PDA

Просмотр полной версии : Программная эмуляция Vertex Shader (Intel GMA 3100)

gamersfan
05.04.2021, 03:01
Коротко о ситуации:

Имеется мини-пк ultra slim dc7800 с указанной в заголовке встройкой в мать.

Без драйверов игра работают (с базовыми от майкрософта)
После установки что офф дров, что любых модифицированных PW перестает запускаться - сразу же после запуска окна игры она вылетает.
Net framework стоит, Visual c++ стоят с 2005 года по 2019. Директикс обновлен.
Проверялось как на Win10, так и на win8 pe liveusb.
Ставил и в режиме совместимости с вистой, и без (так как дрова последние для висты)
Понятное дело, что играть я на этом PС не буду, тут чисто спортивный интерес.

Рабочий вариант я нашел - swiftshader. С ним PW должна работать даже с дровами установленными. Так же нашел "intel display adapter management tool" которая тоже помогла бы запускаться, даже без сфифтшейдеров.
Но для PW это не катит, запуск игры идет через "гейм центр" и видимо он не дает левые DLL игре использовать) Для любой другой игры эти 2 варианта оказались рабочими. (Проверено)

p.s. это происходит скорее всего из за этой особенности встройки gma 3100:
"аппаратная поддержка DirectX 9 и Shader Model 3.0 реализована не полностью и вершинные шейдеры исполняются программно"

И эти две программы как раз заставляют игры делать это в режиме software (на процессоре). Потому что сама винда почему то пытается запустить обработку видеокартой.

Так вот, возможно ли как то заставить эти две программы работать с гейм центром?

gamersfan
06.04.2021, 11:00
Решение тут одно, если еще у кого-то такая проблема. Удалять драйвера для пв, а для других игр обратно ставить.
Просто вывел 2 ярлыка на раб стол - exe дров и exe проги для их удаления (DDU)

kurwature
06.04.2021, 11:07
Вот она, истинная пв-зависимость, удалять дрова несколько раз в неделю чтобы поиграть в пв!
Либо ради того же пв отказаться от всех других игр, мечта мейла, никаких сторонних проектов :D

Не проще играть с чего-то нормального?)

Я вообще в последний раз слышал выражение "поддержка vertex shader" году в 2008.

bobr2021
06.04.2021, 13:47
да пофиг как он там пляшет с бубном, бывает на деревьях сидят, ловят 3g
я как-то чтобы играть в пв на ноутбуке накатывал 1 олд драйвер, чтобы в другие игры новые, благо потом починили пв

тут фича в том, что он играет в 1 окно, с 10 фпс

если это не комкомэн, который на работе барыжит, дома играет на нормальном железе, то вариант 1
это тот самый маг, который есть в каждой 3 пати, что вылетает после команды "горим"

gamersfan
13.04.2021, 07:32
Чем вы смотрите то?)
Перечитайте пост:
"Понятное дело, что играть я на этом PС не буду, тут чисто спортивный интерес."