PDA

Просмотр полной версии : Типичный кланчат в наше время.

Hiardan
25.10.2020, 16:58
Вот как выглядит типичный кланчат клана с неплохим онлайном в наше время:

https://c.radikal.ru/c06/2010/84/f41c6dba3078t.jpg (https://c.radikal.ru/c06/2010/84/f41c6dba3078.jpg)

Вероятно, давным-давно красный чат был создан для того, чтобы в нём отображались сообщения,
имеющие исключительную важность для всех игроков сервера. Но после пары объединений
игроков стало слишком много и красный чат поглотил собой все остальные чаты, убив любое общение
кроме программ голосовой связи. Из скринов видно, что на одно сообщение в кланчате клана (71 онлайн)
приходится несколько десятков сообщений в красном чате, в которых тонет буквально всё.

Уважаемые, работники администрации, вы всерьёз полагаете, что игрокам интересно, что Брумель получил
отличный приз и подарок с фиалом энергии? Я вообще не знаю, кто такой Брумель и сообщение о том,
что он получил отличный приз, меня ну вообще никак не затрагивает. Или может быть исключительно важная
информация - что Лоси_orion получил кольцо? Я ни разу не видел этого персонажа, а кольцо вполне могу
купить в комиссионке. Может быть, пора почистить красный чат от спама, чтобы не читать, что что-то получил
хирку или отличку?

Предвижу два основных возражения:
1. Это всё китайцы, майл не может ничего менять.
2. Красный чат пиарит сундуки, чтобы игроки больше их тянули и тем самым кормили админов.

Но как мы видим, китайцы всё-таки могут менять наш клиент по просьбе локализатора.
А что касается пиара сундуков - один Камень казни сделает для рекламы сундуков больше, чем тысяча хирок и отличек.
И если хирок и отличек не будет, то шанс, что его увидят в красном чате гораздо выше.

Ещё добавлю о причине чрезмерного раздутия красного чата именно в последние годы.
Во-первых, сильно вырос онлайн серверов. Атлас имел больший онлайн, чем Антарес и Пегас
за почти всю их историю. У Саргаса онлайн гораздо выше, чем У Атласа. Больше людей - больше
сундуков - больше красного чата.
Вторая причина - рост доната. За десять лет рублёвые зарплаты выросли в 2-3 раза
(об инфляции, ввп по ппс и прочем - не здесь). Кроме того, те, кто десять лет назад
были школьниками и студентами, стали работать и получили возможность больше донатить.
Как следствие - рост доната в рублях (а значит и в голде) на среднего игрока - примерно в десять раз.
В десять раз больше голда - в десять раз больше сундуков на каждого игрока.
А принцип формирования красного чата остался таким же, как и в 2010.

Alloniya
25.10.2020, 17:27
Да мне тоже кажется что красный чат раздулся уж больно, и теперь там даже показывают что кто-то заточил кольцо 1ур на перенос на +7 :D Я его просто по максимуму сворачиваю, ибо невозможно.

kurwature
25.10.2020, 17:30
У нас на Саргасе есть ещё какой-то мужик который целенаправленно крафтит дешёвые 11-12-13ур камни (на магдеф) чтобы засрать всем красный чат. В итоге несколько часов вообще чат использовать по назначению нельзя)

Сам в саппорт не пробовал на него писать, но говорят что писали и саппорт посылает, т.к. это не подходит под определение флуда (якобы системная функция, он не виноват)

RfylfFkkty
25.10.2020, 17:33
У нас на Саргасе есть ещё какой-то мужик который целенаправленно крафтит дешёвые 11-12-13ур камни (на магдеф) чтобы засрать всем красный чат. В итоге несколько часов вообще чат использовать по назначению нельзя)
Фантастические тв@ри и как они развлекаются:fox_16:
А в целом да, красный чат реально мешает, особенно когда куда-то с миром идёшь или пати собираешь/командуешь ._.

siski212
25.10.2020, 20:55
Красный чат пиарит сундуки, чтобы игроки больше их тянули и тем самым кормили админов.
Да. Поэтому все жалобы и возражения бесполезны.

kurwature
25.10.2020, 21:50
Я доначу но никогда не тяну сундуки, и красный чат ни разу не способствует тому чтобы я их тянул.
Мне кажется это не очень эффективно :)

А те кто тянут тянут с каждого ввода или под акцию. И вот акция мотивирует гораздо лучше чем чат)

Hiardan
25.10.2020, 22:44
Да. Поэтому все жалобы и возражения бесполезны.

Прочитайте внимательно весь текст темы. Понимаю, что 5 абзацев - это много,
но я советую вам приложить усилие и прочитать их все. Если с первого раза не поймёте,
прочитайте ещё раз.

PerfectGray
26.10.2020, 00:25
Данная тема поднималась уже неоднократно, и попытки как-то повлиять на ситуацию не принесли никакого результата :hamster_32:

Я прочитал сообщение, и меня тоже неимоверно раздражает всё это "давайте сходим, пока сундуки не начались". Это ужасно.

Думаю большинство игроков весьма обрадовались бы, если "Список Сяобао" сузили до хотя бы ощутимо ценных вещей.

Вот только пишу я это уже в который раз, и это даже не предложение, не просьба, не желание, а мечты.

Потому как, раскрою, возможно, секрет - в Китае всё ТО ЖЕ САМОЕ. Там люди физически могут устраивать пикет + голодовку у офиса разработчика (утрируя), но, как видите, либо там живут рьяные мазохисты, либо даже просьбы и предложения там не возымели должного эффекта.

Иными словами, с чего бы им слушать "нас", если разработчик не прислушивается даже к своей собственной аудитории? :hamster_9:

NIBOL
26.10.2020, 02:51
Красный чат, обожаю его. Недавно 5 костей скрафтил по 1 штуке, в мире сразу нааисали типа что пачкой нельзя была скрафтить что ли, ради понтов? Ну я ответил что именно в этом и заключался смысл :D

pravdaliz
26.10.2020, 10:28
А как по мне так сундуки только в определенные дни мешают. А вот горны мешают всегда, особенно с любителями писать стихи в горны или ругаться меж собой. А еще это ужасное отдельное окошко с горнами, которое не свернуть, и которое на каждый новый горн начинает скакать по экрану... ты его засунешь в укромный уголок, а оно вырывается оттуда и скачет по экрану. Его не отключить.
И да, нафига каждому твину выдают по 5 горнов? Они не знают что с ними делать, и чтобы не занимали место в инвентаре они их тупо используют написав какую-то ахинею, которую вынужден читать каждый находящийся в онлайне на сервере.

З.Ы.: Сделайте чс "резиновым", и сделайте так, чтобы можно было ВэйСяоБао засунуть в чс.

siski212
26.10.2020, 11:16
Прочитайте внимательно весь текст темы. Понимаю, что 5 абзацев - это много,
но я советую вам приложить усилие и прочитать их все. Если с первого раза не поймёте,
прочитайте ещё раз.Читал, но мои аргументы сильнее твоих возражений. Сундук - это лохотрон, поэтому необходимо держать игроков за дураков, создать видимость, что им может выпасть что-то хорошее.

Hiardan
26.10.2020, 17:25
Читал, но мои аргументы сильнее твоих возражений. Сундук - это лохотрон, поэтому необходимо держать игроков за дураков, создать видимость, что им может выпасть что-то хорошее.

Пока я вижу как раз возражения, а не аргументы. А так как вам сложно
прочитать весь текст, прошу обратить внимание на 16 и 17 строчки.