Просмотр полной версии : Друиды в данжах
u_1191849851
28.01.2021, 17:21
Всем привет, хотелось бы узнать, как действовать дру в различных данжах.
Тайминги, скилы и тд. Интересно мнение как друидов так и дд
tat24RRist25
28.01.2021, 20:06
Ну за друида очень тяжело в данже. Нужно почистить босса и ещё рану кинуть, желательно 40%.
PerfectGray
29.01.2021, 09:00
— Лисичка, лисичка,
Кому ты сестричка?
— Ответ удивительно прост:
Мой братец — мой собственный хвост,
Пушистый, и рыжий, и ловкий,
Готов на любые уловки.
Сейчас я хвостом крутану —
Врага не туда поверну
Пусть ищет он в поле пустом,
Куда я махнула хвостом
:fox_44:
В данжах дру стоит на четырех лапах, чистит и ранит боса, а иногда еще оцеп кидает. В принципе - это все, обязательный минимум так сказать. В ситуации когда в пати нет вара, а есть две дру, то одна из них (об этом стоит договорится заранее) кидает саранчу с драками.
В роли дд выступает пет (гарпия, робот), который в нынешних реалиях пв вносит дамаг, сопоставимый с норм дд классами. Моя гарпия при типе "истина 5-5" бывает что переагривает даже с шамов и магов (разумеется не с топовых), а иногда какой-нибудь ла10 весь данж висит исключительно на гарпе, при том что моя дру 84\91 бх далеко не топ. При шотах и вызванном пете советую прожимать "парный танец" для увеличения дамага пету.
На все манипуляции с чисткой-раной-вставанием на две ноги уходит довольно много времени, а так как 90 процентов боссов сейчас шотаются, то непосредственно дру в дамаге по босу участия почти не принимает. Более того, если до этого дошло, то по опыту скажу - в пати наблюдается нехватка дамага, пора жать имунки так как возможен фэйл.
Вообще лиски не очень любят ходить с себе подобными в пати, потому как надо договариваться о том "кто друлит". Обычно это делает наименее дамажная лиса, из-за чего заметно страдает ее чсв, что в свою очередь может стать проблемой уже для всей пати. А более дамажные дру зачастую не хотят дамажить, потому как не барское лисье это дело. Исключение составляет ла10-15, где 3-4 дру без вара весело разносят данж, не особо думая о том что они ранку или сару друг дружке перебьют.
RfylfFkkty
29.01.2021, 11:58
Всем привет, хотелось бы узнать, как действовать дру в различных данжах.
Тайминги, скилы и тд. Интересно мнение как друидов так и дд
Уточните, какие конкретно данжи и боссы интересуют, везде есть свои тонкости)
SpeedKonsta2
29.01.2021, 12:13
В ветке друидов есть гайд по друиду в пве: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=209288
Сам друидом не играл и не могу сказать насколько он актуален
pravdaliz
29.01.2021, 13:30
Вообще лиски не очень любят ходить с себе подобными в пати, потому как надо договариваться о том "кто друлит". Обычно это делает наименее дамажная лиса, из-за чего заметно страдает ее чсв, что в свою очередь может стать проблемой уже для всей пати.
Если пати с миром, то как правило маленькие лиски друлят сами. А вот когда с одного клана, тогда бывают проблемы с "договориться", особенно если они друг с другом не общаются, опять же, как вы сказали "чсв". Ходили как-то в Море в 2 лисы с клана, у одной 70 па (абилка дух огня) +12 с планкой под 90к, другая с 40 па +10 (абилка на защиту) и планкой около 40к. Та что менее дамажная изображала дд и постоянно доставала бао при шоте (гарпия у неё есть, но доставала именно бао зачем-то), рану не кидала, оцеп тоже не хотела кидать. Теперь удивляется, почему её друида сокланы не хотят брать в данжи.
А более дамажные дру зачастую не хотят дамажить, потому как не барское лисье это дело. Исключение составляет ла10-15, где 3-4 дру без вара весело разносят данж, не особо думая о том что они ранку или сару друг дружке перебьют.
С такими еще не сталкивался. Обычно да, кто дамажнее, тот и дамажит.
Windlace
29.01.2021, 15:51
Вставлю свои 5 копеек, судя по наблюдениям. Дру "дамажит" только когда в пати от 2 друидов и они договорились. Почему дамажит в скобках? Да потому что нет адекватного раздебаффа под дерево(но это было бы слишком читерно, почему - дальше), дамажит у адекватной дру именно пет, часто видел агр боссов на гарпиях и роботах, незнаю как там механика агролиста босса работает, но если от пета и дру суммарно считается агролист, странно что на друлях по кд не висят все боссы, особенно 150 лвла, по которым у петов нет порезки, видимо таки отдельно считается. А так, пишут что друли не дд, именно потому, что друле надо сделать свои дела на 4 лапах, и это отнимает половину времени шота босса считай.. Мб я и не прав, просто кажется как то так.
Вставлю свои 5 копеек, судя по наблюдениям. Дру "дамажит" только когда в пати от 2 друидов и они договорились. Почему дамажит в скобках? Да потому что нет адекватного раздебаффа под дерево(но это было бы слишком читерно, почему - дальше), дамажит у адекватной дру именно пет, часто видел агр боссов на гарпиях и роботах, незнаю как там механика агролиста босса работает, но если от пета и дру суммарно считается агролист, странно что на друлях по кд не висят все боссы, особенно 150 лвла, по которым у петов нет порезки, видимо таки отдельно считается. А так, пишут что друли не дд, именно потому, что друле надо сделать свои дела на 4 лапах, и это отнимает половину времени шота босса считай.. Мб я и не прав, просто кажется как то так.
Присказка про слабый дебафф на древо давно не актуальна, ибо все шоты с косой, при которой все шоты на 0, а без неё дебафф на 91%
Ну и половина дамага наносится водой, поэтому...
kurwature
29.01.2021, 17:02
У пета и лисы агр не суммарный, а раздельный. Проверяется легко: переагриваете с танка жабу в ците (например) и после этого убираете пета (или он умирает). Если бы агр был общим, жаба бы побежала к лисе, но по факту она спускается на следующего в списке агра после моего пета (т.е. как правило на кота).
Я думаю лиса с -60 пения и выше должна успевать подамажить в данжах, так же как страж успевает кинуть печати, запал, 3чи и ещё бить. А касательно дебафов на дерево, то во-первых дебаф есть у жнеца от всех стихий -61 (а у лисы личный дебаф дополнительно -30), а во-вторых лиса бьёт условно 130% базы за счёт призванного пета, это +/- компенсировать должно.
Я пока лиса маленькая, но почему-то уже уверен, что если лисы не дамажат, то это не потому что класс плохой, а потому, что большинство лис — кон/пз табуретки и даже не пытаются дамажить. Как и стражи.
Потому что единственная проблема которая реально видна у друида — это низкий крит (но он у всех интов низкий).
u_1191849851
29.01.2021, 17:22
Итак, начав играть за лису я понял, что это самый тяжелый для соло раскачки перс, потому что поменяли хил. В соло не могу забрать даже дракона по гошикам. Очень мало у неё мдэф пдэф. Да и по скорости прохождения убить 10-20 Мобов гораздо дольше из за скорости каста и дамага, которого жуть как не хватает),
lady_evil
29.01.2021, 17:30
У пета и лисы агр не суммарный, а раздельный. Проверяется легко: переагриваете с танка жабу в ците (например) и после этого убираете пета (или он умирает). Если бы агр был общим, жаба бы побежала к лисе, но по факту она спускается на следующего в списке агра после моего пета (т.е. как правило на кота).
Я думаю лиса с -60 пения и выше должна успевать подамажить в данжах, так же как страж успевает кинуть печати, запал, 3чи и ещё бить. А касательно дебафов на дерево, то во-первых дебаф есть у жнеца от всех стихий -61 (а у лисы личный дебаф дополнительно -30), а во-вторых лиса бьёт условно 130% базы за счёт призванного пета, это +/- компенсировать должно.
Я пока лиса маленькая, но почему-то уже уверен, что если лисы не дамажат, то это не потому что класс плохой, а потому, что большинство лис — кон/пз табуретки и даже не пытаются дамажить. Как и стражи.
Потому что единственная проблема которая реально видна у друида — это низкий крит (но он у всех интов низкий).
Я на шотах в НМИ обычно успеваю кинуть от 3 до 5 скиллов (это после раздебафа), 70% пения на данный момент. Урон выходит от 3кк до 6кк с меня и столько же бьёт гарпия. 40па без берса если что, 60па в сумме (пз табуретка, да). Хочу вот собрать па камни и дамааажить))
lady_evil
29.01.2021, 17:32
Итак, начав играть за лису я понял, что это самый тяжелый для соло раскачки перс, потому что поменяли хил. В соло не могу забрать даже дракона по гошикам. Очень мало у неё мдэф пдэф. Да и по скорости прохождения убить 10-20 Мобов гораздо дольше из за скорости каста и дамага, которого жуть как не хватает),
Странно. Наверное вы не того пета выбрали для попытки соло убить дракона по гошикам. Я дракона соло убивала маленькой лисой без пета вовсе, кинув статов 30 в выносливость и одев хиру.
Самый тяжелый для соло раскачки класс ИМХО маг. Долгая скорость каста, отсутствие защит на низком уровне и неспособность убивать боссов соло.
Windlace
29.01.2021, 17:55
Присказка про слабый дебафф на древо давно не актуальна, ибо все шоты с косой, при которой все шоты на 0, а без неё дебафф на 91%
Ну и половина дамага наносится водой, поэтому...
Половина урона у кого водой, у лисы? Мб я неправильно понял. Были сегодня без косы в нми, и не только сегодня, били в оцеп, сколько дру надамажит кидая рану, и оцеп?
Windlace
29.01.2021, 17:57
Со мной не раз ходили друли сокланы с 70па домом, чет не видно их было в таргете, в чем же дело? А видимо дело в том, о чем я писал, нет времени дамажить, пока ты там что-то кастанешь - боссуже шотнут или при смерти..
lady_evil
29.01.2021, 18:36
Со мной не раз ходили друли сокланы с 70па домом, чет не видно их было в таргете, в чем же дело? А видимо дело в том, о чем я писал, нет времени дамажить, пока ты там что-то кастанешь - боссуже шотнут или при смерти..
Дело в том, что надо понимать как именно работает этот переагр. Вы похоже не понимаете.
Потому что единственная проблема которая реально видна у друида — это низкий крит (но он у всех интов низкий).Еще отсутствие селфбафа на пение.
LediSitti
29.01.2021, 18:56
Со мной не раз ходили друли сокланы с 70па домом, чет не видно их было в таргете, в чем же дело? А видимо дело в том, о чем я писал, нет времени дамажить, пока ты там что-то кастанешь - боссуже шотнут или при смерти..70 па пуха не показатель дамажности. Многие бегают в пз камнях, многие не напрягаются сбором пения.Почему дру не успевает надамажить? Страж же тоже должен кинуть запал,печати, но он успевает бить.На Титане была дру kitty=) с планкой под 90 и норм пением, переагривала в лёгкую с синов, но не с мага конечно. Просто не по тем судите .
kurwature
29.01.2021, 19:17
С лисы в 90% случаев нужна только рана и чистка. Рана кастуется до агра, чистка если нужна то пока все горят или сразу после своих 3чи (если много пения, можно себе позволить это).
Если оцеп, ну +1 скилл, но его очень не везде просят.
Я могу привести два противоположных примера:
70па лиса с 95 бк с которой я срывал стражем с 83 бк тупо за счёт крита.
И 70па лиса с 100 бк с которой я стражем сорвать так и не смог (а вот её гарпа с неё срывала).
А разница у них в атаке в шмоте в первую очередь.
u_1509d115a9
29.01.2021, 19:55
Просто это Лисы-тормоза.. рана кидается не дольше, чем син кидает условный отвод, так и в чем тогда проблема 3чи-рана-дамаг? Всегда начинаю дамажить вместе со всеми, если не кидаешь оцеп.. там на 1 скил дольше.. но всё равно можно успевать. Но очевидно, что если ты хочешь дамажить друлью и быть полезным ты делаешь друле много пения.. и по итогу ты начинаешь дамажить друлью на 1сек позже.
CrazyBat
29.01.2021, 20:26
если лисы не дамажат, то это не потому что класс плохой, а потому, что большинство лис — кон/пз табуретки и даже не пытаются дамажить.
Да.
А более дамажные дру зачастую не хотят дамажить, потому как не барское лисье это дело.
Скорее сомневаются, что у второй лиски тоже 8я руна в ране (спрашивать неудобненько, да и лень),а если уж все рано на лапках стоишь, чистку и оцеп заодно. Вот правда, проще самой тыкнуть пару скилов на 4х лапках, чем договариваться в чатике(
Я на шотах в НМИ обычно успеваю кинуть от 3 до 5 скиллов (это после раздебафа) 70% пения на данный момент.
Сочувствую :( Вам очень не везет с пати.
Во, согласен с мышкой. Если ддшки в пати соответствуют друле, то им ее дамаг не вперся.
Половина урона у кого водой, у лисы? Мб я неправильно понял.
Да, гарпия дамажит водой.
Просто это Лисы-тормоза.. рана кидается не дольше, чем син кидает условный отвод, так и в чем тогда проблема 3чи-рана-дамаг? Всегда начинаю дамажить вместе со всеми, если не кидаешь оцеп.. там на 1 скил дольше.. но всё равно можно успевать. Но очевидно, что если ты хочешь дамажить друлью и быть полезным ты делаешь друле много пения.. и по итогу ты начинаешь дамажить друлью на 1сек позже.
+ поменять образ + тыкнуть парный
Да, скилы мгновенные, но пинг дело такое...
А если нет косы, то паразиты протыкать надо.
SprutFly
29.01.2021, 22:34
Не дамажит друля в данже. НЕ ДАМАЖИТ. Не должна!
Вот если вдруг пати не шотает, то да, в 50% случаев Гарпия срывает периодически. Особенно если парный ткнут вовремя.
Можно, конечно, обсудить ЛА. Особенно 11+ боссы. Там и саранча на 2 или 9. Там дамаг есть от друли на каждом втором боссе. И т.п.
kurwature
30.01.2021, 01:51
То есть по твоим представлениям, лису одевать не нужно, а только 8 руны утыкать?
Или нужно кинув дебафы стоять на 4 лапах притворяясь элементом мебели?
Узнаю знакомую риторику "от стража нужны печати, запал с 250 пз и афкай"
CrazyBat
30.01.2021, 02:07
То есть по твоим представлениям, лису одевать не нужно, а только 8 руны утыкать?
Нет блин, давайте теперь лис без мульти-свапа в данжики не брать. Чтоб дамажили!!11расрас
lady_evil
30.01.2021, 03:02
Вот если вдруг пати не шотает, то да, в 50% случаев Гарпия срывает периодически. Особенно если парный ткнут вовремя.
Можно, конечно, обсудить ЛА. Особенно 11+ боссы. Там и саранча на 2 или 9. Там дамаг есть от друли на каждом втором боссе. И т.п.
Лиса не дамажит. Мистик саппорт и не дамажит. Прист саппорт и не дамажит. От стража нужен только запал и можно афкать. Вар кидает только драки и не дамажит. Коса кидает только дебафы и не дамажит. Что там осталось? 4 слота под дд? Тогда если у босса в НМИ 75кк хп, делим его на 4, выходит каждая ддшка должна вкинуть 19кк дамага за 4 секунды.
Только вот НМИ фармили ещё раньше чем у людей появились 40па с берсом и шотали)
kurwature
30.01.2021, 05:18
Нет блин, давайте теперь лис без мульти-свапа в данжики не брать. Чтоб дамажили!!11расрас
А я разве что-то говорил о том, чтобы брать или не брать?
Это вопрос отношения лисы к своему персонажу в первую очередь. Для меня дико выглядит заявление в стиле "лиса тушка, тушкой должна быть и вообще это вы все вокруг обязаны быть сильными".
А потом такие люди бомбят на пати с мира, не имея возможности повлиять на исход прохождения дамагом :D
4 слота под дд? Тогда если у босса в НМИ 75кк хп, делим его на 4, выходит каждая ддшка должна вкинуть 19кк дамага за 4 секунды.
