PDA

Просмотр полной версии : Маг после обновления «Пробуждение драконов»

Calista508
28.05.2021, 21:09
Товарищи маги, как ощущения от обновлённых скиллов?
Какую руну в новый великий предпочитаете?
У меня пока серебро на жабий шаг, но чёт ощущения не очень. Думаю менять на сапфир для поглощения урона.
Все выучены, кроме нового дебафа. Вот по нему все ещё сомневаюсь.
Кто выучил, Поделитесь ощущениями, пожалуйста)

TOPSINVORONA
28.05.2021, 21:33
У мага оказывается все еще лучше чем в переводе с китая)
1) Новый антрацит еще кастуется быстрее и анимация короче, в отличие от старого. Очень легко законтролить ударом после него в отличие от того же старого
2) Отпечаток без руны работает на врагов, а не на себя.
3) Отпечаток с изумрудной можно юзать на ходу, в контроле, во время каста скиллов (!)

Angar1234
28.05.2021, 22:31
Сокращение каста(применение) несоглы имхо самое имбовое. Основной скил контроля. 1 секунда в пвп это ОЧЕНЬ много.
Новый дебаф в сочетании со щитом чувствуется нормально, чи хватает в отсутствие необходимости переключения с ледяного. Дамаг увеличился знатно. Брать однозначно стоит.

sanlife
31.05.2021, 11:18
Новый дебаф ...... Дамаг увеличился знатно. Брать однозначно стоит.Как дамаг мог увеличится если новый дебаф равен старому с мидом?

Disary
31.05.2021, 11:26
Как дамаг мог увеличится если новый дебаф равен старому с мидом?
Для такого мида нужен был ловкий джинн.
Теперь нужна 1 капля чи

8FokuSPokuS8
31.05.2021, 11:47
мид держится 12 сек, на толстых питах вся вспышка под огонь заходит на ура

sanlife
31.05.2021, 13:18
мид держится 12 сек, на толстых питах вся вспышка под огонь заходит на ураНа шотах для мага и так ноль на все его стихии без мида, достаточно дебафа приста или косы к старому дебафу мага.

Для такого мида нужен был ловкий джинн.
Теперь нужна 1 капля чиТак ци на дороге не валяется. В пвп даже с новым щитом, чтоб сохранить затраты ци на прежнем уровне надо кидать новый дебаф не чаще одного раза в полминуты.
Если маг бегал с интконовым джином и ему нормально выбираться на пару секунд из дефсета не чаще раза в полминуты, а в остальное время быть недамажной бесполезной тушкой... ну чтож, может такому и зайдет новый дебаф.

Angar1234
31.05.2021, 14:19
Увеличение длительности мида в 2 раза и сочетание его с другими умениями джина на урон, сохраняя при этом возможность прожать чистую или откайтить словом даёт куда больше, чем старый дебаф+мид.
мб сложно магам без пения или ребятам, которые раньше и так всех с тыки ложили, а теперь ещё и цы на каждого тратить.
По поводу дефсета - у меня его нет, и всё же 3 щита на 3 горячих кнопки стояли. Активно переключался между ними, до сих пор иногда клинит на это. Тут, что называется, "не бейте пианиста - он играет как может".

sanlife
01.06.2021, 14:25
По поводу дефсета - у меня его нетМаг который не имеет дефсета рассуждает о пвп? Мда ...

BlackRiks
15.06.2021, 17:21
Ставил серебро в отпечаток места(жабий шаг), что 5 руна, что 9, разницы не увидел, бесполезный скил, вернее лучше руну в более полезный вставить.

VanoRoslavl
15.06.2021, 17:39
Увеличение длительности мида в 2 раза и сочетание его с другими умениями джина на урон, сохраняя при этом возможность прожать чистую или откайтить словом даёт куда больше, чем старый дебаф+мид.
мб сложно магам без пения или ребятам, которые раньше и так всех с тыки ложили, а теперь ещё и цы на каждого тратить.
По поводу дефсета - у меня его нет, и всё же 3 щита на 3 горячих кнопки стояли. Активно переключался между ними, до сих пор иногда клинит на это. Тут, что называется, "не бейте пианиста - он играет как может".

Всё что вы говорите это для быстрого пвп и против 1 противника, если пвп затянется то маг останется без чи из-за своего нового дефа, что в итоге минус жизненно важный прыжок, минус скилы за 2 чи.

Я лично не учил новый деф , для меня важнее кидать почаще деф и при этом оставаясь с норм количеством ци. Смысл всрать всё чи в 1 противника и сдохнуть от второго.

u_1199343927
15.06.2021, 17:39
ля а шо вы магов осуждаете без картинки :fox_2: вот вам картинка:monkey_23: обнова бомба:pig_3:

https://i.imgur.com/TGFeA0d.jpg

TOPSINVORONA
15.06.2021, 20:44
Или видос)))
https://www.youtube.com/watch?v=zeYFCzUhejc

GORlZONT
16.06.2021, 07:04
Всё что вы говорите это для быстрого пвп и против 1 противника, если пвп затянется то маг останется без чи из-за своего нового дефа, что в итоге минус жизненно важный прыжок, минус скилы за 2 чи.

Я лично не учил новый деф , для меня важнее кидать почаще деф и при этом оставаясь с норм количеством ци. Смысл всрать всё чи в 1 противника и сдохнуть от второго.
Учу все всегда. дефа меньше. Но я мид не юзал год как узнал про обнову. И мое удивление враги стали отлетать в 1.5-2 раза быстрее. На том же гвг пз персу под запал и новый дебаф бью 50-260к, без ульт и 3х ци.
Просто вернули старое. почему бы и нет.

BubbleMan
16.06.2021, 15:32
Ну таки да, новый дебафф - больше ПвП-тема. Хоть ци и отнимает порядочно, но там это компенсирует (отчасти) новый щит. С которым ты во льде бегаешь и за 30 секунд на лишний дебафф накапает.
Джинн тоже экономится в плане мида, плюс тут длительность удвоенная. Что касается ПвЕ - тем, кто выучил, печаль вне шотов. Раньше магу надо было набивать за 15 сек 3 ци - атакуя скиллами по 0.2 ци и добавив щит набирается вполне себе. Теперь по 4, и еще 3 секунды без дебаффа будут после ци.
Положение спасает (но это нестабильно ведь зависишь от других) наличие в пати шамана (50% дебафф правда, если шам не брал 8-9 руну в пески) и стрелка (на огонь, но может не по таймингу дебаффать ведь сам стрелок не на 60-70% бьет огнем как маг). Так или иначе, +1 скилл из спорных (как были 12 печати в свое время, 12 "нолик" дру и прочее)

frammframm
20.06.2021, 16:10
Сказки выдумываешь, с новым дебафом в пве еще проще стало шотать босов в том же новом море.

Disary
20.06.2021, 16:22
Ещё проще? Защита ещё «нулевей» становится? :D

Darkdemen
20.06.2021, 17:10
Жнецы теперь почти бесполезные стали.(( А маги топ1.

Frostmourne2021
20.06.2021, 17:22
Маг который не имеет дефсета рассуждает о пвп? Мда ...

Сейчас бы деф сет был равен скилу

BubbleMan
21.06.2021, 10:01
Сказки выдумываешь, с новым дебафом в пве еще проще стало шотать босов в том же новом море.

Шотать - наверное. Хотя и раньше ничто не мешало дать мид и получить тот же нолик по боссу без чужих дебаффов.
А вот вне шотов - раньше надо было тратить 3 ци, а сейчас 4, притом 3 секунды простоя (это если горишь по кд, а не после 12 секунд вспышки зажигаешься).
3 ци набивается за 15 секунд без проблем при пении около 99%. А вот 4 ци... без миста или рун на ци в скиллах что = минус урон, не выйдет.
Вот как пример. 15 секунд комбинация ударов - Клеймо-Клеймо-Зыбучий-Клеймо-Клеймо-Феникс-Клеймо-Клеймо-Ключ-Клеймо-Клеймо-Ключ-Клеймо-Клеймо-Зыбучий.
10 клейм это 2 ци. Зыбучий 0.2 ци, феникс 0.15 ци, 3 ключа 0.3 ци. Итого 2.75 ци. И с щита 0.5 ци. Но есть загвоздка - задержка игры, из-за которой за 15 сек может выйти не 15 ударов, а 13-14. Так что скажем едва 3 ци.
Можно воткнуть руну на ци в зыбучий и феникса. Тогда при идеальном раскладе 3.45 ци. Все еще недостаточно для горения по кд. Т.е. там, где не шоты, в том же ЛА, новый расклад только хуже. А шоты в данжах сейчас сводятся к алтарю и НМИ.
А вот в ПвП - это да. Это на шоте всегда есть энергия на мид и ярость, изредка нужно иммун, но можно аптечный. А вот в ПвП откатить джинна зря, особенно если там интеллекта минимум - плохая идея, если есть риск неудачи.
И как раз в ПвП лишние 1 ци найти проще после того как щит на ци всегда с тобой. Раньше щит на ци = син из инвиза нападает жжет 2 ци и может убить за секунду. Сейчас же будет время среагировать и заиммуниться или ссылку.

А насчет жнецов - задержку атаки боссам в НМИ никто не отменял. Те же шахматы или живопись без черной убивать - еще тот рандом, может закрыться раньше нужного. Отсюда же идут повышенные требования к ДД. Т.к. если с черной условно 9 сек между атаками босса, то с оцепом лишь 6. А значит и продамажить надо быстрее и позволить себе 82-83 БК ДД в пати уже нельзя точно.
Опять же, вне шотов теперь маг будет рад если будут и чужие дебаффы - огонь стрелка, вода и земля шама новые. Т.к. лишняя экономия ци.

Но если маг не ПвП и даже близко не тянет на него (нет ни равенства, ни 40 ПА дома), то новый дебафф лучше не учить. Благо магдеф могут кинуть прист/жнец спокойно, а если не могут или обоих нет - то мид поможет.

frammframm
23.06.2021, 21:08
Эквип не менялся, но дамаг выше существенней стал, я не теоретик, я практик)

Disary
23.06.2021, 21:14
Эквип не менялся, но дамаг выше существенней стал, я не теоретик, я практик)
Угу, у нас целый сервер «практиков», которые не понимают как работают их скиллы %)

VanoRoslavl
24.06.2021, 00:04
Странно что все рассуждения идут буд то маг будет пулять своим дефом в стоячего перса. Например страж перенесет все дефы на мага, во- вторых что мешает заимунить деф мага. есть же такие специ с якобы крутой мышкой провидецей которая под тот же несоглас имунила атоматом перса, что мешает сделать это под деф.

Позавчера не бд встречал магов кидающих деф и оставшихся бех чи, призраком разложил их как масло по батону, у них даже чи не хватало чтоб отпрыгивать. Да и я не про просто магов говорю, это маги с оверторна, евереста,хантерс и тл.

Возможно когда то маги приловчатся к нему и разложат свои силы чтобы жить, но пока это пустышка а не деф.

Если бы у мага убрали трату чи за прыжок,это было бы круто, и тогда деф бы был к месту. А так это просто расчитано на убер дд магов которые могут убить противника почти шотом. Но тогда такому магу и деф наф нужет. Убивать противника слабее себя и без дефа можно. А вот сравным деф мало поможет такой, и особенно против 2 или 3 противников.

А когда то магом в 2011-2012 можно было и против 2-3 биться на равных. Особенно с выходом марая.

MetisBro
24.06.2021, 13:28
Странно что все рассуждения идут буд то маг будет пулять своим дефом в стоячего перса. Например страж перенесет все дефы на мага, во- вторых что мешает заимунить деф мага. есть же такие специ с якобы крутой мышкой провидецей которая под тот же несоглас имунила атоматом перса, что мешает сделать это под деф.

Позавчера не бд встречал магов кидающих деф и оставшихся бех чи, призраком разложил их как масло по батону, у них даже чи не хватало чтоб отпрыгивать. Да и я не про просто магов говорю, это маги с оверторна, евереста,хантерс и тл.

Возможно когда то маги приловчатся к нему и разложат свои силы чтобы жить, но пока это пустышка а не деф.

Если бы у мага убрали трату чи за прыжок,это было бы круто, и тогда деф бы был к месту. А так это просто расчитано на убер дд магов которые могут убить противника почти шотом. Но тогда такому магу и деф наф нужет. Убивать противника слабее себя и без дефа можно. А вот сравным деф мало поможет такой, и особенно против 2 или 3 противников.

А когда то магом в 2011-2012 можно было и против 2-3 биться на равных. Особенно с выходом марая.

В этой игре остался ещё класс ,который может биться на равных с 2-3 персами?

sanlife
24.06.2021, 15:15
В этой игре остался ещё класс ,который может биться на равных с 2-3 персами?Смотря кто против кого. Но в общем син и танк пока не спадут уверенка и птп, а основные скилы не уйдут в откат, могу на равных противостоять нескольким противникам и даже убивать. У стража есть некоторая вероятность убить несколько противников раньше чем убьют его. Если шам хорошо вточен чтоб нормально работали скилы от сд, то убить его сложно, а навешать может прилично. Лису довльно трудно убить, особенно с петами заточенными под пвп.

SkinerS
28.06.2021, 19:13
Апнул 94 пения и перекинулся назад в рай , с чи проблем нет от слова совсем! Новый дебаф очень порадовал , склеенные щиты тоже. В новый скил изначально планировал рубиновую руну на 1.5чи , но вместо полтора дали 0.8 - 0.2 за использование , по факту +0.6 чи выходит, плюс возвращает мага на место , что не всегда удобно. Скил вроде неплохой при пвп 1 на 1 с ближниками, (есть интересный вариант совмещения с прыжком) , в масс пвп мне не зашел ( Тестил серебро в жабьем шаге - тоже бред , на практике урон далек от того что в описании. Остановил свой выбор на синей руне , в масс пвп очень удобно и частенько спасает от случайных синов

GORlZONT
28.06.2021, 19:37
Сразу сапфир в отпечаток поставил пожалуй самое больше что мне понравилось из обновы, не считая несогласки и щитов.
Примерно такого я бы хотел от иммунки, не стоять и ковырять в носу пока твою хиру в кд отправляют и сбивают щит за плюху с контролем.
Серебро не тестил, не понравилось количество времени. К щиту реально не хватает хотя бы шанса избежать контроля\дебафов.
Еще щит с отпечатка на иб заходит примерно 3 удара моба поглощает, что не отвлекает на хил пока бафы нормально не набиты.

KingPegas
30.06.2021, 22:23
Мб кому поможет в будущем

79 дебаф , как понял в пвп работает от лицевого уровня, на нем самом не этой инфы нет просто)

GORlZONT
01.07.2021, 17:41

79 дебаф , как понял в пвп работает от лицевого уровня, на нем самом не этой инфы нет просто)
всегда резал процент дефа персонажа, либо я не понял про что ты.
Многие забывают 100% дефа было до рб обновы. после с пассивками уже 180% это селф. Плюсом бафы вара, приста по 60% если брать физ деф или же свои селф бафы по типу листвы\тбз сейчас объединенных щитов.
Перечитал еще раз и понял про что ты, да если не 105 текущий уровень, то не повесить на персонажа 105 будучи 104. Сам с этим не сталкивался, так как набить уровень проблем не составляло еще до рб. У соклана была.

VanoRoslavl
01.07.2021, 20:31

Всё равно как то не особо доверяю пока новому дефу. Выучил его на маге с Арктура, а на Саргасе пока не учил. Побегаю потестю с месяц тогда решу нужен ли он мне вообще. Просто при моем стиле игры в пвп, я останусь вообще без чи.

KingPegas
01.07.2021, 21:02
Всё равно как то не особо доверяю пока новому дефу. Выучил его на маге с Арктура, а на Саргасе пока не учил. Побегаю потестю с месяц тогда решу нужен ли он мне вообще. Просто при моем стиле игры в пвп, я останусь вообще без чи.
В пвп ФЗ, еще рано, а в соло пве очень приятно, урон раза в 2 больше летит.
Пару рун на ци и рай щит, и с ци сильно проблем нет

SkinerS
03.07.2021, 13:14
В пвп ФЗ, еще рано, а в соло пве очень приятно, урон раза в 2 больше летит.
Пару рун на ци и рай щит, и с ци сильно проблем нетРай маг играбелен лишь при наличии пения 90+ В случае "пвп ФЗ еще рано" удобней было бы адским бегать. Чи это конечно хорошо , но пение магу пока никто не отменял