PDA

Просмотр полной версии : [Гайд] Северные земли

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Awe
25.03.2024, 11:03
Если, возможно, не точно, по слухам, сам не того но все знаю.
Шанс заточки зависит от скрытого параметра удачи персонажа. В теории, сам не проверял, но теорию знаю. Плюс бабки у подъезда инфу дают
На этом можно закончить обсуждение

Как же ты задолбал своей тупостью. Почему на форуме до сих пор нет ЧС?
Про скрытые квесты не слышал? Так почитай по титулам подземелий. Титулы в парке ведут счет Точно так же, но их сет выведен в интерфейс. Но интерфейс титулов, как сейчас, был не вегда.
Но всегда были скрытые квесты.
Короче, дебил, если еще то-то вякнешь в мою сторону, не считаю необходимым отвечать.

KaFackR1ck-18
25.03.2024, 11:13
Как же ты задолбал своей тупостью. Почему на форуме до сих пор нет ЧС?
Про скрытые квесты не слышал? Так почитай по титулам подземелий. Титулы в парке ведут счет Точно так же, но их сет выведен в интерфейс. Но интерфейс титулов, как сейчас, был не вегда.
Но всегда были скрытые квесты.
Короче, дебил, если еще то-то вякнешь в мою сторону, не считаю необходимым отвечать.
Ща прибежит физдруид и расскажет что чс существует, он давно это сделал и форум стал чище. А из за таких как вы кпд форума только повышается. Пельмешки на почту выслать?

9PoZiTiFF5
25.03.2024, 12:04
Осталось только самому сделать гайд с скрытым счётом рейтинга, раз тупые тестеры не смогли...

Xeria19871
25.03.2024, 13:31
Ща прибежит физдруид и расскажет что чс существует, он давно это сделал и форум стал чище. А из за таких как вы кпд форума только повышается. Пельмешки на почту выслать?

КПД понижается как раз, чем больше мусора на форуме, тем ниже вероятность попасть на полезный пост.

Awe
26.03.2024, 13:41

К сожалению, добавление в список игнорирования не удаляет из видимости посты(только их содержимое, чего МАЛО для того, чтобы считаться нормальным игнором). Так то ЧС на этом форуме НЕТ.

KaFackR1ck-18
26.03.2024, 14:11
КПД понижается как раз, чем больше мусора на форуме, тем ниже вероятность попасть на полезный пост.
Это была ироничная шутка, основанная на постоянном повторе однотипной фразы «Вы отрицательный кпд форума, вы в чс, форум стал чище» в той или иной вариации от врача (по словам), играющего на уникальном билде физически дамажащего друида, пользователя с ником FantazM85

astragor93
31.03.2024, 12:27
Я может слоупок. Но 3 финалка СЗ на квесте - "Волшебная сила сосуда", где надо заюзать итемы в инвентаре, сосуд не юзается на Принцессу русалок.
Кто-то в общий гайд может написать? Барду надо балалайку снять чтобы сосуд заюзать)) С другом поржали) Он сикер, не пришлось пуху снимать как и у всех нормальных классов на этом квесте.

u_1262642662
08.04.2024, 09:16
Подскажите мб кто сталкивался
Квест По тайному пути и Тронный зал
После подъема по платформам в статуе запустился обратный таймер и момент, когда должно было тэпнуть, поймал светофор
Зашел обратно в игру, стою на верхней платформе, таймера нет
Следующий кв Тронный зал должен запускаться автоматически после переноса, но он не запустился, висит в доступных
Избегал вдоль и поперек тайный путь, площадь перед троном, трон, умирал от стражников, перезаходил на север, результата ноль
Что делать? Мож у кого есть идеи?

u_1262642662
08.04.2024, 09:19
все решил, точка запуска за мечом у статуи

olegg62ru
20.04.2024, 14:19
Здравствуйте, подскажите как пройти КВ Разлука - нужно найти тайный вход в тронный зал. Где это вообще есть? Это в заснеженном Форде или еще где??? нет нигде инфы(((

MessoremBC
20.04.2024, 19:56
Здравствуйте, подскажите как пройти КВ Разлука - нужно найти тайный вход в тронный зал. Где это вообще есть? Это в заснеженном Форде или еще где??? нет нигде инфы(((
Это у подножия статуи в городе который не помню как называется. Там автопуть есть если отобразить кв на экране.

m1500KG
23.04.2024, 20:10
Там вторничному ивенту что-то плохо. На прошлой неделе одна башня так и осталась в имуне, на этой - 2 башни и 2 ворот.

astragor93
29.04.2024, 10:29
Кто-то может объяснить? как вы проходили 4 финалку бардом? Я дошел до 2х минибоссов, они меня шотают в этой дурацкой луже... Все возможно и невозможные кнопки прожал....

Disary
29.04.2024, 12:32
Кто-то может объяснить? как вы проходили 4 финалку бардом? Я дошел до 2х минибоссов, они меня шотают в этой дурацкой луже... Все возможно и невозможные кнопки прожал....
Мб конеш у меня много дамага, но я даже не читал чё там за механики и под ультой убивал их
Можно зажечься, кинуть яд и начать бить под ультой.

Soldat-PND
29.04.2024, 12:53
Кто-то может объяснить? как вы проходили 4 финалку бардом? Я дошел до 2х минибоссов, они меня шотают в этой дурацкой луже... Все возможно и невозможные кнопки прожал.... Да легко. Откладывал цепочки севера максимально "на потом". В конечном итоге прошел без особых проблем на небе величия.
Метод грубой физической/магической силы всегда прокатывает в ПВ.

m1500KG
29.04.2024, 15:06
На любой профе, если не хватает гира пробить в лоб, может быть полезным отагрить их после появления, упав вниз, а потом микрошагами спуллить только одного моба за раз - так намного легче. Если получится, можно даже вернуться обратно на балкон по камням слева, там удобнее растаскивать, чем с лестницы.

Более того, у моба с лужей можно найти точку, где он не будет ее призывать - на некоторых неровностях например.

astragor93
05.05.2024, 10:11
Прошёл 5 финалку дали титул Снежная Гибель! 6 платин улетели в пропасть

KaFackR1ck-18
05.05.2024, 10:24
Какой кошмар, шесть платин. А мог бы отложить их, или просто закинуть 10 голда на старте. Тут дело не в сумме, а в самом факте. Раньше был мешок за первый донат, у него было 3 состояния= 1 он горел серым(нету доступа), 2 он горел ярким свечением(награда доступна для получения(донатв 10 голды) и 3 состояние это когда его нету(Человек задонил 10+ голды и забрал оттуда награду) Если мешок активен или его нету, это говорит о том, что человек задонатил деньги(минимум 10голды). Любая сумма доната=есть донат. Я был на Фобосе самый син среди не донатеров(среди тех у кого мешок был не активен(нету доната вообще), да были ещё сины без доната, но они очень слабо одетые. Брикачу же просто завидовал моим достижениям, и писал такие же сообщения. Но только он донатил и обманывал всех, ФАКТ ДОНАТА ЕСТЬ? Есть, на словах мб он задонил 50 голды, а на деле сколько? Этого уже не узнать. На Фобосе с доанат в 1 голд, это было 500к, на 500к можно было купить хирок по 10к это 50 хирок, Хирки стоили по 12кк в макс цене, что мы имеем? Донат на стар в 1 голд, это + 600кк черезе 3 месяца. Я всё сказал.

asphx1337
05.05.2024, 12:24
Какой кошмар, шесть платин. А мог бы отложить их, или просто закинуть 10 голда на старте. Тут дело не в сумме, а в самом факте. Раньше был мешок за первый донат, у него было 3 состояния= 1 он горел серым(нету доступа), 2 он горел ярким свечением(награда доступна для получения(донатв 10 голды) и 3 состояние это когда его нету(Человек задонил 10+ голды и забрал оттуда награду) Если мешок активен или его нету, это говорит о том, что человек задонатил деньги(минимум 10голды). Любая сумма доната=есть донат. Я был на Фобосе самый син среди не донатеров(среди тех у кого мешок был не активен(нету доната вообще), да были ещё сины без доната, но они очень слабо одетые. Брикачу же просто завидовал моим достижениям, и писал такие же сообщения. Но только он донатил и обманывал всех, ФАКТ ДОНАТА ЕСТЬ? Есть, на словах мб он задонил 50 голды, а на деле сколько? Этого уже не узнать. На Фобосе с доанат в 1 голд, это было 500к, на 500к можно было купить хирок по 10к это 50 хирок, Хирки стоили по 12кк в макс цене, что мы имеем? Донат на стар в 1 голд, это + 600кк черезе 3 месяца. Я всё сказал.
Чем дальше, тем больше прогрессирует твоя шиза, кловн

Bard92
05.05.2024, 14:58
Какие минимальные БХ для прохождения сз бардом? Ну и планка атаки

astragor93
05.05.2024, 15:20
А при чём тут 10 голда? Детский сад какой то. Мне наплевать кто и сколько донатит. Факт просто признай, что 5 финалка геморой!

Какие минимальные БХ для прохождения сз бардом? Ну и планка атаки
надо 160-180 для прохождения хотя бы. Соответственно планка нужна хотя бы 30-40к чтобы не сильно долго проходить. селф физ дефа нужен минимум 15к

borat2022
08.05.2024, 14:15
Уже долгое время не могу участвовать в ивентах в северных землях. Не могу понять почему. Может поможет кто? Я про ежедневные ивенты. Например, я вижу что человек из моей армии подходит к повозке, идет ивент, едет повозка, он ударил повозку или просто в круге постоял вокруг нее и у него появилась звездочка в бафах. Я же когда подхожу, у меня ничего не появляется. Я и повозку бил. И нефрит копал. И что я только не делал. У меня почему-то не появляется звездочка и я не могу получать награду. Хотя когда сз вышли в 20, и я ходил делал ивенты, у меня все работало и получалось. Но в прошлом году вроде обнова для сз была какая-то. И уже как год не получаю звездочку за ежедневные ивенты. Может у кого была такая проблема. Буду благодарен за помощь.

Dreamlexa52
08.05.2024, 14:32
Уже долгое время не могу участвовать в ивентах в северных землях. Не могу понять почему. Может поможет кто? Я про ежедневные ивенты. Например, я вижу что человек из моей армии подходит к повозке, идет ивент, едет повозка, он ударил повозку или просто в круге постоял вокруг нее и у него появилась звездочка в бафах. Я же когда подхожу, у меня ничего не появляется. Я и повозку бил. И нефрит копал. И что я только не делал. У меня почему-то не появляется звездочка и я не могу получать награду. Хотя когда сз вышли в 20, и я ходил делал ивенты, у меня все работало и получалось. Но в прошлом году вроде обнова для сз была какая-то. И уже как год не получаю звездочку за ежедневные ивенты. Может у кого была такая проблема. Буду благодарен за помощь.
либо караван, либо 2 эвента

makiawelli
14.05.2024, 19:17
Прошёл 5 финалку дали титул Снежная Гибель! 6 платин улетели в пропастьКем проходил то? Я в своё время нубосинкой и нубодрулькой делала. Хватило пельменей) Там бх были что то вроде 70/80+- Правда я ещё и лентяйка поэтому тратилась на Сферу алхимика, аж по целому голду ) Что бы пельмешки сами кушались:fox_19:

u_1193864358
18.05.2024, 14:00
Мб конеш у меня много дамага, но я даже не читал чё там за механики и под ультой убивал их
Можно зажечься, кинуть яд и начать бить под ультой.
А по анфантрине? как ее бить -_- будут советы для среднего чара

MessoremBC
18.05.2024, 22:42
Среднего чара какой профы? Из универсальных советов только "контроль Ван лав". Да и бить её вроде 2 раза в разных финалах с разными механиками, но контроль работает везде.

a_leshkin
19.05.2024, 00:24

Я писал гайд как ее убивать любым персом, примерно год назад. Меня засмеяли тут форумные "проффесиОналы". Ок повторю. Анфантрина сначала призывает кучу мобов, от них надо отходить. А потом!!! Она начинает в каждого призванного, кидать маленький шарик. И этот шарик тебя шотнет, если ты стоишь на пути.
Когда она это начинает делать, просто отойди от нее подальше. Вот и весь секрет.

u_1261228004
19.05.2024, 07:48
Народ подскажите пж 4 финал где 2 моба как бится с тем что лужи на барду 50к планка 26к хп с бафами 85 95бх а та хня оч бистро убивает

bolshakova231199
19.05.2024, 08:12
Уйди в ульту и убей. Я с бх 85 так прошел.

u_1261228004
19.05.2024, 09:20
Уйди в ульту и убей. Я с бх 85 так прошел.помогло а анфантрину как бардом у меня ток 1/6 гдето бью ульт кд и писец с етими кругами

bolshakova231199
19.05.2024, 14:02
Там ток избегать луж , чтоб не набивать стаки дебафа. Поэтому аккуратнее бить лужи там по таймингу появляются.

u_1261228004
26.05.2024, 19:30
Всем привет, играю з барда и макаку, на 5 финале сз, макакой бил ее в здох не момню до какого момента прибег а хп не откатились а бил такими как когда здох ну и прошел, бардом же уже рас 30 пробивал даж 2/3 сносил ни*** и фул хп как прибегаю, бард 85/95бх почти 60к планка протикую бафи дух атаку крылья вино кровь че захня

u_1261228004
26.05.2024, 19:32
Ну мк баг был или в чем там прилол когда перестают появляться духи

u_1261228004
26.05.2024, 19:33
Ии еще томик на 30па с сайта на барда действует? Мож его попробывать еще

MajestyMalbonte
27.05.2024, 22:53
Кто-то может объяснить механику 5 финалки с анфантриной? Не понимаю механику этиъ скорбных духов и по какому принципу они вешают дебаф. Про красные круги понятно, что не надо в них стоять, но что делать с духами? Если постоянно бегать,то когда бить? Да и при беге тоже навешивается дебаф. Финал прохожу за макаку

JuliaArin
28.05.2024, 02:28
Кто-то может объяснить механику 5 финалки с анфантриной? Не понимаю механику этиъ скорбных духов и по какому принципу они вешают дебаф. Про красные круги понятно, что не надо в них стоять, но что делать с духами? Если постоянно бегать,то когда бить? Да и при беге тоже навешивается дебаф. Финал прохожу за макаку
Только что прошла 10ю чарами - до сих пор руки трясутся. Маг, прист, танк, вар, син снимали до 4кк по принципу бегаем - появился скорбный дух - три удара и бежим дальше - повторить. Спасибо что у ближников есть уверка\птп. Ближником опа еще после 4кк хп - она рандомно шотает, когда чистит пространство от духов. Варом убила с копья, а синотанком без уверки\птп даже не совалась. Есть ли подобные скилы у макаки - без понятия.
Еще вариант держать ее в станлоке - она тогда ничего не делает.

Zhupix
28.05.2024, 15:04
Только что прошла 10ю чарами - до сих пор руки трясутся. Маг, прист, танк, вар, син снимали до 4кк по принципу бегаем - появился скорбный дух - три удара и бежим дальше - повторить. Спасибо что у ближников есть уверка\птп. Ближником опа еще после 4кк хп - она рандомно шотает, когда чистит пространство от духов. Варом убила с копья, а синотанком без уверки\птп даже не совалась. Есть ли подобные скилы у макаки - без понятия.
Еще вариант держать ее в станлоке - она тогда ничего не делает. Она не рандомно шотает, а шотает, если персонаж находится между ней и скорбным духом, которого она убивает, достаточно просто стоять так, чтобы не быть между ней и духом.

JuliaArin
28.05.2024, 17:17
Она не рандомно шотает, а шотает, если персонаж находится между ней и скорбным духом, которого она убивает, достаточно просто стоять так, чтобы не быть между ней и духом.
Возможно, но учитывая что духи начинают респиться по всей локе очень сложно найти безопасное место. Котом прошла ток с пилюлями на рес - мистобафа и свитка не хватало.

Awe
10.06.2024, 13:53
Подскажите, плиз, почему не могу выучить пассивки "Сила северных стихий"?
На скилле в книге нет стрелочки "вверх".
Небо - равенства 1, книги есть 5 штук 1й том. Серебро есть. По квестам этот твин никак не отстает от других, на которых недавно выучил.
Или там 105 уровень нужен? Но такого требования нигде не вижу..

Disary
10.06.2024, 13:55
Подскажите, плиз, почему не могу выучить пассивки "Сила северных стихий"?
На скилле в книге нет стрелочки "вверх".
Небо - равенства 1, книги есть 5 штук 1й том. Серебро есть. По квестам этот твин никак не отстает от других, на которых недавно выучил.
Или там 105 уровень нужен? Но такого требования нигде не вижу..
https://s.mail.ru/vXEQ/GthRQsUqN

Awe
10.06.2024, 14:11
https://s.mail.ru/vXEQ/GthRQsUqN

Ясно, слепой, смотрел на книге, и в книге умений в правом окне. А на иконку скила в книге умений не додумался тыкнуть.... Спасибо.
Придется таки добить 14% друле до 105го :D

AlloBordo
30.06.2024, 20:45
3й раз не дается награда битва за ледник,в чем причина?

makiawelli
06.07.2024, 08:04
3й раз не дается награда битва за ледник,в чем причина?Это то что по вторникам?

DruYokai
06.07.2024, 10:57
3й раз не дается награда битва за ледник,в чем причина?
А сам квест участия даётся?

Lady_83
30.08.2024, 21:48
Прошла 5 финалов ледяного города, получила титул, опять был суточный отсчет времени и продолжаются дальше квесты-они нескончаемы?

Disary
30.08.2024, 23:35
Прошла 5 финалов ледяного города, получила титул, опять был суточный отсчет времени и продолжаются дальше квесты-они нескончаемы?
Именно так.

makiawelli
31.08.2024, 07:28
Прошла 5 финалов ледяного города, получила титул, опять был суточный отсчет времени и продолжаются дальше квесты-они нескончаемы?нескончаемы. Только награды и титулов не будет) Балуйтесь на здоровье))

Akvov
11.10.2024, 17:23
Иду по 3й цепочке (Неразлучники), перед финалом у Кормилицы Финни в момент, где надо покачать головой, действие появляется на экране, мотаю башкой, и всё. Дальше в кв пусто, у Кормилицы квеста нет...
При релоге действие мотания головой снова появляется, результат тот же.

1Bonnie
14.10.2024, 19:56
все облазила, но не нашла главного...
КАК ВЫЙТИ ИЗ ЛОКАЦИИ???

Disary
14.10.2024, 20:34
все облазила, но не нашла главного...
КАК ВЫЙТИ ИЗ ЛОКАЦИИ???
У одного из НИПов в том месте, куда вас телепортировало при входе, будет квест на выход.

Endless_pleasure
10.11.2024, 11:57
А вот вопрос возник. Несколько лет назад побегал сюжетку, понял, что не тяну мобов (танк 85-100), забил. Теперь в доступных висит Спасенная Анфантрина (а она сама летает рядом), что сделать? Датабаза показывает несколько таких Анфантрин...

MessoremBC
10.11.2024, 12:39
А вот вопрос возник. Несколько лет назад побегал сюжетку, понял, что не тяну мобов (танк 85-100), забил. Теперь в доступных висит Спасенная Анфантрина (а она сама летает рядом), что сделать? Датабаза показывает несколько таких Анфантрин...
Делать доступные квесты в сз, там их по сюжету аж 1 за раз доступный/принятый.
Если ни одна финалка не пройдена то и париться куда пройдешь в итоге нет смысла.

Endless_pleasure
10.11.2024, 17:53
Делать доступные квесты в сз, там их по сюжету аж 1 за раз доступный/принятый.
Если ни одна финалка не пройдена то и париться куда пройдешь в итоге нет смысла.
А, то есть я правильно понял, если у меня висит "убей 100500 мобиков" - то убивать и идти дальше? Висят он и Анфантрина

Еще вопрос - я проскочил одну из сюжеток (скоро босс), если я захочу все 5 пройти - мне не удастся "запороть"?

И снова баг... я на финалке, было сказано убить 5 солдат, потом типа нападет босс. Он нападает (солдаты очень неслабые) - и с ним еще штук 10 солдат! Что делать?

ReadyOrNot
10.11.2024, 18:43
И снова баг... я на финалке, было сказано убить 5 солдат, потом типа нападет босс. Он нападает (солдаты очень неслабые) - и с ним еще штук 10 солдат! Что делать? Это не баг. Просто убивай всех мобов а не только 5 штук на квест. Оставшиеся мобы всегда присоединяются к бою с боссом.

MessoremBC
11.11.2024, 02:12
Еще вопрос - я проскочил одну из сюжеток (скоро босс), если я захочу все 5 пройти - мне не удастся "запороть"?
"Запороть" можно только прохождение цепочки если стоит цель выйти на конкретный финал и тыкнуть неправильный ответ при выборе пути (развилке) в квестах.
Кто-то говорил что сбросить сюжет до убийства финального босса нельзя, если это так то будет трата времени на прохождение к ненужному финалу.

solono
13.12.2024, 20:32
В четвертом финале выдали Клевер, на котором написано: "Разоблачает притворство". Он нужен для чего-нибудь? Или можно нипу сдать?

FantazM85
13.12.2024, 21:30
В четвертом финале выдали Клевер, на котором написано: "Разоблачает притворство". Он нужен для чего-нибудь? Или можно нипу сдать?
Нужен, не помню для какого именно босса, нужно прожать, что бы механику активировать

brokoner12
15.12.2024, 19:20
Как именно выбрать, какой из доступных финалов я хочу пройти?
Я прошел по такому пути:
1.2 (Ледяная суть), 2.1 (Расспросить солдат охраны), 3.2 (Не доверять Шелли), 4.2 (Разговор с нищим), 5.3 (Исследование Академии Анфантрины). Мне должны были быть доступны финалы 2 и 5

Но в итоге автоматом у меня выбрался финал 2. Я его и хотел, но не понимаю, как при следующих проходах мне выбрать нужный (если есть несколько допустимых) финал?
Как я завершил часть 5.3 (Исследование Академии Анфантрины), никакие диалоги не скипал. Нигде не было развилок (в которых я бы мог выбрать финал 2 или 5)

asphx1337
15.12.2024, 19:28
Я прошел по такому пути:
1.2 (Ледяная суть), 2.1 (Расспросить солдат охраны), 3.2 (Не доверять Шелли), 4.2 (Разговор с нищим), 5.3 (Исследование Академии Анфантрины). Мне должны были быть доступны финалы 2 и 5

Но в итоге автоматом у меня выбрался финал 2. Я его и хотел, но не понимаю, как при следующих проходах мне выбрать нужный (если есть несколько допустимых) финал?
Как я завершил часть 5.3 (Исследование Академии Анфантрины), никакие диалоги не скипал. Нигде не было развилок (в которых я бы мог выбрать финал 2 или 5)
Есть же пикча с доступным пояснением какие выборы куда ведут...

brokoner12
15.12.2024, 19:42
Есть же пикча с доступным пояснением какие выборы куда ведут...
Не видел пичку. Руководствовался гайдом и гугл доком.
Но мне кажется ты отвечал на другой вопрос. Я понимаю, что тот выбор, который я сделал, должен вести к финалам 2 и 5. Я не понимаю, где именно развилка на выбор финала. Почему-то у меня автоматом взялся финал 2

JuliaArin
15.12.2024, 20:06
Я прошел по такому пути:

Это тоже стоит учитывать:

Дополнительные ограничения по финалам.

1. Выбор варианта 'Разговор с нищим' в 4 развилке может привести к Финалу 2 только при условии последовательного выбора 'Расспросить солдат охраны' во 2 развилке и 'Не доверять Шелли' в 3 развилке.

2. Последовательный выбор вариантов 'Разговор с нищим' или 'Лунный родник' в 4 развилке и 'Расследование тайны воспитания Анфантрины' в 5 развилке приведет только к Финалу 4.

3. Последовательный выбор варианта 'Не доверять Шелли' в 3 развилке, варианта 'Изыскания в музее' в 4 развилке и варианта 'Расследование тайны воспитания Анфантрины' в 5 развилке может привести только к Финалу 1.
И да выбор ледяная суть/школа войны/драгоценная длань вообще не на что не влияет. Просто за 5 разных финалов нужно пройти каждую ради награды и зачета в кв.

m1500KG
15.12.2024, 20:10
Не видел пичку. Руководствовался гайдом и гугл доком.
Но мне кажется ты отвечал на другой вопрос. Я понимаю, что тот выбор, который я сделал, должен вести к финалам 2 и 5. Я не понимаю, где именно развилка на выбор финала. Почему-то у меня автоматом взялся финал 2

Если осталось несколько незапрещенных напрямую финалов, итоговый финал выбирается без участия игрока какими-то скрытыми правилами на основании всей суммы сделанных выборов.

brokoner12
15.12.2024, 20:24
Если осталось несколько незапрещенных напрямую финалов, итоговый финал выбирается без участия игрока какими-то скрытыми правилами на основании всей суммы сделанных выборов.

Спасибо! Значит все немного хуже, чем я думал. Но терпимо в целом. Жаль что про это в гайде не написали

@JuliaArin спасибо! Эти ограничения учитывал, с учетом этого абзаца ожидал доступными финал 2 и 5.

Понял как выбирать другие финалы, нужно сделать выборы так, чтобы исключить 4 финала из 5, чтобы не выдали случайно не нужный мне финал

Frostmourne2021
15.12.2024, 20:45
Север конечно давно уже пора укоротить и упростить

solono
15.12.2024, 23:44
Это не так. Никакого случайного выбора финала нет. Все обсуждено и проверено в недрах темы с 100+ страницы. В гайде не все ограничения прописаны.

Те, кто делали по картинке в цитате ниже, с рандомом не сталкивались. Все финалы получаются безальтернативно:

218164вот все цепочки

JuliaArin
16.12.2024, 00:11
@JuliaArin спасибо! Эти ограничения учитывал, с учетом этого абзаца ожидал доступными финал 2 и 5.

А зря. Еще раз процетирую:

1. Выбор варианта 'Разговор с нищим' в 4 развилке может привести к Финалу 2 только при условии последовательного выбора 'Расспросить солдат охраны' во 2 развилке и 'Не доверять Шелли' в 3 развилке.
Поясню: нам намекают (да даже прямым текстом пишут) что такой выбор ведет к финалу 2. Т.е. для финала 5 нужно что-то из данных вариантов исключить. И так со всем. У меня есть своя таблица последовательности выборов на основе этого гайда, которая хоть немного и не совпадает с той схемой, которую делали для общего пользования, но является тем не менее рабочей.

Финал 1:
расспросить учителя
доверять Шелли
изыскания в музее
смерть родителей

Финал 2:
расспросить солдат
не доверять Шелли
разговор с нищим
исследование академии

Финал 3:
расспросить матушку
доверять Шелли
изыскания в музее
тайна воспитания

Финал 4:
расспросить матушку
доверять Шелли
лунный родник
тайна воспитания

Финал 5:
расспросить учителя
не доверять Шелли
лунный родник
исследование академии

brokoner12
16.12.2024, 11:52
В гайде не все ограничения прописаны.

Спасибо за картинку! Оставшиеся финалы сделаю по ней

Поясню: нам намекают (да даже прямым текстом пишут) что такой выбор ведет к финалу 2. Т.е. для финала 5 нужно что-то из данных вариантов исключить

Ну, тут криво в гайде выражена мысль. Тут написано, "может привести к финалу 2". Т.е. если условия не выполняются, то финал 2 не достижим. А если выполняются - то достижим в т.ч. финал 2. Причем 2 следующих пункта оттуда сформулированы корректно (при условиях А может быть достижим только финал B)

В общем я по финалам, думаю, разобрался. Большое спасибо за инфу!

GAMOVER1982
21.12.2024, 16:45
а почему доска пустая? вчера первый раз в сз зашёл и были квесты! сегодня нет...и обновил...

VartanT
11.01.2025, 20:10
Как делается кв Желание(14) из Части 2 данного гайда?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SA5s9SgqlCqQJGl-mN_bwrqwKzWeTSaCZCLLp35Befk/edit?gid=813482917#gid=813482917

Я беру кв у Анфантрины, выполняю действие"Помахать рукой", кв выполняется и дальше ничего.. "Загадайте желание у источника".. ВСЁ.

Как делается кв Желание(14) из Части 2 данного гайда?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SA5s9SgqlCqQJGl-mN_bwrqwKzWeTSaCZCLLp35Befk/edit?gid=813482917#gid=813482917

Я беру кв у Анфантрины, выполняю действие"Помахать рукой", кв выполняется и дальше ничего.. "Загадайте желание у источника".. ВСЁ.

Апд вопрос решён, надо было в мир крикнуть"Я хочу"

Disary
11.01.2025, 20:17
А как до этого догадались тысячи других игроков..? Наверно, все же где-то написано

VartanT
11.01.2025, 20:30
А как до этого догадались тысячи других игроков..? Наверно, все же где-то написано

Дисарь дорогой, мне абсолютно плевать кто там и как до чего догадался. Я попросил тут помощи, можешь помочь - делай, нет - молчи. Или тебе нравится меня байтить? Хорошего вечера тебе.

KaFackR1ck-18
12.01.2025, 06:59
Справедливости ради, разные люди застревают в разных местах. Поэтому если в квесте или итемке четко не написано что нужно сделать, можно бы и подсказать

Но тут Дизарь прав. Там прям в квесте написано что нужно сделать

Kimmotca
14.01.2025, 20:21
что за прикол? участвовала в штурме 10 стаков есть - желтый сундук тоже, а ножей нет. Уже не в первый раз во время штурма. Всем в пати ножи зачислены.

Awe
14.01.2025, 23:36
что за прикол? участвовала в штурме 10 стаков есть - желтый сундук тоже, а ножей нет. Уже не в первый раз во время штурма. Всем в пати ножи зачислены.

Вчера слетал на луну, следов американцев там не нашел.
А, не то хотел сказать, где доказательства слов?

u_1288024185
27.01.2025, 19:04
Помогите с достой пж, нет заданий, после обновления значок стал серым. В инете искал, у людей спрашивал, говорят что у них есть...

Awe
27.01.2025, 19:31
Помогите с достой пж, нет заданий, после обновления значок стал серым. В инете искал, у людей спрашивал, говорят что у них есть...

Ежедневно ЛИБО квест у нипа - караван, ЛИБО доска.

sham83mag9
28.01.2025, 20:15
Планируеться ли как то исправлять ситуацию с космическим пингом на ледяном штурме. или как обычно?

Ksupanjkina
28.01.2025, 20:22
еще, кстати, при попытке входа на север с саргаса выскакивает сообщение "ошибка межсерверных данных персонажа" и клиент с игрой нужно релогать.
понимаю, что возможно сейчас ошибка связана с предстоящим объединением, но у меня есть твин на объединенном мицаре и даже после объединения там эта проблема сохранилась. персонаж так же не может стабильно заходить на север. выскакивает та же ошибка, и так же нужно перезапускать клиент.
успокойте и скажите пожалуйста, что с саргасом такой истории не будет. ну или если это единичный случай, который надо исправлять руками, то куда написать? в поддержку? или нужно подождать, "пройдет само"?

upd: мне объяснили, что на одном акке одновременно заводить двух персов с разных серверов нельзя.
а у меня как раз был открыт и забыт тот же аккаунт на межке, но перс с другого сервера.
никогда с этим не сталивалась (привет с дедосерва, да). неплохо было бы, чтобы где-то эта пометочка была

GAMOVER1982
28.01.2025, 20:33
зачем такой ивент?первый раз пришёл! тп-смерть...тп-смерть...через 15 минут армия севера вынесла войско богов и без шанса! смысл то какой?

JuliaArin
28.01.2025, 20:55
зачем такой ивент?первый раз пришёл! тп-смерть...тп-смерть...через 15 минут армия севера вынесла войско богов и без шанса! смысл то какой?Если не живешь - стоишь чуть в сторонке от боя и ждешь в бафах золотой сундук. Потом идешь драться.
Армия севера всегда будет выносить богов - там игроков в принципе больше, не говоря уж о живых.

GAMOVER1982
28.01.2025, 21:22
Армия севера всегда будет выносить богов.....но почему? почему нет какого-то "уравнителя"(ну или типа того)?да и самый вопрос! а почему,собственно,все ушли именно в армию севера?

Oruzeinik
28.01.2025, 21:32
Армия севера всегда будет выносить богов.....но почему? почему нет какого-то "уравнителя"(ну или типа того)?да и самый вопрос! а почему,собственно,все ушли именно в армию севера?

Уравнитель добавили уже давно, у богов 20% бонус к ножам. Если карван бегать без ивента, выходит так же как у севера с ивентом. Мне так даже удобней. А вот что мобов до сих пор не ослабили это капец. Мобы с локи, которой 10 лет, сильнее, чем мобы на востоке которому месяц. Че это за белиберда вообще? Да и кому приятно бить 5 мобов на севере по 5 минут?

KaFackR1ck-18
28.01.2025, 22:18
На севере пять раз прошел, условно че там..два паука, молоко, и в районе 10 мобов в зависимости от выбранного пути. В конце 1-2 босса. И забыл
Восток каждый день бить
Логично что силы неравны

m1500KG
28.01.2025, 23:52
Север с первых же дней существования выносил богов и был на порядок мощнее. Так что теперь по инерции все активные игроки в севере, более пассивные и твины - в богах. Тем более когда стало можно менять фракцию, не учитывая клан и разницу численности.

Почему всегда был такой перевес? Потому что на предшествующей межсерверной локации перевала несколько топ-кланов заключили союз и полгода терроризировали все остальное население игры. Когда стало известно, что своим союзом они идут в боги - все остальные кланы пошли в север играть против них и дать ответочку. Стоит ли говорить, какое чудовищное численное превосходство вышло и с какой легкостью эта толпа переезжала весь гир топов, пока те вовсе не бросили попытки сопротивляться?

Soldat-PND
29.01.2025, 03:22
Система двух армий в принципе не может работать иначе. Большинство людей хочет просто побеждать и будут следовать за сильной стороной делая ее еще сильнее. Есть конечно всегда малый процент идейных ополченцев, - но их усилия всегда незначимы, просто потому что они в меньшинстве.
Как видим даже существующий раньше балансир по количеству персонажей в армии не дал результата. Основные боевые единицы шли в север. А твинки и те кому в принципе влом во вторник идти на слайдшоу с 10к пингом, выдаваемое за масс-ПВП, - шли в боги.
Теперь китайцы смирились с тем что это не более чем фарм и убрали все ограничения. Хочешь быстрее получить титулы, - идешь в север. Хочешь просто собрать пассивки и забыть за данную локацию, - вот тебе ускоренный набор ножей в богах без необходимости во вторник посещать ивент.
А для какой-никакой балансировки силл в масс ПВП всегда применяется система трех враждующих сторон.

u_1288134687
31.01.2025, 13:54
Какие самые сложные концовки? В плане финальных боссов

Raelinn
31.01.2025, 14:16
Какие самые сложные концовки? В плане финальных боссов
5я самая сложная традиционно. Это та, где босс круги кидает и желательно первую фазу быстро пробить, при этом на не одетых чарах зачастую придется потеть руками всё бегать и нажимать вовремя.
4я может быть чуть сложнее на слабом чаре.
1-3 простые и примерно одинаковые (там разница после босса в мобах и наличии доп локи).

u_1288134687
31.01.2025, 14:56
5я самая сложная традиционно. Это та, где босс круги кидает и желательно первую фазу быстро пробить, при этом на не одетых чарах зачастую придется потеть руками всё бегать и нажимать вовремя.
4я может быть чуть сложнее на слабом чаре.
1-3 простые и примерно одинаковые (там разница после босса в мобах и наличии доп локи).
Спасибо за ответ, значит я правильно начал с 4 и 5 и прошел их)

Raelinn
31.01.2025, 15:38
Спасибо за ответ, значит я правильно начал с 4 и 5 и прошел их)
Ну, если они пройдены, то с 1-3 никаких проблем не будет, там босс хоть на боте бьется)
Аккуратно только, если перс несогласку кидает - нельзя, чтобы он от места респа далеко убегал, отагрится.

EnEllin
04.02.2025, 21:04
Как снять статус "Война богов и Черного владыки" после выхода с СЗ? Из-за него не могу произвести обмен медалей в окошке события восточного НГ.

makiawelli
04.02.2025, 22:35
Как снять статус "Война богов и Черного владыки" после выхода с СЗ? Из-за него не могу произвести обмен медалей в окошке события восточного НГ.Подождать. Само отвалится)

EnEllin
04.02.2025, 22:59
Подождать. Само отвалится)
Да, если сидите весь вечер в игре... Я посчитала, на "отвалиться" нужно 2 часа. Почему китайцы не учли этот момент, когда вводили ивент с обменом медалей мы никогда не узнаем.

makiawelli
06.02.2025, 14:26
Да, если сидите весь вечер в игре... Я посчитала, на "отвалиться" нужно 2 часа. Почему китайцы не учли этот момент, когда вводили ивент с обменом медалей мы никогда не узнаем.Монетки меняю сразу после 12ти ночи. Поэтому не знаю что там насчет бафов и почему они мешаются чему то другому.

KaFackR1ck-18
08.02.2025, 21:56
3 финал, почему может не активироваться итемка? Навожу на нпс, появляется даже отдельное окошко, но ни оттуда, ни пкм из инвентаря не работает
https://i.imgur.com/IYU33fl.jpeg

upd: АХАХХАХАА
Оно не работает с надетой пухой барда, о хоспади

Gakiddo
12.02.2025, 19:37
Не понял прикола про "5 финал самый сложный". Босс и 2 моба возле купола стираются за 3 вспыхи. Финалка в кругу - пробиваешь босса, под всем чем есть с ультами, убегаешь в сторону за круг, ждешь кд, повтоярешь (если много стаков то можете умереть и добежать снова). Босс не хилится даже если вы умрете. Синам еще проще, за 3 птп с 8 руной стер босса в р8р без точки и 40па без точки просто выбегая из радиуса агра босса ожидая кд. Мобы в начале по цепочкам убиваются и то тяжелее. Если это вы называете "сложно", то первые 4 финала это как росянок пинать ногами.

u_1288145706
12.02.2025, 21:42
Народ, а подскажите пожалуйста. В книге истории глава 1 горит серым, хотя на север заходит и кв берутся. Это из-за 103 лвла ?

u_1287925732
12.02.2025, 21:58
что с зз на просперо?

MessoremBC
12.02.2025, 23:30
Народ, а подскажите пожалуйста. В книге истории глава 1 горит серым, хотя на север заходит и кв берутся. Это из-за 103 лвла ?
Просто баг, квесты есть и ладно.

u_1288073475
27.02.2025, 10:36
Подскажите с чем может быть связано, уже дважды пытаюсь пройти 5 финал, но после убийства Анфатрины с Бездушным убийцей ничего не происходит, это баг или что? Остался последний финал и никак его пройти не могу(((

u_1288061187
28.02.2025, 00:12
Подскажите пожалуйста, прошла 5 финал, награду получила, титул тоже, а карточки (талон финала) нет. Чтобы получить конечный сборный титул... Или это отменили, и карты больше не нужны?

u_1287953730
12.03.2025, 10:42
Подскажите пожалуйста, прошла 5 финал, награду получила, титул тоже, а карточки (талон финала) нет. Чтобы получить конечный сборный титул... Или это отменили, и карты больше не нужны? по моему надо со всеми 5 картами к дереву идти ,оно и даст сборный титул. напротив духа ледяного

DDGleb
13.03.2025, 01:02
Сделал луку 40па, выкрутил берс и пошел на сюжетки севера. Так вот это какой то кринж, этим берсовым полемётом я хирки сжигаю как фантики! Платины улетают с такой нереальной скоростью, что даже смешно, где то глубоко) А когда ради интереса серебро на сапфир сменил, то захотелось дать подсрачник тому кто придумал берс. Ну серьезно берс у пулемета лука без вампирки сина это нечто. Не советую делать север так никому, платины на ветер, лучше временно выбить что то вроде Сины небес на оружии.

(крик души)

Dkalkor
13.03.2025, 07:44
Сделал луку 40па, выкрутил берс и пошел на сюжетки севера. Так вот это какой то кринж, этим берсовым полемётом я хирки сжигаю как фантики! Платины улетают с такой нереальной скоростью, что даже смешно, где то глубоко) А когда ради интереса серебро на сапфир сменил, то захотелось дать подсрачник тому кто придумал берс. Ну серьезно берс у пулемета лука без вампирки сина это нечто. Не советую делать север так никому, платины на ветер, лучше временно выбить что то вроде Сины небес на оружии.

(крик души)чел платины стоят копейки и хирки нужны чтоб их катать

DDGleb
14.03.2025, 17:23
чел платины стоят копейки и хирки нужны чтоб их катать

Ну знаешь, мне деньги нужны не для того, чтоб в пв платины катать.. это транжирство называется или нецелевое расходование бюджета отдельно взятой личности

KaFackR1ck-18
14.03.2025, 17:40

(крик души)
Добавлю совет взять 60 морайку, 70 если уже сделана и просто валяется в банке.
Варом на Арктуре когда проходил, дико удивился что с 40па мечами грустно было, а с 60 морай топорами пошло на ура
А так да, берс+лук это дикий ужас

Dkalkor
14.03.2025, 22:40
Ну знаешь, мне деньги нужны не для того, чтоб в пв платины катать.. это транжирство называется или нецелевое расходование бюджета отдельно взятой личностиесли ты не можешь себе позволить зирку за 1кк, соболезную, не в ту игру ты играешь... ДАже если это в реал перевести, это меньше 13 р....

svengalash
25.03.2025, 10:35
народ хелп закрыли с женой север, получили титулы герой ледяного города но........

в книге которая история мира почему то север не закрыт у меня показывает не сделаны типо 13 квестов, у жены 5 и как бы цепочки продолжают давать

понятно что пв порой тупит и проще переделать незачтенное чем думать почему незачет, но как определить по истории мира какие именно цепочки нам не зачло?

так же прошу любого модератора связатся на почту форума мой основной акк в бане на форуме уже более 10 лет а у аккаунта Perfect_World‎ тупо переполнена почта

DruYokai
25.03.2025, 11:00
народ хелп закрыли с женой север, получили титулы герой ледяного города но........

в книге которая история мира почему то север не закрыт у меня показывает не сделаны типо 13 квестов, у жены 5 и как бы цепочки продолжают давать

понятно что пв порой тупит и проще переделать незачтенное чем думать почему незачет, но как определить по истории мира какие именно цепочки нам не зачло?

Если я правильно поняла проблему, то у вас всё ок - если получены все титулы, то доделывать оставшиеся квесты необходимости нет. Выйти к некоторым финалам можно несколькими способами, некоторые из которых ведут через одни и те же промежуточные кв. Максимум, что вы пропустили в таком случае - немного ресурсов для атласа.

svengalash
25.03.2025, 11:13
а не получится потом что когда введут вторую часть севера нас в нее не пустит так как незакрыта первая?

DruYokai
25.03.2025, 11:39
а не получится потом что когда введут вторую часть севера нас в нее не пустит так как незакрыта первая?
О 2й части севера в Китае ничего не слышно. Может, её и не будет никогда. А что будет открывать к ней доступ, если такая появится, тем более, неизвестно.

MessoremBC
25.03.2025, 12:03
За год до введения "второй части" на форуме появится информация про это. Можно будет даже растянуть удовольствие и в месяц/сезон делать по 1 проходу сюжета.

Grodger
21.04.2025, 20:49
Прошел 4 финала в Ледяном городе, получил титулы и награды, кроме талонов для финального титула "Герой Ледяного города". Их не дали. В рюкзаке их тоже нет.

ujcgjlbygfyr
21.04.2025, 21:06
Прошел 4 финала в Ледяном городе, получил титулы и награды, кроме талонов для финального титула "Герой Ледяного города". Их не дали. В рюкзаке их тоже нет.
Потому что там 5 финалов, нужно пройти ещё 1.

Marusyyaa
29.04.2025, 22:20
Всем привет.Подскажите нубочке по северным умениям.1й томик понятно где и как.А вот со 2м томиком мне не ясно.Подскажите пожалуйста у какого нипа и как.

DruYokai
29.04.2025, 23:45
Всем привет.Подскажите нубочке по северным умениям.1й томик понятно где и как.А вот со 2м томиком мне не ясно.Подскажите пожалуйста у какого нипа и как.
Их пока нет. Ходят слухи что в следующем месяце появятся в Китае (у нас можно ждать через полгода минимум).

Disary
30.04.2025, 00:32
Их нельзя получить

makiawelli
03.05.2025, 07:15
Мне кажется в 5м финале сломался квест. Давно ещё проходила, года 3 назад синке и друиду. Вообще без проблем было. Были раза в 3 слабее чем сейчас. Пошла стражу делать, 4 финала на ура, а вот на 5м встряла. Эта злобная баба кидает духов через 5 секунд. Там не то что ударить, отбежать не успеваешь, в итоге за секунд 40 навешивает 50-60 стаков и шотает. 10 раз пыталась. На видосах смотрела как стражем бьют, Ловит чел 20 стаков встал и лупит. И духов не кидает больше. А тут беда какая то.

KaFackR1ck-18
03.05.2025, 08:20
Да ты и шена по востоку убить не можешь, два часа бьешь

Afkplaya
03.05.2025, 14:50
Мне кажется в 5м финале сломался квест. Давно ещё проходила, года 3 назад синке и друиду. Вообще без проблем было. Были раза в 3 слабее чем сейчас. Пошла стражу делать, 4 финала на ура, а вот на 5м встряла. Эта злобная баба кидает духов через 5 секунд. Там не то что ударить, отбежать не успеваешь, в итоге за секунд 40 навешивает 50-60 стаков и шотает. 10 раз пыталась. На видосах смотрела как стражем бьют, Ловит чел 20 стаков встал и лупит. И духов не кидает больше. А тут беда какая то. а стаки ничем не чистятся? К примеру, уверкой/рай хилкой шамана (снимает все негативные эффекты) и пр.?

KaFackR1ck-18
03.05.2025, 16:12
а стаки ничем не чистятся? К примеру, уверкой/рай хилкой шамана (снимает все негативные эффекты) и пр.?
Нет, ничем не чистятся кроме смерти или убийством моба/босса, переход на следующий этап квеста чистит

HAYATT
03.05.2025, 16:24
Спасибо за ответ)

u_efc99ecaba
11.05.2025, 04:12
Очешуенно. Убил одну из жриц на 4 финале еле-еле как (додумался отвести подальше от второй), вторая не давала по сути даже ударить, вынуждая постоянно хилиться и сэйвиться. И это мистик, в р8р с домопухой и 25к хп.
Ясен фиг это финал, но это не слишком ли? Боюсь представить, что там на 5 финале... Консула хотя бы можно было пережить, предварительно нарезав всех стоящих мобов вместо 5 штук по кв.
Дамаг никакой, время ограничено, в помощь никого не возьмешь.
Хира катается постоянно. И ладно мистом можно петов на гибель посылать, а как другими классами этот солоданж пробегать? Часовой баф в сз одевать?

З.Ы: Защитный купол, который автошотит случайно задевших его зевак - тоже та ещё генитальная идея.

Awe
11.05.2025, 12:30
Очешуенно. Убил одну из жриц на 4 финале еле-еле как (додумался отвести подальше от второй), вторая не давала по сути даже ударить, вынуждая постоянно хилиться и сэйвиться. И это мистик, в р8р с домопухой и 25к хп.
Ясен фиг это финал, но это не слишком ли? Боюсь представить, что там на 5 финале... Консула хотя бы можно было пережить, предварительно нарезав всех стоящих мобов вместо 5 штук по кв.
Хира катается постоянно. И ладно мистом можно петов на гибель посылать, а как другими классами этот солоданж пробегать? Часовой баф в сз одевать?

З.Ы: Защитный купол, который автошотит случайно задевших его зевак - тоже та ещё генитальная идея.

Если бы ты читал тему, перед тем как постить. знал бы, как 4й финал проходить легко и непринужденно. Куда отвести мобов, как развести, чтобы бить по одному. А домопуха домопухе -рознь. Ниже 70ПА выгодней с простой морайкой ходить.

u_efc99ecaba
11.05.2025, 12:40
Если бы ты читал тему, перед тем как постить. знал бы, как 4й финал проходить легко и непринужденно. Куда отвести мобов, как развести, чтобы бить по одному. А домопуха домопухе -рознь. Ниже 70ПА выгодней с простой морайкой ходить.

Да как мобов развести я уже знаю, но это не отменяет весьма жесткого дамага и спамящихся кругов, из-за которых приходится постоянно бегать без особой возможности вносить дамаг. Под иммунками дамаг вносить можно, но его и так немного вылетает.
Например, под консулом хотя бы можно было стоять и бить, катая хиру и заедая пельменями. Тут стоять не получается.
Касаемо домопухи: а что у нас, сороковка с магберсом перестала быть пухой?

KaFackR1ck-18
11.05.2025, 12:59

Начал делать север месяца два назад, сделал с тех пор один финал. Начал с 5. Шмот не менялся с тех пор, апнул правда пяток небес, но не суть, чара пробьешь по пвобс, р8р2 круг 0 с янтарками, морайка, из бафов крылья+зяб. Вообще не почувствовал, минут за 10 расколупал от момента входа в данж до лутания титула
223980

Awe
11.05.2025, 13:33
Да как мобов развести я уже знаю, но это не отменяет весьма жесткого дамага и спамящихся кругов, из-за которых приходится постоянно бегать без особой возможности вносить дамаг. Под иммунками дамаг вносить можно, но его и так немного вылетает.
Например, под консулом хотя бы можно было стоять и бить, катая хиру и заедая пельменями. Тут стоять не получается.
Касаемо домопухи: а что у нас, сороковка с магберсом перестала быть пухой?

40 па- не лучше морайки, да и ты не пишеть ,что за домопуха у тебя, может с болванкой играешь. Круги спавнятся по таймеру, бежишь, круг вылазит, останавливаешься, вливаешь, бежишь дальше до спавна круга, и по кругу.
А еще, открою секрет, чем больше играешь, тем выше у тебя небо, и тем проще все проходится. Для любого боя в ММО есть правило, если сейчас сложно, то прокачайся и приди позже.

u_efc99ecaba
11.05.2025, 16:18
40 па- не лучше морайки, да и ты не пишеть ,что за домопуха у тебя, может с болванкой играешь. Круги спавнятся по таймеру, бежишь, круг вылазит, останавливаешься, вливаешь, бежишь дальше до спавна круга, и по кругу.
А еще, открою секрет, чем больше играешь, тем выше у тебя небо, и тем проще все проходится. Для любого боя в ММО есть правило, если сейчас сложно, то прокачайся и приди позже.

Ой, не, с домопухой даже 30 па я бы не бегал, пока не поднял бы до 40 с магберсом :D
Да, мой косяк, не уточнил. До этого бегал с морайкой, предпочел магберс пве урону (весьма часто срабатывает).

Да как сказать, вернулся в игру только благодаря марику и последняя жесткая вещь, которую успел застать - это зз-шные рунные питы.
Посему, имею право немного сгореть)

Небо сейчас 10-е величие, так что... Остаётся разве что увеличивать хп и планку атаки. Ну и пассивки за третью кровь докачать, плюс северные как-то апать.
Если мисту сейчас там адово, то не представляю, каково классам без петов. А милишникам так вообще соболезную.

JuliaArin
12.05.2025, 13:52
Там за куполом есть возвышение в виде треугольной горки. Вообще никаких проблем для дальников убить тех двух мобов.

u_efc99ecaba
13.05.2025, 01:12
Там за куполом есть возвышение в виде треугольной горки. Вообще никаких проблем для дальников убить тех двух мобов.

Приму к сведению, спасибо большое )

u_1304027744
30.05.2025, 18:01
добрый день всем. какой минимальный шмот нужен интовому персу, чтоб пройти сз? стражу и танку хватило р8р2 в янтарках +5 круг, а интовый перс не справлетс:fox_14:fox_13:fox_10:

KaFackR1ck-18
30.05.2025, 19:54
добрый день всем. какой минимальный шмот нужен интовому персу, чтоб пройти сз? стражу и танку хватило р8р2 в янтарках +5 круг, а интовый перс не справлетс:fox_14:fox_13:fox_10:
р8р2 в морайках +0, пуха 60 морай +5

makiawelli
15.06.2025, 05:54
добрый день всем. какой минимальный шмот нужен интовому персу, чтоб пройти сз? стражу и танку хватило р8р2 в янтарках +5 круг, а интовый перс не справлетс:fox_14:fox_13:fox_10:Чего там справляться? Я друиду в сансаре проходила. Пассивки сначала поучи за кровь потом уже лезь на север. А то наклепают твинов трёхдневных и уже хотят ими всё нагибать))

Dominic30091993
15.06.2025, 15:06
Всем привет, столкнулся со следующей проблемой: не могу начать сюжетную цепочку Ледяного города, на персонаже висит баф-запрет на посещение города. И у НИПа Командующий Андерс отсутствует кв "Первая цель достигнута". Не понятно ничего, крайний раз делал этот кв лет 7 назад.

Owl-girl
15.06.2025, 17:09
Всем привет, столкнулся со следующей проблемой: не могу начать сюжетную цепочку Ледяного города, на персонаже висит баф-запрет на посещение города. И у НИПа Командующий Андерс отсутствует кв "Первая цель достигнута". Не понятно ничего, крайний раз делал этот кв лет 7 назад.

поищи в инвентарях/банке рогатку. если найдешь, то идешь налево от наано (как смотришь карту), там нип мальчик, около него используешь рогатку.

если рогатки нет, то в саппорт

u_efc99ecaba
16.06.2025, 02:25
Прошу прощения за сей возможно привычный вопрос, но может кто подробно подсказать все подводные Анфантрины по 5 финалу? Позалипал в видеогайды и немного в форум и всё, что понял - снять полхп до того, как наловишь стаков от луж, а дальше непонятно. Один игрок при прохождении говорил, что она может шотнуть, но механику этого шота не объяснил.
И есть ли смысл использовать клевер, полученный в конце 4-го финала?
Интересуюсь как интовик.

makiawelli
19.06.2025, 11:33
Всем привет, столкнулся со следующей проблемой: не могу начать сюжетную цепочку Ледяного города, на персонаже висит баф-запрет на посещение города. И у НИПа Командующий Андерс отсутствует кв "Первая цель достигнута". Не понятно ничего, крайний раз делал этот кв лет 7 назад.Во вторник поди заходил? У всех в этот день запрет на посещение и летать низзя)

KaFackR1ck-18
19.06.2025, 12:30
Прошу прощения за сей возможно привычный вопрос, но может кто подробно подсказать все подводные Анфантрины по 5 финалу? Позалипал в видеогайды и немного в форум и всё, что понял - снять полхп до того, как наловишь стаков от луж, а дальше непонятно. Один игрок при прохождении говорил, что она может шотнуть, но механику этого шота не объяснил.
И есть ли смысл использовать клевер, полученный в конце 4-го финала?
Интересуюсь как интовик.
Скорее всего я и говорил. Давно дело было
Подбегаешь, агришь, не стоишь на месте просто двигаешься по кругу вокруг босса. Если есть раскол в кнопках - кидаешь сразу.
В чат она что то кричит, неважно, бегаешь пока под тобой не появится моб какой то дух (вроде скорбный). Отбегаешь от него, останавливаешься, делаешь ударов 5, бежишь дальше. При наличии уверенки/иммунки - в духе можно стоять, они накладывают стаки яда спустя примерно полсекунды после появления, после достаточно безобидны. Повторять пока у босса не останется примерно 60% хп, на них она начнет орать какие то другие фразы и взрывать духов. На этой стадии может шотнуть, до сих пор не знаю как это работает - раньше думал что если стоять между духом и боссом, но нет. При наличии 25к хп, под танкобафом просто катается хирка, проверено на друиде/косе/мисте/присте буквально месяца два назад.
Последние 60% добиваются без особых механик, просто танчишь лицом
После смерти босса появляется один или два моба, которые с каждым ударом накладывают яд, других механик у них нет.
Клевер не помню, но вроде околобесполезен

upd: да, даже видео нашел (https://youtu.be/KIs_wjorPSs?si=aSfUgW9NOr8tpbwB). Вот так, в одном моменте просто 18к прилетело, обманку скатило, во второй раз в конце пока настройки показывал почти столько же снесло. Чем - фиг знает

LaKralya
21.06.2025, 20:23
в том то и дело, что не во вторник. До сих пор не разобрался, от саппорта тоже ничего толкового)))
UPD Разобрался, в Наано квест еле нашел у какого-то нипа

u_1304038728
06.07.2025, 01:57
опытные люди, подскажите, пожалуйста, как проходить сейчас финалы сз если хирки на хп в данжах не работают?

Soldat-PND
06.07.2025, 07:47
опытные люди, подскажите, пожалуйста, как проходить сейчас финалы сз если хирки на хп в данжах не работают?Методом грубой физической/магической силы. Приходи когда будешь готов.

KateMooore
16.07.2025, 09:49
Там наверху статуи, уже на 5 ярусе, надо побегать около светящегося шарика за мечом. Это напротив самого трона на другой стороне площадке.
помогло спс.

MarinkaCUPER
20.07.2025, 13:00
Прошла все 5 финалов в северных землях, но остались 7 незакрытых квестов по изучению ледяной сути. Хотела начать цепочку заново, но почему-то квест у командующего Андерса не появляется. 24 часа уже ждала. В чём может быть проблема, кто-нибудь знает? До этого выполняла эти квесты в армии богов, потом перешла в армию севера.

RaAmonGodWar
23.07.2025, 11:54
Кто подскажет как считается недельная награда вот у нас с сокланом одинаково по 36к ножей, я в севере он в бога мне дали 20к ножей а ему 56к ножей это вообще как у их фракции очков меньше и штурм они проигрывают? Как это? Что рили в боги переходить?

Kylon_pw
23.07.2025, 12:03
Кто подскажет как считается недельная награда вот у нас с сокланом одинаково по 36к ножей, я в севере он в бога мне дали 20к ножей а ему 56к ножей это вообще как у их фракции очков меньше и штурм они проигрывают? Как это? Что рили в боги переходить?

Внутри игры все детально расписано, как выдается награда. С формулами, с очками за неделю. Если кратко, то ваша северная толпа делит награду на бОльшее число рож, чем боги.

MessoremBC
23.07.2025, 12:25
Бонус стороне проигравшей недельный ивент. Кто-то ещё и врёт, у богов должно капать по 7к ножей за повозку.

KaFackR1ck-18
23.07.2025, 13:04
Бонус стороне проигравшей недельный ивент. Кто-то ещё и врёт, у богов должно капать по 7к ножей за повозку.
Че?
Бонус стороне, просто проигравшей неделю.
За повозку в богах по 7.2. За прошлую неделю за 5/7 активки получил 55к

bebez9ka7
09.08.2025, 14:27
Доброго времени суток! Я прошла все 5 финалов по сюжетной линии *Глава 1. Ледяные облака*, получила титул *Герой Ледяного города*, но обнаружила в заданиях, что у меня не выполнено 5 квестов по главе 1, хотела обновить цикл, прибежала к нипу *Дух святого источника* сдала квест, произошла анимация как при обновлении цикла, но таймера нет.

В начальной локации (Лагерь Армии севера) у нипа тоже нет квеста.

В доступных есть квест *Спасенная Анфантрина* но взять я его не могу и отследить тоже. Самое забавное, этот кв периодически пропадает в доступных. Не понимаю как быть, пожалуйста, спасите-помогите!

Frostmourne2021
11.08.2025, 14:36
Эх, а рассивку с севера в випку не добавили(

А как было бы хорошо. И обсидианы без ограничений, чтобы пета можно было вытянуть сразу, а не полгода бегами заниматься

durndan
20.08.2025, 20:30
Отправил запрос в поддержку:
"Не могу взять квест/попасть в отдельную локацию по цепочке заданий Финал 2. 'Явление Пяти'. А именно - отсутвует квест Запретные земли у НПС у Кормилицы Финни 386 668. Предыдущая цепочка Финал 1. ‘Триумф Черного владыки' успешно пройден пару дней назад. Просьба помочь с возможностью дальнейшего прохождения."

Получил следующий ответ:
"Здравствуйте! Данный аспект игры предназначен для самостоятельного изучения. Максимально полную информацию по интересующей вас проблеме вы можете получить на нашем форуме, либо обсудить ее с другими игроками. Благодарим вас за обращение в Службу поддержки. Желаем вам приятной игры."

Кто-нибудь знает как решается вопрос? Спасибо

MessoremBC
20.08.2025, 21:28
Отправил запрос в поддержку:
Кто-нибудь знает как решается вопрос? Спасибо
Q => истории => север "глава какая-то"
В том списке квестов ищем квест с крестиком (он отменён) => идём брать и делать этот квест.

Для отбитых квестолюбов закрывших все доступные квесты цепочка действий короче, но им это описывать смысла нет.

durndan
21.08.2025, 00:11
По этой сюжетке никаких отмененных квестов с "крестиком" нет

MessoremBC
21.08.2025, 10:13
Чисто для справки: то что дальше в списке квесты серые не значит что это край пройденного сюжета, даже больше, там кв с одинаковыми названиями есть и отдельные ответвления скачут по списку как им хочется оставляя "серые квесты".

TheMysticalPanther
09.10.2025, 05:15
Хочу отправить китайца с его светлой головой, который выдумал отключить хирки во всех данжах, даже в СЗ, в кругосветное путешествие. Пусть отдохнет мальчишка, чтобы больше таких дурных идей не было от переработок без выходных.

asphx1337
10.10.2025, 11:59
Север с его наградами как подразумевался не контент стартового уровня так и остался таковым
Чаром с 70па пухой +8 босс убился за одну вспышку
(Атака и остальные показатели чара соответствуют уровню пухи)

u_1256254596
23.12.2025, 17:25
Оковы Белого волка → Талый грот → Башня стужи → Оледеневшие руины → Рунная башня → Храм вьюги. это все насколько я помню мирные зоны?т.е. можно перебежками уцелеть

Avykogda
23.12.2025, 17:52
Север с его наградами как подразумевался не контент стартового уровня так и остался таковым
Чаром с 70па пухой +8 босс убился за одну вспышку
(Атака и остальные показатели чара соответствуют уровню пухи)

Запотел по механике, и за 1.5 месяца, прошел север за 10-рых персонажей с пушкой 30 ПА +8

Soldat-PND
23.12.2025, 18:05
Будущие капелловцы, готовы к приходу средневековья в ваши задницы? :D

Skyrih
23.12.2025, 18:21
Оковы Белого волка → Талый грот → Башня стужи → Оледеневшие руины → Рунная башня → Храм вьюги. это все насколько я помню мирные зоны?т.е. можно перебежками уцелеть
Да, НПС стоят в пис зоне, так что можно пробовать перебежками нести.

NoobSeaMan
23.12.2025, 18:38
- Бэрримор, что это за вой на болотах?
- Это персики не могут медведей до финала довести, сэр!

Avykogda
24.12.2025, 00:58
- Бэрримор, что это за вой на болотах?
- Это персики не могут медведей до финала довести, сэр!

Рано или поздно оно превратится в обычный караван

Strazhe66
24.12.2025, 21:55
а как теперь попасть в ледяной город? тп нету а при входе тпешит сразу к волку

Skyrih
25.12.2025, 23:03
а как теперь попасть в ледяной город? тп нету а при входе тпешит сразу к волку

Через любого Мастера телепорта перейти в Северные земли, там на базе Вашей Армии обратиться к Мастеру телепортации в Наано.

u_a8d0734b70
05.01.2026, 15:14
Это всё прекрасно, но как дотащить медведя до финиша новичкам, когда там толпой стоят челы по 80-90к хп и ваншотают всё подряд просто для фана???

u_1244166436
05.01.2026, 15:54
Это всё прекрасно, но как дотащить медведя до финиша новичкам, когда там толпой стоят челы по 80-90к хп и ваншотают всё подряд просто для фана???
По скалам не судьба???

u_1308949885
05.01.2026, 17:46
тоскаю пристом 9к хп и норм. Ну бывает сливают, но всегда дотаскивал. Хотя один раз хоть и дотащил, но видел как чел убивая других караулит их повозки, что б не взяли заного.. бывает..

9PoZiTiFF5
05.01.2026, 18:16
Порой ожидаю противников до упора, пока идёт кв. За это время пробегают десятки и сотни твинов и просто шотных персов, в т.ч. с 29.

Повсеместной резни нет. В редких случаях в самое активное время стоят топы и устраивают замесы между собой, либо один из сотни набьёт себе макс стаков и пойдёт дальше.

u_1308872942
06.01.2026, 12:50
подскажите по цепочкам, нашел картинку где 5 финалов
но не могу понять, в какие моменты выбор делается чтобы пойти в нужном направлении
все разобрался =-=

u_1308872942
06.01.2026, 17:22
фигня какаято, как попасть в деревню нано когда этот ивент типо будет?)
все время тпшит на линию фронта

u_1261061957
09.01.2026, 11:08
Прошёл все 5 вариантов, в истории Глава Севера закрыта, а сюжетка какая-то до сих пор висит, вопрос, это по новой повторяется что-то уже пройденное или нет?

makiawelli
09.01.2026, 11:34
Прошёл все 5 вариантов, в истории Глава Севера закрыта, а сюжетка какая-то до сих пор висит, вопрос, это по новой повторяется что-то уже пройденное или нет?Это бесконечный квест только дальше уже без награды. Запилить запилили, но не допилили)) как и всё на севере.

u_1261061957
09.01.2026, 12:35
Это бесконечный квест только дальше уже без награды. Запилить запилили, но не допилили)) как и всё на севере.

Понял, спасибо...

u_1308808387
13.01.2026, 10:21
Всем доброго времени суток! Финал 3 прекратился на квесте "Опасный момент" (вылез таймер и выкинуло с локации) Есть решение данной проблемы?

Frostmourne2021
13.01.2026, 10:37
Всем доброго времени суток! Финал 3 прекратился на квесте "Опасный момент" (вылез таймер и выкинуло с локации) Есть решение данной проблемы?

Отменить квест если отменяется и висит, и/или посмотреть где остановился через истории мира-север и там поискать, если получится найти квест на котором был до этого. Там либо будет крестик, либо надо вспоминать где остановился по названию кв

Противный финал тоже, я что в первый раз когда проходил его, что сейчас его заваливал, когда два итема юзал в инвентаре, вместо одного наспех. А вот про таймер не помню, чтоб там был

Но четвёртый финал(главенство долга вроде) ещё противнее, там мобы жёсткие перед консулом-минибоссом, и потом ещё финальный босс..

u_1308808387
13.01.2026, 10:54
Квест сам отменился после таймера и вылета с локации. Теперь ни взять заново или другой. НПС находится на той локации.

JuliaArin
13.01.2026, 11:29
Квест сам отменился после таймера и вылета с локации. Теперь ни взять заново или другой. НПС находится на той локации.
На прохождение дж даётся 1 час. Вход заново у матушки Финни. И, да, подземелья каждый раз проходить с самого начала, пока не уложитесь в 1 час.

u_1308808387
14.01.2026, 15:25
На прохождение дж даётся 1 час. Вход заново у матушки Финни. И, да, подземелья каждый раз проходить с самого начала, пока не уложитесь в 1 час.
Благодарю.

versio
28.01.2026, 13:55
Лучше бы перевал в Северных землях пве сделали. Или возвращали бы деньги при провале или отмене квеста. Даже пассивки сделать не дают. Недельную активность тоже, могли бы сделать не за еженедельные задания, а за выполнение ежедневной награды активности плюсом к еженедельным. Башню эту в зз с метеоритами упростили бы. Или сделали бы простой и сложный режим. Могли бы и узлов в задания дома добавить. В новостях, вроде, под новый год упоминали, что опять новый класс будет. Интересно, что за лазурный дракон такой будет.

Мне кажется было бы справедливо давать возможность при смерти с 1 зарядом его вернуть, а не делать автофейл. А если уж не успел забрать и помер -- все.

xzibit889
28.01.2026, 14:14
Мне кажется было бы справедливо давать возможность при смерти с 1 зарядом его вернуть, а не делать автофейл. А если уж не успел забрать и помер -- все.
Вообще не понимаю этой темы с перевалом. Донатеры у которых уже почти финальный шмот ради 100к серебра руинят новичкам кач. Что вам эти 100к стоит крутануть 2 раза квест обеднеете что ли. Или боязнь что новички качнутся, догонят донатеров по фарму и будут их потом сливать. В чём смысл вообще этого всего.

u_1308866164
28.01.2026, 14:17
сейчас деды напишут как они во второй мировой до 70 за год качались, а вы все сразу хотите

FantazM85
28.01.2026, 14:20
Вообще не понимаю этой темы с перевалом. Донатеры у которых уже почти финальный шмот ради 100к серебра руинят новичкам кач. Что вам эти 100к стоит крутануть 2 раза квест обеднеете что ли. Или боязнь что новички качнутся, догонят донатеров по фарму и будут их потом сливать. В чём смысл вообще этого всего.
Просто запоминай этих додиков, однажды ваш гир сравняется и как же всегда приятно уничтожать таких вот дятелов когда-то мешавших играть))

VanoRoslavl
28.01.2026, 14:46
Просто запоминай этих додиков, однажды ваш гир сравняется и как же всегда приятно уничтожать таких вот дятелов когда-то мешавших играть))

Так они потом ники по откату меняют:hamster_2:

MessoremBC
28.01.2026, 14:56
Можно даже дать возможность отменить КВ и взять новый, конечно же за куртку ценой 100к.
Было бы желание, придумать не проблема. Там только желание подкинуть говномес джема донатерам \⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/

u_4002429161
28.01.2026, 16:00
Добрый день, кто подскажет? Я закрывала 2 цепочку по 2 варианту в гайде, по итогу я вышла на 5 цепочку. Забила по другому гайду стала делать, по итогу у меня остаётся теперь Драгоценная Длань незакрытой.
Если мне дадут все 5 титулов, и будет по ним зачёт, это пойдет в марафон по Капелле или нет? или нужно еще день потратить и 5 вариант пройти по новой чтобы Длань была закрыта в 1 выборе?

agrig0
28.01.2026, 16:14
Вообще не понимаю этой темы с перевалом. Донатеры у которых уже почти финальный шмот ради 100к серебра руинят новичкам кач. Что вам эти 100к стоит крутануть 2 раза квест обеднеете что ли. Или боязнь что новички качнутся, догонят донатеров по фарму и будут их потом сливать. В чём смысл вообще этого всего.Делают не ради серы, а ради самооправдания собственного доната: превосходства, побед, власти.

u_1231969956
29.01.2026, 03:24
Главное 5 различных финалов закрыть и сдать их нипу для титула (в межсерв будет кричать), промежуточные квесты не влияют.

asphx1337
29.01.2026, 08:58
Всем привет, сливаю кого попало, не глядя на ники и сервер, хочу всегда себе пять стаков ради серы и ножей
Никакого самоутверждения и прочей дурости и оправданий от слабоумных, непонимающих жанр и смысл жанра, в который они играют
Всю вот эту ЧиЛаВеЧьНаСтЬ и прочие морально-этические принципы оставьте в реале, пжлста, а в игре люди ИГРАЮТ. И каждый делает это так, как ему комфортно. Не нужно проецировать свои желания на чужую действительность и вешать людям ярлыки.
Помните, это работает в обе стороны. То, что северный контент доступен для "Всех" не значит что он реализуем для всех. Раньше было ограничение хотя бы в 105й уровень и нытья было поменьше. На угоду всем убрали требования, а теперь вы жалуетесь. Уж извините, но пв - игра про пвп и не надо спорить.

Dkalkor
29.01.2026, 09:15
Что за нытики стали играть в эту игру .... В ПВП локации их льют офигеть как так то .... Вот негодяи то

Ex240812
29.01.2026, 09:16
Всем привет, сливаю кого попало, не глядя на ники и сервер, хочу всегда себе пять стаков ради серы и ножей
Никакого самоутверждения и прочей дурости и оправданий от слабоумных, непонимающих жанр и смысл жанра, в который они играют
Всю вот эту ЧиЛаВеЧьНаСтЬ и прочие морально-этические принципы оставьте в реале, пжлста, а в игре люди ИГРАЮТ. И каждый делает это так, как ему комфортно. Не нужно проецировать свои желания на чужую действительность и вешать людям ярлыки.
Помните, это работает в обе стороны. То, что северный контент доступен для "Всех" не значит что он реализуем для всех. Раньше было ограничение хотя бы в 105й уровень и нытья было поменьше. На угоду всем убрали требования, а теперь вы жалуетесь. Уж извините, но пв - игра про пвп и не надо спорить.Игра давно стала Пве

benzimidazol
29.01.2026, 09:16
Помните, это работает в обе стороны. То, что северный контент доступен для "Всех" не значит что он реализуем для всех. Раньше было ограничение хотя бы в 105й уровень и нытья было поменьше. На угоду всем убрали требования, а теперь вы жалуетесь. Уж извините, но пв - игра про пвп и не надо спорить.

Чмо в игре - чмо в реале.

asphx1337
29.01.2026, 09:29
Игра давно стала Пве
Ох уж эти легендарные пве-статы на высоких грейдах шмота, такие как уменьшение получаемого критурона, бу, пробив, да и миллиард защит, вместе с рунами на антиконтроль и феей с рассейкой всего
то ли дело пве, где все боссы шотаются, да, игра определенно про пве

asphx1337
29.01.2026, 09:34
Перекачал интеллект в ловкость ради этого ответа:
Дай в игре миллиардик, а ? Нет денег? Нищий в игре - нищий в реале
А жена у тебя есть в игре? Брак успешен или так, годик-два? Что, замкнутый и неуверенный в себе в игре и в реале, да?
Ты, кстати, много фармишь в месяц? Или подпивас в игре - подпивас в реале?
Слушай, а играть-то ты умеешь? Научился за свой класс? Другие знаешь? Механики боссов? Не знаешь? Неуч в игре - двоечник по жизни(
Аче, анонимность на форуме держишь? За слова не форуме не отвечаешь - балабол в реале......

(Будьте терпеливы у меня аутизм.жипег)

Ex240812
29.01.2026, 09:52
Ох уж эти легендарные пве-статы на высоких грейдах шмота, такие как уменьшение получаемого критурона, бу, пробив, да и миллиард защит, вместе с рунами на антиконтроль и феей с рассейкой всего
то ли дело пве, где все боссы шотаются, да, игра определенно про пве Я тебе про то что Пвп в игре нет давно все сидят в Дж

xzibit889
29.01.2026, 09:55
Что за нытики стали играть в эту игру .... В ПВП локации их льют офигеть как так то .... Вот негодяи то
Что то не разу не видел там пвп. Нападать на сильного перса не будет никто, так как есть шанс самому слится. Сливают в основном новичков причём даже с 1 стаком. Такое называют пвп только те кто не знают что такое пвп.

u123456789
29.01.2026, 10:37
Что то не разу не видел там пвп. Нападать на сильного перса не будет никто, так как есть шанс самому слится. Сливают в основном новичков причём даже с 1 стаком. Такое называют пвп только те кто не знают что такое пвп.
С одной стороны жалко новичков с 1 стаком. С другой - не совсем понятно, почему кто-то должен ради вашего одобрения бегать и проверять тщательно стаки, спрашивать можно ли слить или искать "достойного" противника и т.д. Квест есть квест, для получения ножей тебе надо слить от 1 до 4 персонажей за которыми бегает повозка. Какой это будет персонаж, сколько у него стаков - не важно совершенно, результат не меняется от этого.

asphx1337
29.01.2026, 10:44
С одной стороны жалко новичков с 1 стаком. С другой - не совсем понятно, почему кто-то должен ради вашего одобрения бегать и проверять тщательно стаки, спрашивать можно ли слить или искать "достойного" противника и т.д. Квест есть квест, для получения ножей тебе надо слить от 1 до 4 персонажей за которыми бегает повозка. Какой это будет персонаж, сколько у него стаков - не важно совершенно, результат не меняется от этого.
Поздравляю, ты -

FantazM85
29.01.2026, 11:38
Поздравляю, ты -
Фу, как некультурно! ( гофорить оолосом Фреккенбок )

u_4002429161
30.01.2026, 05:33
Главное 5 различных финалов закрыть и сдать их нипу для титула (в межсерв будет кричать), промежуточные квесты не влияют.

спасибо, надеюсь зачтет. а то финал опять ради длани пустой не хочется закрывать.

GDDYasuo
02.02.2026, 01:11
Рубрика волчий перевал, игра должна знать своих "героев". Обиженный жизнью с 3 серва - Злося танк, стоит в ущелье, бьет всех пробегающих мимо, видимо ради своей самооценки.

u_1309228301
02.02.2026, 01:43
такс.. видел макс 5 стаков за красный кв. что мешает взять красный кв и не сливать никого?

u_1309081184
02.02.2026, 07:13
Рубрика волчий перевал, игра должна знать своих "героев". Обиженный жизнью с 3 серва - Злося танк, стоит в ущелье, бьет всех пробегающих мимо, видимо ради своей самооценки.

Там человек учится танком играть, не мешайте ему. :D

Dkalkor
02.02.2026, 08:48
такс.. видел макс 5 стаков за красный кв. что мешает взять красный кв и не сливать никого?механикой квеста предусмотрено слить ... Значит можно лить ... ПВП локация... Какие вопросы ? Там где то еще знающий в ПВП вылазил у него поинтересуйся ... Хотя судя по всему он слово ПВП с пве перепутал

9PoZiTiFF5
02.02.2026, 10:20
такс.. видел макс 5 стаков за красный кв. что мешает взять красный кв и не сливать никого?
Как минимум то, что пока ты накрутишь обновлениями квеста 5 стаков, можешь уже в минус по серебру уйти, а это никому не нравится.

Бесполезно бороться с самим явлением пвп там, где оно поощряется самой игрой

asphx1337
02.02.2026, 10:34
Не являясь активным пвп-игроком и/или сторонником политики: "я сильный я бью что могу" мне становится тошно от "пусичности" коммьюнити в последние годы
Вспоминая дикие потные кучи людей на караване, отзывы людей о мишках, да и в целом глиномесево на севере и сравнивая это с текущим положением дел на севере (или иб) как-то грустно
Ощущение будто люди играю в пв как в симс
Стилечки, "работа" для чара (кач), общение. Иногда покупка длс (донат). А тут резко ай ой как так что за баг в моем розовом мире, меня льют....
Фу.

Не являясь активным пвп-игроком и/или сторонником политики: "я сильный я бью что могу" мне становится тошно от "пусичности" коммьюнити в последние годы
Вспоминая дикие потные кучи людей на караване, отзывы людей о мишках, да и в целом глиномесево на севере и сравнивая это с текущим положением дел на севере (или иб) как-то грустно
Ощущение будто люди играю в пв как в симс
Стилечки, "работа" для чара (кач), общение. Иногда покупка длс (донат). А тут резко ай ой как так что за баг в моем розовом мире, меня льют....
Фу.

Ред. доп: Лью на севере. Как минимум, пока не будет пять стаков. Иногда твинов тоже лью. Красные ники с 29 всегда лью. Получал "элвэ" от некоторых. Все равно буду лить. Всем пис! (Да не на меня....)

u_1309255855
02.02.2026, 11:42
Можно было бы сделать все намного проще. Если у перса остается 1 стак, либо он изначально получил 1 стак. То на перса накладывался бы запрет пвп, аналогичный тому, который у персов ниже 30ур.

Ну и для прикола. А у тех у кого 5 стаков, то это ослабляло бы персов в 2 раза:hamster_2: Вот это бы было весело, топов с 5 стаками посливать:hamster_2:

Ну и не пойму, почему китайцы изначально не наложили блок пвп на игроков не участвующих в ивенте? Считаю, что персы без кв, не имеют право сливать персов выполняющие кв.

asphx1337
02.02.2026, 12:29
А на караване тоже пвп только для несущих караван нужно сделать?
Игра устроена так что при желании ты можешь активно мешать врагу качаться
Неиронично спасибо что входы в данжи - это пис

u_1309255855
02.02.2026, 13:18
А на караване тоже пвп только для несущих караван нужно сделать?
Игра устроена так что при желании ты можешь активно мешать врагу качаться
Неиронично спасибо что входы в данжи - это пис

А вот зря, что вход в данжи это пис зона. Весело же было в кубе, где при входе попадаешь в небольшой кусочек пвп зоны, в котором торчало по 2-3 неадеквата и сливали всех входящих.

u_1308866164
03.02.2026, 01:41
настолько крутой пвп ивент, что челы стоят на дороге и на горах и ждут людей с 29, видать единственный фан который остался у них ) ну либо единственный по силам

отмечу слово фан, т.к. на них нет квеста...

u_1305759730
08.02.2026, 09:30
привет! подскажите, при смене армии цепочка ледяного города продолжается или сбрасывается? я балбэс и делал ее не глядя в прикрепленную таблицу. вразнобой. теперь 2й раз уже натыкаюсь на один и тот же финал, выбираю другие варианты. в итоге часть заданий из списка у меня сделаны по 2 раза, часть просто серая

u_1237259142
08.02.2026, 10:17
настолько крутой пвп ивент, что челы стоят на дороге и на горах и ждут людей с 29, видать единственный фан который остался у них ) ну либо единственный по силам

отмечу слово фан, т.к. на них нет квеста... 29 льют не за фан и не изза того что по силам, а за деяния клана на серве. Тот же сквад, отстой мусорный, у себя на серве сливает твинов просто потому что может. Я сам например хотел попробовать вести пвежизнь на этом норвом серве и по итогу не зашло - я забросил. Угадай кто меня активно лил просто оказываясь со мной на одной локе? Так почему бы мне не посливать сквад в ответку на севере раз уж я тоже могу? Ну и есть уникумы которые льют сервер прям в отместку. Недавно такого встретил чела который лил Люминитрикса с нашего 3серва, если что это пвеклан. По ходу выяснилось что его кто то с етерналсов слил, а так как он не разбирается кто у нас пве а кто пвп то начал мстить всему что движется с повозкой с циферкой3. Ну и видимо так совпало что двигались слабые персы с цифрой 3. Сам я для стаков пользуюсь твинами уже, жалко нубасиков лить ради повозок. Но 29 по приколу солью сквад за их гнилое отношение у себя на серве. Мешать кому то других лить буду только по настроению, но в основном не вмешиваюсь.

MessoremBC
08.02.2026, 12:32
привет! подскажите, при смене армии цепочка ледяного города продолжается или сбрасывается? я балбэс и делал ее не глядя в прикрепленную таблицу. вразнобой. теперь 2й раз уже натыкаюсь на один и тот же финал, выбираю другие варианты. в итоге часть заданий из списка у меня сделаны по 2 раза, часть просто серая
Продолжается.

u_d365058567
08.02.2026, 16:39
224826
Какой это выбор? такого варианта нет в гайде. Выбор дает Шелли.
и куда делся старый нормальный гайд, а не эти раскраски?

Owl-girl
08.02.2026, 17:03
224826
Какой это выбор? такого варианта нет в гайде. Выбор дает Шелли.
и куда делся старый нормальный гайд, а не эти раскраски?

судя по скрину, не доверять Шелли - и довериться Шелли

ChetMogu
24.02.2026, 17:13
Подскажите, во вторник в Ледяном городе не возможно делать квесты?

makiawelli
24.02.2026, 20:20
Подскажите, во вторник в Ледяном городе не возможно делать квесты? Нет. 10 раз

Theodoricus
24.02.2026, 21:27
Типы не собирающие серебро в УФ и типы вечно ноющие что нет серы в игре, это одни и те же люди?

Собираю серебро в уф. Всё равно не хватает(

u_1148489370
06.03.2026, 06:06
очередная лока, в которой китайцы не учли уровень гнили ру комьюнити. Вместо взаимопомощи и взаимоуважения - гадят друг другу.
Да да, клоун, ты правильно пригорел и начал писать "эта пэвэпэ лакацыя тут так и далжно быть".
Нет, не должно быть. Когда существует явный дисбаланс - это плохой геймдизайн. А в данном случае он нивелируется менталитетом. Но не на ру серверах.

Soldat-PND
06.03.2026, 13:18
очередная лока, в которой китайцы не учли уровень гнили ру комьюнити. Вместо взаимопомощи и взаимоуважения - гадят друг другу.
Да да, клоун, ты правильно пригорел и начал писать "эта пэвэпэ лакацыя тут так и далжно быть".
Нет, не должно быть. Когда существует явный дисбаланс - это плохой геймдизайн. А в данном случае он нивелируется менталитетом. Но не на ру серверах. Все они учли. У них такая же ситуация. Именно для потехи водителей топтачек это событие и запущено. Нет ни дня без жалоб на то что невозможно выполнить ежедневку севера.

Drulyabaofen
06.03.2026, 14:40
я не хожу на север, к чему тратить время, я пве игрок, пвп не справлюсь, бежать от пункта к пункту на иммунках,тратить время и в конечном итоге есть место где обязательно сольют ради прикола, смысл всего,подожду когда опять вернут нормальный север, вином запаслась, если все перестанут туда ходить, когда надоест дарить стаки или просто выходить пустыми, наверно тогда и задумаются,а стоило ли менять кв на севере

u_1309281168
07.03.2026, 21:42
подскажите при смене цикла пропал кв, и нигде нет, прошол все финалы кроме 3го где найти квест все обегал по 2 раза

AKEPMAH
09.03.2026, 16:51
Красавчик бро от души

19stepan84
19.03.2026, 15:50
Реально север бесит с этим пвп, просто бежишь и ***к ты уже труп даже не поняв откуда прилетело, льют как крысы ....90% ищут табом слабого по хп перса чтоб слить и потом Гордо называют себя мега ПВпшерами, на топ кланы и топ персов вообще никогда не видел чтоб агрились, а почему?? да потому что эти так называемые пВпшеры бояться люлей получить и в кос к такием персам попасть.., ну и где тут честное пвп??? сделайте 1 стак все имун к нападению ну или всем равный шмот при входе в локацию чтоб можно было хотябы сдачи дать, ну вдруг повезет и сможешь дать отпор не умея драться против реальных игроков

xzibit889
19.03.2026, 17:26
Реально север бесит с этим пвп, просто бежишь и ***к ты уже труп даже не поняв откуда прилетело, льют как крысы ....90% ищут табом слабого по хп перса чтоб слить и потом Гордо называют себя мега ПВпшерами, на топ кланы и топ персов вообще никогда не видел чтоб агрились, а почему?? да потому что эти так называемые пВпшеры бояться люлей получить и в кос к такием персам попасть.., ну и где тут честное пвп??? сделайте 1 стак все имун к нападению ну или всем равный шмот при входе в локацию чтоб можно было хотябы сдачи дать, ну вдруг повезет и сможешь дать отпор не умея драться против реальных игроков
Это их китайское пвп и убьёт пв окончательно. Скорей всего реально скоро последние разбегутся. Комьюнити сильно постарело и стало озлобленным на всех вокруг с возрастом. Изначально смысл в пвшке был прокачаться что бы потом ты такой крутой мелких водил там по данжам и знакам, боссов помогал всем убивать. А сейчас всё наоборот стало, мелким только мешают качаться, помощи не от кого не допросишься.

Prontoshut
19.03.2026, 17:32
...Изначально смысл в пвшке был прокачаться что бы потом ты такой крутой мелких водил там по данжам и знакам, боссов помогал всем убивать...
Мне стало стыдно, что я этого не знал и не делал.

xzibit889
19.03.2026, 17:46
Мне стало стыдно, что я этого не знал и не делал.
Тогда почему в пв есть ограничение до 30 лвл нельзя пвп? Наверное мотиватор изначально был что бы мелких не сливали, а помогали им. А то что прошло больше 10 лет, а ограничитель так и остался на 30 лвл, это значит смысл игры поменялся полностью.

19stepan84
19.03.2026, 18:02
ПВ уже убили последней обновой отменив 15-летнее использование хирок, механик, бафов, и т.д. Убрали пуху с уроном по мобам добавив показатель урона по мобам за деньги, бред... До обновы 80ПА+12 була почти для всех не донатеров хорошей финальной пушкой с которой можно было ходить в любые дан**, а щас эта 80--ка уже в библе просела хуже некуда, по тихой развивав перса несколько лет одной обговновой все убили...