Просмотр полной версии : Желтый владыка кто он такой?
Недавно я перечитывал книгу историй идеального мира уже с третий раз, с каждым разом в книгу добавляются что то новенькое.
Меня заинтересовала история земель и владык и их городов.
На западе белый владыка Александр и Нерушимый город
На севере черный владыка Иван и Ледяной город
На востоке зеленая владыка Милана и город спокойствия
На юге алый владыка Эншико и Алый город
В центре же мы имеем желтый город именуемый город Драконов, но кто владыка?
Ранее я предполагал что желтым владыкой являлся Император Заката Кан Ли, ибо только он был одной из самых значимых фигур в истории идеального мира, так еще и силой обладал почти равной богу, он держал в страхе центральные земли и если бы не болезнь скорее всего он был бы самым главным но увы.
Но прочитав историю и увидев года когда он умер (не могу назвать точные цифры, нет возможности посмотреть в игре) у меня появился вопрос примерно через 200 лет после его смерти, из за того что драконий народ ( видать народ вместе с Эншико, которые из расы людей которые не хотели сражаться в войне с зооморфами кажется) ушли на юг и выгнали пламнеглотов или как то так, эти самые пламнеглоты пошли в сторону севера, то есть южных земель на центр и встретили сопротивление которое их разгромило и написано сто 32 или 38 городов признали желтого владыку, напомню Кан Ли 200 лет как умер. Единственный человек который в то время вел 3 расы за собой, был генерал Ся Фэн потомок одного из великих героев людей Лю Цзяньина. Неужто желтым владыкой является железная стена города Драконов генерал Ся Фэн???
За ошибки прошу прощения, писал с телефона, править уж очень неудобно
Жёлтого владыку звать Сяопин.
ToxicNova1337
07.06.2021, 18:12
Если посмотреть на S+ карты, то там правители разных локаций
А именно севера, востока, юга, запада и мира людей. И Император заката...)
Смотря на это, можно подумать, что Император и есть желтый владыка
Но вообще после образования Идеального мира, который возник после Изначального, по лору всем правит совет десяти, а не владыка
Так что вопрос сложный, спорный, и на волю китайского рандома
ToxicNova1337
07.06.2021, 18:20
Вообще странно опираться на карты, ведь там есть Император заката(s+), а есть Кан Ли(S), что, по сути, один и тот же персонаж
Хотя с другой стороны, Император - живой человек, а Кан Ли - бездушный
Так кого тогда признали 32 города? После битвы с пламнеглотами?
ToxicNova1337
07.06.2021, 18:55
Вообщем, я сидел и долго курил легенды, но там открыто не говорится, кто же является Желтым владыкой :D
ToxicNova1337
07.06.2021, 18:56
У Ся Фена другое прозвище есть
Не логично, что бы он им был, мне кажется
Слушай, ты серьезно это читаешь? Историю мира пвшки ляпали на коленке несколько команд китайских криворуких подрядчиков, а "качество" их работы мы можем видеть на кривых текстурах и багах игры.
Но вообще ты просто внимательно перечитай что сам написал:
На западе белый владыка Александр и Нерушимый город
На севере черный владыка Иван и Ледяной город
На востоке зеленая владыка Милана и город спокойствия
На юге алый владыка Эншико и Алый городКитайцы пишут что на севере правит владыка Иван :D
На западе Александр, а у азиатов популярна история Александра македонского.
На востоке владычица Майя(в их варианте произношения), а на восток от китая японские острова. (Кстати, не удивлюсь если в восточных землях будут жить самые злыдни мира пв, учитывая как китайцы "любят" япошек.)
На юге какой-то Эншико... ну тут фик его знает, может имеется ввиду индия.
Ну а кто в центре тебе уже ответили :lol: :
Жёлтого владыку звать Сяопин.
Любую историю ляпают на коленке, но общую картину не часто меняют, на счет 4 земель можно найти старый скриншот еще в то время когда древних ввели, во время введения бд были добавлены 4 династии что уже намекало на 4 новых земель, когда открыли мир людей уже напрямую пошла история белого владыки и всяких предметом черного и зеленого владыки.
Как бы то ни было, история вполне линейна и последовательна, только немного смещается года при вводе новых рас и дополняется предысториями их, допустим посланники 7 убийств ну очень давно появились а завязка у них идет с переправой душ а потом и с тенями
Так же нужно учитывать что вся история завязана на мифологии Китая, у них каждая сторона света имеет цвет и даже зверя своего.
Но вопрос на счет владыки остался открытым ибо имени его нигде нет, но упоминания есть, Сяопин вообще нигде не фигурирует
И так проштудировав немного мифологии китая все таки все сводится к тому что желтый владыка все таки кан ли, ибо только у него фигурирует слово император, а в мифологии как раз был желтый император.
Может все таки а годах путаница появилась?
Сяопин вообще нигде не фигурирует
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%BD_%D0%A1%D1%8F%D0%BE%D0%BF%D0%B8% D0%BD
ToxicNova1337
08.06.2021, 21:16
Ну, видимо Кан Ли
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%BD_%D0%A1%D1%8F%D0%BE%D0%BF%D0%B8% D0%BDочень смешно
GORlZONT
09.06.2021, 02:38
Возможно лор докинут уже в следующей обнове. Но мешанина у них неоднократно была именно с хроно. Путаница с датами и тд. Как параллельные миры. Первоначально тоже читал про зеленого владыку и других, потом такой сумбур начался. с Вопросом : что? Последние 2 неба (равенство и идеала) они даже не заморачиваются на сюжетки для каждого уровня. Как было до этого на каждом небе.
Хотя китайская мифология богатая и столько бреда можно было по написать не придумывая, создавая целостную картину мира. Но даже тут болт положили.
На мой взгляд после ввода мира людей и перерождений началась история владык, с добавлением карт стало более понятно кто есть кто из описаний, дальше лор особо не менялся а только дополнялся какими то точностями и датами, исключение это таки лунная кошка и то потому что в 4 хроно был выбор спасти или убить, каноном видать являлось спасти
ToxicNova1337
09.06.2021, 14:08
Интересно, вот команды разработчиков меняются, а те, кто отвечает за сюжет - тоже? :D