Просмотр полной версии : Недавние фризы в игре: приина найдена
voronindp
29.01.2020, 20:08
Подробная писулька отправлена в техподдержку, надеюсь поправят быстро и качественно.Тут продублирую на всякий случай, ну и чтобы раскрыть один из всемирных заговоров.
Итак. Вот уж около месяца я и многие товарищи по игре жалуемся на бессистемные фризы в случайных локациях, на случайных персонажах и аккаунтах, при случайных действиях.
Взаимосвязь и возможную причину заметили случайно, потом коллективом провели наблюдения втечение 4-х дней, выдвинули гипотезу, поигрались с исходными данными, получили однозначный результат и окончательно убедились в своей правоте.
Все, кто жаловался на фризы, ведут активную торговлю в комиссионке, загрузка по 16 ячеек на скупку/продажу. При открытом окошке "управление магазином" очевидна связь: когда происходит "фриз" картинки, то по его окончании мгновенно начинает моргать кнопка "история действий". Предположили, что фризит клиент когда кто-то покупает/продаёт что-то в твоей комиссионке. Устроили небольшой "междусобойчик", получили полное подтверждение, что когда кто-то покупает или продаёт что-то в моей комиссионке - происходит фриз на 3-5 сек. Полная занятость ячеек лотов на 16 шт. не обязательна.
Второй тест - на два дня прекратили любую комиссионную деятельность. Фризов не было ни у кого при обычном графике занятости в игре и "посторонних" действиях на компуктере.
Вывод? Скорее всего под НГ нарисовали новый "контроль за комкоботом". Полагаю, теперь при каждом взаимодействии с моей комиссионкой срац каждый раз проверяет все мои процессы. Проц/память/сеть/накопитель не грузит, но игра замирает полностью на 3-5 сек. Прошу исправить эту хреномудию. Никогда не пользовался сторонним ПО и не собираюсь. Но страдаю. А активных комкоботов вы выявить либо не можете, либо не желаете банить. Жалобы на них вам неоднократно отправлялись с доказательствами.
чтото попахивает бредом,даже если и ввели такую систему,то зачем сканить процессы во время продажи\покупки,если в этот момент персонаж может быть не в сети даже,а вот сканить во время взаимодействий персонажа непосредственно с комиссионкой да тут я б поверил еще и правильно было бы,а так это выглядит как будто майл хорошо взялись за этих ботов а вы владелец тех самых,я не утверждаю,это всеволиш мое предположение,но если все действительно так как вы сказали, то печально все тогда(
voronindp
29.01.2020, 21:56
От локализатора пв можно ожидать действий любой степени бредовости, как показали последние годы.
Как вариант могу немного скорректировать гипотезу, развернув причинно-следственную связь в обратную сторону и исключив мрац из неё. С равной долей вероятности фриз картинки может быть вызван режимом мигания кнопки "история действий". Раньше этой кнопки, как понимаете, не было, она появилась в предновогодней большой обнове. Вполне вероятно, что инверсия состояния элемента по таймеру была реализована в клиенте через задницу. Тоже как вариант. Раз уж взаимосвязь фризов и начала мигания кнопки очевидна и уже неоспорима.
О ужас то, напридумали снова с мраком этим... Там все банальнее. Еще спустя 3-4 недели после обновы, как появились фризы в ~2 сек, понял что к чему. Почисти папку с историями комиссионок userdata/tradelog и будет Вам счастье. Может и другие какие способы есть еще, но не думаю.
Когда файл с историей покупок/продаж комиссионки примерно больше 600-700КБ становится, начинает уже фризить. Это лично у меня так, у Вас может и с другого размера файла фризить начнет. Так что да, реализована через задницу история эта.
В тех. поддержку я писал по поводу этого, не знаю передали ли она эту инфу китайцам. Возможно и так в курсе и весной исправят уже.
Если zlobniy тему эту прочтет, может что и другое посоветует конечно. Но пока что так.
P.S. Прошлую тему про фризы не увидел, так бы раньше подсказал, а мб и не подсказал, так как хотел, чтобы конкуренты помучались немног :default_4:. Но тут истина уж слишком близка ;Р
OldPWGuy
30.01.2020, 06:43
Это не так, у меня нету ни комки, ни котов. А фризит всеравно.
Тоже ничем не торгую, а подвисания при движении на питомце или во время полёта очевидны.
Я сказал за недавние фризы из-за комиссионки. Там просто стоя на месте и не перемещаясь игра на 2-3 сек зависает.
voronindp
30.01.2020, 10:07
О ужас то, напридумали снова с мраком этим... Там все банальнее. Еще спустя 3-4 недели после обновы, как появились фризы в ~2 сек, понял что к чему. Почисти папку с историями комиссионок userdata/tradelog и будет Вам счастье. Может и другие какие способы есть еще, но не думаю.
Когда файл с историей покупок/продаж комиссионки примерно больше 600-700КБ становится, начинает уже фризить. Это лично у меня так, у Вас может и с другого размера файла фризить начнет. Так что да, реализована через задницу история эта.
В тех. поддержку я писал по поводу этого, не знаю передали ли она эту инфу китайцам. Возможно и так в курсе и весной исправят уже.
Если zlobniy тему эту прочтет, может что и другое посоветует конечно. Но пока что так.
