PDA

Просмотр полной версии : СВАП в игре

Страницы : [1] 2 3

azazel17
11.05.2020, 15:12
Здравствуйте. Очень тяжело найти что-то касаемое такой темы в недрах форума, поэтому создам темку. Вопрос в чем - имеется мышка и официальное ПО на нее. Мышка позволяет записывать файлы с последовательностью нажатия клавиш, многие игроки пользуются этим, и в правилах игры, как я понимаю, свап с официальным ПО разрешен.
Можно ли создавать такие макросы например для 10 окон и шота боссов. Ведь по сути это такой же файл и последовательность нажатия клавиш.
Одной кнопкой ты активируешь макрос, в котором персонаж прожимает определенные кнопки, переключается на другое окно и так сколько угодно, как прописано в файле.

Забанят ли за такое? Сама считаю, что это бана заслуживает, но тогда почему свап шмота разрешен?

Спасибо за адекватные ответы.

BIOS473688
11.05.2020, 15:24
тож интересно

CaTaNianiA3583
11.05.2020, 15:36
По моему мнению,свап тоже должен быть запрещён.
Пвп игра превратилась уже не понятно во что: скрипты,макросы. Люди уже не умеют на кнопки нажимать?

homka2503
11.05.2020, 16:02
Свап не запрещен, использование мышки если судить правилам то запрещено.

5. Лицензиатам запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (сторонняя программа, которая позволяет в автоматическом режиме управлять персонажем/Игрой), программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий Лицензиата в Игре, а также неоднократное участие в игровом процессе в составе группы (команды) игроков, использующих такие средства. Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре.

Другое дело что отследить они это не могут, и даже если Disary сейчас скажет чт освап мышкой разрешен, но получается он противоречит официальным правилам, этот как есть ПДД а тебе гаишник скажет что ехать по встречке можно.

enginer23
11.05.2020, 16:34
Здравствуйте. Очень тяжело найти что-то касаемое такой темы в недрах форума, поэтому создам темку. Вопрос в чем - имеется мышка и официальное ПО на нее. Мышка позволяет записывать файлы с последовательностью нажатия клавиш, многие игроки пользуются этим, и в правилах игры, как я понимаю, свап с официальным ПО разрешен.
Можно ли создавать такие макросы например для 10 окон и шота боссов. Ведь по сути это такой же файл и последовательность нажатия клавиш.
Одной кнопкой ты активируешь макрос, в котором персонаж прожимает определенные кнопки, переключается на другое окно и так сколько угодно, как прописано в файле.

Забанят ли за такое? Сама считаю, что это бана заслуживает, но тогда почему свап шмота разрешен?

Спасибо за адекватные ответы.

Понимаете, разные граждане топ-кланов и не только, делают себе по 2 комплекта фулл шмота как минимум, само собой включая пуху. И нередко это финал шмот и финал пухи, стоящие очень хороших денег.
Для такого свапа люди вкладывают в 2 раза больше доната.
Такой свап приносит хорошие деньги, поэтому за него не банят.

А за тот свап который не приносит денег соответственно банят.

В правилах запрещён по сути любой свап на всякий случай. А нет наказания за него лишь когда он выгоден.

Иными словами любой свап не для простых смертных недонатов\малодонатов.
Поэтому и получается двоякая ситуация когда за одно и то же одних банят, а других нет.

Всё просто как два пальца...
Вот он нам донатит поэтому мы ему разрешим, а ты крабишь и не хочешь нам платить, поэтому мы тебя забаним и ничего не потеряем.

И не верьте в разную чушь, что это вы не ту программу использовали или не ту мышку или не тот компьютер и что-нибудь ещё.

Martini_one
11.05.2020, 16:59
а вы почаще пишите про свап на оф. форуме, почаще напоминайте. может и не забанят)

dimaborisov05
11.05.2020, 17:07
Свап не запрещен, использование мышки если судить правилам то запрещено.

5. Лицензиатам запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (сторонняя программа, которая позволяет в автоматическом режиме управлять персонажем/Игрой), программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий Лицензиата в Игре, а также неоднократное участие в игровом процессе в составе группы (команды) игроков, использующих такие средства. Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре.

Другое дело что отследить они это не могут, и даже если Disary сейчас скажет чт освап мышкой разрешен, но получается он противоречит официальным правилам, этот как есть ПДД а тебе гаишник скажет что ехать по встречке можно.
Какое размытое описание. Как понять что вносит в игровой процесс изменения, а что нет? И где почитать этот "Сценарий игры"?

также неоднократное участие в игровом процессе в составе группы (команды) игроков, использующих такие средства.
Не понятно как это тогда исполнять? Как я должен понять кто и что использует? У игрока же над ником нет же надписи "Использую сторонний софт" или "Группа с этим человеком приведет к бану"?

Fosbos59
11.05.2020, 17:23
За макрос эмулирующий действия в игре прилетит бан без пункта до разбирательства, после в саппорте вы будете доказывать что акки ваши и с какой целью это делали, после хлопнут по п.5 или 7, 16 (это если акки были пилюльные, вы их чуть чуть довели до ума и абузили циты или что там) или вообще за кражу/взлом/покупку если не докажите что акки ваши.
В файле ничего не пишется, макрос сохранятся в памяти мыши, макрос на компе для изменений конфига и загрузки в мышь.

Лично хлопали за макрос игровой мыши для твинокон, за свап - нет.

Эмуляция действия в игре и свап это не одно и тоже, свап по сути это переназначение хоткеев, нажимать можно хоть рулем, хоть педалью, хоть джостик с рычагом и запуском ракет. Тут есть четкая грань. 1 игрок = 1 персонаж = 1 кнопка = 1 свап.
А вы хотите чтобы кучка ботов по 1 нажатию выполняли работу 10ти китайских рабов.

И насчет донатов нет разницы донат ты или нет, хлопают и донатов, иначе давно бы уже сделали персов и соло всё проходили, дело в том что как раз донат заплатит за разбан, а ты недонат пойдет качать нового перса. Но вообще донаты такой фигней не страдают.
То что ты недонат и просто играешь вообще никого не беспокоит, это не автобус или кинотеатр, где ты заяц и на тебя косо все смотрят, твои пару персов не дают никакой нагрузки на сервера и в принципе абсолютно пофиг что ты делаешь, но есть дофига умных алгоритмов, которые спалят твой макрос, запросы с одного ip и хлопнут веселые забеги в море и т.п.

Вообщем, если не страдать фигней, а просто играть, то боятся нечего. Хотя проект существует ровно до тех пор пока есть донаты, которые вливает миллионы в игру, как только они наиграются проект хлопнут сразу же, не будет никаких вариантов типо платной подписки или типо того. Не выгодно - офф. Таких проектов был не один десяток в ру сегменте. Что касается Китая то там сотни проектов закрывались, таких игр как эта были реально сотни 2004-2008 просто был какой-то бум на такую тематику, выжило лишь несколько и надо отдать должное тут можно бегать aswd (90% проектов подразумевало бег только лкм как в дота), кстати бег под средством лкм является наиболее правильный с точки зрения механики игры, т.е. грамотный пвп игрок будет бегать с помощью лкм, а скиллы откидывать клавиатурой, а никак не наоборот, что бегает клавиатурой, а скиллы слоупочно жмет мышью, хотя 2й вариант почему то выбирает большинство игроков, наверно, переиграли в кс и аим намного лучше развит чем "пианино"

Fosbos59
11.05.2020, 17:28
Какое размытое описание. Как понять что вносит в игровой процесс изменения, а что нет? И где почитать этот "Сценарий игры"?

Не понятно как это тогда исполнять? Как я должен понять кто и что использует? У игрока же над ником нет же надписи "Использую сторонний софт" или "Группа с этим человеком приведет к бану"?

Вот пошёл ты на арену а там игрок со сторонним софтом и он тебя тащит на рейтинг в 2к с р8 шмоте в янтарках, у него там настолько развитый софт что просто он ловит всё, он просто берет твоего перса за ноги и швыряет во врагов, вот за такое вся тима получит бан, это есть во всех играх, нельзя ходить с читерами и т.п. и как было написано неоднократное, пошёл ты в хх там твиновод 9 окон ты 10 у него там макросы пию пию, и он тебе говорит, типо давай на постоянку с тобой так бегать и ты такой -норм прошли давай и тебя вместе с ним примут. Тут невозможно ошибиться как то, сразу понятно что адекватно, а что нет.

dimaborisov05
11.05.2020, 17:34
Вот пошёл ты на арену а там игрок со сторонним софтом и он тебя тащит на рейтинг в 2к с р8 шмоте в янтарках, у него там настолько развитый софт что просто он ловит всё, он просто берет твоего перса за ноги и швыряет во врагов, вот за такое вся тима получит бан, это есть во всех играх, нельзя ходить с читерами и т.п. и как было написано неоднократное, пошёл ты в хх там твиновод 9 окон ты 10 у него там макросы пию пию, и он тебе говорит, типо давай на постоянку с тобой так бегать и ты такой -норм прошли давай и тебя вместе с ним примут. Тут невозможно ошибиться как то, сразу понятно что адекватно, а что нет.
Это слишком очевидно. Я спрашивал про то, что ты обнаружить не можешь. Например, если человек не в 10 окон проходит, а в 3-4 и справляется сам настолько хорошо, что ты и понятия не имеешь, что он твинит и с макросами. Если свапает 1 кнопкой сразу 10 шмоток? Ну и т.д.

homka2503
11.05.2020, 17:39

Тут конкретно "ли для эмуляции действий Лицензиата в Игре," свап 5шмоток это - эмуляция, та как 1 свап по сути нужно минимум 2 нажатия тильда и кнопку быструю, а есл исразу же 5 шмоток то уже 6 нажатий, и 6 нажатий за 1 кнопку макроса на мышке и есть эмуляция действия игрока. Некто ж не против чтобы вы нажали тильду потмо 1 2 3 4 5 , потмо опять тильду и потм оуже бейте, сколкь времени удет? секунды 2 это точно, но не мгновенно как на макросе мышки.

dimaborisov05
11.05.2020, 17:40
Тут конкретно "ли для эмуляции действий Лицензиата в Игре," свап 5шмоток это - эмуляция, та как 1 свап по сути нужно минимум 2 нажатия тильда и кнопку быструю, а есл исразу же 5 шмоток то уже 6 нажатий, и 6 нажатий за 1 кнопку и есть эмуляция действия игрока.
Тогда почему все поголовно авто-свапают, что является как бы нарушением, и никого не банят?

homka2503
11.05.2020, 17:54
Тогда почему все поголовно авто-свапают, что является как бы нарушением, и никого не банят?
Потому что отследить это нереально почти, так как программа которая записывает макрос в мышку не висит в фоне, а что записано уже в мышке никак не отследить, только в ручном режиме, поэтмоу и говорят мол "офф софт для мышек типа разрешен", но тогда если это действительно так то нужно удалять пункт в правила, а так как уже выше писали, вас могут не банить не банить а потмо раз и забанить ,если вы мало донатите, и потом объясняйте что все свапают.

dimaborisov05
11.05.2020, 17:57
Потому что отследить это нереально почти, так как программа которая записывает макрос в мышку не висит в фоне, а что записано уже в мышке никак не отследить, только в ручном режиме, поэтмоу и говорят мол "офф софт для мышек типа разрешен", но тогда если это действительно так то нужно удалять пункт в правила, а так как уже выше писали, вас могут не банить не банить а потмо раз и забанить ,если вы мало донатите, и потом объясняйте что все свапают.
Но это же нечестно получается. Кого то значит не банят и он свапает на аренке по 10 шмоток в 0,1 секунду, а тебе бан?
И как же быть тогда?

homka2503
11.05.2020, 18:06
Но это же нечестно получается. Кого то значит не банят и он свапает на аренке по 10 шмоток в 0,1 секунду, а тебе бан?
И как же быть тогда?Терпеть, ну вроде бы никого не банят, хотя кто его знает. По сути отвечая на вопрос в начале темы раз свап шмоток "разрешен" то и макрос на 10 коно должен быть "разрешен". А в реальности, отследить сами ли ты со скоростью пианиста прожимаешь все окна и скиллы или это сделала за тебя мышка тоже не отследить, но я не к чему не призываю.

Pranuh
11.05.2020, 18:09
Перечитайте еще раз постающие тут челики соглашение и найдите пункт "запрещено использовать игровые девайсы". Запрет есть на программное обеспечение,которое Вы скачиваете ** откуда и ставите на обычную клавиатуру и мышь. За такие манипуляции банят, а игровая клава,наушники или мышь для этого и создана. Вы еще до горгот дое..хать попробуйте за свапы.

dimaborisov05
11.05.2020, 18:14
Вы еще до горгот дое..хать попробуйте за свапы.
Что, простите?

homka2503
11.05.2020, 18:31
Перечитайте еще раз постающие тут челики соглашение и найдите пункт "запрещено использовать игровые девайсы". Запрет есть на программное обеспечение,которое Вы скачиваете ** откуда и ставите на обычную клавиатуру и мышь. За такие манипуляции банят, а игровая клава,наушники или мышь для этого и создана. Вы еще до горгот дое..хать попробуйте за свапы. Если ты читать не умеешь дальеш своего поста, то копирую еще раз пункт 5 правил:

Где конкретно технические и/или иные средства, ...., или для эмуляции действий Лицензиата в Игре Тех средство - игровая мышь манипулятор, эмуляция действи - это нажатия вместо в ручном режиме подряд нескольких клавиш (в зависимости от количества шмоток, до нажатия 1 кнопки на мышке котора "эмулирует нажатия сама" так как в настрйоках нету 1 кнопки на "свапнуть весь шмот на 1 кнопку". Пока есть этот пункт в правила, в любое время Мейл может трактовать именно так, не в вашу пользу.

Pranuh
11.05.2020, 18:41
Потому что запрет использования фирменного ПО для игровых мышей/клавиатур, был бы равносилен запрету на оперативную память, скажем, больше 4 Гб. Осмелься кто такой запрет ввести, можно было бы написать жалобу фирме-производителю и они уже сами бы наехали на мыло.
Но вообще, о том, что это не запрещено, было официально заявлено самим мейлом. Если память не изменяет, на пвп-турнире.

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201711&page=5 Страница по теме магов где открыто е8ошат скрины скриптов на игровых мышах

Pranuh
11.05.2020, 18:42
Зубри согл с майлом))

homka2503
11.05.2020, 18:47
Страница по теме магов где открыто е8ошат скрины скриптов на игровых мышах Так мне пофиг свапает там кто т очто то или нет, я к тому что пункт в правилах есть, который позвоялет мэйлу при желании банить за автосвап мышкой. И сравнивать к 4гб озу глупо. Речь ведь не о том что официальный или не официальный софт дял мышки, дело в том что мышки со свапом имеют свою память под макросы, и это уже получается тех средство, как как не программно а аппаратно получается. А программа для мышек всего лишь записывает этот макрос в мышку, и все. Опять же раз за автосвап мышкой не банят и можно, значит и в 10 окон мышкой с макросом можно? Вот о чем тс спрашивал.

dimaborisov05
11.05.2020, 18:50
Так мне пофиг свапает там кто т очто то или нет, я к тому что пункт в правилах есть, который позвоялет мэйлу при желании банить за автосвап мышкой. И сравнивать к 4гб озу глупо. Речь ведь не о том что официальный или не официальный софт дял мышки, дело в том что мышки со свапом имеют свою память под макросы, и это уже получается тех средство, как как не программно а аппаратно получается. А программа для мышек всего лишь записывает этот макрос в мышку, и все. Опять же раз за автосвап мышкой не банят и можно, значит и в 10 окон мышкой с макросом можно? Вот о чем тс спрашивал.
Получается так.

homka2503
11.05.2020, 18:50
Зубри согл с майлом))Зачем мне зубить где выше я писал уже. Или еще раз повторить про пункт 5? Даже если и не банят, то сегодня это так а завтра уже не так, и пока этот пункт есть, вот как мэйл.ру добавит пункт 5 исключение "кроме игровых мышек с использованием офф софта", тогда можно считать что разрешено.

dimaborisov05
11.05.2020, 18:54
Зачем мне зубить где выше я писал уже. Или еще раз повторить про пункт 5? Даже если и не банят, то сегодня это так а завтра уже не так, и пока этот пункт есть, вот как мэйл.ру добавит пункт 5 исключение "кроме игровых мышек с использованием офф софта".
Так я не понимаю, а что делать обычному человеку то? Если не авто-свапаешь - проигрываешь (тому, кто авто-свапет), а сам авто-свапаешь - банят. Бред какой то.

