Просмотр полной версии : Новые сервера, последующие слияния. Обсуждение.
Сегодня будет большой, и надеюсь интересный пост на тему Нового сервера, объединения прошлых и будущего НС. И соответственно, почему же каждый год происходит объединение.
Поговорим о будущем возможного нового сервера с текущей версией игры. Что происходит, начиная с Цербера. Каждый год, после старта, следует слияние где НС соединяют со старыми, и большая часть игроков все равно уходит на НС или вообще из игры. И круг повторяется уже более трех лет. Из-за чего это происходит. Причина одна, резкое падение общего онлайна и активности на НС.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fb.radikal.ru%2Fb16%2F 2012%2Ffd%2F9e53432372ea.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2F 5c7acmmo30umw)
Теперь поговорим о причинах и теориях. Как видит ситуацию и администрация, и другие игроки, и соответственно личное мнение.
1. Умирает противостояние. Согласен, причина уважительная, некоторых игроков заставляет уходить, пропадает стимул развивать персонажа и т.д. НО, посмотрим Цербер, противостояние было до последнего, но его обьединили. Ворон и Фобос также, т.е. от конца противостояния до обьединения прошло чуть менее двух месяцев. При том, что эти месяцы были напряженные, как обычно летние отпуска, марафоны, и немного времени перевести дух от постоянный сражений на протяжении первого полугодия. Мое мнение, не нужно ставить сразу крест на противостоянии, за небольшой промежуток времени, а дать людям возможность собраться и дать бой. На примере Луны. БХ-Хантерсы. Противостояние умирает, более месяца пве режим + доминация одного клана. Далее люди собираются в Асгарды дать бой, пару месяцев фан, но с преимущественной доминацией Хантерс. Потом опять на почти два месяца фулл пве под главенством одного клана. А далее возрождение тега Феникс (который был пве в начале сервера), текучка кадров, и соответственно более полугода хороших замесов и гвг, спад которых произошел ПОСЛЕ объявления от мастеров, что сервер будут объединять в Электру. Противостояния топ кланов это отлично, но если посмотреть на ситуации с ПВЕ или мелкими полупвп. У всех есть и гвг, есть свои вары косы, собрания замесов. По поводу первого пункта. Нужно время, люди сами соберутся и сделают интересную игру, это ммо, а не рпг с готовым сюжетом, тут автор сам игрок.
2. Через пол года начинаю выделятся сильные донатеры, и у людей пропадает интерес. Во первых, они выделяются всегда и везде. Будь то НС, будь то старые. Полгода тоже условный интервал, вспомним из Фобоса Стрелков с 70 па в первый месяц, 40па в первый месяц Ворона у нескольких человек + с кругом камней и т.д. Такие люди были всегда и везде, и выделяются сразу же, проблема это? Имхо нет. Добавляет изюминки, так люди собирались в патьки пройти караван вс оверсина, или убивая гораздо лучше одетого чара, радостные посты в кч и самоудовлетворение.
3. Часть людей просто любит ходить по Новым Серверам, и все равно уйдет. Да, всегда есть такие люди. Я могу отнести себя к таким. Но я бы не ушел ни с той же Луны, ни с последующих новых и играл бы на них до конца, по ряду причин, о них будет позднее. По этому пункту, отдельно в комментариях просьба максимально расписать почему так происходит. Ваше мнение
4. Потолок развития. В первые полугода-год, возьмем этот интервал, как для актуальной версии. Динамично происходит развитие персонажа. Постоянно вы видите прогресс, часто изменяется, улучшается снаряжение и т.д. Через этот условный интервал, чтобы улучшить персонажа 1 действие исчисляется в несколько миллиардов, + рандом, + время. У многих пропадает мотивация.
5. Ну и последний пункт. Это мое виденье ситуации, что сложилась за последние 4 года. Отсутствие информации. Построение логических цепочек на догадках, слухах и т.д. Раньше человек не особо задумывался, что вот играя на НС, его перебросят через 9 месяцев на старый с которых он ушел, или не хотел там начинать. Все пункты, что выше только усугубляют положение и человек в большинстве случаев просто уходит и ждет НС в лучшем случае. Малая доля игроков, начиная с Цербера остается на слияниях. Общаясь с огромным кол-вом людей. Не просто мастер клана, который опишет свое виденье и все. А мелкие консты, кланы, обычные мемберы. То что я вижу, у всех уже заранее сложилось мнение. «Поиграем полгода и все, зачем что то делать, если нас все равно сольют», Т.е. даже в начале сервера, спустя месяц два, игроки играют с целью (и даже если их спросить), пофармить перед объединением. Сейчас никто даже не рассматривает вариант, что НС оставят, откроют на след. год новый, на старый оставят. Имхо это самая большая проблема что подрывает мотивацию игроков.
А теперь главное. НИ ОДИН Новый сервер бы не объединили, если бы люди показывали достаточную активность. Т.е. Фобос, Ворон и т.д. Остались бы, и на них продолжали играть. Как показывает практика, я НЕ знаю из чего идет принятие решения по поводу слияния. НО хочу донести до остальных игроков. Если будете играть, сервер никто трогать не будет. Вам не придется уходить в режим ждуна, фармить перед объединением и т.д. Просто играйте в свое удовольствие.
В комментариях напишите максимально развернуто ваше мнение. Это важно. Спасибо кто осилил «стену» и дочитал до конца.
Тема об обсуждении будущего сервера, кланов и т.д. вот тут. тык (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=213387). Все сообщения такого рода, писать там.
Voronsnow
06.12.2020, 13:14
Ура, новому серверу точно быть, можно выдохнуть :D
u_1189755269
06.12.2020, 13:15
Хз зачем столько букв когда очевидная вещь, что есть донатеры которые через неделю стоят в фул шмоте, или через 2 недели бегают с 70 ПА ПУХОЙ( Привет Пого с фобоса)
И мейл никак не фиксит возможность донатеров, очевидно , что нужно постепенно открывать возможность в приобретение тех-же 40-70-80 па пух, чтобы прошло хотя бы сколько-то месяцев со старта.
Поэтому у игроков уже к Марту пропадает желание игры, какой смысл стараться тому-же мастеру развивать клан когда весь его клан способен убить 1 стрелок фул донатер?(Привет персу бигбоссу - пуху с фобоса)
Новый сервер должен открываться для новых игроков, а открывается он для нового доната -это факт. Так что удали все свои строчки про то,что сервера объеденяют из-за спада активности людей.
Люди хотят играть в пв, а не умирать всей патей от 1 скила на 2ю неделю сервера. Ладно когда эти возможности откроются хотя бы через 3 месяца и люди будут иметь какой-то деф. Но если бы я не донил в игру, я бы тоже не стал бегать на сервере где на 2ю неделю бегает чел с 70 па)))
П.С если кто не понял мой пост, я не говорю что надо резать донат. Я говорю ,что нужно резать его возможности и подгонять под развитие сервера. ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ ВВОДИТЬ СУНДУКИ НА НОВЫЙ СЕРВЕР 1 МЕСЯЦ(ну жадность мейл не позволит)
Darkdemen
06.12.2020, 13:21
Если бы сундуки вводили не сразу в первые дни сервера, а, например через месяца 3, онлайн я думаю бы вырос.
Реальная проблема, почему уходят обычные игроки - донаты. Но не просто донаты, а жёсткие донаты.
И это как всегда замкнутый круг - мейл.ру нужен донат, чтобы был донат нужны игроки. Чем больше доната, тем меньше игроков. Обидно, по крайней мере с точки стороны локализатора.
serius007
06.12.2020, 13:24
когда же вы наконец поймете, что нужно не пытаться привлечь новых игроков (они сюда не пойдут), а вернуть старых. А старым игрокам (лично мое мнение) не нужно то, что вы предлагаете на данный момент (актуал версия).
Спасибо хоть дали инфу, не придется больше заходить каждый час на сайт ))
Всего Вам доброго)
Voronsnow
06.12.2020, 13:26
Ну все правильно написано, и хорошо, что дали инфу о том, что судьба сервера зависит от игроков
Годовалый серв уже не очень логично будет кидать к трем гигантам-старикам и, как написал автор, многие после такого слияния либо уходят из игры в итоге, либо начинают ждать новый серв
Хорошо, что вспомнили Луну - наверно самый лучший сервер за последние годы, богатый на насыщенные события и прожил немало, да и дальше бы возможно жил
Мы можем повторить путь Луны, точнее даже создать более перспективное будущее сервера, зная ошибки предыдущих серверов
coentrau1234
06.12.2020, 13:34
1. Противостояние умирает из за обидок людей друг на друга. Людям уже всем по 20+ лет и многие имеют уже семьи и детей. Но люди продолжают обижаться когда их как то обозвали. И из за этого люди не хотят объединяться в один клан из за 1-2 человек, потому что там "не адекваты" и бегают в своих кланах по 10-20 человек крича, что сервер мёртвый.
Так же смотря на новый сервер, который будет. Уже кланов 5-6 которые идут в пвп направление и у 4х мастеров обидки друг на друга и они никогда не пойдут на уступки друг другу. В этом и проблема всего противостояния. Когда люди опустят своё чсв и переступят свои обиды, то будет хорошее противостояние в 2-3 клана.
2. Так же на последних серверах пвп кланы сильно душат пве кланы, а пве игроков намного больше чем пвп. И когда тебе не дают качать небо, убивают просто так, у людей тоже пропадёт желание играть, появляются обидки о которых я уже писал и уходят из игры. А потом эти же пвп игроки не могут собрать пати в дж, потому что людей нет.
3. То что пишут про донат, что надо делать для новых игроков, это все фигня. Донат никак особо не влияет. Все рарки, та же домопуха стоит овер много на старте, что бы ее собрать и играя без доната можно продать доморесы этому донату за очень много и одеться. Когда яшма была по 5-6кк и огненки так же. Те кто ноет, что юани брать не от куда, так будет марафон на юани. Просто такие люди наверное хотят за неделю сдалать топ шмот без вложений и фаниться.
4. Ну и последнее надо сделать какую-то рекламу нового сервера, даже тот же ютуб. И запустить очень хороший марик, но с привязанной наградой, что бы люди с других серверов не переводили потом на свои. Прошлые марафоны были топ, кучу конкурсов, промокодов, пиллюль на дз, бафов на дз. Надо так же и даже чуть больше.
Ptah74ru
06.12.2020, 13:34
Хороший пост. Очень круто, что появилась уже более-менее официальная инфа, что будет сервер и будет актуал.
Дальше будет мое личное мнение. Играю я с 2009 года. Был практически на всех новых серверах начиная с Астры. (не был только на Персее и Луне).
1. Моя гипотеза, что противостояние - это одна из основных причин почему играют люди. Как только оно умирает, у многих людей пропадает желание развивать перса, и как итог лив с сервера. Лично по этим причинам я в свое время ушел с Омеги в реал на 3 года, и по этим причинам ливнул с Ворона и Фобоса. Я уже ранее писал, что каким-то способами попробовать искусственно поддерживать противостояние (звучит футуристично, но все же). Очень понравилось утверждение, что "Новые кланы противостояторы" не собирались из-за того, что было очевидно, что сервер сольют. Думаю это 100% попадание. Из-за этого ничего не получилось собрать на Вороне и Фобосе, хотя людские ресурсы на обоих серверах были.
2. Лето. в PW 100% есть сезонность и летом сервер уходит в "спячку" и медленно начинает умирать. Я сам обычно в конце мая забиваю на игру, и возвращаюсь на сайт pw.mail.com только в сентябре. За это время сервер просто умирает и возвращаться на мертвый сервер уже не хочется. Отвечая на вопрос: а что нужно, чтобы я вернулся? Ответ очевидный - клан в котором я точно буду играть осень - зиму. Осознание, что дальше не будет нового сервера и объединения, чтобы был смысл развивать персонажа. Ну и противостояние, чтобы был смысл развивать перса. На Фобос я уже не вернулся, т.к не было противостояние и все просто "жадно" фармили на объединения и сервер был в максимальной спячке. Нельзя было даже пати в ЛА собрать =\
3. По поводу хождения по серверам. Новый сервер = фан. Фан где с минимальными вложениями можно сделать персонажа конфетку и вносить супер импакт. Новый сервер - это всегда интриги, противостояние, быстрое развитие. Смысл мне играть против объединением магом с 18к хп и 40 па пушкой +10? Чтобы умирать от взгляда левара или марка д? Не спасибо.
Я лучше сделаю нового перса и офигено проведу время с друзьями получая кучу эмоций от кача, гонки уровня \ неба и замесов в равных шмотом.
PS Донаты на новых серверах не пугают. Они намного лучше пробиваются на новых, чем челы, которые бьют армой по 500к на старых серверах. 99% контингента нового сервера +\- одеты в равном шмоте. Плюсом сам закидываю по 10-15к на старт, что позволяет быть адекватно одетым. Те ограничения которые сейчас введены на донат абсолютно адекватные (что были на Фобосе).
djarlaks2
06.12.2020, 13:37
Вы сами сделали так, что люди залетают на пол годика фана и ливают, ведь все знают, что через год, а может и раньше сольют.
u_1189755269
06.12.2020, 13:40
А ещё кстати смешно читать пост от арка , учитывая игру в апхивал каждый сервер, которая всасывает в себя все кланчики, не даёт разиваться пве кланам и ТИР2 кланам, ради победы и вывода асептика, найс стори брат на модераторе))))
Voronsnow
06.12.2020, 13:44
Хз зачем столько букв когда очевидная вещь, что есть донатеры которые через неделю стоят в фул шмоте, или через 2 недели бегают с 70 ПА ПУХОЙ( Привет Пого с фобоса)
И мейл никак не фиксит возможность донатеров, очевидно , что нужно постепенно открывать возможность в приобретение тех-же 40-70-80 па пух, чтобы прошло хотя бы сколько-то месяцев со старта.
Поэтому у игроков уже к Марту пропадает желание игры, какой смысл стараться тому-же мастеру развивать клан когда весь его клан способен убить 1 стрелок фул донатер?(Привет персу бигбоссу - пуху с фобоса)
Новый сервер должен открываться для новых игроков, а открывается он для нового доната -это факт. Так что удали все свои строчки про то,что сервера объеденяют из-за спада активности людей.
Люди хотят играть в пв, а не умирать всей патей от 1 скила на 2ю неделю сервера. Ладно когда эти возможности откроются хотя бы через 3 месяца и люди будут иметь какой-то деф. Но если бы я не донил в игру, я бы тоже не стал бегать на сервере где на 2ю неделю бегает чел с 70 па)))
П.С если кто не понял мой пост, я не говорю что надо резать донат. Я говорю ,что нужно резать его возможности и подгонять под развитие сервера. ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ ВВОДИТЬ СУНДУКИ НА НОВЫЙ СЕРВЕР 1 МЕСЯЦ(ну жадность мейл не позволит)
Интересней играть, когда враг сильнее, а когда у врагов есть передоненый перс - и в отличие от прошлого, сейчас даже есть двойные соски и как показывает практика в пв, убить можно любого, затыкают и все - заодно игроки улучшают свои навыки, когда начинают слушать Пла, реагировать на команду "Асист!", думают как лучше и что лучше использовать
Овердонаты будут и этого не избежать и это делает игру интересней. Просто некоторые несколько раз подряд посливаясь от передонов психуют и выходят с игры, а у кого-то появляется мотивация улучшать своего перса. А как тут поступить решает каждый. В жизни также, либо человек сливается от проблем, либо преодолевает и становится сильнее
bandit58
06.12.2020, 13:50
Если бы сундуки вводили не сразу в первые дни сервера, а, например через месяца 3, онлайн я думаю бы вырос.
Реальная проблема, почему уходят обычные игроки - донаты. Но не просто донаты, а жёсткие донаты.
И это как всегда замкнутый круг - мейл.ру нужен донат, чтобы был донат нужны игроки. Чем больше доната, тем меньше игроков. Обидно, по крайней мере с точки стороны локализатора.
реальная проблема, почему уходят обычные игроки - нытье. челики хотят ни чего не делая вылезти в топы, при чем это касается этих же людей и в игре и в реале. но так не бывает, ни в реале, ни в игре. почему то люди думают, что они должны быть в топе на равне с теми кто много донатит и много ****отит, при этом играя 1-2 часа в день. если вы работаете 1-2 часа в день, будете ли вы зарабатывать столько же, сколько ваш коллега за 10-12 часов? сомневаюсь. смиритесь уже наконец то, есть донаты (которые кстати дают вам возможность абсолютно бесплатно играть в эту игру), а есть обычные игроки.
а вообще, запомните 1 простую стратегию на все случаи жизни. если вас что то не устраивает, у вас есть 3 варианта, всегда только 3:
1. бей (не устраивает игра и не готов свалить с игры, меняй игру так что бы устраивала. не хватает денег, фарми больше, начни инвестировать в голду и барыжить ей, или товарами. вообщем найди какой то источник дохода дополнительный. ну и тд)
2. беги (если не знаешь как изменить ситуацию и при этом игровая ситуация не устраивает, удаляй перса и клиент, и в добрый путь)
3. замри (ну а если не готов удалить клиент или что то поменять, сиди терпи. только плз, терпи молча, не раздражай всех своим нытьем)
пришлось много букв написать, потому что рили достали нытики по поводу обновы, доната и тд. когда нибудь вы уже поймете, что это игра основана на финансовой составляющей, и вам придется либо думать так же как на счет доходов в реале, либо бомжевать. Кому будет интересно, посмотрите выступления Радислава Гандапаса про ответственность и успех. Очень хорошо прочищает мозг и более нет желания ныть
u_1184555105
06.12.2020, 13:53
Проблема только одна, как все уже это и так написали - ты уже знаешь, что серв объединят и как то задерживаться нет желания, потому что даже если ты можешь донить по 10к в месяц, за год не станешь равным челам на старых сервах, если вы скажем так "дадите обещание, что сервер реально не тронут если там будет активность", прям официально заявив об этом, мне кажется ситуация поменяется... потому что на своем же примере получив фан от игры в 3-4 месяца уходил понимая, что через пол года упаду на дно дна где даже там будет 80па пушки итд. и вот если бы я знал точно что серв оставят, реально бы продолжал играть.
п.с. как и у многих по поводу донатов - сам на предпоследнем серве влил 300к за 2 месяца и одел топ перса, и знаете, напихивали так, что мало не покажется, просто собирали пати итд. не чувствовал себя всемогущим абсолютно, и так же на предыдущем закинул 5к "на пояса и хирки" и сам же с другой стороны целыми патьками гасили передонов и радовались и чмырили их. Так что овердонаты это ерунда. их от силы человек 10-15, а это ни что в реалиях нового серва.
daster7011
06.12.2020, 13:56
Я предлагаю администрации при запуске нового сервере четко в новости прописать: Этот сервер не будет объединен ни с каким другим в 2021м году.
И тогда уже люди будут играть ради этого сервера, а не фармить к объединению. То же самое касается и противостояний: когда люди знают, что скоро будет слияние, то у них попросту нет мотивации к развитию кланов как таковому, потому что на старых серверах кланы сильнее, сплоченнее, да и живут дольше. Пытаться что-то сделать с пониманием что через полтора месяца это никому не нужно будет?
В общем, выход из данной ситуации один: не объединять новый сервер как минимум год и четко дать об этом знать всем игрокам. У меня всё.
AdrFrost
06.12.2020, 13:57
Ладно, "нытье" всегда было и будет, а те, кто хочет нового сервера обрадуются, потому что считай официально подтвердили его выход
u_1189755269
06.12.2020, 14:00
Интересней играть, когда враг сильнее, а когда у врагов есть передоненый перс - и в отличие от прошлого, сейчас даже есть двойные соски и как показывает практика в пв, убить можно любого, затыкают и все - заодно игроки улучшают свои навыки, когда начинают слушать Пла, реагировать на команду "Асист!", думают как лучше и что лучше использовать
Овердонаты будут и этого не избежать и это делает игру интересней. Просто некоторые несколько раз подряд посливаясь от передонов психуют и выходят с игры, а у кого-то появляется мотивация улучшать своего перса. А как тут поступить решает каждый. В жизни также, либо человек сливается от проблем, либо преодолевает и становится сильнее
ЧЕЛ что ты несёшь, какие 2е соски.на сервер заходит донат стрелок, покупает себе фул шмот и через 2 недели у него 70па.Какие 2е соски тебе помогут? боже не пишите если вы играли ласт раз на сервере Вега каком-нибудь)))
Cпецом дял индивидов как ты, указал внизу, что я не против доната а , чтобы его возможности открывались постепенно а не с 1 дня сервера))))
Voronsnow
06.12.2020, 14:01
Я предлагаю администрации при запуске нового сервере четко в новости прописать: Этот сервер не будет объединен ни с каким другим в 2021м году.
И тогда уже люди будут играть ради этого сервера, а не фармить к объединению. То же самое касается и противостояний: когда люди знают, что скоро будет слияние, то у них попросту нет мотивации к развитию кланов как таковому, потому что на старых серверах кланы сильнее, сплоченнее, да и живут дольше. Пытаться что-то сделать с пониманием что через полтора месяца это никому не нужно будет?
В общем, выход из данной ситуации один: не объединять новый сервер как минимум год и четко дать об этом знать всем игрокам. У меня всё.
Ну это конечно в идеале было бы, если бы администрация четко сказала, что слияния нового сервера в первый год точно не будет(и лучше во второй тоже)
ЧЕЛ что ты несёшь, какие 2е соски.на сервер заходит донат стрелок, покупает себе фул шмот и через 2 недели у него 70па.Какие 2е соски тебе помогут? боже не пишите если вы играли ласт раз на сервере Вега каком-нибудь)))
Я на Фобосе играл в том числе и лучше б вместо того, чтобы плакаться, вы бы сплочались против таких игроков - не надо недооценивать количественное преимущество - огромный донат и хорошие руки редко совместимые вещи, так что, кто бы что ни говорил, а средние персы спокойно могут слить овер дона при правильной игре
Вот и улучшайте свою игру
Я уже молчу про то, что если вы со старта стабильно развиваете перса, качаете небо, то и соло можете такому стрелку жизнь попортить(не убить возможно, но попортить, а это уже хорошо)
bandit58
06.12.2020, 14:10
Лично мое мнение.
Не важно, какой выходит сервер, с багами на старте или без, с низким курсом голды, или за 2кк выползающий. Сервер живет до тех пор, пока люди играющие на данном сервере не показывают свою истинную сущность, а точнее говоря сущность нытиков и обиженок, которые в целях получить маржу какую то начинают ливать из кланов, создавать свои кланы, разваливать действующие и тд. Если вы обратите внимание, то помимо противостояния, есть еще 1 момент, который дает сильный отток людей. И сейчас я говорю конечно же о развале клана. Проблема в том, что есть нытики, которые будут бегать по кланам с целью получить выгоду, а есть люди которые очень быстро привязываются к клану, в результате чего им тяжело даются рипы клана и вливы в новые. По итогу одни отсеиваются из за отсутствия противостояния, еще часть из за рипа клана, а еще часть по естественным причинам (допустим проблемы в реале). По итогу на сервере остается очень мало людей, и играть в 500 живых тел из которых половина еще чисто пве, уже не так интересно.
По моему опыту ходит очень много разговоров на новом сервере, что главное не заруинить противостояние, главное что бы было интересно и тд. И как правило эти же челы потом и руинят это самое противостояние. Привет Сувору от всех имбалансов.
Ну и подытожим. Проблема новых серверов, как не странно это сами люди. И пока люди сами не поменяются, ждать от администрации/разработчиков/сверхъестественных сил чего то бесполезно, сервера будут умирать. А жаль...
AndlitReykjanes
06.12.2020, 14:10
Давно пора закрыть этот ежегодный конвеер с НС. Дать возможность людям играть на старых, перекрыть воздух твиноводам наконец-то.
+ решить хотя бы минимальные проблемы с багами, лагами и т.д.
bandit58
06.12.2020, 14:15
Cпецом дял индивидов как ты, указал внизу, что я не против доната а , чтобы его возможности открывались постепенно а не с 1 дня сервера))))
ну и вот сам подумай, а остануться ли донаты после этого? и да, как думаешь, сильно что то в твоей жизни поменяется, если донатам разрешат хх2гр и 70па собрать не в 1 месяц, а через 3-4 месяца или через пол года? я сомневаюсь. разве что эти донаты вообще не будут собирать себе шмот и донатить и вообще ливнут с сервера.
