PDA

Просмотр полной версии : Мист в 2020

kirsanovatania14215
19.02.2020, 16:05
Привет, хотелось бы узнать ваше мнение, нужен ли мист в 2к20 году и стоит ли начинать за него играть, полезен ли персонаж в пати до появления травы на чи

kurwature
19.02.2020, 16:10
Да полезен конечно. Блажь это всё с травой и античисткой, вот без реса окажется пати и поймёт зачем нужен мист :)
Единственное что в ближайшей обнове сильно понерфят мистовских петов, пара незначительных функций в пве отвалится (держать 2 моба в море). В пвп, вроде, заметнее, но лично мне пофиг.

serbernarius
19.02.2020, 16:18
В ПВЕ мист вроде как остается одним из нужных классов ( не необходимых, но все же для большинства желательных). Траву все таки нужно получить как можно скорее, чтобы не выслушивать "оды довольных" или предупреждать ПЛа, перед вступлением в отряд, об ее отсутствии.

blinchik111
19.02.2020, 18:13
Зачем качать мистика с нуля в 2020? мистов и так как грязи на серверах, пве-кланы забиты ими, в нубо-клане в новую циту не собрать клан-пати на квест, сплошь митстики-твины, в лучшем случае докачивают до цветка на чи и всё.

SoulswordLight
19.02.2020, 20:44
Через 3 месяца мистеки не герои!

kirsanovatania14215
19.02.2020, 20:48
Зачем качать мистика с нуля в 2020? мистов и так как грязи на серверах, пве-кланы забиты ими, в нубо-клане в новую циту не собрать клан-пати на квест, сплошь митстики-твины, в лучшем случае докачивают до цветка на чи и всё.

Через 3 месяца мистеки не герои!

Почему не герои?

SoulswordLight
19.02.2020, 20:59
Через 3 месяца будет обнова, которая мягко говоря подпортит жизнь всем кто играет и одевает миста как основу, а не прост перс для хила\бафа на рес и битья плющем на макросе, таких не особо затронет, прочитать об этом можно в теме китайских обновлений, если вкратце то петы не вечные, а на 30 сек, как шатались со взгляда так и будут шататься :hamster_22:
Из этого вытекает то, что взорвать нужного пета для бафа можно будет только 1 раз в 3 минуты + вызов чи ю и тетки для стана\рута также 1 раз в 3 минуты, также из-за того что откат хила пета будет также 3 минуты, протанчить что либо ультой будет невозможно (щас от всех кроме синов и варов ее относительно можно выхилить), даже добавление ей боевого духа и пз хозяина не скрасит ситуацию. Так же единственную уникальную кнопку (выбивалку джинна) дадут фениксу друида, ясное дело что у миста оно лучше, но все же.

kirsanovatania14215
19.02.2020, 21:59
Через 3 месяца будет обнова, которая мягко говоря подпортит жизнь всем кто играет и одевает миста как основу, а не прост перс для хила\бафа на рес и битья плющем на макросе, таких не особо затронет, прочитать об этом можно в теме китайских обновлений, если вкратце то петы не вечные, а на 30 сек, как шатались со взгляда так и будут шататься :hamster_22:
Из этого вытекает то, что взорвать нужного пета для бафа можно будет только 1 раз в 3 минуты + вызов чи ю и тетки для стана\рута также 1 раз в 3 минуты, также из-за того что откат хила пета будет также 3 минуты, протанчить что либо ультой будет невозможно (щас от всех кроме синов и варов ее относительно можно выхилить), даже добавление ей боевого духа и пз хозяина не скрасит ситуацию. Так же единственную уникальную кнопку (выбивалку джинна) дадут фениксу друида, ясное дело что у миста оно лучше, но все же. там же вроде говорили что перевод не совсем точный и то что петы будут вызывать ся не на 20 сек, а у них баф будет какой то 20 секунд висеть после вызова

blinchik111
19.02.2020, 22:42
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211815&page=186&p=11708247#post11708247 да загляните в эту тему, там даже скрин выложен, где на иконке пета идёт отсчёт времени.

vzaimno
22.02.2020, 05:43
Ну в петов не всё упирается у мистика, в пвп оч хороший саппорт и после обновы будет, античистка масс, снятие джина масс и одиночное, имунка даж родная появилась
��, да и плюсы в обнове тож есть, стрекоза не будет такой бесполезной

serbernarius
22.02.2020, 07:48
Ну в петов не всё упирается у мистика, в пвп оч хороший саппорт и после обновы будет, античистка масс, снятие джина масс и одиночное, имунка даж родная появилась
��, да и плюсы в обнове тож есть, стрекоза не будет такой бесполезной
Ну в общем то - это была концепция класса - призыв помощников. Изначально мист обладал самым низким показателем урона на скиллах, имеет одну стихию урона, поэтому призывы очень неплохо помогали, особенно на ранних этапах развития. ( Если это у китаецев такая борьба с ботами, хочу их огорчить, серебро продолжают ботонабивать и 90%, кстати, вовсе не мистики.) А сама концепция ПВП в игре продумана крайне плохо. Что значит саппорт ? Помоги другим, но помощи не жди, так что ли ? А если бежать караван, к примеру, сквозь вар клан, насколько мистик способен "просаппортить" себя, чтобы хотя бы избежать гибели. Если на равных, способен ли мист убить или наличие хила - есть бессмертие ? И это класс, у которого способности кайта стремятся к 0.
Ладно, Бог с ним, что призывы делают временными, но разве заслужено они получили откат в 3 минуты, это прям таки почти ульта получается.
И тут, та дам, вот вам откат пето хила в 3 минуты (безо всяких друлепетохило обманок). Так что нет, стрекоза, впрочем как и другие петы, так и будут чуть менее чем бесполезны, как минимум в недоПВП PW.

BukA111
22.02.2020, 08:33
плюс ко всему этому, вызванный пет будет жить своей пэтовской жизнью и повлиять на это будет нельзя
вердикт - с 0 лучше качать косу, вара, стрелка

Pandusik71
22.02.2020, 09:57
Так обидеть мистиков надо ещё постараться... Наверное буду качать пала с нуля. У него есть потенциал хотя бы

gladyapwnz
22.02.2020, 13:43
Че вы все уперлись в контроль и никто не говорит про потерю такой важной фичи, как перенос
И да, в нынешних реалиях, собака не успевает застанить особо

skyhunterr
22.02.2020, 14:05
Есть акк на Китае. не все так плохо,петы да на время,но живут они в разы лучше чем щас,пз,па,бд теперь действую на них,урон тоже вырос у петов,манны петы не требуют теперь,стрекоза теперь стала юзабельна,а не как щас толку от нее мало, у норм.одетого мистика петы теперь буду бить больно,в мае посмотрим у нас,мистики саппорт класс,если хотите ддшить качайте стрелков/гостов/синов/палов там с дамагом все норм,саппортом мистик лучше стал после обновы мое мнение.

Disary
22.02.2020, 15:15
Есть акк на Китае. не все так плохо,петы да на время,но живут они в разы лучше чем щас,пз,па,бд теперь действую на них,урон тоже вырос у петов,манны петы не требуют теперь,стрекоза теперь стала юзабельна,а не как щас толку от нее мало, у норм.одетого мистика петы теперь буду бить больно,в мае посмотрим у нас,мистики саппорт класс,если хотите ддшить качайте стрелков/гостов/синов/палов там с дамагом все норм,саппортом мистик лучше стал после обновы мое мнение.
Скидывали статы петов на ИБ, не будут они жить )
Не знаю, как фиксы петов улучшили миста как саппорта, он просядет во всех ролях)

term66
22.02.2020, 15:22
Мист всегда был слабым классом, так что особо ничего не изменится

Bububusha
22.02.2020, 15:47
Пойду плакать по своему мистику :(

gladyapwnz
22.02.2020, 17:48
Объясните этот поток слез по мистикам, что они просядут во всем после фикса, вижу только минус в переносе, но, большое но, пв давно не та игра для 1х1, а на замесе, мне лично мало когда удаётся призвать пета чтоб он сразу не погиб, ловить окно между асистами , чтоб призвать это не представляю как, так в чем мистик то упал, в 1х1 да, прикольно контролить, но 1х1 в 2020))

blinchik111
22.02.2020, 19:19
А причём тут 1х1? мистики там давно уже не тащат, ну только если в перса квартира не вложена, на БД ЧиЮ очень даже нужен, кто-то с тёткой бегает, на караванах очень нужен: поскольку пет реагирует раньше миста, кидает атакующего в стан и даёт мисту время заимуниться и удрать, на Битве с ним гораздо спокойнее. В пве с петами после обновы будут проблемы, пет сам себе хозяин и ты им не рулишь, а первые скилы на срабатывание у петов - стан и печать.

arkadiy1977
22.02.2020, 20:13
делай миста все ок. ДЛя пати оч нужный класс. и ПВЕ и ПВП

serbernarius
22.02.2020, 21:13
Объясните этот поток слез по мистикам, что они просядут во всем после фикса, вижу только минус в переносе, но, большое но, пв давно не та игра для 1х1, а на замесе, мне лично мало когда удаётся призвать пета чтоб он сразу не погиб, ловить окно между асистами , чтоб призвать это не представляю как, так в чем мистик то упал, в 1х1 да, прикольно контролить, но 1х1 в 2020))
В 2020 до сих пор существует "вынужденное" пвп 1х1 (нет ПВЕ кнопки), доколе дураков полно, а их убавления не предвидится, а лишить миста петов в 1х1, не дав ничего взамен - не усилив скиллы(не улучшив контроль), не дав возможностей кайта (до сих пор зависть к инвизному прыжку магов), это сделать его почти 100% лузером в этом самом 1х1. А, если вспомнить нынешние откаты защитных умений с новоскрафченных домопух, то совсем грустно становится.

делай миста все ок. ДЛя пати оч нужный класс. и ПВЕ и ПВП
Пользы миста как бы никто и не отрицает, но только с точки зрения альтруизма создавать перса не стоит, если потом не боишься пожалеть о своих собственных возможностях вне патек. Пати с тобой вечно бегать не будет и будет то, что я сказал ранее ( если не будешь на голову превосходить противника по эквипу ) - "помогай другим, но помощи себе не жди". Главное не пати, а собственный комфорт, к сожалению сейчас этим могут похвастаться не многие классы. Один из таких классов - новомодный стрелок.

А все эти "создавай перса и все" от поиска собственной выгоды, поскольку не хочется долго искать миста куда-либо. Если вы видите столь широкие возможности класса - вперед и с песней к созданию. А так все хотят "винца с хлебцем"...

arkadiy1977
23.02.2020, 04:04
бла бла бла
не понравится - не будет играть. Главное найти хорошее комьюнити, с которым все равно кем играть

u_c941311493
23.02.2020, 20:17
А когда эта обнова будет, в которой мистов пофиксят?

blinchik111
23.02.2020, 22:12
Навероне, в мае, перед днём рождения ПВ, вот такой "подарочек" для мистиков

OldSin
18.03.2020, 16:29
Все настолько плохо? Если был Мист, его лучше не реанимировать?

CredoInDeum
19.03.2020, 01:57
Делай адского мистика, одевай ему бижи на пение и вставляй Изумрудную Руну в Великие путы плюща! Одевай мистику морайскую оранж-пуху на +60 па (+70 2 грейд) и даже сины и маги не смогут с тебя переагрить Босса на шотах! Не слушай никого, что мистик саппорт и не ДД, просто сделай так, как я тебе советую! Мистик в прямых руках очень сильно раскрывается и как саппорт и как ДД. Не слушай нытьё большинства людей, делай скидку на их слабый разум. Всё проверено мной на опыте.

DOOM5doom53
19.03.2020, 05:46
Все настолько плохо? Если был Мист, его лучше не реанимировать?
может они все ошибаются, возьми да сам проверь

Bububusha
19.03.2020, 10:06
А что, райские совсем слабы?

sanlife
19.03.2020, 14:48
А что, райские совсем слабы?Нет, не слабы, на максимуме прокачке рай и ад одинаковые практически. Просто первоначально для разгона дпс на райском, в него надо вложить в разы больше денег чем в адского.

aleksei198112
19.03.2020, 16:10
не понравится - не будет играть. Главное найти хорошее комьюнити, с которым все равно кем играть золотые слова.

Pipett
19.03.2020, 16:54
Нет, не слабы, на максимуме прокачке рай и ад одинаковые практически. Просто первоначально для разгона дпс на райском, в него надо вложить в разы больше денег чем в адского.
ад или рай - по личным предпочтениям, буквально изза нескольких скилов. Про то что на райском дпс в разы дороже стоит разогнать -бред сивой кобылы

Disary
19.03.2020, 18:21
ад или рай - по личным предпочтениям, буквально изза нескольких скилов. Про то что на райском дпс в разы дороже стоит разогнать -бред сивой кобылы
-35 пения на шару - тоже бред сивой кобылы? (

geksubaheru
20.03.2020, 06:46
И каст долгий и откат,больше половины скилов бесполезны.

Pipett
20.03.2020, 16:28
-35 пения на шару - тоже бред сивой кобылы? ( но - 10% физдефа, - 5% урона, -25% черепашка, а по факту это "лишнее" пение дает +1 удар скилом на шотах босса, в итоге общий урон будет примерно одинаков у ада и у рая (каждый рай скил +5% урона, 4 скила - уже 20%, 1 лишний удар при 5 общих тыках у ада - также около 20% от общего дпс) Как то так. Сам будучи рай мистом 4-5 ударов стабильно фигачил по боссам на шотах, сейчас ад - 5-6 скилов успевает залететь.

djw246
20.03.2020, 16:54
Только на шоте босса ты делаешь 4 удара, а адский 5, а это 20% дамага.
Ок, мотематека:
Рай: 4 удара по 125% урона = 500 урона
Ад: 5 ударов по 120% урона = 600 урона (wow)
10% физы при том, что физы итак 300+%. То есть ад 390% физы, рай 400%. Мда вот это разница.
Черепаха с 3чи ееее. В пве нужно пение, а не черепаха, а в пвп ты 3чи жечь не будешь.
Ах да, бм и бафф 3чи это разные бафы на пение, которые друг друга не перебивают. Ад мисту собрать 99 гораздо проще:)

kurwature
20.03.2020, 19:02
Чё-т кстати по теме пвп, я последнее время начал чаще ходить на имперку без афк, так вот если там встречается мист и он меня заметил первым — это сразу шот. Один раз было даже когда мист без бафов, а я с бафами. Паралич, несогласка, отключение джинна, потом что-то долго кастующееся и шот. В общем, или мисты крутые, или я лох :D
Единственное что, откат аптеки был, поэтому я xз, пашет от такого иммун или нет.

Kear
23.03.2020, 19:37
Чё-т кстати по теме пвп, я последнее время начал чаще ходить на имперку без афк, так вот если там встречается мист и он меня заметил первым — это сразу шот. Один раз было даже когда мист без бафов, а я с бафами. Паралич, несогласка, отключение джинна, потом что-то долго кастующееся и шот. В общем, или мисты крутые, или я лох :D
Единственное что, откат аптеки был, поэтому я xз, пашет от такого иммун или нет.
Возможно мисты били дьявольским проклятьем. В 2015 тестил ДП. ПА миста минус ПЗ цели и если значение получалось меньше нуля, урон от ДП не резался, а если больше, увеличивался на разницу. Как оно сейчас не знаю.

sanlife
23.03.2020, 19:46
Дьявольское проклятие работает так же как тени: ПА и базовая атака увеличивают,пз не влияет никак, режется только об физдеф.

djw246
23.03.2020, 21:44
На битве у всех классов оба дефа за 80к, то есть порезка 95%, qq. Без разницы какой там дамаг физ или маг.
Но дп физовое это да и бьёт сквозь соски ибо дот.
Опасность миста в зарослях с банком джинна, где ты в контроле и не сможешь засейвиться, а это смерть.

DOOM5doom53
24.03.2020, 06:08
На битве у всех классов оба дефа за 80к, то есть порезка 95%, qq. Без разницы какой там дамаг физ или маг.
Но дп физовое это да и бьёт сквозь соски ибо дот.
Опасность миста в зарослях с банком джинна, где ты в контроле и не сможешь засейвиться, а это смерть.
опастность для всех окромя стрелка, который после энтих самых зарослей тебя с 3 выстрелов шотает

greenfoxy
09.08.2020, 11:45
Хотелось бы услышать свежее мнение мистов, с учетом последних обновлений и изменений скиллов. Стоит ли играть сейчас мистом, или делать сразу дру? Насколько полезны сейчас мистики?

u_df54d04023
09.08.2020, 12:18
Мистики очень полезны, их очень мало, если ты пве игрок обязательно делай

mist8888
09.08.2020, 12:33
Мисты выдают дикий дамаг в пве, средний мист бьёт по 20кк каждые 2 секунды и 10 в промежуте.
Мистов часами орут во все данжи, потому что некоторые дж без мистов довольно трудно проходимы.
Мистом можно попасть в пати и 2м и 3м при хорошем обвесе.
В пвп мист может одинаково успешно отыгрывать как в роли дд, так и в роли саппорта. Для игры от дд нужно много пения, а саппортить успешно мист может даже при очень слабом обвесе.
Из минусов - класс очень зависим от пения, сборка хорошего миста предполагает 2 сета: па и пз, что не дешево. Класс довольно трудный и требует "много кнопок", чтобы качественно убивать, саппортить и особенно жить.
Друиды по дамагу во всех отношених уступают мистам.
В данж берут только 1го друида и даже при 100 бх 2го возьмут с огромной неохотой и не все.
В пвп сейчас друиды имба, благодаря багнутой кукле - любой интовый друид может соло убить почти любой таргет 2мя нажатиями кнопок. + чистка, нолик, ульта. Но, если куклу уберут (а всё к тому идёт), всё будет не так радужно. Друид с большим трудом может соло убить +/- равного перса. Зато это, пожалуй, лучший класс чтобы помогать убивать другим.
Друиду менее принципиален шмот - даже коновый друид со 100 пз и 50 па может приносить пользы _почти_ как финал дрель с фул свапом на инкасте.
Дру играть намного проще, довольно часто чтобы быть полезным своей пати достаточно 5ти кнопок.
Если выбирать между этими 2мя классами, стоит решить чего Вы конкретно хотите от перса и на сколько Вы готовы в него вкладывать деньги и разбираться в механиках, а так же решить какой аспект для Вас важнее - пвп или пве. Если интересует чисто пве, мист однозначно выглядит лучше с любой из сторон, если речь о пвп - выбирайте свой стиль игры и в зависимости от этого перса..)
(мнение обладателя обоих классов)

greenfoxy
09.08.2020, 13:05
Благодарю за ответы!

