PDA

Просмотр полной версии : Светофоры "Can not find sysinfo file"

NeNuEtoBan
05.02.2020, 19:09
Пол года играл на x64 версии клиента, радовался жизни без светофоров. Ни одного за пол года, даже на входе ремы.
И вот со вчерашнего дня началось... :fox_10:
В игру заходит с третьего нажатия на "Играть", первые два открывает браузер и пишет "У вас уже есть аккаунт".
В игре при ТП в любое место, может выскочить светофор "Can not find sysinfo file", "config/patcher/sysinfo.ini"
Сервер Фобос. Некоторые говорят у них такая же проблема. Может из-за какой-то обновы вчерашней :fox_11:

P.S. Проверил клиент, сделал какой-то "Сбор диагностических данных", драйвера видеокарты обновил. Все равно светофоры.

u_787411342e
05.02.2020, 20:06
тоже самое, мне помогло отключение галочки модель.
если раньше вылеты были очень часто.
Теперь меньше но есть

vasca1
06.02.2020, 06:56
Та же самая проблема. Появилась после одного из последних обновлений.

Awe
06.02.2020, 07:25
Это уже все рамки переходит, раньше это было только в полночь, когда много народу пыталось войти, а сейчас в любое время дня...

NeNuEtoBan
06.02.2020, 20:02
Понятно. Больше на рему не походить...

POERS
06.02.2020, 20:21
Щеглы, вас бы 10 лет назад, где на последней заставе в гуе у пл светофор. "Появилось в последних обновлениях" - челик, не ну ты совсем дебил?

NeNuEtoBan
06.02.2020, 20:36
Щеглы, вас бы 10 лет назад, где на последней заставе в гуе у пл светофор. "Появилось в последних обновлениях" - челик, не ну ты совсем дебил?
Ну лично у меня эти светофоры появились и продолжаются 3 дня, до этого 3 месяца на х64 ни одного светофора. Я в курсе что это старый светофор.

zlobniy
06.02.2020, 21:07
Ну лично у меня эти светофоры появились и продолжаются 3 дня, до этого 3 месяца на х64 ни одного светофора. Я в курсе что это старый светофор.
Быть может, если светофоры в течение последних трех дней, то проблема в каком-то компоненте самой операционной системы. а не игры?:)

Например, у видеокарт NVIDIA нужно выключать оверлей от Geforce Experience. У AMD тоже есть нечто подобное.

Подробнее тут: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489

Avexuzz
06.02.2020, 21:28
Дело в том, что проблемы идут уже 3 дня не у одного человека. У меня например уже 3-ий день при входе в игру по 3-4 раза вылетает "у вас уже есть аккаунт" (независимо от того, в какой акк вхожу), прежде чем наконец запустит клиент, а в самой игре в этот же период начались светофоры. Прошлые 2 дня словил по одному на ровном месте, сегодня - уже 3 за день при тп между локами. Все про sysinfo. При этом в среднем с момента появления х64 клиента ловил на нем один светофор раз в 2 недели, а в некоторые периоды и того реже. В системе ничего не менял, автообновления системы, драйверов и т д отключены, Geforce Experience отключен, другие приложения тоже не трогал.

vasca1
06.02.2020, 21:37
Система тут точно не при чем. Ничего в ней не менялось за это время.

NeNuEtoBan
06.02.2020, 22:03
На комп ничего не устанавливалось за 3 дня.
Драйвера щас обновил. Файлы из юзердаты удалили и сделал проверку. Отключил игровой режим в винде 10. Отключил игровой режим в инвидиа. Установил диреХ из папки с игрой, обновил С++ файлы.
Сделал просто все из инструкции, все равно светофоры при тп в ЛА, Дом, Морай, Рема и тд...
И не у меня одного, сегодня из 70 человек, 40 вылетело при тп на рему, а не из-за народу перед тп как обычно.
Между данжами с КП когда ТПшимся, человека 2-3 вылетает. Да стопудняк это косяк со стороны игры.
Причем, либо вылеты ростут в геометрической прогрессии, либо все что в инструкции, только ухудшает ситуацию. Т.к. сейчас вылетает каждое второе тп...

AtomicD2
06.02.2020, 22:54
Проблема светофоров есть и она вряд ли в системе/дровах и тп. Обновлений в системе не было больше месяца, Geforce Experience вообще не установлен, драйвер видяхи - 442, клиент x64. Началось после какого-то небольшого обновления (вроде на 6КБ?) в воскресенье или понедельник. Светофорит буквально по 10 раз в день. Не знаю можно ли таким мелким обновлением сломать игру. Пишу лишь то что вижу. Начало светофорить на БД в понедельник - семь светофоров за два часа. Четыре дня уже светофорит рандомно в любом месте карты с любыми настройками графики. Вчера поймал два светофора подряд при попытке зайти в кх. Ходил ещё в мираж - после каждого пересбора пати и выкидывания в начало данжа каждый раз ловил светофор. Периодически ловлю светофор при тп к ците. До этого мелкого обновления ничего подобного не было. Даже во время марафона с огромным количеством твинов может поймал 1-2 светофора за все дни, но не более. На ярмарке с огромным количеством персов в парке не было никаких проблем. На БД на прошлой неделе не было проблем. Хотя как не было - в пятницу монеты не пришли (но вряд ли это как-то относится к светофорам)
з.ы. Ещё и пати последние дня два не приходит

Goi5
06.02.2020, 23:03
Снёс с игрового компьютера лицензионную Windows 10 версии 1909 и установил Windows 7 x64 sp1 со всеми обновлениями и библиотеками Visual C++ перестало так жутко тормозить и пока что нет никаких светофоров. Есть подозрение, что последние заплатки от компании Microsoft на Win 10 определяют избыточную нагрузку или подозрительное поведение игры на компьютере и говоря простым языком убивают процесс игры с последующим вылетом светофора.

zlobniy
06.02.2020, 23:32
Дело в том, что проблемы идут уже 3 дня не у одного человека. У меня например уже 3-ий день при входе в игру по 3-4 раза вылетает "у вас уже есть аккаунт" (независимо от того, в какой акк вхожу), прежде чем наконец запустит клиент, а в самой игре в этот же период начались светофоры.
Не надо смешивать одно с другим. Это другой тип проблемы.

Прошлые 2 дня словил по одному на ровном месте, сегодня - уже 3 за день при тп между локами. Все про sysinfo. При этом в среднем с момента появления х64 клиента ловил на нем один светофор раз в 2 недели, а в некоторые периоды и того реже. В системе ничего не менял, автообновления системы, драйверов и т д отключены, Geforce Experience отключен, другие приложения тоже не трогал.
Краши при телепортации между локациями - к сожалению "особенность" х64 версии. У меня такого нет, но у многих проявляется. Некоторым помогало удаление MSI Afterburner и отключение различных оверлеев (не только NVIDIA).

Система тут точно не при чем. Ничего в ней не менялось за это время.
В клиенте за 3 дня тоже ничего не менялось.

На комп ничего не устанавливалось за 3 дня.
Драйвера щас обновил. Файлы из юзердаты удалили и сделал проверку. Отключил игровой режим в винде 10. Отключил игровой режим в инвидиа. Установил диреХ из папки с игрой, обновил С++ файлы.
Сделал просто все из инструкции, все равно светофоры при тп в ЛА, Дом, Морай, Рема и тд...
И не у меня одного, сегодня из 70 человек, 40 вылетело при тп на рему, а не из-за народу перед тп как обычно.
Между данжами с КП когда ТПшимся, человека 2-3 вылетает. Да стопудняк это косяк со стороны игры.
Причем, либо вылеты ростут в геометрической прогрессии, либо все что в инструкции, только ухудшает ситуацию. Т.к. сейчас вылетает каждое второе тп...
Любой апдейт винды может повлиять на это, особенно на десятке. Посмотрите информацию об обновлениях ОС за последнее время у себя. Также можете кинуть архив с диагностическими данными ИЦ в ЛС (желательно его собрать сразу после подобного краша).