P.S. Прошлую тему про фризы не увидел, так бы раньше подсказал, а мб и не подсказал, так как хотел, чтобы конкуренты помучались немног :default_4:. Но тут истина уж слишком близка ;РО слава Яхве, что он явил тебя на моём нелёгком жизненном пути! Даже не подумал про эти долбаные логи. Грохнул и наступило мне счастье. Премного благодарен. Не знаю как про "600-700кб", но у меня хмл-ка весила 15 мег =)
216629
О слава Яхве, что он явил тебя на моём нелёгком жизненном пути! Даже не подумал про эти долбаные логи. Грохнул и наступило мне счастье. Премного благодарен. Не знаю как про "600-700кб", но у меня хмл-ка весила 15 мег =)
Уххх, долго же тогда думаю мучились Вы с этими фризами. В вечернее время когда активная торговля так вообще ужас же. У меня наверное примерно так же весила, если бы не удалял. Первую на ~1,5 метрах удалил, хватило 5 дней с дикими фризами поторговать.
voronindp
30.01.2020, 11:09
Уххх, долго же тогда думаю мучились Вы с этими фризами. В вечернее время когда активная торговля так вообще ужас же. У меня наверное примерно так же весила, если бы не удалял. Первую на ~1,5 метрах удалил, хватило 5 дней с дикими фризами поторговать.Ну... Ощутимые фризы начались только около нового года. Машинка сильная, игрушка на ссд. Прочитать хмл, пропарсить, дописать - не таково уж велико дело... Но, как очевидно, с середины декабря и поныне самая активная внутриигровая торговля, чистая выручка с оборота комиссионки сопоставима со всем остальным годом... =)
Но таки да, потому и паниковать начали - фризит и всё тут. И непонятно от чего. Сейчас сотоварищи погрохали логи - и вуаля. Как всё просто и банально. Даже стыдно.
Вот уж воистину, бредятина - ввели логи, но не реализовали из обрезку/удаление. Поди ещё додумайся, что и где искать. Ещё раз спасибо от всех пострадавших.
PosilayaRaketa
30.01.2020, 18:52
Собственно, так надо делать при возникновении проблем. А не верещать на форумах, мол, почините. Хоть комиссионку и не держу, но за информацию спасибо.
SanctumEspiritus
31.01.2020, 04:31
Все эти фризы банально объяснимы высокой нагрузкой на сервера. Потому что в игре ну уж очень много идиотов которые зачем то ставят сотнями твинов на местах тп,входа в локации, и у банков. Ко все му этому из-за новогодних праздников халявных ивентов ,подарков и тому подобное слишком много операций проходит в игре. В добавок эти сундуки которые так же нагружают сервер.
Да и вообще в январе в игре просто уж сильно много народа играет, многие запускают аж сразу по 10 окон и не выходя ими зачем то часами стоят на одном месте.
Вот игра и не выдерживает всего этого.
Хоть кто то норм объяснил от чего фризы
Pahha777
31.01.2020, 06:52
ничем не торгую, игра на ссд а всё равно фризы на 5-10 сек есть. редко но есть. я думал дело в драйвере amd
Pahha2009
31.01.2020, 07:34
Подробная писулька отправлена в техподдержку, надеюсь поправят быстро и качественно.Тут продублирую на всякий случай, ну и чтобы раскрыть один из всемирных заговоров.
Итак. Вот уж около месяца я и многие товарищи по игре жалуемся на бессистемные фризы в случайных локациях, на случайных персонажах и аккаунтах, при случайных действиях.
Взаимосвязь и возможную причину заметили случайно, потом коллективом провели наблюдения втечение 4-х дней, выдвинули гипотезу, поигрались с исходными данными, получили однозначный результат и окончательно убедились в своей правоте.
Все, кто жаловался на фризы, ведут активную торговлю в комиссионке, загрузка по 16 ячеек на скупку/продажу. При открытом окошке "управление магазином" очевидна связь: когда происходит "фриз" картинки, то по его окончании мгновенно начинает моргать кнопка "история действий". Предположили, что фризит клиент когда кто-то покупает/продаёт что-то в твоей комиссионке. Устроили небольшой "междусобойчик", получили полное подтверждение, что когда кто-то покупает или продаёт что-то в моей комиссионке - происходит фриз на 3-5 сек. Полная занятость ячеек лотов на 16 шт. не обязательна.
Второй тест - на два дня прекратили любую комиссионную деятельность. Фризов не было ни у кого при обычном графике занятости в игре и "посторонних" действиях на компуктере.
Вывод? Скорее всего под НГ нарисовали новый "контроль за комкоботом". Полагаю, теперь при каждом взаимодействии с моей комиссионкой срац каждый раз проверяет все мои процессы. Проц/память/сеть/накопитель не грузит, но игра замирает полностью на 3-5 сек. Прошу исправить эту хреномудию. Никогда не пользовался сторонним ПО и не собираюсь. Но страдаю. А активных комкоботов вы выявить либо не можете, либо не желаете банить. Жалобы на них вам неоднократно отправлялись с доказательствами.
лаги происходят от mracsvc. он нагружает процессор на 100% как майнер прям
+1 можно даже стоять с открытой комкой и заметить что перед тем, как загорится кнопка с историей продаж, идет короткий фриз на 1-2 секунды.
Melancholys
19.02.2020, 23:34
А чем закончилась переписка с поддержкой? Вежливо послали или отправили телегу в Китай с этой проблемой?
Kniginya
20.02.2020, 16:14
Наверное вежливо послали телегу запряженную мулами в Китай по великому шелковому пути.
dddenisss156
13.03.2022, 15:52
Фризы тоже бывают у меня в Дж например сегодня был в пп из-за фризов 2 раза упал там, отбегаю от кругов вроде отбежал и через секунду опять в круге оказываюсь и меня шотает ,на втором боссе с тарелки выкинуло подбежал к стене чтобы не выкинуло через секунду оказываюсь за ней на краю тарелки и меня босс сталкивает,короче возвращает на 3-5 секунд действий назада патьки докажи что фризы, а не ты нуб)пинг и ФПС отлично
dddenisss156
13.03.2022, 15:57
Может быть проблема в пк? подскажите кто знает?