Просмотр полной версии : Хотелось бы несколько подробнее обсудить за "сбитие"
PerfectGray
19.07.2020, 22:28
Здравствуйте! Как я часто повторяюсь в своих темах, игрок я относительно новый, посему, пожалуйста, не ругайтесь (сильно) :fish_23:
Для начала, не стану спорить, что теория о "сбитии каста" является именно теорией - многие в неё не верят, как, по большому счёту, и я.. Однако, появилась она не на пустом месте, так что вкратце объясню, как это вижу я, тем более давно хотелось спросить об этом:
У босса есть свой "цикл", например, жабка в ССЦ. Агр с несколькими ударами -> масс перед собой, убивающий всех, кроме коти -> бросок топора -> масс по комнате -> постановка щита -> повторить.
И я не утверждаю, а именно спрашиваю, потому как не знаю в действительности. Я понимаю сие явление так - кто-то кастует умение, "сбивающее каст", и какая-то фаза поведения босса сходит на нет, в следствии чего он переходит к следующей, что может вызвать определённые трудности при "шоте" чудища.
Ранее я пытался изучить данный вопрос на форуме, но в силу невнимательности, или отсутствия чёткой трактовки информации, спрашиваю сейчас)
"Но почему раздел о призраках??" - спросите вы? В ответ перескажу недавний случай, который показался мне неоднозначным.
ДР. Смеркалось. Пытаемся найти интересующие нас ответы на неведомые вопросы под юбкой прекрасной Соледад. "Бьёт - значит любит" - дружно решаем мы, после чего начинаем любить Соледад, более не сдерживая своих давних чувств. Но были мы отвергнуты, и вот, наши, ещё разгорячённые, тела уже лежат на холодном камне Дворца рассвета :fish_35:
Короче. Процесс повторяется. Наш сопартиец орёт благим матом на нас (призраков, нас было двое). Случай критики был первым, да и изучал я ранее этот вопрос, говорю: -"Сударь, я дико извиняюсь, но Вы заблуждаетесь", так как всегда считал, что уж призраков в "сбитии" не обвиняют. Пати меня поддержала, все, кроме ещё одного бойца, который заявил "С некоторыми рунами сбивается".
Как для меня, ответ на данный момент очевиден - просто у кого-то не едут лыжи, а мы действительно были не при чём. Или же нет? Рассудите, пожалуйста :fish_44:
А ещё. На следующий день один из наших знаменитых котиков кричал в мир, а сбивают ли призраки каст? Уж не знаю, зачем, но чуть позднее крикнул, что подавляющее большинство ответили, что "Нет, не сбивают". Так вот.
Хотелось бы обсудить данный вопрос в непринуждённой обстановке на форуме :fish_31:
Теория о сбивании каста появилась из того, что раньше это была распространенная практика и почти все скилы боссов можно было сбить.
Но потом китайцы начали борьбу с шотами и добавили разные механики, однако это все не имело бы смысла, если бы не пофиксили время подготовки у скилов боссов. Загвоздка в том, что игроки не видят характеристики умений боссов и наивно полагают, что китайцы задумали весь этот цирк с прикрученными через миллион костылей механиками и оставили такую банальную лазейку, как возможность сбить каст(которая должна отменять умение в принципе, но это никого не смущает).
Как-то так.
PerfectGray
19.07.2020, 23:04
Теория о сбивании каста появилась из того, что раньше это была распространенная практика и почти все скилы боссов можно было сбить.
Но потом китайцы начали борьбу с шотами и добавили разные механики, однако это все не имело бы смысла, если бы не пофиксили время подготовки у скилов боссов. Загвоздка в том, что игроки не видят характеристики умений боссов и наивно полагают, что китайцы задумали весь этот цирк с прикрученными через миллион костылей механиками и оставили такую банальную лазейку, как возможность сбить каст(которая должна отменять умение в принципе, но это никого не смущает).
Как-то так.
Я премного извиняюсь, но из данного ответа я не сумел почерпнуть ответов на свои вопросы. Пожалуйста, попробуйте объяснить мне так, будто я в детстве ударился головой, и теперь мир наполнен для меня удивительной магией, я не обижусь :fish_50:
Именно в ТОМ случае, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, босс начал цикл аннигиляции всего живого (который обычно надо переждать в куполе) ещё до появления Марионеток.
Исходя из этого, хотя я в этом не уверен, не обращал пристального внимания:
"Сбитие каста" существует?
И если "Да", то могут ли его сбивать призраки? Если ответ так же положительный, то каким образом?
Но если "нет нет и нет", то это будет подходящим подспорьем, в случае возникновения подобной ситуации в будущем, если представитель наивысшей из инстанций (в рамках проекта) дал мне ответ на данный вопрос. Вот.
