Просмотр полной версии : Современное положение классов
В общем, тема в заголовке)
Бросил играть примерно перед выходом ЗЗ, сейчас хочу посмотреть на игру, отсюда вопрос - какая сейчас мета?
Как обстоят дела у разных классов? Интересует пвп/пве аспект) Если можно, то коротко о каждом классе) Спасибо!
pravdaliz
11.02.2021, 01:53
В общем, тема в заголовке)
Бросил играть примерно перед выходом ЗЗ, сейчас хочу посмотреть на игру, отсюда вопрос - какая сейчас мета?
Как обстоят дела у разных классов? Интересует пвп/пве аспект) Если можно, то коротко о каждом классе) Спасибо!
вары - не дд, но в пве без них никуда
маги - не дд без пения, но их дофига
стрелки - дд, их дофига, но без хорошего шмота в пвп лучше не соваться, из-за сложности законтроллить берут в ассист и убивают первыми
сины - дд только прокачанные и нормально одетые (па камни в шмоте, 40па с берсом и т.д.), а таких мало (с бх до 82-82 можно даже не пытаться куда-то плюсовать)
шаманы - все так же берут везде, ничего не требуют, но их почему-то мало (ноют на слабый деф)
оборотни - их дофига, коновых уже почти нет, все уходят в фулл дд, но по прежнему везде обходятся без них
друиды - нужны везде, правда парами стисняются ходить (лень договариваться кто кидает рану, кто чистит, ...)
присты - почти никуда не нужны, как дд до сих пор не воспринимают, но коновых тоже не любят
лучники - все так же - для души
паладины - дд, но по бх проседают, из-за чего надо сильнее одеваться, чтобы брали куда-либо
призраки - недооцененные дд, мало кто играет, а кто играет скилы не изучает, макросы ставить и использовать неумеет (у призраков с красной руной 5ур 78% физ дебафа, но тех, кто его использует еденицы, как и мистов, которые юзают скил на селф физ деф)
жнецы - стали вдруг всем нужны, распробовали "черную" и теперь в данжики берут даже худых и немощных жнецов, лишь бы была "черная" и умели кидать
мистики - нужны везде как саппорт-чинабивалка-подхил-яйки
стражи - нужны везде из-за печатей, но т.к. их стало огромное количество, теперь еще и выбирают по пз
Zaya1143
11.02.2021, 03:38
Про пристов тоже подтверждаю))
lady_evil
11.02.2021, 04:30
призраки - недооцененные дд, мало кто играет, а кто играет скилы не изучает, макросы ставить и использовать неумеет (у призраков с красной руной 5ур 78% физ дебафа, но тех, кто его использует еденицы, как и мистов, которые юзают скил на селф физ деф)
Это ирония такая?)
маги - не дд без пения, но их дофига
сины - дд только прокачанные и нормально одетые (па камни в шмоте, 40па с берсом и т.д.), а таких мало (с бх до 82-82 можно даже не пытаться куда-то плюсовать)
шаманы - все так же берут везде, ничего не требуют, но их почему-то мало (ноют на слабый деф)
В остальном всё верно, но конкретно про эти три класса, извини, чушь написал. Магов и шаманов очень мало, это если мы говорим об основах, а не о твинах. А про синов ты реально загнул, с бх 82/82 можно плюсовать практически куда угодно.
lunatict
11.02.2021, 10:01
Разочарован! Я тут ожидал про классовую борьбу и не равенство, а тут все равны, различен только шмот. Дизлайк отписка *Маркс.
u_1156811752
11.02.2021, 10:03
Каждый месяц создается несколько подобных мусорных тем, создайте пожалуйста кто-нибудь гайд для начинающих\возвращающихся с актуальной информацией о нынешнем положением дел.
Желательно что бы это сделал опытный человек, дабы гайд не получился в формате "рука-лицо".
Вот гайд на все классы. Актуальный.
Делаем па/пз 300+, играем.
PerfectGray
11.02.2021, 10:44
Соглашусь далеко не со всем, и думаю, что альтернативные точки зрения так же приветствуются)
-----
Сначала поговорим про ПВЕ аспект:
-Вары. Тут, безусловно, всё верно. Часто в мир кричат "Любого" вара, лишь бы жил, кидал драки (увеличение урона по цели), желательно двойные, и вот это уже умеет далеко не каждый вар.
Самый "прибыльный" класс в игре. Качаете вара, фармите подземелья, и он кормит хоть всю семью))
-Маги. Первый из представителей 5 сугубо необязательных классов в пати. Маги - просто ДД, и спрос с них будет соответственно, слабого мага никуда, кроме как +1, возьмут с трудом.
Урон они наносят хороший, но только если в персонажа вложены приличные средства, и потрачено времени. За неимением оных настоятельно рекомендую качать другой класс.
-Стрелки. Второй представитель +1 класса для пати, являются просто ДД. НО. Единственный из 5, у кого урон бустится довольно легко, хороший стрелок - скорее радость в пати, а не горе в семье))
Весьма популярный класс, притом вполне заслуженно.
-Сины. Они же Убийцы. Отличные ДД, так же бафают бойцов ближнего боя в пати на вампирику, плюс имеют свой родной дебафф, аналогичный "Яду" с джинна. В пати иметь строго рекомендую, однако не редко обходятся без них.
Про 82 бх тоже не соглашусь. Лучше бы, конечно, побольше, но и 82 вполне могут взять и ЛА15, и НМИ, И 4-1, даже Алтарь.
-Шаманы. Третий представитель +1 классов для пати. В глазах большинства тот же маг - просто ДД, и спросят соответственно, тут особо больше добавить нечего.
-Оборотни. Они же коти. Старые добрые пушистые) В игре есть множество механик с оговоркой "Удар выдержит только оборотень" - это первый момент, на который стоит обратить внимание. Да, с такими целями часто может справиться любой, всё чаще син.. Но у меня прямо на душе спокойно, когда в 4-1 двери держит котя, а не кто-либо ещё. Там если что не так, залагает, неудачно загорится пол, или человек затупит, то это может вызвать определённое негодование, и босса придётся бить заново.
То ли дело котя. Я уже не говорю про ГШ (новое подземелье). Плюсом котя имеет не плохой урон, баффает пати на атаку и защиту (да, есть аналоги в виде Божества или аптеки, но это всё фу). Котю я в пати возьму с удовольствием :hamster_44:
-Друиды. Они же лиси. Второй, после вара, практически обязательный боец в любой группе. Требования по эквипу и скиллу крайне низкие, тоже лишь бы жили, да делали свои лисьи дела) И я говорю это не пренебрежительно, мы их очень любим))
Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ. В ПВП они крайне сильный класс, будьте уверены.
-Присты. Я понимаю, что все такие крутые, и "да не нужен мне врач, я МУЖИК", но тут я в корне не согласен, присты имеют вполне заслуженное место в Идеальном мире. Всё так же, где-то подлечат, где-то рассеят, дадут бафф, жрецы есть жрецы.
Где-то заменятся мистиками, но это уже дело вкуса, я бы взял жреца практически в любой дж, просто чтобы был рядом, особенно если в пати есть кто из малышей, что часто бывает.