Pranuh
11.05.2020, 18:59
Купить мышь\наушники\клаву или бомбить на таких и пытаться банить. Это из серии "удары в имунку проходят"

homka2503
11.05.2020, 18:59
Так я не понимаю, а что делать обычному человеку то? Если не авто-свапаешь - проигрываешь (тому, кто авто-свапет), а сам авто-свапаешь - банят. Бред какой то.Хочешь авто свапай, считай на свой страх и риск.

homka2503
11.05.2020, 19:05
Купить мышь\наушники\клаву или бомбить на таких и пытаться банить. Это из серии "удары в имунку проходят"Где вот хоть раз оффициально лицо мейла заявило что свап мышкой разрешен? Модераторы форума не в счет, что мешает мейлу добавить пункт в правила "мол макросы на мышке / клаве можно" а это по сути эмуляция действия игрока. Или вы хотите сказать, что нажав 1 кнопку мышки и заменив эти нажатие пачки кнопок на клаве не является тех преимущетсвом над игроками? Да и мышки такие стоят копейки.

term66
11.05.2020, 19:06
У меня мышка логитек g600, за 6 лет за свап ни разу не банили, а за читню банили :pig_2:

dimaborisov05
11.05.2020, 19:12
Хочешь авто свапай, считай на свой страх и риск.
Да это понятно. Можно сказать -"Делай что хочешь, на свой страх и риск".
Ну а что "верха" говорят по поводу авто-свапа?

homka2503
11.05.2020, 19:19
Я так скажу, за мышку физически нереально отследить, если даже цель у мейл ру будет, максимум что могут это отслеживать программы которые записывают макросы в фоне, тогда выход простой, записал макрос в мышку и программку выключайте, или удаляйте я **, чтоб мрак не просекла. Отследить уже макрос забитый на мышку не возможно, точнее возможно (записывая среднее время свапа и если все время свап проходит за одно время значит свап не ручками). Так что свапай и не парься, но я не к чему не призываю.

dimaborisov05
11.05.2020, 19:22
Я так скажу, за мышку физически нереально отследить, если даже цель у мейл ру будет, максимум что могут это отслеживать программы которые записывают макросы в фоне, тогда выход простой, записал макрос в мышку и программку выключайте, или удаляйте я **, чтоб мрак не просекла. Отследить уже макрос забитый на мышку не возможно, точнее возможно (записывая среднее время свапа и если все время свап проходит за одно время значит свап не ручками). Так что свапай и не парься, но я не к чему не призываю.
Ох... Какой же геморрой.
А почему просто не отключить возможность свапа во время боя, оставив только свап на оружие?
Я просто не понимаю зачем такие правила игры, которые мешают играть (заставляя во всем этом разбираться)?

BIOS473688
11.05.2020, 19:26
потому что возможность свапа дает возможность делать несколько сэтов экипировки что дает определенный ряд преймуществ для тех кто заливает бабос в игру, об этом писали уже сотню раз

BIOS473688
11.05.2020, 19:28
собственно ничто не мешает делать несколько сэтов, проблема только в желании и возможности

nikus2909
11.05.2020, 19:38
Как по мне, стоит сделать ограничение, что 1 шмотку в секунду только можешь свапать, чтобы были равные возможности. Ну либо выключение свапа во время боя, как с рунами.
Тогда будут ручками работать, как другие, игра станет намного интереснее.

dimaborisov05
11.05.2020, 19:41
Как по мне, стоит сделать ограничение, что 2 шмотки только за 5 секунд можешь переключать, чтобы были равные возможности. Ну либо выключение свапа во время боя, как с рунами.
Тогда будут ручками работать, как другие, игра станет намного интереснее.
Если делать правильно, для игроков, то надо отключить возможность свапа во время боя, оставив только свап на оружие.

Hy6acTuK
11.05.2020, 19:51
Что тогда делать тем игрокам у которых по 2 - 3 сета на свап ? )) Это не выгодно мылу - больше шмоток - больше затрат - больше шанса на донатик

dimaborisov05
11.05.2020, 19:59
Что тогда делать тем игрокам у которых по 2 - 3 сета на свап ? )) Это не выгодно мылу - больше шмоток - больше затрат - больше шанса на донатик
Я говорю, что было бы правильно для игрока. Ты же пишешь явно не об игроке, а о локализаторе.
Не вижу противоречия твоего сообщения моему.

BIOS473688
11.05.2020, 20:58
ну так для игрока какого?который не может сделать второй сэт?а тем у кого он уже есть?тянуть канат в одну сторону тож такое себе)

dimaborisov05
11.05.2020, 21:04
ну так для игрока какого?который не может сделать второй сэт?а тем у кого он уже есть?тянуть канат в одну сторону тож такое себе)
Почти для любого. Исключения составляют именно те, кто собирает 2-3-...-10-...

homka2503
11.05.2020, 21:46
Достаточно лишь убрать возможность ставить шмот в ячейки быстрого, доступа. Кроме пух.пусть в ручную переодевают.

dimaborisov05
11.05.2020, 21:50
Достаточно лишь убрать возможность ставить шмот в ячейки быстрого, доступа. Кроме пух.пусть в ручную переодевают.
Вообще полное отсутствие свапа (кроме пух) сильно бы упростило одевание персов для обычных игроков. Да и может быть балансом начали бы заниматься.

djw246
11.05.2020, 22:04
Запрет на свап кроме пух это прощай маги и друиды, я бы даж посмотрел кто первый взвоет из-за долгой саранчи. Тогда нужны 12-15-18 бижи, которые будут давать и па/пз. Только не грейд радужек с конским ценником и жалкими -6, а что-то лучше и дешевле.

Kaa001
11.05.2020, 22:31
не будет никакого запрета на свап) ни потому что кто то будет ныть из долго каста и не потому что так легче одеться) все намного проще, чтоб сделать достойный свап нужно не плохо вложиться, а это прибыль локализатора) если бы хотели то давно заблокировали бы смену эквипа и пух и не смотрели бы на нытье свапальщиков)

LeXXu
20.05.2022, 07:05
прошло 2 года, некоторые программы перестали работать после вчерашней обновы. что теперь, бежать покупать мышь за 5к?

KNYAZ_
20.05.2022, 08:53
Здравствуйте, в данном обсуждении я хотел бы сказать, что вчера перестал работать свап, я спросил у многих людей, у большинства перестал работать свап, но почему-то такие лаги именно на Саргасе, ибо на скорпе у моего друга есть знакомые которые свапают той же прогой что и я, у них все нормально,
когда эта ошибка будет и справлена скажите пожалуйста

ufkfgthtljk
20.05.2022, 09:50
Здравствуйте, в данном обсуждении я хотел бы сказать, что вчера перестал работать свап, я спросил у многих людей, у большинства перестал работать свап, но почему-то такие лаги именно на Саргасе, ибо на скорпе у моего друга есть знакомые которые свапают той же прогой что и я, у них все нормально,
когда эта ошибка будет и справлена скажите пожалуйстаУже все работает Анзорчик можешь идти свапать свой пз сетик с рубинками

Slot82
20.05.2022, 11:59
Прямо чистосердечное признание!!! Админы куда смотрят?

ujcgjlbygfyr
20.05.2022, 13:15
Razer Synapse работает, свап с мыши проходит.

avis84
20.05.2022, 18:12
пофиксили эмуляторы нажатий, а эмуляторы нажатий на мышках-нет, хотя 95% именно на них свапает, будет ли фикситься и свап с мышек?

upd а сегодня все работает( походу свап убирать так и не будут( печально, уже много лет жду =/

SugarVegas
20.05.2022, 18:22
Проблему можно решить очень просто на уровне сервера. Запрет на все манипуляции со шмотом в боевом статусе.

avis87
20.05.2022, 18:24
дофига как можно решить, было-бы желание(

FunJagan
20.05.2022, 18:40
мираклом тоже всего долго и успешно пользовались, пару лет точно, пока это дело не надоело админам.
Эххх сколько поотлетало народа тогда.....

MiKiMaYse
20.05.2022, 18:41
официальный ответ насчёт свапа был такой, официальное ПО использовать можно, за свап с мышки\клавы через официальное ПО банить не будут, а то какой макрос ты напишешь уже от тебя зависит, лично знаю челов у которых есть макросы на фарм хх, через которые им самим не чего делать не нужно всё делаем макрос который управляет несколькими окнами.

avis84
20.05.2022, 21:00
официальный ответ насчёт свапа был такой, официальное ПО использовать можно, за свап с мышки\клавы через официальное ПО банить не будут, а то какой макрос ты напишешь уже от тебя зависит, лично знаю челов у которых есть макросы на фарм хх, через которые им самим не чего делать не нужно всё делаем макрос который управляет несколькими окнами.

дофига кто фармит автоматом на макросах с мышки теже хх старые и тд...
макрос сам все делает и им даже сидеть за компом не надо

LeXXu
24.05.2022, 16:58
опять не работает

KNYAZ_
24.05.2022, 18:55
У меня он тоже не работает, я перепробовал все возможные варианты, но никак все равно, не свапается никак

Vovka11B
24.05.2022, 19:01
опять не работает
На мыши всё работает.

avis84
24.05.2022, 19:57
99% игроков на мышках и сидят) нужно их в первую очередь фиксить..., а они как работали так и работают

KNYAZ_
24.05.2022, 23:33
Мышка не свапает вообще, но так то проблем никаких не было, только тогда была проблема у всех, на следующий день она решилась, а потом опять сломался, хотя я ничего абсолютно не жал, просто зашёл в игру, а он не работает)

u_1210756745
25.05.2022, 04:05
99% игроков на мышках и сидят) нужно их в первую очередь фиксить..., а они как работали так и работаютХочешь чтобы свапа не было, мешает? : - )

mirnes
25.05.2022, 15:08
Пару ночей назад свап в игре умер, так до обеда в иц обнову выкатили, которая все вернула :)
как по мне, вполне исчерпывающе.

Maksim50333
25.05.2022, 16:25
СВАП УБИЛ ИНТЕРЕС СРЕДНЕГО ИГРОКА К ПВП В ИГРЕ (а щас все топы скулят на Саргасе замесов нет).Изначальный смысл игры, хочешь бить сильно!?,тогда живи мало делай( фул ПА стаки на дамаг и т. д.). Хочешь жить!?, бей слабо (делай фул ПЗ стаки на защиту и т. д.) Ну или третий вариант пополам ПА и ПЗ (средничка) ну это такое себе занятия... А свапы сделали мутантов которых ты в ПЗ пробить не можешь толком, а в ПА он шотает с одной плюшки.(он тебе в ПЗ все имун откатит, а потом в ПА шотнет). Ярые доныты (мутанты) лютуют в свапе, один мутант пол среднего клана выносит. Я считаю надо убрать возможность свапа шмота в боевом режиме (как срунками). Пусть перед замесом донатики решают будут ли они жить долго или бить сильно. А у кого есть уже два комплекта это тоже непомешает на ГВГ, замесах и т. д. Стратегия хоть появится у кланов кого на агр выводить в первый эшелон, а кого на на домаг поставить( и кого на прикрытие домажнико воставить). А не так как щас свапнул ПА юзнул ульту, имунку и пошел всех выносить, а по кд в ПЗ залез и хрен его пробить.

u_1210755980
25.05.2022, 16:30
СВАП УБИЛ ИНТЕРЕС СРЕДНЕГО ИГРОКА К ПВП В ИГРЕ (а щас все топы скулят на Саргасе замесов нет).Изначальный смысл игры, хочешь бить сильно!?,тогда живи мало делай( фул ПА стаки на дамаг и т. д.). Хочешь жить!?, бей слабо (делай фул ПЗ стаки на защиту и т. д.) Ну или третий вариант пополам ПА и ПЗ (средничка) ну это такое себе занятия... А свапы сделали мутантов которых ты в ПЗ пробить не можешь толком, а в ПА он шотает с одной плюшки.(он тебе в ПЗ все имун откатит, а потом в ПА шотнет). Ярые доныты (мутанты) лютуют в свапе, один мутант пол среднего клана выносит. Я считаю надо убрать возможность свапа шмота в боевом режиме (как срунками). Пусть перед замесом донатики решают будут ли они жить долго или бить сильно. А у кого есть уже два комплекта это тоже непомешает на ГВГ, замесах и т. д. Стратегия хоть появится у кланов кого на агр выводить в первый эшелон, а кого на на домаг поставить( и кого на прикрытие домажнико воставить). А не так как щас свапнул ПА юзнул ульту, имунку и пошел всех выносить, а по кд в ПЗ залез и хрен его пробить.
у тебя какое то своё представление о игре, в которую ты видимо не играл. Свап всегда существовал в игре и смена панелей была с 1.3.6 тут. Если ты хочешь в такую игру играть - сделай свою

Disary
25.05.2022, 16:36
у тебя какое то своё представление о игре, в которую ты видимо не играл. Свап всегда существовал в игре и смена панелей была с 1.3.6 тут. Если ты хочешь в такую игру играть - сделай свою
Смена панелей это не свап)

9PoZiTiFF5
25.05.2022, 16:41
СВАП УБИЛ ИНТЕРЕС СРЕДНЕГО ИГРОКА К ПВП В ИГРЕ
Нет, не убил.

Так ораратора выше возмущает даже не свап на программном или ином уровне, а само наличие у кого-то двух сетов, как бы он их не менял.

Maksim50333
25.05.2022, 16:41
Смена панелей была всегда согласен, в ручную меняй по 1шмотке, а не не мышкой по 10 шмоток за 0,7секунд))))))))

DarelD
25.05.2022, 16:50
Смена панелей была всегда согласен, в ручную меняй по 1шмотке, а не не мышкой по 10 шмоток за 0,7секунд))))))))

10 шмоток за пол секунды это ещё хорошо, но где то валялись на форуме видео, где особо упоротые ещё и карты свапали в момент нажатия скилла. Эдакая хренотень на весь экран из разделов инвентарей и маленькое дупло для того что бы видеть противника :D

9PoZiTiFF5
25.05.2022, 16:52
10 шмоток за пол секунды это ещё хорошо, но где то валялись на форуме видео, где особо упоротые ещё и карты свапали в момент нажатия скилла. Эдакая хренотень на весь экран из разделов инвентарей и маленькое дупло для того что бы видеть противника :D
А ещё можно добавить атлас и оружейку на ходу менять! (прям с лицом как у меня на аватарке)

Slot82
25.05.2022, 18:05
Нет, не убил.

Так ораратора выше возмущает даже не свап на программном или ином уровне, а само наличие у кого-то двух сетов, как бы он их не менял.
Именно свап всего шмота нажатием всего одной кнопки мыши это же честно да?

avis84
25.05.2022, 18:18

там вообще без задержки можно свапать 20шмоток моментально даже меньше 0.1сек

Vovka11B
25.05.2022, 18:36
там вообще без задержки можно свапать 20шмоток моментально даже меньше 0.1сек
Вот-вот.
Напрягает, конечно.
Ладно свап одной кнопкой, все так делают - это просто удобство.
А когда персонаж бегает в ПЗ сете 99.99% времени, а перед каждым скилом у него свапается на долю секунды сет в певучий ПА и тут же обратно - это не дело, я вам скажу, совсем не дело. :(

serega2022ua
25.05.2022, 18:55
Ну ты же вроде умный. Мы на 1.3.6 ещё на фр"№;%х ставили макросы на свап шмоток аспид-деф на варах и на отмену скиллов чтобы быстрее юзать баги двухчишных скиллов. То что 99% игроков тогда этим не пользовались и 0.9% юзали запрещённое по (теперь) - это не вина моя или других похожих игроков, это недостаточно серьёзный подход и осведомлённость.

serega2022ua
25.05.2022, 18:56
Всегда была возможность делать то что ты хейтишь и даже без игровых девайсов, это делали в играх ещё до появления ПВ.

Disary
25.05.2022, 19:15
Я, вроде бы, нигде не отрицал, что такое где-то было. Не нужно заниматься притягиванием за уши и говорить, что наличие возможности менять панели или то, что какой-то маленький процент игроков так когда-то свапал делает происходящее нормой. Я считаю это очередной недоработкой китайцев, но делать с этим что-то уже поздно. Рубить топором (=просто отключить возможность свапа) нельзя, тогда уйдет очень большой % аудитории. А как-то переделывать шмот и конвертировать его обратно в деньги, либо в ресурсы китайцы просто не захотят, учитывая, как они лепят последние обновы.

Vovka11B
25.05.2022, 19:20
Рубить топором (=просто отключить возможность свапа) нельзя, тогда уйдет очень большой % аудитории.

Ой, да никто не уйдёт на самом деле.
Все же окажутся в равных условиях, а деньги, потраченные на сеты все всё равно сразу записывают в убыток.
Ну кроме этих вот, которые потом чаров продают.
Так и представил себе:

- Ты слышал новость? Свап заблокировали!
- Ого! А как теперь играть?! Всё, удаляю ПВ!

Ну нет, разумеется.
Просто станет меньше доната на шмот.
Поэтому, разумеется, не отключат никогда.

Rastlenizator
25.05.2022, 19:21
Я, вроде бы, нигде не отрицал, что такое где-то было. Не нужно заниматься притягиванием за уши и говорить, что наличие возможности менять панели или то, что какой-то маленький процент игроков так когда-то свапал делает происходящее нормой. Я считаю это очередной недоработкой китайцев, но делать с этим что-то уже поздно. Рубить топором (=просто отключить возможность свапа) нельзя, тогда уйдет очень большой % аудитории. А как-то переделывать шмот и конвертировать его обратно в деньги, либо в ресурсы китайцы просто не захотят, учитывая, как они лепят последние обновы.
А если допустим сделают гкд на свап шмоток? Считаешь ли ты это отрубанием топором?

m1500KG
25.05.2022, 19:27
Я считаю это очередной недоработкой китайцев, но делать с этим что-то уже поздно. Рубить топором (=просто отключить возможность свапа) нельзя, тогда уйдет очень большой % аудитории. А как-то переделывать шмот и конвертировать его обратно в деньги, либо в ресурсы китайцы просто не захотят, учитывая, как они лепят последние обновы.
В идеале можно было бы систематизировать перечень разрешенного ПО и разрешенных типов макросов, определиться, насколько жестко можно свапать (например, запретить пересвапы в па всего на 1-2 тика для расчета урона скилла), ну и повесить на мрак функцию отслеживания этих правил, благо макросы на системном уровне легко палятся по задержкам. Но, я так понимаю, задача весьма трудоемкая и у команды проекта просто нет ресурсов такое потянуть. Мы сайт-то сколько лет ждем новый...

