PDA

Просмотр полной версии : Как у шамана в 2020 дамаг по интам?

sladewi
20.01.2020, 09:54
За шама давно играл очень, сейчас на новом серве подумываю основой делать(мазохист?) Так вот, с дамагом по физикам все понятно, а что по интам? А то я смотрел видосики "топ" или около топ шамов на арене той же или БД и как то дамаг по интам совсем не радует. За свой 6 сек-й стан фиг кого убивает. Соски конечно подпортили жизнь шамам с их достаточно медленными тычками. Что говорить про средних шаманов тогда. Донат умеренный, 10 круг максимум, со временем

То ли па мало было у данных шамов, не знаю, видимо надо как у Креола 200+ иметь что ли, чтобы уж точно убивать, но чет такое себе

Шамы отпишите что там по дамагу по интам сейчас?

d4form3r
20.01.2020, 10:12
Считаю единственным недостатком в уроне шамана - его анимацию, в следующем обновлении она будет очень даже усовершенствованна. В целом все инты, думаю, равны в равном эквипе, и бонус от 25 па почувствовать легче наоборот без него. Однако нужно понимать, что нанесение урона по цели зависит от вашей способности дебафать её и бафать своего персонажа до.

sladewi
20.01.2020, 10:31
Считаю единственным недостатком в уроне шамана - его анимацию, в следующем обновлении она будет очень даже усовершенствованна. В целом все инты, думаю, равны в равном эквипе, и бонус от 25 па почувствовать легче наоборот без него. Однако нужно понимать, что нанесение урона по цели зависит от вашей способности дебафать её и бафать своего персонажа до.

Да, изменения в будущей обнове очень радуют

А вот с дебафом проблема. У мага то есть и атака земли и МИД, у жнеца несколько дебафов, а у шама в плане дебафов ничего на ум не приходит... Разве что лишь яд на джине. Есть с песков дебаф 20%, разве что на него ставку делать, но тут уже тогда и ассортимент умений меньше - только землёй бить в этот дебаф

Santehnik111
20.01.2020, 10:57
видимо надо как у Креола 200+ иметь что ли, чтобы уж точно убивать

Направление мысли верное, делай 80па "и будет тебе щщщастье, многа-многа щщщастье" (с) Пыхтачок

pravdaliz
20.01.2020, 11:15
Направление мысли верное, делай 80па "и будет тебе щщщастье, многа-многа щщщастье" (с) Пыхтачок
Как показывает практика, 80па шаманы способны нападать только на более слабых по эквипу персонажей. И живут только за счет 2 иммунок (с джина и пилюлька) + физиммун + отражалки со станом и запечатыванием.
То же самое что и сины - самоубийцы (выпрыгнул пнул и сдох). Только на синов все гонят, а на шамов почему-то нет...

sladewi
20.01.2020, 11:26
Как показывает практика, 80па шаманы способны нападать только на более слабых по эквипу персонажей. И живут только за счет 2 иммунок (с джина и пилюлька) + физиммун + отражалки со станом и запечатыванием.
То же самое что и сины - самоубийцы (выпрыгнул пнул и сдох). Только на синов все гонят, а на шамов почему-то нет...

Потому что самих шамов почти нет :D

А пряморуких так вообще...меньше чем пряморуких стражей, при том что стражей немало. Поэтому что говорить про шамов. Чтобы правильно оценить шама надо самому хорошо знать шама, а за них мало кто играет и в основном пвешники :D Потому и не критикуют. Все привыкли что шамы это либо переточки, либо шотные танцоры :D

Меня интересует дамаги по интам больше. Хотя интами больше физики занимаются, но все же

Santehnik111
20.01.2020, 13:45
И живут только за счет 2 иммунок (с джина и пилюлька) + физиммун + отражалки со станом и запечатыванием.

Что есть, то есть. Начинаешь такой бить шама, даже если он не отвечает, еще попробуй убей... стоишь, как дурак, в несогласке.

thecrazyest
20.01.2020, 14:02
В пати по ассисту у шаманов дамаг нормальный, пока свою плюху докастует уже другие классы все соски успели сбить и соответственно от шама много прилетает.

Prizraccc
20.01.2020, 15:00
Как у шамана в 2020 дамаг по интам?
у него по физикам то нет дамага в 2020, какой там пробивать интов.

sladewi
20.01.2020, 15:41
Как у шамана в 2020 дамаг по интам?
у него по физикам то нет дамага в 2020, какой там пробивать интов.

Отключи тогда соски, раз не дамажат :hamster_50:

Если ты призрак, то по тебе только жнецы под станом дамажат вблизи и маги в 3чи имуне также вблизи

Шаму тут сложнее без почти инкаста

Goi5
20.01.2020, 16:57
Шаман самый коварный в ПвП персонаж, соответственно и самый опасный. Делай ему шмот с лагерями вкруг, научись пользоваться защитными и атакующими вуду и будет тебе счастье. Просто этот класс действительно требует прямых рук, те ПК, что играют за шаманов часто бывают с прямыми руками и являются бедствием для всех, кому встретятся на пути.
P.S. вы пишете, что на видео у шамана дамаг "совсем не радует", - так он у всех "совсем не радует", если удары идут в соски. Причём шаман самый толстый и сложный в ПвП инт.таргет среди всех под деф.вуду и отражалками. Шаман наверное самая последняя и нежеланная цель на слив для сина среди таргет-робы, потому что велик шанс самому слиться.

sladewi
20.01.2020, 17:44
Шаман самый коварный в ПвП персонаж, соответственно и самый опасный. Делай ему шмот с лагерями вкруг, научись пользоваться защитными и атакующими вуду и будет тебе счастье. Просто этот класс действительно требует прямых рук, те ПК, что играют за шаманов часто бывают с прямыми руками и являются бедствием для всех, кому встретятся на пути.
P.S. вы пишете, что на видео у шамана дамаг "совсем не радует", - так он у всех "совсем не радует", если удары идут в соски. Причём шаман самый толстый и сложный в ПвП инт.таргет среди всех под деф.вуду и отражалками. Шаман наверное самая последняя и нежеланная цель на слив для сина среди таргет-робы, потому что велик шанс самому слиться.

Аж вдохновил :3

Хотя найдутся и те кто посмеется над твоим постом

Prizraccc
20.01.2020, 17:57

Зачётный рофл ) прям до слёз.

BIOS473688
20.01.2020, 18:14
на самом деле с инкастом вуду шаманы оч сильно апнутся, тупо поставить в свап панель скил чтоб кастовался со сменой шмота, + на скилах чот завести вроде долдны были, но инкаст стоек эт огонь для рыб

Prizraccc
20.01.2020, 18:21
Ничего там не завезли, проблема не в инкаст вуду и скиллах, а в том что у него нет дебафа, за счёт чего убить цель.

sladewi
20.01.2020, 18:53
Ничего там не завезли, проблема не в инкаст вуду и скиллах, а в том что у него нет дебафа, за счёт чего убить цель.

Вуду = трем шмоткам на ПА считай халявных. Процент урона оружия большой на скиллах. С хэвиками и лайтами то все гуд, а вот с интами...

Zoxx
20.01.2020, 20:19
Вуду = трем шмоткам на ПА считай халявных. Процент урона оружия большой на скиллах. С хэвиками и лайтами то все гуд, а вот с интами...
если уж быть точным, вуду = +3 шмоткам на ПА и -1 шмотке на ПЗ (1.5 для светлых). Очень "комфортно" против синов-скиловиков с бафов на все +4.5 шмоток или стражей, которые еще пз минуснут.
При этом, для шама нет нормальных дебафов на магдеф соперника ни у перса, ни на джине, дебаф на крит и отталкивалка не работают на игроков, нет бафов на деф (кроме вуду, в которой шам вообще не дамажит). Шипы и оговор уже после введения реборнов стали просто бесполезны, а баф на несогласку теперь роляет, только если перс переточеннее оппонентов, потому что стал работать от разницы СД. Баф/дебаф на откат хиры в 1.5 раза потерял в эффективности, когда всем дали пассивку на +5 секунд отката. Считай, все прошедшие обновы шаман только терял в эффективности как дд в пвп.

Goi5
20.01.2020, 20:40
Кстати шаман единственный инт.персонаж, который не зависит от пения, значит можно и нужно им идти в рай и собирать топовые оранж-бижи, в то время как остальные инты чтобы вдамажить бегают в 12 ур. бижах на пение, которые в ПвП не очень-то и спасают. Шаману для шотов Боссов достаточно его ульты, перекидывающей Всю Силу Духа в маг.атаку дополнительно. А учитывая его бафы на атакующую вуду, ПА с оружия и комплекта одежды и бижутерии, то там плюхи 2-3 в шот будут просто фантастически высокими по урону. Когда я вижу советы людей, смотрящих на других свысока, то можно сразу делать выводы, что это их стихия, они только за счёт критики самоутверждаются, вместо дельных советов.

MIMO
21.01.2020, 06:48
Кстати шаман единственный инт.персонаж, который не зависит от пения
Я, конечно, не пвп-игрок, но тут бы поспорила :D Да, у шомена каст скиллов всяко поживее будет, чем у других интов, однако, самые убойные его скиллы всё равно читаются долго. И это не считая заторможенной анимации, которая не позволяет спамить а-ля пулемёт. На данный момент именно анимация лишает смысла собирать шаману сет на пение. А кастовку (именно кастовку) на некоторых скиллах можно сократить за счёт рун, но опять же, хорошая руна стОит, как хорошая шмотка. Ждём обновы с порезкой анимации, а там видно будет, куда дальше плыть.

afhvjlhe
21.01.2020, 09:36
Я за шамана играю с ихнего ввода в эту игру и в принципе могу ответить на любой твой вопрос тут или в лс или в игре, где хочешь .
Единственное что скажу, так это шамана своего ты должен любить сильнее чем другие люди своих персов , потому что им нужно заниматься конкретно.
В принципе все что тут написали это правда, как положительные моменты так и отрицательные, но как по мне уж слишком делают трагедию из недостатков и забывают про плюсы
Шаман - это адаптация )
Прекрасный персонаж , если хочешь и он тебя тянет больше чем другие - играй и получай удовольствие не только от перса , а и от того что ты играешь тем за кого хочешь, а не кто (искусственно ) , скажем так, доминирует .
Тем более ,как уже сказали выше , скоро обнова и там будет и инкаст вуду и прилив в 1 сек , антистанка и гораздо живее каст скилов
Если так и дальше пойдем то может и прикрутят еще что то ( но это не точно ) XD
Будь не как все и тащи )
P.S. И да, игра за шамана - это мазохизм , но в силах каждого это изменить)

u_100efbe617
21.01.2020, 09:42
Незнаю, как по мне... Шаманы худший класс в игре, что в пвп, что пве. Урона не так много, как говорят, тот же Син / Призрак больше внесут + у них есть полезные бафы для пати. Па вуду = самая ваточный класс в игре. Пз вуду = самый недамажный класс в игре. Не думаю, что просто сокращение инкаста со следующей обновы многое изменит в таком бедственном положении Шаманов.

