Просмотр полной версии : Как у шамана в 2020 дамаг по интам?
За шама давно играл очень, сейчас на новом серве подумываю основой делать(мазохист?) Так вот, с дамагом по физикам все понятно, а что по интам? А то я смотрел видосики "топ" или около топ шамов на арене той же или БД и как то дамаг по интам совсем не радует. За свой 6 сек-й стан фиг кого убивает. Соски конечно подпортили жизнь шамам с их достаточно медленными тычками. Что говорить про средних шаманов тогда. Донат умеренный, 10 круг максимум, со временем
То ли па мало было у данных шамов, не знаю, видимо надо как у Креола 200+ иметь что ли, чтобы уж точно убивать, но чет такое себе
Шамы отпишите что там по дамагу по интам сейчас?
d4form3r
20.01.2020, 10:12
Считаю единственным недостатком в уроне шамана - его анимацию, в следующем обновлении она будет очень даже усовершенствованна. В целом все инты, думаю, равны в равном эквипе, и бонус от 25 па почувствовать легче наоборот без него. Однако нужно понимать, что нанесение урона по цели зависит от вашей способности дебафать её и бафать своего персонажа до.
Считаю единственным недостатком в уроне шамана - его анимацию, в следующем обновлении она будет очень даже усовершенствованна. В целом все инты, думаю, равны в равном эквипе, и бонус от 25 па почувствовать легче наоборот без него. Однако нужно понимать, что нанесение урона по цели зависит от вашей способности дебафать её и бафать своего персонажа до.
Да, изменения в будущей обнове очень радуют
А вот с дебафом проблема. У мага то есть и атака земли и МИД, у жнеца несколько дебафов, а у шама в плане дебафов ничего на ум не приходит... Разве что лишь яд на джине. Есть с песков дебаф 20%, разве что на него ставку делать, но тут уже тогда и ассортимент умений меньше - только землёй бить в этот дебаф
Santehnik111
20.01.2020, 10:57
видимо надо как у Креола 200+ иметь что ли, чтобы уж точно убивать
Направление мысли верное, делай 80па "и будет тебе щщщастье, многа-многа щщщастье" (с) Пыхтачок
pravdaliz
20.01.2020, 11:15
Направление мысли верное, делай 80па "и будет тебе щщщастье, многа-многа щщщастье" (с) Пыхтачок
Как показывает практика, 80па шаманы способны нападать только на более слабых по эквипу персонажей. И живут только за счет 2 иммунок (с джина и пилюлька) + физиммун + отражалки со станом и запечатыванием.
То же самое что и сины - самоубийцы (выпрыгнул пнул и сдох). Только на синов все гонят, а на шамов почему-то нет...
Как показывает практика, 80па шаманы способны нападать только на более слабых по эквипу персонажей. И живут только за счет 2 иммунок (с джина и пилюлька) + физиммун + отражалки со станом и запечатыванием.
То же самое что и сины - самоубийцы (выпрыгнул пнул и сдох). Только на синов все гонят, а на шамов почему-то нет...
Потому что самих шамов почти нет :D
А пряморуких так вообще...меньше чем пряморуких стражей, при том что стражей немало. Поэтому что говорить про шамов. Чтобы правильно оценить шама надо самому хорошо знать шама, а за них мало кто играет и в основном пвешники :D Потому и не критикуют. Все привыкли что шамы это либо переточки, либо шотные танцоры :D
Меня интересует дамаги по интам больше. Хотя интами больше физики занимаются, но все же
Santehnik111
20.01.2020, 13:45
И живут только за счет 2 иммунок (с джина и пилюлька) + физиммун + отражалки со станом и запечатыванием.
Что есть, то есть. Начинаешь такой бить шама, даже если он не отвечает, еще попробуй убей... стоишь, как дурак, в несогласке.
thecrazyest
20.01.2020, 14:02
В пати по ассисту у шаманов дамаг нормальный, пока свою плюху докастует уже другие классы все соски успели сбить и соответственно от шама много прилетает.
Prizraccc
20.01.2020, 15:00
Как у шамана в 2020 дамаг по интам?
у него по физикам то нет дамага в 2020, какой там пробивать интов.
Как у шамана в 2020 дамаг по интам?
у него по физикам то нет дамага в 2020, какой там пробивать интов.
Отключи тогда соски, раз не дамажат :hamster_50:
Если ты призрак, то по тебе только жнецы под станом дамажат вблизи и маги в 3чи имуне также вблизи
Шаму тут сложнее без почти инкаста
Шаман самый коварный в ПвП персонаж, соответственно и самый опасный. Делай ему шмот с лагерями вкруг, научись пользоваться защитными и атакующими вуду и будет тебе счастье. Просто этот класс действительно требует прямых рук, те ПК, что играют за шаманов часто бывают с прямыми руками и являются бедствием для всех, кому встретятся на пути.
P.S. вы пишете, что на видео у шамана дамаг "совсем не радует", - так он у всех "совсем не радует", если удары идут в соски. Причём шаман самый толстый и сложный в ПвП инт.таргет среди всех под деф.вуду и отражалками. Шаман наверное самая последняя и нежеланная цель на слив для сина среди таргет-робы, потому что велик шанс самому слиться.
