Просмотр полной версии : Гайды/таблицы физ раздебаф/маг раздебаф
heavyname
18.01.2021, 20:03
Доброго времени суток!
Создаю темку из-за бесконечных споров насчет раздебафов мобов/боссов и прочей живности, игре как бы уже 15+ лет, а гайда с таблицей расчетов как не было, так и нету. Вроде как уже все все посчитали и говорят кидать тот или иной скилл, но по факту вылетает урон совсем другой.
Допустим возьмем тот же альтернативный скилл у джина который вешает физ.раздебаф - "Грязь". 35% дебаф вешается, но помимо того еще идет по 1% от 5 залитых очков. У меня джин 112 силы или 22,4% физ.дебафа, грубо говоря 57% физ.дебафа, вешается 0 у друльки(старой) и тогда будет -57% физ.дебафа на боссе или же 0%? Потестил на столбике в мле «Деревянный столб» как был дамаг такой же до грязи, так и остался после. В чем прикол?
dOnskoi888
18.01.2021, 20:31
Было бы интересно..
/h/ce6600b750401b4882fa5238061747af/181f6e3363352f74/bar.png
1. У столба и так деф на 0
2. Дебафф д-ру и грязь имеют разные иконки, потому складываются. Кстати, как вы потестили старый 0, если его нет в игре?)
PerfectGray
18.01.2021, 20:47
Не совсем понимаю.. Что тут обсуждать?
Ноль есть ноль. Нуль :hamster_1:
Ниже него защиту не сбить, что неоднократно доказывалось (и в то же время, это всё ещё остаётся распространённым заблуждением) так что тут уж по ситуации надо думать.
Если в команде есть призрак, у большинства которых есть 5 руна в Созвездии, то подойдёт грязь от 4 лвл, всё, 0 физ защиты. Если нет, то это плохая команда :hamster_30:
Luchezarnaja
18.01.2021, 20:48
https://youtu.be/nKI9Jax8k_8
Про физ дебаф я уже говорила
heavyname
18.01.2021, 21:04
1. У столба и так деф на 0
2. Дебафф д-ру и грязь имеют разные иконки, потому складываются. Кстати, как вы потестили старый 0, если его нет в игре?)
Если перефразировать вопрос, то физ.дебаф может уйти в минус? Дру 0 был в качестве примера для того чтобы не считать.
PerfectGray
18.01.2021, 21:26
Если перефразировать вопрос, то физ.дебаф может уйти в минус? Дру 0 был в качестве примера для того чтобы не считать.
Ноль есть ноль
Ниже него защиту не сбить
10 экспериментов.
heavyname
18.01.2021, 21:29
и еще один вопрос, говорят что даже при суммированных 100% физ.раздебафе(физ раздебаф с черной, госта(70%) и грязи) тип не будет 0% физ.раздебафа, так ли это? Формул расчета нету и поэтому возникают вопросы.
heavyname
18.01.2021, 21:33
10 экспериментов. Понял, а сделать 0 без старого скилла дру можно? Просто знать стоит ли тогда качать силу в джинке или нет
arhimon08
18.01.2021, 21:34
и еще один вопрос, говорят что даже при суммированных 100% физ.раздебафе(физ раздебаф с черной, госта(70%) и грязи) тип не будет 0% физ.раздебафа, так ли это? Формул расчета нету и поэтому возникают вопросы.
Выше видос выложили с тестом нуля, грязи и физ дебафа..все очень наглядно видно..Ниже нуля физ деф снизить нельзя
eddraxler
18.01.2021, 21:37
В пвп все сложнее
только нолик дру в 0 скидывает физу, 100% раздебафа этого не даст, там будет остаток солидный
В пвп все сложнее
только нолик дру в 0 скидывает физу, 100% раздебафа этого не даст, там будет остаток солидный
Там не сложнее. Просто помимо 100% снаряжения есть ещё 80% от пассивки, от баффов, от статов. Все работает по тому же принципу.
heavyname
18.01.2021, 22:02
Короче смысла грязь нету максить, верно?
kaktusyatnik
19.01.2021, 05:40
у друли старой вешало 0 и дефа становилось 0 (как и сейчас в пвп)
если скажем у босса 100000 физ. защиты и вы кидаете грязь (условно чистую) -35% снимаеться 35000 физ. защиты - остается 75000
дальше допустим оборотень дает утробу - 50% физ. защиты - сниматься она будет уже текущих 75000 - тоесть - 37500. Итого остается 37500 физ защиты.
