Просмотр полной версии : Морай vs Домопуха40ПА
oJIleyxa
27.02.2020, 16:43
Ребята! знатоки!
Возник такой вопрос.
Имею морай пуху +10 пока 60па, но планирую крабить 70па. Сейчас в процессе создания домопухи 40Па, на 70па навряд ли замахнусь, в любом случае, это будет нескоро.
И возник такой вопрос, а нужна ли будет морай70 при домопухе 40ПА? То есть имеет ли смысл сохранять морайку, а домопуху точить отдельно? Средства позволяют держать обе пухи.
Хотелось бы ответ с обоснованием.
Заранее спасибо. :monkey_1:
чем больше у тебя па без пухи (если ты син, вкинуты во весь шмот раксшасы), тем профитнее 70 па морайка и наоборот.(если па мало то 40 па с марсом профитнее) Все это очень хорошо тестить в башне, поэтому споров тут никаких не может быть.
oJIleyxa
27.02.2020, 16:54
я жнец, и шмот фуллпз делать планирую.
Вопрос возник из-за заточки. все-таки +10-+11 не копеечные. И тут вопрос экономической целесообразности двух пух с +10-+11
Если разница в ПВЕ этих двух пух большая, понятно, что нужно держать обе. Если нет, то есть ли смысл в двух пухах?
kurwature
27.02.2020, 17:07
Смотри по тому как часто у тебя выпадает берс. Если у тебя уже есть обе пухи с одинаковой точкой и ты можешь сравнить, сравнивай блин! Если дамаг выше с 40, оставляй только её, если не выше, то не оставляй. Непонятна суть затруднения...
NewParadigm
27.02.2020, 17:13
Морайку перетачивать смысла мало. +8/9 закинь на нее и хватит. А основная пушка - дом. Если отвечать коротко - морайка чуть профитнее по отзывам владельцев. У меня нет ни того, ни того) Бегаю с ЦГД как дурак)
oJIleyxa
27.02.2020, 17:15
Смотри по тому как часто у тебя выпадает берс. Если у тебя уже есть обе пухи с одинаковой точкой и ты можешь сравнить, сравнивай блин! Если дамаг выше с 40, оставляй только её, если не выше, то не оставляй. Непонятна суть затруднения...
Ели бы были обе пухи, вопрос бы и не стоял) пока только морай. В том и затруднение, что чтобы сравнить, нужно как минимуму еще одну +10 мутить.
Может, у кого-то уже есть такой опыт
чем больше у тебя па без пухи (если ты син, вкинуты во весь шмот раксшасы), тем профитнее 70 па морайка и наоборот.(если па мало то 40 па с марсом профитнее) Все это очень хорошо тестить в башне, поэтому споров тут никаких не может быть.
100 % верно для пве . Но есть человеческий фактор, - с морайкой дд могут не взять в пати, исключительно потому что не 40 па. Для многих 40 вка это показатель собраности перса, 40 и бк 80 + как правило показывают что перс дамажен и норм одет.
ДД клас с морайкой и бх около 80 вызовет сомнение в своей полезности.
GORlZONT
27.02.2020, 18:24
Чистым дамагом морайка сильнее. Если брать сферический шанс на критобрес(ага 10 раз) то берс. А вообще все от раздебафа зависит, бывает критоберс по сумме дамага как крит с морайки был бы в средний раздебаф. Если есть какая то планка чутка па с бд и нормальный раздебаф с морайки хорошие цифры летят. Насчет па полностью согласен. Больше своего па, больше профит от морайки.
так чисто пример.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fa.radikal.ru%2Fa26%2F 2002%2Fbd%2F323528607e76t.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2 F9z423z2lewn05)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fa.radikal.ru%2Fa12%2F 2002%2Fce%2F8146470acd24t.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2 Fs5j0ezkztchth)
cbetiksvf
27.02.2020, 19:37
100 % верно для пве . Но есть человеческий фактор, - с морайкой дд могут не взять в пати, исключительно потому что не 40 па. Для многих 40 вка это показатель собраности перса, 40 и бк 80 + как правило показывают что перс дамажен и норм одет.
ДД клас с морайкой и бх около 80 вызовет сомнение в своей полезности.
да есть такое, преклонение перед деньгами называется, хотя скажу по себе морайку нафармить на 70 па было сложнее(в свое время), но я бы сказала то - тупость, а не фактор
морайка 70па +10 и 40 па +11, тестила, сливала нипу лямы, записывала цифирьки, давно все выкинула правда, но результат помню хорошо
морайка лучше пока не выпадет критоберс, напоминаяю морай+ 10, дом на 40 +11
GORlZONT
27.02.2020, 19:41
а я свой морай сбил, бегал с +8 выше смысла особо нету тратиться. Если не основное оружие или с точкой не фартануло. Лень было грейдить хотя наверно больше половины итемов есть на 70. Да будет дамажить, но уже худо бедно привык к берсу(вернее к его отсутствию:D)
я жнец, и шмот фуллпз делать планирую.
Вопрос возник из-за заточки. все-таки +10-+11 не копеечные. И тут вопрос экономической целесообразности двух пух с +10-+11
Если разница в ПВЕ этих двух пух большая, понятно, что нужно держать обе. Если нет, то есть ли смысл в двух пухах?
а зачем пве жнецу фулпз? смысла ноль. либо па либо для жира камни. Пуха 70 морая достаточно, с домом больше не выбьешь
0987654321LP
27.02.2020, 20:10
уже все давно доказано, 40 па лучше морайки, морайка хороша до 40 па, но после сбора 40 па смысл в морайке ноль, берс выпадает каждый 2 удар
navigatorsx
27.02.2020, 20:26
морайка только в башне может пригодится ксли есть 40 па
oJIleyxa
27.02.2020, 20:33
а зачем пве жнецу фулпз? смысла ноль. либо па либо для жира камни. Пуха 70 морая достаточно, с домом больше не выбьешь
кто говорит про пве жнеца? ;-)
oJIleyxa
27.02.2020, 20:34
морайка лучше пока не выпадет критоберс, напоминаяю морай+ 10, дом на 40 +11
40ПА и планируется на +11, а не +10
Прихожу к выводу, что особого смысла держать морай пуху при наличии 40ПА +11 нет. Разница в дамаге будет невелика
GORlZONT
27.02.2020, 20:50
разница в дамаге % на 20 когда 30. Берс каждый второй удар... Да ты сказочник или с ашотом путаешь. Хорошо если за весь данж 1 критоберс в босса будет.
Согласен лишь с тем, что при наличии 40 па берс от морая смысла нету. Но это не делает пуху хуже.
kerk12345
28.02.2020, 12:39
уже все давно доказано, 40 па лучше морайки, морайка хороша до 40 па, но после сбора 40 па смысл в морайке ноль, берс выпадает каждый 2 удар
плюс 100500 но конечно с каждым вторым берсом перебор)))
Но за счет берса при одинаковых пухах +10 (морай 70 и 40па) в дамаге выигрывает сороковка.
Надоели пве темы, создайте лучше тему пожирание души на кастетах тру или не очень? Или тут напишите кто юзал, как впечатления? Как часто работает с 3.33, с 5.0?
gbcnjktn27
28.02.2020, 14:32
Надоели пве темы, создайте лучше тему пожирание души на кастетах тру или не очень? Или тут напишите кто юзал, как впечатления? Как часто работает с 3.33, с 5.0?
