Просмотр полной версии : Лук или стрелок
Doctrine
17.05.2020, 08:17
Есть лук 104 102 102 р8р шмот цгд пуха 1 миражей и есть стрелок, 103 101 101 р8р шмот и морай пуха 3 миражей )
кого профитнее качать чтоб брали в дж, для пвп в будущем ?
mirkotej
17.05.2020, 08:45
не играл и тем и тем, но я бы играл за стрелка :D
neadekvatniu
17.05.2020, 08:48
Сам играю луком... Для ПВП конечно стрелок, у него прыжки с уверкой у которых КД 10 секунд.. А в ПВЕ профитнее лук
В каком месте лук в пве профитней? Как считались помойкой, так и остались. В пве стрелок проще - меньше кнопок + дамаг + удобство.
В пв кем больше нравится.
У стрелка самый лучший кайт по мнению практически всех, кто с ними встречался/играл, а вот в соседней теме ноют что нет скилла типо парящего, чтобы урон снижать входящий.
Стрелок проще. Луку чтобы быть дамажным нужен топ шмот, стрелок же может быть достаточно сильным даже при минимальном среднем шмоте.
Не хочешь париться - бери стрелка, хочешь париться - бери лука. Всё просто.
mirkotej
17.05.2020, 12:11
стрелок - это как син, но только дальник. И этим все сказано
u_767b26221f
17.05.2020, 12:17
Стрелок - однокнопочный, и самый простой в управлении класс в игре. Очень быстро надоест..
Fosbos59
17.05.2020, 13:39
стрелок - это как син, но только дальник. И этим все сказано
что?
син это 1х1 чар с набором контроля и сейв скиллов\
стрелок масс дилер, которого шотают без хорошего сейва, в 1х1 контроля нет, соотв. дамаг вливать не куда
Luckyfreeman
17.05.2020, 14:27
Лук устарел лет на 7, все скилы кастуются в 10 раз дольше, чем скилы того же стрелка, да впринципе и любого другого класса. У лука до сих пор не переработали сами скилы, потому что "базовый физ урон + 2500 физ урона" было актуально для дамага по персам без БД и даже ПЗ, когда интовики ходили с 10к хп и считались очень крутыми для того времени. Сейчас же лукам в руны вставили прибавки " с 10 руной получи +50% от урона оружия", когда у других классов сплошь и рядом 200-700% оружия или даже 450% БАЗЫ. Хочеш 120% оружия? - пожалуйста, ставь серебро и заряжай каждый скил по 2-3 секунды..... это просто дичь, класс совсем разрабами забыт, хуже только с шаманами дела. Парящий и антистан с него уже давно устарели, на той же арене в 90% случаев противник изза быстрых прыжков успевает прям в парящего тебя же и застанить или зарутать, прыгает лук почему то не на землю, а куда то в воздух, якобы призваный дать антиконтроль антистан с прыжка, срабатывает, но пока ты летишь, тебя рутают и ты всегда висишь в воздухе, поэтому все эти скилы явно бесполезны. Единственный адекватный нынешнем времени скил - морозка и ульта, но у них боль**е откаты, скилами не поспамишь. Берс дали, вампирик забыли, хотя у интов берс не жрет хп, и вот ты в данже катаешь хиру.... огонь чо сказать...... в общем луки противников в равном шмоте изза неактуальных по нынешним временам скилов (отсутствие баз урона и больших % с оружия) тупо гладят противника по 3000 критоберсами, и живут до первого паралича. Естественно, я не веду речь про луков, стоимость сборки которых превышает стоимость особняка на рублевке, но достаточно выше среднего персонаж, лук, ушел в историю как дд и нв пвп и в пве. Выбор очевиден - СТРЕЛОК
jackfallier
17.05.2020, 16:17
Как же любят принижать лучников... ох :fox_2:
Играть прежде всего вам. И выбирать должны вы.
Стрелка рассматривала как замену лучнику. Мне не зашел. Скилов раз-два и нет. Ловушки бесполезны, т.к. видимы для других игроков. Из плюсов только то, что нет дистанции.
Лучником интересней играть, имхо, тем более что в ближайшей обнове все их скилы практически бустанут. Почитайте, если интересно. https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211815
Хотя для тех кто хочет быстро, все и сразу, и по 1 кнопке, наверное лучше остановится на стрелке. Потому что уметь там надо по минимуму. Но не думайте, что без нормального шмота стрелок будет тащить. И вас охотно заберут в любую пати. Его надо точить и одевать так же, как лучника и любого другого дд, что б от него был толк. И дамаг без 40 ПА с неба вам не упадет на стрелка.
