Просмотр полной версии : 105/105/и.. Вот. Как быть дальше?
PerfectGray
08.08.2020, 13:09
Здравствуйте :hamster_19:
Продуктивная выдалась неделька.. Помимо некоторых важных достижений в развитии персонажа, я так же докачал оба исторических уровня до 105, в то время как текущий - 103. Ура)
И на этом моменте хочу попросить совета, а так же разъяснить некоторые моменты игровой механики. В частности - взаимодействие с предметом "Карта жизни", не дающим потерять заветный опыт в случае смерти.
Как именно он работает? И нет, я не вчера пришёл в Идеальный мир, просто хотелось бы прояснить некоторые моменты)
Например, всегда ли он теряется в случае смерти? Если, допустим, меня воскресил жрец/мист?
И что не менее важно - в игре присутствуют локации, где при смерти мы не теряем опыт. Всё ли там работает "как надо"? Так же хотелось бы уточнить этот самый список событий/локаций, где необходимости в "карте" нет.
В общем, прошу сведущих поделиться советами, как обстоит жизнь вне "Книги поколений". Заранее спасибо!
1. При смерти из инвентаря будет пропадать 1 книга жизни(пока они есть, офк). Воскрешение от приста/миста уже ее не восстановит, просто даст возможность встать на месте.
2. В данжах со специальной механикой книга не тратится.
карты нужны не только чтобы опыт не терять, но чтобы вещи при пвп не сыпались с карманов, поэтому конечно карты будут пропадать в любом случае, а в каком не будет (про ответ выше) я не в курсе. Предположу что в гуе, так как там дают "гуевские" карты ж.
benzimidazol
08.08.2020, 14:05
10 рес приста без карты жизни уменьшает потерю опыта на 90%, 11 рес - на 100%.
10 рес миста уменьшает потерю опыта на 80%, адский на 88%, райский и морайский - на 95%.
При наличии в рюкзаке карты жизни, она тратится независимо от способа воскрешения.
Потери опыта в данном случае не происходит.
KristinkO14
08.08.2020, 16:05
люди, вы такие нежные и мягкие, омг просто пусибои, в свое время на 103-104 сливалось по 40-50% опыта при фарме музея. ни чего страшного а щас опыть ещё легче заработать чем 4-5лет назад.
PerfectGray
08.08.2020, 16:47
Disary, это всё равно, что ответить в теме "Да"))
Хотелось бы по-подробнее узнать о местах, где при любом случае они не тратятся. Например, именно так написано в гайде по Северным Землям :monkey_20:
Именно по понятным, как я надеялся, причинам, я просил дать ответ знающим игрокам - наверняка ведь таких мест больше.
Engella, спасибо, я в пвп участвую неохотно, а сколько раз убивали (как на каче равенства) - ничего ни разу и так не упало)
benzimidazol, вот за информацию о ресе благодарю, буду знать. Да.. Логично, что карта так же тратится даже в таком случае.
KristinkO14, всецело понимаю, что форум создан в том числе и для дискуссий по различным вопросам, однако данное замечание здесь совершенно ни к чему.
Играю я что-то в районе года с хвостиком, что там было раньше имею, пусть и смутное, но всё же представление. Если Вы играете столь долго, будьте добры, поведайте, в каких дж или ивентах не расходуется при смерти "Карта жизни". Подобное знание как раз отразило бы целостность опыта, полученного на протяжении стольких лет игровой жизни :monkey_16:
Сама же тема создана с целью свести к минимуму вероятность "встрять" на данном этапе развития своего пиксельного протеже :monkey_47:
MirageMire
08.08.2020, 19:35
PerfectGray, а в чём проблема таскать с собой всегда несколько штучек? Там, где они не тратятся, вы их и не потеряете. Там, где тратятся, рискованно надеяться на миста/приста. Возможно, они сами сдохнут, а вам понадобится встать до того, как они до вас доберутся.
Fosbos59
08.08.2020, 19:57
проблема наверно в том что кукла стоит 250к
PerfectGray
08.08.2020, 22:07
PerfectGray, а в чём проблема таскать с собой всегда несколько штучек? Там, где они не тратятся, вы их и не потеряете
проблема наверно в том что кукла стоит 250к
Действительно :monkey_47:
Сколько в среднем за день нам приходится умирать в игре? Пожалуй, на каком-то определённом промежутке, можно было переделать все повседневные дела, и не умереть ни разу.
Сейчас же, качаешь небо - здравствуйте, пошёл на иб, почти наверняка смерть, откинуло на мостике в ците, с лёгким паром, приятель.. И таких моментов довольно много, всего не упомнишь, но я бы сказал, что раз 5-6 не редко за день прилечь отдохнуть вполне можно.
Пожалуйста, и я не хочу, чтобы это было принято за грубость, но давайте оставим философские рассуждения и поиски причинно-следственной связи на другой раз. Я лишь прошу опытных и знающих людей, если это не слишком непосильная задача, написать небольшой список мест, где внутреигровая смерть не грозит потерей ни опыта, ни "Карты жизни" (куклы, да) :monkey_8:
Например, ходил я сегодня в ДР, и в ходе практических занятий выяснилось, что это как раз одно из таких мест: умерли на 2 от лавы (не успели), и на финале (не шотнули сначала). Опыт и куклы остались на месте.
И может я уже устал, но в гайде я об этом ничего не нашёл. Хотя, к примеру, в гайде на Северные земли чётко сказано "В случае смерти вы не потеряете Карту жизни." (с) . Ни в коем случае не виню составителей гайдов за подобного рода упущения - они проделывают огромную работу за спасибо, и большинство гайдов информативны и понятны :monkey_48:
И вот они мы, на форуме, вопрос, я надеюсь, поставлен достаточно чётко и понятно. Просветите, пожалуйста)
PerfectGray, так Вы же сами отвечаете на свой вопрос, приведя в пример ДР. Значит, делаем вывод, что все данжи которые доступны только после рб, не откатывают опыт в случае смерти персонажа.
PerfectGray
09.08.2020, 00:20
PerfectGray, так Вы же сами отвечаете на свой вопрос, приведя в пример ДР. Значит, делаем вывод, что все данжи которые доступны только после рб, не откатывают опыт в случае смерти персонажа.
Возможно и да.... Хотя такой вывод как-то не умещается у меня в голове как образец логики :hamster_8:
Но спасибо, с этого момента я буду исходить из этого критерия)
А ещё я был слеп. Товарищ Disary уже написал: "2. В данжах со специальной механикой книга не тратится". Это означает, что если мы находимся не в месте, где просто идёшь и бьёшь, а игра требует подумать, то можно быть спокойными - кукла и опыт будут в целости.
Это же касается и Чистилища? А как на счёт иб? А логова Маты?
И если ответы "Нет, нет и нет", то получается, что потерять опыт можно только "в мире"? При смерти от рук игроков, или злобных мобов аля прислужников Акселии в ЗЗ? Всё так просто? :hamster_16:
NitroN84
09.08.2020, 04:10
Насчёт карт жизни пока ничего не скажу, а по поводу теряемого опыта:
Основная карта мира - опыт теряется всегда и везде (можно попросить приста реснуть 11м ресом, если умер без куклы).
Морай/Мир Людей/Западные Земли - опыт теряется всегда и везде, аналогично основной карте.
Данжи:
старые данжи 29-99 - опыт ТЕРЯЕТСЯ всегда и везде (лучше брать куклу с собой, приста позвать проблематично если он не был изначально в пати).
новые данжи (относительно новые):
Чернокрыл - опыт теряется, куклы тратятся.
Аурогон - опыт теряется, куклы тратятся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Город Боевых Песен - опыт НЕ теряется
Серебряная Цитадель - опыт НЕ теряется
Море Иллюзий - опыт НЕ теряется
Дворец Рассвета - опыт НЕ теряется
Ледяной Ад - вроде тоже не теряется
То есть, перед входом в эти данжи оставляем куклы у Банкира. (возможно они там и не тратятся, но так спокойнее)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
СпецЛокации (Битва Династий, Императорская Битва, Северные Земли итд), куклы не тратятся и опыт не теряется.
И, как правило, об этом дополнительно упоминают при входе в локацию итд.
Башня Будды опыт не теряется, насчёт карт не в курсе. но думаю тоже не теряются.
Ущелье Феникса - опыт теряется, куклы расходуются
При смерти от другого Игрока: опыт НЕ теряется, кукла расходуется, сохраняя надетые вещи и предметы в рюкзаке.
PerfectGray
09.08.2020, 12:58
Насчёт карт жизни пока ничего не скажу, а по поводу теряемого опыта:
Благодарю, вот это просто прекрасный ответ!
Получается даже, куклы вообще можно с собой не носить, но:
-Брать в Чистилище. Мало ли что, хотя давно смерти там не нахожу)
-Брать на Ару. Иммун там всё таки может застать врасплох.
-Брать на Чернокрыла. Тоже лучше взять на всякий случай (на эпсилоне под "песком" игра повиснет, и привет).
-Брать в мир. При прохождении новой сюжетной ветки (когда введут), например. Но это скорее разовое событие)
И.. Всё. В остальных случаях умирай на здоровье :fish_30:
FESSSS29
09.08.2020, 16:38
Сам недавно был такой ситуации, вчера вот 104 лицевой добил.
С твоим уровнем умереть от мобов шансы минимальны. По сути, единственное место где ты можешь помереть и потерять опыт это кач неба, если ты афкнул, а прист ушел) Поэтому просто не афкай и будет тебе счастье.
Постоянно бегать с картами жизни слишком затратно, ведь ты скорее помрешь от случайного масса в пвп, чем от моба)
MirageMire
09.08.2020, 18:17
Получается даже, куклы вообще можно с собой не носить, но:
-Брать в ...
Я просто об логику споткнулась) Куклы можно с собой не носить в данжи, где они и так не теряются. Но брать туда, где теряются. Итого, расход кукол будет таким же, как если бы вы носили их с собой везде, только в первом случае вы всегда рискуете их забыть и умереть, потеряв опыт, когда куклы не будет и реснуть некому. То есть к прочим расходникам ещё и куклами мозг забивать, чтобы не слить их там, где они и так не сольются?
PerfectGray
09.08.2020, 18:42
Сам недавно был такой ситуации, вчера вот 104 лицевой добил.
С твоим уровнем умереть от мобов шансы минимальны. По сути, единственное место где ты можешь помереть и потерять опыт это кач неба, если ты афкнул, а прист ушел) Поэтому просто не афкай и будет тебе счастье.
Постоянно бегать с картами жизни слишком затратно, ведь ты скорее помрешь от случайного масса в пвп, чем от моба)
Да, я уже большой мальчик :fish_23: Пачка равенства мне больших проблем так же не доставит. Но вот бесцеремонно полежать там на травке от лишённых всякого смысла разборок - это да.. И, раз, как писали выше, опыт при смерти в пвп не теряется, а тенденции терять вещи я не заметил, то на равенстве всё будет хорошо)
Я просто об логику споткнулась) Куклы можно с собой не носить в данжи, где они и так не теряются. Но брать туда, где теряются. Итого, расход кукол будет таким же, как если бы вы носили их с собой везде, только в первом случае вы всегда рискуете их забыть и умереть, потеряв опыт, когда куклы не будет и реснуть некому. То есть к прочим расходникам ещё и куклами мозг забивать, чтобы не слить их там, где они и так не сольются?
Я поймаю, если споткнулись :fish_5: Дело в том, что ходить на Ару, Чернокрыла, или Чистилище, мне предстоит только для помощи тем, кто в ней нуждается. Так я поступал всегда, и только в этом я вижу преимущество быть большим и сильным) Обычно же я туда не хожу.
Умереть там.. Сложновато, как я уже приводил выше примеры, но нет ничего невозможного. По этому куда проще будет вообще не носить с собой куклы, если я не иду туда, где есть риск потерять опыт, а таких мест, как выяснилось - большинство в игре.
Вот :fish_50:
По сути тему можно закрывать.