PDA

Просмотр полной версии : Стрим с продюссером (вопрос/ответ)

NIBOL
07.04.2021, 18:17
7 апреля проходил стрим с розыгрышем призов на Арктуре, на котором можно было задавать вопросы продюсеру, самые интересные вопросы я выделю сюда (на мой взгляд):

1) Новый сайт (болезненная тема) в разработке, с отдела кто этим занимается сказали работы месяца на 3, продюсер умножает срок на 2, но как все пойдет не известно

2) Примерный срок обновы конец мая, обнова январская с Китая скорее всего

3) В будущем изменят правила на Арене Авроры чтоб не было людей в мираже на рейтинге 2200+

4) Новая сундучная система будет теститься в этом году (будет ли введена, я не понял)

5) В Китае собираются убирать БД

6) Ослабление гш на данный момент не будет, в Китае нет ослаблений

7) На счет классики прямого ответа нет, у Китая нет готовой версии которую они могли бы отправить

8) Компендиум хотят летом-осенью, Китай пока добро не дал, точнее одобрение на запуск не просили еще, в ближайшие 2 месяца точно не будет, а прошлый компендиум с боев выбели, с этим проблем будет меньше

9) Ивентов на модный каталог не будет, но возможно будут другие активности

10) Смены классов на данный момент не будет и Китай этого не планирует в ближайшее время

11) Северные земли не поменяются, большинство уже смирились и ходят так как есть, хотя решение о переходе всего клана из севера в боги обдумываются

12) Проблемы с картами AMD передана, решения пока нет

13) Проблема с кустами мистика передана, ответ Китая что все так и должно быть

14) Абилки с откатом 30 и 60 сек на пухах так же передана Китаю, но ничего

15) Свап в бою так же работает как и раньше, пока что не собираются этого менять

16) Легализация покупки/продажи акков хотят, но нет технических возможностей

17) Список предметов которые отображаются в красном чате думают уменьшить, чтоб меньше бесило

18) Цену на голд в рублях менять в данный момент не планируется

19) С ГВГ Китай что то хотят делать в июне

20) Гайды не выкладывают на форуме во время установки обновы, по причине того что обнова может и не встать

21) Сезон арены авроры делается, механика придумывается

22) Сходки скорее всего не будет из за пандемии

23) ПВП турник пока не планируется, потому что его нужно делать руками а они заняты и так, так же он бустит и так сильных персонажей, что не совсем правильно

Примерно так, если что то пропустил не ругайтесь.
Если Ням-Ням выложит вопросы и ответы сама, то можете удалить данную тему

BukA111
07.04.2021, 19:28
3) В будущем изменят правила на Арене Авроры чтоб не было людей в мираже на рейтинге 2200+ - поржал
а там не сказали, что сделают с челами (в частности синами +2 твина) в хх3 на рейтинге 1500-1700?

oONyamNyamOo
07.04.2021, 19:42
Если Ням-Ням выложит вопросы и ответы сама, то можете удалить данную тему

По сундучной системе - ввод скорее всего будет зависеть от результатов теста.
P.S. если автор не против, я попозже отредактирую и дополню первый пост.

StrannikV96
07.04.2021, 19:49

А какие там технические возможности нужны? Платформ для покупки-продажи море, если Мейл хочет сделать свою платформу, что бы грести монету в качестве %, то это так же довольно легко.

P.S Там не сказали аккаунты которые заблочили за продажу будут вытаскивать из банов?

Disary
07.04.2021, 19:56
А какие там технические возможности нужны? Платформ для покупки-продажи море, если Мейл хочет сделать свою платформу, что бы грести монету в качестве %, то это так же довольно легко.

Предполагаю, что речь про внутриигровой функционал.

StrannikV96
07.04.2021, 20:00
Предполагаю, что речь про внутриигровой функционал.

Похоже на то. Но опять же зачем? Достаточно изменить лиц соглашение убрав пару строчек и на сайте убрать ограничение на количество отвязок-пере...привязок(сорри, не могу придумать подходящего слова) и влепить туда комиссию в виде деревянного списанием голда с аккаунта или рублей с привязанного телефона. Все же просто....

AlexanderMeno
07.04.2021, 20:08
Классно было бы покупать себе твинов за внутриигровую валюту. Накопил лярдик, тыкнул на кнопочку и хоп, у тебя твин с р8р2 с пухой 30па.

BubbleMan
07.04.2021, 20:18
3) В будущем изменят правила на Арене Авроры чтоб не было людей в мираже на рейтинге 2200+

Я извиняюсь, но что здесь подразумевается под словом мираж?

359shitof
07.04.2021, 20:45

Я извиняюсь, но что здесь подразумевается под словом мираж?
Очевидно, 85 шмот.

seker_161rus
07.04.2021, 22:51
Где можно глянуть итоги розыгрыша?! Видос смотреть желания нет.

shinobi-t
07.04.2021, 23:03
А про прогоюз никто не осмелился спросить, или и так всем все понятно?

u_a2ebb7542e
07.04.2021, 23:05
ёпсель, всегото 2 года, и продюсер появился на людях, походу похолодает(

наконецто, -4 часа в пв, итого 5 мин в день, хоть чтото полезное в обновах)

NIBOL
08.04.2021, 02:49
По сундучной системе - ввод скорее всего будет зависеть от результатов теста.
P.S. если автор не против, я попозже отредактирую и дополню первый пост. на тебя вся надежда:) я только рад буду

yjdsqrjntqrj
08.04.2021, 03:44
12) Проблемы с картами AMD передана, решения пока нет

О каких проблемах идет речь?

NIBOL
08.04.2021, 03:59
О каких проблемах идет речь?отображение визуала, взял с видео китайской совушки ибо у меня нвидиа
https://b.radikal.ru/b36/2104/8a/3716599cade7.png
https://d.radikal.ru/d32/2104/3a/e48fff9aa014.png
https://a.radikal.ru/a38/2104/c9/ea78b41c198b.png

StrannikV96
08.04.2021, 06:31
ёпсель, всегото 2 года, и продюсер появился на людях, походу похолодает(

наконецто, -4 часа в пв, итого 5 мин в день, хоть чтото полезное в обновах)

И минус новички которым нигде не будет фарма на скиллы которые стоят 2-10кк серебра :D
Ну сколько там серебра надо на ап с 0 до великих больше 300кк ? Без БД такое собирать 2 года придется серебром с ежи и то если не тпшится а летать :fox_1::fox_10:

NIBOL
08.04.2021, 06:40
И минус новички которым нигде не будет фарма на скиллы которые стоят 2-10кк серебра :D
Ну сколько там серебра надо на ап с 0 до великих больше 300кк ? Без БД такое собирать 2 года придется серебром с ежи и то если не тпшится а летать :fox_1::fox_10: со слов продюсера можно было понять что для китая важно в основном только развитие игры в их стране, а все остальные страны даже вместе взятые меньше важность занимают и они развивают свою игру так как хотят

Пысы я все таки надеюсь что они сам бд не выпилят из игры как когда то выпилили 109 данжи, а наши смогут договориться запускать дальше, как раньше делали с ивентом тиграми небожиелями

velva
08.04.2021, 07:04
со слов продюсера можно было понять что для китая важно в основном только развитие игры в их стране, а все остальные страны даже вместе взятые меньше важность занимают и они развивают свою игру так как хотят

Пысы я все таки надеюсь что они сам бд не выпилят из игры как когда то выпилили 109 данжи, а наши смогут договориться запускать дальше, как раньше делали с ивентом тиграми небожиелями
При такой политике мейл мог бы давным-давно уже выкупить полные права на игру и пилить свой собственный контент, а не ждать, пока нам что-то перепадёт с барского плеча китайских разработчиков. Послушав продюсера, у меня создалось впечатление, что китайцы нас уже открыто ненавидят.

Я на эту БД начала ходить только вот недавно, после последней обновы, ибо нужда заставила. Донатство на шмот я ещё могу понять и принять, но донатить на скиллы - это уж совсем абсурд. Не будет БД - я ** где серебро брать. То же самое про ивент с Лунной швеёй, три нипа теперь стоят в ГД, как деревья. Один раз подарили немного стилей, и всё, халява кончилась.

NIBOL
08.04.2021, 07:41
При такой политике мейл мог бы давным-давно уже выкупить полные права на игру и пилить свой собственный контент, а не ждать, пока нам что-то перепадёт с барского плеча китайских разработчиков. Послушав продюсера, у меня создалось впечатление, что китайцы нас уже открыто ненавидят.

Я на эту БД начала ходить только вот недавно, после последней обновы, ибо нужда заставила. Донатство на шмот я ещё могу понять и принять, но донатить на скиллы - это уж совсем абсурд. Не будет БД - я ** где серебро брать. То же самое про ивент с Лунной швеёй, три нипа теперь стоят в ГД, как деревья. Один раз подарили немного стилей, и всё, халява кончилась.
на счет подобное тоже говорили, купить всю студию perfect world ну точнее издателя, денег не хватит, у них компания скорее дороже чем сам мейл, а разработчиков они явно не отдадут, ну это если коротко) а про отношения у нас вроде одни из самых хороших отношений с разработчиками сейчас, если интересно то можно послушать этот стрим, там много чего интересного было сказано

velva
08.04.2021, 08:15
Ну **, я чётко услышала, как продюсер мягко выразился, что китайцы нас недолюбливают, называя нас "дотошной периферией", которая вечно просит их о чём-то. У них своей аудитории больше в разы, а тут мы ещё нарисовались, жалкие русские.

NIBOL
08.04.2021, 08:19
Ну **, я чётко услышала, как продюсер мягко выразился, что китайцы нас недолюбливают, называя нас "дотошной периферией", которая вечно просит их о чём-то. У них своей аудитории больше в разы, а тут мы ещё нарисовались, жалкие русские. ну типа того) наши много ошибок находят, которые им лень исправлять но зато наши обновы ставят которые у других через раз запускаются

Luchezarnaja
08.04.2021, 11:00
Пропустила стрим с продюсером, потому что новость называлась розыгрыш призов на арктуре, и зачем мне ее читать, если я там не играю? Спасибо, администрация!
Новый сайт должен был начать разрабатываться два года назад, читать про ещё полгода это смешно.
Хотелось бы узнать насчёт авторизации. На новом сайте она будет упрощена? На текущий момент это какой-то ад. Жмем войти - раз клик. Жмем почту мейл ру - два клик. Зачем-то открывается ещё одно окно-агрегатор почт для входа, нужно добавить туда почту - три клик. Ещё два клика на почту + пароль. Наконец она есть в списке. Шестым кликом выбираем ее, седьмым подтверждаем, и не дай бог почистить куки, иначе весь агрегирующий список почт добавлять заново. Лично я устала.

359shitof
08.04.2021, 11:14
Послушав продюсера, у меня создалось впечатление, что китайцы нас уже открыто ненавидят.
Не совсем, вернее, им просто плевать, мол, ваши проблемы - сами разбирайтесь. :)

BezControlya
08.04.2021, 12:19
Пропустила стрим с продюсером, потому что новость называлась розыгрыш призов на арктуре, и зачем мне ее читать, если я там не играю? Спасибо, администрация!
Новый сайт должен был начать разрабатываться два года назад, читать про ещё полгода это смешно.
Хотелось бы узнать насчёт авторизации. На новом сайте она будет упрощена? На текущий момент это какой-то ад. Жмем войти - раз клик. Жмем почту мейл ру - два клик. Зачем-то открывается ещё одно окно-агрегатор почт для входа, нужно добавить туда почту - три клик. Ещё два клика на почту + пароль. Наконец она есть в списке. Шестым кликом выбираем ее, седьмым подтверждаем, и не дай бог почистить куки, иначе весь агрегирующий список почт добавлять заново. Лично я устала.

Полностью согласен, что авторизация стала каким то шлаком. Вот не пойму на кой фиг нужно было делать ее переадресацией и запуском браузера??? Это какой такой криворукий умник придумал такой бред???

А так же про сайт игры, это полный фейл. Первое упоминание о новом сайте было еще на ДР игры в 2017 году, уже 2021 год. Это вот как так нужно делать сайт 4 года и все еще его не доделать.

А так же почему ничего не сказано про обещанные в 2019 году новые рейтинги, рефералку и форум. И почему реферальная система не работает с декабря 2020 года?

NIBOL
08.04.2021, 12:31
Полностью согласен, что авторизация стала каким то шлаком. Вот не пойму на кой фиг нужно было делать ее переадресацией и запуском браузера??? Это какой такой криворукий умник придумал такой бред???

А так же про сайт игры, это полный фейл. Первое упоминание о новом сайте было еще на ДР игры в 2017 году, уже 2021 год. Это вот как так нужно делать сайт 4 года и все еще его не доделать.

А так же почему ничего не сказано про обещанные в 2019 году новые рейтинги, рефералку и форум. И почему реферальная система не работает с декабря 2020 года?вся причина таки как раз в сайте, у нынешнего сайта мало функционала, новый должен и рефералку поменять и рейтинги и разную мелочь добавить, в общем пока сайта нет другого не стоит ожидать

StrannikV96
08.04.2021, 13:17
При такой политике мейл мог бы давным-давно уже выкупить полные права на игру и пилить свой собственный контент
Люто плюсую. Хотелось бы аналог PWI где американские и европейские товарищи играют в ПВ с своими СОБСТВЕННЫМИ доработками и покупают обновления у Китайцев когда есть что покупать.

Luchezarnaja
08.04.2021, 16:41
>>16) Легализация покупки/продажи акков хотят, но нет технических возможностей
а можно как-то поподробнее, что значит ТЕХНИЧЕСКИХ? я бы поняла, если бы юридической возможности не было. но технической? у вас есть платежная система и полный инструментарий html, js, php 2021. что там может быть технически нереализуемо, если даже бабушка может в пару кликов создать свой интернет-магазин?

NIBOL
08.04.2021, 17:48
а можно как-то поподробнее, что значит ТЕХНИЧЕСКИХ? я бы поняла, если бы юридической возможности не было. но технической? у вас есть платежная система и полный инструментарий html, js, php 2021. что там может быть технически нереализуемо, если даже бабушка может в пару кликов создать свой интернет-магазин? послушай стрим, мне лень искать и дословно ответ продюсера сюда перекидывать, там довольно долгий ответ

Windlace
08.04.2021, 20:20
послушай стрим, мне лень искать и дословно ответ продюсера сюда перекидывать, там довольно долгий ответ
Да тут и отвечать нечего судя по:

а можно как-то поподробнее, что значит ТЕХНИЧЕСКИХ? я бы поняла, если бы юридической возможности не было. но технической? у вас есть платежная система и полный инструментарий html, js, php 2021. что там может быть технически нереализуемо, если даже бабушка может в пару кликов создать свой интернет-магазин?

Disary
08.04.2021, 20:36
Продюсер уточнял, что это ещё связано с юридической стороной.

Light-kun
27.04.2021, 23:51
1) Новый сайт (болезненная тема) в разработке, с отдела кто этим занимается сказали работы месяца на 3, продюсер умножает срок на 2, но как все пойдет не известно

В Москве нет специалистов php/vuejs? Там для отдела из трех человек, один из которых дизайнер, один фронт, и один бэк — да, полгода работы. Этим три человека занимаются?

На счет классики прямого ответа нет, у Китая нет готовой версии которую они могли бы отправить
Забавно читать такое, когда разбираешься в контексте. У Китая не может "не быть готовой версии", т.к. весь программный код хранится в системе контроля версий, и в любой момент можно собрать сборку с любыми изменениями на конкретное число за все годы разработки. Что они не могут — клиент скомпилировать? Так они это постоянно делают, причем для разных стран разные версии, что как бы намекает, что собрать определенную сборку не является титаническим усилием. Скорее, в майле посчитали, что отдельный сервер не будет экономически выгодно содержать, т.к. далеко не факт, что будет много желающих поиграть в классику, а замержить сервер в другой не выйдет из-за разницы версий, так? Ну так и не надо говорить, что это технически очень сложная задача, говорите прямо, что вам это не выгодно.

Забавно получается, что существуют неофициальные площадки, у которых нет ни возможностей написать API, ни как-то еще взаимодействовать с базой персонажей, но тем не менее, там это регулярно успешно происходит, даже без всяких возможностей. Технические возможности конечно есть:
1) Платежная система отлично функционирует, целая куча кастомных донат-ивентов проходит каждый месяц
2) База персонажей, и ЛК, очевидно, также уже существуют. Надо только связать
Есть куда более реальные причины, не совсем технического характера:
1) Такой задачи просто нет
2) Это серьезно зарубит окупаемость. Если есть возможность на вторичке купить одетого чара без всякого риска, то зачем покупать контент по фуллпрайсу?

Гайды не выкладывают на форуме во время установки обновы, по причине того что обнова может и не встать
И опубликованный гайд помешает релизу апдейта игрового клиента?