afhvjlhe
21.01.2020, 09:48
мнение непрофильного игрока очень ценное (нет)

gthatrndjhklgthdsq
21.01.2020, 10:24
Незнаю, как по мне... Шаманы худший класс в игре, что в пвп, что пве. Урона не так много, как говорят, тот же Син / Призрак больше внесут + у них есть полезные бафы для пати. Па вуду = самая ваточный класс в игре. Пз вуду = самый недамажный класс в игре. Не думаю, что просто сокращение инкаста со следующей обновы многое изменит в таком бедственном положении Шаманов.
Мистов еще больше сделают имбой, особенно увеличат живучесть и так их живучих петов...

sladewi
21.01.2020, 15:30

Сейчас бы инта сравнивать с физиками

Шам интересный класс и явно для гурманов. Это тебе не син где за одну кнопку(тюрьму) большинство падает(или 2 чи с инвиза)

Равного шама тяжелее любого инта убить, если перс собран с умом. А синов как грязи, но прямых копейки. Большая часть пвешники вообще

Alneya
21.01.2020, 16:48
ага, но петы будут жить 30 секунд.
Шаман пока самый интересный в плане игры.

Disary
21.01.2020, 18:18
Мистов еще больше сделают имбой, особенно увеличат живучесть и так их живучих петов...
Хороший анекдот.

Не знаю, почему никто в упор не видит плюсов в будущих апах шаманов.
Сутры - ноукомментс, очень удобно.
Перенос времени из анимации в каст - игра давно стала подвязана на свапе, а шаманам лишь дали возможность получать такую же эффективность от пения, как другие классы.
Многоударка - вроде шаманы жаловались на то, что им мешают соски..

sanlife
21.01.2020, 23:04
Мистов еще больше сделают имбой, особенно увеличат живучесть и так их живучих петов...Что за бред? В следующей глобалке мистов ждет жесточайший фикс. Просядет дамаг и живучесть в пве, а в пвп они станут самым дноклассом.

term66
22.01.2020, 01:39
Почему шаманом интересно играть? По мне так все классы без ускорялок или просто высокой скорости как у зооморфов, прыжков или тп к цели отстой.

luchnicaalny
22.01.2020, 04:55
ну прокачай шамана узнаешь, нет у него ускорялок. Даааа лааадно

MIMO
22.01.2020, 05:04
Почему шаманом интересно играть? По мне так все классы без ускорялок или просто высокой скорости как у зооморфов, прыжков или тп к цели отстой.
Потому что шаман - это маг, а не ближник (да, я кэп, спасибо). Он создан не для того, чтобы скакать туда-сюда, как призрак или син.

term66
22.01.2020, 05:55
А че реально есть ускорялки? Я помню на битве шам от меня уплывал, а я догнал его ток на бафе, а по земле вообще не помню чтобы шамы быстро передвигались, они прост стоят и бьют скилами. Ну сам маг который маг скачет дай бог каждому :hamster_2:

pravdaliz
22.01.2020, 11:58
А че реально есть ускорялки? Я помню на битве шам от меня уплывал, а я догнал его ток на бафе, а по земле вообще не помню чтобы шамы быстро передвигались, они прост стоят и бьют скилами. Ну сам маг который маг скачет дай бог каждому :hamster_2:
у Шама там скил на сколько-то секунд, ускоряет предвижение на полете, пешком и в воде. (+ на белой фейке стандартный скил есть ускорение полета)
А на Императорской - там же в круг забегаешь и тебя примерно таким же бафом, только на минуту бафает (такие же значки на персонаже появляются) на ускорение полета/бега/плавания

Это ты еще Шамана с Луком не сравнивал.
Почему-то традиция уже, сравнивать любые классы с синами.
Урона не так много внесут? Нууу, смотря по каким босам бить. Если в море на втором босе Вино, то да, там ограничение по дамагу в 1кк.. Если на кх на последнем босе, то тоже да, там ограничение в 2кк... А так, шаман ударит 1 раз в 10кк, а син или призрак 5 раз по 1-2кк... А то, что бос может висеть не на шамане, так это не от дамага.. Если бы от дамага висел - инт дд бы ныли, что все босы вечно на них висят и они дохнут.

a40ind
16.04.2020, 13:03

А можно ссылку на обнову?

