PDA

Просмотр полной версии : Современное положение классов

PlayNDQ
10.02.2021, 23:43
В общем, тема в заголовке)
Бросил играть примерно перед выходом ЗЗ, сейчас хочу посмотреть на игру, отсюда вопрос - какая сейчас мета?
Как обстоят дела у разных классов? Интересует пвп/пве аспект) Если можно, то коротко о каждом классе) Спасибо!

pravdaliz
11.02.2021, 01:53
В общем, тема в заголовке)
Бросил играть примерно перед выходом ЗЗ, сейчас хочу посмотреть на игру, отсюда вопрос - какая сейчас мета?
Как обстоят дела у разных классов? Интересует пвп/пве аспект) Если можно, то коротко о каждом классе) Спасибо!
вары - не дд, но в пве без них никуда
маги - не дд без пения, но их дофига
стрелки - дд, их дофига, но без хорошего шмота в пвп лучше не соваться, из-за сложности законтроллить берут в ассист и убивают первыми
сины - дд только прокачанные и нормально одетые (па камни в шмоте, 40па с берсом и т.д.), а таких мало (с бх до 82-82 можно даже не пытаться куда-то плюсовать)
шаманы - все так же берут везде, ничего не требуют, но их почему-то мало (ноют на слабый деф)
оборотни - их дофига, коновых уже почти нет, все уходят в фулл дд, но по прежнему везде обходятся без них
друиды - нужны везде, правда парами стисняются ходить (лень договариваться кто кидает рану, кто чистит, ...)
присты - почти никуда не нужны, как дд до сих пор не воспринимают, но коновых тоже не любят
лучники - все так же - для души
паладины - дд, но по бх проседают, из-за чего надо сильнее одеваться, чтобы брали куда-либо
призраки - недооцененные дд, мало кто играет, а кто играет скилы не изучает, макросы ставить и использовать неумеет (у призраков с красной руной 5ур 78% физ дебафа, но тех, кто его использует еденицы, как и мистов, которые юзают скил на селф физ деф)
жнецы - стали вдруг всем нужны, распробовали "черную" и теперь в данжики берут даже худых и немощных жнецов, лишь бы была "черная" и умели кидать
мистики - нужны везде как саппорт-чинабивалка-подхил-яйки
стражи - нужны везде из-за печатей, но т.к. их стало огромное количество, теперь еще и выбирают по пз

NIBOL
11.02.2021, 02:48
Про пристов прям жиза:(

Zaya1143
11.02.2021, 03:38
Про пристов тоже подтверждаю))

lady_evil
11.02.2021, 04:30
призраки - недооцененные дд, мало кто играет, а кто играет скилы не изучает, макросы ставить и использовать неумеет (у призраков с красной руной 5ур 78% физ дебафа, но тех, кто его использует еденицы, как и мистов, которые юзают скил на селф физ деф)

Это ирония такая?)

velva
11.02.2021, 05:34
маги - не дд без пения, но их дофига
сины - дд только прокачанные и нормально одетые (па камни в шмоте, 40па с берсом и т.д.), а таких мало (с бх до 82-82 можно даже не пытаться куда-то плюсовать)
шаманы - все так же берут везде, ничего не требуют, но их почему-то мало (ноют на слабый деф)
В остальном всё верно, но конкретно про эти три класса, извини, чушь написал. Магов и шаманов очень мало, это если мы говорим об основах, а не о твинах. А про синов ты реально загнул, с бх 82/82 можно плюсовать практически куда угодно.

lunatict
11.02.2021, 10:01
Разочарован! Я тут ожидал про классовую борьбу и не равенство, а тут все равны, различен только шмот. Дизлайк отписка *Маркс.

u_1156811752
11.02.2021, 10:03
Каждый месяц создается несколько подобных мусорных тем, создайте пожалуйста кто-нибудь гайд для начинающих\возвращающихся с актуальной информацией о нынешнем положением дел.
Желательно что бы это сделал опытный человек, дабы гайд не получился в формате "рука-лицо".

xAreQx
11.02.2021, 10:24
Вот гайд на все классы. Актуальный.

Делаем па/пз 300+, играем.

PerfectGray
11.02.2021, 10:44
Соглашусь далеко не со всем, и думаю, что альтернативные точки зрения так же приветствуются)

-----

Сначала поговорим про ПВЕ аспект:

-Вары. Тут, безусловно, всё верно. Часто в мир кричат "Любого" вара, лишь бы жил, кидал драки (увеличение урона по цели), желательно двойные, и вот это уже умеет далеко не каждый вар.

Самый "прибыльный" класс в игре. Качаете вара, фармите подземелья, и он кормит хоть всю семью))

-Маги. Первый из представителей 5 сугубо необязательных классов в пати. Маги - просто ДД, и спрос с них будет соответственно, слабого мага никуда, кроме как +1, возьмут с трудом.

Урон они наносят хороший, но только если в персонажа вложены приличные средства, и потрачено времени. За неимением оных настоятельно рекомендую качать другой класс.

-Стрелки. Второй представитель +1 класса для пати, являются просто ДД. НО. Единственный из 5, у кого урон бустится довольно легко, хороший стрелок - скорее радость в пати, а не горе в семье))

Весьма популярный класс, притом вполне заслуженно.

-Сины. Они же Убийцы. Отличные ДД, так же бафают бойцов ближнего боя в пати на вампирику, плюс имеют свой родной дебафф, аналогичный "Яду" с джинна. В пати иметь строго рекомендую, однако не редко обходятся без них.

Про 82 бх тоже не соглашусь. Лучше бы, конечно, побольше, но и 82 вполне могут взять и ЛА15, и НМИ, И 4-1, даже Алтарь.

-Шаманы. Третий представитель +1 классов для пати. В глазах большинства тот же маг - просто ДД, и спросят соответственно, тут особо больше добавить нечего.

-Оборотни. Они же коти. Старые добрые пушистые) В игре есть множество механик с оговоркой "Удар выдержит только оборотень" - это первый момент, на который стоит обратить внимание. Да, с такими целями часто может справиться любой, всё чаще син.. Но у меня прямо на душе спокойно, когда в 4-1 двери держит котя, а не кто-либо ещё. Там если что не так, залагает, неудачно загорится пол, или человек затупит, то это может вызвать определённое негодование, и босса придётся бить заново.

То ли дело котя. Я уже не говорю про ГШ (новое подземелье). Плюсом котя имеет не плохой урон, баффает пати на атаку и защиту (да, есть аналоги в виде Божества или аптеки, но это всё фу). Котю я в пати возьму с удовольствием :hamster_44:

-Друиды. Они же лиси. Второй, после вара, практически обязательный боец в любой группе. Требования по эквипу и скиллу крайне низкие, тоже лишь бы жили, да делали свои лисьи дела) И я говорю это не пренебрежительно, мы их очень любим))

Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ. В ПВП они крайне сильный класс, будьте уверены.

-Присты. Я понимаю, что все такие крутые, и "да не нужен мне врач, я МУЖИК", но тут я в корне не согласен, присты имеют вполне заслуженное место в Идеальном мире. Всё так же, где-то подлечат, где-то рассеят, дадут бафф, жрецы есть жрецы.

Где-то заменятся мистиками, но это уже дело вкуса, я бы взял жреца практически в любой дж, просто чтобы был рядом, особенно если в пати есть кто из малышей, что часто бывает.

-Лучники. Четвёртый представитель класса "Для души", к кому бы я отнёс и магов, шаманов, стрелков, о чём и писал выше. Эти классы не плохие, но дело в том, что (в пве, да) они не умеют ничего уникального, а в том, что умеют, они не являются лучшими. Вот скорее в чём дело.

Лучники так же чистокровные ДД, и требовать будут, как с ДД.

-Паладины. Последний представитель из 5, кого в пати зачастую могут предпочесть другому. И поверьте, я не принижаю их достоинств, всё это довольно сильные классы, но дело в том, что альтернатива зачастую куда приятнее, логичнее, несёт откровенную пользу. Ну.. Думаю все понимают, давайте лучше перейдём к следующему :hamster_43:

-Призраки. Тут мне будет довольно сложно быть беспристрастным, так как это лично мой любимый класс)) Просто знайте, что это чистые ДД лайтовики, на уровне синов, имеют уникальный бафф на +20% урона монстрам умениями (и порезку крит урона для ПВП), плюс приоритетный дебафф на физ защиту среди всех классов. Вполне могут кричать в мире именно призрака куда-либо, пусть в пати он не так уж прямо на 100% обязателен.

-Жнецы. Косить всегда, косить везде, до дней последних донца, косить, и никаких гвоздей, вот лозунг наш - и солнца! ..или как там писал Маяковский :hamster_15:

Жнецы - очень востребованный класс, имеют хороший урон, мобильны и приятны в игре, тут и говорить нечего.

-Мистики. Второй представитель классов с высшим медицинским в игре. В пати берут охотно, имеют хороший бафф на урон, лечат, закидывают ци (о, да), могут баффнуть на моментальное воскрешение или повесить отличную черепаху. В любой пати ОЧЕНЬ желательны, но так же не на 100% обязательны.

-Стражи. Лисички, вары и стражи - основа практически любой пати в мире. Дебаффают цель на ПЗ (можно загнать в минус), а так же увеличивают входящий урон, с помощью уникальных умений.

Да, класс очень востребованный, однако в отличии от лисичек и благородных воинов, требуют довольно серьёзных вложений, а именно наличие собственного высокого показатели защиты (ПЗ), который у них довольно часто спрашивают при приёме на работу.

-----

Это что касается ПВЕ, коротко. По большому счёту могу посоветовать лишь играть тем классом, которым Вам комфортно, за которым Вы чувствуете себя в своей тарелке, нравятся умения - опирайтесь в первую очередь на это, на собственные ощущения)

В ПВП всё в разы сложнее и куда более неоднозначно. Бывает много видов сражений, официальных, и нет, тут гайд можно написать размером с советскую энциклопедию. Но может мы ещё к этому вернёмся :hamster_47:

pravdaliz
11.02.2021, 11:01
В остальном всё верно, но конкретно про эти три класса, извини, чушь написал. Магов и шаманов очень мало, это если мы говорим об основах, а не о твинах. А про синов ты реально загнул, с бх 82/82 можно плюсовать практически куда угодно.
Незнаю как у вас на сервере, а у нас на Саргасе магов и шаманов очень много. Большинство основ без пения с хп камнями в шмоте и точкой +5 круг с 40 па пухой +10 (иногда 70 па по мобам +10) и абилкой Дух огня (да, они называют себя основами). Сины с бх 82/82 - это как правило р8р +5 круг с камнями на хп, пухой 30 па +10 либо 85/82 с элементами аспд с той же 30па, которая на деле менее дамажнее в пве, чем 60 па по мобам (но 60 па по мобам - это же фу, говорят мол если морайка значит твин незнай какой, а если 30 па, значит основа, да). Такие сины не особо дамажные, это все равно что брать в пати "любого" вара лишь бы "драки" кидал, в данном случае ради отвода (Проникающий удар), т.е. если есть сильные дд в пати, то конечно, можно взять любого. Но на Саргасе таких часто игнорят, собирая в то же НМИ. В Ла до 10 легко возьмут. До 15 - если только совсем никаких других синов нет.

Желательно что бы это сделал опытный человек, дабы гайд не получился в формате "рука-лицо".
Желательно с Дипломом о высшем образовании по специальности "Гайды или всё о Perfect World"

З.Ы.: универсальных Гайдов, которые бы абсолютно всем угодили не существует. Откройте любой Гайд и почитайте комментарии. В любом гайде найдутся недовольные читатели-комментаторы.

SpeedKonsta2
11.02.2021, 11:07
Соглашусь далеко не со всем, и думаю, что альтернативные точки зрения так же приветствуются)

-----
-Лучники. Четвёртый представитель класса "Для души", к кому бы я отнёс и магов, шаманов, стрелков, о чём и писал выше. Эти классы не плохие, но дело в том, что (в пве, да) они не умеют ничего уникального, а в том, что умеют, они не являются лучшими. Вот скорее в чём дело.

Лучники так же чистокровные ДД, и требовать будут, как с ДД.

Даже в том что лук для души, он не уникален :fox_14:

velva
11.02.2021, 11:12
Каждый месяц создается несколько подобных мусорных тем, создайте пожалуйста кто-нибудь гайд для начинающих\возвращающихся с актуальной информацией о нынешнем положением дел.
Имхо, бесполезно делать такие гайды. Во-первых, их и так уже сотни: каждому классу посвящено несколько тем на форуме, плюс обзоры на ютубе. Во-вторых, выбор класса - это дело вкуса. Грубый пример: кто-то годами играет на маге, а кто-то день поиграл и бросил, потому что тупо "не зашёл" ему этот класс.

pravdaliz
11.02.2021, 11:25
Грубый пример: кто-то годами играет на маге, а кто-то день поиграл и бросил, потому что тупо "не зашёл" ему этот класс.
И ведь те, кто годами играет на маге, так его ругают теми же годами и продолжают играть и вкладываться в него.
Почему-то ни разу не замечал недовольных друидов, играющих годами, что друид плохой, недамажный, мало защиты, пения нехватает и т.д.
Так же не видел недовольных мистиков, разве что после обновы, когда им петов сделали не постоянными, а на 30 сек.

PlayNDQ
11.02.2021, 11:34
Всем спасибо за ответы, а за такие подробные - десятикратное спасибо!)

PerfectGray
11.02.2021, 12:46
Даже в том что лук для души, он не уникален :fox_14:

Боюсь что так :hamster_12:

Но не стоит отчаиваться, хотя, я уверен, многие согласятся с моей точкой (+11) зрения, всё отнюдь не так безоблачно)

Вот, допустим, у нас конста ходит 19+3 в ла. И стоит нас порой 9 бойцов, и не хватает вара.. Дааа, как я написал, очень важного и нужного. Но, тем не менее, можем мы добрать и мага, и шамана, и лука, что вообще не плохо, учитывая, что он может кинуть кровь, а это те же долгоиграющие драки, только послабее. И мы всё равно пройдём примерно за то же время, проверено многократно)

И таких исключений масса, всё ОЧЕНЬ индивидуально, смотря какая патька, и какой дж. Вот поживите инт-классами на 4-1 финале, посмотрю, как там людям не нужны присты :hamster_47:

Маньяки не в счёт)) Об этом вообще стоило бы поговорить подробнее, и я обязательно как-нибудь создам отдельную тему.. Порой даже очень сильная всесторонне пати, где элитные бойцы пвп кланов с 70-80па, не может шотнуть Бозу в море. Я не выдумываю, и этот момент мне как раз хотелось бы разобрать подробнее в новой теме)

Это я к тому, что всё действительно не так просто в плане построения группы, какие классы обязательно, какие нет, кто топ ДД, а кто декор табуреточка - так не бывает, тут вам и пресловутый человеческий фактор, и разного рода другие "проблемы".