-Лучники. Четвёртый представитель класса "Для души", к кому бы я отнёс и магов, шаманов, стрелков, о чём и писал выше. Эти классы не плохие, но дело в том, что (в пве, да) они не умеют ничего уникального, а в том, что умеют, они не являются лучшими. Вот скорее в чём дело.
Лучники так же чистокровные ДД, и требовать будут, как с ДД.
-Паладины. Последний представитель из 5, кого в пати зачастую могут предпочесть другому. И поверьте, я не принижаю их достоинств, всё это довольно сильные классы, но дело в том, что альтернатива зачастую куда приятнее, логичнее, несёт откровенную пользу. Ну.. Думаю все понимают, давайте лучше перейдём к следующему :hamster_43:
-Призраки. Тут мне будет довольно сложно быть беспристрастным, так как это лично мой любимый класс)) Просто знайте, что это чистые ДД лайтовики, на уровне синов, имеют уникальный бафф на +20% урона монстрам умениями (и порезку крит урона для ПВП), плюс приоритетный дебафф на физ защиту среди всех классов. Вполне могут кричать в мире именно призрака куда-либо, пусть в пати он не так уж прямо на 100% обязателен.
-Жнецы. Косить всегда, косить везде, до дней последних донца, косить, и никаких гвоздей, вот лозунг наш - и солнца! ..или как там писал Маяковский :hamster_15:
Жнецы - очень востребованный класс, имеют хороший урон, мобильны и приятны в игре, тут и говорить нечего.
-Мистики. Второй представитель классов с высшим медицинским в игре. В пати берут охотно, имеют хороший бафф на урон, лечат, закидывают ци (о, да), могут баффнуть на моментальное воскрешение или повесить отличную черепаху. В любой пати ОЧЕНЬ желательны, но так же не на 100% обязательны.
-Стражи. Лисички, вары и стражи - основа практически любой пати в мире. Дебаффают цель на ПЗ (можно загнать в минус), а так же увеличивают входящий урон, с помощью уникальных умений.
Да, класс очень востребованный, однако в отличии от лисичек и благородных воинов, требуют довольно серьёзных вложений, а именно наличие собственного высокого показатели защиты (ПЗ), который у них довольно часто спрашивают при приёме на работу.
-----
Это что касается ПВЕ, коротко. По большому счёту могу посоветовать лишь играть тем классом, которым Вам комфортно, за которым Вы чувствуете себя в своей тарелке, нравятся умения - опирайтесь в первую очередь на это, на собственные ощущения)
В ПВП всё в разы сложнее и куда более неоднозначно. Бывает много видов сражений, официальных, и нет, тут гайд можно написать размером с советскую энциклопедию. Но может мы ещё к этому вернёмся :hamster_47:
pravdaliz
11.02.2021, 11:01
В остальном всё верно, но конкретно про эти три класса, извини, чушь написал. Магов и шаманов очень мало, это если мы говорим об основах, а не о твинах. А про синов ты реально загнул, с бх 82/82 можно плюсовать практически куда угодно.
Незнаю как у вас на сервере, а у нас на Саргасе магов и шаманов очень много. Большинство основ без пения с хп камнями в шмоте и точкой +5 круг с 40 па пухой +10 (иногда 70 па по мобам +10) и абилкой Дух огня (да, они называют себя основами). Сины с бх 82/82 - это как правило р8р +5 круг с камнями на хп, пухой 30 па +10 либо 85/82 с элементами аспд с той же 30па, которая на деле менее дамажнее в пве, чем 60 па по мобам (но 60 па по мобам - это же фу, говорят мол если морайка значит твин незнай какой, а если 30 па, значит основа, да). Такие сины не особо дамажные, это все равно что брать в пати "любого" вара лишь бы "драки" кидал, в данном случае ради отвода (Проникающий удар), т.е. если есть сильные дд в пати, то конечно, можно взять любого. Но на Саргасе таких часто игнорят, собирая в то же НМИ. В Ла до 10 легко возьмут. До 15 - если только совсем никаких других синов нет.
Желательно что бы это сделал опытный человек, дабы гайд не получился в формате "рука-лицо".
Желательно с Дипломом о высшем образовании по специальности "Гайды или всё о Perfect World"
З.Ы.: универсальных Гайдов, которые бы абсолютно всем угодили не существует. Откройте любой Гайд и почитайте комментарии. В любом гайде найдутся недовольные читатели-комментаторы.
SpeedKonsta2
11.02.2021, 11:07
Соглашусь далеко не со всем, и думаю, что альтернативные точки зрения так же приветствуются)
-----
-Лучники. Четвёртый представитель класса "Для души", к кому бы я отнёс и магов, шаманов, стрелков, о чём и писал выше. Эти классы не плохие, но дело в том, что (в пве, да) они не умеют ничего уникального, а в том, что умеют, они не являются лучшими. Вот скорее в чём дело.
Лучники так же чистокровные ДД, и требовать будут, как с ДД.
Даже в том что лук для души, он не уникален :fox_14:
Каждый месяц создается несколько подобных мусорных тем, создайте пожалуйста кто-нибудь гайд для начинающих\возвращающихся с актуальной информацией о нынешнем положением дел.
Имхо, бесполезно делать такие гайды. Во-первых, их и так уже сотни: каждому классу посвящено несколько тем на форуме, плюс обзоры на ютубе. Во-вторых, выбор класса - это дело вкуса. Грубый пример: кто-то годами играет на маге, а кто-то день поиграл и бросил, потому что тупо "не зашёл" ему этот класс.
pravdaliz
11.02.2021, 11:25
Грубый пример: кто-то годами играет на маге, а кто-то день поиграл и бросил, потому что тупо "не зашёл" ему этот класс.
И ведь те, кто годами играет на маге, так его ругают теми же годами и продолжают играть и вкладываться в него.
Почему-то ни разу не замечал недовольных друидов, играющих годами, что друид плохой, недамажный, мало защиты, пения нехватает и т.д.
Так же не видел недовольных мистиков, разве что после обновы, когда им петов сделали не постоянными, а на 30 сек.
Всем спасибо за ответы, а за такие подробные - десятикратное спасибо!)
PerfectGray
11.02.2021, 12:46
Даже в том что лук для души, он не уникален :fox_14:
Боюсь что так :hamster_12:
Но не стоит отчаиваться, хотя, я уверен, многие согласятся с моей точкой (+11) зрения, всё отнюдь не так безоблачно)
Вот, допустим, у нас конста ходит 19+3 в ла. И стоит нас порой 9 бойцов, и не хватает вара.. Дааа, как я написал, очень важного и нужного. Но, тем не менее, можем мы добрать и мага, и шамана, и лука, что вообще не плохо, учитывая, что он может кинуть кровь, а это те же долгоиграющие драки, только послабее. И мы всё равно пройдём примерно за то же время, проверено многократно)
И таких исключений масса, всё ОЧЕНЬ индивидуально, смотря какая патька, и какой дж. Вот поживите инт-классами на 4-1 финале, посмотрю, как там людям не нужны присты :hamster_47:
Маньяки не в счёт)) Об этом вообще стоило бы поговорить подробнее, и я обязательно как-нибудь создам отдельную тему.. Порой даже очень сильная всесторонне пати, где элитные бойцы пвп кланов с 70-80па, не может шотнуть Бозу в море. Я не выдумываю, и этот момент мне как раз хотелось бы разобрать подробнее в новой теме)
Это я к тому, что всё действительно не так просто в плане построения группы, какие классы обязательно, какие нет, кто топ ДД, а кто декор табуреточка - так не бывает, тут вам и пресловутый человеческий фактор, и разного рода другие "проблемы".