Windlace
16.04.2020, 14:38
у Шама там скил на сколько-то секунд, ускоряет предвижение на полете, пешком и в воде. (+ на белой фейке стандартный скил есть ускорение полета)
А на Императорской - там же в круг забегаешь и тебя примерно таким же бафом, только на минуту бафает (такие же значки на персонаже появляются) на ускорение полета/бега/плавания

Это ты еще Шамана с Луком не сравнивал.
Почему-то традиция уже, сравнивать любые классы с синами.
Урона не так много внесут? Нууу, смотря по каким босам бить. Если в море на втором босе Вино, то да, там ограничение по дамагу в 1кк.. Если на кх на последнем босе, то тоже да, там ограничение в 2кк... А так, шаман ударит 1 раз в 10кк, а син или призрак 5 раз по 1-2кк... А то, что бос может висеть не на шамане, так это не от дамага.. Если бы от дамага висел - инт дд бы ныли, что все босы вечно на них висят и они дохнут.
А от чего тогда зависит на ком висят боссы? Если я сином бью 5 ударов по 5кк а шам или маг по 10кк 2 раза за то же время, не считаете что урон сина выше за такой же промежуток времени?

Svedkakonfedka
16.04.2020, 16:46
А от чего тогда зависит на ком висят боссы? Если я сином бью 5 ударов по 5кк а шам или маг по 10кк 2 раза за то же время, не считаете что урон сина выше за такой же промежуток времени?Ну во первых маг ударит тоже не 2 раза с его пением и не по 10 кк а гораааздо больше(посмотри тему магов со скринами дамага).Норм Шам тоже внесет больше чем 20кк.

JeyReySham
16.04.2020, 17:02
Ну во первых маг ударит тоже не 2 раза с его пением и не по 10 кк а гораааздо больше(посмотри тему магов со скринами дамага).Норм Шам тоже внесет больше чем 20кк.
Шаманы после фикса 11 печатей,больше не бьют много.
В среднем это 2-3 тычки по 3-10кк(от запала зависит) и это при том,что у меня 200 па и 100к маг атаки :)
А если в целом про обнову,то каст вуду на ходу не поможет(да приятно,но это не сейф).
Антистан с руной? Рили? + вы немного забыли,что вам теперь нужно пение собирать и быть адскими(тоже свои минусы,плюсов нету почти).
Так что нынешние апы дадут шоменам надежду,чтобы тупо чар не побросали,а всяким синчикам апают ещё базу на скилах:)

top1altpw
16.04.2020, 18:52
лол а кто то в 2020 играет рай шамом шта? с их ввода все норм шаманы выбирали ад

Svedkakonfedka
16.04.2020, 19:08
Шаманы после фикса 11 печатей,больше не бьют много.
В среднем это 2-3 тычки по 3-10кк(от запала зависит) и это при том,что у меня 200 па и 100к маг атаки :)
А если в целом про обнову,то каст вуду на ходу не поможет(да приятно,но это не сейф).
Антистан с руной? Рили? + вы немного забыли,что вам теперь нужно пение собирать и быть адскими(тоже свои минусы,плюсов нету почти).
Так что нынешние апы дадут шоменам надежду,чтобы тупо чар не побросали,а всяким синчикам апают ещё базу на скилах:) С магом в пати можно суммарно и около 30кк внести

Windlace
16.04.2020, 20:58
С магом в пати можно суммарно и около 30кк внести
Я пишу то что вижу, редко когда боссы висят на шамах(почти никогда), на синопризраках почти всегда, на магах бывает, на косах которые скиллы знают и кнопки норм жмут, так вот и был вопрос, от чего зависит агр босса если не от дпса влитого?

JeyReySham
16.04.2020, 21:58
лол а кто то в 2020 играет рай шамом шта? с их ввода все норм шаманы выбирали ад
Все,кек.
Только не особо умные делают ад.

JeyReySham
16.04.2020, 22:01
С магом в пати можно суммарно и около 30кк внести
Ключевое слово можно...
Например тот же син выдаёт около 12 плюх по 2-3кк и по итогу обычный синчик выдамаживает в разы больше вчд шоманов.

deadbks
16.04.2020, 23:15
Не особо умные играю рай и ноют про дамаг

GORlZONT
16.04.2020, 23:51
Ключевое слово можно...
Например тот же син выдаёт около 12 плюх по 2-3кк и по итогу обычный синчик выдамаживает в разы больше вчд шоманов.
шот вы упоролись, шаманы со значительно меньшим па и атакой порой 25+- выбивают. Берсы не учитываешь. 1-2 критоберса и суммарный дамаг уже выше. Другое дело, что у интов он редкость. Многие сейчас шаману с хх собирают крит, в том числе камни в пуху. Сам магу надеюсь когда нибудь накручу души с хх.
а дамаг по интам, кроме нулей сокр черных и дп у всех в принице одинаков

MIMO
17.04.2020, 07:57
Не особо умные считают своим долгом что-то кукарекать на форуме про класс, которым даже не играли никогда, судя по всему. С каких пор райский шаман стал проигрывать адскому в дамаге? Шанс на крит в некоторых скиллах только выше, ну и пара отражалок кошернее райских процентов эдак на 5. Однако такой шам куда дороже райского, да и силу духа качать обоим надо одинаково. Великие скиллы не рассматриваю, они у всех одинаковые, отличаются только рунами. В 2020 году решает хх шмот, пуха 80 па, царские ожерелья, ВЧД и т.д., но уж точно не какие-то бонусы от рая/ада.

JeyReySham
17.04.2020, 13:39
шот вы упоролись, шаманы со значительно меньшим па и атакой порой 25+- выбивают. Берсы не учитываешь. 1-2 критоберса и суммарный дамаг уже выше. Другое дело, что у интов он редкость. Многие сейчас шаману с хх собирают крит, в том числе камни в пуху. Сам магу надеюсь когда нибудь накручу души с хх.
а дамаг по интам, кроме нулей сокр черных и дп у всех в принице одинаков
порой это редкость,а я тебе про стабильный демейдж который выбивает шоман.

JeyReySham
17.04.2020, 13:40
Не особо умные играют в аде,потому что ад помойка и не когда не заменит имборассейку и +4 секунды физ имуна:))

sladewi
17.04.2020, 13:46
Не особо умные играют в аде,потому что ад помойка и не когда не заменит имборассейку и +4 секунды физ имуна:))

Началось: это помойка, то помойка

Помойкой только руки бывают и мышление. А во время контроля тебя рассейка не спасет. Да и нужно пения под 70, чтобы сфера юзалась удобно и вовремя, а не пока ты будешь танцевать кастуя ее и тебя уже в нолик этот заберут

JeyReySham
17.04.2020, 14:22
Началось: это помойка, то помойка

Помойкой только руки бывают и мышление. А во время контроля тебя рассейка не спасет. Да и нужно пения под 70, чтобы сфера юзалась удобно и вовремя, а не пока ты будешь танцевать кастуя ее и тебя уже в нолик этот заберут
А шо у тебя по рейтингу на арене брат?

JeyReySham
17.04.2020, 14:23
Покажи кстати,хоть одного топового шомана адского :D

sanlife
17.04.2020, 15:58
Однако такой шам куда дороже райскогоЧем?

не заменит имборассейкуЗа имборассейками к хилам. А с себя дебаф шаман может снять и родной имункой или вспышкой, так что хилка райская конечно полезна, но не стоит ее значение преувеличивать.

+4 секунды физ имунаАдская 8 секунд, райская 10. Откуда +4 секунды появилось?

sladewi
17.04.2020, 16:13
А шо у тебя по рейтингу на арене брат?

На офе играть шамом комфортно(!) на Арене может позволить себе только очень толстый кошелек или тот кто шаманом несколько лет не слезая играет и тоже влил/набарыжил на 11-12 круг

Но даже 11-12 круг не гарантия, сины за стан убьют как ни крути

А насчет "покажи кстати, хоть одного топового шомана адского" - ты видимо из тех, кто вечно смотрит на других. Рай норм, но в аду можно сделать машину, но играйте как играете :)

JeyReySham
17.04.2020, 16:57
На офе играть шамом комфортно(!) на Арене может позволить себе только очень толстый кошелек или тот кто шаманом несколько лет не слезая играет и тоже влил/набарыжил на 11-12 круг

Но даже 11-12 круг не гарантия, сины за стан убьют как ни крути

А насчет "покажи кстати, хоть одного топового шомана адского" - ты видимо из тех, кто вечно смотрит на других. Рай норм, но в аду можно сделать машину, но играйте как играете :)
Я один из самых сильных шоманов на скорпионе:))
И играю 9 лет на шамане.
И в аду нету норм шоманов:)

JeyReySham
17.04.2020, 16:58
Чем?
За имборассейками к хилам. А с себя дебаф шаман может снять и родной имункой или вспышкой, так что хилка райская конечно полезна, но не стоит ее значение преувеличивать.
Адская 8 секунд, райская 10. Откуда +4 секунды появилось?
Жаль,что ты немного не далёкий и не знаешь,что после обновы с мораем,шоманы стали сапорт дд классом.

JeyReySham
17.04.2020, 17:05
Чем?
За имборассейками к хилам. А с себя дебаф шаман может снять и родной имункой или вспышкой, так что хилка райская конечно полезна, но не стоит ее значение преувеличивать.
Адская 8 секунд, райская 10. Откуда +4 секунды появилось?
А ну и для особо одарённых на тебе скринчик.216898
Покажи там 10 секунд в бафах,а если ты не играешь на шомане,то и не стоит спорить на эту тему.

sanlife
17.04.2020, 17:56
А ну и для особо одарённых на тебе скринчик.216898
Покажи там 10 секунд в бафах,а если ты не играешь на шомане,то и не стоит спорить на эту тему.Я тебе таких скринов с десяток наклепаю. Только вот сними-ка видос о том что райская имунка по факту висит 12 секунд, а не таймер начинает отсчет с 12. :fox_2:

JeyReySham
17.04.2020, 18:16
Я тебе таких скринов с десяток наклепаю. Только вот сними-ка видос о том что райская имунка по факту висит 12 секунд, а не таймер начинает отсчет с 12. :fox_2:
после того как я сниму видос,что ты будешь делать потом?

DOOM5doom53
17.04.2020, 18:46
шаманами не играл но осуждаю, вот что вижу со стороны... в пве очень нужный имба дд, пвп 1х1 - просто боженька, масс пвп - будто ангелами слеплен, чудо из чудес

generals777
17.04.2020, 19:26
Шаман сейчас такое себе, самый легко убиваемый класс, раньше были топ, может будет актуален при очень хорошем донате.

