PDA

Просмотр полной версии : Ресурсопотребление клиента игры после обновы

qwertyassemble
12.01.2021, 02:31
Обратила внимание - после последнего глобального обновления игры, принесшего улучшенные настройки оптимизации, запущенный клиент стал использовать намного больше оперативной памяти. Для более наглядного примера: раньше моя конфигурация компьютера позволяла без проблем запустить около 16 окон одновременно, пусть и с предварительно убранными в ноль настройками, сейчас же с тем же нулем настроек даже восьмое окно через раз вылетает со светофором. Причина подобных вылетов по всей видимости именно в занятости оперативной памяти (диспетчер задач в такие пиковые моменты утверждает что она равна 100%, по его же сведениям провожу сравнение потребления до/после). Ситуация одинакова как с 32-х битной версией клиента, так и с 64-х битной. Последняя даже как-то стабильней себя ведет.

В связи со всем озвученным выше вопрос - с этим столкнулась только я, или подобную картину наблюдает кто-то еще? Может в настройках оптимизации есть что-то важное, что я могла пропустить при отключении? Либо же если нет иного решения проблемы, поможет ли дополнительная планка оперативной памяти или причина и не в этом вовсе? При необходимости (и если это может как-то пригодится) могу расписать конфигурацию подопытного компьютера.

New2Alex
12.01.2021, 03:05
Сколько используется оперативной памяти можно посмотреть в диспетчере задач. Без конфигурации компьютера это как гадание на кофейной гуще.

u_1191297889
12.01.2021, 06:44
Тоже заметил проблемы с вылетами, 9 окон в на ГДЗ стоят нормально, но если запустить 10ое - вылет гарантирован, хотя раньше тоже мог под 20 окон запускать без каких-либо осложнений (i7 9700 + GTX 1660 ti, 24гб ОП). Но мне кажется, что не в оперативной памяти дело, ибо у меня заполнено в эти моменты 10 гб из 24. С движком что-то намудрили, вот и косяки повылезали.

hs7wp0oy4
12.01.2021, 10:14
Оперативной памяти стало потреблять больше, да, но в моем случае это не критично, т.к. большой запас.
Другое дело, что у меня окна по непонятной причине начинают нагружать проц.
Если до обновы проц начинал долбиться в 100 при 20 окнах (неважно в какой локации, при отключенных игроках), то сейчас иначе.
К примеру, я захожу в чистилище в 10 окон, ничего не лагает, проц на 50%, все хорошо.
Призываюсь к нипу в мейгур / тарелку - все так же.
Но стоит мне допустим парой окон пролететь статуи в мейгуре, как эти окна начинают грузить 20-25% проца, и соответственно окна начинают фризить.
Оптимизация на минимум ничем не помогла от слова совсем, троттлинга тоже нет.
Xз чем фиксить.

qwertyassemble
12.01.2021, 12:08
Для уточнения приведу конкретные цифры - раньше на минималках каждое окно потребляло в районе 0,8гб оперативы, сейчас - 1.2-1.3. То бишь буквально "пожирание" памяти оочень сильно ощущается.
Усиленная нагрузка на процессор видна в основном при запуске окон, в дальнейшем это как-то оптимизируется и не мозолит глаза.
i7 8700, gtx 1060 6gb, 16gb ОП одной планкой

Akerr
12.01.2021, 12:39
Для уточнения приведу конкретные цифры - раньше на минималках каждое окно потребляло в районе 0,8гб оперативы, сейчас - 1.2-1.3. То бишь буквально "пожирание" памяти оочень сильно ощущается.
Усиленная нагрузка на процессор видна в основном при запуске окон, в дальнейшем это как-то оптимизируется и не мозолит глаза.
i7 8700, gtx 1060 6gb, 16gb ОП одной планкой

Вторую планку вставляйте на 16. Поможет это или нет в вашей проблеме фз, но 2ой слот надо бы заполнить)

siski212
12.01.2021, 12:56
На какой ответ ты надеешься? Разрабы не заботятся об оптимизации, вот и все.