Дальнейшее углубление в вопрос, отбросив то, что я писал выше по каждому классу, возможно только при наличии собственного опыта, чутья, и порой везения, в игре очень много моментов, которые стоило бы учитывать)
Пве все просто Страж+Мист+Дру+много и в пвп также)
mr-Texas
11.02.2021, 16:10
в ПВЕ все верно описали задачи каждого класса ,а на счёт пвп все просто кто больше Вложил Денег тот и убивает ,и насчёт пвп нужно знать что тебе нужно ,если это масс пвп то ближником будет не комфортно,тебе сломают лицо пока ты бежишь к цели.Нужно понять что ты хочешь от игры в целом и уже выбирать класс отталкиваясь от предпочтений и целей в игре.
Но для пвп не берите приста, самая слабоживучая животинка
И ведь те, кто годами играет на маге, так его ругают теми же годами и продолжают играть и вкладываться в него.
Почему-то ни разу не замечал недовольных друидов, играющих годами, что друид плохой, недамажный, мало защиты, пения нехватает и т.д.
Так же не видел недовольных мистиков, разве что после обновы, когда им петов сделали не постоянными, а на 30 сек.. Друид тоже были недовольны и ныли(из-за хила петов)
GORlZONT
12.02.2021, 04:30
. Друид тоже были недовольны и ныли(из-за хила петов)
Друлидам нефигово петов аппнули по дефу и нр + скилами, ну и хиры вдогонку. Сейчас проще друида убить( или нет) чем пета, который может иметь масс агр( бао). И вот бегает животина под 100к нр(с +12 кругом может выше) ни дебафы повесить, ни пробить толком, еще и хилить не надо.
Насчет магов, у нас их мало. Если верить базе то тех же стрелков на 1к больше при условии, изначальных магов и 1.5 годами ввода стрелков. На замесах часто стрелков с десяток другой набегает, товарный состав с вагонами дрелей,чуть меньше пристов, синов, 3-5 луков и 1-2 вара- стража-мистика-мага-жнеца-танка-призрака-шамана, 1.5 паладина.
В пве, часто сам собираю и магов плюсует мало. 1-2 раза в неделю, а то и реже можно наблюдать в пати. Хотя помню времена после ввода рб 4-5 магов собиралось спокойно. Сейчас даже хорошо прокачанные маги у многих пылятся для еж. Слишком дорогое удовольствие для пвп. Да и под пве минимальный набор пения нужен.
Как писали выше, если онли пве с дальнейшей перспективой на пвп контент син и стрелок. Бх проще поднять без даната. Палу\вару\танку\стражу задолбаешься повышать бх по атаке без основы или денежных вливаний. Стражу камни в шмот для 100 пз, как маркер для приема в пати.
Собственно качай кто нравится, непрокачанных персов мало куда берут кроме вар\жнеца\друида.
kurwature
12.02.2021, 13:30
Забавно, что вы подписали стрелков под класс для души, учитывая как много людей стартанули на стрелках на Арктуре и у них получилось.
п.с. У меня есть страж у которого без камней 100 пз. Да, там шапка р8р2, но типа... тут два полюса, или ты делаешь пз камни или р8р2, или ты бегаешь в бомжешмоте (сансара) и у тебя тоже без камней будет 100 пз.
GORlZONT
12.02.2021, 16:32
Забавно, что вы подписали стрелков под класс для души, учитывая как много людей стартанули на стрелках на Арктуре и у них получилось.
п.с. У меня есть страж у которого без камней 100 пз. Да, там шапка р8р2, но типа... тут два полюса, или ты делаешь пз камни или р8р2, или ты бегаешь в бомжешмоте (сансара) и у тебя тоже без камней будет 100 пз.
шапка почти в 2 раза дороже чем вставить лагеря в 3 шмотки. + выбить больше 24 пз на обычном р8р надо иметь везение. Куб и Гпб, Шапка и Накидка с Ла Пока даже это собираешь 10 равенство явно не аппнешь. А значит пассивка в пределах 10 пз будет. 3 шмотки на пз +пуха + бижи ( карты не считал) + райский баф и общий на пуху (40пз). Вот те 100 пз.
Можно конечно сансару, если страж не основа и шмот совсем меняться не будет, но и в этом случае 1-2 шмотки надо будет камни вплавлять. Если персонаж, как основа проще с р8р начать.
...
...
В эфире рубрика "Угадайте с двух нот, кем играет и твиноводит автор поста". Конечно, это всего лишь предположения, но уж больно хорошо прослеживается эта нотка пренебрежения по отношению к остальным классам (в частности эти обобщения про людей, играющих на классах).
Ну и про неоценённость что-то совсем потешно. Призраки без лишних вопросов всегда занимают слот дд наравне с остальными дд (син\лук\шам), не говоря уже о том, что часто им отдаётся особое предпочтение из-за бафа. Так что высказывание, судя по всему, основано на опыте личного характера, а это повод задуматься над СВОИМИ навыками владения чаром (или качеством снаряжения в соответствии с выбранной ролью дд).
Но это, опять же, лишь предположения)
Стрелки это класс-гопник. Хочешь нагибать - имей атаки в несколько раз больше вражеского дефа.
Как только основная масса оденется, то стрелки, которые не ушли далеко вперёд по шмоту, буду улетать как шаманы
. Друид тоже были недовольны и ныли(из-за хила петов)
Про хил ныли только странные люди, либо тролли, которые не играют друидами.
Адекватным друидам-основам обнова зашла от и до.
pravdaliz
13.02.2021, 08:29
В эфире рубрика "Угадайте с двух нот, кем играет и твиноводит автор поста". Конечно, это всего лишь предположения, но уж больно хорошо прослеживается эта нотка пренебрежения по отношению к остальным классам (в частности эти обобщения про людей, играющих на классах).
Ну и про неоценённость что-то совсем потешно. Призраки без лишних вопросов всегда занимают слот дд наравне с остальными дд (син\лук\шам), не говоря уже о том, что часто им отдаётся особое предпочтение из-за бафа. Так что высказывание, судя по всему, основано на опыте личного характера, а это повод задуматься над СВОИМИ навыками владения чаром (или качеством снаряжения в соответствии с выбранной ролью дд).
Но это, опять же, лишь предположения)
Рубрика - а вот и не угадали. Призраком как раз и не играю. Но пробовал качать все классы, для личного опыта изучения классов и скилов.