Disary
25.05.2022, 19:28
Ой, да никто не уйдёт на самом деле.
Все же окажутся в равных условиях, а деньги, потраченные на сеты все всё равно сразу записывают в убыток.
Ну кроме этих вот, которые потом чаров продают.
Так и представил себе:

Ну нет, разумеется.
Просто станет меньше доната на шмот.
Поэтому, разумеется, не отключат никогда.
Да-да-да. Все же себе делали свапы, чтоб оказаться в равных условиях. Не нужно самообмана, никому тут не интересны равные условия.

А если допустим сделают гкд на свап шмоток? Считаешь ли ты это отрубанием топором?
Ну, более мягкая, но рубка. Если там КД будет 1 секунда, то ещё куда не шло. Если КД будет больше, то это уже тоже самое, что полностью отрубить свап.

В идеале можно было бы систематизировать перечень разрешенного ПО и разрешенных типов макросов, определиться, насколько жестко можно свапать (например, запретить пересвапы в па всего на 1-2 тика для расчета урона скилла), ну и повесить на мрак функцию отслеживания этих правил, благо макросы на системном уровне легко палятся по задержкам. Но, я так понимаю, задача весьма трудоемкая и у команды проекта просто нет ресурсов такое потянуть. Мы сайт-то сколько лет ждем новый...
В идеале запилить этот свап в клиент, как автопот ) Тогда появится куча возможностей для новый скилов типа «отключение свапа на n секунд»

m1500KG
25.05.2022, 19:32
В идеале запилить этот свап в клиент, как автопот ) Тогда появится куча возможностей для новый скилов типа «отключение свапа на n секунд»
Ну это уже требует привлечения китайских разработчиков :D

Силами майла такое не сделать, максимум - запилить "родной" свапер на основе ИЦ, а прочие запретить.

Vovka11B
25.05.2022, 19:32
Да-да-да. Все же себе делали свапы, чтоб оказаться в равных условиях. Не нужно самообмана, никому тут не интересны равные условия.

Нет-нет, ты меня не понял.
Я, когда писал про равные условия, имел ввиду, что отключат же у всех.
Будем честны, сейчас свап есть практически у всех, кроме чистых ПВЕ. Да и у тех тоже бывает, не пойми зачем, для БД может.
Если запретить возможность свапа - его не станет ни у кого.
Ну, в общем-то, оно так на так и получится.
Свап ведь тоже не ради удовольствия делают или полного доминирования, свап делают в первую очередь потому, что он есть у других.

Disary
25.05.2022, 19:40
Нет-нет, ты меня не понял.
Я, когда писал про равные условия, имел ввиду, что отключат же у всех.
Будем честны, сейчас свап есть практически у всех, кроме чистых ПВЕ. Да и у тех тоже бывает, не пойми зачем, для БД может.
Если запретить возможность свапа - его не станет ни у кого.
Ну, в общем-то, оно так на так и получится.
Свап ведь тоже не ради удовольствия делают или полного доминирования, свап делают в первую очередь потому, что он есть у других.
Сам факт наличие его у других ничего не даёт «другим». Свап делают по одной единственной причине: чтобы догнать других игроков и более легко их побеждать. Все.

Отключить свап - уполовинить цену персов в топ кланах. И, следовательно, обесценить половину вложений в персонажа.

m1500KG
25.05.2022, 19:48
Отключить свап - уполовинить цену персов в топ кланах. И, следовательно, обесценить половину вложений в персонажа.

А по итогу у китайцев однажды закончится воображение и они просто введут 3па/3пз камни, крафтящиеся из 3 камней каждого вида... Шутка конечно, но вполне в их духе.

runsaways
25.05.2022, 19:58
Нет, не убил
Если ты вс ратый вар, то тебе конечно же хочется свап шмота, а если нормальный, то и не надо

Vovka11B
25.05.2022, 20:05
Сам факт наличие его у других ничего не даёт «другим». Свап делают по одной единственной причине: чтобы догнать других игроков и более легко их побеждать.

Не вижу в этом противоречия со своими словами.

Эти вложения и так обесцениваются с каждым годом, если уж на то пошло.
А если уж говорить о "догнать и перегнать", то можно до посинения вкладываться, например, в сет атаки, убивая взглядом половину карты.
Капа-то всё равно почти что и нет.
Если возможность свапа внезапно пропадёт из игры, топовые персонажи и кланы не ослабнут, это уж точно.
Меньше будут жить, но больше убивать, так на так в сумме получится.

Мало того, никто же не заставляет их выкидывать даже.
Надо, образно говоря, катапульту пронести или отсаппортить - иди в ПЗ-сете. Надо подамажить - иди в ПА.

Это я, конечно, теоретически всё говорю, по факту не отключит никто, разумеется. Такой приток денег, о чём уж речь. =_=

P.S.: У меня тоже есть свап. :D

Rastlenizator
25.05.2022, 20:14
Не вижу в этом противоречия со своими словами.

Эти вложения и так обесцениваются с каждым годом, если уж на то пошло.
А если уж говорить о "догнать и перегнать", то можно до посинения вкладываться, например, в сет атаки, убивая взглядом половину карты.
Капа-то всё равно почти что и нет.
Если возможность свапа внезапно пропадёт из игры, топовые персонажи и кланы не ослабнут, это уж точно.
Меньше будут жить, но больше убивать, так на так в сумме получится.

Мало того, никто же не заставляет их выкидывать даже.
Надо, образно говоря, катапульту пронести или отсаппортить - иди в ПЗ-сете. Надо подамажить - иди в ПА.

Это я, конечно, теоретически всё говорю, по факту не отключит никто, разумеется. Такой приток денег, о чём уж речь. =_=

P.S.: У меня тоже есть свап. :D
В таком раскладе я бы назвал дефовый сет пвпшным (подразумевая масс пвп), а атакующий пвешны (подразумевая пве и соло пвп)
Но это все конечно наши влажные фантазии

antohha1997
А вы смотрели турнир по пв 2016-2015 года где организаторы сами говорили о свапе что эта не запрещается и что это легко настроить (об этом говорили администраторы турнира которые сами играют через свап ( и что теперь Админов банить ?

farjoy
Обратите внимание, на этот сильный аргумент, всех защитников свапа и 2х сетов. А главное, очень правдоподобный. Все же знают, что после потери актуальности ЦГД пух (например), все кто их сделал, от разочарования и обиды, ливнули из игры. Причем, так же поступили, все сотни тысяч людей, которые доставали, покупали, создавали тонны, ныне не нужного хлама - такого как ПВО с ремы или шлемов из комплекта нирваны и много чего еще.

NIBOL
25.05.2022, 20:17
как то странно звучит про свап для того чтоб догнать сильных игроков, это бы работали если бы те самые игроки не имели свапа, но сильные игроки имеют более качественный свап что наоборот делает еще больше разрыв)
Рубить с плеча конечно же плохо, запрещать свап полностью плохая идея, а вот поставить ограничение на свап допустим в секунду это уже хоть что то. А про выкидывание денег, тоже самое можно про цгд сказать, или про тех кто сделал 80 па и 80 пз, что то они не ушли с игры разве нет? В игре в любом случае останутся игроки, потому что они слишком много потратили денег/времени на игру. Свап это проблема руоффа, а не игры) Менталитет у игроков сегмента СНГ ну такой себе, стыдновато аж бывает

Disary
25.05.2022, 20:28
Обратите внимание, на этот сильный аргумент, всех защитников свапа и 2х сетов. А главное, очень правдоподобный. Все же знают, что после потери актуальности ЦГД пух (например), все кто их сделал, от разочарования и обиды, ливнули из игры. Причем, так же поступили, все сотни тысяч людей, которые доставали, покупали, создавали тонны, ныне не нужного хлама - такого как ПВО с ремы или шлемов из комплекта нирваны и много чего еще.
Потеря актуальности ЦГД и отключение свапа это не события одного порядка)
ЦГД теряло актуальность со временем. Даже когда ввели 17г не сразу все на него пересели, люди долго могли выжимать профит из ЦГД и фармить на г17. Если отключат свап, то шмот просто нужно будет выкинуть, прям сразу.

И я не сторонник свапа, если что) Просто смотрю на вещи глазами реалиста)

как то странно звучит про свап для того чтоб догнать сильных игроков, это бы работали если бы те самые игроки не имели свапа, но сильные игроки имеют более качественный свап что наоборот делает еще больше разрыв)
Рубить с плеча конечно же плохо, запрещать свап полностью плохая идея, а вот поставить ограничение на свап допустим в секунду это уже хоть что то. А про выкидывание денег, тоже самое можно про цгд сказать, или про тех кто сделал 80 па и 80 пз, что то они не ушли с игры разве нет? В игре в любом случае останутся игроки, потому что они слишком много потратили денег/времени на игру. Свап это проблема руоффа, а не игры) Менталитет у игроков сегмента СНГ ну такой себе, стыдновато аж бывает
Изначально свап был игрушкой фришнчников. Потом его начали практиковать более продвинутые игроки на руофе, а когда это достигло таких масштабов, что переключение свапа давало по 150+ показателей, то это сильно начало бить по односетовым мутантам и они решили тоже заморочиться.

Vovka11B
25.05.2022, 20:40
Изначально свап был игрушкой фришнчников. Потом его начали практиковать более продвинутые игроки на руофе, а когда это достигло таких масштабов, что переключение свапа давало по 150+ показателей, то это сильно начало бить по односетовым мутантам и они решили тоже заморочиться.

Плюс-минус так и есть.
Так вот, сейчас свап у всех, что поднимает, допустим, среднего игрока до "мутанта", а "мутанта" - до "супер-мутанта".
Отключаем возможность свапа и роняем всех на одну категорию вниз, что не изменяет баланса ни разу.
В проигрыше только касса и больные ребята, для которых игра на расслабоне - это признак лоха.

Disary
25.05.2022, 20:45
Плюс-минус так и есть.
Так вот, сейчас свап у всех, что поднимает, допустим, среднего игрока до "мутанта", а "мутанта" - до "супер-мутанта".
Отключаем возможность свапа и роняем всех на одну категорию вниз, что не изменяет баланса ни разу.
В проигрыше только касса и больные ребята, для которых игра на расслабоне - это признак лоха.
Однажды ты прочитаешь мой пост внимательно

Vovka11B
25.05.2022, 20:47
Однажды ты прочитаешь мой пост внимательно
Перечитал и не нашёл противоречий.
Быть может, тебе стоит мой пост перечитать внимательней?

Disary
25.05.2022, 20:48
Перечитал и не нашёл противоречий.
Быть может, тебе стоит мой пост перечитать внимательней?
Тогда я не понимаю, почему ты мне пишешь про то, что в случае отключения свапа все сваперы возьмутся за ручки и будут кружить хороводы приговаривая «ну у всех же отключили!»

NIBOL
25.05.2022, 20:50
Плюс-минус так и есть.
В проигрыше только касса и больные ребята, для которых игра на расслабоне - это признак лоха. яростно плюсую) еще бы многооконство запретить, чтоб рыбостражи не фармили с 2-3 лица почти все данжи и не ущемляли тем самых бедных саппортов, которым фармить вообще нечего в игре

Vovka11B
25.05.2022, 20:53
Тогда я не понимаю, почему ты мне пишешь про то, что в случае отключения свапа все сваперы возьмутся за ручки и будут кружить хороводы приговаривая «ну у всех же отключили!»

Да никто не будет ходить хороводом, поругаются и продолжат играть дальше, вот я к чему.
Потому что на самом деле не изменится ничего - как мутанты бьют смертных, так и будут бить, как смертные толпой забивают мутантов - так и продолжат забивать.
Просто с меньшим количеством кликом, но с тем же временем.
А ресурсы, по понятным причинам, станут гораздо доступней на рынке.
Если бы все уходили из игры каждый раз, когда это предрекают - ПВ закрылась бы ещё в 2014-м.

Disary
25.05.2022, 20:56
Да никто не будет ходить хороводом, поругаются и продолжат играть дальше, вот я к чему.
Потому что на самом деле не изменится ничего - как мутанты бьют смертных, так и будут бить, как смертные толпой забивают мутантов - так и продолжат забивать.
Просто с меньшим количеством кликом, но с тем же временем.
А ресурсы, по понятным причинам, станут гораздо доступней на рынке.
Если бы все уходили из игры каждый раз, когда это предрекают - ПВ закрылась бы ещё в 2014-м.
Ни одна обнова не предполагала, что у тебя мгновенно отберут половину шмота и, фактически, попросят выкинуть его (вместе с вложенными деньгами)

NIBOL
25.05.2022, 20:58
Я кстати уже пятый год в разных новостных лентах которые обозревают обновы пвшки читаю комменты и под каждой такой новостью "она еще живая?"
Люди будут играть всегда, будут уходить и приходить со временем люди, игра займет свою нишу и все, пока проект экономически выгоден его не закроют, ну или пока китай не решит прекратить поддержку

Vovka11B
25.05.2022, 21:04
Ни одна обнова не предполагала, что у тебя мгновенно отберут половину шмота и, фактически, попросят выкинуть его (вместе с вложенными деньгами)
Ой да ладно? А когда у абилок пух подняли КД, учитывая, что те пухи тогда стоили и поболе, чем эта эта самая половина шмота?
А когда резко ввели антиаспд-баф, когда, внезапно, ВЕСЬ аспд-шмот стал невыгодным и 90% варосинов оказались в том самом месте?
А когда ввели НХХ-шмот и ВНЕЗАПНО р8р2, который некоторые собирали годами, стал помойкой?
Ну что ты, честное слово... =_=
Тем более, что никто выкидывать ничего не просит, в разных ситуациях нужны разные сеты и без всякого свапа.

NIBOL
25.05.2022, 21:04
Ни одна обнова не предполагала, что у тебя мгновенно отберут половину шмота и, фактически, попросят выкинуть его (вместе с вложенными деньгами)ни одна обнова не предполагала в принципе такую игру в свап) в китае свап не распространен, но руны они допустим тогда все таки заблокировали, если вдруг китай в попу клюнет и они запретят свап по каким либо своим причинам, то по сути так и произойдет выкинуть полшмота, ноооооооооооо это коснётся только руоффа) и китай особо колыхать не будет, разве я не прав?) хотя это уже демагогия какая то, как я уже писал, свап это проблема руоффа, а не самой игры) и вполне может произойти такой что это боком выйдет именно руоффу потому что такую проблему по понятным причинам игнорировали, ну или не считали проблемой)

А когда ввели НХХ-шмот и ВНЕЗАПНО р8р2, который некоторые собирали годами, стал помойкой?
но ведь р8р2 в ХХ1 переделывается, так что это не считается

Vovka11B
25.05.2022, 21:11
но ведь р8р2 в ХХ1 переделывается, так что это не считается

Ладно, это вычёркиваем. =_=
Ну были же зато и другие случаи, которые сейчас уже и не припомнишь сразу, мм? =_=

Disary
25.05.2022, 21:13
Ой да ладно? А когда у абилок пух подняли КД, учитывая, что те пухи тогда стоили и поболе, чем эта эта самая половина шмота?
А когда резко ввели антиаспд-баф, когда, внезапно, ВЕСЬ аспд-шмот стал невыгодным и 90% варосинов оказались в том самом месте?
Тем более, что никто выкидывать ничего не просит, в разных ситуациях нужны разные сеты и без всякого свапа.
Не занимайся притягивание за уши.

Абилки пух не исчезли, их просто сделали более балансными. Сейчас людей со старыми абилками можно по пальцам рук и ног пересчитать.
Антиаспд баф, если это про пвп, то сущий смех. А если это про пве, то на момент ввода нормального аспд шмота не существовало, это были, в основном, 99ХХ.
Р8р2 перековывается в Г17 шмот

Про менять шмот в разных ситуациях это чистой воды клоунизм. Такое ощущение, что разговариваю с человеком, который ни разу в ПВ не заходил. Пойди скажи человеку, который сделал себе за пол ляма свап сет, что он может его надевать когда ему удобно

Vovka11B
25.05.2022, 21:17
Пойди скажи человеку, который сделал себе за пол ляма свап сет, что он может его надевать когда ему удобно
Человек, который сделал себе свап-сет за пол ляма, услышавший, что теперь никто не сможет свапать ПА\ПЗ в бою и он продолжит без всяких дополнительных макросов так же нагибать, вздохнёт с облегчением, что ему не придётся через год тратить ещё пол ляма на апгрейд.
Конечно, повозмущается для виду (я бы так сделал).
Но в душе - вздохнёт с облегчением.

Disary
25.05.2022, 21:20
Человек, который сделал себе свап-сет за пол ляма, услышавший, что теперь никто не сможет свапать ПА\ПЗ в бою и он продолжит без всяких дополнительных макросов так же нагибать, вздохнёт с облегчением, что ему не придётся через год тратить ещё пол ляма на апгрейд.
Осталось добавить: «санкции нам только на пользу»
:D

Vovka11B
25.05.2022, 21:21
Осталось добавить: «санкции нам только на пользу»
:D
Ну, это-то да! :D
Но я к тому, что если отвалить свап - на баланс это повлияет не очень.
Реально свап вывозит только в том случае, когда играешь против противника в равном тебе обвесе, но у тебя есть свап, а него - нет.
Дело в том, что сейчас свап (у кого-то получше, у кого-то - похуже) есть практически у всех.
Бедные останутся бедными, богатые - богатыми.
Даже касса не так и потеряет, если уж на то пошло.
Всегда есть к чему стремиться, это же ПВ! :D

https://otvet.imgsmail.ru/download/273081932_4746775f95128eb7ae3e9a9ea4f38552_800.jpg

DruYokai
25.05.2022, 21:29
Отсутствие свапа сделает существенно больший разрыв между маг и физ классами в сторону физических, т.к. интам необходим сет на пение, а инкаст даже при абсолютно финальной сборке эквипа без гсн бижи на 12 пения (хотя бы одной) не собрать.
Без инкаста любой инт сильно просядет в дпс. Физики же такой проблемы лишены и им либо вообще не нужен аспд либо он собирается за счёт выкрутки статов на хх3.
Если бы свап отменили, большая часть маг. классов ушла бы из игры.
Да и свап доступен всем, если кто-то его не делает, значит не хочет сам и это его выбор.