Шаман самый коварный в ПвП персонаж, соответственно и самый опасный. Делай ему шмот с лагерями вкруг, научись пользоваться защитными и атакующими вуду и будет тебе счастье. Просто этот класс действительно требует прямых рук, те ПК, что играют за шаманов часто бывают с прямыми руками и являются бедствием для всех, кому встретятся на пути.
P.S. вы пишете, что на видео у шамана дамаг "совсем не радует", - так он у всех "совсем не радует", если удары идут в соски. Причём шаман самый толстый и сложный в ПвП инт.таргет среди всех под деф.вуду и отражалками. Шаман наверное самая последняя и нежеланная цель на слив для сина среди таргет-робы, потому что велик шанс самому слиться.
Аж вдохновил :3
Хотя найдутся и те кто посмеется над твоим постом
Prizraccc
20.01.2020, 17:57
Зачётный рофл ) прям до слёз.
BIOS473688
20.01.2020, 18:14
на самом деле с инкастом вуду шаманы оч сильно апнутся, тупо поставить в свап панель скил чтоб кастовался со сменой шмота, + на скилах чот завести вроде долдны были, но инкаст стоек эт огонь для рыб
Prizraccc
20.01.2020, 18:21
Ничего там не завезли, проблема не в инкаст вуду и скиллах, а в том что у него нет дебафа, за счёт чего убить цель.
Ничего там не завезли, проблема не в инкаст вуду и скиллах, а в том что у него нет дебафа, за счёт чего убить цель.
Вуду = трем шмоткам на ПА считай халявных. Процент урона оружия большой на скиллах. С хэвиками и лайтами то все гуд, а вот с интами...
Вуду = трем шмоткам на ПА считай халявных. Процент урона оружия большой на скиллах. С хэвиками и лайтами то все гуд, а вот с интами...
если уж быть точным, вуду = +3 шмоткам на ПА и -1 шмотке на ПЗ (1.5 для светлых). Очень "комфортно" против синов-скиловиков с бафов на все +4.5 шмоток или стражей, которые еще пз минуснут.
При этом, для шама нет нормальных дебафов на магдеф соперника ни у перса, ни на джине, дебаф на крит и отталкивалка не работают на игроков, нет бафов на деф (кроме вуду, в которой шам вообще не дамажит). Шипы и оговор уже после введения реборнов стали просто бесполезны, а баф на несогласку теперь роляет, только если перс переточеннее оппонентов, потому что стал работать от разницы СД. Баф/дебаф на откат хиры в 1.5 раза потерял в эффективности, когда всем дали пассивку на +5 секунд отката. Считай, все прошедшие обновы шаман только терял в эффективности как дд в пвп.
Кстати шаман единственный инт.персонаж, который не зависит от пения, значит можно и нужно им идти в рай и собирать топовые оранж-бижи, в то время как остальные инты чтобы вдамажить бегают в 12 ур. бижах на пение, которые в ПвП не очень-то и спасают. Шаману для шотов Боссов достаточно его ульты, перекидывающей Всю Силу Духа в маг.атаку дополнительно. А учитывая его бафы на атакующую вуду, ПА с оружия и комплекта одежды и бижутерии, то там плюхи 2-3 в шот будут просто фантастически высокими по урону. Когда я вижу советы людей, смотрящих на других свысока, то можно сразу делать выводы, что это их стихия, они только за счёт критики самоутверждаются, вместо дельных советов.
Кстати шаман единственный инт.персонаж, который не зависит от пения
Я, конечно, не пвп-игрок, но тут бы поспорила :D Да, у шомена каст скиллов всяко поживее будет, чем у других интов, однако, самые убойные его скиллы всё равно читаются долго. И это не считая заторможенной анимации, которая не позволяет спамить а-ля пулемёт. На данный момент именно анимация лишает смысла собирать шаману сет на пение. А кастовку (именно кастовку) на некоторых скиллах можно сократить за счёт рун, но опять же, хорошая руна стОит, как хорошая шмотка. Ждём обновы с порезкой анимации, а там видно будет, куда дальше плыть.
afhvjlhe
21.01.2020, 09:36
Я за шамана играю с ихнего ввода в эту игру и в принципе могу ответить на любой твой вопрос тут или в лс или в игре, где хочешь .
Единственное что скажу, так это шамана своего ты должен любить сильнее чем другие люди своих персов , потому что им нужно заниматься конкретно.
В принципе все что тут написали это правда, как положительные моменты так и отрицательные, но как по мне уж слишком делают трагедию из недостатков и забывают про плюсы
Шаман - это адаптация )
Прекрасный персонаж , если хочешь и он тебя тянет больше чем другие - играй и получай удовольствие не только от перса , а и от того что ты играешь тем за кого хочешь, а не кто (искусственно ) , скажем так, доминирует .
Тем более ,как уже сказали выше , скоро обнова и там будет и инкаст вуду и прилив в 1 сек , антистанка и гораздо живее каст скилов
Если так и дальше пойдем то может и прикрутят еще что то ( но это не точно ) XD
Будь не как все и тащи )
P.S. И да, игра за шамана - это мазохизм , но в силах каждого это изменить)
u_100efbe617
21.01.2020, 09:42
Незнаю, как по мне... Шаманы худший класс в игре, что в пвп, что пве. Урона не так много, как говорят, тот же Син / Призрак больше внесут + у них есть полезные бафы для пати. Па вуду = самая ваточный класс в игре. Пз вуду = самый недамажный класс в игре. Не думаю, что просто сокращение инкаста со следующей обновы многое изменит в таком бедственном положении Шаманов.
afhvjlhe
21.01.2020, 09:48
мнение непрофильного игрока очень ценное (нет)
gthatrndjhklgthdsq
21.01.2020, 10:24
Незнаю, как по мне... Шаманы худший класс в игре, что в пвп, что пве. Урона не так много, как говорят, тот же Син / Призрак больше внесут + у них есть полезные бафы для пати. Па вуду = самая ваточный класс в игре. Пз вуду = самый недамажный класс в игре. Не думаю, что просто сокращение инкаста со следующей обновы многое изменит в таком бедственном положении Шаманов.
Мистов еще больше сделают имбой, особенно увеличат живучесть и так их живучих петов...
Сейчас бы инта сравнивать с физиками
Шам интересный класс и явно для гурманов. Это тебе не син где за одну кнопку(тюрьму) большинство падает(или 2 чи с инвиза)
Равного шама тяжелее любого инта убить, если перс собран с умом. А синов как грязи, но прямых копейки. Большая часть пвешники вообще
ага, но петы будут жить 30 секунд.
Шаман пока самый интересный в плане игры.
Мистов еще больше сделают имбой, особенно увеличат живучесть и так их живучих петов...
Хороший анекдот.
Не знаю, почему никто в упор не видит плюсов в будущих апах шаманов.
Сутры - ноукомментс, очень удобно.
Перенос времени из анимации в каст - игра давно стала подвязана на свапе, а шаманам лишь дали возможность получать такую же эффективность от пения, как другие классы.
Многоударка - вроде шаманы жаловались на то, что им мешают соски..
Мистов еще больше сделают имбой, особенно увеличат живучесть и так их живучих петов...Что за бред? В следующей глобалке мистов ждет жесточайший фикс. Просядет дамаг и живучесть в пве, а в пвп они станут самым дноклассом.
Почему шаманом интересно играть? По мне так все классы без ускорялок или просто высокой скорости как у зооморфов, прыжков или тп к цели отстой.
luchnicaalny
22.01.2020, 04:55
ну прокачай шамана узнаешь, нет у него ускорялок. Даааа лааадно
Почему шаманом интересно играть? По мне так все классы без ускорялок или просто высокой скорости как у зооморфов, прыжков или тп к цели отстой.
Потому что шаман - это маг, а не ближник (да, я кэп, спасибо). Он создан не для того, чтобы скакать туда-сюда, как призрак или син.
А че реально есть ускорялки? Я помню на битве шам от меня уплывал, а я догнал его ток на бафе, а по земле вообще не помню чтобы шамы быстро передвигались, они прост стоят и бьют скилами. Ну сам маг который маг скачет дай бог каждому :hamster_2:
pravdaliz
22.01.2020, 11:58
А че реально есть ускорялки? Я помню на битве шам от меня уплывал, а я догнал его ток на бафе, а по земле вообще не помню чтобы шамы быстро передвигались, они прост стоят и бьют скилами. Ну сам маг который маг скачет дай бог каждому :hamster_2:
у Шама там скил на сколько-то секунд, ускоряет предвижение на полете, пешком и в воде. (+ на белой фейке стандартный скил есть ускорение полета)
А на Императорской - там же в круг забегаешь и тебя примерно таким же бафом, только на минуту бафает (такие же значки на персонаже появляются) на ускорение полета/бега/плавания
Это ты еще Шамана с Луком не сравнивал.
Почему-то традиция уже, сравнивать любые классы с синами.
Урона не так много внесут? Нууу, смотря по каким босам бить. Если в море на втором босе Вино, то да, там ограничение по дамагу в 1кк.. Если на кх на последнем босе, то тоже да, там ограничение в 2кк... А так, шаман ударит 1 раз в 10кк, а син или призрак 5 раз по 1-2кк... А то, что бос может висеть не на шамане, так это не от дамага.. Если бы от дамага висел - инт дд бы ныли, что все босы вечно на них висят и они дохнут.
А можно ссылку на обнову?
Windlace
16.04.2020, 14:38
у Шама там скил на сколько-то секунд, ускоряет предвижение на полете, пешком и в воде. (+ на белой фейке стандартный скил есть ускорение полета)
А на Императорской - там же в круг забегаешь и тебя примерно таким же бафом, только на минуту бафает (такие же значки на персонаже появляются) на ускорение полета/бега/плавания
Это ты еще Шамана с Луком не сравнивал.
Почему-то традиция уже, сравнивать любые классы с синами.
Урона не так много внесут? Нууу, смотря по каким босам бить. Если в море на втором босе Вино, то да, там ограничение по дамагу в 1кк.. Если на кх на последнем босе, то тоже да, там ограничение в 2кк... А так, шаман ударит 1 раз в 10кк, а син или призрак 5 раз по 1-2кк... А то, что бос может висеть не на шамане, так это не от дамага.. Если бы от дамага висел - инт дд бы ныли, что все босы вечно на них висят и они дохнут.
А от чего тогда зависит на ком висят боссы? Если я сином бью 5 ударов по 5кк а шам или маг по 10кк 2 раза за то же время, не считаете что урон сина выше за такой же промежуток времени?
Svedkakonfedka
16.04.2020, 16:46
А от чего тогда зависит на ком висят боссы? Если я сином бью 5 ударов по 5кк а шам или маг по 10кк 2 раза за то же время, не считаете что урон сина выше за такой же промежуток времени?Ну во первых маг ударит тоже не 2 раза с его пением и не по 10 кк а гораааздо больше(посмотри тему магов со скринами дамага).Норм Шам тоже внесет больше чем 20кк.
JeyReySham
16.04.2020, 17:02
Ну во первых маг ударит тоже не 2 раза с его пением и не по 10 кк а гораааздо больше(посмотри тему магов со скринами дамага).Норм Шам тоже внесет больше чем 20кк.
Шаманы после фикса 11 печатей,больше не бьют много.
В среднем это 2-3 тычки по 3-10кк(от запала зависит) и это при том,что у меня 200 па и 100к маг атаки :)
А если в целом про обнову,то каст вуду на ходу не поможет(да приятно,но это не сейф).
Антистан с руной? Рили? + вы немного забыли,что вам теперь нужно пение собирать и быть адскими(тоже свои минусы,плюсов нету почти).
Так что нынешние апы дадут шоменам надежду,чтобы тупо чар не побросали,а всяким синчикам апают ещё базу на скилах:)
top1altpw
16.04.2020, 18:52
лол а кто то в 2020 играет рай шамом шта? с их ввода все норм шаманы выбирали ад
Svedkakonfedka
16.04.2020, 19:08
Шаманы после фикса 11 печатей,больше не бьют много.
В среднем это 2-3 тычки по 3-10кк(от запала зависит) и это при том,что у меня 200 па и 100к маг атаки :)
А если в целом про обнову,то каст вуду на ходу не поможет(да приятно,но это не сейф).
Антистан с руной? Рили? + вы немного забыли,что вам теперь нужно пение собирать и быть адскими(тоже свои минусы,плюсов нету почти).
Так что нынешние апы дадут шоменам надежду,чтобы тупо чар не побросали,а всяким синчикам апают ещё базу на скилах:) С магом в пати можно суммарно и около 30кк внести
Windlace
16.04.2020, 20:58
С магом в пати можно суммарно и около 30кк внести
Я пишу то что вижу, редко когда боссы висят на шамах(почти никогда), на синопризраках почти всегда, на магах бывает, на косах которые скиллы знают и кнопки норм жмут, так вот и был вопрос, от чего зависит агр босса если не от дпса влитого?
JeyReySham
16.04.2020, 21:58
лол а кто то в 2020 играет рай шамом шта? с их ввода все норм шаманы выбирали ад
Все,кек.
Только не особо умные делают ад.
JeyReySham
16.04.2020, 22:01
С магом в пати можно суммарно и около 30кк внести
Ключевое слово можно...
Например тот же син выдаёт около 12 плюх по 2-3кк и по итогу обычный синчик выдамаживает в разы больше вчд шоманов.
Не особо умные играю рай и ноют про дамаг
GORlZONT
16.04.2020, 23:51
Ключевое слово можно...
Например тот же син выдаёт около 12 плюх по 2-3кк и по итогу обычный синчик выдамаживает в разы больше вчд шоманов.
шот вы упоролись, шаманы со значительно меньшим па и атакой порой 25+- выбивают. Берсы не учитываешь. 1-2 критоберса и суммарный дамаг уже выше. Другое дело, что у интов он редкость. Многие сейчас шаману с хх собирают крит, в том числе камни в пуху. Сам магу надеюсь когда нибудь накручу души с хх.
а дамаг по интам, кроме нулей сокр черных и дп у всех в принице одинаков
Не особо умные считают своим долгом что-то кукарекать на форуме про класс, которым даже не играли никогда, судя по всему. С каких пор райский шаман стал проигрывать адскому в дамаге? Шанс на крит в некоторых скиллах только выше, ну и пара отражалок кошернее райских процентов эдак на 5. Однако такой шам куда дороже райского, да и силу духа качать обоим надо одинаково. Великие скиллы не рассматриваю, они у всех одинаковые, отличаются только рунами. В 2020 году решает хх шмот, пуха 80 па, царские ожерелья, ВЧД и т.д., но уж точно не какие-то бонусы от рая/ада.
JeyReySham
17.04.2020, 13:39
шот вы упоролись, шаманы со значительно меньшим па и атакой порой 25+- выбивают. Берсы не учитываешь. 1-2 критоберса и суммарный дамаг уже выше. Другое дело, что у интов он редкость. Многие сейчас шаману с хх собирают крит, в том числе камни в пуху. Сам магу надеюсь когда нибудь накручу души с хх.
а дамаг по интам, кроме нулей сокр черных и дп у всех в принице одинаков
порой это редкость,а я тебе про стабильный демейдж который выбивает шоман.
JeyReySham
17.04.2020, 13:40
Не особо умные играют в аде,потому что ад помойка и не когда не заменит имборассейку и +4 секунды физ имуна:))
Не особо умные играют в аде,потому что ад помойка и не когда не заменит имборассейку и +4 секунды физ имуна:))
Началось: это помойка, то помойка
Помойкой только руки бывают и мышление. А во время контроля тебя рассейка не спасет. Да и нужно пения под 70, чтобы сфера юзалась удобно и вовремя, а не пока ты будешь танцевать кастуя ее и тебя уже в нолик этот заберут
JeyReySham
17.04.2020, 14:22
Началось: это помойка, то помойка
Помойкой только руки бывают и мышление. А во время контроля тебя рассейка не спасет. Да и нужно пения под 70, чтобы сфера юзалась удобно и вовремя, а не пока ты будешь танцевать кастуя ее и тебя уже в нолик этот заберут
А шо у тебя по рейтингу на арене брат?
JeyReySham
17.04.2020, 14:23
Покажи кстати,хоть одного топового шомана адского :D
Однако такой шам куда дороже райскогоЧем?
не заменит имборассейкуЗа имборассейками к хилам. А с себя дебаф шаман может снять и родной имункой или вспышкой, так что хилка райская конечно полезна, но не стоит ее значение преувеличивать.
+4 секунды физ имунаАдская 8 секунд, райская 10. Откуда +4 секунды появилось?
А шо у тебя по рейтингу на арене брат?
На офе играть шамом комфортно(!) на Арене может позволить себе только очень толстый кошелек или тот кто шаманом несколько лет не слезая играет и тоже влил/набарыжил на 11-12 круг
Но даже 11-12 круг не гарантия, сины за стан убьют как ни крути
А насчет "покажи кстати, хоть одного топового шомана адского" - ты видимо из тех, кто вечно смотрит на других. Рай норм, но в аду можно сделать машину, но играйте как играете :)
JeyReySham
17.04.2020, 16:57
На офе играть шамом комфортно(!) на Арене может позволить себе только очень толстый кошелек или тот кто шаманом несколько лет не слезая играет и тоже влил/набарыжил на 11-12 круг
Но даже 11-12 круг не гарантия, сины за стан убьют как ни крути
А насчет "покажи кстати, хоть одного топового шомана адского" - ты видимо из тех, кто вечно смотрит на других. Рай норм, но в аду можно сделать машину, но играйте как играете :)
Я один из самых сильных шоманов на скорпионе:))
И играю 9 лет на шамане.
И в аду нету норм шоманов:)
JeyReySham
17.04.2020, 16:58
Чем?
За имборассейками к хилам. А с себя дебаф шаман может снять и родной имункой или вспышкой, так что хилка райская конечно полезна, но не стоит ее значение преувеличивать.
Адская 8 секунд, райская 10. Откуда +4 секунды появилось?
Жаль,что ты немного не далёкий и не знаешь,что после обновы с мораем,шоманы стали сапорт дд классом.
JeyReySham
17.04.2020, 17:05
Чем?
За имборассейками к хилам. А с себя дебаф шаман может снять и родной имункой или вспышкой, так что хилка райская конечно полезна, но не стоит ее значение преувеличивать.
Адская 8 секунд, райская 10. Откуда +4 секунды появилось?
А ну и для особо одарённых на тебе скринчик.216898
Покажи там 10 секунд в бафах,а если ты не играешь на шомане,то и не стоит спорить на эту тему.
А ну и для особо одарённых на тебе скринчик.216898
Покажи там 10 секунд в бафах,а если ты не играешь на шомане,то и не стоит спорить на эту тему.Я тебе таких скринов с десяток наклепаю. Только вот сними-ка видос о том что райская имунка по факту висит 12 секунд, а не таймер начинает отсчет с 12. :fox_2:
JeyReySham
17.04.2020, 18:16
Я тебе таких скринов с десяток наклепаю. Только вот сними-ка видос о том что райская имунка по факту висит 12 секунд, а не таймер начинает отсчет с 12. :fox_2:
после того как я сниму видос,что ты будешь делать потом?
DOOM5doom53
17.04.2020, 18:46
шаманами не играл но осуждаю, вот что вижу со стороны... в пве очень нужный имба дд, пвп 1х1 - просто боженька, масс пвп - будто ангелами слеплен, чудо из чудес
generals777
17.04.2020, 19:26
Шаман сейчас такое себе, самый легко убиваемый класс, раньше были топ, может будет актуален при очень хорошем донате.
Чем?
Чем адский шаман дороже райского? Ну, попробуйте почитать гайд по шаманам, и немного подумать головой. Для наглядности там даже выделены бонусы райских и адских скиллов, где невооруженного взгляда достаточно, чтобы понять, где бонусы лучше. Вот что мне нравится у ада, так это отражалки: ДМ наказание отражает больше урона, но и хавает ману нещадно - заколебаешься покупать платины на ману. ДМ заточение срабатывает гораздо чаще, но и висит на противнике всего-то 3 секунды, вообще ни о чём. Душа прилива - самый кошерный скилл адского шамана, наверное, но имхо 2 чи не стОит. Даже более полезную глыбу (Моральную поддержку) удешевили в последней обнове до 1 чи. Можно, конечно, утыкаться красными рунами, чтобы хоть как-то успевать набивать столько чи, но лично я на своей райской шамке предпочитаю использовать золотые или зелёные руны, чтобы был больше стабильный дамаг и сильнее дебафы, а не крит, на который многие так усердно молятся.
Чем адский шаман дороже райского? Ну, попробуйте почитать гайд по шаманам, и немного подумать головой.А поконкретнее? Шмотки у райских и адских абсолютно одинаковые. Откуда вы взяли что адский дороже - непонятно.
Можно, конечно, утыкаться красными рунами, чтобы хоть как-то успевать набивать столько чи, но лично я на своей райской шамке предпочитаю использовать золотые или зелёные руны, чтобы был больше стабильный дамаг и сильнее дебафыИ что же за такая супернабивалка ци у рая по сравнению с адом? Это случаем не 0,5ци раз в минуту? :lol:
чтобы был больше стабильный дамаг и сильнее дебафы, а не крит, на который многие так усердно молятся.Это райским надо на него молиться. Сейчас 2020 год, а не 2011. В стандартной сборке магдд порядка 40-50 крита, что дает примерно каждый второй удар критовый. С бонусом адской души это примерно 60-70 крита, каждый кто столько имеет может вам рассказать что при этом криты летят очень часто(привет китайскому рандому). Что же касается бафа на крит с толкалки то если сработал - дальше только криты.
И что же за такая супернабивалка ци у рая по сравнению с адом? Это случаем не 0,5ци раз в минуту? :lol:
Светлому шаму даже такую нупскую набивалку нет нужды использовать так, как тёмному, у которого всё завязано на крите, потому что без крита урон со скиллов у него ниже, так то (вспоминаем пассивки и вуду).
Это райским надо на него молиться. Сейчас 2020 год, а не 2011. В стандартной сборке магдд порядка 40-50 крита, что дает примерно каждый второй удар критовый. С бонусом адской души это примерно 60-70 крита, каждый кто столько имеет может вам рассказать что при этом криты летят очень часто(привет китайскому рандому). Что же касается бафа на крит с толкалки то если сработал - дальше только криты.
Райские шамы на крит не молятся по определению, иначе они бы ушли в ад, вот и всё. И можно куклу шама с 40-50% крита? Ловкий что ли?
Привет :fox_1: Ну как щас, шаманы тащат?)
Значит я был не норм раз играл райским :)
u_90f1c1e6d6
24.04.2020, 18:23
Светлому шаму даже такую нупскую набивалку нет нужды использовать так, как тёмному, у которого всё завязано на крите, потому что без крита урон со скиллов у него ниже, так то (вспоминаем пассивки и вуду).
Райские шамы на крит не молятся по определению, иначе они бы ушли в ад, вот и всё. И можно куклу шама с 40-50% крита? Ловкий что ли? в пуху камни на Крит,в хх шмот души крутишь по 6 Крита ну и тд
serbernarius
24.04.2020, 19:29
в пуху камни на Крит,в хх шмот души крутишь по 6 Крита ну и тд
цитата "...В стандартной сборке магдд..."
u_90f1c1e6d6
24.04.2020, 20:03
цитата "...В стандартной сборке магдд..." так на дворе 2020 и давно уже не р8 стандарт
JeyReySham
24.04.2020, 21:43
так на дворе 2020 и давно уже не р8 стандарт
Ты бред несёшь,сейчас крита у маг дд в районе 25-30 и то не у всех,у меня с выкрученым критом+ накидкой на крит,крита всего 32%.
а у шоменов в р8р2-хх1,крита около 20 дай бог,если наберётся.
в пуху камни на Крит,в хх шмот души крутишь по 6 Крита ну и тд
Это не "стандартная сборка маг дд", как писал выше тот чел. Это упоротость на крит, в ущерб интеллекту. Я специально посмотрела куклы топовых шаманов, даже в финальном обвесе у них максимум 30-32% крита. Так что тот чел просто немного нафантазировал в своих словах. А если уж так хочется утыкать своего перса камнями на крит... А не проще ли лучника тогда уж вкачать?
u_90f1c1e6d6
24.04.2020, 23:28
Это не "стандартная сборка маг дд", как писал выше тот чел. Это упоротость на крит, в ущерб интеллекту. Я специально посмотрела куклы топовых шаманов, даже в финальном обвесе у них максимум 30-32% крита. Так что тот чел просто немного нафантазировал в своих словах. А если уж так хочется утыкать своего перса камнями на крит... А не проще ли лучника тогда уж вкачать?Причем здесь утыкаться камнями на крит? Какой ущерб инте? Души в хх шмот видимо никто не считает? Выбиваешь крит, па, инту. Никакого ущерба. А на сайте персов показывает бонус от душ?