Прокает лучше чистки, но хуже берса и по опыту, и по цифрам. В аспиде работает хорошо. Но бестолковая абилка на дд классах т.к. лучше иметь аспд-саппорта, который её повесит для тебя. А самому с берсом/чисткой убивать стоит под пожирание в зависимости от билда/шмота.
Короче говоря штука полезная, но не очень полезная как основная абилка.
Прокает лучше чистки, но хуже берса и по опыту, и по цифрам. В аспиде работает хорошо. Но бестолковая абилка на дд классах т.к. лучше иметь аспд-саппорта, который её повесит для тебя. А самому с берсом/чисткой убивать стоит под пожирание в зависимости от билда/шмота.
Короче говоря штука полезная, но не очень полезная как основная абилка.
Да берс что-то совсем не нравится, я бью меньше ашотом по норм цели, чем хп с берса отнимается. А если на таргете еще шипы вообще ***. Чистка самый топ, а вот что лучше берс или пожирание для среднебомжацкого вара?
pravdaliz
28.02.2020, 15:12
а вот что лучше берс или пожирание для среднебомжацкого вара?
Для "бомжатского" и "среднебомжатского" лучше пожирание - оно вешается на цель и сопартийцы будут больше дамага наносить по цели.
А учитывая нытьё топовых варов, что вары не дд - толку от берса такому вару?
Для "бомжатского" и "среднебомжатского" лучше пожирание - оно вешается на цель и сопартийцы будут больше дамага наносить по цели.
А учитывая нытьё топовых варов, что вары не дд - толку от берса такому вару?
Хочу услышать тех кто юзал обе абилки, их впечатления. Мож я еще на сгд вернусь, где самые ярые пацанчики меряются скилухой, интересно что там лучше зайдет :fox_2:
kurwature
28.02.2020, 15:34
Да берс что-то совсем не нравится, я бью меньше ашотом по норм цели, чем хп с берса отнимается. А если на таргете еще шипы вообще ***. Чистка самый топ, а вот что лучше берс или пожирание для среднебомжацкого вара?
А почему не чистка? Или варов с чисткой не бывает? (вообще xз что там на кастетах)
А почему не чистка? Или варов с чисткой не бывает? (вообще xз что там на кастетах)
ну там же написано чистка топ, просто интересно что лучше берс или пожирание. Например кастеты с чисткой и вторые для дамага с чем взять?
кто говорит про пве жнеца? ;-) ТОгда полюбому делай 70 морай для пве. Эти диванные теоретеги, которые ниодной цифры не могут привести и пишут что 40па дом лучше только вводят в заблуждение. для ИНТА 70 морай дамажнее, для ФИЗИКА - 40па берс, потомучто у физиков шанс в 2 раза выше и х4 множитель урона, а не х2 как у интов
У физиков х2 вы че, х4 это берсокрит.
romaroma583
28.02.2020, 16:44
Скажу на своем примере, интересно и пвп и пве. Денег на точку обеих пух нет и не хочу их искать, поэтому я сделал 40 па +11 а морай лежит на складе. 40 па универсальная и если денег есть на одну пушку ( точку) то канешь дом рулит
kurwature
28.02.2020, 17:56
потомучто у физиков шанс в 2 раза выше и х4 множитель урона, а не х2 как у интов
Видео запишешь?
Servitor8
28.02.2020, 18:57
для ИНТА 70 морай дамажнее, для ФИЗИКА - 40па берс, потомучто у физиков шанс в 2 раза выше и х4 множитель урона, а не х2 как у интов
Разжуйте пожалуйста. как это х4? берсо крит? у магов такого нету что ли?
У интов берс в среднем раз в 8 ударов, редко когда на каком то босе его увидишь. Критоберс у инта???-в теории он есть конечно ))) Морай 70ПА с +8 = дом 40 с +10. И на берс несмотрите, в пве,а тут рассматривается именно оно,в лучшем случае разок вылетит за всего боса (любого)У синоваров всяких частота вылета берса за единицу времени в разы выше и критоберсы часты.потому сравнивать со жнецом некорректно вообще
LORDWARHAIMER
28.02.2020, 20:26
А стрелку че лучше 70 па по мобам или 40 па дом?
А стрелку че лучше 70 па по мобам или 40 па дом?
Обе пухи надо иметь: морайку +70 ПА для ПвЕ однозначно, домопуху +40 ПА для ПвП.
addik1989
29.02.2020, 14:50
Смысла оставлять па по мобам при наличии 40 па нет совсем. Трата времени и сил+ на перенос и т.д. Долгое время бегал с 70 па по мобам,думал,что 40 па столько не даст,но ошибался. Множитель от па по мобам дает много ,но не дотягивает до берса. Потолок морайки у сина по дамагу c тычки до 10 кк,у 40-ки 20+кк(при адекватном эквипе и бх ~85). При стандартном комбо из 7-10 ударов в раздебаф 2-3 берса. Это как минимум нивелирует дамаг с морайки.Поэтому,при наличии 40па,морайка нужна разве что для прохождения башни менее чем за 2:45 часа
u_aa76f2af45
29.02.2020, 20:05
гост с 70 морайкой гр 85\ 85 бх. в любом дж (нц ми др ла)летят плюхи от 1.8кк до 4.2кк каждая(700 ловки 63 крит ) я дд??
гост с 70 морайкой гр 85\ 85 бх. в любом дж (нц ми др ла)летят плюхи от 1.8кк до 4.2кк каждая(700 ловки 63 крит ) я дд??
Нет, не ДД, потому что я сикером с 60 па морайкой +7 вышибал по 4кк в МИ Сложке, 40 па лучше, во первых она универсальная, с ней хоть на бд хоть на арену или данж, планка с ней выше и берс с па
Antracit27
29.02.2020, 23:45
Один большой минус дома 40 па - его собрать дороже, чем морай 70 па. Играю интами - нет ни одного дом 40 па еще. И, кстати, поэтому иногда в пати не берут :)) А морайки уже везде собраны.
Смысла оставлять па по мобам при наличии 40 па нет совсем. Трата времени и сил+ на перенос и т.д. Долгое время бегал с 70 па по мобам,думал,что 40 па столько не даст,но ошибался. Множитель от па по мобам дает много ,но не дотягивает до берса. Потолок морайки у сина по дамагу c тычки до 10 кк,у 40-ки 20+кк(при адекватном эквипе и бх ~85). При стандартном комбо из 7-10 ударов в раздебаф 2-3 берса. Это как минимум нивелирует дамаг с морайки.Поэтому,при наличии 40па,морайка нужна разве что для прохождения башни менее чем за 2:45 часа жнецом поиграй с берсом на пухе,а тема созданна им, и потом выскажи впечатления от берса.можно не жнецом.а любым другим инт классом
жнецом поиграй с берсом на пухе,а тема созданна им, и потом выскажи впечатления от берса.можно не жнецом.а любым другим инт классом
По любому 40 па лучше чем то же цгд, хоть берс и не всегда прокает, и планка вроде с домо выше, у жнеца так то к тому же много раздебафа, так что... Им ли жаловаться
ajumilee
01.03.2020, 22:51
Один большой минус дома 40 па - его собрать дороже, чем морай 70 па. Играю интами - нет ни одного дом 40 па еще. И, кстати, поэтому иногда в пати не берут :)) А морайки уже везде собраны.
Не шифтуйте морайку, а шифтуйте бх. Боевым характеристикам плевать, морай у вас или 40па. Если перс раскачан и есть более-менее точка, то бх высвечивают на ура.
Не слушайте никого, домопуха - пустая трата денег. Делайте все морайки, морайки топ. PS.Кому попадутся на арене те, кто послушал моего совета, не благодарите =))
56hgvClk997
02.03.2020, 05:05
Не слушайте никого, домопуха - пустая трата денег. Делайте все морайки, морайки топ. PS.Кому попадутся на арене те, кто послушал моего совета, не благодарите =)) да 90% жителей пв твоя арена и ваше ПвП нафиг не нужны. Для мирных жителей морай идеальный в соотношении цена-качество.
aleksei198112
02.03.2020, 08:54
да 90% жителей пв твоя арена и ваше ПвП нафиг не нужны. Для мирных жителей морай идеальный в соотношении цена-качество. да лана,прям 90%
skyhunterr
02.03.2020, 10:54
Не слушайте никого, домопуха - пустая трата денег. Делайте все морайки, морайки топ. PS.Кому попадутся на арене те, кто послушал моего совета, не благодарите =))
Причем здесь морай и пвп??,я смотрю народу у нас совсем уже,морай пве оружие,пока 40 па дом не сделаешь по любому его делать,40 па надо точнуть +9-10 минимум,тогда будет урон по мобам на уровне 70морайки+8,если берс пройдет больше выдаст,но берс рандом,может и вообще не пройти,критоберс еще реже,если есть 3ккк то да можно сразу 40 па+берс+10 делать и все.
Причем морай и пвп? А при том, что большинство до сих пор не умеют менять пухи и лезут пвпшиться с морайками. От персов с морай пухами толку практически нет, 90% морайконосов бегают, в лучшем случае, в р8р и даже при бх 80+ не могут пережить взгляд босса. Они будут вносить дамаг, при условии хорошей остальной пати, но если в пати попадутся 4-5 таких же, о шоте можно не мечтать, а по механике бить большинство не умеет. А самое главное, выглядят они стремно, особенно у кос =))
Sinka000
02.03.2020, 20:03
А с каких пор пуха влияет на живучесть то, если перс с морайкой и 80+ бх умирает от босса, там скорей проблема в точке,картах,бижах. А так морайка лучший вариант для данжей со стабильным уроном. Тем более быстра в получении и не надо крабить год и донить для ускорения сбора. И такой нюанс есть что с одной пухой 40па от перса толку не будет если в нем больше па нигде нет, потому персу надо собирать па а это + еще время,силы, затраты. 40 па собирают те, кто периодически лица ходит ломать а для данжей морайки вполне достаточно, говорю как человек у которого в консте 6 человек в морайками, и проходим нормально все данжи кроме 2го режима хх, там по механике все.
kurwature
03.03.2020, 11:57
90% морайконосов бегают, в лучшем случае, в р8р и даже при бх 80+ не могут пережить взгляд босса
Боже. Раньше были сектанты 40па, сейчас сектанты р8рНеШмот.
https://i.imgur.com/m0gqyMr.png
Слева р8р, справа хх1 с теми же камнями и точкой.
+2.4к хп, +1382 физ, +491 маг дефа. +2 пз. На повышение планки не смотрим, я просто уровень в 315 скрутил в калке, т.к. он багнутый.
У р8р2 прибавки ещё меньше. Пз не считаю за прибавку, и так много. По цене шапки мне проще сделать второе р8р и утыкать в 2 пз на свап для запала. Стоит столько же, профит выше.
Как-то не чувствую многократно повысившейся выживаемости, за пару лярдов денег. Поставить рыжие карты на хп (сейчас жёлтые) повышает выживаемость до 377к-446к (в зависимости от рб карт). Прокачать диск тоже нормально помогает. Ещё могу заточиться с +7 до +8, выживаемость станет ровно такая же как в хх)
RfylfFkkty
03.03.2020, 13:11
Боже. Раньше были сектанты 40па, сейчас сектанты р8рНеШмот.
А Вы про руофф менталитет вспомните: не важно, как хорошо показывает себя эквип, важен уровень доступности.
Доступно всем = фуфло.
Дорого и есть у немногих? = круто!
Все!
Не имеет смысла, как себя показывает эквип, целесообразно ли отдавать последние портки ради мизерного, но дорогого улучшения. Ну и чмырение со стороны ПЛов, разумеется.
Так что всё, что становится доступно широкой массе автоматом преврашается в "НеШмот" и "НеПуху", даже если они и продолжают отлично справляться с заданными задачами ._.
Windlace
03.03.2020, 13:29
Бегаю с регрейдом морая, стабильный урон радует, по 4кк в нми плюхи. Был выбор сделать 40па берс или утыкаться 2па вкруг, решил тыкать камни, так-как профита от селф па с мораем намного больше чем от 40па.
Поделюсь наблюдениями. Морайка 70па (дабл инт+хп)+6 бьёт сильнее домопухи 30па+10.
Не думаю, что х2 дамаг от берса каждый 6-8 удар нивелирует эту разницу. Имхо имеет смысл сравнивать не Макс удар отдельной пухой, а ее дпс, скажем, при расчете хотя бы на 30 ударов. Удобно тестить в башне на жирном боссе в комнате, где 4 моба к центру ползут (без баффов башни на атаку и па).
Как удачно сказано чуть выше, все легко доступное не тру. Игра это ведь понты прежде всего )
Ну синам, стрелкам, лукам, призракам ОДНОЗНАЧНО лучше делать 40па + берс ( потому что много ловки и следовательно крита) 60+% крита + берс = как минимум урон Х2, а при срабатывании берса урон Х4
pravdaliz
04.03.2020, 12:08
Ну синам, стрелкам, лукам, призракам ОДНОЗНАЧНО лучше делать 40па + берс ( потому что много ловки и следовательно крита) 60+% крита + берс = как минимум урон Х2, а при срабатывании берса урон Х4
Еще там у некоторых классов в скиллах прописано, что дамага больше будет от планки... у морайки планка меньше, чем у р17.. Особенно критично синам, у которых и так от всего порезка по планке.
З.Ы.: я тут подумал, если синам из-за бафа на па урезали планку, чтобы были не сильно дамажными, то почему шаманам не порезали планку? И почему сикам не порезали дефы из-за бафа на пз? :fox_2:
gladyapwnz
04.03.2020, 13:09
На презике имею 40па с пожиранием, и морайку( не мираж) обе +10, в нми летит больше от морайки , перекручивать пожирание на берс ради дж не буду
Так что ** о чем ты
gladyapwnz
04.03.2020, 13:15
Но остальным согласен, берс отличная тема, интересно у стрелков наконец начали маг скилы берсовать
aleksei198112
04.03.2020, 14:26
Короче. Дономуча лучше.
56hgvClk997
04.03.2020, 14:56
Еще там у некоторых классов в скиллах прописано, что дамага больше будет от планки... у морайки планка меньше, чем у р17.. Особенно критично синам, у которых и так от всего порезка по планке.
З.Ы.: я тут подумал, если синам из-за бафа на па урезали планку, чтобы были не сильно дамажными, то почему шаманам не порезали планку? И почему сикам не порезали дефы из-за бафа на пз? :fox_2: если на какомто классе начинает сидеть 1/4 всех пользователей-то этот класс надо нерфить(к примеру я не знаю сколько там китайцев сидело на синах,но явно больше чем на других)). Сины стали слишком популярны-вот тебе и ответ.
если на какомто классе начинает сидеть 1/4 всех пользователей-то этот класс надо нерфить(к примеру я не знаю сколько там китайцев сидело на синах,но явно больше чем на других)). Сины стали слишком популярны-вот тебе и ответ.
А то, что бОльшая часть это твины не?
Если все сидят на имбовом классе - никто не имба
pravdaliz
05.03.2020, 12:20
если на какомто классе начинает сидеть 1/4 всех пользователей-то этот класс надо нерфить(к примеру я не знаю сколько там китайцев сидело на синах,но явно больше чем на других)). Сины стали слишком популярны-вот тебе и ответ.
Интересно, стрелков и паладинов порежут? Их уже достаточно много, а с наглядностью топ донатов, играющих этими "имба-классами" - желающих качать и играть ими только растет.
Кстати, синов сейчас не так уж и много. Если говорить о нормально одетых персах. А если вообще - то пристов в десятки раз больше (почти все торговые коты - присты).
Так почему не убирают порезку?..
Интересно, стрелков и паладинов порежут? Их уже достаточно много, а с наглядностью топ донатов, играющих этими "имба-классами" - желающих качать и играть ими только растет.
Кстати, синов сейчас не так уж и много. Если говорить о нормально одетых персах.
А если вообще - то пристов в десятки раз больше (почти все торговые коты - присты).
Так почему не убирают порезку?..
Присты никогда небыли имбами, они не вырезали танков с 30к хп под черепашкой за вспышку.
Они не вырезали шаманов в фул р9р2 +12 за 2 секунды будучи одетыми как бомжи.
Лично у меня на глазах какой-то средненький син вырезал шамана Tibae до того как появлялся из инвиза.
Шам конечно на месте стоял, но это не меняет того, что дамаг нужно было резать раз в 5.
Стрелки и паладины новые классы, как только с них выжмут деньги, их начнут резать.
Их обязательно порежут в течении пары лет.
Бафать синов смысла нет, они и так убивают.
pravdaliz
05.03.2020, 14:29
Присты никогда небыли имбами, они не вырезали танков с 30к хп под черепашкой за вспышку.
А вы шмот тех вырезальщиков-синов видели?
Танк с 30к хп - это в танк в р8р +5 круг с янтарками в шмоте, чтобы его за вспышку в черепашку убить син должен быть одет как минимум в р8р2 с 40 па берсом в фул па.
Лично у меня на глазах какой-то средненький син вырезал шамана Tibae до того как появлялся из инвиза.
Шам конечно на месте стоял, но это не меняет того, что дамаг нужно было резать раз в 5.
Фул па шамана с бафом вуду на па стоячего - любой убьет за 2 секунды, не только син. Лук вообще 1 выстрелом его шотнет, даже подходить ненадо.
Да, и что вы подразумеваете под "одетыми как бомжи"?
На Саргасе ~ДжокеР~ шаман с 80 па и царскими бижами в р8р2 шмоте в па вуду имеет 65 пз и умирает от синов с 40 па и ноет, что его бомжи убивают. Однако он и сам спокойно шотает тех же танков в р9р.
Бафать синов смысла нет, они и так убивают.
Шаман шотает физиков, значит ему тоже "дамаг нужно резать раз в 5"
Любой класс "и так убивает".
Разница лишь в шмоте, которую вы не учитываете. И так же не учитываете особенности классов.
Инт дд запросто справляются с тяжами потому что у них высокая физ защита, но слабый маг деф, Тяжи легко справляются с лайтами, потому что мобильность позволяет и физ деф. А лайты легко справляются с дальними робниками, за счет мобильности и физ атак, от которых у интов минимум физ защиты.
Однако, есть и инты у которых и физ защиты прилично и маг дефа хватает - адские маги, например (за счет бафа на физ деф). Но у магов жесткая нехватка пения, чтобы успешно применять свои скиллы.
.....
И да, если сины такие имба-класс, который как вы говорите:
Так и прокачайте бомжесина и вырезайте шаманов в р9р2 +12 за 2 секунды.. Что же вы? Зачем это нытьё? Поиграйте, повырезайте. Станьте нагибатором. Или ныть, что вас такого мощного убивают бомжи гораздо эффективнее?
Стрелки и паладины новые классы, как только с них выжмут деньги, их начнут резать.
Их обязательно порежут в течении пары лет.
Так же говорили про Призраков и Кос.. И что? Порезали?
Что-то я не заметил. Разве что призракам ухудшили баф на защиту от дальних атак, и всё.
GORlZONT
05.03.2020, 16:03
сины с таким же успехом и физиков вырезают. Разве, что с варами 1 на 1 могут на равных. И то ошибка вара и даже будучи лучше одетым в 1.5 раза улетает только в путь. Танки шотают робу. В уверенность не поконтролить ни раздебафать, за то парал по кд с критом под 100. У робы порезан физ деф, причем сильнее, чем у физиков маг деф. Чтоб пробить жир и пережить откат увереннки нужно на порядок быть лучше одетым. Молчу, что окологдетотамтопыпочти маги с тюрьмы сина умирают причем не топового при критоберсах. И это тупо 1 скил, автошот не обсуждается.
Мне лично уже после рб обновы стало пофиг.
Робу вряд ли, что то спасет при таких ценниках и старой механике в скилах. Аналогично сейчас дру в топшмоте из за пения быстрее кастует скилы, чем маг в пении. Надо резать касты в 3-5 сек с добавлением доп урона или контроля( который за единичным исключением не 100%).
Морайка Топ!1:D
А вы шмот тех вырезальщиков-синов видели?
Видел. Что-то вроде Нирки 2го грейда с берсом +10 и 99ХХ с +8кругом
Танк с 30к хп - это в танк в р8р +5 круг...
Это было лет 5 назад... Не было никаких БД, карт пассивок и прочей ссанины.
Фул па шамана с бафом вуду на па стоячего - любой убьет за 2 секунды, не только син.
Лук вообще 1 выстрелом его шотнет, даже подходить ненадо.
Там он в дэф вуду афкал, не надо тут фигню про луков нести. На тот момент они так не дамажили.
Шаман шотает физиков, значит ему тоже "дамаг нужно резать раз в 5"
Шаман в 99ХХ не шотал физиков в р9р2 +12 и сейчас вряд ли шотает.
Я и не говорил, что бомжесины вырезают р9р2 челиков в 2020.
Я не играю уже года 2 и понятия не имею, что сейчас происходит.
На тот момент они вносили слишком много урона.
Чел вдонил 2кк рублей, а его вырезал бомж за 20к.
Неважно, что он там афкал, он бы не успел среагировать, син у меня прогрузился позже чем упал шам.
И да как по мне челик за 2кк не должен убиваться челиком за 20к.
Иначе теряется весь смысл вложения таких денег в эту игру.
shinobi-t
06.03.2020, 01:00
Видел. Что-то вроде Нирки 2го грейда с берсом +10 и 99ХХ с +8кругом
Это было лет 5 назад... Не было никаких БД, карт пассивок и прочей ссанины.
Там он в дэф вуду афкал, не надо тут фигню про луков нести. На тот момент они так не дамажили.
Шаман в 99ХХ не шотал физиков в р9р2 +12 и сейчас вряд ли шотает.
Я и не говорил, что бомжесины вырезают р9р2 челиков в 2020.
Я не играю уже года 2 и понятия не имею, что сейчас происходит.
На тот момент они вносили слишком много урона.
Чел вдонил 2кк рублей, а его вырезал бомж за 20к.
Неважно, что он там афкал, он бы не успел среагировать, син у меня прогрузился позже чем упал шам.
И да как по мне челик за 2кк не должен убиваться челиком за 20к.
Иначе теряется весь смысл вложения таких денег в эту игру.
Так вы своим 5-летним опытом в 2020 ноете, что вас 5 лет назад челики убивали? Так пойдите реалии гляньте.
Смысл писать сейчас про то, что было 5 лет назад?
Тогда и редька была слаще
5 лет назад, то есть до перерождения как бы и Син шотался вообще любым бомжом, не было ни па, ни пз, в р8р (опять же не получая допа в па, и надевая р8р ты фактически не получал атаки, а только жир, и то при условии что ВЫБИЛ паузу И на верхе И на сапоге (а много ли таких было с теми ценами?))) ходили только топы, остальные поголовно носили 99й сет и падали с чиха. Да и не вырезали тогда хевиков, будучи в 99 сете. Убивали лишь топы, одетые в ранг, и имеющие берсопаузные пухи (или цгд), но топы это топы, они всегда лучше одеты.
Да и ок, даже если хватало дамага так убить, выходит:
Син имеет шансы убить всех, но и сам шотается от каждого. Баланс не?
Не поймите привратно, но "баланс" такое же слово в игре, как "справедливость" в жизни. Почему вы думаете, что разрабы руководствуются соображениями баланса?
Помню, был пв, было три расы. Вводят амфибий с показателями атаки и защиты. Сколько народу эти новые классы унижали, вынуждая их донить ещё больше?
Больше похоже, что китайцы просто зарабатывают, и у них это здорово получается: заставить забросить основу и перейти на новую расу/новый класс и влить бабла, чтобы скорее догнать текущий уровень пвп игроков или влить в уже имеющегося овердофига. Там же наверняка и математики, и психологи нормальные работают. Но 20к против 2кк это жёстко. Это показатель того, насколько ловко играют на эмоциях игроков. Красиво, чо
Не поймите привратно, но "баланс" такое же слово в игре, как "справедливость" в жизни. Почему вы думаете, что разрабы руководствуются соображениями баланса?
Помню, был пв, было три расы. Вводят амфибий с показателями атаки и защиты. Сколько народу эти новые классы унижали, вынуждая их донить ещё больше?
Больше похоже, что китайцы просто зарабатывают, и у них это здорово получается: заставить забросить основу и перейти на новую расу/новый класс и влить бабла, чтобы скорее догнать текущий уровень пвп игроков или влить в уже имеющегося овердофига. Там же наверняка и математики, и психологи нормальные работают. Но 20к против 2кк это жёстко. Это показатель того, насколько ловко играют на эмоциях игроков. Красиво, чо
Почему балансом? Потому что нытьё идёт на тему что Син имбалансный, у него же !ИНВИСС!
pravdaliz
06.03.2020, 12:28
Помню, был пв, было три расы. Вводят амфибий с показателями атаки и защиты.
У синов где-то есть показатели защиты? Или у шаманов бафы на па с пониженным пз и наоборот - имбалансные?..
Это с вводом Древних имбаланс произошел, когда ввели сикера, который имеет баф на пз, без ухудшения в чем либо. Который имеет дальние и магические атаки, при том, что он физик. У него же и антиинвиз есть, и самохил, и агроскилы..
Мистики.. на БД вы видели как они выживают под градами ударов, выживая под толпой и отбрасывая всех в стороны, при том что это интовик в робе, а не танк.
Столько имбалансных классов в пв, а ныть принято только на уже порезанных синов.. Вам не кажется это странным?...
У синов где-то есть показатели защиты? Или у шаманов бафы на па с пониженным пз и наоборот - имбалансные?..
Это с вводом Древних имбаланс произошел, когда ввели сикера, который имеет баф на пз, без ухудшения в чем либо. Который имеет дальние и магические атаки, при том, что он физик. У него же и антиинвиз есть, и самохил, и агроскилы..
Мистики.. на БД вы видели как они выживают под градами ударов, выживая под толпой и отбрасывая всех в стороны, при том что это интовик в робе, а не танк.
Столько имбалансных классов в пв, а ныть принято только на уже порезанных синов.. Вам не кажется это странным?...
Вот-вот, вводят новые классы, которые в овношмоте могут тягаться с олдовыми персами на равных. Баланс это такой же миф, как "свобода равенство братство".
Имхо, разрабы мониторят рейтинги арены и смотрят, кого понерфить, а кого бустануть, исходя исключительно из соображений собственного профита.
Вот она прелесть условно бесплатных игр, но это все уже оффтоп. Морайка тащит, но точить ее выше +9 особо профита не вижу, т.к. норм раскачанный перс (чакры, титулы, ячейки, пассивки, диск, карты) итак имеет достаточно высокую планку, чтобы выдавать достаточный дамаг в нми, леге или том же кх, где выше трёшки все равно не ударишь.
kurwature
06.03.2020, 14:43
Мистов уже порезали.
Морайка тащит, но точить ее выше +9 особо профита не вижу, т.к. норм раскачанный перс (чакры, титулы, ячейки, пассивки, диск, карты) итак имеет достаточно высокую планку, чтобы выдавать достаточный дамаг в нми, леге или том же кх, где выше трёшки все равно не ударишь.
А в сложке хх тоже в 3кк упираешься?) Там по идее где-то 50кк за 8-10 секунд нужно впереть, чтобы быть дд.
Какая там порезка я не знаю (если есть) но я до неё не дотягиваю ещё :(
В принципе тем у кого морай основной есть смысл точить на +12, всегда интересовало сколько бьёт страж у которого планка в районе 56-59 селф с мораем, и 80-100 па :D
Речь о том, что берешь кальк(либо к старейшине подбегаешь), смотришь, какую прибавку дает ап заточки на пухе. Например морайка шама с +9 на +10 даст +147 атаки. Оранж карта на атаку из сета 2 карт 80ур дает 608, 80ур 1рб дает уже 791(т.е. +183). Вот и считаем, что проще, точнуть пуху или рбшнуть карту. Или вообще атаку на диске на фатум выкрутить.. Ну вы поняли мою мысль, надеюсь. Просто карту шифтовать не будешь, а бх пофиг, откуда у тебя атака, с пухи или с кольца с трипл гравировкой на интеллект/силу.
Ахаха, это где такие мистики. Мистик на бд это неваляшка, его убиваешь, он встает и так несколько раз пока с теры не вылетет :hamster_2:
Ору с фразы про "разбрасывают всех в стороны" XDDDD
Наверное имелась ввиду толкалка хД А так да, попадется человеку на бд какой-нибудь вчд перс ̶в̶ ̶н̶о̶р̶м̶ ̶п̶а̶т̶и̶ ̶с̶ ̶о̶т̶л̶и̶ч̶н̶ы̶м̶ ̶с̶а̶п̶п̶о̶р̶т̶о̶м̶ ̶с̶ ̶в̶о̶з̶д̶у̶х̶а̶, и складывается неизгладимое впечатление, что все представители данного класса имба)
GORlZONT
07.03.2020, 01:08
почти любого саппорта руиню отмечатком с откатом скилов и хр. Другое дело что его пробить надо, а при моем па это проблематично. Но даже жирные цели в раздебаф улетают за секунды.
GORlZONT
07.03.2020, 01:12
еще бы отпечаток места работал везде. я бы поверил в мага. И подогрел не один пукан.
PerfectGray
07.03.2020, 13:33
Куда-то.. Не в ту сторону ушла беседа)) Я вот играю относительно недавно, и тоже интересовал вопрос грейда Морая против 40па (исключительно в ПВЕ, конечно же). Итог таков, насколько я уловил мысль: ИНТ персонажам с Мораем вполне хорошо, как, в общем, и физикам.. Но если показатель крита достаточно высок, то урона от 40па с берсом будет всё же ощутимее. Всё? Можем расходиться? :hamster_3:
Куда-то.. Не в ту сторону ушла беседа)) Я вот играю относительно недавно, и тоже интересовал вопрос грейда Морая против 40па (исключительно в ПВЕ, конечно же). Итог таков, насколько я уловил мысль: ИНТ персонажам с Мораем вполне хорошо, как, в общем, и физикам.. Но если показатель крита достаточно высок, то урона от 40па с берсом будет всё же ощутимее. Всё? Можем расходиться? :hamster_3:
От кол-ва крита частота берсов не увеличивается.
А Морайка как бэ тоже критовать умеет.
Чистый ДПС у Морая выше. Если везёт на берсы, критоберсы, то да 40ПА круче.
Да и в принципе она более универсальная пушка.
Можно и мобам кабины поломать и агрошкольникам лещей отвесить.
Морайку проще собрать и намного дешевле. Но её нельзя купить.
Так вы своим 5-летним опытом в 2020 ноете,
Ага ща бы ныть на форуме игры в которую не играешь.
Вечно тут всем нытьё мерещится.
Смысл писать сейчас про то, что было 5 лет назад?
Тогда и редька была слаще
Там речь зашла про то что синам пора убрать порезку дамага. Нет не пора.
Вперёд на 10 лет надамажили.
tohatsu30
09.03.2020, 11:44
приведу простой пример- шифтует в нми или хх перс 70па морай и 40па берс - беру берса
kurwature
09.03.2020, 12:33
приведу простой пример- шифтует в нми или хх перс 70па морай и 40па берс - беру берса
...а потом оказывается что там 76 бк и у него критоберс как у меня крит)
Хотя вообще шифтовать пуху меньше чем 70па(дом) смысла нет. Слишком распространённая и ни о чём не говорит.
PerfectGray
09.03.2020, 15:22
От кол-ва крита частота берсов не увеличивается.
А Морайка как бэ тоже критовать умеет.
Чистый ДПС у Морая выше. Если везёт на берсы, критоберсы, то да 40ПА круче.
Да и в принципе она более универсальная пушка.
Можно и мобам кабины поломать и агрошкольникам лещей отвесить.
Морайку проще собрать и намного дешевле. Но её нельзя купить.
Само собой, только для персонажей с малым % крита берс будет таким же критом, правильно я понимаю? Не ругайтесь, в игре я относительный новичек) А вот для тех, у кого кристический удар, как минимум, каждый второй, критоберс будет весомым подспорьем в борьбе с чудовищами.. и мобами :hamster_47:
Вообще Морай 70 хорошо себя показывает, но.. Это на форуме умные люди сидят, в игре "уважения" такое оружие не вызывает, всегда поавторитетней будет персонаж с 40па, это показывает его готовность куда больше жертвовать личным временем, что ли. Вот это другой момент.
Опять же, порой в мир просят именно "шифт", пухи.. Но сейчас так много зависит от карт и Звёздного диска, что даже страшно, как отдельный персонаж :fish_20:
RfylfFkkty
09.03.2020, 17:26
всегда поавторитетней будет персонаж с 40па, это показывает его готовность куда больше жертвовать личным временем, что ли. Вот это другой момент.
*Вспомнила, как фармила соло рМорая в первые полгода после ввода данной пушки* ой, что-то сердечко закололо...*звуки употребления корвалола*
Самое первое, о чем говорит 40ПА, это о платежеспособности товарища(раскачка дома требует определённых вложений, не говоря уже о полной покупке ресов с нуля), а вот как раз таки рМорая - это да, это упорство и готовность тратить время на фарм однообразного бесячего данжа. Да, в момент ввода 40ПА тоже требовалось попотеть, да и сбор рМорая упростили, но, в отличии от домопухи, рМорая купить нельзя(ес только сезонно, за монеты марафонов), т.е. пошевелиться ради неё придется, в то время как на 40ПА в настоящее время достаточно задонатить.
Как ни печально, ценится не время, а именно бабосики. Ну и люди чаще перестраховываются, тип, если там 40ПА, то скорее всего и остальное на уровне, в большинстве случаев, оно так, но мир знает всякое, шифт только пухи, как выше уже писали, не спасет от "пуху купиль, всё остальное не купиль".
chiksaledi
10.03.2020, 05:49
Что я делаю не так , почему у меня урон от 40 па больше ((( про критоберсы не говорю
JDerrida
10.03.2020, 09:15
Что я делаю не так , почему у меня урон от 40 па больше ((( про критоберсы не говорю
Элементарно, Ватсон! Морайка имеет более низкую базу атаки, чем домопуха. Чтобы скомпенсировать разницу в базах, нужно уменьшить вклад этой разницы в общее значение атаки. То есть, должны быть нормально прокачены карты, ячейки, чакры, диск. Если перс одет плохо, то разница в базах атаки разницей в ПА перекрыта не будет, урон в ПВЕ от 40па будет больше, чем морайки.
Только что сравнил дамаг обеих пушек в башне шамом. Тестил в одной и той же комнате на 84 этаже на пяти башнях (3.486кк хп). Бил без баффов башни на атаку на селфе без джинна, 3чи по кд. Башни, поддающиеся атаке не трогал, чтобы исключить рандом.
Того вышло, что Морайка70па+6 ушатала все 5 башен за 8:38, домопуха 40па+берс+10 за 7:15.
https://d.radikal.ru/d30/2003/84/3814827238aft.jpg (https://d.radikal.ru/d30/2003/84/3814827238af.png)
Еще со ввода домопух насчитали что при раскаченных картах, диске и норм гравах 70па морайка дамажней 40па домопухи без берса...
obito359konoha
15.03.2020, 16:01
Еще со ввода домопух насчитали что при раскаченных картах, диске и норм гравах 70па морайка дамажней 40па домопухи без берса...
дедам не обьяснить, забей
Будь все настолько понятно, не создавалась бы данная тема, кек
Я ответил автору на вопрос, потратив на это чуть больше 10 минут. Спасибо, ваше мнение учтено, товарищи :)
PerfectGray
15.03.2020, 19:40
216785
*надеюсь приложение видно, плохо в этом разбираюсь) Но в общем - Призрак с 30к с хвостиком планкой. Играю, относительно, недавно.
Дело в том, что вопрос достаточно интересный. Скажу, дом собирается, но..
Переходя от теории к делу - Морай 70 +8:
-В башне всё легко, боссы шотаются, понятное дело, даже последний, без спасения авантюристов, просто жду, пока их убьют, и босс падает за секунды.
*куда больше там, кстати, доставляет проблем Круг и Спасение учеников. Но тоже ничего критичного.
-Власть в одиночку качается минут за 15 (видно по синобафу, минут 5 остаётся), и вновь, никаких проблем.
-Достаточно просто убиваются в одиночку мировые боссы, аля сюжетная Соледад или Генерал Флейме (по титулу в топи), минут 5-7 без доппинга (мешки или зелья).
Это с одной стороны. В данжах, за отсутствием супер убийц с 70-80 па, агр в основном на мне. Но.. Я не чувствую, что урон прямо таки АХ, на иммунах перед Тираном в ците, например, чувствую себя котёнком :hamster_4:
Так вот, всё это, боссы, власть, это же вроде не плохо, как я понимаю. Но.. Чего-то не хватает, ощущается, что потенциал не раскрыт. Карты пока ещё рандом оранж-голд, диск не докачан (хотя он не плох) - вот и приходят порой мысли, что может не надо мне оно это 40па, и так всё было бы прекрасно :hamster_39:
216785
Конкретно с таким чаром 40па будет профитнее - стабильный урон вообще почти не изменится, а попадание берсом на те же х3 тычки будет сладко. Но в будущем, когда планка вырастет хотя бы до 40-45к с пве, да и круг 2па камней появится, стоит снова тестить морайку, она скорее всего уже будет профитнее.
chiksaledi
15.03.2020, 21:18
Элементарно, Ватсон! Морайка имеет более низкую базу атаки, чем домопуха. Чтобы скомпенсировать разницу в базах, нужно уменьшить вклад этой разницы в общее значение атаки. То есть, должны быть нормально прокачены карты, ячейки, чакры, диск. Если перс одет плохо, то разница в базах атаки разницей в ПА перекрыта не будет, урон в ПВЕ от 40па будет больше, чем морайки.тут ты не угадал 222 сет карт 2рб фулл, диск 20 с дабл атакой на фатуме и фулл па камни
sik18pipet
15.03.2020, 23:46
Конкретно с таким чаром 40па будет профитнее - стабильный урон вообще почти не изменится, а попадание берсом на те же х3 тычки будет сладко. Но в будущем, когда планка вырастет хотя бы до 40-45к с пве, да и круг 2па камней появится, стоит снова тестить морайку, она скорее всего уже будет профитнее.писали неоднократно, напишу еще раз - для физиков профитне 40па берс домопуха, у них выше шанс крита и критоберса соответственно, интам - 70па морай - это все по мобам, пвп конечно домопухи
dchernichko
02.12.2020, 18:28
Серьёзно призрак с планкой 30к и 2к бд соло власть набивает за 15 мин? Оо
у меня стрелка 36к планка 1919 бд, нифига соло не набивает... даже под пристом минут 40 колупает.
может внатуре у призраков имба цифры в скилах? Оо
ПС все показатели (возможно, кроме защиты) у моей стрелки больше, чем у приведенного призрака.
--Insomnia--
02.12.2020, 18:42
да,серьезно,да 15 (20) мин соло.Ток па на сотку выше и планка атаки тоже
dchernichko
03.12.2020, 01:39
да,серьезно,да 15 (20) мин соло.Ток па на сотку выше и планка атаки тоже
Ну в это можно поверить... с 100+ ПА селф, и планкой далеко не 30к...
PerfectGray
03.12.2020, 10:37
Серьёзно призрак с планкой 30к и 2к бд соло власть набивает за 15 мин? Оо
у меня стрелка 36к планка 1919 бд, нифига соло не набивает... даже под пристом минут 40 колупает.
может внатуре у призраков имба цифры в скилах? Оо
ПС все показатели (возможно, кроме защиты) у моей стрелки больше, чем у приведенного призрака.
Ой, я был таким маленьким пирожочком :hamster_4:
Сейчас уже планка 50, 3к бд, 40па собрал.. Они так быстро растут))
Да, я помню, что всё было в точности так - краду синобафф (20 минутный), пока туда-сюда, нашёлся свободный спот, укладывался как раз под конец баффа.
Стрелки - очень сильный класс, уж будьте уверены. Ну может быть не конкретно в набивании дз на мобах, но в общем и целом - они очень хороши)
Тогда (да и сейчас), я приходил, тыкал 3 ци, клинок, форму, удачно выбирал позицию, чтобы порыв-9 од били по всем мобам, и изничтожал пачку до появления следующей. Пока кд, бил массами, что есть.
Знаю, что в пв зачастую многие преукрашивают собственные достижения (очень многие), но, уж поверьте, всё так и было. Да и на равенстве, в общем то, то же самое, только там найти свободный спот в разы труднее. Но это и нормально - нужно думать не только о себе, и даже если я пл в патьке, и мы справляемся малым количеством людей, всё равно набираю: людям нужно помогать :hamster_15:
------
По теме - как уже говорили, для ПВЕ 70па морай для интеллектуалов даже предпочтительней, чем 40па.
Для ловкачей же, я бы всё таки сказал, что 40па - так как у нас показатель крита выше, соответственно, как и шанс на берсокрит. Не говоря уже конкретно о призраках, где Экзорцизмом можно сделать super-VIP-deluxe-берсокрит :hamster_2:
Из интересного: с 70па морай +8 и 40па +10 - бх ОДИНАКОВЫЕ! То есть игра считает, что это, по большей части, вещи равноценные.
Конечно, бх - довольно глупая система, её можно даже обмануть, но по ощущениям, 70 морай и 40па примерно одинаковые. С тем исключением, что 40па иногда "выдаёт" в нужный момент, но так же может и не дать берсокрит, когда это больше всего нужно))
Voronsnow
03.12.2020, 11:26
Сколько сейчас кстати получается надо заходов в мираж для грейда морай пухи?
Windlace
03.12.2020, 16:40
Сколько сейчас кстати получается надо заходов в мираж для грейда морай пухи?
Столько же как и было, регрейд не трогали.
dchernichko
03.12.2020, 18:32
Ой, я был таким маленьким пирожочком :hamster_4:
Сейчас уже планка 50, 3к бд, 40па собрал.. Они так быстро растут))
Да, я помню, что всё было в точности так - краду синобафф (20 минутный), пока туда-сюда, нашёлся свободный спот, укладывался как раз под конец баффа.
Стрелки - очень сильный класс, уж будьте уверены. Ну может быть не конкретно в набивании дз на мобах, но в общем и целом - они очень хороши)
Тогда (да и сейчас), я приходил, тыкал 3 ци, клинок, форму, удачно выбирал позицию, чтобы порыв-9 од били по всем мобам, и изничтожал пачку до появления следующей. Пока кд, бил массами, что есть.
Знаю, что в пв зачастую многие преукрашивают собственные достижения (очень многие), но, уж поверьте, всё так и было. Да и на равенстве, в общем то, то же самое, только там найти свободный спот в разы труднее. Но это и нормально - нужно думать не только о себе, и даже если я пл в патьке, и мы справляемся малым количеством людей, всё равно набираю: людям нужно помогать :hamster_15:
------
По теме - как уже говорили, для ПВЕ 70па морай для интеллектуалов даже предпочтительней, чем 40па.
Для ловкачей же, я бы всё таки сказал, что 40па - так как у нас показатель крита выше, соответственно, как и шанс на берсокрит. Не говоря уже конкретно о призраках, где Экзорцизмом можно сделать super-VIP-deluxe-берсокрит :hamster_2:
Из интересного: с 70па морай +8 и 40па +10 - бх ОДИНАКОВЫЕ! То есть игра считает, что это, по большей части, вещи равноценные.
Конечно, бх - довольно глупая система, её можно даже обмануть, но по ощущениям, 70 морай и 40па примерно одинаковые. С тем исключением, что 40па иногда "выдаёт" в нужный момент, но так же может и не дать берсокрит, когда это больше всего нужно))
спасибо за пояснений!))
да, стрелок нравится, да ижу подрос... жаль кидать ХД (82 80 бх селф)
у меня 70 по мобам, её собрал за месяца полтора... дом делается уже месяца 3, и ещё пол года будет делаться... донить не хочу, а с морайкой +9 и так вроде норм.
u_9156d0a953
07.12.2020, 13:28
Ребята подскажите на стрелка какой орден подойдет ?
70 мираж есть и 40па домопуха 40 па лучше
u_b4439e878a
07.12.2020, 19:12
да да пишите чтоалучше грейд миража делать, и потом вообше кто имеет 18-20к хп с физой под 15-17к и потом к вам заявится прист с +10 70 па по мобам в ла на 15 или фул ... кто смеятся то будет интеерсно
Windlace
07.12.2020, 21:25
да да пишите чтоалучше грейд миража делать, и потом вообше кто имеет 18-20к хп с физой под 15-17к и потом к вам заявится прист с +10 70 па по мобам в ла на 15 или фул ... кто смеятся то будет интеерсно
Я думал вроде всем уже понятно, что 70 мираж пуха равна 40па или лучше, ЕСЛИ не везет по кд на критоберсы, и перс в па камнях с норм планкой..
u_29a3524c42
08.12.2020, 00:50
70мираж = 40па если ты дд
top1altpw
08.12.2020, 02:02
Я думал всем давно понятно , что 40 па лучше
u_1287443735
12.01.2025, 12:29
Думаешь стоит делать 40 па?
DruYokai
12.01.2025, 12:47
Думаешь стоит делать 40 па?
Делать 40 па стоит, как минимум потому что это промежуточный этап к нормальному оружию 70, 80 па. Кроме того, после следующей обновы морай станет полностью бесполезен, собирать его сейчас смысла мало.
40 па домопуха лучше миража ибо 1) Изначальная планка больше чем у миража, а значит точка даст больше планку 2) Стат дух огня дает тебе двойной урон 3) фиксированные статы, которые не надо крутить 4) В отличие от миража уже идет как пвп 5) В 40 па можно смело плавить камни на па и пение, а в мираж нет смысла 6) В нынешних реалиях собрать 40 па легче.
Если кто скажет что по мобам на на 30 па больше, то отвечу, что 30 па с низкой планкой вас не спасут.
Theodoricus
12.01.2025, 22:14
Раньше всегда отстаивал преимущество морайки перед 40па (тем временем собирая 70-80па),
а теперь морайка и для твинов будет ниочём.
FantazM85
12.01.2025, 22:49
Просто оставлю это сдесь
https://www.youtube.com/watch?v=DpJzVDpU4JM
При определённом па морайка выдает урон не хуже домопухи и не забывайте, что тут сравнивается 80 па +12 с камнями на 3 па.
Морайка делается мнгновенно, какие на ней статы, точка и камни вцелом не принципиально, нужно лишь набрать па от бонус сета, камней, атласа и тд.
До майской обновы можно побегать и с морайкой, а вот к маю уже собрать 80па без заморочек с переносом камней и точки подряд от 30ки к 80ке.
u_1231446907
12.01.2025, 23:18
Просто оставлю это сдесь
https://www.youtube.com/watch?v=DpJzVDpU4JM
При определённом па морайка выдает урон не хуже домопухи и не забывайте, что тут сравнивается 80 па +12 с камнями на 3 па.
Морайка делается мнгновенно, какие на ней статы, точка и камни вцелом не принципиально, нужно лишь набрать па от бонус сета, камней, атласа и тд.
До майской обновы можно побегать и с морайкой, а вот к маю уже собрать 80па без заморочек с переносом камней и точки подряд от 30ки к 80ке.
А как без заморочек перенести камни и точку? Я вот прямо сейчас коплю 1116 мирозданок на перенос +12 и 2ух камней хуасюй с 70тки на 80тку, и это для меня заморочка,
Как-то упростят или что?)
А как без заморочек перенести камни и точку? Я вот прямо сейчас коплю 1116 мирозданок на перенос +12 и 2ух камней хуасюй с 70тки на 80тку, и это для меня заморочка,
Ничего не упростят. Лучше вообще больше +10 не точить на пухе, до получения +\- доступного грейда
Ksm3s51t
12.01.2025, 23:37
Но механика переноса та ещё боль учитывая доступность точки и камней на данном этапе. И вот как бы на том же Просперо 70 па собрать будет вообще без проблем. А вот здесь уже вопрос в точке и камнях =\
FantazM85
12.01.2025, 23:53
Вот за этим и сгодится легкодоступная морайка, до мая спокойно с ней отбегать а там 80ку мутить и точить по хорошему без всяких переносов.
Но механика переноса та ещё боль учитывая доступность точки и камней на данном этапе. И вот как бы на том же Просперо 70 па собрать будет вообще без проблем. А вот здесь уже вопрос в точке и камнях =\
70ку брал в аренду почти сразу после крафта 40па и точил до 10, а вот на 80ку фармил ресы переносил +10 и сразу точил до 12ти, как по мне получилось максимально экономично.
ЗЫ: с января по май очень просто отфармить все нужные ресы в ми и пп, если есть проходки.
Спасибо за подсчет моих будущих страданий :D
К счастью цены "заценил" до крафта твинам, хоть там так не встряну.
JuliaArin
13.01.2025, 00:46
Для твинов при наличии халявных шаров есть вариант снести точку и точить заново.
Собственно я выбрала этот вариант поэтому страдаю пока с 40па, хотя есть ресы на 70. 80па вопрос фарма моря и 4 эсок, которые можно зафармить за марик. Камни на 5 пения для всех интов пылятся в банке по той же причине(
Ну, по моим подсчетам 2 даров из прошлого хватает на марафон, без пилюль. Но, надо пораньше на равенство выходить, для макс ДЗ с еже .
Ksm3s51t
13.01.2025, 02:18
Ну тут просто 70 даже без аренды скрафтится максимально быстро. Вопрос в том сколько с ней придётся бегать, и вот цеплять на 70 +12 или нет Х_Х
+10 и +11 в принципе не рассматриваю, т.к при наличии в организме даже малой дозы алкоголя в дело идёт небеска)
kami0392
13.01.2025, 05:00
Ну тут просто 70 даже без аренды скрафтится максимально быстро. Вопрос в том сколько с ней придётся бегать, и вот цеплять на 70 +12 или нет Х_Х
+10 и +11 в принципе не рассматриваю, т.к при наличии в организме даже малой дозы алкоголя в дело идёт небеска)
Вточить +8 и бегать до 80ки так. Не пить до 80ки.