PDA

Просмотр полной версии : РУНЫ ЛУЧНИКУ В 《Пробуждение драконов》

dd_Dragmorn
27.05.2021, 02:12
Ну вот и вышел "Пробуждение драконов" и лучников как по мне склонили к пве, что не плохо.
Я решил поднять тему рун для луков и высказать, какие руны актуальны по моему мнению в этой обнове, конечно если вы хотите дополнить или подправить то велком в комменты.
Самая имбовая связка рун в PVE это "парящий орёл" с серебром + "отбрасывающая стрела" с сапфиром, при чём дамаг с бафом от орла отбрасывающей равен или даже привышает дамаг молний (тестил, дамаг молниями без драк 600к а отбрасывающей 900к, на лучнике с 33к планкой и 47па без пробивание по мобам). Если комбинировать 3 ци и парящий на шотах в данжах то займёт много времени, и к этому времени босса либо раздамажат либо дамага не хватит, тут либо сперва вам прожимать 3ци затем пропуждение души и парящий, либо как альтернативой является 2ци + парящий, там интвервал по времени 1 секунда. В целом парящий не обязательно использовать только на шотах, можно использовать там, где шот не получится но дамаг быстро влить надо, к примеру тот же ДР на минле, или жирные мобы. Это если бы вы 2 ци юзали, но дамаг от парящего гораздо сильнее, и в будущем, когда вы прокачаете руну до 9-10 то про 3 ци можно забыть, это будет полноценный дамаг от 3 ци только в размере 1 ци.
Вот, что касаемо в PVP парящий орёл не выгоден, а точнее выгоден там, где вас не так часто берут в таргет, и вы вливаете дамаг находясь подальше от гущи сражения, это я про гвг и ему подобные ивенты или мас замесах. Просто вы теряете целый деф скил взамен на дамаг. Я уже не говорю про пвп 1на1 или 3на3 (арена), как только вы юзаете орла вам даётся 15 секунд на то, что бы раздамажить вражину, и мне не стоит напоминать, что судьба такая стерва, что эти 15 секунд вы пробудите в станлоке. В лучшем случае выйдя из контроля у вас будет 5 секунд.
Остальные руны по дефолту как и было, но встаёт вопрос, стоит ли юзать "сила грозы", ответ будет, когда ответите на вопрос " а юзали ли вы его до этого?". 6 местров...серьёзно? О да, сины и призраки обосрались от такой дистанции (шутка). :fox_20:

NoDrUgSs
27.05.2021, 07:34
и что? у синов,гостов и других классов блинки не бесконечные, а с 8 руной 140 секунд сокращать дистанцию еще на 6 метров вообще шикарно. А если ты еще и райский (а адские существуют? :D), то это почти 42 метра дистанция.
Любой дополнительный микро-плюс, типа секундный рут(ОЧЕНЬ БЕСЯЩИЙ МИКРО-КОНТРОЛЬ) с красной руной (которая дает еще 20% дебаф-металла) в дебаф-молнию, секундный стан, быстрая подготовка скиллов (привет прошлая обнова) - это уже преимущество.
Да, можно сказать, что луков обделили чем-то уникальным в этой обнове, но лично я не считаю их классом для души, а наоборот, класс душнил, которых хрен проконтролишь, догонишь, а также хрен защитишься, если под рукой нет антиметалла (всякие романтики и ивбы на арене тому подтверждение)

Что касается пве аспекта, то тут да, парящий с серебряной это имба.

bobvarior11
27.05.2021, 12:27
а у меня такой вопрос: какую 9ю руну тащить луку с эвента драконов, если она конечно не рандом. Сам склоняюсь к рубиновой, для стана, привязки и кровавой

dd_Dragmorn
27.05.2021, 13:38
а у меня такой вопрос: какую 9ю руну тащить луку с эвента драконов, если она конечно не рандом. Сам склоняюсь к рубиновой, для стана, привязки и кровавой
Лично я буду тянуть серебро на свап в драки и орла, когда вар будет я буду юзать орла, когда вара нет я буду юзать драки, очень полезно , 80% личного дамага по мобам это больше дамага чем с 3ци

Tanuskha
02.06.2021, 12:07
Прелесть парящего в том, что он работает одновременно с 3чи/тарелкой приста. Учитывая обновление тарелки приста которая теперь дает эффект как от 3чи, то наконец будет свободные 2чи (на когти если нет раздебафа, или силу грозы на 100%крит)

Поэтому выбор однозначно серебро для парящего.

