Просмотр полной версии : Противостояние кланов Проциона
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
http://cdn.mos.totalfilm.com/images/8/8-daftest-nicolas-cage-moments-134-75.jpg
Не могу я быть фрилансером. Пробовал, не нравится. Я ж лентяй :) А так кто-то подгоняет. Да и если что-то не получается, всегда есть люди, которые помогут (хотя, конечно, были эксцессы).
Мне кажется, фриланс - это не совсем то... Все таки охота хоть какой то стабильности, чтобы знать, что завтра у тебя будет твой бутерброд с икрой =)
Мне кажется, фриланс - это не совсем то... Все таки охота хоть какой то стабильности, чтобы знать, что завтра у тебя будет твой бутерброд с икрой =)
Ну на самом деле и там и там целая гора плюсов и минусов, и чтобы разобраться что лучше нужно дофига времени. Естественно, что то, что я описал, - это виршинка вершинищи айсберга.
Хотя у меня есть знакомый, так он и работает в фирме, и фрилансит. Довольно неплохо зарабатывает, ему в следующем году 30 стукнет, а он уже 4-ех комнатную квартиру в центре купил сам. Жена, ребенок есть. Хотя сам приехал из глубинки с другого конца страны.
sou1mate
09.10.2012, 11:08
Хотя у меня есть знакомый, так он и работает в фирме, и фрилансит. Довольно неплохо зарабатывает, ему в следующем году 30 стукнет, а он уже 4-ех комнатную квартиру в центре купил сам. Жена, ребенок есть. Хотя сам приехал из глубинки с другого конца страны.
А мне всего лишь 27 и у меня шапка заточена на +9!
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 11:09
Не могу я быть фрилансером. Пробовал, не нравится. Я ж лентяй :)
Это проблема :)
Ничо, начнёшь с голодухи пухнуть — сразу лень пропадёт ;)
А так кто-то подгоняет. Да и если что-то не получается, всегда есть люди, которые помогут (хотя, конечно, были эксцессы).
Есть такая замечательная песня "Надейся на себя". Рекомендую в исполнении Пилота послушать :)
Подгонять тебя должно только одно — собственная воля.
Да кому нужны эти мёртвые рыбьи дети?)
Дык, в свете того, что пока студентик, какая стабильность? Тут сперва одна стабильность нужна — доучиться да диплом захватить/защитить. А там уже можно и о "стабильной" работе подумать.
всякое гумно типа пыхпыха
А В МОРДУ?!!
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 11:15
А В МОРДУ?!!
А за что это, собственно?
А за что это, собственно?
Правда глаза колет :D
А В МОРДУ?!!
Ну не считаю я высокие языки языками программирования. Я понимаю, что там муторно кодить, что это иногда намного дольше и скучнее, чем в более низких языках (по себе знаю), но не лежит у меня к ним душа. Не люблю их :(
Это проблема :)
Ничо, начнёшь с голодухи пухнуть — сразу лень пропадёт ;)
Есть такая замечательная песня "Надейся на себя". Рекомендую в исполнении Пилота послушать :)
Подгонять тебя должно только одно — собственная воля.
Да-да, ты мне ещё мотивирующих картинок сюда накидай, там где спортсмены стоят в хороводе и поют "Ты можешь, верь!". Я поступаю так, как мне говорит внутренний голос. Он меня ещё не подводил. И если я сейчас умру, и попаду в Рай/Ад/Сансару/нирвану/Вальхалуу/прочую штуку и меня спросят как мне жилось - я скажу "Аxyительно!".
Теперь ты - мой новый кумир!
sou1mate
09.10.2012, 11:17
А я умею на С# и С++, если это кого то интересует!