Соответственно каждый следующий дебаф уменьшает защиту от текущей и добиться 0 абсолютно невозможно(покрайней мере в пве)
если скажем у босса 100000 физ. защиты и вы кидаете грязь (условно чистую) -35% снимаеться 35000 физ. защиты - остается 75000
дальше допустим оборотень дает утробу - 50% физ. защиты - сниматься она будет уже текущих 75000 - тоесть - 37500. Итого остается 37500 физ защиты.
Соответственно каждый следующий дебаф уменьшает защиту от текущей и добиться 0 абсолютно невозможно(покрайней мере в пве)
https://youtu.be/nKI9Jax8k_8
Про физ дебаф я уже говорила
С подключением.
Пойти протестировать это всё.. 5 минут делов.. зато потом не писать такую чушь) каждый раз когда говорят «я грязь буду кидать у меня 100+, я такой офигенноклассный(нет)» хочется просто кикнуть) потому что объяснять людям что либо уже бесполезно..
Вот ты зашел написал этот бред, не проверив даже, а зайдет какой то недоДД прочтет и поверит в своего грязеджина.. и будет доказывать всем, что его грязь имба.. потому что на форуме прочел.. как и ты думаю, услышал где то как то.. в кланчате например
Пойти протестировать это всё.. 5 минут делов.. зато потом не писать такую чушь) каждый раз когда говорят «я грязь буду кидать у меня 100+, я такой офигенноклассный(нет)» хочется просто кикнуть) потому что объяснять людям что либо уже бесполезно..
Вот ты зашел написал этот бред, не проверив даже, а зайдет какой то недоДД прочтет и поверит в своего грязеджина.. и будет доказывать всем, что его грязь имба.. потому что на форуме прочел.. как и ты думаю, услышал где то как то.. в кланчате например
Со сбития каста так же горит:monkey_9:
Со сбития каста так же горит:monkey_9:
Сбитие каста это вообще клиника.. дело еще в том, что тут на форуме «знатоки» сделали гайд, что сбитие каста существует.. и в этом проблема большая
А бывает еще комбо.. когда говорят «двойная» грязь сбивает каст.. уже просто рукалицо.. и проще сделать вид, что не видел
SpeedKonsta2
19.01.2021, 14:07
Сбитие каста это вообще клиника.. дело еще в том, что тут на форуме «знатоки» сделали гайд, что сбитие каста существует.. и в этом проблема большая
А бывает еще комбо.. когда говорят «двойная» грязь сбивает каст.. уже просто рукалицо.. и проще сделать вид, что не видел
Если это про тот гайд о котором я подумал:
Не проверено, что 'сбитие каста' прерывает заклинания боссов, в отличие от навыков игроков. Какой пл будет у вас в группе - неизвестно, поэтому мы на всякий случай посоветуем не использовать прерывающие навыки умения. Но вы можете действовать на свое усмотрение.
Прямо сказано что это "не факт", но люди как обычно читают одним местом (каюсь, иногда и сам так читаю) и продолжают слушать слухи и распространять их дальше. А учитывая что немногие сидят на форуме вообще, увы, слухи про сбитие каста на боссах будут жить еще долго.
Если это про тот гайд о котором я подумал:
Прямо сказано что это "не факт", но люди как обычно читают одним местом (каюсь, иногда и сам так читаю) и продолжают слушать слухи и распространять их дальше. А учитывая что немногие сидят на форуме вообще, увы, слухи про сбитие каста на боссах будут жить еще долго.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207831 вот этот гайд)
Там и про то, что сбивать каст нельзя.. и про дебафы бред написан если уж придираться) можно не читать конечно, но там написано, что если у вас не лучший дебаф в пати, то не кидайте его. В случае с физ.дебафом чаще всего достаточно любой грязи и любой физы, если есть черная.
SpeedKonsta2
19.01.2021, 16:15
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207831 вот этот гайд)
Как раз из него я и процитировал, прямо под таблицей со скиллами которые сбивают каст, вешают замедло каста или лень абзац текста.