Только вот НМИ фармили ещё раньше чем у людей появились 40па с берсом и шотали)
На шот финалки нми примерно 20 секунд даётся, дальше иммунится.
Охохо, сколько всего сразу процитировать хочется)
Скорее сомневаются, что у второй лиски тоже 8я руна в ране (спрашивать неудобненько, да и лень)...
По-моему, туда, где 8 руна существенно сделает погоду по сравнению с рунами ниже лвл, двух лис не возьмут, тк сейчас всё спокойно шотается с руной 5+ , а что не шотается - проходится с одной лисой (разумеется, речь про среднестатистическую пати).
Цитируемый Мышкой пост (от EC1844) вообще вызвал недоумение, тк никогда не сталкивалась с подобным отношением к делу от друидов. Вот вообще. А общалась я с ними много. И в два-три друида тоже частенько ходила куда-то.
Не дамажит друля в данже. НЕ ДАМАЖИТ. Не должна!...
Да, не должна. Дру как дд и не ищут. Озадачивают игроки, которые добровольно загнали себя в рамки, и эти же рамки отстаивают. Речь совершенно не о том, чтобы отвоевать для друида статус дд в глазах других игроков и поднять тем самым порог требований для класса от пати, а о том, чтобы именно для себя реализовывать своего персонажа больше, чем в рамках заданной роли. Друиды, которые имеют, но не достают на боссах гарпию или не нажимают вручную врождённый баф +20 па на роботе, который не срабатывает при автобафе, оставляют стойкое ощущение того, что человеку на персе класс как таковой вообще не интересен. И эту свою ракушку "друид только рану кидает!!1!" отстаивать готовы с боем что в контексте роли для пати, что в контексте способностей друида как персонажа в целом.
Ну неужели не хочется реализовать персонажа на максимум возможностей?
Лиса не дамажит. Мистик саппорт и не дамажит. Прист саппорт и не дамажит. От стража нужен только запал и можно афкать. Вар кидает только драки и не дамажит. Коса кидает только дебафы и не дамажит. Что там осталось? 4 слота под дд? Тогда если у босса в НМИ 75кк хп, делим его на 4, выходит каждая ддшка должна вкинуть 19кк дамага за 4 секунды...
Со всем согласна. Стало интересно про цифры. В нми то и дело ддшками озвучиваются именно такие дамаги, разве это сейчас какие-то специфические цифры? Вопрос без подвоха, мне правда интересно разобраться. Более того, мой друид без преувеличения средней паршивости по шмоту с 70па по мобам наносит финалке 5кк одним кастом + гарпия навешивает сверху 7,5кк. С -55% и руной на пение в жалящем рое за 4 секунды для неё это вполне реализуемый дамаг. С учётом того, что опять же 70па по мобам в руках (для дру что мираж, что 40па дом разницы особо нет, а вот у гарпы планка проседает). Чёт не состыковывается, тк хожу с кп, ребята разодеты более дорохо-бохато, всегда шотаем, но с учётом вышеописанного и того, что в кп бьют все, а не только 4 ддшки, хп у босса должно улетать в 1-2 тика. А оно уходит примерно в 4-5. С патьками с мира ситуация аналогичная, почти всегда с 40па домом\ 70па мираж народ. Неужели всё из-за времени на раздебаф?
CrazyBat
30.01.2021, 15:04
Это вопрос отношения лисы к своему персонажу в первую очередь. Для меня дико выглядит заявление в стиле "лиса тушка, тушкой должна быть и вообще это вы все вокруг обязаны быть сильными".
Да, вопрос отношения. Просто "сильными" тут... оно такое... для каждого своё. Если я стараюсь быть "сильной" как дебафер (с 8й руной в ране и саре, собирая пение, чтобы эти самые ранка-чистка-сара кидались быстрее), че бы ДДшкам не быть сильными в своей (!) "зоне ответственности"? Предъяву к лисе условно: "кастуешь чистку как последний тормоз" - понимаю. "Не дамажишь" - не понимаю. Ну, тыкнуть гарпии парный я, допустим, не забуду, а дальше... сами-сами-сами.
А потом такие люди бомбят на пати с мира, не имея возможности повлиять на исход прохождения дамагом :D
Почитайте вы уже что-ли %-ты на лисьих скилах... ЧЕМ там дамажить?! Возможность дамажить не номинально, а именно реально влиять на исход прохождения, китайцы лисам не отсыпали (речь именно про дамаг самой лисы, без учета пета). Чтобы реально влиять на исход прохождения дамагом - нужен сэт с пением и па. Бегать всегда в па сэте лисе - это бооооль. Так что это пАлюбому собирать свап. И если у ДДшки атачный сэт будет "профильным", то, у лисы - это второй сэт! Не много ли вы от лис хотите?! Тем более, что пение нужно пАлюбому, а это какие-нибудь хроно синька-фиол бижи (в которые камни на 2па по уровню не лезут, как бы ты не хотела их туда утрамбовать), а голд бижу (13й лвл шмотки) на 12% в продаже я, например, искала почти пол-года, так и не нашла. Плюс это какой-нибудь нубо-шмот с пением, ибо на ранге или душах выкрутить многопения - это адовые деньги/везение. И я бы посмотрела, что вы скажете лисе в таком шмоте, которая на финалках ЛА будет газон жрать, там не до дамага, там бы выжить. Мой шмот под данжики - это 110па, 71% пения, планка 77-84 сэлф. И это слёзы, а не дамаг, по сравнению с равноодетыми ДД. Если у меня в пати в Алтарь син выдает критоберсы в Ринда 27кк, куда мне с моими 6кк критом (а критоберс вылетает раз в 100лет) мнить себя ДДшкой?! Это ж "обнять и плакать", а не цифры...
ps Знакомый недавно похвастался, что прошел лисом сложку моря (с фулл-дебафом твино-окнами). Вино, правда, выпало. Так что да, лисам, желающим подамажить, есть к чему стремиться) Но, там почти 200 па, 80 пения и сотка планка. А так да, лиса может шотать финалку сложки моря. Дело за малым - собрать такого перса)
kurwature
30.01.2021, 19:59
Чтобы реально влиять на исход прохождения дамагом - нужен сэт с пением и па. Бегать всегда в па сэте лисе - это бооооль. Так что это пАлюбому собирать свап. И если у ДДшки атачный сэт будет "профильным", то, у лисы - это второй сэт! Не много ли вы от лис хотите?!
То есть какой-нибудь жнец фул 3па это нормально, а лисе боль? Вы сейчас про пве или пвп?
Если у меня в пати в Алтарь син выдает критоберсы в Ринда 27кк, куда мне с моими 6кк критом (а критоберс вылетает раз в 100лет) мнить себя ДДшкой?! Это ж "обнять и плакать", а не цифры...
У вас просто син слишком сильный :) Тут конечно вопрос с кем ходить, если ходить с переточками, то можно словить экзистенциальный кризис и снижение самооценки...
А касательно дамага, вот кто-то писал что гарпия бьёт 7.5кк, а друид мораем 5. Вместе выходит я думаю около 8-9кк в секунду (у лисы -55%, у гарпии удар раз в 1.5сек). Для сравнения, односетовый СТРАЖ бьёт 12-14кк в секунду, если у него вылетит критоберс. А если не вылетит, то 6-8.
При этом называть стража "не дд" уже прошлый век, потому что он бьёт наравне с лайтами сейчас.
Вы спросите "но при чём тут гарпия?" а я отвечу:
Чтобы вызвать фулпа гарпию, нужен фулпа друид :D
Почитайте вы уже что-ли %-ты на лисьих скилах... ЧЕМ там дамажить?!
Ну тут ты ошибаешься, а у «чистокровных» ддшек шибко огромные % в скилах?)
RfylfFkkty
30.01.2021, 21:11
*Подпёрла кулаком щеку, читая* Мда.... А ведь человек просто попросил помочь с порядком лисьих действий в данжах оО
Ребят, перефразируя цитату из одного чудесного фильма, скажу так:"Играя за друида, ты либо из кожи лезешь, вливая в перса лярды и всё-равно при равном эквипе относительно классовых ДД остаёшься неддшным дном, либо становишься философом".
Что там имеют присты, мисты и стражи, упомянутые выше?
Вот просто навскидку, что первое приходит в голову.
Присты - это танец и безоткатный смерч.
Мисты - это ощутимый буст урона на короткий промежуток времени(чутье, бм, поглощение тётки для совсем скилловых, пение на вспыхе)
Страж, в них шарю ещё хуже, но! даже у них есть родной бафф на пение.
Про кос вообще говорить стыдно, это ДД у которого есть ряд саппорт-скиллов, чтож вы тогда стрелков не упоминаете с их ловушкой? Дебаффают боссов жи!
Что есть у друида. А ничего у него этакого нет.
Ну можно вставить в соплю зелёную руну, ну таблеточку на пение сжевать, ну попробовать собрать себе пение, фулл-ПА, как советуют выше. Только не забывайте, что тот же мист или прист может собрать всё тоже самое и ещё сверху у них будут родные буст-скиллы, аналогов которым у лис.
Боже мой, игре уже больше 10 лет, а китайцы только сейчас, сейчас(!) додумались дать лисе на вспыху пение! У нас даже нет скилла с постоянным дешманским маг-дебаффом, который есть у любого инта, да, есть физа, но лично самой лисе от этого ни тепло, не холодно. Да, по начальной задумке этот дебафф с железки нужен был, чтобы мобы крепче сидели на пете и не переагривались на дру, но те времена так-то прошли уже, а той же гарпиии постоянный дебафф на маг.деф был бы оч кстати(про паразиты даже не упоминайте тут).
К чему это всё. А к тому, что все эти советы о сборе пения, ПА и т.д. доступны другим чарам. Более того, для ряда классов эти самые сборки на выходе дадут бОльший выхлоп, чем лисе. Это не уникальная панацея. Да, такая лиса на фоне слабых чаров будет ух, какой и даже влиять дамагом на исход шота(в соответствующих данжах, разумеется), но попадая в пати равных себе, лиска сразу из "ДД" переходит в "саппорта", точнее в "саппорта, который может нанести какой-то дамаг, но пати на это в целом пофиг".
И Мышка верно говорит про развитие лисы не в качестве ДД, а именно в качестве саппорта. В нынешних реалиях в тот же Алтарь лисе проще попасть в качестве варозаменителя, чем в качестве ДД :D
Итог. Нужно ли развивать лисе шмот, атаку и т.д.? Нужно.
Нужно ли упарываться и натягивать свою лису на ДД-глобус? Личное дело каждого, но стоит заранее быть готовым к тому, что реальность мало того, что влетит в копеечку, так ещё и не факт, что оправдает ожидания.
Ну-с, разберём все по частям...
Присты - это танец и безоткатный смерч.
Омг. И что даёт безоткатый смерч? У лис сопля безоткатная и дамага на ней значительно больше.
Мисты - это ощутимый буст урона на короткий промежуток времени(чутье, бм, поглощение тётки для совсем скилловых, пение на вспыхе)
На самом деле все это хрень и мисты будут наступать на пятки даже физ. ддшкам из-за ДП на 270 базы. Но вот сюрприз, среднестатистический пл, у которого как правило «несбиваемкаст» головного мозга(переведу: непонимание банальных механик), тоже не побежит набирать пати из мистов.
А как красиво написано! И БМ, и поглощение, и чутьё! Ух, прям мечта, а не класс.
Страж, в них шарю ещё хуже, но! даже у них есть родной бафф на пение.
Как правило, выше упомянутая категория плов берет стражей на роль ДД чуть-чуть чаще чем мистиков и друидов.
Про кос вообще говорить стыдно, это ДД у которого есть ряд саппорт-скиллов,
Аналогично стражам.
вы тогда стрелков не упоминаете с их ловушкой? Дебаффают боссов жи!
Боже. А стрелки к чему тут? Класс и так имеет одну направленность - масс пвп. Чего его ещё и в ПВЕ делать хуже всех?
Что есть у друида. А ничего у него этакого нет.
Просто рукалицо. Я понимаю, что можно не интересоваться ПвП, но сводить все к пве это уже..
Лиса на протяжении всего существования игры живет в вершине пищевой цепи и почти никогда не опускалась ниже тройки лидеров.
И я понимаю, что для кого-то это может быть сюрпризом, но игра делается с расчетом на пвп и скилы соответственно тоже.
Ну можно вставить в соплю зелёную руну,
Ужас, руны на дамаг ставить... А ДДшки то могут позволить себе апать рунами экономию маны!
ну таблеточку на пение сжевать,
Зачем?..
ну попробовать собрать себе пение,
Правильно, у остальных дефолтом инкаст, одних друлей заставляют собирать пение.
фулл-ПА
Как все ДД? Удивлю, но ДД в пз камнях тоже никому не вперся и дамажит меньше лисы.
Только не забывайте, что тот же мист или прист может собрать всё тоже самое и ещё сверху у них будут родные буст-скиллы, аналогов которым у лис.
Интересно, а как присты компенсируют параллельный дамаг пета?))
Боже мой, игре уже больше 10 лет, а китайцы только сейчас, сейчас(!) додумались дать лисе на вспыху пение!
Шаманам тоже 10 лет, но китайцы додумались сделать их играбельным классом только сейчас. Вот где нужно ставить восклицательные знаки.
У нас даже нет скилла с постоянным дешманским маг-дебаффом, который есть у любого инта,
Что-что? Повторюсь ещё раз: баланс пилится и под пвп тоже и выдача более сильного дебаффа сделала бы из лисы имбу, которая не только физический, но и магический деф убивала бы до дна.
Ну и можно мне название дешманского магдебаффа у шамана и мистика?
да, есть физа, но лично самой лисе от этого ни тепло, не холодно. Да, по начальной задумке этот дебафф с железки нужен был, чтобы мобы крепче сидели на пете и не переагривались на дру, но те времена так-то прошли уже,
Когда прошли времена петов-физдамагеров на смену им пришли времена демонов-друидов, благодаря которым шотали переточек в нолик.
а той же гарпиии постоянный дебафф на маг.деф был бы оч кстати(про паразиты даже не упоминайте тут).
Паразиты были и остаются имбой, т.к. имеют порезку на 100%. Не устраивает? Можете убрать с панели.
А ещё: магдебафф можно выучить на пета. Пользуйтесь.
К чему это всё. А к тому, что все эти советы о сборе пения, ПА и т.д. доступны другим чарам.
Друидам заблочен крафт ПА-камней? Оо
Да, такая лиса на фоне слабых чаров будет ух, какой и даже влиять дамагом на исход шота(в соответствующих данжах, разумеется), но попадая в пати равных себе, лиска сразу из "ДД" переходит в "саппорта", точнее в "саппорта, который может нанести какой-то дамаг, но пати на это в целом пофиг".
Плохому танцору ноги мешают (с)
P.s. Мой пост - не призыв всем резко переплавляться в ДД-билд(хотя пве-лисам можно бы). Это призыв трезво смотреть на ситуацию со всех сторон. Лиса - очень сильный перс во всех аспектах. Факт.
DruYokai
30.01.2021, 22:40
Друиды - единственный класс, не имеющий _никаких_ стоящих модификаторов дамага и\или скилов, с хорошими цифрами % в скилах.
Друид, равный по эквипу любому другому персу, будет выдавать существенно меньше дпс при абсолютно любом раскладе.
Да, можно собрать инкаст, 250 па, 100к планки.. Но то же самое можно собрать и магу, и мисту, и косе, и шаману, и даже присту... получив при этом в разы больше интового дамага.
Если в пати все персонажи не очень, а друид такой, как описан на строчку выше, да, это дд, но при наличии любого другого одетого чара, это исключительно сапорт.
Задачи друида в данжах очень просты:
- рана с красной рункой, чем выше уровень рунки тем лучше
- чистка, если босс бафается - чем быстрее кастанётся тем лучше
- саранча с зелёной рункой, опять же, максимально высокого уровня, если нет вара для драконов
- сопля для дебафа на дерево под мистов и себя
- железка для дебафа на физу, если нет танка\призрака или кого-то ещё, кто сделает лучше
- оба паразита, на 4х и 2х лапках, особенно если нет косы, на случай, если вылетит 100% маг\физ дефа.
Всё. Остальное чисто сопутствующее.
Естественно, стоять и смотреть на босса, если он до сих пор не умер, не надо, помогайте патьке вливать дамаг - он копеечный, но лучше чем ничего, особенно если дд не максимально сильные.
Одевать друида из соображений что это ддшка не стоит, скорее всего, Вы будете очень разочарованы, глядя на всех остальных, кто достиг того же, что Вы.
Попасть в данж друидом со 100\100 бх в качестве дд практически невозможно, разве что, если нет вара, как полу-замена драконов, или от полной безысходности пла :D
"самореклама" по типу: дру с 8 рунами на доп.дамаг в ране и саре, будет намного красивее, чем: дру 100\100 бх..)
Вывод: друид в данжах это чистка и дебафы. Быстро и качественно выполняйте эту работу и все в пати Вам будут рады.
kurwature
30.01.2021, 23:02
Хотите чисел про лису? У меня есть.
Смотрите, у лисы на великой сопле +30% дамага от призванного пета. Это значит что лиса бьёт уже 130% базы (на самом деле больше, потому что прибавка идёт после вычисления базы).
При этом если у тебя есть гарпия то гарпия бьёт минимум столько же, сколько и лиса (парный заменяет 3чи ей).
А ещё гарпия может бить значительно больше лисы.
Таким образом получается, что суммарный дамаг лисы это минимум 230% базы лисы в каждом ударе, а может и больше.
Честно скажу, не вижу смысла не учитывать пета, потому что сейчас гарпия танчит любого босса, треугольники, шотающие механики и так далее. Она должна быть призвана по умолчанию в любом данже.
Кроме того босса-мечника в гробнице, который кидает круги на петов.
Какой ещё класс так умеет? :D
CrazyBat
30.01.2021, 23:42
То есть какой-нибудь жнец фул 3па это нормально, а лисе боль? Вы сейчас про пве или пвп?
Ну, совсем уж чистых ПВЕшников не так много. Даже крабу совсем без ПВП хоть в каком-то виде обойтись сложно, так как то же БД сейчас - одно из основных мест фарма, да и медальки с арены никому лишними не будут. Фулпа сэт для крабо-лисы- имеет право быть, но, если он единственный - придется жертвовать другими аспектами игры. И уж насколько лисе это надо - решить ей, а не патечке, ждущей от лисы дамага)
*Подпёрла кулаком щеку, читая* Мда.... А ведь человек просто попросил помочь с порядком лисьих действий в данжах оО
Ну, главное ссылку на гайд выше уже дали. Дальше можно просто флудить)
kurwature
30.01.2021, 23:44
И уж насколько лисе это надо - решить ей, а не патечке, ждущей от лисы дамага)
Согласен. Но, повторюсь, моя проблема была не в том, что другие не видят потенциала, а в том, что сами лисы приобрели выученную беспомощность и даже не пытаются. И это просто шок.
Но так-то конечно да.
DruYokai
31.01.2021, 00:02
Согласен. Но, повторюсь, моя проблема была не в том, что другие не видят потенциала, а в том, что сами лисы приобрели выученную беспомощность и даже не пытаются. И это просто шок.
Но так-то конечно да.
А Вы играли другим классом? даже суммарный дамаг друида и пета нельзя считать дамагом на фоне того что выдают нормальные дд (как минимум, мист, маг, син могут быть втрое слабее дру, но носить больше дпс).
Это не стереотип, а реальность. Бить лисой _надо_, но проку от этого не очень много. Совсем не значит что можно стоять и ждать, пока другие убьют, любой дамаг полезен.
kurwature
31.01.2021, 00:20
А Вы играли другим классом? даже суммарный дамаг друида и пета нельзя считать дамагом на фоне того что выдают нормальные дд (как минимум, мист, маг, син могут быть втрое слабее дру, но носить больше дпс).
Я играл стражем, и чисто по вычислениям лиса бьёт не меньше стража. А страж умеет в 2-3 тела шотать море.
У меня это больная тема, потому что про стражей тоже ещё год назад говорили, что они говно и не дамажат.
Щас уже поменее.
Нми сейчас проходится в 2-3 па чара с 40па пухами+твины для бафа/дебафа. Есть смысл сделать па дру в пении и в таком режиме крабить нми+хх,получая ощутимо больше юаней. Делать дд-дру чтобы ходить в дж в 10 тел с миром, где рандомный "васян" может не кинуть драки или клейма, тк отошёл за пивком - не очень радужная перспектива.
RfylfFkkty
31.01.2021, 00:59
Ну-с, разберём все по частям...
Омг. И что даёт безоткатый смерч? У лис сопля безоткатная и дамага на ней значительно больше.
На самом деле все это хрень и мисты будут наступать на пятки даже физ. ддшкам из-за ДП на 270 базы. Но вот сюрприз, среднестатистический пл, у которого как правило «несбиваемкаст» головного мозга(переведу: непонимание банальных механик), тоже не побежит набирать пати из мистов.
А как красиво написано! И БМ, и поглощение, и чутьё! Ух, прям мечта, а не класс.
Как правило, выше упомянутая категория плов берет стражей на роль ДД чуть-чуть чаще чем мистиков и друидов.
Аналогично стражам.
Боже. А стрелки к чему тут? Класс и так имеет одну направленность - масс пвп. Чего его ещё и в ПВЕ делать хуже всех?
Просто рукалицо. Я понимаю, что можно не интересоваться ПвП, но сводить все к пве это уже..
Лиса на протяжении всего существования игры живет в вершине пищевой цепи и почти никогда не опускалась ниже тройки лидеров.
И я понимаю, что для кого-то это может быть сюрпризом, но игра делается с расчетом на пвп и скилы соответственно тоже.
Ужас, руны на дамаг ставить... А ДДшки то могут позволить себе апать рунами экономию маны!
Зачем?..
Правильно, у остальных дефолтом инкаст, одних друлей заставляют собирать пение.
Как все ДД? Удивлю, но ДД в пз камнях тоже никому не вперся и дамажит меньше лисы.
Интересно, а как присты компенсируют параллельный дамаг пета?))
Шаманам тоже 10 лет, но китайцы додумались сделать их играбельным классом только сейчас. Вот где нужно ставить восклицательные знаки.
,
Что-что? Повторюсь ещё раз: баланс пилится и под пвп тоже и выдача более сильного дебаффа сделала бы из лисы имбу, которая не только физический, но и магический деф убивала бы до дна.
Ну и можно мне название дешманского магдебаффа у шамана и мистика?
Когда прошли времена петов-физдамагеров на смену им пришли времена демонов-друидов, благодаря которым шотали переточек в нолик.
Паразиты были и остаются имбой, т.к. имеют порезку на 100%. Не устраивает? Можете убрать с панели.
А ещё: магдебафф можно выучить на пета. Пользуйтесь.
Друидам заблочен крафт ПА-камней? Оо
Плохому танцору ноги мешают (с)
P.s. Мой пост - не призыв всем резко переплавляться в ДД-билд(хотя пве-лисам можно бы). Это призыв трезво смотреть на ситуацию со всех сторон. Лиса - очень сильный перс во всех аспектах. Факт.
Вы серьёзно?! Пол темы здесь заливают о "ДД-лиса на шотах" а вы мне про ПВП?! Вы рофлите что ли?!:fox_10::fox_10: даже тема звучит, как "друид в ДАНЖАХ(не арена, не замес, а данж!)"! И да, коли дру мастадонт во всех игровых сферах, фули тут товарищи так за её ДДшность убиваются, а?
Далее по порядку.
Простите-извините, но смерч кастуется за 1 сек, а сопля так-то за 1,5сек, это если без учета пения:fox_16: И танец всё ещё при пернатых.
Вот видите, вы говорите что бусты мистов - это фигня. У лисы нет и этого.
Стражи, косы - упомянуты мной, потому что их упомянули ранее. Рядом со стрелками висит табличка "сарказм" если чо.
Не у одной дру есть руны, бустящие урон, речь идёт о чем-то уникально-классовом! И да, когда речь заходит о сборе пения, часто слышу фразы "Вот я собрал себе n% пения и теперь в месте с "название скилла" у меня выходит N% пения". Чувсвуете эту тонкость? Лиса(по крайней мере сейчас) так сказать не может, ей собирать пение от и до. Да, ПА можно собирать. А можно и не собирать(или собирать медленно) и так же чудесно выполнять свои классовые задачи. ПА для ДД-класса это необходимость, тогда как если отнять у лисы всё ПА, она всё так же останется полезной и востребованной в данжах.(да, я сейчас утрирую, это ситуация в вакууме, если что).
Ух ты, а в каком патче у нас друидам при создании стали выдавать сразу гарпий с роботами?:fox_16: "Прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное", прежде чем ссылаться на параллельный дамаг пета, этого самого пета сначала нужно купить и прокачать, характер выбить, наследование и т.д. До сих пор вижу в дж дру без гарпий, но при 70ПА.
И опять, шаман, это класс, который не мог выполнять классовые задачи(и то, в эру огнепечатей им были рады в любой пати, так-то). А у нас речь идёт о друиде, у которого с классовыми задачами всё нормально, но мода на ДДшность заставляет их лезть в бутылку. Сравнение не уместно, короче. Тема про вспышку лишь напоминание про то, что по начальной задумке, дамажить она и не должна(т.е. доп-пение не нужно).
Серьёзно? 20-30% дебаффа на магдеф сделают друида имбой, шотающей всех в пвп?:fox_16: Не знала, не знала.:fox_16:
За шамана не играла, у миста это цветы, ващет:fox_19:
Опять тема пвп ._.
С удовольствием бы поменяла паразитов с их рандомным(!) накладыванием дебаффов на постоянный дебафф на маг.деф. На шотах паразитов исправно кидаю, как хорошая девочка, но мозгом понимаю, что в 90% случаев даже если прошел на босса ПВЕ-ноль, его сбили или собьют.
И раз уж вы тут про пвп начали, напомню кое-что. Когда появилась склейка железки, которая убирала у ада ноль, давая взамен постоянный дебафф с шансом в 180%, многие выучившие сразу побежали скидывать сторону, потому что эти 180% в пвп оказались мертвому припарка. А на паразитах, с шансом, можно повесить только сотку, да, это круто в пве(было бы, если бы их не сбивал каждый второй :D), но в пвп ну такое.
Да, на пета выучить? И какой скилл вы предложите затереть гарпии? Одиночный? Масс? Масс-стан? Или 35% когти, призванные бустить дд-пета?
Остальное просто язвительные фразочки, смысла отвечать на них не вижу.
Знаете, что самое смешное? Что при всех этих фразах о дамажности лис почти никто не прикладывает скрины с красивыми числами. Своими глазами я видела только скрины с дамагом в 8кк(это было года два назад), помню в вк ещё дру была, которая выкладывала скрин с 5кк и гордо называла себя дд. Да, вы скажете "но у друида есть гарпия которая дамажит!", однако гарпия - это такая же часть эквипа, как камни на ПА, пение, точка и т.д. Лиса покупает гарпию, условный маг на эти деньги берет себе камушки на ПА или бижу на пение, которые лисе в будущем так же предстоит покупать, ведь голая гарпия сама по себе дамажить не будет. И гарпия всего лишь служит инструментом уравновешивания, да, лиса не успела ударить босса/ударила мало, но вот у неё есть пет, который хоть что-то, но нанесёт.
Чтоб я ещё раз такую простыню с телефона писала:fox_10:
Sergey756
31.01.2021, 01:34
Гарпия не так уж дорого стоит. За ту же сумму другой ДД нарастит себе 8 - 10 па. Переплюнет ли гарпия сей буст? Да легко. А выкручивание скилов и билда бесплатные. Времени требует - да, ну а чего вы ждете от пв?
Или вы хотите, чтобы у друидов забрали основную фишку (пета) и добавили безкдшный скил, повышающий урон на 100%? Не жирно ли вам будет, лисоньки?
По поводу стереотипов - все от ваших же коллег, а может быть и от вас самих и идет. Коновые (и не только) друиды орут во всю, что друли все не дд, и что б их знакомый ПЛ не брал вторую в пати, потому что бесполезная.
Коновый друид же знает, какие друли ВСЕ недамажные, правильно?
Даже интовая друля, с гарпией, не возьмет вторую дру в пати, которая будет утверждать, что ее бх позволяет заменить ДД. И посмеется ей в лицо на аргумент, что их будет дамажить двое. Потому что она-то знает, что дру не дамажные, потому что сама мало урона наносит.
Не знаю, что за враждебность к своим коллегам, неужели так трудно договориться, кто друидит, а кто ДД? В любом случае, за такое отношение к вам в обществе в первую очередь скажите спасибо другим друлям, которые так не хотят ходить в пати со второй друлей, что не забывают всем рассказывать, какие они не дд)
Знаете, что самое смешное? Что при всех этих фразах о дамажности лис почти никто не прикладывает скрины с красивыми числами. Своими глазами я видела только скрины с дамагом в 8кк(это было года два назад), помню в вк ещё дру была, которая выкладывала скрин с 5кк и гордо называла себя дд. Да, вы скажете "но у друида есть гарпия которая дамажит!", однако гарпия - это такая же часть эквипа, как камни на ПА, пение, точка и т.д. Лиса покупает гарпию, условный маг на эти деньги берет себе камушки на ПА или бижу на пение, которые лисе в будущем так же предстоит покупать, ведь голая гарпия сама по себе дамажить не будет. И гарпия всего лишь служит инструментом уравновешивания, да, лиса не успела ударить босса/ударила мало, но вот у неё есть пет, который хоть что-то, но нанесёт.Чем условная лиса отличается по урону от условного мага в равном эквипе? Только ультой мага. В ветке магов выкладывают скрины с 40кк критоберсом в 4-2, убираем х1.5 ульты и получаем что лиса в равном эквипе может выдать 26кк, это без всяких петов, просто свой нюк и без всяких зеленых рун в сопле. Можно возразить что на паре скилов мага проценты прибавки от эквипа несколько выше чем у друида, но добавляем зелень в нубонюк и имеем 130% базы на сопле что перевешивает прибавку у магов.
Единственное с чем соглашусь в вашем полотне, так это в отсутствии селфбафа на пение у лис в данный момент, что замедляет скилы. Но вот летом будет обнова с пением в вспышке друидов, пристам дадут тарелку с эффектом темной вспышки на всё пати. Чем тогда будут лисы мотивировать что им кто-то не дает дамажить?
Мне казалось, что я довольно понятно объяснил, но ладно...
Если добавить дамага, чтобы не ныли за «друид не дд», то класс превращается в имбу.
И я говорил не про пвп, я вижу прекрасно название темы, не нужно мне им тыкать, но уж извините, скилы для пвп и пве одни и те же. Никто не будет заниматься порнографией и добавлять модификаторы для ПВЕ-урона на все скилы.
Кратко распишу по остальному:
1. Каст сопли 1 секунда. Учим матчасть.
2. По мистику я все расписал в предыдущем посте. Они хорошие ДД, но очень недооценены игровым комьюнити с шаблонами в голове.
3. Дубль 2. Как присту компенсируется дамаг гарпии? У друида без ПА камней с раскачкой пет будет бить больше 10кк за удар...
4. Табличек не увидел, уж извините)
5. У большинства классов нет рун с % бустом, только % от оружия, который капля в море. Моя претензия была в том, что вы считаете нормальным жаловаться на дамаг, но при этом не ставить ПА-камни и руны на дамаг.
6. Ух ты, а когда ддшек стали одевать? Если что, то как и друидам не падает с неба гарпия, так и ДД-классы не дамажат миллиардами дамага с рождения, и вкладывают они в шмот соразмерно десяткам гарпий.
Это не смешно, сейчас давно не те времена, когда пет стоит невообразимо дорого. На стоимость одной домопухи можно скупить весь зоопарк.
7. А вы пробовали реализовать цветы миста? Не говоря о том, что тройной цветок качать максимально не рекомендуется.
8. К слову про вспышку: физ бафф на вспышке это чтобы друид дамажил лапами? А 900% на рай вспышке(против 700 у всех остальных интов) это чтобы дамажили только райские друиды? Не стоит воспринимать все выдумки китайцев напрямую...
9. Не знаю о каких 180% вы говорите. Кто их выучил - надо было думать головой. А до введения 100% нолика(!), у темных лис не отбирали его на 11 РЖС.
10. Если бы мне до ужаса нужен был маг дебафф, то я, наверное, затер бы стан. Но мне он не нужен, потому что под меня его кидают другие классы, а в соло пве он мне не нужен....
11. Никто не прикладывает скрины, потому что в пати, соответствующей лисе по уровню шмота она не успеет подамажить, а дамаг Пета в логе не т обращается. А вообще, очень хочу рейтинг дамага в данже, как в ревелейшн, тогда бы все проблемы исчезли =\
А вообще, очень хочу рейтинг дамага в данже, как в ревелейшн, тогда бы все проблемы исчезли =\Проблемы тогда только бы начались. Представляете пригорания ддшек, когда типо "сапорт-а-недд" который умеет играть заходит и навешивает босу больше чем дыды? :lol:
Проблемы тогда только бы начались. Представляете пригорания ддшек, когда типо "сапорт-а-недд" который умеет играть заходит и навешивает босу больше чем дыды? :lol:
Наконец-то бы настала эра нормальных мистиков и друидов.
Синовары посидели со званием топ-пве-дд, магошамы - тоже. Дорогу саппорт-классам :D
CrazyBat
31.01.2021, 04:32
*слоупок-мод on*
О каком пении на вспышке у лис все говорят? оно разве не только у темных будет? Оо
meneger1
31.01.2021, 04:39
А вообще, очень хочу рейтинг дамага в данже, как в ревелейшн, тогда бы все проблемы исчезли =\
+1 ввели бы какой-нибудь офф аддон на замер дпс с данжах, так его хочу, сил нет.
*слоупок-мод on*
О каком пении на вспышке у лис все говорят? оно разве не только у темных будет? Оо
Будет у темных и ещё присты тарелкой будут давать всем эффект физ и маг вспышки, с пением и аспд.
LediSitti
31.01.2021, 10:58
Опять шамов унизили )
Izaname69
31.01.2021, 12:57
При хорошем раздебафе бью в алтаре друидом 20+кк, скринов не будет, не собираю такое.
Па, естественно, больше 200.
ps
хотя один накопала в диалоге с кем-то 218497
u_dec3195874
31.01.2021, 14:21
в 2020 абсолютно любой класс может быть ДД. Для этого достаточно сделать фуллпа, диск 20.0 с атаками на фатум, если инт чар-разогнать пение. Всегда будет кто-то сильнее, кто-то слабее. Но тут уже зависит не от того, каким вы классом играете, а от того, какие у вас для развития есть финансовые возможности :)
Сравнивать дамаг персов на условном "равном шмоте" нет смысла, так как равного шмота в нашей ММОРПГ игре быть не может. У кого-то точка больше, у кого-то атлас лучше, у кого-то диск, у кого-то гравы и тд.
pravdaliz
31.01.2021, 14:22
Наконец-то бы настала эра нормальных мистиков и друидов.
Синовары посидели со званием топ-пве-дд, магошамы - тоже. Дорогу саппорт-классам :D
Сины давно перестали быть дд. В данжи их уже ищут как тех же саппорт классов типа вара, стража, друида. Не дд теперь ищут стража с 100+ пз, и можно не волноваться, что дд слабее саппорта.
А вары и не были никогда дд, как и луки в пве, разве что в пвп еще остались как дд.
Мистиков "нормальных", которые могли бы быть как дд - еденицы. В основном все качаются/одеваются и позиционируют себя как саппорт.
У друида там совсем иначе. Гарпия/робот - делают из друида совершенно новый класс, который включает в себя и саппорт и дд, а иногда еще и неплохой танк в пвп.
в 2020 абсолютно любой класс может быть ДД.
Привет из будущего. 2021 год на дворе.
u_dec3195874
31.01.2021, 14:46
Привет из будущего. 2021 год на дворе.
Анудапалучаица
u_dec3195874
31.01.2021, 14:50
Сины давно перестали быть дд. В данжи их уже ищут как тех же саппорт классов типа вара, стража, друида.
.
Смеюсь ( 10 раз смеюсь)
CUDABLEA
31.01.2021, 14:51
70 па пуха не показатель дамажности. Многие бегают в пз камнях, многие не напрягаются сбором пения.Почему дру не успевает надамажить? Страж же тоже должен кинуть запал,печати, но он успевает бить.На Титане была дру kitty=) с планкой под 90 и норм пением, переагривала в лёгкую с синов, но не с мага конечно. Просто не по тем судите .
а че когда маги стали дамажить больше синов?
1х1 дру самая дамажная из интов если что
u_dec3195874
31.01.2021, 15:05
а че когда маги стали дамажить больше синов?
1х1 дру самая дамажная из интов если что
Когда маги собирают себе 99 пения, тогда и начинают дамажить больше синов. У магов ульта +50%. У синов тоже +50%, но она с бафом госта не стакается :(
Получается, маг начинает бить на 50% сильней, а син всего на 30% :(
п.с. для особо внимательных, тредик про пве
п.п.с 1х1 самый дамажный тоже маг (на бумаге). ультра3чидебафмид
п.п.п.с учитывая, что ооочень много магов бегают в 40-50пения, я не удивляюсь, почему их за дд не считают :)
RfylfFkkty
31.01.2021, 17:03
При хорошем раздебафе бью в алтаре друидом 20+кк, скринов не будет, не собираю такое.
Па, естественно, больше 200.
ps
хотя один накопала в диалоге с кем-то 218497
Наконец реальные цифры, а не гадание с еслиб да кабы. Спасибо:fox_23:
..дело за малым, осталось собрать 200ПА+ :fox_2: (шутка)
Чем условная лиса отличается по урону от условного мага в равном эквипе? Только ультой мага. В ветке магов выкладывают скрины с 40кк критоберсом в 4-2, убираем х1.5 ульты
..убираем шмот, скиллы, пуху, снимаем лвл и получаем двух равных персов во славу коммунизма(правда, классовое неравенство вылезает в соотношении маны и хп, но не суть). "Вот если у мага забрать то-то, то-то, то при равном эквипе он будет бить, как дру" - эти рассуждения по-сути сотрясание воздуха, ибо сама суть как раз в том, что при всех прочих равных маг имеет такой скилл. И он его юзнёт. И это не дру такая-сяка ленивая скотина, которая не бьёт, как маг. Она не бьёт, не потому, что не хочет, а потому, что не может, ей нечем перекрыть то, что есть у мага. всьо.
Но вот летом будет обнова с пением в вспышке друидов, пристам дадут тарелку с эффектом темной вспышки на всё пати. Чем тогда будут лисы мотивировать что им кто-то не дает дамажить?
Ну вот и посмотрим, чем это обернётся оО Самой интересно, ведь одна из основных проблем - горение совместно с дебаффанием - отпадёт сама собой.
Мне казалось, что я довольно понятно объяснил, но ладно...
Если добавить дамага, чтобы не ныли за «друид не дд», то класс превращается в имбу.
И я говорил не про пвп, я вижу прекрасно название темы, не нужно мне им тыкать, но уж извините, скилы для пвп и пве одни и те же. Никто не будет заниматься порнографией и добавлять модификаторы для ПВЕ-урона на все скилы.
Я не пойму, чего конкретно вы добиваетесь? То вы топите за то, что дру надо в ДД, и разносите мой пост, который отстаивает эту позицию в пух и прах, то говорите, что в ДД ей не надо, ибо дис в ПВП тогда будет. Вы там определитесь уже, что ли:fox_16:
Кратко распишу по остальному:
1. Каст сопли 1 секунда. Учим матчасть.
Странно, а матчасть говорит, что учить её надо не мне, а вам:fox_3: Ну или хотя бы посмотреть в собственной теме (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=203212&p=11294582&viewfull=1#post11294582), откуда и взяты цифры.
218498
2. По мистику я все расписал в предыдущем посте. Они хорошие ДД, но очень недооценены игровым комьюнити с шаблонами в голове.
Ваше прошлое сообщение содержало фразы:"На самом деле все это хрень.......А как красиво написано! И БМ, и поглощение, и чутьё! Ух, прям мечта, а не класс." Из них я сделала вывод, что по вашему мнению у мистов буст - не буст, а сейчас вы говорите, что буст у мистов - буст, а проблема в вате в голове ПЛов. Таки где истина, которая где-то рядом?:fox_20:
5. У большинства классов нет рун с % бустом, только % от оружия, который капля в море. Моя претензия была в том, что вы считаете нормальным жаловаться на дамаг, но при этом не ставить ПА-камни и руны на дамаг.
Я не жалуюсь, а рассуждаю, эт раз. Двас, речь ведётся в первую очередь об уникальном классовом бусте, соглашусь, что процент урона от наличия живого пета таким является, однако ПА - нет. Я не говорю, что не надо это ставить и не надо собирать:fox_16:
3. Дубль 2. Как присту компенсируется дамаг гарпии? У друида без ПА камней с раскачкой пет будет бить больше 10кк за удар...
6. Ух ты, а когда ддшек стали одевать? Если что, то как и друидам не падает с неба гарпия, так и ДД-классы не дамажат миллиардами дамага с рождения, и вкладывают они в шмот соразмерно десяткам гарпий.
Это не смешно, сейчас давно не те времена, когда пет стоит невообразимо дорого. На стоимость одной домопухи можно скупить весь зоопарк.
Ещё раз. Мы говорим не об упакованных лисах, у которых появились свободные 400г и они думают, как выгоднее всего их реализовать. Мы говорим о развивающимся друиде, который вот апнул пресловутый сотый лвл и пришел в этот мир в 85 мираже. И рассматриваем такого же мага. И вот у них есть по 400г. Что может сделать маг? Возьмём что-то конкретное, потому что игры с рандомом это ну такое. Он может вложить их в шмот/камни/дом(пуху). Что может сделать лиса? Вложить их в шмот/камни/дом(пуху)/пета. Предположим, маг выбрал шмот и собрал себе р8р(а может даже уже начал скупать итемы на р8р2), т.е. он уже одет получше лисы. Лиса же, предположим, выбрала пета. Лично ей стало более комфортен ПВЕ-аспект, безоткатный масс, возможность бить противных мобов с воздуха и появилось немношко дамага. А почему немношко? А потому что статы гарпии(особенно ДДшность) напрямую зависят от эквипа друида. замечу, что голый друид и актуально раскаченный друид в ПЗ это два разных друида и у актуально раскаченного и прилично одетого друида в ПЗ гарпия будет наносить нормальный урон(проигрывающий гарпии ПА друида, но всётки). Не стоит вбивать в головы людей мысль, что наличие просто гарпии сделает вас в данжах пве-монстром.
Возвращаемся к вакуумным подопытным. У мага - шмот, у лисы - гарпия. Что дальше? Допустим, у них появилась ещё некая сумма. Что делает дальше маг? Допустим, вкладывает всё в пуху/камни. Что делает лиса? А лиса опять выбирает шмот/пуха/камни и каждый последующий буст бустит её пета и пет в итоге компенсирует тот дамаг, который не наносит лиса, стоя на 4х лапах. А маг что? А маг получает возможность раньше лисы улучшать конкретно свой эквип и выполнять классовую задачу - ДДшить.
Так же напомню, что наличие гарпии для лисы - это личный выбор и желание, а не обязаловка(а-ля бао в 2009ом), без сомнения, птица - достойная реализация 400г, но её наличие/отсутствие на классовые задачи друида никак не влияет
Предположим, что наша вакуумная дру, как и маг, пошла по пути шмота. Что в итоге? А в итоге она всё так же прыгает на 4х лапах и дамага особо не наносит(но повышает комфортность игры за счёт роста личных характеристик).
Итог: просто покупка гарпии голому друиду нехватку дамага не восполнит, ему всё так же надо развивать шмот, чтобы птица чего-то наследовала, у мага такой свистопляски нет(у него другие траблы) его дамаг целиком и полностью бустится напрямую.
И вам не кажется это уж очень красивым: давай-ка, лиса, дебаффай босса(да вовремя, не дай бохх поздно рану кинешь-почистишь),одевайся сама(и только посмей быть коновой в пве!:fox_6:), покупай-раскачивай пета, только его дамага нам мало, давай ещё сама гори и дОмажь, да не халтурь, шоб как маг дамажила, не меньше! Мы тут посчитали на форуме и решили, что ты могЁшь!.... Ни у кого ни чего там не треснуло ещё?:fox_19:
Насчёт приста. Это не прист там что-то от пета компенсирует, это пет компенсирует дамаг, который за это время, пока прист уже бьет, лиса пляшет на 4х лапах.
7. А вы пробовали реализовать цветы миста? Не говоря о том, что тройной цветок качать максимально не рекомендуется.
Да, юзала. Если моб/квестовой босс были особенно противным или жирным, юзала. А что, не должна была?:fox_43:
8. К слову про вспышку: физ бафф на вспышке это чтобы друид дамажил лапами? А 900% на рай вспышке(против 700 у всех остальных интов) это чтобы дамажили только райские друиды? Не стоит воспринимать все выдумки китайцев напрямую...
Ну кстати да, райские и дамажат:fox_19: во всяком случае, больше адских:fox_22:
9. Не знаю о каких 180% вы говорите. Кто их выучил - надо было думать головой. А до введения 100% нолика(!), у темных лис не отбирали его на 11 РЖС.
А притом, что вы утверждаете, что рандомно проходящие 100% дебаффы с паразитов - это труЪ, я привожу контр-аргументы, беря допом в качестве примера скилл, который с шансом может снизить ф.деф до 180%(напомню, что ПВЕ-ноль - это 100% снижение дефа) даже рассматриваю пресловутое ПеВеПе, будь оно неладно, а вы мне отвечаете что-то невнятное ._.
10. Если бы мне до ужаса нужен был маг дебафф, то я, наверное, затер бы стан. Но мне он не нужен, потому что под меня его кидают другие классы, а в соло пве он мне не нужен....
У меня есть набор из 4х блюд. Все 4ре блюда полезны, а 3 из них уникальны. Я говорю, что было бы неплохо добавить к ним щепотку соли, чтобы было повкуснее. Вы предлагаете заменить одно блюдо тарелкой соли.:fox_19: Вы понимаете, что такое соразмерность? и я не говорила, что мне этот дебафф кровь из носу нужен, я говорю о том, что было бы не плохо иметь его, ну вот хотелка такая! А ещё хочу, чтобы дамаг пета прописывался в чате, как дамаг лисы:fox_9:
11. Никто не прикладывает скрины, потому что в пати, соответствующей лисе по уровню шмота она не успеет подамажить
Вот на этой фразе можно закрывать тему и сворачивать все дебаты.:fox_22: Коротко, ясно, доступно и по существу.
u_1191290476
31.01.2021, 17:25
Странно, а матчасть говорит, что учить её надо не мне, а вам:fox_3: Ну или хотя бы посмотреть в собственной теме (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=203212&p=11294582&viewfull=1#post11294582), откуда и взяты цифры.
218498
Применение: 1 сек.
RfylfFkkty
31.01.2021, 17:35
Применение: 1 сек.
Подготовка - 1,5 сек, оно же - каст, оно же режется пением, оно же у смерча приста 1сек.
Но окей, если я что-то не так понимаю, с удовольствием почитаю пояснения-разъяснения и даже извинюсь, коли не права:fox_20:
..убираем шмот, скиллы, пуху, снимаем лвл и получаем двух равных персов во славу коммунизма(правда, классовое неравенство вылезает в соотношении маны и хп, но не суть). "Вот если у мага забрать то-то, то-то, то при равном эквипе он будет бить, как дру" - эти рассуждения по-сути сотрясание воздуха, ибо сама суть как раз в том, что при всех прочих равных маг имеет такой скилл. И он его юзнёт. И это не дру такая-сяка ленивая скотина, которая не бьёт, как маг. Она не бьёт, не потому, что не хочет, а потому, что не может, ей нечем перекрыть то, что есть у мага. всьо.
Все он правильно написал. Там, где вы увидели "уравниловку во славу коммунизма" на самом деле вам попытались попроще донести разницу между магом и друидом.
У мага скилы бьют 100% базы + ульта накидывает 50%.
У друида сопля бьет 135% и еще сверху бьет пет и бьет так, что с лихвой компенсирует эти 15%.
Я не пойму, чего конкретно вы добиваетесь? То вы топите за то, что дру надо в ДД, и разносите мой пост, который отстаивает эту позицию в пух и прах, то говорите, что в ДД ей не надо, ибо дис в ПВП тогда будет. Вы там определитесь уже, что ли:fox_16:
Я топлю за выключение шаблонного мышления и призываю мыслить головой и оперировать достоверными фактами.