и 2йные соски рили помогут, если ты умеешь играть и шаришь в игре. Для примера чел, который первый собрал 70па на фобосе не шотал моего сина, одетого без доната (даже деньги были слиты в других на правлениях в очень большом количестве). Мало того, что не шотал, так еще и был вынужден по арене кайтить что бы не отлететь.
bandit58
06.12.2020, 14:17
Давно пора закрыть этот ежегодный конвеер с НС. Дать возможность людям играть на старых, перекрыть воздух твиноводам наконец-то.
+ решить хотя бы минимальные проблемы с багами, лагами и т.д.
ты не шаришь в чем интерес админов. Им охото сделать 4 сервер в добавок к 3 имеющимся. Вот и все. А новые сервера я уверен, выходить все равно будут переодически, мб конечно не каждый год если все получиться, но будут. что бы подпитывать отстающий сервер.
Ptah74ru
06.12.2020, 14:17
Вроде бы на фобосе весь донат открывали максимально постепенно и он был максимально балансный. 40-70 па в марте были у единиц и они были по обе стороны противостояния. Стоили же эти пушки за 5-6к голды офк с учетом, что огненки стоили по 2.5кк за шт
novuyklan2013
06.12.2020, 14:20
Сейчас бы писать, что на Луне было противостояние Хантерсам)
pwonlinepussy
06.12.2020, 14:20
сами же поняли что открывают очередной актул пустой и опять сольют со старыми сервами
pwonlinepussy
06.12.2020, 14:25
о классике будет какая-то инфа?
coentrau1234
06.12.2020, 14:30
о классике будет какая-то инфа?ее уже писали, что в этом году классике точно не будет.
И от Китае еще даже ответ не пришел о классике. Даже если они ее одобрят, ее потом делать будут с нуля для нас. В течение полугода ждать ее точно не стоит
u_1189755269
06.12.2020, 14:37
Паблик нового сервера , конкурс на 100 голды! Вступай - https://vk.com/pwnewserver
Ptah74ru
06.12.2020, 14:41
о классике будет какая-то инфа?
вроде бы и так очевидно, что классик будет ориентировочно к др пв, писали же, что все зависит от китая
Priestxx
06.12.2020, 14:42
многие игроки ушли не из-за каких-то детских обид, а ляпов с обновами, мнение большинства игроков не учитывают. Может кто-то тут живет в игре и игрой?,но не все могут сутками сидеть в новых данжах их осваивая. Теперь по последней обнове, Армия Север и армия Богов, почему не продумали -если мастер клана выбрал Север,значит автоматом должны все в клане быть в Севере, я это так понимаю. Половина людей до сих пор не могут вступить,а уходить с клана тоже не дело, у нас хороший клан,все друг друга знаем. Обидно за людей. Теперь дальше, вы сколько обнов наляпали только в этом году? куда столько? не успевают люди к одному привыкнуть,отработать проходы,уже новая обнова и с таким шикарным описанием,что черт ногу сломает. Сделали сюжетки в СЗ, потом по каждой кидает в данж с таймером 1 час, вы почему не учитываете что те же интовики не могут справиться с мобами,которые как босы и бить соло. 1 линейку я быстро прошла,дальше нет, заходишь на локу в СЗ столько вам там пожеланий.... увеличивайте время в данже или уберите таймер. Теперь отписка по тому,что много народу,кв багаются,то нипов нет,то мобов каких-то нет,то совсем лока пустая. Админы, вы когда ставили обнову, не в курсе были сколько каких персов,с какими лвл и рб? Вы исходите из своих интересов,кто побежит на новый сервер? те кто уже имеет прокаченного и одетого перса, не пойдут,им проще твина создать на этом же сервере. Побегут те,у кого персы не доделаны,в надежде на акции и доп.плюшки, я думаю вроде понятно написала.Игра должна быть в удовольствие,а не превращать ее в "стахановский рабский труд"?. Тогда может вернете нормальный онлайн и люди потянутся в игру
Voronsnow
06.12.2020, 14:44
Еще немного поразмыслив, можно сказать, что новый сервер 2020 лучше вообще не трогать потом
Есть три гиганта и они относительно стоят друг друга +-
Если администрация решит открыть в 2021 новый сервер(актуал), то снова начнет эту цепочку, замкнутый круг. Конечно некоторым снова захочется все начать сначала, но всем сразу не угодишь и не разорвешься. Тут либо держать новый сервер 2020 до последнего, либо открывать потом новый и рисковать повторить печальные сценарии, а это никому не нужно. Вот лично я бы, будь уверен, что Фобос не сольют, продолжил бы на нем играть
На Новом сервере 2020 и через год можно начать играть с нуля(если кто-то решил вернуться), это не те три гиганта. Да и не стоит забывать, что тут одни и те же почти играют, а новичкам в принципе без особой разницы на какой сервер идти, тут на вкус и цвет, они будут разбираться с игрой и ПВе-шить в большей степени
И правильно заметили, что раньше играли и не беспокоились о слияниях и новом сервере и это был правильный подход. Если открывать новый, то как минимум через 2-3 года
propanol
06.12.2020, 14:56
Админы через модера пытаются донести до нас, что сервер конец2020 будет, а сервер конец2021 - уже нет)
novuyklan2013
06.12.2020, 15:22
Админы через модера пытаются донести до нас, что сервер конец2020 будет, а сервер конец2021 - уже нет)
Каждый год будет новый в любом случае.
Ради такой интересной темки даже я реснулся, хотя на новый и не иду.
Причин тут две - комьюнити и острые перекосы экономики. Каждая из них сама по себе не так страшна и способна более-менее балансироваться, но обе вместе убивают любой сервер, какой бы он ни стартанул.
На чем умерли прошлые 4 сервера + Персей (не играл на Луне, поэтому опускаю ее). В определенный момент был собран неуязвимый стак топ-донатеров в одном клане, способный отбить весь остальной сервер разом, у которого нет предпосылок к распаду - всех их устраивает пве-игра на пвп-ивентах и есть яркая фигура, способная мирить их между собой. Все, вот вся причина падения активности.
Для пруфования:
Персей - стак ультры, перетекший в стак иммортал, был неуязвим, и с конца осени 2014 по весну 2015 с сервера ушли вообще почти все, кто не был в этом стаке.
Лисичка - таким стаком были DemiGods, иногда сдававшие позиции только во время летних отпусков, но по факту убивавшие любое количество противостояторов. Как только Нонс сгорел и ливнул, стак без него распался, всосавшись равномерно в 4 клана, и Лисичка прожила еще 1 крайне активный год на остатках людей, пока ее не добила уже естественная неизбежная убыль населения.
Цербер - самый противоречивый сервер, поскольку стак апхивалов компенсировался кошельком Бигбосса, который одел десятки чаров и этим удерживал противостояние почти до самого конца, хотя актив остального сервера, не участвовавшего в этих денежных разборках, был уже давно на полном нуле.
Ворон - стак ТТС, убивший сервер уже в конце мая-начале июня. Осенью отбили четверипл из почти всех активных игроков сервера, после чего остатки активности упали в полный 0.
Фобос - стак конохи, убивший сервер примерно к началу лета (не знаю точной хронологии тут), когда остатки сопротивления посыпались и ушли в пве-мод. При этом грязи за первые месяцы вскрылось столько, что кроме как намеренным и продуманным уничтожением сервера это не назвать.
В дальнейшем шансов у серверов будет еще меньше, так как теперь есть стрелки, полностью обнуляющие любое численное преимущество любых сопротивляторов. Грамотно работающая линия стрелков-переточек может запросто выиграть замес хоть 100х500, им плевать, сколько десятков середняков шотать за прокаст.
Что может с этим сделать администрация? Наверное, ничего, что не наносило бы сильного ущерба доходам, поскольку тут пришлось бы работать или нормальными банами по железу за известные нарушения у ключевых фигур, сплачивающих непобедимые стаки денег (ку любителям холодильников), или очень жесткими ограничениями на шоп. И то, и другое сильно уменьшит прибыль, так что видимо это уже судьба новых серверов - быть площадками для фана на 2-3 месяца.
Что могут сделать игроки? Бойкотировать такие стаки в пвп, не давая им вообще никаких замесов и драк на ивентах - пустые чипы, пустые сундуки, пустые комнаты ремы, хотя для этого нужно пересилить свою гордость. История такого бойкота на неназываемом уже была и прошла весьма успешно. Фана все получали между собой достаточно, а стак хоть и изливался провокациями, через несколько месяцев сам рассосался по другим кланам от скуки. Но большинству тут гордость не позволит так сделать, им проще побиться лбом об стену и ливнуть с сервера.
Все, вернулся обратно в свою могилку вечного инактива.
Voronsnow
06.12.2020, 15:57
Ради такой интересной темки даже я реснулся, хотя на новый и не иду.
Причин тут две - комьюнити и острые перекосы экономики. Каждая из них сама по себе не так страшна и способна более-менее балансироваться, но обе вместе убивают любой сервер, какой бы он ни стартанул.
На чем умерли прошлые 4 сервера + Персей (не играл на Луне, поэтому опускаю ее). В определенный момент был собран неуязвимый стак топ-донатеров в одном клане, способный отбить весь остальной сервер разом, у которого нет предпосылок к распаду - всех их устраивает пве-игра на пвп-ивентах и есть яркая фигура, способная мирить их между собой. Все, вот вся причина падения активности.
Для пруфования:
Персей - стак ультры, перетекший в стак иммортал, был неуязвим, и с конца осени 2014 по весну 2015 с сервера ушли вообще почти все, кто не был в этом стаке.
Лисичка - таким стаком были DemiGods, иногда сдававшие позиции только во время летних отпусков, но по факту убивавшие любое количество противостояторов. Как только Нонс сгорел и ливнул, стак без него распался, всосавшись равномерно в 4 клана, и Лисичка прожила еще 1 крайне активный год на остатках людей, пока ее не добила уже естественная неизбежная убыль населения.
Цербер - самый противоречивый сервер, поскольку стак апхивалов компенсировался кошельком Бигбосса, который одел десятки чаров и этим удерживал противостояние почти до самого конца, хотя актив остального сервера, не участвовавшего в этих денежных разборках, был уже давно на полном нуле.
Ворон - стак ТТС, убивший сервер уже в конце мая-начале июня. Осенью отбили четверипл из почти всех активных игроков сервера, после чего остатки активности упали в полный 0.
Фобос - стак конохи, убивший сервер примерно к началу лета (не знаю точной хронологии тут), когда остатки сопротивления посыпались и ушли в пве-мод. При этом грязи за первые месяцы вскрылось столько, что кроме как намеренным и продуманным уничтожением сервера это не назвать.
В дальнейшем шансов у серверов будет еще меньше, так как теперь есть стрелки, полностью обнуляющие любое численное преимущество любых сопротивляторов. Грамотно работающая линия стрелков-переточек может запросто выиграть замес хоть 100х500, им плевать, сколько десятков середняков шотать за прокаст.
Что может с этим сделать администрация? Наверное, ничего, что не наносило бы сильного ущерба доходам, поскольку тут пришлось бы работать или нормальными банами по железу за известные нарушения у ключевых фигур, сплачивающих непобедимые стаки денег (ку любителям холодильников), или очень жесткими ограничениями на шоп. И то, и другое сильно уменьшит прибыль, так что видимо это уже судьба новых серверов - быть площадками для фана на 2-3 месяца.
Что могут сделать игроки? Бойкотировать такие стаки в пвп, не давая им вообще никаких замесов и драк на ивентах - пустые чипы, пустые сундуки, пустые комнаты ремы, хотя для этого нужно пересилить свою гордость. История такого бойкота на неназываемом уже была и прошла весьма успешно. Фана все получали между собой достаточно, а стак хоть и изливался провокациями, через несколько месяцев сам рассосался по другим кланам от скуки. Но большинству тут гордость не позволит так сделать, им проще побиться лбом об стену и ливнуть с сервера.
Все, вернулся обратно в свою могилку вечного инактива.
Бойкотировать - что может быть глупее?) А может вообще не идти на серв тогда?) Пусть абстрактная пачка стрелков сидят и фармят серв и чтобы им никто не мешал :D И на стрелков при желании найдется управа, слишком много "неуязвимых стаков" и непобедимых стрелков на одно сообщение) Вся эта "непобедимость" очень временна
ormmagedon
06.12.2020, 16:00
И опять ни слова о классике , уже 1,5 месяца, ни новости ждать или нет , вообще ничего +_+
По поводу стрелков. Не стоит забывать о том, что в будущем Обнова с правками и балансом классов.
u_1189680541
06.12.2020, 16:06
Всё очень просто.
Во-первых нужно отслеживать трансфер чеков с территорий и садемана, особенно у мастеров топ кланов. Я ржу с того, что асептик каждую неделю выводил по 1ккк со старта фобоса(открываете известный сайт, ищите там его ак, чекаете статистику за год), после поснимал джинов с персонажей соклан, продал своего чара, вывел кб в реал и пропал, а его перс(проданный) до сих пор не в бане. Но еще больший ор вызывает тот факт, что он это делает КАЖДЫЙ сервер, начиная с Персея. Его бы уже пора на контроль взять и банить за любую похожую на вывод реал сделку. Возьмем к примеру одну очень известную мморпг. Там банят за эти дела по железу. И когда в след раз игрок с нового аккаунта мутит хоть что-то отдаленное на нарушения. ему сразу летит пермач.
Во-вторых как никрути, но разрыв шейхов и среднего работяги, донатящих в пв ОЧЕНЬ велик и с каждой обновой всё больше и больше, и ладно б если б таких как бигбосс были пара человек на сервер (пример Цербер, там переточек было по пальцам на одной руке сосчитать), но на том же фобосе их было просто очень много (хотя я там не играл, судить не могу, но бегая и чекая шмот в ги пришел к выводу, что десятка 3 точно наберется).
В-третьих потолок развития, вот рили, каждый год новая обнова апающая шмот, трубующий кучу ресурсов и времени. Так может вы дадите новому серверу пару лет повариться в своем котле и одеться для обьединения?
Подытожу:
майл ру это коммерческая организация, она работает только ради одного: прибыли. Если вы все перестаните донатить на новые сервера, то их перестанут выпускать. Если выйдет новый сервер и никто ни копейки на нем за месяц не вкинет, ни в одну акцию не задонатит, то такой сервер ровно через месяц обьединят. Короче говоря, объединяют из-за того, что под конец года на новые сервера несут все меньше и меньше денег. Дело не в активности игроков в плане замесов, противостояния и тд. Дело именно в активности подношений в виде донатиков майлу и их размеров конечно же.
u_2c9a12c6be
06.12.2020, 16:10
не ну все отлично расписано, донесение ясное) в пв также как и в других играх у каждого свои цели и роли в игре! кто то заползает заработать, кто то пофанитсья, а кто то спокойно поиграть, играю с миры, обьеденяют ну хорошо больше людей) а сидели на мире тоже было уютно) все уже знакомые , что в игре что в реале были)
pwonlinepussy
06.12.2020, 16:20
Всё очень просто.
Во-первых нужно отслеживать трансфер чеков с территорий и садемана, особенно у мастеров топ кланов. Я ржу с того, что асептик каждую неделю выводил по 1ккк со старта фобоса(открываете известный сайт, ищите там его ак, чекаете статистику за год), после поснимал джинов с персонажей соклан, продал своего чара, вывел кб в реал и пропал, а его перс(проданный) до сих пор не в бане. Но еще больший ор вызывает тот факт, что он это делает КАЖДЫЙ сервер, начиная с Персея. Его бы уже пора на контроль взять и банить за любую похожую на вывод реал сделку. Возьмем к примеру одну очень известную мморпг. Там банят за эти дела по железу. И когда в след раз игрок с нового аккаунта мутит хоть что-то отдаленное на нарушения. ему сразу летит пермач.
Во-вторых как никрути, но разрыв шейхов и среднего работяги, донатящих в пв ОЧЕНЬ велик и с каждой обновой всё больше и больше, и ладно б если б таких как бигбосс были пара человек на сервер (пример Цербер, там переточек было по пальцам на одной руке сосчитать), но на том же фобосе их было просто очень много (хотя я там не играл, судить не могу, но бегая и чекая шмот в ги пришел к выводу, что десятка 3 точно наберется).
В-третьих потолок развития, вот рили, каждый год новая обнова апающая шмот, трубующий кучу ресурсов и времени. Так может вы дадите новому серверу пару лет повариться в своем котле и одеться для обьединения?
Подытожу:
майл ру это коммерческая организация, она работает только ради одного: прибыли. Если вы все перестаните донатить на новые сервера, то их перестанут выпускать. Если выйдет новый сервер и никто ни копейки на нем за месяц не вкинет, ни в одну акцию не задонатит, то такой сервер ровно через месяц обьединят. Короче говоря, объединяют из-за того, что под конец года на новые сервера несут все меньше и меньше денег. Дело не в активности игроков в плане замесов, противостояния и тд. Дело именно в активности подношений в виде донатиков майлу и их размеров конечно же.
играл на офе послендний раз наверное на 1.4.6. ну донатил я ну пару касарей на расходники,никогда не понимал зачем вливать кучу бабла если игра это для удовольствия,для интереса,собирать все самому.А так да,ты прав, и вся куча обнов и недороботак и наплевательское отношение это все из за того что зачем сильно напрягаться если итак денег заработать можно на донах.Плюс еще открывать каждый год серв где с самого начала опять пойдут ложить бабло
Чтобы новый сервер получился и игроки оттуда не ливали
Вводите сундуки те же не чаще 2ух раз в ГОД.
Именно сундуки ваши и чрезмерное желание хапануть бабла с нового сервера убивают его в самом начале.
Ничерта 70па стрелки на первом месяце игры не вносят изюминку. Они убивают весь фан.
Проявите терпение. Введите сундуки спустя 3-4 месяца. Потом ещё спустя пол года. И игроки, Пришедшие за фаном/крабством совместным/гвг равноэквипным будут ДОВОЛЬНЫ.
P.S. Или ещё один вариант
Ввести новый сервер не в 2020 или 2021. а в 2022-2023 и сразу два.
Стена текста от человека, который посидел и в пве-кланчиках и в пвп-кланчиках. Игрался еще до ввода джинов на Мире. Потом год сидел на Луне, год на Цербере и по паре месяцев на Вороне и Фобосе. Донат минимальный.
Все про каких-то нытиков пишут, противостояния. Это интересы четырех сотен людей на серве, в лучшем случае. Но основная масса игроков на любом серве - пве крабы. Причем не люди, которые сидят в данжах 24/7 и торопящиеся одеть перса получше, а люди, которые заходят в игру, чтобы расслабиться и потыкать квесты/мобцов/пообщаться в чатике, ну и может пофармить пару шмоточек. Ах да, и все это хочется делать без капли доната.
Но начиная как раз с Луны, патчи китайцев искореняют такой ненапряжный геймплей. Нынешнее ПВ - бесконечный дрочь всего, постоянная нужда залить хотя бы пару тысяч и гонка за топовым шмотом.
Да, так в принципе всегда было. Но раньше все ограничивалось прокачкой уровней и фармом пары данжей. Играя пару-тройку часов в день у тебя был более-менее играбельный персонаж, которого брали в пати. Хороший шмот не стоил миллиардов юаней. На той же Луне хватало 95 морая, и р8/р8р легко фармилось на кх и в нирке. Если были голдовые карты, то ты уже молодец. Вливаний реала по большому счету и не требовалось для комфортной игры, а если и приходилось залить, то человек ощущал хороший буст и оставался довольным.
А теперь тут куча слотов для прокачки, причем каждый слот со своими заморочками, в которые нужно вникать: диски, атласы, души, куча небес, божества, на арену сходи, зз пройди, пятое-десятое. У людей, которые зашли отдохнуть, голова пухнет с кучи инфы и они забивают, и впоследствии прекращают играть.
Те, кто не забили из-за предыдущего пункта, встречаются со следующей проблемой: р8р стал минимальным приемлемым шмотом для походов в данжи, пушка - морай 70па, диск должен быть хороший, карты как минимум голдовые и вкачаные. И все это нужно достать быстро и без возможности какого-либо фарма новым персом, иначе он будет неактуальным куском коричневой массы. Фарма без предварительного доната теперь не существует. Даже в прошлом патче были скилы с чернокрыла, миражи с ежедневок, стелы с башен, можно было повертеться. Теперь и их нет. И золота с мобов нет. Что делать? Ливать с игры.
Если не ливнул и начал донатить, то задержишься на пару месяцев дольше, пока не надоест дрочиться и искать пати в циту/ла/легкий др по часу.
Ну и вот, собсна, так пв и лишилась, наверное, 70% активных игроков. В игре стало слишком душно. Приходится либо играть по 5+ часов в день в 10 окон, либо вкидывать деньги в игрулю и все равно по итогу получить разочарование.
Может кто-то скажет, что слишком нагло, но Мейлам, чтоб сохранить новый сервер живым подольше в нынешнем патче, нужно вводить какие-нибудь поощрительные еженедельные промокоды с серебром(20кк минимум), привязаной расходкой, и возможно ресами для крафта шмоток(мираж например). В игре банально будет нечего делать после вкачивания 2рб100+ персами в морайском 85 шмоте с 5-6к хп. Актуальных данжей для таких персов больше не существует. Аурогоном не тыкайте, там только уровень теперь можно покачать. В ците только ресы для шмота, на которые тоже нужно расходовать серебро. На бд такие персы смогут вынести в ЛУЧШЕМ случае 5кк СЕРЕБРА, это 2 скилла))0. В итоге уже через неделю-две отпадёт половина сервера. Марафон? А толку? На фобосе еще можно было после марафона походить средним персом в р8р по ежам и лутать хотя бы 2кк в день за миражи. Сейчас - шиш, миражей нет, шанс на 1кк - 10%, серебра - кот наплакал.
Я кончил.
Moonthorn88
06.12.2020, 16:33
все указанные в первом посте причины конечно имеют место быть, но как по мне главную все равно не указали
в пв изначально начал падать онлайн после череды неудачных обновлений: после версии 1.4.6, которые убили давно существовавшие игровые механики, подземелья и тд
Убили фасты (79, 89), убили ХХ, нирку, всеми любимые ежи (скучаю по тоске), ГТЗ, джунгли, БД (где все заводят 10+ окон)
Я бросила сервера офы примерно в 2012-2014гг. Бросила потому, что во-первых, проводить в игре времени как на работе не хочется, ну уж слишком много ежедневок стало, все налеплено, кучу моментов учитывать надо. Во-вторых, что более важно, ужасный дисбаланс донатеров и фармеров. На мой взгляд фармер, который много фармит, должен быть одет, как самый богатый донатер. Но в реалиях донатеры имеют колоссальный отрыв. И я прошу не обманываться и не обманывать других, когда полагаете, что интереснее с более сильным врагом. Если донатер ОВЕР отличается от тебя, тут интереса нет. Это все равно что 100 лвл будет бить 1 лвл. Правда не смешно? Однако могу сказать, что я вернусь на офу, когда запустят классический сервер. И хотелось бы верить, что админы не допустят слишком больших различий между играющими много игроками и донатерами. В идеале, на свой донат они должны покупать ресы у фармеров, а не в шопе. Спасибо за внимание :) Ждем классику!
u_cdd9860eff
06.12.2020, 16:54
Новый сервер надо хороший буст, хороший марик даже на те же сущности, но сделать их привязанными к серверу. Давать побольше промокодов, мариков. Понятное дело, что деды будут ныть а почему у нас марика нет. Всем все равно не угодить.
