Просмотр полной версии : Актуальность мага в пвп и пве
meshavur
13.01.2021, 15:53
Здравствуйте знатоки.
Актуален ли маг сейчас в пве и пвп как дд?
Или стоит сменить мага на призрака?
Играл магом до 2018 года, на тот момент таких вопросов не возникало, на данный момент были обновы со шмотом и скилами.
И читал что еще грядут обновления в плане скилов.
Вложить деньги в мага не вопрос, вопрос в том стоит ли?
Windlace
13.01.2021, 15:59
Здравствуйте знатоки.
Играл магом до 2018 года, на тот момент таких вопросов не возникало, на данный момент были обновы со шмотом и скилами.
Жди Крашеда, он на маге почти с самого начала играет, мб скажет что. Я когда-то пробовал магом, но чет не зашло. Призраком проиграл 2 года +/-, стало скучно..
meshavur
13.01.2021, 16:00
Ну я призрака как варик рассматриваю, ато в мир спросил все говорят призрак и син актуальне всео как дд.
Разница между сином и магом в пве в том, что мага берут на слот ДД, а сина на слот сина или ДД.
porshnevdima4
13.01.2021, 16:39
Призрак от образа сильно зависит в пве, бери сина)
meshavur
13.01.2021, 16:43
Призрак от образа сильно зависит в пве, бери сина)
Это сину для пвп нужно же 5.0 селф?
Windlace
13.01.2021, 16:48
Со всеми последующими обновами, аспид чуть теряет актуальность, хотя и остается самым дамажным билдом. В то же время, можно сделать и играбельного скилловика, с планкой под 70к и 250+ па. Тут уже кому как нравится
UPD. Хотя если бабки не проблема, то 70-80па ствол, грейд радужек и по паре пауз на пузе сапогах и вуаля..
porshnevdima4
13.01.2021, 17:40
А призраку не нужен аспд для пвп? Или ты собрался полет-ночной хищник-поражение(гарпун) шотать всех?
meshavur
13.01.2021, 17:42
А призраку не нужен аспд для пвп? Или ты собрался полет-ночной хищник-поражение(гарпун) шотать всех?
Я хочу понять,актуален ли маг как раньше в 2018 году, или стоит выбрать гото из мили физ дд, син,призрак, вар.
judostyle3
13.01.2021, 17:53
По ощущениям маг +- лук в пве, единственное отличие можно жестко критоберснуть, но криты как и берсы редкие, поэтому срывать с синопризраков, а то есть быть им равным по Дамагу, ты будешь только при разнице в 5бх, и то я не уверен. В пвп маг это 2 варианта: либо у тебя *** превосходящий шмот, либо ты даже с сосками/пельменями/Химками/бафами умираешь от сбу.
sabledsun
13.01.2021, 17:56
Я хочу понять,актуален ли маг как раньше в 2018 году, или стоит выбрать гото из мили физ дд, син,призрак, вар.
Любой класс актуален в пвп от 2 сетов и 70па пухи. Маг в том числе.
Пвп контент имеется в виду : арена, пвп-ивенты в пвп ги на старых серверах.
sabledsun
13.01.2021, 17:57
Любой класс актуален в пвп от 2 сетов и 70па пухи. Маг в том числе.
Пвп контент имеется в виду : арена, пвп-ивенты в пвп ги на старых серверах.
П.с маг становится играбельный от 74/79 пения на селфе
sabledsun
13.01.2021, 18:02
По ощущениям маг +- лук в пве, единственное отличие можно жестко критоберснуть, но криты как и берсы редкие, поэтому срывать с синопризраков, а то есть быть им равным по Дамагу, ты будешь только при разнице в 5бх, и то я не уверен. В пвп маг это 2 варианта: либо у тебя *** превосходящий шмот, либо ты даже с сосками/пельменями/Химками/бафами умираешь от сбу.
Если 99 пения на 3 чи, у тебя вылетает 1 скилл в секунду. Так как маг интовик, планка 80-90к, плюс ульта +50% урона. Там критоберсы по 40кк+ в босса вылетают. Это самый дамажный класс на данный момент)
Если 99 пения на 3 чи, у тебя вылетает 1 скилл в секунду. Так как маг интовик, планка 80-90к, плюс ульта +50% урона. Там критоберсы по 40кк+ в босса вылетают. Это самый дамажный класс на данный момент)
Это сколько па у мага должно быть при таких значениях кб? :D
Мистики со скилом на 270 базы с кд 2 секунды покинули чат (
sabledsun
13.01.2021, 20:06
Это сколько па у мага должно быть при таких значениях кб? :D ну такие цифры выбьет маг с 140па+-
пс. Вам в теме магов даже скриншоты предоставляли :)
ппс. При чем, там скрины от 112па мага с 40кк логом
sabledsun
13.01.2021, 20:07
Мистики со скилом на 270 базы с кд 2 секунды покинули чат ( к сожалению па мистов с 90+ пения единицы (
dark1542
13.01.2021, 20:26
бери стрелка) урона выше крыши
к сожалению па мистов с 90+ пения единицы (
Зачем 90, если есть бонус от 3чи и БМ..
Windlace
13.01.2021, 20:57
ну такие цифры выбьет маг с 140па+-
Такие цифры выбьет син суммарно с сбу, даже с меньше па и планкой вполовину меньше. Это никак не влияет на общий дпс. Для скрина - да.
sabledsun
13.01.2021, 20:59
Зачем 90, если есть бонус от 3чи и БМ..с 90+ на бафе, не души. В основном мисты - это пз куски без пения в пз сетах, а ещё чаще вообще в коне.
И маг, и призрак в ПВП так себе сейчас.
Обрати внимание на сина, стрелка или паладина. Но лучшая замена магу - это стрелок однозначно. Дамага у него слишком много...
с 90+ на бафе, не души. В основном мисты - это пз куски без пения в пз сетах, а ещё чаще вообще в коне.
Т. Е. ты сравниваешь мага с 65 пения и миста с 30? Круть
Какая разница как собираются другие? Захочешь собрать ДД-миста - соберёшь.
П.с. Мист в фул коне с отхилом 10-20к? %)
ну такие цифры выбьет маг с 140па+-
Это те скрины, что обмазаны крыльями, мешками и прочими аликсирами супротив мобов? :D
Ну тогда - да! Дамаг каласальний.
А про 112па улыбнул, там планка под 60к должна быть, то есть даже обмазавшись пве бафами он мог выдать кб в 40кк только в старые печати. :lol:
Это те скрины, что обмазаны крыльями, мешками и прочими аликсирами супротив мобов? :D
А про 112па улыбнул, там планка под 60к должна быть, то есть даже обмазавшись пве бафами он мог выдать кб в 40кк только в старые печати. :lol:Речь была вот об этих скринах:
хх в оцеп с вином и бафом на пве урон. жалко хорошего бафа нету за обменник. Без мешка
чуть па поднял.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fd.radikal.ru%2Fd22%2F 2101%2F60%2F0a975e7c814at.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2 F0exiyiugmfkn6)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fc.radikal.ru%2Fc36%2F 2101%2F5d%2F9d3a37a9cac3t.jpg
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2 Fldm7abqfhrgi7) чот рандом удивил 2 критоберса за данж))
Печати на скрине уже фикшеные если что)
LediSitti
14.01.2021, 11:56
А про 112па улыбнул, там планка под 60к должна быть, то есть даже обмазавшись пве бафами он мог выдать кб в 40кк только в старые печати. :lol:а давно планка зависит от па?
1 умение в секунду это хорошо, но в пве, маг не так уж и хорош как раньше.
Моя тряпка имеет 169+к планки, 196па, 99 пения, 52 крита и, всё равно, очень, очень часто СУММАРНЫЙ урон на босах в хх, море, др на всех этих "шотах" у мага оказывается меньше, чем у того же сина, призрака, сикера, косы с кем ходил/хожу. А обвес у нас примерно равный...
Можно критоберсануть в 50% НР боса, но это случается редко, я бы даже сказал почти НИКОГДА.))
Что до пвп, то в современных условиях, маг это почти всегда шотное тело, которое отвалится в первом же контроле после того, как отдаст "джина".
Ещё на серверах закончились бижи на 9 пения и больше, а это тоже создаёт трудности в сборке поющего мага.
Тому же сину, собрать 4/5.0 легче, а син с 4/5.0, да при 200+па в ПВП 1х1 и небольших замесах это ой как больно тем, на кого син вылез.
+ весной сину клеят ПТП и единичку, а это хрен поймаешь, а прямым уроном бить, ну такое себе удовольствие будет ибо 44% на шанс что урон в 1ед. пройдёт... ой, как радует!((
Так что если хочешь трудной, недолгой жизни и много летать с респа - делай мага, ну или приготовься вложиться в персонажа суммой равной небольшой однушки или квартирки студии где-нибудь за пределами МКАД.))
И да, как было сказано выше мага ищут как дд, а сина как син/очень хорошее дд.
P.S. Для одарённых - 100к на фулбафе +3ци = 169к+ планки, огненый щит.
Вот, кстати, очень хорошее замечание. Бижи -12/-9 на серверах кончаются, что сильно снизит прокачку всех инт-классов в целом, за исключением кос, которые в более выгодном положении оказались.
LediSitti
14.01.2021, 14:50
Вот, кстати, очень хорошее замечание. Бижи -12/-9 на серверах кончаются, что сильно снизит прокачку всех инт-классов в целом, за исключением кос, которые в более выгодном положении оказались.кстати праздничные выходные закончились, так что там про ГСН шмот то в итоге?
кстати праздничные выходные закончились, так что там про ГСН шмот то в итоге?
Ресы убрали из призывных, а что?
Ресы убрали из призывных, а что?
А ничего! Ничего теперь не скрафтить на пение.)))
kurwature
14.01.2021, 15:18
Ну видимо идея в том чтобы все шли донатить на грейд царской с -12 или сколько там в ней :D
А не бегали с халявными свапами.
п.с. А почему не скрафтить то? В хх тоже ресы убрали? И из гуя?
Там же все эти листы из леса и прочие ручьи падали даже больше чем надо.
meshavur
14.01.2021, 15:21
Моя тряпка имеет 169+к планки, 196па, 99 пения, 52 крита и, всё равно, очень, очень часто СУММАРНЫЙ урон на босах в хх, море, др на всех этих "шотах" у мага оказывается меньше, чем у того же сина, призрака, сикера, косы с кем ходил/хожу. А обвес у нас примерно равный...
Можно критоберсануть в 50% НР боса, но это случается редко, я бы даже сказал почти НИКОГДА.))
Что до пвп, то в современных условиях, маг это почти всегда шотное тело, которое отвалится в первом же контроле после того, как отдаст "джина".
Ещё на серверах закончились бижи на 9 пения и больше, а это тоже создаёт трудности в сборке поющего мага.
Тому же сину, собрать 4/5.0 легче, а син с 4/5.0, да при 200+па в ПВП 1х1 и небольших замесах это ой как больно тем, на кого син вылез.
+ весной сину клеят ПТП и единичку, а это хрен поймаешь, а прямым уроном бить, ну такое себе удовольствие будет ибо 44% на шанс что урон в 1ед. пройдёт... ой, как радует!((
Так что если хочешь трудной, недолгой жизни и много летать с респа - делай мага, ну или приготовься вложиться в персонажа суммой равной небольшой однушки или квартирки студии где-нибудь за пределами МКАД.))
Окей, кто альтернативная замена магу из маг дд? кем из маг дд можно скажем "комфортно играть" в пвп и пве?
BreeKaachu
14.01.2021, 15:38
На шотах вообще все равно кто вы из дд при собранном дамаге. Если вы такой не один, то вы даже не сможете точно сказать кто больше дамага нанес, ибо боссы тупо лопаются. Син-призрак лучше до сбора хорошего персонажа тупо тем, что они могут нажать одну кнопку и даже без дамага дать импакт + имеют отхил.
По пвп, сейчас в основном масс пвп, где дальники рулят. Мага постоянно апают, а госта режут, поэтому тут очевидно, что маг намного сильнее.
На большинство классах так. И маг не шотное тело. Поиграй тем же сином, которого ты так хвалишь, у которого дефы инста меньше, а птп не вечное, не дефает и не всегда работает. При этом сина бьют больше людей из-за позиционки. При этом у сина нет антиаспд, кайта, имунок, уверенки, хила. И кто здесь шотное тело? хммммм
Я син, но чот 1х1 контента нет, а в любом замесе или таргет/челика дальники асистом раскладывают или я прыгаю на чела и у него абилка-ссылка-имунка-деф скилл и меня в этот момент сливают все по табу. Имба согласен))))
На гвг вообще круто думаешь ты, у меня же 280па, я могу даже убивать фулл кон пристов с 80пз, если мне дадут минимальную помощь, ага щас, если бы не куча но
1) Тебя расстреливают луки
2) Тебя скидывают с полета сбитым
3) Цели тупо улетают на ускоре, у них постоянно абилки, джин, аптека и т.д.. Прист юзает имунку, затем пр
sabledsun
14.01.2021, 15:38
Госты не дамажней магов)
В пвп любой чар без пз+уфу = мясо. Даже сины. В масс пвп особенно
А если у вас ещё и косы дамажней магов, то вы либо афк, либо маг на деле в янтарках с 20 селф пения. В реалиях 200па маг уничтожает весь пве контент в раздебаф.
LediSitti
14.01.2021, 15:40
Ну видимо идея в том чтобы все шли донатить на грейд царской с -12 или сколько там в ней :D
А не бегали с халявными свапами.
п.с. А почему не скрафтить то? В хх тоже ресы убрали? И из гуя?
Там же все эти листы из леса и прочие ручьи падали даже больше чем надо. ага,падает, кроме "повышение силы"
sabledsun
14.01.2021, 15:48
Кстати, в текущем патче маги собираются с 74/79 пения селф без биж, но нужен 70па дом
Окей, кто альтернативная замена магу из маг дд? кем из маг дд можно скажем "комфортно играть" в пвп и пве?
Коса, мист, хотя коса всёж интереснее.
Потребность в группе для пве почти 100%, бьёт неплохо, В пвп тоже довольно комфортно. Хотя каждому своё. но среди знакомых кос пока нет ниодной чтоб сказала - коса отстой.
Госты не дамажней магов)
В пвп любой чар без пз+уфу = мясо. Даже сины. В масс пвп особенно
А если у вас ещё и косы дамажней магов, то вы либо афк, либо маг на деле в янтарках с 20 селф пения. В реалиях 200па маг уничтожает весь пве контент в раздебаф.
я в сапфирках без пения и в афке, да я даже в данж не захожу, так, из мирки всё шотаю
Кстати, в текущем патче маги собираются с 74/79 пения селф без биж, но нужен 70па дом
Каким образом?
На большинство классах так. И маг не шотное тело. Поиграй тем же сином, которого ты так хвалишь, у которого дефы инста меньше, а птп не вечное, не дефает и не всегда работает. При этом сина бьют больше людей из-за позиционки. При этом у сина нет антиаспд, кайта, имунок, уверенки, хила. И кто здесь шотное тело? хммммм
Я син, но чот 1х1 контента нет, а в любом замесе или таргет/челика дальники асистом раскладывают или я прыгаю на чела и у него абилка-ссылка-имунка-деф скилл и меня в этот момент сливают все по табу. Имба согласен))))
На гвг вообще круто думаешь ты, у меня же 280па, я могу даже убивать фулл кон пристов с 80пз, если мне дадут минимальную помощь, ага щас, если бы не куча но
1) Тебя расстреливают луки
2) Тебя скидывают с полета сбитым
3) Цели тупо улетают на ускоре, у них постоянно абилки, джин, аптека и т.д.. Прист юзает имунку, затем пр
Что там про синов? Смотрим статистику игроков по кланам, по той же арене, импетаторской битве и вуаля... синов как-то больше чем магов. Это наверно потому, что маги сильные, дамажные, ими играть легче, а народ у нас лёгких путей не ищет и играет слабыми синами. Чтоб интереснее было, да?
Контента 1 на 1 нет? У вас все летают стайками по 10 человек? Син, сидящий в инвизе жалуется на отсутствие пвп контента?
Полукс, мобы у хх, северные... грешно сину жаловаться на отсутствие возможности найти пвп контент 1 на 1... Ищите, да прибудет с вами инвиз бесконечный.
На гвг сина бьют? Да неужели?! Да не может быть!!! Никого не бьют, никого не сбивают, а сины бедняжки под раздачей... как же им плохо живётся) И законтролить сины никого не могут, прыжков нет, стана нет, паралича нет, возможности уйти в боевой инвиз, ульту нет. Ай, бедняжки.
meshavur
14.01.2021, 17:13
Что там про синов? Смотрим статистику игроков по кланам, по той же арене, импетаторской битве и вуаля... синов как-то больше чем магов. Это наверно потому, что маги сильные, дамажные, ими играть легче, а народ у нас лёгких путей не ищет и играет слабыми синами. Чтоб интереснее было, да?
Контента 1 на 1 нет? У вас все летают стайками по 10 человек? Син, сидящий в инвизе жалуется на отсутствие пвп контента?
Полукс, мобы у хх, северные... грешно сину жаловаться на отсутствие возможности найти пвп контент 1 на 1... Ищите, да прибудет с вами инвиз бесконечный.
На гвг сина бьют? Да неужели?! Да не может быть!!! Никого не бьют, никого не сбивают, а сины бедняжки под раздачей... как же им плохо живётся) И законтролить сины никого не могут, прыжков нет, стана нет, паралича нет, возможности уйти в боевой инвиз, ульту нет. Ай, бедняжки.
Если шо, тема об актуальности мага,а не про общество защиты синов
Если шо, тема об актуальности мага,а не про общество защиты синов
Так я вообще ярый противник синов, ну так. если что.))
Я изначально писал, что в нынешних условиях маг это либо "квартира" в интсете, либо шотное тело и если человек хочет комфортной игры, быть более востребованным в пве контенте, то надо делать сина (+ сином можно фармить соло), в ПВП син не для массовых замесов (ну, покрайней мере до уровня макс. шмота), но и на них, бегая скраюшку, можно весьма неплохо подбирать дотекание, тек, кто отскочил от толпы в сторону чтоб не сдохнуть под массами или из-под фокуса.
Спеифика игры классов слишком различна. Тут кто чего хочет от игры получить. а мне начинают рассказывать про нерфы призраков, бусты магов...
После весенней обновы многое изменится, но маг явно не станет "имбой" это точно.
А вот что до синов, ну мне ой как не нравится их склеенка птп и 1ки.
Да и в пвп 1на1 син в равном эквипе мага явно сильнее.
BreeKaachu
14.01.2021, 17:38
Что там про синов? Смотрим статистику игроков по кланам, по той же арене, импетаторской битве и вуаля... синов как-то больше чем магов.
И? Где связь между тем сколько людей играет этим классом и силой класса в пвп?
А где сейчас пвп 1х1 искать? На стенке в ЗЗ? Или под мобами лить афк людей? А если они не афк и 1х10?
На гвг сина бьют? Да неужели?! Да не может быть!!! Никого не бьют, никого не сбивают, а сины бедняжки под раздачей... как же им плохо живётся)
Ну да, ибо до сина легче достать, чем до челов (дальники) которые стоят дальше всех. По синам выгоднее давать сбитый.
И законтролить сины никого не могут, прыжков нет, стана нет, паралича нет, возможности уйти в боевой инвиз, ульту нет. Ай, бедняжки.
Толку от прыжка если у тебя дальность атаки 5 метров, а после прыжка тебя откидывает от летящий цели на 10-15 метров? мммммм
А у мага нет прыжка? нет инвиза? нет других сейв скиллов? у мага нет контроля? ну да ну да
Инвиз раз в 90 сек круто конечно, но если тебя бьют физики, а на тебе шипы, то ты не уйдешь в инвиз))))
sprEEntEEr
14.01.2021, 17:40
Маги и инт-классы настолько сильнее всех, что все поголовно выкручивают свап-сеты в УФУ, а не УМУ.
Здравствуйте знатоки.
В ПВЕ возможно призрак чуть актуальнее из-за бафа, но чисто как дд мага тоже будут брать, если у тебя будет нормальное пение/планка/па
В ПВП опять же если мы берем пвп под командную игру или под масс пвп, то у призрака задача обычно бафать пати на антиконтроли и самому держать(возможно паралельно чистить) какой то важный таргет в соло станлоком. У мага же это выглядит как чередование постоянного кайта и атак. Если большие замесы, то серии аое. Потенциально и ситуативно маг еще может паралельно брать иногда на себя задачу подсейва через хил. Если твоего тиммейта добивают челы в имуне и ты не можешь дать контроли врагу.
В каких то более локальных стычках или на уровне 1х1 магом можно играть, но нужно запариться со свапами, иметь и пение и дефы, а еще желательно ассорти из пух с абилками. Важно всегда следить за чи и иметь много чи. Это делается или через руны или через тайшанга( в моем случае и то и то хд) Потому что в пвп у мага есть очень важные одновременно чизатратные скилы.
У призрака я так понимаю пвп выглядит примерно так что всех кого он может станлочить то им там легко, всех кого он не может станлочить или каких нибудь хэви с кучей дефов то там сложнее.
И тот и тот класс имеют очень много пространства для ошибок, поэтому оба класса сложные. Призраку нужно меньше шмота, меньше вливаний, чтобы успешно выполнить свою задачу. Особенно это видно в лейтгейме, где противники собирают 80пз рассейку на свапе, и магу против такого играть тяжеловато без огромных статов на атаку. Перед призраком же чаще ставиться задача проконтролить такой таргет, поэтому для какой-то арены и т.д. им даже не всегда эта гиганская атака нужна, в отличие от магов.
Как ИТОГ: Если ты сообразишь как вовремя свапаться магом и разберешься как в пвп быстро набить чи, играй дальше на маге. Если тебе в 2018 все устраивало, то сейчас они стали даже лучше. Если тебе принципиально хочется стоять контролить цель в упор, то играй на призраке. Просто посмотри видосы и выбери геймплей который тебе ближе. Какой то гиганской разницы по кпд этих классов нет, но они очень разные по геймплею и задачам в пвп
НО призрак и маг это варианты сложные и ситуативные. Если тебе хочется чего то универсального то обрати внимание на сина или дру. Либо более простой, как мне кажется, в освоении-стрелок
GORlZONT
14.01.2021, 21:19
Здравствуйте знатоки.
Смотря какой шмот на твоем маге, 2018 не так далек был. А значит там 3 105 наверно и фулл великие скилы? Уже какой то сбор пения и прокаченное на тот момент небо?
Как уже выше писали, с бижами на пение сейчас беда( а если есть, то отлично). 70 па как бы денег стоит, порядка 130к реала с нуля +- на серверах по разному.
Знаю по палу, качать с нуля перса тупо муторно, особенно в плане неба. Сбор финальных пассивок с малым количеством получаемой крови с алтаря и стены( почему нет обмена как на другие виды крови через медальки?)
Если из дальников выбирать с упором небольшого даната, массовых дальних скилов, частично пвп и пве направленности, то подходит стрелок. Если приличный данат и готов фулл чара собирать в пвп аспекте лук переиграет стрелка из за отсутствия деф скилов вообще. Из физиков все интересны( вар очень дорогой на уровне мага+-) у всех свои особенности из которых только паладин тупо дд. В пве части вообще самодостаточный( начиная от соло неба со своим отхилом от стойки дерева, заканчивая тем что имеет возможность бить абсолютно любой стихией и физой). Минусы: мало скилов пока, парочку дальних бы воткнул и на 2ци какие нибудь. В следующей обнове у него еще больше ци будет со стойки от металла( я ** куда такое количество девать, с руной на ци и стойкой порядка пол ци за удар набивать с нупского скила).
Ближников с дальниками вообще не имеет смысла сравнивать.
Тут уж выбор, кто тебе ближе.
Лично я не бросал бы мага, если на нем уже адекватный лвл пассивки 40 па или хотя бы морай с приемлемой точкой. По путно прокачивая второго перса. Пока ты все пассивки, небеса, уровни и прочую фигню соберешь, что тебя начнут в данжи брать 10 раз определишься.
... Лично я не бросал бы мага, если на нем уже адекватный лвл пассивки 40 па или хотя бы морай с приемлемой точкой. По путно прокачивая второго перса. Пока ты все пассивки, небеса, уровни и прочую фигню соберешь, что тебя начнут в данжи брать 10 раз определишься.
золотые слова
u_100efbe617
14.01.2021, 23:26
Маг ныне не так актуален в пве. Он кроме дамага ничего не дает, а дамага у него после нерфа огненки не айс. Та же коса передамаживает магов, везде востребована и сильна в пвп. Мистик тож хорош в пве. Мсги ныне в пве на уровне шаманов с луками. То есть их будут брать последними, после того, как наберут нужные классы и то если останется своболная ячейка. А пвп в игре убогая масса, настолько устаревшая говно, что аж стыдно смотреть.
Маг ныне не так актуален в пве. Он кроме дамага ничего не дает, а дамага у него после нерфа огненки не айс. Та же коса передамаживает магов, везде востребована и сильна в пвп. Мистик тож хорош в пве. Мсги ныне в пве на уровне шаманов с луками. То есть их будут брать последними, после того, как наберут нужные классы и то если останется своболная ячейка. А пвп в игре убогая масса, настолько устаревшая говно, что аж стыдно смотреть.
Маг не настолько унылый в ПВЕ, да это не самый дамажный класс.. но, проблема в том, что почти все маги абсолютные нули. Стремно порой слышать цифры, которые летят у магов с 90-95бх, да еще и без инкаста. Хвастаются когда у них 10кк вылетает, при этом когда идешь с хорошим магом сразу видна разница.
Nefurichit
15.01.2021, 00:36
Проблема мага в его шмоте. В угоду пения забивается болт на остальные статы. Так еще и само пение крутится не так легко.
При прочих равных прокачать госта проще, бх растет быстрее, ибо он не заморачивается с пением(паузой), а просто крутит шмот на атаку.
А маг...ну маг и без шмота дно, неспособное быть дд, и без пения дно.
В пвп рулит контроль, кто откатил врага, пробил соски и законтролил, тот и победил.
Свап: госту хватит 2 свапов, деф и атака. Маг же тот еще извращенец, по хорошему свапает 3 сета: пение (петь хорошо, только планка ниже на 1/4 от возможной), атака сет (инта, все дела) и деф.
Солофарм: милишники с синобафом рулят.
В итоге получаем, что маг куда сложнее в прокачке, сборе шмота и пвп.
sabledsun
15.01.2021, 01:16
Каким образом?
22 - пуха
6-накидкк
6-бонус сета
6-наручи
6-верх
6-штаны
6-сапоги
6-кольцо
7-второе кольцо
3-шапка
=74пения
Можно сделать ещё выше, например просто надев 2 бижи по - 6
Это будет 86 селф) 0
Так что можно не ныть про бижи, они уже не так актуальны. Они нужны только для - 99 селф
sabledsun
15.01.2021, 01:20
Проблема мага в его шмоте. В угоду пения забивается болт на остальные статы. Так еще и само пение крутится не так легко.
При прочих равных прокачать госта проще, бх растет быстрее, ибо он не заморачивается с пением(паузой), а просто крутит шмот на атаку.
В пвп рулит контроль, кто откатил врага, пробил соски и законтролил, тот и победил.
Свап: госту хватит 2 свапов, деф и атака. Маг же тот еще извращенец, по хорошему свапает 3 сета: пение (петь хорошо, только планка ниже на 1/4 от возможной), атака сет (инта, все дела) и деф.
В итоге получаем, что маг куда сложнее в прокачке, сборе шмота и пвп.
У магов из-за пения бх намного лучше апается, а если гост без аспд, то бх будет очень тяжело расти
Ну а так да, с синобафом приятней играть. Тут все зависит от того, что нужно от игры.
Если фармить банкомат и ходить на ивенты в пвп ги - маг
Если крабить и сидеть в пве кланчике - син/гост
Для пвп госту, кстати, нужно 3.33/5.0 аспд собирать, так что кем бы не начал играть, придётся в очень много рандома спустить денег
GORlZONT
15.01.2021, 02:46
У магов из-за пения бх намного лучше апается, а если гост без аспд, то бх будет очень тяжело расти
Ну а так да, с синобафом приятней играть. Тут все зависит от того, что нужно от игры.
Если фармить банкомат и ходить на ивенты в пвп ги - маг
Если крабить и сидеть в пве кланчике - син/гост
Для пвп госту, кстати, нужно 3.33/5.0 аспд собирать, так что кем бы не начал играть, придётся в очень много рандома спустить денег
Аспид собрать проблем нету вообще и рандом не нужен. Статы многие фиксированы, вопрос в цене и на какой сборке. Но презик и без аспида дамажит, как и син, чего про мага не скажешь. Что в пве, что в пвп без пения не играбельный персонаж. Фулл сборка хх дает показатели и крит. Без хроно биж собрать 74 при 1 грейде хх не выйдет. Вот от 2 грейда хх с душой на мах пения( выкрутить дороже чем сама шмотка или рандом 1 из тысячи счастливчиков).
Насчет пве части, палу аспид не нужен) Правда бх фигово растет. Если, что крит не фигово бх поднимает.
sabledsun
15.01.2021, 03:25
Аспид собрать проблем нету вообще и рандом не нужен. Статы многие фиксированы, вопрос в цене и на какой сборке. Но презик и без аспида дамажит, как и син, чего про мага не скажешь. Что в пве, что в пвп без пения не играбельный персонаж. Фулл сборка хх дает показатели и крит. Без хроно биж собрать 74 при 1 грейде хх не выйдет. Вот от 2 грейда хх с душой на мах пения( выкрутить дороже чем сама шмотка или рандом 1 из тысячи счастливчиков).
Насчет пве части, палу аспид не нужен) Правда бх фигово растет. Если, что крит не фигово бх поднимает.расскажи, как фиксированно души -0.10 выбить
Маг в хх1 с 74 селф
22 пуха (70па)
6 накидка
3 шапка
6кольцо
7кольцо
6 оружейка
6верх
6сапоги
6бижа
6бижа
Как меня умиляют форумчане, которые даже пару секунд подумать перед сообщением не могут
П. С. Про магов с 40 па пухами даже не нужно чтото писать, пожалуйста
П. П. С я надеюсь найти - 6 бижи на серве не проблема ( про новый серв говорить нет смысла, через год он будет влит в старый и бижи легко купятся)
GORlZONT
15.01.2021, 04:39
расскажи, как фиксированно души -0.10 выбить
Маг в хх1 с 74 селф
22 пуха (70па)
6 накидка
3 шапка
6кольцо
7кольцо
6 оружейка
6верх
6сапоги
6бижа
6бижа
Как меня умиляют форумчане, которые даже пару секунд подумать перед сообщением не могут
П. С. Про магов с 40 па пухами даже не нужно чтото писать, пожалуйста
П. П. С я надеюсь найти - 6 бижи на серве не проблема ( про новый серв говорить нет смысла, через год он будет влит в старый и бижи легко купятся)
ты к этой писанине добавь 70 па на лайта с аспидом, шлако бижи 99, нирку, хх боты с паузой, ну раз магу везде дабл пение выбил, кроме браслета в том же р8р\р8р2 выбей лайту по 0.05. С книгой там селф 5.0 должен быть. 0.1-0.15 собирают уже под шипом. Выкрутить те же 6% на хх душе не дешевле 0.1. В моем случае больше лярда ушло, так периодически кручу безуспешно. Решил как деф сделать. В боты еще больше спустил, больше 4% так и не видел.
А чем 40 па плоха? 70 па мне кто то за вход не давал, 130+- к реала в игру нет возможности при такой ситуации вообще в мире закинуть или брать кредит.
А ты у нас какой маг? С почкой или без, и маг ли вообще?
sabledsun
15.01.2021, 05:12
ты к этой писанине добавь 70 па на лайта с аспидом, шлако бижи 99, нирку, хх боты с паузой, ну раз магу везде дабл пение выбил, кроме браслета в том же р8р\р8р2 выбей лайту по 0.05. С книгой там селф 5.0 должен быть. 0.1-0.15 собирают уже под шипом. Выкрутить те же 6% на хх душе не дешевле 0.1. В моем случае больше лярда ушло, так периодически кручу безуспешно. Решил как деф сделать. В боты еще больше спустил, больше 4% так и не видел.
А чем 40 па плоха? 70 па мне кто то за вход не давал, 130+- к реала в игру нет возможности при такой ситуации вообще в мире закинуть или брать кредит.
А ты у нас какой маг? С почкой или без, и маг ли вообще?не обязательно вообще в хх шмоте ходить - это раз. Кости на пуху стоят всего 6 лярдов, остальное с дома собирается - это два. Вы (игроки) сами себе придумываете сложности.
sabledsun
15.01.2021, 05:25
В итоге получаем, что маг куда сложнее в прокачке, сборе шмота и пвп.Проблема сина/госта в его шмоте. В угоду аспида забивается болт на остальные статы. Так еще и сам аспид крутится не так легко.
При прочих равных прокачать ганнера проще, бх растет быстрее, ибо он не заморачивается с пением(паузой), а просто крутит шмот на атаку.
А син или гост...ну син или гост и без шмота дно, неспособное быть дд, и без аспида дно.
В итоге получаем, что син или гост куда сложнее в прокачке, сборе шмота и пвп
пс. В этой игре всех одинаково сложно качать, какой смысл спорить?
ппс В плане того, что с синобафом играть приятней - бесспорно
Vampirshei
15.01.2021, 08:58
22 - пуха
6-накидкк
6-бонус сета
6-наручи
6-верх
6-штаны
6-сапоги
6-кольцо
7-второе кольцо
3-шапка
=74пения
Можно сделать ещё выше, например просто надев 2 бижи по - 6
Это будет 86 селф) 0
Так что можно не ныть про бижи, они уже не так актуальны. Они нужны только для - 99 селф
Здорово, а теперь можно скрин ТАКОГО мага в студию? Желательно не одного, чтоб всем стало сразу ясно как легко и быстро собирается такой маг.)))
А я пока пойду поищу "скрины" синов с 4.0-5.0 в р8р2 и хх шмотках, но сдаётся мне это будет ой как не просто.(( Ибо собрать сину 5.0, а тем более 4.0 почти нереально!
u_1191681137
15.01.2021, 11:43
А ты у нас какой маг? С почкой или без, и маг ли вообще?
Какие 130 к ты о чем? Если у тебя сороковка есть на 70 па 50к в коллекцию хватит.
Еще больше года назад делал 70 па когда кости по 320кк покупал, 70 к в коллекцию хватило. А щас кости почем? По 200кк? Плюс все фрагменты и деревья по моему дешевле стали.
PerfectGray
15.01.2021, 12:43
не обязательно вообще в хх шмоте ходить - это раз. Кости на пуху стоят ВСЕГО 6 лярдов, остальное с дома собирается - это два. Вы (игроки) сами себе придумываете сложности.
всего всего всего всего всего всего всего :hamster_47:
GORlZONT
15.01.2021, 12:57
Какие 130 к ты о чем? Если у тебя сороковка есть на 70 па 50к в коллекцию хватит.
Еще больше года назад делал 70 па когда кости по 320кк покупал, 70 к в коллекцию хватило. А щас кости почем? По 200кк? Плюс все фрагменты и деревья по моему дешевле стали.
Писал по цене когда думал о сборе. Сейчас имея 40 па все равно уйдет порядка 9ккк, если прям единомоментно делать( кости, покупать ресы с дома, а не фармить 1-2 года+ деревья) ну и в эту же сумму входят перенос точки\камней и серебро на грейд. С нуля чуть больше 10ккк уже выходит. При продаже в идеальных условиях голда( округлим до 1.5кк с учетом % от комиссии цена может прыгать). От 40 до 70 со всей требухой выходит порядка 80к без коллекции.
Один фиг это 2-3 среднемесячные зарплаты по стране закинутые в пиксель, когда ты не знаешь что будет завтра. Обанкротиться ли твой бизнес или не оптимизируют на рабочем месте.
Кто собачек на личном самолёте возит заграницу конечно такие копейки не считает.
А чтоб быть моему магу средним персом по мнению авторитетов форума, надо 20ккк еще вложить: 70 пуха, камни доделать\шапка\накидка\бижи до дырявить\доточить свап шмот и во 2 диск 20 силы. Это без вчд и остальных излишеств. + хх хотя бы 2 грейда (+ крутка душ) там сумма растет в геометральной прогрессии по отношению затраченных усилий - выхлопа на единицу затраченного( времени сбора\финансовых вложений к окончательному результату. хотя бы в показатели 200-200 молчу про выше).
sabledsun
15.01.2021, 13:16
Здорово, а теперь можно скрин ТАКОГО мага в студию? Желательно не одного, чтоб всем стало сразу ясно как легко и быстро собирается такой маг.)))
А я пока пойду поищу "скрины" синов с 4.0-5.0 в р8р2 и хх шмотках, но сдаётся мне это будет ой как не просто.(( Ибо собрать сину 5.0, а тем более 4.0 почти нереально!
У любого нормального мага есть 74 на селфе. Если тебе такие не встречаются - мне очень жаль. Синов с аспд больше как минимум потомучто магов очень мало - раз, почти все норм чалы стоят в деф сете - два
GORlZONT
15.01.2021, 13:22
У любого нормального мага есть 74 на селфе. Если тебе такие не встречаются - мне очень жаль. Синов с аспд больше как минимум потомучто магов очень мало - раз, почти все норм чалы стоят в деф сете - два
причем тут деф сет ( который всем нужен в пвп направленности) и аспид с пением. кстати вот кукла с таким же нупским набором как ты магу советовал. Диск и статы не стал крутить https://mypers.pw/17/#1021619
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2F17%2F% 231021619) У любого нормального сина 5.0 под шипом по твоей логике.
BlackRiks
15.01.2021, 14:53
Если маг уже есть, смысл другого перса начинать, на теже скилы потратишь немалые суммы(спасибо последней обнове). И играть ближником после дальника такое себе, ну лично мне не зашло)
sabledsun
15.01.2021, 15:41
причем тут деф сет ( который всем нужен в пвп направленности) и аспид с пением. кстати вот кукла с таким же нупским набором как ты магу советовал. Диск и статы не стал крутить https://mypers.pw/17/#1021619
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2F17%2F% 231021619) У любого нормального сина 5.0 под шипом по твоей логике.это к вопросу о скринах.вы вообще читаете перед ответом, клоуны?
sabledsun
15.01.2021, 15:43
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2F17%2F% 231021619) У любого нормального сина 5.0 под шипом по твоей логике.ну как бы да, у любого норм сина либо 5.0 шип, либо 60к планки в скилловике
GORlZONT
15.01.2021, 15:57
это к вопросу о скринах.вы вообще читаете перед ответом, клоуны?
в чем клоун? ты сопоставлял аспид пению. Я же писал, что фулл аспид собрать почти проблем нет вопрос только в сборке и цене сборки. Для одаренных показал на калькуляторе как наглядный пример достаточно простой сборки( по сравнению у мага на каждой шмотке дабл выбить). Ало логика.
Оскорбить опонента примитивным образом при этом штаны свои не запачкать не у каждого получается.
GORlZONT
15.01.2021, 16:00
ну как бы да, у любого норм сина либо 5.0 шип, либо 60к планки в скилловике
Дополню.
а еще у любого нормального сина от 300 па иначе это бомж. Можно в фонд великих цитат занести, как библию и руководству к действиям.
sabledsun
15.01.2021, 16:41
в чем клоун? ты сопоставлял аспид пению. Я же писал, что фулл аспид собрать почти проблем нет вопрос только в сборке и цене сборки. Для одаренных показал на калькуляторе как наглядный пример достаточно простой сборки( по сравнению у мага на каждой шмотке дабл выбить). Ало логика.
Оскорбить опонента примитивным образом при этом штаны свои не запачкать не у каждого получается.это сборка твина с 70па пухой. Почему вам так тяжело признать, что в 2021 году пение - это не так сложно.
sabledsun
15.01.2021, 16:43
это сборка твина с 70па пухой. Почему вам так тяжело признать, что в 2021 году пение - это не так сложно.
Магу можно купить 2 бижи по - 9 (300кк) и тогда вообще 0 проблем. С - 9 бижами можно 74 даже без 70па сделать)
sabledsun
15.01.2021, 16:44
Ладно, желаю всем мира и удачи) поменьше плакайте, как все дорого и тяжело собирается)
GORlZONT
15.01.2021, 16:56
Магу можно купить 2 бижи по - 9 (300кк) и тогда вообще 0 проблем. С - 9 бижами можно 74 даже без 70па сделать)
можно за 20кк или 15 по разному продают купить 99 бижи и у тебя будет фулл показатель аспида( ну или почти фулл, в кукле рая делал. аду меньше надо).
74 это минимальное требование для просто адекватной игры магом хотя бы для пве. Сину же можно и без аспида( или с минимальными вложениями собрать не опираясь на радом) в тех местах где он нужен(хх например и то не везде).
Причем тут плач и описание ситуации изнутри тем, кто играет этим персонажем?
В скользь пропуская еще один момент, гнс фармить уже не где в следствии чего хроно биж в ограниченном количестве. 99 можно сделать тупо самому.
ps: у нас в скором времени, если человек тот еще играет должны разбанить перса с 18% бижей(в 22-24 году ) точно уже не помню. На 10 лет банили:D для тех кто на селфе хочет 99% собрать. Цена наверно космическая будет.
u_1191288196
15.01.2021, 18:44
Все что вам нужно знать об актуальности мага это:
я сином в мираж шмоте с пухой 1лвла ха 10 голды 25:0 убиваю мага с цгд, р8р, кубгбпнесравненкашгбожик.
eqeDeymos
15.01.2021, 19:55
А че за штаны -6
GORlZONT
15.01.2021, 19:57
А че за штаны -6
дабл пение просто на р8р\р8р2
eqeDeymos
15.01.2021, 20:04
Ет надо выкрутить 2 пения на шмотке и ещё выкрутить по 3 на ней, у меня конечн выкручено, но тип че, все маги выкрутили по 6 пения уже?
Кста мало магов вижу с камнями по 5 пения, чет легкость сбора 74 под вопросиком
Вав, у чела ещё и сапоги -6, ет скок уйдёт в монетках
eqeDeymos
15.01.2021, 20:18
Чтоб не отходить от темы скажу что маг - класс для души, а призраком сможешь на згд побегать соло таргеты поискать, и то, пока ты будешь с 0 качать призрака, до равного всем неба, бери в расчёт то, что раз ты на форуме задаёшь такой вопрос кем поиграть, кто кому милее, к следующей обнове ты захочешь какого нибудь шамана, и все, небо по новой
judostyle3
16.01.2021, 02:21
Скажу так, син в янтарках с морай пухой+0 и 25к планки, на шотах унесёт боссу 15-20кк хп, маг с 40па пухой и 60к планки унесёт около 10кк
Скажу так, син в янтарках с морай пухой+0 и 25к планки, на шотах унесёт боссу 15-20кк хп, маг с 40па пухой и 60к планки унесёт около 10кк
Прикол. Получается маг слабее Пета друида? %)
Nub_na_zarplate
16.01.2021, 03:01
Прикол. Получается маг слабее Пета друида? %)
Увы да) маг слабее пета друида) Ну на Арктуре проще убить мага, чем это жирное бао.
Skelt2891
17.01.2021, 16:15
Крашед все правильно написал если прокачано небо, есть 3 105 и собрано базовое пение, во всяком случае в 2018 не было проблем купить 2 бижи по -9, они тогда копейки стоили, то мага можешь не забрасывать. Если этого нет и нравятся дальники, то качай стрелка, если пофиг кем играть ближником или дальником, качай сина. Но учти, что если с ближайшими обновами ничего кардинально не изменится, то вкладываться в мага придется очень серьезно.
Слишком кривой маг получается) хотя таких большинство..
GORlZONT
18.01.2021, 00:45
Вроде не сезон еще, хотя медицину оптимизируют. Рядом с тобой нету случаем Наполеона и компании?)
пруфы можно про мага?
kurwature
18.01.2021, 03:58
Мне кажется это зависит как минимум от скиллов (сина и мага), а также от крита и пения мага (которые не указаны). Но конечно да, если у кого-то лапки, то его передамажить легко :D
judostyle3
18.01.2021, 12:27
Вроде не сезон еще, хотя медицину оптимизируют. Рядом с тобой нету случаем Наполеона и компании?)
пруфы можно про мага?
Берёшь сина с -5бх от своих, идёте с ним в алтарь, после босса пусть посчитает он суммарный дамаг и посчитай ты (если вылетали кб у Мага возможно дамаг у вас будет равный). После этого провести параллель получится с тем, что я написал.
Маг, который сносил 10кк за шот, особо не напрягался вливать дамаг (как 90% людей в пв, если все и так шотается)
То есть это ульта + вспышка + макрос
BIOS473688
19.01.2021, 03:32
До сих пор бк приоавнивают к дпс? Но ведь до обострения ещё далеко... (с)
judostyle3
19.01.2021, 08:11
До сих пор бк приоавнивают к дпс? Но ведь до обострения ещё далеко... (с)
У тебя ещё есть варианты оценить дпс персонажа при наборе в пати?
И как бе да, дпс персонажа зависит от циферок, которые указаны в калькуляторе в предпоследней строчке, так и бх напрямую зависят от этих циферок.
У тебя ещё есть варианты оценить дпс персонажа при наборе в пати?
И как бе да, дпс персонажа зависит от циферок, которые указаны в калькуляторе в предпоследней строчке, так и бх напрямую зависят от этих циферок.
Инты в янтарках с пением и сины/госты в аспд 90+ бк передают привет
SpeedKonsta2
19.01.2021, 10:44
Инты в янтарках с пением и сины/госты в аспд 90+ бк передают привет
Ну формально говоря да, дпс у них будет хороший. В особенности у синов/гостов. В босса без порезки аспд. Да и у певунов тоже, они будут выдавать не очень большие тычки, зато часто, за счет чего и рождается дпс. Но на шотах обычно нет столько времени чтобы дпсер дал столько тычек чтобы передомажить того кто выдает хорошие цифры за одну тычки
kurwature
19.01.2021, 11:11
Ну формально говоря да, дпс у них будет хороший. В особенности у синов/гостов. В босса без порезки аспд. Да и у певунов тоже, они будут выдавать не очень большие тычки, зато часто, за счет чего и рождается дпс.
Нет. Есть такая вещь — откат скиллов. Безоткатка из интов есть только у приста, и то там 0.5 сек или что-то такое. А у остальных максимум 5-6 тычек мгновенных (зависят от пения) а дальше скиллы начинают уходить в откат. При этом номинально -99 пения будет давать гораздо больше бк, чем -50, в то время как -50 по факту хватает в пве.
Нет. Есть такая вещь — откат скиллов. Безоткатка из интов есть только у приста, и то там 0.5 сек или что-то такое. А у остальных максимум 5-6 тычек мгновенных (зависят от пения) а дальше скиллы начинают уходить в откат. При этом номинально -99 пения будет давать гораздо больше бк, чем -50, в то время как -50 по факту хватает в пве.
Ну как можно играя друлью, говорить, что у пристов только безоткатка.. когда у дру сопля 1.5сек+1сек, а перезаряд 1сек. Единственное не могу сказать на 100% только насчет шама и миста, лень на них заходить. Но про остальных интов точно есть уверенность, что можно бить по кд под инкастом
Берёшь сина с -5бх от своих, идёте с ним в алтарь, после босса пусть посчитает он суммарный дамаг и посчитай ты (если вылетали кб у Мага возможно дамаг у вас будет равный). После этого провести параллель получится с тем, что я написал.
Маг, который сносил 10кк за шот, особо не напрягался вливать дамаг (как 90% людей в пв, если все и так шотается)
Бред какой то несешь.. один старался, другой нет. По факту сином чтоб 25кк снять нубским надо напрягаться явно, а не стоять кражей по кд бить.
10кк это даже не напрягаясь слишком мало, ибо я твиномагом с 80бх с цгд больше снимал суммарки, а там ни БД ни пассивок с СЗ, условно если будет играть 1 человек на грамотно и равноодетых маге и сине.. явно, что син будет дамажней суммарно, но не настолько уж точно
kurwature
19.01.2021, 11:54
Ну как можно играя друлью, говорить, что у пристов только безоткатка.. когда у дру сопля 1.5сек+1сек, а перезаряд 1сек. Единственное не могу сказать на 100% только насчет шама и миста, лень на них заходить. Но про остальных интов точно есть уверенность, что можно бить по кд под инкастом
м. Я читал описание жопой. Мне казалось там пение 1.5, применение 0, и перезарядка 1. Да, у лис тоже есть :D
Но вообще про безоткатку я имел в виду меньше секунды (как если спамить разными скиллами с теми же -99).
Помню по жнецу, что там перезарядка значительно перевешивает пение. Там можно воткнуть 5-7 скиллов подряд без перезарядки, но дальше идут откаты по 0.75 сек вроде. Примерно как и у стражей с их инкастом. Хотя у того же стража можно подобрать цепочку из 10+ скиллов без упирания в откат.
SpeedKonsta2
19.01.2021, 11:57
Суть в том что формула бк не учитывает "комфорт", если математически выходит что -99% позволяет кастить скиллы быстрее чем -50%, значит что -99% будет давать больше бк. То же самое и с аспд, если 5.0 позволяет наносить удары чаще чем 3.33, значит 5.0 будет давать больше бк, чем 3.33. А на то что есть откаты скиллов, антиаспдбаф на боссах - на это формуле уже побоку.
Бк это урон в сферическом вакууме, учитываются только циферки в статах и все
м. Я читал описание жопой. Мне казалось там пение 1.5, применение 0, и перезарядка 1. Да, у лис тоже есть :D
Но вообще про безоткатку я имел в виду меньше секунды (как если спамить разными скиллами с теми же -99).
Помню по жнецу, что там перезарядка значительно перевешивает пение. Там можно воткнуть 5-7 скиллов подряд без перезарядки, но дальше идут откаты по 0.75 сек вроде. Примерно как и у стражей с их инкастом. Хотя у того же стража можно подобрать цепочку из 10+ скиллов без упирания в откат.
Видимо вы не совсем понимаете значение слова инкаст.. и не совсем понимаете, как работает пение
Пение у стражей пример так себе в плане ДД скилов.. Там долгое применение на ТОП скилах, а нубонюки опять же откатываться успевают
А теперь по порядку.. Мисты применение 1+1сек, КД 1сек. Друли 1.5+1сек, КД 1сек. Жнецы/Шамы/Маги огромное количество ДД скилов, и никогда не дойдет до того, что будет КД у всего
Мне интересно.. каким персом надо играть из интов, чтобы всё было в КД при инкасте?
kurwature
19.01.2021, 13:11
Видимо вы не совсем понимаете значение слова инкаст.. и не совсем понимаете, как работает пение
Я понимаю значение слова инкаст, но по какой-то причине для скилла стража -85 установилось именно это название. Все претензии к тому, от кого я впервые услышал это довольно удобное слово по сравнению с квадратно-гнездовым выражением "ускорение каста".
По поводу второго замечания — конкретику, пожалуйста.
Я понимаю значение слова инкаст, но по какой-то причине для скилла стража -85 установилось именно это название. Все претензии к тому, от кого я впервые услышал это довольно удобное слово по сравнению с квадратно-гнездовым выражением "ускорение каста".
Первый раз слышу, чтобы 85 пения стража называли инкастом, ну мб на другом сервере так говорят где то..
Дело в том, что мгновенно лететь скилы не будут в любом случае, применение(анимация) будет всегда, и тут хоть обмажься пением, ничего не спасет. Именно поэтому, все скилы будут успевать откатываться, как ни крути.
Пение у стражей пример так себе в плане ДД скилов.. Там долгое применение на ТОП скилах, а нубонюки опять же откатываться успеваютНе успевают.
А теперь по порядку.. Мисты применение 1+1сек, КД 1сек. Друли 1.5+1сек, КД 1сек. Жнецы/Шамы/Маги огромное количество ДД скилов, и никогда не дойдет до того, что будет КД у всего
Мне интересно.. каким персом надо играть из интов, чтобы всё было в КД при инкасте?При откате равном применению, следующая активация скила начинается после отката, сигнал об активации идет до сервера, потом сервак вычисляет что скил сработал. Эти два действия занимают время, поэтому при скилах с применением 1с и откатом 1с при 99% вы никак не сможете бить одним и тем же скилом со скоростью 1 уд/сек
1. Инкаста никогда не было на руофе.
2. Под инкастом на руофе подразумевают - 99% пения(время подготовки)
По поводу второго замечания Вам написали, что у всех маг классов на нубонюках "время применения" = "времени перезарядки" скила.
Фактически это означает, что зажав кнопку нубонюка под - 99% пения Вы будете нонстоп долбить в таргет, без каких либо задержек на кд.
Не успевают.
При откате равном применению, следующая активация скила начинается после отката, сигнал об активации идет до сервера, потом сервак вычисляет что скил сработал. Эти два действия занимают время, поэтому при скилах с применением 1с и откатом 1с при 99% вы никак не сможете бить одним и тем же скилом со скоростью 1 уд/сек
Это называется пинг, и он величина не постоянная, зависящая от качества линии вашего провайдера и удаленности сервера.
Так что вообще не понимаю как это можно считать аргументом.
Не успевают.
При откате равном применению, следующая активация скила начинается после отката, сигнал об активации идет до сервера, потом сервак вычисляет что скил сработал. Эти два действия занимают время, поэтому при скилах с применением 1с и откатом 1с при 99% вы никак не сможете бить одним и тем же скилом со скоростью 1 уд/сек
Зайдите на стража и проверьте, под пением любым хоть на 11сек, хоть на 20, один из 3х нубонюков всегда откатился. Любой из стражей может пойти и на столбике в МЛ проверить, дело одной минуты
Ну вот эта погрешность на пинг и всё такое.. это же такой бред)
Это называется пинг, и он величина не постоянная, зависящая от качества линии вашего провайдера и удаленности сервера.
Так что вообще не понимаю как это можно считать аргументом.Аргумент состоит в том что нормальные игроки об этом знают и знают как с этим справиться чтоб выжать из своего перса максимальный урон: всего-то и нужно что бить не одним скилом, а серией разных скилов. Минусом этого является что скилы начинают уходить в откат и появляются "провалы" в цепочке шота.
Зайдите на стража и проверьте, под пением любым хоть на 11сек, хоть на 20, один из 3х нубонюков всегда откатился. Любой из стражей может пойти и на столбике в МЛ проверить, дело одной минутыЯ и есть страж с фулскилами и пишу исходя из своего опыта. Без откатов можно бить нубоскилами только без бафа на пение. И тоже самое вам напишет любой страж.
Аргумент состоит в том что нормальные игроки об этом знают и знают как с этим справиться чтоб выжать из своего перса максимальный урон: всего-то и нужно что бить не одним скилом, а серией разных скилов. Минусом этого является что скилы начинают уходить в откат и появляются "провалы" в цепочке шота.
Я и есть страж с фулскилами и пишу исходя из своего опыта. Без откатов можно бить нубоскилами только без бафа на пение. И тоже самое вам напишет любой страж.
Значит плохой вы страж, и скилы у вас плохие. Элементарно проверить можно либо математически, либо на практике. В обоих случаях нет откатов всех 3х скилов сразу, вообще никак.
И аргумент ваш бесполезный, далеко не все игроки, у которых в макросах разные скилы - нормальные. Ни у одного из инт персов не будет провалов, даже на долю секунды.
ps. я не поленился, и помимо расчетов проверил 3 раза, на столбах в МЛ. нет провалов никаких вообще у стража, но можно дальше продолжать придумывать)
kurwature
19.01.2021, 15:22
У стража проблема не совсем в этом.
Цель стража на шоте это как можно дольше не юзать сияющий меч, потому что у него применение 1.3сек, а у остальных скиллов 1.0 и меньше (чаще около 0.7-0.5).
Основные скиллы действительно кастуются за 3 секунды даже под -85%.
Цель стража на шоте это как можно дольше не юзать сияющий меч, потому что у него применение 1.3сек, а у остальных скиллов 1.0 и меньше (чаще около 0.7-0.5).
Основные скиллы действительно кастуются за 3 секунды даже под -85%.
Примерно 3 секунды уходит на 3 скила под пением, при том что откат у одного 2сек, а у двух по 3сек. По итогу несложно рассчитать, что они будут откатываться
Windlace
19.01.2021, 16:01
Судя по опросу и ответам - победил страж и син хД На самом деле, по теме, если магу везет на криты/берсы/критоберсы урон будет больше чем у сино/призрака, но не факт что дпс будет выше. Пример, син/призрак выбивает 30% хп босса, остальная пати 30% и в остальные 40% маг тупо критоберсом сносит все, на ком будет босс? Правильно, на сине и призраке..
Основные скиллы действительно кастуются за 3 секунды даже под -85%.При серии ветрогон-сияющий-ветрогон-костолом после костолома уже будет провал даже если пения всего 85, этот провал плюс пинг уже приведет к заметному зазору в серии скилов.
А вообще я думаю с этим CRUSH61 спорить как метать бисер перед свиньями. Человек рассуждая о максимуме дпс пишет о том что надо совать сияющий в ротацию скилов....
При серии ветрогон-сияющий-ветрогон-костолом после костолома уже будет провал даже если пения всего 85, этот провал плюс пинг уже приведет к заметному зазору в серии скилов.
А вообще я думаю с этим CRUSH61 спорить как метать бисер перед свиньями. Человек рассуждая о максимуме дпс пишет о том что надо совать сияющий в ротацию скилов....
Ты можешь конечно сходить к близким и поиграться с бисером.. но ведь про макс. ДПС никто не говорил во первых. А ты когда понял, что несешь чушь, начал придумывать какие то теории..
Ты же влез в разговор про 3 нубонюка стража, которые можно по кд юзать под пением, но у тебя мало того, что с математикой проблемы, так еще и с визуальным восприятием. Все адекватные стражи могут без проблем сами пойти и посмотреть на «ПРОВАЛЫ», которые скорее всего только у тебя в голове)
GORlZONT
19.01.2021, 18:32
Откуда вас берут, в теме мага есть мои скрины. Не сложно подсчитать дамаг. Выше по шмоту передамаживают, ниже чот ни разу не замечал.
А тому сказочнику. У тебя маг стоит что ли со своими 60к планки и 40 па? 1 раз ударив.
ps: Собственно снял до северного ивента, сундуки конечно вовремя) Ютуб пол дня теперь будет обрабатывать в качество.
Прибавляй планку в 10к и урон в 1.5-2 раза при хорошем раскладе, такой маг половину\ больше половины нр босса снесет с берсом.
https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...%2FZGEog8Wr9GQ (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FZGEog8W r9GQ)
моя не понимать про 10кк сумарного урона.
Nefurichit
21.01.2021, 23:14
GORlZONT, Сделай видос без пухи))
И тогда можно понять, что прокаченному чару с картами, диском и атласом, пуха в нми и не нужна))
VanoRoslavl
21.01.2021, 23:19
Судя по опросу и ответам - победил страж и син хД На самом деле, по теме, если магу везет на криты/берсы/критоберсы урон будет больше чем у сино/призрака, но не факт что дпс будет выше. Пример, син/призрак выбивает 30% хп босса, остальная пати 30% и в остальные 40% маг тупо критоберсом сносит все, на ком будет босс? Правильно, на сине и призраке..
Крито берс мага вылетает примерно под соску противника, так что толку от него нет. Основа маг , 2 основа призрак, призраком ушатываю то что маг не может. Магу 10 лет . призраку 3 год. призрак слабее одет. Надеюсь с обновой маги станут лучше, но чтот не радует слияние 3 щитов, там где маг потеряет доп физы от ад бафа земляного щита. Маг в пве практически стал не нужным, только под косу или шама, а так это нулевой класс с дамагом менее чем у призрака и сина, в пве да крит рулит но криты у сина и призрака чаще. Бафом для пати у мага нет. Водичка это породия на баф.
В пвп маг если тока 1 на 1 при куче таблов норм, иначе это вата которая не успеет юзнуть аптеку против сина , и от призрака далеко не убежит. маг хорош против вара, не плохо себя чувствую против шама,жняка и даже стрелка. Против пала полная безнадега.
judostyle3
21.01.2021, 23:54
Откуда вас берут, в теме мага есть мои скрины. Не сложно подсчитать дамаг. Выше по шмоту передамаживают, ниже чот ни разу не замечал.
А тому сказочнику. У тебя маг стоит что ли со своими 60к планки и 40 па? 1 раз ударив.
ps: Собственно снял до северного ивента, сундуки конечно вовремя) Ютуб пол дня теперь будет обрабатывать в качество.
Прибавляй планку в 10к и урон в 1.5-2 раза при хорошем раскладе, такой маг половину\ больше половины нр босса снесет с берсом.
https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...%2FZGEog8Wr9GQ (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FZGEog8W r9GQ)
моя не понимать про 10кк сумарного урона.
Я очень рад, что ты выбил больше, особенно с 75па и с морай пухой которая даёт 60 по мобам + 3,6к бд и наверняка с пассивкой за ножи :)
Спорить я более не хочу)
PS (другим людям): аспд после 1,67 не даёт прибавку бх, проверяйте)
VanoRoslavl
22.01.2021, 01:40
Чтобы апнуть магов, нужно ввести уникальный баф, например тот же баф что есть у мага атака земли ну пусть он будет таким + 5% например к атаке дерева и металла. А так же в чем проблема сделать баф общим Сосредоточение который будет увеличивать ману пати и каст.
даже такая мелоч уже мага сделает желаемым в пати.
А так по сути все эти ноющие вары, по сравнению с мага ни что. Просто маги не ноют так как их практически нет в игре. Все кто играл магом имеет боле мощного перса, у меня призрак, у кого то пал, у кого то син.
sabledsun
22.01.2021, 07:42
Чтобы апнуть магов, нужно ввести уникальный баф, например тот же баф что есть у мага атака земли ну пусть он будет таким + 5% например к атаке дерева и металла. А так же в чем проблема сделать баф общим Сосредоточение который будет увеличивать ману пати и каст.
даже такая мелоч уже мага сделает желаемым в пати.
А так по сути все эти ноющие вары, по сравнению с мага ни что. Просто маги не ноют так как их практически нет в игре. Все кто играл магом имеет боле мощного перса, у меня призрак, у кого то пал, у кого то син.
У мага есть уникальный баф. Уникальный баф на 50% увеличения урона скиллами с ульты.
Для сравнения, у синов ульта тоже на 50%,но она только пве, и она не стакается с бафом госта)
Магов не нужно апать, они и так очень сильные.
cbetiksvf
22.01.2021, 08:00
да что ты говоришь!, что то видимо, это "просто" зависает когда я хожу выкручивать.
И вообще когда я вижу магов у которых в каждой шмотке пения, а в некоторых по даблу, у меня прям таки вопрос КАК?
Поэтому делаю только те вещи где пение будет 100%, типо сапог.
Тут про "соревнование" по домагу говорилось, проверяли много раз, Маг, появиться в таргете у пита только если вылетели криты или если он круче (читай намного дороже) одет, чем син или призрак.
А если учесть что магобаф нафик никому не нать, то предпочтут сина, он хоть пока бьет себя сам еще и отхиливает, нюансов полно.
А про ПВП вообще молчу...
cbetiksvf
22.01.2021, 08:12
У мага есть уникальный баф. Уникальный баф на 50% увеличения урона скиллами с ульты.
Для сравнения, у синов ульта тоже на 50%,но она только пве, и она не стакается с бафом госта)
Магов не нужно апать, они и так очень сильные.
это что? ждать перед каждым питом откат ульты в 5 минут? или в ПВП судя по вашему посланию отбегать на 5 минут в пис?, да кстати вы забыли упомянуть, что это только на 20 сек(через каждые 300сек перезарядки) и при этом по магу в это же время будет увеличен урон на 30%
"Обожаю" таких кто только часть правды выдает, удобно вякнул половину ту что выгодно.
Да сейчас маги сильные, так как они одеты как мин в 2 раза дороже синов, помню тут танк сравнивал домаг мага в 8р1 и свой в 90 шмоте....
Pepe_pal
22.01.2021, 11:12
Ребят,что за страшные вещи вы говорите? Основа пал, решил переходить на мага, так как в консте нужны дальники.
Ребят,что за страшные вещи вы говорите? Основа пал, решил переходить на мага, так как в консте нужны дальники.
В рядах мазахистов пополнение?))
GORlZONT
22.01.2021, 12:05
да что ты говоришь!, что то видимо, это "просто" зависает когда я хожу выкручивать.
И вообще когда я вижу магов у которых в каждой шмотке пения, а в некоторых по даблу, у меня прям таки вопрос КАК?
Тут про "соревнование" по домагу говорилось, проверяли много раз, Маг, появиться в таргете у пита только если вылетели криты или если он круче (читай намного дороже) одет, чем син или призрак.
А если учесть что магобаф нафик никому не нать, то предпочтут сина, он хоть пока бьет себя сам еще и отхиливает, нюансов полно.
Прочитай все сообщения. Ответ был дан откуда на всех шмотках 6%. Каждом сообщении до этого писалось о дорогом удовольствии. С учетом, что тупо 6% на браслете, который не дабл я 4 года выбивал.
Насчет кого ты возьмешь, как то вообще пофиг. Проблем найти пати нету или собрать самому.
GORlZONT
22.01.2021, 12:25
Я очень рад, что ты выбил больше, особенно с 75па и с морай пухой которая даёт 60 по мобам + 3,6к бд и наверняка с пассивкой за ножи :)
Спорить я более не хочу)
PS (другим людям): аспд после 1,67 не даёт прибавку бх, проверяйте)
75 па это много ( шлем и накидка без па камней )? с учетом, что специально планку до 54к опустил под бафом чистый урон должен был быть примерно равный 40 с 60+ планкой без учета берса. 3.6 в атак диске, я же был в деф диске там 3.5:D какая пассивка за ножи? Если ты про урон до 5 уровня на физ маг, до севера еще прокачано. 3.3к бд при 2х2х2 фул 2 рб и 10 небо без диска на бд( ну -100 бд с книги, +6 большинство делает).
По мимо аспида есть еще крит.
Полное описание персов давайте, без сферических вакуумов. А то вдруг окажется, что лвл у перса 100\100\100 должен быть, белый шмот и полное отсутствие пассивок. Только я сомневаюсь, что +0 морай такому сину поможет надамажить 25кк общего урона.
Но толку от сомнений, пруфы где?
u_1182782627
22.01.2021, 12:41
Лучше на стража. Честно)
Лучше на стража. Честно)Страж не совсем дальник, разница между 20 и 28/30 метров часто чувствуется.
ShieldSword
26.03.2021, 11:19
Крутить р8р начал где-то в феврале, периодически как подкоплю финансов. Пение выбил на всех шмотках сперва по 1му стату. Потом стал крутить в надежде либо выбить дабл, либо получить с пением 2 норм стата типа силы (под талоны) и инты. И за 90кк выпало дабл-пение на низе (с ловкой, правда; тут же замаксил, канеш), докрутил к пению две силы на верхе и инт+силу на ботах. Согласен, есть элемент удачи, да... Но ещё и терпение, и желание. Это же игра про постоянный гринд чего-либо, по сути... Для того и фармим ведь. И, кстати, в сравнении с "донастройкой" шмота выше классом, затраты на пение в р8р выходят куда как небольшими.
Видимо, у всех своё видение мага и свой уникальный вариант этого класса... Мой нубомаг с 81/80 бх с морайкой 70 +8 вполне себе часто висит в таргете питов в данжах. Возможно (предположение!), ты не умеешь реализовывать свой дамаг. И я, кстати, юзаю ульту обычно там, где это действительно нужно, а не жду каждый раз её откат... Только там, где без этого действительно не хватает дамага для пати. Я бы предложил покрутить свои ротации скилов с дебафами в поисках наиболее дамажных под то, что имеется у персонажа, потестить, найдя подходящую цель. Я, например, начинал с питов по сюжету в МЛ, стремясь сдувать их за одну связку...
За ПВП вот не скажу, дохловат я для этого пока что. Но 15кк+ с внутрисерверной БД (Гиперион) выношу и с морайкой.
PS Если прям ни во что не верится, и ну оч хочется пруфов, могу не полениться и наскринить...
UPD
Как я понял из примерного перевода патчноута грядущей обновы, ценой склеивания щитов становится их некоторое ослабление... 12 крита вместо 15 (ад) и 120 физдефа вместо 150 не нравятся немного... Как я понял, их просто склеивают, без апа до великого? Его закинут в дом/мл/морай, или просто заменят изученные 3 щита?
UPD
Как я понял из примерного перевода патчноута грядущей обновы, ценой склеивания щитов становится их некоторое ослабление... 12 крита вместо 15 (ад) и 120 физдефа вместо 150 не нравятся немного... Как я понял, их просто склеивают, без апа до великого? Его закинут в дом/мл/морай, или просто заменят изученные 3 щита?
Просто за деньги в книге.
u_1191288196
26.03.2021, 15:42
Маги не играбельное овно!
kolos221
26.03.2021, 18:06
Маги не играбельное овно!
Маги по сравнению с другими классами неиграбельное...
- уникального дебафа/бафа полезность которого для группы очевидна - нет,
- выживаемость ниже чем у многих, что вынуждает "тратиться" на хил/хилера, тем самым снижая кпд мага на боссах, либо добавляя дополнительный "рот" в виже хилящего чара,
- дамаг далеко не самый лучший,
- сборка одна из самых дорогих (идите найдите бижи на пение).
Плюсов у мага вообще нет!
А из сомнительных "плюсов" мага вижу только "елку", чтоб набить дз на мобах, и то, нужен прямой хилл, а то склеется маг на раз-два, в то время как сикер в карусели под бафом сина спокойно будет стоять и не парится, да ещё и дамага внесёт больше чем ёлка мага.
Итогом - маг класс №1 к удалению из проекта.
лишь только под пристом, а вот
- выживаемость ниже чем у многих, что вынуждает "тратиться" на хил/хилера, тем самым снижая кпд мага на боссах, либо добавляя дополнительный "рот" в виже хилящего чара,
А из сомнительных "плюсов" мага вижу только "елку", чтоб набить дз на мобах, и то, нужен прямой хилл, а то склеется маг на раз-два, в то время как сикер в карусели под бафом сина спокойно будет стоять и не парится, да ещё и дамага внесёт больше чем ёлка мага.
Что за бред!!!
ShieldSword
31.03.2021, 13:50
[...]
Интересный вывод. Играю вот магом... и что-то прям совсем не хочется, чтобы этот класс вырезали из игры. Свап-сеты себе собирают не только маги. Выкрутив хотя б на ранге норм пение (что не так дорого, как кажется - особенно, в случае р8р), вполне можно обходиться двумя бижами по -6, свапая их с кубом/гбп. Что до дамага... Ну вот жнец с клана вчера сетовал, что у него планка выше, чем у меня, а дамага у него куда меньше... Человеку вот не нравится, что он на данный момент ничего, кроме ульты с КД в 5 минут пати предложить не может... Я не говорю, что маг - лучший ДД в игре. Это персонаж для души. Чтобы ходить в ПВЕ-данжи, магу нужно практически то же по финансам, что и большинству других классов. Учитывая, что большинство данжей шотают, вообще не вижу проблем с выживаемостью в инстансах. Тем более, что у мага есть способы. В виде той же обманки в "отпечатке", иммунок, которые все и так юзают...
Что до пвп... Для меня оно пока в основном вокруг БД сосредоточено. У меня есть друля, там ранг-пз, пока 30па, морай 70... Этой друлей я выносил с БД в полтора раза меньше, чем магом с меньшим на 2 лвл небом и на 350 БД, с пухой морая 70. Мне этим классом объективно интереснее на БД ходить.
Мне лично маг нравится.
Я всё это к чему?
Это всё вкусовщина. Если вам что-то не нравится, это не значит, что оно должно быть вырезано. Какой смысл заходить в тему магов и говорить, что "ВЫ должны быть ВЫРЕЗАНЫ, потому как вы все неиграбельны"? Набить постов, что ли?...
BezControlya
31.03.2021, 21:12
Ну скажу из своего опыта, играл магом с 2010 года по 2017 год. Начал играть с выхода сервера Антареса и обновы с рыбами, сразу же столкнулся с тем что маг вата ватная против синов да и в принципе против вара аспидчика. Но в последствии научился магом играть, и сины отлетали от моегомага так же как и я от них, тут решало в оснавном кто первее нападет и кого аптека лучше. Как подсобрал фул 2 грейд сансары, так маг вообще стал выносить всех и вся. На мой взгляд маги были самыми тру в то время.
В пве маг был необходим, единственный на то время отличный мас дд ,и даже мог отхиливать танкующего перса на боссах, и в пвп дамаг был отличный и живучесть с адским земляным.
При выходе стражей и мистов , маг стал почти не нужным, в пве страж лучшим мас дд, при этом печати много играли рли для выбора в пати именно стража а не мага. Так же маг утратил роль подхила, мисты в этом плане круче, а тем более яйца и бафы с марая сыграли свою роль. Но маг в это время все равно был главным дд, и в пвп был норм.
С выходом 8 ранга, маги потихоньку стали утрачивать свою роль главного дд перса, его место начали занимать лук и шам. В пвп так же маги начали проигрывать им же, а также танку.
С выходом теней, на мой взгляд маги стали полным дном. А с выходом домов, маги пробили дно. И я перестал играть.
Ну судя по тому как теперь собирают пати, маг как класс не нужен ни где. Максимум тока мага с 95/95 куда то возьмут и то как дд. В пвп маг стал отстойным и ватным, по дамагу мага стали опережать даже физ классы.
BubbleMan
31.03.2021, 23:20
Если вам когда-нибудь покажется, что маг - худший класс в игре, то вспомните, что в ПВ существуют еще лук и шам.
Ну как бы да. Лук не может хильнуть себя, других, кровь как драки уже давно хуже других драк (если шот то % хуже пляски и сары, а если не шот то откат долгий и перебить могут = 2 минуты без нее). Прыжки у лука сравнить с магом... ну похуже я бы сказал, раз в 17.5 сек, но как бы 2 заряда прыжка. Хотя тут руны помогают.
Бафф лука сравнить с магом - похуже, скорость перебивается чем угодно, промахи только если в ПвП чуть помогут.
А шам... ну как бы шам без мага не дамажит в основном, разве что в черную/сокру (в сокру впрочем лишь водой надо бить). И от силы духа зависит очень в ПвП, а значит надо не самую актуальную нынче точку делать в ущерб другим параметрам, чтобы скиллы норм работали.
Хотя вот в плане хила шам может и рассеять даже (если рай), но все-таки до обновы которая в мае-июне будет шам магу проигрывает хотя бы потому, что маг без шама в пати более играбелен чем наоборот.
GORlZONT
31.03.2021, 23:50
Ну скажу из своего опыта, играл магом с 2010 года по 2017 год. Начал играть с выхода сервера Антареса и обновы с рыбами, сразу же столкнулся с тем что маг вата ватная против синов да и в принципе против вара аспидчика. Но в последствии научился магом играть, и сины отлетали от моегомага так же как и я от них, тут решало в оснавном кто первее нападет и кого аптека лучше. Как подсобрал фул 2 грейд сансары, так маг вообще стал выносить всех и вся. На мой взгляд маги были самыми тру в то время.
В пве маг был необходим, единственный на то время отличный мас дд ,и даже мог отхиливать танкующего перса на боссах, и в пвп дамаг был отличный и живучесть с адским земляным.
При выходе стражей и мистов , маг стал почти не нужным, в пве страж лучшим мас дд, при этом печати много играли рли для выбора в пати именно стража а не мага. Так же маг утратил роль подхила, мисты в этом плане круче, а тем более яйца и бафы с марая сыграли свою роль. Но маг в это время все равно был главным дд, и в пвп был норм.
С выходом 8 ранга, маги потихоньку стали утрачивать свою роль главного дд перса, его место начали занимать лук и шам. В пвп так же маги начали проигрывать им же, а также танку.
С выходом теней, на мой взгляд маги стали полным дном. А с выходом домов, маги пробили дно. И я перестал играть.
Ну судя по тому как теперь собирают пати, маг как класс не нужен ни где. Максимум тока мага с 95/95 куда то возьмут и то как дд. В пвп маг стал отстойным и ватным, по дамагу мага стали опережать даже физ классы.
Маги дно только в защите \кайте\антикайте и прочей фигне. В плане дамага, догони мага. И покажи физика, что равного мага передамаживает. Циферки в студию. Пару дней терпел, но уже накипело.
GORlZONT
31.03.2021, 23:53
Если вам когда-нибудь покажется, что маг - худший класс в игре, то вспомните, что в ПВ существуют еще лук и шам.
Ну как бы да. Лук не может хильнуть себя, других, кровь как драки уже давно хуже других драк (если шот то % хуже пляски и сары, а если не шот то откат долгий и перебить могут = 2 минуты без нее). Прыжки у лука сравнить с магом... ну похуже я бы сказал, раз в 17.5 сек, но как бы 2 заряда прыжка. Хотя тут руны помогают.
Бафф лука сравнить с магом - похуже, скорость перебивается чем угодно, промахи только если в ПвП чуть помогут.
А шам... ну как бы шам без мага не дамажит в основном, разве что в черную/сокру (в сокру впрочем лишь водой надо бить). И от силы духа зависит очень в ПвП, а значит надо не самую актуальную нынче точку делать в ущерб другим параметрам, чтобы скиллы норм работали.
Хотя вот в плане хила шам может и рассеять даже (если рай), но все-таки до обновы которая в мае-июне будет шам магу проигрывает хотя бы потому, что маг без шама в пати более играбелен чем наоборот.
Бубль топ:hamster_46: поднимаешь настроение и даешь настрой на битву с неверными))):hamster_5::hamster_26:
О, у магов в темке тоже не все так радужно =)) А никто не заметил, что про неиграбельность магов пишут те, кто магами и не играет =))
leper19941
01.04.2021, 05:39
Ни 1 инт класс не передамажит сина/госта/стрелка равного или чуть более слабого эквипа в пве. Слишком большие проблемы у интовиков на данном этапе игры с временем анимации большинства способностей и необходимости ради пения понижать свои показатели выживаемости и па за счет пичальных биж, шапки, накидки(за исключением ареновской).
kurwature
01.04.2021, 18:13
Маги дно только в защите \кайте\антикайте и прочей фигне. В плане дамага, догони мага. И покажи физика, что равного мага передамаживает. Циферки в студию. Пару дней терпел, но уже накипело.
https://i.imgur.com/nPUJPSx.png
https://i.imgur.com/4Np2niM.png
https://i.imgur.com/NOfVtxv.jpg
Страж, 145па, ~2800бд, атака 68.5к. Такой дамаг почти всегда, а не раз в год если на кб повезёт, если что.
Ты хочешь сказать, что маг с 140+ па в полный раздебаф выдает меньше 15кк с плюхи? (не молясь на критоберс) По поводу передамажит кто то лайта или нет, так тут ответ один, в равном эквипе соответственно нет. Но вы немного путаете понятия дамага с одного удара и дпс. У всех лайт класов высокий дпс, но дамаг с удара на порядок ниже, чем у любого инта или того же хеви, даже с учетом постоянных критов. При выборе между интом и лайтом стоит учитывать и то, что тот же син практически всегда будет в таргете у босса, соответственно будет огр***** при провале шота. Магом довольно интересно играть, но это класс не для всех, слишком много кнопок, а в нынешних реалиях для многих это страшный сон. При прямых руках маг не такая уж и тряпка, как тут пытаются его выставить, и вполне уверенно себя чувствует как в масс пвп, так и 1х1. В пве все еще проще, солофарм данжей тоже не представляет проблем, в большинстве случаев магам даже проще, чем тем же рыбам (привет порезка автошета). А вообще, не слушай никого, играй тем, кем нравится. Создай твинопризрака и побегай недельку, возможно он тебе вообще не зайдет.
kurwature
01.04.2021, 22:10
Ты хочешь сказать, что маг с 140+ па в полный раздебаф выдает меньше 15кк с плюхи? (не молясь на критоберс)
У него крит значительно хуже, + не каждым ударом так. И да, в связи с этим меньше.
Инты (маг жнец), которые с меня срывают, как правило одеты заметно дороже.
u_09e45f3169
01.04.2021, 22:27
У него крит значительно хуже, + не каждым ударом так. И да, в связи с этим меньше.
Инты (маг жнец), которые с меня срывают, как правило одеты заметно дороже.
Ну жнец с таким эквипом будет явно бить больше в разы, там и скилы кстати со 100% критом есть и 10кк условные - слабый дамаг для жнеца с таким шмотом, можно бить по 20-40
Хотя считаю, что и для такого стража мелковатый дамаг, ожидал 15-25 где то увидеть.. а так чот жиденько
BubbleMan
01.04.2021, 23:49
Стражи могут быть дамажнее мага за счет двух сетов, если (это важно!) дают побить после дебаффов. Т.к. фактически у стража 1 ПЗ = 0.96 ПА. Так как каждые 100 ПЗ это -60 ПЗ на боссе (считайте +60 ПА стражу, ну и его пати разумеется), но помимо этого еще +36 ПА стражу в виде баффа.
В итоге если иметь 2 сета то страж получает на 36% больше ПА от камней, а еще просто любые виды ПЗ от пассивок и прочего превращает себе в доп ПА запалом.
А тут еще ульта есть - не скажу что прям круче чем у мага, но хотя бы не как у лука. Прирост как от ци.
Скорость ударов нормальная, с пением-то фактически удары раз в 0.7-0.8 сек и еще пустота за 0.5-0.55 сек. Есть 100% крит от 100-го скилла.
Но да, если страж чисто ПЗ без свап сета и намека на ПА, если видно что не ловил нигде атаку особо и т.д. и т.п. - то конечно такой страж уже не особо-то и будет ДД, даже если захочет.
А насчет урона - все же у мага за удар поболее будет с ультой, т.к. планка выше - урон со скиллов в целом тоже, а еще пассивка на +20-25%.
Есть скилл на 450% оружия, но тогда и маг может ответить скиллом за 2 ци, который помощнее будет.
Тут страж берет именно тем что бьет чаще и тем что если есть и ПА и ПЗ на высоком уровне (а еще не забывать развивать атаку и основной стат) - то фактически он получает бонусный ПА и тем самым выигрывает.
kurwature
02.04.2021, 00:12
Ну жнец с таким эквипом будет явно бить больше в разы, там и скилы кстати со 100% критом есть и 10кк условные - слабый дамаг для жнеца с таким шмотом, можно бить по 20-40
Хотя считаю, что и для такого стража мелковатый дамаг, ожидал 15-25 где то увидеть.. а так чот жиденько
Так-то там и есть 15. 25 можно ткнуть кб если есть свап сет на пз.