Ваше прошлое сообщение содержало фразы:"На самом деле все это хрень.......А как красиво написано! И БМ, и поглощение, и чутьё! Ух, прям мечта, а не класс." Из них я сделала вывод, что по вашему мнению у мистов буст - не буст, а сейчас вы говорите, что буст у мистов - буст, а проблема в вате в голове ПЛов. Таки где истина, которая где-то рядом?:fox_20:
Суть моего сообщения - миста делают крутым дамагером не БМ/поглощение и т.д., а удар на 270 базы.
Я не жалуюсь, а рассуждаю, эт раз. Двас, речь ведётся в первую очередь об уникальном классовом бусте, соглашусь, что процент урона от наличия живого пета таким является, однако ПА - нет. Я не говорю, что не надо это ставить и не надо собирать:fox_16:
Ну, так у друида есть дебафф на 30%..
Я потерял нить.. при чем тут ПА? Лисе нельзя вплавлять ПА-камни?
Ещё раз. Мы говорим не об упакованных лисах, у которых появились свободные 400г и они думают, как выгоднее всего их реализовать.
Алло! ДДшки, для которых 400г это большая трата - не ДДшки, ровно как и друид.
Мы говорим о развивающимся друиде, который вот апнул пресловутый сотый лвл и пришел в этот мир в 85 мираже.
А почему мы не рассматриваем их в квестовом шмоте 10 лвла, проходящих 19 данж? М?
Ну камон, это не смешно. Актуальные данжи это алтарь, гробница и легендарные уровни МИ и ДР.
Так же напомню, что наличие гарпии для лисы - это личный выбор и желание, а не обязаловка(а-ля бао в 2009ом), без сомнения, птица - достойная реализация 400г, но её наличие/отсутствие на классовые задачи друида никак не влияет
Если друид собирается в ДДшку и не имея гарпии решает потратить деньги на условные 4 камня на +2па, то это глупый друид, который не знает как правильно раскрыть ДД-потенциал своего класса.
Предположим, что наша вакуумная дру, как и маг, пошла по пути шмота. Что в итоге? А в итоге она всё так же прыгает на 4х лапах и дамага особо не наносит(но повышает комфортность игры за счёт роста личных характеристик).
Нет пути шмота и пути пета. Есть просто разные этапы развития на которых выгодны разные способы буста перса.
Друид с 150па без гарпии может вложить лярд другой в ап +2па камней до +3 и получить прибавку к урону в размере 1-2кк, а может купить гарпию(представим, что ее нет, по какой-то причине) и получить пета, который будет дамажить как минимум в половину от его дамага сверху.
Итог: просто покупка гарпии голому друиду нехватку дамага не восполнит, ему всё так же надо развивать шмот, чтобы птица чего-то наследовала, у мага такой свистопляски нет(у него другие траблы) его дамаг целиком и полностью бустится напрямую.
Вам не дают покоя цифры в логи или что?.. Я не понимаю в чем причина такого ярого отрицания того, что дамаг гарпии - часть дамага друида.
И вам не кажется это уж очень красивым: давай-ка, лиса, дебаффай босса(да вовремя, не дай бохх поздно рану кинешь-почистишь),одевайся сама(и только посмей быть коновой в пве!:fox_6:), покупай-раскачивай пета, только его дамага нам мало, давай ещё сама гори и дОмажь, да не халтурь, шоб как маг дамажила, не меньше! Мы тут посчитали на форуме и решили, что ты могЁшь!.... Ни у кого ни чего там не треснуло ещё?:fox_19:
Рукалицо. Моя позиция в том, что друид может с легкостью пойти на ДД-слот при соотвествующей раскачке, как у ДД-класса.
Насчёт приста. Это не прист там что-то от пета компенсирует, это пет компенсирует дамаг, который за это время, пока прист уже бьет, лиса пляшет на 4х лапах.
Рукалицо №2. А если друид идет на слот ДД, то у него автоматом вспышка кастуется в два раза дольше?:fox_11:
Да, юзала. Если моб/квестовой босс были особенно противным или жирным, юзала. А что, не должна была?:fox_43:
Цветы нужно юзать отдельным скилом. Вот их главный минус.
Кстати % там мизерный - 20.
Ну кстати да, райские и дамажат:fox_19: во всяком случае, больше адских:fox_22:
Адские получат пение :fox_20:
я говорю о том, что было бы не плохо иметь его, ну вот хотелка такая!
Поумерить нужно аппетиты...
А ещё хочу, чтобы дамаг пета прописывался в чате, как дамаг лисы:fox_9:
Плюсую, жаль китайцам пофиг =/
Подготовка - 1,5 сек, оно же - каст, оно же режется пением, оно же у смерча приста 1сек.
Но окей, если я что-то не так понимаю, с удовольствием почитаю пояснения-разъяснения и даже извинюсь, коли не права:fox_20:
В разное время кастом называли разные вещи...
Но ладно, я говорил именно о применении, ибо оно не режится пением.
А вы вкурсе, что почти все профы кидают дебаф и дамажат потом?
Паразитов в данжах не нужно кидать, тк боссу нормальными дебафами и так 0 делают
RfylfFkkty
31.01.2021, 20:57
Все он правильно написал. Там, где вы увидели "уравниловку во славу коммунизма" на самом деле вам попытались попроще донести разницу между магом и друидом.
У мага скилы бьют 100% базы + ульта накидывает 50%.
У друида сопля бьет 135% и еще сверху бьет пет и бьет так, что с лихвой компенсирует эти 15%.
Я топлю за выключение шаблонного мышления и призываю мыслить головой и оперировать достоверными фактами.
Я думаю, факты таковы, что заточенных под ДД лис на весь сервер ну 10% от силы, и они сосредоточены либо в констах, либо в ПВП-кланах, ещё где-то 20-30% это лисы, которые могут выдать что-то достойное, если заморочатся. Ну а остальные - это уверенные серднячки, которые могут выдать что-то не заоблачное в плане дамага, но при этом отлично удовлетворят желания пати относительно саппортничества.
Короче, если ты считаешь, что твоя дру достойна большего, то флаг тебе в руки, иди меняй сознание людей в игре(хорошего ДД-друида замечают, как показывает практика), какой смысл лечить на форуме тех лис, которым комфортно в нише саппорта? Это их полное право, получать удовольствие от прямой реализации классовой задачи друида оО
Суть моего сообщения - миста делают крутым дамагером не БМ/поглощение и т.д., а удар на 270 базы.
Всё, теперь понятно, спасибо.
Ну, так у друида есть дебафф на 30%..
Я потерял нить.. при чем тут ПА? Лисе нельзя вплавлять ПА-камни?
Можно, конечно. Я просто к тому, что камни на ПА - это такой буст для всех, зависящий ток от твоего кошелька, я скорее про такие всякие плюшечки такие скилловые, да, 30% на дерево в это понятие входит.
А почему мы не рассматриваем их в квестовом шмоте 10 лвла, проходящих 19 данж? М?
Ну камон, это не смешно. Актуальные данжи это алтарь, гробница и легендарные уровни МИ и ДР.
эх:fox_19:
Это - момент развития. Не все могут вот так просто 5 косарей в игру закинуть. Для кого-то это целое событие. И приходится выбирать, что я на эту сумму куплю сейчас. Да, кто-то прям приходит и сходу 50к вдонивает и надевает сразу ХХ1гр(или какого перса можно на эту сумму сделать?), а кто-то развивается поэтапно, донатит мало или не донатит вообще. Своим сферическим конём в вакууме я просто пыталась показать, что в равных условиях друид, как вноситель дамага, будет развиваться несколько дольше, чем маг, даже при наличии гарпии.
А в актуальные данжи, как вы сами сказали, вторую дру просто так не возьмут:fox_22:
Если друид собирается в ДДшку и не имея гарпии решает потратить деньги на условные 4 камня на +2па, то это глупый друид, который не знает как правильно раскрыть ДД-потенциал своего класса.
Нет пути шмота и пути пета. Есть просто разные этапы развития на которых выгодны разные способы буста перса.
Друид с 150па без гарпии может вложить лярд другой в ап +2па камней до +3 и получить прибавку к урону в размере 1-2кк, а может купить гарпию(представим, что ее нет, по какой-то причине) и получить пета, который будет дамажить как минимум в половину от его дамага сверху
Ну а чо, до сих пор вижу в ДЖ лис, которые без петов бегают:fox_19: Мне кажется, это какой-то внутренний психологический барьер, типа, лучше буду вообще без пета, чем позориться со скелетом, феном и т.д.
Вам не дают покоя цифры в логи или что?.. Я не понимаю в чем причина такого ярого отрицания того, что дамаг гарпии - часть дамага друида.
Я отрицаю гарпию не как часть дамага друида, я отрицаю сквозящую меж строк идею, что без гарпии друид неполноценен. Вам хочется, чтобы у вас на входе в дж спрашивали наличие гарпии?
И к слову, о гарпии. До сих пор по сервам гуляет дизинфа, что если ты кон, то гарпия твоя дамажить не будет. А сколько я видела гарпий, у которых в скиллах какие-то баффы от левых характеров, а-ля меткость, вместо Истины или Беспристрастности. Люди петов нормально оформить не могут, а вы всё "ДД-ДД"
Рукалицо. Моя позиция в том, что друид может с легкостью пойти на ДД-слот при соотвествующей раскачке, как у ДД-класса.
Рукалицо №2. А если друид идет на слот ДД, то у него автоматом вспышка кастуется в два раза дольше?:fox_11:
Вообще-то это камушки в огород тех товарищей, которые там печати, отвод кидают, танцуют гопак и цыганочку и ещё успевают дамажить, як боженьки.:fox_19: И заявляют, что дру должна делать так же, у них же "такая же нога и не болит". Поэтому я и написала, не треснет ли?:fox_19:
Цветы нужно юзать отдельным скилом. Вот их главный минус.
Кстати % там мизерный - 20.
Поумерить нужно аппетиты...
Важно то, что они есть и когда нужны, их можно юзнуть. Этого достаточно.
Я знаю, что у не склеенного цветка маленький процент и не считаю, что желание иметь такое же у дру - это "много хочите"
Адские получат пение :fox_20:
Ну эт..справедливость торжествует:hamster_37:
Плюсую, жаль китайцам пофиг =/
мож сделают...когда-нибудь..к пенсии:fox_22:
В разное время кастом называли разные вещи...
Но ладно, я говорил именно о применении, ибо оно не режится пением.
Ну я понимаю это так: вот у нас полосочка отвечающая за юз скилла, она в себе содержит каст(который режется пением) и применение(которое не режется), пока идут секунды каста, ты можешь успеть отменить скилл, если пошли секунды применения, отменить ты его уже не можешь. И у сопли друида каст на 0,5 сек дольше, чем у смерча приста. А применение да, у них одинаковое. Поправьте, если понимаю не так.
kurwature
31.01.2021, 21:38
Вообще-то это камушки в огород тех товарищей, которые там печати, отвод кидают, танцуют гопак и цыганочку и ещё успевают дамажить, як боженьки.:fox_19: И заявляют, что дру должна делать так же, у них же "такая же нога и не болит". Поэтому я и написала, не треснет ли?:fox_19:
А в чём проблема находясь на четырёх лапах зажечь 3чи, кинуть рану сразу после чи, парный, на две лапы и дамажить? Можно кинуть рану до 3чи, а чистку после, если нужна чистка.
Суммарно уходящее на это время совершенно точно не больше того что делает страж... что я не так понимаю в игре друида?
Единственное что, так мешает делать оцеп, потому что он кастуется во время шота.
Ну и в хх надо с четырёх лап чистить посередине пробивания босса. Но это очень частные случаи.
CUDABLEA
31.01.2021, 22:29
Своим сферическим конём в вакууме я просто пыталась показать, что в равных условиях друид, как вноситель дамага, будет развиваться несколько дольше, чем маг, даже при наличии гарпии.
А в актуальные данжи, как вы сами сказали, вторую дру просто так не возьмут
на начальном этапе сбора персонажа дру возмут только за профу, а когда он/а оденется будут брать (возможно) как дд. мага только когда оденется. где какой плюс у мага в начале. кому нужен голый маг как дд?
люди просто хотят донести что "дру испокон веков собирались в кон/пз билды и не наносили много урона(это и закрепилось в умах большинства), но при этом класс способен на это при сборке как у дд чара"
RfylfFkkty
31.01.2021, 23:17
А в чём проблема находясь на четырёх лапах зажечь 3чи, кинуть рану сразу после чи, парный, на две лапы и дамажить? Можно кинуть рану до 3чи, а чистку после, если нужна чистка.
Суммарно уходящее на это время совершенно точно не больше того что делает страж... что я не так понимаю в игре друида?
Единственное что, так мешает делать оцеп, потому что он кастуется во время шота.
Ну и в хх надо с четырёх лап чистить посередине пробивания босса. Но это очень частные случаи.
Ну вот вы тыкнули стражем всё, что нужно и сразу перешли на боевой макрос. У лисы это не так.
Раз уж вы пересели на лису, сразу дам важный совет -на шотах, во время дебаффания, гарпию всегда держите на ручнике, ибо доходит до маразма и некоторые пл друидов насильно заставляют убирать петов, чтобы те не сагрили босса раньше времени.
Далее, описанные вами действия можно сделать, если у дру конста, где лиса горит раньше остальных. Если патя с мира, тут сложнее, потому что когда идёт заветное "горим" тебе не вспышку надо тыкать, а парный и рану. Замечу, что часто именно на "горим" происходит заагр босса косой или стражем. Сразу с заагром ручками травим пета, перекидываемся на две ноги и только тогда бьем. Есть такая не очень приятная штука, замечала за своим персом, что после смены образа он как бы немного тупит и не сразу начинает вносить дамаг, вот это всё вроде мелочи, но они сжирают время. В итоге, если всё хорошо, друид либо ударяет 1-2 раза, либо не бьёт вообще.
на начальном этапе сбора персонажа дру возмут только за профу, а когда он/а оденется будут брать (возможно) как дд. мага только когда оденется. где какой плюс у мага в начале. кому нужен голый маг как дд?
люди просто хотят донести что "дру испокон веков собирались в кон/пз билды и не наносили много урона(это и закрепилось в умах большинства), но при этом класс способен на это при сборке как у дд чара"
Не, ну в актуальный на том уровне данж возьмут и такого мага, просто дру раньше реализуется, как и должна, в качестве дебаффера.
Ну я и говорю, что нет смысла писать красиво на форуме, идите в игру и ломайте систему непосредственно:fox_16:
pravdaliz
31.01.2021, 23:31
В оцепе главное что? Замедление атаки боса. В оцепе оно сколько и на сколько? 100% на 15 сек?
А можно попросить сина в кражу воткнуть синюю рунку и первым стукнуть кражей. Кража с синей руной - 220% замедления атаки на 30 сек. Тогда дру сможет не кидать оцеп.
NightWater
31.01.2021, 23:47
В оцепе главное что? Замедление атаки боса. В оцепе оно сколько и на сколько? 100% на 15 сек?
А можно попросить сина в кражу воткнуть синюю рунку и первым стукнуть кражей. Кража с синей руной - 220% замедления атаки на 30 сек. Тогда дру сможет не кидать оцеп.
попробуй... а потом расскажи нам куда тебя пошлет син)
дру саппорт нидамажный, а син великое дыдэ, не царское это дело крч.
kurwature
31.01.2021, 23:52
Сины почему-то не любят свапать руну в краже, у них что-то там особенное с той руной которая обычно стоит... во всяком случае я так понял, когда просил синов кидать лень.
Раз уж вы пересели на лису, сразу дам важный совет -на шотах, во время дебаффания, гарпию всегда держите на ручнике, ибо доходит до маразма и некоторые пл друидов насильно заставляют убирать петов, чтобы те не сагрили босса раньше времени.
Кроме циты так и делаю, в ците стоит на автомате, тогда я кидаю рану, гарпа агрит, и сразу кидаю чистку :D
pravdaliz
01.02.2021, 02:43
попробуй... а потом расскажи нам куда тебя пошлет син)
дру саппорт нидамажный, а син великое дыдэ, не царское это дело крч.