В пве, чисто от себя скажу, пусть кидают тапками, если хотят, но я всегда отдаю предпочтение лучнику. Ибо это и кровавая, и маг скилы, если что. Что может дать стрелок на данный момент кроме дамага(если одет и заточен) в раздебаф? А если не одет, то вообще нафиг не надо.
Решать вам, все же :pig_30:
DarkAngel1542
17.05.2020, 17:46
В принципе лука неплохо так апнут.
Цгд уже не актуально совсем?
StrangeArcher
17.05.2020, 18:11
В пве стрелок проще - меньше кнопок + дамаг + удобство.
Упал на клавиатуру и убил цель? xD
Насчет убил не знаю, но на мой нубовзгляд все скилы безвариативны, макрос начинающийся с дэбафа и контрольный выстрел на отдельной кнопке, еще кнопка уверенки и прыжка, и того 4 кнопки для любого пвп. Для эстетов есть второй макрос без дэбафа против стражей, но не обязательно.
Все новые классы соответственно сильнее старых, выбор очевиден. Баланс еще не скоро будут менять.
StrangeArcher
17.05.2020, 18:50
Насчет убил не знаю, но на мой нубовзгляд все скилы безвариативны, макрос начинающийся с дэбафа и контрольный выстрел на отдельной кнопке, еще кнопка уверенки и прыжка, и того 4 кнопки для любого пвп. Для эстетов есть второй макрос без дэбафа против стражей, но не обязательно.
Макрос? Скучно
u_767b26221f
17.05.2020, 19:00
Для ПВЕ и одной кнопки хватает. Тут и обезьяну научить можно. Дави на кнопку и улыбайся..) Ответственности никакой, даже если проафкаешь шот, то никто этого не заметит, и плохим словам не научит..) Уважающий себя игрок вряд ли выберет этот недокласс как основу, ИМХО.
Medium110
17.05.2020, 19:35
Дави на кнопку и улыбайся..)
Смешно,надо будет это запомнить=))
Написано же: меньше кнопок.
Сколько их там? 7-9? И не надо в истерике давить по 2 раза каждый скилл типо прицела и скиллов с серыми рунами.
Ну и как бы да, ульта даёт х2 дамаг, у кого-то ещё так есть? Варам надо настаивать, у синов 50% и только пве, у сикеров просто как вторая 3чи, это ещё меньше, чем 50%.
Сам играю луком... Для ПВП конечно стрелок, у него прыжки с уверкой у которых КД 10 секунд.. А в ПВЕ профитнее лук
Уже 10 секунд? Уже у прыжков встроенная уверка? Я не тем стрелком играю? =(
В каком месте лук в пве профитней? Как считались помойкой, так и остались. В пве стрелок проще - меньше кнопок + дамаг + удобство.
Луку чтобы быть дамажным нужен топ шмот, стрелок же может быть достаточно сильным даже при минимальном среднем шмоте.
Заблуждение. Для дамага всем нужен шмот, просто у стрелка этот порог для дамагера чуть ниже, но разница в том, что стрелок в среднем шмоте может быть и под уверкой откайтит кого-то, но если это дальник, то в задницу сразу влетит урона на пару десятков, а лучник с любым шмотом не будет получать урона что под парящим, что под баффом прыжков, что под новым 79.
В пве, чисто от себя скажу, пусть кидают тапками, если хотят, но я всегда отдаю предпочтение лучнику. Ибо это и кровавая, и маг скилы, если что. Что может дать стрелок на данный момент кроме дамага(если одет и заточен) в раздебаф? А если не одет, то вообще нафиг не надо.
Решать вам, все же :pig_30:
Я рад, что хоть кто-то не поддается трендам =)
Но вы кое в чем ошиблись. Стрелок профитнее в пве как минимум из-за: более высокого урона и хорошего дебаффа.
Кровавая не катит с момента, как перестали фармить инт нирку, а маг урон есть и у стрелка, если чо.
Можно клеить скилы, но ладно.