Ну не считаю я высокие языки языками программирования. Я понимаю, что там муторно кодить, что это иногда намного дольше и скучнее, чем в более низких языках (по себе знаю), но не лежит у меня к ним душа. Не люблю их :(
И поэтому высокие языки программирования автоматом становятся гумном? :o
Ээээ... Мне вот ЭТО больше понравилось :D
sou1mate
09.10.2012, 11:19
Причем тут высокие языки и PHP? А вообще высокие они на то и высокие, что в них проще и быстрее.
А ты можешь одну ладошку ставить на другую, как-то так сжимать их и чтоб звук получался, буд-то кто-то пукает? У меня так друг умеет, а я нет :(
Причем тут высокие языки и PHP? А вообще высокие они на то и высокие, что в них проще и быстрее.
Я все вместе вписал "втуда", не придирайся :)
А вообще высокие они на то и высокие, что в них проще и быстрее.
Это кто тебе сказал? хД
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 11:21
Всем срать ^.^
Да-да, ты мне ещё мотивирующих картинок сюда накидай, там где спортсмены стоят в хороводе и поют "Ты можешь, верь!". Я поступаю так, как мне говорит внутренний голос. Он меня ещё не подводил.
Ну, я не хороводовед. И даже не хороводоводовед.
Ты смотри просто, что твой внутренний голос может нехило так ездить по твоим студенческим ушкам :D
Ну, а так всё верно. Как подведёт — полезный опыт будет. Самые крутые грабли — собственные.
(ещё пятнадцать предложений прописных истин, старческих маразмов наставлений и т.д.)
И если я сейчас умру, и попаду в Рай/Ад/Сансару/нирвану/Вальхалуу/прочую штуку и меня спросят как мне жилось - я скажу "Аxyительно!".
В САНСАРУ И НИРВАНУ НЕ ПОПАДАЮТ! НИРВАНЫ ДОСТИГАЮТ, А ЦИКЛ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ — ПРЕРЫВАЮТ! НУБИЛО!
sou1mate
09.10.2012, 11:25
Я все вместе вписал "втуда", не придирайся :)
Я тут посмотрел, оказывается ПХП высокого уровня. Ну да ладно.
В САНСАРУ И НИРВАНУ НЕ ПОПАДАЮТ! НИРВАНЫ ДОСТИГАЮТ, А ЦИКЛ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ — ПРЕРЫВАЮТ! НУБИЛО!
Я образно. Просто помимо рая, ада и Вальхалы ничего в голову не пришло, а сидеть вспоминать было лень.
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 11:28
Я тут посмотрел, оказывается ПХП высокого уровня. Ну да ладно.
Я, кстати, так и не понял, по какому принципу ты отнёс его к не высокоуровневым.
sou1mate
09.10.2012, 11:30
Я, кстати, так и не понял, по какому принципу ты отнёс его к не высокоуровневым.
Сравнил его по выразительности с ABAP и понял, что он еще хуже.
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 11:34
Сравнил его по выразительности с ABAP и понял, что он еще хуже.
Кроме тебя и твоей мамы кто-нибудь смеялся над этой шуткой?
Да ну вас нахрен :D Ушла быдлокодить на пыхпыхе.
sou1mate
09.10.2012, 11:35
В минус фриланса могу отнести то, что скорее всего ты будешь заниматься никому не нужной херней типа сайта ГТА, которая не увеличивает общий уровень развития этой цивилизации, так как в одного то, что можно было сделать, уже поделали 100-200 лет назад.
sou1mate
09.10.2012, 11:36
Кроме тебя и твоей мамы кто-нибудь смеялся над этой шуткой?
Слава Богу, моя мама не знает, что такое ABAP. Хотя, может бабушка слышала.
кто знает, что за чертова песня с 0:30 http://www.youtube.com/watch?v=yRcv21L39gI , уже всем мозг вынесла, никто не слышал:(
sou1mate
09.10.2012, 11:49
кто знает, что за чертова песня с 0:30 http://www.youtube.com/watch?v=yRcv21L39gI , уже всем мозг вынесла, никто не слышал:(
Это же Linkin Park!
Это же Linkin Park!
да, пасипки, я уже в курсе, как это не странно, но мне начальник сказал О_О
да, пасипки, я уже в курсе, как это не странно, но мне начальник сказал О_О
Сказал какого детородного органа ты слушаешь эту музыку и смотришь непонятное видео вместо того, чтобы мыть полы в серверной? О_О
Сказал какого детородного органа ты слушаешь эту музыку и смотришь непонятное видео вместо того, чтобы мыть полы в серверной? О_О
ага да, еще он почитал оффорум и сказал, что Тобиша курица!11
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 12:39
http://www.upyachka.ru/img/kot/83.gif
sauce_kgd_
09.10.2012, 12:44
В минус фриланса могу отнести то, что скорее всего ты будешь заниматься никому не нужной херней типа сайта ГТА, которая не увеличивает общий уровень развития этой цивилизации, так как в одного то, что можно было сделать, уже поделали 100-200 лет назад.
Ты можешь и в Гугле работать из дома, кто мешает? Кстати, сейчас в крупных АйТи компаниях очень много фрилансеров.
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 12:49
Ты можешь и в Гугле работать из дома, кто мешает? Кстати, сейчас в крупных АйТи компаниях очень много фрилансеров.
Это только потому, что им надо меньше платить, нежели штатным или тем, кто на супчике.
Везде бабло, всё от бабла :(
sauce_kgd_
09.10.2012, 12:54
Это только потому, что им надо меньше платить, нежели штатным или тем, кто на супчике.
Везде бабло, всё от бабла :(
Нет. Просто им не нужны рабочие места постоянно, не надо тратить время на дорогу на работу и обратно (а во многих странах это время входит в рабочее и оплачивается). Некоторые бюро уже в России дают своим работникам возможность появляться в офисе только на время презентации продукта клиенту или когда им захотелось поработать. А так — сиди дома, только задача должна быть выполнена. В бюро Горбунова так
sou1mate
09.10.2012, 13:03
А так — сиди дома, только задача должна быть выполнена. В бюро Горбунова так
Не ну отрасль весьма специфическая. Порога вхождения в проект нету практически. Одного человека со стороны брать бывает не выгодно, если он сможет работать эффективно только через пол года.
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 13:06
Нет. Просто им не нужны рабочие места постоянно, не надо тратить время на дорогу на работу и обратно (а во многих странах это время входит в рабочее и оплачивается). Некоторые бюро уже в России дают своим работникам возможность появляться в офисе только на время презентации продукта клиенту или когда им захотелось поработать. А так — сиди дома, только задача должна быть выполнена. В бюро Горбунова так
Ну, так категорично "нет" я бы не говорил.
Конечно, с прогрессивной и практической точки зрения — всё верно. Но не забываем про всякие белые/серые зп. В большинстве своём тоже играет роль. И здесь выгоднее не в штате держать сотрудника, чтобы выплачивать ему начисления на трудовую, а отдавать "конвертик". Разумеется, так не везде. Но и не везде всё так "честно".
metrAnom
09.10.2012, 13:13
Обычно, если это что-то крупное, то, как поговаривают, это больше походит на завод. Работать там не так интересно, особенно в игровой индустрии.
sauce_kgd_
09.10.2012, 13:34
Ну, так категорично "нет" я бы не говорил.
Конечно, с прогрессивной и практической точки зрения — ривсё верно. Но не забываем про всякие белые/серые зп. В большинстве своём тоже играет роль. И здесь выгоднее не в штате держать сотрудника, чтобы выплачивать ему начисления на трудовую, а отдавать "конвертик". Разумеется, так не везде. Но и не везде всё так "честно".
Никто не запрещает оформлять фрилансеров. Как бы да, я сам за 5 лет удаленки не платил никогда налоги, но тут надо разделять фрилансеров, которые работают на себя, и тех, кто работает на "дядю", но просто не имеет желания/возможности ездить в офис.