По моим ощущениям чтобы бить без берса критом 15, нужно доделать 70па (13 костей из 25), свап сет на пз (ноль 2пз камней из 16) и добить планку до 70+ (ноль уровней атласа из оставшихся 60).
И желательно поднять круг камней до 3па, а не как щас.
BezControlya
02.04.2021, 00:33
О, у магов в темке тоже не все так радужно =)) А никто не заметил, что про неиграбельность магов пишут те, кто магами и не играет =))
Ну я как раз таки играю магом все тем же , он 105-103-101ур , 2 небо равенство все скилы, 40 па пуха +11. Вар основа , просто мне варом больше нравится играть.
Актуальность класса можно проверить списком рейтинга топ 100 по классам на сервере Арктур. Судя по списку маги не актуальны.:default_49:
Ну я как раз таки играю магом все тем же , он 105-103-101ур , 2 небо равенство все скилы, 40 па пуха +11. Вар основа , просто мне варом больше нравится играть.
Актуальность класса можно проверить списком рейтинга топ 100 по классам на сервере Арктур. Судя по списку маги не актуальны.:default_49:
Арктур в принципе сервер стрелков/палов.
Других проф там единицы.
Ты хочешь сказать, что маг с 140+ па в полный раздебаф выдает меньше 15кк с плюхи? (не молясь на критоберс)Между магом и стражем такая же разница в общем:
Но вы немного путаете понятия дамага с одного удара и дпс. У всех лайт класов высокий дпс, но дамаг с удара на порядок ниже, чем у любого инта или того же хеви, даже с учетом постоянных критов.
Даже если у мага на шоте 99 пения, страж все равно бьет в полтора раза чаще. Плюс у стража свой баф на па.
О чём спорим? О вечном?
И да, согласен в большей части с этим высказыванием.
Играя магом сложно не заметить, что для тебя место в группе появляется только после того, как в ней уже есть син, сик, мист/прист/дру, коса. И вот если дальше патька решает ещё кого добрать, то начнут искать условного "мага".
А учитывая, что наиболее актуальными данжами для фарма сейчас являются море, куда народ ходит вдвоём/троём + пачка твинов (при наличии сикера и вара/дру/миста) и хх, куда также всё чаще и чаще рентабельнее собрать патьку из 4-6 человек: сина+сик+вар/мист/коса/дру... то становится как то сложно "магом" приткнуться ибо "маг" лишний рот, который не имеет уникальных фишек полезность которых неоспорима для группы и легко может быть заменен на более полезную единицу.
Далее,
Даже если у мага на шоте 99 пения, страж все равно бьет в полтора раза чаще. Плюс у стража свой баф на па.
у моего мага достаточно давно бх на селфе 100/100 и в данжах, судя по высказываниям некоторых, должен быть как боженька, выбивая исключительно восьмизначные циферки, но вот незадача, многие из тех физиков, с которыми я хожу выбивают не меньше, если не больше, а если вернуться к тому, что:
1. у сина есть вампирка, жизненно необходимая сикеру/вару/призраку в море и хх, да и сам он лупит не единичку,
2. у сикера есть запал которые в нынешних реалиях если не заменяет, то никак не хуже драконов вара (по крайней мере те, кого я знаю, и кто бегает в 2-3 человека в море/простые хх и 4-6 человек в сложные хх почему-то предпочитают вару сикера),
3. у мист может мист может подхилить, а вообще у него вроде как баф на атаку есть нефиговый, да и сам мист лупит неслабо, вообщем мист желаннее в патьке чем маг,
4. дру, ну тут без коментариев - дру есть дру.
5. коса тут одна черная решает, не говоря уже о том насколько она помогает в раздебафе/сбитии каста и дамаге,
6. вар - драконы, драконы и этого хватит с головой,
то маг с его "умопомрачительным дамагом" как-то блекло выглядит. И дело не в том, сколько маг бьёт, а в том, что и без дамага мага у народа урона хватает на босов.
А если и без мага урона хватает, то зачем маг в группе? Чтоб остальные ему "свою" дешюшку подарили?
Вот и выходит, что сам по себе маг в пве неплох, но полезность других классов выше.
Что до пвп, то тут дело в толщине кошелька и руках, но в целом магом в пвп играть (в условиях равного шмота) достаточно комфортно, дорого, но что нынче дешего?
Хотя опять же, у мага в пвп очень часто нет права на ошибку. Слишком много надо тыкнуть и ткнуть нужное и вовремя, а если ошибся - респ, в то время как у некоторых классов такое право есть и даже не одно. Хотя если задаться целью, то и магом можно творить чудеса, но для этого придётся постараться больше чем на условном сине, призраке, сикере и т.д.
Маги всё равно лучшие? Для кого-то возможно, но статисстика и цифры упрямые.
Сколько магов в игре и сколько других классов? Не твинов, а полноценно играющих персонажей?
Хотите сказать магов больше чем синов?
Или может магов чаще ищут в данжи чем сикера/вара/дру/миста/косу?
В пользу "популярности" мага мир чат многое "скажет".Понаблюдайте. Ну нет там криков - маг в море/хх, маг только ты в ** на шоты. и это не потому, что магов пруд пруди и в каждой патьке по трое-четверо, а потому, что он легко заменяем, а зачастую просто не нужен.
P.S. Маг с 2009 года, переживший три объединения, ввод синов, древних, теней. Уйму раз порывался свалить с мага на другой класс, но то ли потраченного времени и денег жалко, то ли за эти годы к магу прикипел, то ли скрытый мазохизм превалирует, **... но маг это своё, родное. Хотя иногда "убить" хочется. Ну, в смысле, удалить чара, клиент и выкинуть комп в форточку.))
у моего мага достаточно давно бх на селфе 100/100 и в данжах, судя по высказываниям некоторых, должен быть как боженька, выбивая исключительно восьмизначные циферки, но вот незадача, многие из тех физиков, с которыми я хожу выбивают не меньше, если не больше, а если вернуться к тому, что:
1. у сина есть вампирка, жизненно необходимая сикеру/вару/призраку в море и хх, да и сам он лупит не единичку,
2. у сикера есть запал которые в нынешних реалиях если не заменяет, то никак не хуже драконов вара (по крайней мере те, кого я знаю, и кто бегает в 2-3 человека в море/простые хх и 4-6 человек в сложные хх почему-то предпочитают вару сикера),
3. у мист может мист может подхилить, а вообще у него вроде как баф на атаку есть нефиговый, да и сам мист лупит неслабо, вообщем мист желаннее в патьке чем маг,
4. дру, ну тут без коментариев - дру есть дру.
5. коса тут одна черная решает, не говоря уже о том насколько она помогает в раздебафе/сбитии каста и дамаге,
6. вар - драконы, драконы и этого хватит с головой,
то маг с его "умопомрачительным дамагом" как-то блекло выглядит. И дело не в том, сколько маг бьёт, а в том, что и без дамага мага у народа урона хватает на босов.
А если и без мага урона хватает, то зачем маг в группе? Чтоб остальные ему "свою" дешюшку подарили?
Вот и выходит, что сам по себе маг в пве неплох, но полезность других классов выше.С этим не поспоришь. Хотя если брать чистый дамаг, то на мой взгляд хорошо одетый маг в легкую передамажит равного стража или сина.
Что же про полезность... ну в свое время даже интнирку в игру ввели потому что магов никто на фарм не брал и класс почти вымер. Никто не мешал китаезам в новых данжах делать парных босов с физ и магимуном чтоб всех дд брали. Или актуализировать магу до полезного уровня баф на водичку, может еще какую-то сапортплюху добавить.
Вот только про статистику на Арктуре не надо, этот серв вообще ввели для фарма марафонов и плюшек для основ на старых серверах. Соответственно и классы там будут преодладать те, кого легко прокачать и одеть до среднего уровня. Судя по вашей логике, можно удалить из игры все классы, которые не могут в одну харю пройти данж. Да, магом играть сложно, но от этого на много интереснее. Сравнивать полезность чистокровного дд класса с саппортами и дебаферами, сомнительно, как минимум =)) По поводу полезности проф вообще странное суждение, на том же ютубе куча видосов где маги, стражи, сины, да в принципе все, даже присты, в одно жало проходят любые данжи. Точно открою страшную тайну, даже так ненавистным вам рыбам нужно жать больше одной кнопки и плясать с бубном в зависимости от ситуации =)) И вообще, глядя на эту темку где то тихо всхлипывают одинокие луки с шаманами =))
TOPSINVORONA
04.04.2021, 00:39
Вот только про статистику на Арктуре не надо, этот серв вообще ввели для фарма марафонов и плюшек для основ на старых серверах. Соответственно и классы там будут преодладать те, кого легко прокачать и одеть до среднего уровня. Судя по вашей логике, можно удалить из игры все классы, которые не могут в одну харю пройти данж. Да, магом играть сложно, но от этого на много интереснее. Сравнивать полезность чистокровного дд класса с саппортами и дебаферами, сомнительно, как минимум =)) По поводу полезности проф вообще странное суждение, на том же ютубе куча видосов где маги, стражи, сины, да в принципе все, даже присты, в одно жало проходят любые данжи. Точно открою страшную тайну, даже так ненавистным вам рыбам нужно жать больше одной кнопки и плясать с бубном в зависимости от ситуации =)) И вообще, глядя на эту темку где то тихо всхлипывают одинокие луки с шаманами =))
АХАХАХАХА ДЛЯ ФАРМА ОСНОВ НА СТАРЫХ СЕРВЕРАХ АХАХАХА. И пофиг что за марики все переводится только на Арктур, вот это профит основам))))
Челы и не будут просто дамагера, лучше взять сильного дамагера с плюшками на повышение урона всей пати. Условно син и дамажит сильнее и отвод кидает, призрак дамажит и дает бафф + дебафф физам, стрелок дамажит + ловушка. Мист дамажит + бафф + чи + яйки. Смысл кого-то из этого менять на мага, который еще и слабее бьет, если прожимать все кнопочки за миста/призрака/сина/стрелка?.
Я не знаю, как у вас там на Вороне было, но древние монеты начисляются на акк, например. Да и если вы не знаете, как и что можно зафармить на новом сервере, то это ваши трудности. Вообще не понимаю логики про возьмут/не возьмут в пати. В чем смысл? Ниразу не замечал проблемы попасть в данж тем же магом или любой другой профой. Если уж совсем беда, всегда можно собрать пати самому или обзавестись констой. Персонажа каждый делает под себя, тюк играть будет именно он, а не условная пати. Прокачка сейчас идет крайне быстро, а до 100 можно кучу раз определиться подходит тебе профа или нет. Судя по сообщениям почти во всех темах форума, нужно удалить все профы, кроме синов, т.к у них есть инвиз и дпс высокий. Прежде чем превозносить или хейтить какую то профу, вы сначала за неё поиграйте, минусов и плюсов полно у всех.
У тебя никогда не будет скилла и нормального чара ) приведи в порядок голову, потом начинай играть.
BubbleMan
04.04.2021, 22:05
Вообще, если брать по полезности магов и прочих классов для пати, помимо урона - то тут можно было бы сделать небольшое усиление их скиллов.
Например маг - бафф на воду дает не +40-50% урона от оружия (причем этот бафф еще и игнорит кольца и прочее - снимал пуху и урон что без баффа, что с ним был одинаковый), а +10% конечного урона стихией воды. Ну то есть типа бафф госта но для физиков и на урон водой, что даст физикам пробивание физ иммунов с уроном, а не чисто пробить и дать дебафф/cтан какой.
Мало? Но хоть что-то.
Атака земли - ну в связи с тем что на воду есть сокра жнеца, а дебаффы на землю и огонь есть у шама (20%, но после обновы будет 60%) и стрелка - было бы разумно сделать новую иконку и там +20-30% урона огнем водой и землей, типа раны.
Имбово? Возможно. Ну % всегда можно уменьшить, тем более это прибавка лишь магам, которые как раз в целом проигрывают физам (хотя паладины и тут смогут воспользоваться если надо).
Ну тогда и остальных глянем. Луку кровь сделать с какой-то руной не 25%, а меньше. Но! Чтобы стакалась с вародраками. Откат конечно мешает, но на шотах было бы полезно.
Лукобафф же - скорость порезать до 5-10% как вариант, но чтобы стакалась опять же с обычной ускорялкой. Уклонение можно оставить хоть и мало толку на самом деле.
А шам? Если посмотреть выше, то раз у мага атака земли не режет дефы - дебафф шама на землю станет чуть актуальнее под мага. А так вон у шама есть скилл аналог луча приста. Как вариант его сделать на усиление урона критов. Т.е. по цели будут бить критом не 200%, а 230-240% например.
Имбой это персов не сделает, а вот актуальность в целом поднимет. Т.к. при всей любви к старым классам, стоит признать что куча их скиллов явно заслуживают апа под современные реалии.
P.S. Ну и да. Раз апать бафф мага на водичку - то и стрелку на огонь можно заодно.
Девильфор, дело говоришь, жаль не услышат или не захотят услышать те, кому следовало бы =)) Хотя, кто знает, может до китайцев все таки дойдет информация, да и скиллы джинов пересмотреть не помешало бы. Всяким агрокроликам типо hersh, хотелось бы пожелать щепотку разума и пару капель адекватности, но можете заменить это валерьянкой. Чисто ради хвастовства отмечу, что, я только за последний месяц потратил больше 3ккк на прокрутку душ, вместо прокачки шмота (и это при отсутствии доната). Голову приводить в порядок нужно как раз таки таким как вы, даже, скорее всего, лечить, если конечно там осталось что лечить. Старым профам, а в особенности магам, хочу пожелать терпения, надеюсь китайцы нас услышат и пересмотрят баланс классов.
Актуален ли маг сейчас, в пве и в пвп
Flamyngo
01.08.2024, 01:24
Нет и нет (10 магов-инвалидов)
DruYokai
01.08.2024, 01:34
В пве нормальный персонаж, которого охотно берут на слот дд, если есть приличный шмот. В пвп маг очень больно бьёт, но, как правило, ему не дают поиграть, постоянно ставят в контроль или уроном не дают встать в па-сет.. Когда есть возможность дамажить, делает это очень эффективно.