Eugenek13
12.01.2021, 13:17
около 16 окон одновременн

20 окон

в 10 окон
Вот проблемы у людей. Я в 3 окна кое-как запускаю :D

ams1181djtN5zM8
12.01.2021, 14:27
Я вот честно еще не понял принцыпа работы и потребления оперативной памяти в этой чудо игре но заметил такую гадость что если окно остаются афк, то есть запустил оставил и страдаешь ерундой в другом окне или другой игре, потребление оперативной памяти скирдуется до минимума как в режиме ожидания.
Даже с цитой вот завёл 10 окон, пошел по своим делам, вернулся пройти её, а окно пожирает минималку, 400-500, всё прошел до конца, пошел сдал пачкой с такими же цыфрами.

Вот пример афк в несколько окон + сериал смотрел. и не важно сколько окон я запустил 16, сожрало оперу до 0 почти, подождал 5-10 минут освободилось 6-7 гиг, бах еще завел 6-7 и так до 24-26 ( на 16 гиг )
Кто узнает тайну дайте знать :D

Все окна стоят возле входа в кх. Притом что стоит система бюджетная)

218364

GuardBeaver
12.01.2021, 16:21
Вторую планку вставляйте на 16. Поможет это или нет в вашей проблеме фз, но 2ой слот надо бы заполнить)

во во, свято место не должно пустовать! :fox_4::fox_1:
да и как говорится - рачить, так рачить, чего добру пропадать! :fox_2:

qwertyassemble
12.01.2021, 16:31
Слота-то на мамке всего 4 :fox_3:
Тогда уж во все натыкать придется, чтоб наверняка :fox_2:

qwertyassemble
12.01.2021, 16:39
К высказыванию про оптимизацию окон методом "забивания на них" хД
Вроде на др пв был огроомный афк квест, и у свернутых в трей окон вообще вот такие показатели потребления были (166мб, кааак вообще)

ams1181djtN5zM8
12.01.2021, 16:46
Это всё умный компютер который сам решает минимизировать подачу кислорода что бы придушить пожирание важных ресурсов этой чудо игры :D

qwertyassemble
12.01.2021, 16:51
Это всё умный компютер который сам решает минимизировать подачу кислорода что бы придушить пожирание важных ресурсов этой чудо игры :D

Самое интересное, что пожалуй именно это и является правдой, сама пв и рада бы похавать ресурсиков, да не дают. Кто-то говорил мне, что это десятая винда так оптимизирует процессы :hamster_3:

Akerr
12.01.2021, 16:58
Слота-то на мамке всего 4 :fox_3:
Тогда уж во все натыкать придется, чтоб наверняка :fox_2:

Необязательно все 4, надо минимум 2)

Dr_EDO
12.01.2021, 17:50
С установкой глобального обновления весной 2020 года появилась проблема необоснованной нагрузки на процессор.
Например: играя одним окном нагрузка на процессор 6-9%, но если кто-то в отряде использует полет в зоне видимости моего персонажа, то нагрузка на процессор вырастает до 30% до тех пор, пока сопартиец не спрыгнет с полета.
Собственно, если запущено 4 окна и хотя бы 1 персонаж станет использовать полет в зоне видимости остальных 3х, то нагрузка на процессор 95-100%, в то время как в обычном состоянии (без полета) 4 окна нагружают проц на 25%.
Если же окон запущено 5 и больше и хотя бы 1 прыгнет на полет, компьютер зависает так, что фпс проседает до 1.
Как писали выше в теме, эта проблема наблюдается не только у меня, а еще и у других. Будут ли разработчики исправлять ее? Ведь до упомянутого выше обновления такой проблемы не было.
Еще стал замечать после новогодних праздников, что окно с персонажем, использующего комиссионку, подвисает на пол секунды всякий раз, когда в комиссионке мне продают товар, который предварительно был поставлен на скуп. В диспетчере видно, как в момент продажи товара через комиссионку нагрузка на процессор кратковременно вырастает с 6 до 28% в течении одной секунды.
Хотелось бы услышать от администрации игры, знают ли они о данной проблеме и если знают, планируется ли как-то исправлять выше упомянутые проблемы клиента, которые ранее не наблюдались?

zlobniy
12.01.2021, 18:41
Еще стал замечать после новогодних праздников, что окно с персонажем, использующего комиссионку, подвисает на пол секунды всякий раз, когда в комиссионке мне продают товар, который предварительно был поставлен на скуп. В диспетчере видно, как в момент продажи товара через комиссионку нагрузка на процессор кратковременно вырастает с 6 до 28% в течении одной секунды.
Хотелось бы услышать от администрации игры, знают ли они о данной проблеме и если знают, планируется ли как-то исправлять выше упомянутые проблемы клиента, которые ранее не наблюдались?
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489
Для кого пишу руководства, интересно. Прочтите п.3 из сообщения по ссылке.

По всему остальному - информации нет. В рамках текущего апдейта ничего изменяться в плане производительности не будет, изменят ли что-то в дальнейших глобальных обновлениях - неизвестно.

hldts
12.01.2021, 19:58
Самое интересное, что пожалуй именно это и является правдой, сама пв и рада бы похавать ресурсиков, да не дают. Кто-то говорил мне, что это десятая винда так оптимизирует процессы :hamster_3:
У меня до сих пор седьмая винда и слабый компуктер из 2012 года, точно так же афк-окно постепенно начинает освобождать оперативку вплоть до 300мб. Скорее всего игра сама очищает свой кэш от неиспользуемых текстур, эффектов и еще невесть чего.

И по моим наблюдением кэш этот умеет захламляться и отключенными, неотображаемыми эффектами. Неоднократно ловил светофор при переходе с финалки ДР в практически пустой нерушимый город после двух партий шариков. При том что абсолютно все настройки были сброшены в минимум. Выходил до убийства босса в город - вылетов не было. При шотах тоже не бывает. Только при убийстве по механике.

Иногда певешка при переходе на локацию с большим количеством текстур и эффектов(отключенных) решает не вылетать, а просто не подгружать текстуры мира, которым не находится места. Получаются веселые шашечки. Скрин при выходе с бд через нипа. 218368

Например: играя одним окном нагрузка на процессор 6-9%, но если кто-то в отряде использует полет в зоне видимости моего персонажа, то нагрузка на процессор вырастает до 30% до тех пор, пока сопартиец не спрыгнет с полета.
Собственно, если запущено 4 окна и хотя бы 1 персонаж станет использовать полет в зоне видимости остальных 3х, то нагрузка на процессор 95-100%, в то время как в обычном состоянии (без полета) 4 окна нагружают проц на 25%.
Причем окно, в котором персонаж использует такой полет, работает без каких-либо тормозов, фпс проседает только на наблюдающих окнах. Временный полет сидов за регистрацию аккаунта работает таким образом, название не помню.

qwertyassemble
12.01.2021, 20:43
Так сказать, новости с полей: по советам была куплена и установлена вторая планка еще на 16гб, и о чудо, проблема решилась, дак еще и не только эта - например на мыши, в сз на штурме теперь абсолютно безболезненно можно не отключать эффекты и не светофорить (фпс чутка проседает, но это дело девятое)
Одного не понимаю - при такой нагрузке окно зажевывает не больше 3гб оперативы - неужели раньше оно не могло их себе найти, серьезно? Пахнет абсурдом

SpeedKonsta2
12.01.2021, 22:27
Так сказать, новости с полей: по советам была куплена и установлена вторая планка еще на 16гб, и о чудо, проблема решилась, дак еще и не только эта - например на мыши, в сз на штурме теперь абсолютно безболезненно можно не отключать эффекты и не светофорить (фпс чутка проседает, но это дело девятое)
Одного не понимаю - при такой нагрузке окно зажевывает не больше 3гб оперативы - неужели раньше оно не могло их себе найти, серьезно? Пахнет абсурдом
Особенности работы оперативной памяти в компьютерах. 2 плашки по 8ГБ по производительности лучше чем одна но на 16. Если действительно интересно почему так - загуглите про двухканальный режим памяти, здесь про это расписывать будет долго и утомительно

qwertyassemble
12.01.2021, 22:42
загуглите про двухканальный режим памяти, здесь про это расписывать будет долго и утомительно