Проблема светофоров есть и она вряд ли в системе/дровах и тп. Обновлений в системе не было больше месяца, Geforce Experience вообще не установлен, драйвер видяхи - 442, клиент x64. Началось после какого-то небольшого обновления (вроде на 6КБ?) в воскресенье или понедельник.
Исходя из моего опыта, светофоры в первую очередь идут либо из-за слабого железа, либо из-за конфликта какого-то ПО или обновлений ОС с игрой. Понятно, что эти самые конфликты с ПО - также проблема и игры, но все же.
Патч на 6кб был 29-го числа и там были правки перевода, которые никоим образом не влияют на основные файлы игры = не влияют на частоту крашей. Но выполнить проверку клиента не помешает, да.

vasca1
07.02.2020, 00:10
В клиенте за 3 дня тоже ничего не менялось.

Я и не писал про три дня. Раньше это началось. Windows 8.1, не 10. MSI Afterburner нет, Geforce Experience нет, обновления не ставились, вообще никакое ПО не ставилось. Если считать Core i7 + 16 Гб озу + Geforce xx60 слабой машиной, то даже не знаю...

Кроме клиентской части игры, есть еще и серверная. Если согласится с тем, что основа клиента не менялась в последнее время, то значит что-то на стороне сервера, либо во взаимодействии одного с другим.

NeNuEtoBan
07.02.2020, 01:12
Не надо смешивать одно с другим. Это другой тип проблемы.
Как раз таки у меня с ним 1 в 1. Заходит с 3-го раза, первые два кидает на сайт и пишет "У вас уже есть аккаунт", и после первой такой ошибки появились вылеты.

Goi5
07.02.2020, 04:47
Я и не писал про три дня. Раньше это началось. Windows 8.1, не 10. MSI Afterburner нет, Geforce Experience нет, обновления не ставились, вообще никакое ПО не ставилось. Если считать Core i7 + 16 Гб озу + Geforce xx60 слабой машиной, то даже не знаю...

Кроме клиентской части игры, есть еще и серверная. Если согласится с тем, что основа клиента не менялась в последнее время, то значит что-то на стороне сервера, либо во взаимодействии одного с другим.
Вспомните, может быть вы чистили в этот период времени компьютер какими-нибудь программами по улучшению производительности ПК вроде CCleaner-ом или инструментами Revo Uninstallera? (таких программ много). CCleaner особенно в последних версиях вообще агрессивно себя ведёт, чистит всё что нужно и не нужно, лучше его удалить и пользоваться бесплатной free-версией NeroTuneItUp. Ещё как вариант попробуйте полностью переустановить игру; попробуйте запустить от администратора Командную строку и введите: sfc /scannow Команда sfc /scannow проверит все защищенные системные файлы и заменит повреждённые файлы их кэшированной копией, расположенной в сжатой папке по адресу %WinDir%\System32\dllcache. Старайтесь вообще как можно реже чистить системный реестр операционной системы, потому что это небезопасно. Знайте, что если у вас несколько антивирусных программ, то даже из-за этого может происходить сбой в работе программ на компьютере. Рекомендую удалить все антивирусники и поставить Avira (бесплатную версию немецкой антивирусной программы) просто по опыту с ней не выявлено проблем с игрой Perfect World, только отключите всякие "улучшалки и ускорялки" загрузки ОС в ней. По умолчанию она скачивается с оф.сайта только на английском языке и чтобы поменять язык на русский вам придётся полностью удалять англоязычную версию и устанавливать русскоязычную (эту версию можно найти набрав в Яндекс-поиске). Надеюсь, что хоть чем-то вам получилось помочь.

Kniginya
07.02.2020, 15:19
Почему всегда ищут проблемы у игроков а не у локализаторов? Да потому что проще.

Disary
07.02.2020, 15:37
Почему всегда ищут проблемы у игроков а не у локализаторов? Да потому что проще.
А не из-за того, что проблемы у небольшого кол-ва людей, а не у всех? о_о

Awe
07.02.2020, 16:31
Ну, светофоры у меня крайне редкие, а вот недоступность логин сервера вылазит в любое время, вижу это, потому что окна часто меняю/загружаю.

alicce22
07.02.2020, 16:36
А не из-за того, что проблемы у небольшого кол-ва людей, а не у всех? о_о

Небольшого? У нас в клане нет ни одного, кто б не летал. И с каждым днем все чаще. Я за последние сутки по вылетам перевыполнила пятилетку.И да - с постоянным сообщением мне, что аккаутн то у меня уже есть. Оказывается.

MISs24
07.02.2020, 17:57
Не нашла нигде, ткните носом, если такой вопрос поднимали и решили - на компе стоит SSD-диск, но игра стоит на обычном жестком диске, на згд нереально зайти, тут же вылетает светофор. У меня там персонаж застрял, даже в игру зайти не могу на этом персе, виснет сразу же. Где то читала, что с SSD-диском такие проблемы, может уже решили?

POERS
07.02.2020, 18:48
Скажи это половине состава клана на гвг в предыдущих версиях пв. Я к примеру помню когда карты ввели, и следом сундуки какие-то, весь серв в данжах каким-то загадочным образом светофоры ловил. Через несколько дней чтот обновили и прекратилось. Оптимизация игры такая помойная, а не игроки корявые.

evakraft
07.02.2020, 19:10
Вылетать стало именно после последней профы, где то 3 дня назад. Раньше такого не было.

NeNuEtoBan
07.02.2020, 20:21
Удалил полностью пв и игровой центр и поставил на другой жесткий диск. Вылетов нет 2-й день. Так что проблема не в компе.

NeNuEtoBan
08.02.2020, 02:51
Не долго музыка играла...
Опять все то же самое...

Goi5
08.02.2020, 16:47
Небольшого? У нас в клане нет ни одного, кто б не летал. И с каждым днем все чаще. Я за последние сутки по вылетам перевыполнила пятилетку.И да - с постоянным сообщением мне, что аккаутн то у меня уже есть. Оказывается.
Что-то я тоже к своему удивлению вчера вечером вылетел в Серебряной Цитадели, правда без появления светофора, просто вылет и всё. Есть подозрение, что вылетают не все, а только те, кто был свыше 2-х часов онлайн. Уточню: анимации скиллов в это время никакой не было, я вылетел, когда плыл по подводному коридору к Серебру, где ждала меня пати, без превращения в форму русалки. P.S. Кстати купил Молниеносную Руну переноса и теперь не бегаю от телепорта к телепорту, очень удобно! Вот тоже можно было бы переименовать "Молниеносную Руну переноса" в "Молниеносную руну телепорта". А то сразу ассоциация с "переносом" заточки с предмета на предмет.

vor99999
08.02.2020, 16:50
У меня так же светофоры лезут (при входе в дом или в момент перехода в локации перед надписью дома что можно собирать еду) или когда очень много сундуков открывают могу при переходе с локации или в данж вылететь из-за светофора.

XiaoEnding
09.02.2020, 13:35
Подписываюсь началось после обновы в несколько килобайт, плевать что такое может быть или нет, но началось с того дня. Винду переустановил компуктер поменял не помогает ниче

zlobniy
10.02.2020, 16:32
Все жалобы на краши и вылеты клиента должны сопровождаться следующей информацией мне в ЛС:

1. Ссылка на архив с диагностическими данными Игрового Центра.
2. В какой момент происходят вылеты (не единичные, а именно постоянные), после чего они особенно массово стали появляться.
3. Используемая версия клиента (х32 или х64). Замечу, что на х64 клиенте могут возникать краши игры при переходе между локациями, особенно если не выключены/удалены различные Overlay-средства (от Geforce Experience, Msi Afterburner, Игрового центра и др.)
4. Выполнялись ли рекомендации из сообщения 1 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489) и сообщения 2 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490). Нужно выполнить ВСЕ рекомендации.
Если какие-то рекомендации не удается выполнить - напишите какие.

Без этой информации понять в каком компоненте возникает проблема (ИЦ или клиент) крайне затруднительно.

ArtemDante
20.04.2023, 20:58
Шел 2023 год, железо меняется, а баги остаются прежними.
Итак светофор, проблема в железе или ПО?
Так как я работаю с графикой, то железо у меня не топ для работы, но для игр его хватает с головой, тем более для такой игры как ПВ. ГД лагает как и 10 лет назад. Север по вторникам это вообще отдельная тема и светофоры которые вылетают так же внезапно, как эякуляция у прыщавого подростка на тянок.
Постоянно запоротые проходки в КХ, вылеты на ИБ, вылеты при ТП.
Требования которые просят исполнить для стабильной игры, занимают пару страниц. Это вообще нормально? Ладно половину из них возникает по причине слабого железа. Но остальное просто несовместимость работы с другими программами. Наши китайские друзья собираются оптимизировать клиент игры? Или вводить новые небеса являются первоочередной задачей? Честно говоря тут работы на пол года и пару глобальных обновлений чтоб устранить как мин 80% ошибок. А они судя по всему тыкают костыль на костыль, создавая новые баги и затыкая их очередным костылем.