Дальнейшее углубление в вопрос, отбросив то, что я писал выше по каждому классу, возможно только при наличии собственного опыта, чутья, и порой везения, в игре очень много моментов, которые стоило бы учитывать)

pgu2013
11.02.2021, 14:49
Пве все просто Страж+Мист+Дру+много и в пвп также)

mr-Texas
11.02.2021, 16:10
в ПВЕ все верно описали задачи каждого класса ,а на счёт пвп все просто кто больше Вложил Денег тот и убивает ,и насчёт пвп нужно знать что тебе нужно ,если это масс пвп то ближником будет не комфортно,тебе сломают лицо пока ты бежишь к цели.Нужно понять что ты хочешь от игры в целом и уже выбирать класс отталкиваясь от предпочтений и целей в игре.

NIBOL
11.02.2021, 17:34
Но для пвп не берите приста, самая слабоживучая животинка

AmfitmN
12.02.2021, 03:08
И ведь те, кто годами играет на маге, так его ругают теми же годами и продолжают играть и вкладываться в него.
Почему-то ни разу не замечал недовольных друидов, играющих годами, что друид плохой, недамажный, мало защиты, пения нехватает и т.д.
Так же не видел недовольных мистиков, разве что после обновы, когда им петов сделали не постоянными, а на 30 сек.. Друид тоже были недовольны и ныли(из-за хила петов)

GORlZONT
12.02.2021, 04:30
. Друид тоже были недовольны и ныли(из-за хила петов)
Друлидам нефигово петов аппнули по дефу и нр + скилами, ну и хиры вдогонку. Сейчас проще друида убить( или нет) чем пета, который может иметь масс агр( бао). И вот бегает животина под 100к нр(с +12 кругом может выше) ни дебафы повесить, ни пробить толком, еще и хилить не надо.
Насчет магов, у нас их мало. Если верить базе то тех же стрелков на 1к больше при условии, изначальных магов и 1.5 годами ввода стрелков. На замесах часто стрелков с десяток другой набегает, товарный состав с вагонами дрелей,чуть меньше пристов, синов, 3-5 луков и 1-2 вара- стража-мистика-мага-жнеца-танка-призрака-шамана, 1.5 паладина.
В пве, часто сам собираю и магов плюсует мало. 1-2 раза в неделю, а то и реже можно наблюдать в пати. Хотя помню времена после ввода рб 4-5 магов собиралось спокойно. Сейчас даже хорошо прокачанные маги у многих пылятся для еж. Слишком дорогое удовольствие для пвп. Да и под пве минимальный набор пения нужен.
Как писали выше, если онли пве с дальнейшей перспективой на пвп контент син и стрелок. Бх проще поднять без даната. Палу\вару\танку\стражу задолбаешься повышать бх по атаке без основы или денежных вливаний. Стражу камни в шмот для 100 пз, как маркер для приема в пати.
Собственно качай кто нравится, непрокачанных персов мало куда берут кроме вар\жнеца\друида.

kurwature
12.02.2021, 13:30
Забавно, что вы подписали стрелков под класс для души, учитывая как много людей стартанули на стрелках на Арктуре и у них получилось.

п.с. У меня есть страж у которого без камней 100 пз. Да, там шапка р8р2, но типа... тут два полюса, или ты делаешь пз камни или р8р2, или ты бегаешь в бомжешмоте (сансара) и у тебя тоже без камней будет 100 пз.

GORlZONT
12.02.2021, 16:32
Забавно, что вы подписали стрелков под класс для души, учитывая как много людей стартанули на стрелках на Арктуре и у них получилось.

п.с. У меня есть страж у которого без камней 100 пз. Да, там шапка р8р2, но типа... тут два полюса, или ты делаешь пз камни или р8р2, или ты бегаешь в бомжешмоте (сансара) и у тебя тоже без камней будет 100 пз.
шапка почти в 2 раза дороже чем вставить лагеря в 3 шмотки. + выбить больше 24 пз на обычном р8р надо иметь везение. Куб и Гпб, Шапка и Накидка с Ла Пока даже это собираешь 10 равенство явно не аппнешь. А значит пассивка в пределах 10 пз будет. 3 шмотки на пз +пуха + бижи ( карты не считал) + райский баф и общий на пуху (40пз). Вот те 100 пз.
Можно конечно сансару, если страж не основа и шмот совсем меняться не будет, но и в этом случае 1-2 шмотки надо будет камни вплавлять. Если персонаж, как основа проще с р8р начать.

Phoelia
12.02.2021, 23:44
...
...

В эфире рубрика "Угадайте с двух нот, кем играет и твиноводит автор поста". Конечно, это всего лишь предположения, но уж больно хорошо прослеживается эта нотка пренебрежения по отношению к остальным классам (в частности эти обобщения про людей, играющих на классах).
Ну и про неоценённость что-то совсем потешно. Призраки без лишних вопросов всегда занимают слот дд наравне с остальными дд (син\лук\шам), не говоря уже о том, что часто им отдаётся особое предпочтение из-за бафа. Так что высказывание, судя по всему, основано на опыте личного характера, а это повод задуматься над СВОИМИ навыками владения чаром (или качеством снаряжения в соответствии с выбранной ролью дд).
Но это, опять же, лишь предположения)

Disary
13.02.2021, 00:11
Стрелки это класс-гопник. Хочешь нагибать - имей атаки в несколько раз больше вражеского дефа.
Как только основная масса оденется, то стрелки, которые не ушли далеко вперёд по шмоту, буду улетать как шаманы

. Друид тоже были недовольны и ныли(из-за хила петов)
Про хил ныли только странные люди, либо тролли, которые не играют друидами.
Адекватным друидам-основам обнова зашла от и до.

pravdaliz
13.02.2021, 08:29
В эфире рубрика "Угадайте с двух нот, кем играет и твиноводит автор поста". Конечно, это всего лишь предположения, но уж больно хорошо прослеживается эта нотка пренебрежения по отношению к остальным классам (в частности эти обобщения про людей, играющих на классах).
Ну и про неоценённость что-то совсем потешно. Призраки без лишних вопросов всегда занимают слот дд наравне с остальными дд (син\лук\шам), не говоря уже о том, что часто им отдаётся особое предпочтение из-за бафа. Так что высказывание, судя по всему, основано на опыте личного характера, а это повод задуматься над СВОИМИ навыками владения чаром (или качеством снаряжения в соответствии с выбранной ролью дд).
Но это, опять же, лишь предположения)
Рубрика - а вот и не угадали. Призраком как раз и не играю. Но пробовал качать все классы, для личного опыта изучения классов и скилов.
"наравне с остальными дд (син\лук\шам)" - это вы конечно погорячились, приравнивать призрака с луком и тем более с шамом. С сином может быть. Но по выживаемости син все же выигрывает призраку, хотя по дамагу проигрывает.
Лук - для души, потому что в пве ему нечем похвастаться. Лук - это как маг - без хорошего шмота на дд не тянет. При равном шмоте лука передамажат те же шам, призрак и син.
З.Ы.: когда всем нравится смотреть на свои циферки и мечтать стать "тру нагибаторами" дд, лучше всего играется саппорт-классами. Пусть они тратятся на сбор пух, точки, шмота, а саппорт сика-миста-вара-друида берут любого (даже от сика пз не требуют, когда их кричишь в мир-чат по часу и их совсем никаких нет)

Стрелки это класс-гопник. Хочешь нагибать - имей атаки в несколько раз больше вражеского дефа.
Как только основная масса оденется, то стрелки, которые не ушли далеко вперёд по шмоту, буду улетать как шаманы
Это можно к любому классу отнести, не только к стрелкам.
Как ~ДжокеР~ на Саргасе, как ~MrWhite~, как пропавший 161_RUS, .... , которые нагибали только заведомо слабых твинчиков на караване, а от равных и более сильных убегали и прятались. А когда слабые собирались в патьки и пинали их - ныли, что так не честно толпой на одного.
Так же и стрелков ТЛовских в СЗ сейчас толпой убивают, поэтому они начали звать соклан прикрыть их, а тож топ шмот (80 па +12 и хх3гр) уже не помогает против р8р нубов, когда их много.

BADCAR
13.02.2021, 17:01
Стражи менее затратный класс, берут практически везде даже если у тебя на селфе 80пз.
главное чтобы печати кинул, запал.
Те, кто смотрят на "больше пз" в основном не дальновидны, ибо даже стражи, которые играли фулл пз уходят от пз(или делают второй сет) и становятся па стражами, т.к. чем больше пз в пве, меньше профита от него(разве шо двухсетовому стражу, на па бафнуться себе :D)

Рубрика - а вот и не угадали. Призраком как раз и не играю. Но пробовал качать все классы, для личного опыта изучения классов и скилов.
"наравне с остальными дд (син\лук\шам)" - это вы конечно погорячились, приравнивать призрака с луком и тем более с шамом. С сином может быть. Но по выживаемости син все же выигрывает призраку, хотя по дамагу проигрывает.
Лук - для души, потому что в пве ему нечем похвастаться. Лук - это как маг - без хорошего шмота на дд не тянет. При равном шмоте лука передамажат те же шам, призрак и син.
З.Ы.: когда всем нравится смотреть на свои циферки и мечтать стать "тру нагибаторами" дд, лучше всего играется саппорт-классами. Пусть они тратятся на сбор пух, точки, шмота, а саппорт сика-миста-вара-друида берут любого (даже от сика пз не требуют, когда их кричишь в мир-чат по часу и их совсем никаких нет)

Это можно к любому классу отнести, не только к стрелкам.
Как ~ДжокеР~ на Саргасе, как ~MrWhite~, как пропавший 161_RUS, .... , которые нагибали только заведомо слабых твинчиков на караване, а от равных и более сильных убегали и прятались. А когда слабые собирались в патьки и пинали их - ныли, что так не честно толпой на одного.
Так же и стрелков ТЛовских в СЗ сейчас толпой убивают, поэтому они начали звать соклан прикрыть их, а тож топ шмот (80 па +12 и хх3гр) уже не помогает против р8р нубов, когда их много.

кстати, не припомню чтобы 161 рус нагибал заведомо слабых, он, в отличии от первых двух, мог и довольно мощное тело заставить попотеть :D

Phoelia
13.02.2021, 17:19
...призраки - недооцененные дд...

..."наравне с остальными дд (син\лук\шам)" - это вы конечно погорячились, приравнивать призрака с луком и тем более с шамом. С сином может быть. Но по выживаемости син все же выигрывает призраку, хотя по дамагу проигрывает....

П-последовательность выводов :D Дак их недооценивают или всё же берут тк крутые дд?
И не надо видеть в моих сообщениях то чего там нет, я не приравнивала ни один класс к другому. Я написала о том, кто занимает слоты дд. Кто из них "ровнее" по дамагам, характеристикам, выживаемости - об этом у меня нет ни слова. Речь именно о слотах в пати, и глупо отрицать, что все вышеперечисленные классы эти слоты занимают.

...З.Ы.: когда всем нравится смотреть на свои циферки и мечтать стать "тру нагибаторами" дд, лучше всего играется саппорт-классами. Пусть они тратятся на сбор пух, точки, шмота, а саппорт сика-миста-вара-друида берут любого (даже от сика пз не требуют, когда их кричишь в мир-чат по часу и их совсем никаких нет)...

Yes, and?) Что мешает людям выбирать саппорт классы?) Ах да, личные амбиции смотреть на циферки) Камень в огород саппорт-мейнера дефолтом возвращается в лицо несостоявшимся нищим дыдэшнегам, которые сами выбрали себе класс и думают, что это повод унижать саппортов за их специализацию и возможность приносить пользу всей пати в ущерб собственным циферкам.

u_90f1c1e6d6
13.02.2021, 20:44
Как только основная масса оденется, то стрелки, которые не ушли далеко вперёд по шмоту, буду улетать как шаманы.Ну вот а как же возрождение шаманов?) И все таки как чувствует себя стрелов в пве?

F0sdf31
13.02.2021, 20:57
столько мнений, а по факту в мире вечно ищут синов, стражей и варов.

kurwature
13.02.2021, 22:25
Ну по факту положение варов таково что играть варом абсолютно невозможно, пока он не одет.
Поэтому стартующих варом мало :D

За стражей и синов дело скорее в требованиях, чем в отсутствии этих классов. Если син то обязательно 90+ бк, если страж то обязательно 150+ пз. А нормальные люди сразу найдут и сина, и стража.

Disary
13.02.2021, 22:50
Ну по факту положение варов таково что играть варом абсолютно невозможно, пока он не одет.
Поэтому стартующих варом мало :D.
А еще сами вары создали классу такую репутацию.
В бородатые времена все насмотрелись на рукастых варов, которые за несколько секунд набагивали себе крит, огнеурон и аспд, а потом особо впечатлительные садились на варов и не понимали почему не нагибается.
Естественно, это же не вчд-стрелком лицом на клавиши падать \_(ツ)_/

sanlife
13.02.2021, 23:15
Ну по факту положение варов таково что играть варом абсолютно невозможно, пока он не одет.Это касается только пвп.
В пве там все просто: несколько аоешек, станов, ускорялки, сутры, баф на физ и тяжелая броня против босов, хилка с будды.

u_1191091373
13.02.2021, 23:47
А еще сами вары создали классу такую репутацию.
В бородатые времена все насмотрелись на рукастых варов, которые за несколько секунд набагивали себе крит, огнеурон и аспд, а потом особо впечатлительные садились на варов и не понимали почему не нагибается.
Естественно, это же не вчд-стрелком лицом на клавиши падать \_(ツ)_/

Так к тому же вчд стрелком не просто падаешь лицом на клаву так еще и итог получается в разы лучше, чем потеть на ком-нибудь вчд-другом :D Ну и кстати, сколько не отпотей на любом мутанте-варе и т.д как хорошо кнопки не нажми все равно не натворишь такого, чем таким стрелком, ну что сказать, очередной класс, который в овер шмоте делает больше, чем 10 таких варов, который сделан дабы фармануть деньжат на пересаживающихся на имбу и в конце концов который будет порезан :) В следующей обнове уже начинается

kurwature
14.02.2021, 01:40
Это касается только пвп.
В пве там все просто: несколько аоешек, станов, ускорялки, сутры, баф на физ и тяжелая броня против босов, хилка с будды.
Я в пве пробовал играть варом, столкнулся с тем что весь урон танчишь лицом, при этом своего урона практически нет по сравнению например со стражем (при одинаковом нубском эквипе) или сином/паладином/призраком (тоже ближники). А дальние мобы от тебя ещё и убегать будут. Такая же ситуация у котов, к слову.

sanlife
14.02.2021, 02:19
Я в пве пробовал играть варом, столкнулся с тем что весь урон танчишь лицом, при этом своего урона практически нет по сравнению например со стражем (при одинаковом нубском эквипе) или сином/паладином/призраком (тоже ближники). А дальние мобы от тебя ещё и убегать будут. Такая же ситуация у котов, к слову.Не знаю, мне не лень было качнуть твинов до сотки в соло, без помощи основы. На варе вообще незаметно проблем, дамаг правда так себе, но станы,сутры и будда легко решают проблемы с уроном от мобов или их беготню. Танком в этом смысле посложней, часто не хватало нормального самохила, зато в образе мобы легко ловятся и урон у танка в целом выше.
Вообще самая сложная по раскачке друлька, если ей сразу на старте не купить легендарного и мускусных шариков. Своих станов почти нет, урон так себе, с аоехами все очень плохо, защитных скилов у маленькой тоже немного, пет бесполезен из-за слишком быстрого апа самой друльки на квестах(тратить час чтоб апнуть лисе десяток левлов, а потом несколько часов чтоб петом догнать на мобах - извращенный мазохизм). После того как открывается друледанж, ситуация конечно выправляется постепенно. Но все равно копить на легендарку, вместо того чтоб самой одеться - вечный головняк всех лис.

kurwature
14.02.2021, 18:14
Но все равно копить на легендарку, вместо того чтоб самой одеться - вечный головняк всех лис.
Эту тему уже поднимали, но всё же: какой другой класс может получить за 400 голда преимущество, сравнимое с легендаркой? Причём, как на нубском уровне, так и на среднем и финальном.

Не назвал бы это головняком.

pornmovie
15.02.2021, 13:19
а учитывая что можно мощнейшего в пве да и в пвп по сути тоже бао за 100 голды сделать))) «бедные» друли дико орут

farfar2000
15.02.2021, 15:01
-Друиды. Они же лиси. Второй, после вара, практически обязательный боец в любой группе. Требования по эквипу и скиллу крайне низкие, тоже лишь бы жили, да делали свои лисьи дела) И я говорю это не пренебрежительно, мы их очень любим))

Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ.

можно вставлю 5 копеек? Я пока БХ до 82-82 не догнала, меня редко куда брали, в основном в пати, которые орали ЛЮБАЯ ЛИСА.....с 80-80. Как апнула 82-82, стали брать чаще. Сейчас 84-88, опять же. берут в 8 из 10 . У меня бешенствона начинается. Я апаю БХ, плы завышают планку на 1 или 2.:fox_6::fox_6:

meneger1
15.02.2021, 16:55

Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ.

можно вставлю 5 копеек? Я пока БХ до 82-82 не догнала, меня редко куда брали, в основном в пати, которые орали ЛЮБАЯ ЛИСА.....с 80-80. Как апнула 82-82, стали брать чаще. Сейчас 84-88, опять же. берут в 8 из 10 . У меня бешенствона начинается. Я апаю БХ, плы завышают планку на 1 или 2.:fox_6::fox_6:
Я не думаю что это проблема только завышенных требований. Например на скорпе, лис просто до жопы, и так как все играют довольно давно то и средний шифт тут высокий. Если плу шифтуется сразу несколько лис, то конечно он возьмет ту у которой шифт побольше. Было б лис меньше, было бы проще.

NIBOL
15.02.2021, 19:26
Я не думаю что это проблема только завышенных требований. Например на скорпе, лис просто до жопы, и так как все играют довольно давно то и средний шифт тут высокий. Если плу шифтуется сразу несколько лис, то конечно он возьмет ту у которой шифт побольше. Было б лис меньше, было бы проще. 91-92/100 приста не взяли в ла 10, потому что, сорри прист уже есть...

nekitkayban
15.02.2021, 20:18
91-92/100 приста не взяли в ла 10, потому что, сорри прист уже есть...
93 приста не взяли в простой др потому что прист уже есть :D. Сча 100 но особо не хожу куда-то, но была лиса с 80бх которая не взяла в нми вторым пристом! :D.

Windlace
15.02.2021, 21:14
Сина 94/100 в алтарь периодически не берут. Я уже писал в какой-то теме, скоро дойдем до 100/100 бх, и там дальше только по знакомым ходить в данжи.

knopka_lena
15.02.2021, 22:17
А говорят можно самому собирать.. а не брать могут не только по причине шифта.
Сином с 94 да не попасть в алтарь) ну такое) с 86 с первого раза как ДД всегда брали.. больше на сказки похоже

Morn1ngStar
16.02.2021, 00:02
тут от сервера зависит но приста 94/100 без бафа часто шлют накер, заходишь на твина мага, шифтуешь 84 берут, смотришь пати а там дохляки...

knopka_lena
16.02.2021, 10:42
тут от сервера зависит но приста 94/100 без бафа часто шлют накер, заходишь на твина мага, шифтуешь 84 берут, смотришь пати а там дохляки...
Ну я не думаю, что где то не возьмут сина с 94БХ в Алтарь, только потому что этого мало. Скорее из личных побуждений, потому как товарищ слишком неоднозначный.
А так на Скорпе явно средний БХ намного выше, чем на Гиперионе

Sergey756
16.02.2021, 11:02
Ну я не думаю, что где то не возьмут сина с 94БХ в Алтарь, только потому что этого мало. Скорее из личных побуждений, потому как товарищ слишком неоднозначный.
А так на Скорпе явно средний БХ намного выше, чем на Гиперионе
могут не взять, если на тебе много бафов :D мол без бафов будет меньше 90. Ну или наиболее вероятно: син в пати уже есть, а может и не один. ПЛ хочет разнообразия в профах/не считает синов за ДД/сам син и не любит других синов в пати

с 86 боевых качеств далеко не всегда брали на слот "син для отвода". А как ДД только знакомые

GhostTigerLife
16.02.2021, 12:49
Я хожу с 3 пристами или 3 мистами или 3 друидами бывает, так что ** кто вас там не берет

NIBOL
16.02.2021, 14:59
Я хожу с 3 пристами или 3 мистами или 3 друидами бывает, так что ** кто вас там не берет которые не ты, те и не берут. Но тут скорее не из за бх не берут, а потому что прист не дд

olkasolnce888
16.02.2021, 15:34
218562
Прист кон +12 40 па не берс. после этого поменял на берс жду коменты прист не дд )))

LediSitti
16.02.2021, 16:36
218562
Прист кон +12 40 па не берс. после этого поменял на берс жду коменты прист не дд )))боже, хватило темы мист топ дд...остальные не ок

kurwature
16.02.2021, 16:47
Я почему-то думаю что вас не берут не из-за бх и не из-за классов :D

NIBOL
16.02.2021, 17:47
попахивает откровенной ложью) ибо имея интового перса с планкой 88к в пз камнях я выбивал 14кк кажется на бозе, без итема на х2 урон, имея 40па +11 берс. Чтоб коновый подобное выбил вот не верю

(Не то процитировал, в общем сообщение относится к скрину с дамагом приста)

u_8152e3f8e7
16.02.2021, 21:08
У стражей пошла мода не только уже пз спрашивать, а уже и бх, помню как то в море звали типа 150 пз, подавай ок, потом мол шифтанись, у меня 85бх, сказали мол ссори мало. А как то в 4-2 пошёл с чсвшниками, так мало того что у всех максимум па 40, зато гонору то сколько, мол запал слабый и тд и тп, мое мнение такое что если запал от 150пз слабый, то тут уже дело не в страже.

u_1193944548
16.02.2021, 21:32
218562
Прист кон +12 40 па не берс. после этого поменял на берс жду коменты прист не дд )))
Вар получается тоже дд 218563 30па+8)

sanlife
17.02.2021, 00:11
У стражей пошла мода не только уже пз спрашивать, а уже и бх, помню как то в море звали типа 150 пз, подавай ок, потом мол шифтанись, у меня 85бх, сказали мол ссори мало. А как то в 4-2 пошёл с чсвшниками, так мало того что у всех максимум па 40, зато гонору то сколько, мол запал слабый и тд и тп, мое мнение такое что если запал от 150пз слабый, то тут уже дело не в страже.Не ходи с нубами, которые сами не могут надомажить, а ждут что им сапорт протащит. Да еще и не знают что у хевиков планка растет медленее чем у лайтов и интов. :D

knopka_lena
17.02.2021, 00:14
попахивает откровенной ложью) ибо имея интового перса с планкой 88к в пз камнях я выбивал 14кк кажется на бозе, без итема на х2 урон, имея 40па +11 берс. Чтоб коновый подобное выбил вот не верю

Да понятно что гонит) раз так в 5 преувеличивает свой дамаг)

lana38
17.02.2021, 00:17

Я тебе больше скажу, 100к планки в своем бафе и танце, фул па, 70па пуха с берсом. 15-16кк на финалке в море, думаю могу больше, но 70па юзаю пока неделю, мало тестов было

NIBOL
17.02.2021, 01:30
Я тебе больше скажу, 100к планки в своем бафе и танце, фул па, 70па пуха с берсом. 15-16кк на финалке в море, думаю могу больше, но 70па юзаю пока неделю, мало тестов было ну если фул па то да должен больше выбивать, твои цифры приближены к реальным. Дамаг еще зависит от дебафов, поэтому раз на раз не приходится) скоро 70 тоже сделаю, посмотрю как дамаг увеличится

Frelloy
17.02.2021, 07:18
Вот варов реально жалко. Вообще во всех нормальных ММОРПГ это класс полу танк, полу-дд с какими никакими но средними кнопками. Но тут это просто саппорт, это твин для заработка денег для основы. Особенно печально что я забил топовый ник, уже вкачал перса, небо вкачал и тд а теперь жалко удалять или менять ник за сотни нефти. Вара вообще даже не думай делать основой. Даже если ты сын депутата и вкачаешь все 4 пушки то всё равно будешь проигрывать в ПВП. Урона нет, урон тяжело донести, каких то топ скиллов нет. В масс пвп он слаб, чисто драки кинуть и на базу. В соло пвп ещё более менее, но всё равно проиграет сину или призраку при равном шмоте. Недо масс класс и недо пвп класс. Вар оживёт только если ему дадут какие то вкусные деф скиллы и забустят урон, либо переработают его ущербную ветку с 4 пушками и их свапом.

Frelloy
17.02.2021, 07:32
Ещё дополню про варов. Сейчас просто нужно по КД свапать шмот и пухи. Ну т.е грубо говоря за сина ты взял ножи на пруд, почистил цель, потом свапнул на урон(ПА), потом свапнул шмот на деф/шмот на атаку. Всё это делать необходимо от слово базовой механики современного пвп. Всё это делается одной кнопкой и даже легально насколько я знаю. За вара тебе ещё придется 2-4 пухи свапать тупо чтобы прожать скилл. Тратишь механику, время, в итоге проигрываешь. А защитных скиллов ВООБЩЕ НЕТ. Только какой то недоскилл на +30% отхила. Ему даже черепаху на мечах ЗА 3 ЧИ С ОТКАТОМ 3 МИНУТЫ не смогли нормальную сделать. Там режется только 50% урона в крутилке что вообще смех. Конечно я не играл пару лет может что и поменяли но в последний раз это была боль, ад и дизбаланс класса. Вар саппорт, наверно хуже приста. Прист хоть ренджовик и какой никакой урон + слип на 12 сек+рут может выдать. Ну только что вара везде возьмут за счёт драк. Но когда я уходил там был какой то тренд на ДВОЙНЫЕ ДРАКИ. Для которых нужна руну и какие то кастеты. Фишка в том что кастеты вару-саппорту были не нужны и ты мог вкладывать в кон и получать +1-2к хп. А как мне объясняли чтобы давать двойные драки нужны какие то кастеты с руной и для них нужна ловкость. Т.е тренд вроде как не обязательный на дабл драки но вангую в топ данжи без двойных драк ты не попадёшь

lana38
17.02.2021, 07:52
ну если фул па то да должен больше выбивать, твои цифры приближены к реальным. Дамаг еще зависит от дебафов, поэтому раз на раз не приходится) скоро 70 тоже сделаю, посмотрю как дамаг увеличится

Цифры в рандомной пати с мира, где коса не воспринимает понятие сокры на 3 металла, хотя пл повторяет это раза 3 за дж. С рандомным сиком, возможно вообще без нормального пз, ну и т.д. Когда пати подобрана по всем правилам, то там и цифры другие

NIBOL
17.02.2021, 10:22
Цифры в рандомной пати с мира, где коса не воспринимает понятие сокры на 3 металла, хотя пл повторяет это раза 3 за дж. С рандомным сиком, возможно вообще без нормального пз, ну и т.д. Когда пати подобрана по всем правилам, то там и цифры другиея бы так не сказал, ибо был назван максимальный дамаг за года 2, сомневаюсь что за это время ни разу не было норм пати, я конечно знавал одного пл который играет мистиком и чисто пати под себя собирает, но это же бред

lana38
17.02.2021, 12:38
я бы так не сказал, ибо был назван максимальный дамаг за года 2, сомневаюсь что за это время ни разу не было норм пати, я конечно знавал одного пл который играет мистиком и чисто пати под себя собирает, но это же бред

Я про свои циферки за неделю ^_^

porshnevdima4
17.02.2021, 13:33
Ещё дополню про варов. Сейчас просто нужно по КД свапать шмот и пухи. Ну т.е грубо говоря за сина ты взял ножи на пруд, почистил цель, потом свапнул на урон(ПА), потом свапнул шмот на деф/шмот на атаку. Всё это делать необходимо от слово базовой механики современного пвп. Всё это делается одной кнопкой и даже легально насколько я знаю. За вара тебе ещё придется 2-4 пухи свапать тупо чтобы прожать скилл. Тратишь механику, время, в итоге проигрываешь. А защитных скиллов ВООБЩЕ НЕТ. Только какой то недоскилл на +30% отхила. Ему даже черепаху на мечах ЗА 3 ЧИ С ОТКАТОМ 3 МИНУТЫ не смогли нормальную сделать. Там режется только 50% урона в крутилке что вообще смех. Конечно я не играл пару лет может что и поменяли но в последний раз это была боль, ад и дизбаланс класса. Вар саппорт, наверно хуже приста. Прист хоть ренджовик и какой никакой урон + слип на 12 сек+рут может выдать. Ну только что вара везде возьмут за счёт драк. Но когда я уходил там был какой то тренд на ДВОЙНЫЕ ДРАКИ. Для которых нужна руну и какие то кастеты. Фишка в том что кастеты вару-саппорту были не нужны и ты мог вкладывать в кон и получать +1-2к хп. А как мне объясняли чтобы давать двойные драки нужны какие то кастеты с руной и для них нужна ловкость. Т.е тренд вроде как не обязательный на дабл драки но вангую в топ данжи без двойных драк ты не попадёшь
Кара богов с красной руной дает единичка, а чтоб кастануть скил для 2х драк можно просто снять пуху.

pravdaliz
17.02.2021, 13:42
Вот варов реально жалко. Вообще во всех нормальных ММОРПГ это класс полу танк, полу-дд с какими никакими но средними кнопками. Но тут это просто саппорт, это твин для заработка денег для основы. Особенно печально что я забил топовый ник, уже вкачал перса, небо вкачал и тд а теперь жалко удалять или менять ник за сотни нефти. Вара вообще даже не думай делать основой. Даже если ты сын депутата и вкачаешь все 4 пушки то всё равно будешь проигрывать в ПВП. Урона нет, урон тяжело донести, каких то топ скиллов нет. В масс пвп он слаб, чисто драки кинуть и на базу. В соло пвп ещё более менее, но всё равно проиграет сину или призраку при равном шмоте. Недо масс класс и недо пвп класс. Вар оживёт только если ему дадут какие то вкусные деф скиллы и забустят урон, либо переработают его ущербную ветку с 4 пушками и их свапом.
Ваша идея - взять какой-нибудь саппорт класс и чтобы он дамажил так же как дд класс или даже лучше, при этом имея лучшую защиту, лучшие показатели хп по точке шмота, лучшие показатели подвижности и контроля.
Почему вы просите только за вара? Давайте все классы в пв сделаем дд классами. Уберем нафиг защиту, хп, шмот чтобы у всех был равный, например лайт, с равными требованиями по статам и чтобы все дд были одинаково дамажными, вне зависимости от скилов.
Что это тогда будет?..
Почему оборотни, которые изначально предполагались разработчиками как танкующие вдруг начали ныть, что хотят дамажить и им прибавили дамаг, а защиту оставили как была.
Что получилось? Оборотни стали такими обычными дд без уникальных характеристик, ради которых их брали бы в данжи. Теперь запросто обходятся без них, зато они дд перекачанные из фулкона в фулсилу.
Вары ныли ныли - вот вам, пожалуйста, играйте варом-дд, перекачивайтесь в мечника. Только вот будут ли варов брать как дд в данжи?..
Да, и по бх - у всех тяжей занижены "боевые качества" и завышена "выживаемость". Когда у лайтовика в р8р с 60 па по мобам бх ~82/82, у тяжа в таком же шмоте, такой же планкой атаки и прокачке: бх ~77/86. А берут в данжики глядя именно на бк, особенно если ты дд. Т.е. Паладинам сейчас как дд - сложнее в патьку пробраться, чем такому же лайтовику. И варам как дд - это будет такой же проблемой.

Sambera
17.02.2021, 14:17
Конечно больше. Хороший фул инт па прист критоберсами больше 30кк стукает

GregoryINDR
17.02.2021, 14:18
Ваша идея - взять какой-нибудь саппорт класс и чтобы он дамажил так же как дд класс или даже лучше, при этом имея лучшую защиту, лучшие показатели хп по точке шмота, лучшие показатели подвижности и контроля.
Почему вы просите только за вара? Давайте все классы в пв сделаем дд классами. Уберем нафиг защиту, хп, шмот чтобы у всех был равный, например лайт, с равными требованиями по статам и чтобы все дд были одинаково дамажными, вне зависимости от скилов.
Что это тогда будет?..
Почему оборотни, которые изначально предполагались разработчиками как танкующие вдруг начали ныть, что хотят дамажить и им прибавили дамаг, а защиту оставили как была.
Что получилось? Оборотни стали такими обычными дд без уникальных характеристик, ради которых их брали бы в данжи. Теперь запросто обходятся без них, зато они дд перекачанные из фулкона в фулсилу.
Вары ныли ныли - вот вам, пожалуйста, играйте варом-дд, перекачивайтесь в мечника. Только вот будут ли варов брать как дд в данжи?..
Да, и по бх - у всех тяжей занижены "боевые качества" и завышена "выживаемость". Когда у лайтовика в р8р с 60 па по мобам бх ~82/82, у тяжа в таком же шмоте, такой же планкой атаки и прокачке: бх ~77/86. А берут в данжики глядя именно на бк, особенно если ты дд. Т.е. Паладинам сейчас как дд - сложнее в патьку пробраться, чем такому же лайтовику. И варам как дд - это будет такой же проблемой.

Нет не будут))) для челов собирающих в данжи ДД - не тот кто наносит урон, а 2-3 профы в игре. И если будет выбор между 77\80 сином и 100\100 варом то возьмут сина, пАтАмуШта это жи СИН.
И даже если варам завтра запилят селф баф на 200 па, всеравно никто как ДД брать не будет, так уж исторически сложилось что вар в понимании 99% игроков это драки, баф и все.

Kvorum
17.02.2021, 14:18
Что это тогда будет?..

Про оборотней не стоит))минута уверенки без порезки урона.Варам в новой обнове дадут уверенку,но!-без урона.Так что сравнение не очень у тебя вышло.Танк тоже по идее танчить должен лишь и у него все для этого есть-черепашка,пз,обманка,уверенка,но и урон зачем то.А вар чисто саппорт?С 4 ветками скилов?Попахивает бредом,который когда-то кто-то написал и все подхватили.Вар-это универсал и на этом стоял акцент с создания этого класса.Но,теперь,все орут лишь вар саппорт и его стали загонять в саппорт и перестали играть им,кроме некоторых овердонов и тех кому жалко бросать.Просто,посмотрите в пвп клан любой и посчитайте сколько там "живых" варов-не твинов,если есть места?Из 200 тел штук 5-6 наберется основ,может где-то,"О Чудо"-10 будет и все.И посмотрите сколько других классов.Думаю понятна тенденция...Вар самый дорогой и неблагодарный класс и самый трудный в раскачке на кпд.Так еще и китайцы его стали усложнять в плане скилов и пушек и загонять в класс твиночка лишь для драк.:fox_2:

yolkanewyear
17.02.2021, 14:33
Конечно больше. Хороший фул инт па прист критоберсами больше 30кк стукает
да, именно так и есть

slaysis
17.02.2021, 14:34
А в соседней темке пишут, что вар это лютая имба))))

Kvorum
17.02.2021, 16:26

Жаль,что только варами они не играют и даже в планах не рассматривают это.:fox_2:

lana38
17.02.2021, 19:57
да, именно так и есть

А поделитесь секретом чем били, сколько па и планки. Очень уж любопытно куда двигаться, чтобы идти в этом направлении)

yolkanewyear
18.02.2021, 07:37
А поделитесь секретом чем били, сколько па и планки. Очень уж любопытно куда двигаться, чтобы идти в этом направлении)
бью - морем с 8 сапфиркой
244па без мешка, 130 с копейками планки, 95 селф пения.
На самом деле, уроны не скриню, просто случайный скрин. Очевидно, что зачастую вылетает урон и побольше, но средний урон со средними бафами/дебафами примерно такой
Понятно, что с хорошими стражами, с фулбафами и прочим будет больше, но я не любитель набивать циферки)

CRANKo
18.02.2021, 09:25
Я думаю варов как основ в данжи скоро брать перестанут,Я промахивался драками,а боссы все равно умирали.

Дамажить варом мало кто хочет,не у всех есть инструменты(мечи с берсом,тайшанг и тд). Чтобы выжать из вара максимум урона,надо ОЧЕНЬ стараться, знаю знакомого вара,который на р8р мече+5 с берсом выбивает приемлимые цифры,но драки он не кидает,за него это делают другие.Он мне рассказал как выжать такой урон,и я подумал,ну его нафиг,

Разве что аспид сет с апельсином.

Имба,если игрок на варе не казуал,а проффесионал. Но как вар думаю сменить основу на что то другое

Это как в стрелялках,снайперские винтовки имба,но не все ими стрелять хотят,потому что Руки дрожат,по головам не попадают)

Kvorum
18.02.2021, 13:20
Я думаю варов как основ в данжи скоро брать перестанут,Я промахивался драками,а боссы все равно умирали.

Дамажить варом мало кто хочет,не у всех есть инструменты(мечи с берсом,тайшанг и тд). Чтобы выжать из вара максимум урона,надо ОЧЕНЬ стараться, знаю знакомого вара,который на р8р мече+5 с берсом выбивает приемлимые цифры,но драки он не кидает,за него это делают другие.Он мне рассказал как выжать такой урон,и я подумал,ну его нафиг,

Разве что аспид сет с апельсином.

Имба,если игрок на варе не казуал,а проффесионал. Но как вар думаю сменить основу на что то другое

Это как в стрелялках,снайперские винтовки имба,но не все ими стрелять хотят,потому что Руки дрожат,по головам не попадают)

Опять про данжики..Странное сравнение с винтовкой,учитывая,что винтовка убивает с 1 выстрела,а варом,чтобы убить(если совсем дохлый противник) надо пропотеть пару минут и выполнить 100500 нажатий)Человек,явно,дальше броска драк в дж не играет варом,но "професси*анальное" мнение выставляет..Беда с руофом,столько детворы набежало,не понимающее о чем взрослые общаются.:fox_2:

2gambit2
18.02.2021, 13:28
недочелы на имбоварах негодуют, хотя уверку дадут и паралич вместо рута и сутры,а с красной руной в волне и ультой шотаются все, как с ледянки лука, шмот только нужен, 1х1 тоже побеждают, пересаживайтесь на варов пока не поздно.Да и вообще количество варов после скорой обновы выросло втрое!

slaysis
18.02.2021, 14:07
количество варов, которые побросали персов и пересели на другие классы, после скорой обновы выросло втрое!
Вот так будет вернее

CRANKo
18.02.2021, 14:12
Опять про данжики..Странное сравнение с винтовкой,учитывая,что винтовка убивает с 1 выстрела,а варом,чтобы убить(если совсем дохлый противник) надо пропотеть пару минут и выполнить 100500 нажатий)Человек,явно,дальше броска драк в дж не играет варом,но "професси*анальное" мнение выставляет..Беда с руофом,столько детворы набежало,не понимающее о чем взрослые общаются.:fox_2:
Я и не писал,что я профессионал.Я давно понял,что воин в среднем гирскоре,как основа,в данный момент неочень перспективен.Если скил владения персом такой себе
Я последний раз ПВПшился,когда были баги со сменой пух(100% крита ,бафф на огонь,ускорение без анимации и прочее без отката),которые пофиксили с вводом древних.

про ПВП вара мне рассказывали,свап шмоток во время стана противника, Вылавливание нужного момента,чтобы кинуть драки и долбануть ударной волной с красной руной на 51% хп(если доживешь/добежишь/Сил хватит),если повезет,можно убить равного танка.

ну реально,без драк вара в сложных данжах даже в сокращенных составах справляются.

В ПВЕ выполняю роль дебаффера,Я это не считаю стыдным,Мечей с берсом пока у меня нету

lana38
18.02.2021, 14:41
бью - морем с 8 сапфиркой
244па без мешка, 130 с копейками планки, 95 селф пения.
На самом деле, уроны не скриню, просто случайный скрин. Очевидно, что зачастую вылетает урон и побольше, но средний урон со средними бафами/дебафами примерно такой
Понятно, что с хорошими стражами, с фулбафами и прочим будет больше, но я не любитель набивать циферки)

Хмм, ну это значительно больше того, что имею я. Спасибо за ответ!

Kvorum
18.02.2021, 16:55
Я и не писал,что я профессионал.Я давно понял,что воин в среднем гирскоре,как основа,в данный момент неочень перспективен.Если скил владения персом такой себе
Я последний раз ПВПшился,когда были баги со сменой пух(100% крита ,бафф на огонь,ускорение без анимации и прочее без отката),которые пофиксили с вводом древних.

про ПВП вара мне рассказывали,свап шмоток во время стана противника, Вылавливание нужного момента,чтобы кинуть драки и долбануть ударной волной с красной руной на 51% хп(если доживешь/добежишь/Сил хватит),если повезет,можно убить равного танка.

ну реально,без драк вара в сложных данжах даже в сокращенных составах справляются.

В ПВЕ выполняю роль дебаффера,Я это не считаю стыдным,Мечей с берсом пока у меня нету

Тебе забыли рассказать,что в пвп чтобы выловить нужный момент вару нужно дожить до того момента и иметь чи на все это))ударная с рубинкой катит,если есть 2 чи,драки 2 чи,выживать до этого момента тоже жрет чи(антистан,прыжки,станы,дизармы-это лишь бы дожить).А если юзнуть будду,то минуту без урона сидишь.Дадут уверку,но урона не будет также пока в уверке.Урон 10к становится-кого убить с рубинкой в ударной даже?))Мобов на дз и тех не убьешь))Варов твинов развели немало,после обновы-чтобы фармить в 1-2-3 ддшки и твинов для броска дебафов.Варов основ не видно новых никого,а из старых немало ушло давно на другие профы и до сих пор уходят.Еще пара обнов с вводом усиленных дебафов и варов вообще не видно будет нигде.И в среднем гирскоре как ты выразился-как бы ты не владел тебе влетит пару раз урон в 20 к и не будет вара в среднем гирскоре))хоть в 20 пальцев играй-иммунки и прочие защитные умения других классов никто не отменял,а вот урона и контроля -у всех хватает.:fox_13: