PDA

Просмотр полной версии : Играбельность от 1 до 10

Pandusik71
26.12.2020, 19:33
Давно девушка уговаривает поиграть в эту игру, но почитав отзывы на форумах теперь не знаю... Все её так обсирают, что с ней не так? Действительно ли не стоит даже начинать? Скачал, установил, выбираю персонажа, пока всё приятно, графика не режет глаз... Но не могу определиться с выбором)) Это я дня 3 только выбирать буду, а ещё такой конструктор внешности! Я пробовал скачать игру в начале года, но по тех причинам (бп аэрокул рванул потянув за собой видео, мать, оперативку и ссд) поиграть не смог, а потом как то забылось. Что такое мморпг и сколько времени нужно на раскачку персонажа я знаю, вопрос стоит ли потраченного времени?

Какие будут советы? И скажите самый свежий сервер или играбельный

П.С.
от маил ру играю только в варфейс, есть косяки, античит такое себе, но на хай лвл все нубстеры с читами отсеиваются, лутбоксы конечно подбежшивают, но и без них с прямыми руками жить можно. Я бы сказал что там даже со стартовым шмотом без доната в пвп можно из себя что то изобразить. В мморпг, во всех без исключения, интересует только пве контент. Битва кошельков на аренах не интересна

silver333silver
26.12.2020, 19:53
Судя по твоим сообщениям, которые были с самого начала года, и ещё и играл в 2015 году, очень даже неплохо разбираешься в пв и знаешь хорошо классы) Смысл от этой темки?))

zippo911
26.12.2020, 19:55
смысл играть в пв.без дона даже в пве нету и это пичаль..

RockRulit
26.12.2020, 20:20
Конечно на форуме будут негативные отзывы, ведь мало кто пойдет на форум, чтобы написать, как же ему хорошо играть. Такой человек будет просто играть. А вот если кому-то что-то не понравилось, он обязательно зайдет на форум, чтобы выплеснуть свои эмоции. Лучше играть в одну игру с девушкой, будет еще один общий интерес

BukA111
26.12.2020, 20:46
Скажем так - доступного простого фарма нет совсем (не считая торговли, но тут наскоком не пойдет) до топ эквипа, либо он настолько мизерен, что не стоит потраченного на него времени.

BADnews
26.12.2020, 21:28
Давно девушка уговаривает поиграть в эту игру, но почитав отзывы на форумах теперь не знаю... Все её так обсирают, что с ней не так? Действительно ли не стоит даже начинать? Скачал, установил, выбираю персонажа, пока всё приятно, графика не режет глаз... Но не могу определиться с выбором)) Это я дня 3 только выбирать буду, а ещё такой конструктор внешности! Я пробовал скачать игру в начале года, но по тех причинам (бп аэрокул рванул потянув за собой видео, мать, оперативку и ссд) поиграть не смог, а потом как то забылось. Что такое мморпг и сколько времени нужно на раскачку персонажа я знаю, вопрос стоит ли потраченного времени?

П.С.
от маил ру играю только в варфейс, есть косяки, античит такое себе, но на хай лвл все нубстеры с читами отсеиваются, лутбоксы конечно подбежшивают, но и без них с прямыми руками жить можно. Я бы сказал что там даже со стартовым шмотом без доната в пвп можно из себя что то изобразить. В мморпг, во всех без исключения, интересует только пве контент. Битва кошельков на аренах не интересна

Раз люди в пв играют , значит игра кому-то заходит . Попробуй , возможно ты в их числе. По поводу сервера - самый свежий откроется на днях .

u_17531e94d8
28.12.2020, 10:19

П.С.
если девушка зовет, то вам двоим будет как минимум не скучно вместе, да и чаров можно скомбинировать так, чтоб было комфортнее вместе качаться
стоит или не стоит - вкусовщина. на любом из 3х серваков онлайн нормальный, но и разрыв в развитие будет больше. вот-вот откроют новый сервер, там стартовые условия одинаковые, если не планируется донат, то это оптимальный вариант

GuardBeaver
28.12.2020, 10:49
Врывайся на новый серв!
Создаю свой клан Царапуши! Присоединяйся!

DarelD
28.12.2020, 11:08
Фе! ПКБояре тема!

velva
28.12.2020, 11:16
Конечно на форуме будут негативные отзывы, ведь мало кто пойдет на форум, чтобы написать, как же ему хорошо играть. Такой человек будет просто играть. А вот если кому-то что-то не понравилось, он обязательно зайдет на форум, чтобы выплеснуть свои эмоции. Лучше играть в одну игру с девушкой, будет еще один общий интерес
Да что вы говорите :D :D :D

Соглашусь только с одним пунктом - играть лучше с другом/подругой, тогда будет интерес. Остальное - чушь. До последней обновы жить можно было с маленьким донатом, а то и вовсе без него. Сейчас надо вкладывать в перса тысячи уже на старте.

И уберите уже эту натянутую силиконовую морду с аватарки, прошу. Глаза слезятся при её виде.

Commandr
28.12.2020, 12:18
Давно девушка уговаривает поиграть в эту игру, но почитав отзывы на форумах теперь не знаю... Все её так обсирают, что с ней не так? Действительно ли не стоит даже начинать?
Можно попробовать ровно так же уговорить девушку на другие оффлайн- и даже онлайн-альтернативы (которые, разумеется, у всех на слуху, но называть их нельзя)
Попробую быть максимально объективным по отношению к игре, которую я знаю со времён существования только первого сервера - Ориона.
В текущих реалиях, которые существуют уже более пяти лет, весь пве-контент сводится к монотонному повторению "зажглись-разорвали за 10 секунд". С кучей итераций, повторяющихся изо дня в день. За счёт чего игра превратилась в самую натуральную "обязаловку", где скорость прокачки считается уже в днях - днях на повторении дейликов.
То есть вариативность контента начинает резко стремиться к нулю по достижению 100 уровня с двумя перерождениями.
"Монотонная обязаловка" - первая серьезная проблема игры

Какие будут советы? И скажите самый свежий сервер или играбельный?
В анонсе новостей есть информация по новому серверу. Существующие 3 сервера представляют собой Франкенштейна из предыдущих старых (ранее их единовременно существовало 14, если мне не изменяет память)
Собственно, и новый сервер впоследствии будет ожидать та же учесть, я полагаю. Но на момент открытия будет хотя бы возможность ходить в слабые инсты, т.к. туда хотя бы будут собираться люди. На существующих такое удовольствие можно будет встретить намного реже
Раз будете играть вдвоем, то будет проще. И все же - советую обратить внимание на те классы, которые более востребованы сами по себе, нежели по шмоткам. Иначе довольно часто вы попросту не соберетесь куда-либо. Особенно эта проблема коснется нового сервера - рыб и стрелков будет, как грязи, и там явно будут брать максимально одетых
И второй совет - деньги на старте наверняка придется потратить. Думаю, от 500 до 2000 на первый месяц только под различные расходники; потому что ежедневки 100+ будет достаточно тяжело ходить на первых порах, и награда за них теперь ну попросту отвратительная. Надеюсь, большинство думает так же, как и я, считая существующий патч худшим для того, чтоб начинать играть с нуля - это вторая серьезная проблема игры

В мморпг, во всех без исключения, интересует только пве контент. Битва кошельков на аренах не интересна
С отсылкой к вышесказанному, резюмирую - можно попробовать комфортно играть классами, в большей степени востребованных за счёт скиллов, чем шмоток - воины, присты-мистики (жизненно важно не быть тощими), друиды, стражи (имхо, самый комфортный класс в целом по игре, но для востребованности нужно собрать хотя бы 80-90-100 пз), но здесь встанет вопрос о том, насколько вообще геймплей "зажглись-взорвали-повторили" с ежедневными обязательными итерациями будет в целом приносить удовольствие

В общем, думайте. Игра уже не такая дружелюбная к новичкам, какой она была в версиях 2009-2011 годов

Phoelia
28.12.2020, 12:21
Да что вы говорите :D :D :D

Соглашусь только с одним пунктом - играть лучше с другом/подругой, тогда будет интерес. Остальное - чушь. До последней обновы жить можно было с маленьким донатом, а то и вовсе без него. Сейчас надо вкладывать в перса тысячи уже на старте.