Ну и речь была не о зп, а о уровне проектов для удаленьщиков. Фриланс - (простите за убогиие минусы, типографской раскладки на андроид не пишут) не равно говнокодингу, говнокопирайтингу и остальному с подобной приставкой. Все зависит от уровня исполнителя.
metrAnom
09.10.2012, 13:41
Немного не по теме.. Пока вас банят на сайте Джаса, мне беспалевно мстит Амальгама. Лучше бы забанили!
http://i.imgur.com/QkY1q.jpg
Странно, что они не подумали о моих возможностях))
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 13:43
Ну и речь была не о зп, а о уровне проектов для удаленьщиков. Фриланс - (простите за убогиие минусы, типографской раскладки на андроид не пишут) не равно говнокодингу, говнокопирайтингу и остальному с подобной приставкой. Все зависит от уровня исполнителя.
А никто и не говорил о "говне", в принципе :)
Речь же шла об удобстве изначально даже. Просто каждый пошёл в интересную ему степь :)
P.S.: на отсутствие тире обиды таить не буду, но неправильное о/об пусть будет на совести :D
sauce_kgd_
09.10.2012, 13:44
Кармодрочеры. Пойми и прости их.
sauce_kgd_
09.10.2012, 13:45
А никто и не говорил о "говне", в принципе :)
Речь же шла об удобстве изначально даже. Просто каждый пошёл в интересную ему степь :)
P.S.: на отсутствие тире обиды таить не буду, но неправильное о/об пусть будет на совести :D
Я в трясущейся маршрутке с ужасинтернетом. Какие о/об? :tfm:
metrAnom
09.10.2012, 13:51
Кармодрочеры. Пойми и прости их.
Не нужно быть Холмсом, что бы увидеть тут преступный сговор. Пусть им будет хотя бы стыдно!
sou1mate
09.10.2012, 13:55
не равно говнокодингу, говнокопирайтингу и остальному с подобной приставкой. Все зависит от уровня исполнителя.
Ну в таком случае это не шибко большие разработки интеграционного характера либо игрушки на андройд.
sauce_kgd_
09.10.2012, 14:09
Ну в таком случае это не шибко большие разработки интеграционного характера либо игрушки на андройд.
Может я не уловил всей сути, но у тебя какое-то странное представление о фрилансе. Многие отличные иллюстраторы работают удаленно. И бюджеты там, равно как и уровень - высокий. Знаком с копирайтерами, которые неплохо продают через Интернет. Их бы взяли и в РА среднего уровня, думаю, но не хотят. Можно и у себя в офисе-гараже делать игрушки под андроИд, можно в обычном офисе, а кто-то в это время у себя дома делает проект, который поможет цивилизации. Стартапы-то в большинстве своем на коленке делаются пока нет инвестора.
sou1mate
09.10.2012, 14:20
Может я не уловил всей сути, но у тебя какое-то странное представление о фрилансе. Многие отличные иллюстраторы работают удаленно. И бюджеты там, равно как и уровень - высокий. Знаком с копирайтерами, которые неплохо продают через Интернет. Их бы взяли и в РА среднего уровня, думаю, но не хотят. Можно и у себя в офисе-гараже делать игрушки под андроИд, можно в обычном офисе, а кто-то в это время у себя дома делает проект, который поможет цивилизации. Стартапы-то в большинстве своем на коленке делаются пока нет инвестора.
Нет мы просто разные проекты имеем ввиду. Я имею ввиду проект из овер 10кк строк кода, большой инфраструктурой для разработки. С поставленным процессом и прочими плюшками и количеством людей больше 400 работающих над проектом в течении 10+ лет.
sauce_kgd_
09.10.2012, 14:49
Нет мы просто разные проекты имеем ввиду. Я имею ввиду проект из овер 10кк строк кода, большой инфраструктурой для разработки. С поставленным процессом и прочими плюшками и количеством людей больше 400 работающих над проектом в течении 10+ лет.
Когда ты бываешь в игре-то? А то я наткнулся на какого-то другого человечка.
sou1mate
09.10.2012, 15:03
Я даю сина пофармить.
ThinkAboutMutation
09.10.2012, 15:07
Я в трясущейся маршрутке с ужасинтернетом. Какие о/об? :tfm:
Плин, все такие модные аще: у всех в маршрутках есть инет, да и телефон позволяет на форуме писать. Видать, я совсем старикан и бомжара, коли только с ПК пишу здесь :D
Замечу только (пусть это будет персональная кармодрочка), что я даже смс пишу по всем правилам грамматики. Но это просто "пунктик". Вообще на это глубоко фиолетово :)
Кстати, я недавно видел в мире ник Омни.
Кажется, это локальная популярность.
upd: не Omniatec, а Омни. Русскими литерами. Четыре буквы.
sauce_kgd_
09.10.2012, 15:09
Я даю сина пофармить.
Это не ответ же!
sou1mate
09.10.2012, 15:12
Это не ответ же!
8 часовой рабочий день!
Кстати, а как правльно ник читать: Омниатек или Омниатец? И что он означает, гуглить лень :*(
sou1mate
09.10.2012, 15:27
Кстати, а как правльно ник читать: Омниатек или Омниатец? И что он означает, гуглить лень :*(
Когда мне это пришло в голову, я думал, что "Омниатек", но потом Триоо в ВТ прочитал его как "Омниатец" и понеслось!!! А что означает.. **) Я когда сина создавал, там летали огоньки мелкие вокруг перса, мне почему то показалось, что такие источники света называют "omni light" или как то так. А постфикс "tec" это уже для "крутости".
Когда мне это пришло в голову, я думал, что "Омниатек", но потом Триоо в ВТ прочитал его как "Омниатец" и понеслось!!! А что означает.. **) Я когда сина создавал, там летали огоньки мелкие вокруг перса, мне почему то показалось, что такие источники света называют "omni light" или как то так. А постфикс "tec" это уже для "крутости".
Эх, а я надеялся что тут история будет в стиле Вича про каштаны :(
alexmoro999250
29.12.2012, 13:30
Процион умер. Нет войны, есть только застарелые амбиции Вжика в пустоте. Форум мертв. Нет войны, нет идеологий. "И это пройдет". Жаль, так много дал ПВ этот серв. AVE Procion.
sou1mate
29.12.2012, 13:54
Процион умер. Нет войны, есть только застарелые амбиции Вжика в пустоте. Форум мертв. Нет войны, нет идеологий. "И это пройдет". Жаль, так много дал ПВ этот серв. AVE Procion.
Зато ты можешь блеснуть своим глубоким внутренним миром и тончайшей духовной организацией.
dimastep
01.01.2013, 14:03
procion i pravda rip. uje sovsem ne tort. igroki starie na karte nichego interesnogo igroki nichego interesnogo i novogo tolkom ne pokaziva'yt tok otdel'nie lichnosti shota one love
ThinkAboutMutation
28.01.2013, 15:07
Уже вышло из моды писать, что "Процион R.I.P."?)
А то ведь ничего нового же не происходит - должен же кто-то про это написать, не?)
Motherconfessor
24.05.2013, 02:14
Виват Процион )
Рано вы хоронитесь, Тут ещё все не совсем уж плохо.
sempre2012
15.07.2013, 19:30
Раньше было лучше...Когда закрытие серва и перераспределение по другим?Что б заявку оставить)
SuperSmertnik
30.11.2013, 15:05
Я жду объединение с кем-нибудь, я думаю будет не всем от этого хорошо, но большенству точно:)
SatanasZar
30.03.2014, 15:35
Ждём идиотского названия объединённого сервера)