blinchik111
09.08.2020, 13:07
М-дааа, и куда это в данж берут по 2-3 миста? в циту если только...мистов много, кланы забиты ими, вот сделать квест с кланом по марафону - это проблема. Если и орут мистов, так это в данжи, где выдаётся только 1 временная проходка в день(ЛА/Алтарь). Из правды только одна фраза: жить мистом трудно, а в пвп так вообще не жилец, как убрали дамаг с зарослей - так в пвп бесполезен, массовых скилов осталось 2: шквал для ближнего боя и слабый туман.
"Дикий дамаг"-ага, ну да, при шоте босса, на первые три удара, если бить дьявольским, потом дамаг очень даже средненький, будь у мистика постоянно такой дамаг, в ЛА или ХХ-2 боссы только на нём и висели бы.
Да что Вы знаете о друидах? При наличии пета дамаг увеличивается, петы нынче у дру неубиваемы и хорошо бьют, в отличии от мистиков, у которых петов фактически отняли. Вот варов нету на серверах, уже много раз сталкиваюсь с патями, где 2 дру - они заместо варов для драк, у саранчи драки 100%, в отличии от мистика, где в порезанных зарослях драки это шанс и чаще всего 50/50. И не забываем, что дру имеет дебаф на дерево постоянный почти, он же тоже дамаг прибавит, а у миста опять же в слабеньком массовом тумане дебаф на дерево - это шанс. Много скилов у мистика, где руны увеличивают не дамаг а только ШАНС что прокнет что-то полезное.
Качать мистика - да легко: сам себе доктор/дамагер, но потом....пати в ЛА, может, найдёте, но не более. Дру затратнее: легендарные персы- гарпия, мартышка- дорого стоят, их ещё и прокачать надо до своего уровня, и характеристики им выкрутить, и скилы выучить, но зато потом проще.
А так...дру пение тоже надо, каст той же саранчи убыстрять.

DruYokai
09.08.2020, 13:30
Танкую мистом в ЛА на фулке практически всех боссов (дп бьёт 1кк, который там максималка, всегда). Если иду в роли дд, практически никто не может сорвать в любом стаке, если в роли саппорта, финалки танкую редко, т.к. много уделяю времени хилу и рассейке.
В Алтарь, допустим, у нас конста, в ней 3 миста, друида нет вообще, косы тоже нет, всё шотаем, дж проходим 4 минуты.
Почти в любой пати в ЛА, помимо меня есть ещё мист, в ците тоже. В другие дж я просто не хожу с миром, потому что мы с мужем проходим их вдвоем с нашими твинами. Основы у нас обоих мисты (упс..?) 2 миста с твинами проходят вдвоем АБСОЛЮТНО любые данжи: небесный дворец, библиотеку, нми, др.. Абсолютно всё.
Если хочешь массовые дд скилы - ставишь жёлтую руну в туман, это самый топовый масс скил в игре (открытие века, не так ли?)
Когда ходили в Небесный с миром, давноооо-давно, абсолютно все боссы висели на наших мистах.
И да, у меня тоже есть дру, у дру инкаст, 150 па и 80к планки - она бьёт копейки на фоне мистика, даже когда она была основой, а мист ещё не очень был одет, он выдавал дпс в разы больше.
Дамаг зарослей в пвп? серьезно? чел, ты вообще в пвп мистиком дальше бд заходил? Заросли нужны для контроля, а не для дамага, убивают мисты многими механиками, но не зарослями. Да, не спорю, то что раньше ими можно было случайно шотнуть какого-нибудь кхм.. не хочу говорить бомжа, но это лучшее определение, потому что перс должен быть очень слаб на фоне миста, чтоб отлететь от дамага даже старых зарослей, это было прикольно, но на самом деле абсолютно не имеет значения. Петы сейчас огорчают, этого не отнять, тем ни менее, не мешают комфортному геймплею - в 1ю очередь жалко поглощение.
Читаю блинчика и кажется что он специально бегает по всем темкам и пытается гнать на мистов, потому что они его чем-то задели..)
П.С. пение нужно всем инт. классам. Мистам 95+, друидам 90+ (лучше обоим 99), чтобы чувствовать себя хорошо.

UPD: автору вопроса, я, как видите из этого поста, с друида пересела на миста и ни капли не жалею.

kikurato
01.01.2021, 12:03
Подскажите, какую накидку и шапку среднему донату брать в современных реалиях?

Luchezarnaja
01.01.2021, 13:41
Основы у нас обоих мисты (упс..?) 2 миста с твинами проходят вдвоем АБСОЛЮТНО любые данжи: небесный дворец, библиотеку, нми, др.. Абсолютно всё.
Ого, а твины чисто раздебаф или что-то из себя представляют? А то разные бывают твинопати %)