MIMO
17.04.2020, 19:55
Чем?
Чем адский шаман дороже райского? Ну, попробуйте почитать гайд по шаманам, и немного подумать головой. Для наглядности там даже выделены бонусы райских и адских скиллов, где невооруженного взгляда достаточно, чтобы понять, где бонусы лучше. Вот что мне нравится у ада, так это отражалки: ДМ наказание отражает больше урона, но и хавает ману нещадно - заколебаешься покупать платины на ману. ДМ заточение срабатывает гораздо чаще, но и висит на противнике всего-то 3 секунды, вообще ни о чём. Душа прилива - самый кошерный скилл адского шамана, наверное, но имхо 2 чи не стОит. Даже более полезную глыбу (Моральную поддержку) удешевили в последней обнове до 1 чи. Можно, конечно, утыкаться красными рунами, чтобы хоть как-то успевать набивать столько чи, но лично я на своей райской шамке предпочитаю использовать золотые или зелёные руны, чтобы был больше стабильный дамаг и сильнее дебафы, а не крит, на который многие так усердно молятся.

sanlife
17.04.2020, 20:51
Чем адский шаман дороже райского? Ну, попробуйте почитать гайд по шаманам, и немного подумать головой.А поконкретнее? Шмотки у райских и адских абсолютно одинаковые. Откуда вы взяли что адский дороже - непонятно.

Можно, конечно, утыкаться красными рунами, чтобы хоть как-то успевать набивать столько чи, но лично я на своей райской шамке предпочитаю использовать золотые или зелёные руны, чтобы был больше стабильный дамаг и сильнее дебафыИ что же за такая супернабивалка ци у рая по сравнению с адом? Это случаем не 0,5ци раз в минуту? :lol:

чтобы был больше стабильный дамаг и сильнее дебафы, а не крит, на который многие так усердно молятся.Это райским надо на него молиться. Сейчас 2020 год, а не 2011. В стандартной сборке магдд порядка 40-50 крита, что дает примерно каждый второй удар критовый. С бонусом адской души это примерно 60-70 крита, каждый кто столько имеет может вам рассказать что при этом криты летят очень часто(привет китайскому рандому). Что же касается бафа на крит с толкалки то если сработал - дальше только криты.

MIMO
18.04.2020, 07:06
И что же за такая супернабивалка ци у рая по сравнению с адом? Это случаем не 0,5ци раз в минуту? :lol:
Светлому шаму даже такую нупскую набивалку нет нужды использовать так, как тёмному, у которого всё завязано на крите, потому что без крита урон со скиллов у него ниже, так то (вспоминаем пассивки и вуду).

Это райским надо на него молиться. Сейчас 2020 год, а не 2011. В стандартной сборке магдд порядка 40-50 крита, что дает примерно каждый второй удар критовый. С бонусом адской души это примерно 60-70 крита, каждый кто столько имеет может вам рассказать что при этом криты летят очень часто(привет китайскому рандому). Что же касается бафа на крит с толкалки то если сработал - дальше только криты.
Райские шамы на крит не молятся по определению, иначе они бы ушли в ад, вот и всё. И можно куклу шама с 40-50% крита? Ловкий что ли?

h0t
24.04.2020, 10:55
Привет :fox_1: Ну как щас, шаманы тащат?)

h0t
24.04.2020, 11:02
Значит я был не норм раз играл райским :)

u_90f1c1e6d6
24.04.2020, 18:23
Светлому шаму даже такую нупскую набивалку нет нужды использовать так, как тёмному, у которого всё завязано на крите, потому что без крита урон со скиллов у него ниже, так то (вспоминаем пассивки и вуду).

Райские шамы на крит не молятся по определению, иначе они бы ушли в ад, вот и всё. И можно куклу шама с 40-50% крита? Ловкий что ли? в пуху камни на Крит,в хх шмот души крутишь по 6 Крита ну и тд

serbernarius
24.04.2020, 19:29
в пуху камни на Крит,в хх шмот души крутишь по 6 Крита ну и тд
цитата "...В стандартной сборке магдд..."

u_90f1c1e6d6
24.04.2020, 20:03
цитата "...В стандартной сборке магдд..." так на дворе 2020 и давно уже не р8 стандарт

JeyReySham
24.04.2020, 21:43
так на дворе 2020 и давно уже не р8 стандарт
Ты бред несёшь,сейчас крита у маг дд в районе 25-30 и то не у всех,у меня с выкрученым критом+ накидкой на крит,крита всего 32%.
а у шоменов в р8р2-хх1,крита около 20 дай бог,если наберётся.

MIMO
24.04.2020, 22:20
в пуху камни на Крит,в хх шмот души крутишь по 6 Крита ну и тд
Это не "стандартная сборка маг дд", как писал выше тот чел. Это упоротость на крит, в ущерб интеллекту. Я специально посмотрела куклы топовых шаманов, даже в финальном обвесе у них максимум 30-32% крита. Так что тот чел просто немного нафантазировал в своих словах. А если уж так хочется утыкать своего перса камнями на крит... А не проще ли лучника тогда уж вкачать?

u_90f1c1e6d6
24.04.2020, 23:28
Это не "стандартная сборка маг дд", как писал выше тот чел. Это упоротость на крит, в ущерб интеллекту. Я специально посмотрела куклы топовых шаманов, даже в финальном обвесе у них максимум 30-32% крита. Так что тот чел просто немного нафантазировал в своих словах. А если уж так хочется утыкать своего перса камнями на крит... А не проще ли лучника тогда уж вкачать?Причем здесь утыкаться камнями на крит? Какой ущерб инте? Души в хх шмот видимо никто не считает? Выбиваешь крит, па, инту. Никакого ущерба. А на сайте персов показывает бонус от душ?