"наравне с остальными дд (син\лук\шам)" - это вы конечно погорячились, приравнивать призрака с луком и тем более с шамом. С сином может быть. Но по выживаемости син все же выигрывает призраку, хотя по дамагу проигрывает.
Лук - для души, потому что в пве ему нечем похвастаться. Лук - это как маг - без хорошего шмота на дд не тянет. При равном шмоте лука передамажат те же шам, призрак и син.
З.Ы.: когда всем нравится смотреть на свои циферки и мечтать стать "тру нагибаторами" дд, лучше всего играется саппорт-классами. Пусть они тратятся на сбор пух, точки, шмота, а саппорт сика-миста-вара-друида берут любого (даже от сика пз не требуют, когда их кричишь в мир-чат по часу и их совсем никаких нет)
Стрелки это класс-гопник. Хочешь нагибать - имей атаки в несколько раз больше вражеского дефа.
Как только основная масса оденется, то стрелки, которые не ушли далеко вперёд по шмоту, буду улетать как шаманы
Это можно к любому классу отнести, не только к стрелкам.
Как ~ДжокеР~ на Саргасе, как ~MrWhite~, как пропавший 161_RUS, .... , которые нагибали только заведомо слабых твинчиков на караване, а от равных и более сильных убегали и прятались. А когда слабые собирались в патьки и пинали их - ныли, что так не честно толпой на одного.
Так же и стрелков ТЛовских в СЗ сейчас толпой убивают, поэтому они начали звать соклан прикрыть их, а тож топ шмот (80 па +12 и хх3гр) уже не помогает против р8р нубов, когда их много.
Стражи менее затратный класс, берут практически везде даже если у тебя на селфе 80пз.
главное чтобы печати кинул, запал.
Те, кто смотрят на "больше пз" в основном не дальновидны, ибо даже стражи, которые играли фулл пз уходят от пз(или делают второй сет) и становятся па стражами, т.к. чем больше пз в пве, меньше профита от него(разве шо двухсетовому стражу, на па бафнуться себе :D)
Рубрика - а вот и не угадали. Призраком как раз и не играю. Но пробовал качать все классы, для личного опыта изучения классов и скилов.
"наравне с остальными дд (син\лук\шам)" - это вы конечно погорячились, приравнивать призрака с луком и тем более с шамом. С сином может быть. Но по выживаемости син все же выигрывает призраку, хотя по дамагу проигрывает.
Лук - для души, потому что в пве ему нечем похвастаться. Лук - это как маг - без хорошего шмота на дд не тянет. При равном шмоте лука передамажат те же шам, призрак и син.
З.Ы.: когда всем нравится смотреть на свои циферки и мечтать стать "тру нагибаторами" дд, лучше всего играется саппорт-классами. Пусть они тратятся на сбор пух, точки, шмота, а саппорт сика-миста-вара-друида берут любого (даже от сика пз не требуют, когда их кричишь в мир-чат по часу и их совсем никаких нет)
Это можно к любому классу отнести, не только к стрелкам.
Как ~ДжокеР~ на Саргасе, как ~MrWhite~, как пропавший 161_RUS, .... , которые нагибали только заведомо слабых твинчиков на караване, а от равных и более сильных убегали и прятались. А когда слабые собирались в патьки и пинали их - ныли, что так не честно толпой на одного.
Так же и стрелков ТЛовских в СЗ сейчас толпой убивают, поэтому они начали звать соклан прикрыть их, а тож топ шмот (80 па +12 и хх3гр) уже не помогает против р8р нубов, когда их много.
кстати, не припомню чтобы 161 рус нагибал заведомо слабых, он, в отличии от первых двух, мог и довольно мощное тело заставить попотеть :D
...призраки - недооцененные дд...
..."наравне с остальными дд (син\лук\шам)" - это вы конечно погорячились, приравнивать призрака с луком и тем более с шамом. С сином может быть. Но по выживаемости син все же выигрывает призраку, хотя по дамагу проигрывает....
П-последовательность выводов :D Дак их недооценивают или всё же берут тк крутые дд?
И не надо видеть в моих сообщениях то чего там нет, я не приравнивала ни один класс к другому. Я написала о том, кто занимает слоты дд. Кто из них "ровнее" по дамагам, характеристикам, выживаемости - об этом у меня нет ни слова. Речь именно о слотах в пати, и глупо отрицать, что все вышеперечисленные классы эти слоты занимают.
...З.Ы.: когда всем нравится смотреть на свои циферки и мечтать стать "тру нагибаторами" дд, лучше всего играется саппорт-классами. Пусть они тратятся на сбор пух, точки, шмота, а саппорт сика-миста-вара-друида берут любого (даже от сика пз не требуют, когда их кричишь в мир-чат по часу и их совсем никаких нет)...
Yes, and?) Что мешает людям выбирать саппорт классы?) Ах да, личные амбиции смотреть на циферки) Камень в огород саппорт-мейнера дефолтом возвращается в лицо несостоявшимся нищим дыдэшнегам, которые сами выбрали себе класс и думают, что это повод унижать саппортов за их специализацию и возможность приносить пользу всей пати в ущерб собственным циферкам.
u_90f1c1e6d6
13.02.2021, 20:44
Как только основная масса оденется, то стрелки, которые не ушли далеко вперёд по шмоту, буду улетать как шаманы.Ну вот а как же возрождение шаманов?) И все таки как чувствует себя стрелов в пве?
столько мнений, а по факту в мире вечно ищут синов, стражей и варов.
kurwature
13.02.2021, 22:25
Ну по факту положение варов таково что играть варом абсолютно невозможно, пока он не одет.
Поэтому стартующих варом мало :D
За стражей и синов дело скорее в требованиях, чем в отсутствии этих классов. Если син то обязательно 90+ бк, если страж то обязательно 150+ пз. А нормальные люди сразу найдут и сина, и стража.
Ну по факту положение варов таково что играть варом абсолютно невозможно, пока он не одет.
Поэтому стартующих варом мало :D.
А еще сами вары создали классу такую репутацию.
В бородатые времена все насмотрелись на рукастых варов, которые за несколько секунд набагивали себе крит, огнеурон и аспд, а потом особо впечатлительные садились на варов и не понимали почему не нагибается.
Естественно, это же не вчд-стрелком лицом на клавиши падать \_(ツ)_/
Ну по факту положение варов таково что играть варом абсолютно невозможно, пока он не одет.Это касается только пвп.
В пве там все просто: несколько аоешек, станов, ускорялки, сутры, баф на физ и тяжелая броня против босов, хилка с будды.
u_1191091373
13.02.2021, 23:47
А еще сами вары создали классу такую репутацию.
В бородатые времена все насмотрелись на рукастых варов, которые за несколько секунд набагивали себе крит, огнеурон и аспд, а потом особо впечатлительные садились на варов и не понимали почему не нагибается.
Естественно, это же не вчд-стрелком лицом на клавиши падать \_(ツ)_/
Так к тому же вчд стрелком не просто падаешь лицом на клаву так еще и итог получается в разы лучше, чем потеть на ком-нибудь вчд-другом :D Ну и кстати, сколько не отпотей на любом мутанте-варе и т.д как хорошо кнопки не нажми все равно не натворишь такого, чем таким стрелком, ну что сказать, очередной класс, который в овер шмоте делает больше, чем 10 таких варов, который сделан дабы фармануть деньжат на пересаживающихся на имбу и в конце концов который будет порезан :) В следующей обнове уже начинается
kurwature
14.02.2021, 01:40
Это касается только пвп.
В пве там все просто: несколько аоешек, станов, ускорялки, сутры, баф на физ и тяжелая броня против босов, хилка с будды.
Я в пве пробовал играть варом, столкнулся с тем что весь урон танчишь лицом, при этом своего урона практически нет по сравнению например со стражем (при одинаковом нубском эквипе) или сином/паладином/призраком (тоже ближники). А дальние мобы от тебя ещё и убегать будут. Такая же ситуация у котов, к слову.
Я в пве пробовал играть варом, столкнулся с тем что весь урон танчишь лицом, при этом своего урона практически нет по сравнению например со стражем (при одинаковом нубском эквипе) или сином/паладином/призраком (тоже ближники). А дальние мобы от тебя ещё и убегать будут. Такая же ситуация у котов, к слову.Не знаю, мне не лень было качнуть твинов до сотки в соло, без помощи основы. На варе вообще незаметно проблем, дамаг правда так себе, но станы,сутры и будда легко решают проблемы с уроном от мобов или их беготню. Танком в этом смысле посложней, часто не хватало нормального самохила, зато в образе мобы легко ловятся и урон у танка в целом выше.
Вообще самая сложная по раскачке друлька, если ей сразу на старте не купить легендарного и мускусных шариков. Своих станов почти нет, урон так себе, с аоехами все очень плохо, защитных скилов у маленькой тоже немного, пет бесполезен из-за слишком быстрого апа самой друльки на квестах(тратить час чтоб апнуть лисе десяток левлов, а потом несколько часов чтоб петом догнать на мобах - извращенный мазохизм). После того как открывается друледанж, ситуация конечно выправляется постепенно. Но все равно копить на легендарку, вместо того чтоб самой одеться - вечный головняк всех лис.
kurwature
14.02.2021, 18:14
Но все равно копить на легендарку, вместо того чтоб самой одеться - вечный головняк всех лис.
Эту тему уже поднимали, но всё же: какой другой класс может получить за 400 голда преимущество, сравнимое с легендаркой? Причём, как на нубском уровне, так и на среднем и финальном.
Не назвал бы это головняком.
pornmovie
15.02.2021, 13:19
а учитывая что можно мощнейшего в пве да и в пвп по сути тоже бао за 100 голды сделать))) «бедные» друли дико орут
farfar2000
15.02.2021, 15:01
-Друиды. Они же лиси. Второй, после вара, практически обязательный боец в любой группе. Требования по эквипу и скиллу крайне низкие, тоже лишь бы жили, да делали свои лисьи дела) И я говорю это не пренебрежительно, мы их очень любим))
Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ.
можно вставлю 5 копеек? Я пока БХ до 82-82 не догнала, меня редко куда брали, в основном в пати, которые орали ЛЮБАЯ ЛИСА.....с 80-80. Как апнула 82-82, стали брать чаще. Сейчас 84-88, опять же. берут в 8 из 10 . У меня бешенствона начинается. Я апаю БХ, плы завышают планку на 1 или 2.:fox_6::fox_6:
meneger1
15.02.2021, 16:55
Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ.
можно вставлю 5 копеек? Я пока БХ до 82-82 не догнала, меня редко куда брали, в основном в пати, которые орали ЛЮБАЯ ЛИСА.....с 80-80. Как апнула 82-82, стали брать чаще. Сейчас 84-88, опять же. берут в 8 из 10 . У меня бешенствона начинается. Я апаю БХ, плы завышают планку на 1 или 2.:fox_6::fox_6:
Я не думаю что это проблема только завышенных требований. Например на скорпе, лис просто до жопы, и так как все играют довольно давно то и средний шифт тут высокий. Если плу шифтуется сразу несколько лис, то конечно он возьмет ту у которой шифт побольше. Было б лис меньше, было бы проще.
Я не думаю что это проблема только завышенных требований. Например на скорпе, лис просто до жопы, и так как все играют довольно давно то и средний шифт тут высокий. Если плу шифтуется сразу несколько лис, то конечно он возьмет ту у которой шифт побольше. Было б лис меньше, было бы проще. 91-92/100 приста не взяли в ла 10, потому что, сорри прист уже есть...
nekitkayban
15.02.2021, 20:18
91-92/100 приста не взяли в ла 10, потому что, сорри прист уже есть...
93 приста не взяли в простой др потому что прист уже есть :D. Сча 100 но особо не хожу куда-то, но была лиса с 80бх которая не взяла в нми вторым пристом! :D.
Windlace
15.02.2021, 21:14
Сина 94/100 в алтарь периодически не берут. Я уже писал в какой-то теме, скоро дойдем до 100/100 бх, и там дальше только по знакомым ходить в данжи.
knopka_lena
15.02.2021, 22:17
А говорят можно самому собирать.. а не брать могут не только по причине шифта.
Сином с 94 да не попасть в алтарь) ну такое) с 86 с первого раза как ДД всегда брали.. больше на сказки похоже
Morn1ngStar
16.02.2021, 00:02
тут от сервера зависит но приста 94/100 без бафа часто шлют накер, заходишь на твина мага, шифтуешь 84 берут, смотришь пати а там дохляки...
knopka_lena
16.02.2021, 10:42
тут от сервера зависит но приста 94/100 без бафа часто шлют накер, заходишь на твина мага, шифтуешь 84 берут, смотришь пати а там дохляки...
Ну я не думаю, что где то не возьмут сина с 94БХ в Алтарь, только потому что этого мало. Скорее из личных побуждений, потому как товарищ слишком неоднозначный.
А так на Скорпе явно средний БХ намного выше, чем на Гиперионе
Sergey756
16.02.2021, 11:02
Ну я не думаю, что где то не возьмут сина с 94БХ в Алтарь, только потому что этого мало. Скорее из личных побуждений, потому как товарищ слишком неоднозначный.
А так на Скорпе явно средний БХ намного выше, чем на Гиперионе
могут не взять, если на тебе много бафов :D мол без бафов будет меньше 90. Ну или наиболее вероятно: син в пати уже есть, а может и не один. ПЛ хочет разнообразия в профах/не считает синов за ДД/сам син и не любит других синов в пати
с 86 боевых качеств далеко не всегда брали на слот "син для отвода". А как ДД только знакомые
GhostTigerLife
16.02.2021, 12:49
Я хожу с 3 пристами или 3 мистами или 3 друидами бывает, так что ** кто вас там не берет
Я хожу с 3 пристами или 3 мистами или 3 друидами бывает, так что ** кто вас там не берет которые не ты, те и не берут. Но тут скорее не из за бх не берут, а потому что прист не дд
olkasolnce888
16.02.2021, 15:34
218562
Прист кон +12 40 па не берс. после этого поменял на берс жду коменты прист не дд )))
LediSitti
16.02.2021, 16:36
218562
Прист кон +12 40 па не берс. после этого поменял на берс жду коменты прист не дд )))боже, хватило темы мист топ дд...остальные не ок
kurwature
16.02.2021, 16:47
Я почему-то думаю что вас не берут не из-за бх и не из-за классов :D
попахивает откровенной ложью) ибо имея интового перса с планкой 88к в пз камнях я выбивал 14кк кажется на бозе, без итема на х2 урон, имея 40па +11 берс. Чтоб коновый подобное выбил вот не верю
(Не то процитировал, в общем сообщение относится к скрину с дамагом приста)
u_8152e3f8e7
16.02.2021, 21:08
У стражей пошла мода не только уже пз спрашивать, а уже и бх, помню как то в море звали типа 150 пз, подавай ок, потом мол шифтанись, у меня 85бх, сказали мол ссори мало. А как то в 4-2 пошёл с чсвшниками, так мало того что у всех максимум па 40, зато гонору то сколько, мол запал слабый и тд и тп, мое мнение такое что если запал от 150пз слабый, то тут уже дело не в страже.
u_1193944548
16.02.2021, 21:32
218562
Прист кон +12 40 па не берс. после этого поменял на берс жду коменты прист не дд )))
Вар получается тоже дд 218563 30па+8)
У стражей пошла мода не только уже пз спрашивать, а уже и бх, помню как то в море звали типа 150 пз, подавай ок, потом мол шифтанись, у меня 85бх, сказали мол ссори мало. А как то в 4-2 пошёл с чсвшниками, так мало того что у всех максимум па 40, зато гонору то сколько, мол запал слабый и тд и тп, мое мнение такое что если запал от 150пз слабый, то тут уже дело не в страже.Не ходи с нубами, которые сами не могут надомажить, а ждут что им сапорт протащит. Да еще и не знают что у хевиков планка растет медленее чем у лайтов и интов. :D
knopka_lena
17.02.2021, 00:14
попахивает откровенной ложью) ибо имея интового перса с планкой 88к в пз камнях я выбивал 14кк кажется на бозе, без итема на х2 урон, имея 40па +11 берс. Чтоб коновый подобное выбил вот не верю
Да понятно что гонит) раз так в 5 преувеличивает свой дамаг)
Я тебе больше скажу, 100к планки в своем бафе и танце, фул па, 70па пуха с берсом. 15-16кк на финалке в море, думаю могу больше, но 70па юзаю пока неделю, мало тестов было
Я тебе больше скажу, 100к планки в своем бафе и танце, фул па, 70па пуха с берсом. 15-16кк на финалке в море, думаю могу больше, но 70па юзаю пока неделю, мало тестов было ну если фул па то да должен больше выбивать, твои цифры приближены к реальным. Дамаг еще зависит от дебафов, поэтому раз на раз не приходится) скоро 70 тоже сделаю, посмотрю как дамаг увеличится
Вот варов реально жалко. Вообще во всех нормальных ММОРПГ это класс полу танк, полу-дд с какими никакими но средними кнопками. Но тут это просто саппорт, это твин для заработка денег для основы. Особенно печально что я забил топовый ник, уже вкачал перса, небо вкачал и тд а теперь жалко удалять или менять ник за сотни нефти. Вара вообще даже не думай делать основой. Даже если ты сын депутата и вкачаешь все 4 пушки то всё равно будешь проигрывать в ПВП. Урона нет, урон тяжело донести, каких то топ скиллов нет. В масс пвп он слаб, чисто драки кинуть и на базу. В соло пвп ещё более менее, но всё равно проиграет сину или призраку при равном шмоте. Недо масс класс и недо пвп класс. Вар оживёт только если ему дадут какие то вкусные деф скиллы и забустят урон, либо переработают его ущербную ветку с 4 пушками и их свапом.
Ещё дополню про варов. Сейчас просто нужно по КД свапать шмот и пухи. Ну т.е грубо говоря за сина ты взял ножи на пруд, почистил цель, потом свапнул на урон(ПА), потом свапнул шмот на деф/шмот на атаку. Всё это делать необходимо от слово базовой механики современного пвп. Всё это делается одной кнопкой и даже легально насколько я знаю. За вара тебе ещё придется 2-4 пухи свапать тупо чтобы прожать скилл. Тратишь механику, время, в итоге проигрываешь. А защитных скиллов ВООБЩЕ НЕТ. Только какой то недоскилл на +30% отхила. Ему даже черепаху на мечах ЗА 3 ЧИ С ОТКАТОМ 3 МИНУТЫ не смогли нормальную сделать. Там режется только 50% урона в крутилке что вообще смех. Конечно я не играл пару лет может что и поменяли но в последний раз это была боль, ад и дизбаланс класса. Вар саппорт, наверно хуже приста. Прист хоть ренджовик и какой никакой урон + слип на 12 сек+рут может выдать. Ну только что вара везде возьмут за счёт драк. Но когда я уходил там был какой то тренд на ДВОЙНЫЕ ДРАКИ. Для которых нужна руну и какие то кастеты. Фишка в том что кастеты вару-саппорту были не нужны и ты мог вкладывать в кон и получать +1-2к хп. А как мне объясняли чтобы давать двойные драки нужны какие то кастеты с руной и для них нужна ловкость. Т.е тренд вроде как не обязательный на дабл драки но вангую в топ данжи без двойных драк ты не попадёшь
ну если фул па то да должен больше выбивать, твои цифры приближены к реальным. Дамаг еще зависит от дебафов, поэтому раз на раз не приходится) скоро 70 тоже сделаю, посмотрю как дамаг увеличится
Цифры в рандомной пати с мира, где коса не воспринимает понятие сокры на 3 металла, хотя пл повторяет это раза 3 за дж. С рандомным сиком, возможно вообще без нормального пз, ну и т.д. Когда пати подобрана по всем правилам, то там и цифры другие
Цифры в рандомной пати с мира, где коса не воспринимает понятие сокры на 3 металла, хотя пл повторяет это раза 3 за дж. С рандомным сиком, возможно вообще без нормального пз, ну и т.д. Когда пати подобрана по всем правилам, то там и цифры другиея бы так не сказал, ибо был назван максимальный дамаг за года 2, сомневаюсь что за это время ни разу не было норм пати, я конечно знавал одного пл который играет мистиком и чисто пати под себя собирает, но это же бред
я бы так не сказал, ибо был назван максимальный дамаг за года 2, сомневаюсь что за это время ни разу не было норм пати, я конечно знавал одного пл который играет мистиком и чисто пати под себя собирает, но это же бред
Я про свои циферки за неделю ^_^
porshnevdima4
17.02.2021, 13:33
Ещё дополню про варов. Сейчас просто нужно по КД свапать шмот и пухи. Ну т.е грубо говоря за сина ты взял ножи на пруд, почистил цель, потом свапнул на урон(ПА), потом свапнул шмот на деф/шмот на атаку. Всё это делать необходимо от слово базовой механики современного пвп. Всё это делается одной кнопкой и даже легально насколько я знаю. За вара тебе ещё придется 2-4 пухи свапать тупо чтобы прожать скилл. Тратишь механику, время, в итоге проигрываешь. А защитных скиллов ВООБЩЕ НЕТ. Только какой то недоскилл на +30% отхила. Ему даже черепаху на мечах ЗА 3 ЧИ С ОТКАТОМ 3 МИНУТЫ не смогли нормальную сделать. Там режется только 50% урона в крутилке что вообще смех. Конечно я не играл пару лет может что и поменяли но в последний раз это была боль, ад и дизбаланс класса. Вар саппорт, наверно хуже приста. Прист хоть ренджовик и какой никакой урон + слип на 12 сек+рут может выдать. Ну только что вара везде возьмут за счёт драк. Но когда я уходил там был какой то тренд на ДВОЙНЫЕ ДРАКИ. Для которых нужна руну и какие то кастеты. Фишка в том что кастеты вару-саппорту были не нужны и ты мог вкладывать в кон и получать +1-2к хп. А как мне объясняли чтобы давать двойные драки нужны какие то кастеты с руной и для них нужна ловкость. Т.е тренд вроде как не обязательный на дабл драки но вангую в топ данжи без двойных драк ты не попадёшь
Кара богов с красной руной дает единичка, а чтоб кастануть скил для 2х драк можно просто снять пуху.
pravdaliz
17.02.2021, 13:42
Вот варов реально жалко. Вообще во всех нормальных ММОРПГ это класс полу танк, полу-дд с какими никакими но средними кнопками. Но тут это просто саппорт, это твин для заработка денег для основы. Особенно печально что я забил топовый ник, уже вкачал перса, небо вкачал и тд а теперь жалко удалять или менять ник за сотни нефти. Вара вообще даже не думай делать основой. Даже если ты сын депутата и вкачаешь все 4 пушки то всё равно будешь проигрывать в ПВП. Урона нет, урон тяжело донести, каких то топ скиллов нет. В масс пвп он слаб, чисто драки кинуть и на базу. В соло пвп ещё более менее, но всё равно проиграет сину или призраку при равном шмоте. Недо масс класс и недо пвп класс. Вар оживёт только если ему дадут какие то вкусные деф скиллы и забустят урон, либо переработают его ущербную ветку с 4 пушками и их свапом.
Ваша идея - взять какой-нибудь саппорт класс и чтобы он дамажил так же как дд класс или даже лучше, при этом имея лучшую защиту, лучшие показатели хп по точке шмота, лучшие показатели подвижности и контроля.
Почему вы просите только за вара? Давайте все классы в пв сделаем дд классами. Уберем нафиг защиту, хп, шмот чтобы у всех был равный, например лайт, с равными требованиями по статам и чтобы все дд были одинаково дамажными, вне зависимости от скилов.
Что это тогда будет?..
Почему оборотни, которые изначально предполагались разработчиками как танкующие вдруг начали ныть, что хотят дамажить и им прибавили дамаг, а защиту оставили как была.
Что получилось? Оборотни стали такими обычными дд без уникальных характеристик, ради которых их брали бы в данжи. Теперь запросто обходятся без них, зато они дд перекачанные из фулкона в фулсилу.
Вары ныли ныли - вот вам, пожалуйста, играйте варом-дд, перекачивайтесь в мечника. Только вот будут ли варов брать как дд в данжи?..
Да, и по бх - у всех тяжей занижены "боевые качества" и завышена "выживаемость". Когда у лайтовика в р8р с 60 па по мобам бх ~82/82, у тяжа в таком же шмоте, такой же планкой атаки и прокачке: бх ~77/86. А берут в данжики глядя именно на бк, особенно если ты дд. Т.е. Паладинам сейчас как дд - сложнее в патьку пробраться, чем такому же лайтовику. И варам как дд - это будет такой же проблемой.
Конечно больше. Хороший фул инт па прист критоберсами больше 30кк стукает
GregoryINDR
17.02.2021, 14:18
Ваша идея - взять какой-нибудь саппорт класс и чтобы он дамажил так же как дд класс или даже лучше, при этом имея лучшую защиту, лучшие показатели хп по точке шмота, лучшие показатели подвижности и контроля.
Почему вы просите только за вара? Давайте все классы в пв сделаем дд классами. Уберем нафиг защиту, хп, шмот чтобы у всех был равный, например лайт, с равными требованиями по статам и чтобы все дд были одинаково дамажными, вне зависимости от скилов.
Что это тогда будет?..
Почему оборотни, которые изначально предполагались разработчиками как танкующие вдруг начали ныть, что хотят дамажить и им прибавили дамаг, а защиту оставили как была.
Что получилось? Оборотни стали такими обычными дд без уникальных характеристик, ради которых их брали бы в данжи. Теперь запросто обходятся без них, зато они дд перекачанные из фулкона в фулсилу.
Вары ныли ныли - вот вам, пожалуйста, играйте варом-дд, перекачивайтесь в мечника. Только вот будут ли варов брать как дд в данжи?..
Да, и по бх - у всех тяжей занижены "боевые качества" и завышена "выживаемость". Когда у лайтовика в р8р с 60 па по мобам бх ~82/82, у тяжа в таком же шмоте, такой же планкой атаки и прокачке: бх ~77/86. А берут в данжики глядя именно на бк, особенно если ты дд. Т.е. Паладинам сейчас как дд - сложнее в патьку пробраться, чем такому же лайтовику. И варам как дд - это будет такой же проблемой.
Нет не будут))) для челов собирающих в данжи ДД - не тот кто наносит урон, а 2-3 профы в игре. И если будет выбор между 77\80 сином и 100\100 варом то возьмут сина, пАтАмуШта это жи СИН.
И даже если варам завтра запилят селф баф на 200 па, всеравно никто как ДД брать не будет, так уж исторически сложилось что вар в понимании 99% игроков это драки, баф и все.
Что это тогда будет?..
Про оборотней не стоит))минута уверенки без порезки урона.Варам в новой обнове дадут уверенку,но!-без урона.Так что сравнение не очень у тебя вышло.Танк тоже по идее танчить должен лишь и у него все для этого есть-черепашка,пз,обманка,уверенка,но и урон зачем то.А вар чисто саппорт?С 4 ветками скилов?Попахивает бредом,который когда-то кто-то написал и все подхватили.Вар-это универсал и на этом стоял акцент с создания этого класса.Но,теперь,все орут лишь вар саппорт и его стали загонять в саппорт и перестали играть им,кроме некоторых овердонов и тех кому жалко бросать.Просто,посмотрите в пвп клан любой и посчитайте сколько там "живых" варов-не твинов,если есть места?Из 200 тел штук 5-6 наберется основ,может где-то,"О Чудо"-10 будет и все.И посмотрите сколько других классов.Думаю понятна тенденция...Вар самый дорогой и неблагодарный класс и самый трудный в раскачке на кпд.Так еще и китайцы его стали усложнять в плане скилов и пушек и загонять в класс твиночка лишь для драк.:fox_2:
yolkanewyear
17.02.2021, 14:33
Конечно больше. Хороший фул инт па прист критоберсами больше 30кк стукает
да, именно так и есть
А в соседней темке пишут, что вар это лютая имба))))
Жаль,что только варами они не играют и даже в планах не рассматривают это.:fox_2:
да, именно так и есть
А поделитесь секретом чем били, сколько па и планки. Очень уж любопытно куда двигаться, чтобы идти в этом направлении)
yolkanewyear
18.02.2021, 07:37
А поделитесь секретом чем били, сколько па и планки. Очень уж любопытно куда двигаться, чтобы идти в этом направлении)
бью - морем с 8 сапфиркой
244па без мешка, 130 с копейками планки, 95 селф пения.