И уберите уже эту натянутую силиконовую морду с аватарки, прошу. Глаза слезятся при её виде.

Чушь - это загонять всех игроков в рамки своих интересов и своего восприятия игры. Играть можно и одному, и без доната. Ох уж эти бомжи со своими амбициями гнуть весь серв. И перестаньте писать на форуме, прошу. Здесь хватает токсичной тупости вечно недовольных.

top1altpw
28.12.2020, 12:37
А раньше было не манатонно, убей 100 Мобов по одному кв , по другому и тд и тп , контракты, гуй, каждый день одно и тоже

MilkaRush
28.12.2020, 12:45
Игре более 10 лет. В любой игре такого возраста найдется множество токсиков. Взять ныне топ по доходности и самую старую и известную игру по известной стратегии - ей каждое дополнение предрекают гибель, а форумы заполонены интернет-гробовщиками.

ПВ сейчас стала заметно лучше и последние года разработчики явно не жалеют на нее сил - это факт. На нее явно не забили, ее развивают.
Но нужно учесть пару момент о русском пв в целом. Первое - это то, что для пвп с топами нужно играть долго или много донатить, так как чем дольше ты играешь - тем сильнее персонаж. Очень сложно новичкам догнать персонажей на старых серверах. Возможно, тебе лучше будет начать на новом сервере, который откроется сегодня, чтобы почувствовать вкус нубо-игры вместе с остальными.
Второй момент - фарм в игре не так прост. Способы фарма нужно целенаправленно искать или зарываться в торговлю. Игра часто подталкивает к донату. По сути большинство шмоток здесь покупается за деньги (либо имеет опцию покупки за деньги), а не выбивается в данжах, поэтому донатеры сильно вырываются вперед в игровом процессе.

ПОложительный момент - игра крайне социальная и вся эта социалка прочно удерживает игроков здесь по многу лет, в нее возвращаются и возвращаются. Нет, не ради пве геймплея, а именно из-за взаимотношений с другими игроками. Игра на это граамотно заточена.

п.с. вижу, ты пишешь, что интересует только пве контент. В целом он здесь заключается в фарме данжей и ежах. Но данжи не то чтобы сложные и в итоге игроки одеваются так сильно, что многие данжи "шотаются", то есть боссы умирают за секунды, даже не успев толком скастовать свои механики (разрабы в последние обновы активно пытаются это фиксить). Самый яркий поизитвный момент в пве здесь - очень разнообразное количество механик для прокачки (не только хар-ки и шмот, но и всяческие джинны, карты, чакры, собственный дом, теперь еще и божества). Настоятельно рекомендую найти клан и конст-пати, чтобы со временем пве не наскучило, а было интересно с друзьями проходить. Для пве вливания тонны денег (как для пвп) не требуется.

Commandr
28.12.2020, 12:46
А раньше было не манатонно, убей 100 Мобов по одному кв , по другому и тд и тп , контракты, гуй, каждый день одно и тоже
Квесты выполнялись однажды. Контракты, иней, гуй - сколько угодно в любое свободное время. Игра не диктовала правила типа "вы должны заходить каждый день"
Скорее, было правило типа "отдавай мне все свободное время", только тут игрок сам решал, какое время он выделит на игру. Например - только воскресенье. Зато с утра до вечера. И в целом чувствовал себя комфортно, и был волен выбирать, чем бы ему заняться

aoruynvhfyre
28.12.2020, 12:47
Мне хотя бы одну игру назовите где нет монотонного гринда. Даже танки и кс монотонный гринд по сути, всё одно и тоже. Где-то шмот гриндишь, где-то скилл, где-то и то, и это. И везде куча недовольных на форумах.

u_17531e94d8
28.12.2020, 12:49
Игре более 10 лет. В любой игре такого возраста найдется множество токсиков. Взять ныне топ по доходности и самую старую и известную игру по известной стратегии - ей каждое дополнение предрекают гибель, а форумы заполонены интернет-гробовщиками.

ПВ сейчас стала заметно лучше и последние года разработчики явно не жалеют на нее сил - это факт. На нее явно не забили, ее развивают.
Но нужно учесть пару момент о русском пв в целом. Первое - это то, что для пвп с топами нужно играть долго или много донатить, так как чем дольше ты играешь - тем сильнее персонаж. Очень сложно новичкам догнать персонажей на старых серверах. Возможно, тебе лучше будет начать на новом сервере, который откроется сегодня, чтобы почувствовать вкус нубо-игры вместе с остальными.
Второй момент - фарм в игре не так прост. Способы фарма нужно целенаправленно искать или зарываться в торговлю. Игра часто подталкивает к донату. По сути большинство шмоток здесь покупается за деньги (либо имеет опцию покупки за деньги), а не выбивается в данжах, поэтому донатеры сильно вырываются вперед в игровом процессе.

ПОложительный момент - игра крайне социальная и вся эта социалка прочно удерживает игроков здесь по многу лет, в нее возвращаются и возвращаются. Нет, не ради пве геймплея, а именно из-за взаимотношений с другими игроками. Игра на это граамотно заточена.
да ей со времен царя гороха прочат гибель. а пв все никак не загнется (что меня если честно даже удивило)
по субъективному мнению сейчас контент интереснее. раньше обточился на +12 и ты атец. на сегодня куда больше зависит от его величества ВКР. па ашчушчэниям

u_17531e94d8
28.12.2020, 12:51
Квесты выполнялись однажды. Контракты, иней, гуй - сколько угодно в любое свободное время. Игра не диктовала правила типа "вы должны заходить каждый день"
Скорее, было правило типа "отдавай мне все свободное время", только тут игрок сам решал, какое время он выделит на игру. Например - только воскресенье. Зато с утра до вечера. И в целом чувствовал себя комфортно, и был волен выбирать, чем бы ему заняться
а сейчас за каждым игроком приставляют злобного маленького жителя поднебесной с плетью или что? хочешь играй, хочешь не играй. за пропуск n-дней игры в месяц перса не вайпают

MilkaRush
28.12.2020, 12:57
да ей со времен царя гороха прочат гибель. а пв все никак не загнется (что меня если честно даже удивило)
по субъективному мнению сейчас контент интереснее. раньше обточился на +12 и ты атец. на сегодня куда больше зависит от его величества ВКР. па ашчушчэниям

Конечно, лучше. Раньше можно было зайти, сделать яшму-гео, поделать контракты и ходить в иксы. Все. Сейчас столько контента, что в нем откровенно теряешься и не знаешь, за что взяться. Все эти парки-титулы-дома-данжи-кубы-бд, времени столько нет, чтобы все сделать).

GuardBeaver
28.12.2020, 13:04
Конечно, лучше. Раньше можно было зайти, сделать яшму-гео, поделать контракты и ходить в иксы. Все. Сейчас столько контента, что в нем откровенно теряешься и не знаешь, за что взяться. Все эти парки-титулы-дома-данжи-кубы-бд, времени столько нет, чтобы все сделать).

Панимаю. Душа за_дрота требует, чтобы вся халява была собрана!
И дабы ни один данж не ушел незараченным!

Незарачил что то, и чувствуешь тревогу, беспокойство. Появляется злость, агрессия, плохие сны по ночам?
Есть у вас что то из вышеперечисленного?
Я знаю что делать и могу вам помочь!

MilkaRush
28.12.2020, 13:10
Панимаю. Душа за_дрота требует, чтобы вся халява была собрана!
И дабы ни один данж не ушел незараченным!

Незарачил что то, и чувствуешь тревогу, беспокойство. Появляется злость, агрессия, плохие сны по ночам?
Есть у вас что то из вышеперечисленного?
Я знаю что делать и могу вам помочь!

Да что вы, доктор. Я словно открываю каталог услуг и неторопливо выбираю, чем же я хочу заняться сегодня. Может быть, доделать ту цепочку титулов около иксов? Или, может, сегодня моя душенька желает попереставлять вазочки в доме? Поперебирать наряды в гардеробе? На ежу зовут... не, не хочу. О, пойду-ка я сегодня твинчиков покачаю, потом переберу карты и закрою куб. Решено!

GuardBeaver
28.12.2020, 13:38
Да что вы, доктор. Я словно открываю каталог услуг и неторопливо выбираю, чем же я хочу заняться сегодня. Может быть, доделать ту цепочку титулов около иксов? Или, может, сегодня моя душенька желает попереставлять вазочки в доме? Поперебирать наряды в гардеробе? На ежу зовут... не, не хочу. О, пойду-ка я сегодня твинчиков покачаю, потом переберу карты и закрою куб. Решено!

Налицо определенно признаки недостаточной мотивации!
Часто плохое настроение, посещают ли приступы скуки, депрессии, апатии? Бывает, что взявшись за дело, вы останавливаетесь на полпути? Сложно ли вам потом вернуться, и закончить начатое?
Есть ли у вас что то из вышеперечисленного?
Я знаю, что делать и могу вам помочь! :D

MilkaRush
28.12.2020, 13:52
Налицо определенно признаки недостаточной мотивации!
Часто плохое настроение, посещают ли приступы скуки, депрессии, апатии? Бывает, что взявшись за дело, вы останавливаетесь на полпути? Сложно ли вам потом вернуться, и закончить начатое?
Есть ли у вас что то из вышеперечисленного?
Я знаю, что делать и могу вам помочь! :D

Да куплю я ваш месячный курс лечения, только перестаньте дышать мне вплотную в лицо, доктор!

GuardBeaver
28.12.2020, 14:07
Да куплю я ваш месячный курс лечения, только перестаньте дышать мне вплотную в лицо, доктор!
А потом как стандарт современной рекламы.
Я достаю из широких штанин какой нить суперфендиперстовый ментос с мятнобанановоклубничноземляничным вкусом, дающим свежее дыхание на 72 часа, силу северных стихий и мощь черного владыки!
ЗажОвываю ее, дышу на тебя.
Чик, кадр - ты ставишь вампирский засос мне в губы!
Чик, кадр - моя рука на твоей *опе!
Чик, кадр - ты начинаешь срывать с себя одежду!
Картинка мутнеет, появляется заставка СУПЕРМЕНТОС - твоя сила, мощь, ломающая все преграды! :D

Commandr
28.12.2020, 16:05
хочешь играй, хочешь не играй. за пропуск n-дней игры в месяц перса не вайпают
Чудесно. А теперь представим, как это работает в реальности. Что из нижеперечисленного можно "догнать", плотно поиграв один день в неделю, как это было ранее:
1. Дейлик на данжи
2. ДЗ за мобов
3. Прочие дейлики в ДЗ/МЛ
4. Дейлики в СЗ
5. Прочие ежедневные квесты, которые были забыты
Ответ - ничего?
Раньше тот, кто играл по 2 часа каждый день, ничем не отличался от того, кто играл один день в течение 14 часов. Именно эту мысль я и пытался донести. Разве это не очевидно?

u_17531e94d8
28.12.2020, 16:13
Чудесно. А теперь представим, как это работает в реальности. Что из нижеперечисленного можно "догнать", плотно поиграв один день в неделю, как это было ранее:
1. Дейлик на данжи
2. ДЗ за мобов
3. Прочие дейлики в ДЗ/МЛ
4. Дейлики в СЗ
5. Прочие ежедневные квесты, которые были забыты
Ответ - ничего?
Раньше тот, кто играл по 2 часа каждый день, ничем не отличался от того, кто играл один день в течение 14 часов. Именно эту мысль я и пытался донести. Разве это не очевидно?
конечно не отличался. делаешь за 2 часа все ежи, остальные 12 пинаешь, простите, кое-что. на згд или в могильнике пасешься, летаешь с кланом или стильки скринишь, смотришь печи на югд и томно вздыхаешь)) вот тогда да, разница в прогрессе будет небольшая. делать в игре нечего, кроме как гриндить. что изменилось?
ради справедливости, можно было не пинать, а зависнуть на несколько часов и ходок в иксы. или на круг ресов стать. это тоже очень увлекательное занятие, так увлекает, до зубного скрежета. в любом случае ты уже будешь сильнее развит, чем персонаж, который залетает раз в неделю на ежу и в кч потрындеть

Commandr
28.12.2020, 16:50
конечно не отличался. делаешь за 2 часа все ежи, остальные 12 пинаешь, простите, кое-что. на згд или в могильнике пасешься, летаешь с кланом или стильки скринишь, смотришь печи на югд и томно вздыхаешь)) вот тогда да, разница в прогрессе будет небольшая. делать в игре нечего, кроме как гриндить. что изменилось?
ради справедливости, можно было не пинать, а зависнуть на несколько часов и ходок в иксы. или на круг ресов стать. это тоже очень увлекательное занятие, так увлекает, до зубного скрежета. в любом случае ты уже будешь сильнее развит, чем персонаж, который залетает раз в неделю на ежу и в кч потрындеть

Можно было зависнуть в хх. Или в инее. Или в мастере-магистре до блевоты. Или даже несчастный круг т3, все верно. Можно было встать на ГДЗ и на весь белый чат с кучей таких же ленинцев болтать.
И фокус в том, что ты полностью самостоятельно распределял на это время. Сам решал, куда и сколько раз ты сходишь - не было тебе пропусков, галек и прочего. Что хочешь нафармить, или кому помешать фармить (драки за Т3, мобов или просто за батон)
Ты считаешь, что это было не интереснее, чем текущее "я щас тут ежи сделаю, а потом попрусь делать ежи на твинов, а там и новые ежи начнутся"?

Появились обязаловки - появилась гонка. Потому что можно было "прощупать", сколько ты потеряешь, если не сделаешь дейлик. С гонкой появились твиноводы. И в итоге у нас в игре куча людей, которые торопятся сделать очередной дейлик. И это омерзительно

u_17531e94d8
28.12.2020, 16:57
Можно было зависнуть в хх. Или в инее. Или в мастере-магистре до блевоты. Или даже несчастный круг т3, все верно. Можно было встать на ГДЗ и на весь белый чат с кучей таких же ленинцев болтать.
И фокус в том, что ты полностью самостоятельно распределял на это время. Сам решал, куда и сколько раз ты сходишь - не было тебе пропусков, галек и прочего. Что хочешь нафармить, или кому помешать фармить (драки за Т3, мобов или просто за батон)
Ты считаешь, что это было не интереснее, чем текущее "я щас тут ежи сделаю, а потом попрусь делать ежи на твинов, а там и новые ежи начнутся"?

Появились обязаловки - появилась гонка. Потому что можно было "прощупать", сколько ты потеряешь, если не сделаешь дейлик. С гонкой появились твиноводы. И в итоге у нас в игре куча людей, которые торопятся сделать очередной дейлик. И это омерзительно
кроме ЛА все пропуска копятся, иди бери их главное, потом можешь просто на еженедельку в ми или др сходить и они как раз тратятся. если ты заходишь каждый день хоть на полчаса, потратить полторы минуты на это дело не сложно
блин, что у вас в головах, люди. у меня такое ощущение, что к некоторым действительно надзирателей приставили. а что вы теряли, если не сходили в очередные иксы? сколько дней до заветного 100 вы потеряли, не сходив в гуй?
а между прочим все друзья уже нирку фармят!
те же яйца, только в профиль
нету никаких обязаловок, это только в ваших головах обязаловка. и гонка тоже

Ratatatatata
28.12.2020, 17:24
кроме ЛА все пропуска копятся, иди бери их главное, потом можешь просто на еженедельку в ми или др сходить и они как раз тратятся. если ты заходишь каждый день хоть на полчаса, потратить полторы минуты на это дело не сложно
блин, что у вас в головах, люди. у меня такое ощущение, что к некоторым действительно надзирателей приставили. а что вы теряли, если не сходили в очередные иксы? сколько дней до заветного 100 вы потеряли, не сходив в гуй?
Я бы сказал дело не столько в самой гонке, а в ее возможности..
Вот смотри, играют 2 игрока, в так назовем "старом" пв, оба сделали ежи и 1 игрок пошел фармить хх, потом на ресы итд., 2 игрок пошел за згд махаться. По итогу 1 игрок стал чуть богаче и в последствии сильнее, чем первый, потому чо попотел и нафармил преимущество.
В "актуальном" пв 2 игрока каждый день получают по 1 гальке, по 1 пропуску в ЛА итд., и все!, как бы ты не хотел, обогнать по сути можешь только донатом.. и если что не стоит упоминать хх, нирку и ресы.. это в 2021 не актуально вообще.. разве что на новом серве первый месяц и то ради пары шмоток для пары классов.
Вот и получается, что в нынешнем пв, если ты день пропустил, да просто в игру не зашел и гальку не взял, то ты на день условно "слабее" и догнать никак не сможешь кроме доната или другой игрок не совершит аналогичные ошибки.
Отсюда и проблема старых сервов - да, у тебя есть все возможности кача всего контента в игре, и вполне даже без доната, но пока ты не прибегая к донату дойдешь до определенного уровня старого игрока, старый поднимется еще выше, а с учетом выхода обнов это может длиться бесконечно.
Соответственно кровью и потом в актуале догнать средний уровень, не говоря про топ итд. практически не реально, он как бесконечный коридор с каждым твоим шагом, делает свой шаг.

kurwature
28.12.2020, 18:05
Смотря что понимать под играбельностью.

Вот для меня играбельность примерно 9 из 10. Единичку снял за кривоватый сетевой код.
В предыдущем месяце было бы 7 из 10 за неприходящее пати, но это уже пофиксили :D

Но при этом я играю пару часов в день всего.
Хотелось бы больше дейликов или актуальных данжей, а не "сходил на ежу — свободен".
И если смотреть с такой точки зрения, то несколько уныло, поэтому и собираюсь побегать на новом сервере.

На гонки и всё остальное как тут написано мне глубоко фиолетово, в связи с тем что доната по 5-6к рублей в месяц хватает чтобы догнать средний уровень за полгода-год с нуля любым классом.

u_17531e94d8
28.12.2020, 18:06
Я бы сказал дело не столько в самой гонке, а в ее возможности..
Вот смотри, играют 2 игрока, в так назовем "старом" пв, оба сделали ежи и 1 игрок пошел фармить хх, потом на ресы итд., 2 игрок пошел за згд махаться. По итогу 1 игрок стал чуть богаче и в последствии сильнее, чем первый, потому чо попотел и нафармил преимущество.
В "актуальном" пв 2 игрока каждый день получают по 1 гальке, по 1 пропуску в ЛА итд., и все!, как бы ты не хотел, обогнать по сути можешь только донатом.. и если что не стоит упоминать хх, нирку и ресы.. это в 2021 не актуально вообще.. разве что на новом серве первый месяц и то ради пары шмоток для пары классов.
Вот и получается, что в нынешнем пв, если ты день пропустил, да просто в игру не зашел и гальку не взял, то ты на день условно "слабее" и догнать никак не сможешь кроме доната или другой игрок не совершит аналогичные ошибки.
Отсюда и проблема старых сервов - да, у тебя есть все возможности кача всего контента в игре, и вполне даже без доната, но пока ты не прибегая к донату дойдешь до определенного уровня старого игрока, старый поднимется еще выше, а с учетом выхода обнов это может длиться бесконечно.
Соответственно кровью и потом в актуале догнать средний уровень, не говоря про топ итд. практически не реально, он как бесконечный коридор с каждым твоим шагом, делает свой шаг.
пгастите, а что такого выносится в этом др и ми, что один день подобен смерти? ресы по 600 юанек? к тому же перья и гальки периодически накидывают на промокодах
ну и да, не должен вчерашний нубас семимильными шагами догонять топа, который уже несколько лет тут варится, кроме как с донатом
всегда есть прослойка нубасов с таким же контентом, прослойка середняков уже с их частью контента, прослойка хаев, прослойка топ оф зе топ...
и у каждой этой группы своя часть контента, конечно чем ты ближе к топу оф зе топа, тем больше контента тебе доступно

а тут хотят халву и пряники через пару месяцев игры против тех, кто годами сидит или/и вливает деньги. ну так влей для начала столько же))
нет такого разрыва, который оставляет равные промежутки, плюс очень много зависит от рандома. на первые 100 халявных метеоров мне скрафтился оранж диск. правда статы уг были, вот такая ирония
ну а сколько надо голды влить на такое? кто-то и тысячи вливает

можно купить у кота сундук во время акции, чисто по приколу, и с первого выбить шлем героя. ну или какую-нибудь приблуду поскромнее, но дающая несколько десятков кк прибыли

Commandr
28.12.2020, 18:08
Да, я был неправ в формулировках - гонка всегда была. Попробую переформулировать мысль, чтоб была понятнее суть.
Ранее все плюс-минус плавали в одном болоте - то есть подойти под приемлемую планку было проще. И сила персонажа полностью коррелировала с затраченным в совокупности временем на него. Не было следующих факторов:
1. Дейлики с тарелки - они давали очень много, причем непривязанного. Отсюда - необходимость каждый день быть в игре (т.к. компенсировать пропущенную ежу было сложнее), плюс массово появились твиноводы, гоняющие по 20 еж в день
2. Дейлики в мл/зз. Без неба персонаж - какашка. А ещё данжи по нему открывались, и сюжетки такие, что либо ты их ходишь со всеми, либо потом чешешь репу в полном одиночестве в окружении кучи злых мобов. Следовательно, это тоже "требовалось" делать каждый день. Иначе было тяжко
3. Данжи типа СЦ и ей подобным, фарм которых более 1 раза в день не поощрялся от слова "совсем". Пропустил день - пропустил фарм.
4. После ввода карт и перерождений появился (а после диска - закрепился совсем) огромный взрывной урон у персонажей. То есть те самые "шоты". С ними понизился интерес к контенту игры - раз, и резко повысились требования к членам пати (особенно по классам) - два
5. Как следствие из пункта 4 - появились данжи типа усиленного ХХ, которые фармят... мягко говоря, не все. В итоге сильные фармят невероятно много, слабые же фармят ну совсем копеечные суммы.

Как итог - разрыв со временем между сильными и слабыми только увеличится. И нет возможности за адекватное количество ресурсов (времени и денег) его нивелировать. Реально комфортно играть сейчас могут немногие

Commandr
28.12.2020, 18:14
пгастите, а что такого выносится в этом др и ми, что один день подобен смерти? ресы по 600 юанек? к тому же перья и гальки периодически накидывают на промокодах
ну и да, не должен вчерашний нубас семимильными шагами догонять топа, который уже несколько лет тут варится, кроме как с донатом
всегда есть прослойка нубасов с таким же контентом, прослойка середняков уже с их частью контента, прослойка хаев, прослойка топ оф зе топ...
и у каждой этой группы своя часть контента, конечно чем ты ближе к топу оф зе топа, тем больше контента тебе доступно

а тут хотят халву и пряники через пару месяцев игры против тех, кто годами сидит или/и вливает деньги. ну так влей для начала столько же))
нет такого разрыва, который оставляет равные промежутки, плюс очень много зависит от рандома. на первые 100 халявных метеоров мне скрафтился оранж диск. правда статы уг были, вот такая ирония

можно купить у кота сундук во время акции, чисто по приколу, и с первого выбить шлем героя. ну или какую-нибудь приблуду поскромнее, но дающая несколько десятков кк прибыли
Ты с какого года в игре?

u_17531e94d8
28.12.2020, 18:15
Ты с какого года в игре?
играла с 2009 по 2014, далее перерыв и вот полгода я здесь
и да, мне сейчас интереснее

Commandr
28.12.2020, 18:22
играла с 2009 по 2014, далее перерыв и вот полгода я здесь
и да, мне сейчас интереснее
Надеюсь, персонаж не был куплен. А то в таком случае диалог слепого с глухим получается

Ratatatatata
28.12.2020, 18:37

Ты не понял ничего.
Я говорю о том, что при условии что игра "бесплатная", предоставляемый контент не дает тебе возможности когда либо догнать игроков которые играют "давно".
Т.е. даже если игрок сидящий на серве 2 года, будет делать только ежки, а ты будешь проводить в игре по 15 часов в день, ты его все равно не догонишь, потому что контент определен так, что весь кач = ежки которые можно делать раз в день! и даже промокоды на те же гальки не помогут, потому что все их получат.
И по поводу 1 день пропустил = смерть - это образно.
п.с. и опять же никто не говорит, что ты должен спустя 2 месяца догнать средних игроков, проблема в том, что ты и спустя 2 года не догонишь, потому что, они в свою очередь прокачались за эти 2 года так же вперед.

u_17531e94d8
28.12.2020, 18:38
Надеюсь, персонаж не был куплен. А то в таком случае диалог слепого с глухим получается
да, когда нет аргументов - начинаются мыслимые и немыслимые предположения.
нет, был вкачан лично, без единого твина, со скромным донатом на расходники типа комки, руны и сферы. мне так комфортно играется
не мчусь с огнем в глазах и дымом в заднице догонять топов и нагибать серв, хотя могут понять тех, кому очень надо здесь и сейчас
правда не в состоянии понять размазывания соплей по клавиатуре по поводу того, что перекачанных игроков нереально догнать за несколько месяцев игры на расслабоне и без единой копейки доната

u_17531e94d8
28.12.2020, 18:40
Ты не понял ничего.
Я говорю о том, что при условии что игра "бесплатная", предоставляемый контент не дает тебе возможности когда либо догнать игроков которые играют "давно".
Т.е. даже если игрок сидящий на серве 2 года, будет делать только ежки, а ты будешь проводить в игре по 15 часов в день, ты его все равно не догонишь, потому что контент определен так, что весь кач = ежки которые можно делать раз в день! и даже промокоды на те же гальки не помогут, потому что все их получат.
И по поводу 1 день пропустил = смерть - это образно.
так что там за немыслимый фарм в дж, где открывашки дают раз в день, мне так никто не объяснил

Ratatatatata
28.12.2020, 18:42
так что там за немыслимый фарм в дж, где открывашки дают раз в день, мне так никто не объяснил
ЛА раз в день,
НХХ раз в день,
МИ раз в день,
ДР раз в день,
Квесты в доме раз в день итд.
Все основные места где ты фармишь шмот раз в день. Конечно в условиях разницы 1 дня это не заметно, а допустим год?

u_17531e94d8
28.12.2020, 18:45
ЛА раз в день,
НХХ раз в день,
МИ раз в день,
ДР раз в день,
Квесты в доме раз в день итд.
Все основные места где ты фармишь шмот раз в день. Конечно в условиях разницы 1 дня это не заметно, а допустим год?
спасибо, я о кол-ве бабла, которые можно вынести из этих данжей, а не про открывашки
если так, упрощенно

Commandr
28.12.2020, 18:53
да, когда нет аргументов - начинаются мыслимые и немыслимые предположения.
Я бы советовал попытаться понять, как мыслят другие люди, нежели пытаться вслепую натянуть их на собственную призму восприятия. Включение серого вещества позволит избежать поспешных и попросту неосмысленных выводов.

Напомню, что здесь обсуждение в первую очередь касается игроков, приходящих в эту игру. И я говорю о реалиях, с которыми они сталкиваются. Ваш ответ мне нужен был исключительно для того, чтоб понять, что за опыт у вас есть, и из чего растут ноги у вашего видения.
Попробуйте начать на старом сервере с абсолютного нуля. И увидеть, какие круги ада действительно проходят персонажи без шмота. И умножаем в несколько раз в случае, если игрок ещё и новичок

u_17531e94d8
28.12.2020, 18:58
Я бы советовал попытаться понять, как мыслят другие люди, нежели пытаться вслепую натянуть их на собственную призму восприятия. Включение серого вещества позволит избежать поспешных и попросту неосмысленных выводов.

Напомню, что здесь обсуждение в первую очередь касается игроков, приходящих в эту игру. И я говорю о реалиях, с которыми они сталкиваются. Ваш ответ мне нужен был исключительно для того, чтоб понять, что за опыт у вас есть, и из чего растут ноги у вашего видения.
Попробуйте начать на старом сервере с абсолютного нуля. И увидеть, какие круги ада действительно проходят персонажи без шмота. И умножаем в несколько раз в случае, если игрок ещё и новичок
ну с таким перерывом я пришла фактически новичком, от чего наделала ошибок в самом начале
а действительно с нуля - это как? если что, основа с тех бородатых лет вайпнулась давно. или донат с нуля не считается?

Commandr
28.12.2020, 19:13
ну с таким перерывом я пришла фактически новичком, от чего наделала ошибок в самом начале
а действительно с нуля - это как? если что, основа с тех бородатых лет вайпнулась давно. или донат с нуля не считается?
Если прям с первого уровня, без помощи высокоуровневых друзей/основ - разумеется, считается.
Но нужно понимать, что не каждый приходящий захочет в не очень известную для него игрушку вкидывать деньги. По сути, из того, с чем столкнулся я, когда решил сделать свежего персонажа (на существующем аккаунте)- это то, что он полностью бросается на произвол судьбы после 100х3
Если в 2014-16 с перерождениями, картами, сц и прокачкой неба, морем сталкивались персонажи в р8р с кругом 6-10, то теперь в тех же реалиях чарик в 85 морае, получающий огромных подсрачников от каждого моба в мл.
Остается напрашиваться ко всем и надеяться, что помогут. А подобная перспектива выглядит весьма... Размыто. И пахнет не лучшим образом. Особенно сейчас, где тарелка персонажа с 4к хп и 9к атаки отправляет в море за 150к серебряных. Ну куда это годится?
И это ещё мы на опыте можем поднять 100х3 без доната за неделю, закинуться в гильдию с кх, затем запереться в морае ради нужных шмоток и башне ради 5-х шаров и кучки карт, попутно напрашиваясь в нсц, море со словами "я бесполезный, но я знаю, как не сдохнуть", но новенький при такой ситуации не сдастся только в случае, если он слишком упорный или слишком упоротый

u_17531e94d8
28.12.2020, 19:20
Если прям с первого уровня, без помощи высокоуровневых друзей/основ - разумеется, считается.
Но нужно понимать, что не каждый приходящий захочет в не очень известную для него игрушку вкидывать деньги. По сути, из того, с чем столкнулся я, когда решил сделать свежего персонажа (на существующем аккаунте)- это то, что он полностью бросается на произвол судьбы после 100х3
Если в 2014-16 с перерождениями, картами, сц и прокачкой неба сталкивались персонажи в р8р с кругом 6-10, то теперь в тех же реалиях чарик в 85 морае, получающий огромных подсраников от каждого моба в мл.
Остается напрашиваться ко всем и надеяться, что помогут. А подобная перспектива выглядит весьма... Размыто. И пахнет не лучшим образом. Особенно сейчас, где тарелка персонажа с 4к хп и 9к атаки отправляет в море за 150к серебряных. Ну куда это годится?
прям с первого уровня, голеньким и чистым аки слеза аккаунте. качалась, задонила 10 голды на подарок за первый платеж, дали пух, помню, и еще какую-то фигню... свинью ездовую, кажись
клан нашла, в клане помогали, водили. теперь я уже помогаю и вожу ребят
еще раз - цели вырасти в нагибатора всея серва нет, оттого и жопных болей - тоже

что там еще накидывают во время кача - шары, миражи, камни для точки? сколько мариков было с мая по декабрь? даже стили и то халява уже

зы. в море, кстати, не хожу, смысла для себя не вижу абсолютно

Commandr
28.12.2020, 19:47
еще раз - цели вырасти в нагибатора всея серва нет, оттого и жопных болей - тоже
Кто-то хочет получать интерес со всех сфер игры. Не бегать ставить всех пятой точкой кверху - сублимация подобного рода характерна только для людей, не способных воплотить амбиции в других сферах жизни, - а именно наслаждаться многогранными аспектами игры и работой, проведенной командой разработки.
И грустно здесь именно то, что игра как раз не позволяет при адекватной трате ресурсов этой цели добиться

EC1844
29.12.2020, 00:20

П.С.

Слишком расплывчато вопрос ставите. Если вас интересует исключительно пве-контект, то в любой мморпг, да еще на пару с кем-то вам будет вполне себе комфортно играть. Так как упоминать и сравнивать любые игры тут запрещено, то и развернутого сравнительного анализа вам тут не дадут. Сам играл в пв с первого дня Сириуса около 3х лет, потом бросил, и года три назад снова вернулся на пару с подругой, как и вы. Когда вернулся - не пожалел. Тогда, как по мне, пв стал гораздо более благожелателен к новичкам (тут вам напишут как хреново качаться стало - не верьте, эти люди либо забыли, либо никогда не играли в пв 10-12 летней давности, с "филетовой" пухой, часто отстающей на 20уровней, просто потому что новую хрен достанешь), но сегодня есть ощущение какой-то бессмысленности игры, словно в потолок уперся, потому как подняться до уровня настоящего "топа" нужны дестяки ккк, что нереально без доната-барыжничества в пром.масштабах, зачем ходить на ежи и фарм лисе 84/91 бх уже не очень понимаю сам.
От себя могу лишь посоветовать оооочень внимательно выбрать вам обоим класс персонажа, чтобы и вам, и вашей девушке он нравился и чтобы классы хорошо совмещались в парной игре. Ну и если не планируете вливать крупные суммы - не берите ДД-классы, к дд всегда повышенные требования к шмоту при сборе куда угодно.

Ну и последнее - не ждите, что без доната или многочасовой ежедневной игры, марафонов и всего прочего когда-либо достигнете даже среднего уровня игроков. Сервера старые, знаю многих людей, которые непрерывно играют-ботят-барыжат в несколько десятков окон на протяжении 10-12 лет. Не стоит я думаю объяснять, что вы никогда не достигнете их уровня, просто примите это как факт. Максимум чего вы достигнете, это через год игры у вас буду среднехреновые персы, которых со скрипом будут брать соклане в данжи мелкой и средней сложности. Но удовольствие от игры, общения с людьми это разумеется не отменяет - решать вам.

velva
29.12.2020, 06:51
Чушь - это загонять всех игроков в рамки своих интересов и своего восприятия игры. Играть можно и одному, и без доната. Ох уж эти бомжи со своими амбициями гнуть весь серв. И перестаньте писать на форуме, прошу. Здесь хватает токсичной тупости вечно недовольных.
Сколько агрессии-то, боже. У вас там с головой нормально всё? Проверьтесь у врача. Я никого и никуда не загоняю, я пишу, как есть. Не верите? Значит, далеки от реалий игры. Попробуйте играть одна, без доната. Весело? Нет. Весело - это трепать языком на форуме и обзывать всех "амбициозными бомжами" (с). Ну что поделать, видимо это ваш предел развития.

nicolasKS
29.12.2020, 10:56
Получается, форум нужен исключительно для того, "чтобы выплеснуть свои эмоции"?

Я думаю, с девушкой лучше не играть, ей это не понравится.

Что тут "рулит" я не знаю, но явно не то, о чем можно подумать...

rfnfhcbc
29.12.2020, 11:29
Вернулся в октябре 2019 года в игру на старый серв. Под НГ запустили новый серв. Но уже не было желания на него идти. Качнул только там твина до 300 и ушел на старый.
Сейчас намного лучше идти на новый серв с нуля, чем возвращаться на старый, и подарки лучше, и качаться легче, чем в 19 году.
За год без доната, почти в соло сделал сина 86/83. Хожу с миром во все дж, кроме гробницы. Ща скажут, что я сказочник, и это нереально. Но так есть.
За год реально сделать среднего перса без доната. А, и на арене 1.6к рейтинга с пве нубами и то взял. И на бд могу убивать каждого второго уж точно.

Так что, если есть желание играть в эту ММО, то иди на новый серв, до лета все марафоны сделаешь, а потом сольют на старый. Очень на старте поможет донат в размере 2к рублей в акцию какую.

Играбельность 6/10, но с вводом нового дж и богов 7/10. Надеюсь все дж будут как гробница, и люди таки будут туда ходить, а не плакаться.
Очень приятный баф от бога раз в 30 минут. Хорошие квесты в ледяном городе. В остальном последняя обнова, за исключением еж - 8/10.

velva
29.12.2020, 12:01
Сейчас намного лучше идти на новый серв с нуля, чем возвращаться на старый, и подарки лучше, и качаться легче, чем в 19 году.
За год без доната, почти в соло сделал сина 86/83.
До недавней обновы да, поверила бы, что можно. Сейчас без доната ты даже не пукнешь, извини за прямоту. У китайцев политика простая: ты донишь в игру несколько тысяч прямо на старте, грамотно их тратишь, и тебе только тогда открывается хоть какой-то контент. Только тогда становится интересно играть. Без вливания на старте перс будет дном, и надо быть конченым хикканом-3адротом, чтобы без доната превратить его в что-то играбельное.

rfnfhcbc
29.12.2020, 12:29
До недавней обновы да, поверила бы, что можно. Сейчас без доната ты даже не пукнешь, извини за прямоту. У китайцев политика простая: ты донишь в игру несколько тысяч прямо на старте, грамотно их тратишь, и тебе только тогда открывается хоть какой-то контент. Только тогда становится интересно играть. Без вливания на старте перс будет дном, и надо быть конченым хикканом-3адротом, чтобы без доната превратить его в что-то играбельное.
Открой новость про новый сервер, и увидишь сколько всего дают просто так, от простых пилюль на опыт до шаров +10 и сущностей. При этом ничего донатить не надо, просто прокачай перса и все.

На старом серве мне от того, что порезали ежи с обновой, хуже не стало. Наоборот, теперь вообще можно на них не ходить, и уделить время реалу. Китайцы слишком сильно подсадили людей на ежи и шоты, теперь пытаются отучить. На мой взгляд движение в правильном направлении. Но делать его надо было еще пару лет назад.

velva
29.12.2020, 14:55
Наоборот, теперь вообще можно на них не ходить, и уделить время реалу. Китайцы слишком сильно подсадили людей на ежи и шоты, теперь пытаются отучить. На мой взгляд движение в правильном направлении. Но делать его надо было еще пару лет назад.
Игроки ходили на ежу за деньгами, это факт. А не потому что им просто очень хотелось сходить в какой-то данж. До обновы люди постоянно шифтовали чеки на 10кк в мир и радостно писали: "Спасибо патьке за ежу". И реал от этого никуда не убегал: нет у меня сегодня времени идти на ежу - ну и хрен с ней, завтра схожу. Китайцы, скорее, хотят в принципе отучить людей от пвшки, а не от её еж. Вот честно, 3 недели уже прошло с момента обновы, вывод пока что напрашивается только такой.

rfnfhcbc
29.12.2020, 15:09
Игроки ходили на ежу за деньгами, это факт. А не потому что им просто очень хотелось сходить в какой-то данж. До обновы люди постоянно шифтовали чеки на 10кк в мир и радостно писали: "Спасибо патьке за ежу". И реал от этого никуда не убегал: нет у меня сегодня времени идти на ежу - ну и хрен с ней, завтра схожу. Китайцы, скорее, хотят в принципе отучить людей от пвшки, а не от её еж. Вот честно, 3 недели уже прошло с момента обновы, вывод пока что напрашивается только такой.

За деньгами надо ходить на работу, а в игру, чтобы получать удовольствие от убийства боссов, прохода дж, победе на арене и т.д.
Чек на 10 000 000 золота - 1 шт. (2%), было 1%, как бы шанс подняли, но все равно ты пишешь, что раньше было лучше.
Раньше вообще еж не было, и всех все устраивало. Го в 2008.

velva
29.12.2020, 15:13
За деньгами надо ходить на работу, а в игру, чтобы получать удовольствие от убийства боссов, прохода дж, победе на арене и т.д.
Чек на 10 000 000 золота - 1 шт. (2%), было 1%, как бы шанс подняли, но все равно ты пишешь, что раньше было лучше.
Ну конечно было лучше, потому что у меня нет достаточно сильного перса, чтобы ходить в море, или ЛА15. Был выбор еж, для слабых игроков и для сильных. Теперь ежу оставили только для сильных, слабых отправили траву копать, видимо.

rfnfhcbc
29.12.2020, 15:22
Ну конечно было лучше, потому что у меня нет достаточно сильного перса, чтобы ходить в море, или ЛА15. Был выбор еж, для слабых игроков и для сильных. Теперь ежу оставили только для сильных, слабых отправили траву копать, видимо.

Минуточку, для ла 15 это 78/80 перс для дд, для саппорта 75/80. Это хочу напомнить р8р + 10 власть +70па по мобам + пассивки с мл = 2-3 месяца игры.

velva
29.12.2020, 15:31
Минуточку, для ла 15 это 78/80 перс для дд, для саппорта 75/80. Это хочу напомнить р8р + 10 власть +70па по мобам + пассивки с мл = 2-3 месяца игры.Давай ты не будешь спорить, а просто попытаешься поиграть с нуля. Вот сейчас, после обновы. Без помощи основы, без доната и пр. Первое сообщение в темке прочти, а то, вижу, что забыл.

rfnfhcbc
29.12.2020, 15:36
Давай ты не будешь спорить, а просто попытаешься поиграть с нуля. Вот сейчас, после обновы. Без помощи основы, без доната и пр. Первое сообщение в темке прочти, а то, вижу, что забыл.
А давай ты прочтешь мое сообщение "Вернулся в октябре 2019 года в игру на старый серв. ", и да я начал не с нуля у меня был перс в грин шмоте 102 уровня)))
И я знаю о чем говорю, было бы время, начал бы с нуля на новом серве изи.

Nefurichit
29.12.2020, 20:28
Минуточку, для ла 15 это 78/80 перс для дд, для саппорта 75/80. Это хочу напомнить р8р + 10 власть +70па по мобам + пассивки с мл = 2-3 месяца игры.
Смешно, Гиперион. С такими бх в ла10 не каждый попадет. ла15 в принципе не попадет, на 14 просто сдует. Ла15 от 82+ начинается для дд.

rfnfhcbc
29.12.2020, 23:04
Смешно, Гиперион. С такими бх в ла10 не каждый попадет. ла15 в принципе не попадет, на 14 просто сдует. Ла15 от 82+ начинается для дд.
Смешно, Гиперион. С такими бх даже в алтарь ходят и ла19, вчера такую пати наблюдал в хх4-1.

P.s. Сином даже в 18к хп фул баф (79/79) не сдувало, а ты говоришь c 80 селф сдует.

EC1844
30.12.2020, 05:00
Смешно, Гиперион. С такими бх даже в алтарь ходят и ла19, вчера такую пати наблюдал в хх4-1.

P.s. Сином даже в 18к хп фул баф (79/79) не сдувало, а ты говоришь c 80 селф сдует.

Для того, чтобы на 15ом "не сдувало", нужно иметь около 20к жс. При чем абсолютно пофиг, на селфах эти 20к или вино+котобаф, главное чтобы они были. Очень много ходил туда, в том числе дру 15-16к жс на селфе, и если удается набить ей 19-20к вином или бафом - живет, если нет - гарантировано сносит. При чем ни хира, ничего не поможет. А если что-то и влияет, так это интовый прист в сфере стоит, или фулкон, да и то не сильно влияет. Ну и то, кидает вар кровоток или нет, но отучить кровоток кидать нереально. Поэтому мой совет всем кто хочет ла15 ходить гарантировано и не боясь сдохнуть на 15ом босе - набирайте 20к жс и будет вам счастье. Лучше рассчитывайте только на вино, потому как "дух-защитник" с котобафом слетает при смерти, довольно долго откатывается да еще и при откате вы иммунку проюзать не сможете и после смерти даже в сферу не приземлитесь без того чтобы тут же не помереть.

Тестил на интовиках, может в лайт или хард шмоте иначе дело обстоит не знаю. Ну и у дру моей мелкой с 16,5к жс "выживаемость" пишет 83 (бх/выхивалка 80/83 если быть точным) , а вы пишите что у сина 79/79 на 18к жс. Так что эти цифры от класса зависят и до фига еще от разных факторов. Очень условный показатель

u_17531e94d8
30.12.2020, 10:20
Для того, чтобы на 15ом "не сдувало", нужно иметь около 20к жс. При чем абсолютно пофиг, на селфах эти 20к или вино+котобаф, главное чтобы они были. Очень много ходил туда, в том числе дру 15-16к жс на селфе, и если удается набить ей 19-20к вином или бафом - живет, если нет - гарантировано сносит. При чем ни хира, ничего не поможет. А если что-то и влияет, так это интовый прист в сфере стоит, или фулкон, да и то не сильно влияет. Ну и то, кидает вар кровоток или нет, но отучить кровоток кидать нереально. Поэтому мой совет всем кто хочет ла15 ходить гарантировано и не боясь сдохнуть на 15ом босе - набирайте 20к жс и будет вам счастье. Лучше рассчитывайте только на вино, потому как "дух-защитник" с котобафом слетает при смерти, довольно долго откатывается да еще и при откате вы иммунку проюзать не сможете и после смерти даже в сферу не приземлитесь без того чтобы тут же не помереть.

Тестил на интовиках, может в лайт или хард шмоте иначе дело обстоит не знаю. Ну и у дру моей мелкой с 16,5к жс "выживаемость" пишет 83 (бх/выхивалка 80/83 если быть точным) , а вы пишите что у сина 79/79 на 18к жс. Так что эти цифры от класса зависят и до фига еще от разных факторов. Очень условный показатель
проходила ла15 мистом 74/80, первый раз на 15 падала пару раз. но с норм дд прошли быстро и было не очень больно, второй раз отправили курить на башню
больше не пробовала, решила, что пока сильно геморно для меня
13к хп на селфе
ну а 10ка проходится без проблем, берут всегда. трава есть, античистка есть - ну все мать, погнали

rfnfhcbc
30.12.2020, 10:23

Видимо бх я указал для селфа. Такие в памяти отложились, когда начал ходить в ла15 и не умирать на 15 босе.
Вот поковырялся и сделал куклу того сина. На пикче у него фул баф. Думаю примерно 81-82 выживаемости будет.

218317

Commandr
30.12.2020, 10:39
проходила ла15 мистом 74/80, первый раз на 15 падала пару раз. но с норм дд прошли быстро и было не очень больно, второй раз отправили курить на башню
13к хп на селфе
ну а 10ка проходится без проблем, берут всегда. трава есть, античистка есть - ну все мать, погнали
В такие моменты обычно помогают соски (полагаю, морайских из мрака на 45% хватит). Или прям с ними падала?

u_17531e94d8
30.12.2020, 10:41
В такие моменты обычно помогают соски (полагаю, морайских из мрака на 45% хватит). Или прям с ними падала?
нет, не пользовалась. спасибо, попробую

EC1844
30.12.2020, 15:05
13к хп на селфе

Ну вот наберете где-то около 17к жс, берите вино и спокойно идите до 15го. Собственно, поднять кол-во жс не так уж много способов есть, по профитности пасивки из ла-зз - дает максимальный кпд. Так же надевайте бижу верх с куба (есть еще более дешевый заменитель из голдформ старых, который тоже дает эти самые +5 процентов). Ну и последний совет - создайте чисто защитный диск на 5-7 статов, чуть чуть качните его - до 1к жс можете выгадать таким способом (чистых 1к жс, без учета множителя от пасивок, при условии 2ух "здоровья" в фатуме). Еще более циничный вариант - покрутите морай60, там при должном везении можно выбить 54ед телосложнения на пухе (18+18+18), при сборе в ла с мира линкете свою обычные бх, а внутри переобуваетесь в защитный комплект под названием "мама я хочу жить" и спокойно живете на 15ом.

PS. Эти советы, разумеется, будут работать на персе с А-S прокаченными картами (не обязательно рб, не обязательно сет, но сцук они должны быть хотя бы прокачены!), р8р-сетом, фуловым каналом души и прочими минимумом, а то могут найтись умники разогнавшие 20к жс в ла15 на каком-нить 85ом мираже у твина, и потом скажут какого хрена я все равно дохну :fox_11:

u_93f30eb91d
30.12.2020, 15:14
Если девушка просит поиграть в эту игру-то это не спроста! По-любому придётся донатить на стильки, и разную хрень для неё)
И ещё совет: На подписке в другом проекте тебе раз в 10 дешевле обойдётся играть, чем в "Условно-бесплатном" PW. На собственном опыте убедился.

u_17531e94d8
30.12.2020, 15:26
Ну вот наберете где-то около 17к жс, берите вино и спокойно идите до 15го. Собственно, поднять кол-во жс не так уж много способов есть, по профитности пасивки из ла-зз - дает максимальный кпд. Так же надевайте бижу верх с куба (есть еще более дешевый заменитель из голдформ старых, который тоже дает эти самые +5 процентов). Ну и последний совет - создайте чисто защитный диск на 5-7 статов, чуть чуть качните его - до 1к жс можете выгадать таким способом (чистых 1к жс, без учета множителя от пасивок, при условии 2ух "здоровья" в фатуме). Еще более циничный вариант - покрутите морай60, там при должном везении можно выбить 54ед телосложнения на пухе (18+18+18), при сборе в ла с мира линкете свою обычные бх, а внутри переобуваетесь в защитный комплект под названием "мама я хочу жить" и спокойно живете на 15ом.

PS. Эти советы, разумеется, будут работать на персе с А-S прокаченными картами (не обязательно рб, не обязательно сет, но сцук они должны быть хотя бы прокачены!), р8р-сетом, фуловым каналом души и прочими минимумом, а то могут найтись умники разогнавшие 20к жс в ла15 на каком-нить 85ом мираже у твина, и потом скажут какого хрена я все равно дохну :fox_11:
спасибо, пароли и явки мне известны. нет целей прям сегодня начать гонять в ла15, мне пока и так норм. для пробы пера зашла на огонек, пока геморно, а хочется с ветерком
описанная программа минимум перевыполнена, а вот диск можно подкрутить, правда удача - не моя история