мать x570
проц Ryzen 5900x
SSD m2 на 1 тб для системы и програм
SSD 2.5 на 4 тб для работы и игр.
оператива 64гб
видяха rtx 3070
бп 850вт

Bonusik89
21.04.2023, 07:30
Шел 2023 год, железо меняется, а баги остаются прежними.
Итак светофор, проблема в железе или ПО?
Так как я работаю с графикой, то железо у меня не топ для работы, но для игр его хватает с головой, тем более для такой игры как ПВ. ГД лагает как и 10 лет назад. Север по вторникам это вообще отдельная тема и светофоры которые вылетают так же внезапно, как эякуляция у прыщавого подростка на тянок.
Постоянно запоротые проходки в КХ, вылеты на ИБ, вылеты при ТП.
Требования которые просят исполнить для стабильной игры, занимают пару страниц. Это вообще нормально? Ладно половину из них возникает по причине слабого железа. Но остальное просто несовместимость работы с другими программами. Наши китайские друзья собираются оптимизировать клиент игры? Или вводить новые небеса являются первоочередной задачей? Честно говоря тут работы на пол года и пару глобальных обновлений чтоб устранить как мин 80% ошибок. А они судя по всему тыкают костыль на костыль, создавая новые баги и затыкая их очередным костылем.

мать x570
проц Ryzen 5900x
SSD m2 на 1 тб для системы и програм
SSD 2.5 на 4 тб для работы и игр.
оператива 64гб
видяха rtx 3070
бп 850вт

Как сказал бы Стпндрэл у тебя очень слабый компьютер! Вылетов и светофоров не существуют.

Big-Silvestr
22.04.2023, 14:05
Как предположение. Скорее всего причина - рассинхронизация с сервером. Это может быть связано и с провайдером, и с самим сервером, и с компьютером клиента. Судя по всему в игре заложено исправление этой ситуации. Игра пытается найти файл с настройками по несуществующему адресу, пытаясь обновить настройки сервера. Не находит ничего и выдает ошибку (светофор). Да. Последнюю неделю появились светофоры. Штук 6 словил. До этого вообще всё нормально было.
221652

JStudio22
22.04.2023, 14:08
Вылеты связаны с памятью. Любое ПО для очистки памяти игры помогает практически полностью убрать вылеты.

u_1238275388
22.04.2023, 16:06
Как сказал бы Стпндрэл у тебя очень слабый компьютер! Вылетов и светофоров не существуют.Я б стаки
м пк нашел поинтересней в че поиграть чем пв хд

u_1196123040
22.04.2023, 16:24
Учитывая то, что клиент - практически чистый C (++), 80% крашей связаны напрямую с кривым взаимодействием с памятью.
Срабатывает так называемый "механизм защиты" от несанкционированного доступа в память.
Банальный пример, вы пытаетесь получить доступ к ячейке в памяти, которая не была зарезервирована под вашу программу.
Обработчики существуют, алгоритмов разгрузки памяти полно - но разрабы видимо клали на это сами знаете что.
Одна из целей любой программы - грамотное общение с пользователем (поэтому в данном случае скинуть "Вы не обновили драйвер видюхи" на
пользователя не прокатит :) ), любые проверки на стороне ПО осуществимы.

Что же делать при краше? Ответ - качать навык телепатии и принимать информацию от китайцев о том, на чем они тестировали игру.
Если ваше окружение соответствует заявленному - лучше ничего не трогайте. Ставить пакеты aka "у меня запустилось пропробуйте!!!"
сомнительно, можете захламить или навернуть систему.

О sysinfo.ini, не уверен, что эта утилита вообще используется. Раньше там были конфиги и некоторые логи.