Kimmotca
02.06.2021, 15:50
Прелесть парящего в том, что он работает одновременно с 3чи/тарелкой приста. Учитывая обновление тарелки приста которая теперь дает эффект как от 3чи, то наконец будет свободные 2чи (на когти если нет раздебафа, или силу грозы на 100%крит)

Поэтому выбор однозначно серебро для парящего.

а что прист в том же данже будет ставить постоянно тарелку?

Hunteractt
02.06.2021, 16:23
Любой дополнительный микро-плюс, типа секундный рут(ОЧЕНЬ БЕСЯЩИЙ МИКРО-КОНТРОЛЬ) с красной руной (которая дает еще 20% дебаф-металла) в дебаф-молнию

Это как понимать 20% дебаф-металла в дебаф-молнию?

Tanuskha
02.06.2021, 19:21
В том же пп на последнем хорошо через раз 3чи/тарелка. На каче неба прист в тарелке тоже приятен. В ла на том же 11 тоже тарелка может быть актуальна, как и в алтаре. Смысл в том, что либо в пати она будет учитываться, либо нет. Просто тарелка перебивает 3чи, но не парящий.

Akerr
02.06.2021, 20:18
Это как понимать 20% дебаф-металла в дебаф-молнию?

Грозовое под красной руной даёт 100% вместо 80% дебаф к металлам, такие дела.

Hunteractt
02.06.2021, 21:04
Грозовое под красной руной даёт 100% вместо 80% дебаф к металлам, такие дела.
Это в какой вселенной такое?Там накладывается печать на 1с с шансом

MrMAG1C
02.06.2021, 21:21
Это в какой вселенной такое?Там накладывается печать на 1с с шансом
Тема довольно известная благодаря одному внимательному человеку.
100%й дебаф у металла с красной руной помимо рута+несоглы. Это не прописано, но работает так.
Проверяется легко - берётся любой чар, которого ты не шотаешь скилом, кидаешь дебаф без красной руны и с ней. Далее смотришь сравниваешь дефы от металла с обоими дебафами.

Hunteractt
02.06.2021, 21:31
Тема довольно известная благодаря одному внимательному человеку.
100%й дебаф у металла с красной руной помимо рута+несоглы. Это не прописано, но работает так.
Проверяется легко - берётся любой чар, которого ты не шотаешь скилом, кидаешь дебаф без красной руны и с ней. Далее смотришь сравниваешь дефы от металла с обоими дебафами.
Почему я не видел,что это написано внимательным человеком=( Надо проверить,но это извените какого *** в описании про это не сказанно.Столько времени играл с сапфиркой(злой смайл)

MrMAG1C
02.06.2021, 21:35
Почему я не видел,что это написано внимательным человеком=( Надо проверить,но это извените какого *** в описании про это не сказанно.Столько времени играл с сапфиркой(злой смайл)
В УО какое-то время видео от забыл какого человека форсилось, но он тестил не совсем адекватно - на мобах, а на них особо не проверить.
Но суть ясна и проверка на персонажах окончательно всё показала.

Hunteractt
02.06.2021, 21:55
Да реально больше дебафает с красной,блин столько времени с сапфиркой бегал.Ну чтож спасибо локализаторам за перевод...

TOPSINVORONA
02.06.2021, 22:27
Да реально больше дебафает с красной,блин столько времени с сапфиркой бегал.Ну чтож спасибо локализаторам за перевод...
А при чем тут локализация, если в допе руны это не прописано и на Китае?

Hunteractt
02.06.2021, 22:40
А при чем тут локализация, если в допе руны это не прописано и на Китае?Ну значит привет передать китайцам за рукожопство,кстати откуда известно что там не написано?

Disary
04.06.2021, 13:52
Ну значит привет передать китайцам за рукожопство,кстати откуда известно что там не написано?
Как-то так https://s.mail.ru/v14E/Qju6zUm56

Hunteractt
04.06.2021, 15:48
Как-то так https://s.mail.ru/v14E/Qju6zUm56
Вопросов нет.Весёлая игра,всё надо проверять,это как-то по русски,на заборе написано,но это не значит что за ним это=))

wolf29wolf
07.06.2021, 00:51
Ну шо думаете? серебро по дефолту? :fox_38:

koss2008
07.06.2021, 00:57
Я выбирал между сапфиркой и рубинкой, в итоге решил все же сапфир взять. А серебро сейчас уже менее актуально. По крайней мере, в пвп.

Noobdown
07.06.2021, 01:35
Взял красную, на мой взгляд самая вкусная(сало+дебаф/беглый/парящий).
Если не ее, то синюю/ голдовую(в масс молнию)

koss2008
07.06.2021, 01:40
Взял красную, на мой взгляд самая вкусная(сало+дебаф/беглый/парящий).
Если не ее, то синюю/ голдовую(в масс молнию)

В парящий-то зачем красную? Для пвп там имхо изумруд профитнее будет.

Noobdown
07.06.2021, 08:43
В парящий-то зачем красную? Для пвп там имхо изумруд профитнее будет.
По мне 0.5 чи вкуснее на замесах/тв/аренах, чем быстрый каст, ибо часто бывает нехватка чи. (Тайшанг конечно поможет, но все равно)
В соло или как в твоем случае, что ты являешься приоритетным таргетом, то лучше зеленая конечно же.

boodda2010
07.06.2021, 09:51
По мне 0.5 чи вкуснее на замесах/тв/аренах, чем быстрый каст, ибо часто бывает нехватка чи. (Тайшанг конечно поможет, но все равно)
В соло или как в твоем случае, что ты являешься приоритетным таргетом, то лучше зеленая конечно же.

На парящий можно ловить много чего и это только с быстрым кастом, ** как без этого можно луком в пвп

7Alexandrik7
07.06.2021, 10:02
Взял рубиновую на увеличение времени стана, также хороша она будет на беглый и несогласку (дебаф на металл). На парящий тоже отлично зайдёт - экономить 0.5 чи каждый раз бесценно (юзаешь часто), жаль что уже заняты все 6 слотов под руны).

koss2008
07.06.2021, 10:17

У парящего каст 1 сек, его сбить легко, а если поставить 8ю изумрудку, то 0.3 сек - почти 100% успеет докастоваться.

А Тай Шанг -это, вообще мастхэв для пвп-лука. Лучше пожертвовать чем-то из шмота, но купить этого джинна.

Noobdown
07.06.2021, 10:33
На парящий можно ловить много чего и это только с быстрым кастом, ** как без этого можно луком в пвп
Привычнее ловить на 2/1 чи, а парящий в связке с прыжком использую. Не спорю, что зеленая классная.

У парящего каст 1 сек, его сбить легко, а если поставить 8ю изумрудку, то 0.3 сек - почти 100% успеет докастоваться.

А Тай Шанг -это, вообще мастхэв для пвп-лука. Лучше пожертвовать чем-то из шмота, но купить этого джинна.
Сбить легко, но как в реплае выше написал, так мне/некоторым лучникам удобнее. Насчет тайшанга согласен, поэтому пока без пз сета придется бегать)

bobvarior11
07.06.2021, 13:07
Взял красную, контроля ну очень не хватает...

Vazelin888
07.06.2021, 13:48
Сколько затрата энергии и кд на Чи у Тай Шанга?

DarelD
07.06.2021, 15:28
Сколько затрата энергии и кд на Чи у Тай Шанга?
50 маны, кд 30 сек, регенит 2 чи+копейки

wolf29wolf
07.06.2021, 17:39
Эх, из белосиних рун переходим в зелёно - красные :fox_2:

Взял се зеленку в орла, да и думаю для крыльев грозы норм будет в дальнейшем

avve666
07.06.2021, 18:30
Взял красную в стан, свапать куда-то ещё не планирую :D

wolf29wolf
07.06.2021, 22:51
Было дело вечером, делать было нечего, решил проверить рубинку в грозовом, чисто так, тестануть по сравнению с сапфиркой и просто без руны

Ну, если брать за базу м.деф тела тестирующего, то с грозовое с красной рункой порезку даёт больше на 5% по сравнению с сапфиром (да и просто без руны), ну и да, печать на 3-4 секунды теряется.. эх((

Так что, там теория по порезке с красной руной имеет место быть :fox_11:

Morpfiling
08.06.2021, 02:53
А на шотах если использовать красную руну каст она не будет сбивать?