Я премного извиняюсь, но из данного ответа я не сумел почерпнуть ответов на свои вопросы. Пожалуйста, попробуйте объяснить мне так, будто я в детстве ударился головой, и теперь мир наполнен для меня удивительной магией, я не обижусь :fish_50:
Именно в ТОМ случае, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, босс начал цикл аннигиляции всего живого (который обычно надо переждать в куполе) ещё до появления Марионеток.
Исходя из этого, хотя я в этом не уверен, не обращал пристального внимания:
"Сбитие каста" существует?
И если "Да", то могут ли его сбивать призраки? Если ответ так же положительный, то каким образом?
Но если "нет нет и нет", то это будет подходящим подспорьем, в случае возникновения подобной ситуации в будущем, если представитель наивысшей из инстанций (в рамках проекта) дал мне ответ на данный вопрос. Вот.
Давайте тогда начнем с основ)
Сам каст делится на подготовку и применение.
Если смотреть на примере перса, то подготовка это время, когда полоска заполняется, а применение это когда полоска заполнилась и персонаж танцует, исполняя умение(это момент еще не уменьшается эффектами на сокращение времени активации).
Так вот, каст можно сбить исключительно в моменте подготовки. Но время подготовки у всех ключевых умений актуальных боссов минимально(т.е. его невозможно поймать).
По поводу призрака:
Нет, сбивалок нет.
Это можно очень легко проверить самостоятельно. Берете приста, ставите его в сферу/тарелку, просите юзнуть Уверенность на джинне и бьете всеми потенциально сбивающими каст умениями в уверенность. Если тарелка/сфера упала, то умение сбивает каст.
PerfectGray
19.07.2020, 23:46
Давайте тогда начнем с основ)
Сам каст делится на подготовку и применение.
Если смотреть на примере перса, то подготовка это время, когда полоска заполняется, а применение это когда полоска заполнилась и персонаж танцует, исполняя умение(это момент еще не уменьшается эффектами на сокращение времени активации).
Так вот, каст можно сбить исключительно в моменте подготовки. Но время подготовки у всех ключевых умений актуальных боссов минимально(т.е. его невозможно поймать).
По поводу призрака:
Нет, сбивалок нет.
Это можно очень легко проверить самостоятельно. Берете приста, ставите его в сферу/тарелку, просите юзнуть Уверенность на джинне и бьете всеми потенциально сбивающими каст умениями в уверенность. Если тарелка/сфера упала, то умение сбивает каст.
Спасибо, это хороший ответ :fish_30:
И нет, проверять умения я не буду, так как нахожусь не на "нападающей" стороне - мне и самому известно, что "сбивающих каст" умений, как таковых, у призраков от природы нет. Но я открыто признаю несовершенство собственных познаний об игре. Может я ошибся, узнавая об этом, хоть я и на 98% считал, что прав. Или может в новом обновлении, красная руна в каком-нибудь Великом Ястребе стала добавлять эффект "Прерывает подготовку заклинаний", и я проглядел это - по этому всегда лучше спросить, дабы быть наиболее эффективным и полезным в группе, а не становится обузой по собственному незнанию :fish_44:
Благодарю, и тему считаю закрытой.
kurwature
19.07.2020, 23:51
У призрака есть крайне сомнительный скилл — последний полёт тени.
Нет, что вы, он ничего не сбивает. Но когда его юзаешь, магическим образом фейлится шот :D
Личный опыт, + спрашивал у пары призраков при личной встрече (но были и такие, которые не тыкают вообще / не заметили разницы).
Но никакие скиллы из тех в которые можно поставить руну — совершенно точно не сбивают. Поэтому смело пусть ехают в лес, под ёлочку, дрова рубить, а потом идут в пень (который от ёлочки останется).
Ты извини, но вот конкретно это, будучи основанным не на файлах игры, а на логике — так себе аргумент, т.к. все мы знаем про босса в новом данже — Хуанлинь, которому можно сбить каст основной механики, и это вряд ли предусмотрено китайцами, учитывая неочевидность и рандомность способа "вся пати тыкает сбивание по откату и молится".
Ты извини, но вот конкретно это, будучи основанным не на файлах игры, а на логике — так себе аргумент, т.к. все мы знаем про босса в новом данже — Хуанлинь, которому можно сбить каст основной механики, и это вряд ли предусмотрено китайцами, учитывая неочевидность и рандомность способа "вся пати тыкает сбивание по откату и молится".
Вполне возможно такое, что, если на всех важных для механики скиллов у боссов стоит 0.1 секунд подготовки, конкретно на этом скилле могла пройти опечатка в духе 01 (без точки), что трактуется игрой уже как 1 секунда. В итоге секунды уже вполне хватает, чтобы 10 человек, намеренно пытающихся сбить каст по кд, смогли попасть хотя бы одним скиллом в это окно. Да, это чисто предположение, чтобы точнее определить корень проблемы, надо уже смотреть файлы игры и изучать все эти нагромождения костылей, скиллов-пустышек, запускающих побочные скрипты, конкретный AI босса и прочее.