Disary
25.05.2022, 21:35
Отсутствие свапа сделает существенно больший разрыв между маг и физ классами в сторону физических, т.к. интам необходим сет на пение, а инкаст даже при абсолютно финальной сборке эквипа без гсн бижи на 12 пения (хотя бы одной) не собрать.
Без инкаста любой инт сильно просядет в дпс. Физики же такой проблемы лишены и им либо вообще не нужен аспд либо он собирается за счёт выкрутки статов на хх3.
Да и свап доступен всем, если кто-то его не делает, значит не хочет сам и это его выбор.
Будто физы от отсутствия свапа ничего не потеряют, будто у магов и кос нет бафа на пение, будто пение ниже 90 означает каст скилов 2+ секунды…

Vovka11B
25.05.2022, 21:35

Вот расскажи мне сейчас, как офигенно долго живёт условный призрак без деф сета против певучего мага/жнеца/друля в равноценном эквипе. =_=
Суть интов так-то и есть в том, чтобы не танчить синов, а издали вносить урон или саппортить своей пати.
Но это такое, идеализм, разумеется.
Я же не против свапа. Мы тут рассуждаем просто под чаёк с сухариками.

NIBOL
25.05.2022, 21:37
Звучит примерно как миллиардером может стать каждый, если человек им не стал, значит не хочет и это его выбор :D

Я что сейчас увижу зарубу модеров? так я за попкорном

DruYokai
25.05.2022, 21:38
Будто физы от отсутствия свапа ничего не потеряют, будто у магов и кос нет бафа на пение, будто пение ниже 90 означает каст скилов 2+ секунды…
Физы потеряют, но намного меньше. Инты потеряют всё то же самое + пение, являющееся главным параметром.
Баф на пение есть у всех, кроме дру, но он не вечный и есть скилы, которые при 90 пения уже весьма печально кастуются, да.

Vovka11B
25.05.2022, 21:40
Физы потеряют, но намного меньше. Инты потеряют всё то же самое + пение, являющееся главным параметром.
Баф на пение есть у всех, кроме дру, но он не вечный и есть скилы, которые при 90 пения уже весьма печально кастуются, да.

Не будем забывать, что без деф сета существует ненулевая вероятность, что к интовику подойти не успеешь, а без ПА - не успеешь разложить в откат сейвов, ээ?

Owl-girl
25.05.2022, 21:42
Зачем подходить, если можно прыгнуть к нему?.. Иногда сразу с контролем.

DruYokai
25.05.2022, 21:43
Не будем забывать, что без деф сета существует ненулевая вероятность, что к интовику подойти не успеешь, а без ПА - не успеешь разложить в откат сейвов, ээ?
Сейчас, если делать 1 сет, на нём будет достаточное количество пз и дефов, чтоб уйти в деф скил/заиммуниться + назовите мне физ класс с ближней атакой без блинка? А физические рдд бьют с дистанции даже выше интов.

Vovka11B
25.05.2022, 21:46
Зачем подходить, если можно прыгнуть к нему?.. Иногда сразу с контролем.
Это конечно, но существуют сейвы.
Сейчас (особенно с обновой будущей, когда даже шипы друлей в образе кастоваться будут) прижаться интом к физику практически не означает быть тут же убитым.
А вот если у физика отсутствует ПЗ сет, то ему придётся весьма и весьма.
И опять же - зачем ждать, когда физик прыгнет, если можно двинуть с расстояния?.. Иногда - сразу с контролем.

ujcgjlbygfyr
25.05.2022, 21:47
физ класс с ближней атакой без блинка?
Воин например? Даже при условии что он легко сокращает дистанцию, он лишён блинка на таргет, на сколько мне известно. Разве что притянуть за уши таргет = блинк.

З.Ы. У варов тоже есть блинк как мне подсказывает группа-поддержки.
Жизнь-боль.

DruYokai
25.05.2022, 21:48
Воин например? Даже при условии что он легко сокращает дистанцию, он лишён блинка на таргет, на сколько мне известно. Разве что притянуть за уши таргет = блинк.
Таран убрали у варов?

Fosbos59
25.05.2022, 21:48
там есть блинк

Vovka11B
25.05.2022, 21:49
Сейчас, если делать 1 сет, на нём будет достаточное количество пз и дефов, чтоб уйти в деф скил/заиммуниться.
Так Вы себе и противоречите.
Если у инта достаточно дефа - чего переживать?
Если Вы сейчас про физика - ой, имея кучу ПЗ и дефов на сете, он условного мага или жнеца ковырять будет год, а лису не заковыряет вообще, о чём Вы говорите? =_= У интов-то деф-скилов не меньше, если не сравнивать с танком, конечно, которые в этом плане просто дисбалансны.

DruYokai
25.05.2022, 21:52
Так Вы себе и противоречите.
Если у инта достаточно дефа - чего переживать?
Если Вы сейчас про физика - ой, имея кучу ПЗ и дефов на сете, он условного мага или жнеца ковырять будет год, а лису не заковыряет вообще, о чём Вы вообще? =_= У интов-то деф-скилов не меньше, если не сравнивать с танком, конечно, которые в этом плане просто дисбалансны.
То есть необходимость менять одну из нормальных биж на гсн ради пения, о которой изначально я и говорила, Вы уже забыли? Это очень серьезная просадка по дефу и другим статам.
И это при грейде радужки 2й бижи, ибо без него даже так пения будет мало, что очень не дешево и, в случае отмены свапа, было бы еще более дефицитно.

Disary
25.05.2022, 21:56
То есть необходимость менять одну из нормальных биж на гсн ради пения, о которой изначально я и говорила, Вы уже забыли? Это очень серьезная просадка по дефу и другим статам.
И это при грейде радужки 2й бижи, ибо без него даже так пения будет мало, что очень не дешево и, в случае отмены свапа, было бы еще более дефицитно.
70 можно собрать без ГСН и 2гр радуги

Vovka11B
25.05.2022, 21:56
И это при грейде радужки 2й бижи, ибо без него даже так пения будет мало.
На новых серверах сейчас, например, ГСН бижутерий нет вообще, кстати.
А 6% - это не такая уж и просадка, если предположить, что у противника нет дефа.
Если же предположить, что у противника деф есть - вообще наплевать, потому что тогда у него нет атаки.
Это, как бы, раньше в играх и называлось балансом, но в ПВ как-то не прижилось. :D
Вы не подумайте, я не ратую за отмену свапа, это уже настолько привычное дело, что если убрать необходимость собирать два сета - половина игроков не будет знать чем заняться.
Я рассуждаю о том, что без него баланс не будет нарушен. :)

ujcgjlbygfyr
25.05.2022, 22:00
Ну не знаю, насчёт блинков: Мне нравится когда сином в коллизию таргета неудачно прыгаешь после чего оказываешься слишком близко, чтобы кастовать что-либо, и весь контроль ограничивается или станом, половина которого теряется из-за того что нужно совершить движение в сторону, либо рутом который длится смешные 1-2 секунды.
А касаемо свапов: с голым аспидом тоже не особо приятно бегать, как минимум в бомж-сборках (я в том числе) хотя бы штаны+браслет на атаку и крит лучше свапнуть. Броня с триплом тоже не конкурирует особо с паузой, и желательно собирать тоже.
Но опять же, я никем кроме сина не играл никогда, даже про варов выше узнал впервые за 11.5 лет игры на одной профе буквально 10 минут назад.
И вот с позиции сина я не вижу разницы с интом, который собирает или пение-пз, или иногда даже пение-па-пз.
В любом случае весь этот дискасс упирается в финансовые возможности сборки персонажа. Чем выше возможности - тем меньше костылей по дополнительным подсвапам пения/аспида, и тем больше необходимость иметь 2 оверстат сета хотя бы 300/300 показателей.

GodSad
25.05.2022, 22:00
Надеюсь что свап когда нибудь уберут, окончательно

DruYokai
25.05.2022, 22:01
70 можно собрать без ГСН и 2гр радуги
Ну... я бы не хотела кастовать мистом дп или масс хил с 70 пения :)
Аналогично, ни один маг не был бы в восторге от такой горки, например.
И если примеры миста не требуют чи и частично нивелируются адской трёхой и тай шангом, то горка мага хочет от него 2 чи..)
Если 90 пения это ещё приемлемо, то 70 практически не играбельно против равноодетых физиков.

Vovka11B
25.05.2022, 22:07
Если 90 пения это ещё приемлемо, то 70 практически не играбельно против равноодетых физиков.

Ключевое - равноодетых.
Равноодетый для мага с 70 пения физик не предполагает сина с двумя грейдами радужек, 80\80 и 3ПА по кругу.
Это будет весьма себе усреднённый противник, на убийство которого 90 пения - избыточная роскошь.
Опять же, высокое пение нужно чтобы успеть откатить соски и пробить в дефовый сет.
Если у противника дефового сета нет - чего переживать за каст? =_=

Disary
25.05.2022, 22:09
И если примеры миста не требуют чи и частично нивелируются адской трёхой и тай шангом, то горка мага хочет от него 2 чи..)
Мистик с 70 пения становится для физа практически неубиваемым, если сильно не упоролся в атаку. Если же сам физ упоролся в атаку, то че там убивать. Заросли-ДП-скейка и такой ПАшный лайт улетит.

Инты, которые предполагаются как ДД, имеют баф на пение или шаманы. Мистик полусаппорт, поэтому баф на пение короткий, но сильный. Не вижу тут дисбаланса.

Fosbos59
25.05.2022, 22:13
дайте условной лисе в р8р2 с 30-40 уфу денег на апгрейд шмота и она вас похоронит на них...
большинство игроков не умеют собирать чара и не понимают что хотят и в 1 сете-то, чего тут говорить за свап...
это как в меме: нам этот интернет ваш ....

как и р8р2 в фулл статах по дамагу нормально переигрывает штаны/сапоги (а у пуза вообще нет дамага)
но нет... мы на всю котлету делаем хх1 и ноем, что нас нагибают злые дяди в третих иксах со свапом

а по поводу правил... там есть пункт, аля "суд тут мы"
бан без предупреждений прилетит даже если у тебя фоном будет не угодное приложение, которым ты и не планировал пользоваться в игре
нельзя же никак реализовать конфликт при запуске и просьбу отключить " оптимизаторы винды " или огласить полной список черного софта
просто получается само наличие у меня пакета и клея делает меня токсикоманом и нужно вызывать нарколожку уже, а то опять покупая хлеб, взял пакет...

DruYokai
25.05.2022, 22:19
Мистик с 70 пения становится для физа практически неубиваемым, если сильно не упоролся в атаку. Если же сам физ упоролся в атаку, то че там убивать. Заросли-ДП-скейка и такой ПАшный лайт улетит.

Инты, которые предполагаются как ДД, имеют баф на пение или шаманы. Мистик полусаппорт, поэтому баф на пение короткий, но сильный. Не вижу тут дисбаланса.
Мистика я привела в пример, потому что знаю время каста скилов класса. Так это далеко не самый обделенный инт, в случае отключения свапа, т.к. заросли откатывают фул соску да и при желтом дп на соски эти фиолетово, а времени на убийство через слип очень много, учитывая к тому же офнутые хиру и джина. Мистом щас можно будет убить даже в 10 раз сильнее себя цель. Да и, если пение принципиально, можно пожертвовать деф скилом и свапнуть рассейку/дт в цветке на пение, чередуя его с бм и наслаждаясь инкастом.
Речь больше о магах, но у них я не так хорошо знаю скилы, как минимум по названиям. Отличный маг, сменивший 99 пения на 87 в угоду куче па высказывался даже о таком изменении крайне негативно и всё равно ситуативно юзает гсн бижи для инкаста. С 70 он бы удалил перса :D И маг, в отличии от того же миста, не сможет сделать себе больше бафов на пение, ни из каких скилов.

Kvorum
25.05.2022, 22:29
Таран убрали у варов?

Таран то не убрали,но плохо то,что прыгаешь тараном,кидают мне рут иии зависаешь в воздухе без возможности прожать что-либо,кроме джинна,который часто бывает в этот момент уже откатан на уверку:fox_12:Да и откат там ого-го.

Vovka11B
Мистика я привела в пример, потому что знаю время каста скилов класса. Так это далеко не самый обделенный инт, в случае отключения свапа, т.к. заросли откатывают фул соску да и при желтом дп на соски эти фиолетово, а времени на убийство через слип очень много, учитывая к тому же офнутые хиру и джина. Мистом щас можно будет убить даже в 10 раз сильнее себя цель. Да и, если пение принципиально, можно пожертвовать деф скилом и свапнуть рассейку/дт в цветке на пение, чередуя его с бм и наслаждаясь инкастом.
Речь больше о магах, но у них я не так хорошо знаю скилы, как минимум по названиям. Отличный маг, сменивший 99 пения на 87 в угоду куче па высказывался даже о таком изменении крайне негативно и всё равно ситуативно юзает гсн бижи для инкаста. С 70 он бы удалил перса :D И маг, в отличии от того же миста, не сможет сделать себе больше бафов на пение, ни из каких скилов.
Получается, на новых серверах магов надо удалить?
Даже 90% пения без ГСН-бижутерий - это практически финальный чар теперь.
https://mypers.pw/mypers/19/#1096896 - 95%, взял чьего-то мага и выкрутил максимальные статы на пение ВЕЗДЕ.
Ну если свапать ещё наручи, тогда будет.
Но такого обвеса, если не ошибаюсь, на новых серверах нет ещё ни у кого.
Как и играют - непонятно! =_=

ujcgjlbygfyr
Я так понимаю маг райский? Ну тип у адских там сосредоточение которое вместо прожига всего за 1 чи на 15 сек баффает 20% пения и всё такое. Да, расточительство по чи, но компенсация вроде не плохая что бы не сжигать всё чи сразу. И кд всего 3 секунды.

DruYokai
25.05.2022, 22:34
Я так понимаю маг райский? Ну тип у адских там сосредоточение которое вместо прожига всего за 1 чи на 15 сек баффает 20% пения и всё такое. Да, расточительство по чи, но компенсация вроде не плохая что бы не сжигать всё чи сразу. И кд всего 3 секунды.
Да, райский) Но ввиду новых биж, планирует смену стороны, как раз из-за невозможности играть табуреткой, не смотря на то что в остальном светлая сторона его привлекает больше.

m1500KG
25.05.2022, 23:57
Получается, на новых серверах магов надо удалить?
Даже 90% пения без ГСН-бижутерий - это практически финальный чар теперь.
https://mypers.pw/mypers/19/#1096896 - 95%, взял чьего-то мага и выкрутил максимальные статы на пение ВЕЗДЕ.
Ну если свапать ещё наручи, тогда будет.
Но такого обвеса, если не ошибаюсь, на новых серверах нет ещё ни у кого.
Как и играют - непонятно! =_=
Ну, справедливости ради, у инт-дд на новых серверах все плохо. Взять ту же Галатею - на ней 2 значимых мага (один малоактивный, второй только аренит, оба лютые овергиры), 1 околофинальный мутант шаман и 3-4 средне-овергирных косы, мисты в па сетах не замечены. Остальных инт-дд можно считать, что не существует - их сдувает с тыки и они не успевают ничего сделать. Физиков же даже середняков вагоны и их вклад реально заметен в любой драке.

Вместо ГСН биж там бижки от ремесленника, вроде бы на старте серва даже -12% выбивали на них.

Но все это не в сторону необходимости свапа (я против него), а в сторону такого игрового архаизма из 2008 года, как время подготовки и стат пения, на который разрабы уже давным-давно забили и балансят игру под 90%+, не парясь, что там на пении пониже. Все новые классы - физики (и похоже, нас ждет еще 2 хевика и 1 лайт в ближайшие годы), у них подготовка минимальная на скиллах, опять же, не надо париться с расчетами пения, чтобы новому классу было комфортно и его побежали качать и одевать.

hs7wp0oy4
26.05.2022, 00:28
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на форуме пв.майл.ру, я отвечу: обсуждают синов и свап.

ujcgjlbygfyr
26.05.2022, 00:50
Я тут посидел подумал, а почему никто не жалуется на свап стилей?
Да, функция внутриигровая с настраиваемым таймером, ну и что? Это ведь должно угнетать тех игроков, которые не могут позволить себе 40 стилей (именно столько можно записать в автоматическую смену костюмов).
40 стилей и в каждом в среднем 4 шмотки, это же 160 предметов! И сравните со снаряжением где в лучшем случае 6-8 предметов свапают суммарно. В 20 раз меньше.
Честно, до сих пор не понимаю, почему никто до сих пор не поднял этот вопрос, какие-то ПА/ПЗ обсуждают сидят, аспид/пение там...

З.Ы. Бедный Пряник, я знал его как райского...

Darkdemen
26.05.2022, 01:20
Я тут посидел подумал, а почему никто не жалуется на свап стилей?
Да, функция внутриигровая с настраиваемым таймером, ну и что? Это ведь должно угнетать тех игроков, которые не могут позволить себе 40 стилей (именно столько можно записать в автоматическую смену костюмов).
40 стилей и в каждом в среднем 4 шмотки, это же 160 предметов! И сравните со снаряжением где в лучшем случае 6-8 предметов свапают суммарно. В 20 раз меньше.
Честно, до сих пор не понимаю, почему никто до сих пор не поднял этот вопрос, какие-то ПА/ПЗ обсуждают сидят, аспид/пение там...
Щас бы играть на фулл графе и иметь возможность смотреть свап стиля противника, уууу. А вот свап шмота скрыть нельзя, дамаг что твой, что противника очень чувствуется

farjoy
26.05.2022, 01:28
Потеря актуальности ЦГД и отключение свапа это не события одного порядка)
ЦГД теряло актуальность со временем. Даже когда ввели 17г не сразу все на него пересели, люди долго могли выжимать профит из ЦГД и фармить на г17. Если отключат свап, то шмот просто нужно будет выкинуть, прям сразу.

И я не сторонник свапа, если что) Просто смотрю на вещи глазами реалиста)

Если не сторонник, тогда зачем защищать, это очевидный внебалансный чит?)
По поводу резко, или медленно отменять... А какая разница если результат один? Кроме того, я тоже могу сделать вид, что не понимаю сути проблемы и заявить, что отмена свапа не ровна отмена шмота. Шмот у людей останется и если хотят, то могут носить (ну там, как писали выше, для кат например). А еще можно пойти дальше, и сказать: 100500 людей ушло из-за сильного разрыва по шмоту, который свап бустит как ничто другое.

ujcgjlbygfyr
26.05.2022, 01:36
По поводу резко, или медленно отменять... А какая разница если результат один? Кроме того, я тоже могу сделать вид, что не понимаю сути проблемы и заявить, что отмена свапа не ровна отмена шмота. Шмот у людей останется и если хотят, то могут носить (ну там, как писали выше, для кат например). А еще можно пойти дальше, и сказать: 100500 людей ушло из-за сильного разрыва по шмоту, который свап бустит как ничто другое.
А главное, теперь нет аргумента по поводу "А как варам свапать пухи, если свапа не будет?", ведь им дали стойки! А шмот останется, что бы на него любоваться. Красивые иконки нирвано-кастетов например созерцать в инвентаре, или жёлто-зелёные мечи. Звучит эстетично на мой взгляд.
Полностью поддерживаю, пора брать инициативу в свои руки и развесить плакаты по всему ГД. Сейчас схожу распечатаю антисвап листовки, разведите клейстер пожалуйста, товарищ лучник. Вы как представитель расы сидов будете с воздуха разбрасывать агитки, я буду расклеивать по стенам.

Disary
26.05.2022, 02:16
Я не защищаю сваперов, но я адекватно воспринимаю реальность )

Вот по фразе:

Шмот у людей останется и если хотят, то могут носить (ну там, как писали выше, для кат например)
Можно легко понять насколько человек адекватно оценивает происходящее )

farjoy
26.05.2022, 02:53
Я не защищаю сваперов, но я адекватно воспринимаю реальность )

Вот по фразе:

Можно легко понять насколько человек адекватно оценивает происходящее )
Думаю, тут все более менее адекватно воспринимают реальность, и понимают, что от того, что кто бы и что бы не написал на этом форуме - свап не исчезнет. Тем более странно, для противника свапа, защищать его. Это точно адекватно? Или немного биполярочка?)

Disary
26.05.2022, 03:06
Думаю, тут все более менее адекватно воспринимают реальность, и понимают, что от того, что кто бы и что бы не написал на этом форуме - свап не исчезнет. Тем более странно, для противника свапа, защищать его. Это точно адекватно? Или немного биполярочка?)
Так мы тут все понимаем, что все наши рассуждения это все «вилами по воде», но разве кому-то жалко пару килобайтов в БД форума?)

Я не защищаю свап, а говорю о возможных последствиях его резкого запрета.

daniil20
26.05.2022, 04:21
Свап все равно )вещь на мой взгляд в игре не допустимая )надо что то делать с этим) реально бесят моменты когда ты к примеру танк и имеешь один сет из 2 па камней. без свапа на пз и бьешь приста на замесе в фул 3 пз не можешь его пробить толком.чтоб он не хилил не кого а ловишь в па пение сете убиваешь за привязку или за пару тык )я больше чем уверен что %таких людей куда на много больше. тех кто не имеет 2 сета .и вот та часть может реально скоро забить на игру +вся та ситуация в мире щас которая .больший % руофа не имеет возможности закидывать себе на 2 сета .а крабить данжами займет очень много времени ты только половину намеченного собираешь и выходит новое и ты опять отстаешь .СВАП рано или поздно уничтожит этот проект )я в этом уверен )ждем обновУ)

Maksim50333
26.05.2022, 05:27
Вот тут полностью согласен СВАП полностью убил пвп контент в игре. Интовики со СВАПАМ мышкой стали непробивпемые, Китай незря водит 80 ПА и ПЗ пухи, стойки варам. Надеюсь с основой запретят СВАП(смену шмота в боевом режиме). И тогда пвп контент расцветет в игре по новому.

NIBOL
26.05.2022, 05:46
Ну по сути отмена свапа, немного восстановит баланс в игре, ты сильный но не живучий или ты живучий но не сильный.
Свап пения или пух варов это одно на мой взгляд, а вот свап больше половины шмота за клик это другое, я был бы не против если бы свап был ручками без всяких макросов, программных мышек и т.д. уже писали в другой теме что некоторые игроки программируют мыши так чтоб они между окнами прыгали и прожимали скиллы чтоб твиноводить на боссах, по идеи это должно быть нарушением, однако запрета на такое нет)
Лично мое мнение что проблема свапа есть и она огромная, но и говорить что его нельзя убрать потому что люди уйдут не правильно, ибо проблему запустили до такого состояния сами. Это выглядит так "мы запустили проблему, а теперь не хотим ее решать, но это не мы виноваты"
Я считаю что нельзя игнорировать проблему свапа, но так же не считаю что нужно рубить с плеча.
А на счет решения, все просто, запретить макросы от мышки, в шутерах допустим часто такое под запретом, а сделать подобное вполне реально, ведь выбивает из игры и банит на 3 минуты и по нарастанию если на фоне открыта cheat engine или как то так) хотя это довольно странно)

DOOM5doom53
26.05.2022, 06:32
проблему свапа может только Китай решить, кто то тут уже писал про сдвоенные камни па и пз, но сдается что все к тому и придет

iluscham1997
26.05.2022, 07:50
Сдвоенные камни проблему не решат. Люди не только из-за камней делают свап, но и из-за выкрученных защитных характеристик и кристаллов.
Да и кто эти камни сможет собрать? Опять либо донаты, либо твиноводы со своими марафонами в 10-20 окон)

Maksim50333
26.05.2022, 07:52
Ни одна обнова не предполагала, что у тебя мгновенно отберут половину шмота и, фактически, попросят выкинуть его (вместе с вложенными деньгами) Никто же не говорит что надо этот шмот обнулить, просто запрет на СВАП с боевом режиме. И вообще СВАП (мышкой) за 0.1сек всего шмота это нарушение правил игры. Это превосходство над другими игроками и вот щас вопрос ДОНАТЕР когда себе собирал этот шмот и привязывал его к мышке он знал что это нарушение. И ему наплевать было на это он искал превосходства, А сейчас то че ныть о том куда мне этот шмот девать и т. д. И насчет того что с отменой СВАПА люди уйдут с проекта это бред полный. И донат от этого меньше не станет.

MirageMire
26.05.2022, 11:03
Конечно, повозмущается для виду (я бы так сделал).
Но в душе - вздохнёт с облегчением.
Если тебе не заплатят зарплату, ты вздохнёшь с облегчением, что не надо ломать голову, куда её потратить? :D

farjoy
26.05.2022, 11:27
Если тебе не заплатят зарплату, ты вздохнёшь с облегчением, что не надо ломать голову, куда её потратить? :D
Интересное сравнение, учитывая, что, в нашем случае, это не тебе платят, а ты платишь. И, учитывая, что перс не твой (формально) то, получается, платишь ЗП комуто.
Думаю, уместно другое сравнение. Человек болеет "на голову" и тратит бабло на лекарства. И вот, в один прекрасный день, его вылечивают. Будет ли он переживать, что ему не нужно тратит деньги в дальнейшем и от того что еще осталась часть лекарств, которые ему не нужны?

serega2022ua
26.05.2022, 11:41
Никто же не говорит что надо этот шмот обнулить, просто запрет на СВАП с боевом режиме. И вообще СВАП (мышкой) за 0.1сек всего шмота это нарушение правил игры. Это превосходство над другими игроками и вот щас вопрос ДОНАТЕР когда себе собирал этот шмот и привязывал его к мышке он знал что это нарушение. И ему наплевать было на это он искал превосходства, А сейчас то че ныть о том куда мне этот шмот девать и т. д. И насчет того что с отменой СВАПА люди уйдут с проекта это бред полный. И донат от этого меньше не станет.
Таких нарушений в игре нет и этот донатер ничего не нарушал. Он нарушил твоё ментальное здоровье максимум.

Rastlenizator
26.05.2022, 11:42
Интересное сравнение, учитывая, что, в нашем случае, это не тебе платят, а ты платишь. И, учитывая, что перс не твой (формально) то, получается, платишь ЗП комуто.
Думаю, уместно другое сравнение. Человек болеет "на голову" и тратит бабло на лекарства. И вот, в один прекрасный день, его вылечивают. Будет ли он переживать, что ему не нужно тратит деньги в дальнейшем и от того что еще осталась часть лекарств, которые ему не нужны?
А ты хорош)

По теме: даже гкд на свап в 0.3с уже как-то изменил бы ситуацию. И постепенное увеличение этого параметра с обновам дало бы людям время свыкнуться с идеей что свап постепенно отменяют. Если условно быстрым останется свап только одной шмотки, то желающие смогут воткнуть туда пение или пушку. Что думаете?

KingPegas
26.05.2022, 12:02
Таких нарушений в игре нет и этот донатер ничего не нарушал. Он нарушил твоё ментальное здоровье максимум.
:)Ну в правилах игры запрещено пользовать программами которые эмулируют действия игрока, как-то так)
Но на лицензионное по это якобы не распространяется) Хотя в чем разница? А ни в чем)

MirageMire
26.05.2022, 12:04
Нет, ты платишь не просто так, а за что-то. И зп твоя - это плата твоего работодателя за твой труд, не просто же так её тебе выдают. Ну а в пв все закидывают не от желания помочь админам, а чтобы получить взамен виртуальные ценности. У игроков нет цели заплатить кому-то зарплату за хорошую работу, все преследуют исключительно шкурные интересы. Если платёж не пройдёт, ты помчишься в саппорт, чтобы получить свой голд, а не махнёшь рукой "да ладно, зато админам зарплата будет".

Сравнение мимо) Корректнее будет, если вам поставили диагноз, выписали дорогущие лекарства, вы их купили, а на следующий день вам позвонил врач и сказал: "ой сорян, тут по новым исследованиям оказалось, что эти препараты не имеют эффекта на вашу болезнь" или "ой сорян, мы поставили неверный диагноз". А медикаменты вернуть уже нельзя.

А если вы лечились и вылечились, то вы не зря потратили деньги. Была цель, она достигнута. И дорогие препараты не покупают как дешёвые, там обычно дозы рассчитаны. А от того, что в пачке за 2 косаря осталась половина, вы вряд ли всколыхнётесь. Кукуха дороже.
А вот цены на второй сет финал шмота в пв - это ни разу не два косаря, на которые среднестатистический человек может просто забить, это уже серьёзненько.
И это не только деньги, а ещё и время. Какая-то часть шмота фармится, пробеги по данжaм, по марафонам в 10 окон. А по итоге оказывается, в это время можно было делать что-то другое, более интересное, чем тягать 10 окон. Любому нормальному человеку будет обидно.

serega2022ua
26.05.2022, 12:07
По факту это никогда не было недоработкой и судя по важности(минимальной необходимости) менять пушки на варах раньше, наличия очень разношёрстных шмоток дающих либо онли защитные доп. статы либо атакующие - эта функция наоборот подразумевалась как то, что будут использовать и используют. Важно понять, что те кто хотят отмены свапа пытаются ссылаться на нечестность или неправильность использования оного в любых способах, хоть руками, хоть макросами. Но при этом они наоборот хотят механику которая допустима и не противоречила никогда ничему убрать, то есть они хотят свои личные пожелания к игре выдать как базу, это не так. Свап - это база.

Disary
26.05.2022, 12:23
По факту это никогда не было недоработкой и судя по важности(минимальной необходимости) менять пушки на варах раньше, наличия очень разношёрстных шмоток дающих либо онли защитные доп. статы либо атакующие - эта функция наоборот подразумевалась как то, что будут использовать и используют. Важно понять, что те кто хотят отмены свапа пытаются ссылаться на нечестность или неправильность использования оного в любых способах, хоть руками, хоть макросами. Но при этом они наоборот хотят механику которая допустима и не противоречила никогда ничему убрать, то есть они хотят свои личные пожелания к игре выдать как базу, это не так. Свап - это база.
Это какая-то рационализация постфактум) вот только помимо чисто атаковых/дефовых шмоток в игре полно гибридных, если чо, а твою логику можно развернуть в другую сторону: китайцы просто хотели дать возможность собирать персов не под копирку. Кому нравится, тот играет в режиме берсерка, другой - в защитном. Ну и всякому кон присту вообще нет смысла собирать статы на атаку. Это получается, что китайцы целый билд придумали под свап?)

farjoy
26.05.2022, 12:25
Нет, ты платишь не просто так, а за что-то. И зп твоя - это плата твоего работодателя за твой труд, не просто же так её тебе выдают. Ну а в пв все закидывают не от желания помочь админам, а чтобы получить взамен виртуальные ценности. У игроков нет цели заплатить кому-то зарплату за хорошую работу, все преследуют исключительно шкурные интересы. Если платёж не пройдёт, ты помчишься в саппорт, чтобы получить свой голд, а не махнёшь рукой "да ладно, зато админам зарплата будет".

Свап был разрешён: платил * пользовался * получал профит. Свап запретили: перестал платить * пользоваться * получать профит. Ну и где в этой схеме отсутствие ЗП из первого поста?

Сравнение мимо) Корректнее будет, если вам поставили диагноз, выписали дорогущие лекарства, вы их купили, а на следующий день вам позвонил врач и сказал: "ой сорян, тут по новым исследованиям оказалось, что эти препараты не имеют эффекта на вашу болезнь" или "ой сорян, мы поставили неверный диагноз". А медикаменты вернуть уже нельзя.

А если вы лечились и вылечились, то вы не зря потратили деньги. Была цель, она достигнута. И дорогие препараты не покупают как дешёвые, там обычно дозы рассчитаны. А от того, что в пачке за 2 косаря осталась половина, вы вряд ли всколыхнётесь. Кукуха дороже.
А вот цены на второй сет финал шмота в пв - это ни разу не два косаря, на которые среднестатистический человек может просто забить, это уже серьёзненько.
И это не только деньги, а ещё и время. Какая-то часть шмота фармится, пробеги по данжaм, по марафонам в 10 окон. А по итоге оказывается, в это время можно было делать что-то другое, более интересное, чем тягать 10 окон. Любому нормальному человеку будет обидно.
Именно поэтому, это называется "сравнение", а не точное подобие ситуации. В данном случае, с чего бы "полыхать кукухе" если все эти годы этим шмотом пользовались (из сравнения выше - лечился) и он приносил профит (лечил).
Это ММО - "отмирание" шмота, это ее часть. Иногда это мелочи (ПВО кольца, например), иногда это прям дорогие штуки (ЦГД с грейдом). Такие правила игры.

Disary
26.05.2022, 12:43
Это ММО - "отмирание" шмота, это ее часть. Иногда это мелочи (ПВО кольца, например), иногда это прям дорогие штуки (ЦГД с грейдом). Такие правила игры.
А иногда это второй комплект фулсета шмота за несколько десятков лярдов
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2020/09/kloun.jpg

Vovka11B
26.05.2022, 12:51

Это как раз твоё сравнение мимо.
В случае с болезнями, было бы так - ты купила лекарства, выпила их, а тебе говорят - мы ошиблись с диагнозом, у вас болезни нет, извините за потраченные средства на лекарства.
Вот ты расстроишься?

P.S.: Ничего себе мы вчера разогнали темку под чаёк.
По факту - проблема не в том, что уйдёт какая-то часть, которая обидится на отсутствие свапа.
Проблема в том, что может уйти огромная часть, которая обижается на фарм в десять окон другими игроками.
То есть те, которые хотят обычной игры, но она ставит их в неравные условия с теми, кто превратил игру в работу.
Вот это похлеще донатов-то будет.
В соседней теме Дисари сам говорил, что фарм как таковой умер и теперь фармят в два тела максимум с окнами.
Так вот те, кто фармят сейчас в одно окно - они в гораздо меньшей прибыли, чем первые.
Если нельзя отключить свап - отключили бы тогда возможность вот такой фигни.
А против свапа как такового я ничего не имею, кроме того, что он отсекает небогатых игроков от нормального ПВП.

serega2022ua
26.05.2022, 12:55
Это какая-то рационализация постфактум) вот только помимо чисто атаковых/дефовых шмоток в игре полно гибридных, если чо, а твою логику можно развернуть в другую сторону: китайцы просто хотели дать возможность собирать персов не под копирку. Кому нравится, тот играет в режиме берсерка, другой - в защитном. Ну и всякому кон присту вообще нет смысла собирать статы на атаку. Это получается, что китайцы целый билд придумали под свап?)
Наличие гибридных сетов, различных билдов никаким образом не отменяет то, что свапаться можно было всегда и функционал для этого был в игре тоже всегда. Разве это можно оспорить вообще? Кроме как просто добавлять всякие мнения поверх, создавая эффект спора.

Maksim50333
26.05.2022, 12:59
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2020/09/kloun.jpg Да че ты постоянно в деньги то упераешься? Они потратили, они потратили.....Никто не заставлял этого донатера тратить эти деньги в этот фул ПЗ (диск, карты, атлас и т. д) сет!!! Есть правила игры нельзя пользоваться посторонними программами! И когда он донатил на шмотки и привязывал их к мышке и прописывал эти программы! О чем он раньше думал?! И некто у него не забирает этот сет, пусть пользуется им только без программ ( в 0.1сек ), а ручками меняет его и все!!!!!!!!!!!!!!!

Vovka11B
26.05.2022, 13:03
Да че ты постоянно в деньги то упераешься? Они потратили, они потратили.....Никто не заставлял этого донатера тратить эти деньги в этот фул ПЗ (диск, карты, атлас и т. д) сет!!! Есть правила игры нельзя пользоваться посторонними программами! И когда он донатил на шмотки и привязывал их к мышке и прописывал эти программы! О чем он раньше думал?! И некто у него не забирает этот сет, пусть пользуется им только без программ ( в 0.1сек ), а ручками меняет его и все!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, вообще-то, использование ПО от мыши и клавиатуры не запрещено правилами, если что.

NIBOL
26.05.2022, 13:06
Если макрос мышки настроить на 10 окон пвшки и прожимания всех кнопок и макросов для того чтоб шотать босса в N твинов, одним нажатием не запрещенного софта, это подходит под эмуляцию действий и ведет к блокировке? а если этих действий меньше условно 7 действий вместо 30?) то это разрешено или запрещено? где грань?

MirageMire
26.05.2022, 13:11
Свап был разрешён: платил * пользовался * получал профит. Свап запретили: перестал платить * пользоваться * получать профит. Ну и где в этой схеме отсутствие ЗП из первого поста?

Именно поэтому, это называется "сравнение", а не точное подобие ситуации. В данном случае, с чего бы "полыхать кукухе" если все эти годы этим шмотом пользовались (из сравнения выше - лечился) и он приносил профит (лечил).
Ну сюда ещё можно притянуть игроков, которые свапают уже N лет и уже почти ушли из игры) Но я про тех, кто собрал недавно, и деньги заплатить успел, а профита увидеть ещё не успел.

Ну и ещё есть разница - собирать единственную основную пуху, которая всё равно нужна, и вторую, дополнительную, для "особых случаев".

Это как раз твоё сравнение мимо.
В случае с болезнями, было бы так - ты купила лекарства, выпила их, а тебе говорят - мы ошиблись с диагнозом, у вас болезни нет, извините за потраченные средства на лекарства.
Вот ты расстроишься?
Смотря сколько стоили. Если несколько сотен килорублей, ещё как расстроюсь, офигею просто. То, что болезни нет, меня очень обрадует, но трата нескольких полных зарплат мимо сознания никак не пролетит. Одно другому не мешает, заешь ли. У меня одна эмоция не вытесняет другие полностью. И к врачу этому дорогу забуду.

Disary
26.05.2022, 13:14
Наличие гибридных сетов, различных билдов никаким образом не отменяет то, что свапаться можно было всегда и функционал для этого был в игре тоже всегда. Разве это можно оспорить вообще? Кроме как просто добавлять всякие мнения поверх, создавая эффект спора.
Ещё раз повторяю: наличие возможности свапнуть не делает это нормальным. Я тебе лишь показываю, что логику рассуждений можно извернуть по-разному. Но, повторюсь вновь: есть возможность свапнуть не= свап — норма. Это может быть банальная недоработка.

Vovka11B
26.05.2022, 13:24
Смотря сколько стоили. Если несколько сотен килорублей, ещё как расстроюсь, офигею просто. То, что болезни нет, меня очень обрадует, но трата нескольких полных зарплат мимо сознания никак не пролетит. Одно другому не мешает, заешь ли. У меня одна эмоция не вытесняет другие полностью. И к врачу этому дорогу забуду.

Очевидно, что ты - слава Богу! - не встречалась с действительно серьёзными заболеваниями.
Но вообще - любая аналогия лжива, я просто хотел показать, насколько твоё сравнение некорректно.

MirageMire
26.05.2022, 13:29
Очевидно, что ты - слава Богу! - не встречалась с действительно серьёзными заболеваниями.
Но вообще - любая аналогия лжива, я просто хотел показать, насколько твоё сравнение некорректно.
Во-первых, по-настоящему серьёзные заболевания стоит подтвердить у нескольких независимых врачей, прежде чем сливать миллионы на терапию. Так что в реальности такая ситуация не так чтобы высоковероятная.
А во-вторых, свап - это не серьёзное заболевание :D А просто придурь и хотелка. Ты потратил деньги на хотелку, а она вскоре превратилась в тыкву. Такое себе.

Vovka11B
26.05.2022, 13:33
А во-вторых, свап - это не серьёзное заболевание :D А просто придурь и хотелка. Ты потратил деньги на хотелку, а она вскоре превратилась в тыкву. Такое себе.

Так я и сказал, что любая аналогия лжива.
А по поводу "потратил деньги на хотелку, а она вскоре превратилась в тыкву" - так она в любом случае вскоре превратится в тыкву, ты не переживай, в ПВ шмот актуальным надолго не остаётся.

m1500KG
26.05.2022, 13:34
Цивилизованный способ устранять смысл свапа через отмирание шмота - ввести какую-нибудь новую броню 18 уровня, которая в своем финальном грейде будет давать безусловные гибридные статы, конкурирующие по эффективности с наличием двух старых свап-сетов, с возможностью накрутить дополнительный бонус в сторону урона или выживаемости. Но на этой броне сделать ограничение в 1 штуку на персонажа, как то же ранговое кольцо. Таким образом, владельцы старых свап-сетов вроде бы и не обижены, потому что их сеты все еще долго могут играть, пока собираются финальные грейды (да и с финальниками худо-бедно, но драться можно в старом шмоте), но вполне успевают сами за годы фарма подготовить себе новые сборки, постепенно расставаясь со старыми шмотками второго сета.

Примерно похожим образом отмирало то же ЦГД - оно было эффективным еще пару-тройку лет после запуска домопух, пока даже владельцы этих самых ЦГД не начали массово выходить в 40-70па и не выбросили ЦГД уже естественным путем и без особого сожаления. Так же отмирали всякие старые кольца, плавно вытесняясь ранговыми и сокровенками и так про любой старый шмот можно сказать.

Таким же способом запущен процесс отмирания разделения на 80па и 80пз пухи - ввели новый грейд 80/80, который будет собираться еще очень долго, но лет за 5, по мере введения новых способов добычи ресов, вытеснит старые ковырялки.

Vovka11B
26.05.2022, 13:36
Цивилизованный способ устранять смысл свапа через отмирание шмота - ввести какую-нибудь новую броню 18 уровня, которая в своем финальном грейде будет давать безусловные гибридные статы, конкурирующие по эффективности с наличием двух старых свап-сетов, с возможностью накрутить дополнительный бонус в сторону урона или выживаемости. Но на этой броне сделать ограничение в 1 штуку на персонажа, как то же ранговое кольцо. Таким образом, владельцы старых свап-сетов вроде бы и не обижены, потому что их сеты все еще долго могут играть, пока собираются финальные грейды (да и с финальниками худо-бедно, но драться можно в старом шмоте), но вполне успевают сами за годы фарма подготовить себе новые сборки, постепенно расставаясь со старыми шмотками второго сета.

Примерно похожим образом отмирало то же ЦГД - оно было эффективным еще пару-тройку лет после запуска домопух, пока даже владельцы этих самых ЦГД не начали массово выходить в 40-70па и не выбросили ЦГД уже естественным путем и без особого сожаления. Так же отмирали всякие старые кольца, плавно вытесняясь ранговыми и сокровенками и так про любой старый шмот можно сказать.

Отказаться от денег за сбор двух сетов?
Мы о ПВ вообще говорим? :D

m1500KG
26.05.2022, 13:40
Отказаться от денег за сбор двух сетов?
Мы о ПВ вообще говорим? :D
Если один новый сет будет стоить как 3-4 старых, то почему бы и нет? :D
Китайские игроки какбэ не платят за вторые сеты, потому что не собирают их, по крайней мере так массово, чтобы это было важной доходной статьей. Соответственно, китайских разрабов не беспокоит, кто там за что платит на других версиях, что бы учитывать это при балансировке своей (урезанную копию которой получаем и мы).

MirageMire
26.05.2022, 13:42
Так я и сказал, что любая аналогия лжива.
А по поводу "потратил деньги на хотелку, а она вскоре превратилась в тыкву" - так она в любом случае вскоре превратится в тыкву, ты не переживай, в ПВ шмот актуальным надолго не остаётся.
Вопрос во времени. Еслишто, я сама против свапа
более того, это основная причина, почему я тут не играю, хотя много чего привлекает - и часовой пояс, и марафоны, где можно пофармить то, что в игре тяжело добыть, и дешёвый голд. но умножать стоимость финал сета на 2 - я пожалуй пас.
Но говорить, что люди, которые купили свап за лярд деревянных, только вздохнут с облегчением, если свап отрубят, может разве что человек, который сам за всю игру закидывал только 10к под новый год в акцию :D

Vovka11B
26.05.2022, 13:44
более того, это основная причина, почему я тут не играю, хотя много чего привлекает - и часовой пояс, и марафоны, где можно пофармить то, что в игре тяжело добыть, и дешёвый голд.

Больше ничего можете не говорить, я понял! :D

Но говорить, что люди, которые купили свап за лярд деревянных, только вздохнут с облегчением, если свап отрубят, может разве что человек, который сам за всю игру закидывал только 10к под новый год в акцию :D
ММ! НУ-НУ! :D :D :D

KingPegas
26.05.2022, 13:47
Ну, вообще-то, использование ПО от мыши и клавиатуры не запрещено правилами, если что.
5.1. Пользователю запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (стороннее программное обеспечение, позволяющее управлять
персонажем/Игрой в автоматическом режиме), другие программные, технические и/или другие средства, способные изменить процесс Игры,
предусмотренный сценарием Игры, имитировать действия Пользователя в Игре и/или создать Пользователю заведомо неконкурентные
преимущества в Игре.

Просто, чтобы китам было проще, ввели разрешение Лецинзионого ПО мышек/клав)
Но это не отменяет выделенного, как дял свапа, так и для твиноводов)

Vovka11B
26.05.2022, 13:50
5.1. Пользователю запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (стороннее программное обеспечение, позволяющее управлять
персонажем/Игрой в автоматическом режиме), другие программные, технические и/или другие средства, способные изменить процесс Игры,
предусмотренный сценарием Игры, имитировать действия Пользователя в Игре и/или создать Пользователю заведомо неконкурентные
преимущества в Игре.

Просто, чтобы китам было проще, ввели разрешение Лецинзионого ПО мышек/клав)
Но это не отменяет выделенного, как дял свапа, так и для твиноводов)

Вот по твиноводам бы применить. =_=
Но это же не реализуемо практически, только если вводить ограничения на окна, а это приводит только к эволюции читов.

KingPegas
26.05.2022, 13:56
Вот по твиноводам бы применить. =_=
Но это же не реализуемо практически, только если вводить ограничения на окна, а это приводит только к эволюции читов.
Ну вот не давно же была волна о не работающем свапе, мб что-то и можно)

Vovka11B
26.05.2022, 14:06
Ну вот не давно же была волна о не работающем свапе, мб что-то и можно)

Ну так и было-то несколько часов, если бы затянулось - придумали бы обход, это уж и к гадалке не ходи.
Проблемы мультиоконки это не решает никак.
Я уже думал на эту тему, но даже проверка по маку не исключает инжекта непосредственно в процесс, а там уже хэшем не обойдёшься.
И если до сих пор существуют сторонние программы-читы, которые как раз таки и влезают в процесс, значит пресловутый мрак.длл не так уж и действенен в этом плане.
Что уж говорить, наверняка этой задачей не табуретки занимались. Раз решения нет - значит или оно очень сложное, или не нужно.

u_1217878151
26.05.2022, 14:35
О какой волне не работающего свапа вы говорите? Что это за свап? Лицензионные проги с макросами на мышки\клавы или что то другое? Просто хочу разобраться

daniil20
26.05.2022, 14:53

Таким же способом запущен процесс отмирания разделения на 80па и 80пз пухи - ввели новый грейд 80/80, который будет собираться еще очень долго, но лет за 5, по мере введения новых способов добычи ресов, вытеснит старые ковырялки.

ВОТ тут я полностью согласен )это все конечно займет еще немало времени .но все же.идея хорошая .как и было раньше .просто если что то подобное не принять пв рухнет )И БУДУТ бегать по сервакам одни донатеры и биться друг с другом % которых куда на много меньше тех людей у кого свапов нет .и будет на всех серваках топовый онлайн и будет 1 сервер для вас.сколько он продержится **.МАЙЛ ПРИЕМ АУ,,КИТАЮ ИДЕЙ КИДАЕМ ПО НОВ ШМОТУ ))))

endimion123
26.05.2022, 15:16
ВОТ тут я полностью согласен )это все конечно займет еще немало времени .но все же.идея хорошая .как и было раньше .просто если что то подобное не принять пв рухнет )И БУДУТ бегать по сервакам одни донатеры и биться друг с другом % которых куда на много меньше тех людей у кого свапов нет .и будет на всех серваках топовый онлайн и будет 1 сервер для вас.сколько он продержится **.МАЙЛ ПРИЕМ АУ,,КИТАЮ ИДЕЙ КИДАЕМ ПО НОВ ШМОТУ ))))

Так на Китае это понимают,что игра стремится к дракам донов с разных серверов друг с другом.Вон,даже,арену такую вводят.Захотят доны подраться-соберутся на арене с кем хотят и подерутся.Первое время это будет очень популярно-многие из них давно хотят вместе играть.

NIBOL
26.05.2022, 15:19
Так на Китае это понимают,что игра стремится к дракам донов с разных серверов друг с другом.Вон,даже,арену такую вводят.Захотят доны подраться-соберутся на арене с кем хотят и подерутся.Первое время это будет очень популярно-многие из них давно хотят вместе играть. на руоффе люди не любят драться, они любят побеждать, так же получать награду за это, уже была введена битва гильдий по запросу, сколько раз она использовалась без наград то? по сути арена это конечно круто, но убрать награды с арены авроры и игроки перестанут туда ходить) в общем задумка хорошая, но разобьется об реалии руоффа которому фан по сути и не нужен

MirageMire
26.05.2022, 15:31
на руоффе люди не любят драться, они любят побеждать, так же получать награду за это, уже была введена битва гильдий по запросу, сколько раз она использовалась без наград то? по сути арена это конечно круто, но убрать награды с арены авроры и игроки перестанут туда ходить) в общем задумка хорошая, но разобьется об реалии руоффа которому фан по сути и не нужен
Может дело в формате ивента? На обычные и межсерверные тв и без наград всегда ходили.

NIBOL
26.05.2022, 15:32
Может дело в формате ивента? На обычные и межсерверные тв и без наград всегда ходили. на обычных и межсерверных тв всегда были награды)

farjoy
26.05.2022, 15:33

И что из этого следует? что этот шмот будет с тобой вечно? Планируешь в могилку с ним лечь?)
Серьезно, ты сейчас выглядишь как тот странный (альтернативный) чувак, который думает что эта игра и (что важно) текущий уровень шмота на вечно с нами.

Ну сюда ещё можно притянуть игроков, которые свапают уже N лет и уже почти ушли из игры) Но я про тех, кто собрал недавно, и деньги заплатить успел, а профита увидеть ещё не успел.

Ну и ещё есть разница - собирать единственную основную пуху, которая всё равно нужна, и вторую, дополнительную, для "особых случаев".

Ну так а я разве писал что свап нужно запретить с завтрашнего дня? Не нужно за меня выдумывать, как клоун выше)

MirageMire
26.05.2022, 15:56
на обычных и межсерверных тв всегда были награды)
Изначально на тв не было ничего, один слив расходников, зарплата его не окупала. Это уже сильно позже ввели всякие сезоны. На межсерве... ну, я бы хотела увидеть опрос, где большинство проголосовавших признаются, что ходят туда исключительно ради награды.
В окрестностях гд и прочих немирных локах так же фанились без наград.
И ещё старая арена была, куда тоже можно было зайти вне ивента и подраться.

NIBOL
26.05.2022, 16:08
Изначально на тв не было ничего, один слив расходников, зарплата его не окупала. Это уже сильно позже ввели всякие сезоны. На межсерве... ну, я бы хотела увидеть опрос, где большинство проголосовавших признаются, что ходят туда исключительно ради награды.
И ещё старая арена была, куда тоже можно было зайти вне ивента и подраться. старая арена? это те которые по городам стоят и не работает лет 10) я бы не стал вспоминать те старые веселые времена, тогда можно вспомнить что игра была по сути другой, многооконство было запрещено соглашением, люди были другие, время было другое, раньше люди могли сражаться за идею)
Помнится добавили арену в равном шмоте и многие перестали ходить как сказала администрация и отменила равный шмот, то есть нужны победы а не фан, помнится анонсировали один сезон арены авроры и награды были скудные так на форуме тоже начали писать люди из топ ранга что ходить не будут и потом подправили награды. СЗ пвп лока серверов, в итоге ивенты по времени и договоренности, битва гильдий вообще заброшена, арена авроры - в топе куча твинокоманд от топов с шмотом 85 миража, а теперь вот арена без наград так еще и за бой платить надо, думаешь она будет популярна через месяц?
Я конечно на истину не претендую, но считаю что людям не нужен фан уже лет так 6-7, им нужны победки и фарм, любой пвп ивент без награды будет заброшен не из за формата ивента, а из за менталитета игроков, арена в китае кстати данная довольно популярна насколько мне известно, часто ролики по ней видел

Disary
26.05.2022, 16:10
И ещё старая арена была, куда тоже можно было зайти вне ивента и подраться.
Терры дают приток денег в казну)

MirageMire
26.05.2022, 16:33
а теперь вот арена без наград так еще и за бой платить надо, думаешь она будет популярна через месяц?
Лично я считаю, что 10 минут - это полная фигня, а не пвп) Уже по одной этой статье эту арену можно вычёркивать и хоронить заживо)

Я конечно на истину не претендую, но считаю что людям не нужен фан уже лет так 6-7, им нужны победки и фарм, любой пвп ивент без награды будет заброшен не из за формата ивента, а из за менталитета игроков
Так около ГД и на плитах дрались игроки забесплатно. Начёт фарма - а много ли в игре ПВЕ ивентов, на которые игроки ходят без награды? На пвп без награды хоть раз в пятилетку и пара тел, но сходят. Сказать, что оно неинтересно само по себе вообще никому, нельзя всё-таки.

Терры дают приток денег в казну)
Ты хочешь сказать, что среднестатистические игроки пвп клана ходят на тв только ради фарма в казну?)
По моим наблюдениям самый высокий актив на тв собирается, когда планируется бой с равным противником, который с высокой вероятностью туда явится. Хотя по фармологике должно быть наоборот - сходить на пустую тв профитней. Поменьше поработаешь, побольше получишь. Но по факту это не работает. Не предполагается замеса - все дружно забивают на посещаемость, и плюсики летят тем, кто и так онлайн в это время.

serega2022ua
26.05.2022, 16:38
:)Ну в правилах игры запрещено пользовать программами которые эмулируют действия игрока, как-то так)
Но на лицензионное по это якобы не распространяется) Хотя в чем разница? А ни в чем)
Любые прожимаемые игроками кнопки в игре эмулируются программами. Ты же не вводишь данные вручную в игру и не собираешь из них пакет. Само правило без дополнений и выкладок из себя ничего не представляет. Если я хочу нажимать, например скиллы не с 1 панели а со 2, и не хочу нажимать смену панели вручную и скилл и потом вновь смену панели. Я выбиваюсь из нормы игроков играющих мышкой и держащих пиво в другой руке, и вы хотите сказать что я пользую макросом для нажатия этого скилла = я должен быть ликвидирован. На самом деле свап можно и руками жать при правильном выборе кнопок и бинде их к клавиатуре, даже без макроса. Вопрос в том что на любой способ повысить кап скилла и дать себе свободу играть так как ты хочешь всегда найдутся пивчуки которые будут недовольны.

everestoO
26.05.2022, 16:43
За макрос эмулирующий действия в игре прилетит бан без пункта до разбирательства, после в саппорте вы будете доказывать что акки ваши и с какой целью это делали, после хлопнут по п.5 или 7, 16 (это если акки были пилюльные, вы их чуть чуть довели до ума и абузили циты или что там) или вообще за кражу/взлом/покупку если не докажите что акки ваши.
В файле ничего не пишется, макрос сохранятся в памяти мыши, макрос на компе для изменений конфига и загрузки в мышь.

Лично хлопали за макрос игровой мыши для твинокон, за свап - нет.

Эмуляция действия в игре и свап это не одно и тоже, свап по сути это переназначение хоткеев, нажимать можно хоть рулем, хоть педалью, хоть джостик с рычагом и запуском ракет. Тут есть четкая грань. 1 игрок = 1 персонаж = 1 кнопка = 1 свап.
А вы хотите чтобы кучка ботов по 1 нажатию выполняли работу 10ти китайских рабов.

И насчет донатов нет разницы донат ты или нет, хлопают и донатов, иначе давно бы уже сделали персов и соло всё проходили, дело в том что как раз донат заплатит за разбан, а ты недонат пойдет качать нового перса. Но вообще донаты такой фигней не страдают.
То что ты недонат и просто играешь вообще никого не беспокоит, это не автобус или кинотеатр, где ты заяц и на тебя косо все смотрят, твои пару персов не дают никакой нагрузки на сервера и в принципе абсолютно пофиг что ты делаешь, но есть дофига умных алгоритмов, которые спалят твой макрос, запросы с одного ip и хлопнут веселые забеги в море и т.п.

Вообщем, если не страдать фигней, а просто играть, то боятся нечего. Хотя проект существует ровно до тех пор пока есть донаты, которые вливает миллионы в игру, как только они наиграются проект хлопнут сразу же, не будет никаких вариантов типо платной подписки или типо того. Не выгодно - офф. Таких проектов был не один десяток в ру сегменте. Что касается Китая то там сотни проектов закрывались, таких игр как эта были реально сотни 2004-2008 просто был какой-то бум на такую тематику, выжило лишь несколько и надо отдать должное тут можно бегать aswd (90% проектов подразумевало бег только лкм как в дота), кстати бег под средством лкм является наиболее правильный с точки зрения механики игры, т.е. грамотный пвп игрок будет бегать с помощью лкм, а скиллы откидывать клавиатурой, а никак не наоборот, что бегает клавиатурой, а скиллы слоупочно жмет мышью, хотя 2й вариант почему то выбирает большинство игроков, наверно, переиграли в кс и аим намного лучше развит чем "пианино"
Коры травишь))

FormPstr
26.05.2022, 16:46
Любые прожимаемые игроками кнопки в игре эмулируются программами. Ты же не вводишь данные вручную в игру и не собираешь из них пакет. Само правило без дополнений и выкладок из себя ничего не представляет. Если я хочу нажимать, например скиллы не с 1 панели а со 2, и не хочу нажимать смену панели вручную и скилл и потом вновь смену панели. Я выбиваюсь из нормы игроков играющих мышкой и держащих пиво в другой руке, и вы хотите сказать что я пользую макросом для нажатия этого скилла = я должен быть ликвидирован. На самом деле свап можно и руками жать при правильном выборе кнопок и бинде их к клавиатуре, даже без макроса. Вопрос в том что на любой способ повысить кап скилла и дать себе свободу играть так как ты хочешь всегда найдутся пивчуки которые будут недовольны.
Не надо в крайности идти. макросы мышкой дают преимущество против обычной игры? Дают и все тут)
Покажи мне свап руками в бою с такой же скоростью, как мышкой)

serega2022ua
26.05.2022, 16:49
Не надо в крайности идти. макросы мышкой дают преимущество против обычной игры? Дают и все тут)
Конечно же, ты прав, какие преимущества, это абсурд. Любые преимущества надо пресечь, а тех у кого моторика и реакция лучше - посадить на седативные. А то они тебя обыгрывают, а то что ты родился с генетикой похуже - это не повод им пользоваться своими преимуществами против тебя!

serega2022ua
26.05.2022, 16:51
Вот на примере этого товарища надо разрабатывать правила в играх, особенно где есть аспект конкуренции и соперничества, это же гигант мысли. Вот есть обычная игра - это когда ты с удовольствием в кресле сел после завода, взял пиво в руку и отдыхаешь! А есть ненормальная игра, когда какой то дурак вооружился всеми способами победы и уничтожения и давить тебя сидя в своём дэиксрэйсер кресле, поди ещё стример или какой другой инопланетянин???

BloodAngel000
26.05.2022, 17:19
Чувак, иди купи себе мышку с доп. кнопками, и не ной на 18 страниц

FormPstr
26.05.2022, 17:26
Чувак, иди купи себе мышку с доп. кнопками, и не ной на 18 страниц
Я что инвалид? Зачем мне помощь в нажатии клавиш)

Maksim50333
26.05.2022, 18:42
Конечно же, ты прав, какие преимущества, это абсурд. Любые преимущества надо пресечь, а тех у кого моторика и реакция лучше - посадить на седативные. А то они тебя обыгрывают, а то что ты родился с генетикой похуже - это не повод им пользоваться своими преимуществами против тебя! Какой ты бред несешь!!!! Сам то себя хоть понимаешь???

avis84
26.05.2022, 18:47
у нас народ привык использовать любое преимущество над воображаемым противником, будь то свап и тд,
были бы читы, они и их бы использовали, если-бы знали, что бана не будет.

KingPegas
26.05.2022, 18:49
Какой ты бред несешь!!!! Сам то себя хоть понимаешь???
Челы троли, таких легче игнорить)

BreeKaachu
26.05.2022, 18:52
у нас народ привык использовать любое преимущество над воображаемым противником, будь то свап и тд,
были бы читы, они и их бы использовали, если-бы знали, что бана не будет.
Улучшать персонажа тоже использовать преимущество?

avis84
26.05.2022, 18:58
Улучшать персонажа тоже использовать преимущество?

если ты про многосетовость, то пусть хоть тысячу сетов и десять тысяч пух соберет, но чтоб не мог свапать в бою чВ

LeXXu
07.06.2022, 17:53
какие клавиатуры умеют свапать 2 сета по нажатию ОДНОЙ кнопки?

ujcgjlbygfyr
07.06.2022, 18:06
какие клавиатуры умеют свапать 2 сета по нажатии ОДНОЙ кнопки?
Любые с оффициальным ПО - Разёр, Влооду, Ложитесх (все поняли нормальные названия) как примеры. Главное - наличие настраиваемых кнопок.
Сам принцип в том, что за 1 такт ты переключаешь другой шмот и ставишь его, без возврата на предыдущую панель.
А вот если тебя интересует 2 сета, всмысле: бегаешь в ПЗ, нажал бинд со скиллом - свапнулось на пение+па / просто па - свапнулось обратно на ПЗ после урона, то там уже не в 1 кнопку это делается, и для каждого скилла пишется отдельный макрос на отдельный бинд.

LeXXu
07.06.2022, 18:34
Любые с оффициальным ПО - Разёр, Влооду, Ложитесх (все поняли нормальные названия) как примеры. Главное - наличие настраиваемых кнопок.
Сам принцип в том, что за 1 такт ты переключаешь другой шмот и ставишь его, без возврата на предыдущую панель.
А вот если тебя интересует 2 сета, всмысле: бегаешь в ПЗ, нажал бинд со скиллом - свапнулось на пение+па / просто па - свапнулось обратно на ПЗ после урона, то там уже не в 1 кнопку это делается, и для каждого скилла пишется отдельный макрос на отдельный бинд.
нет, я не имею ввиду свап под каждый скилл. я до недавнего времени сидел на autohotkey, и он умеет (можно было написать макрос) свапать из пз в па, и из па в пз по нажатию одной и той же кнопки.
выглядит это так: бегаешь в пз, если надо атаковать, нажимаешь X (в моём случае) и вот ты в па. захотел уйти в пз? нажал еще раз X и ты в пз.
почему перестал его использовать? так смешно со всей этой ситуации, что аж говорить не хочется. после одной из профилактик в том месяце только на моём АККАУНТЕ макросы от autohotkey перестали работать. только на моём основном аккаунте! у знакомых всё работает. на моих других тридцати аккаунтах тоже работает. а на основном - нет!
перебробовал уже всё, до чего у меня хватает прав. от сброса всех настроек клиента до переустановки винды. даже в саппорт написал. мол, почему на только на одном аккаунте не работает, а у всех остальных работает? ответили дежурным "за неоффициальное ПО от мыши/клавы мы не в ответе". и их не смутило, что я один такой, у которого autohotkey перестал работать. я даже видео показал, где раньше он работал. и еще видео с рабочим свапом на других моих аккаунтах показал.

когда я поднял эту тему со дна (5ая страница), один человек написал, что заблочили эмуляции нажатии с клавиатуры. и через некоторое время, что вернули всё как было. один я остался в прошлом на своём проклятом аккаунте.

{
x::
Send {Numpad0}
Send {Numpad0}
Send {2}
Send {3}
Send {4}
Send {5}
Send {6}
Send {7}
Send {r}
Send {9}
Send {Numpad0}
Send {Numpad0}
Send {2}
Send {3}
Send {4}
Send {5}
Send {6}
Send {7}
Send {r}
Send {9}
Send {Numpad0}
Send {Numpad0}
Return
}

ujcgjlbygfyr
07.06.2022, 18:43
нет, я не имею ввиду свап под каждый скилл.
В первой части указал этот же принцип: Ты вешаешь свап на 2 соседние панели, жмёшь кнопку - панель переключилась на нужную и прожала все кнопки на ней. Нажал ещё раз - опять переключилась на другую (а переключается у нас чисто 2 панели), и прожала кнопки там. Повторять по кругу.
Это делается как минимум на Razer (сам юзаю его), но и на другом фирменном ПО это возможно.

zlobniy
07.06.2022, 23:00
ответили дежурным "за неоффициальное ПО от мыши/клавы мы не в ответе". и их не смутило, что я один такой, у которого autohotkey перестал работать. я даже видео показал, где раньше он работал. и еще видео с рабочим свапом на других моих аккаунтах показал.
Я просто оставлю ссылку на мое же сообщение тут: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215570&p=11837207&viewfull=1#post11837207

Есть неплохой шанс словить блокировку аккаунта за использование стороннего ПО, в т.ч. упомянутое в вашем же сообщении, хоть оно напрямую может и не влиять на игровой процесс, запущено где-то в фоне и используется вообще для другого (как пример).
Использование официального ПО от такой проблемы избавляет.

DarelD
08.06.2022, 02:21
Я просто оставлю ссылку на мое же сообщение тут: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215570&p=11837207&viewfull=1#post11837207

Есть неплохой шанс словить блокировку аккаунта за использование стороннего ПО, в т.ч. упомянутое в вашем же сообщении, хоть оно напрямую может и не влиять на игровой процесс, запущено где-то в фоне и используется вообще для другого (как пример).

А есть гайд с таблицей как с точкой с расписанными нарушениями и вероятностями получить блокировку аккаунта? Желательно с добавлениями в виде нахождения в определенных кланах или применение нужных друзей!

Rastlenizator
08.06.2022, 02:40

Отсылка к 5.1 выглядит странно. Там речь про невозвратность потраченных средств. Кроме того формулировка "официальное по" максимально неконкретна. Если речь про лицензию, это может быть открытая лицензия. Если речь про производителя девайсов - любой вася может сделать стартап и выпускать под своим брендом производимые в китае мышки и клепать на них софт. Нужны критерии. Если их нет - в ваших буквах нет смысла, увы.220396

Disary
08.06.2022, 02:46
Отсылка к 5.1 выглядит странно. Там речь про невозвратность потраченных средств. Кроме того формулировка "официальное по" максимально неконкретна. Если речь про лицензию, это может быть открытая лицензия. Если речь про производителя девайсов - любой вася может сделать стартап и выпускать под своим брендом производимые в китае мышки и клепать на них софт. Нужны критерии. Если их нет - в ваших буквах нет смысла, увы.
5.1. Пользователю запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (стороннее программное обеспечение, позволяющее управлять персонажем/Игрой в автоматическом режиме), другие программные, технические и/или другие средства, способные изменить процесс Игры, предусмотренный сценарием Игры, имитировать действия Пользователя в Игре и/или создать Пользователю заведомо неконкурентные преимущества в Игре.

По поводу софта цитата из официальных рекомендаций:
1. Не используйте стороннее ПО, сделанное специально для Perfect World. Макросы для клавиатур и мышек (от официальных производителей) - разрешены. Различные "хаки", патчи клиента и так далее - нет.

Удачи в создании своих девайсов и софта под него!

Rastlenizator
08.06.2022, 02:53
5.1. Пользователю запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (стороннее программное обеспечение, позволяющее управлять персонажем/Игрой в автоматическом режиме), другие программные, технические и/или другие средства, способные изменить процесс Игры, предусмотренный сценарием Игры, имитировать действия Пользователя в Игре и/или создать Пользователю заведомо неконкурентные преимущества в Игре.

По поводу софта цитата из официальных рекомендаций:
1. Не используйте стороннее ПО, сделанное специально для Perfect World. Макросы для клавиатур и мышек (от официальных производителей) - разрешены. Различные "хаки", патчи клиента и так далее - нет.

Удачи в создании своих девайсов и софта под него!

Откуда цитата с 5.1? У меня скрин из правил игры в разделе документы на сайте. Словосочетание "официальные производители" не станет осмысленнее, если его просто повторять, как заклинание.))

Disary
08.06.2022, 02:53
Откуда цитата с 5.1? У меня скрин из правил игры в разделе документы на сайте. Словосочетание "официальные производители" не станет осмысленнее, если его просто повторять, как заклинание.))

Слово
У вас цитата из лицензионного соглашения. У меня из правил игры.

Есть мышка Razer, у ее производителя есть ПО для неё. В чем проблема?

Rastlenizator
08.06.2022, 03:04

Есть полный список производителей, признанных официальными?

Или это только уход от ответа или ваши домыслы?

Если на мышке разер сделать макросы, свапающие три сета на каждый скилл, это считается окнорм?)

Еще интересно, нет ли таких режимов у этих софтин, когда можно выполнять скрипты не на встроенных инструментах, а каких-то яп попсовых. В гипотетическом случае обнаружения таких режимов у каких-то мышей или клавиатур, ими можно пользоваться? Это реально отследить?)

Или считается ли окнорм просвап десяти окон в данже с выполнением макросов? Не дает ли это того самого пресловутого преимущества автоматизации процесса перед играющими в одно окно, о котором идет речь в 5.1?)

serega2022ua
08.06.2022, 04:29

То есть вы допускаете, что конкретно ваша задача сделать так, чтобы игроки у которых запущено объявленное "нежелательным" ПО, не влияющее на игровой процесс - получали блокировки? Ну это ПО могло бы повлиять на игровой процесс, значит его на ПК запускать нельзя пока игра включена :) Мне кажется или это просто крах ваших айтишников, что они не могут сделать работу этого недоантичита осмысленной.

KingPegas
08.06.2022, 04:35

Если я завтра зарегаю фирму "NoMiracle" и начну делать китайские мышки с своим софтом. Я буду официальным производителем?)

Fosbos59
08.06.2022, 07:50
Если я завтра зарегаю фирму "NoMiracle" и начну делать китайские мышки с своим софтом. Я буду официальным производителем?)

так мышь/клава "физически" прожимает кнопки из контроллера
ПО нужно только, чтобы запихать настройки в неё

вы путаете физ. контроллеры и эмуляторы
можете играть в пв хоть рулем с педалями, если это будет удобно

Disary
08.06.2022, 08:16
Зачем задавать такие вопросы? Если я скажу «да», то завтра пойдёте регистрировать компанию и писать ПО?

Есть правила, в которых запрещено использование всякого ПО. В добавок к ним есть рекомендации администрации игры, которые поясняют, что можно использовать ПО, которое идёт в комплекте для мышек/клавиатур. Все!
Если вы хотите сделать своё ПО с встроенным «чудом», то флаг вам в руки. Последствия узнаете потом, но если что, то спрашивать нужно будет в саппорте \_(ツ)_/

KingPegas
08.06.2022, 08:34
Зачем задавать такие вопросы? Если я скажу «да», то завтра пойдёте регистрировать компанию и писать ПО?

Есть правила, в которых запрещено использование всякого ПО. В добавок к ним есть рекомендации администрации игры, которые поясняют, что можно использовать ПО, которое идёт в комплекте для мышек/клавиатур. Все!
Если вы хотите сделать своё ПО с встроенным «чудом», то флаг вам в руки. Последствия узнаете потом, но если что, то спрашивать нужно будет в саппорте \_(ツ)_/

Если я например 0 в компах и тд. Куплю мышку с софтом, а в ней будет "Чудо чудное, диво дивное", и отлечу в бан.
Просто где взять список производителей мышек/клав/педалей/рулей которые разрешены?

Fosbos59
08.06.2022, 10:58
тут общение каких то AI ботов походу

carinna
17.10.2022, 11:57
тут общение каких то AI ботов походу
:) спугнул всех

u_1210296663
20.12.2022, 03:58
подскажите можно ли использовать keydominator от блади для свапа?

nanola
20.12.2022, 06:27
подскажите можно ли использовать keydominator от блади для свапа?
Да, это же оф. софт к клавиатурам блади

slavon4ik433
14.02.2025, 19:06
Свап должен быть запрещён, этот дичь убила всё адекватное пвп в этой игре, это натуральный чит!!!

u_1288000446
14.02.2025, 19:52
Свап должен быть запрещён, этот дичь убила всё адекватное пвп в этой игре, это натуральный чит!!!
свап чит, как и птп с уверками на минуту, убрать всё сразу

Frostmourne2021
14.02.2025, 20:06
свап чит, как и птп с уверками на минуту, убрать всё сразу

Да фиг с уверками и птп. Если бы не было пз свапа, то и в уверку и птп убить перса не такая проблема, а вот в деф сет...

u_1288000446
14.02.2025, 20:17
Да фиг с уверками и птп. Если бы не было пз свапа, то и в уверку и птп убить перса не такая проблема, а вот в деф сет...
А не много ли чести будет убивать одному персонажей в уверках и птп, не имея аналогов, при этом ловить огромный урон = стоя или будучи в контроле очень быстро умирать скатывая все сейвы и всю расходку

FantazM85
14.02.2025, 23:35
Просто собираешь много па и пз в одном сете и валишь свапперов одной левой:fox_1:

andrey100d
15.02.2025, 00:33
продаешь две почки и пару квартир, тогда соберешь много па и пз в одном сете

FantazM85
15.02.2025, 08:56
Игра дешевеет, как бы это не звучало.

u_1288000446
15.02.2025, 09:27
Собрать много па и пз в двух сетах наверное очень дёшево :)

Ricarde
15.02.2025, 10:06
Продаешь 4 почки и 4 квартиры собираешь еще больше па в па сете и пз в пз сете , измываешься над ребятами без 2x почек

u_1231446907
15.02.2025, 10:08
Я считаю, самое время убрать свап, все ринутся собирать камни 4-2

u_1288000446
15.02.2025, 10:35
самое время убрать свап, как раз у 90% игроков учавствующий в пвп активках (тех кому нужен свап или вообще возможность бить кого-то) сейчас есть свап и у них настанет хороший такой кризис, собирать пз в па сеты свои за не меньшие суммы чем собрали в своё время пз свап.

FantazM85
15.02.2025, 12:53
Я думаю, со временем это тоже будет, арена 1х1 нам намекает на тенденцию.

самое время убрать свап, как раз у 90% игроков учавствующий в пвп активках (тех кому нужен свап или вообще возможность бить кого-то) сейчас есть свап и у них настанет хороший такой кризис, собирать пз в па сеты свои за не меньшие суммы чем собрали в своё время пз свап.
А зачем вобще было собирать 2 сета, если в одном всё прилично можно сделать и не ловиться в па на ваншоты?)

u_1288000446
15.02.2025, 13:02
Я думаю, со временем это тоже будет, арена 1х1 нам намекает на тенденцию.

А зачем вобще было собирать 2 сета, если в одном всё прилично можно сделать и не ловиться в па на ваншоты?)
Два сета делают потому, что играть в одном сете некоторым профам околоневозможно было долгое время. А то, что два сета делают себе и танки, и вары и сины - это потому что такая возможность просто есть. Но забрать свап - это значит сильные уже сейчас классы сделать ещё сильнее и это, увы, но факт.

FantazM85
15.02.2025, 13:05
Два сета делают потому, что играть в одном сете некоторым профам околоневозможно было долгое время. А то, что два сета делают себе и танки, и вары и сины - это потому что такая возможность просто есть. Но забрать свап - это значит сильные уже сейчас классы сделать ещё сильнее и это, увы, но факт.
Лично мне фиолетово, топлю за блокировку свапа в боевом состоянии:fox_25:

u_1288000446
15.02.2025, 13:12
Лично мне фиолетово, топлю за блокировку свапа в боевом состоянии:fox_25:
Да это очевидно, что запрет свапа чаще всего интересует людей, которым всё фиолетово. И пвп их зачастую не касается практически, конкуренции они не составляют в этом аспекте - но свап очень хотят запретить. И баланс их в последнюю очередь интересует, хотя без свапа они уверены в улучшении баланса в игре. Остаётся загадкой только мотивация, способствующая к такому крепкому желанию что-то запретить. Культура запрета так сказать выраженная.

FantazM85
15.02.2025, 14:06
Да это очевидно, что запрет свапа чаще всего интересует людей, которым всё фиолетово. И пвп их зачастую не касается практически, конкуренции они не составляют в этом аспекте - но свап очень хотят запретить. И баланс их в последнюю очередь интересует, хотя без свапа они уверены в улучшении баланса в игре. Остаётся загадкой только мотивация, способствующая к такому крепкому желанию что-то запретить. Культура запрета так сказать выраженная.
Тут скорее вопрос восприятия и интерпретаций.
Фиолетово на траты игроков с двумя сетами не сумевших просчитать тенденцию и вбухавших в 2 сета цену за 1 доведенный до ума.
И да, в игре без свапа баланс будет именно таким как его задумали изначально.
И да, честная игра в таком формате является мотивирующим фактором )

u_1288000446
15.02.2025, 14:34
Тут скорее вопрос восприятия и интерпретаций.
Фиолетово на траты игроков с двумя сетами не сумевших просчитать тенденцию и вбухавших в 2 сета цену за 1 доведенный до ума.
И да, в игре без свапа баланс будет именно таким как его задумали изначально.
И да, честная игра в таком формате является мотивирующим фактором )
В задуманном балансе нет баланса, весь текущий китайский баланс, который таковым называть громко - разобьётся об баланс руофа, и это должно быть очевидно. Минимальный набор "баланс" шмота это нхх5, 10 руны, 105 божики, про всякие радуги и какой там будет грейд я уж не буду думать, и всё что даёт оба показателя в большом количестве. Игроки кто бегает хотя бы 300 па 300 пз не сделали бы себе даже близко за цену пз свапа то, что я написал. Так что какой-то поинт такой себе.

FantazM85
15.02.2025, 14:45
В задуманном балансе нет баланса, весь текущий китайский баланс, который таковым называть громко - разобьётся об баланс руофа, и это должно быть очевидно. Минимальный набор "баланс" шмота это нхх5, 10 руны, 105 божики, про всякие радуги и какой там будет грейд я уж не буду думать, и всё что даёт оба показателя в большом количестве. Игроки кто бегает хотя бы 300 па 300 пз не сделали бы себе даже близко за цену пз свапа то, что я написал. Так что какой-то поинт такой себе.
Даже если игроки руофа не могут позволить собрать своему чару весь перечисленный набор, но в любом случае доступен эквип n китайских обновлений назад, а в то время на китае баланса не было?))

u_1288000446
15.02.2025, 14:55
Даже если игроки руофа не могут позволить собрать своему чару весь перечисленный набор, но в любом случае доступен эквип n китайских обновлений назад, а в то время на китае баланса не было?))
Его в пв никогда не было, а не только на китае или ещё где-то. Свап на руофе просто даёт возможность некоторым профам подтянуть немного баланс под себя, не имея других вариантов.

m1500KG
15.02.2025, 15:36
ИБ-шмот - эквип n китайских обновлений назад. И я чет не вижу в нем баланса.

Нет, я тоже убежденный противник свапа и считаю, что ему не место в игре, но понимаю, что если убрать его просто так, без глубокой переработки гира и возможно даже формул, - игра станет только хуже.

FantazM85
15.02.2025, 15:47

Нет, я тоже убежденный противник свапа и считаю, что ему не место в игре, но понимаю, что если убрать его просто так, без глубокой переработки гира и возможно даже формул, - игра станет только хуже.
Иб шмот слишком криво собран и не подходит для возможностей разных классов.
Если взять период когда его ввели и пособирать оптимальные максимальные комплекты того периода на разные классы, выйдет приличный разбег.

Его в пв никогда не было, а не только на китае или ещё где-то. Свап на руофе просто даёт возможность некоторым профам подтянуть немного баланс под себя, не имея других вариантов.
Как по мне, баланс в пв - каждый класс имеет возможность легче справляться с отдельными классами, но также уязвим для отдельных классов, но это в баланс

u_1288000446
15.02.2025, 15:50

Я искренне не понимаю вообще как игроки верят, что отсутствие свапа у нас на руофе это будет баланс, а не руин. Как будто люди буквально никуда не ходят кроме данжей. Иб шмот очень хороший пример. Его тяп сляп вообще слепили, достаточно глянуть на диски мк и дк, и остальных проф

MaybeSHOW
15.02.2025, 16:11
Я искренне не понимаю вообще как игроки верят, что отсутствие свапа у нас на руофе это будет баланс, а не руин. Как будто люди буквально никуда не ходят кроме данжей. Иб шмот очень хороший пример. Его тяп сляп вообще слепили, достаточно глянуть на диски мк и дк, и остальных проф

Иб шмот это иб шмот. Над ним нужно работать и благо вне равной арены и иб, мы сами себе шмот собираем. Хотя сами игроки часто криво собирают себе шмот. Просто был бы запрет свапа не ручным способом. Всякие макросы и проги отлетели бы и уже было бы хорошо. Свапайтесь, пожалуйста, но ручками тогда своими

KingPegas
15.02.2025, 16:31
Просто свапали бы пуху/диск, что было бы уже не так противно

u_1288000446
15.02.2025, 16:40
Иб шмот это иб шмот. Над ним нужно работать и благо вне равной арены и иб, мы сами себе шмот собираем. Хотя сами игроки часто криво собирают себе шмот. Просто был бы запрет свапа не ручным способом. Всякие макросы и проги отлетели бы и уже было бы хорошо. Свапайтесь, пожалуйста, но ручками тогда своими
Как будто запрет любых программ во время игры, которые помогают свапать шмот - это на базе идеи уже не очень, т.к. эти программы люди держат включенными и используют в альтабе в других прогах и других играх.
А касаемо "хорошо" станет кому-то. То я всё ещё не понимаю какой контингент страдает сейчас от свапа в том виде, в котором он существует сейчас.

FantazM85
15.02.2025, 16:50
А свапсеты можно подумать добавляют баланс?
Отдельные профы в несколько сетов как раз разбивают его, в птп и уверках непробиваемые в па, как спадает баф свап в пз и бегают спокойно пока не откатит.

u_1288000446
15.02.2025, 17:08
А свапсеты можно подумать добавляют баланс?
Отдельные профы в несколько сетов как раз разбивают его, в птп и уверках непробиваемые в па, как спадает баф свап в пз и бегают спокойно пока не откатит.
Вам мешает син, свапающийся в пз после птп, а запретить вы его хотите всем. Если китайцы свап запретят ограничением смены любых итемов во время боя, то баланс лучше не станет, он просто изменится. Какие-то профы на руофе станут неиграбельны, какие-то станут сильнее. И я уверенно могу сказать, что для синов, танков, дк, стражей и каких-нибудь палов новый баланс станет только лучше, может ещё вары себя неплохо будут чувствовать. Присты и другие саппорты останутся неубиваемы. А остальные классы станут мёртвыми после конца щитка, как у лука\мага, хотя лук тут конечно сильно более привилегированный. Так что да, свап балансит в целом игру, просто балансит ещё сильные профы и делает ещё сильнее, а не только все.

u_1266624811
15.02.2025, 18:39
Вам мешает син, свапающийся в пз после птп, а запретить вы его хотите всем. Если китайцы свап запретят ограничением смены любых итемов во время боя, то баланс лучше не станет, он просто изменится. Какие-то профы на руофе станут неиграбельны, какие-то станут сильнее. И я уверенно могу сказать, что для синов, танков, дк, стражей и каких-нибудь палов новый баланс станет только лучше, может ещё вары себя неплохо будут чувствовать. Присты и другие саппорты останутся неубиваемы. А остальные классы станут мёртвыми после конца щитка, как у лука\мага, хотя лук тут конечно сильно более привилегированный. Так что да, свап балансит в целом игру, просто балансит ещё сильные профы и делает ещё сильнее, а не только все.
Свап ломает игру т.к. свапается не только броня, но и пухи с абилками.

FantazM85
15.02.2025, 18:47
Лично меня сины, луки, ганы не сильно то утруждают как аппоненты в свапе и без, так что аргумент - не аргумент )
Будут ещё мысли, почему игра должна вдруг стать хуже без свапов?
Давай конкретнее, класс и что ухудшится?

u_1288000446
15.02.2025, 18:49
Свап ломает игру т.к. свапается не только броня, но и пухи с абилками.
Да уж абилки конечно точно основная проблема баланса. Конечно это не прикольно когда наделают 10 пух с детаргетом и надевают по очереди, но это явно не повод заниматься блоком свапа и делать глобальное кд на абилки на персах. Многие кстати воодушевились отменой свапа, когда увидели новую арену 1х1. Но, к сожалению, должно было быть всем очевидно, что такой запрет там лишь потому, что на китае решили запредиктит абуз и надевание слабого шмота, чтобы заставить принимать бои и надевать финал гир потом. Это просто защита от обмана на этом ивенте, а не принуждение не менять шмотки во время боя.

Лично меня сины, луки, ганы не сильно то утруждают как аппоненты в свапе и без, так что аргумент - не аргумент )
Будут ещё идеи, почему игра должна вдруг стать хуже без свапов?
Давай конкретнее, класс и что ухудшится?
У тебя класс у которого шипы в которые физики убить не могут секунд 30, есть родная иммунка на 10, и то я уверен, что тебя любой норм физик с 350-400 па спокойно порежет, если у тебя пз мало. То что ты не видишь проблему - а ты точно дерёшься с ддшками которые равны тебе или больше?
Аргументы какие ещё. Просто визуализируйте драку какого-нибудь мага 300 па 200 пз против сина 340 па 200 пз с льдом, который нажал птп на минуту. Маг не переживёт сина, если син способен влиять на подобные вещи, а не фоткать.

u_1266624811
15.02.2025, 18:53
Да уж абилки конечно точно основная проблема баланса. Конечно это не прикольно когда наделают 10 пух с детаргетом и надевают по очереди, но это явно не повод заниматься блоком свапа и делать глобальное кд на абилки на персах. Многие кстати воодушевились отменой свапа, когда увидели новую арену 1х1. Но, к сожалению, должно было быть всем очевидно, что такой запрет там лишь потому, что на китае решили запредиктит абуз и надевание слабого шмота, чтобы заставить принимать бои и надевать финал гир потом. Это просто защита от обмана на этом ивенте, а не принуждение не менять шмотки во время боя.
На этой арене недавно бард и лук убили крамера, что в обычных условиях со свапом было нереально.
Вот и вся разница. Отсутствие свапа даёт шанс, который можно реализовать.

u_1288000446
15.02.2025, 18:58
На этой арене недавно бард и лук убили крамера, что в обычных условиях со свапом было нереально.
Вот и вся разница. Отсутствие свапа даёт шанс, который можно реализовать.
Боюсь в 1х1 арене бард кого угодно может убить. Да и нытье в сторону свапа как обычно направлено на синов. Которых можно просто понерфить, а не свап убирать.