Просмотр полной версии : Мистик: Путь дд или саппорт без дамага
eddraxler
02.02.2025, 05:28
Мист так же может бить в 100% дебаф. 60% общий, +20 с тумана, +20 с джинна (про который почему то мало кто знает)
Так же мистовский критоберс, если повезет, это х12 базы, под бардом х12.6 за какие-то 0.85 сек. Равных просто нет (настаканные вар и ДК мб?)
brokoner12
02.02.2025, 11:35
Дополнительная планка от призыва демонессы и прожатия ускорения магии на скилах, бьющих на кучу базы дают больше, чем ульта мага
Только планка от призыва дается же на всю пати
А ускор магии на хай лвл обычно не сильно уже нужен, когда у всех селф ~95+ пения
Но при этом мист куда полезней для пати, чем маг. Фиол баф/масс рес, та же планка, как все отметили
DruYokai
02.02.2025, 11:43
А ускор магии на хай лвл обычно не сильно уже нужен, когда у всех селф ~95+ пения
Ускорение магии даёт планку, не только пение. Нажимают одетые мисты её для доп. урона.
Да и кд кнопок на урон мистика, позволяет бить под ними всех боссов, а ульту мага 5 минут никто ждать не будет.
brokoner12
02.02.2025, 11:49
Ускорение магии даёт планку, не только пение. Нажимают одетые мисты её для доп. урона.
Да и кд кнопок на урон мистика, позволяет бить под ними всех боссов, а ульту мага 5 минут никто ждать не будет.
Ага, спасибо! Согласен, у мистов планка выше за счет ускора
Да, 5 мин отката ульты оч грустно. На шотах-шотах маг норм с ней бьет, а если это какие-нибудь близнецы в ОР/змея в ТС с 3 этапами, то только 1 раз ультуешься и доп урон мага ~50%/3 = 16%
Грустно, конечно, что саппорт класс еще и около топ дд. Нечесна =(
Но шо поделать
u_402865189e
03.02.2025, 09:10
Вот так вот заходишь в пати ,чтобы чи покидать и массрес, а потом оказывается что борешься за 1 место по дамагу на шотах..
Печально осознавать, что со следующей обновы грозяться пофиксить пение на "Ускорении магии "-это сильный удар по персам который уже перешли с пения- биж ,на бижи -Судьбы ,терять 16ПА ну ооочень не хочеться.. ..
А по поводу Ульта пета, так это недоразумение только в пвп используется, ну и редко когда в дж нужно избавиться\проигнорить негативные эффекты..
Но это все цветочки. Опять же с этой уже весны мы увидим дикие гонки по выживаемости в фармоданжах при отсутствиии свинобафа.
Мистов мало- на всех не хватит, вот тогда и посмотрим ,кто мист-дд или саппорт???..
FantazM85
03.02.2025, 11:47
Вот так вот заходишь в пати ,чтобы чи покидать и массрес, а потом оказывается что борешься за 1 место по дамагу на шотах..
Печально осознавать, что со следующей обновы грозяться пофиксить пение на "Ускорении магии "-это сильный удар по персам который уже перешли с пения- биж ,на бижи -Судьбы ,терять 16ПА ну ооочень не хочеться.. ..
А по поводу Ульта пета, так это недоразумение только в пвп используется, ну и редко когда в дж нужно избавиться\проигнорить негативные эффекты..
Но это все цветочки. Опять же с этой уже весны мы увидим дикие гонки по выживаемости в фармоданжах при отсутствиии свинобафа.
Мистов мало- на всех не хватит, вот тогда и посмотрим ,кто мист-дд или саппорт???..
В дж не припомню сейчас ощутимого урона, цветочки поставил, на крайняк листву накинул и бей себе спокойно.
В дж не припомню сейчас ощутимого урона, цветочки поставил, на крайняк листву накинул и бей себе спокойно.
Погоди, сейчас отключат работу хирок в данжах и одновременно вампирика в пве и всякие сины с берсом на пушках будут ныть, что умирают.
Но да, цветок должен решать вопросы, на крайняк пета хилящего (ого, он существует).
KaFackR1ck-18
03.02.2025, 12:19
А че, стрекоза хилит? Я ее доставал последний раз когда куклы еще в море были и я туда ходил, летом вроде. И то только ради щитка на пати чтоб бомжей не сдуло... :(
MessoremBC
03.02.2025, 12:24
Погоди, сейчас отключат работу хирок в данжах и одновременно вампирика в пве и всякие сины с берсом на пушках будут ныть, что умирают.