Новый сервер надо хороший буст, хороший марик даже на те же сущности, но сделать их привязанными к серверу. Давать побольше промокодов, мариков. Понятное дело, что деды будут ныть а почему у нас марика нет. Всем все равно не угодить. но это с позиции игрока, который начинает играть со старта. И если человек новый придёт через 3 месяца после старта, с такими мариками будет большой отрыв с теми кто играет с начала. Наоборот нужно делать ситуацию, чтобы игроки приходили со временем на нью.
u_65079cdadb
06.12.2020, 17:07
но это с позиции игрока, который начинает играть со старта. И если человек новый придёт через 3 месяца после старта, с такими мариками будет большой отрыв с теми кто играет с начала. Наоборот нужно делать ситуацию, чтобы игроки приходили со временем на нью.такого не будет никогда, пока сервера выпускаются каждый год. У майла был шанс, не объединять живой сервер Цербер. но они объединили и тем самым вырыли себе могилу
Ptah74ru
06.12.2020, 17:12
но это с позиции игрока, который начинает играть со старта. И если человек новый придёт через 3 месяца после старта, с такими мариками будет большой отрыв с теми кто играет с начала. Наоборот нужно делать ситуацию, чтобы игроки приходили со временем на нью.
но марик на золото \ серебро точно должен быть, чтобы бустить экономику. Если новый сервер будет жить своей жизнью, то офк бусты за счет сущностей не нужны.
предметы с шопа и шоп за древние очень балансировано на фобосе открывался, надеюсь тут будет также. сундуки тоже нужны для экономики и наполнением первых рарок на сервере.
u_cdd9860eff
06.12.2020, 17:13
но это с позиции игрока, который начинает играть со старта. И если человек новый придёт через 3 месяца после старта, с такими мариками будет большой отрыв с теми кто играет с начала. Наоборот нужно делать ситуацию, чтобы игроки приходили со временем на нью.ну тут ты прав, это да. Сущности это потом можно для привлечения новых на нью сервер. А вот промокоды на серу, пилюли на дз самое то
Это вообще никак не ударит по старым серверам, но новому поможет
u_cdd9860eff
06.12.2020, 17:15
Пилюли на дз это какое х2 на час были, самое топовое что могло быть
Марик на серебро для изучения всех скилов, включая рунных.
+ сущности
можно, наверное, вводить такие марафоны раз в пол года. Чтобы новые игроки подтягивались.
С привязкой на чара/акк.
knife1337
06.12.2020, 17:19
В теории: если дать информацию, что в 2021 году сервера не будет, то все ушедшие спустя какое-то время игроки вернуться, либо изначально не уйдут. Какой выбор у новичков/старичков в таком случае? Правильно - точно также идти на сервер 2020.
sinovar2018
06.12.2020, 17:44
Ну шо ребятки, поведаю вам свои мысли по этому поводу.
1) На каждый новый сервер я ходил с удовольствием, получал то, что хотел. Ливать с таких новых начал с вводом перерождения, потому что играть на таком сервере попросту надоедало.
А вот на том же Персее, засиделся очень долго, вплоть до этого самого обновления с РБ.
Поэтому заявляю, этот сервер должен быть последним актуальной версии игры, а вот последующие должны быть на тему классики. Желательно последнюю версию до РБ.
2)Приплету сюда последнюю обнову. Ну не понятно мне, как теперь развиваться динамично и в такт. Убрали доступные ежи, урезали достойную награду за ежи. Как по мне, это путь в никуда!
3)Буду ли я играть на новом? До обновы планировал, теперь сомневаюсь. Скорее буду ждать классику.
Ну и в заключение. Хочу ответить тем, кто глумится над недовольными этой обновой. Вам может и дальше комфортно играть, но учтите. Пополнения не ждите! Вы как варитесь в своей каше,так и останетесь таким составом, свежих игроков теперь вам не видать.
На эти слова вы можете смеяться и не понимать их, но вот что, терпение друзья, придет время, и оно вам все покажет!
Voronsnow
06.12.2020, 17:45
Чтобы новый сервер получился и игроки оттуда не ливали
Вводите сундуки те же не чаще 2ух раз в ГОД.
Именно сундуки ваши и чрезмерное желание хапануть бабла с нового сервера убивают его в самом начале.
Ничерта 70па стрелки на первом месяце игры не вносят изюминку. Они убивают весь фан.
Проявите терпение. Введите сундуки спустя 3-4 месяца. Потом ещё спустя пол года. И игроки, Пришедшие за фаном/крабством совместным/гвг равноэквипным будут ДОВОЛЬНЫ.
P.S. Или ещё один вариант
Ввести новый сервер не в 2020 или 2021. а в 2022-2023 и сразу два.
Сундуки нужны серву и они выходят с нужной переодичностью. А новому серваку они тем более нужны, чтобы стабилизировать экономику(особенно со скилами по 5-10кк и выкупом р8р как можно быстрее), и завозом предметами
Разве что админы могут ввести сундуки без костей, тогда да, 70 па отсрочатся немного - но такое вряд ли будет
hellfire2517
06.12.2020, 17:47
Ну шо ребятки, поведаю вам свои мысли по этому поводу.
1) На каждый новый сервер я ходил с удовольствием, получал то, что хотел. Ливать с таких новых начал с вводом перерождения, потому что играть на таком сервере попросту надоедало.
А вот на том же Персее, засиделся очень долго, вплоть до этого самого обновления с РБ.
Поэтому заявляю, этот сервер должен быть последним актуальной версии игры, а вот последующие должны быть на тему классики. Желательно последнюю версию до РБ.
2)Приплету сюда последнюю обнову. Ну не понятно мне, как теперь развиваться динамично и в такт. Убрали доступные ежи, урезали достойную награду за ежи. Как по мне, это путь в никуда!
3)Буду ли я играть на новом? До обновы планировал, теперь сомневаюсь. Скорее буду ждать классику.
Ну и в заключение. Хочу ответить тем, кто глумится над недовольными этой обновой. Вам может и дальше комфортно играть, но учтите. Пополнения не ждите! Вы как варитесь в своей каше,так и останетесь таким составом, свежих игроков теперь вам не видать.
На эти слова вы можете смеяться и не понимать их, но вот что, терпение друзья, придет время, и оно вам все покажет!
Какая достойная награда за ежу была? Её даже на расходники не хватало. Есть куча других способов фарма(даже без твиноводства).
Или ты из тех людей, что раньше финал шмотом считали 70 грин сет и упыри?
Ну все правильно написано, и хорошо, что дали инфу о том, что судьба сервера зависит от игроков
Годовалый серв уже не очень логично будет кидать к трем гигантам-старикам и, как написал автор, многие после такого слияния либо уходят из игры в итоге, либо начинают ждать новый серв
Хорошо, что вспомнили Луну - наверно самый лучший сервер за последние годы, богатый на насыщенные события и прожил немало, да и дальше бы возможно жил
Мы можем повторить путь Луны, точнее даже создать более перспективное будущее сервера, зная ошибки предыдущих серверов я бы сказал частично правильно. Сделать слияние - заставить людей уйти на новый серв и следовательно новый донат, так как это тупо азарт. Я считаю есть один интересный вариант. Сделать 2-ую ветку серверов, что б не так сильно разниться. но тогда из старых 3 останется 1 и + новая ветка с ежегодным объединением.
sinovar2018
06.12.2020, 17:52
Какая достойная награда за ежу была? Её даже на расходники не хватало. Есть куча других способов фарма(даже без твиноводства).
Или ты из тех людей, что раньше финал шмотом считали 70 грин сет и упыри?
Я про 500к серебра за ежу стабильно, а ты про что? Этой суммы вполне хватало на расходы, позволяло накопить на изучение скиллов. Или же на то ,что бы сделать р8р шмотку
hellfire2517
06.12.2020, 17:55
Я про 500к серебра за ежу стабильно, а ты про что? Этой суммы вполне хватало на расходы, позволяло накопить на изучение скиллов. Или же на то ,что бы сделать р8р шмотку
В чем проблема сходить на БД и вытащить 5-10кк серебра? Даже новичку. Просто бегать сливаться и копать кристаллы или носить флаги на пустых терах.
sinovar2018
06.12.2020, 18:04
В чем проблема сходить на БД и вытащить 5-10кк серебра? Даже новичку. Просто бегать сливаться и копать кристаллы или носить флаги на пустых терах.
Ну что это за миф про 10кк с бд? Вы сами то попробуйте сходить на это бд и получите 10кк серебра. А вообще я с ДВ и таких много. Бд ночью не комильфо.
justpashok
06.12.2020, 18:05
Все время хожу на вновь открывшийся сервер, просто по фану нравится начало имеено, есть в этом что то, не знаю что именно , но очень завораживает. Потом становится тухло как то, ну и естественно раскачивать персонажа до среднего не особо есть возможность.
Darkdemen
06.12.2020, 18:05
Марик сделать исключительно с привязанными вещами. Никакого золота. При этом как-то технически сделать, чтобы марафон могли делать и новые персонажи через, например, 3 месяца после старта сервера.
Получается многие видят, что кому-то дали награду огромную, а ты в новый год бухал и проснулся к лету. А так сделал марафон, получил пару сущностей, лямов 100-200 серебра и кайфуешь. Хотя серебро все равно можно вывести с твинов, но это уже другая история.
u_65079cdadb
06.12.2020, 18:10
Марик сделать исключительно с привязанными вещами. Никакого золота. При этом как-то технически сделать, чтобы марафон могли делать и новые персонажи через, например, 3 месяца после старта сервера.
Получается многие видят, что кому-то дали награду огромную, а ты в новый год бухал и проснулся к лету. А так сделал марафон, получил пару сущностей, лямов 100-200 серебра и кайфуешь. Хотя серебро все равно можно вывести с твинов, но это уже другая история.да, а золото только с отличек сундукв. садеманов и тер, плюсую, гений в чате
Уже "о будущем возможного нового сервера" ха-ха-ха-ха. Дорогие моды вы слишком предсказуемы, слишком.
1 - Когда запустили АА на равном шмоте, все знали что это чудо прикроют из-за слёз донатов - прикрыли.
2 - Все знали что Фобос объединят, какой бы онлайн там не был - объединили. По-моему очевидно что сервер умрет, если запускать его с сундукам на старте.
А самое ржачное то, что вы пишите: - что стрелок с 70па в первый месяц нового сервера это норма, и никак не мешает игре. аххахахаха.
Мне кажется кому-то нужно сделать МРТ головного мозга.
Voronsnow
06.12.2020, 18:14
Получается многие видят, что кому-то дали награду огромную, а ты в новый год бухал и проснулся к лету. А так сделал марафон, получил пару сущностей, лямов 100-200 серебра и кайфуешь. Хотя серебро все равно можно вывести с твинов, но это уже другая история.
Ну так если бухал, то сам виноват, что пропустил многое
А серебра 450кк давали если все сделать и это не так много как кажется, особенно если в золото переводить потом или качать дом, великие скиллы и прочее
Насчет того, чтобы давать только серебро, без золота - спорно, т.к. и серебро можно потом переводить в золото и твиноводов с других серверов это не отгонит, особенно если серебро можно и на старые переводить(хотя может на почту персонажам прийти просто)
Тогда надо в большей степени рарками награждать на выбор с переводом онли на новый сервер - но это все лирика, а на деле скорее всего также как и раньше будет марик с чеками и твиноводство с других сервов неизбежно
Darkdemen
06.12.2020, 18:18
Ну так если бухал, то сам виноват, что пропустил многое
Вот именно, поэтому "извините, буду ждать новый сервер через год." А этот сервер рип
Зачем мне начинать уже не на равных? Хотя разница между мной и тобой, грубо говоря, в том, что я просто проспал новый год.
hp228228
06.12.2020, 18:20
Ну в общем, сундуки на старте сервера это большая проблема, ибо вещи который с него падают играют большую роль. Стрелок 70 ПА не мешает играть? Лол. Ты стоишь спокойно фармишь небо, влетает тип, дает веер и все умирают. Развитие? Начнем с того что в первые месяца развитие до р8р1 быстрое да, но потом чтоб что-то сделать, нужно либо уходить в ПВЕ клан, либо донатить, но ответь мне на вопрос, как ты в ПВЕ клане построишь противостояние? Расходка, Хирка, тд и тп вы выдаете? Нет, самый простой способ это донат. Продавать ресы с данжей и покупать расходку? Хирка на страте сервера по 10кк стоит. Откуда у среднего игрока такие средства?
Рассказать какое было противостояние на Фобосе, каждый клан писал в ВК донат-стрелку чтоб тот зашел в игру, и в итоге где больше донат стрелков там и победа. Вы прежде чем писать такую бредятину, вы пообщайтесь с комьюнити игры и уже потом делайте выводы
Voronsnow
06.12.2020, 18:21
Вот именно, поэтому "извините, буду ждать новый сервер через год." А этот сервер рип
Зачем мне начинать уже не на равных? Хотя разница между мной и тобой, грубо говоря, в том, что я просто проспал новый год.
Ну так в следующем году ты также же пропустишь серв, отмечая "до лета" :D
Ну начинай на равных, сколько пить то можно :D
Darkdemen
06.12.2020, 18:29
Ну так в следующем году ты также же пропустишь серв, отмечая "до лета" :D
Ну начинай на равных, сколько пить то можно :D
На следующий год я возьму отпуск! И задоню 10000000000 на старте. Так что, всем ***.
И кстати так некоторые делают.)
Voronsnow
06.12.2020, 18:32
Ну в общем, сундуки на старте сервера это большая проблема, ибо вещи который с него падают играют большую роль. Стрелок 70 ПА не мешает играть? Лол. Ты стоишь спокойно фармишь небо, влетает тип, дает веер и все умирают. Развитие? Начнем с того что в первые месяца развитие до р8р1 быстрое да, но потом чтоб что-то сделать, нужно либо уходить в ПВЕ клан, либо донатить, но ответь мне на вопрос, как ты в ПВЕ клане построишь противостояние? Расходка, Хирка, тд и тп вы выдаете? Нет, самый простой способ это донат. Продавать ресы с данжей и покупать расходку? Хирка на страте сервера по 10кк стоит. Откуда у среднего игрока такие средства?
Рассказать какое было противостояние на Фобосе, каждый клан писал в ВК донат-стрелку чтоб тот зашел в игру, и в итоге где больше донат стрелков там и победа. Вы прежде чем писать такую бредятину, вы пообщайтесь с комьюнити игры и уже потом делайте выводы
Сундуки это не проблема, а данность, как погода
Ну влетает, тип, и что? А вы дохните и стоите на респе, ждете пока он уйдет, или поднимаетесь и тщетно пытаетесь покачать небо дальше, вместо того, чтобы собраться и хотя бы покатать хирку ему толпой, что возможно, или все качающие в пати небо ПВЕ-шные божьи одуванчики без чувства самоуважения? Или вначале серва стрелок уже с 70 па, фул камнями и 10 кругом будет? Нет конечно, а значит его можно слить. Одно дело один горе-стрелок, а другое конечно когда на вас патька сильных персов с опытом идет, тогда уже да, вряд ли что-то сделаешь, если опять же фул пати пве-одуванчиков. А так, вначале серва все с янтарками, без пз сетов и все могут друг друга легко убивать. Но как поступить каждый решает сам конечно
Voronsnow
06.12.2020, 18:43
На следующий год я возьму отпуск! И задоню 10000000000 на старте. Так что, всем ***.
И кстати так некоторые делают.)
Можно без отпуска и кучи дона на старте играть)
К тому же, первую неделю точно везде будут пробки на всех мобов и боссов, так что в принципе неделю можешь отдохнуть) Ну если только тебя не напрягает, что ты не прям одновременно начал со всеми играть
Я, например, как и многие работяги :D буду работать до 31 включительно и ничего, это не помешает залететь и с удовольствием играть. Ну буду я играть не по 12+ часов(а то и сутки, как некоторые), а по 4-6 часов после работы. В итоге эта разница потом будет в пару дней, а это фигня. Особенно с учетом, что р8р можно без циты теперь собрать
Конечно отпуск это просто идеальные условия были бы, если есть возможность, но и без него вполне хорошо будет
u_65079cdadb
06.12.2020, 18:45
нука поделитесь, как вы серебро собрались в золото конвертировать
Voronsnow
06.12.2020, 18:56
Не сразу и не 1 к 1 часто, но можно
За фишки выкупать что-то и продавать скрафченное уже, заряд, яшма(на любителя) и прочее
Но лучше всего по-хорошему на будущее оставить большую часть серебра, либо в дом вложиться, что вообще беспроигрышный вариант, т.к. дальше жаба душить будет кровные вкладывать. Да и чем раньше дом апнешь, тем лучше. Главное с персом сразу определиться хд
hp228228
06.12.2020, 18:56
Сундуки это не проблема, а данность, как погода
Ну влетает, тип, и что? А вы дохните и стоите на респе, ждете пока он уйдет, или поднимаетесь и тщетно пытаетесь покачать небо дальше, вместо того, чтобы собраться и хотя бы покатать хирку ему толпой, что возможно, или все качающие в пати небо ПВЕ-шные божьи одуванчики без чувства самоуважения? Или вначале серва стрелок уже с 70 па, фул камнями и 10 кругом будет? Нет конечно, а значит его можно слить. Одно дело один горе-стрелок, а другое конечно когда на вас патька сильных персов с опытом идет, тогда уже да, вряд ли что-то сделаешь, если опять же фул пати пве-одуванчиков. А так, вначале серва все с янтарками, без пз сетов и все могут друг друга легко убивать. Но как поступить каждый решает сам конечно
Не ну тут да, соглашусь, но потерянное время, очередь на спот, проблемы те еще, ну в общем надо смотреть что да как, в прошлый раз сделали грамотно с тем, что ввели ограничения по ресам. Но голда, КАК ПО МНЕ обычно поступает с продажи голды
knife1337
06.12.2020, 18:59
р8р можно без циты теперь собрать
энто как ам?
u_1184555105
06.12.2020, 19:02
энто как ам?
теперь просто пояса меняешь на монеты и все.
сц только ради квестов.
Voronsnow
06.12.2020, 19:02
энто как ам?
Но в обнове же - за пояса по 1к монет с циты тянешь у нипа
Получается вроде в 2 раза дороже, чем если ходить в циту с 55 поясами, но зато если ты без кп или не хочешь ждать пока соберется патька, можно один раз побольше потратиться и сразу фул р8р сделать(ну и серебра дофига надо, но для тех, кто донит, это не проблема и не так много, если голд по 1кк+ будет)
knife1337
06.12.2020, 19:04
теперь просто пояса меняешь на монеты и все.
сц только ради квестов.
Стоп, что?
Теперь не надо даже просто финалку убить для награды? Есть сразу нпс на обмен? Типо в первый день(не считая репы) можно фурр р8р?
Voronsnow
06.12.2020, 19:05
Стоп, что?
Теперь не надо даже просто финалку убить для награды? Есть сразу нпс на обмен? Типо в первый день(не считая репы) можно фурр р8р?
Ага) :monkey_50::monkey_50::monkey_50:
Да и репу можно сразу - те же сц монеты же
u_1184555105
06.12.2020, 19:06
Стоп, что?
ты и репу и р8р можешь купить, хочешь коробки там)) короч где монеты меняешь, теперь обмен с поясов.
Но как написали выше - не выгодно, если без сц, то за 1к монет ты отдашь 50 поясов и 100кк деняг, а с сц просто 55 поясов
u_65079cdadb
06.12.2020, 19:10
Не сразу и не 1 к 1 часто, но можно
За фишки выкупать что-то и продавать скрафченное уже, заряд, яшма(на любителя) и прочее
Но лучше всего по-хорошему на будущее оставить большую часть серебра, либо в дом вложиться, что вообще беспроигрышный вариант, т.к. дальше жаба душить будет кровные вкладывать. Да и чем раньше дом апнешь, тем лучше. Главное с персом сразу определиться хда, а я думала можно как то разумно 1к1 перевести, и напладить твинов, то что ты написал не работает. имхо, ну кроме дома
knife1337
06.12.2020, 19:11
А можете подсказать общее кол. поясов на 200к репы и фулл р8р тогда? и сколько серы надо, чтобы вытянуть.
Нет чара зайти посмотреть.
Буду благодарен.
Voronsnow
06.12.2020, 19:12
а, а я думала можно как то разумно 1к1 перевести, и напладить твинов, то что ты написал не работает. имхо, ну кроме дома
На новых особенно работает, а на старых есть печати с бд - и это лучший вариант
Но в обнове же - за пояса по 1к монет с циты тянешь у нипа
Получается вроде в 2 раза дороже, чем если ходить в циту с 55 поясами, но зато если ты без кп или не хочешь ждать пока соберется патька, можно один раз побольше потратиться и сразу фул р8р сделать(ну и серебра дофига надо, но для тех, кто донит, это не проблема и не так много, если голд по 1кк+ будет)
там же 5 поясов = 100 монет в сц. Тоже самое что за 50 поясов = 1000 монет. Так что одинаково что с сц что без обменник.
Voronsnow
06.12.2020, 19:16
ты и репу и р8р можешь купить, хочешь коробки там)) короч где монеты меняешь, теперь обмен с поясов.
Но как написали выше - не выгодно, если без сц, то за 1к монет ты отдашь 50 поясов и 100кк деняг, а с сц просто 55 поясов
Не, какие 100кк, лол
Там 5 поясов = 100сц монет+10к серы, а 1000 монет = 50 поясов и 100к серы
там же 5 поясов = 100 монет в сц. Тоже самое что за 50 поясов = 1000 монет. Так что одинаково что с сц что без обменник.
Да, получается даже также, ну вообще зашибись тогда)
Я в день обновы не так подсчитал от шока видимо хд
nicolasKS
06.12.2020, 19:17
...
Уши "вянут" уже! Вы бы (м-дераторы и прочие подобные) определились, наконец, как писать (и с ударением бы разобрались): серверы или сервера. Во всех официальных сообщениях всегда употребляется правильное написание - серверы. Но ведь это очень сложно. Куда интересней писать и говорить с неправильным ударением (преобразуя родительный падеж во множественное число): трактора, факела, секретаря, воспитателя, - это же настоящее массовое творчество. Ощутить сопричастность к чему-то великому (пусть даже разрушению) - что может быть лучше?!
Что касается объединения, создания новых серверов, неужели все настолько плохо, что приходится создавать гипотезы и теории, притягивать все это за уши? Все намного проще и примитивней, нет никакого реального общественного запроса, кроме отдельных заказных выкриков, призванных подготавливать нужную почву. Зачем писать о собственных догадках, если есть реальная позиция администрации? Озвучь эту позицию (ты же об этом фактически заявил), не смешивай ее с притянутыми за уши объяснениями! Что, не можешь? Это корпоративная тайна? Тогда на фиг вся эта тема? Для того, чтобы в очередной раз "запудрить" мозги детскими объяснениями происходящего, чтобы увести разговор в сторону от главного, отвлечь внимание?
Если ты так заботишься об игре, лучше напиши как там дела обстоят с классической версией. Это намного важнее для сохранения ПВ (если такая цель вообще существует). Да и людям, уверен в этом, намного интересней, чем детские гипотезы по поводу объединения и создания новых серверов.
u_1184555105
06.12.2020, 19:21
:D
Да я тоже ошибся насчет того, что в 2 раза дороже по поясам - выходит также как и в циту ходить)
это ж что получается, 250 поясов и 500к (условно) фул репа и фул р8р... порадуются всякие сины, что не нужно слезно молить о пати в сц.
u_1184555105
06.12.2020, 19:26
:D
Да я тоже ошибся насчет того, что в 2 раза дороже по поясам - выходит также как и в циту ходить)
получается вот и еще один относительно не старый дж уходит в небытье как все данжи в миру... только ради ежи возможно будут туда бегать и все.
budlianergaf
06.12.2020, 19:26
это ж что получается, 250 поясов и 500к (условно) фул репа и фул р8р... порадуются всякие сины, что не нужно слезно молить о пати в сц.
Что то не припоминаю что бы сины молили о пати в ссц
daster7011
06.12.2020, 19:28
Кто не заметил, пост отредактировали.
Теперь там не сказано об открытии нового сервера в этом году :)
Если ты так заботишься об игре, лучше напиши как там дела обстоят с классической версией. Это намного важнее для сохранения ПВ (если такая цель вообще существует). Да и людям, уверен в этом, намного интересней, чем детские гипотезы по поводу объединения и создания новых серверов.
Опять ты заладил со своей класикой, в другую тему пиши, не хочешь новый сервер - не гунди, ты не один играеш
Voronsnow
06.12.2020, 19:41
только не 225 голды, а 125, 50 поясов = 25 голд в шопе, а ты посчитал за 4 шмотки и 25 на пушку как 225))
если взять в расчет стоимость молотка/средн. курса золота, выйдет примерно в сумме 220г
А, точно, редактирую
А молотки по отдельности не будут доступны скорее всего, а там фз
Ну отлички зарешают, если сундуки с ними будут
Я чет не понимаю, ждать сервер в этом году или расход, в чем прикол админы изменяют текст, рофлят или как???
Voronsnow
06.12.2020, 19:44
Я чет не понимаю, ждать сервер в этом году или расход, в чем прикол админы изменяют текст, рофлят или как???
А, уже "возможного нового сервера" :D
"oONyamNyamOo" - это все он/она!
А, уже "возможного нового сервера" :D
"oONyamNyamOo" - это все он/она!
поздно, он уже все карты раскрыл
Voronsnow
06.12.2020, 19:58
Хорошо бы, а там фиг знает
Пугают тут еще :hamster_5:
daster7011
06.12.2020, 19:59
Так он писал, что тема была согласована с администрацией, а тут сама администрация редактирует пост...
Может, начитавшись наших предложений, решили перенести открытие на пару месяцев?
Voronsnow
06.12.2020, 20:00
Так он писал, что тема была согласована с администрацией, а тут сама администрация редактирует пост...
Может, начитавшись наших предложений, решили перенести открытие на пару месяцев?
Не, я не выдержу еще пары месяцев :D
Darkdemen
06.12.2020, 20:05
Все, прощай новый сервер, закрывайте тему.)
Voronsnow
06.12.2020, 20:09
Все, прощай новый сервер, закрывайте тему.)
Ага, без нового серва Новый год?
https://radikal.ru/video/ST4DBZW83qH
hellfire2517
06.12.2020, 20:09
Да администрация как обычно перестраховывается. Мало ли не по плану пойдёт. А так ждём!
Darkdemen
06.12.2020, 20:11
Без анонса уже нет смысла обсуждать. Так, сплетни слухи!
Да администрация как обычно перестраховывается. Мало ли не по плану пойдёт. А так ждём!
Что не по плану может пойти? Столько уже кланов идет на серв.. и типо все зря :D
Интересно как проходило согласование на создания этой темы. В каком нибудь общем чате модераторы и администрация общались по этому вопросу и решили спросить у обычных игроков что же они думают по этому поводу. Со стороны модератора в шапке темы были слова новый сервер будет, информация уточнена у администрации игры. Через какое то время приходит комьюнити менеджер и правит тему, о возможном новом сервере. Это вообще что было? Администрация и модерация не правильно друг друга поняли? Все мы понимаем что новый сервер актуальной версии будет, и без вот такой инсайд информации, но кто так делает? Сначало обнадеживает, потом затирает сообщение.
bandit58
06.12.2020, 20:47
Ты прежде чем ныть, хотя б чуть чуть за обновами следил. Как платина на хп будет стоить 10кк есть она стоит 5голда, а голда будет по 250к первый месяц. Да и потом 1-1.1кк.
bandit58
06.12.2020, 20:52
Стена текста от человека, который посидел и в пве-кланчиках и в пвп-кланчиках. Игрался еще до ввода джинов на Мире. Потом год сидел на Луне, год на Цербере и по паре месяцев на Вороне и Фобосе. Донат минимальный.
Все про каких-то нытиков пишут, противостояния. Это интересы четырех сотен людей на серве, в лучшем случае. Но основная масса игроков на любом серве - пве крабы. Причем не люди, которые сидят в данжах 24/7 и торопящиеся одеть перса получше, а люди, которые заходят в игру, чтобы расслабиться и потыкать квесты/мобцов/пообщаться в чатике, ну и может пофармить пару шмоточек. Ах да, и все это хочется делать без капли доната.
Но начиная как раз с Луны, патчи китайцев искореняют такой ненапряжный геймплей. Нынешнее ПВ - бесконечный дрочь всего, постоянная нужда залить хотя бы пару тысяч и гонка за топовым шмотом.
Да, так в принципе всегда было. Но раньше все ограничивалось прокачкой уровней и фармом пары данжей. Играя пару-тройку часов в день у тебя был более-менее играбельный персонаж, которого брали в пати. Хороший шмот не стоил миллиардов юаней. На той же Луне хватало 95 морая, и р8/р8р легко фармилось на кх и в нирке. Если были голдовые карты, то ты уже молодец. Вливаний реала по большому счету и не требовалось для комфортной игры, а если и приходилось залить, то человек ощущал хороший буст и оставался довольным.
А теперь тут куча слотов для прокачки, причем каждый слот со своими заморочками, в которые нужно вникать: диски, атласы, души, куча небес, божества, на арену сходи, зз пройди, пятое-десятое. У людей, которые зашли отдохнуть, голова пухнет с кучи инфы и они забивают, и впоследствии прекращают играть.
Те, кто не забили из-за предыдущего пункта, встречаются со следующей проблемой: р8р стал минимальным приемлемым шмотом для походов в данжи, пушка - морай 70па, диск должен быть хороший, карты как минимум голдовые и вкачаные. И все это нужно достать быстро и без возможности какого-либо фарма новым персом, иначе он будет неактуальным куском коричневой массы. Фарма без предварительного доната теперь не существует. Даже в прошлом патче были скилы с чернокрыла, миражи с ежедневок, стелы с башен, можно было повертеться. Теперь и их нет. И золота с мобов нет. Что делать? Ливать с игры.
Если не ливнул и начал донатить, то задержишься на пару месяцев дольше, пока не надоест дрочиться и искать пати в циту/ла/легкий др по часу.
Ну и вот, собсна, так пв и лишилась, наверное, 70% активных игроков. В игре стало слишком душно. Приходится либо играть по 5+ часов в день в 10 окон, либо вкидывать деньги в игрулю и все равно по итогу получить разочарование.
Может кто-то скажет, что слишком нагло, но Мейлам, чтоб сохранить новый сервер живым подольше в нынешнем патче, нужно вводить какие-нибудь поощрительные еженедельные промокоды с серебром(20кк минимум), привязаной расходкой, и возможно ресами для крафта шмоток(мираж например). В игре банально будет нечего делать после вкачивания 2рб100+ персами в морайском 85 шмоте с 5-6к хп. Актуальных данжей для таких персов больше не существует. Аурогоном не тыкайте, там только уровень теперь можно покачать. В ците только ресы для шмота, на которые тоже нужно расходовать серебро. На бд такие персы смогут вынести в ЛУЧШЕМ случае 5кк СЕРЕБРА, это 2 скилла))0. В итоге уже через неделю-две отпадёт половина сервера. Марафон? А толку? На фобосе еще можно было после марафона походить средним персом в р8р по ежам и лутать хотя бы 2кк в день за миражи. Сейчас - шиш, миражей нет, шанс на 1кк - 10%, серебра - кот наплакал.
Я кончил.
А теперь сброд нытиков, обьясните мне, а то я чет не догоняю. Если вы играете ради каестикоа и расслабона, то кто вам мешает бегать в р8р и по тихому ходить на кх в 1 окно, ежу и тд. Тупо по фанчику. Делать квесты, ежи, ходить с дж которые тяните, и не гнаться за шмотом??? Вч же пве за чем вам топовый шмот? Куда гнаться?
hellfire2517
06.12.2020, 20:59
А теперь сброд нытиков, обьясните мне, а то я чет не догоняю. Если вы играете ради каестикоа и расслабона, то кто вам мешает бегать в р8р и по тихому ходить на кх в 1 окно, ежу и тд. Тупо по фанчику. Делать квесты, ежи, ходить с дж которые тяните, и не гнаться за шмотом??? Вч же пве за чем вам топовый шмот? Куда гнаться?
Просто посмотри историю сообщений у таких людей. Там 90% нытья по любому поводу на протяжении многих лет. Просто это такая категория вечно недовольных и ноющих людей.
narutto5
06.12.2020, 21:17
Бож, кому сдалась новая бомжатня никому ненужная, очередной год развития чтоб его соединили к той тройной огромной клоаке оставшейся чтоб все те
персонажи с нового сервера снова стали не актуальными по сравнению с теми кто сидит годами на оставшихся 3 огромных сервах типа день сурка повторения из год в год
пока не останется 1 большой актуал.......клоунада
откройте уже класик 136 и будет там вечный онлайн
привет тем у кого jopa разрывается от класики
u_755501c7e8
06.12.2020, 21:41
Бож, кому сдалась новая бомжатня никому ненужная, очередной год развития чтоб его соединили к той тройной огромной клоаке оставшейся чтоб все те
персонажи с нового сервера снова стали не актуальными по сравнению с теми кто сидит годами на оставшихся 3 огромных сервах типа день сурка повторения из год в год
пока не останется 1 большой актуал.......клоунада
привет тем у кого jopa разрывается от класикиклассика не будет на офе, смеритесь вы уже
Commandr
06.12.2020, 21:44
Спокойнее, уважаемый, держите вашу желчь при себе
Видите ли, есть те, кто любят погружаться во все аспекты игры. В один и тот же день получить удовольствие от прохождения условного гуй мастера, а потом - от драки за батон где-нибудь на карте.
Не каждому по душе оставлять каждую свободную минуту в игрушке, и ранее эта самая игрушка была более лояльной к времени людей, не было этой агрессивной политики навязывания себя различными ежедневными обязанностями. Можно было не заходить неделю, а потом один выходной с утра до ночи потратить здесь, и быть в целом "на плаву". Во всех аспектах. Люди это помнят, и людям это нравилось. Вот и все
u_1189755269
06.12.2020, 22:15
Как же иронично, модератор создал темку , что новый серв будет и проблема в людях если он опять сольется , пришел модератор постарше и потёр инфу о сервере.
Вот и пример почему сервера умираю, мейл - c l ow n s
u_1189680541
06.12.2020, 22:37
Из секретных источников стало известно, что выход сервера попросил перенести асептик, поэтому и отредачили темку. Как Андрюша даст добро, так сразу запустят, не волнуйтесь
Darkdemen
06.12.2020, 22:39
По факту да, сразу видно, что модерам не стоит доверять. Как бы не печально это звучало.
Хоть это и новый модератор, но все же.
По факту да, сразу видно, что модерам не стоит доверять. Как бы не печально это звучало.
Хоть это и новый модератор, но все же.
В смысле новый модер, он вроде как давно.. о.о
u_755501c7e8
06.12.2020, 22:55
Модеры это просто тестеры обнов. Думаю им может стать любой написав грамотную заявку.
А на счет нового актуала.
1. Он нужен, он ни как не навредит старым серверам, так как деды уже давно не ходят на новый.
2. Новый сервер просто вернёт тех кто играл на том же фобосе/вороне и тд.
3. На сколько вернёт,то уже будет зависеть от мастеров кланов, противостояния и самого маила.
4. Что бы сервер жил надо вводить промокоды которые не внесут дисбаланс на новый и на старый сервер никак не повлияют. Промокоды по типо серы (даже дедам будет приятно я думаю), пилюли на дз, баф на дз, карточки.
5. Через полгодика уже можно марик на сущности, сделать марик там что бы за месяц апнуть там какое то небо с нуля. Это еще притянет людей, которые не успели залететь или только сейчас надумали. Но сущности надо делать привязанными на персонажа, которым делался марик.
6. Сделать какую то рекламу после анонса. Хотя бы минимальную
7. Про марик на старте его надо сделать полностью привязанным, на фобосе в принципе был нормальный, но серебра я бы побольше сделал, а золота поменьше.
Вся проблема не в донате, а в возможности противостоять противнику в Pvp-мероприятиях.Новый замок вынуждает бомжей как я крабить на куклы,к примеру я мру как и обычные нейтралы\средние пвп игроки с 40 от вчд\80па\пз челиков с дебафа. Да даже тот рукастый чел разноется про траты кукол и голды на проигрышных замесах. Вот потому и гаснет ваше противостояние на локах и интерес в игре. Есть тонны игроков, кто с 40ковками накуканивает 80тников на арене\гвгшках и локалках. Вернете замок с сохранением от выпадения предметов, обычные криворучки(как я) начнут плюсовать на замесы не переживая за карман.
Вторая причина банальная - баги и невозможность их исправления местными GM. Третья причина - армии севера и богов из-за северных земель не могут находиться в 1 гильдии, что усложняет существования мелких гильдий и подпитку просевших топ ги
u_d752b12ddf
06.12.2020, 23:12
Вся проблема не в донате, а в возможности противостоять противнику в Pvp-мероприятиях.Новый замок вынуждает бомжей как я крабить на куклы,к примеру я мру как и обычные нейтралы\средние пвп игроки с 40 от вчд\80па\пз челиков с дебафа. Да даже тот рукастый чел разноется про траты кукол и голды на проигрышных замесах. Вот потому и гаснет ваше противостояние на локах и интерес в игре. Есть тонны игроков, кто с 40ковками накуканивает 80тников на арене\гвгшках и локалках. Вернете замок с сохранением от выпадения предметов, обычные криворучки(как я) начнут плюсовать на замесы не переживая за карман.
Вторая причина банальная - баги и невозможность их исправления местными GM. Третья причина - армии севера и богов из-за северных земель не могут находиться в 1 гильдии, что усложняет существования мелких гильдий и подпитку просевших топ ги
друхаль, уже давно все ценное что ты можешь носить с собой привязано, боишься потерять аптеку? придумай еще что то что бы на замесы не плюсовать
Редакт темы ничего не меняет. Просто суть ее в другом.
Так вроде в 2020 году практически все что есть на персонаже привязанно. Разве что мелкая расходка типу духов защитников может выпасть.
Если есть вопросы, ссылка на вк в подписи
nicolasKS
06.12.2020, 23:20
Редакт темы ничего не меняет. Просто суть ее в другом.
...
А в чем ее суть? В пустословии?
u_755501c7e8
06.12.2020, 23:36
А в чем ее суть? В пустословии?в том, что все ноют что игра умирает. Им не нравится новая ежа и тд.
Но читая форум о классике, люди хотят просто играть для себя. Так что мешает им играть для себя на актуале? Бегать в р8р с 70морайкой и ходить в дж которые тебя берут и фармить кх в одно окно?
Но нет, люди хотят не донатив, играя по 1-2 часа в день быть на равне. Такое не возможно. А вот эти глупые отговорки, что кучу дж, качать небо и тд это все бред. В 70% дж люди не ходят так как они не актуальны, даже новый дж не актуален. Люди просто ходят по еже(старой/новой), алтарь и все. Если есть время фармят хх. Небо качать это делов на 20 минут.
Просто людям все это лень делать, они хотят быть топами ничего не делая.
u_1184555105
06.12.2020, 23:41
Читая большинство постов, вот еще темка для размышлений - сделать лут с мариков полностью привязанным, что бы ничто с серва не уходило, НО сделать возможность активировать марик в любое время..
Например:
начало активации и конец к примеру: с 01.01.2021г. по 01.07.2021г.
сам марик длиться допустим 2 недели, со всеми вытикающими заданиями.. и игрок мог бы выбрать начать выполнять его прям с1 января мучаясь от сложности, но получив хороший буст уже к 15-20 числу января или же попозже, где нибудь в мае, но и на легке итд, при этом, и награду получив только в мае..
Т.е. сам марафон так же ограничен по дням как обычно (заморозить или тормознуть марик конечно же нельзя), но стартовать его можно не в четко установленную дату.
В этом случае во первых поучаствовать и получить буст смогут все: кому было лень, кто проспал, кто бухал 10 дней января итд. И ГЛАВНОЕ кто просто пришел в игру допустим в марте месяце..
Может идея и хрень собачья, но мне кажется так было бы лучше...
п.с. не мало слышал слов от знакомых мол "на марик уже не успел, так что нахрен этот серв"
AdrFrost
06.12.2020, 23:55
Читая большинство постов, вот еще темка для размышлений - сделать лут с мариков полностью привязанным, что бы ничто с серва не уходило, НО сделать возможность активировать марик в любое время..
Например:
начало активации и конец к примеру: с 01.01.2021г. по 01.07.2021г.
сам марик длиться допустим 2 недели, со всеми вытикающими заданиями.. и игрок мог бы выбрать начать выполнять его прям с1 января мучаясь от сложности, но получив хороший буст уже к 15-20 числу января или же попозже, где нибудь в мае, но и на легке итд, при этом, и награду получив только в мое..
Т.е. сам марафон так же ограничен по дням как обычно, но стартовать его можно не в четко установленную дату.
В этом случае во первых поучаствовать и получить буст смогут все: кому было лень, кто проспал, кто бухал 10 дней января итд. И ГЛАВНОЕ кто просто пришел в игру допустим в марте месяце..
Может идея и хрень собачья, но мне кажется так было бы лучше...
п.с. не мало слышал слов от знакомых мол "на марик уже не успел, так что нахрен этот серв"
Ну это надо тогда, чтобы марафон запускался автоматически, когда человек создает перса и заходит в игру на новом серве и шел отсчет, только так если
И то так вряд ли сделают, наверно технически сложно
Да и это не то. Марафон как раз, чтобы все в равных условиях начали с нуля
u_1184555105
06.12.2020, 23:59
Ну это надо тогда, чтобы марафон запускался автоматически, когда человек создает перса и заходит в игру на новом серве, только так если
И то так вряд ли сделают, наверно технически сложно
Не думаю что техническая сложность должна остановить.. все таки это ведь реально может помочь серверу, а вообще это как с призами например за коллекцию на сайте, ты получил приз и 3 месяца он висит на сайте, когда захотел ввел в игру и все... другой момент - я не сильно осведомлен в этой части и не знаю, может ли руководство маил ру влиять на такие вещи как марафоны.. а то постоянно слышу "без китая ничего нельзя"
А по поводу начать с нуля.. тут же прямая закономерность: челик заморочившийся и сделав марафон допустим к 30 января, получит там серебра, монет итд и уже и дом качнет и прочее, а парень который с чужой помощью сделает марик легче, но позднее и сидеть будет без лута с марика.. и только когда самые первые уже воспользовались и на порядок выше чем он в показателях, он только начнет их пытаться догнать.. ну **, как я писал в том посте, может и бред собачий.
u_755501c7e8
07.12.2020, 00:02
Сейчас уже за новый акк тебе дают фул 101 морай и морай пуху + кучу всего. Хз чтотнадо еще сделать, что бы люди не ныли. Наверное сразу 80па пз давать и нхх3 грейда
nicolasKS
07.12.2020, 00:29
в том, что все ноют что игра умирает. Им не нравится новая ежа и тд.
Но читая форум о классике, люди хотят просто играть для себя. Так что мешает им играть для себя на актуале? Бегать в р8р с 70морайкой и ходить в дж которые тебя берут и фармить кх в одно окно?
Но нет, люди хотят не донатив, играя по 1-2 часа в день быть на равне. Такое не возможно. А вот эти глупые отговорки, что кучу дж, качать небо и тд это все бред. В 70% дж люди не ходят так как они не актуальны, даже новый дж не актуален. Люди просто ходят по еже(старой/новой), алтарь и все. Если есть время фармят хх. Небо качать это делов на 20 минут.
Просто людям все это лень делать, они хотят быть топами ничего не делая.
Я вообще-то спрашивал не тебя, потому что ты не знаешь ответа, а автора. Но у него тоже нет ответа на мой вопрос. Или есть, но он стесняется или скрывает основную причину создания данной темы. Зато глубокомысленно вбросить пустые слова о какой-то там недоступной простому человеку сути - это всегда пожалуйста.
Хорошо. Я помогу. Пусть создание нового сервера - это социальный запрос. А "мэйлу" новый сервер нужен? Допустим, не нужен. Значит, "мэйл" просто следует пожеланиям игроков. А дальше что? Ну, открыл бы сервер и забыл про него. Нет! Оказывается, "мэйлу" нужна какая-то там активность (как я понимаю, "мэйл" придерживается этой версии, хотя она шита белыми нитками. Активность, конечно, нужна, но совсем не игровая, как можно подумать), которая через полгода падает. Он какие-то хорошие бонусы за эту активность получает? Это уже второй вопрос, не имеющий прямого отношения к теме, но его так или иначе все равно будут задавать.
Значит, "мэйлу" новый сервер все-таки нужен, чтобы иметь определенную активность? Ради этой активности, он потом запускает объединение и впоследствии опять открывает новый сервер. Это такой вот незамысловатый способ получить то, что ему требуется, не прикладывая особых усилий. Так кому и зачем нужно объединение, зачем нужен новый сервер? Игрокам? Не смешите. Если бы "мэйлу" были не нужны эти процессы, он никогда бы их не начинал, независимо от мнения игроков.
Так в чем суть этой темы, автор? Разве это не очередная попытка манипуляции общественным мнением? Ну, пожалуйста, расскажи мне в чем я не прав. Не можешь предложить ни одной вменяемой версии, кроме детских фантазий? Ну, а зачем тогда вообще эту тему начинал? Удали ее, не позорься.
u_755501c7e8
07.12.2020, 00:58
Челик ты просто читать наверное не умеешь, смысл в том что готово ли мы играть зная, что не будет объединения. Ибо люди привыкли к ним и летом уже не играют на новых так как знаю, что их объединяет осенью, а тягаться с дедами они не хотят. Все просто.
nicolasKS
07.12.2020, 01:00
Челик ты просто читать наверное не умеешь, смысл в том что готово ли мы играть зная, что не будет объединения. Ибо люди привыкли к ним и летом уже не играют на новых так как знаю, что их объединяет осенью, а тягаться с дедами они не хотят. Все просто.
Хлюпик, пожалуйста, не отвечай, если не понимаешь о чем спрашивают. И еще раз повторяю, вопрос был задан не тебе, а автору. Твои комментарии мне не нужны.
bandit58
07.12.2020, 01:14
по сути единственное, что могло бы помоч. если бы я знал на 100% что нс не будет в декабре, я бы не уходил со старого серва. но знать я это должен желательно при открытии. тогда все бы относились к серверу более серьезно
Знаете что даст серверу долгий и большой
онлайн? - Автоматическая новость после анонса, что: Новый сервер не объединят со старыми серверами.
А не ожидание и гадание на протяжении всей игры, будет или не будет. Без обид, вашим опросам уже никто не верит.
u_65079cdadb
07.12.2020, 01:39
Давайте марафон как раньше было, 3 призовых места в каждом классе, с призовой голдой на аккаунты победителей. Будем соревноваться только не в титулах и лвле, а в набитом небе и дз, весело же будет!
referalf
07.12.2020, 02:09
Майлы просто слишком жадные, сорри)
Я уже чувствую, как залетаю на новый серв, а там уже сундуки в шопе, 62.5 года за 25штук, бери нехочу 😎
Или ребзи пофармят марик, купят яшмы, топлива и т. д. , расппродадут и выведут бабосики, либо махнут себе на родной сервер.
Хотя, зачем что - либо предпринимать, когда бабосики все равно капают? :fox_22:
Я так понимаю, вся речь модератора сводится к "игроки сами виноваты". Нет. Виновата администрация. Не собираюсь даже объяснять... Всё сводится к бабкам. Чтобы проект не умирал, треть доходов надо тратить на его развитие. Это практически аксиома. Все мы понимаем, что никто в ПВ не вкладывает со стороны администрации и владельцев. Железо старье, модероторов набирают из числа игроков, а не сажают людей на зарплату, никаких ивент-мастеров нет, толковых наград нет... Раздать ШГ всем участникам ивента, как делали другие администрации в других странах - нет, от наших этого не дождешься. Почему? Потому что у них работает такая логика "если мы подарим ШГ, то этот игрок не будет донатить, чтобы купить его". Как итог такой логики - ничего в проекте не развивается из-за опасений потерять прибыли. Игра нигде не рекламируется. Даже скудную рефералку и ту убрали, потому что им не нравилось, что игроки сами себе качают твинов... Живодеры, вы до того замучали своих игроков, что они часами качали твинов, чтобы получить вшивые миражи...
1. Умирает противостояние. Я 10 лет в игре и я до сих пор понятия не имею, что вы называете противостоянием. Бывал я в пвп кланах. И то чем они занимаются называется онанизмом. Они сами себя развлекают. То есть у игры в принципе нет стимулов для пвп, а те что былистарательно были убраны самими разработчиками. Хотите противостояний, то все должно быть по-взрослому. Лут с трупов, полная отвязка всех предметов, и пушек 80 ПА в том числе, а на ивентах типа БЗР не защита от лута должна быть а увеличение шанса выпадения в 10 раз... Ладно, может я и перебираю... Но то что есть сейчас, ей богу, я просто ума не приложу, что здравомыслящего человека должно побудить включать пвп режим... Зачем?! Какая будет награда, кроме траты времени... а моя жизнь из-за пв уже стала на 10 лет короче, я время тратить не хочу на срач в пм и на бесполезный бой. Вариантов стимула полно: давайте 10% ДЗ отнимать у убитого и передавать победителю, давайте устраивать пвп марафоны... В общем, надо лишь начать думать в нужном направлении, а придумать можно многое. То же самое о клановом противостоянии. Оно меня интересует меньше, но что там дают, пара чеков за территорию? Этого котику на ремонт не хватит толком... И никаких бустов персонажам клана... Тот же самый онанизм только в более крупных масштабах.
2. Донатеры не являются отрицательным фактором в принципе. Они странные, конечно, с головой у них не порядок, но как недонатер придерживаюсь мнения, что этот вид игроков крайне полезен, и без них играть трудно МНЕ.
3. Люди уходят на новый сервер по тому что на нем гарантированна активность пару месяцев. Та самая активность, которой на старых серверах нет. Нет ее на старых серверах потому, что игра устроена по принципу чем дальше тем больше. Чтобы развивать персонажа на финальных стадиях надо копить и фармить годами. Это касается всего, от удачи на звездном диске, крафте карт сложнее 222 и тому подобном до крафта финальных вещей. Суть в том, что радость которую испытывает игрок при переходе от 85го миража к 8 рангу равна одной единице счастья. Радость, которую испытывает игрок, переходя от 70па к 80, как ни странно тоже равна одной единице счастья. На новом сервере игрокам радостно играть, потому что они все примерно равны и все неприрывно получают счастье... Система, когда каждый новый шаг в развитии персонажа происходит дольше предыдушего в три раза приводит к тому, что топовые игроки радуются раз в пол года, ато и реже. Причина ухода игроков из игры в целом и с серверов в частности в том, что игру превращают в нудятину.
4. Мотивация пропадает не сама по себе, а потому что никто мотивацией не занимается. Никаких стимулов со стороны админов попросту нет.
5. Отсутствие информации = интрига. Нет более заинтересованных людей, чем заинтригованный. Логически неверные рассуждения.
Напоследок, сформулирую свою основную мысль еще раз, чтобы она не потерялась за всей этой писаниной.
Главный виновник падения проекта - администрация, а не игроки. Винить игроков - да как у вас только язык поворачивается! Главная причина недееспособности администрации - отсутствие желания у владельцев вкладывать часть прибыли в дело.
pwonlinepussy
07.12.2020, 06:43
Читаешь читаешь и просто уже не охота с майлом дело иметь...( Но и на фришки идти тоже...
Ettorree
07.12.2020, 07:10
но это с позиции игрока, который начинает играть со старта. И если человек новый придёт через 3 месяца после старта, с такими мариками будет большой отрыв с теми кто играет с начала. Наоборот нужно делать ситуацию, чтобы игроки приходили со временем на нью.
Тут очевидный выход из ситуации. Для новых персонажей каждые 3-6 месяцев делать всякие приколы для того что бы была возможность догнать.
Самое главное все что вы там в администрации нарешаете сразу же обозначить при котрытии. К примеру у человека декабрь-январь сессия/экзамены/работа. Он спокойно может ворваться через пар месяцев.
да какой там вечный онлайн, так 2 недельки побегаете и потухнет ваша класика, забудь уже про неё
Хотите противостояний, то все должно быть по-взрослому. Лут с трупов, полная отвязка всех предметов, и пушек 80 ПА в том числе, а на ивентах типа БЗР не защита от лута должна быть а увеличение шанса выпадения в 10 раз... Ладно, может я и перебираю...
А губа не треснет - чужую пуху 80 ПА лутать? Вот практически всё, что было написано в этом длинном посте, верно, за исключением темы про мотивацию пвп. Привязка всех предметов к персонажу - это сделано китайцами, прежде всего, для ограничения бесконтрольного фарма, вплоть до вывода денег в реал, как это было раньше. А в качестве стимула для любителей пвп были созданы такие ивенты, как Битва династий, Императорская битва, Арена Авроры и др. Там полно наград, иди да побеждай. Оббирать трупы в 2020-2021 - ну такое себе развлечение...
По теме. Идти на новый сервер не вижу смысла, имхо. До слияния играла на Фобосе - более мёртвый сервер не припомню. Мирчат даже в пик онлайна слабо шевелится, игроки часами стоят в пис-зонах, как истуканы. Если кто-то собирает пати в данж, то обязательно тратит 20+ рупоров, чтобы найти какую-нибудь сраную друлю или косу. Кто-то в одиночку качает себе небо, а овердоны летают по спотам и сливают с одного масса тех немногих, что собрались в пати. Короче, каждый развлекает себя, как может. И это происходит каждый год. Ничего не меняется, как день сурка. Первое время да, интересно: быстрый и лёгкий кач, гора дармовых плюшек на старте... А потом ты апаешь 300-й уровень и катишься на все четыре стороны. Весёлая и бесплатная игра заканчивается, начинается китайская тягомотина. И таким образом, к моменту объединения на новом сервере остаётся горстка донатов, которые хорошо так вложились в своих персов, и горстка недонатов, которые просто забили на своих персов в ожидании новогоднего чуда. Последняя обнова с урезанными наградами за ежу с тарелки - это просто котёл масла в огонь: вот что делать игроку, который явился на новый сервер качаться с нуля, да ещё и без доната? А ничего не делать, просто не играть. Впрочем, на старых серверах начинающим теперь тоже особо делать нечего.
Добавлю от себя, что админам пора бы уже начать как-то контачить с игроками. Перестать держать все свои планы и задумки в секрете до последнего. Неопределённость напрягает. Игре пророчили "скорый конец" ещё 5-7 лет назад, но сейчас это уже воспринимается куда серьёзней. Ладно хоть, сейчас стали немного просвещать про ребаланс скиллов, предстоящие обновы, а то раньше всё тёрли, как сумасшедшие. Мастера конспирологии, "Совершенно секретно", блин.
Voronsnow
07.12.2020, 08:06
Сейчас уже за новый акк тебе дают фул 101 морай и морай пуху + кучу всего. Хз чтотнадо еще сделать, что бы люди не ныли. Наверное сразу 80па пз давать и нхх3 грейда
Че серьезно уже дают 101 морай за регу оО?
manyakess
07.12.2020, 08:07
Почитал, такой бред... Даже если открыть новый сервер, на него не кто не пойдет из простых людей. Смысл? даже если ты сделаешь 2рб в один день, как ты нафармишь на скилы, если с обычных еж убрали награды. а на нормальную ежу надо бх160 хотя бы, и как человек сделает такое бх без доната на новом сервере. Игру сделали чисто для донатов. Новенький или старый игрок который пропустил год игры и более, уже не сможет быть на равне со всеми не влив в игру тыщ 40...
P\s даже если бд, время не у всех мск что бы быть на нем
OldPWGuy
07.12.2020, 08:08
Че серьезно уже дают 101 морай за регу оО?Дают,но от этого смысла 0
pwonlinepussy
07.12.2020, 08:27
самим то не смешно писать что новички приходят на актуал играть? проведите опрос ради интереса,сколько тут новичков в игре? ну или хотя бы кто пришел спустя года 3-5?И не просто новичек скачал и зашел в игру,а дотянул до среднего игрока...таких будут единицы,и смысл от нового сервера тогда?на вас клоунах деньги делают только.
А еще смешно читать как актуальщики пишут типа про "нытиков",говорят если вас сливают донаты то сибрайте пати на них или играйте себе тихонько делая ежи на расслабоне,или то что "нытики" не могут догнать донов или новички старых игроков,типа так же качайтесь по-тихоньку делайте ежи,играйте в свою игру,не гонитесь не за кем,а когда речь заходит о новом серве они сами же пишут что ливнули уже летом с серва так как его объединят со старыми и они не хотят играть со старичками и ждут новый сервер))))
Чел... Научись читать не наискосок. Резюмирую для подобных.
Вся стена была не про мои предпочтения, а предпочтения игроков, которые на всех серверах были серой массой, которую можно было взять в данжики, слить на караванчике, потроллить в чатике, потом, возможно, даже взять в пвп клан как мясо. И эта серая масса составляла, по ощущениям, около 60% онлайна каждого сервера.
В какой-то момент, их интересы стали ущемляться правками баланса и экономики от китайцев. С каждой правкой всё больше.
Мясо на серверах больше не задерживается на полгода-год, оно уходит меньше, чем через месяц после открытия. Потому что сложно, потому что непонятно, потому что дорого, потому что конца дроча не видать.
Новые серверы становятся мертвыми спустя месяц.
Не из-за отсутствия ваших мифических противостояний, а из-за ущемления интересов этой бегающей и ноющей серой массы.
Раньше они спустя время докачивались и шли в пвп-кланы, теперь они удаляют игру.
Voronsnow
07.12.2020, 08:44
Дают,но от этого смысла 0
Ну понятно, что смысла не много, т. к. можно сразу р8р сделать без циты даже, но все же 101 морай сразу это норм, особенно для недонатов и твинов
самим то не смешно писать что новички приходят на актуал играть? проведите опрос ради интереса,сколько тут новичков в игре? ну или хотя бы кто пришел спустя года 3-5?И не просто новичек скачал и зашел в игру,а дотянул до среднего игрока...таких будут единицы,и смысл от нового сервера тогда?на вас клоунах деньги делают только.
А еще смешно читать как актуальщики пишут типа про "нытиков",говорят если вас сливают донаты то сибрайте пати на них или играйте себе тихонько делая ежи на расслабоне,или то что "нытики" не могут догнать донов или новички старых игроков,типа так же качайтесь по-тихоньку делайте ежи,играйте в свою игру,не гонитесь не за кем,а когда речь заходит о новом серве они сами же пишут что ливнули уже летом с серва так как его объединят со старыми и они не хотят играть со старичками и ждут новый сервер))))
Ты все смешал в кучу и на этом построил свою логику
Пвешникам нечего гнаться за донатами, если они онли пве, а не временно, это да, а насчет нового сервера и идущих туда - у всех на 1-м месте эмоции от него. Все, больше тут даже нечего мусолить
BreeKaachu
07.12.2020, 08:57
Господи, опять эти нытики с ежами... Такое чувство, что челы апают 100+ и ходили только на ежу за серебром и больше ничего))) но даже так 500к серебра с ежи им бы пришлось копить несколько лет на базовые вещи. А вот тем, кто играет нормально им более менее пофигу на ежу, ибо во-первых это всего лишь мелкая часть дохода, во-вторых, быстро дорастают до нормального или хорошего уровня.
Ежи всегда обновляют и усиляют, условно в 2014 году (взял от балды) чтобы дорасти до ежи минимум надо 7 дней (это минимум), в текущих реалиях это 1 день (это минимум), при этом еще и шмот дадут, а в старых реалиях шмота нет и ты абуза в любом случае (а с учетом, что тогда в данжи для 6 было, то попасть еще сложнее было). Условно говоря, надо было месяц играть, чтобы брали на ежу (и то еще не факт что возьмут), с ежами до обновления можно было играть 2-3 дня со старта и ходить на ежу, получая больше плюшек, чем раньше. Игрок, который играет сейчас месяц может ходить на все обычные ежи (я луком в 85 мираже ходил в ла на 10, на сосках, имунках, деф скиллах жил, а то и вообще можно на верх встать после 8-9 босса), проблемы могут быть разве что с МИ.
Китайцы тупо обновили ежи под новые реалии и понизили приоритет для еж, но надо поныть, что теперь играть нереально, ага
По поводу новичков и что их нет. Новички есть и на новом сервере их достаточно много. Я играл на вороне активно и летом-осенью, когда противостояние умерло и сервер казалось рипнулось, я создал клан, было много новичков и я пытался им помочь, бегал с ними в циту, обычную - для меня это 10 минут делов, ибо я соло прохожу спокойно (через полгода после создание перса и без доната, ага), помогал с боссами в зз и не только, помогал советами и учил всем ивентам: мы ходили организованно с обучением не только на КХ, но и на БЗР, гвг и даже на рему заглядывали. По итогу из такого клана получился клан с онликом 100+ на казалось бы мертвом сервере, где 50% людей были новичками.
Хоть за ежу будут давать 2кк серебра, это не главное. Вы в большинстве своем всего лишь лицемеры (когда пишите про новичков), которые по факту никак и никогда реально не помогали новичкам, только и можете что ныть и дизморалить людей. Вам всего лишь хочется ничего не делать и получать дофига, вот и все.
П.с. Для тех, кто пишет что я получал плюшки за мастера и т.д. - я тратил дофига времени и не только я, мы могли получать дофига больше не занимаясь кланом и игроками, это всего лишь мелкая компенсация за наш труд.
Voronsnow
07.12.2020, 08:58
Я так понимаю, вся речь модератора сводится к "игроки сами виноваты". Нет. Виновата администрация. Не собираюсь даже объяснять... Всё сводится к бабкам. Чтобы проект не умирал, треть доходов надо тратить на его развитие. Это практически аксиома. Все мы понимаем, что никто в ПВ не вкладывает со стороны администрации и владельцев. Железо старье, модероторов набирают из числа игроков, а не сажают людей на зарплату, никаких ивент-мастеров нет, толковых наград нет... Раздать ШГ всем участникам ивента, как делали другие администрации в других странах - нет, от наших этого не дождешься. Почему? Потому что у них работает такая логика "если мы подарим ШГ, то этот игрок не будет донатить, чтобы купить его". Как итог такой логики - ничего в проекте не развивается из-за опасений потерять прибыли. Игра нигде не рекламируется. Даже скудную рефералку и ту убрали, потому что им не нравилось, что игроки сами себе качают твинов... Живодеры, вы до того замучали своих игроков, что они часами качали твинов, чтобы получить вшивые миражи...
1. Умирает противостояние. Я 10 лет в игре и я до сих пор понятия не имею, что вы называете противостоянием. Бывал я в пвп кланах. И то чем они занимаются называется онанизмом. Они сами себя развлекают. То есть у игры в принципе нет стимулов для пвп, а те что былистарательно были убраны самими разработчиками. Хотите противостояний, то все должно быть по-взрослому. Лут с трупов, полная отвязка всех предметов, и пушек 80 ПА в том числе, а на ивентах типа БЗР не защита от лута должна быть а увеличение шанса выпадения в 10 раз... Ладно, может я и перебираю... Но то что есть сейчас, ей богу, я просто ума не приложу, что здравомыслящего человека должно побудить включать пвп режим... Зачем?! Какая будет награда, кроме траты времени... а моя жизнь из-за пв уже стала на 10 лет короче, я время тратить не хочу на срач в пм и на бесполезный бой. Вариантов стимула полно: давайте 10% ДЗ отнимать у убитого и передавать победителю, давайте устраивать пвп марафоны... В общем, надо лишь начать думать в нужном направлении, а придумать можно многое. То же самое о клановом противостоянии. Оно меня интересует меньше, но что там дают, пара чеков за территорию? Этого котику на ремонт не хватит толком... И никаких бустов персонажам клана... Тот же самый онанизм только в более крупных масштабах.
2. Донатеры не являются отрицательным фактором в принципе. Они странные, конечно, с головой у них не порядок, но как недонатер придерживаюсь мнения, что этот вид игроков крайне полезен, и без них играть трудно МНЕ.
3. Люди уходят на новый сервер по тому что на нем гарантированна активность пару месяцев. Та самая активность, которой на старых серверах нет. Нет ее на старых серверах потому, что игра устроена по принципу чем дальше тем больше. Чтобы развивать персонажа на финальных стадиях надо копить и фармить годами. Это касается всего, от удачи на звездном диске, крафте карт сложнее 222 и тому подобном до крафта финальных вещей. Суть в том, что радость которую испытывает игрок при переходе от 85го миража к 8 рангу равна одной единице счастья. Радость, которую испытывает игрок, переходя от 70па к 80, как ни странно тоже равна одной единице счастья. На новом сервере игрокам радостно играть, потому что они все примерно равны и все неприрывно получают счастье... Система, когда каждый новый шаг в развитии персонажа происходит дольше предыдушего в три раза приводит к тому, что топовые игроки радуются раз в пол года, ато и реже. Причина ухода игроков из игры в целом и с серверов в частности в том, что игру превращают в нудятину.
4. Мотивация пропадает не сама по себе, а потому что никто мотивацией не занимается. Никаких стимулов со стороны админов попросту нет.
5. Отсутствие информации = интрига. Нет более заинтересованных людей, чем заинтригованный. Логически неверные рассуждения.
Напоследок, сформулирую свою основную мысль еще раз, чтобы она не потерялась за всей этой писаниной.
Главный виновник падения проекта - администрация, а не игроки. Винить игроков - да как у вас только язык поворачивается! Главная причина недееспособности администрации - отсутствие желания у владельцев вкладывать часть прибыли в дело.
Ты во многом прав. Ну ладно, во всем :D Разве что про дроп переборщил, т. к. все привязывается итемами и это норматочно. Или само по себе не дропается
А насчет активности администрации касательно ивентов и мотивации игроков в целом - просто все уже привыкли многого не ожидать от них, поэтому и смирились с положением дел если так можно сказать. Игра то все равно нравится сама по себе и админам это на руку конечно. Они понимают, что мало кто уйдет так просто с любимой игры и раз итак идет прибыль, без лишней мотивации, то зачем еще что-то делать?
Да и не стоит забывать, что здесь по сути мало думают именно о самих игроках и их комфорте, здесь главное прибыль, от этого и отталкиваются. Пока можно выжимать из Пвшки, будут выжимать, а как себя исчерпает - у мэйла есть и появятся другие проекты, они не пропадут уж точно)
u_755501c7e8
07.12.2020, 08:59
Почитал, такой бред... Даже если открыть новый сервер, на него не кто не пойдет из простых людей. Смысл? даже если ты сделаешь 2рб в один день, как ты нафармишь на скилы, если с обычных еж убрали награды. а на нормальную ежу надо бх160 хотя бы, и как человек сделает такое бх без доната на новом сервере. Игру сделали чисто для донатов. Новенький или старый игрок который пропустил год игры и более, уже не сможет быть на равне со всеми не влив в игру тыщ 40...
P\s даже если бд, время не у всех мск что бы быть на немпромокоды на серу + будет марафон на 500кк+ серы
+ на ночь можно ставить бота это около 2кк за ночь
bandit58
07.12.2020, 09:02
Давайте марафон как раньше было, 3 призовых места в каждом классе, с призовой голдой на аккаунты победителей. Будем соревноваться только не в титулах и лвле, а в набитом небе и дз, весело же будет!
когда ты так последний раз соревновался, в игре для новичков были доступны несколько видов фарма. а сейчас для того что бы собраться в ми/др нужны хотя бы скилы, которые стоят денег. И вот без марафона для всех, ты получишь еще больший отток людей.
coentrau1234
07.12.2020, 09:20
Брикачу один дело написал.
Не вижу проблемы в серебре.
Будет 100% марик на серу около 500кк + золото
Бд, около 3-5кк можно минимум делать.
Ставьте бота на ночь, в хроно можно по 4-5кк на ночь на боте фармить
А тут ноют про 500к серы... фарм на е** уже давно убит, когда золото убрали с простой еже, когда люди с твинами бегали на ту же тоску.
Сейчас ежа это просто дж, куда можно сходить и все. Это не способ фарма.
Хоть за ежу будут давать 2кк серебра, это не главное. Вы в большинстве своем всего лишь лицемеры (когда пишите про новичков), которые по факту никак и никогда реально не помогали новичкам, только и можете что ныть и дизморалить людей. Вам всего лишь хочется ничего не делать и получать дофига, вот и все.
Господи, опять этот картавый всезнайка пришёл учить уму-разуму форумных крестьян. Новички, ты не поверишь, они на любом сервере есть. А то, что ты им помогал, ну и что с того? Да ты их хоть на руках носи - если игра не цепляет, они всё равно уйдут. Лично мне они всегда были до фени, никогда не скрывала этого. И да, рассказывай дальше, как ты в ЛА ходил в 85 мираже, внимательно тебя послушаем (нет).
Раздать ШГ всем участникам ивента, как делали другие администрации в других странах -
Также временными, как в «других странах»? xD
С бд можно чудики тянуть и продовая получать больше золота даже чем при продаже нипу серебра.
u_a2ebb7542e
07.12.2020, 10:57
кароче, загнется ваш сервер через 4 месяца, запомните это, актуальное пв уже загнулось и остались старые играки которые сидят на 3х серверах туппо ииза привычки как я, или вдоненых 4 квартиры в москве, все пв рип, через 4 месяца посмотрим форум вашего нового сервера, как 1 клан все захватит все будут на подсосе, фул донат всех шотает, ураааа, ждем новый сервер 2021....так и будет)
jackfallier
07.12.2020, 11:01
3. Часть людей просто любит ходить по Новым Серверам, и все равно уйдет. Да, всегда есть такие люди. Я могу отнести себя к таким. Но я бы не ушел ни с той же Луны, ни с последующих новых и играл бы на них до конца, по ряду причин, о них будет позднее. По этому пункту, отдельно в комментариях просьба максимально расписать почему так происходит. Ваше мнение
вся эта байда с постоянными открытиями новых серверов мне почему-то напоминает пародию на жанр аля "королевская битва" когда люди заходят в игре, начинают с нуля. у них ничего нет, они на равных.
кто хочет пвп, идет сливает тех, кто качается. ловит свой кайф с этого, потому что пока все на равных можно спокойно развлекаться таким образом. такие никогда не попруться играть на старый сервер ибо там им надо во первых слишком много времени и тд вложить что бы выйти на средний уровень, во вторых там полно людей которые сразу поставят их на место. они появляются когда вы открываете новый. но спустя месяц, или сколько там. когда народ начинает уже одеваться\развиваться, этот пак игроков уходит. фарм? кач? нее, это не для них. свою миссию они уже выполнили. наигрались, как они сами говорят. дальше они просто ждут новый сервер.
не знаю что там с кланами, которые всем составом идут покорять новый мир, но что-то мне подсказывает что ситуация такая же. все это у них идет до определенного времени. потом либо кто-то сильнее появляется и они что б сильно в яму не падать пишут что серв скатился и распускают клан. либо у них просто актив падает. все по той же причине. наигрались.
не все хотят принимать истину что каким бы новым не был сервер через полгода-год он станет таким же как любой из старых. есть донаты, которые могут себе позволить проехать впереди всех. есть целеустремленные фармеры у которых масса свободного времени и они тоже могут себе позволить быть впереди большей части игроков, которые например не имеют ни твиноферм ни 24 часа в сутки на игру.
еще одна часть этого актива на новом сервере связана с тем что там бывают марафоны которые можно зафармить а потом монетки потратить на основу на любом другом серве. ведь рабочая тема была. щас есть или нет не знаю. не слежу за этим.
короче я могу еще много подобных вещей написать, но все сведется к тому что определенным людям просто по кайфу ходить по кругу и постоянно возвращаться к той точке с которой они начинали. после определенного уровня продолжать развиваться дальше становится реально тяжело и еще более реально скучно. и проще начать все заново, чем погружаться в эту рутину бесконечных одинаковых действий. кто-то идет в таком случае качать твина для разнообразия, кто-то ждет новый сервер.
это вот такая вот психологическая штука. ее так просто не понять и не объяснить, но она существует. и будет существовать.
если администрация прям-таки серьезно задумалась что с этим сделать можно, то вот вам предложение: сделайте сервер который будет обновляться раз в несколько месяцев, и облегчите там прокачку и развитие. пусть на нем играют эти самые периодические игроки которым не интересна рутина и постоянная игра. пусть они варятся в своей каше. пусть у них будет возможность начинать все с нуля время от времени. пусть у них будет возможность наиграться и напвпешится. они же ради этого ждут новый сервер в конце концов. ну уж никак ни ради того что б закрепится там. им это просто не нужно.
у меня все.
Также временными, как в «других странах»? xD
какими угодно! хоть серобуромалиновыми... что именно вас веселит? и в чем аргумент? что раз то временные были, то и таких не дадим, наши, российские игроки, и временных не получат, ухаха, посмеемся над ними... мысль в том, что мы, игроки, прекрасно знаем и кожей чувствуем что по ту сторону проекта, ту где администрация и владельцы, сидят жадины-говядины, основной принцип которых "ни в коем случае не баловать крепостных"... до какого-то момента среднестатистический игрок готов с этим мириться, потому что в игре действительно объективно много интересного... и из этого идеального мира при должном желании и уходе можно было бы сделать цветущий сад... но чем дальше тем яснее игроку становится понятно, что он не в саду, а все глубже погружается в болото... игроки вынуждены сами себя развлекать за свой счет... какое-то время... затем рано или поздно такая атмосфера попросту надоедает...
...
Если вы считаете временный шлем(который нужно заточить, загравировать, в который нужно вставить камни) — адекватной наградой, то у меня к вам больше нет вопросов).
P.S. Кстати, а вы знали, что изначально «там» планировали раздать постоянные шлемы всему клану, но китайцы эту идею не одобрили и все получили такой вот «бонус») Хотя, откуда знать, ведь в этой версии истории маил не является вселенским злом)
какими угодно! хоть серобуромалиновыми... что именно вас веселит? и в чем аргумент? что раз то временные были, то и таких не дадим, наши, российские игроки, и временных не получат, ухаха, посмеемся над ними... мысль в том, что мы, игроки, прекрасно знаем и кожей чувствуем что по ту сторону проекта, ту где администрация и владельцы, сидят жадины-говядины, основной принцип которых "ни в коем случае не баловать крепостных"... до какого-то момента среднестатистический игрок готов с этим мириться, потому что в игре действительно объективно много интересного... и из этого идеального мира при должном желании и уходе можно было бы сделать цветущий сад... но чем дальше тем яснее игроку становится понятно, что он не в саду, а все глубже погружается в болото... игроки вынуждены сами себя развлекать за свой счет... какое-то время... затем рано или поздно такая атмосфера попросту надоедает...
А по мне так в последнее время появилось множество конкурсов, а на новый год так вообще можно попросить то, что хочешь, конечно не за просто так тебе все дадут) Ныть мы все можем на самом деле
Всё что тут написали комментаторы - полный бред. Сейчас играть стало очень просто.
Единственное в чём тут правы люди, это - большое кол-во потерянного времени, для того чтобы выкрутить какой-то стат, или нафармить себе на какую-то РАР вещь, нужны ГОДЫ.
А по мне так в последнее время появилось множество конкурсов, а на новый год так вообще можно попросить то, что хочешь, конечно не за просто так тебе все дадут) Ныть мы все можем на самом деле кто то сказал ныть? Меня в данжи не берут, еще и за дд не считают, могу поныть по поводу пристов:D
agreeonpoint
07.12.2020, 11:51
Считаю что надо упростить получение р8р2 шлема.
Он уже не финальный шмот а задонить на него надо так де как и на геройку.
Включите хреньки дл шлема в награду дл марика.
Это вот сильно крабов расстраивает что шлема недоступны дл полного сета р8р2
u_a2ebb7542e
07.12.2020, 11:52
кто то сказал ныть? Меня в данжи не берут, еще и за дд не считают, могу поныть по поводу пристов:D
грифин нупь, ты пристом играть не умееш, сфера в гуе твоё всё))
Считаю что надо упростить получение р8р2 шлема.
Он уже не финальный шмот а задонить на него надо так де как и на геройку.
Включите хреньки дл шлема в награду дл марика.
Это вот сильно крабов расстраивает что шлема недоступны дл полного сета р8р2 так он и по функционалу не уступает Шг (венцу). Приятным бонусом 15 пз. Ранее Шг выиграл ещё тем что нужно на 30 меньше стартов в силу для Аги классов, но теперь это нивелировалось хх шмотом.
грифин нупь, ты пристом играть не умееш, сфера в гуе твоё всё))да на меня даже в новом данже не жаловались, просто молча умирали, без слов))))) и вообще в гуе пусть нимбы вас хилят
u_c60f92d57c
07.12.2020, 12:13
Чтобы игру улучшить я бы вот что сделал:
- убрал бы бд. вот сколько есть у тебя жизни, шмота и хирки столько ты и способен выдержать урона, никакого срезания. чушь полнейшая это бд
- с красного пк падает все, на него не действуют замки, привязка шмота и непередающийся шмот, все падает в эквиваленте цены шмота монетками, все что при нем, не хочешь чтобы пропало - храни в банке.
- нет никаких ускоряющих кач предметов, камней, и всего такого идиотского из-за котрого человек вливший бабки может клепать высокоуровневых персонажей пачками, покачай персонажа, привяжись к нему, потрать свое время. человеческая жизнь стоит у всех одинаково, я считаю, и не надо обесценивать жизнь простых игроков, давая привилегию донаторам получать прокаченного персонажа сразу, это неуважение к игрокам.. кач и так быстрый. потрать недельку и прокачай перса.
- нет этого мракобесия с серебром и золотом, вернуть единую деньгу - золото.
- нет не передающихся предметов, все можно передать и покупное и выданное за квест и все ресурсы за все марафоны и ивенты. ты заслужил это, заработал, купил и должен иметь право делать что хочешь.
- ввести код на применение скилов, чтобы нельзя было взломав персонажа просто пойти убивать всех и слиться потеряв весь шмот. вошел в игру и пока не введешь пароль скилами пользоваться не можешь.
а люди всегда будут уходить когда им будет надоедать играть, но мне кажется с этими нововведениями будет интереснее.
Ну тогда есть еще круче идея, пв хардкор, если умираешь персом от моба то персонаж удаляется)
daster7011
07.12.2020, 12:30
Тема превращается в полный идиотизм и влажные фантазии слабых игроков.
Повторюсь, по сути вопроса, чтобы новый сервер жил дольше, нужно объявить при открытии, что объединения НС с каким-то из старых не будет как минимум 1 год. Тогда у людей будет мотивации больше.
Reaper66613
07.12.2020, 12:31
Чтобы игру улучшить я бы вот что сделал:
- убрал бы бд. вот сколько есть у тебя жизни, шмота и хирки столько ты и способен выдержать урона, никакого срезания. чушь полнейшая это бд
- с красного пк падает все, на него не действуют замки, привязка шмота и непередающийся шмот, все падает в эквиваленте цены шмота монетками, все что при нем, не хочешь чтобы пропало - храни в банке.
- нет никаких ускоряющих кач предметов, камней, и всего такого идиотского из-за котрого человек вливший бабки может клепать высокоуровневых персонажей пачками, покачай персонажа, привяжись к нему, потрать свое время. человеческая жизнь стоит у всех одинаково, я считаю, и не надо обесценивать жизнь простых игроков, давая привилегию донаторам получать прокаченного персонажа сразу, это неуважение к игрокам.. кач и так быстрый. потрать недельку и прокачай перса.
- нет этого мракобесия с серебром и золотом, вернуть единую деньгу - золото.
- нет не передающихся предметов, все можно передать и покупное и выданное за квест и все ресурсы за все марафоны и ивенты. ты заслужил это, заработал, купил и должен иметь право делать что хочешь.
- ввести код на применение скилов, чтобы нельзя было взломав персонажа просто пойти убивать всех и слиться потеряв весь шмот. вошел в игру и пока не введешь пароль скилами пользоваться не можешь.
а люди всегда будут уходить когда им будет надоедать играть, но мне кажется с этими нововведениями будет интереснее.
Попробуй написать на Китайском и на почту Китайских разработчиков.
u_a2ebb7542e
07.12.2020, 12:49
Повторюсь, по сути вопроса, чтобы новый сервер жил дольше, нужно объявить при открытии, что объединения НС с каким-то из старых не будет как минимум 1 год. Тогда у людей будет мотивации больше.
вот фобосята 10 месяцов жили, думаеш 2 месяца прям таки спасло бы....ага да, там все под новый год нафармили монет, и до обьединения, и перевели на основы, а те типо топ кланы ищи до обьединения все захватили и сидели, ждали нового что бы опять быть топами, новый сервер уже ниче не спасет, все поламают донатом)
u_a2ebb7542e
07.12.2020, 12:49
Попробуй написать на Китайском и на почту Китайских разработчиков.
на китайский он ненапишет, я пробывал мне пришол автоответ, что написать им можно только с розрешения администрации меил ру, тобиш никогда)
Voronsnow
07.12.2020, 13:19
вот фобосята 10 месяцов жили, думаеш 2 месяца прям таки спасло бы....ага да, там все под новый год нафармили монет, и до обьединения, и перевели на основы, а те типо топ кланы ищи до обьединения все захватили и сидели, ждали нового что бы опять быть топами, новый сервер уже ниче не спасет, все поламают донатом)
Ты не видишь о чем он пишет
Фобосята знали, что их сольют, поэтому и слились быстро многие
Поэтому, раз админы сами подняли этот вопрос, то надо при открытии нового сервера указать, что его не сольют в конце года, чтобы люди спокойно играли и не опасались слияния, строили планы по развитию перса, гильдии
Ты не видишь о чем он пишет
Фобосята знали, что их сольют, поэтому и слились быстро многие
Поэтому, раз админы сами подняли этот вопрос, то надо при открытии нового сервера указать, что его не сольют в конце года, чтобы люди спокойно играли и не опасались слияния, строили планы по развитию перса, гильдии
Замкнутый круг же. Игроки не уверены что их не сольют и не вкладываются в персов, администрация не уверена что игроки не ливнут и что сервер не придется сливать.
Destrockk
07.12.2020, 13:39
нужно объявить при открытии, что объединения НС с каким-то из старых не будет как минимум 1 год. Тогда у людей будет мотивации больше.
Кому нужен этот 1 год? Минимум сервер не нужно трогать 2-3 года, тогда будет интерес на нём расти и развиваться, а не держать в голове мысль, что вот-вот тебя без твоего разрешения закинут на сервак 10+ летней давности к динозаврам, где тебе просто не захочется больше играть.
Voronsnow
07.12.2020, 13:43
Замкнутый круг же. Игроки не уверены что их не сольют и не вкладываются в персов, администрация не уверена что игроки не ливнут и что сервер не придется сливать.
Единственный вариант разомкнуть этот круг как раз не сливать серв и сказать об этом. А как там будет с активностью - уже второй вопрос. Персей же жил как-то и ничего. В целом серв классный был
Единственный вариант разомкнуть этот круг как раз не сливать серв и сказать об этом. А как там будет с активностью - уже второй вопрос. Персей же жил как-то и ничего. В целом серв классный был персей был сервер де.....)))) вообще сравнивать персей 6 лет назад неуместно, потому что и персей слили с омегой и андромедой которые +- были по шмоту схожи, то есть слили 3 сервера в 1 и получили более менее живой серв, причем мало с персея кто ливнул сразу на новый а играл и дальше, так же стоит учитывать что в то время только ввели первые рб. А последние 3 сервера в основном одни и теже игроки, если бы слили последние 3 серва в один, то получилось бы примерно теже самые люди + твины с прошлых сервов ну и +100 человек кто не прыгал по серверу
nicolasKS
07.12.2020, 14:16
Тема не превращается, она сразу была... такой. Какой смысл обсуждать следствия, когда стоило бы разобраться в первопричине? Но автору это не надо. Когда-то не было никаких объединений. А потом вдруг всех поставили перед фактом. Многие, в том числе и я, были шокированы, не понимая для чего это вообще нужно. Сразу появились вбросы, что якобы это случилось по просьбе огромного количества игроков. Вот не надо было никому ничего, а потом вдруг раз! прижали бедную администрацию, заставив объединять серверы. Ни публичного обсуждения, ни чего вообще, наверное, все игроки внезапно завалили администрацию личными сообщениями, после чего она сдалась.
Автор, я понимаю, что ты читать не умеешь, тебе пересказывают, но не все из того, о чем тут пишут, и мои вопросы тоже до тебя не доходят. Но вдруг! Расскажи с чего все началось, почему. Людям будет очень интересно узнать правду о "мэйловском ноу-хау", а детские фантазии, в качестве наивных гипотез об причинах цепочки объединений и открытия новых серверов, оставь при себе.
satan2017
07.12.2020, 14:51
Пожалуй,тоже отпишу в этой теме.
Очень многие пишут тут про донат,что мол нужно ограничить донат на нс. Так вот,ребят , на Китае пару недель назад вышло обновление и новый сервер. Так вот что я вам скажу, в шоп добавили паки ресов на 40па пухи и паки на р8р2 , поэтому весь нс на Китае уже бегает в этом шмоте, и никто не жалуется. Учитывая новые обновления , с усилением еж и тд ,это наоборот упрощает жизнь игрокам. Плюс там на 3 месяца ввели активность для новичков, вот как раз такого плана,как тут писали, т.е. даже если ты приедешь на третий месяц ,ты попадаешь в этот марафон новичков. Конкретнее - даётся баф на удвоение всего опыта и духа до 100+ 2рб , плюс даётся бафф на удвоение дз за кв и мобов до тех пор пока не апнешь какое-то небо ( предполагаю,что власть ,мб и ясность), плюс есть специальная кнопка возле миникарты,там можно забирать ежедневные подарочки, по типу карточек b,c,a ,метеоритиков и прочей мелочевки. Но так же есть и донат-ветка ,там дают побольше бонусов,плюс есть "фонд роста" ,как в мобилках,когда ты донатишь и получаешь в теч какого-то времени определенные подарки,бонусы и т.д.
Это я к тому,что хватит ныть про донат, донаты никак не мешают не донатам и ,учитывая такой марафон на Китае,предположу,что тоже самое ждёт нас на нс 2022. И это логично, что новые сервера актуала будут с такими плюшками, ТК небес становится все больше, шмот и пуху нафармить долго, все к этому и шло. Донат не убивает игру и не убивает противостояния, он лишь упрощает жизнь игрокам.
u_a2ebb7542e
07.12.2020, 15:07
Пожалуй,тоже отпишу в этой теме.
Очень многие пишут тут про донат,что мол нужно ограничить донат на нс. Так вот,ребят , на Китае пару недель назад вышло обновление и новый сервер. Так вот что я вам скажу, в шоп добавили паки ресов на 40па пухи и паки на р8р2 , поэтому весь нс на Китае уже бегает в этом шмоте, и никто не жалуется. Учитывая новые обновления , с усилением еж и тд ,это наоборот упрощает жизнь игрокам. Плюс там на 3 месяца ввели активность для новичков, вот как раз такого плана,как тут писали, т.е. даже если ты приедешь на третий месяц ,ты попадаешь в этот марафон новичков. Конкретнее - даётся баф на удвоение всего опыта и духа до 100+ 2рб , плюс даётся бафф на удвоение дз за кв и мобов до тех пор пока не апнешь какое-то небо ( предполагаю,что власть ,мб и ясность), плюс есть специальная кнопка возле миникарты,там можно забирать ежедневные подарочки, по типу карточек b,c,a ,метеоритиков и прочей мелочевки. Но так же есть и донат-ветка ,там дают побольше бонусов,плюс есть "фонд роста" ,как в мобилках,когда ты донатишь и получаешь в теч какого-то времени определенные подарки,бонусы и т.д.
Это я к тому,что хватит ныть про донат, донаты никак не мешают не донатам и ,учитывая такой марафон на Китае,предположу,что тоже самое ждёт нас на нс 2022. И это логично, что новые сервера актуала будут с такими плюшками, ТК небес становится все больше, шмот и пуху нафармить долго, все к этому и шло. Донат не убивает игру и не убивает противостояния, он лишь упрощает жизнь игрокам.
ну да, всех же в россии есть возможность пришол, купил пак ресурсов и топ, всем же дают % с проданого газа нефти и тд, никто не работают и получают дотации в 5т баксов как в эмиратах, всё просто, просто купи пачку ресов, че ныть то...........
kurwature
07.12.2020, 15:25
ну да, всех же в россии есть возможность пришол, купил пак ресурсов и топ, всем же дают % с проданого газа нефти и тд, никто не работают и получают дотации в 5т баксов как в эмиратах, всё просто, просто купи пачку ресов, че ныть то...........
И тем не менее, заметь, с шопа в 90% случаев выгоднее тянуть, чем обменивая на юани и покупая у барыг.
Вопрос к предыдущему оратору (satan2017) — какое соотношение цены доморесов через аук и цены на 40па из шопа?
т.е. цена в голде выгоднее цены покупки этих ресурсов в комиссионке непосредственно перед обновлением (на старых серверах)?
Или это как цгд за сотни молотков?
Абсолютно верные слова. на 100%
maxiss777
07.12.2020, 16:06
ммм три сервера осталось, ну уже совсем не долго осталось жить ПВшке
satan2017
07.12.2020, 16:29
И тем не менее, заметь, с шопа в 90% случаев выгоднее тянуть, чем обменивая на юаВопрос к предыдущему оратору (satan2017) — какое соотношение цены доморесов через аук и цены на 40па из шопа?
т.е. цена в голде выгоднее цены покупки этих ресурсов в комиссионке непосредственно перед обновлением (на старых серверах)?
Или это как цгд за сотни молотков?
Не могу сориентировать по ценам , но на новом сервере это 100% выгодно, в связи с дефицитом ресов. Доступа к клиенту нет , вся информация с китайских стримов, возможно эти паки вообще за "фонд роста". Если есть тут люди, с доступом на Китай сервер, было бы интересно уточнить эту информацию. У них активности до февраля ещё будут на нс, можно успеть проверить. Единственное ещё что нашел- 9 рунка 1 раз на аккаунт с возможностью грейда за 1688 золотых, шар дракона (10?11?) За 648 золотых и шкатулка с картой S за 328 золотых. )
Ptah74ru
07.12.2020, 16:31
Нытики ноют и ноют. Все им не так. Как в 2010, так и в 2020. Игра уже 12 лет умирает у нытиков... и все виноваты донаты.
Пишу это сообщение для админов игры. В стартап тусовки есть такое разделение, как АBCD-X сегментация.
В кратце:
А - сегмент пользователей, которые платят часто и много (в реалях пв думаю это люди которые донят от 5 до 10к каждый мес)
D - сегмент пользователей, которые ничего не платят, а только ноют и пишут посты в тех.по, что ничего не работает. (думаю тут аналогию проводить не надо, мы их сейчас наблюдаем в этой теме)
Если хочешь сделать бизнес - всегда слушай и делай продукт только для А-сегмента.
Ptah74ru
07.12.2020, 16:37
И кстати: мне не жалко платить деньги маил.ру. Я получаю удовольствие от игры, и готов за это удовольствие платить. Потому что для людей из мэила - это работа. Я плачу за лицензионную музыку, я покупаю игру, и почему я не могу платить по сути подписку в этой игре? - Могу.
Это мое спасибо за то, что они делают. Хоть я не всегда согласен с их политикой.
pwonlinepussy
07.12.2020, 16:39
Нытики ноют и ноют. Все им не так. Как в 2010, так и в 2020. Игра уже 12 лет умирает у нытиков... и все виноваты донаты.
Пишу это сообщение для админов игры. В стартап тусовки есть такое разделение, как АBCD-X сегментация.
В кратце:
А - сегмент пользователей, которые платят часто и много (в реалях пв думаю это люди которые донят от 5 до 10к каждый мес)
D - сегмент пользователей, которые ничего не платят, а только ноют и пишут посты в тех.по, что ничего не работает. (думаю тут аналогию проводить не надо, мы их сейчас наблюдаем в этой теме)
Если хочешь сделать бизнес - всегда слушай и делай продукт только для А-сегмента.
Херовый из тебя бизнесмен.Еще и тупой.Без этой массы D тел,которых в разы больше чем А, А сегмент тупо не будет донатить,для чего им вкладывать деньги если не перед кем превосходить? Ах да и еще-для чего люди придумали рекламы и всякие маркетинговые ходы? Не для тех кто итак у них покупает продукцию а как раз для тех кто ранее не покупал!
knife1337
07.12.2020, 16:43
Херовый из тебя бизнесмен.Еще и тупой.Без этой массы D тел,которых в разы больше чем А, А сегмент тупо не будет донатить,для чего им вкладывать деньги если не перед кем превосходить? Ах да и еще-для чего люди придумали рекламы и всякие маркетинговые ходы? Не для тех кто итак у них покупает продукцию а как раз для тех кто ранее не покупал!
Не покупаешь игру, а арендуешь*
pwonlinepussy
07.12.2020, 16:43
И кстати: мне не жалко платить деньги маил.ру. Я получаю удовольствие от игры, и готов за это удовольствие платить. Потому что для людей из мэила - это работа. Я плачу за лицензионную музыку, я покупаю игру, и почему я не могу платить по сути подписку в этой игре? - Могу.
Это мое спасибо за то, что они делают. Хоть я не всегда согласен с их политикой.
это относится к другой игре с подпиской,и покупкой обновлений,ты там реально покупаешь игру,а тут ты просто делаешь себе игру легче,ну или для того чтоб быть на голову выше других.
При всей твоей любви к мейлу, твой перс тебе по-прежнему не принадлежит. Тебя могут забанить в любой момент, например, если кто-то попытался тебя взломать, или тупо антимат глюканул. Однако, здравствуйте.
Сделайте новый сервер рейтовым. Новые игроки перед слиянием будут по силе равны крепким середнякам со старых. Новый сервер, подготовительная группа перед школой сурового 10+ летнего сервера
CrazyBat
07.12.2020, 17:35
Это в какой валюте цифры? В голде?
neparimsya3
07.12.2020, 17:39
Большая часть всего лута из сундуков сыпется, не только рарки, но и мусор, который только и фармится в дж, тем самым удешевляя все, что можно добыть игровым путем. Дальше это приводит к непрофитному нудному фарму, из-за чего разница в эквипе растет у людей, и часть про пвп забывает. А пвешеры так же стремятся играть соло и фармить из-за дешевизны лута в себя. Это все понятно, и понятно то, что сундуки не уберут и лут не привяжут, а проще задавать очевидные вопросы на форуме и делать вид, что это их заботит. Прям как в жизни) Даже в этой простыне нет четких предложений и того, что по факту могут сделать. Значит, эта тема мало кого волнует "свыше". Как все было так и будет. Конец
u_1182555715
07.12.2020, 17:44
Хорошую, мысль кто то запостил немного ранее, о китайском шопе, где сразу резы на 40-70 па , и на шмот ХХ , я за.
Вот бы такое ввели...
u_a2ebb7542e
07.12.2020, 18:06
та да, не один персонаж не пренадлежит игроку, а пренадлежит меил ру, так что по сути ты донатиш и одеваеш чужого перса, которого могут забрать баном, и даже не оправдыватся так как в лицензионо соглашении которое ты принял, персонаж не твой)так что больше бабла)и игра в ихнем гейм центре написано бесплатнаая, но именно в игре все сделали что бы люди бесплатно нечего не получили, развечно 100 лвл за 5-7 дней, только после этого можно или удалять игру или донатить
u_d752b12ddf
07.12.2020, 18:49
Кто все эти люди что просят заранее при старте писать в новости о будущем слиянии? Что вам даст эта инфа? Даже если вам дадут 2 года вместо одного на развитие, многим в этой теме хоть 10 лет дай они ничего не добьются, максимум что они могут это поныть на форуме.
Те кто бегает по новым серверам в любом случае уйдут, и не важно будет инфа о слиянии или нет.
Многие на новых серверах играют до определенного шмота, каждый выбирает его для себя сам, кто то исходя из свободного времени и денег может позволить себе сидеть до объединения, а кто то ливает в первые 2-4 месяца фулл фана с топ данатом/без на старт. Тут чем дольше играешь тем больше заветный буст(который по факту мизерный) отнимает денег+времени, именно по этому мало кто может позволить себе оставатся даже до объединения.