Avexuzz
25.04.2020, 02:49
Причем здесь утыкаться камнями на крит? Какой ущерб инте? Души в хх шмот видимо никто не считает? Выбиваешь крит, па, инту. Никакого ущерба. А на сайте персов показывает бонус от душ?
Только есть одно "но" - антикрит. С новыми лвлами пассивки под кровью и призракобафом криты будут бить всего примерно на 22% сильнее обычных тычек. И при этом в пуле статов на души как правило лежит бд, магатака, те же пение или физдеф будут вкусными. Далеко не факт, что лишний крит в ущерб взятию этих статов (особенно если нет денег крутиться на 5 желаемых стат с норм значениями) даст ощутимую прибавку. По факту крит будет решать только в 1х1 на селфах, где он порежется "всего-то" до 160% от обычной тыки.

В кальке допы душ можно выставить вручную заменой допов на шмотках, да.

amfeq
25.04.2020, 15:45
В преддверии грядущей обновы, мне кажется, пение шаму много перспективнее крита. Но это уже дело вкуса и приоритетов. Признаюсь, заходя на Императорскую в топ обвесе с пением, испытываю удовольствие от каста скиллов, особенно массов и хила-рассейки :3 И это при том, что пока не изменили время подготовки и применения

u_90f1c1e6d6
25.04.2020, 18:33
В преддверии грядущей обновы, мне кажется, пение шаму много перспективнее крита. Но это уже дело вкуса и приоритетов. Признаюсь, заходя на Императорскую в топ обвесе с пением, испытываю удовольствие от каста скиллов, особенно массов и хила-рассейки :3 И это при том, что пока не изменили время подготовки и примененияна иб у шама 36 крита и 59 пения.Почти маг) и это без бонусов от души.

amfeq
25.04.2020, 20:06
Вот-вот. Так и просится: давай, бро, запили мне овердофига пения, деф для слабых xD

sanlife
28.04.2020, 13:25
цитата "...В стандартной сборке магдд..."Я вас может удивлю, но стандартной можно назвать не только что-то усредненное или упоротое в разгон базы. Для магов и сборка на пение - стандарт. Так же и сбор крита на стандартных шмотках (р8р/р9/g17+нормальные плащ/бижа/книга/диск) для адшамана выгоднее по урону.

Только есть одно "но" - антикрит.Речь шла о текущем шамане, а не том каким он будет после глобалки.
Ну и согласитесь, значительная часть игры - фарм пве. А в пве шаман-критов и сейчас дамажнее, а после обновы и вовсе, даже у перекрученного в пение адшама, бафы на крит в аду дадут существенные прибавки.

serbernarius
28.04.2020, 15:03
Я вас может удивлю, но стандартной можно назвать не только что-то усредненное или упоротое в разгон базы. Для магов и сборка на пение - стандарт. Так же и сбор крита на стандартных шмотках (р8р/р9/g17+нормальные плащ/бижа/книга/диск) для адшамана выгоднее по урону.
Меня не удивлять надо, а писать тогда конкретнее, что вы имеете ввиду.
Ваши слова "....В стандартной сборке магдд порядка 40-50 крита...", если было бы написано в сборке на крит, можно сделать порядка...стольки-то крита. А так, стандартная сборка маг.дд никогда не подразумевала сбор крита, обычно это пение и интеллект. Есть понятие об основных параметрах класса, что в общем-то и является стандартом для данного класса. А так можно сказать и "стандартная сборка сина на интеллект"

JeyReySham
28.04.2020, 16:01
Я вас может удивлю, но стандартной можно назвать не только что-то усредненное или упоротое в разгон базы. Для магов и сборка на пение - стандарт. Так же и сбор крита на стандартных шмотках (р8р/р9/g17+нормальные плащ/бижа/книга/диск) для адшамана выгоднее по урону.
Речь шла о текущем шамане, а не том каким он будет после глобалки.
Ну и согласитесь, значительная часть игры - фарм пве. А в пве шаман-критов и сейчас дамажнее, а после обновы и вовсе, даже у перекрученного в пение адшама, бафы на крит в аду дадут существенные прибавки.
1е)Если рассматривать ад,то 30 в стандартной сборке это потолок почти.
2е)У шамана нубонюк даёт 15% крита по мобам.
3е)Разница между жгущим трёху адским и райским шоманом в крите равна 2%,что как бы в раю тебе даётся больше па и урона от стихий.
4е)Ад=какаха.

JeyReySham
28.04.2020, 16:10
Да и какие прибавки интересно в крит даёт ад? 2% или все шаманы уже бегают с новыми джинами,чтобы бахнуть себе 20% крита с прилива в аду?

MIMO
28.04.2020, 16:40
А в пве шаман-критов и сейчас дамажнее, а после обновы и вовсе...

Ад=какаха.
Ребят, знаете, что вас роднит? Вы оба пишете посты в одном и том же ключе: "Ад/Рай рулед, и нивалнуед". Вот просто, без лишних доводов, без доказательств, упёрлись и всё :D

Имхо, у шама, как и у приста, обе стороны вполне себе привлекательны, имеют как заметные плюсы, так и свои недостатки. Но имбой уж точно никого не назовёшь. Вот у пристов мне всегда больше нравился ад, а у шаманов рай, но найдётся миллион людей, не согласных со мной, и каждый будет по-своему прав. Но такие споры были актуальны в 2015 г. Сейчас, в 2020, когда давно уже большая часть скиллов стала одинаковой для обеих сторон, и в пвп решает обвес перса, а не выбор стороны, подобный спор выглядит смешно.

