PDA

Просмотр полной версии : Берс или Апельсин

jhonwick2020
11.10.2020, 19:47
Решил поднять тему, что лучше вообще по абилам берс или апельсин и почему, что лучше 2-ой дамаг или 100% дебафа, как это и на что влияет. И так-же есть абила Сила небес, на 30% крита и урона от него, почему ее ни кто не ставит, если дамаг от нее будет стабильно двойной как при берсе, тобишь она выигрывает у берса который ест к тому же хп.

Disary
11.10.2020, 20:15
Мб перенести тему в раздел класса? Предпочтения могут меняться в зависимости от класса и билда.

water666
11.10.2020, 20:25
дебаф параша по срабатываемости, зайдет твиносинам и варам без па сета на кастеты

jhonwick2020
11.10.2020, 20:37
Мб перенести тему в раздел класса? Предпочтения могут меняться в зависимости от класса и билда.

Это в принципе вопрос ко всем классам, большинство к физикам.

127247
11.10.2020, 21:04
Например лайтовикам лучше берс, поскольку ловки немерянно и крита соответственно! а КРИТОБЕС это урон Х4 (у синов больше за счет бафа на %крита)

-Static-
11.10.2020, 21:50
Апельсин ток при аспиде имеет смысл, там очень хреновые проки. Но прокнувший апельсин - условные х2 ко всему дамагу

jhonwick2020
11.10.2020, 22:12
Апельсин ток при аспиде имеет смысл, там очень хреновые проки. Но прокнувший апельсин - условные х2 ко всему дамагу

То-есть х2 апельсин и берс по сути одно и тоже, поскольку равно наносят двойной дам, но при том что апельсин висит 8 сек, а берс прокает с шансом

Вопрос а зачем тогда берс который жрет хп, если есть апельсин с х2 уроном и так-же абилка на крит, которая делает 2.0 крит обычным без порезки и постоянным, если крита больше 50% , то-есть тоже двойной урон как берс или нет?

Disary
11.10.2020, 23:11
То-есть х2 апельсин и берс по сути одно и тоже, поскольку равно наносят двойной дам, но при том что апельсин висит 8 сек, а берс прокает с шансом

Вопрос а зачем тогда берс который жрет хп, если есть апельсин с х2 уроном и так-же абилка на крит, которая делает 2.0 крит обычным без порезки и постоянным, если крита больше 50% , то-есть тоже двойной урон как берс или нет?
Апельсин лучше себя показывает с чистой целью. По фулбафнутой не будет х2 урон.

VanoRoslavl
12.10.2020, 00:59
Например лайтовикам лучше берс, поскольку ловки немерянно и крита соответственно! а КРИТОБЕС это урон Х4 (у синов больше за счет бафа на %крита)

Так то оно так, вот ток интересно этот крито берс полностью снижается например на 70% по призраку или другому персу с бафом призрака? Просто 40% пасивка + 30% от бафа призрака.
Какой окончательный то урон будет по персу с 70% снижающим криты. А если еще и соски, есть ли смысл тогда от пухи с берсом если ты не аспид перс?
Я имею в виду 40 па и 70 па там где тока один уникальный скил.
Да нубов то можно убивать, а вот равных персов?

jhonwick2020
12.10.2020, 01:25

Да, но крит у тебя 1.6 как мин с пассивами, а не 2.0 как должно быть, и поэтому при критах и берсах выходит молоко, а апельсин тот же 100% дебаф и ** ваще на скок он более лютый по пробиву, чем базовый удвоенный урон, хоть с крита, хоть с берса, который 3.6 на данный момент, а не 4.0 как раньше.

Так то оно так, вот ток интересно этот крито берс полностью снижается например на 70% по призраку или другому персу с бафом призрака? Просто 40% пасивка + 30% от бафа призрака.
Какой окончательный то урон будет по персу с 70% снижающим криты. А если еще и соски, есть ли смысл тогда от пухи с берсом если ты не аспид перс?
Я имею в виду 40 па и 70 па там где тока один уникальный скил.
Да нубов то можно убивать, а вот равных персов?

Вот и у меня тот же вопрос возник, есть ли толк от берса, если дамаг у тебя хилый, при отсутствии кучи па, и по сути удваиваться не чему, царапать тем же удвоением, по 600 а не по 300, но это смешно, при том и хп режет и хиру катает, даже скилла, я про аспд молчу. И возникает другой вопрос, а рили пробив лучше?

И очередной вопрос, все же +30 к криту и урону от него лучше берса, да нет критоберса, но есть стабильный двойной дамаг, без порезки хп. А не 1.6 от крита и с порезкой хп от берса + обычный 1.0 дамаг селф.

Disary
12.10.2020, 09:31
Если вы берсуете по 600, то там никакая абилка не поможет.
Не совсем понимаю к чему к берсу приплетать порезку крита, если он режет Крит, а не берс и он в этом случае даёт возможность бить х2 хоть как-то.

gidropribor
12.10.2020, 10:19
Интересная тема, так же интересует как работает абилка на крит, накладывается на синобаф(я син) или перемножается, и как они стыкуются с антикрит бафами (пассивка, кровь, гост) как правильно расчитать урон, допустим с условными 10к обычного скиллового урона(без крита) сколько я нанесу по персу с пассивками, и с фулл бафф на антикрит. Так же какова вероятность её срабатывания? Может кто владеет информацией?)

Killer64
12.10.2020, 10:49
в вакууме крит от абилки и берсокрит(крит порезан потом на него идёт берс, как-то так) в итоге уже порезан от пассивок и бафов. Где то было уже подобное обсуждение

gidropribor
12.10.2020, 11:14
Допустим я бью 10.000 Значит крит по персу (-40% пассивка) 16.000 Бафаюсь рай печатью +20% сколько я буду бить? То есть как считаются эти бафы и пассивки. Мой урон =100% мой крит с бафом 220%, минус пассивки, гост, кровь 40+10+30=80 в итоге мой крит будет 220-80=140% и абиллка с пушки даст ещё 30% и мой крит будет 170% от базового урона. Да плюс 95критшанс (свой крит 65) Как-то так. Или пассивка сина на крит урон и абилка с пушки перемножаются? И рассчет урона будет совсем другой...

gidropribor
12.10.2020, 11:29
Если всё просто складывается и вычитается, то активированная крит абилка должна выдавать в среднем как марс (по фулл бафф на антикрит цели) в пве лучше, но её надо активировать, и вот тут все прелести крит абилки смываются, в пве на шотах наврятли она активируется, а в пвп если только аспд перс.... Лично мое видение, как оно на самом деле не понятно...

jhonwick2020
12.10.2020, 14:19
Если всё просто складывается и вычитается, то активированная крит абилка должна выдавать в среднем как марс (по фулл бафф на антикрит цели) в пве лучше, но её надо активировать, и вот тут все прелести крит абилки смываются, в пве на шотах наврятли она активируется, а в пвп если только аспд перс.... Лично мое видение, как оно на самом деле не понятно...

Тут роляет на все ее шанс выпадения. Я про что и говорю, берс это 2.0 урон, с абилой на крит это тоже 2.0 урон, если не брать в расчет кровь и баф госта, а обычный крит это уже как бы и не крит, который режется до 0.

-Static-
12.10.2020, 17:27

Берс работает чаще и, в случае АОЕ, сразу по всем таргетам. Апельсинка на каждый таргет отдельно считается в таком случае.
PS: а вообще никто не запрещает бегать с несколькими пухами - чистишь, апельсинишь/бафаешься критом, продамаживаешь с берсом

jhonwick2020
12.10.2020, 18:00
PS: а вообще никто не запрещает бегать с несколькими пухами - чистишь, апельсинишь/бафаешься критом, продамаживаешь с берсом

Это уже зашквар и тематика фрих, максимум в качестве сменки)

CUDABLEA
12.10.2020, 20:14
а вы учли что у каждого чара на селфе 200% дефа и дебаф снимет только половину? у бафнутого чара 350 и больше % дефов и дебаф не даст урона х2 даже близко

xx345
13.10.2020, 00:55
Аспд классу 2 пухи марс и апельсин, нету денег=марс.Все остальным апельсин не нужен.

rfnfhcbc
13.10.2020, 13:07
Решил поднять тему, что лучше вообще по абилам берс или апельсин и почему, что лучше 2-ой дамаг или 100% дебафа, как это и на что влияет. И так-же есть абила Сила небес, на 30% крита и урона от него, почему ее ни кто не ставит, если дамаг от нее будет стабильно двойной как при берсе, тобишь она выигрывает у берса который ест к тому же хп.

1. В чем прелесть берса, он вылетает довольно часто, и 2 берса подряд и даже 3 - не редкость. Аналогичная не редкость, когда выпадает апельсин 2-3 раза подряд, но в первом случае 3 берса круто, а 3 апельсина - нет.
2. Рассмотрим иной случай, когда берс не прокает и апельсин не прокает, если ты уверждаешь, что ценность прокнувшего апельсина выше, чем ценность берса, то в случае не прока, опять выигрывает берс.
3. Если на предполгаемую цель атаки уже наложен какой-либо раздебаф, то ценность апельсина падает, а берса - нет.
4. Если брать класс ловкачей, то абилка на 30% крита бесполезна, т.к. крита уже 60+% (70% уже сложно селф иметь), а с абилкой 90%, что все равно не 100. И с шансом получить x4 урон от берса куда лучше, чем с 90% вероятностью ударить х2.3. Также, например у сина, есть скилы вроде расправы и печати на крит. С берсом получается опять большая вариативность действий.
5. Если рассматривать аспект пве, то на босах, как правило, висит 100% раздебаф, и сравнивать тут берс и остальные абилки смысла нет даже.

Да, и еще пара интересны ситуаций из пвп. Прокнул апельсин, а тебя законтрили. Прокнул апельсин, а цель в иммунке. Прокнул апельсин, а цель убежала. Аналогично с бафом на крит. А если апельсин еще и рассеяли тем или иным способом, то баф на крит также выглядит привлекательнее.
С берсом такого случиться не может.

Точных цирф по дамагу с тем или иным дебафом/берсом у меня нет. Но, время на убийство моба на каче неба автошотом примерно одинаковое. Хотя суммарное время на кач в случае с берсом чутка меньше, т.к. бывают проки апельсина под каст 3 чи, что уменьшает его эффективность в 2 раза.

jhonwick2020
13.10.2020, 21:43
1. В чем прелесть берса, он вылетает довольно часто, и 2 берса подряд и даже 3 - не редкость. Аналогичная не редкость, когда выпадает апельсин 2-3 раза подряд, но в первом случае 3 берса круто, а 3 апельсина - нет.
2. Рассмотрим иной случай, когда берс не прокает и апельсин не прокает, если ты уверждаешь, что ценность прокнувшего апельсина выше, чем ценность берса, то в случае не прока, опять выигрывает берс.
3. Если на предполгаемую цель атаки уже наложен какой-либо раздебаф, то ценность апельсина падает, а берса - нет.
4. Если брать класс ловкачей, то абилка на 30% крита бесполезна, т.к. крита уже 60+% (70% уже сложно селф иметь), а с абилкой 90%, что все равно не 100. И с шансом получить x4 урон от берса куда лучше, чем с 90% вероятностью ударить х2.3. Также, например у сина, есть скилы вроде расправы и печати на крит. С берсом получается опять большая вариативность действий.
5. Если рассматривать аспект пве, то на босах, как правило, висит 100% раздебаф, и сравнивать тут берс и остальные абилки смысла нет даже.

Да, и еще пара интересны ситуаций из пвп. Прокнул апельсин, а тебя законтрили. Прокнул апельсин, а цель в иммунке. Прокнул апельсин, а цель убежала. Аналогично с бафом на крит. А если апельсин еще и рассеяли тем или иным способом, то баф на крит также выглядит привлекательнее.

Точных цирф по дамагу с тем или иным дебафом/берсом у меня нет. Но, время на убийство моба на каче неба автошотом примерно одинаковое. Хотя суммарное время на кач в случае с берсом чутка меньше, т.к. бывают проки апельсина под каст 3 чи, что уменьшает его эффективность в 2 раза.

Кароче я понял что в теории все вилами на воде писано в данном варианте, поэтому буду лично для себя тестить.

rfnfhcbc
14.10.2020, 00:08
Кароче я понял что в теории все вилами на воде писано в данном варианте, поэтому буду лично для себя тестить.

Я тебе описал свой тесты, бегал с апельсином пока берс не выкрутил почти месяц. Это практика, а не теория.
А так тести, конечно же, до тебя уже тысячи людей протестили, будешь 1001:fox_2:

jhonwick2020
14.10.2020, 00:41
Я тебе описал свой тесты, бегал с апельсином пока берс не выкрутил почти месяц. Это практика, а не теория.
А так тести, конечно же, до тебя уже тысячи людей протестили, будешь 1001:fox_2:

Но че-то мне так 1000 людей тут ниче путного так и не написали, а ток каракули какие-то, шаришь?

GORlZONT
14.10.2020, 03:21
** что ты хочешь путнего услышать? Пожирание вижу только в свап пухе( не основой) так же как и чистку. Насчет интов, это упоротость. Шанс срабатывания у него меньше чем у берса, а берсы то порой не так часто летят. Про критоберсы от дельная тема если у тебя хотя бы не 50%+ крита( что выше к топовому обвесу). А выше среднего перс пожирание может иметь на пз пухе в до вес к деф обилке(Про интов). Физикам только в аспид версии или очень прокачанным с пз пухой. Хз Про какой там урон, но берс лучше, а пожирание можно и на 40 па оставить с чисткой.
Блин форум уже не тот. Вопросы один дебильнее другого... даже почитать нечего:hamster_49:

KaFackR1ck-18
14.10.2020, 10:55
Блин форум уже не тот. Вопросы один дебильнее другого... даже почитать нечего:hamster_49:
Жиза. С тех пор как бубль полностью перетек в мирчат Скорпа, на форуме одна интересная тема раз в полгода всплывает.

CUDABLEA
14.10.2020, 11:17

в чем профит? =D нет разницы какая абилка если она не сработала, че кому и зачем доказываете непонятно

это работает так только в пве

Да, и еще пара интересны ситуаций из пвп. Прокнул апельсин, а тебя законтрили. Прокнул апельсин, а цель в иммунке. ...

действительно интересно как это берс в имунку работает, а дебаф нет =DDDDD

pravdaliz
14.10.2020, 12:07
По моему мнению, берс нужен дд классам, саппорт классам берс практически бесполезен, а вот пожирание будет как + к помощи пати.

Если ничего не срабатывает, то и ни берс, ни пожирание не выигрывает.

Не падает, если цель может бить кто-то еще. И опять же, если ты дд класс, то конечно, берс будет добавлять дамаг. А вот саппорту врятли берс поможет. Как писали ранее - нет разницы, что ты бьешь 300 или 600.

Это кому как и для какой цели. Но синам да, выгоднее берс.

Что значит 100% раздебаф? Всё зависит от пати. Не всегда в пати полный набор разных классов, иногда встречаются и повторные классы, и отстуствие каких-либо дебафабщих. А вот например, в ДР на соледад, где бьется бос по порогам, берс в неумелых руках приводит к перебитию порога, а в дальнейшем и смерти всей пати. Хотя и Пожираение, выпавшее не вовремя может привести к тому же.

А если "апельсин" не рассеяли, то тоже хорошо. С берсом может случиться, что и не берсанет в нужный момент. Берс в иммунку так же не срабатывает (точнее может сработать отжор 5% хп у тебя, а урон в иммунку не пройдет).

ты это от лица синов/палов написал? Потому что при каче на мобах с берсом у других проф - нет синобафа и могут запросто за счет потери 5% хп каждое срабатывание попросту исдохнуть от какого-нибудь мобика пожирнее, или кучки мобиков (пока одного ковыряет другие пинают).

Disary
14.10.2020, 13:03
Жиза. С тех пор как бубль полностью перетек в мирчат Скорпа, на форуме одна интересная тема раз в полгода всплывает.
Собираю людей для обряда призыва димыборисова...
На правах рекламы

rfnfhcbc
14.10.2020, 15:16
в чем профит? =D нет разницы какая абилка если она не сработала, че кому и зачем доказываете непонятно

Логично, что профит в том, что ты потерял 10 рублей или 100.

это работает так только в пве

Верно, в пвп же печати не кидаются, дру не чистит и тд.

действительно интересно как это берс в имунку работает, а дебаф нет =DDDDD
Ну имунка снимает дебаф, а берс уже влетел, урон не отменишь.

rfnfhcbc
14.10.2020, 15:19
По моему мнению, берс нужен дд классам, саппорт классам берс практически бесполезен, а вот пожирание будет как + к помощи пати.

Тогда уже уже лучше брать саппорту сейв, тоже милосердие.

Если ничего не срабатывает, то и ни берс, ни пожирание не выигрывает.

Ценность пожирания падает, с каждым не сработавшим разом, а берса нет.

Не падает, если цель может бить кто-то еще. И опять же, если ты дд класс, то конечно, берс будет добавлять дамаг. А вот саппорту врятли берс поможет. Как писали ранее - нет разницы, что ты бьешь 300 или 600.

Падает, зависимость урона от дефа нелинейная.

Это кому как и для какой цели. Но синам да, выгоднее берс.

Так про все, что угодно можно сказать, если моя цель увидеть оранжевенький дебафик, то стоит взять оранжевый, но, как я понял, цель нанести больший урон - берс.

Что значит 100% раздебаф? Всё зависит от пати. Не всегда в пати полный набор разных классов, иногда встречаются и повторные классы, и отстуствие каких-либо дебафабщих. А вот например, в ДР на соледад, где бьется бос по порогам, берс в неумелых руках приводит к перебитию порога, а в дальнейшем и смерти всей пати. Хотя и Пожираение, выпавшее не вовремя может привести к тому же.

Читай - "как правило", если все нормльно, пати не отбитая и тд.

А если "апельсин" не рассеяли, то тоже хорошо. С берсом может случиться, что и не берсанет в нужный момент. Берс в иммунку так же не срабатывает (точнее может сработать отжор 5% хп у тебя, а урон в иммунку не пройдет).

ты это от лица синов/палов написал? Потому что при каче на мобах с берсом у других проф - нет синобафа и могут запросто за счет потери 5% хп каждое срабатывание попросту исдохнуть от какого-нибудь мобика пожирнее, или кучки мобиков (пока одного ковыряет другие пинают).
Конечно, имелось ввиду, что при расчете времени я не помирал и не тратил время на рес.

CUDABLEA
14.10.2020, 19:52
че*** где какие рубли ты теряешь

Верно, в пвп же печати не кидаются, дру не чистит и тд.
в пвп только 1дебаф снижает дефы в ноль и то только физу

урон в имунку не проходит алло

BubbleMan
14.10.2020, 21:25
Для варов с кастетами - явно лучше дебафф. Берс мало решает когда автошотишь, сила берса в первую очередь в том чтобы убить через откат хиры большим дамагом. Это не про кастеты где даже критоберс с ОДНОЙ автоатаки не так уж силен будет.
Зато дебафф при 4-5 ударах в секунду будет част. Особенно круто в данжах. Кинул вар драки и автошотит боссов как они любят - урон-то порезан, зато босс под перманентным дебаффом на -100% физы и магдефа. И не надо никакие напевы, сокры и прочую грязь кидать.

По идее для мистов можно тоже если не нацеливаться на ПвП. Прист же в отличие от миста порой чисто хилит, а если ты не бьешь то и абилка атакующая не даст толку.
Как вариант сюда же дру или жнец. Но лучше вара никто не наложит дебафф с его кастетами.
В ПвП, кстати, тоже кастетами вар может дебаффать неплохо, но там обычно лучше чистка если не берс т.к. цель на баффах убивать нелегко будет даже если это интовик.

pravdaliz
14.10.2020, 22:40
Тогда уже уже лучше брать саппорту сейв, тоже милосердие.
И в пве? =)

Ценность пожирания падает, с каждым не сработавшим разом, а берса нет.
Какая еще "ценность"? Что за параметр такой "ценность"? Они равнозначны при несрабатывании. Несрабатывание - это считай урон без абилки вообще.

Падает, зависимость урона от дефа нелинейная.
По-моему у тебя что-то другое падает при мысли, что не берс.

Так про все, что угодно можно сказать, если моя цель увидеть оранжевенький дебафик, то стоит взять оранжевый, но, как я понял, цель нанести больший урон - берс.
В данже нанести больший урон - это значит кидать все возможные дебафы, тогда сильнее будут бить все дд из пати, а не только ты. От тебя одного дамага может быть в разы меньше, чем от всей пати.

Читай - "как правило", если все нормльно, пати не отбитая и тд.
..или ддшник не отбитый с берсом

Что? С какой стати иммунка снимает дебаф? Как это берс уже влетел? В иммунку влетел?

Конечно, имелось ввиду, что при расчете времени я не помирал и не тратил время на рес.
Чем дальше в лес.... тем запутаннее. Еще что допридумаешь?..

Т.е. берс - это 10 рублей,а Пожирание 100 рублей? Или наоборот? =))))

rfnfhcbc
14.10.2020, 23:20
че*** где какие рубли ты теряешь

Какая еще "ценность"? Что за параметр такой "ценность"? Они равнозначны при несрабатывании. Несрабатывание - это считай урон без абилки вообще.
Т.е. берс - это 10 рублей,а Пожирание 100 рублей? Или наоборот? =))))

Для особо одаренных объясню подробно.
Цель имеет 100% хп. Допустим, что 8 секунд пожирания эквивалентны 30% шанса берса, т.к. это не важно для данного примера.

Итак, идеальный кейс: первым ударом берс и 1 ударом пожирание. Все круто, ценность одинаковая.
Хреновый кейс: ласт ударом берс и ласт ударом пожирание. Все плохо, ценность пожирания равна 0.
Отсюда вытекает, что чем больше не прокает пожарание, тем больше его ценность падает.

Если и тут до вас не дойдет, то либо это рофл, хотя я **, как такой очевидный факт можно не понять.

в пвп только 1дебаф снижает дефы в ноль и то только физу

И? Если не в ноль, то не дебаф?

урон в имунку не проходит алло

Что? С какой стати иммунка снимает дебаф? Как это берс уже влетел? В иммунку влетел?

С чего ты взял, что в имунку, ты бьешь берсом - урон зашел, ты бьешь пожиранием, дебаф повесился, урон прошел. Нажимают имунку, толку от пожирания - ноль, от берса - 100%.

Надевайте себе пожирание, чем больше вас, тем лучше шарящим игрокам.:fox_19:

Disary
14.10.2020, 23:28
Это какой-то мегарофл.:D Все всю тему твердят о том, что берс баще, кроме некоторых отдельных случаев и в итоге получить:

P.s. Не знаю как у вас, а у нас профит абилок измеряется в ДПС, а не в «ценности» (что????????)

ИМХО, тут все очевидно.
Все ддшки делают берс, если ты аспд-ддшка с претензией на саппорт(призрак, вар), то можно сделать пожирание.
В пве пожирание делают только аспд вары, от остальных оно не надо.

rfnfhcbc
14.10.2020, 23:32
Это какой-то мегарофл.:D Все всю тему твердят о том, что берс баще, кроме некоторых отдельных случаев и в итоге получить:

P.s. Не знаю как у вас, а у нас профит абилок измеряется в ДПС, а не в «ценности» (что????????)

ИМХО, тут все очевидно.
Все ддшки делают берс, если ты аспд-ддшка с претензией на саппорт(призрак, вар), то можно сделать пожирание.
В пве пожирание делают только аспд вары, от остальных оно не надо.

Гугл в помощь. Це́нность — важность, значимость, польза, полезность чего-либо.:fox_8:

Disary
14.10.2020, 23:42
Гугл в помощь. Це́нность — важность, значимость, польза, полезность чего-либо.:fox_8:
Ценность это математическая величина? ДПС - да.

Ну, а теперь настало время гугла:

Ценность — как характеристика предмета или явления, обозначающая признание его значимости. Разделяют «Материальные ценности» и «Духовные ценности». Известно понятие «Вечные ценности».
Ценность — в философии — указание на личностную, социально-культурную значимость определённых объектов и явлений.
Ценность — в экономике — используется как синоним понятия «потребительная стоимость»[источник не указан 2888 дней], то есть значимость, полезность предмета для потребителя.
Философское понятие «Система ценностей» подразумевает под ценностями то, что индивидуум ценит в окружающем его социуме. Тесно связано с понятием мотивация.

А теперь давайте посмотрим. Из всех представленных определений только экономическая ценность является математическим(=объективным) понятием, но тут можно было бы сделать статистику, которая показывает как часто люди используют у себя на пушках определенные абилки, но трабл в том, что вы к вашей ценности приплетаете какие-то прохождения, которые никак не связаны с «потребительной стоимостью».
Таким образом, «ценность» - выдуманная вами величина или определение, которым вы измеряете полезность абилок :fox_8:

rfnfhcbc
15.10.2020, 00:21
Ценность это математическая величина? ДПС - да.

А что надо обязательно математическую величину, другую нельзя?

А теперь давайте посмотрим. Из всех представленных определений только экономическая ценность является математическим(=объективным) понятием, но тут можно было бы сделать статистику, которая показывает как часто люди используют у себя на пушках определенные абилки, но трабл в том, что вы к вашей ценности приплетаете какие-то прохождения, которые никак не связаны с «потребительной стоимостью».
Таким образом, «ценность» - выдуманная вами величина или определение, которым вы измеряете полезность абилок :fox_8:

Ну да я как раз выше и привел пример зависимости ценности берса и ценности пожирания от прока. Какие прохождения? Я такого слова даже не писал.
И причем тут потребительска стоимость. Ценность абилки - та польза, которую она может принести.

Еще раз пример.
Ценность пожирания максимальна, когда прок вовремя, и к месту, и висит все 8 секунд на цели.
И ценность пожирания минимальна, когда прокнула абилка, а возможности нанести урон по цели нет (дамажить уже некому, или дебаф сразу рассеяли, 3 ци, иммунка, или прок под конец боя, и дебаф висит 1 секунду).

Disary
15.10.2020, 00:23
А что надо обязательно математическую величину, другую нельзя?.
Да, нужна математическая, иначе это вождение вилами по воде.

П.с. «Прохождение абилки» = «прок абилки»

Еще раз пример.
Ценность пожирания максимальна, когда прок вовремя, и к месту, и висит все 8 секунд на цели.
И ценность пожирания минимальна, когда прокнула абилка, а возможности нанести урон по цели нет (дамажить уже некому, или дебаф сразу рассеяли, 3 ци, иммунка, или прок под конец боя, и дебаф висит 1 секунду).
Я с тебя угораю, ты мне написал вещи из разряда «1<2, а 2>1».
Весь прокол твоей теории в том, что это все ситуация в вакууме, в которой ты не учитываешь кучу деталей.
Например: прошёл берс, нажали иммунку и за время иммунки откатилась хирка и соски. Из этого следует, что ценность берса в этом случае минимальна. Вот такая математика.

u_7478a0a332
15.10.2020, 00:42
Ценность- коряво, но можно понять что имеют ввиду. ДПС вообще не то.
ДПС (сокр. англ. Damage Per Second - урон в секунду) – количество повреждений, которые может нанести персонаж за одну секунду.

rfnfhcbc
15.10.2020, 00:46
Да, нужна математическая, иначе это вождение вилами по воде.

П.с. «Прохождение абилки» = «прок абилки»

Ты можешь выразить ценность абилки с помощью дпс, если хочешь, кто мешает? Проведи тестирование всех возможных ситуаций, измерь дпс, профит.
У тебя будет для каждой ситуации ценность абилки, выраженная в дпс.
Я выразил ценность абилки в абстрактных, но тоже вполне математических величинах, где 1 - максимальная ценность, 0 - минимальная.

Я с тебя угораю, ты мне написал вещи из разряда «1<2, а 2>1».

Нет, такого я не писал, я описал 2 крайних случая, 2 ситуации, наилучшую и ниухудшую. Что-то вроде 1=1 и 0<1.

Весь прокол твоей теории в том, что это все ситуация в вакууме, в которой ты не учитываешь кучу деталей.
Например: прошёл берс, нажали иммунку и за время иммунки откатилась хирка и соски. Из этого следует, что ценность берса в этом случае минимальна. Вот такая математика.

Ценность берса не минимальна в твоем примере, берс заставил прожать иммунку, катнул хиру, соски. В чем тут минимальность? Наоборот максимальность же.
Ты нанес 1 удар - 50к урона с берсом, дпс равен 50к/сек.
В том же случае пожирание, да, катнул иммунку, но соски целы, хира цела, и 8 секунд ты урон не наносил, пока цель была под дебафом.
Ты нанес 1 удар - 25к урона, дпс равен 25к/сек.
Вот тебе математика.

Выпадения 2-3 раза подряд пожирания вполне себе реальность - один из худших случаев.
Выпадения 2-3 раза подряд берсе тоже реальность - один из лучших случаев. И это не вакуум хочу заметить, а реальность.

Ну если уж быть совсем умным, можно взять все ситуации, в которых нанести максимальный урон является приоритетом, вычислить полезность каждой из абилок, для каждой ситуации.
И, расставив нужным образом коэффициенты, сложить полезности.

pravdaliz
15.10.2020, 02:00
С чего ты взял, что в имунку, ты бьешь берсом - урон зашел, ты бьешь пожиранием, дебаф повесился, урон прошел. Нажимают имунку, толку от пожирания - ноль, от берса - 100%.

Ценность берса не минимальна в твоем примере, берс заставил прожать иммунку, катнул хиру, соски.
Тебя морозит. Ты путаешься в показаниях и примерах.

KaFackR1ck-18
15.10.2020, 06:54
Собираю людей для обряда призыва димыборисова...
На правах рекламы
Да в смысле.. Они же только дети! (с)

gidropribor
15.10.2020, 10:18
Апельсин ужасен из-за редкости выпадания. Марс с вероятностью срабатывания 20% можно рассматривать как множитель твоего урона 1.2 То есть с марсом ты бьешь в среднем на 20% больше. Но были случаи когда марс и шипы отнимали больше чем ты бьёшь... Почему ни кто не рассматривает абилку на крит? Какой шанс ее срабатывания? Средний дпс с активированной абилкой выше чем у марса, нет отжора хп (при 5.0 жрет очень хорошо) плюс можно бить (для активации, набить чи) когда цель в ссылке и ты все равно ждешь последней секунды, чтоб закинуть контроль и потом заливать дамаг уже под абилкой. По фулл баф цели вместо апельсина лучше чистка, профита больше.

777_smile
15.10.2020, 11:27
Столько воды развели на пустом месте... Пожирание говно, потому что при пробафанности цели снимает резистов ориентировочно столько, сколько дает пассивка из МЛ, то есть почти ничего. Современное пожирание возможно практически применить только в след случае: у тебя есть три пухи, первой ты почистил цель, затем сразу дал пожирание, затем берсанул, но это фантастика с учетом срабатывания шансов + иммунок кайта у цели, поэтому закончу с чего начал - пожирание говно.

pravdaliz
15.10.2020, 11:29
Апельсин ужасен из-за редкости выпадания. Марс с вероятностью срабатывания 20% ... Какой шанс ее срабатывания?
Во-первых, откуда известно, что шанс срабатывания берса 20%?
Во-вторых, если вы знаете шанс срабатывания берса, почему вы не вкурсе шанса срабатывания других абилок? Вам кто-то говорил, но не досказал?

Столько воды развели на пустом месте... Пожирание говно, потому что при пробафанности цели снимает резистов ориентировочно столько, сколько дает пассивка из МЛ, то есть почти ничего. Современное пожирание возможно практически применить только в след случае: у тебя есть три пухи, первой ты почистил цель, затем сразу дал пожирание, затем берсанул, но это фантастика с учетом срабатывания шансов + иммунок кайта у цели, поэтому закончу с чего начал - пожирание говно.
Случай конкретно для пвп. В пвп возможно Пожирание и не особо нужно (опять же в теории, в немногочисленных пвп замесах).
А мы тут не рассматриваем конкретно отдельно только пвп аспект.

777_smile
15.10.2020, 11:43
Случай конкретно для пвп. В пвп возможно Пожирание и не особо нужно (опять же в теории, в немногочисленных пвп замесах).
А мы тут не рассматриваем конкретно отдельно только пвп аспект.

В пве он подавно не нужен, так как за счет дебафов отдельных классов по сути достигается определенный порог понижения дефов цели, ниже которого не опустишь, либо есть порог по дамагу по цели, выше которого не ударишь. Дебафы различных классов итак позволяют достичь перечисленных задач, а с дд уже задача ударить побольше, с чем справляется берс. Собственно это данжи и пве в пати, пве соло? Н у я не знаю, тут уже упорото можно рассуждать что лучше на каче неба? Берс или пожирание =)

gidropribor
15.10.2020, 12:04
Во-первых, откуда известно, что шанс срабатывания берса 20%?
Во-вторых, если вы знаете шанс срабатывания берса, почему вы не вкурсе шанса срабатывания других абилок? Вам кто-то говорил, но не досказал?

А мы тут не рассматриваем конкретно отдельно только пвп аспект.во первых берс и марс разные вещи, а во вторых: не знаешь- помолчи.

gidropribor
15.10.2020, 12:06
Вопрос такой назрел, если пассивка срезает 40% крита, гост ещё 45%, и кровь 20% (если я ни чего не путаю) то получается крит будет бить слабее простого удара? Кто в курсе?)

CUDABLEA
15.10.2020, 13:25
Для особо одаренных объясню подробно.
Цель имеет 100% хп. Допустим, что 8 секунд пожирания эквивалентны 30% шанса берса, т.к. это не важно для данного примера.

Итак, идеальный кейс: первым ударом берс и 1 ударом пожирание. Все круто, ценность одинаковая.
Хреновый кейс: ласт ударом берс и ласт ударом пожирание. Все плохо, ценность пожирания равна 0.
Отсюда вытекает, что чем больше не прокает пожарание, тем больше его ценность падает.

Если и тут до вас не дойдет, то либо это рофл, хотя я **, как такой очевидный факт можно не понять.
интересные рассуждения с цифрами с потолка

И? Если не в ноль, то не дебаф?

про это и речь, любой дебаф поможет и чем больше людей бьет цель тем выше профит от дебафа. профита от дебафа с пухи мало только если уже висит ноль

С чего ты взял, что в имунку
ты сам начал рассуждать про имунки, тогда почему у тебя дебаф контрится имункой, а берс нет?

к сожалению (или к счастью) это не про тебя =)

jhonwick2020
15.10.2020, 16:00
** что ты хочешь путнего услышать? Пожирание вижу только в свап пухе( не основой) так же как и чистку. Насчет интов, это упоротость. Шанс срабатывания у него меньше чем у берса, а берсы то порой не так часто летят. Про критоберсы от дельная тема если у тебя хотя бы не 50%+ крита( что выше к топовому обвесу). А выше среднего перс пожирание может иметь на пз пухе в до вес к деф обилке(Про интов). Физикам только в аспид версии или очень прокачанным с пз пухой. Хз Про какой там урон, но берс лучше, а пожирание можно и на 40 па оставить с чисткой.

Путного я хочу услышать то что является путным, что я хочу услышать путного это не вопрос. Ты на свой ответ посмотри и на свои мозги тупорылые, дебил здесь только ты, понял. А такие вопросы упоротые задавать как у тебя про чет там услышать, ты в начале базарить научись шкет, потом рот открывай.

LegatusMaximum
16.10.2020, 00:19
Пве/пвп-саппорт без внятного сета на па+пение/аспид/разогнанные статы на урон - мандарин.
В пвп еще антихил имеет место быть, да, но он более ситуативен.
Особенно хорошо показывает себя в пве на варе, дамаг от скиллов у которого без специфического шмота не конкурентоспособен.
Т.е. выгоднее побить кастетами с мандарином и навесить пожирание, дающее фактическое х2 увеличение урона по боссу.
У мистов, друлей, шамов случится эмансипация даже в этот момент.
Если вы дд, то однозначно берс, особенно на 70па.
Мандарин можно оставить на свап(1, ат, кайт, пз, берс, пение - куда еще мандарин сюда?).
Хотя там есть конкурент в лице чистки, которая, впрочем, падает сильно реже мандарина.

u_631527
16.10.2020, 17:09
Кто такой Апильсин ?

--Insomnia--
16.10.2020, 20:17
Вар 5.0 Абилки были все. Кастеты +30%. Топоры -берс.Абилка(30%) срабатывает на 1-3 секунде,для соло битья мобов в ЗЗ идеально,плюсы- абилка висит на тебе все время не спадая,бьешь по 5 критов в секунду(86% крит).Минусы-нет.Апельсин- срабатывает не с первой секунды, иногда под конец хп моба,иногда можно его ждать и 2-3 моба.Минусы очевидны.В инстах раздебаф летит такой,что апельсин там нафиг не сдался.В пвп те же самые 30% вы получаете на 1-3 секунде,переобули на топор с берсом и получили 86% крит,при прохождении берса к криту это 70-100 %шот инт(лайт) класса.30% крита(+30% повышения урона от него) + берс выгоднее

FantazM85
14.11.2023, 23:32
Темку ап, актуальна ли абилка на + 30 крита в нынешних реалиях для интов и не только, с учетом 1 удара в секунду?

По шансам выклалывали в другой теме:
Магберс 15%
30 крита 5%

Если не найдется ответ - буду тестить )

KingPegas
14.11.2023, 23:38
Сколько не тестил Берс, на 3,8,10к ударов шанс был ближе к 20%.
Над на барде затестить с 100% критом будет удобно.

FantazM85
15.11.2023, 00:01
Сколько не тестил Берс, на 3,8,10к ударов шанс был ближе к 20%.
Над на барде затестить с 100% критом будет удобно.
Как в пвп работает с учетом пассивки и крови?
Скажем, урон без крита 10к, сколько будет с учетом абилки без пассивки и с пассивкой на снижение урона от крита?

MessoremBC
15.11.2023, 12:19
Где же делись опытные сины с их профильным вопросом... От конечного крита 2,30 минусется абсолютный % порезки с пассивки (сколько там, 20-40%?)+(при наличии крови абсолютное значение, опять же не помню там вроде 10%).
В итоге выходит максимальный срез что-ли х1,8 урона от крита, помню мелькали промежуточные цифры ~х1,6. По идее должно быть первое значение, но при любом раскладе берс выглядит красивее для физиков.

KingPegas
15.11.2023, 12:54
Берс всегда выигрывает, мб только барду есть смысл сделать пз пуху с крит абилкой. Из-за многоударки его легко выбивать будет. мб после обновы еще кому-то будет смысл

У барда с 50% крита селф

Крит урон пве
200% селф + 10% пасивка + 10% баф + 30% абилка + 6% абилка = 256%

Пасивка+кровь
256% - 40% - 20% = 216%

FantazM85
15.11.2023, 12:57
Берс всегда выигрывает, мб только барду есть смысл сделать пз пуху с крит абилкой. Из-за многоударки его легко выбивать будет. мб после обновы еще кому-то будет смысл

У барда с 50% крита селф

Крит урон пве

Пасивка+кровь
256% - 40% - 20% = 216%
А для не барда последнее вычисление сколько % даст на выходе?
В любом случае проверю на деле, перекрутить пуху не так и дорого.

KingPegas
15.11.2023, 13:05
А для не барда последнее вычисление сколько % даст на выходе?
В любом случае проверю на деле, перекрутить пуху не так и дорого.
200-40-20+30 = 170%

FantazM85
15.11.2023, 13:22
200-40-20+30 = 170%
Спасибо.
Тобишь, на дистанции в 10 секунд прока в вакууме максимально нанесем 9 ударов по 17к, если всё криты ( что врятли ).
Если вылетает критоберс то 28к, берс просто 20к 1-2 берса за 10 сек.
Осталось понять как часто будет прокать абилка в реальности, можно ли её прокнуть со скила джина, как раньше чистили прудом, будет ли прокать при отмене скилов и тд.
В общем, как появится свободное время - свапнусь и побегаю, оценю как оно будет на деле - интересно.

Flamyngo
15.11.2023, 13:41

У барда с 50% крита селф

Крит урон пве

Пасивка+кровь
256% - 40% - 20% = 216%
Со всем согласен кроме последнего: 256 - 40 - 20 = 196%.
Абилка скорее всего будет хуже даже для барда:
Селф у барда без абилки - 160%, с абилкой 196% = увеличение исходящего урона в 1,23 раза. Берс при шансе в 20% дает стабильные х1.2, тогда как абилка ТОЛЬКО после срабатывания дает х1.23.

Скорее всего имеет смысл смотреть в сторону мандаринки, так как доп дебаф на -100% дает приличный прирост урона не по инту (порядка х1.7), ну тут нужны шансы прока мандаринки

KingPegas
15.11.2023, 13:57
Со всем согласен кроме последнего: 256 - 40 - 20 = 196%.
Абилка скорее всего будет хуже даже для барда:
Селф у барда без абилки - 160%, с абилкой 196% = увеличение исходящего урона в 1,23 раза. Берс при шансе в 20% дает стабильные х1.2, тогда как абилка ТОЛЬКО после срабатывания дает х1.23.

Скорее всего имеет смысл смотреть в сторону мандаринки, так как доп дебаф на -100% дает приличный прирост урона не по инту (порядка х1.7), ну тут нужны шансы прока мандаринки
:D я еще думал "О имба бард, 216% выходит", кровь забыл отнять видно

Бил по столбу мандаринку и крит бардом, мандаринка очень редко прокает, мб там 1% шанс. Выходило иногда минуту(180 ударов) без прока.
А крит за 2-4 скила(6-12ударов) прокал

FantazM85
17.11.2023, 20:40
Ахах, с 1 раза. Погнал бдшить
222250

FantazM85
22.11.2023, 21:49
В общем, затестил, выложил видео с бд от 17.11.23 на форуме в одноименной темке.
Что хочу отметить:
1) урон в долгосрочном пве / пвп по итогу оказался выше с силой небес, в коротком берс переддшивает.
2 ) работает по формуле озвученной кингом: - есть 100% урона, абилка добавляет 30 % к урону от крита, а значит в пве 100 % урон + 100% крит ( у синов еще свой + к урону от крита ) + 30% от абилки = 230%. В пвп, если фул пасивка на уменьшение урона от крита ( минус 40 % ) = 190% урона от крита.
3 ) абилка не работает на удар активировавший её, если брать из расчета 1 скил в секунду - за время действия успевает ударить 8 раз ( для поддержания абилки нужно бить чаще, хотя бывало и по 3 активации подряд )
4 ) радует стабильно много крита пока работает абилка, но на друле сейчас 30 крита, с абилкой 60 и при 60 бывает, что все удары криты, а если перс будет иметь под 60 своего крита, не вижу особого смысла - берс по идее перекроет.

ЗЫ: как появится время смонтирую видео с разбором.

FantazM85
24.11.2023, 13:43
Отметил интересный момент, урон от шипов прописывается как крит, при сработавшей абилке урон от шипов выше, но это нужно перепроверить.

9PoZiTiFF5
24.11.2023, 14:01
Так и общается сам с собой...

xRendy
24.11.2023, 15:31
Так шо циню палучаица лучше баф на крит/ку чем берс или же берс сложна:pig_30:

Disary
24.11.2023, 15:42
Так шо циню палучаица лучше баф на крит/ку чем берс или же берс сложна:pig_30:
Берс - лучшая абилка

u_1047363289
24.11.2023, 17:09
на атакующую пуху ставится берс, все остальные пируэты можно сделать с отдельных 40па/80пз

FantazM85
24.11.2023, 18:16
на атакующую пуху ставится берс, все остальные пируэты можно сделать с отдельных 40па/80пз
Интом играешь?

FantazM85
08.12.2023, 22:57
Для сравнения, повторюсь, сила небес имеет смысл когда у персонажа мало крита или частые атаки 3-4-5 ударов в секунду, если своего крита много - для инта выбираю берс

https://www.youtube.com/watch?v=lhFfvRFI_Z8

rom91
06.10.2024, 16:53
Ну что, скоро уберут отхил на мобах. Бояре конечно сразу скравтят 80/40, если не уже))
А работяги с завода свапнут на 30% Крита? Или будем хирки катать)

ujcgjlbygfyr
06.10.2024, 17:21
Ну что, скоро уберут отхил на мобах. Бояре конечно сразу скравтят 80/40, если не уже))
А работяги с завода свапнут на 30% Крита? Или будем хирки катать)
У берса снизят штраф с 5% от макс хп до 2%, что косвенно улучшает опыт игры с берсом в 2.5 раза.
Дальше уже зависит от возможности игнорирования урона в т.ч. длительно / шота боссов, дабы не почувствовать штраф и не зависеть сильно от дэфов.