Если скилы вашего персонажа не максимального уровня, сравните проценты дебафа по таблице и используйте только если в группе некому наложить дебаф сильнее вашего.
Если учитывать что таблица дальше рассматривает только дебафы с одинаковыми иконками, которые чаще всего либо не стакуются либо перебивают друг друга, совет весьма дельный. Ну и грязь и черная в таблице дебафов вообще отсутствуют (не считая черной в таблице с ленью/замедлом каста)
Как раз из него я и процитировал, прямо под таблицей со скиллами которые сбивают каст, вешают замедло каста или лень абзац текста.
Если учитывать что таблица дальше рассматривает только дебафы с одинаковыми иконками, которые чаще всего либо не стакуются либо перебивают друг друга, совет весьма дельный. Ну и грязь и черная в таблице дебафов вообще отсутствуют (не считая черной в таблице с ленью/замедлом каста)
А в чем проблема тестерам проверить? Это ведь их «работа» как бы.. мне было не лень потратить 10 минут своего времени и проверить, а им лень? А зачем тогда писать гайд, в котором «мы точно не знаем, но лучше не надо»?
Совет дельный для тех, кто понимает и умеет думать. Многие же видя в пати госта условного никогда не кинут физу, или гост увидя физу чью то, будет истерить, что всё пропало, хотя его 78 процентов не нужны никому)
А в чем проблема тестерам проверить? Это ведь их «работа» как бы.. мне было не лень потратить 10 минут своего времени и проверить, а им лень? А зачем тогда писать гайд, в котором «мы точно не знаем, но лучше не надо»?
Совет дельный для тех, кто понимает и умеет думать. Многие же видя в пати госта условного никогда не кинут физу, или гост увидя физу чью то, будет истерить, что всё пропало, хотя его 78 процентов не нужны никому)
Если вы думаете, что после того, как юзер с надписью тестер напишет «каст можно сбивать», люди перестанут нести чушь, то вы сильно недооцениваете пвшное комьюнити)
Если вы думаете, что после того, как юзер с надписью тестер напишет «каст можно сбивать», люди перестанут нести чушь, то вы сильно недооцениваете пвшное комьюнити)
Но многие именно указывают на гайд, в котором написано, что вот это нельзя, а вот так правильно) там все правильно расписано в гайде.. по скилам и всё такое. Но выводы ведь не те.. А надо наоборот как-то стремиться показать людям, что кастосбивания не существует.
kurwature
19.01.2021, 19:29
Многие же видя в пати госта условного никогда не кинут физу, или гост увидя физу чью то, будет истерить, что всё пропало, хотя его 78 процентов не нужны никому)
По-моему в игре существуют три основных процента физдебафа: "около 70%" (кот, призрак, паладин вроде ещё, стрелок), "около 50%" (те же классы без великих скиллов, и вроде прист?), и "около 30%" (кому-то за компанию дали мини-физдебаф, например железка лисы без нолика). Так вот если рассчитывать на нубскую 35% грязь, то физдебаф должен быть от 65%. Что значит 78% не нужно?
Но многие именно указывают на гайд, в котором написано, что вот это нельзя, а вот так правильно) там все правильно расписано в гайде.. по скилам и всё такое. Но выводы ведь не те.. А надо наоборот как-то стремиться показать людям, что кастосбивания не существует.
Они просто подкрепляют им свои «доводы».
По-моему в игре существуют три основных процента физдебафа: "около 70%" (кот, призрак, паладин вроде ещё, стрелок), "около 50%" (те же классы без великих скиллов, и вроде прист?), и "около 30%" (кому-то за компанию дали мини-физдебаф, например железка лисы без нолика). Так вот если рассчитывать на нубскую 35% грязь, то физдебаф должен быть от 65%. Что значит 78% не нужно?
Окей.. тут берется слишком всё условно, что в пати нет танка и пала, на босе не висит черная, и у всех грязь только нубская 35%.. да, нужен дебаф госта.
Но дело в том, что я допустим, как заинтересованный ДД-син, который не на отвали идет в данж, а чтобы приносить пользу, сделал грязь 50%. И вот в таком случае даже без черной, не проблема сделать 0 дефа. Даже без танка, стрелка, пала, госта..
Придумать можно всякое.. но на деле крайне крайне редко может быть нужен именно 70% дебаф на физу..