Reaper66613
08.06.2021, 10:43
А на шотах если использовать красную руну каст она не будет сбивать?
А ты из секты Свидетелей Сбития Каста? Тогда и посмотри в свою золотую табличку "что сбивает, что не сбивает".

Melkor661
08.06.2021, 10:56
Красная руна в грозовом НЕ увеличивает раздебаф на металл. Имхо. Не стоит вводить людей в заблуждение)

Имеем 49203 Магдефа, Маг деф 5 красной - 34354, Магдеф с остальными рунами - 37323. Ладно. Лично проверил еще раз при разных условиях. Беру свои слова назад)

Но тем не менее,с 9 руной,раздебаф будет не 100%

Reaper66613
08.06.2021, 14:01
Разница между 34354 и 37323 составляет 3к.
Разница между 37323 и 49203 ~12к.
Разница выглядит как 20%.

koss2008
09.06.2021, 11:42
Красная руна в грозовом НЕ увеличивает раздебаф на металл. Имхо. Не стоит вводить людей в заблуждение)

Имеем 49203 Магдефа, Маг деф 5 красной - 34354, Магдеф с остальными рунами - 37323. Ладно. Лично проверил еще раз при разных условиях. Беру свои слова назад)

Цель была с бафом на маг. деф или без?

bobvarior11
10.06.2021, 03:01
Кароче, пробежал вчера НМИ 3 раза с 9м рубином в грозовом, все босы шотались, один раз только на бозе притяжка сработала походу изза несоглы

MrMAG1C
10.06.2021, 23:10
Уже даже не понятно, это правда такие люди остались, или угарают просто

BubbleMan
22.06.2021, 18:31
Итак, кто там доказывал что красная руна в грозовом усиливает дебафф до 100%?
Специально проверил на 2 окне. Ставлю сапфир руну 3 лвл - дебаффает до 12189.
Ставлю красную и жду долго чтобы дебафф упал. Тоже дебаффает до 12189.
Либо это исправили, либо сапфир тоже дает 100% дебафф. Либо это все бред и красная руна никогда и не давала 100% дебафф, что логичнее всего (с чего бы ей дебаффать сильнее если даже в описании те же 80%).
А, ну и вариант - она дебаффает 100% только при проке несогласки. Но это еще больший бред.

Tanuskha
22.06.2021, 20:27
Уже даже не понятно, это правда такие люди остались, или угарают просто
До сих пор, к сожалению, встречаются луки которые грозовое не используют, чтоб каст не сбить.

BubbleMan
22.06.2021, 21:42
Спасибо хоть на том, что каст "нельзя сбивать" только в НМИ, на финалке НЦ, ДР леги и еще паре боссов.
В алтаре и ПП нет проблем каста, а значит и грозовое все спокойно будут юзать, и миста за ДП не отругают тоже.

beenuke
24.06.2021, 16:11
Либо это исправили, либо сапфир тоже дает 100% дебафф. Либо это все бред и красная руна никогда и не давала 100% дебафф, что логичнее всего (с чего бы ей дебаффать сильнее если даже в описании те же 80%).
А, ну и вариант - она дебаффает 100% только при проке несогласки. Но это еще больший бред.

А ты попробуй для начала ударить окно грозовым с сапфиром и записать порезку от металла, закрыть окно характеристик персонажа, и потом уже ударить окно с рубиновой руной и вновь посмотреть характеристики порезки. Потому что обновление окна дефа не сразу отображает, и по факту ты смотрел свои же дефы которые ты кидал грозовым с сапфиркой.

Я тестил со своим пристом: Если учесть, что там база без бафа было 34к м.дефа, при уроне сапфиркой деф падал до 25-27к (примерно говорю циферки), а уже после свапа на рубинку - деф падал до 22-25к (опять же, цифры примерно говорю)

Как и выше писали, у тебя рубинка дефает больше, чем сапфирка

Буду дома, тестану ещё раз.

Reaper66613
24.06.2021, 17:10

Ох.
16266 селф.
7177 7 рубин.
8947 7 сапфир.
Разница ровно 20%.
219224

219225

219226

BubbleMan
25.06.2021, 13:41
Прикол в чем, оказывается я ошибся и считал физ деф. А маг деф (который то режет конкретно от металла) не смотрел даже.
Итог следующий - 29863 свои, 20618 под сапфиром, 18307 под рубином.
Но реально странно, учитывая что даже описание не говорит об этом. Возможно случайно воткнули вместо 100% урона оружия - 100% дебафф на металл, и тогда урон оружия там лишь 80%.
И раз даже на Китае описание такое, то это видимо баг, но мало кто заметил, поэтому и не исправляют. Либо решили что это норм и делает руну более играбельной, а изменить описание просто забыли.

dd_Dragmorn
08.07.2021, 01:30
Ну вот и вышел "Пробуждение драконов" и лучников как по мне склонили к пве, что не плохо.
Я решил поднять тему рун для луков и высказать, какие руны актуальны по моему мнению в этой обнове, конечно если вы хотите дополнить или подправить то велком в комменты.
Самая имбовая связка рун в PVE это "парящий орёл" с серебром + "отбрасывающая стрела" с сапфиром, при чём дамаг с бафом от орла отбрасывающей равен или даже привышает дамаг молний (тестил, дамаг молниями без драк 600к а отбрасывающей 900к, на лучнике с 33к планкой и 47па без пробивание по мобам). Если комбинировать 3 ци и парящий на шотах в данжах то займёт много времени, и к этому времени босса либо раздамажат либо дамага не хватит, тут либо сперва вам прожимать 3ци затем пропуждение души и парящий, либо как альтернативой является 2ци + парящий, там интвервал по времени 1 секунда. В целом парящий не обязательно использовать только на шотах, можно использовать там, где шот не получится но дамаг быстро влить надо, к примеру тот же ДР на минле, или жирные мобы. Это если бы вы 2 ци юзали, но дамаг от парящего гораздо сильнее, и в будущем, когда вы прокачаете руну до 9-10 то про 3 ци можно забыть, это будет полноценный дамаг от 3 ци только в размере 1 ци.
Вот, что касаемо в PVP парящий орёл не выгоден, а точнее выгоден там, где вас не так часто берут в таргет, и вы вливаете дамаг находясь подальше от гущи сражения, это я про гвг и ему подобные ивенты или мас замесах. Просто вы теряете целый деф скил взамен на дамаг. Я уже не говорю про пвп 1на1 или 3на3 (арена), как только вы юзаете орла вам даётся 15 секунд на то, что бы раздамажить вражину, и мне не стоит напоминать, что судьба такая стерва, что эти 15 секунд вы пробудите в станлоке. В лучшем случае выйдя из контроля у вас будет 5 секунд.
Остальные руны по дефолту как и было, но встаёт вопрос, стоит ли юзать "сила грозы", ответ будет, когда ответите на вопрос " а юзали ли вы его до этого?". 6 местров...серьёзно? О да, сины и призраки обосрались от такой дистанции (шутка). :fox_20:
Недооценил "силу грозы", к сожалению ситуативный скилл, требующий как минимум 7лвл руны для продолжительности бафа и имеет недостаток, в случае смерти баф пропадает а кд так и остаётся. НО плюс это контр пик в замесе против пушек, позволит раздамаживать на безопасной дистанции в замесе

water666
08.07.2021, 05:14
зеленая в массускор, хоть какая-то польза от такого парашекласса будет

AmF1t0sHa
30.08.2021, 09:14
Ребят все привет, подскажите пожалуйста какой набор рун и в какой скилл использовать на данный момент лучнику в ПВЕ, и если не трудно подскажите макрос для этого всего дела)

MaxusDrago
30.08.2021, 10:38
Опять дебвильфор обкукарекался, но даже тут облажался.

Reaper66613
30.08.2021, 11:07
Ребят все привет, подскажите пожалуйста какой набор рун и в какой скилл использовать на данный момент лучнику в ПВЕ, и если не трудно подскажите макрос для этого всего дела)
1. Вместо рубина в стане можешь придумать что угодно, хоть золото в отбрасывающую.
219395
2. Макроса нет, так как ротация без добивания (перед началом счета парящий+ястреб(как источник 0.1чи)+3чи)"Беглый-ФастПрицел-ГрозовоеНебо-УдарМолнии-Беглый-ГромИмолния..." и дальше ротация по откату скиллов, для набивания чи отбрасывающую, иногда ПоцелуйЗмеи. При добивании или шотах между ГрозовоеНебо и УдарМолнии пихай ульту.
Плохой вариант макроса, если никак без него - вот. Если скилл в кд - просто будет кастоваться следующий в очереди, вроде бы почти не прерывается. Т.к. макрос не умеет инкастить скиллы - прицела тут нет.
219396

hellarrow
30.08.2021, 12:51
1. Вместо рубина в стане можешь придумать что угодно, хоть золото в отбрасывающую.

Раз уж тут про пве, не лучше ли синюю в отбрасывающую? Там же неплохо так урон подняли, глупо игнорировать, как мне кажется.

Ediliya
30.08.2021, 14:58
219395
2. Макроса нет, так как ротация без добивания (перед началом счета парящий+ястреб(как источник 0.1чи)+3чи)"Беглый-ФастПрицел-ГрозовоеНебо-УдарМолнии-Беглый-ГромИмолния..." и дальше ротация по откату скиллов, для набивания чи отбрасывающую, иногда ПоцелуйЗмеи. При добивании или шотах между ГрозовоеНебо и УдарМолнии пихай ульту.
Плохой вариант макроса, если никак без него - вот. Если скилл в кд - просто будет кастоваться следующий в очереди, вроде бы почти не прерывается. Т.к. макрос не умеет инкастить скиллы - прицела тут нет.
219396

А с какого уровня руны (красной) дается 100% металдеф?

ams1181djtN5zM8
30.08.2021, 18:28
да тут что кому удобно и с разными целями)
я с такой хернёй бегаю 219398

AmF1t0sHa
30.08.2021, 21:10
219395
219396 Спасибо огромное)

Reaper66613
31.08.2021, 11:06
Раз уж тут про пве, не лучше ли синюю в отбрасывающую? Там же неплохо так урон подняли, глупо игнорировать, как мне кажется.
Можно и так.

Я так понимаю, что уровень руны не влияет на ее способность дебафать с вероятностью 100%.

Welscud
29.01.2022, 00:42
с любым уровнем, уровень красной влияет лишь на шанс печати

Prist_D
06.08.2023, 22:42
Подскажите пожалуйста по рунам лучника в пвп, пве на данной версии игры. Или может ссылки на каналы норм лучников есть?

Reaper66613
06.08.2023, 23:02
Подскажите пожалуйста по рунам лучника в пвп, пве на данной версии игры. Или может ссылки на каналы норм лучников есть?
Мнение субъективно.
Для пве разве что переставляю зеленую для массускора (личное удобство), также зеленую иногда пихаю в морозку.
221986

Reaper66613
07.08.2023, 14:05
Мнение субъективно.
Для пве разве что переставляю зеленую для массускора (личное удобство), также зеленую иногда пихаю в морозку.
221986
АПД. Можно напихать вместо крови и молнии (дебафа или аое) прыжки с серебром для пвп. Но тут на любителя. 2.5 секунды, иногда приятно и раздражает оппонента, но на любителя.

LeoMax
07.08.2023, 17:20
221987
как-то так сейчас, свапич великих стрел мороза с зеленой/серебром в зависимости от жирности цели

Reaper66613
09.08.2023, 12:37
221987
как-то так сейчас, свапич великих стрел мороза с зеленой/серебром в зависимости от жирности цели
Было бы интересно посмотреть на панельку с такой раскладкой рун.

SpeedKonsta2
09.08.2023, 18:48
221992
Лично я сейчас играю с таким набором рун, но я чисто пве игрок

LeoMax
09.08.2023, 19:29
221993
молодой человек, я односет и чаще жму руками чем макросами, поэтому панель у меня уныла и скучна (в чем конечно проигрываю продвинутым парням), разоровские макросы клавы и мыши выдавать не буду - это свое)
p.s. я из олдовых линейщиков поэтому все в горизонтали)))

Reaper66613
11.08.2023, 15:28
221993
молодой человек, я односет и чаще жму руками чем макросами, поэтому панель у меня уныла и скучна
Я правильно понимаю, что применение "Грозового неба" осуществляется через зажатие кнопки с цифрой "9"?