Я знаю про двухканальный режим и про прирост производительности, однако обыкновенно он описывается как не настолько колоссальный)

CRANKo
13.01.2021, 07:40
10 окон,максимальные настройки ,если верить MSI Afterburner нагрузка на оперативку 18 гигабайт,и это с другими приложениями,Протестирую без приложений позже.

у меня 32 гигабайта.на мой взгляд,Что с обновой,что раньше,нагрузка та же,правда после обновы долго не мог понять что не так с настройками,нашел в "Новой оптимизации"

amfeq
13.01.2021, 09:43
У меня для вас шокируюющие новости. Столкнулся недавно с проблемой, перечитал Лицензионное и Правила игры, нашел интересный пункт:
"36. В целях усовершенствования системы выявления и устранения сбоев и ошибок в работе Игры, а также усовершенствования системы выявления использования сторонних программных ресурсов, влияющих на игровой процесс, Лицензиат разрешает и Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам для достижения поставленных целей участки оперативной памяти компьютера, задействованные Лицензиатом одновременно с запуском и/или работой Игры, а также следующие данные: (а) сведения о программном обеспечении, установленном на персональном компьютере Лицензиата, в том числе операционной системе, драйверах, dxdiag; (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре, (в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и (г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы..."

Тоже заметил, что оперативки стало больше съедаться. Но мы с этимпунктом уже согласились, войдя в игру. Забейте

ams1181djtN5zM8
13.01.2021, 12:09
У меня для вас шокируюющие новости. Столкнулся недавно с проблемой, перечитал Лицензионное и Правила игры, нашел интересный пункт:
"36. В целях усовершенствования системы выявления и устранения сбоев и ошибок в работе Игры, а также усовершенствования системы выявления использования сторонних программных ресурсов, влияющих на игровой процесс, Лицензиат разрешает и Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам для достижения поставленных целей участки оперативной памяти компьютера, задействованные Лицензиатом одновременно с запуском и/или работой Игры, а также следующие данные: (а) сведения о программном обеспечении, установленном на персональном компьютере Лицензиата, в том числе операционной системе, драйверах, dxdiag; (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре, (в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и (г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы..."

Тоже заметил, что оперативки стало больше съедаться. Но мы с этимпунктом уже согласились, войдя в игру. Забейте

Не ну это читали все, и всё.
Но как этот пункт объясняет почему при афк режиме окон потребление оперативной памяти скидывается до минимума, и при дальнейшем его использовании потребление оперативной памяти не повышается до изначального размера при запуске этого окна ? )) Шокируйте меня здесь.

Alloniya
13.01.2021, 12:26
Хватит аутизмом страдать в 20 окон, с людьми общайтесь. Патьку соберите лучше.

ams1181djtN5zM8
13.01.2021, 12:35
Хватит аутизмом страдать в 20 окон, с людьми общайтесь. Патьку соберите лучше.

Какой то шаблон на фермеров повесили, у вас всё хорошо, вас не обижают?
Собрать патьку в ла до 10 где больше шансов завалить заход чем пройти соло, или тратить время на циту где так же можно столкнуться с рукожопыми с миру, или собирать по пол дня туда, когда нет нужного класса ? )))
Когда время нахождения в игре ограничено выход только такой, завел, прошёл вышел. На общение с людьми это ни как не влияет.

torchie
13.01.2021, 12:56
16 окон одновременно
Искренне поражаюсь таким как вы. Меня бы 16 окон просто запускать задолбало бы максимум за неделю. А у вас похоже на регулярной основе, и ничего.

ams1181djtN5zM8
13.01.2021, 13:55
Искренне поражаюсь таким как вы. Меня бы 16 окон просто запускать задолбало бы максимум за неделю. А у вас похоже на регулярной основе, и ничего.

