PDA

Просмотр полной версии : Желтый владыка кто он такой?

NIBOL
07.06.2021, 12:25
Недавно я перечитывал книгу историй идеального мира уже с третий раз, с каждым разом в книгу добавляются что то новенькое.
Меня заинтересовала история земель и владык и их городов.
На западе белый владыка Александр и Нерушимый город
На севере черный владыка Иван и Ледяной город
На востоке зеленая владыка Милана и город спокойствия
На юге алый владыка Эншико и Алый город
В центре же мы имеем желтый город именуемый город Драконов, но кто владыка?

Ранее я предполагал что желтым владыкой являлся Император Заката Кан Ли, ибо только он был одной из самых значимых фигур в истории идеального мира, так еще и силой обладал почти равной богу, он держал в страхе центральные земли и если бы не болезнь скорее всего он был бы самым главным но увы.
Но прочитав историю и увидев года когда он умер (не могу назвать точные цифры, нет возможности посмотреть в игре) у меня появился вопрос примерно через 200 лет после его смерти, из за того что драконий народ ( видать народ вместе с Эншико, которые из расы людей которые не хотели сражаться в войне с зооморфами кажется) ушли на юг и выгнали пламнеглотов или как то так, эти самые пламнеглоты пошли в сторону севера, то есть южных земель на центр и встретили сопротивление которое их разгромило и написано сто 32 или 38 городов признали желтого владыку, напомню Кан Ли 200 лет как умер. Единственный человек который в то время вел 3 расы за собой, был генерал Ся Фэн потомок одного из великих героев людей Лю Цзяньина. Неужто желтым владыкой является железная стена города Драконов генерал Ся Фэн???

NIBOL
07.06.2021, 12:33
За ошибки прошу прощения, писал с телефона, править уж очень неудобно

Hiardan
07.06.2021, 16:24
Жёлтого владыку звать Сяопин.

NIBOL
07.06.2021, 16:50
-_- а если серьезно?

ToxicNova1337
07.06.2021, 18:12
Если посмотреть на S+ карты, то там правители разных локаций
А именно севера, востока, юга, запада и мира людей. И Император заката...)
Смотря на это, можно подумать, что Император и есть желтый владыка
Но вообще после образования Идеального мира, который возник после Изначального, по лору всем правит совет десяти, а не владыка
Так что вопрос сложный, спорный, и на волю китайского рандома

ToxicNova1337
07.06.2021, 18:20
Вообще странно опираться на карты, ведь там есть Император заката(s+), а есть Кан Ли(S), что, по сути, один и тот же персонаж
Хотя с другой стороны, Император - живой человек, а Кан Ли - бездушный

NIBOL
07.06.2021, 18:38
Так кого тогда признали 32 города? После битвы с пламнеглотами?

ToxicNova1337
07.06.2021, 18:55
Вообщем, я сидел и долго курил легенды, но там открыто не говорится, кто же является Желтым владыкой :D

ToxicNova1337
07.06.2021, 18:56
У Ся Фена другое прозвище есть
Не логично, что бы он им был, мне кажется

sanlife
07.06.2021, 19:05
Слушай, ты серьезно это читаешь? Историю мира пвшки ляпали на коленке несколько команд китайских криворуких подрядчиков, а "качество" их работы мы можем видеть на кривых текстурах и багах игры.
Но вообще ты просто внимательно перечитай что сам написал:

На западе белый владыка Александр и Нерушимый город
На севере черный владыка Иван и Ледяной город
На востоке зеленая владыка Милана и город спокойствия
На юге алый владыка Эншико и Алый городКитайцы пишут что на севере правит владыка Иван :D
На западе Александр, а у азиатов популярна история Александра македонского.
На востоке владычица Майя(в их варианте произношения), а на восток от китая японские острова. (Кстати, не удивлюсь если в восточных землях будут жить самые злыдни мира пв, учитывая как китайцы "любят" япошек.)
На юге какой-то Эншико... ну тут фик его знает, может имеется ввиду индия.
Ну а кто в центре тебе уже ответили :lol: :

Жёлтого владыку звать Сяопин.

NIBOL
08.06.2021, 03:04
Любую историю ляпают на коленке, но общую картину не часто меняют, на счет 4 земель можно найти старый скриншот еще в то время когда древних ввели, во время введения бд были добавлены 4 династии что уже намекало на 4 новых земель, когда открыли мир людей уже напрямую пошла история белого владыки и всяких предметом черного и зеленого владыки.

Как бы то ни было, история вполне линейна и последовательна, только немного смещается года при вводе новых рас и дополняется предысториями их, допустим посланники 7 убийств ну очень давно появились а завязка у них идет с переправой душ а потом и с тенями

Так же нужно учитывать что вся история завязана на мифологии Китая, у них каждая сторона света имеет цвет и даже зверя своего.

Но вопрос на счет владыки остался открытым ибо имени его нигде нет, но упоминания есть, Сяопин вообще нигде не фигурирует

NIBOL
08.06.2021, 12:32
И так проштудировав немного мифологии китая все таки все сводится к тому что желтый владыка все таки кан ли, ибо только у него фигурирует слово император, а в мифологии как раз был желтый император.
Может все таки а годах путаница появилась?

Hiardan
08.06.2021, 20:15
Сяопин вообще нигде не фигурирует

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%BD_%D0%A1%D1%8F%D0%BE%D0%BF%D0%B8% D0%BD

ToxicNova1337
08.06.2021, 21:16
Ну, видимо Кан Ли

NIBOL
09.06.2021, 01:54
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%BD_%D0%A1%D1%8F%D0%BE%D0%BF%D0%B8% D0%BDочень смешно

GORlZONT
09.06.2021, 02:38
Возможно лор докинут уже в следующей обнове. Но мешанина у них неоднократно была именно с хроно. Путаница с датами и тд. Как параллельные миры. Первоначально тоже читал про зеленого владыку и других, потом такой сумбур начался. с Вопросом : что? Последние 2 неба (равенство и идеала) они даже не заморачиваются на сюжетки для каждого уровня. Как было до этого на каждом небе.
Хотя китайская мифология богатая и столько бреда можно было по написать не придумывая, создавая целостную картину мира. Но даже тут болт положили.

NIBOL
09.06.2021, 02:59
На мой взгляд после ввода мира людей и перерождений началась история владык, с добавлением карт стало более понятно кто есть кто из описаний, дальше лор особо не менялся а только дополнялся какими то точностями и датами, исключение это таки лунная кошка и то потому что в 4 хроно был выбор спасти или убить, каноном видать являлось спасти

ToxicNova1337
09.06.2021, 14:08
Интересно, вот команды разработчиков меняются, а те, кто отвечает за сюжет - тоже? :D