Но да, цветок должен решать вопросы, на крайняк пета хилящего (ого, он существует).
Берс обещают срезать до 2%хп и в каждой пати сейчас бегают мист+прист, с чего вдруг при отключении порогов все резко начнут умирать без синобафа и хирок?
А "пет хилящий" разве не бафает на аналог лепестков?:fox_17:
Берс обещают срезать до 2%хп и в каждой пати сейчас бегают мист+прист, с чего вдруг при отключении порогов все резко начнут умирать без синобафа и хирок?
А "пет хилящий" разве не бафает на аналог лепестков?:fox_17:
щиток на 4500 и восстановление на 4500 ни о чем в современных реалиях
DruYokai
03.02.2025, 13:24
С каких пор кого-то вообще надо хилить на шотах? А в том же патче убирают пороги = боссы шотаются.
Да и цветочек на хил отхиливает любую пати на любом боссе даже сейчас. Физ классы, которые получают урон от берса, хилятся прожатием трёхи. Кроме того, после того же патча все будут брать в пати приста (да и сейчас берут, если уж на то пошло), т.к. баф приста станет ещё полезнее, поэтому мисту вообще не будет смысла смотреть на хп пати - ток яйца кидать.
FantazM85
03.02.2025, 13:50
С каких пор кого-то вообще надо хилить на шотах? А в том же патче убирают пороги = боссы шотаются.
Да и цветочек на хил отхиливает любую пати на любом боссе даже сейчас. Физ классы, которые получают урон от берса, хилятся прожатием трёхи. Кроме того, после того же патча все будут брать в пати приста (да и сейчас берут, если уж на то пошло), т.к. баф приста станет ещё полезнее, поэтому мисту вообще не будет смысла смотреть на хп пати - ток яйца кидать.
С одной стороны, когда все уже плотно одетые - да.
А если дд в пати едва хватает, что бы пройти по мехе?
После обновы будет очень приличный разбег зависящий от пухи и точки на ней.
Но эти рассуждения - девиация от основного вопроса. Не вижу проблем мисту в па сборке и бить и хилить одновременно в разных дж и комбинациях по составу пати на пве.
DruYokai
03.02.2025, 14:02
Пока что, судя по видео из Китая, даже если не закинули половину раздебафа, босс убивается любой дефолт пати, но, конечно, до реализа на ру.офе не узнаем на 100%.
Пока что, судя по видео из Китая, даже если не закинули половину раздебафа, босс убивается любой дефолт пати, но, конечно, до реализа на ру.офе не узнаем на 100%.
Нам просто дали полгода (надеюсь, что следующая обнова всё-таки вовремя) пострадать, когда синам отмену уже порезали, а пороги еще не убрали. И те пати, которые раньше легко около-шотали, теперь не легко делают то же самое :))
Но так-то даже сейчас мистом попадаю в топы по дамагу. Понятно, что фулПА с многоударками пока не перегнать (лукам и бардам хорошим привет), но высокий % и хорошее пение помогают.
MessoremBC
03.02.2025, 17:25
С одной стороны, когда все уже плотно одетые - да.
А если дд в пати едва хватает, что бы пройти по мехе?
После обновы будет очень приличный разбег зависящий от пухи и точки на ней.
Если ДД едва хватает чтобы пройти по мехе то это ДД в янтарках и без понимания своих кнопок. Недавно попал в ор где был 1дд и тот наносил ~30-40% с голым друлем на втором месте в рейтинге и ничего, со скрипом но прошли зафейлив только финалку пока не набафались.
После обновы урон вырастет без учёта новых дебафов за счёт нового множителя пвепа. +12 80па уже давно не раритет, а больше нужно для понторезов ходящих с окнами без половины дебафов на питах.:fox_19:
u_402865189e
03.02.2025, 20:18
Тема конечно актуальная, особено после того как была закрыта тема " Прист-путь саппорта " где все дружно согласились , что пушной зверек накроет с головой дамажущих пристов после весны..
Но все же. Стоит пристальнее присмотреться в мисту с его Дьявольским проклятием с откатом 2 сек ( в купе с некоторыми вкусняшками ) , который соответствует урону мага с ульты, откатывающейся 5 минут.
А если еще прибавить почти 45 секунд 3чи которые может выдать мист (3чи +15 сек, Валера +14 сек, поглощение Валеры+15 сек,) ,то влив дамага одним персом выглядит угрожающим..
Возникает только вопрос-где возникают такие моменты, где нужно так долго бить ?
--Insomnia--
03.02.2025, 20:41
Мне недавно мой мист с которым ходим ходим в ор и гш скинул скрин с хх 4-2, в который он ходит соло с пачкой твинов (запал 140 пз). 165 лямов с удара по луку. Мист имеет 250 па. О каком сапорте идёт речь,если их так бустанули,что они способны выдавать такой урон с плюхи? Вот кого надо нерфить,а не бедных синов))
MessoremBC
03.02.2025, 20:44
А если еще прибавить почти 45 секунд 3чи которые может выдать мист (3чи +15 сек, Валера +14 сек, поглощение Валеры+15 сек,) ,то влив дамага одним персом выглядит угрожающим..
Возникает только вопрос-где возникают такие моменты, где нужно так долго бить ?
Это можно не считать, 1 прист может держать фул пати в состоянии "3чи" с зазором в секунду на каст тарелки. Кроме гш вариантов "где столько дамажить" не много, если вообще есть. Но это уже выход в офтоп...
Я имел ввиду пета, который ульта у мистов. Вроде по описанию выглядит не плохо и раз я учитывая в расчете dps ульту мага, то нужно ульту и миста учитывать
Но вот как бустанет этот пет бог пустоты - не знаю
Ульта пет дает ровно тот же баф самому мистику, что и обычные петы, но только при поглощении, когда сами петы 2 раза - при призыве и поглощении, да еще и на пати.
Т
Валера 10сек+поглощение 10 сек.
DruYokai
03.02.2025, 23:38
Если у миста 80-80 пуха, баф ульты намного лучше чем баф демонессы. Но, конечно, мистов с 80-80 пока на ру офе мало.
KaFackR1ck-18
04.02.2025, 00:32
А вот чисто ради любопытства - почему Валера? Понятно почему всякие отводы, драки, сфера, а тут? Он же вроде всегда бог огня назывался
А вот чисто ради любопытства - почему Валера? Понятно почему всякие отводы, драки, сфера, а тут? Он же вроде всегда бог огня назывался
Когда вводили мистов валера был еще грозной силой и мог соло забрать перса. Тогда же был популярен мем про валеру. Точно не помню, с чем связан этот мем, но вроде про то, что валера какой-то мощный чел был.
KaFackR1ck-18
04.02.2025, 01:00
Когда вводили мистов валера был еще грозной силой и мог соло забрать перса. Тогда же был популярен мем про валеру. Точно не помню, с чем связан этот мем, но вроде про то, что валера какой-то мощный чел был.
Понятно. Валера, настало твое время, мем из палеозоя про наркомана с револьвером. Вопросов нет
Soldat-PND
04.02.2025, 02:14
Когда вводили мистов валера был еще грозной силой и мог соло забрать перса. Тогда же был популярен мем про валеру. Точно не помню, с чем связан этот мем, но вроде про то, что валера какой-то мощный чел был. Это не пистолет, - это просто Валера! Суть такая в общем.
Если у миста 80-80 пуха, баф ульты намного лучше чем баф демонессы. Но, конечно, мистов с 80-80 пока на ру офе мало.
Ну естественно он "лучше", больше бонусов в нем, но планку дают одинаково, или 80-80 какая-то волшебная в этом плане, что баф по-другому работает? О петах в контексте планки миста разговор шел.
upd: вспомнил, там же 3 уровень ультоскила просто...
DruYokai
04.02.2025, 03:04
Ну естественно он "лучше", больше бонусов в нем, но планку дают одинаково, или 80-80 какая-то волшебная в этом плане, что баф по-другому работает? О петах в контексте планки миста разговор шел.
upd: вспомнил, там же 3 уровень ультоскила просто...
Ульта 3 лвл даёт в 2 раза большую прибавку к планке + одновременно крит (в отличии от обычной демонессы, плюсом к которой для этого ещё нужен чи ю) + накладывается не только при поглощении, но и при призыве.
Но, конечно, мистов с 80-80 пока на ру офе мало.
Сразу захотелось спросить - а что, остальных проф прям очень много?)
(Да-да, синов очевидно больше)
Ульта 3 лвл даёт в 2 раза большую прибавку к планке + одновременно крит (в отличии от обычной демонессы, плюсом к которой для этого ещё нужен чи ю) + накладывается не только при поглощении, но и при призыве.
крит дается и при 2м уровне ульты тоже.
бафы от ультопета только при поглощении накладываются.
А на 3ур, да, там и при призыве тоже. Опять же, мало у уого он есть.... считать это сейчас - дележка шкуры неубитого медведя...
FantazM85
04.02.2025, 11:07
Насчет бафа петом при призыве как по мне имбалансная тема, если миста не контролят - просто жгучий дамаг, притом без прожига.
DruYokai
04.02.2025, 11:57
крит дается и при 2м уровне ульты тоже.
бафы от ультопета только при поглощении накладываются.
А на 3ур, да, там и при призыве тоже. Опять же, мало у уого он есть.... считать это сейчас - дележка шкуры неубитого медведя...
Я и написала сразу что речь о крите в сравнении с демонессой, т.к. изначально аргументировала свой тезис о том что 80-80 ульта миста для бафа профитнее, чем демонесса. Обычная ульта тоже даёт крит, да, но, т.к., мист всё равно, скорее всего, нажмёт инкастовое чутьё под дамаг, наличие крита на 2 лвл ульте вряд ли компенсирует отсутствие доп. урона от пета демонессы, да и баф только при поглощении это минус, а вот 3 лвл из-за кучи доп. атаки в любом случае лучше, а крит - приятный бонус.
Количество 80-80 с каждым месяцем растёт, так или иначе, поэтому не учитывать этот бонус глупо - всё равно всё больше игроков будут получать этот буст.
К слову, раз уж мы сравнивали дамаг с магом - ульта мага 80-80 в пве не даёт ничего на фоне ульты 2 лвл (т.к. прибавляет она только маг. пробив, который на мобах не работает). Поэтому, маг, собрав 80-80 пуху в данжах бонусов не получит (кроме планки на самом оружии, которая выше 80-40).
Сразу захотелось спросить - а что, остальных проф прям очень много?)
(Да-да, синов очевидно больше)
Да всех мало, кроме синов) Ну, ещё танков приличное количество.
bobbyline
04.02.2025, 14:52
А что там по статам у ультопета на 3 ур? Такой же шотный в пвп?
u_1217448571
04.02.2025, 14:59
Не слушай никого и собирай мистика ДД. Тут "советчики", будут тебе говорить про то, как ПЗ важно. "Я Жи СаПаРт", мне можно не дамажить!!!11 - делятся на два вида:
1.вид ПВПшные - ходят пару раз в неделю на пвп ивенты а все остальное время берешь таких по данжам, от них ни выхлопа, ни дамага, ни пользы. Просто туша бегает за тобой
"Я Жи яИца кидаю!!11
2.вид Обиженные - кто-то им посоветовал собирать ПЗ - "Я Жи В ДанЖоХ зато живу!!!1 меня боссики не пробивают!!1 и они собрали ПЗ, но потом поняли, что в данжах жить это
Не обязательно иметь ПЗ. Увидели как умные мосты в ПА и дамажут и польза есть и (внезапно) не умирают в ДаНжОх!!! Как так. Но тебе советуют ПЗ, потому что сами такие. Унылые.
И чтоб не быть одинокими - хотят тебя взять в свой клуб
Не слушай никого и собирай мистика ДД. Тут "советчики", будут тебе говорить про то, как ПЗ важно. "Я Жи СаПаРт", мне можно не дамажить!!!11 - делятся на два вида:
1.вид ПВПшные - ходят пару раз в неделю на пвп ивенты а все остальное время берешь таких по данжам, от них ни выхлопа, ни дамага, ни пользы. Просто туша бегает за тобой
"Я Жи яИца кидаю!!11
2.вид Обиженные - кто-то им посоветовал собирать ПЗ - "Я Жи В ДанЖоХ зато живу!!!1 меня боссики не пробивают!!1 и они собрали ПЗ, но потом поняли, что в данжах жить это
Не обязательно иметь ПЗ. Увидели как умные мосты в ПА и дамажут и польза есть и (внезапно) не умирают в ДаНжОх!!! Как так. Но тебе советуют ПЗ, потому что сами такие. Унылые.
Даже не знаю, что обсуждать с человеком, который сам не играет мистом и советует пвп мисту не собирать ПЗ.
Примерно таких умников я ПЗ мистом передамаживаю :D
Prontoshut
04.02.2025, 16:32
"Я Жи яИца кидаю!!11
Форма и содержание конечно очень интересные и заслуживают внимания, хотелось бы только уточнить, сообщение кому предназначается?
DruYokai
04.02.2025, 17:25
А что там по статам у ультопета на 3 ур? Такой же шотный в пвп?
Не такой же, но убить всё рано можно. По опыту турниров, если ульту бьют, её успешно убивают условные син+страж (без запала на ульте), но против мистов на арене, у которых есть 80-80 как-то у нас это не оч работает - обычно убить им пета крайне сложно и отнимает столько времени, что профитнее свапнуть таргет.
