PDA

Просмотр полной версии : Вопрос - Шамана

djBruclin
30.07.2020, 22:21
Привет опытным игрокам ,есть вопрос на который я не знаю ответ
Хотел бы узнать о шаманах. Как берут в Дании рай шаманов ,трудно найти пати или нет.берут ли шамов в дж с той же морайкой 60+по мобам. Редко вижу шамов и нет опыты игры за этот класс хочется узнать играбилен ли класс вообще.за ранее всем спасибо!)

JeyReySham
31.07.2020, 00:00
Пока не шифтанёшь норм бх,в данжи особо не берут. Ад профитнее рая,только на норм сборке.
Класс особо не играбелен в нынешних реалиях,если не сможешь собрать 2 сета хх2,3па/пз и минимум вчд(0рб)/3х3 по 2 рб,можешь забыть про шомена.
Сделай жнеца/друида/сина/приста/призрака/стрелка и будешь комфортно себя чувствовать.

MrPREY
31.07.2020, 00:01
Класс играбельный, но как и все дд-профы требует неплохих затрат. Морайку регрейдить лучше, но так как сейчас модно иметь "домопуху головного мозга" и стереотипы насчет шаманов, то возможны некоторые сложности

16011979ok
31.07.2020, 04:36
Класс играбельный, но как и все дд-профы требует неплохих затрат. Морайку регрейдить лучше, но так как сейчас модно иметь "домопуху головного мозга" и стереотипы насчет шаманов, то возможны некоторые сложности Солидарен:fox_10:

HEXOPOIIIO
31.07.2020, 05:15
Пока не шифтанёшь норм бх,в данжи особо не берут. Ад профитнее рая,только на норм сборке.
Класс особо не играбелен в нынешних реалиях,если не сможешь собрать 2 сета хх2,3па/пз и минимум вчд(0рб)/3х3 по 2 рб,можешь забыть про шомена.
Сделай жнеца/друида/сина/приста/призрака/стрелка и будешь комфортно себя чувствовать.
Позвольте с вами не согласиться. Возможно, дело вкуса, конечно, но райский шам, имхо, лучше. В пве уж точно. Адский шаман опаснее в пвп, но лично меня всякие пвп, драчки, аренные бои никогда не интересовали. Насчёт бх согласна, шаман - это чистый дд, который принципиально лишён дебаффов (кроме дебаффа на землю от Великих проклятых песков), его не возьмут в данж, как вара/друлю/косу ради раздебаффа боссов. А в целом класс удобный и лёгкий в освоении, кто бы там что ни говорил. Сама пересела с шамана на косу просто от скуки (довольно долго играла за шамана), но периодически подумываю о том, чтобы вернуться, очень уж полюбился мне этот класс :D

Как по мне, единственный, но ощутимый и жирный минус шамана в том, что китайцы наделили этот класс большим количеством бестолковых скиллов:

Дух мести: наказание - возвращает атакующему физ.урон, но в смехотворно малом количестве.
Цветение жизни - в пвп ещё ладно, но в пве любой мистик накидывает на всю пати такой же баф, только не на 90 сек., а на полчаса.
Вечное заключение - в пве абсолютно не нужен.
Превращение в русалку - бесполезный скилл, можно спокойно жить и плавать без него.
Телекинез/песчаная волна - если верить описанию, то урон от скилла просто колоссальный. По факту же, он не заметен даже в пве.
Крепкая связь - можно, конечно, кинуть на танкующего и тут же заиммуниться моральной поддержкой, а стан снять с себя "Камикадзе". В итоге слить три чи и джина в никуда. Нафига этот геморрой шаману?
Тёмное укрытие - антитаргет за 3 чи, бесполезен в пве. Чтобы ощущалась польза от скилла, перса надо заточить на +12 по кругу.
Призыв - был бы полезен, если бы работал во всех локациях идеального мира (морай, мл, зз, земли демонов и небожителей и т.д.), кроме данжей.
Секретная тактика - бесполезен в пвп.

Собственно, вот почему я и забросила шамана, свой некогда любимый класс. Китайцы в 2010-м, видимо, ещё сами не знали, какими умениями наделить этот класс, и в итоге насували ему всякой дичи. В последней обнове вроде попытались немного апнуть шама, но как-то через пень-колоду получилось.

geralexx
31.07.2020, 08:03
Играю ад шамом 30к планка атаки. в пве данжи легко берут. не сложки но берут. р8р+6 сет и 70морай+10. 82бх и норм.

nikazulina
31.07.2020, 11:27
Позвольте с вами не согласиться. Возможно, дело вкуса, конечно, но райский шам, имхо, лучше. В пве уж точно. Адский шаман опаснее в пвп, но лично меня всякие пвп, драчки, аренные бои никогда не интересовали. Насчёт бх согласна, шаман - это чистый дд, который принципиально лишён дебаффов (кроме дебаффа на землю от Великих проклятых песков), его не возьмут в данж, как вара/друлю/косу ради раздебаффа боссов. А в целом класс удобный и лёгкий в освоении, кто бы там что ни говорил. Сама пересела с шамана на косу просто от скуки (довольно долго играла за шамана), но периодически подумываю о том, чтобы вернуться, очень уж полюбился мне этот класс :D

Как по мне, единственный, но ощутимый и жирный минус шамана в том, что китайцы наделили этот класс большим количеством бестолковых скиллов:

Дух мести: наказание - возвращает атакующему шамана физ.урон, но в смехотворно малом количестве.
Цветение жизни - в пвп ещё ладно, но в пве любой мистик накидывает на всю пати такой же баф, только не на 90 сек., а на полчаса.
Превращение в русалку - бесполезный скилл, можно спокойно жить и плавать без него.
Телекинез/песчаная волна - если верить описанию, то урон от скилла просто колоссальный. По факту же, он не заметен даже в пве.
Крепкая связь - в пве можно, конечно, кинуть на танкующего и тут же заиммуниться моральной поддержкой, а стан снять с себя "Камикадзе". В итоге слить три чи и джина в никуда. Нафига этот геморрой шаману?
Тёмное укрытие - антитаргет за 3 чи, бесполезен в пве. Чтобы ощущалась польза от скилла, перса надо заточить на +12 по кругу.
Призыв - был бы полезен, если бы работал во всех локациях идеального мира (морай, мл, зз, земли демонов и небожителей и т.д.), кроме данжей.

Собственно, вот почему я и забросила шамана, свой некогда любимый класс. Китайцы в 2010-м, видимо, ещё сами не знали, какими умениями наделить этот класс, и в итоге насували ему всякой дичи. В последней обнове вроде попытались немного апнуть шама, но как-то через пень-колоду получилось.

до реборнов и некоторое время после большинство этих скилов были вполне рабочими.
Наказание отражало по 2-3 сотки, что для тогдашних значений ХП и для скила, который дамажит атакующего сам по себе, было весьма неплохо, а под оговором (отдачей) аспдшники вообще отлетали за пару секунд, кроме самых жирных.
Цветение жизни было уникальным бафом, пока аналог не дали мистам - но даже так, у шама он еще влияет на откат хирки. До пассивок на откат было топово в пвп бегать с кд хиры 6-7 секунд (-30-40%), сейчас 16-17(-15-20%)
Вечное заключение - да, не пве скил. Но в пвп тащил еще как.
Превращение в русалку есть и у синов. Но тут проблема с водным контентом: в пв его нет, так что сюда пихаем и кучу скилов джина, например.
Телекинез тоже бил достаточно больно, пока даже у топов из магклассов верхняя полка мдефа была до 40к. Сейчас у танков бывает больше.
Крепкая выручала и на гвг, если прожаться в топ-дд своей пати.
Вот насчет укрытия полностью согласен, полнейшая лажа с момента появления скила.
Призыв был неплох, но с ростом количества лок, где он не работает, стал уныл.
Секретная тактика - просто упирает в бывшую когда-то уникальной характеристику шама (силу духа), и в очередной раз делает шама точкозависимым. Но так было всегда - хочешь играть шоменом на достойном уровне, первым делом вкладывайся в точку

По большей части, это не скилы шаму дали хреновые - это дальнейшие обновы без ребаланса всё запоганили

djBruclin
31.07.2020, 11:47
Мне шам нравится как класс ,насчёт отражалки - если в пвп человек ставит физ и маг соски то отражалка катает физ соски и не даёт проюзаться маг соске если сфера алхимик стоит .толк не большой но есть

Windlace
31.07.2020, 13:12
Играю ад шамом 30к планка атаки. в пве данжи легко берут. не сложки но берут. р8р+6 сет и 70морай+10. 82бх и норм.
70морай +10, 30к планка, рукалицо..

u_4f41a1b39c
31.07.2020, 14:48

Рекомендую послушать совет и держаться от шамов подальше.
В пвп - дорогая машинка + слишком мало кайта.
Играем в паре в шамом, по большей части живёт за счет личного саппорта (чаще ресаю, чем откачиваю :D).

В данжах даром не нужны из-за отсутствия кнопки-дебафа.
В паре с магом (79-м) заходят норм, но профитнее взять того же мага + какого-нибудь другого ДД (сина, например).

И куда берут? В циту пострелять?

djBruclin
31.07.2020, 15:08
У шама есть дебаф в пве , это крит 15% вешает на мобов ))

JeyReySham
31.07.2020, 15:45

Дух мести: наказание - возвращает атакующему физ.урон, но в смехотворно малом количестве.
Крепкая связь - можно, конечно, кинуть на танкующего и тут же заиммуниться моральной поддержкой, а стан снять с себя "Камикадзе". В итоге слить три чи и джина в никуда. Нафига этот геморрой шаману?

Я был как райским шаманом,так и адским,различий особо не много.
Рай-рассейка,физ имун 2 секунды бонусом.
Ад-3чи(90+ пения 15 сек),на пару % несогла лучше.
Скиллы:
1)Дух мести: наказание(отражалка)- нужна для того.чтобы не склеиться с 1 тыки(отразить например парал в обратку).
2)Цветение жизни- у миста баф хуже + в пвп он выручает,но у райских.
3)Это не пве скилл.
4)Соглашусь.
5)Песочек-у вас просто персонаж слабый был,а по факту,лайтовика я могу тупо шотнуть с взрыва,если накинуть 3 чи +ульта,т.к работает от базы.
6)Очень полезный скилл,если вы можете в командную игру,аля накинули на арене 3х3 на своего сопартийца-дали имунку от скиллов.
7)Бывает полезен и не за 3 чи,а за 2:)
8)Всегда был полезен и актуален.
9)Ульта,как пве так и в пвп очень полезна,не полезна только для шаманов,которые думают,что их в 2020 спасёт несогла или отражалка.
П.с в последней обнове шамана очень сильно апнули,если учесть то,что шаман выкидывает мощные скиллы быстрее мага,как раз таки в АДу.

geralexx
31.07.2020, 17:43
берут и в циту и в др и в ми и в ла 10-15

Windlace
31.07.2020, 17:45
берут и в циту и в др и в ми и в ла 10-15
Тут с 87 бх в атаке через раз берут, мне бы твои проблемы.. А там ещё сложные ежки скоро станут простыми, вот весело будет.