Топ идея кста ввести марафон для людей что смогут в любой момент зайти на сервер и хоть как то приблизится к тем кто уже играет на нем, ** правда как это забалансить что бы не абузили.
Magnetolla
07.12.2020, 20:06
Не объединять серв и не открывать в следующем году новый сразу - отличная идея. Дать ему года 2 хотя бы, может и народу на постоянной основе подтянется. А то ведь на данный момент народ не хочет идти на новый в основном по причине: "Какой смысл если все равно объединят!!!"
u_a2ebb7542e
07.12.2020, 23:08
Не объединять серв и не открывать в следующем году новый сразу - отличная идея. Дать ему года 2 хотя бы, может и народу на постоянной основе подтянется. А то ведь на данный момент народ не хочет идти на новый в основном по причине: "Какой смысл если все равно объединят!!!"
народ не идёт потому что у всех есть основы на серверах, смысл всё это делать 2й раз и закончить также, проще дакачивать то что есть, чем опять вся сначала, прийдут сделать марик для основ что бы камни первести и свалят, кому нафиг нужен новый сервер?2 кланам которые гвг хотят на 2 месяца?и всё впринцыпе
OldPWGuy
08.12.2020, 11:00
ну как там с деньгами обстоит вопрос?
Паки с ресами еще сильнее обесценят фарм, того же МИ. Зачем они на нью? на старых мб еще ок идея.
когда же вы наконец поймете, что нужно не пытаться привлечь новых игроков (они сюда не пойдут), а вернуть старых. А старым игрокам (лично мое мнение) не нужно то, что вы предлагаете на данный момент (актуал версия).
Спасибо хоть дали инфу, не придется больше заходить каждый час на сайт ))
Всего Вам доброго)
Старые не вернутся, потому что им неинтересно тратить своё время на весь этот рутинный комплекс обнов контента.
u_a2ebb7542e
08.12.2020, 20:41
Паки с ресами еще сильнее обесценят фарм, того же МИ. Зачем они на нью? на старых мб еще ок идея.
кого тут вообще интересует фарм?точно не локализатора, щас напишут что меил ру ничего не может менять он локализатор)
NoDonations
08.12.2020, 21:36
Если уже и +40 па можно купить в шопе то завозите полный набор р8р2
Вообще такие паки обесценивают игру... Так уйдут все
Destrockk
11.12.2020, 12:29
Вернусь в ПВ к 2021 году на новый сервер ТОЛЬКО при условии, что он не будет объединён через год с древними серваками. Я не собираюсь вливать в развитие персонажа время и деньги, зная, что через год он будет объединён со старыми серверами, на которых играть мне совершенно неинтересно.
Объединения убивают ПВ и это нужно признать. Вариться в каше с дедами новички не захотят, нужно дать возможность играть комфортно на новом сервере хотя бы 2-3 года.
Xeria19871
11.12.2020, 12:46
Вернусь в ПВ к 2021 году на новый сервер ТОЛЬКО при условии, что он не будет объединён через год с древними серваками. Я не собираюсь вливать в развитие персонажа время и деньги, зная, что через год он будет объединён со старыми серверами, на которых играть мне совершенно неинтересно.
Объединения убивают ПВ и это нужно признать. Вариться в каше с дедами новички не захотят, нужно дать возможность играть комфортно на новом сервере хотя бы 2-3 года.
Мы передадим твой ультиматум мейлу. =_=
Думаю они согласятся, всё равно у них из вариантов только болт положить на то, кто и что хочет.
Никогда так не делали.
u_1189595512
12.12.2020, 21:20
Запрет на создание персонажа на новом сервере если у тебя уже есть персонажи на других , сделайте чтобы было желание играть там если он будет
u_138d566fca
12.12.2020, 21:32
В чём-то согласен с автором темы. Друзья, очевидно, что многим хочется вернуться в игру или они иногда поигрывают, изредка заходя на свои старые основы, почувствовать атмосферу пв, почувствовать этот движ, как раньше, но что-то уже не то. Предполагаю, что возраст этих людей 25-35. Да, раньше игра была другая, да более душевная, причинами считаю то, что раньше лвл и шмот доставался очень долго и тяжело, в следствии чего люди больше отдавали себя общению и пвп, потому что реально что-то быстро бустануть было крайне проблематично, тратился чуть ли год на ап лвла/шмотки
или чего-то ещё, поэтому люди больше общались, просто бегали по карте, наслаждались видами пв, и больше пвп, наверное, соответственно. Сейчас же, всегда есть, что бустануть, что покачать, руки всегда заняты, и становишься своего рода роботом и погрязаешь в бесконечный кач. Второй причиной является, как по мне, это стиль общения, который сейчас преобладает в пв, так как в пв, наверное всё-таки в большинстве играют школьники/студенты, ибо упоминать матерей в каждом предложении, называть друг друг петушарами и улыбаться друг другу на это, стало почти нормой, что в пв, что в принципе во всём интернете, да и собсно в реале молодое поколение от 0 до 23 лет общается сейчас также даже в живую между собой. Естественно, имею ввиду не всех, но большинство. Причинами этого, пожалуй, является воспитание и полное отсутствие цензуры.
Да, я сам вхожу в эту категорию 25-35, мне нравится эта игра, версия игры меня, пожалуй, тоже устраивает, ведь не в ней дело, дело в том, что мы старше, хотим той старой атмосферы и т. д ., но вернуть время назад мы не можем, но мы старше, мы опытнее, и думаю самое лучшее, что мы можем сделать - это попытаться внести часть своего внутреннего мира в головы и сознание более молодого поколения и попытаться поменять этот мир в лучшую сторону. Тут и в соседней теме, люди пишут про возрождения старых кланов аля демигодс и т . д., но в итоге в связи с отстутсвием тех же легендарных мастеров - пишут, что это является невозможным. Навевает вопрос: так , а вы здесь на что тогда? Сидят взрослые мужики, наверное, ещё с теплящимися внутри амбициями, но при этом сидят и бояться создать что-то своё, и при этом ещё держат тут какие-то детские обидки за старые времена. Вам самим не смешно? Тупо просиживаете штаны с мыслями "ах как круто было когда-то, жаль теперь не так". В итоге, каждый новый сервер создаются новые кланчики с новыми мастерами, в которых в роде есть амбиции и т д, но видимо в следствие отсутствия опыта, терпения и поддержки со стороны, все кланы угасают. В итоге фрик с ником Асептик пользуется этим и просто доминирует на карте, и что самое забавное, все в итоге сами идут к нему, зная, что это какой-то фрик.
А всё из-за нашего с вами внутреннего детского чсв и не понимания того, что мы выросли, и достигли того возраста, когда нужно не просто играть для себя любимого,а повзрослеть, стать сильнее, учить чему-то других, делать этот мир лучше, добрее что ли. Только взяв на себя самих эту ответственность и поддерживая друг друга мы возможно можем сделать этот мир похожим на тот, который мы сами хотим.
Короче говоря, предлагаю опытным олдам, и не только опытным, и не только олдам создавать больше кланов, меньше опираться на прошлые неудачные опыты, верить в себя, поддерживать друг друга, особенно тех, кто раньше не пробовал, и хочет попробовать управлять кланом, душить этот негатив в чате. Меньше пвешить, больше развивать друг друга в пвп. Делать противостояние на сервере, помогать слабым кланам. Пусть карта всегда будет цветной, это же круто, Давайте сами делать баланс, это в наших силах, пусть сильные кланы помогают слабым и делают сильными их, ведь в этом же основной кайф жизни - приносить часть своего опыта и внутреннего мира в мир других.
Marshmelo
12.12.2020, 21:41
В чём-то согласен с автором темы. Друзья, очевидно, что многим хочется вернуться в игру или они иногда поигрывают, изредка заходя на свои старые основы, почувствовать атмосферу пв, почувствовать этот движ, как раньше, но что-то уже не то. Предполагаю, что возраст этих людей 25-35. Да, раньше игра была другая, да более душевная, причинами считаю то, что раньше лвл и шмот доставался очень долго и тяжело, в следствии чего люди больше отдавали себя общению и пвп, потому что реально что-то быстро бустануть было крайне проблематично, тратился чуть ли год на ап лвла/шмотки
или чего-то ещё, поэтому люди больше общались, просто бегали по карте, наслаждались видами пв, и больше пвп, наверное, соответственно. Сейчас же, всегда есть, что бустануть, что покачать, руки всегда заняты, и становишься своего рода роботом и погрязаешь в бесконечный кач. Второй причиной является, как по мне, это стиль общения, который сейчас преобладает в пв, так как в пв, наверное всё-таки в большинстве играют школьники/студенты, ибо упоминать матерей в каждом предложении, называть друг друг петушарами и улыбаться друг другу на это, стало почти нормой, что в пв, что в принципе во всём интернете, да и собсно в реале молодое поколение от 0 до 23 лет общается сейчас также даже в живую между собой. Естественно, имею ввиду не всех, но большинство. Причинами этого, пожалуй, является воспитание и полное отсутствие цензуры.
Да, я сам вхожу в эту категорию 25-35, мне нравится эта игра, версия игры меня, пожалуй, тоже устраивает, ведь не в ней дело, дело в том, что мы старше, хотим той старой атмосферы и т. д ., но вернуть время назад мы не можем, но мы старше, мы опытнее, и думаю самое лучшее, что мы можем сделать - это попытаться внести часть своего внутреннего мира в головы и сознание более молодого поколения и попытаться поменять этот мир в лучшую сторону. Тут и в соседней теме, люди пишут про возрождения старых кланов аля демигодс и т . д., но в итоге в связи с отстутсвием тех же легендарных мастеров - пишут, что это является невозможным. Навевает вопрос: так , а вы здесь на что тогда? Сидят взрослые мужики, наверное, ещё с теплящимися внутри амбициями, но при этом сидят и бояться создать что-то своё, и при этом ещё держат тут какие-то детские обидки за старые времена. Вам самим не смешно? Тупо просиживаете штаны с мыслями "ах как круто было когда-то, жаль теперь не так". В итоге, каждый новый сервер создаются новые кланчики с новыми мастерами, в которых в роде есть амбиции и т д, но видимо в следствие отсутствия опыта, терпения и поддержки со стороны, все кланы угасают. В итоге фрик с ником Асептик пользуется этим и просто доминирует на карте, и что самое забавное, все в итоге сами идут к нему, зная, что это какой-то фрик.
А всё из-за нашего с вами внутреннего детского чсв и не понимания того, что мы выросли, и достигли того возраста, когда нужно не просто играть для себя любимого,а повзрослеть, стать сильнее, учить чему-то других, делать этот мир лучше, добрее что ли. Только взяв на себя самих эту ответственность и поддерживая друг друга мы возможно можем сделать этот мир похожим на тот, который мы сами хотим.
Короче говоря, предлагаю опытным олдам, и не только опытным, и не только олдам создавать больше кланов, меньше опираться на прошлые неудачные опыты, верить в себя, поддерживать друг друга, особенно тех, кто раньше не пробовал, и хочет попробовать управлять кланом, душить этот негатив в чате. Меньше пвешить, больше развивать друг друга в пвп. Делать противостояние на сервере, помогать слабым кланам. Пусть карта всегда будет цветной, это же круто, Давайте сами делать баланс, это в наших силах, пусть сильные кланы помогают слабым и делают сильными их, ведь в этом же основной кайф жизни - приносить часть своего опыта и внутреннего мира в мир других.
слишком много текста)
Новые сервера убивают пвп кланы, которые ноют что нет противостояния спустя 2 месяца. А нет его потому что клан который доминирует не даёт собрать клан противостояния и душит все попытки это сделать. Так же пвп кланы на последних серверах душат пве кланы, а без пве кланов сервер можно и не отрывать.
Takumi22
13.12.2020, 08:56
В чём-то согласен с автором темы. Друзья, очевидно, что многим хочется вернуться в игру или они иногда поигрывают, изредка заходя на свои старые основы, почувствовать атмосферу пв, почувствовать этот движ, как раньше, но что-то уже не то. Предполагаю, что возраст этих людей 25-35. Да, раньше игра была другая, да более душевная, причинами считаю то, что раньше лвл и шмот доставался очень долго и тяжело, в следствии чего люди больше отдавали себя общению и пвп, потому что реально что-то быстро бустануть было крайне проблематично, тратился чуть ли год на ап лвла/шмотки или чего-то ещё, поэтому люди больше общались, просто бегали по карте, наслаждались видами пв, и больше пвп, наверное, соответственно. Сейчас же, всегда есть, что бустануть, что покачать, руки всегда заняты, и становишься своего рода роботом и погрязаешь в бесконечный кач. Второй причиной является, как по мне, это стиль общения, который сейчас преобладает в пв, так как в пв, наверное всё-таки в большинстве играют школьники/студенты, ибо упоминать матерей в каждом предложении, называть друг друг петушарами и улыбаться друг другу на это, стало почти нормой, что в пв, что в принципе во всём интернете, да и собсно в реале молодое поколение от 0 до 23 лет общается сейчас также даже в живую между собой. Естественно, имею ввиду не всех, но большинство. Причинами этого, пожалуй, является воспитание и полное отсутствие цензуры.
С одной стороны, вы подчеркиваете низкий уровень воспитания значительной части игроков, а с другой, призываете построить идеальный мир в игре. А кто его будет строить? Неадекваты и прочие сомнительные личности, коими так богата игра? Да я вас умоляю... Поддержкой противостояний должны заниматься разработчики и локализаторы, создавая интересный и насыщенный контент. А игроки должны просто играть. Игроки никому ничего не должны. А ту или иную ответственность они должны брать на себя только в том случае, если им самим это интересно... В общем, вы какой-то коммунизм предлагаете построить. Но у коммунизма есть одно плохое свойство - его всегда видно только на горизонте. А горизонт - это такая воображаемая линия, к которой сколько ни иди - она не приближается )))
Vitaliti26rus
13.12.2020, 16:19
Ну все это конечно хорошо, но для начала бы вам дать рекламу нормальную а не просто таргетированную рекламу и 2 видео в ютубе(с эльфиками в PW =D), вы даже в своем лаунчере толком не пиарите ее, только и видно один Warfece да LostARK,PW даже не видно(нажмите на "игры" далее "Бесплатные") PW там на 2 странице (36 место). Плюс ко всему ну давайте обьективно сундить данная игра в 2013 еще смотрелась не плохо, сейчас данный движок просто сдох, даже если кто то зайдёт из подростков глянет на эти лаги, краши постоянные да в целом "квадратную" механику, то этот человек плюнет и удалит данную игру. И еще ордной большой бедой является донат, не сам дорнат а разрыв донатещего человека с недонатещем, опять же вернемся к старым годам, Донаты одевали себе р9р/р2/р3 круг камни все дела, и просто смертный мог себе одеть тот же р8р точечку 7 в круг и камни мал мало постепенно вплавляли, разрыв не большой и подраться можно было с таким "зергом" забивали. если еще раньше времена взять то сансара и р8р тоже самое разрыв вообще рядом был, сейчас же простые смертные ну могут себе р8р2/ХХр1 одеть а топ донат персонаж обувается в ХХр3 диски крутит карты бд + лунные кристаллы со своими пасивками и бонусами. дорогущие бижи и т.д и при всем при этом даже не берем ПВП аспект а просто способ добывания снаряжения был проще тогда грубо говоря Сансару р8р можно было нафармить, кто долго играет мог нафармить и на р9р, а если и хотел то мог купить донатом цена была +- адекватная, то сейчас фармом ну 70па пуху пару лет фармить + шмот ХХр2 еще пару лет , этоя молчу уже за бижи и прочую шляпотень, так пока ты нафармишь на 70 вон уже завозят в мае 80/80 па пз, и получаеться пкоа ты дофармишь 80 пуху и ХХр3 (лет 5 не меньше) введут что то новое и ты старое не успеешь доделать как придеться копить на новое, так же и с донатом тогда за 50к можно было одеться сейчас надо 500к и то не факт что выбьешь статы карты нужные и т.д
u_190079
13.12.2020, 20:20
Игра скучная. Отток игроков - это ее судьба
Springer006
13.12.2020, 20:48
Смысла чего-то открывать нет уже. Уже давно старые игроки переходят на новые сервы для того, чтобы пофармить марафон и ждать слияния нового со старым. С каждым обновлениям убирают фарм и вводят багнутые данжи для сильных игроков (объективно - первые полгода/год простые ПВЕ игроки не могут проходить новые данжи или это занимает очень много времени и весь фарм сводится на нет). С каждым обновлением также донат все сильнее и сильнее создает прослойку между яростными донатами и простыми игроками или теми, кто донатит немного (в стародавние времена максимум можно было сделать точку на 99 сет или 90ур, да и все по сути и у любого игрока был шанс победить заточенного персонажа, но сейчас даже ПВЕ игрок или игрок, донатищий умеренные суммы, условно 70па и пз/па сеты игрок ничего не сделает донату с двумя 80 пухами, вчд, дисками 60ур и тд и тп). Каких-то адекватных ПВП ивентов почти не вводят (только МБГ и ГВГ), хотя могли бы сделать осады и прочее прочее, к примеру, больше мировых питов с разным лутом (на питов послабее ТОП кланы бы не приходили, а вот средние - наоборот и бились бы друг с другом).
Адекватной движухи, к сожалению, не вводится. Донат делает из тебя все более и более имбу и добавляется все более и более бесполезного контента, направленного на трату уймы времени для не донатов, чтобы у них были шансы хоть как-то противостоять донатам. Вообще, это первая игра, где донат - настолько влияет на игровой процесс. А с учетом тенденции ухода игроков простых, то скоро соединят все серверы и ребята, не имеющих две пухи 80 па и пз или одну 80папз (уже скоро) - на новом серве будут не нужны вовсе.
Marshmelo
13.12.2020, 20:59
Смысла чего-то открывать нет уже. Уже давно старые игроки переходят на новые сервы для того, чтобы пофармить марафон и ждать слияния нового со старым. С каждым обновлениям убирают фарм и вводят багнутые данжи для сильных игроков (объективно - первые полгода/год простые ПВЕ игроки не могут проходить новые данжи или это занимает очень много времени и весь фарм сводится на нет). С каждым обновлением также донат все сильнее и сильнее создает прослойку между яростными донатами и простыми игроками или теми, кто донатит немного (в стародавние времена максимум можно было сделать точку на 99 сет или 90ур, да и все по сути и у любого игрока был шанс победить заточенного персонажа, но сейчас даже ПВЕ игрок или игрок, донатищий умеренные суммы, условно 70па и пз/па сеты игрок ничего не сделает донату с двумя 80 пухами, вчд, дисками 60ур и тд и тп). Каких-то адекватных ПВП ивентов почти не вводят (только МБГ и ГВГ), хотя могли бы сделать осады и прочее прочее, к примеру, больше мировых питов с разным лутом (на питов послабее ТОП кланы бы не приходили, а вот средние - наоборот и бились бы друг с другом).
Адекватной движухи, к сожалению, не вводится. Донат делает из тебя все более и более имбу и добавляется все более и более бесполезного контента, направленного на трату уймы времени для не донатов, чтобы у них были шансы хоть как-то противостоять донатам. Вообще, это первая игра, где донат - настолько влияет на игровой процесс. А с учетом тенденции ухода игроков простых, то скоро соединят все серверы и ребята, не имеющих две пухи 80 па и пз или одну 80папз (уже скоро) - на новом серве будут не нужны вовсе.друг почитай форум, новый сервер ждёт человек 700 точно, зачем терять такую аудиторию и новый заработок??
Windlace
13.12.2020, 21:33
друг почитай форум, новый сервер ждёт человек 700 точно, зачем терять такую аудиторию и новый заработок??
Их которых 400 человек со старых серверов, заберут награду и ливнут, и сидите в 300 тел.
Marshmelo
13.12.2020, 21:41
Их которых 400 человек со старых серверов, заберут награду и ливнут, и сидите в 300 тел.на новые сервера идут не фармить, а получить фан и эмоции, где есть гонка по небу, за уровень, битва на ивентах
Всего этого нет и уже не будет рв старых серверах.
Springer006
13.12.2020, 22:43
на новые сервера идут не фармить, а получить фан и эмоции, где есть гонка по небу, за уровень, битва на ивентах
Всего этого нет и уже не будет рв старых серверах.
Туда идут за фармом с марафона для последующего объединения со старым сервом. Потому что фаниться ты не сможешь с донатами, которые и прокачаются быстрее и начнут делать точку, карты и тд.
А новых людей - нет. Новые люди, которые остаются на новом сервера после марафона - это твины людей со старых сервов, которые тупо играют на два сервера.
Новый серв - не нужен. Лучше приведите в порядок старые. Сделать эвенты новые типа мир. питов, осад - для этого не нужно согласование с китаем. Раньше были продюссеры ПВ, которые взаимодействовали с аудиторией и прислушивались хоть как-то, а сейчас вообще не понятно кто, поэтому и стало все максимально плохо. Потому что новый контент - только с китая, а запускать эвенты ПВП или более машстабные, чем монеты на 10 шар в парке - не хотят/не думают.
top1altpw
13.12.2020, 23:12
От куда вы берётесь которые каждый год говорят , что на новый сервер идут 700 человек и более , каждый год в теме флудят одни и теже люди и их человек 20 от силы , каждый год мы видим одну и туже картину на новом сервере в начале дофига онлайна , но как кончается марик, заходишь на сервер , а там даже в мир чате тишина иногда мелькает сообщение о сборе куда то и все ( и потом эти люди же начинают плакать через месяца 3-4 , чтоб открыли новый сервер итак кажды год , чем они думают фз
top1altpw
13.12.2020, 23:13
Выше правильно написали , онлайн большее первые месяца когда марик идут люди для основ для будущего форманут и все уходят
Martini_one
14.12.2020, 00:01
Интересно что вы понимаете эту проблему и из-за чего она происходит и все равно идете по одному сценарию, вводя новые мертвые сервера. Хотя бы раз в 2 года их вводили, может и приживутся многие и останутся на старом серве, а то каждый одно и тоже. Правду писали выше, что нужно старых возвращать игроков, а не гнаться за новыми.
Voronsnow
14.12.2020, 00:34
Интересно что вы понимаете эту проблему и из-за чего она происходит и все равно идете по одному сценарию, вводя новые мертвые сервера. Хотя бы раз в 2 года их вводили, может и приживутся многие и останутся на старом серве, а то каждый одно и тоже. Правду писали выше, что нужно старых возвращать игроков, а не гнаться за новыми.
Так пусть и сидят на старых - никого силой не заставляют идти на новый
А обьективно на новый идут тысячи две, не считая марафонцев. Ибо на старте куча кланов фуловых. Другое дело, что потом некоторые сливаются, видя, что и на новом донат решает(хотя это очевидно) но что с того?
Но люди сливаются, не успев начать на новом. Кто-то устает и делает перерыв(я в том числе) и это ошибка, т.к. несколько месяцев пропустить это много. А кто-то, видя, что людей после марафона меньше стало, тоже сливаются, считая, что сервер мертв. И сами же его убивают своими уходами. Люди слишком много друг на друга смотрят. Понятно, что вначале чат как бешеный крутится. Потому что всем надо одно и тоже проходить почти. А теперь ни Чернокрыла не будет, ни Тоски, в мире будут писать про сюжетки ЗЗ, собираться на боссов и только потом, как апнуться, в ЛА и прочие Дж
Люди теперь больше в клане общаются, нежели в мире. И на новом серваке больше констами ходят, а на старом с мира берут, потому что в себе уверены уже, в силе своего перса и просто нужны драки те же
В общем, люди сами убивают новые сервера. Спад активности это данность. Все отдыхают после кача и дальше общаются в клан чатах в основном или в болталках. Часть уходит, помарафонив, а остальные остаются, коих много и ориентироваться на чат - это такое себе занятие на новом серваке, т.к. понятно, что после напряженного кача, активность частично спадает потом
Windlace
14.12.2020, 00:39
Тоесть, вы считаете что это проблема мейла? Я так не думаю. Я думаю что проблема в вас, именно в вас, вы никак не поймете, что донаты будут всегда, и то что вы вырветесь на полгода в средний класс - совершенно ничего вам не даст при обьединении, а обьединение будет, так-что такое..
u_d752b12ddf
14.12.2020, 02:08
Тоесть, вы считаете что это проблема мейла? Я так не думаю. Я думаю что проблема в вас, именно в вас, вы никак не поймете, что донаты будут всегда, и то что вы вырветесь на полгода в средний класс - совершенно ничего вам не даст при обьединении, а обьединение будет, так-что такое..
В том то и дело что объединение игракам-новых серверов не нужно, мы фанимся здесь и сейчас, нужно оно разве что тем кто за год на новом сервере решает что потянет этот симулятор "догони доната/фармилу со стажем в 10 лет", но в итоге, теряет год на объединенном и вновь залетает на новый сервер :), какой вменяемый человек станет играть на объедененке?
u_d752b12ddf
14.12.2020, 02:08
Не нужно равнять свои дедовские сервера к новым, это разные игры :)
А еще подскажите-ка что фармят на марафонах новых серверов?
Так, опрос по поводу марафона. Как вам прошлый с Фобоса, чтобы вы хотели оставить, изменить и т.д. Аналогичный вопрос с заблокированными предметами с шопа и сайта.
myPrerogative
15.12.2020, 01:32
Так, опрос по поводу марафона. Как вам прошлый с Фобоса, чтобы вы хотели оставить, изменить и т.д. Аналогичный вопрос с заблокированными предметами с шопа и сайта.
Очевидно, что он должен учесть самое главное нововведение - повышение цен на скилы. Думаю, что можно сделать промежуточный этап с более ранней выдачей серебра, чтобы можно было проучить часть скилов
Ограничение на перевод и шоп в целом норм
u_1182669353
15.12.2020, 01:35
Pw умирает нет смысла создавать новый сервер, создадите сервер упадут все старые сервера, через время и новый умрёт из-за донатеров, знаете хотите большой онлайн, уберите на новом сервере донат вообще, вот тогда будет толк в открытии нового сервера. А так это полная тупость со стороны майла!
u_ea51f04233
15.12.2020, 01:38
Играл на фобосе, с объединением,забросил проект полностью, не с кем играть,мое развитие ни о чем,даже с самыми тухлыми титановцами))Смысл)
myPrerogative
15.12.2020, 01:47
Pw умирает нет смысла создавать новый сервер, создадите сервер упадут все старые сервера, через время и новый умрёт из-за донатеров, знаете хотите большой онлайн, уберите на новом сервере донат вообще, вот тогда будет толк в открытии нового сервера. А так это полная тупость со стороны майла!
Играл на фобосе, с объединением,забросил проект полностью, не с кем играть,мое развитие ни о чем,даже с самыми тухлыми титановцами))Смысл)
Это какой-то новый тип кремлеботов?
u_1182669353
15.12.2020, 01:55
Что ждёт в 2021-2022 году. Закрытия проекта русского.
1. Открыв новый сервер, уйдут со старых, и все кто останутся забросят игру, из-за того что не будет народ вообще с кем воевать, а на новом сервере
1 месяц игры, и опять будет тоже самое что и с старыми.
Или
2. Не открывать сервер, все равно будут народ уходит из-за того что топы задонатили и уже нет смысла новичкам играть, развиваться, чтоб догнать их,
надо как минимум вливать или играть 2-3 года, хотя и это не поможет топы всегда будут впереди постоянно.
Новые игроки не придут, из-за того что уже не та игра, не та графика которая нужна игрокам, да и очень скучно, возвращаются максимум старые игроки заного поиграть
но опять же не надолго из-за того что пв стала уже не та совершенно не та, рано или поздно просто портиться проект, с любым там происходит, просто тупо умирает и не более того.
Или убирайте шот полностью боссов делайте в 2 раза сложнее, для того чтоб игроки не шотали а проходили только по механике.
Др Нми и другие данжи шотные боссы, решайте проблему. Хотя тут был много раз в нми, после 3 раза если не шотали боссов, игроки выходили с пати, как маленькие дети,
рускоязычная аудитория слишком мягкая, особо не умеют играть, если 3 раза не убили босса, то все заносят в чс и выходят с пати, хотя может и его же вина, но ему пофиг, лишь
бы ему подали дохлого босса на блюдечке.
Так же еще убивают проект такие люди, которые в своё время качнулись, и теперь на понтах дешёвых, просто стоят и сливают слабых в 10 раз его, это как бы тоже не совсем правильно.
А потом такие говорят нечего не знаю я решил пофаниться, что за бред, иди фанься на топах или кишка тонка, нет увы не пойдет, потому что его там убьют, по этому
на слабых и отрываются. А кому понравиться такая хрень, не дают пройти убивают постоянно, конечно человек уйдет с игры и забьёт болт, вот и все. Теряют народ. Теряют тех кто хотел бы играть.
Насчёт бк и бх прям ну приувеличивают за сильно, и часто бывают что не берут народ, конечно а куда ему еще ходить чтоб достать ресы и поднять своё долбанное бк и бх до уровня
чтоб можно было бы ходить в тот же нми др и другие данжи. Единственный вариант вижу его, это донатить, но опять же не у всех есть возможности вливать деньги, по этому и уходят.
Добавили новый данж ГШ, вау какой прикольный данж, а кто туда может ходить? А ну только топы туда и могут ходить, с 80бк и выживаемостью 90 допустим
там точно не место вообще. Как то на днях был с топами в 4-1 ходили, так рассказывали с твинами пошли, прошли фулку скатали 1.5 платины. И говорят туда как минимум надо ходить
в последних иксах и 70 па пухе, ну это так приблизительно, бх должно быть 95/100 селф, а что для новичков добавили, ровным счётом нечего совершенно. После этого думают как поднять онлайн,
да не как все. Кирдык!
Игре много времени, а светофоры и вылеты остались, и главное после оптимизации стало лучше но вылетов стало больше, не разу на гд не вылетал а сейчас стал слишком часто вылетать! в день по 2-3 раза
играя всего 6 часов в день!
Вот и разрушается русскоязычная PW.
u_65079cdadb
15.12.2020, 02:08
Так, опрос по поводу марафона. Как вам прошлый с Фобоса, чтобы вы хотели оставить, изменить и т.д. Аналогичный вопрос с заблокированными предметами с шопа и сайта.по поводу заблокированного в шопе и в магазине др монет все ок.
По поводу марафона: если не будет профита идти марафонить в миллиард твинов, то смысл от нового сервера? Фобос был мертворожденным, потому что там марафон был ужасный, 100кк золота)00 вот введете марафон на 600кк золота как на вороне, тогда поговорим
+ рекомендую вернуть старый марафон по территориям. Вернее я считаю нужным объединить старый и новый марафон. Вижу я это так:
Мастера получают старый призовой фонд голды за 1,2,3 места а все соклане получают плюшки как на фобосе. По мне так хороший стимул мастерам что-то мутить, а не сидеть афк на пустых терах. Так и твинковок и обьединений в альянцы прибавится
По поводу акций: можно ввести коллекцию на старте сервера а не через 3 дня? плс
По поводу сундуков: можно убрать из новогодних сундуков кости и деревья и в следующих желательно тоже, а?, тип любой другой лут не вносит так дизбаланс. как этот.
По поводу бд: можно сразу норм призовой фонд на бд, чтобы все смогли р8р скрафтить?
По поводу объявления о новом сервере: можно обьявить. что минимум 2 года сервер не будут обьединять? Я считаю это привлечет куда больше игроков, чем те 300 человек, которые якобы существуют
По поводу банов: можно не банить твиноводов на старте сервера?
Думаю все выше перечисленное привлечет много игроков
Darkdemen
15.12.2020, 02:23
Если марафон даст достаточно серебра на скиллы и на прокачку дома, то вообще пофиг на что-то остальное. То есть это около 400кк.
u_1182669353
15.12.2020, 02:24
по поводу заблокированного в шопе и в магазине др монет все ок.
По поводу марафона: если не будет профита идти марафонить в миллиард твинов, то смысл от нового сервера? Фобос был мертворожденным, потому что там марафон был ужасный, 100кк золота)00 вот введете марафон на 600кк золота как на вороне, тогда поговорим
+ рекомендую вернуть старый марафон по территориям. Вернее я считаю нужным объединить старый и новый марафон. Вижу я это так:
Мастера получают старый призовой фонд голды за 1,2,3 места а все соклане получают плюшки как на фобосе. По мне так хороший стимул мастерам что-то мутить, а не сидеть афк на пустых терах. Так и твинковок и обьединений в альянцы прибавится
По поводу сундуков: можно убрать из новогодних сундуков кости и деревья и в следующих желательно тоже, а?, тип любой другой лут не вносит так дизбаланс. как этот.
По поводу бд: можно сразу норм призовой фонд на бд, чтобы все смогли р8р скрафтить?
По поводу объявления о новом сервере: можно обьявить. что минимум 2 года сервер не будут обьединять? Я считаю это привлечет куда больше игроков, чем те 300 человек, которые якобы существуют
Чтоб привлечь внимания новых игроков.
1. Реклама нового сервера
2. Запретить твинов и всяких плюшевых гадов
3. 1 Месяц запретить пвпшиться в любой локации
4. Убрать полностью донат.
5. Улучшить графику и исправить косяки
6. Вернуть былой фарм Гуя и много чего другово.
7. Вернуть Хардкор квестов и прокачки уровня.
Точнее открыть старой версии игры. И может быть сервер зайдёт и будет много игроков)
Вот тогда будет онлайн на новом сервера. А пока всего этого нет, то онлайна будет как и фобосе полумёртвый
Ettorree
15.12.2020, 02:25
по поводу заблокированного в шопе и в магазине др монет все ок.
Я уверен что с этой обновой лут с сундуков на грейд выше будет)
u_d752b12ddf
15.12.2020, 04:15
Я понял почему администрация очень редко интересуется мнением игроков, как раз и за таких челов сверху. Форумы изжили свое, ждать тут адекватного мнения не стоит.
u_d752b12ddf
15.12.2020, 04:23
Ласт марафон топ, в идеале бы конечно убрать возможность перевода юаней на свои сервера - фармить марафон твинами. Шоп и сайт залочили идеально на сколько я помню.
Ettorree
15.12.2020, 04:47
Самое главное это не блочить молотки, ну и ШВБ сет по возможности.
Мне кажется, чтобы новый сервер не сдох через полгода после открытия, нужно дать ему пожить года 2-3 как минимум. Вот тогда люди не будут с него ливать после окончания марафона. И противостояние топов будет продолжаться, и простые крабы будут продолжать крабить свои кх и пр. Но админы на это уже вряд ли пойдут. Для них новый сервер - это источник денег, а для игроков - просто квест "Качни перса с нуля быстрее всех и без помощи основы". После окончания этого квеста (читай "марафона") игроки могут катиться на все четыре стороны. Не могу сказать с уверенностью, что это неправильно, поскольку админы по-прежнему никого не лишают права выбора. Хочешь, иди и соревнуйся с другими такими же, кто больше задонатит и быстрее прокачается. Не хочешь, сиди себе спокойно на старом сервере.
u_d752b12ddf
15.12.2020, 06:01
Мне кажется, чтобы новый сервер не сдох через полгода после открытия, нужно дать ему пожить года 2-3 как минимум. Вот тогда люди не будут с него ливать после окончания марафона. И противостояние топов будет продолжаться, и простые крабы будут продолжать крабить свои кх и пр. Но админы на это уже вряд ли пойдут. Для них новый сервер - это источник денег, а для игроков - просто квест "Качни перса с нуля быстрее всех и без помощи основы". После окончания этого квеста (читай "марафона") игроки могут катиться на все четыре стороны. Не могу сказать с уверенностью, что это неправильно, поскольку админы по-прежнему никого не лишают права выбора. Хочешь, иди и соревнуйся с другими такими же, кто больше задонатит и быстрее прокачается. Не хочешь, сиди себе спокойно на старом сервере.
А лучше вообще каждые пол года объединять сервер и вводить новый с х1.5-2 рейтами, так, мне кажется, проблем с фаном не будет вообще.
Voronsnow
15.12.2020, 08:29
Главное серебра не меньше за марафон. Может добавить награды на выбор еще
И если это возможно, сразу при старте за определенное количество квестов(20/40/60/80/100...) давать какое-то количество серебра - на изучение 79-х и 100-х скиллов и по мелочи
Что-то похожее вроде делали с количеством квестов, только не на серебро(тогда его не было) А на плюшки какие-то было вроде
На Цербере что ли, не помню уже
Но было бы классно. Чисто, чтобы хотя бы изучить скиллы и так по мелочи. Это и доп запал людям бы дало. А марафон уже как обычно по небесам, лвлу, уваге и т. д.
Если марафон даст достаточно серебра на скиллы и на прокачку дома, то вообще пофиг на что-то остальное. То есть это около 400кк.
Копирую свои подсчеты из соседней темы :
Фул панель скилов с великими, морайскими и их грейдами(да-да, можно не учить некоторые, но тем не менее) ~292кк.
7.2кк на репу с циты.
40кк на то, чтоб вытянуть ресы на р8р (да, так дорого). 40кк чтоб скрафтить р8р.
Еще 36кк на грейд морайской пушки, ведь мы же пве-крабы.
5кк накидка с арены.
420кк только на необходимое и то, что вспомнилось.
Если не нравится пве пушка, делай р8р/30па за 20кк+ресы и сумма, по сути, не изменится. 80кк на дом и все остальное это смешно.
Добавьте в награду за марафон собранный комплект грейда морайского шмота (с пушкой естественно), кому не надо - выкинет, а хомячки вполне обрадуются, шмот-то неплохой.
Можно неактуальные бижи раздать, которые для нулевых персов будут приятным бустом, но которые не грейдятся, и которые впоследствии потребуют замены на куб и гбп. Что-нибудь вроде Дубхе и Тайны, но не такие жирные. Еще вот такие в базе есть https://www.pwdatabase.com/ru/items/20234 https://www.pwdatabase.com/ru/items/20235 . Хотя и они тоже весьма жирные.
Спросите, мол, зачем шмот раздавать?))0 Ну, эээ, так хотя бы будет новый экспириенс от нового сервера. Когда еще мейл раздавал всем шмотки? Не упусти, не проходи мимо, оденься на халяву. И все в таком духе. Отличная реклама будет.
Еще, тоже уже писал, можно сделать постоянные еженедельные промокоды на серебро, по 20кк, для всех персов 2рб100+, для всех серверов. В том числе и для нового. На экономику никак не повлияет, зато простимулирует игроков дольше оставаться в игре, ибо всегда будут знать, что на следующей неделе будет приятный бонус за просто так.
Если добавить то, что я сверху накалякал, то и награду за марафон по количеству монет можно оставить без изменений, как в прошлом году. Если не добавить, то, очевидно, нужно будет больше серебра, лямов эдак на двести. На золото как-то плевать, если честно.
Шоп и ограничения.
Помню в прошлом году бесило, что монеты тигрят и какой-то подарок за промокод с метеоритами и картами нельзя было перевести чуть ли не до февраля, причем они были набором, который открывался в игре. Не делайте так больше, если уж раздали всем, так пусть все и откроют.
Еще был запрет на покупку молотков, но при этом можно было купить подарочки с молотками. Многие на этот счет бугуртили. Тоже можно их запретить на время.
Сейчас в шопе есть сет ШВБ, не тяните с его разблокировкой, лучше сразу после раздачи наград за марафон разблочить. Вместо того чтоб ливнуть с серва, многие закинут пару тысяч на приятный буст, и останутся еще хотя бы на месяц-два. Потраченные на игру деньги заставляют дольше в ней оставаться(имхо).
1). По поводу марафонов:
Условия нормальные, можно оставить, награду немного бы увеличить (убрать золото, а серебро увеличить), это помогло бы решить проблему с марафонцами, твиноводами и скачком курса голда и цен на все в день выдачи (привет барыгам и спекулянтам). Возможно поэтапную (небольшую награду по 10-30кк) выдачу (именно для марафона по уважению), например по мере выполнения очередного условия, что позволило бы развиваться равномерно и люди решали, какие скилы им учить в первую очередь, или быть может кому важнее р8р сделать. Марафон на древние монеты усилить, чтобы 20 твинами не делали, но усилить в приделах разумного.
2). По поводу заблокированных предметов для перевода в игру:
Полеты, костюмы не стоит блокировать вообще, ни вносят они в игру дисбаланса.
Предметы подарков новичку, при регистрации - зачем их блокировать, они к моменту разблокировки становятся неактуальны. Ну да, сейчас там Морай-пуха, ну и что. Ну разве что пилюли на опыт и дух запретить переводить (хотя там копейки, но с другой стороны, позволит разрядить локации).
Теперь по остальным расходникам и предметам, пересмотреть список заблокированных предметов, многие можно разрешить переводить сразу, ведь к моменту разблокировки они уже становятся и не нужны.
3). Блокировка предметов из игрового магазина:
Сокровище: бижутерии, Наборы с картами - не думаю, что стоит блокировать.
А вот всяких пчелок я бы заблокировал.
Ну и молотки, тут неоднозначно, стоит ли их блокировать или оставлять доступным, ведь тогда пропадает смысл от поэтапного награждения за марафон по уважению, поэтому думаю нужно блокировать. Но разблокировать думаю лучше до окончания марафонов.
Да, и самое главное, когда будите анонсировать, желательно указать, что не будет объединяться ближайшие 2-3 года, ну или только после голосования (но учитывать в голосовании аккаунты, у которых персонажи на этом сервере, и желательно не меньше неба ясности).
Жаль, что это только влажные мечты)
kurwature
15.12.2020, 12:00
Зачем нужно 40кк чтобы вытянуть ресы на р8р? Что за дикая цена? Откуда ты её взял?
Накидку с арены взял с потолка, крабы берут накидку в ЛА и бегают с ней.
7.2кк тоже взял с потолка, репа с циты делается без вливания денег.
Фул панель у разных классов разная. У сина например на фулпанель хватает около 100кк, если вы вар ну вам не повезло, варам всегда не везёт в этой игре со сложностью :D
Реальное количество серебра нужного на старт раза в два меньше указанного, а то и в три. Ну я конечно понимаю что тебе хотелось подогнать действительное под желаемое :D
По поводу Фобоса, я там не играл, но разблокировка молотков это по идее скачок курса голда, там либо вообще не трогать эти молотки либо править им цену в золоте чтобы соответствовали реальному курсу голда на сервере. Если поправить невозможно то вводить только когда курс голда сам поднимется до нужного значения. Потому что одна из основных фич нового сервера это нулевой рынок и более-менее рандомные (и относительно друг друга часто низкие) цены, а молоток мгновенно приводит курс голда к тому же что и на старом сервере.
u_65079cdadb
15.12.2020, 12:21
Зачем нужно 40кк чтобы вытянуть ресы на р8р? Что за дикая цена? Откуда ты её взял?
Фул панель у разных классов разная. У сина например на фулпанель хватает около 100кк, если вы вар ну вам не повезло, варам всегда не везёт в этой игре со сложностью :D
Реальное количество серебра нужного на старт раза в два меньше указанного, а то и в три. Ну я конечно понимаю что тебе хотелось подогнать действительное под желаемое :D
По поводу Фобоса, я там не играл, но разблокировка молотков это по идее скачок курса голда, там либо вообще не трогать эти молотки либо править им цену в золоте чтобы соответствовали реальному курсу голда на сервере. Если поправить невозможно то вводить только когда курс голда сам поднимется до нужного значения. Потому что одна из основных фич нового сервера это нулевой рынок и более-менее рандомные (и относительно друг друга часто низкие) цены, а молоток мгновенно приводит курс голда к тому же что и на старом сервере.ты бы хотя бы к нпсу в мл подошел, прежде чем высирать в чат
в расчете 4 шмотки + 1 пуха р8р
серебро: 121570500 (из которых около 6кк на 170к репы, 60кк на крафт самих р8р шмоток, все остальное на крафт серебрянных монет и затем крафт истоков светил (крафт 100 монет сц 5к серебра, крафт 1 истока светил 50к серебра, истоков нужно 1100, соответственно нужно 4400 монет +1100 монет на репу)
275 поясов (137,5 голда)
Просто зайди в игру, зайди в мл и подойди к нипу, меняющему монеты с циты на ресы. И посчитай сколько стоит обмен в серебре. Репу, конечно можно сделать без вливания денег, да. За месяц ежедневных походов наверное.) Но чисто поясами будет нужно 7.2кк.
Считал на мага. У некоторых классов - больше, у некоторых меньше. Но сейчас минимальная цена за скилл - 2кк серебра. Раньше они разнились, были и по 1кк, и по 1.5, и по 2. Плюс увеличились цены на 79 и 100. Ну и как бы апгрейд всех скилов в великие стоит 130кк. Их вроде у всех классов по 13. Как ты хочешь собрать фулл панель за 100кк - не ясно.
Накидка с арены делается за один поход, если память мне не изменяет. В ЛА за накидкой придется бегать две недели(даже больше, потому что будут фейлы). Плюс ареновскую можно достаточно быстро загрейдить на новой ИБ. Выбор, по-моему, очевиден.
kurwature
15.12.2020, 12:46
Считал на мага. У некоторых классов - больше, у некоторых меньше. Но сейчас минимальная цена за скилл - 2кк серебра. Раньше они разнились, были и по 1кк, и по 1.5, и по 2. Плюс увеличились цены на 79 и 100. Ну и как бы апгрейд всех скилов в великие стоит 130кк. Их вроде у всех классов по 13. Как ты хочешь собрать фулл панель за 100кк - не ясно
Для великих нужен ещё дух, всё равно не за один раз делаются. Там пока дух накрабишь за еженедельки (2 недели по 30кк духа) как раз с бд вытянешь эти 10кк серебра на каждый скилл.
Цита — да, всё за месяц. (Месяц на репу, дополнительно месяц на ресурсы). Но и денег меньше нужно.
Sherhan3000
16.12.2020, 08:36
Игру убивают не обновы не донат игру убивает отсутствие предела развития.
Раньше все знали вот предел его достигну стану сильным как все,а что сейчас?Это бесконечный марафон в котором новый игрок уже
заведомо проиграл и мчатся и давят на уровень качают по минимуму итог пилюль.Если нет возможности догнать тех кто уже прокачан
тогда зачем играть.Если нет предела и игра бесконечна то новый игрок будет бесконечно нуб а старый всегда самый самый.
Для великих нужен ещё дух, всё равно не за один раз делаются. Там пока дух накрабишь за еженедельки (2 недели по 30кк духа) как раз с бд вытянешь эти 10кк серебра на каждый скилл.
Цита — да, всё за месяц. (Месяц на репу, дополнительно месяц на ресурсы). Но и денег меньше нужно.мда просто мда дух собирается пока ты делаешь цепочку кв и увагу,а ты ее будешь делать потому за цепочки титулы плюс полюбому награда какая то будет, и этого духа хватает выучить фулл панель скилов
Voronsnow
16.12.2020, 10:01
мда просто мда дух собирается пока ты делаешь цепочку кв и увагу,а ты ее будешь делать потому за цепочки титулы плюс полюбому награда какая то будет, и этого духа хватает выучить фулл панель скилов
На фул обычные хватит, а на все великие - нет
u_755501c7e8
16.12.2020, 11:13
С духом никогда проблем не было, в уф бегай соло и будет тебе миллионы духа
kurwature
16.12.2020, 11:36
мда просто мда дух собирается пока ты делаешь цепочку кв и увагу,а ты ее будешь делать потому за цепочки титулы плюс полюбому награда какая то будет, и этого духа хватает выучить фулл панель скилов
650кк духа? Мы говорили про великие скиллы, которых 13 штук и на которые не хватит 100кк.
u_65079cdadb
16.12.2020, 12:29
та хоспаде, 1 день соло уфа = 50кк духа
mofiadara
16.12.2020, 12:43
та хоспаде, 1 день соло уфа = 50кк духа
говорят еще можно монетки с бд менять аж телых 20кк в сутки