Flamyngo
01.08.2024, 01:59
В пве нормальный персонаж, которого охотно берут на слот дд, если есть приличный шмот. В пвп маг очень больно бьёт, но, как правило, ему не дают поиграть, постоянно ставят в контроль или уроном не дают встать в па-сет.. Когда есть возможность дамажить, делает это очень эффективно.
Почему-то всегда, когда я начинаю спрашивать в каком месте маг очень много бьет, мне начинают затирать про чистую цель в запале. Здесь будет аналогично? Маг становится ддшником только после сбора 105 богов, даже несмотря на удешевление сбора богов, это все еще очень дорого и можно не учитывать это.
DruYokai
01.08.2024, 02:16
Почему-то всегда, когда я начинаю спрашивать в каком месте маг очень много бьет, мне начинают затирать про чистую цель в запале. Здесь будет аналогично? Маг становится ддшником только после сбора 105 богов, даже несмотря на удешевление сбора богов, это все еще очень дорого и можно не учитывать это.
Да сейчас никто много не бьёт без богов, даже сины. Да и соло никто без дикого перевеса по шмоту не убивает фул баф таргет без раздебафа - маг не исключение.
Flamyngo
01.08.2024, 11:35
Да сейчас никто много не бьёт без богов, даже сины. Да и соло никто без дикого перевеса по шмоту не убивает фул баф таргет без раздебафа - маг не исключение.
1) Больше половины классов этой игры имеют возможность почистить цель самостоятельно.
2) Есть разница между "может убить равную по шмоту цель" (даже если это займет N минут) и "не может никак совсем". Поэтому не нужно абстрактно описывать, что сины "не много бьют", как бы уравнивая их с магами. Это абсурд.
3) Изначально было, что маги аж "очень больно бьют" - так в каком месте они больно бьют то? Маг из всех инт дд действительно бьет больнее всех, но разница между шамом и магом не такая значительная (при особых условиях шаман будет бить сильнее даже). Вот только это равнозначно фразе "лучший среди худших".
4) Опять таки пве - если рассматривать пве как проходы данжей с патей в мире, то да, вполне реально. Если рассматривать с точки зрения соло фарма с твинами, то маг явно не фаворит и здесь. Потребуется хороший шмот, чтобы начать соло фармить.
По итогу, маг сейчас абсолютно ничем не примечательный класс, у которого нет никаких уникальных фич, которые могли бы его выделять как-то в пати.
Урон откровенно слаб, возможность бить противников целиком зависит не от тебя, а от самих противников.
Уникальных бафов для пати нет, уникальных полезных для пати дебафов тоже нет.
Класс как дд абсолютно мертвый в ИБ шмоте, хотя это присуще и остальным инт ддшкам (спасибо марафонам иб арены, что этот пункт имеет актуальность).
Могу ли я посоветовать мага? Конечно же нет, сейчас есть полно классов, которые будут лучше мага во всех аспектах. Маг как был классом для души, так и остается им.
necrolik08
01.08.2024, 11:44
1) Больше половины классов этой игры имеют возможность почистить цель самостоятельно.
2) Есть разница между "может убить равную по шмоту цель" (даже если это займет N минут) и "не может никак совсем". Поэтому не нужно абстрактно описывать, что сины "не много бьют", как бы уравнивая их с магами. Это абсурд.
3) Изначально было, что маги аж "очень больно бьют" - так в каком месте они больно бьют то? Маг из всех инт дд действительно бьет больнее всех, но разница между шамом и магом не такая значительная (при особых условиях шаман будет бить сильнее даже). Вот только это равнозначно фразе "лучший среди худших".
4) Опять таки пве - если рассматривать пве как проходы данжей с патей в мире, то да, вполне реально. Если рассматривать с точки зрения соло фарма с твинами, то маг явно не фаворит и здесь. Потребуется хороший шмот, чтобы начать соло фармить.
По итогу, маг сейчас абсолютно ничем не примечательный класс, у которого нет никаких уникальных фич, которые могли бы его выделять как-то в пати.
Урон откровенно слаб, возможность бить противников целиком зависит не от тебя, а от самих противников.
Уникальных бафов для пати нет, уникальных полезных для пати дебафов тоже нет.
Класс как дд абсолютно мертвый в ИБ шмоте, хотя это присуще и остальным инт ддшкам (спасибо марафонам иб арены, что этот пункт имеет актуальность).
Могу ли я посоветовать мага? Конечно же нет, сейчас есть полно классов, которые будут лучше мага во всех аспектах. Маг как был классом для души, так и остается им.
Полно классов лучше мага (сины, ну может еще танки).
KingPegas
01.08.2024, 11:47
Все, теперь и маг для души(
BreeKaachu
01.08.2024, 11:55
Блинб, я думал маг имба и мид имба
А друид в пати не чистит с магом?
BreeKaachu
01.08.2024, 12:37
Надо чтобы и друид мог почистить и маг мог играть. Если маг в контроле, то толку магу от чистки? Если друид в контроле, то ты магом не почистишь
Ну и на иб кол-во слотов очень ограниченно
Надо чтобы и друид мог почистить и маг мог играть. Если маг в контроле, то толку магу от чистки? Если друид в контроле, то ты магом не почистишь
Ну и на иб кол-во слотов очень ограниченно
Это вопрос не к магу как классу, а к вашей пати
Flamyngo
01.08.2024, 13:06
А друид это встроенный питомец мага, который сопровождает мага всегда и везде? Да и без разницы, это опять возвращает нас к моему сообщению, что:
Почему-то всегда, когда я начинаю спрашивать в каком месте маг очень много бьет, мне начинают затирать про чистую цель в запале.
Полно классов лучше мага (сины, ну может еще танки).
Полно классов, которые либо лучше выполняют роль дд, либо полезны пати другими аспектами.
А друид это встроенный питомец мага, который сопровождает мага всегда и везде? Да и без разницы, это опять возвращает нас к моему сообщению, что:
Игра делается под групповое пвп. Если в пати нет друида, то такая пати может просто не выходить на бой. Таковы реалии, да.
А друид это встроенный питомец мага, который сопровождает мага всегда и везде?
Реалии игры таковы, что друид обязателен в любом пвп-контенте вне зависимости от формата и условий. Играть без друида конечно можно, но это уже на грани мазохизма.
Flamyngo
01.08.2024, 13:19
Игра делается под групповое пвп. Если в пати нет друида, то такая пати может просто не выходить на бой. Таковы реалии, да.
1) То, что игра делается под групповое пвп, не исключает сражения с рандомами или соло пвп. Так или иначе в игре появляются моменты, когда это происходит
2) Глупо отрицать преимущество классов, который частично не зависимы от друида
3) Урон по чистой цели все еще далек от "очень много урона".
4) Остальные пункты инвалидности мага почему-то проигнорились
Как обычно все идет в одно и тоже русло: маг хороший дд класс, но... но... но...
И этих "но" набирается столько, что весь игровой процесс пати, должен подстраиваться под мага. Сними с мага всех противников, почисти цели, законтроль цель под мага, желательно еще дебафни ее секретом/драками/запалом и вот тогда уж твоя превосходная ддшка сможет убить цель.
Спойлер: любой класс в таких условиях сможет убить.
1) То, что игра делается под групповое пвп, не исключает сражения с рандомами или соло пвп. Так или иначе в игре появляются моменты, когда это происходит
2) Глупо отрицать преимущество классов, который частично не зависимы от друида
3) Урон по чистой цели все еще далек от "очень много урона".
4) Остальные пункты инвалидности мага почему-то проигнорились
1. Тебя нигде не запирают 1х1. Позови подмогу (друида)
2. Ну да, но это небольшая часть классов и все они отличаются от мага очень сильно. В основном, те, кто хочет играть на маге обычно выбирают между маг дд, т.е. маг бард шам коса
3. Ну я могу только пожать плечами.
4. Потому что я комментировал отдельный пункт.
u_1287970446
05.09.2025, 09:25
Как сейчас маги чувствуют себя в пвп? Заметил, что на проспере маг-мутант внезапно стал шаманом, видимо не зашел класс.
Да и у меня немного не получается за него играть. К пве претензий ноль - дамаг зачастую топ 1-2, но в пвп как будто не хватает чего то.
У всех есть уверки, щитки с защитой от дебаффов. Т. е мид туда не повесить, дамаг сильно проседает.
А у самого мага сейвы такие себе. Отпечаток с руной хоть и дает щит, но без защиты от дебафов. Уверка на 3 секунды от сутры вызывает сомнения, слишком мало. Тебе просто следом прилетит еще один контроль.
Остается только щит мороза, но от него профита особо и нет, чисто дать хире катнуться, но сам ты в это время не бьешь.
При этом маг на арене в равном шмоте буквально шотается от многоударки сина/лука/дк, если не держать палец на уверке + ссылке, но сам такой же адекватный дамаг нанести не всегда может. Приходится как то кайтить и ждать пока пропадет уверка на враге, чтобы хоть что то пукнуть в мид
Призываю топовых магов рассказать как им сейчас в пвп играется вообще
u123456789
05.09.2025, 09:43
Как сейчас маги чувствуют себя в пвп? Заметил, что на проспере маг-мутант внезапно стал шаманом, видимо не зашел класс.
Да и у меня немного не получается за него играть. К пве претензий ноль - дамаг зачастую топ 1-2, но в пвп как будто не хватает чего то.
У всех есть уверки, щитки с защитой от дебаффов. Т. е мид туда не повесить, дамаг сильно проседает.
А у самого мага сейвы такие себе. Отпечаток с руной хоть и дает щит, но без защиты от дебафов. Уверка на 3 секунды от сутры вызывает сомнения, слишком мало. Тебе просто следом прилетит еще один контроль.
Остается только щит мороза, но от него профита особо и нет, чисто дать хире катнуться, но сам ты в это время не бьешь.
При этом маг на арене в равном шмоте буквально шотается от многоударки сина/лука/дк, если не держать палец на уверке + ссылке, но сам такой же адекватный дамаг нанести не всегда может. Приходится как то кайтить и ждать пока пропадет уверка на враге, чтобы хоть что то пукнуть в мид
В целом так и играется.
Не хватает уверки в щитке как у лука, чтобы было время играть. И то его сбивать будут быстро, но это бы освободило геймплей от постоянного кайта. Урон то у персонажа есть в мид, хотя не то чтобы прямо сумасшедший. Если у тебя по врагу урон невысокий в принципе, то мид на нём не сделает его высоким, он сделает "невысокий +30-40%". Да и контроля нет такого, чтобы было легко зафиксировать. Все станы и несоглы просто сниматся кайтом или не кидаются в антики. Есть стереотип конечно, что в мид шотают там и так далее, но это обычно касается очень высокого гира и зачастую превосходства гира мага над противником.
Касаемо накладывания - да, мид слабый дебаф, снимается часто и снимается быстро. Антиогонь с кд 30 сек у многих в том числе есть, а водой и землёй ты не подамажишь особо.
Равный шмот - это классика там так или иначе инты очень мягкие, не только маг, а все инт дд в па шмоте, и маги в том числе.
Я думаю топовые маги тебе не расскажут больше, чем "спокойно шотаю с 600 па врага с <500 пз", весь отыгрыш в целом сводится к ожиданию чистой цели или дебафов в которые можно кинуть мид и пару тычек и убить. Но именно соло сетап кила маг не делает сейчас почти никогда, если цель не глупая.
Не топовый маг, но грустненько.
Почти все ПВП сводится к подбору адекватной патьки. Причем тут очень ограничен выбор участников для формата пвп.
Если 3х3/ иб и т.д.- в пати полюбому должен быть хилющий или сейвящуй саппорт (прист/мист как правило).
В последнее время как сейв прист заходит больше, т.к. и хил и х2 ульта с обманкой.
Но и мист офигенен с путами, блоком джина и так далее.
3-ий участник гибридно - но это мощный полезный перс с уроном/контролем/раздебафом - вар/дру/сикер.
Как правило с варом приятно играть за счет контроля и драк, урон высокий.
Дрели в части контроля еще противнее вара и сами могут убить отсосом. Но чистка и ранка в голого перса не раз спасали лучше драк.
Касаемо сика - понравилось играть через запал, но если ПЗ больше 250. Очень ощущается. Да и сам он наваливает пока перекинул. Тут вариант урона + % к урону, но контроль проседает. Могут и хлопнуть вас обоих и не заметить.
Приоритет вар/дру - сик опционально по настроению.
Вот и все по сути. С остальными классами в пати еще все печальнее. И да, патьки реально играют слаженно, не стоит играть от мага, нужен тимплей.
Магу тоже не надо мнить себя убер мега дд - не ленись хилить, сейвить приста горой, помочь еще чем то.
В реалиях 6х6 получше. Уже интереснее можно подобрать команду и что-то пробовать.
А так - дело вкуса. Кто-то боготворит синов с ПТП в минуту - играю магом, переживаю это ПТП. Скилов более чем хватает.
Соло и он не пробьет и мне не даст раскастоваться по нормальному. Тупо ждем +1 пока не помогут.
Если нравится - найдешь способ реализоваться.
за 15 лет магом так и не надоело.
Flamyngo
07.09.2025, 15:47
Свапнул мага в миста. Не вижу смысла оставаться на маге, класс не может отыгрывать роль ДД из-за отсутствия адекватного антиконтроля. На равное арене в подавляющих случаях ты будешь пз магом, читай, саппортом. Тогда смысл оставаться магом, если тот же мист предоставляет много больше возможностей, чем маг. Гораздо более страшные дебафы, полезность для пати несоизмеримо больше, дамаг по "чистым целям в контроле от других классов" нормальный. В поиске пати для пвп тебе не нужно конкурировать с другими ддшками, которые лучше тебя практически во всех аспектах, мист это практически мастхев в любой пати сейчас.