JeyReySham
28.04.2020, 17:12
Ребят, знаете, что вас роднит? Вы оба пишете посты в одном и том же ключе: "Ад/Рай рулед, и нивалнуед". Вот просто, без лишних доводов, без доказательств, упёрлись и всё :D

Имхо, у шама, как и у приста, обе стороны вполне себе привлекательны, имеют как заметные плюсы, так и свои недостатки. Но имбой уж точно никого не назовёшь. Вот у пристов мне всегда больше нравился ад, а у шаманов рай, но найдётся миллион людей, не согласных со мной, и каждый будет по-своему прав. Но такие споры были актуальны в 2015 г. Сейчас, в 2020, когда давно уже большая часть скиллов стала одинаковой для обеих сторон, и в пвп решает обвес перса, а не выбор стороны, подобный спор выглядит смешно.
Ты понимаешь,что чел затирает за крит в аду на шомане,который ох как норм в пве,но по факту он сказать не может,как 2% крита помогут в пве хД

MIMO
28.04.2020, 17:23
Ну нравятся человеку критовые удары, ну цо ты :(

sanlife
28.04.2020, 18:20
А так можно сказать и "стандартная сборка сина на интеллект"Вряд ли сина в интеллекте кто-то назовет стандартным.

amfeq
29.04.2020, 11:56
Наверное, человек имеет в виду адскую толкалку, после которой частенько залетает серия критовых плюх. 2% от пассивки имхо капля в море.
В принципе, согласен с автором выше: обвес сейчас больше вносит, чем такие наюнсики сторон. Ведь не всегда враг находится в непосредственной близости, чтобы можно было об него на Крит баффнуться. А прилив.. хорошо, когда с фулл Чи бегаешь))
Однако есть и другая мысль: шаман довольно таки берсерк в па вуду. Адская сторона только подчеркивает его безумную сущность))

JeyReySham
29.04.2020, 12:18
Наверное, человек имеет в виду адскую толкалку, после которой частенько залетает серия критовых плюх. 2% от пассивки имхо капля в море.
В принципе, согласен с автором выше: обвес сейчас больше вносит, чем такие наюнсики сторон. Ведь не всегда враг находится в непосредственной близости, чтобы можно было об него на Крит баффнуться. А прилив.. хорошо, когда с фулл Чи бегаешь))
Однако есть и другая мысль: шаман довольно таки берсерк в па вуду. Адская сторона только подчеркивает его безумную сущность))
Понимаешь крит с толкалки да приятен,но есть одно но -это шанс срабатывания 30% на 4 секунды,тоесть это 2 нубонюка и шанс всего 30%...
Если бы он 100% давал бы крит,то может быть и имело смысл,а так особого смысла нету,да и после ввода новых пасивок на антикрит,крит урон будет уже не такой уж и сильный хД

JeyReySham
29.04.2020, 12:19
Да и шаманы не берсерки,не кого не убивают,а только дохнут :D

amfeq
29.04.2020, 13:35
Понимаешь крит с толкалки да приятен,но есть одно но -это шанс срабатывания 30% на 4 секунды,тоесть это 2 нубонюка и шанс всего 30%...
Если бы он 100% давал бы крит,то может быть и имело смысл,а так особого смысла нету,да и после ввода новых пасивок на антикрит,крит урон будет уже не такой уж и сильный хД
Понимаю, сам райский)) но когда-то играл хэви адом, чисто по фану хд норм заходило троллить некоторых оппонентов в эпоху гсн шмота))

Да и шаманы не берсерки,не кого не убивают,а только дохнут :D
Давай скажем так: амфибии берсоаая раса. Синам достался домаг, а их психическим братьям.. ну короче да XD

PS конченный т9, ты не создан для ****отов

jaguar76
29.04.2020, 15:29
я райский шаман и у меня 52% крита

MIMO
29.04.2020, 16:24
Кинь куклу плиз, хоть знать буду, к чем стремиться.

amfeq
29.04.2020, 16:46
Угу, тож интересно полюбоваться. Наверное много статов на р8р2 выкрутил? Гравы?)

aleksei198112
29.04.2020, 17:31
я райский шаман и у меня 52% крита реально? Ты на каком серве,заведу перса полюбэ. Интересно не куклу,а реального чара глянуть.

jaguar76
29.04.2020, 19:00
Сервер Скорпион

MIMO
29.04.2020, 20:10
https://mypers.pw/16/#971497/971496
в пуле недостающие статы
jaguar76, ты наверное, в темку хотел свою куклу скинуть, но ошибся и скинул в личку)
За куклу спасибо, но такого мне никогда не достичь... У меня нет лишней квартиры в центре Москвы, чтобы пожертвовать её в игру :(

JeyReySham
30.04.2020, 00:07
Сервер Скорпион
Шо думаешь Ислам по поводу обновы?

jaguar76
30.04.2020, 00:24
Шо думаешь Ислам по поводу обновы?Скажу как все,что рад вудам,а особенно хоть какому то анти контролю,пусть и просто антистанка

h0t
30.04.2020, 09:00
я райский шаман и у меня 52% крита

aleksei198112
30.04.2020, 15:27
Бурные,продолжительные аплодисметы. Хороша кукла.