я ** как у других, запуск 16 окон занимает не больше 10 минут ) а с тем что теперь можно добавлять пользователя в игровой центр до 20+ аков то это намного проще и быстрей :D

MrMAG1C
13.01.2021, 14:07
я ** как у других, запуск 16 окон занимает не больше 10 минут ) а с тем что теперь можно добавлять пользователя в игровой центр до 20+ аков то это намного проще и быстрей :D
В ИЦ добавляется 10 акков, обычно 10й свапают по кд, чтобы другие 9 всегда были в ИЦ.
Это означает, что 10й акк постоянно будет открываться через браузер.

О каких 20 акках речь?

ams1181djtN5zM8
13.01.2021, 15:16
В ИЦ добавляется 10 акков, обычно 10й свапают по кд, чтобы другие 9 всегда были в ИЦ.
Это означает, что 10й акк постоянно будет открываться через браузер.

О каких 20 акках речь?

Не знаю что у вас было всегда)
Считаем, и это не предел, мне просто лень продолжать ))))

218370

water666
13.01.2021, 15:30
у меня последнюю неделю такой баг, что когда я открываю историю гильдию (где показывает кто скок доблы приносит итд), окно просто зависает и не отвечает ваще, приходится закрывать клиент, все ост функции работают, у кого-нибудь есть такая же проблема?

zlobniy
13.01.2021, 15:37
у меня последнюю неделю такой баг, что когда я открываю историю гильдию (где показывает кто скок доблы приносит итд), окно просто зависает и не отвечает ваще, приходится закрывать клиент, все ост функции работают, у кого-нибудь есть такая же проблема?
Нужно удалить содержимое Perfect World\element\userdata\FactionData

MrMAG1C
13.01.2021, 15:58
Не знаю что у вас было всегда)
Считаем, и это не предел, мне просто лень продолжать ))))

218370
У меня и не только у меня при 10 акках, 11й будет заменять любой другой и всё равно остаётся 10.
Расскажите поподробнее про эту магию в 20 акков.

ams1181djtN5zM8
13.01.2021, 16:03
У меня и не только у меня при 10 акках, 11й будет заменять любой другой и всё равно остаётся 10.
Расскажите поподробнее про эту магию в 20 акков.

Нет магии) просто добавляешь и всё и так уже около пару лет вроде как, ну год точно.
Есть такое что разрешение монитора или экрана не позволяет видить вам всё то что идёт дальше 10 ака, а так фиг его знает.

Можете добавить больше 10 аков, и посмотреть если кнопка добавить или удалить все аки, пропадает, то это вам разрешение не позволяет, они не пропадают а уходят в низ, удаляя по 1 шт вы увидите что список поднимаеться с теми аками которые якобы у вас пропали(заменились)

SpeedKonsta2
13.01.2021, 16:13
Нет магии) просто добавляешь и всё и так уже около пару лет вроде как, ну год точно.
Есть такое что разрешение монитора или экрана не позволяет видить вам всё то что идёт дальше 10 ака, а так фиг его знает.

Можете добавить больше 10 аков, и посмотреть если кнопка добавить или удалить все аки, пропадает, то это вам разрешение не позволяет, они не пропадают а уходят в низ, удаляя по 1 шт вы увидите что список поднимаеться с теми аками которые якобы у вас пропали(заменились)
А какое у тебя разрешение экрана? Или просто книжная ориентация? На 2к разрешении все равно только 10 акков влезало

Akellasat
13.01.2021, 16:41
Как сказать по мягкому , :fox_6::fox_6: , играйте в одно окно и всем будет счастье :fox_11:

ams1181djtN5zM8
13.01.2021, 16:58
А какое у тебя разрешение экрана? Или просто книжная ориентация? На 2к разрешении все равно только 10 акков влезало

Забыл наверное уточнить что это возможно при наличии пары мониторов :D или книжной ориентации