На самом деле, уроны не скриню, просто случайный скрин. Очевидно, что зачастую вылетает урон и побольше, но средний урон со средними бафами/дебафами примерно такой
Понятно, что с хорошими стражами, с фулбафами и прочим будет больше, но я не любитель набивать циферки)
Я думаю варов как основ в данжи скоро брать перестанут,Я промахивался драками,а боссы все равно умирали.
Дамажить варом мало кто хочет,не у всех есть инструменты(мечи с берсом,тайшанг и тд). Чтобы выжать из вара максимум урона,надо ОЧЕНЬ стараться, знаю знакомого вара,который на р8р мече+5 с берсом выбивает приемлимые цифры,но драки он не кидает,за него это делают другие.Он мне рассказал как выжать такой урон,и я подумал,ну его нафиг,
Разве что аспид сет с апельсином.
Имба,если игрок на варе не казуал,а проффесионал. Но как вар думаю сменить основу на что то другое
Это как в стрелялках,снайперские винтовки имба,но не все ими стрелять хотят,потому что Руки дрожат,по головам не попадают)
Я думаю варов как основ в данжи скоро брать перестанут,Я промахивался драками,а боссы все равно умирали.
Дамажить варом мало кто хочет,не у всех есть инструменты(мечи с берсом,тайшанг и тд). Чтобы выжать из вара максимум урона,надо ОЧЕНЬ стараться, знаю знакомого вара,который на р8р мече+5 с берсом выбивает приемлимые цифры,но драки он не кидает,за него это делают другие.Он мне рассказал как выжать такой урон,и я подумал,ну его нафиг,
Разве что аспид сет с апельсином.
Имба,если игрок на варе не казуал,а проффесионал. Но как вар думаю сменить основу на что то другое
Это как в стрелялках,снайперские винтовки имба,но не все ими стрелять хотят,потому что Руки дрожат,по головам не попадают)
Опять про данжики..Странное сравнение с винтовкой,учитывая,что винтовка убивает с 1 выстрела,а варом,чтобы убить(если совсем дохлый противник) надо пропотеть пару минут и выполнить 100500 нажатий)Человек,явно,дальше броска драк в дж не играет варом,но "професси*анальное" мнение выставляет..Беда с руофом,столько детворы набежало,не понимающее о чем взрослые общаются.:fox_2:
2gambit2
18.02.2021, 13:28
недочелы на имбоварах негодуют, хотя уверку дадут и паралич вместо рута и сутры,а с красной руной в волне и ультой шотаются все, как с ледянки лука, шмот только нужен, 1х1 тоже побеждают, пересаживайтесь на варов пока не поздно.Да и вообще количество варов после скорой обновы выросло втрое!
количество варов, которые побросали персов и пересели на другие классы, после скорой обновы выросло втрое!
Вот так будет вернее
Опять про данжики..Странное сравнение с винтовкой,учитывая,что винтовка убивает с 1 выстрела,а варом,чтобы убить(если совсем дохлый противник) надо пропотеть пару минут и выполнить 100500 нажатий)Человек,явно,дальше броска драк в дж не играет варом,но "професси*анальное" мнение выставляет..Беда с руофом,столько детворы набежало,не понимающее о чем взрослые общаются.:fox_2:
Я и не писал,что я профессионал.Я давно понял,что воин в среднем гирскоре,как основа,в данный момент неочень перспективен.Если скил владения персом такой себе
Я последний раз ПВПшился,когда были баги со сменой пух(100% крита ,бафф на огонь,ускорение без анимации и прочее без отката),которые пофиксили с вводом древних.
про ПВП вара мне рассказывали,свап шмоток во время стана противника, Вылавливание нужного момента,чтобы кинуть драки и долбануть ударной волной с красной руной на 51% хп(если доживешь/добежишь/Сил хватит),если повезет,можно убить равного танка.
ну реально,без драк вара в сложных данжах даже в сокращенных составах справляются.
В ПВЕ выполняю роль дебаффера,Я это не считаю стыдным,Мечей с берсом пока у меня нету
бью - морем с 8 сапфиркой
244па без мешка, 130 с копейками планки, 95 селф пения.
На самом деле, уроны не скриню, просто случайный скрин. Очевидно, что зачастую вылетает урон и побольше, но средний урон со средними бафами/дебафами примерно такой
Понятно, что с хорошими стражами, с фулбафами и прочим будет больше, но я не любитель набивать циферки)
Хмм, ну это значительно больше того, что имею я. Спасибо за ответ!
Я и не писал,что я профессионал.Я давно понял,что воин в среднем гирскоре,как основа,в данный момент неочень перспективен.Если скил владения персом такой себе
Я последний раз ПВПшился,когда были баги со сменой пух(100% крита ,бафф на огонь,ускорение без анимации и прочее без отката),которые пофиксили с вводом древних.
про ПВП вара мне рассказывали,свап шмоток во время стана противника, Вылавливание нужного момента,чтобы кинуть драки и долбануть ударной волной с красной руной на 51% хп(если доживешь/добежишь/Сил хватит),если повезет,можно убить равного танка.
ну реально,без драк вара в сложных данжах даже в сокращенных составах справляются.
В ПВЕ выполняю роль дебаффера,Я это не считаю стыдным,Мечей с берсом пока у меня нету
Тебе забыли рассказать,что в пвп чтобы выловить нужный момент вару нужно дожить до того момента и иметь чи на все это))ударная с рубинкой катит,если есть 2 чи,драки 2 чи,выживать до этого момента тоже жрет чи(антистан,прыжки,станы,дизармы-это лишь бы дожить).А если юзнуть будду,то минуту без урона сидишь.Дадут уверку,но урона не будет также пока в уверке.Урон 10к становится-кого убить с рубинкой в ударной даже?))Мобов на дз и тех не убьешь))Варов твинов развели немало,после обновы-чтобы фармить в 1-2-3 ддшки и твинов для броска дебафов.Варов основ не видно новых никого,а из старых немало ушло давно на другие профы и до сих пор уходят.Еще пара обнов с вводом усиленных дебафов и варов вообще не видно будет нигде.И в среднем гирскоре как ты выразился-как бы ты не владел тебе влетит пару раз урон в 20 к и не будет вара в среднем гирскоре))хоть в 20 пальцев играй-иммунки и прочие защитные умения других классов никто не отменял,а вот урона и контроля -у всех хватает.:fox_13: