PDA

Просмотр полной версии : Восстановление МЭ и ЖС

Sooolu
24.04.2020, 14:37
Подскажите, где выгоднее достать предметы для восстановление МЭ и ЖС.
мне советовали заняться аптекарским ремеслом, но я за пол дня нафармила трав на оооочень малое кол-во хилок.
Из за их отсутствия невозможно проходить кв :fox_14:
ТТ нет, соответственно вариант с покупкой у др игроков отпадает.
Хелп ми плиз

Owl-girl
24.04.2020, 15:05
Подскажите, где выгоднее достать предметы для восстановление МЭ и ЖС.
мне советовали заняться аптекарским ремеслом, но я за пол дня нафармила трав на оооочень малое кол-во хилок.
Из за их отсутствия невозможно проходить кв :fox_14:
ТТ нет, соответственно вариант с покупкой у др игроков отпадает.
Хелп ми плиз

Просто купить у аптекаря;
Сейчас открыт парк (79 уваж и 80+ уровень надо), можно сходить туда, поучаствовать в событиях и получить медальки. Они обмениваются на пельмени;
За ежедневку на тарелке дают предмет что-то там 7 убийств. С ним можно брать синие и фиол квесты у посланников лиги 7 убийств. наградой итем обменивается на банки;
вступить в клан с кх - еженедельно за клановый бонус приходят пельмешки, + вроде в кх есть обменники на ману и хп.

kurwature
24.04.2020, 15:14
На 100+ уровне дешевле всего крафтить за доску. За доску меньше 100 уровня банок на восстановление хп не дают (вернее дают, но это не аналог пельменей, а аптека, с откатом как у аптеки).

Хил у банок за доску чуть меньше чем у пельменей — для использования на постоянной основе вполне хватит, если у вас не 20+к хп.
Если у вас 20+к хп (т.е. вы физик) советую прокачать сина (райского желательно) и вторым окном себя бафать в любой непонятной ситуации. Отхил будет от синобафа.

Аптекарское ремесло делает только аптеку с откатом как у аптеки, т.о. хил раз в 60 секунд. Имхо бессмысленно. (могу быть не прав, если можно пельмени крафтить)

u_767b26221f
24.04.2020, 15:56
Аптекарство и травничество-вообще пустая трата времени, не слушайте таких советчиков.. Я раньше банки на ХП(100лвл.) собирал в Долине ран(хроно), пока качался, они там тоннами сыпятся с мобов как лут, лишь бы места в инветаре хватало. За пару-тройку часов в рейты (с быстрым сбором VIP) на пол года вперёд банками можно себя обеспечить, не заморачиваясь собирательством и пр.
У аптекаря тож не советую покупать, там банки хилят в 2-3 раза хуже, и стоят в разы дороже. Если лень фармить, то проще в комке по 200-300 монет за ед. купить, "Средний эфирный порошок" называются.

djw246
24.04.2020, 18:00
Смотря кем играете.
1). Если вы физик, то можно покупать 60е банки на Ману у аптекаря. Подходит танку/вару/сину. Призрак, страж и лук едят ману в разы быстрее, тут либо пельмени/банки с доски на 3к маны, либо хирка.
Хирка на ману и 60е банки по цене выходят почти одинаково, так что можно просто обходиться хирками.
Стражу/луку может нехватает маны чтобы ставить карусели, тут можно надевать 70й гриншлем на ману, не помню как называется, но он интовый с домом на Ману + можно его дёшево продырявить и наставить камней на Ману и надевать когда встаёте в карусель/бурю. Так же

2). Банки на хп: есть пельмени, есть банки с доски на 3к хп, есть пельмени старые и новые за 3.5 и 4к хп, также есть пирожки (крафтятся в основном на ивентах).
3). Ещё есть банки на хп и ману в кх, но смысла в них мало - с мамой мы разобрались что хирка выгоднее всего, а на хп они банально слабее даже "досрочных", поэтому можно даже не рассматривать
4). Про аптеку: вся самая лучшая аптека сейчас крафтится в Мейгуре - 10сек иммунки (жёлтые) / 2,5чи (Зелёная баночка) / фуллотхил (розовая)/ антистан на 10сек с ускором (синяя).
Также есть кх иммунка на 8 сек - её особенность - нет иконки в бафах, раньше её было удобно нажимать чтобы не перебивать иммунку вспышкой, сейчас вроде этой проблемы нет.
Есть защитный порошок (раньше - пилюля змеечерепахи) - 12сек иммун со станом (перед применением нажимают антистан) - её плюс - на две секунды дольше мейгуровской, минус - нужен антистан. Такие чаще используют когда тпшатся на ремесле, в остальных случаях мейгуровская будет почти всегда выигрывать по удобству применения. Также мейгуровская выигрывает тем, что ещё и снимает наложенные дебаффы, остальные иммунки так не могут.

Лекарство без крайностей - 20 сек антистана. Действует в 2 раза дольше мейгуровского антистана, но не имеет ускора. Добывается в мдж (аурогон) или можно купить у игроков.

Сироп звёздного света - повышает физ и маг деф на сколько-то % (около 500, не считал) на 15 секунд. Аналогично алмазке вара и яростной защите мага. У +- среднего персонажа это будет просто 95% порезка урона на 15 секунд. Раньше была крутая штука, сейчас полная фигня, лучше иммунку зажать. Применять можно на куклах в море, добывается в мдж (аурогон).

Остальная аптека безполезна/слабее этих аналогов.

Также я думаю стоит упомянуть детоксикатор (крафтится у аптекаря) и небесный бальзам (в кх) - снимает дебафы. В условиях современного пве и особенно пвп неприменимо, лучше нажать иммунку (тем более мейгуровская снимает дебафы), но раньше я любил эту штуку, отдам дань уважения.

Остальные "аптечные" регены бесполезны, Вы их просто не будете использовать. Разве что иногда вижу как таки жмут красную банку с мейгура ( 100% хп и маны).
Итак что мы имеем:
1). Условно бесплатные банки с 100+ доски есть банки на 3к хп и 3к маны. Также есть банка на 1.5к за и 1.5к маны (аналог розовых у аптекаря, которые хилят сразу, но откат у них минута. Их всегда много и можно наделать ещё если заканчиваются. В пве хватает с головой, в пвп если вам нужен максимум, то естественно уже лучше использовать пельмени.
2). Старые пельмени на 3.5к хп и 5к маны - даются раз в неделю с кх и в некоторых других местах.
3). Пельмени "новые" - 4к за и 6к маны - можно купить в котах/комиссионке или крафтить у торговки Юн за идеалки.
4). Пирожки - не помню сколько за, но есть ещё и также вторые пирожки с кд в минуту, которые как и фиолетовые банки (и жёлтые с доски) регенят хп и Ману мгновенно. Это самые сильные банки, но их не бесконечное количество, поэтому я бы на пве их не тратил, только на пвп.

Да, чуть не забыл. В Мейгуре также можно скрафтить красные банки на хп (НЕаптеку) на 10 или 15кхп, но у неё долгий откат. Наверное хорошая штука, т.к. если нажать её перед контролем, то будет хорошо регенить. Я не юзаю, но видел у некоторых, может быть тоже хорошая штука. НО - и.к. итемки для Крафта даются по 1-2 в день, имхо лучше крафтить иммунки, ну и 2.5 Чи если кому-то они нужны.

djw246
24.04.2020, 18:01
Смотря кем играете.
1). Если вы физик, то можно покупать 60е банки на Ману у аптекаря. Подходит танку/вару/сину. Призрак, страж и лук едят ману в разы быстрее, тут либо пельмени/банки с доски на 3к маны, либо хирка.
Хирка на ману и 60е банки по цене выходят почти одинаково, так что можно просто обходиться хирками.
Стражу/луку может нехватает маны чтобы ставить карусели, тут можно надевать 70й гриншлем на ману, не помню как называется, но он интовый с домом на Ману + можно его дёшево продырявить и наставить камней на Ману и надевать когда встаёте в карусель/бурю. Так же

2). Банки на хп: есть пельмени, есть банки с доски на 3к хп, есть пельмени старые и новые за 3.5 и 4к хп, также есть пирожки (крафтятся в основном на ивентах).
3). Ещё есть банки на хп и ману в кх, но смысла в них мало - с мамой мы разобрались что хирка выгоднее всего, а на хп они банально слабее даже "досрочных", поэтому можно даже не рассматривать
4). Про аптеку: вся самая лучшая аптека сейчас крафтится в Мейгуре - 10сек иммунки (жёлтые) / 2,5чи (Зелёная баночка) / фуллотхил (розовая)/ антистан на 10сек с ускором (синяя).
Также есть кх иммунка на 8 сек - её особенность - нет иконки в бафах, раньше её было удобно нажимать чтобы не перебивать иммунку вспышкой, сейчас вроде этой проблемы нет.
Есть защитный порошок (раньше - пилюля змеечерепахи) - 12сек иммун со станом (перед применением нажимают антистан) - её плюс - на две секунды дольше мейгуровской, минус - нужен антистан. Такие чаще используют когда тпшатся на ремесле, в остальных случаях мейгуровская будет почти всегда выигрывать по удобству применения. Также мейгуровская выигрывает тем, что ещё и снимает наложенные дебаффы, остальные иммунки так не могут.

Лекарство без крайностей - 20 сек антистана. Действует в 2 раза дольше мейгуровского антистана, но не имеет ускора. Добывается в мдж (аурогон) или можно купить у игроков.

Сироп звёздного света - повышает физ и маг деф на сколько-то % (около 500, не считал) на 15 секунд. Аналогично алмазке вара и яростной защите мага. У +- среднего персонажа это будет просто 95% порезка урона на 15 секунд. Раньше была крутая штука, сейчас полная фигня, лучше иммунку зажать. Применять можно на куклах в море, добывается в мдж (аурогон).

Остальная аптека безполезна/слабее этих аналогов.

Также я думаю стоит упомянуть детоксикатор (крафтится у аптекаря) и небесный бальзам (в кх) - снимает дебафы. В условиях современного пве и особенно пвп неприменимо, лучше нажать иммунку (тем более мейгуровская снимает дебафы), но раньше я любил эту штуку, отдам дань уважения.

Остальные "аптечные" регены бесполезны, Вы их просто не будете использовать. Разве что иногда вижу как танки жмут красную банку с мейгура ( 100% хп и маны).
Итак что мы имеем:
1). Условно бесплатные банки с 100+ доски есть банки на 3к хп и 3к маны. Также есть банка на 1.5к за и 1.5к маны (аналог розовых у аптекаря, которые хилят сразу, но откат у них минута. Их всегда много и можно наделать ещё если заканчиваются. В пве хватает с головой, в пвп если вам нужен максимум, то естественно уже лучше использовать пельмени.
2). Старые пельмени на 3.5к хп и 5к маны - даются раз в неделю с кх и в некоторых других местах.
3). Пельмени "новые" - 4к за и 6к маны - можно купить в котах/комиссионке или крафтить у торговки Юн за идеалки.
4). Пирожки - не помню сколько за, но есть ещё и также вторые пирожки с кд в минуту, которые как и фиолетовые банки (и жёлтые с доски) регенят хп и Ману мгновенно. Это самые сильные банки, но их не бесконечное количество, поэтому я бы на пве их не тратил, только на пвп.

Да, чуть не забыл. В Мейгуре также можно скрафтить красные банки на хп (НЕаптеку) на 10 или 15кхп, но у неё долгий откат. Наверное хорошая штука, т.к. если нажать её перед контролем, то будет хорошо регенить. Я не юзаю, но видел у некоторых, может быть тоже хорошая штука. НО - и.к. итемки для Крафта даются по 1-2 в день, то имхо лучше крафтить иммунки, ну и 2.5 Чи если кому-то они нужны.

Если вы младше 100 уровня и не имеете доступа к 100+ доске и Мейгуру, то:
Банки в кх (не знаю как сейчас называются, но выглядят как синий и красный порошок на зелёной бумажке)
До какого-то уровня дают бесплатные хирки
На каком-то 70+ уровне дают пельмени на хп и ману.
Даже с 100- доски можно скрафтить банки на 1к хп и 1к маны и 1.5к хп и маны.
Как правильно сказали - много банок дают в 3м хроно, можно ставить бота. (Но это опять 100+ вариант, слабым персам там всё же больно).
100й сейчас апается достаточно быстро, поэтому проблема может даже не возникнуть (подарочные банки не успеют кончиться), Но если что есть кх - почти бесплатный и лучше чем ничего, тем более для 100- контента вполне себе стоящий вариант: либо вы и сами справитесь, либо вас ведёт папка-нагибатор и вам просто нужно бежать за ним и не умереть:)

Ну а если нет клана с кх - есть аптекарь с банками, даже нупскими но хоть каким-то

kurwature
24.04.2020, 18:10
Мейгуровский антистан действует 18 секунд, в каком смысле в два раза?
Вообще судя по "не могу делать квесты" это может быть персонаж ниже 100лвл и не рб. Или не докачавшийся до мейгура)

djw246
24.04.2020, 18:13
Мейгуровский антистан действует 18 секунд, в каком смысле в два раза?
Вообще судя по "не могу делать квесты" это может быть персонаж ниже 100лвл и не рб. Или не докачавшийся до мейгура)
Если там и правда 18, значит я читать не умею, надо посмотреть..

djw246
24.04.2020, 18:15
А вообще есть медитация и вспышки 2-3 Чи:D ух помню как в 8-10 годах маги медитировали в синем щите:lol: а уж эти мемы про пристов, начинающих медитацию когда танк заагрил босса.. ух!

kurwature
24.04.2020, 21:33
Если там и правда 18, значит я читать не умею, надо посмотреть..
https://i.imgur.com/nBo14qi.png
Просто 8 на 0 похоже :D

aleksei198112
25.04.2020, 08:58
Банок нет? Это бред. Разбей компутер.

deadbks
25.04.2020, 09:22
если вы делаете кв то явно не 100) следовательно зачем вам банки ? все выдают с запасом на фз сколько качал твина , вообще эти банки не юзал за кв так и пыляться в инвентаре хотя уже 2рб 100

aleksei198112
25.04.2020, 12:43
Да это просто тема затронутая ради создания темы.

Mygr0
18.11.2022, 22:23
А какие банки в 2022 актуальнее всего сейчас?)

ujcgjlbygfyr
18.11.2022, 23:33
А какие банки в 2022 актуальнее всего сейчас?)
Самые сильные на ХП - Королевское особое печенье, за 10 секунд регенят 6000 хп
Самые сильные на МЭ - Волшебные пельмени, за 10 секунд регенят 6000 маны

karakatung24
19.11.2022, 02:09
:monkey_16:
На каком ты сервере играешь?
Если на моем,я тебе дам баночки🌷