Кое-что по этой теме можно накопать под более старые версии игры (но уже с упомянутыми антишотами) - и там действительно мрак плохо организованного китайского самодела, работающий исключительно на предположении, что никто не будет пытаться его поломать.
я думаю не только скилы тут роль играют, еще есть что-то в моменте раздебафа в внесения дамага
BYNTAR97
20.07.2020, 07:16
Как раз Ястреб может сбить каст как и созерцание
BYNTAR97
20.07.2020, 07:18
Но это надо быть очень странным, чтобы юзнуть эти скиллы на шотах, так что призраки в основе своей не сбивают)
Вообще пора создать темку и написать сбивающие каст скиллы (такая есть, но давно забыта)
PerfectGray
21.07.2020, 18:55
Спасибо всем за ответы :)
Добавлю ко всему вышенаписанному несколько моментов:
1. За базу своих знаний я использовал тему https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207831
Из неё я ещё практически в самом начале почерпнул несколько моментов. Основной из которых - если сбитие каста и существует, приведения тут не при делах.
2. Да, "Полёт тени" фигурирует в таблице из темы выше, пусть и скорее как "нежелательный". Может с ним и связана какая-то магия, а может и нет, тем не менее использование его на "шотах" - и сама по себе не лучшая затея, каст долгий, да и драки всего 4 секунды, определённо не выбор чемпионов.
По теме - в том случае (ДР), никто из нас его не использовал, был вар, всё хорошо. А вот как в ЛА иду (до 15), там "полёт" является довольно полезным инструментом, вары пишут в пм, когда его лучше применить :monkey_36:
3. Так же и с Ястребом.
Как раз Ястреб может сбить каст как и созерцание
Пусть его и нет в таблице, использования его на шотах я не встречал, так как есть более важные занятия) И этим я подведу к следующему:
4. Как говорилось в одном недавнем рекламном обзоре на ПВ - игроки тут по большей части отзывчивые, и всё подскажут. Судить о достоверности этого высказывания мы будем в другой раз, но когда ещё мой малыш призрак начинал ходить в НСЦ, я был в пати с приведением из "топ клана". После прохода, я спросил, можно ли отнять пару минут, чтобы задать несколько вопросов, всё ли я делаю правильно, может быть какие-нибудь советы. И, даже больше к удивлению, я их получил.
Призрак ДД, здесь всё ясно, однако у него есть и свои "обязанности": само собой, бафф на урон умениями, и "Созвездие" - превосходный физ. дебафф, обладающий приоритетом на "шоте". Было даже несколько случаев (все с удачным исходом), когда меня просили не жечься, а как можно скорее сделать комбо до "Созвездия", это всё таки 2-3 секунды.
Ах, кажется это было так давно) Но нет :monkey_8:
И из этого следует последний пункт:
5. Я хоть играю и не так давно, но не пару недель, или месяцев, и вступал в схватку со многими боссами Идеального Мира, притом неоднократно. Обычно я всё стараюсь делать по одной схеме, пытаясь привнести максимум пользы. Тот поход в ДР так же был далеко не первым, и делал я всё то же самое, что и всегда - ничего из этого никогда, и нигде, не мешало "шоту". Кроме того раза..
..и вот мы здесь, спрашиваем себя, почему же Соледад нас тогда отвергла :monkey_38:
JuliaArin
21.07.2020, 19:04
Еще есть питы в точке которых нельзя стоять, например 1й пит в др у нас всегда закрывается если прыгнуть в его точку и не отойти на пару шагов потом из нее.
u_767b26221f
21.07.2020, 20:08
Это тема для тех, кто в двух словах выразиться не может? Краткость-сестра таланта.
PerfectGray
21.07.2020, 21:06
Это тема для тех, кто в двух словах выразиться не может? Краткость-сестра таланта.
Крч конкретный шотик соледад решили залупить, а она в отказ. ну и братишка погнал батон крошить мол гост попутал а я ему базар фильтруй у меня ходка не первая я прикуп знаю
братишки выручайте кто в данной ситуёвине зашкварился?
Еще есть питы в точке которых нельзя стоять, например 1й пит в др у нас всегда закрывается если прыгнуть в его точку и не отойти на пару шагов потом из нее.
Да, про Дракона момент известный, у него свои тараканы.. Кто-то делал так несколько раз на моей памяти, но ничего страшного. Загвоздка была именно в Соледад на финале, и то в первый раз, все "шоты" до этого проходили хорошо :monkey_18: