PDA

Просмотр полной версии : На почту постоянно приходят коробочки S и Осколки души

topsin228
08.04.2021, 16:17
Сегодня перевел на персонажа 5 коробочек b-s и 150 осколков души, на сайте они отображаются как в обработке, а на игровую почту пришли уже раз 5-6 что делать?)

u_1182565927
08.04.2021, 16:28
Тоже самое и у меня

RockRulit
08.04.2021, 16:29
Сегодня перевел на персонажа 5 коробочек b-s и 150 осколков души, на сайте они отображаются как в обработке, а на игровую почту пришли уже раз 5-6 что делать?)
О проблеме известно, ее решают.

topsin228
08.04.2021, 16:31
дак они не перестают приходить

topsin228
08.04.2021, 16:31
уже 10 раз пришли)

Undef1ned
08.04.2021, 16:33
опять все сломали gg

Prizrak5055
08.04.2021, 17:02
Будут ли санкции от администрации если их использовать ?

olkasolnce888
08.04.2021, 17:12
Что ожидать откат серва кто получил через чур много S а если нет тогда по чему других ущемили в такой награде?

fogyyy11
08.04.2021, 17:15
Прикольно, шяс народ налутает кучу S-ок...

saha3344
08.04.2021, 17:16
не завидуй, повезло пусиь пользуются

olkasolnce888
08.04.2021, 17:18
Чему завидовать бану за использование бага ?

sanich3726
08.04.2021, 17:19
всё высчитают не переживайте . или заблокируют если не вернут

FILEsin
08.04.2021, 17:23
та было такое уже не раз, и далеко не все продавали нипам лишнее... 2 соклана оставляли, и через месяц два потихой открывали (1-2 ПА камни за акцию с сундуками) ни кого не забанили.

sasha359xruoff
08.04.2021, 17:39
фулл 3 па камни сделаю пойду

Xeria19871
08.04.2021, 17:39
А реально же не пофиксить это уже. Даже если удалить карты из сумки - откуда ты знаешь, что с честной коробочки упало, а что нет?
А если они уже в РБ пошли?
Ну и опять же, сообщения о баге не было, значит и не багоюз, получается.

avis84
08.04.2021, 17:41
та было такое уже не раз, и далеко не все продавали нипам лишнее... 2 соклана оставляли, и через месяц два потихой открывали (1-2 ПА камни за акцию с сундуками) ни кого не забанили.

я тебе больше скажу, дофига народу в прошлый раз тоже надюпало, и меил у них ничего не отнял и не забанил, только лишь написал

farjoy
08.04.2021, 17:42
конечно же забанят всех - есть масса времени и свободных сотрудников что бы искать тех, кто получил 15 (например) солнечных часов. Так что бойтесь и удаляйте иначе беда.
Майл, отлично пробустили императорку. Просто красафчики.

VashStampede8
08.04.2021, 17:46
Думаю,админам проще откатить сервер на момент 16:00,чем лохов банить.Думаю те кто снимал лишнее с почты в 90% случаев уже воспользовались этим

avis84
08.04.2021, 17:47
Думаю,админам проще откатить сервер на момент 16:00,чем лохов банить.Думаю те кто снимал лишнее с почты в 90% случаев уже воспользовались этим

не проще, а правильнее)
было-бы проще- они всегда бы так делали в таких случаях

63RUS89RUS
08.04.2021, 17:48
О проблеме известно, ее решают.
Разве это проблема,это же счастье:fox_2::fox_2::fox_2:

Xeria19871
08.04.2021, 17:48
я тебе больше скажу, дофига народу в прошлый раз тоже надюпало, и меил у них ничего не отнял и не забанил, только лишь написал
Кто в прошлый раз 3 чека потратил лишние - в этот раз недополучили, кстати.

Xeria19871
08.04.2021, 17:52
не проще, а правильнее)
было-бы проще- они всегда бы так делали в таких случаях
Да куда там.
Как раз бэкап поднять ничего не стоит, у тебя же не на системнике крутится сервер, а в ДЦ мейл.ру. Там бэкапится всё постоянно.
Просто вот ты сейчас такой откатываешь, а люди, которые что-то за это время нафармили, арену там побегали или вдруг им кость с МИ упала - вот сразу же хай начнут.
Так что проще сказать, что наказали почти всех и никого не наказать.
Все будут думать, что подпали под вот это исключение от "почти" и никто не пострадал.
Кроме тех, кому пришла нормальная награда. :(

sasha359xruoff
08.04.2021, 18:00
Есть сервер - есть база сервера в нее кажую секунду поступают запросы, соответственно на каждом крупном проекте делаются каждые пол часа, час бекапы баз данных, так что мейлу не составит труда зайти в базу посмотреть чара который был в исходном состоянии и посмотреть текущее.
Ну и такой вопрос, все говорили сайт старый и так далее, а если я найду SQL уязвимость и в тихую переводить подарочки буду как быстро меня забанят?)

Xeria19871
08.04.2021, 18:08
Есть сервер - есть база сервера в нее кажую секунду поступают запросы, соответственно на каждом крупном проекте делаются каждые пол часа, час бекапы баз данных, так что мейлу не составит труда зайти в базу посмотреть чара который был в исходном состоянии и посмотреть текущее.
Ну и такой вопрос, все говорили сайт старый и так далее, а если я найду SQL уязвимость и в тихую переводить подарочки буду как быстро меня забанят?)
Какие полчаса? Существует лог транзакций, ты можешь откатить на любую секунду, если уж на то пошло дело. Даже у MSSQL отличные инструменты для этого есть, только разбираться в них очень долго и муторно. Зато если уж разобрался - всё, ты красавчик.
Не думаю, что в такой огромной корпорации как Mail.Ru работают специалисты, которые в инструментарии своего ПО не шарят, знаешь ли.
Другой вопрос, будут ли их подключать к этому вопросу, проектов-то полно.
P.S. SQL-уязвимость вряд ли найдёшь, сайт-то старый, но внутрянка к нему не относится никак, а не догадаться ограничить добавление записей в корзину одной учётной записью на сервере - это постараться надо.

ppodonokk
08.04.2021, 18:13
Да это все фигня где мой голд уже деньги ушли а на сайте не вижу.

kurwature
08.04.2021, 18:14
Да это все фигня где мой голд уже деньги ушли а на сайте не вижу.
Вообще, такой же вопрос :D Положил 2к голда, в платежах 0, золото в мешке уже кончилось в 0%

TORGASH18
08.04.2021, 18:19

Можно было бы и не стучать

Devouer1
08.04.2021, 18:24
Канеш гениально написать про дублированные предметы и заблокировать возможность посмотреть переданные на сайте, чтобы было непонятно, что задублировалось, а что нет

sasha359xruoff
08.04.2021, 18:25
Какие полчаса? Существует лог транзакций, ты можешь откатить на любую секунду, если уж на то пошло дело. Даже у MSSQL отличные инструменты для этого есть, только разбираться в них очень долго и муторно. Зато если уж разобрался - всё, ты красавчик.
Не думаю, что в такой огромной корпорации как Mail.Ru работают специалисты, которые в инструментарии своего ПО не шарят, знаешь ли.
Другой вопрос, будут ли их подключать к этому вопросу, проектов-то полно.
P.S. SQL-уязвимость вряд ли найдёшь, сайт-то старый, но внутрянка к нему не относится никак, а не догадаться ограничить добавление записей в корзину одной учётной записью на сервере - это постараться надо.
Они вручную отправляют награды за марик, ты о чем? Какие инструменты? Как ты откатишь сервер без бэкапа друг? Сайт c двиглом форума булки напрямую же стакаются? Незнаю вообщем... Но если вы будете продолжите выдавать награды в конкурсах твинам и рисовать челов то это плохо закончится:)

D_Y_C_H
08.04.2021, 18:30
Лично мне на почту халява не пришла, но прикол что админы испугались что коты в комке за 250кк карты не смогут толкать и грозят всем удалить аккаунт .

Gribashylika
08.04.2021, 18:32
передал награды за ИБ...на сайте все блокировано в игровой почте пусто....чую плакали мои часики и хирки....

Xeria19871
08.04.2021, 18:56
Они вручную отправляют награды за марик, ты о чем? Какие инструменты? Как ты откатишь сервер без бэкапа друг? Сайт c двиглом форума булки напрямую же стакаются? Незнаю вообщем... Но если вы будете продолжите выдавать награды в конкурсах твинам и рисовать челов то это плохо закончится:)
Зачем мне целиком откатывать сервер, если я могу найти кривую транзакцию и отменить конкретно её?
Как-то мне пришлось ковыряться в мусоре за неделю и откатывать конкретные транзакции - ОЧЕНЬ муторно, очень долго, но вполне реально.
ApexSQL Log, рекомендую ознакомиться (на самом деле). Вполне себе можно обнаружить какие действия привели к изменениям конкретных значений.
И инструментов таких много, кстати.
Что мешает обнаружить транзакцию, которая добавила запись о наличии определённого предмета и потом откорректировать конкретные значения?
Да ничего не мешает.
На крайний случай - уже зайти на персонажа и всё руками поудалять.
Ой не знаю, ищете проблемы там, где их нет. Понятно, что проще бэкап поднять, но это столько игроков пострадает, что неплохо бы и потрудиться.
Не так уж и много ошибочных переводов было.

TORGASH18
08.04.2021, 19:09
Когда там починят? я переживаю за свои хирочки

prohodemic
08.04.2021, 19:47
Когда там починят? я переживаю за свои хирочки там люди коллекцию переводили и прочие подарки за доннат, вот кто должен переживать,а не вы :)

PerfectGray
08.04.2021, 20:21
Я нажал переводить после 16 часов почти сразу (награда за иб, к слову, корректная), вот сейчас пришло всё, так же всё без дублей.

Вообще, судя по разговорам, не такому уж и большому количеству игроков приходили подобные письма счастья, так что, надеюсь, всё удастся поправить без общего отката)

-----

Интересная, однако, ситуация.. Вдруг кто-то поглотил атласом 2000+ порошка, не закроют же на подобное глаза? Или закроют? :hamster_16:

Andrey_74
08.04.2021, 20:31
Угрожают, что акк заблокируют за такое счастье

zlobniy
08.04.2021, 21:42
Произошла техническая ошибка, которая не связана с командой проекта, поэтому, к сожалению, не оказалось вовремя замеченной.

Сейчас все награды, которые были отправлены до закрытия корзины, должны были дойти в игру, а перевод остальных подарков должен стать доступен завтра. Те, кому были отправлены лишние награды, обязательно должны их удалить с почты/продать в НИПа (если это не чеки на серебро/золото).
За примером далеко ходить не надо:

Друзья!

Награды за достижение 10-го уровня Неба власти отправлены на внутриигровую почту.

Важно! Некоторые персонажи получили лишние чеки на 10 миллионов при начислении наград за статус «Мудрец». Персонажи, которые не удалили их с почты, либо у которых они не были изъяты, получили пропорционально уменьшенную награду.

Желаем приятной игры!

Однако, в текущей ситуации, если речь пойдет о целенаправленном злоупотреблении ошибкой, предметы либо будут изъяты, либо изъят их эквивалент в игровой валюте, либо счет магазина подарков будет снижен на эквивалент древних монет, либо последует блокировка учетной записи.
Тему закрываю.