MrMAG1C
13.01.2021, 17:59
С книжной и правда всё видно. Божечки иисусенька, сразу бы такие лайфхаки подвозили - цены б не было

ams1181djtN5zM8
13.01.2021, 18:38
С книжной и правда всё видно. Божечки иисусенька, сразу бы такие лайфхаки подвозили - цены б не было

Знать бы все проблемы с которыми сталкиваются люди :D Когда для тебя это повседневная обыденность, и ты даже не задумываешься о том что эта информация кому то чем то поможет, ты просто играешь дальше, как ничём не бывало ))

SpeedKonsta2
13.01.2021, 18:46
Знать бы все проблемы с которыми сталкиваются люди :D Когда для тебя это повседневная обыденность, и ты даже не задумываешься о том что эта информация кому то чем то поможет, ты просто играешь дальше, как ничём не бывало ))
Я вообще уже думал что так и задумано и хотел выкручиваться через виртуалки, но было лень с ними запариваться :fox_2:

GuardBeaver
15.01.2021, 00:16
Не ну это читали все, и всё.
Но как этот пункт объясняет почему при афк режиме окон потребление оперативной памяти скидывается до минимума, и при дальнейшем его использовании потребление оперативной памяти не повышается до изначального размера при запуске этого окна ? )) Шокируйте меня здесь.

думаю, не все это читали. скорее большинство все таки не читает, мы же не в омериге живем!
сразу вспоминается серия Южный Парк "Человек-айпадоножка", если не смотрел, глянь...поржешь от души :fox_4::fox_2:

velva
15.01.2021, 06:04
Как сказать по мягкому , :fox_6::fox_6: , играйте в одно окно и всем будет счастье :fox_11:
Всю жизнь играла в одно окно.
На днях заметила, что клиент иногда кушает по 3 Гб памяти. Раньше самый максимум 1 Гб был.

ams1181djtN5zM8
15.01.2021, 06:36
думаю, не все это читали. скорее большинство все таки не читает, мы же не в омериге живем!
сразу вспоминается серия Южный Парк "Человек-айпадоножка", если не смотрел, глянь...поржешь от души :fox_4::fox_2:

Да да, так надо сделать пару раз как наглядное пособие для других, что бы знали куда галочку тыкают :D

LUNA67
15.01.2021, 10:50
Всю жизнь играла в одно окно.
На днях заметила, что клиент иногда кушает по 3 Гб памяти. Раньше самый максимум 1 Гб был.3? Минимум 5 ест со всем выключеным, а если включить 8-10 гигов окно и один фиг лагает.

ams1181djtN5zM8
15.01.2021, 11:22
3? Минимум 5 ест со всем выключеным, а если включить 8-10 гигов окно и один фиг лагает.

Какие-то у вас е..... цифры девчонки, вы уверены что это оперативка ? :D космические показатели которые за много лет игры не видел

Если вы ориентируетесь по показателям которые вам предоставляет игра, то всё понятно :D
218380

hs7wp0oy4
18.01.2021, 22:42
С установкой глобального обновления весной 2020 года появилась проблема необоснованной нагрузки на процессор.
Если же окон запущено 5 и больше и хотя бы 1 прыгнет на полет, компьютер зависает так, что фпс проседает до 1.
Как писали выше в теме, эта проблема наблюдается не только у меня, а еще и у других. Будут ли разработчики исправлять ее? Ведь до упомянутого выше обновления такой проблемы не было.
Кстати, проверил про полет, спасибо, действительно фризит именно он.
Перестал "бросать" твинов на полете - никаких лагов даже в 20 окон.
От души. :kiss:

SpeedKonsta2
18.01.2021, 22:58
Какие-то у вас е..... цифры девчонки, вы уверены что это оперативка ? :D космические показатели которые за много лет игры не видел

Если вы ориентируетесь по показателям которые вам предоставляет игра, то всё понятно :D
218380
Там вообще смешные цифры. После перехода на х64 там показывает цифру в 38кк килобайт. Хотя столько оперативы и близко нет XD