Ну и как бы да, ульта даёт х2 дамаг
*только в пве
** только массами
Да и кого в перспективе интересует дамаг в пве? Очень важно ударить 20кк за удар, вместо 10кк, когда у босса около 100кк хп и вас в пати 10 человек? :D
Автору:
Хайп на стрелков объясняется наличием таких ребят, как Шкипер, стрелок Граундера(забыл ник :( ) и т.д.
Но факт в том, что почти любой кери-класс в финал шмоте будет раскидывать в стороны среднячков, просто стрелок это делает с радиусе 90 градусов перед собой :D
Слабенький стрелок же будет катать соски в тех же 90 градусах.
Играйте тем, за кого кайфово и не парьтесь, когда нибудь и на улице вашего класса будет китайский карнавал.
А модер на стрелке каатает, понятно че он их защищает, я то думал он рофлит :hamster_2:
А модер на стрелке каатает, понятно че он их защищает, я то думал он рофлит :hamster_2:
Я не катаю на стрелке( Просто трезво оцениваю ситуацию)
StrangeArcher
17.05.2020, 22:21
Написано же: меньше кнопок.
Сколько их там? 7-9? И не надо в истерике давить по 2 раза каждый скилл типо прицела и скиллов с серыми рунами.
Ну и как бы да, ульта даёт х2 дамаг, у кого-то ещё так есть? Варам надо настаивать, у синов 50% и только пве, у сикеров просто как вторая 3чи, это ещё меньше, чем 50%.
Речь о стрелке была по теме как бы
Luckyfreeman
17.05.2020, 23:58
в ближайшей обнове все их скилы практически бустанут.
Это не "буст", а как раз таки издевка - срежут подготовку с 2 сек до 1й, а с 1 до 0,5. -- При этом у всех скилы подготовка 0,2..... с великим бустом все равно в 3 раза меньше у стрелка времени на каждый скил. Ты 1 скил прожмешь, стрелок 2-3. Плюс сами скилы давным давно устарели, 40% урона оружия, позорнейшие бонусы.... Вообще очевидна тенденция на порезку лука как персонажа, только дали нам ветку металла с норм уроном, как через буквально в след обнове порезали ее нахрен, оставив только 70% базового урона... как только дали норм жэф скил прыжок с черепашкой - нА БЛИН!!! через пару месяцев отрезали те самые несчастные 4 секунды до 2х, а это практически что есть черепаха, что нет, превратилась в бесполезный скил. Сейчас еще всем подвезут 10 ПЗ и очередное уменьшение крит урона, чо там у лука останется? первая порезка крит урона, баф призрака, кровь дракона, и вторая, итого скоро от крита не останется ничего, его нивелируют. Теже сины и призраки будут компенсировать это огромной базой скилов, процентом оружия на скилах, комбами, раздебафами, 5.0 автошотами, а чем может ответить лук? да ничем, только 2рб вчд хх3р + шапка и макс статы на выкрутку, император 2 радужки, и да 2 сета ххр3, 1н на 3 па второй на 3 пз, вот тогда пацанов с р8р2 морайками можно будет пробить, под дебаф))), а попадется кто то в более менее шмоте - дорога на респ или бегом в пис на пинке
Лук устарел лет на 7, все скилы кастуются в 10 раз дольше, чем скилы того же стрелка, да впринципе и любого другого класса. У лука до сих пор не переработали сами скилы, потому что "базовый физ урон + 2500 физ урона" было актуально для дамага по персам без БД и даже ПЗ, когда интовики ходили с 10к хп и считались очень крутыми для того времени. Сейчас же лукам в руны вставили прибавки " с 10 руной получи +50% от урона оружия", когда у других классов сплошь и рядом 200-700% оружия или даже 450% БАЗЫ. Хочеш 120% оружия? - пожалуйста, ставь серебро и заряжай каждый скил по 2-3 секунды..... это просто дичь, класс совсем разрабами забыт, хуже только с шаманами дела. Парящий и антистан с него уже давно устарели, на той же арене в 90% случаев противник изза быстрых прыжков успевает прям в парящего тебя же и застанить или зарутать, прыгает лук почему то не на землю, а куда то в воздух, якобы призваный дать антиконтроль антистан с прыжка, срабатывает, но пока ты летишь, тебя рутают и ты всегда висишь в воздухе, поэтому все эти скилы явно бесполезны. Единственный адекватный нынешнем времени скил - морозка и ульта, но у них боль**е откаты, скилами не поспамишь. Берс дали, вампирик забыли, хотя у интов берс не жрет хп, и вот ты в данже катаешь хиру.... огонь чо сказать...... в общем луки противников в равном шмоте изза неактуальных по нынешним временам скилов (отсутствие баз урона и больших % с оружия) тупо гладят противника по 3000 критоберсами, и живут до первого паралича. Естественно, я не веду речь про луков, стоимость сборки которых превышает стоимость особняка на рублевке, но достаточно выше среднего персонаж, лук, ушел в историю как дд и нв пвп и в пве. Выбор очевиден - СТРЕЛОК
Подписываюсь подо всем, что сказано. Лук был хорошим ДД в 2009-10 годах, после ввода рыб он только становился хуже остальных классов. Класс абсолютно не приспособленный к "новой" системе ПА/ПЗ и БД. Какой-то рудимент, удалить его из игры и никто даже не заметит (кроме нас самих).
