Просмотр полной версии : Актуальность вара в 2020? стоит ли начинать с нуля?
meshavur
15.12.2020, 12:57
Давным давно бегал на варе, нравилось держать станлок и дамажисть аспд.
Понятное дело,что вар в пве актуален всегда.
А как на данный момент обстоят дела в пвп направлении? актуален ли на арене 3х3? в масс пвп? как обстоят дела у кастетчика с меткостью в пвп?
Стоит ли начинать с нуля?
u_1184432453
15.12.2020, 13:14
Без лютого доната о пвп, персом начатым с нуля, можно и не загоняться
Alloniya
15.12.2020, 13:27
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fmemepedia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fdowney.jpg
knife1337
15.12.2020, 13:29
в масс пвп кал, а так 50к вкинешь сможешь подраться в небольших файтах и соло
Destrockk
15.12.2020, 14:17
Рекомендую дождаться выпуска классики, тогда сможешь вновь побегать варом с Бог-рабом и аспд, он будет крайне актуален. На текущей версии игры начинать варом смысла нет никакого, даже на новом сервере. Без лютых вложений и уймы времени будешь только драко-кидалкой в пве и всё.
OldPWGuy
15.12.2020, 15:05
Нет смысла играть варом. Как профа в пвп он полный ноль. Только пве драки кидать.
9PoZiTiFF5
15.12.2020, 17:01
Вар, 8 лет игры, полет нормальный. В теме одни нытики собрались, о чем они - не понимаю
buffalo66
15.12.2020, 19:16
Нет (10 нет). Даже не думай об этом. Ты не в 2009, где мог бы нагибать всех кастетом и сетом 2х2. Сейчас для пвп есть масса других куда более интересных, удобных и эффективных классов. Вар в 2021 - это на 95% кинуть драки под шот и всё. Вот на классику им можно вполне возвращаться, когда введут.
--Insomnia--
15.12.2020, 21:04
Быть варом очень дорого.Перечислять все что нужно для комфорта долго и больно.Играть сложно т.к. все 4 пухи актуальны.Совет собери стрелка- игра трех кнопок.В данный момент стрелка даже с бк 85 стоит на уровне мага,госта и тд ддшек 93+ бк.Дешево,дамажно,легко.
meshavur
18.12.2020, 13:17
Например кто?
Voronsnow
18.12.2020, 13:35
Быть варом очень дорого.Перечислять все что нужно для комфорта долго и больно.Играть сложно т.к. все 4 пухи актуальны.Совет собери стрелка- игра трех кнопок.В данный момент стрелка даже с бк 85 стоит на уровне мага,госта и тд ддшек 93+ бк.Дешево,дамажно,легко.
Да, бери стрелка, там много ума не надо :D
3 чи и макрос - пресс ту вин
Windlace
18.12.2020, 19:18
Да, бери стрелка, там много ума не надо :D
3 чи и макрос - пресс ту вин
А я не согласен. Не бери стрелка, он без вложенной квартиры в мск - неоч. Из актуальных, отметил бы, как ни странно паладина, призрака ну и сина, само собой) Это если дамажить хочешь, если саппорт - мист тир один сапп, с будущими обновами без миста идти куда-то - бред. Дальше тир 2 - друид, везде нужен, везде хорошо себя чувствует, не играл бы сином - играл бы друидом(
варов постоянно в данжи ищут, ими никто играть не хочет :D
в пве это просто персонаж одного скила, кинул драки и всё, зато берут везде без проблем
вообще начинать с нуля в ммо, которой 15 лет - плохая идея, даже не представляю сколько надо задонатить, чтобы не умирать с 1-2 тычек средних персов с 40-70па
или на новый серв идти, пару месяцев подышит, потом сдохнет пока не сольют
Зачем начинать с нуля если уже есть персонаж?
buffalo66
19.12.2020, 11:25
Зачем начинать с нуля если уже есть персонаж?
Любой персонаж, созданный года до 2013 сейчас уже не персонаж. Я сильно сомниваюсь, что с того шмота есть что-нибудь мало-мальски ценное, а 100 лвл и 2 рб сейчас неспешно апается за пару недель. Плюс на новые аккаунты дают много плюшек, ускоряющих процесс прокачки.
Соглашусь, что на старом серве сейчас вообще нет никакого смысла начинать игру, хоть как-то думая о пвп. На новом актуальном сервере - да, но но не варом. Вар будет хорош для классики, которую рано или поздно введут у нас. Вот там кастетчики по-настоящему напомнят о себе.
LegatusMaximum
19.12.2020, 17:09
Начиная с нуля ты пвп увидишь через полгода-год, смотря как будешь донатить, а может и больше.
Не считая люлей на бд, тебя шотающих.
Актуален ли вар в пвп? Да, только тех, кто играет хотя бы на среднем уровне очень и очень мало.
Вар - саппорт, роль которого заключается в инициации и контроле.
Вар не дд-класс.
Устал уже видеть просто людей, качнувших приста, миста, дру и т.п., заявляющих, что они дд.
Имей это в виду.
Стоит ли начинать играть в целом? Стоит, если готов мириться с текущими реалиями.
Тебе нужно будет не только прокачать персу уровень, одеть шмот, но и прокачивать карты, атлас, диск, мередианы, ячейки для карт, богов и дом.
Также нужно собирать титулы, а также стиль, ездовых и декор петов, полеты, чтобы группу титулов за это дело получить.
А еще качать небо, что ну очень нудно вплоть до получения 105 уровня и неба власти.
С алтарем становится качать сильно менее нудно и более приятно.
На прокачку неба целиком потратишь не меньше года при условии очень активной игры.
Тебе это нужно?
Фармить сейчас тяжело.
Мелкие ежи сейчас неактуальны для новичков, за вычетом, быть может, сц и ла10.
Фарм для новичка - бд,
Скиллы учить стало дороже.
Как оденешь перса, фармить легче не станет.
В актуальных данжах уже почти все ресы довольно дешевые, а стоимость нужного шмота весьма высока.
Условно, раз в день море/гш - 2.5 и 15 минут времени/7кк и полтора часа и больше времени, ла фул 2-4кк, библа(на 3) около 4-6кк.
Итого(примерно, как и все ранее указанны цены) от 7 до 17кк в день, а нужно, например, мне от 1.5ккк для одной шмотки.
Несложно посчитать, сколько ты будешь фармить.
Лучший фарм пока - марафоны, но тебе нужны твины, даже если ты хочешь играть в одно окно.
Там уже можно в зависимости от марафона выносить несколько сотен кк за марик, в зависимости от количества окон.
А идут они не весь год, да.
Самое главное, что отличает пв сейчас от пв в условном 2008-2009 году.
Да, тогда нужно было сидеть в игре сутками, чтобы апнуть хотя бы 100 уровень.
Сейчас можно при желании за 2 суток взять 100 и дважды рбшнуться.
Но сейчас такое огромное засилье дейликов, пропуская которые, ты будешь неминуемо отставать.
Причем некоторые из них привязаны к определенным часам времени, ярчайший пример - сз.
Каждые полгода обнова, которая количество дейликов и данжей увеличивает.
То есть ты не только должен играть каждый день, но и играть в определенное время, чтобы потребить контент и развить персонажа.
Несколько утрирую, но это так.
Раньше можно было забить на игру на полгода-год. Потом вернуться и нормально, комфортно себя чувствовать.
Сейчас нет.
Вот и думай, надо ли оно тебе?
Когда умеешь играть варом, в пвп норм класс. Прыжки, сутры, обман смертки, с копья все скилы стреляют на 20 метров, стан по откату, если кинуть драки, грязь, грань под ульту, плюхи не реальные прилетают.
По сравнению с тем что раньше варом было, щас вара богом сделали
От частки правду пишу... Над принять и понять одно межкласов дисбалан. При и то что вар в кутом шмоте буде виглядеть не ОК по сравнению с ирвиз синами или другими класами что вийшли позже старих. Варов мало ибо бросают ими играть. Буду везде брат ибо их не. Свои плюси и минуси вар оч разнообразен надоело каста и играй копем надоело копем играй мечем вот и все. Смею заметить.. что сча даже рука тому вару не ОК проти солей иорающих за новин класи. Когда другому класу в пвп без хирки проще вару нифига и никак. Если нравятца играй и неслушай никаво..... Ток учти что всяке дауни буду стараца тебя унизить потомт
Вар, 8 лет игры, полет нормальный. В теме одни нытики собрались, о чем они - не понимаю
Когда научишься не дохнуть с плюхана, тогда пиши
Когда умеешь играть варом, в пвп норм класс. Прыжки, сутры, обман смертки, с копья все скилы стреляют на 20 метров, стан по откату, если кинуть драки, грязь, грань под ульту, плюхи не реальные прилетают.
По сравнению с тем что раньше варом было, щас вара богом сделали
Куклу покажешь или балабол?!
pravdaliz
19.12.2020, 23:23
Когда научишься не дохнуть с плюхана, тогда пиши
Когда научишься не дохнуть с плюхана любым классом, тогда пиши.
З.Ы.: с плюхана улетают все: инты от физ дд, физ дд от интов, лайты и от тех и от других.
Куклу покажешь или балабол?!
А ты свою покажешь или балабол? И ту, от которой ты шотаешься с плюхи.
Сапорт почти всегда, на арене неособо популярны, поимпактней вара будет прист\призрак.Фул сапорт вары на арене вобще ненужны.На тв масс контроль \ параль в ключевых ддшников, игра и по ситуации и по ассисту.Сначала собирать деф пз сет и пухи (везде кроме арены возьмут) + тайшанг в идеале, потом аспд па шмот с 70 па кастетами.С варом вобще много заморочек много.Актуальный фистер довольно дорогой.
Вообще смотри видосы разных варов, стиль игры варов отличается, дамажный фистер одна игра, недамажный-сапорт контролер.
Voronsnow
20.12.2020, 01:27
Сапорт почти всегда, на арене неособо популярны, поимпактней вара будет прист\призрак.Фул сапорт вары на арене вобще ненужны.На тв масс контроль \ параль в ключевых ддшников, игра и по ситуации и по ассисту.Сначала собирать деф пз сет и пухи (везде кроме арены возьмут) + тайшанг в идеале, потом аспд па шмот с 70 па кастетами.С варом вобще много заморочек много.Актуальный фистер довольно дорогой.
Вообще смотри видосы разных варов, стиль игры варов отличается, дамажный фистер одна игра, недамажный-сапорт контролер.
Я вот не понимаю только, кто призрак - саппорт или дд все-таки
Тут наверно еще дело в руках и в том, какую функцию необходимо выполнять в данный момент - т.к. он может быть и тем и этим, типа, но хорошо дамажить прям - фз
ejevi4ka1
20.12.2020, 01:28
Играть-то варом норм, но зачем создавать самому себе проблемы, когда можно выбрать класс полегче, подешевле, получше для пвп?)
Я вот не понимаю только, кто призрак - саппорт или дд все-таки
Тут наверно еще дело в руках и в том, какую функцию необходимо выполнять в данный момент - т.к. он может быть и тем и этим, типа, но хорошо дамажить прям - фз
все так только у призрака больше склоность к нестабильному урону скилами, чем стабильный урон аспдвара (кроме ульты). Еще у празрака больше сейвов, у вара из моментального сейва будда и минуту сапортишь.
sabledsun
20.12.2020, 02:07
все так только у призрака больше склоность к нестабильному урону скилами, чем стабильный урон аспдвара (кроме ульты). Еще у празрака больше сейвов, у вара из моментального сейва будда и минуту сапортишь.призрак без аспд - саппорт
Когда научишься не дохнуть с плюхана любым классом, тогда пиши.
З.Ы.: с плюхана улетают все: инты от физ дд, физ дд от интов, лайты и от тех и от других.
А ты свою покажешь или балабол? И ту, от которой ты шотаешься с плюхи.
давнич, а я и не говорила ничо про себя, если чо! Ау, давнич
Пусть показывает какой он бог на варе
endimion123
20.12.2020, 12:02
Если тебе нечего делать и некуда девать денег,то делай вара.Но если ты хочешь быстро убивать,видеть большие циферки урона стабильно и не тратить овердофига нервов,то делай стрелка,сина,лука,друида,но точно не вара.На котором,надо рвать пятую точку,чтобы не то что убить цель,а увидеть лишь нормальный лог урона и донатить,донатить,донатить на 2 фулл сета пз/па,6 пушек,из которых 2 70 па нужны с точкой 11-12,джинна тай шанг(без него очень очень не хватает чи),на паузы которые выйдут в еще дофига денег.И тогда-возможно,ты сможешь что-то показывать на варе из актуального в 2020 году.А по сути-если разрабы дадут драки как у вара какому-нибудь классу,то про вара можно забыть даже в пве,так как его "полезность"на этом закончится(хотя даже сейчас бывает берут друида/лука,если дамага полно у патьки,чтобы не заморачиваться поиском вара)Послушай совета-бегии!!!от вара на другие классы,умеющие дамажить без вливания пары квартир.:fox_13:
sinovar2018
20.12.2020, 16:38
Если тебе нечего делать и некуда девать денег,то делай вара.Но если ты хочешь быстро убивать,видеть большие циферки урона стабильно и не тратить овердофига нервов,то делай стрелка,сина,лука,друида,но точно не вара.На котором,надо рвать пятую точку,чтобы не то что убить цель,а увидеть лишь нормальный лог урона и донатить,донатить,донатить на 2 фулл сета пз/па,6 пушек,из которых 2 70 па нужны с точкой 11-12,джинна тай шанг(без него очень очень не хватает чи),на паузы которые выйдут в еще дофига денег.И тогда-возможно,ты сможешь что-то показывать на варе из актуального в 2020 году.А по сути-если разрабы дадут драки как у вара какому-нибудь классу,то про вара можно забыть даже в пве,так как его "полезность"на этом закончится(хотя даже сейчас бывает берут друида/лука,если дамага полно у патьки,чтобы не заморачиваться поиском вара)Послушай совета-бегии!!!от вара на другие классы,умеющие дамажить без вливания пары квартир.:fox_13:
Дело говоришь! Играл варом много времени. Не сказать бы что выбился в топы,но был обычным среднячком. В пве если и нет проблем, на этом все. Кроме пве,контента для вара нет и не будет.
Уж лучше бегать по механике в данжи, чем играть за вара в 2020 и 21 году.
sinovar2018
21.12.2020, 15:24
Всё зависит от стиля игры и от желания быть дд или сапортом .. пз вар может выбить такие цифры , что па магу или стрелку даже не снились ....
Это утверждение не соответствует реальной действительности, сэр!
Недавно пришел тоже в игру. До сих пор разбираюсь что к чему у варов. Не пойму (2 линь юня вместо мозгов). Но почитав описание скиллов, посмотрев на шмотки какие сейчас есть, мне кажется вар все тот же бог. Просто надо помнить, что рабы когда-то давно было также нереально и дорого собрать, как сейчас 70-80ПА/ПЗ. И вар также, как и раньше требует больше денег, чем другие классы, но и персонажем он будет лучше в таком случае. Снова же, могу ошибаться, предполагаю.
Это утверждение не соответствует реальной действительности, сэр!
Покажи мне мага/стрелка/сина который сможет 120+кк одним ударом выбить ? А вар может
Просто надо помнить, что рабы когда-то давно было также нереально и дорого собрать, как сейчас 70-80ПА/ПЗ.
Ох уж эти фантазёры. Даже в самые-самые лютые года рабы с 0 не стоили столько, сколько стоят сейчас 40па с 0. Какие 70-80?
sinovar2018
27.12.2020, 05:21
Покажи мне мага/стрелка/сина который сможет 120+кк одним ударом выбить ? А вар может ��
А, ты про шот босса с красной рубинкой под ультой. Я думал ты про пвп , ведь в основном здесь обсуждают вара в пвп. Не спорю ,вар в пве может выбить дикие цифры.
Alfa-Centaurus
27.12.2020, 17:06
А, ты про шот босса с красной рубинкой под ультой. Я думал ты про пвп , ведь в основном здесь обсуждают вара в пвп. Не спорю ,вар в пве может выбить дикие цифры.
Погоди,он же писал про пз вара который бьет больше па стрелков,магов и прочего?)))даже в пве такого нету.Или съехал он так?_):fox_2::fox_2::fox_2:
Alfa-Centaurus
27.12.2020, 17:35
И насчет 120 кк-такое выбил лишь 1 вар руофа-самый "бедно" одетый.И то на мобе,на котором урон тестят)))
И насчет 120 кк-такое выбил лишь 1 вар руофа-самый "бедно" одетый.И то на мобе,на котором урон тестят)))
Хорошо говорить когда не знаешь ) если ты про дамаг по мобу на Скорпе , то есть вары и получше го одеты и уверен они могут и больше выбить .. тот же Лексус думаю под 150кк вполне может выбить , а то и больше ..
П.С я больше 120кк тоже выбивал ..
serg1994rem
28.12.2020, 14:48
Вары актуальны, и знаете почему? а вы мне покажите еще класс с драконами на 100%??? нету? вот и ответ)
OldPWGuy
28.12.2020, 14:52
Вары актуальны, и знаете почему? а вы мне покажите еще класс с драконами на 100%??? нету? вот и ответ)
Вары то актуальны, но вопрос стоит в том. Целесообразно ли вливать в такую профу, от которой в пвп импакт низкий
serg1994rem
28.12.2020, 14:56
Вары то актуальны, но вопрос стоит в том. Целесообразно ли вливать в такую профу, от которой в пвп импакт низкий
Киринтара видел? :D Варом просто сложно играть в плане пвп
В этом конечно и есть проблема .. что для пвп из вара делают непонят что .. постоянно меняют то скилы , то направление оружия .. удобно было когда вар металом бил , когда чи не жрал парал и т.д. Сейчас уверенку повесят на скил который и так полный шлак .. сами разработчики не дают варам норм игрть ((( у вара только и остались драки 100% .. контроля сейчас на каждой профе хоть опой жуй ( стрелок и паладин пока не всчет - ещё не вечер .. и туда налепят)
u_4483237cf4
28.12.2020, 18:57
В этом конечно и есть проблема .. что для пвп из вара делают непонят что .. постоянно меняют то скилы , то направление оружия .. удобно было когда вар металом бил , когда чи не жрал парал и т.д. Сейчас уверенку повесят на скил который и так полный шлак .. сами разработчики не дают варам норм игрть ((( у вара только и остались драки 100% .. контроля сейчас на каждой профе хоть опой жуй ( стрелок и паладин пока не всчет - ещё не вечер .. и туда налепят)
Это точно, вечно что то меняют. Когда новые скилы планируют ввести? а то давно не играл.
Это точно, вечно что то меняют. Когда новые скилы планируют ввести? а то давно не играл.
Весной похоже ...
endimion123
29.12.2020, 01:31
Хорошо говорить когда не знаешь ) если ты про дамаг по мобу на Скорпе , то есть вары и получше го одеты и уверен они могут и больше выбить .. тот же Лексус думаю под 150кк вполне может выбить , а то и больше ..
П.С я больше 120кк тоже выбивал ..
Видимо,ты не знаешь смысл слова -актуальность.Потому и приводишь пример пары передоненных персонажей)Получше одетый был платон,но ты наверное не в курсе-он сел на стрелка))Явно,не от нечего делать)))))
Видимо,ты не знаешь смысл слова -актуальность.Потому и приводишь пример пары передоненных персонажей)Получше одетый был платон,но ты наверное не в курсе-он сел на стрелка))Явно,не от нечего делать)))))
Не надо перекручивать мои слова . Я лишь сказал , что есть далеко не один вар способный выбить большой дамаг . И уже говорил , что вар "сейчас не стоит , тех денег которые в него надо вливать.." . Проще взять жнеца или того же стрелка и не париться так со скилами и пухами каждую обнову.
P.S. и по поводу Платона .. я вкурсе что это был за вар и что он перел на стрелка , но у каждого есть свои причины .. Например : у некоторых людей есть Ферарри навароченая экслюзив , но они ещё покупают себе последнию модешь Порше , просто потому что им так захотелось и они могут и хотят себе это позволить . Так же тут , есть люди у которых по 2 или 3 перса одеты финал шмот и им пофиг сколько это стоит ... просто они так хотят.
u_c88248a996
29.12.2020, 02:54
След обнова, палы драки 91% под раздебаф )
А насчет драк: 46% под новой руной баф на урон + 25% драк от руны под казнью + 20% яд + раздебаф на маг деф 50% как тебе?)
u_c88248a996
29.12.2020, 02:56
Киринтара видел? :D Варом просто сложно играть в плане пвп
Варом сложно играть, но ты варом никогда не будешь раскладывать пачки бичей под блинки
u_c88248a996
29.12.2020, 02:59
Раньше расклад был следующий, вары как ахеренные фистеры косили все что движется, не было такого контроля от остальных проф и такого гнета от дебафов, будем так это называть.
Когда сейвов у разных классов в разы было меньше и логика игры была другая.
Warrior-Foreigner
06.02.2021, 17:33
Играю Варом с 20010, с 2018 только захожу глянуть ;) Если играешь в топ Ги пофигу сколько стоит шмот;).
Играю Варом с 20010, с 2018 только захожу глянуть ;) Если играешь в топ Ги пофигу сколько стоит шмот;).
Тем,кому пофигу сколько стоит шмот пофиг на варов.Они сидят на других профах.:fox_2:
DOOM5doom53
08.02.2021, 10:07
почитал темку варов, негативчиком попахивает...
я забросил вара в тем времена, когда еще не было рб... и листья на деревьях были еще совсем зеленые...
помню, бегал по мораю за мобами с пеной у рта, никого убить не мог, каждого надо было станить и при этом не промахиваться, сложная была задачка..
но сейчас... времена изменились, скилы поменялись, и вар мне стал симпатичен
а все эти разговоры про "легче сином, стрелком"... может и так, но легче не означает интересней...
и вот еще что... есть два перса, примерно одинаковы, син и вар, так вот варом на бд прям кайф ловлю, чего не скажешь про сина
Alfa-Centaurus
08.02.2021, 10:49
почитал темку варов, негативчиком попахивает...
я забросил вара в тем времена, когда еще не было рб... и листья на деревьях были еще совсем зеленые...
помню, бегал по мораю за мобами с пеной у рта, никого убить не мог, каждого надо было станить и при этом не промахиваться, сложная была задачка..
но сейчас... времена изменились, скилы поменялись, и вар мне стал симпатичен
а все эти разговоры про "легче сином, стрелком"... может и так, но легче не означает интересней...
и вот еще что... есть два перса, примерно одинаковы, син и вар, так вот варом на бд прям кайф ловлю, чего не скажешь про сина
Если тебе интересно варом играй.Но многие хотят убивать в равном эквипе и наносить урон адекватный,будучи не финал персонажем.У варов с этим огромная проблема.Как и со сбором эквипа-обязательно 2 сета и обязательно 2 пушки не меньше 70 па с нормальной точкой 11-12.Так как варом лишь в 1 сете играть так себе удовольствие-в па сете тупо шотнут,а лишь в пз сете-быстро надоест быть подушкой для битья,так как в игре давно уже урон от остальных проф ушел далеко вперед любого дефа.В вк даже было видео,как вар умирал от конового приста,так как бить он его не мог вечно находясь в раздебафе и оговоре.Просто убивался-неплохо одетый вар.В нынешних реалиях без оочень большого доната-вар как персонаж,кем можно убивать и было бы интересно играть-неиграбелен.А если говорить про контроль,то у всех он есть,давно.