На счёт сетов... В пве мисту не нужен пз-сет (как и любому другому классу, кроме стража). Поэтому, если планируется фул пве игра, можно смело утыкаться в фул па и не париться. А в пвп всем, кроме пристов, нужны сейчас 2 сета: и па и пз, мист не исключение. Но, если цель - пвп на +/- серьёзном уровне, сбор пз приоритетнее, как минимум, потому что мёртвые не дамажат..)
FantazM85
04.02.2025, 18:11
Не такой же, но убить всё рано можно. По опыту турниров, если ульту бьют, её успешно убивают условные син+страж (без запала на ульте), но против мистов на арене, у которых есть 80-80 как-то у нас это не оч работает - обычно убить им пета крайне сложно и отнимает столько времени, что профитнее свапнуть таргет.
80-80 пока в противниках не встречал, но обычных пробивать не сложно, если массить по мисту и пету одновременно.
DruYokai
04.02.2025, 18:34
80-80 пока в противниках не встречал, но обычных пробивать не сложно, если массить по мисту и пету одновременно.
Обычная ульта умирает с удара, увы(
Надеюсь, петов мистам в скором времени, в очередной раз переработают...
u_1308935730
05.02.2026, 02:19
А что сейчас по мистам в плане урона? Если условно любой мист на новом серве с 1кк бк, не может нанести урон хотя-бы приближенно ДДшке из пати, у которой 600к бк.
С синей пве руной в ускорении магии и зеленым паньгу 8й руной.. есть ли смысл кастовать дп, и под каким пением от него будет смысл
JuliaArin
05.02.2026, 03:04
и под каким пением от него будет смысл
74 для ад миста
u_1308935730
05.02.2026, 03:48
74 для ад миста
а есть варианты кукол с таким пением или примерно, что по шмоту собирать для такого пения. На Капелле фиг найдешь бижи -9 -12, или они будут стоить больше 3ккк
u_1307343417
05.02.2026, 09:25
70па дает 12 пения ( можно два камня на 4 пения пихнуть и уже 20 пения с одной ток пухи)
ХХ1 можно сделать по 6 пения на верхе и сапогах итого еще +12 уже 32, накидка 6 пения + кольца условно дуты еще дают 12 пения итого уже 50 пения, дальше есть еще 2 бижи -6 условно не дорогие еще буст к пению итого уже 62, трактат с -3 пения фришный и шлем с мдм на 3 пения и вот у тебя уже 68 пения при этом сборка его относительно недорогая
опять же можно отбросить вариант с ХХ1 и если ты на Капелле и у тебя много ресов р8р2 то ты идешь и крутишь р8р2 и выбиваешь пение по 2-3 стата и сооствестуенно будет еще прирост к пению +- 9-15 пения, и насчет наручей р8р2 не уверен, но вроде у миста там есть пение? тогда там еще можно выбить от -6 пения и до -24 ( квадро пение?) ну а вдруг, вот как то так
asphx1337
05.02.2026, 09:52
Добавил бы, что -5% камни дешевые, а это еще -2 от пухи
В пользу хх1 еще и оружейка, а это еще -6
При большом желании, да, темные наручи сансары/р8р2 вполне себе норм вариант
DruYokai
05.02.2026, 12:43
На р8р(2) поножах тоже можно выбить пение...
В целом, инкаст ад мисту под 3 чи собрать сейчас довольно просто. Можно даже какие-то 80 пения в бюджетной сборке сделать.
asphx1337
05.02.2026, 13:59
А еще можно спокойно играть и с -95 и с -90
u_1308935730
05.02.2026, 16:20
Добавил бы, что -5% камни дешевые, а это еще -2 от пухи
В пользу хх1 еще и оружейка, а это еще -6
При большом желании, да, темные наручи сансары/р8р2 вполне себе норм вариант
у миста р9р3 /шапка 3хх
сокра и звезда, бижи на свап пения куплены, вот думаю что по накидке сделать, так как там пение только на грейде иб.. остается вариант делать на свап наручи и тапки с хх
у меня на твинодруиде 86 пения в р8, с другой оружейкой было бы 92
MessoremBC
06.02.2026, 11:54
у миста р9р3 /шапка 3хх
сокра и звезда, бижи на свап пения куплены, вот думаю что по накидке сделать, так как там пение только на грейде иб.. остается вариант делать на свап наручи и тапки с хх
С луны накидку, дорого-богато для не фришечников.
asphx1337
06.02.2026, 12:16
По-моему она в пределах 50кк выходит для нефришечников, по ценам Фефнира