Лукам нужен мощный реворк. Сам за него играю и играл всегда, но больно смотреть на эти скиллы с пустым уроном или на бесполезные вещи типо раскалывающей. Сделать боссов, которым пофиг на этот дебаф, так а для чего ему вообще этот скилл оставили? Кровавую можно сделать уникальным эффектом, чтобы она не конфликтовала с драками как минимум. Ну и про каст скиллов уже все сказано было: долго и неэффективно. Большая часть рун -- это зарядка урона в скиллах, зачем мне помимо прицела еще другие зарядки -- непонятно. Бафы тоже смехотворные в текущих реалиях.
В общем, лук не просто так класс для души. У нас, к сожалению, мало чего интересного. Класс был актуален тогда, когда скиллами кидаться было тяжело, и лук решал автоатакой, пока все медитировали по 10 минут после пачки мобов.
Хочешь дамажного дальника, чтобы еще и полезный был в ПВЕ/ПВП, бери стрелка. Либо кого-нибудь из магдд. Про лука забудь.
aleksei198112
18.05.2020, 04:30
Я за лука,однозначно.
u_100efbe617
18.05.2020, 04:49
Подписываюсь подо всем, что сказано. Лук был хорошим ДД в 2009-10 годах, после ввода рыб он только становился хуже остальных классов. Класс абсолютно не приспособленный к "новой" системе ПА/ПЗ и БД. Какой-то рудимент, удалить его из игры и никто даже не заметит (кроме нас самих).
Лукам нужен мощный реворк. Сам за него играю и играл всегда, но больно смотреть на эти скиллы с пустым уроном или на бесполезные вещи типо раскалывающей. Сделать боссов, которым пофиг на этот дебаф, так а для чего ему вообще этот скилл оставили? Кровавую можно сделать уникальным эффектом, чтобы она не конфликтовала с драками как минимум. Ну и про каст скиллов уже все сказано было: долго и неэффективно. Большая часть рун -- это зарядка урона в скиллах, зачем мне помимо прицела еще другие зарядки -- непонятно. Бафы тоже смехотворные в текущих реалиях.
В общем, лук не просто так класс для души. У нас, к сожалению, мало чего интересного. Класс был актуален тогда, когда скиллами кидаться было тяжело, и лук решал автоатакой, пока все медитировали по 10 минут после пачки мобов.
Хочешь дамажного дальника, чтобы еще и полезный был в ПВЕ/ПВП, бери стрелка. Либо кого-нибудь из магдд. Про лука забудь. Никто ничего не будет реворкать, за столько лет баланс так и не завезли, кто-то еще верит, что что-то изменится? А насчет Стрелка - это антикласс синам, варам и призракам. Им гораздо проще против них, они специально созданы против парало-контролящей меты. Многие сины горят от стрелков, ибо ими легко их убивать, а синов развелось как грязи, а тут антикласс к ним.
mirkotej
18.05.2020, 11:03
Кста зашел на офф китайский сайт пв и смотрите как распределяются данные у лука и стрелка:
ЛУК
217198
СТРЕЛОК
217197
китайский не знаю, не понятно что за что отвечает....да и надо ли это знать?)) и так все видно
gthatrndjhklgthdsq
18.05.2020, 14:52
Кста зашел на офф китайский сайт пв и смотрите как распределяются данные у лука и стрелка:
ЛУК
217198
СТРЕЛОК
217197
китайский не знаю, не понятно что за что отвечает....да и надо ли это знать?)) и так все видно
Очень печально это все выглядит...