Причем здесь утыкаться камнями на крит? Какой ущерб инте? Души в хх шмот видимо никто не считает? Выбиваешь крит, па, инту. Никакого ущерба. А на сайте персов показывает бонус от душ?
Только есть одно "но" - антикрит. С новыми лвлами пассивки под кровью и призракобафом криты будут бить всего примерно на 22% сильнее обычных тычек. И при этом в пуле статов на души как правило лежит бд, магатака, те же пение или физдеф будут вкусными. Далеко не факт, что лишний крит в ущерб взятию этих статов (особенно если нет денег крутиться на 5 желаемых стат с норм значениями) даст ощутимую прибавку. По факту крит будет решать только в 1х1 на селфах, где он порежется "всего-то" до 160% от обычной тыки.
В кальке допы душ можно выставить вручную заменой допов на шмотках, да.
В преддверии грядущей обновы, мне кажется, пение шаму много перспективнее крита. Но это уже дело вкуса и приоритетов. Признаюсь, заходя на Императорскую в топ обвесе с пением, испытываю удовольствие от каста скиллов, особенно массов и хила-рассейки :3 И это при том, что пока не изменили время подготовки и применения
u_90f1c1e6d6
25.04.2020, 18:33
В преддверии грядущей обновы, мне кажется, пение шаму много перспективнее крита. Но это уже дело вкуса и приоритетов. Признаюсь, заходя на Императорскую в топ обвесе с пением, испытываю удовольствие от каста скиллов, особенно массов и хила-рассейки :3 И это при том, что пока не изменили время подготовки и примененияна иб у шама 36 крита и 59 пения.Почти маг) и это без бонусов от души.
Вот-вот. Так и просится: давай, бро, запили мне овердофига пения, деф для слабых xD
цитата "...В стандартной сборке магдд..."Я вас может удивлю, но стандартной можно назвать не только что-то усредненное или упоротое в разгон базы. Для магов и сборка на пение - стандарт. Так же и сбор крита на стандартных шмотках (р8р/р9/g17+нормальные плащ/бижа/книга/диск) для адшамана выгоднее по урону.
Только есть одно "но" - антикрит.Речь шла о текущем шамане, а не том каким он будет после глобалки.
Ну и согласитесь, значительная часть игры - фарм пве. А в пве шаман-критов и сейчас дамажнее, а после обновы и вовсе, даже у перекрученного в пение адшама, бафы на крит в аду дадут существенные прибавки.
serbernarius
28.04.2020, 15:03
Я вас может удивлю, но стандартной можно назвать не только что-то усредненное или упоротое в разгон базы. Для магов и сборка на пение - стандарт. Так же и сбор крита на стандартных шмотках (р8р/р9/g17+нормальные плащ/бижа/книга/диск) для адшамана выгоднее по урону.
Меня не удивлять надо, а писать тогда конкретнее, что вы имеете ввиду.
Ваши слова "....В стандартной сборке магдд порядка 40-50 крита...", если было бы написано в сборке на крит, можно сделать порядка...стольки-то крита. А так, стандартная сборка маг.дд никогда не подразумевала сбор крита, обычно это пение и интеллект. Есть понятие об основных параметрах класса, что в общем-то и является стандартом для данного класса. А так можно сказать и "стандартная сборка сина на интеллект"
JeyReySham
28.04.2020, 16:01
Я вас может удивлю, но стандартной можно назвать не только что-то усредненное или упоротое в разгон базы. Для магов и сборка на пение - стандарт. Так же и сбор крита на стандартных шмотках (р8р/р9/g17+нормальные плащ/бижа/книга/диск) для адшамана выгоднее по урону.
Речь шла о текущем шамане, а не том каким он будет после глобалки.
Ну и согласитесь, значительная часть игры - фарм пве. А в пве шаман-критов и сейчас дамажнее, а после обновы и вовсе, даже у перекрученного в пение адшама, бафы на крит в аду дадут существенные прибавки.
1е)Если рассматривать ад,то 30 в стандартной сборке это потолок почти.
2е)У шамана нубонюк даёт 15% крита по мобам.
3е)Разница между жгущим трёху адским и райским шоманом в крите равна 2%,что как бы в раю тебе даётся больше па и урона от стихий.
4е)Ад=какаха.
JeyReySham
28.04.2020, 16:10
Да и какие прибавки интересно в крит даёт ад? 2% или все шаманы уже бегают с новыми джинами,чтобы бахнуть себе 20% крита с прилива в аду?
А в пве шаман-критов и сейчас дамажнее, а после обновы и вовсе...
Ад=какаха.
Ребят, знаете, что вас роднит? Вы оба пишете посты в одном и том же ключе: "Ад/Рай рулед, и нивалнуед". Вот просто, без лишних доводов, без доказательств, упёрлись и всё :D
Имхо, у шама, как и у приста, обе стороны вполне себе привлекательны, имеют как заметные плюсы, так и свои недостатки. Но имбой уж точно никого не назовёшь. Вот у пристов мне всегда больше нравился ад, а у шаманов рай, но найдётся миллион людей, не согласных со мной, и каждый будет по-своему прав. Но такие споры были актуальны в 2015 г. Сейчас, в 2020, когда давно уже большая часть скиллов стала одинаковой для обеих сторон, и в пвп решает обвес перса, а не выбор стороны, подобный спор выглядит смешно.
JeyReySham
28.04.2020, 17:12
Ребят, знаете, что вас роднит? Вы оба пишете посты в одном и том же ключе: "Ад/Рай рулед, и нивалнуед". Вот просто, без лишних доводов, без доказательств, упёрлись и всё :D
Имхо, у шама, как и у приста, обе стороны вполне себе привлекательны, имеют как заметные плюсы, так и свои недостатки. Но имбой уж точно никого не назовёшь. Вот у пристов мне всегда больше нравился ад, а у шаманов рай, но найдётся миллион людей, не согласных со мной, и каждый будет по-своему прав. Но такие споры были актуальны в 2015 г. Сейчас, в 2020, когда давно уже большая часть скиллов стала одинаковой для обеих сторон, и в пвп решает обвес перса, а не выбор стороны, подобный спор выглядит смешно.
Ты понимаешь,что чел затирает за крит в аду на шомане,который ох как норм в пве,но по факту он сказать не может,как 2% крита помогут в пве хД
Ну нравятся человеку критовые удары, ну цо ты :(
А так можно сказать и "стандартная сборка сина на интеллект"Вряд ли сина в интеллекте кто-то назовет стандартным.
Наверное, человек имеет в виду адскую толкалку, после которой частенько залетает серия критовых плюх. 2% от пассивки имхо капля в море.
В принципе, согласен с автором выше: обвес сейчас больше вносит, чем такие наюнсики сторон. Ведь не всегда враг находится в непосредственной близости, чтобы можно было об него на Крит баффнуться. А прилив.. хорошо, когда с фулл Чи бегаешь))
Однако есть и другая мысль: шаман довольно таки берсерк в па вуду. Адская сторона только подчеркивает его безумную сущность))
JeyReySham
29.04.2020, 12:18
Наверное, человек имеет в виду адскую толкалку, после которой частенько залетает серия критовых плюх. 2% от пассивки имхо капля в море.
В принципе, согласен с автором выше: обвес сейчас больше вносит, чем такие наюнсики сторон. Ведь не всегда враг находится в непосредственной близости, чтобы можно было об него на Крит баффнуться. А прилив.. хорошо, когда с фулл Чи бегаешь))
Однако есть и другая мысль: шаман довольно таки берсерк в па вуду. Адская сторона только подчеркивает его безумную сущность))
Понимаешь крит с толкалки да приятен,но есть одно но -это шанс срабатывания 30% на 4 секунды,тоесть это 2 нубонюка и шанс всего 30%...
Если бы он 100% давал бы крит,то может быть и имело смысл,а так особого смысла нету,да и после ввода новых пасивок на антикрит,крит урон будет уже не такой уж и сильный хД
JeyReySham
29.04.2020, 12:19
Да и шаманы не берсерки,не кого не убивают,а только дохнут :D
Понимаешь крит с толкалки да приятен,но есть одно но -это шанс срабатывания 30% на 4 секунды,тоесть это 2 нубонюка и шанс всего 30%...
Если бы он 100% давал бы крит,то может быть и имело смысл,а так особого смысла нету,да и после ввода новых пасивок на антикрит,крит урон будет уже не такой уж и сильный хД
Понимаю, сам райский)) но когда-то играл хэви адом, чисто по фану хд норм заходило троллить некоторых оппонентов в эпоху гсн шмота))
Да и шаманы не берсерки,не кого не убивают,а только дохнут :D
Давай скажем так: амфибии берсоаая раса. Синам достался домаг, а их психическим братьям.. ну короче да XD
PS конченный т9, ты не создан для ****отов
jaguar76
29.04.2020, 15:29
я райский шаман и у меня 52% крита
Кинь куклу плиз, хоть знать буду, к чем стремиться.
Угу, тож интересно полюбоваться. Наверное много статов на р8р2 выкрутил? Гравы?)
aleksei198112
29.04.2020, 17:31
я райский шаман и у меня 52% крита реально? Ты на каком серве,заведу перса полюбэ. Интересно не куклу,а реального чара глянуть.
jaguar76
29.04.2020, 19:00
Сервер Скорпион
https://mypers.pw/16/#971497/971496
в пуле недостающие статы
jaguar76, ты наверное, в темку хотел свою куклу скинуть, но ошибся и скинул в личку)
За куклу спасибо, но такого мне никогда не достичь... У меня нет лишней квартиры в центре Москвы, чтобы пожертвовать её в игру :(
JeyReySham
30.04.2020, 00:07
Сервер Скорпион
Шо думаешь Ислам по поводу обновы?
jaguar76
30.04.2020, 00:24
Шо думаешь Ислам по поводу обновы?Скажу как все,что рад вудам,а особенно хоть какому то анти контролю,пусть и просто антистанка
я райский шаман и у меня 52% крита
aleksei198112
30.04.2020, 15:27
Бурные,продолжительные аплодисметы. Хороша кукла.