Ну есть сины отморозки (те, кто все еще никак выйти не может из "3чи-ашот-Ололо") , есть сины бывшие инт дд (типа шама мага, от которых никто никогда ничего не просит юзнуть, скилы соответственно читать лень, можно потыкать абы что и абы как), и есть сины, которые синами играют как основой (которые читали свои скилы и знают когда и как их лучше применить).
Актуальные данжи, эти те данжи, в которых ходит основная масса игроков. А узнать куда они ходят очень просто, достаточно вечерком (по московскому времени) понаблюдать куда собирают в мирчате. И вы увидите, что это будут нсц (ссц гораздо реже), ла10-15 (реже 19), дрп (намного реже дрс), нми (сми - почти никогда), хх 4-1 и таки да, алтарь. В гш и легендарные ми-др ходят топ-кланы и такие же топ-консты (в алтарь тоже, но так как он действительно актуален для большего числа людей, туда еще реально с мира попасть).
К чему это я? А к тому, что большинство лисок на сервере (говорю за Скорпион) это не тру-мега-пвп-божественные друиды, а маленькие рыжие создания, чье бх крутится в районе +- 80, а пение около 42 (это та цифра, которую реально сделать бижой и плащиком с луны). Конечно, такие лиски способны покидать свою зеленую сопельку в боса после чистки-ранки (что разумеется они и делают), но поверьте мне на слово - цифры урона ни Вас, ни боса в данже не впечатлят (гарпия уже совсем другое дело). А вот аналогичный по вложениям в перса шам-маг с бх 85 своими скилами может действительно обеспечить успех "шота".
Согласен с вами! Ну что такое 400 голды? (5 тысячь рублей, на минуточку) Мусор, а не деньги! Каждый новичок, спрашивающий в теме чем должна заниматься в данжах его друлька заранее должен знать, что 400 (вообще-то 280, если не спешить и подождать несколько месяцев скидку) голд вложенные в перса, это вообще ни о чем, вложить надо в десятки и сотни раз больше, чтобы спокойно вечерком пару часиков поиграть в Perfect World от mail.ru. Хорошо что модераторы любезно распространяют об этом информацию, а то вдруг бы они подумали, дураки такие, что в игре можно хорошо проводить время бесплатно или при минимальных финансовых затратах!
Я отрицаю гарпию не как часть дамага друида, я отрицаю сквозящую меж строк идею, что без гарпии друид неполноценен. Вам хочется, чтобы у вас на входе в дж спрашивали наличие гарпии?
И к слову, о гарпии. До сих пор по сервам гуляет дизинфа, что если ты кон, то гарпия твоя дамажить не будет. А сколько я видела гарпий, у которых в скиллах какие-то баффы от левых характеров, а-ля меткость, вместо Истины или Беспристрастности. Люди петов нормально оформить не могут, а вы всё "ДД-ДД".
Без гарпии друид полноценен как саппорт в данже, но именно вот заметный дамаг от друида в пати, особенно при низких показателях бх, идет почти целиком от гарпы (робота? давно его не вынимал в данжах). Нет, вы конечно можете вызвать скелета (мишку, что кого угодно), дабы ваша сопля сильнее била и парный танец проюзался (ну типа вместо 500к от трех ударов на 2ух лапах внесете 700к), но, к примеру в нсц, когда все бегут от боса к босу как ужаленные, ваш лисий дамаг правда кому-то нужен? Ну а в нми, в среднехреновую пати, где каждую копейку дамага считать надо, я бы друлю в районе 80 бх без гарпы не брал именно по причине отсутствия с нее дамага. Но так как большинство пл мало разбираются в лисьих делах, многие мелкие лиски этим пользуются и халявят за счет пати (ну и порадуемся за них, у них лапки, им можно).
CrazyBat
01.02.2021, 03:42
Ну а чо, до сих пор вижу в ДЖ лис, которые без петов бегают:fox_19: Мне кажется, это какой-то внутренний психологический барьер, типа, лучше буду вообще без пета, чем позориться со скелетом, феном и т.д.
Не 1й раз такое читаю и слегка в афиге... 100 лет такого не встречала Оо Разве что совсем уж нубскую твино-лису так тащат хвостом за основой.
Ну эт..справедливость торжествует
Посчитайте, пож-та, кому не влом, насколько это компенсирует по дпс разницу в %тах прибавки от темной/светлой вспышки, а? )
*правда, интерес уже чисто теоретический, этого пАлюбому уже слишком мало для перекидки обратно в темную :)
После этого у меня только один вопрос: где вы столько кос берете? :) Оцеп (то есть проход данжа без косы) - это примерно 2/3 проходов данжей в пати с мира (или это мне так везет?). Впору считать его в "обязательную программу".
ps Про "актуальные" данжи тоже не соглашусь с Disary. Мы все тут в какой-то оч.разный ПВ играем...
kurwature
01.02.2021, 04:28
Не 1й раз такое читаю и слегка в афиге... 100 лет такого не встречала Оо Разве что совсем уж нубскую твино-лису так тащат хвостом за основой.
ЧСХ у твинолисы подруги с которой крабили хх гарпия таки есть, причём честно накрабленная в этих самых хх :D
Она её существованию радуется и всегда достаёт.
Но вообще да, я видел реально сильных лис (70 дом) которые не достают пета, скорее всего это странная привычка с тех пор когда пет шотался от любого чиха босса, от аое, шотающих механик и т.д. (то есть ещё пару обнов назад).
Ты такого вероятно не встречала из-за того, что друид основой :D
После этого у меня только один вопрос: где вы столько кос берете? :) Оцеп (то есть проход данжа без косы) - это примерно 2/3 проходов данжей в пати с мира (или это мне так везет?). Впору считать его в "обязательную программу"
Скорее тебе так везёт, у меня чаще всего жнец был, плюс когда нет жнеца не обязательно нужен оцеп.
Хотя обычно да.
Ну есть сины отморозки (те, кто все еще никак выйти не может из "3чи-ашот-Ололо") , есть сины бывшие инт дд (типа шама мага, от которых никто никогда ничего не просит юзнуть, скилы соответственно читать лень, можно потыкать абы что и абы как), и есть сины, которые синами играют как основой (которые читали свои скилы и знают когда и как их лучше применить).Кража - один из основных скилов для вливания урона. А вот если в него пихнуть сапфир, урон скила упадет почти в полтора раза. Поэтому сины и не любят переставлять в нем руны, а у кого-то просто может и не быть свободной синей руны.
Посчитайте, пож-та, кому не влом, насколько это компенсирует по дпс разницу в %тах прибавки от темной/светлой вспышки, а? )
*правда, интерес уже чисто теоретический, этого пАлюбому уже слишком мало для перекидки обратно в темную :)Разница в уроне с нюка темной и светлой при заюзаных вспышках примерно процентов 10-15 в пользу рая.
Посчитать прибавку дпс от пения на темной вспышке сложнее, так как надо знать сколько у лисы своего пения. Но при условных 74% пения своих, пение на вспышке даст прибавку в 37-46% к дпс(для особо одаренных дпс - это не урон с каждого скила).
Кража - один из основных скилов для вливания урона. А вот если в него пихнуть сапфир, урон скила упадет почти в полтора раза. Поэтому сины и не любят переставлять в нем руны, а у кого-то просто может и не быть свободной синей руны.
Разница в уроне с нюка темной и светлой при заюзаных вспышках примерно процентов 10-15 в пользу рая.
Посчитать прибавку дпс от пения на темной вспышке сложнее, так как надо знать сколько у лисы своего пения. Но при условных 74% пения своих, пение на вспышке даст прибавку в 37-46% к дпс(для особо одаренных дпс - это не урон с каждого скила).
Основной дамаг у сина это сбу+разлом, ку
Основной дамаг у сина это сбу+разлом, куЭто если бос за 3-4 секунды умирает, а если надо дольше бить?
Это если бос за 3-4 секунды умирает, а если надо дольше бить?
У сбу 10 сек кд, ку
RfylfFkkty
01.02.2021, 20:56
Без гарпии друид полноценен как саппорт в данже, но именно вот заметный дамаг от друида в пати, особенно при низких показателях бх, идет почти целиком от гарпы (робота? давно его не вынимал в данжах). Нет, вы конечно можете вызвать скелета (мишку, что кого угодно), дабы ваша сопля сильнее била и парный танец проюзался (ну типа вместо 500к от трех ударов на 2ух лапах внесете 700к), но, к примеру в нсц, когда все бегут от боса к босу как ужаленные, ваш лисий дамаг правда кому-то нужен? Ну а в нми, в среднехреновую пати, где каждую копейку дамага считать надо, я бы друлю в районе 80 бх без гарпы не брал именно по причине отсутствия с нее дамага. Но так как большинство пл мало разбираются в лисьих делах, многие мелкие лиски этим пользуются и халявят за счет пати (ну и порадуемся за них, у них лапки, им можно).
Варик со скелетом-мишкой, это для тех друидов, которые идут в пати как ДД, но по каким-то причинам не имеют гарпии/робота и вместо того, чтобы для сопли вызвать хоть кого-то, не вызывают никого вообще.
И...эмм... Парный танец увеличивает только атаку пета, друид получает лишь антистан.
Лиса халявит за счёт пати только когда стоит в стороне и ждет, когда всё за неё убьют. А если лиса всё это время исправно кидала рану, оцеп, чистила, подкидывала драки, ульту и пахала наравне со всеми, то это, извините, не халявила.:fox_10::fox_10::fox_10: И гарпия тут не причём, если у вас "среднехреновая" пати, то вам прямой путь в простое МИ, а не попытки компенсировать отсутствие дамага у не доросших до НМИ ДДшек посредством вложившейся в своего чара лисы, которая явно при таком раскладе достойна более лучшей пати, чем эта:fox_19:
Я повторяю - наличие гарпии у лисы приятный бонус для всех, а не обязаловка.
Скорее тебе так везёт, у меня чаще всего жнец был, плюс когда нет жнеца не обязательно нужен оцеп.
Хотя обычно да.
Посмею предположить, что всё дело в сервере. Арктур, где вы играете дру, нов и свеж, люди идут туда преимущественно опытные, дальновидные и дабы заранее обеспечить себе комфортную игру, берут тех персов, которые ну точно будут востребованы даже при плохоньком шмоте. Коса, как ДД с сильным дебаффом входит в этот список(2 в 1), поэтому так часто их и видите. А Саргас - сервер старых игроков, кос-основ там явно меньше, чем основ-дру, поэтому кидание оцепа обязательная программа для лисы в каждой 3ей, если не второй, пати.
knopka_lena
01.02.2021, 20:57
Это если бос за 3-4 секунды умирает, а если надо дольше бить?
СБУ-подлый-шип-кража(рубин).. ну можно и разлом запихнуть куда нить, но не так удобно в макросе. Имба дамаг, просто лучший в ПВЕ)
СБУ-подлый-шип-кража(рубин).. ну можно и разлом запихнуть куда нить, но не так удобно в макросе. Имба дамаг, просто лучший в ПВЕ)имба дамаг без разлома , смеюсь
pravdaliz
02.02.2021, 02:01
Кража - один из основных скилов для вливания урона. А вот если в него пихнуть сапфир, урон скила упадет почти в полтора раза. Поэтому сины и не любят переставлять в нем руны, а у кого-то просто может и не быть свободной синей руны.
Это для особо одаренных он основной для вливания дамага. Стоит почитать описание скилов, чтобы понять, что кража уже давно перестала быть самым дамажным скилом у сина. Можно на время шота сапфирку вытащить с сюрика и поставить в кражу, а из кражи в сюрик. При шоте массовый сюрик не особо нужен.
СБУ-подлый-шип-кража(рубин).. ну можно и разлом запихнуть куда нить, но не так удобно в макросе. Имба дамаг, просто лучший в ПВЕ)
Во-первых, макрос-последовательность у вас странная.
Во-вторых, это тема друидов. С синами идите в ветку синов. Здесь мы обсудили только кражу с сапфиркой, которая может заменить оцепенение друида, не более.
Ksuxa551
02.02.2021, 04:07
Да ваще слово "син" нельзя написать, как эти наглые проныры тут как тут. Кыш, кыш. И так то топикстартер всего то спросил что друид должен в данжах делать. А тут такую бодягу развели. Ну хочешь быть дд будь, хошь чисто саппорт пожалуйста. Я так и не поняла чем тут мерялись то О_о. Походу те кто втыкнул камушки на пз и купил не гарпию(или не везет со скилами у гарпии выбить) успокаивают рьяно себя, что всё правильно сделали. Вот чесно слово одел юбчонку выше пупка, так иди с гордо поднятой головой и не одергивай то её на каждом шагу. А для топик стартера друид в данжах должен кубик крутить, мемуары писать все за 10 сек, чего там ещё и на 19 не дохнуть, а то если шкурка дохлая точно 19-4 не завалят. Чистку то любой кинет, а вот кубик крутить это только уважаемые лисы умеют, те которые в средней школи изучили квантовую физику и молекулярную химию да Шекспира в оригинале всего наизусть знают.Так что мотайте на ус лисички что в данжах делать. то что другие делать не хотят и не умеют.
knopka_lena
02.02.2021, 09:08
Во-первых, макрос-последовательность у вас странная.
Во-вторых, это тема друидов. С синами идите в ветку синов. Здесь мы обсудили только кражу с сапфиркой, которая может заменить оцепенение друида, не более.
Во-первых последовательность лучшая для максимального дамага
во-вторых ветка общая, можете идти обсуждать друидов в ветку друидов)
Sergey756
02.02.2021, 13:13
Сина то можно попросить сменить руну, и скорее всего он это даже сделает. Но это лишние поподвижения для нетерпеливой пати + если не шотнется, угадайте кто будет виноват :D
А еще для сина неудобно, так как скил после смены руны вываливается из всех макросов.
во-вторых ветка общая, можете идти обсуждать друидов в ветку друидов)у тебя без разлома говномакрос . Не удивлюсь если в сбу не серебро стоит
Ну и с порядком скиллов проблема
Sergey756
02.02.2021, 14:38
у тебя без разлома говномакрос . Не удивлюсь если в сбу не серебро стоит
Ну и с порядком скиллов проблема
вы явно переоцениваете разлом. сгодится, что б скринить критоберс с него, но по дпс ненамного лучше кражи.
pravdaliz
02.02.2021, 17:47
Для максимального дамага - сначала нужно максимально бафнуться и набить комбо-очки, а потом уже потратить их правильно и с головой.
А тут у вас сначала потратить комбо-очки, потом сбить каст, потом бафнуться водой, а потом быстро юзнуть кражу с минимальным дамагом, но зато ведь быстро =)
Ах да, массовый скил куда-нить засунуть, ну да, лучший дамаг =)
З.Ы.: в море насмотрелись во время марафона на таких синов. Когда танк у сина спрашивал:
"син у тебя сюрикены летают?" - "да, летают" - "а почему они летают? Ты же вкурсе, что сюрикен сбивает каст?" - "вкурсе. Ну я же бью, а только на середине хп боса кидаю сюрикен" - "...."
kerk12345
02.02.2021, 17:56
просто синам объяснять ненадо, что в начале макроса идет равновесие, которое и набивает максимум комбоочков... но это ветка друидов, потому и не написали...
kurwature
02.02.2021, 20:25
З.Ы.: в море насмотрелись во время марафона на таких синов. Когда танк у сина спрашивал:
"син у тебя сюрикены летают?" - "да, летают" - "а почему они летают? Ты же вкурсе, что сюрикен сбивает каст?" - "вкурсе. Ну я же бью, а только на середине хп боса кидаю сюрикен" - "...."
В море можно сбивать каст, а на финалке даже стоило бы — есть шанс отменить какие-нибудь ключевые механики, если несколько синов спамят сюриком. Как и в Др, кстати. Для особо непонятливых повторяю: отменить, а не запустить следующие.
Примерно по тому же принципу и с тем же шансом, что и у Хуанлинь в хх.
knopka_lena
02.02.2021, 21:30
Для максимального дамага - сначала нужно максимально бафнуться и набить комбо-очки, а потом уже потратить их правильно и с головой.
А тут у вас сначала потратить комбо-очки, потом сбить каст, потом бафнуться водой, а потом быстро юзнуть кражу с минимальным дамагом, но зато ведь быстро =)
Ах да, массовый скил куда-нить засунуть, ну да, лучший дамаг =)
Вы конечно извините, но серьезно надо разжевывать каждый шаг? Может еще надо было написать, что сначала я бафаюсь на критдамаг и набиваю фулчи, потом подбегаю к босу, потом жму хладнокровие.. и всю эту шелуху.
Насчет разлома.. им можно бить, но в макрос его не воткнуть. А по дамагу он хорош.
И как выше написали.. наполнялка дает максимум очков, мне казалось это очевидным, не было в мыслях даже, что тут настолько чайники сидят.
А неудачная шутка про сюрик впринципе показывает, что ваши познания механики игры как раз на уровне танка из вашей же шутки.. жаль людей которые попадают с такими знатоками в пати.. да и весь ваш монолог, про каждый синоскил показывает, что вы сином если и играли, то очень посредственным
Варик со скелетом-мишкой, это для тех друидов, которые идут в пати как ДД, но по каким-то причинам не имеют гарпии/робота и вместо того, чтобы для сопли вызвать хоть кого-то, не вызывают никого вообще.
И...эмм... Парный танец увеличивает только атаку пета, друид получает лишь антистан.
Лиса халявит за счёт пати только когда стоит в стороне и ждет, когда всё за неё убьют. А если лиса всё это время исправно кидала рану, оцеп, чистила, подкидывала драки, ульту и пахала наравне со всеми, то это, извините, не халявила.:fox_10::fox_10::fox_10: И гарпия тут не причём, если у вас "среднехреновая" пати, то вам прямой путь в простое МИ, а не попытки компенсировать отсутствие дамага у не доросших до НМИ ДДшек посредством вложившейся в своего чара лисы, которая явно при таком раскладе достойна более лучшей пати, чем эта:fox_19:
Я повторяю - наличие гарпии у лисы приятный бонус для всех, а не обязаловка.
По парному танцу попутал, Вы правы, только пета усиливает. Что касается "халявила", то тут не согласен. Кинуть рану, драки и почистить боса способна любая лиса, даже в 10к жс в 85ом мираже. Купи себе руну 5лвл (а хоть и 1го, кто это узнает?), вставь в рану и драки, и делай то, о чем Вы писали. Можно ли это считать равным вложением в "общий котел" успешного прохождения данжа? Мое мнение - нет нельзя, по причине того, что ддхи не могут себе позволить такое, и для того чтобы с них был смысл в пати таки обязаны иметь необходимую планку бх для искомого дамага.
На счет же скелета-мишки, Вы были бы правы, будь с них хотя бы 1\2 дамага от Гарпии\Робота. Но увы и ах, ударных скилов для не шоповских петов, с быстрым откатом и сопоставимым уроном просто нет (если ошибаюсь, и можно из какого-то пета сделать что-то аналогичное гарпе в плане дамага, буду очень признателен за такую информацию, потому как я ничего такого не нашел).Если ледяной монах под бафами с кх более-менее способен выполнять роль бао в пве, то скелету просто нечем бить по босу, потому как "яростная атака" и "серп" хреновая замена гарпиной "грани".
Поэтому если лису берут в пати чисто "друлить" в роли "лиса любая, косая-кривая, только сходи с нами" то да, оцеп-чистка-рана и все дела, но если просят полноценного "друида", то увы и ах, без гарпии, в нынешних реалиях пв друид полноценным быть не может. Сам играю двумя лисами (ну вот люблю я этот класс), "старшая" 84\91, с гарпой-роботом ходит в нми (хожу как правило с кланом), а "младшую" 80\83 без гарпы со скелетом не хочу навязывать в пати с мира, именно по причине отсутствия дамага с нее (который, повторюсь, в нынешних реалиях пв процентов на 80 идет от гарпии, а не от самой дру). В ла15 бегаю младшенькой, там лисьей работы много и без дамага хватает чем лисе занятся, поэтому в данном случае не считаю это халявством. Но как бы это мое восприятие, и если лису берут без гарпы и норм бх в данжи высокого лвл - почему нет?
Поэтому если лису берут в пати чисто "друлить" в роли "лиса любая, косая-кривая, только сходи с нами" то да, оцеп-чистка-рана и все дела, но если просят полноценного "друида", то увы и ах, без гарпии, в нынешних реалиях пв друид полноценным быть не может. <...> Но как бы это мое восприятие, и если лису берут без гарпы и норм бх в данжи высокого лвл - почему нет?
Только вот гарпа без планки хотя бы в полтос с плюсом ничего выбивать не будет, а значит друиду не особенно придется уступать по шмоту остальной пати, иначе профит от вашей гарпы в дамаге , как от декора, упс :)
kurwature
03.02.2021, 13:31
Посмею предположить, что всё дело в сервере. Арктур, где вы играете дру, нов и свеж, люди идут туда преимущественно опытные, дальновидные и дабы заранее обеспечить себе комфортную игру, берут тех персов, которые ну точно будут востребованы даже при плохоньком шмоте. Коса, как ДД с сильным дебаффом входит в этот список(2 в 1), поэтому так часто их и видите. А Саргас - сервер старых игроков, кос-основ там явно меньше, чем основ-дру, поэтому кидание оцепа обязательная программа для лисы в каждой 3ей, если не второй, пати.
Я учитываю и Саргас, когда говорю о наличии жнеца, и пытаюсь вспомнить сколько раз сам когда был ПЛ просил лису кинуть оцеп :)
Только вот гарпа без планки хотя бы в полтос с плюсом ничего выбивать не будет, а значит друиду не особенно придется уступать по шмоту остальной пати, иначе профит от вашей гарпы в дамаге , как от декора, упс :)
Держите в курсе. Сколько нужно урона снаряжения на друиде чтобы у гарпы планка была аж целый полтос? Типа, там 2рб вчд надо, как минимум. И у лисы своя планка будет под 150к.
Держите в курсе. Сколько нужно урона снаряжения на друиде чтобы у гарпы планка была аж целый полтос? Типа, там 2рб вчд надо, как минимум. И у лисы своя планка будет под 150к.
Речь была о планке друида. Держу в курсе.
Скорее всего там имелась ввиду планка дру.
50к пета вообще нереально сделать. Если сделать ПАшного друида с ВЧД, то пет у такого друида будет выдавать 25-30кк с крита в раздебафф
kurwature
03.02.2021, 14:27
А как планка друида зависит от планки гарпии? Ну там есть конечно связь, но оооочень косвенная...
А как планка друида зависит от планки гарпии? Ну там есть конечно связь, но оооочень косвенная...
Планка друида зависит в большей степени от атаки снаряжения, от которой зависит планка гарпии..
Да, есть фулкон друиды, но в 2021 году это исключение.
RfylfFkkty
03.02.2021, 15:15
Планка друида и планка гарпии не зависят друг от друга вообще. Планка гарпии зависит от планки пухи, если уж на то пошло. Думаю, Phoelia хотела сказать, что поанка у дру в 50к, это 40ПА, хороший диск, руны и т.д. - то, что наследует гарпия. Родную инту друида зверь не наследует.
Планка друида и планка гарпии не зависят друг от друга вообще.
Вообще неверное заявление.
Если верить вам, то это значит, что можно собрать друида так, что при 100к планке друида у гарпии будет меньше 17-18к атаки? Нет конечно.
Корреляция между планкой гарпии и планкой друида есть и на разных уровнях этой самой планки она разная.
RfylfFkkty
03.02.2021, 16:15
Вообще неверное заявление.
Если верить вам, то это значит, что можно собрать друида так, что при 100к планке друида у гарпии будет меньше 17-18к атаки? Нет конечно.
Корреляция между планкой гарпии и планкой друида есть и на разных уровнях этой самой планки она разная.
Тогда как это объяснить?
Атака рассчитывается до вызова = (атака снаряжения) * верность питомца * коэффициент наследования (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=212811&p=11719160&viewfull=1#post11719160)
Это - цитата из гайда. В ней ни слова о планке друида, а как мы знаем, планка - это личная инта дру + допы от снаряжения, карт, пухи, диска, чакр, ячеек, атласа и ещё чего-то, что я могла забыть. Вот именно последнее гарпия и наследует. Вот жир, т.е. кон, гарпия наследует так же и личный друидовский, а инту - нет. Ну или тогда надо переписывать гайд, на который я ссылаюсь.
Что касается "халявила", то тут не согласен. Кинуть рану, драки и почистить боса способна любая лиса, даже в 10к жс в 85ом мираже. Купи себе руну 5лвл (а хоть и 1го, кто это узнает?), вставь в рану и драки, и делай то, о чем Вы писали. Можно ли это считать равным вложением в "общий котел" успешного прохождения данжа? Мое мнение - нет нельзя, по причине того, что ддхи не могут себе позволить такое, и для того чтобы с них был смысл в пати таки обязаны иметь необходимую планку бх для искомого дамага. Поэтому если лису берут в пати чисто "друлить" в роли "лиса любая, косая-кривая, только сходи с нами" то да, оцеп-чистка-рана и все дела, но если просят полноценного "друида", то увы и ах, без гарпии, в нынешних реалиях пв друид полноценным быть не может. Сам играю двумя лисами (ну вот люблю я этот класс), "старшая" 84\91, с гарпой-роботом ходит в нми (хожу как правило с кланом), а "младшую" 80\83 без гарпы со скелетом не хочу навязывать в пати с мира, именно по причине отсутствия дамага с нее (который, повторюсь, в нынешних реалиях пв процентов на 80 идет от гарпии, а не от самой дру). В ла15 бегаю младшенькой, там лисьей работы много и без дамага хватает чем лисе занятся, поэтому в данном случае не считаю это халявством. Но как бы это мое восприятие, и если лису берут без гарпы и норм бх в данжи высокого лвл - почему нет?
*голосом старушки*понаделают недееспособных твино-ДД, а потом с друидов домаг требують!
Я вам сейчас немного сломаю шаблон, но когда пати ищет в мире ДРУИДА, она, внезапно, ищет именно ДРУИДА, т.е. в первую очередь рану-чистку-оцеп-драки. И если в пати придёт друид, способный это кинуть(кинуть вовремя и своевременно) и не помирать от любого чиха, то он уже автоматически заслуживает быть в этой пати. В противном случае, чем он хуже тех недостаточно развитых эквипом ДД, которые туда притащились и ждут, что нехватку дамага покроет животное лисы?
И повторю ещё раз: просто гарпия дамажить не будет, если у самой лисы шмот не оч
Если в плохонькую пати в НМИ попадёт такой же плохонький друид с гарпией, шотов всё-ранво не будет. А набирать слабых ДД и искать убер-друида, чтобы его птица там что-то дамажила(и ещё не факт, что эта самая птица у него есть), это мягко говоря неадекватно, не находите?
Далее, насчёт наличия птицы. Я помню только 2 данжа, где смотрели на неё наличие - это Инт.Нира и Музей. В остальных местах пати на-пле-вать, есть у друида животное или нет. А даже если и не наплевать, я за всю игру не могу вспомнить ни одного(!) раза, чтобы в Ците, ДР, ЛА и т.д. кикнули второго друида без гарпии. Смешно сказать, я чаще видела, чтобы просили птицу убрать на шоте, да.
Так что озвученная вами проблема "друид без гарпии = неполноценный друид" -это проблема не всех дру, а вашей установки в голове. Меняйте отношение к своей младшей девочке и прекратите ущемляться ._.
На счет же скелета-мишки, Вы были бы правы, будь с них хотя бы 1\2 дамага от Гарпии\Робота. Но увы и ах, ударных скилов для не шоповских петов, с быстрым откатом и сопоставимым уроном просто нет (если ошибаюсь, и можно из какого-то пета сделать что-то аналогичное гарпе в плане дамага, буду очень признателен за такую информацию, потому как я ничего такого не нашел).Если ледяной монах под бафами с кх более-менее способен выполнять роль бао в пве, то скелету просто нечем бить по босу, потому как "яростная атака" и "серп" хреновая замена гарпиной "грани".
У скелета в характере есть тип со скиллом "кулак огня" - это маг.скилл, бьёт часто, но как грань дамажить не будет, разумеется, что-то вроде дешманской альтернативы.
Вы путаете тёплое с мягким.
Я говорю о том, что можно говорить о корреляции между планкой атаки друида и планкой атаки гарпии, т.к. для того, чтобы повысить планку атаки нужно повышать атаку снаряжения в том числе. А корреляция на то и корреляция, что может быть нелинейной и в моменты, когда атака снаряжения начнёт оказывать меньшее влияние на планку друида это зависимость будет ниже.
RfylfFkkty
03.02.2021, 18:05
Вы путаете тёплое с мягким.
Я говорю о том, что можно говорить о корреляции между планкой атаки друида и планкой атаки гарпии, т.к. для того, чтобы повысить планку атаки нужно повышать атаку снаряжения в том числе. А корреляция на то и корреляция, что может быть нелинейной и в моменты, когда атака снаряжения начнёт оказывать меньшее влияние на планку друида это зависимость будет ниже.
Но это не совсем корректно, ведь если друид из кона скинется в инт, его планка увеличится, но влияние на атаку гарпии не изменится. Я к тому что забивание на эти тонкости приводит к тому, что коновые лисы начинают свято верить в то, что их птица не может дамажить, т.к. у самих лис планка маленькая. Понятное дело, что говоря влияние планки друида на атаку гарпии мы подразумеваем ту часть планки, которая от снаряжения зависит, но слабо разбирающийся человек может воспринять буквально.
Я это всё к тому вела, что концепция для пати "пусть дру будет одетой в обноски, но гарпа у неё быть обязана, иначе и не дру это вовсе" - не рабочая. Гарпия не станет "проходным минимумом" для дру, как, например, бк для дд-классов, тк наличие гарпы для пати - показатель ничего\того, что у друида было когда-то 400 голды.
CrazyBat
04.02.2021, 02:33
Я к тому что забивание на эти тонкости приводит к тому, что коновые лисы начинают свято верить в то, что их птица не может дамажить, т.к. у самих лис планка маленькая.
Забавно, но, они скорее всего окажутся правы, хоть и не по той причине, о которой думают. Так как коновость обычно означает, что либо лиса пока нубик и всё перечисленное выше барахо у нее пока нИочень. Либо, что лиса намерено собрана как саппорт-онли и, соответственно, вряд ли у нее будут гравы на атаку + нарандомленно дофига маг.атаки на атласе (разве что случайно повезло) + фул.прокачан сменный диск с атаками на фатуме и т.д. Да и па у такой лисы не факт, что много наберется.
того, что у друида было когда-то 400 голды.
:)
RfylfFkkty
04.02.2021, 19:33
Забавно, но, они скорее всего окажутся правы, хоть и не по той причине, о которой думают. Так как коновость обычно означает, что либо лиса пока нубик и всё перечисленное выше барахо у нее пока нИочень. Либо, что лиса намерено собрана как саппорт-онли и, соответственно, вряд ли у нее будут гравы на атаку + нарандомленно дофига маг.атаки на атласе (разве что случайно повезло) + фул.прокачан сменный диск с атаками на фатуме и т.д. Да и па у такой лисы не факт, что много наберется.
Если это кон не с 15к ХП, а с 30к ХП, там уже что-то дамажеть будет, понятное дело, что не так, как у интовой фулл-ПА. Я про те дикие случаи, когда при наличии птахи не достают её в ДЖ, и, боже мой, не выкручивают ей нормальный характер(видела дру, у которой гарпия была с характером, актуальным для бао). Конечно, каждый извращается, как может, но брать ДД-пета и не пытаться даже на треть раскрыть его потенциал... ну не знаю.. ._.
Razwalucha95
05.02.2021, 01:22
Основная задача дру в дж это чистка, красная рана, паразиты, дебаф на дерево, если нужно то зеленая сара (на случай если нет вара). После всего этого босс скорее всего уже будет мёртв. А рассматривать друида чисто в качестве дд не имеет особого смысла, ибо как его не одевай до уровня нормальных ддшек ему никогда не дорасти. В соседней темке выложили скрин дамага миста, друиды в фулл шмоте и трети никогда не надамажат.:fox_2: 218524
Sergey756
05.02.2021, 01:41
друиды в фулл шмоте и трети никогда не надамажат.:fox_2: 218524
Как и все остальные профы в пв, собственно...
В общем, мы выяснили, что дд у нас только мистики :D И то, если мистиком играет домохозяйка и/или любительница стилей, то уже не дд!
Основная задача дру в дж это чистка, красная рана, паразиты, дебаф на дерево, если нужно то зеленая сара (на случай если нет вара). После всего этого босс скорее всего уже будет мёртв. А рассматривать друида чисто в качестве дд не имеет особого смысла, ибо как его не одевай до уровня нормальных ддшек ему никогда не дорасти. В соседней темке выложили скрин дамага миста, друиды в фулл шмоте и трети никогда не надамажат.:fox_2: 218524
Ммм, люди и так знают, что мистики могут так выдавать, ведь сейчас актуально фармить сложку хх в три тела под основного дд мистика (знаю таких, там мист с никакой сборкой выдает по ~40кк плюхи). Да и скрин всем понятно чей.
Вопрос в другом: корректно ли кидать это в тему друидов с 30% крита когда у мистика скил на три 100% крита и бонусом 200% планки от переноса :)
ох, сколько прочитала...слово "корреляция" так вообще про годы в универе навеяла разных воспоминаний. Но речь о другом, как бы глупо не звучало, прошу тапками не кидаться! Сейчас очень много орут про сбитие каста...учите свои скилы...блаблабла...ну вы поняли))) я честно всю эту механику НЕ понимаю, знаю нам ультовать нельзя и бобошкой кидаться(но если лиса кидается бобошкой в босса..покажите мне эту лису)...а теперь вопрос из зала: а пет может сбивать каст?
ох, сколько прочитала...слово "корреляция" так вообще про годы в универе навеяла разных воспоминаний. Но речь о другом, как бы глупо не звучало, прошу тапками не кидаться! Сейчас очень много орут про сбитие каста...учите свои скилы...блаблабла...ну вы поняли))) я честно всю эту механику НЕ понимаю, знаю нам ультовать нельзя и бобошкой кидаться(но если лиса кидается бобошкой в босса..покажите мне эту лису)...а теперь вопрос из зала: а пет может сбивать каст?
1. Сбитие каста никак не влияет на имун боса.. можно сбивать сколько угодно, ничего не случится
2. Ульта не сбивает и никогда не сбивала каст
3. Может. Если выучить скил сбивающий каст
pravdaliz
11.02.2021, 02:28
В море можно сбивать каст, а на финалке даже стоило бы — есть шанс отменить какие-нибудь ключевые механики, если несколько синов спамят сюриком. Как и в Др, кстати. Для особо непонятливых повторяю: отменить, а не запустить следующие.
Примерно по тому же принципу и с тем же шансом, что и у Хуанлинь в хх.
Именно поэтому ваши читатели-последователи ходят в море и выслушивают потом в свой адрес.
И как выше написали.. наполнялка дает максимум очков, мне казалось это очевидным.................... да и весь ваш монолог, про каждый синоскил показывает, что вы сином если и играли, то очень посредственным
"наполнялка" - это равновесие с зеленой руной? Т.е. вы жертвуете чи, чтобы не юзнуть отвод или чтобы не юзнуть расправу? Или у вас чи набивается быстрее, чем комбо-очки от скилов? Ваше рассуждение как раз и показывает о Вас то, о чем вы пишете в конце.
1. Сбитие каста никак не влияет на имун боса.. можно сбивать сколько угодно, ничего не случится
Ну да. Какой же это иммун боса? Это же черепашка, а не иммун. Конечно, сбитие каста никак не влияет на иммун боса.
И да, вы о каком босе думали, когда писали?.. На определенных босах конечно же сбитие каста никак не мешает, на некоторых даже наоборот необходимо это делать.
kurwature
11.02.2021, 09:49
Именно поэтому ваши читатели-последователи ходят в море и выслушивают потом в свой адрес.
А сектанты-антисбиватели не дамажат
А сектанты-антисбиватели не дамажат
Да там бесполезно писать, чел не знает скилов сина и не знает про механику босов.. смысл чо то объяснять..
Особенно попытавшись поумничать про черепашку/имун, не зная, что некоторые босы как раз уходят в имунку.. ну да ладно..
pravdaliz
11.02.2021, 11:33
Да там бесполезно писать, чел не знает скилов сина и не знает про механику босов.. смысл чо то объяснять..
Особенно попытавшись поумничать про черепашку/имун, не зная, что некоторые босы как раз уходят в имунку.. ну да ладно..
Список босов в студию, от знающих.
Механику каждого боса в студию, от знающих.
Вам разработчик конкретно расписал где-то, какой бос какой скил в какой момент использует? Сомневаюсь. Или, предъявите факты, документы, доказательства вашей правоты, что босы именно то, что вы говорите делают, а не иначе.
А пока мы берем за основу сравнения и личные опыты, как свои, так и чужие (как это и делается в той же науке).
З.Ы.: большинство делает так, но вы же изобретатели, надо поумничать и направить людей по другому пути. И, если вдруг у них получится, собрать лавры себе и запатентовать. А если нет, то чтож, можно просто сказать "да вы просто не так делаете и неумеете", отмазавшись на корню от своих слов. А всех противников ваших научных экспериментов назвать неумёхами и облить г.... Гениально!
Список босов в студию, от знающих.
Механику каждого боса в студию, от знающих.
Вам разработчик конкретно расписал где-то, какой бос какой скил в какой момент использует? Сомневаюсь. Или, предъявите факты, документы, доказательства вашей правоты, что босы именно то, что вы говорите делают, а не иначе.
А пока мы берем за основу сравнения и личные опыты, как свои, так и чужие (как это и делается в той же науке).
З.Ы.: большинство делает так, но вы же изобретатели, надо поумничать и направить людей по другому пути. И, если вдруг у них получится, собрать лавры себе и запатентовать. А если нет, то чтож, можно просто сказать "да вы просто не так делаете и неумеете", отмазавшись на корню от своих слов. А всех противников ваших научных экспериментов назвать неумёхами и облить г.... Гениально!
Чел.. тебе доказывать нет ни смысла ни желания.. ты все равно не сможешь понять
Продолжай дальше верить в сбитие каста, выдуманное таким же недалеким как и ты
как это и делается в той же науке
Если бы научные исследователи были такие же, как в умельцы в игре, то в учебнике по природоведению было написано, что солнце встаёт из-за того, что кукарекает петух :D
pravdaliz
11.02.2021, 13:33
Чел.. тебе доказывать нет ни смысла ни желания.. ты все равно не сможешь понять
Продолжай дальше верить в сбитие каста, выдуманное таким же недалеким как и ты
бла бла бла, начинай сначала.
Весь пв играет, а ты Фома неверующий.
Если бы научные исследователи были такие же, как в умельцы в игре, то в учебнике по природоведению было написано, что солнце встаёт из-за того, что кукарекает петух :D
Почитайте определение, что такое наука.
бла бла бла, начинай сначала.
Весь пв играет, а ты Фома неверующий.
Не кричи пж.. а то солнце вставать устало
Самое страшное, что ты даже не понимаешь, что не шаришь в механике..
Да, вроде как, читал.
Но вы упускаете одну важную деталь: для того, чтобы тыкать других «наукой» нужно самому оперировать чём-то научным.
В науке, к которой вы обращаетесь, принято, что теория требует доказательств. А как можно проверить справедливость теории? Изменив условия эксперимента.
Соотвественно, если вы утверждаете, что «сбитие каста не даёт шотать боссов» это значит, что при использовании сбивающий каст скиллов шотнуть босса априори невозможно. Так?
pravdaliz
12.02.2021, 01:04
Не кричи пж.. а то солнце вставать устало
Самое страшное, что ты даже не понимаешь, что не шаришь в механике..
могу еще раз повторить, если просишь: бла бла бла, начинай сначала.
Но вы упускаете одну важную деталь: для того, чтобы тыкать других «наукой» нужно самому оперировать чём-то научным.
В науке, к которой вы обращаетесь, принято, что теория требует доказательств. А как можно проверить справедливость теории? Изменив условия эксперимента.
Кто вас тыкал наукой? Почитайте там - вы первый придрались к этому слову.
В науке принято, что доказательства из ниоткуда не берутся. Все познается в сравнении. Заранее неизвестно определенных условий (как и тут - разработчик нам не сказал какие босы какие скилы когда и как кастуют, мы сами познаем это в попытках убийства и сравнении босов между собой)
если вы утверждаете, что «сбитие каста не даёт шотать боссов»
Нука, где я это утверждал?
при использовании сбивающий каст скиллов шотнуть босса априори невозможно. Так?
Не так. Вы не приводите каких-то конкретных босов. А это значит, что мы можем думать о разных босах, и в теории и я и вы можем быть правы.
Например в ците по босам хоть бей кастосбивающими скилами, хоть нет - ничего не изменится, и это значит что вы правы. Так?
В науке принято, что доказательства из ниоткуда не берутся.
Не совсем. Исследователь на основе дедукции/индукции выдвигает теорию и подтверждает ее экспериментом.
Нука, где я это утверждал?
Хорошо, тогда сформулируйте ваше определение, от которого можно будет оттолкнутся.
Secretlp
02.03.2021, 22:52
Добрый день! Долго не играла (очень)), подскажите на каких боссах друиду нужно использовать ульту и оцепенение (это я так понимаю если нет косы в пати)?
taki_riza
03.03.2021, 10:41
подскажите на каких боссах друиду нужно использовать ульту и оцепенение (это я так понимаю если нет косы в пати)?
Цита: Жаба и Принцесса - оцеп, на мобах перед тираном можно ульту (по желанию)
НМИ: Если Бозу (первый) бьют без ульт, то с тебя оцеп. Если жняка в пати нет - на всех боссов оцеп. На куклах - ульту.
ЛА: Можно кидать ульту на 5-го босса, если чистка не откатилась. Лично я в ЛА оцеп не кидаю.
ХХ4-1: оцеп на всех, если жняки нет, но это не обязательно) Ультую на Анике (финалка), как доп.дебафы, пока все в откате
ДР: оцеп на финалке, если жнеца нет
ХС: ничего не надо
ГШ: **
ХХ4-2: **
Алтарь: ну лично я оцеп кидаю на 1 и 3го + на 3 ульту добавляю, когда рана спадет. Но бывает по-разному, зависит от желания пл)
А вообще обычно пл/пати сами желания свои озвучивают.
Процитирую с комментами.
Цита: ульта в ците? Дело кажого но, мне лень) тут хоть как изворачивайся. Бывает лишь в том случае, если я случайно раздену не боса, а моба И приходилось жать ульту)
НМИ: Если Бозу (первый) бьют без ульт, то с тебя оцеп. Если жняка в пати нет - на всех боссов оцеп. На куклах - ульту.
аналогично делаю
ЛА: Можно кидать ульту на 5-го босса, если чистка не откатилась. Лично я в ЛА оцеп не кидаю. Аналогично но обычно не 5 а уже повыше босы)
ХХ4-1: оцеп на всех, если жняки нет, но это не обязательно) Ультую на Анике (финалка), как доп.дебафы, пока все в откате. Аналогично но только яне кидаю оцеп там вообще) С жнецом или без пофиг. Зачем? оО Не видела необходимости)
но каждый пляшет как умеет. наверное Может я не права)
ДР: оцеп на финалке, если жнеца нет. Ну это естественно и не обсуждаемо даже)
ХС: ничего не надо
ГШ: ** не была
ХХ4-2: ** не просили Но я там была пару раз всего на обучалках. Там надо ток вовремя раздевать и рану кидать. С оцепенением не заморачивались)
Алтарь: не была
CrazyBat
03.03.2021, 11:57
ЛА: Можно кидать ульту на 5-го босса, если чистка не откатилась. Лично я в ЛА оцеп не кидаю. Аналогично но обычно не 5 а уже повыше босы)
Вот, кстати, вечно не знаю, что делать на 5м пите ЛА :) Или патечка нубская и чистка откатывается, или пати норм, но, тогда пока на 5м чистка с ульты пройдет, питу уже пол-хп снесут и смысла в чистке уже - ноль)
насчет ла мне подсказали что оцеп на 2м босе кидать, а так чистка успевает откатится.
paunikum
03.03.2021, 15:21
Вот, кстати, вечно не знаю, что делать на 5м пите ЛА :) Или патечка нубская и чистка откатывается, или пати норм, но, тогда пока на 5м чистка с ульты пройдет, питу уже пол-хп снесут и смысла в чистке уже - ноль)
Ммм. Как насчет красной руны в чистке? Просто у меня чистка откатывается на 5го всегда (бывает секунда-полторы не хватает, но всяко лучше ульты), синюю руну не ставлю, поскольку тогда чистка прокастовывается раньше положенного и пит остается на бафе.
CrazyBat
03.03.2021, 17:18
Ммм. Как насчет красной руны в чистке? Просто у меня чистка откатывается на 5го всегда (бывает секунда-полторы не хватает, но всяко лучше ульты), синюю руну не ставлю, поскольку тогда чистка прокастовывается раньше положенного и пит остается на бафе.
Стоит красная 7я.
На самом деле не проблема, если действительно пати норм, то сожрут и без чистки. Просто чувствуешь ся при этом донышком) Типа, тебя взяли чистить, а ты не чистишь)
RfylfFkkty
03.03.2021, 17:38
насчет ла мне подсказали что оцеп на 2м босе кидать, а так чистка успевает откатится.
В этом случае там зеленая руна должна стоять, в ином случае смысла нет. Я предпочитаю вкинуть саранчу на этого босса. Оцеп можно кинуть на 10ого или на 14ого.
Ещё добавлю про ХХ4-1, технически, оцеп кидается только на первого (Кан Ли) и последнего(Аннигилятор) боссов. Министра обычно бьют с дверьми, там кидать оцеп незачем, как и у Владычицы с её сторонами. У Анига есть важный момент: оцеп кидается не сразу, а на конкретный тик дебаффа(жёлтый такой, большой, висит и на боссе, и на чарах), какой именно номер тика - говорит пл(обычно 5 или 6), вот когда на дебаффе появится нужный белый номер, тогда и кидается всё. Рану при этом можно кинуть с самого начала, она успевает откатиться.
Стоит красная 7я.
На самом деле не проблема, если действительно пати норм, то сожрут и без чистки. Просто чувствуешь ся при этом донышком) Типа, тебя взяли чистить, а ты не чистишь)
Согласна, не могу вынести это чувство, поэтому таки на 5 швыряю ульту :D К 17 она как раз успевает откатиться.
FantazM85
30.12.2023, 07:10
Ввиду интересного марафона, предлагаю освежить темку)
Интересно, что делать друиду на всех боссах ГШ и ОР?
Никогда там не был.
Мб запишу потом подборку видео по прохождению для интересующихся.
DruYokai
30.12.2023, 11:00
Ввиду интересного марафона, предлагаю освежить темку)
Интересно, что делать друиду на всех боссах ГШ и ОР?
Никогда там не был.
Мб запишу потом подборку видео по прохождению для интересующихся.
Как всегда - кидать рану. Чистить там нигде не надо. Остальное как у всех других классов по механикам.
Как всегда - кидать рану. Чистить там нигде не надо. Остальное как у всех других классов по механикам.
И не звать пета на "Жаждущем имени" в гш (а то возникают неприятные ситуации)
FantazM85
30.12.2023, 15:40
И не звать пета на "Жаждущем имени" в гш (а то возникают неприятные ситуации)
А это какой по счету босс?
И что возникает?)
А это какой по счету босс?
И что возникает?)
Питы рандомятся при прохождении, тч может быть как первым, так и вторым (или вообще может отсутствовать)
Пит имеет механику с раскидыванием разноцветных аур на персонажей, но у него их ограниченное кол-во, тч живой пет может "украсть" ауру у живого игрока и тому будет не очень весело
FantazM85
30.12.2023, 17:59
Питы рандомятся при прохождении, тч может быть как первым, так и вторым (или вообще может отсутствовать)
Пит имеет механику с раскидыванием разноцветных аур на персонажей, но у него их ограниченное кол-во, тч живой пет может "украсть" ауру у живого игрока и тому будет не очень весело
Понял, как словить шарик на пета в ми на фее вместо игроков.
Спааасибо)
qwertyassemble
30.12.2023, 21:41
Но жаждущий может быть только первым питом (там одни три пита могут упасть первыми, другие три вторыми), в остальном полностью с вами соглашусь, пета там крайне нежелательно доставать (ну либо прятать чуть-чуть до механики с кругами)