Ответы в целом разочаровали. Если резюмировать, то получится "от нас ничего не зависит, делают все китайцы, нам или лень, или не можем, ничего не знаем, проектом особо никто заниматься не хочет". Почему бы продюсеру не прояснить свою позицию? Хотелось бы слышать о перспективах контента для проекта на несколько лет вперед, об уникальном контенте, коротком разрыве между релизами с Китаем, стимулировании ивентов на постоянной основе, обратной связи касаемо попадаемых в ИМ айтемов. Кто вообще проектом сейчас занимается, какие цели перед собой ставит, как планирует их достигать?

NewAzovsk
28.04.2021, 00:26
Когда обнова у нас? Как думаете -когда сделают сайт?
И что будет с фармом для новичков?

DarelD
28.04.2021, 03:00
Light-kun & NewAzovsk вас сейчас как меня назовут провокатором, ибо с 2015 как обещали новый сайт и функционал я их тыкаю пальцем в ранку :D

u_5a0512a104
28.04.2021, 08:05

Я на эту БД начала ходить только вот недавно, после последней обновы, ибо нужда заставила. Донатство на шмот я ещё могу понять и принять, но донатить на скиллы - это уж совсем абсурд. Не будет БД - я ** где серебро брать. То же самое про ивент с Лунной швеёй, три нипа теперь стоят в ГД, как деревья. Один раз подарили немного стилей, и всё, халява кончилась.Бедные какие а раньще приходилось еще и покупать скилы на орионе как то за 800 голда на ауке купили темный двойной удар.А сколько стоили драконы 11 рес и тому подобное ужас и ничего покупали а потом еще и учили.

Ford2010Focus3
28.04.2021, 08:34
Бедные какие а раньще приходилось еще и покупать скилы на орионе как то за 800 голда на ауке купили темный двойной удар.А сколько стоили драконы 11 рес и тому подобное ужас и ничего покупали а потом еще и учили.

Да вот только ты кое что забыл. В то время не нужно было донатить на шмот который стоит как 100 таких скилов. И еще ты врешь, темный двойной удар максимально стоил 350кк при курсе голда в 2,1кк это примерно 2012 год. В эпоху ботов которые за день фармили от 5 до 10 кк золота.

Смешно когда рассуждают что раньше по 100-200-300кк покупали 2-3 скила и учили, а теперь покупать не надо а нам жалко 10кк на скил.
Вот интересно а раньше надо было покупать шмот который 1 шмотка стоит 5-6ккк. А пуху которая около 20ккк, а диск,атлас. А разве надо было тратить 1-2ккк на дом и богов????

Раньше купил ты 11 скил и ты уже тру.

TOPSINVORONA
28.04.2021, 09:21
Да вот только ты кое что забыл. В то время не нужно было донатить на шмот который стоит как 100 таких скилов. И еще ты врешь, темный двойной удар максимально стоил 350кк при курсе голда в 2,1кк это примерно 2012 год. В эпоху ботов которые за день фармили от 5 до 10 кк золота.
А до 2012 года скиллы не надо было учить? Не нужно было донатить на шмот? 1к голды на аспд книгу вару, ну да ну да. Тиды которые стоили овер дофига. И это просто чтобы тебя брали на фарм))))

Вот интересно а раньше надо было покупать шмот который 1 шмотка стоит 5-6ккк. А пуху которая около 20ккк, а диск,атлас. А разве надо было тратить 1-2ккк на дом и богов????
А что сейчас НАДО покупать хх3 и 80па? и зачем тратить 1ккк+ на дом, если ты покупаешь если ресы на пушку. Если нет то 20ккк на костях и докупе ресов не выходит даже на 70па + 80пз свап, что как бы уровень финал чара как и хх3.
В таком случае и раньше НАДО было делать р9р и р9р2 при вводе БД. Жаль там пушка и шмотка выходила еще дороже :( Но почему-то почти все играли нормально и без финал шмота и сейчас играют, как же так.

Раньше купил ты 11 скил и ты уже тру.
Ага, расскажешь

П.с. Как же я люблю нытиков, которые ноют что нужно на 5кк больше на один из скиллов и при этом же тут же пишут про финал шмот, который 1% игроков не имеют или даже близко не имеют. Мммм, вкусно.

kerk12345
28.04.2021, 09:45
А почему все время забывают, что все скилы можно было получить "бесплатно"? Они спокойно крафтились, падали с боссов...
Ну а штом, нормальный шмот, что тогда, что сейчас стоят недёшево...

pravdaliz
28.04.2021, 10:17
Бедные какие а раньще приходилось еще и покупать скилы на орионе как то за 800 голда на ауке купили темный двойной удар.А сколько стоили драконы 11 рес и тому подобное ужас и ничего покупали а потом еще и учили.
А раньше так можно было?

https://b.radikal.ru/b21/2104/70/517b71c7fb99.jpg (https://radikal.ru)

А сейчас можно!

kurwature
28.04.2021, 10:53
Блин, щас бы в 2021 году, когда у меня друидом на Арктуре без доната собрана фулпанель и сверху два великих скилла, ныть о том что скиллы стало учить сложнее...

Вообще прикол, ни разу не видел чтобы новички жаловались на всё это, но в каждой теме вылезают челики с регистрацией минимум 5 лет назад и ноют :D

Ford2010Focus3
28.04.2021, 11:41
А почему все время забывают, что все скилы можно было получить "бесплатно"? Они спокойно крафтились, падали с боссов...

Вот тока тогда шмот фул можно было собрать фармом за пол года, за год уже 99 гринголде можно было бегать ни вложив и копейки. И в хх брали всех и бомжей и кривых и слепых и косых. Всем было поф на твои показатели и шмот.

И оратор выше пишет полный бред. Дите гиперов сто процентов. Про какие то тиды там говорит, лопшу на уши вешает. Вары ну 99% варов бегали с бесплатными упырями, по всем данжам. Если тока он дебил то наверно да он тиды собирал чтоб чтото фармить патей.

Ford2010Focus3
28.04.2021, 11:44
А до 2012 года скиллы не надо было учить? Не нужно было донатить на шмот? 1к голды на аспд книгу вару, ну да ну да. Тиды которые стоили овер дофига. И это просто чтобы тебя брали на фарм))))

А что сейчас НАДО покупать хх3 и 80па? и зачем тратить 1ккк+ на дом, если ты покупаешь если ресы на пушку. Если нет то 20ккк на костях и докупе ресов не выходит даже на 70па + 80пз свап, что как бы уровень финал чара как и хх3.
В таком случае и раньше НАДО было делать р9р и р9р2 при вводе БД. Жаль там пушка и шмотка выходила еще дороже :( Но почему-то почти все играли нормально и без финал шмота и сейчас играют, как же так.

Ага, расскажешь

П.с. Как же я люблю нытиков, которые ноют что нужно на 5кк больше на один из скиллов и при этом же тут же пишут про финал шмот, который 1% игроков не имеют или даже близко не имеют. Мммм, вкусно.

Убогий покажи мне хоть один пост где я якобы ною что скилы сейчас дорого учить?

Disary
28.04.2021, 12:08
Желаю всем попробовать сходить в норм данж на классике с пати таких же трюкачей с «бесплатными» упырями/итянями/порывами ветра :D

Жаль, что база обновлена и нельзя посмотреть эти «спокойные» шансы на дроп :D

Ford2010Focus3
28.04.2021, 12:10
Желаю всем попробовать сходить в норм данж на классике с пати таких же трюкачей с «бесплатными» упырями/итянями/порывами ветра :D

Ходили и ничего, как то живы и оделись. Это же вы дети гиперов играете тока одетыми персами и зашел вспышка шот.

Вот по этому у вас ручки на ГШ и не поднимаются.

kerk12345
28.04.2021, 12:18
Жаль, что база обновлена и нельзя посмотреть эти «спокойные» шансы на дроп :D
Не не не... не надо путать Божье с праведным... не хочу развивать эту тему, но скилы падали, скилы крафтились, они были и как я уже писал на форуме, "условно бесплатные"...
зы. лично мне фиолетово, по чем они сейчас и что они все есть, я в свое время покупал и светлое изгнание, темный земляной, но я не ныл тогда и не ною сейчас) я лишь напоминаю, что это было возможно.
ззы. про шансы, это как выбить паузу на хх шмоте)))))

PLUR604
28.04.2021, 12:28

Это далеко было не так.

На вара светлый баф на деф за первый год на Орионе упал 1 раз только. Я ушел с проекта на 3 года так и не выучив его, вернулся голд был по 300 к, за 30 кк удалось купить светлую ауру стали. 100 голда считай.
Было полегче с темными скиллами так как был отрыт темный данж 109 и там лисы на бао легко фармили скиллы. Конечно, все это было не совсем правильно.
Но ситуация со скиллами была настолько плачевная, что топпати пытались фармить нонстоп царя в 99м данже, прыгая к нему на хакджампе. За это в бан улетали констами.

Про крафт там тоже ситуация была непростая и цены были очень приличные на айтемы с которых шел крафт.

Чуть улучшилась ситуация когда ввели ДУ, многие бегали туда, а потом оттуда крафтили скиллы и продавали.

Чтобы вы понимали на 3-4 год чар с полностью выученными скиллами считался очень хорошим.

u_1197384372
28.04.2021, 12:28
Нет,только не бд,не смейте убирать,это единственное место, где такой нубас как я может нафармить серы на шмот со скилами(((((((!!!!!!!

Uberzoldaten
28.04.2021, 12:57
По поводу старых времен и всякой такой халявы.

А я вам расскажу как эта халява достигалась:
- солодруидом с бао (оп, донат не кислый, если не успел урвать на старте игры)
- потом подъехали автошотеры в нирвану
- инт-нирвана СУТКАМИ
- обе нирваны требовали пачку 100-уровневых твинарей-открывашек, а потом ты ждал рейты чтоб опухнуть. Поцыки с +10 и выше - в приоритете. Сбор морайской пушки - месяца два?

Об упырях халявных.

Легендарные упыри стоили совсем-таки не мало, особенно пока не стали разавать фишки. Выкуп формы в 500к вроде и еще фишечек ляма так на 2-3 вроде. ЛЮДИ ХОДИЛИ В КУБ И КОПИЛИ ФИШКИ каждый день, получая их от туда не больше 20 штук. Выбить их в 69м конечно было можно. Но сложно - шансы так себе. Не считая того, что бык с конем в те времена и топчика не вовремя зевнушего могу УБИТЬ. А уж пробежки паровозом 69-го с оружием бога войны на видео вызывали лютую зависть и вопли "НИХРЕНАСЕ!".

А еще мы не забываем, что упыри крафтились иногда и с 1 дыркой. С одной дыркой ты не тру. А дыроколов могло и не быть. Потом они были, но они стоили как миражи и не всегда падали на ежах (и не сразу).
Да, кстати, чтоб скрафтить упыри надо было собрать по 30 ресурсов т3. Которые были нужны на создание поликов для создания "халявного" грин-голда. Которые стоили по 500к за полик, как раз примерно столько голд стоил.
Вы ведь помните, что творилось тогда на кругах ресов т3? Я, например, навсегда заимел травму - вижу т3, пытаюсь вскопать. Потому что тогда я их не видел. Круги копались круглосуточно, передавались из в рук руки путем совместного объезда между устойчивыми "мафиозными" группировками. Убийство на ресах т3 или рядом с ним любого игрока не рассматривалось топ-кланами и вообще кем либо как что-то плохое. На кругах сходились в кровавой бойне топ-кланы.

А еще для крафта упырей надо было прокачать профессию. Ресурсы из мобов выбивать - те же дубленые шкуры и сильный клей могли сожрать в донате у тебя тыщи так 2-3.
Вары были нужны только для драконов. 11 драконы - это был показатель илитности. Потому что редкие и стоили по 20-40кк вроде? При голде в 500 или как-то так, уже не очень помню порядок цен.

И самое сладкое - упыри на момент нирваны были у всех топчиков. И поэтому, чтоб попасть в эру автошота с упырями куда-то - это значит к тебе жалость проявили. Потому что пускать драконы можно и без упырей и *** ты такой на фарме нужен?

Кстати. Упыри были успешно заменены новой топовой берсопухой - ЗЕФИРОМ. Где для него надо было в далеко не ваншотных данжах убивать призывных боссов, покупая обрывки трактатов, которые падали только в гуе (когда там гуй стал безразмерным и перестал непускать людей из-за перегрузки локации?) и стоили как миражи. Да-да, хроноресы. Еще вроде есть в базе, посмотри шансы выпадения берса на зефире. Повышение для крафта оружия, как сейчас помню, стоило 200к за штуку. Зефиры крафтиили синие, фиольные, голдовые. Голдовые были у единиц - стоили как я не знаю что, если с берсом. Потому что шанс крафта хроноголда вроде был в районе 3% или ниже? А шанс берса - не помню, но ты мог слить порядка 20 попыток ради берса. Лямов так 30 как раз и вылезало. При голде в 600-800к.

Так вот, об обрывках. И о гуе. Который, пока не разгрузили и не появились ежи, был самой прибыльной темой - единственный адекватный кач, нормальный фарм, открытые гуи даже продавали по ляму с носа, кстате. Гуй били не на респе, а на точке, бегали обовник, бота не было, макрос не всегда спасал, кайфовали разве что присты и луки, но не всё время. Жгли хирки или банки пальцами жали - потому что сфер алхимика не было.
Круто жопой-то сидеть 3.5 часа работая ботом, да?

Боты были, кстати, не у всех и не для всех, настраивались довольно муторно. Да и бананили за них знатно, а у кого-то еще и акки угоняли.

Как фармили скилы "легко"? До воода нирваны но после отключения 109х данжей (вот откуда их брали-то!) можно было получать за ежу ключи в нирвану и заходит с ним в урезанный 109, где сразу ты попадал к боссу и так вот и фармили скилы. Только тогда начлось падение цен на них. А до этого изволь выбивать скил с шансами в тысячные процента или платить по 1-2 тыщи за странички из сундуков, гуя и куба (они тогда стоили сотни тысяч, а не по 2-3 как при появлении цитадели).
Как фармили хх легко? А я расскажу - был баг с прозрачностью дверей. Сейчас пофикшен. За счет замены двух значений через блокнот (!!!) в файлах игры все НПС и двери становились прозрачными для персонажа. Друиды с бао тупо ходили в ХХ мимо мобов, не убивали ненужных боссов.
Как фармили друиды? Ну вот я с баобабом соло где-то минут 20 бил змею в хх 3-3. Настолько было скучно и нудно - просто клал стальной шарик на кнопку хила пета и занимался всякой фигней.

Сины охотились в местах респа крутых боссов по картам сокровищ - отжимали твоих питов. Кровавая резня на мировых боссах до появления карт ради 2-3 книг времени, которых на 100й скил надо было ДВАДЦАТЬ. А стоили они что-то вроде 1-5кк при появлении карт сокровищ и до их появления - порядка 10-20кк.
Это, несомненно, были лучшие времена ПВ, да. Легко все фармилось, изи брали любого бомжа в топовые данжи, у друидок $и$ки были 6 размера, а скилы сыпались с росянок. За ежу на призрака в синем давали по 2 ляма.

Я это к чему. Да к тому, что именно "олдфаги" и ноют - потому что пытаются мыслить стандартами ушедших времен. А не используют инженерный подход и в упор не видят то, как сейчас фармится и в каком виде. Почему-то считают, что догонять они должны не с карт, домопухи и заточек, а сразу с богов и атласа причем и радужкой на сдачу.
Вы забыли сколько стоила бижа с ивента Асуров и как она была крута?

TOPSINVORONA
28.04.2021, 13:07
Это не бесплатно. Тратится книжка, которую можно было продать за те же самые деньги.
Для меня лично одно и тоже: потратить 200кк и купить что-то для себя, так и не продавать что-то за 200кк и оставить себе. Так и так я недополучаю 200кк сейчас.
В таком случае и сейчас делается хх3 и 80па спокойно - все ресы падают/добываются и шмот-пушки крафтятся (кроме хрономатериала, да).

TOPSINVORONA
28.04.2021, 13:35
В Москве нет специалистов php/vuejs? Там для отдела из трех человек, один из которых дизайнер, один фронт, и один бэк — да, полгода работы. Этим три человека занимаются?
Сейчас бы три специалиста сделали обновленную версию сайта, которая работает с кучей разных данных из ОГРОМНЕЙШЕЙ БД (12кк аккаунтов как минимум). Очень верится, да. И еще наверное эти три человека сами все придумают как и что им нужно, сами себе постановщики, сами продумают структуру, сами протестируют)))

PLUR604
28.04.2021, 14:02
Если брать варов, то у топов были 90-е берсы с голдматов с аника. Стоил один голдмат 30 кк, бао стоил приблизительно столько же, это когда голд был по 50-60 кк.
Потом следующие берсовые топоры были уже с нирваны.
С хроноресов крафтить ну такое себе было. Я попробовал 1 раз еще когда хроно было открыто, но не работало. Цена вопроса была кошмарная, фарм луны долгий и затратный целой констой. Получилась полная фигня. Там еще допстаты были на инту :)

kurwature
28.04.2021, 14:11
Сейчас бы три специалиста сделали обновленную версию сайта, которая работает с кучей разных данных из ОГРОМНЕЙШЕЙ БД (12кк аккаунтов как минимум). Очень верится, да. И еще наверное эти три человека сами все придумают как и что им нужно, сами себе постановщики, сами продумают структуру, сами протестируют)))
Я более чем уверен, что огромнейшая БД взаимодействует с сайтом посредством каких-то посторонних сервисов.
В том смысле, что сайт не лезет сразу в базу ПВ, а обращается к какому-нибудь внутреннему апи, которое реализует штуки типа пополнения счёта, перевода подарков, создания аккаунтов в игре, обновление и получение инфы о персонажах и т.п.
Тут же как я понимаю хотят чтобы обновили чисто дизайн вебморды которая к нам смотрит.

Вообще как человек с опытом единственного разработчика в компании могу сказать, что даже один человек может сделать систему такого уровня сложности, только займёт это примерно год и будет довольно опасным с точки зрения тестирования (один человек очень плохо тестирует). Трое + штуки 3 тестировщиков с пониманием ситуации запросто справятся.

Единственное что, делить на фронт и бэк очень вредно, когда людей мало. Лучше одного или двух толковых фулстэков, которые будут понимать что пишут и видеть всю картину, а не моя хата с краю, прогаю по трэкеру.

Light-kun
28.04.2021, 19:38
Сами и придумают, да, не будет же им менеджер архитектуру описывать. В чем конкретно сложность — озвучишь? Выделить людей на тестирование и релиз? Базу данных долго качать?

Я более чем уверен, что огромнейшая БД взаимодействует с сайтом посредством каких-то посторонних сервисов.
В том смысле, что сайт не лезет сразу в базу ПВ, а обращается к какому-нибудь внутреннему апи, которое реализует штуки типа пополнения счёта, перевода подарков, создания аккаунтов в игре, обновление и получение инфы о персонажах и т.п.
Тут же как я понимаю хотят чтобы обновили чисто дизайн вебморды которая к нам смотрит.
Да там распределенная система, и бд не одна. Но это по сути ничего не меняет, писать можно хоть с тестовой бд на 50 аккаунтов.

CrazyBat
28.04.2021, 21:09
Ходили и ничего, как то живы и оделись. Это же вы дети гиперов играете тока одетыми персами и зашел вспышка шот.
Вот по этому у вас ручки на ГШ и не поднимаются.
А не приходит в голову, что всё наоборот? Как раз "старички" в своё время уже слишком наелись многочасовыми заходами в данжики и т.д. Спасибо, добавки не надо.

ps почитала посты Gestaltа и Uberzoldaten (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=194342) ... как серпом по мистобафу)

А ответы продюссера. Всё ожидаемо... а что еще он мог сказать?)

Luchezarnaja
29.04.2021, 01:19
Полностью поддерживаю программистов выше, тут делать нечего, любой базовый дизайн на реактстрапе будет актуальнее этого корыта.

PerfectGray
29.04.2021, 08:58
Я дико извиняюсь, и я не принимаю в этом вопросе какую-либо сторону, но как у самого обычного пользователя сети интернет, у меня с самого начала пребывания на форуме, и лицезрении споров на тему смены сайта, сразу же возник вопрос..

А как выглядит хороший сайт?

И, знаете, вопрос не риторический. На скольких сайтах я бывал за всю свою жизнь? Ну, предположим, на тысячах, и на многих из них кто-то из вас так же бывал. Так вот, к чему я веду - совершенно без агрессии, какого-то вброса, или желания поспорить, хочу спросить, что не так с сайтом и форумом этого проекта?

Пытаюсь вспомнить какой-либо сайт, который попадался мне на пути, и я такой "Вау, а этот сайт отлично сделан!", или сайты других проектов.. Или же всеми любимые новостные ресурсы и социальные сети - они хорошие?

Лично я думаю, что все они ОБЫЧНЫЕ, а в чём-то даже уступают нашему старичку, в плане функционала. Кто-то скажет о проблемах авторизации, или чём-то подобном, ну, допустим, у меня их нет :fox_20:

Обычный у нас сайт. Нормальный. На форуме нельзя публиковать ссылки, но может быть кого-то не затруднит привести хотя бы примеры сайтов, которые они считают ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ, классными, какими они хотели бы видеть и наш с вами?

Потому как, чисто по-человечески, так сказать, я чувствую себя дураком, глупцом, что не понимаю, в чём состоит проблема.

kurwature
29.04.2021, 11:35
Я думаю люди мечтают, что появление нового сайта исправит им периодический белый экран вместо сайта и зачёты марафонов :D Спойлер: [не исправят.]
Ну или это из тех кто везде усматривает устаревшие технологии.

А так, ну текущий дизайн неплох, хотя некоторые вещи там довольно-таки неочевидны.

Например:
1. Кнопка Статус серверов на хрен не нужна, на 1920х1080 можно вывести эти несчастные 5 серверов сразу туда...
2. ДВЕ кнопки пополнить счёт не нужны (достаточно той которая в заголовке)
3. Из-за обилия всяких кнопочек дизайн слишком вертикальный, чтобы попасть в магазин подарков нужно скроллить
4. Что-то очень жуткое происходит с окном "Мы ВКонтакте" (название группы отображается через раз, иногда лезут шрифты и аватарки). Но я думаю, что это может быть только у меня из-за хохлопрокси.
5. Давайте будем честными, как много игроков доскроллят до Медиа и реально там что-то будут смотреть?

Но это всё по фронтальной странице.

Какие страницы меня полностью устраивают:
- Медиа
- Пополнение счёта (хотя хотелось бы чтобы мою карту запоминало не по аккаунту)
- Магазин подарков
- Страница марафона
- Все страницы в кабинете
- Раздел "Об игре"
- Сообщество
- Скачать

п.с. Возможно претензии к сайту на телефоне, я честно говоря без понятия как выглядит сайт на телефоне, потому что у меня там прокси нет.

Hunteractt
29.04.2021, 11:44
9) Ивентов на модный каталог не будет, но возможно будут другие активности

Ага это как дождя не будет,но ожидается мокрый снег...Ответил не ответив!!

NIBOL
29.04.2021, 12:43
Ага это как дождя не будет,но ожидается мокрый снег...Ответил не ответив!!ну тут суть была в том что и на китае ивентов не было, но возможно будет типа наберите лайков или марафон на колокол, или промокод какой нибудь типа как на др или типа того, то есть ивентов именно ивентов не будет

на счет сайта, как я понял сайт у нас вроде неплохой и удобный довольно, но что то к нему прикрутить новое почти невозможно, а новый сайт он больше разрабатывает не для красоты а для больших возможностей функционала с заделом на будущее, хотя какие возможности не известно

severinka22
29.04.2021, 12:55
Ага это как дождя не будет,но ожидается мокрый снег...Ответил не ответив!! Не верю,что прям таки не возможно сделать ивент,скажем не на стили - а на петов. В каталог надо их очень много , а придумать и сделать квесты ,как было раз в неделю на 1 итем ,было бы отлично . И игроки заняты и получают по тихоньку нужное .
Но,сказать что на Китае этого не было ,конечно проще ,чем сделать что то уникальное для любимых игроков .

NIBOL
29.04.2021, 13:45
Не верю,что прям таки не возможно сделать ивент,скажем не на стили - а на петов. В каталог надо их очень много , а придумать и сделать квесты ,как было раз в неделю на 1 итем ,было бы отлично . И игроки заняты и получают по тихоньку нужное .
Но,сказать что на Китае этого не было ,конечно проще ,чем сделать что то уникальное для любимых игроков . а кто сделает что то уникальное? китайцы которые даже себе ленятся такое делать?

Disary
29.04.2021, 15:29
Не верю,что прям таки не возможно сделать ивент,скажем не на стили - а на петов. В каталог надо их очень много , а придумать и сделать квесты ,как было раз в неделю на 1 итем ,было бы отлично . И игроки заняты и получают по тихоньку нужное .
Но,сказать что на Китае этого не было ,конечно проще ,чем сделать что то уникальное для любимых игроков .
Ивенты и квесты завязаны на времени. Когда мы устанавливаем обновление у них уже истекает срок годности, ибо китайцы вводят ивенты в клиент прямо перед запуском.

CrazyBat
29.04.2021, 16:25
а придумать и сделать квесты ,как было раз в неделю на 1 итем ,было бы отлично . И игроки заняты и получают по тихоньку нужное .
Вам "шашечки или ехать"? Ответили же, "сделать квесты" (c) - это к китайцам. А дать в подарок за какую-то активность (марафон, др пв, еще что-то) - это к мэйловцам, возможно (!) они это сделают...
ps Хотя, лично мне такого оч. НЕ хотелось бы( Итемки на обмен - это очередной рандом. Если в каталоге собрано уже довольно много, вытащить на рандоме нужное, а не очередной дубль, почти не реально. Получается бесполезная фигня. Кстати, итемы на петов и стили есть в магазине за древние монеты... интересно, их там кто-то вообще покупает? Оо

И да, мэйловцы приятно удивили с доп.наградой за ИБ, даже не ожидала, что она продлится дольше пары недель... Так что на счет "сделать что-то для игроков" сейчас даже и возмущаться как-то неуместно... до-оожили :)

Windlace
29.04.2021, 17:00
Ивенты и квесты завязаны на времени. Когда мы устанавливаем обновление у них уже истекает срок годности, ибо китайцы вводят ивенты в клиент прямо перед запуском.
Окей, сколько стоит лицензия с полным доступом к изменению кода? Если покупать у китайцев. Я как игрок пв знаю что можно было допилить, и есть опыт разработки 14 лет. Пойду за еду допиливать ивенты и все остальное, купите лицуху с возможностью менять код.

NIBOL
29.04.2021, 17:14
Окей, сколько стоит лицензия с полным доступом к изменению кода? Если покупать у китайцев. Я как игрок пв знаю что можно было допилить, и есть опыт разработки 14 лет. Пойду за еду допиливать ивенты и все остальное, купите лицуху с возможностью менять код.быстрее китайцы мейл купят))) и сам подумай представляешь ты такой меняешь где то код игры, китайцы делают обновы которая не работает с этим кодом и все конец обновам)
вспомни почему мейл перестал вручную запускать тигров небожителей?

Windlace
29.04.2021, 17:21
быстрее китайцы мейл купят))) и сам подумай представляешь ты такой меняешь где то код игры, китайцы делают обновы которая не работает с этим кодом и все конец обновам)
вспомни почему мейл перестал вручную запускать тигров небожителей?
Для это есть система контроля версий, будь то меркуриал, свн или гит...
П.С. Там можно сравнивать изменения кода, мерджить, комментить изменения и делать пулл реквесты в мастер. Если интересно почитай на досуге)

sanlife
29.04.2021, 17:43
Для это есть система контроля версий, будь то меркуриал, свн или гит...
П.С. Там можно сравнивать изменения кода, мерджить, комментить изменения и делать пулл реквесты в мастер. Если интересно почитай на досуге)Ты думаешь китаезы хотя бы поймут все эти умные слова, не говоря уже о том чтоб все это реализовать?)
Уже не раз была возможность убедиться что как минимум разработчики пв на редкость некомпетентны.... у китайцев вообще большие проблемы с высокотехнологичной продукцией, поэтому на ведущих должностях технологов и тому подобном у них везде иностранцы, хотя китайцы это стараются не афишировать.

kurwature
29.04.2021, 21:02
у китайцев вообще большие проблемы с высокотехнологичной продукцией, поэтому на ведущих должностях технологов и тому подобном у них везде иностранцы, хотя китайцы это стараются не афишировать.
Лично у меня серьёзные подозрения, что как минимум треть движка пв написана не китайцами.
Возможно, больше.

Причины подозрений тут писать не буду, это нарушение лицензионного соглашения и правил форума.
Намёка вам хватит :)

Вот контент (картинки, модели, аудио) китайцы делают, и то не факт.
Скорее всего китайцы, учитывая что они неоднократно тырили скопирайченный контент (текстуры) из других игр в ПВ (и я сейчас не только про конкурентов говорю). Так может поступать только китай :D

Тем не менее, отдельные версии для разных официальных серверов они всё же как-то выпускают, а следовательно по минималке с понятием гита знакомы. Ну или сто тысяч китайцев методом брутфорса лапками каждый раз изменяют код пять раз.

BezControlya
29.04.2021, 23:02
Не забывайте как и на чем построена экономика Китая. Это что то взять и украсть , слегка переделать это чтобы было дешево производить, и продать подороже. При этом не заморачиваясь о качестве и надежности продукта. При всех предъявах со стороны других брендов что у них тупо своровали , китайцы отвечают вежливым посылом в сторону леса.
Так и в пв , они не заморачиваясь что то создавать, берут идеи с других игр и тупо копируют, все делают на тяп ляп и пофиг как оно будет работать и какого там качества модели. Сам движок игры уже о многом говорит, за 14 лет так и не поменяли его, хотя уже все глючит и тормозит, а то и вообще отказывается работать на современных компах.

ppodonokk
30.04.2021, 07:24
Хорошо бы с тв вопрос решить что бы немогущие удержать теру не могли закрываться от молодых но будных кланов.Я считаю не можешь удержать теру уйди с карты но нет же используют ботов за секунду до конца перебивают ставки. Зачем таким теры ?

SHILVLADDD
30.04.2021, 11:21
Забавно читать такое, когда разбираешься в контексте. У Китая не может "не быть готовой версии", т.к. весь программный код хранится в системе контроля версий, и в любой момент можно собрать сборку с любыми изменениями на конкретное число за все годы разработки. Что они не могут — клиент скомпилировать?

Забавно читать "разбирающихся" в контексте))
Давай, "скомпилируй" код 15 летней давности и запусти его на современном инстансе, костыли накинуть? ну все взвоют и ливнут с классики столь обожаемой, которая к слову даже не запустится.
А сколько там будет багов, которые вовсе не фичи, и клиент и сервер у тебя будут площадкой для экспериментов мамкиных хацкеров с интернетом

И это всё надо делать кому? Китаю, а зачем им это и откуда взять такую экспертизу, ибо выходящие обновы показывают их уровень...

Так они это постоянно делают, причем для разных стран разные версии

На счёт постоянно сильное преувеличение, все известные мне случаи сопровождались таким кол-вом факапом, что тут даже мейл-тим можно благодарить!)

Забавно получается, что существуют неофициальные площадки, у которых нет ни возможностей написать API, ни как-то еще взаимодействовать с базой персонажей, но тем не менее, там это регулярно успешно происходит, даже без всяких возможностей. Технические возможности конечно есть:
1) Платежная система отлично функционирует, целая куча кастомных донат-ивентов проходит каждый месяц
2) База персонажей, и ЛК, очевидно, также уже существуют. Надо только связать
Есть куда более реальные причины, не совсем технического характера:
1) Такой задачи просто нет
2) Это серьезно зарубит окупаемость. Если есть возможность на вторичке купить одетого чара без всякого риска, то зачем покупать контент по фуллпрайсу?

О да, создать открытую секур площадку с передачей данных, с третейством это же так легко, для команды поддерживающей ммо рпг.
Что бы тебя там не кинули 100 тысячами различных вариантов, всё зашей и всё предусмотри, чтобы бедные игроки не наныли тебе очередную тонну слёз на форуме.
Давай чекнем твою квалификацию и расскажи хотя бы на пальцах, как реализовать функционал проверки каждого заявленного состояния персонажа(каждый стат в шмоте/титулы и пр) через стороннюю площадку за которые продавец аккаунта требует допустим скромные 300к деревянных, кто и что должен тебе подтвердить, что ты заплатишь 300к не за голового твина или же не за того самого персонажа, но со сбитой точкой, выплавленными камнями, убитым диском и пр?

И опубликованный гайд помешает релизу апдейта игрового клиента?
Очевидно, что нет, речь идёт о таких не понимающих как ты.
Если вышел гайд, то люди ознакомились и ждут..
Апдейт или его часть не встала - игроки разводят руками, топают ножками и негодуют, а зачем это?
Напомню, что игра настолько убогая внутри(напоминаю про гореразрабов в поднебесной w2), что тесты и накаты до прод серверов вообще ни о чем не скажут, кроме базового функционала.

kurwature
30.04.2021, 15:36
О да, создать открытую секур площадку с передачей данных, с третейством это же так легко, для команды поддерживающей ммо рпг.
Что бы тебя там не кинули 100 тысячами различных вариантов, всё зашей и всё предусмотри, чтобы бедные игроки не наныли тебе очередную тонну слёз на форуме.
Давай чекнем твою квалификацию и расскажи хотя бы на пальцах, как реализовать функционал проверки каждого заявленного состояния персонажа(каждый стат в шмоте/титулы и пр) через стороннюю площадку за которые продавец аккаунта требует допустим скромные 300к деревянных, кто и что должен тебе подтвердить, что ты заплатишь 300к не за голового твина или же не за того самого персонажа, но со сбитой точкой, выплавленными камнями, убитым диском и пр?
По поводу сторонней — в пм.
А вот мейл с этим справится легко и непринуждённо, я думаю. Просто потому, что мейлу мы доверяем по определению (выбора нет).

pravdaliz
30.04.2021, 16:01
быстрее китайцы мейл купят)))
Я бы не был так уверен. Мэйл "имеет" тысячи игровых проектов. Кроме всех этих игровых "заработков" у мэйла есть еще и другие проекты с поддержкой от государства Российского. А что есть у китайского разработчика имеющего доход только от продажи лицензий на пару-тройку официалов в других странах + донат своих игроков (которые играют по паспорту, и в случае чего, их могут принудить к лечению от игромании)?

PLUR604
30.04.2021, 16:08
А что есть у китайского разработчика имеющего доход только от продажи лицензий на пару-тройку официалов в других странах + донат своих игроков (которые играют по паспорту, и в случае чего, их могут принудить к лечению от игромании)?

Вы в последние время современные фильмы смотрите кассовые? Не обращали внимание в начале фильма в заставке логотип идет Perfect World?
Это очень крупная компания если что :)

Потом у меня на плойке есть проекты игровые этой студии более крупные и раскрученные.

Windlace
30.04.2021, 16:32

Хоть и не мне адресовано, но я бы сделал следующим образом, вбиваешь на продажу свой игровой ник, сумму продажи, нажимаешь продать. После этого персонаж блокируется на смену шмота, точку и т.д. Пока не снимешь с продажи. В то же время, через api можно подтянуть игровую куклу чтоб было видно что за перс продается, ну или прямо кальк на сайте прикрутить, как-то так я это вижу..

NIBOL
30.04.2021, 17:06
Хоть и не мне адресовано, но я бы сделал следующим образом, вбиваешь на продажу свой игровой ник, сумму продажи, нажимаешь продать. После этого персонаж блокируется на смену шмота, точку и т.д. Пока не снимешь с продажи. В то же время, через api можно подтянуть игровую куклу чтоб было видно что за перс продается, ну или прямо кальк на сайте прикрутить, как-то так я это вижу..блокировка шмота? Это через китай надо как минимум) вот блокировка аккаунта на время продажи более реально звучит

NIBOL
30.04.2021, 17:10
Я бы не был так уверен. Мэйл "имеет" тысячи игровых проектов. Кроме всех этих игровых "заработков" у мэйла есть еще и другие проекты с поддержкой от государства Российского. А что есть у китайского разработчика имеющего доход только от продажи лицензий на пару-тройку официалов в других странах + донат своих игроков (которые играют по паспорту, и в случае чего, их могут принудить к лечению от игромании)? чисто так для справочки perfect world как издатель очень огромен, так же если следить за игровой индустрией то можно понять что основные деньги приносит таки китай, поэтому если сравнивать мейл и pw, то это как сравнивать йоту и айфон

Windlace
30.04.2021, 17:59
блокировка шмота? Это через китай надо как минимум) вот блокировка аккаунта на время продажи более реально звучит
Я поэтому ранее и спрашивал, сколько стоит лицензия с полным доступом к коду, так-как при доступе к коду реализовать блокировку шмота не составит вообще никакого труда.

NIBOL
30.04.2021, 18:23
Я поэтому ранее и спрашивал, сколько стоит лицензия с полным доступом к коду, так-как при доступе к коду реализовать блокировку шмота не составит вообще никакого труда.ага и свап тогда запретить, мне нравится, покупаем пв) только его не продадут

zlobniy
30.04.2021, 19:27
Я поэтому ранее и спрашивал, сколько стоит лицензия с полным доступом к коду, так-как при доступе к коду реализовать блокировку шмота не составит вообще никакого труда.
Это все супер круто, конечно, но разобраться в легаси-коде на С++, который начинал писаться с 2003 года, причем огромной кучей разных людей (причем клиент писали менее... шарящие люди) - процесс не на полгода даже. Мне кажется, вы не очень разбираетесь в вопросе.
Даже хваленый доступ к изменению под себя у интернациональной версии привел к тому, что теперь на это все у них забито, и китайцы каждый раз колхозят что-то под них, и поэтому каждый раз будет возникать вопрос трансфера переноса условно "нашего" кода на новую версию игры.

Обсуждать про SVN в контексте китайцев не совсем корректно, у них совершенно иной процесс работы с апдейтами :)

Для затравочки, немного инсайда: на предложение от команды проекта озадачиться вопросом актуализации скиллов джиннов от разработчиков был ответ примерно в формате "там ничего непонятно и мы туда лезть не будем". Они могут, если сильно захотят, править что-то +- актуальное, но если речь о перепиливании каких-то древних механик - этот процесс обычно крайне долгий и болезненный (как, впрочем, и в любом продукте с легаси-кодом).

u_a2ebb7542e
30.04.2021, 23:30
Perfect World выиграл восемь наград в игровой индустрии Китая в 2020 году на этой конференции, в том числе две награды: «Лучшее предприятие в игровой индустрии Китая в 2020 году» и «Продвинутое подразделение в исследованиях и разработках игр в игровой индустрии Китая в 2020 году»
Согласно отчету за третий квартал 2020 года, опубликованному Perfect World, выручка компании за первые три квартала 2020 года составила 8,062 млрд юаней, что на 38,71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

1 юань = 11 рубасов) походу не самая бедная компания)все выше написаное с сайта пв, офицыально, который написан на самом сайте пв руоффа)

sanlife
30.04.2021, 23:34
Для затравочки, немного инсайда: на предложение от команды проекта озадачиться вопросом актуализации скиллов джиннов от разработчиков был ответ примерно в формате "там ничего непонятно и мы туда лезть не будем".Переделывали же некоторые скилы джинов. Интересно кто этим занимался.

«Продвинутое подразделение в исследованиях и разработках игр в игровой индустрии Китая в 2020 году»Продвинутые разработки. :lol:
P.S кстати, выручка и прибыль - разные вещи, порой сильно разные по количеству. ;)

Disary
30.04.2021, 23:58
Переделывали же некоторые скилы джинов. Интересно кто этим занимался.
А разве в скиллах что-то принципиально меняли с момента ввода? :spy:

NIBOL
01.05.2021, 00:03
Perfect World выиграл восемь наград в игровой индустрии Китая в 2020 году на этой конференции, в том числе две награды: «Лучшее предприятие в игровой индустрии Китая в 2020 году» и «Продвинутое подразделение в исследованиях и разработках игр в игровой индустрии Китая в 2020 году»
Согласно отчету за третий квартал 2020 года, опубликованному Perfect World, выручка компании за первые три квартала 2020 года составила 8,062 млрд юаней, что на 38,71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

1 юань = 11 рубасов) походу не самая бедная компания)все выше написаное с сайта пв, офицыально, который написан на самом сайте пв руоффа) о если сравним доходы их на 3 квартала и мейла за год то разница будет порядка 15миллиардов, логически предположу что пв явно богаче будет) а если добавить что они анонсировали недавно новые проекты мморпг а так же несколько игр мобилок которые тоже приносят огромный доход, то очевидно куда перевешивает чаша весов

kuwaga
01.05.2021, 00:20
но разобраться в легаси-коде на С++,
С другими вещами никто не хочет разобраться????
Можешь не отвечать, так как, прекрасно знаешь о чем я пишу

CatWeek
01.05.2021, 03:07
Я дико извиняюсь, и я не принимаю в этом вопросе какую-либо сторону, но как у самого обычного пользователя сети интернет, у меня с самого начала пребывания на форуме, и лицезрении споров на тему смены сайта, сразу же возник вопрос..

А как выглядит хороший сайт?

И, знаете, вопрос не риторический. На скольких сайтах я бывал за всю свою жизнь? Ну, предположим, на тысячах, и на многих из них кто-то из вас так же бывал. Так вот, к чему я веду - совершенно без агрессии, какого-то вброса, или желания поспорить, хочу спросить, что не так с сайтом и форумом этого проекта?

Пытаюсь вспомнить какой-либо сайт, который попадался мне на пути, и я такой "Вау, а этот сайт отлично сделан!", или сайты других проектов.. Или же всеми любимые новостные ресурсы и социальные сети - они хорошие?

Лично я думаю, что все они ОБЫЧНЫЕ, а в чём-то даже уступают нашему старичку, в плане функционала. Кто-то скажет о проблемах авторизации, или чём-то подобном, ну, допустим, у меня их нет :fox_20:

Обычный у нас сайт. Нормальный. На форуме нельзя публиковать ссылки, но может быть кого-то не затруднит привести хотя бы примеры сайтов, которые они считают ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ, классными, какими они хотели бы видеть и наш с вами?

Потому как, чисто по-человечески, так сказать, я чувствую себя дураком, глупцом, что не понимаю, в чём состоит проблема.

Раньше тоже думала, сайт как сайт че бухтеть то? Работает, миленько и ладно. Но недавно увидела старую версию сайта другой игры, в которую играю, и я поняла что имеет ввиду народ, когда говорят, что сайт ПВ морально устарел и выглядит как с 2012 года.

Дизайн сайта той игры старый/новый (по-хорошему это надо видеть "вживую", там всё двигается, обновляется и реагирует на наведение мыши. Логотипы замазала, дабы не нарушать правила форума):

PerfectGray
01.05.2021, 09:35
Раньше тоже думала, сайт как сайт че бухтеть то? Работает, миленько и ладно. Но недавно увидела старую версию сайта другой игры, в которую играю, и я поняла что имеет ввиду народ, когда говорят, что сайт ПВ морально устарел и выглядит как с 2012 года.

Дизайн сайта той игры старый/новый (по-хорошему это надо видеть "вживую", там всё двигается, обновляется и реагирует на наведение мыши. Логотипы замазала, дабы не нарушать правила форума):

Вы можете замазать лого, но Вам никогда не замазать старого Джакса в моём сердечке :hamster_30:

Ого.. Я смотрю там закрылся форум. Хотел посмотреть, изменился ли его дизайн)

В остальном - полностью соглашусь, хороший пример!

PLUR604
01.05.2021, 12:24
о если сравним доходы их на 3 квартала и мейла за год то разница будет порядка 15миллиардов, логически предположу что пв явно богаче будет) а если добавить что они анонсировали недавно новые проекты мморпг а так же несколько игр мобилок которые тоже приносят огромный доход, то очевидно куда перевешивает чаша весов

У мейла тоже основной доход это зарубежные игроки, мобильный и консольный рынок.
Но по мобильному рынку после китайской фирмы на втором месте наша фирма в мире, там где 2 брата с Вологды основали. Там правда игры для домохозяек иностранных больше.

У мейла лучший продукт, не сочтите за рекламу, это Warface. Лучший в плане денег.
Так вот зайдите на страничку этого мейловского проекта и вот там будет хороший сайт по мнению и видению мейла :)

PLUR604
01.05.2021, 12:40
И да чтобы вы понимали, что у мейла есть тоже китайские следы :))

Технологический холдинг, развивает коммуникационные и развлекательные интернет-сервисы в России и за рубежом. Владеет порталом Mail.ru, на котором собраны ключевые проекты холдинга: почтовый сервис (100 млн активных аккаунтов), социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», мессенджеры «Агент Mail.ru» и ICQ, онлайн-игры (Игры Mail.ru), а также тематические медиа: Авто Mail.ru, Кино Mail.ru, Дети Mail.ru, Здоровье Mail.ru, Леди Mail.ru, Новости Mail.ru, Недвижимость Mail.ru, Спорт Mail.ru, Cars Mail.ru, Hi-Tech Mail.ru. В сентябре 2012 года компания выпустила собственный веб-браузер «Амиго». С июля 2013-го использует собственный поисковый алгоритм. В 2013 году для выхода на международный рынок запустила портал My.com, на котором представлены почтовый сервис myMail, приложение maps.me, предоставляющее оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, игры myGames. В сентябре 2016-го купила разработчика мобильных игр Pixonic (самый известный проект Pixonic – популярная в США, Японии, Китае, Корее и Германии игра War Robots, число установок которой превысило 20 млн раз, а дневное количество пользователей насчитывает более 500 тыс.) за $30 млн. В ноябре 2016 года у Foodpanda Group приобрела сервис по доставке еды Delivery Club (100%) за $100 млн. Основана в 1998 году Евгением Голандом и программистом Алексеем Кривенковым (изначально сервис назывался port.ru). В 2001-м port.ru слился с netBridge Юрия Мильнера и Григория Фингера и поменял домен на Mail.ru. К 2003 году компания целиком перешла под контроль Мильнера и Фингера. К июлю 2014 года основным бенефициаром Mail.ru стал Алишер Усманов. В 2010 году холдинг возглавил Дмитрий Гришин (разработчик онлайн-аукциона Molotok.ru в netBridge, бывший гендиректор netBridge Services, один из основателей Digital Sky Technologis). Под его руководством 5 ноября 2010 года Mail.Ru Group провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Предподписка на GDR превзошла предложение в 20 раз, и бумаги были выкуплены по $27,7 (верхней границе заявленного ценового диапазона) за штуку. Объем размещения составил $912,04 млн за 17% акций, а весь холдинг был оценен в $5,71 млрд. В конце 2016-го Гришин отошел от оперативного управления холдингом. В феврале 2017 года Усманов продал акции другой своей компании – сотовому оператору «МегаФон». Общая сумма сделки составила $740 млн. Для финансирования приобретения «Сбербанк» открыл «МегаФону» кредитную линию объемом до 35 млрд руб. На февраль 2017 года крупнейшими владельцами голосующих акций Mail.Ru Group являлись южноафриканский медиахолдинг Naspers через MIH, «МегаФон» и китайская Tencent.

Aers
01.05.2021, 18:33
ничёсси, во понаписал многа букав))
ну серьёзно, это несомненно интересно но ведь нам это ничего не даёт.
может ПВ не лидер среди игр, но и здесь немало игроков и тоже дают хорошую прибыль. А потому пусть немного шевелятся чтоб так и было.

NIBOL
01.05.2021, 18:47
ничёсси, во понаписал многа букав))
ну серьёзно, это несомненно интересно но ведь нам это ничего не даёт.
может ПВ не лидер среди игр, но и здесь немало игроков и тоже дают хорошую прибыль. А потому пусть немного шевелятся чтоб так и было.допустим условно на твиче стримера пв смотрят 50 человек, в китае тысяч 20-80) сейчас бы им делать что то для аудитории которая почти не приносит доход по сравнению в их родными игроками) кидали мне видео как китайцы коробки открывают по 20к штук и это 1 человек)

Light-kun
05.05.2021, 23:10
Забавно читать "разбирающихся" в контексте))
Давай, "скомпилируй" код 15 летней давности и запусти его на современном инстансе, костыли накинуть? ну все взвоют и ливнут с классики столь обожаемой, которая к слову даже не запустится.
А сколько там будет багов, которые вовсе не фичи, и клиент и сервер у тебя будут площадкой для экспериментов мамкиных хацкеров с интернетом

Ты перепутал. Современный на старом не взлетит, а старый на современном — вполне. Стандартизация не назад работает. В целом ты занимаешься оправданием компаний-миллиардеров. Cтарую версию клиента можно не то что скомпилировать, а с нуля написать. Причем ресурсами любой из компаний.

NIBOL
06.05.2021, 00:26
Ты перепутал. Современный на старом не взлетит, а старый на современном — вполне. Стандартизация не назад работает. В целом ты занимаешься оправданием компаний-миллиардеров. Cтарую версию клиента можно не то что скомпилировать, а с нуля написать. Причем ресурсами любой из компаний. поэтому многомиллионые компании делают разные ремастеры кривые и не работающие и продают втридорого, а еще делают разные сборки классик игр 90 годов и продают за2к)

ShieldSword
13.05.2021, 15:57
поэтому многомиллионые компании делают разные ремастеры кривые и не работающие и продают втридорого, а еще делают разные сборки классик игр 90 годов и продают за2к)
Ремастер не принесёт такого же дохода, как оригинал. Он будет интересен в первую очередь тем, кому нравился оригинал. Так и зачем стараться, если старые пользователи, даже плюясь, продукт и так худо-бедно примут?
Действиетльно хороших ремастеров - это чуть ли не по пальцам пересчитать можно, и я думаю, что тут дело скорее всего не в сложности "переезда на современные рельсы". Инструментарий-то и вычислительные мощности сейчас куда лучше прежних...