Просмотр полной версии : Морально-финансовый барьер или как играть дальше?
Хотел этот пост разместить в теме обсуждения "Июньская распродажа", но в итоге решил создать отдельную тему, ведь вопрос, который я поднимаю, относится не только указанной акции...
Что могу сказать, эта "бесплатная" игра заточена именно на извлечение прибыли посредством доната от игроков.
Если есть лишние деньги, то вливайте их в эти бесполезные пиксели. Я уже давно не ведусь на всякие мега-супер-пупер скидки...
У меня же есть деньги, но нет именно лишних денег на эту дичь...
Я лучше подкоплю и куплю что то более реальное, айфон, ноутбук и прочие вещи...
Тут же я просто играю в своё удовольствие, пока не надоест, а надоест - тогда делаю перерыв на год-два или больше лет, как это уже неоднократно было.
Тем более в игре наступает такой момент, который я называю финансово-моральный барьер. Объясню что это и почему так происходит.
Во первых , когда в игре вроде бы все квесты сделаны, все ресурсы нафармлены (в Морай, ССЦ, НЦ, ЛА и прочие данжи и ивенты), но элементарно нет ни серебра ни золотых монет,
чтоб скрафтить экипировку. Выучить скиллы тоже надо кучу монет.
Где их брать, эти монеты?
Каждый день ходить на ежи в данжи или врубить режим бота (система самосовершенствования) и пинать мобов сутками...
И то и второе отнимает кучу времени и тут сразу понимаешь, что тебе как бы намекают донатить, т.е. вливать своё бабло.
Я очередной раз подхожу к этому барьеру и скоро опять "-Прощай PW"...
Вот когда вообще в игру исключат вливание реальных денег, даже посредством доната - то это будет 100% бесплатная многопользовательская игра.
Все будут в равных условиях. Золотые слитки для игрового магазина не обязательно можно было бы выдавать за донат, всегда можно придумать постоянные акции,
на которых за определённую активность бы выдавались эти самые игровые слитки.
Уважаемая администрация(маркетинговый отдел мейл.игры), у вас постоянный донат, но прислушайтесь к моим словам, введите и постоянные акции,
которые не предполагают получение игровых слитков (не ярморочных) посредством доната, а например посредством определенной активности игрока и
неважно какого игрока, хоть топ игрок, хоть развивающийся.
Или есть ещё вариант - пусть хотя бы раз в месяц будет бесплатный чек на 10кк золота или серебра, за активный онлайн игрока,
чтоб он мог например выучить скилл или скрафтить с накопленных ресурсов что либо из экипировки и немного заточится.
Это могло бы способствовать оставаться игрокам в игре, а не бросать игру на год с лишним...
Вот например я скоро накоплю с выполнения ежедневок и квестов ресурсы на крафт ранга или морая и упрусь в тот самый барьер, что мне делать?
Бросать игру?
И наконец создал опрос, а как вы выходите из положения и получаете серебро и золото(юаньки игровые)?
Ну и ежу понятно, что самый простой способ получения монет в игре, это донат на слитки...
Остальные пункты предполагают круглосуточный фарм с небольшими перерывами на сон и еду.
Так или иначе в этих случаях ваш ПК будет постоянно включен.
Darkdemen
14.06.2021, 09:51
Мне кажется все рассказано уже миллион раз, что где и как фармить.) Бд на серебро, дж на золото. В игре данжей раз два и все, фулл дж занимают час. При этом никто не мешает параллельно заниматься какой-либо торговлей, твинами и почти постоянными марафонами.)
BubbleMan
14.06.2021, 09:59
Самый лучший сейчас фарм для новичков - Битва Династий (БД). Не то чтобы очень много монет, и не то чтобы очень весело (2 часа одно и то же по сути), но за эти 2 часа прибыль минимум как за 48 часов на боте.
После открытия Западных Земель - можно брать еже на аннигилятора. До обновы - я бы даже сказал нужно, т.к. лучше пройтись без лута в 4-1, чем потеть в ДР, тем более в ДР награды хуже. Но сейчас ситуация неоднозначная, ведь есть ПП.
Впрочем, если на сервере ходят в ЛА - есть смысл потом походить туда ради сбора кубобиж, плаща и накидки сансары, а ежу с чистой совестью брать Аннигилятора.
Фарм на боте - как по мне, бред. Проще сэкономить электроэнергию если компьютер не включен по другим причинам, а потом задонатить. Если только ставить сразу несколько окон. Но, думаю, каждый понимает что при таких условиях на всех не хватит мобов, хоть мир и велик.
Причем этот фарм резали сразу как ввели бота. Ну и, очевидно, любым интовиком кроме приста этот фарм убыточен по мане, а пристом придется отвлекаться каждые 2 смерча на реген маны - тоже не круто. Также если вдруг не убивать моба за секунду - ремонт начинает капать, или катается хп.
В остальном - фарма для слабых игроков нет. Конкретно - фарма денег. Есть фарм карт (цита), диска (ЛА), диска и карт (около КХ за доблесть), домопух (Павильон). Фарм денег начнется примерно с походами в простой ДР - это будет не так быстро и фарм там по сути только за недельный кв, но хоть что-то. Руны можно продать 1 и 4 лвл, хотя нужно и себе оставить часть.
Потом фарм НМИ - туда требования очень разные. Жнецов варов друлей могут взять просто чтобы жили (где-то 75+ выживаемости своей, со скрипом но можно, вару поболее но и делать ее попроще), стражам запросят ПЗ - нередко 90+, иногда могут 100+. Мистов иногда могут взять чисто за траву и баффы при тех же 70+ БК, а вот у остальных запросят БК, зачастую 84-85 БК своих.
Фарм тех самых 4-1, где Аннигилятор. Если пойти на 10, то могут взять довольно слабых, но обычно там ходят "рандом" - это нестабильный фарм где даже фрагмент не делят на пати, поэтому многие заходы будешь выходить ни с чем.
Серьезный же фарм 4-1 (не более чем на 6 человек) начнется после тех же 85 БК, опять-таки проще дебафферам, но и у них запросят что-то, ведь выживать на финальном боссе 75 выживаемости своей уже не хватит никому. Снова вары в плюсе, а вот жнецы в 4-1 уже не так горячо любимы как в НМИ.
Фарм 4-2 - это еще жестче, казалось бы можно пойти туда по ежам на 10 имея БК 85-86, но прикол в том что даже на 10 многие запросят даже не 86, а 89-90 БК у ДД. Собирая же свою пати - рискуете там зависнуть, ибо этот данж серьезнее 4-1 в разы. Ну и скорее всего к моменту 90 БК игрок (если физ класс то уж точно) будет фармить 4-1, но малым составом (3-4 человека), что выгоднее чем 4-2 на 10.
ГШ - тут даже 90 БК мало, в идеале 94-95 т.к. там боссы живучие и предел урона - 666к. Причем урон так порезан что эти 666к выбить можно только в фуллдебафф, если брать перса с теми же 90 БК. А при этом боссы 200кк+ хп.
Какие еще виды фарма есть? Ну не совсем фарм - марафоны, много легких заданий там есть. Призывные боссы - Тараникс, Эрцгерцог ада и прочие, это абсолютно любой делает без проблем. Не можешь соло? Крикни в мир "плюсы на призывного" - сразу наберется пати и сделает все за тебя.
Ежедневки в Мейгуре/Никии/еще где - тоже без проблем. Награда будет аж в конце марафона и то с задержкой. Но вполне реальная прибыль, если обменять монеты на то, что можно продать.
Торговать (комиссионкой или еще как) - нужно терпение и стартовый капитал. Сюда же стояние в коте - но коты нынче не так актуальны ибо комиссионку открыл и все видишь.
1. Акции не на донат называются марафоны, коды и внутриигровые ивенты, ага.
2. Чеки за онлайн тоже гениальная мысль. В итоге мы получим кучу людей в мире, жалобы на переполненные дома, невозможность куда-то зайти с микроволновки и повышение цен, пропорционально количеству выданных чеков (:
Никто не говорит, что игра идеальная. Локализатору приходится работать с тем, что даёт разработчик.
Ребята выше дают дельные советы и это пока все, что у нас есть.
P.s. Подпись я бы убрал :hamster_27:
2. Чеки за онлайн тоже гениальная мысль. В итоге мы получим кучу людей в мире, жалобы на переполненные дома, невозможность куда-то зайти с микроволновки и повышение цен, пропорционально количеству выданных чеков (:
Никто не говорит, что игра идеальная. Локализатору приходится работать с тем, что даёт разработчик.
Подпись создана мной, на основе документального факта (разработчик и эксперт в сфере онлайн игр), могу предоставить документы администрации или юристам мейла, если таковой запрос поступит (вдруг серьёзно решат, что я ввожу в заблуждение?).
Модератор, это даже не сотрудник мейла, а обычный пользователь(игрок) и администрация форума просто его наделила полномочиями чтоб он следил за порядком на форуме.
Чисто формально, моя подпись не нарушает правил форума.
Моя тема, это не касается именно меня, я поиграю и скорее всего скоро опять забуду об игре на несколько лет (может быть и насовсем), это скорее совет от меня, как удержать игроков, которые просто хотят играть (хотя бы раз в неделю), но нет возможности донатить постоянно или совсем.
Большого дисбаланса (да и вообще бы никакого) подарочные чеки не принесли бы, тем более раз в месяц! Зато позволило бы прокачивать персонажа чуть быстрее, особенно тем, кто заходит в игру раз в неделю. те, кто на грани уйти из игры, это являлось бы сдерживающим фактором, не покидать игру совсем и заходить хотя бы раз в месяц.
Не в правилах дело, но да ладно. Бог с ней :hamster_43:
u_55e856f6d1
14.06.2021, 11:42
Донат согереро дает советы как добывать в игре юаньки недонатам.Вот это поворот))Всегда,удивляюсь людям дающим советы по чему либо,в чем ничего не смыслят и чем сами не живут.:fox_2::fox_2::fox_2::
Донат согереро дает советы как добывать в игре юаньки недонатам.Вот это поворот))Всегда,удивляюсь людям дающим советы по чему либо,в чем ничего не смыслят и чем сами не живут.:fox_2::fox_2::fox_2::
Я думаю как раз политику игры и строят эти донаты, и руководству это выгодно. Они всегда будут пугать нас дисбалансами, если вдруг раз в месяц будут эти чеки выдавать, чем идти навстречу. Что позволило бы это обычным игрокам? Элементарно - немного быстрее будет возможность учить скиллы и получать эквип. Это не будет большим ускорением, но зато игроку не будет причины уйти из игры по причине, что на нуле, а фармить сутки напролет это не вариант.
PerfectGray
14.06.2021, 12:04
Только мы обсуждали подобное в теме https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214315&page=19 и вот опять :hamster_21:
Говоря более по существу, почему то вспомнилась игра про сражения червячков, где был термин "тёмная сторона". Вот в Идеальном мире тоже есть "тёмная сторона", в плане фарма - например, сейчас идёт марафон, с заданиями на призывного босса и в Хроно (ИБ я бы тоже сюда причислил), которые может делать фактически любой.
Насколько благоразумно можно оценить потенциальное количество персонажей, которыми игрок будет делать эти задания? Хорошо, ну, допустим, 70.. Скажете, это очень много? Так вот, делают и ещё больше)
После марафона какие-никакие монетки за каждого из них придут на сайт, купятся камушки на па/пз, продадутся, и вот, мы уже на вершине финансовой пирамиды.
Да, люди так делают. Да, это определённо очень плохо.
-----
И лично мой выбор - так не делать. Мне комфортно играть только 1 персонажем, и если я решаю завести кого-то ещё, в процессе мне становится как-то не по себе))
Хорошо, выскажу ещё одно моё наблюдение: я играю 2 годика, и уже где-то через полтора у меня был довольно сильный персонаж, без особых вложений. Они были скорее на старте, и первое, что я купил - это стилька :hamster_31:
Так вот, за это время я встретил множество людей, которые играют с десяток лет, но просто остановились в развитии. Я смотрел на них, и думал: "Вы играете так долго, где.. ВСЁ?".
Сейчас, по идее, в моём сообщении должен появится союз "но", и что со временем я что-то понял, и осознал.. НО нет.
Я всецело осознаю, что у меня получилось сделать приличного персонажа, без твинов, грязных приёмчиков (в основном с ними же и связанными), потому что играл я каждый день, и старался реализовывать все возможности, которые предоставляет мне игра.
А когда я спрашиваю описанных выше "сторожил" Идеального мира, почему они не делают то-то и то-то, ответ: "Мне лень, не хочу". Ну уж извините тогда :hamster_9:
-----
Справедливости ради, определённый здравый смысл в словах автора темы есть. Не в предложениях (о, нет), но, допустим, да, вот у меня есть приличный персонаж, по крайней мере способный одолеть на двоих 4-1, с кем-то равноодетым.
Это не так уж и сложно, а денюжка вполне приятная. Но вот перспективы дальнейшего роста потихоньку начинают на меня поддавливать. Грейды ХХ, высокоуровневые бижи, шапка, свап (простите), это всё меня пугает, в том плане, что даже нормально фармя, и играя честно, на всё это уйдёт ещё сколько, года 4? И всё чаще я начинаю спрашивать себя, готов ли я к такому :hamster_21:
Barmaleikin3000
14.06.2021, 12:07
Кроме бд денег взять негде. Но там и через 2 года игры от плюхи падать будешь, но хоть какие-то деньги будут. Ещё слабый вариант с заработком, это фиол квесты с доски после ежи в сц (в другую маленьким не попадешь)
Марафоны, конечно хорошо, но золото после продажи камушков тратить на скилы как-то жаба душит... и так мало.
u_9303c789fa
14.06.2021, 12:13
Ты б лучше переживал, не о том, что у тебя перс не развит, а что ты и в реале бесполезный) Задонатить пару тысяч в месяц для комфортной игры, вместо просиживания днями в данжах и тп - это здравый смысл любого человека, которому хватило ума хоть какой-то устроится в реале)
Ты пишешь, что лучше потратишь эти деньги не на пиксели, а что-то вещественное...это потому что ты по жизни не реализован, работаешь каким-то дворником на минималке и прочее. Займись самообразованием лучше) А то у тебя в игре перс в морае ходит и в реале походу дошик ешь, да с родителями живешь)
PerfectGray, как раз согласен насчет того, чтоб фарм в игре был бы ещё доступнее именно в одиночку.
Далеко не всегда есть возможность собрать хорошую команду и вполне допускается конфликтная ситуация во время прохождения ивента именно командой... Но упустим конфликт, просто собрать хорошую команду игроку, особенно новичку крайне сложно. Помогать, особенно бесплатно в ежедневных ивентах топ игроки редко будут.
Вот и упираются многие игроки в тот самый морально-финансовый барьер и в итоге уходят, сам через это прошёл.
Ну да иногда возвращаюсь именно по причине того, что в спаме электронной почты иногда нахожу промоакции от мейла, с предложением вернуться в игру и получить подарки. В этот раз так и было снова, подарки забрал и даже апнул нескольких игровых персонажей до 101 уровня, пусть пока и без рб, но они были 80+, а теперь я выполняю квесты на морай шмот и прочие...
И опять скоро упрусь в морально-финасовый вопрос, когда вроде бы ресурсов накопил, пришло время варить шмот и учить скилы и... Игровых денег то нет! Ну да, пофармлю день другой, потом опять надоест (как несколько лет назад) и перестану заходить в игру.
Возможно, до тех пор, пока мейл новую акцию не объявит... Хотя я себя уже не считаю активным игроком, скорее это у меня сезонное, раз в несколько месяцев а то и лет...
Ты б лучше переживал, не о том, что у тебя перс не развит, а что ты и в реале бесполезный) Задонатить пару тысяч в месяц для комфортной игры, вместо просиживания днями в данжах и тп - это здравый смысл любого человека, которому хватило ума хоть какой-то устроится в реале)
Ты пишешь, что лучше потратишь эти деньги не на пиксели, а что-то вещественное...это потому что ты по жизни не реализован, работаешь каким-то дворником на минималке и прочее. Займись самообразованием лучше) А то у тебя в игре перс в морае ходит и в реале походу дошик ешь, да с родителями живешь)
Мне адресовано?
Так обрадую или разочарую вас, я вполне успешный творческий человек, которому уже 45 лет, занимаюсь съёмками документальных фильмов и веду свой проект. И я знаю счет каждой заработанной копейке и переводить её в игру - извините меня, себя не уважать.
Игру я воспринимаю просто как способ убить время, которого у меня в последнее время не так уж и много и потому предложил администрации отчасти поддерживать онлайн игроков, которые редко заходят - указанным способом.
Сейчас пока я не занят съемкой новых проектов решил вспомнить былое, тем более в куче спама нашел письмо от давно забытой игры...
Кроме бд денег взять негде. Но там и через 2 года игры от плюхи падать будешь, но хоть какие-то деньги будут. Ещё слабый вариант с заработком, это фиол квесты с доски после ежи в сц (в другую маленьким не попадешь)
Марафоны, конечно хорошо, но золото после продажи камушков тратить на скилы как-то жаба душит... и так мало.
Вот как раз потому несколько лет назад я прекратил игру тут, просто надоела постоянная погоня за деньгами...
Тут в реале то весь изворачиваешься, чтоб заработать, приходишь отдохнуть в игру и тут та же гонка...
Пришлось выбирать, какая гонка мне важнее, выбрал реал...
Тут хоть реальные деньги получаешь, а в игре виртуальные, потраченное время на которые не стоит того...
Astra_Zeneca
14.06.2021, 12:36
Насмешил так насмешил, можно подумать что ру пв нормально работает на крутом компе:fox_2: У вас лока ЗЗ уже скоро как пол года будет тормозить ужасно без пинга, и вы ни чего не делаете.
PerfectGray
14.06.2021, 12:56
Прочитайте куда более философские рассуждения по данному вопросу в теме https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214315&page=19.
Согласны ли Вы с ними? Если нет - расскажите, пожалуйста, почему.
-----
По поводу сбора команды и прочего, давайте порассуждаем: чего лично Вы хотите от игры?
Хорошо, допустим гипотетическую ситуацию, что я миллиардер-филантроп, и ради эксперимента дам Вам среднюю экипировку, аналогичную моей нынешней, что будет дальше?
Для меня, прежде всего, на протяжении всего жизненного цикла персонажа (считайте, моего "аватара" в мире игры), большая часть игрового процесса строилась вокруг общения. Это онлайн-игра, и в первую очередь интерактивный чат для меня, где я получаю удовольствие ходя с друзьями на приключения, будь то ССЦ или 4-2.
Если строить свои цели, аналогично оффлайн рпг, фармить ради фарма, одеться, просто чтобы одеться, то так ничего не получится.
-----
Есть у меня много мыслей по этому поводу, но все не удастся собрать в кучу. Прежде всего:
-Введите в поиск "пв титулы", там откроется сайт, со всеми цепочками для получения титулов. Все ли они у Вас сделаны? (это важно).
-Хороший способ реально пассивного фарма - ходить в 4-1 "открывашкой". Дело в том, что это большая ежа (в ЗЗ), и там шанс на деньги тоже хороший: по 1-3кк золота, или хотя бы миражей на 2кк, выпадают вполне себе не редко. Так же сейчас даётся сундучок, с шансом дублирующий ресурсы с дж, после ежи. Падает так себе оттуда, но с 4-2, куда тоже можно пойти "открывашкой", падала и душа полководца, и фрагмент опала. Не всё сразу, но игнорировать это всё точно не стоит.
-Аналогично рассуждениям в Китайской теме, довольно странно ожидать, если это, конечно, не специфический, как сейчас модно говорить "челлендж", что бесплатная игра существует только за счёт голого энтузиазма.
Утрируя до абсурда, попробуйте написать письмо локализатору, что готовы единолично взять на себя всё техническое обеспечение проекта, что у Вас наготове целая команда друзей-специалистов в вопросах оптимизации ресурсов, перевода, маркетинга и прочего, и всё это никак не помешает им осуществлять деятельность на основной работе, а тут все делать просто для души.
Archmant
14.06.2021, 13:04
Вообще с вводом системы золота-серебра я ожидал, что с деньгами должно быть попроще, ведь серебро привязано к персонажу и можно его спокойно раздавать игрокам - ведь инфляцию оно не раздувает и на экономику не влияет, но разработчики в очередной раз продемонстировали свою жадность и даже за ежу серебро порезали, все во имя доната как говорится, печально но факт
justpashok
14.06.2021, 13:05
если тебя почитать ,ты сам себе противоречишь! Говоришь ,что сутками врубать бота (систему самосовершенствования) глупо и очень быстро надоедает, тут же через 2 строки говоришь пора бы уже выдавать чеки и прочие плюшки за активность ,чтоооооооооооооо???? Да в этой (да и во многих играх) донат рулит, именно те кто вносят прилично денег будут нагибать ,-это вроде и ясно, но именно тут можно и без доната всего добится сутками крабить ботами, крабить дома, данжи и прочее твинами, но на фига надо? тут бесконечность , нету и не будет тут конца
Фарм ща, конечно не тот, что раньше. Самый норм способ заработать новичкам - это на бд. Но халявы не будет там - придется стать специалистом по быстрому захвату терр) Только так слабые персы могут получать там первые места когда нет топов на терре и большую награду по итогу.
777_smile
14.06.2021, 13:16
Мне адресовано?
И я знаю счет каждой заработанной копейке и переводить её в игру - извините меня, себя не уважать.
Прочитал по диагонали все посты в данной теме и, в принципе, не удивлен =) Игре очень много лет, как и проектам мморпг в частности. Каждый из них находит свою целевую аудиторию, в каждом из них есть свои плюсы и минусы, и каждый из них не заставляет людей в них играть (забрав паспорт там или еще что). Не хотите платить деньги за комфорт игру? Идите на подписки, их хватает. Мне лично нравится, что есть возможность не тратя реальное время апнуть персонажа за реал деньги. Потому как я именно прихожу сюда отдохнуть, а не марафонить и твиноводить. И мне нравится как сама вселенная проекта, так и социалка. Да, не без недостатков, да есть многие вещи, которые калят, но желание играть их пересиливает. А вот если вы пишите, что знаете цену каждой копейке, то, видимо, ваш достаток не соответствует данной игре. Есть люди, которые зарабатывают денег, которых хватает на айфон, ноутбук, ресторан, и дон вот сюда вот, и они не каждую копейку считают ) Если вам нравится проект, играйте так, как можете, и не старайтесь выплакать какие-то преференции, тут все давно всем понятно. Если у вас финансовые трудности, купите новый айфон и оформите подписку на другую игрульку =)
Длиннопост попрошу воспринимать как Ликбез по ММОРПГ
Отвечу по пунктам.
Что могу сказать, эта "бесплатная" игра заточена именно на извлечение прибыли посредством доната от игроков.Если есть лишние деньги, то вливайте их в эти бесполезные пиксели. Я уже давно не ведусь на всякие мега-супер-пупер скидки...
Если вы действительно являетесь экспертам по ммо рпг играм , то должны знать , что существую 3 основные системы монетизации игр подобного жанра (на самом деле справедливо для большинства игр) это
- buy to play игры . Простыми словами купил игру и играешь в неё , лучшим примером будет гв2 . Минусом подобных игр является неравномерность доходов , что усложняет процесс планирования для разработчиков , однако подобная система в теории является самой выгодной для конечного потребителя - игрока. Однако на практике многие компании даже в эту модель активно внедряют микротранзакции , что на западе уже давно считается дурным тоном.
- pay to play игры . Они же игры с системой подписки (надеюсь слышали о Вов ) Самая компромиссная система , у разработчиков появляется возможность планировать свой бюджет на длинную дистанцию , зачастую разработчики данных игр не так сильно зависят от пожертвований игроков и микротранзакций , отчего на практике данная система является для потребителя наиболее выгодной в финансовом плане.
- Free to play игры . Модель монетизации , где игроку позволяется играть без обязательного внесения средств . Существует только в вакууме , являясь на практике в большинстве игр Фримиумом (более точное название системы монетизации) По сути фримиум - бесплатная бетта версия игры , где кол-во контента ограничено , если игрок заинтересован игрой , то в зависимости от игры или продолжит играть в неё покупая премиум , ибо игра без него невозможна ( лучшими примерами будут БДО , Ачага , Альбион , Бнс ) или купят полную версию игры (как например в той же гв2 или вов , где есть бесплатная пробная версия).
Однако попрошу заметить , в пв контент не ограничивается невозможностью игры без премов или без покупки дополнений . По факту пв является как раз-таки примером полноценной фри ту плей игры , ибо в ней вполне реально достичь любого уровня экипировки и пройти любой инст / дж не вложив в игру ни копейки . Процесс получения хай лвл контента искусственно замедлен , это правда , но сделано это в первую очередь для растягивания игрового процесса , что делают во всех мморпг ибо кол-во контента ограничено . Если игрок не рвется в топ, то сейчас вполне комфортно можно играть без доната вовсе , а если хотите быть выше среднего уровня , то нужно или тратить больше времени + сил на персонажа , либо денег в сравнении с теми же средними чарами , это закон любой ммо рпг и не понимаю , почему пв должно стать исключением .
По поводу заточки на извлечение прибыли вообще смешно , товарищ , мы живем при капитализме , на энтузиазме никто тратить кучу времени , сил и денег на локализацию игры , поддержание серверов и прочие ништяки никто не будет , тем более такой гигант нашего региона , как меил .
Теперь к следующему тезису .
Каждый день ходить на ежи в данжи или врубить режим бота (система самосовершенствования) и пинать мобов сутками...
И то и второе отнимает кучу времени и тут сразу понимаешь, что тебе как бы намекают донатить, т.е. вливать своё бабло.
Все игры представляют собой "отъем" вашего времени , если в какой-либо игре этот процесс не приносит вам удовольствия - скорее всего вы выбрали не ту игру.
Теперь о ммо рпг в целом .
Способы заработка в абсолютном большинстве ММО РПГ игр не разнообразны , вот перечень основных.
- Дейлики/Ежедневки (пв,аа) . Каждый день вы выполняете поочередно повторяющиеся задания для получения ресурсов . Как минусом так и плюсом является ограничение по времени . Условно 2 часа каждый день вы должны делать определенную последовательность действий , однако по завершении этих 2 часов контент практически полностью иссякает на сегодняшний день , что порождает твиноводство .
- Гринд (бдо , л2 , альбион) . Вы можете фармить столько времени , сколько вам угодно , уровень экипировки будет на прямую отражать кол-во времени потраченное на персонажа (до хай тир активов) . Главным минусом будет - максимальное однообразие процесса , дейлики на фоне гринда плачут в сторонке + появление паравозеров / расшар акков.
- Локалки (ваха , гв2 , вов , тесо) . Локальные задания - рандомные события в открытом мире , доступные для всех игроков , награда участников зависит от вклада в событие ( сколько урона нанесли / руды капнули и тд). ИМХО лучший и самый интересный способ заработка в ммо рпг .
- Рейды (большинство рпг) . Самые сложные инсты/данжи , подготовка к которым требует больших затрат по времени и игровой валюте , однако награда так же на высоком уровне.
- Ключи / Фракталы (данжи с возрастающей сложностью) . Подобие лестницы из старых МК , с каждым новым "этажом" возрастают как сложность мобов , так и награда , зачастую в играх добавляют специальную пве экипировку , предназначенную конкретно под этот тип активности.
- Рынок . Перекупщик ,бизнесмен, коммерсант , спекулянт, торговец - называйте как душе угодно , это всё люди извлекающие прибыль за счет знаний об экономике игры + определенной усидчивости .
- ПВП ( гв2 , тесо , ваха ) . В продвинутых ммо рпг пвп контент разделен с пве , где пвп игроки имеют возможность развивать персонажа на более предпочтительных активностях .
- Донат . В хороших играх донат является сокращением времени фарма / увеличение комфорта для фарма / благодарностью разработчиком за игру / способом компенсировать свои недостатки или облегчить игру.
В пв издавна выбрана модель ежедневок , для ленивых есть рынок , а для обеспеченных донат , в чем проблема ? Пока не увидел ни одного аргумента , где подтверждается тезис , что пв "заставляет донатить"
Вот когда вообще в игру исключат вливание реальных денег, даже посредством доната - то это будет 100% бесплатная многопользовательская игра.
в этот момент даже я усомнился в вашей подписи .
Все будут в равных условиях. Золотые слитки для игрового магазина не обязательно можно было бы выдавать за донат, всегда можно придумать постоянные акции,
Никогда все не будут в равных условиях . Школьник Петя может проводить в игре 5-6 часов ежедневно и все выходные , студент Вася прогуливающий уник может провести в ней все 16-18 часов , а слесарь Степан 2 часа и то , когда не сильно устанет . Про то , кто будет за бесплатно поддерживать игру вообще умолчу ...
Или есть ещё вариант - пусть хотя бы раз в месяц будет бесплатный чек на 10кк золота или серебра, за активный онлайн игрока,
чтоб он мог например выучить скилл или скрафтить с накопленных ресурсов что либо из экипировки и немного заточится.
Это могло бы способствовать оставаться игрокам в игре, а не бросать игру на год с лишним...
Дом приносит ежедневно 2 узла даже без прокачки , это 160к в день , скинув затраты на ресы и еду останется 130к в день . За месяц пятиминутных тыков дома 1 персонажем вы уже получаете 4кк золота , это без учета моря , еж , др и тд. Про бота молчу , с его ввода вообще забыл о тратах на починку.
Остальные пункты предполагают круглосуточный фарм с небольшими перерывами на сон и еду.
Тыкать дома 3 персонажами и вот вам 12кк в месяц , если создать 3 персонажей 70 уровня для вас непосильная задача , полагаю нужно посмотреть другие игры
p.s. Повторюсь , не считаю идеальный мир идеальной игрой , есть много пунктов для критики , однако большинство из них , к сожалению , нужно писать на другом языке и даже не близко к этому форуму , а если уж критикуете игру , старайтесь делать это мало-мальски профессионально , используя не лозунги , а аргументы.
Автор, если у Вас присутствует барьер по донату, начните воспринимать игру, как свое развлеченье, хобби. Ведь когда Вы хотите отдохнуть/развлечься ,посещаете кафе/кино/клуб и прочее, то платите за вход/стол/напитки, Вас никто не обслужит бесплатно за то что Вы пришли .Так же и здесь, хотите просто посмотреть, смотрите бесплатно, поучаствовать - придётся немножко позакидывать.
Пв всегда было таким и от наших обсуждений ничего не изменится, какими бы экспертами мы все здесь не были.
u_1199525172
14.06.2021, 14:31
Наверное это будет пост из разряда "что вижу то пою", который можно расценить как нытье, но все же. По большей части все претензии здесь к разработчикам.
Из-за интереса к новой системе для новичков создала нового перса. Это круто, реально круто, за 3 с половиной дня у неё почти 102 лвл без рб. И 200к репы.
Шмот - 95-морай. Скилы - до благочестивого фулл. Вау. То, что в 2013-2014 году фармилось дофигищу времени за 3 дня н-на тебе. кушай не обляпайся.
Но теперь утыкаешься в вопрос: а дальше то что? ну сделаю рб, первое, второе. И все. перса можно отложить в копилку. Ибо тупо нет денег на развитие. На ежу не сходишь (разве что в циту по блату протиснешься на мишу). А другие данжи по уровню шмота-развития не актуальны.
Здесь сказали про бд - как вы вот представляете такого перса на бд? Это вопрос риторический. Ибо ответ один - труп. Марафон? Это сейчас идет летний, с квестами в хроно и призывом, а если без марафона? Или квесты не по уровню?
Отдельный вопрос к мэйлу - в подарок новичку на аккаунте жаба задушила положить не одну серебряную карту, а 5? Поясняю: в подарок дали итемы для создания 101 морая в печах миража и карту на 1кк серебрушек. Нет, за это вам спасибо. правда. но опять таки - где взять серебрушки для сего действа? шмотка, грубо говоря, 750к, пуха 1.5кк.
Да с таким темпом фарма уже ничего не хочется. Потому, что даже по минимуму одеться, собраться без доната становится нереально.
Здесь сказали про бд - как вы вот представляете такого перса на бд? Это вопрос риторический. Ибо ответ один - труп.
Так на бд есть возможность выносить неплохую копеечку в 5-10кк серебра вообще не вступая в драки, а только прыгая по терам и правильно закрыв афк-проверку.
ToxicNova1337
14.06.2021, 14:55
прочел первую страницу
Дальше не осилил
Ибо этот иксперд по ммо - явно что-то двадцатилетнее, игравшее в три игры
Админы, очень прошу, не трите
Неназываемый сервер:
Постоянные коды, иногда ивенты, акции на донат другие. Есть(была?) ежа на бабки(сейчас серебро?)
"рай для игракоф". Но есть одно но. Деньги есть... А ГОЛДА НЕТ. Зачем донатить, если все и так кошерно?
Все и донатят только на себя и свои нужды. Следствие => простолюдин, который играет бесплатно вынужден сосать лапу, если хочет купить голд
Другая игра, уже созданная Европейской студией (да-да, эксперт, европейские ММО и азиатские - РАЗНЫЕ ОТ СЛОВА СОВСЕМ)
Назовем ее ворлд оф подписка
Игра требует покупки дополнения и стабильную подписку, а ведь вы можете играть час в день, или только по выходным, но платить будете месяц и более
Что мы имеем там? Да все то же, что и в пвшке, только донат-шоп ограничен. Но вот удивление, условные местные рарки так же стоят много, а фармятся они так же нудно и тупо
Либо за счет шмота. В пв мы водим пачки твинов, ходим в инсты в 3 тела, в ворлдофподписка люди вагонят тебя в инсты платно, и так далее
Вывод? Три совершенно разные по подходу и концепции игры
Но простолюдин, который не хочет донатить или потеть, сосет лапу ВЕЗДЕ.
Я не защищаю пв. Я играю не много, дата регистрации тому свидетель. И да, я доначу. Вдонатил я АШ ДВЕ ТЫСЧИ (простите, я не могу без сарказма и кривляний)
Что такое тысяча для современной игровой индустрии? Нууу, это хорошее ДЛС купить. Или средненькую игру относительно старых годов
У меня есть ранг(не весь, фармлю циту), у меня пассивки в упор неба, 3 великих скилла и несколько божественных( требуемых по умолчанию, я вар)
Почти весь свой донат я реализовал в виде швб (реализовал, я раскрутил эти деньги)
Очень много я тратил БЕСПОЛЕЗНО (и я это осознаю)0)000 )
Я купил футбольные стили на титул, я иногда скупаю дешевых декоров
Я ни разу не был на бд
Серебра мне хватает с ежек и по мелочи
Я коплю узлы с дома, хотя узлами за два месяца по 2-4 узла сами считайте, сколько денях
Можно я не буду расписывать дальше? Спасибо
Могут ли так абсолютно все классы в игре? Нет
Могут ли так абсолютно все сапорты? Да
Кстати, играю я на Саргасе. Думаю, о преимуществах игры на Арктуре говорить не стоит
BreeKaachu
14.06.2021, 15:13
Я лучше подкоплю и куплю что то более реальное, айфон,
Дальше можно не читать)))))
Darkdemen
14.06.2021, 15:20
Тот момент, когда люди считают 1-3 тысячи в месяц огромным донатом, который не могут потянуть 99% игроков.))) Всегда удивляли такие, которые "принципиально" не донатят даже на рунку переноса. Если не донишь, значит нужно тратить больше времени на фарм. Причем если тратишь очень много времени, то любой даже супер донат тебе в подметки не годится, фарм хх в 1-2 тела, фарм марафона в 30+ окон приносит намного больше, чем донят 90% игроков ежемесячно.
Зачем например мне идти в МИ, в котором я просижу с патькой с мира час, а то и два, ради 10 рублей доната? Не проще ли вдонить эти 10 рублей тогда?)
u_1199525172
14.06.2021, 15:21
Так на бд есть возможность выносить неплохую копеечку в 5-10кк серебра вообще не вступая в драки, а только прыгая по терам и правильно закрыв афк-проверку.
это знаете Вы, это знаю я, это знают все старые игроки. Но давайте на минуточку представим, просто представим, что случилось чудо и пришел реально новый игрок. Он об этом знает? нет. Вот он смотрит начинается бд, но он не знает что ему надо делать. и как это делать.
это знаете Вы, это знаю я, это знают все старые игроки. Но давайте на минуточку представим, просто представим, что случилось чудо и пришел реально новый игрок. Он об этом знает? нет. Вот он смотрит начинается бд, но он не знает что ему надо делать. и как это делать.
Можно поговорить с людьми. В социальной игре.
ToxicNova1337
14.06.2021, 15:29
У меня новообретенная знакомая вернулась в игру спустя ~5 лет перерыва
Многое не понимает
Но, вы не поверите! Она ХОЧЕТ узнать, как ей стать лучше.
И О БОЖЕ, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! ОНА СПРАШИВАЕТ!
Она не смотрит всякий треш, по типу ютуберов, которые читают чей-то левый гайд или говорят о том, что не помнят, делали два года назад, и теперь не актуально
(Плевок в сторону каждого второго ютубера, делающего гайды. Особенно умиляют те, кто рассказывают о том, что даже не читали.)
Кто хочет, тот делает. (В данном случае - ищет, спрашивает, ДУМАЕТ)
Кто не хочет, ищет оправдания
Коммьюнити пв одно из самых овощных. Вам пишут гайды сами игроки, которые просто рачат данжики на бете, и понятия не имеют, что там было в голове и Китайцев
Это их работа, блабла, так вот, это не их работа)00)0
Стоит высунуть голову из песка, найти хоть какой-то клан, стак, или открыть форум, и вся игра как на ладони
Вот что сложного в пв?
ПП? Где надо просто не стоять в кругу? Или какие-то тайные механики?
ЧТО?
Даже лайфхак с крафтом трактата "подешевле" вам вынесли в гайд
Уже даже некоторые люди делали гайд, как правильно и выгодно донатить, и как правильно это тратить
Иногда у меня ощущение, что именно для таких людей и делают инструкцию по применению туалетной бумаги.
Так это проблема жанра, а не пвшки, любая подобная игра, просуществовав несколько лет, в это упрется. Можно сколько угодно тащить новичка за руку, рано или поздно его все равно придется вытолкнуть к обычным игрокам и внезапно такой новичок поймет, что вообще ничего не понимает в том, что ему делать дальше. Придется искать гайды, общаться с кем-то в игре и потратить кучу времени на изучение наиболее эффективных способов игры. Пв выталкивает в общий мир достаточно рано, позволяя игрокам забирать друзей к себе быстро, какие-то другие игры предпочитают катить по жестким рельсам гораздо дольше, а результат один и тот же на самом деле.
Barmaleikin3000
14.06.2021, 15:34
Можно поговорить с людьми. В социальной игре.
это идеализация. Вот мы до единого тут пишущие сошлись во мнении, что бд реальный и практический единственный способ заработка серебра (который на Китае прикрыли). Вот мы все новичкам посоветовали. Вот пришёл он туда... плюха=труп и так год-два, а то и три. Согласитесь мазохизм.
Есть же выход: за определенное время пребывание в игре давать рупоры и/или немного денег (100к например) ежедневно. Пускай за 5-8 часов.
Darkdemen
14.06.2021, 15:36
это идеализация. Вот мы до единого тут пишущие сошлись во мнении, что бд реальный и практический единственный способ заработка серебра (который на Китае прикрыли). Вот мы все новичкам посоветовали. Вот пришёл он туда... плюха=труп и так год-два, а то и три. Согласитесь мазохизм.
Есть же выход: за определенное время пребывание в игре давать рупоры и/или немного денег (100к например) ежедневно. Пускай за 5-8 часов.
Твиноводы будут при любой халяве.)) И 100к набивается на мобах очень быстро итак.
Barmaleikin3000
14.06.2021, 15:38
ПП порезало дом. Цены за неполный месяц упали вдвое. Пусть ещё роняют, кому плохо, раз уже это официальный тренд. Но зато новеньким проще.
1. В Китае ничего не прикрыли.
2. Выше я уже расписал чем плоха раздача денег за афк.
3. В разработке уже есть система для новичков, но она подвязана на новом сайте.
Там не прикрывают совсем, а думают о том, чтобы перестать поддерживать этот кусок старого легаси-кода, писаный кривыми аутсорсерами, и взамен написать какой-то похожий ивент уже нормально и поддерживаемо, попутно актуализировав награды и т. д.
ToxicNova1337
14.06.2021, 15:49
Все так волнуются за новичков, а я вот кроме себя, старичка, вернувшегося, и крммое таких же, новичков уже давно не вижу
Факт! Новые персонажи - есть!
А есть ли новые люди? Вопрос...
(Безусловно, есть. Вопрос количества)
Barmaleikin3000
14.06.2021, 15:52
2. Выше я уже расписал чем плоха раздача денег за афк.
Значит можно же, но не за афк?
Значит можно определить критерии этого не афк-варианта, когда реально играющему можно получить поддержку, а твино-каравану можно, но по времени затратно
Зачем вам вообще деньги? Тут вполне играется и без хайлвл контента, бегай по полянкам жопку травкой щекоти, просись в простые данжики, чаться в мире с дурачками, всё равно пвп контента 5%, какая разница то?
ToxicNova1337
14.06.2021, 15:57
Значит можно определить критерии этого не афк-варианта, когда реально играющему можно получить поддержку, а твино-каравану можно, но по времени затратно
Критерий не афк варианта, и не за просто так:
Побить мобиков в хроно( сейчас не удобно, ладно.), или в аду/раю
Шок контент, но за 2-3часа, можно набить 200к+
Стоп, это же предлагали...
Я кого-то удивлю, но такой вариант есть и сейчас.
Называется он марафон.
В текущем марафоне в любом шмоте можно выполнить 3 задания. За них дадут 50 монет. Это 2,5 камня. Цену смотрите сами.
ToxicNova1337
14.06.2021, 16:00
По-моему тему этого обсуждения можно закрыть просто на том, что еще до ввода серебра (да и после), люди ныли, что, плак-плак, а как фармить?(
Но до сих пор играют, до сих пор появляются новые, как минимум, персонажи
Кому надо, те играют
Кому не надо, те уходят
Или уходят становится умнее, или уходят в более простую игру
nekitkayban
14.06.2021, 16:21
Хотел этот пост разместить в теме обсуждения "Июньская распродажа"
эта "бесплатная" игра заточена именно на извлечение прибыли посредством доната от игроков.
А где тут связь? Я думал акция не для донатов.
RockRulit
14.06.2021, 16:28
35 (если я не ошибаюсь) рупоров и несколько горнов дают бесплатно, этого достаточно, чтобы спросить о чем-то непонятном в мире или собрать пати в ту же циту, которую надо пройти по цепочке мл. Кланы, которые принимают с 0+ тоже существуют, в которых есть и пб и ответы на вопросы. На форуме, конечно, спрашивать о чем-то пользы мало, на мой взгляд, так как тут только на негатив старичков можно нарваться, но есть социальные сети, группа в ВК, где представители администрации отвечают в реальном времени, практически сразу и на любой вопрос. Сейчас новичкам дают уже столько, что просто открывай ротик, а тебе туда кашку с ложечки будут складывать. И все не нравится, осталось только стоять и чеки раздавать на площади для полного счастья. Совсем уже ни думать, ни делать ничего не хотят.
nekitkayban
14.06.2021, 16:37
эксперту по MMORPG играм могу посоветовать лишь стат экспертом в экономике, впринципе в пв все рачится и без доната, где-то долго где-то быстро.
ToxicNova1337
14.06.2021, 17:06
Единственное адекватное, что я бы попросил - это при старте давать не 1кк, как сейчас, а ~3кк
Ну и уровень понизить до 80го
Хотя сейчас я играя мизинцем левой ноги апнул 30 за час =/
Можно и не менять
Просто дайте чуть больше денег, а то 1кк грустно - это даже на морай, который так же дарят, не хватит
Единственное адекватное, что я бы попросил - это при старте давать не 1кк, как сейчас, а ~3кк
Ну и уровень понизить до 80го
Хотя сейчас я играя мизинцем левой ноги апнул 30 за час =/
Можно и не менять
Просто дайте чуть больше денег, а то 1кк грустно - это даже на морай, который так же дарят, не хватит
Морай можно одеть с 101 уровня, уже на 100 можно идти на бд. Бд в первую очередь на таком этапе существует для того, что бы понять лучше класс за который играешь + бонус в виде деняк. Всё честно и логично как мне кажется. Пвп это значимая часть игры как и пве. Другое дело, что в 99% там будут шотать любым пуком.
Ввели бы уже БД в понедельник внутрисервер для игроков ДО 306 уровня, в среду внутрисервер ОТ 306 уровня(Если идешь в понедельник, то в среду награду не получишь - это для 306 уровней). Было бы куда справедливее.
Сейчас появляется реальная и огромная безда между рядами игроков. Одни сидят на власти, другие уже на идеале. Да, старички дольше играют и вполне заслужили такое огромное преимущество на ивентах, но иначе новичков в игру не привлечешь.
mineLord
14.06.2021, 18:07
Я вам так скажу, господа и дамы. В ПВ фарм есть, но денег для просто обычной ежедневной игры больше не дают. Когда ввели систему серебро - золото, чтобы халявы не было тем, кто ботами фармит. Это стабилизировало экономику в том плане что, больше переизбытка юанек не было которые фармятся на хяляву. В тот же момент со вводом системы серебра, за все ежедневки стали давать 500к серебра. Это и было quality of life improvement. То что очень облегчило всем игру. Новичкам эти 500к серебра позволяли учить скиллы, телепортироваться, чиниться, покупать шмот (например морай пуху или 8 ранг по 1кк). Еже были старые и слабые, чернокрыл, старая цита, аурогон и что-то еще. На эти еже мог ходить каждый слабенький перс, или середнячки которые не дотягивали до новых еж. Время пока давали по 500к стабильного серебра были самым лучшим временем для большинства персов. Даже для старичков по 500к за еже, давало некое утешение, что даже если ничего не получишь за еже, то хотя бы сможешь отбить починку вещей и телепорт.
Эта система продлилась год. Китайцы как увидели что натворили, так у них кровью сердце налилось. Это ж как так, они донатить на золото не будут, это ж как так, старая еже, аурогон который проходится за 10 минут дает 500к серебра. Боже мой, они же фармить там будут себе серебро, и учить скиллы за него. А еще скиллы то на Чернокрыле и Аурогоне есть, которые можно по 1кк золота продавать. Через год вышла обнова которая мало того, что убрала все старые ежедневки на которые ты мог ходить в 90 грин шмоте, так еще и ежедневки из ЗЗ перенесла на тарелку, чтобы нельзя было сходить слабым персом. А чтобы добить вообще всех слабых персов и новичков, они урезали награду за старые еже до 150к серебра. (Попробуй в др и ми сходить без 80 бх, и в награду получи 150к серебра.) Так еще и посыпали это все тем, что убрали книги на скиллы (что с одной стороны и позитивный момент), но цены на скиллы ввели по 2кк(темные светлые) и 10кк (79 и 100). Раньше ты получал 500к серебра стабильно но не было шанс на 1кк, а сейчас тебе дают 150к серебра и шанс 10% на золотую карту героя.
Так вот кто бы и что не писал по поводу системы пв, и других игр, и фарма, и всего прочего. Но я никогда не изменю своего мнения, что китайцы готовы удавиться за 500к серебра, и поэтому полностью переработали всю систему наград.
И да, в грядущем обновлении систему наград за еже как-то переработают, к нам она придет зимой. Но даже новая переработанная система не сравнится с 500к стабильного серебра за еже. В новой системы по 300к давать будут и вплоть до 600, но там вроде от неба зависит какую еже можешь получить. И я предполагаю, что вряд ли там будет черный, ара или сц. Да и даже если будет, по 300к ты много не насобираешь.
P.S.
Многие говорят о бд, находясь в полнейшем заблуждении. Монеты династий которые дают за БД это утешительная награда, а не способ фарма. На бд крайне мало людей ходило бы если бы там даже этих монет не давало. БД это в первую очередь ПВП ивент. И как на любом ПВП ивенте, там куча хорошо экипированных игроков. Мне вас очень жаль, если вы считаете, что идти в 85 мираж шмоте и пытаться что-то заработать на БД это норма. Когда тебя всякие Татомуры, Ирли и ОВО 2 часа пинают по 400к критами. Я желаю вам хоть раз сходить в 85 мираж шмоте ил 90 грине на БД, и прочувствовать это гложащее чувство внутри когда вы встречаетесь с врагом и он вас (даже в соску) убивает с 1 удара. Я посмотрю как вы сохраните спокойствие после такого и будете ходить по 2 раза в неделю "фармить" БД. Я вот почему-то уверен что вы расхреначите клаву или мышку или экран.
А по поводу прыганья по террам как кто-то пишет. Это эксплойт, баг абьюз, суть БД именно в разных итерациях ПВП, а не в прыганье по террам. Эту вещь ты кстати нигде не вычитаешь в гайдах, и о ней знают только абьюзеры.
В игре предостаточно способов добывать деньги, но рили, кто будет в здравом уме раскрывать свои специфические ниши для фарма, создавая себе конкурентов?
Как по мне, неадекватен сейчас только ценник на доступ к пвп-контенту. И не шотным саппортом, влетающим дать кнопки на имунке, а что-то более нормальное. Ну и да, полнейший фейл последнего "сервера развития", который предлагает те же самые повсеместные шоты от овергиров, что и на старых серверах, но еще и без ресурсов на рынке. С учетом грядущего изменения гвг, на следующем таком сервере движуха вообще уйдет в полный андерграунд мелких стычек, если люди к тому времени хотя бы немного выйдут из тильта.
ToxicNova1337
14.06.2021, 19:02
Я вам так скажу, господа и дамы. В ПВ фарм есть, но денег для просто обычной ежедневной игры больше не дают. Когда ввели систему серебро - золото, чтобы халявы не было тем, кто ботами фармит. Это стабилизировало экономику в том плане что, больше переизбытка юанек не было которые фармятся на хяляву. В тот же момент со вводом системы серебра, за все ежедневки стали давать 500к серебра. Это и было quality of life improvement. То что очень облегчило всем игру. Новичкам эти 500к серебра позволяли учить скиллы, телепортироваться, чиниться, покупать шмот (например морай пуху или 8 ранг по 1кк). Еже были старые и слабые, чернокрыл, старая цита, аурогон и что-то еще. На эти еже мог ходить каждый слабенький перс, или середнячки которые не дотягивали до новых еж. Время пока давали по 500к стабильного серебра были самым лучшим временем для большинства персов. Даже для старичков по 500к за еже, давало некое утешение, что даже если ничего не получишь за еже, то хотя бы сможешь отбить починку вещей и телепорт.
Эта система продлилась год. Китайцы как увидели что натворили, так у них кровью сердце налилось. Это ж как так, они донатить на золото не будут, это ж как так, старая еже, аурогон который проходится за 10 минут дает 500к серебра. Боже мой, они же фармить там будут себе серебро, и учить скиллы за него. А еще скиллы то на Чернокрыле и Аурогоне есть, которые можно по 1кк золота продавать. Через год вышла обнова которая мало того, что убрала все старые ежедневки на которые ты мог ходить в 90 грин шмоте, так еще и ежедневки из ЗЗ перенесла на тарелку, чтобы нельзя было сходить слабым персом. А чтобы добить вообще всех слабых персов и новичков, они урезали награду за старые еже до 150к серебра. (Попробуй в др и ми сходить без 80 бх, и в награду получи 150к серебра.) Так еще и посыпали это все тем, что убрали книги на скиллы (что с одной стороны и позитивный момент), но цены на скиллы ввели по 2кк(темные светлые) и 10кк (79 и 100). Раньше ты получал 500к серебра стабильно но не было шанс на 1кк, а сейчас тебе дают 150к серебра и шанс 10% на золотую карту героя.
Так вот кто бы и что не писал по поводу системы пв, и других игр, и фарма, и всего прочего. Но я никогда не изменю своего мнения, что китайцы готовы удавиться за 500к серебра, и поэтому полностью переработали всю систему наград.
И да, в грядущем обновлении систему наград за еже как-то переработают, к нам она придет зимой. Но даже новая переработанная система не сравнится с 500к стабильного серебра за еже. В новой системы по 300к давать будут и вплоть до 600, но там вроде от неба зависит какую еже можешь получить. И я предполагаю, что вряд ли там будет черный, ара или сц. Да и даже если будет, по 300к ты много не насобираешь.
P.S.
Многие говорят о бд, находясь в полнейшем заблуждении. Монеты династий которые дают за БД это утешительная награда, а не способ фарма. На бд крайне мало людей ходило бы если бы там даже этих монет не давало. БД это в первую очередь ПВП ивент. И как на любом ПВП ивенте, там куча хорошо экипированных игроков. Мне вас очень жаль, если вы считаете, что идти в 85 мираж шмоте и пытаться что-то заработать на БД это норма. Когда тебя всякие Татомуры, Ирли и ОВО 2 часа пинают по 400к критами. Я желаю вам хоть раз сходить в 85 мираж шмоте ил 90 грине на БД, и прочувствовать это гложащее чувство внутри когда вы встречаетесь с врагом и он вас (даже в соску) убивает с 1 удара. Я посмотрю как вы сохраните спокойствие после такого и будете ходить по 2 раза в неделю "фармить" БД. Я вот почему-то уверен что вы расхреначите клаву или мышку или экран.
А по поводу прыганья по террам как кто-то пишет. Это эксплойт, баг абьюз, суть БД именно в разных итерациях ПВП, а не в прыганье по террам. Эту вещь ты кстати нигде не вычитаешь в гайдах, и о ней знают только абьюзеры.
Чувак, пв меняется резкими шагами, потому что в Китае меняются команды разработчиков, а не потому что они удавятся за 300к серебра
У них голд нормально стоит, и вкинуть косарь, в отличии от русскава чилавека, каторый в бисплатнаю игру нибудет давать денях, для них норма
И не надо говорить про уровень жизни
В Раиссии все так же прекрасно покупают игры, донатят в игры
Я поверю, что вы судорожный недонат, если:
У вас нет совершенно никаких подписок на сервисы по музыке, фильмам или прочем
У вас нет аккаунта в любом интернет-магазине игр, на котором есть игры ( аналоги иц, нувыпоняли)
У вас не двадцатый фифон, нет техники за 300$ (гачисты вошли в чат)
ваш тариф на телефоне - это тариф за сто рублей, в котором только звонки, без излишеств
У вас нет домашних животных( кстати, покупая средний корм собаке, я трачу больше, чем на половину вышеуказанного уж точно, лол)
вы не носите одежду даже самых лоу-брендов
Но чота мне подсказывает, что вы просто жлоб, при чем глупый, раз считаете, что в нашу эру за бесплатно вы получите все и сразу
Ведь даже пиратские игры приносят свою пользу, но (тут то, что может быть оскорблением), что бы понять это
Закройте тему, пожалуйста
zxcasd322
14.06.2021, 19:29
А есть где то вопросы по кланхолу? С беспонтовой наградой. Это так решили убить походы на кланхолл? Раньше это были плюхи на диск, грейд 8 ранга, домопуху а сейчас что? Сущность карты выпадает раз в год одному члену ги? зачем нам обилие серебряных монет что с них брать. Народ уже не хочет ходить на этот беспонтовый кланхолл.
ToxicNova1337
14.06.2021, 19:58
А есть где то вопросы по кланхолу? С беспонтовой наградой. Это так решили убить походы на кланхолл? Раньше это были плюхи на диск, грейд 8 ранга, домопуху а сейчас что? Сущность карты выпадает раз в год одному члену ги? зачем нам обилие серебряных монет что с них брать. Народ уже не хочет ходить на этот беспонтовый кланхолл.
в следующей обнове к награде ла10 добавятся карты(С), за циту будут р8р2 ресы, за ару домопуху,если ничего не напутал
Кароче, всю награду с кх раскидают по другим данжам
Это не отвечает на вопрос актуальности кх, но все же :D
zxcasd322
14.06.2021, 20:33
в следующей обнове к награде ла10 добавятся карты(С), за циту будут р8р2 ресы, за ару домопуху,если ничего не напутал
Кароче, всю награду с кх раскидают по другим данжам
Это не отвечает на вопрос актуальности кх, но все же :D
Нифигасе за ару домопуху ну и накрутили а интересно на какую домопуху и какие ресы
mineLord
14.06.2021, 20:43
Чувак, пв меняется резкими шагами, потому что в Китае меняются команды разработчиков, а не потому что они удавятся за 300к серебра
У них голд нормально стоит, и вкинуть косарь, в отличии от русскава чилавека, каторый в бисплатнаю игру нибудет давать денях, для них норма
У вас нет аккаунта в любом интернет-магазине игр, на котором есть игры ( аналоги иц, нувыпоняли)
ваш тариф на телефоне - это тариф за сто рублей, в котором только звонки, без излишеств
У вас нет домашних животных( кстати, покупая средний корм собаке, я трачу больше, чем на половину вышеуказанного уж точно, лол)
Но чота мне подсказывает, что вы просто жлоб, при чем глупый, раз считаете, что в нашу эру за бесплатно вы получите все и сразу
Ведь даже пиратские игры приносят свою пользу, но (тут то, что может быть оскорблением), что бы понять это
Я говорю про апельсин, а ты про яблоко. Просто потому что они оба фрукты не означает, что мы говорим про одно и то же. Я говорил про 500к за еже, а не про донат. В каждой игре должна быть маломальская награда в виде денег. За последние годы, лет так 5 последних, награду постоянно меняют уменьшая ее. Сначала была только еже на тарелке. С фишками, дырками, деньгами и миражами. С шансом на 1, 2 и 5кк. Потом ввели башню и добавили осколок реликвии (процентов 10-15%) к награде за еже. Потом еже разделили на старую и новую. За старую старые награды на деньги убрали, кроме шанса на 1кк. Потом и 1кк убрали с 5 или 10% шанса за старую еже. Потом разделили серебро и золото из-за введения ботов и фарма ботами огромного кол-ва золото. Потом добавили 500к серебра за еже стабильно. Но потом и это убрали. Потом новые еже превратили в старые, а в новые добавили ситуативные данжи абсолютно еще и сложные. В общем-то факт того что в еже награда была с самого начала и подтверждает мою правоту. Китайцы изначально ввели награду за ежедневку в виде шанса на 1, 2, 5 кк. Раз они ввели эту награду, значит они тоже считали, что должны быть какие-то деньги без доната у игроков. Никто не захочет играть в игру, в которой нету маломальских денег хоть за что-то. Донатить не проблема, но тут вопрос не в донате. Это 2 разные темы. Это как если бы за квесты не давали бы опыта. За все ежедневки в мл и зз которые дают ДЗ дают опыт и дух. Это база, это даже не ставится под вопрос. По твоей логике, а зачем давать опыт и дух за них ведь все равно кому надо станет на медитацию или сходит в УФ. Это извращенная логика. Ты вступаешь в диалог не понимая о чем я пишу вообще.
zxcasd322
14.06.2021, 20:57
Был очень хороший способ зарабатывать голду это продавать чертежи с дома. Так и сейчас убили это. Так как получаешь автоматом мешочек без похода по данжам и чертежу вуаля по 200-300 к стали. Ну можно точку еще продавать но раньше миражи так и сыпались с ежи а теперь нет. Вот реально я сейчас рада что персы прокачаны и выучены все скилы потому как новому персу по 10кк учить скилы это уж извините. Хотя по идее можно вдонатить и выучить скилы с випки. Но люди то видя рекламу бесплатной игры и хотят все бесплатно.
А кстати-да призывы чтобы мелкота неодетая шла массово на бд очень в тему-одетым игрокам там не хватает мяса :)
ToxicNova1337
14.06.2021, 22:11
Я говорю про апельсин, а ты про яблоко. Просто потому что они оба фрукты не означает, что мы говорим про одно и то же. Я говорил про 500к за еже, а не про донат. В каждой игре должна быть маломальская награда в виде денег. За последние годы, лет так 5 последних, награду постоянно меняют уменьшая ее. Сначала была только еже на тарелке. С фишками, дырками, деньгами и миражами. С шансом на 1, 2 и 5кк. Потом ввели башню и добавили осколок реликвии (процентов 10-15%) к награде за еже. Потом еже разделили на старую и новую. За старую старые награды на деньги убрали, кроме шанса на 1кк. Потом и 1кк убрали с 5 или 10% шанса за старую еже. Потом разделили серебро и золото из-за введения ботов и фарма ботами огромного кол-ва золото. Потом добавили 500к серебра за еже стабильно. Но потом и это убрали. Потом новые еже превратили в старые, а в новые добавили ситуативные данжи абсолютно еще и сложные. В общем-то факт того что в еже награда была с самого начала и подтверждает мою правоту. Китайцы изначально ввели награду за ежедневку в виде шанса на 1, 2, 5 кк. Раз они ввели эту награду, значит они тоже считали, что должны быть какие-то деньги без доната у игроков. Никто не захочет играть в игру, в которой нету маломальских денег хоть за что-то. Донатить не проблема, но тут вопрос не в донате. Это 2 разные темы. Это как если бы за квесты не давали бы опыта. За все ежедневки в мл и зз которые дают ДЗ дают опыт и дух. Это база, это даже не ставится под вопрос. По твоей логике, а зачем давать опыт и дух за них ведь все равно кому надо станет на медитацию или сходит в УФ. Это извращенная логика. Ты вступаешь в диалог не понимая о чем я пишу вообще.
Я просто рофлю с экспертов ммо, которые сидят играют в диванных аналитиков, пока я играю в игрушку
Давай по пунктам, но ты обещаешь слиться отсюда с концами:
Бомжечар, которому две недели, может:
Ходить в нми, если он сапорт ( лям+ фиксированно)
Ходить в ла на 10 ( в рейты выхлоп бывает и по 500к/заход. Допустим, мы анлаки, и выпало пара коробок карт. Уже 100к НА ТИЛИПОРТЫ)
Ходить в 4-1, если он хотя бы 140бх. От 100к до 300к в среднем. Колесо и прочее - не в счет. Если ФБ, то уже от ляма
Ходить в 4-1/4-2 открывашкой, просто получая ежу
Кстати, ежу в ла 15 тоже можно выполнять, собрав пати самому и стоя на алтаре(Нагло, но работает)
Делать дом ( 600к/неделя)
добавляем рандомные награды за ежу( я делаю ежу в два окна, ок. Иногда не делаю. В неделю стабильно падает хотя бы раз мираж/2кк)
Шо там, еще не хватает на тп?
Почему я вдонив на швб( что не обязательно, ага), и по мелочи, что потратил на стиль и прочее, могу иметь чара, способного ходить в половину актуального контента?
(Да, феечки у меня нет, ГШ я не фармлю, соло тем более не бегаю. Но я фармлю!, качаюсь(!!), развиваюсь(!!!). )
У меня пассивки в предел неба, у меня качается небо, у меня копятся шары дракона, у меня есть готовые 10е камни
Я закрываю плавно фулл марафон на фулл дни
За счет ИБ у меня ВСЕГДА есть хирка на хп в тот момент, когда она нужна( споты, сложные данжи)
Я как-то не так играю, видимо, раз у меня хватает мозгов, как крутиться :(219167
Я не добавляю сюда то, что я мог бы спокойно продавать ручки за доблесть( я коплю яшмы на шапку, мне она нравится), что могу платно ходить в данжи(хоть по 500к за заход),что могу платно открывать УФы
И так далее
Сколько я за сегодня в этой теме упомянул пунктов фарма?
По-моему, более чем достаточно
Может хватит ныть? :(
ToxicNova1337
14.06.2021, 22:12
Нифигасе за ару домопуху ну и накрутили а интересно на какую домопуху и какие ресы
В китай-теме абсолютно точно было подробно рассказано, я сам не особо помню, вроде, чуть меньше, чем в ПП
И ВРОДЕ(ВРОДЕ!!), пропуск с ПП общий
Вооот.
ToxicNova1337
14.06.2021, 22:21
Чорд, да просто пройдя кх и делая цитку кадый день с сокланом можно иметь 5кк+ ЗОЛОТА, при том, что и цитка для развития тебе нужна, и доблесть, и кх :D
А ведь этой штуке уже сколько времени, но никто в подобных темах не пишет про нее
Я просто яшму сливаю в накопления шапки, так бы, наверное, продавал :D
Жду парирования, я привел кучу цифр, где и как получать деньги чару, которому месяц
Мой чар в пример :).
Из доната у меня титулы на 500хп, швб(отнимите бонус, ок) ииии, и все, по сути
Даже рунки ТП у меня за: регу=> подписку=> драконов=> квест на первую ячейку=> за что-то еще, по-моему, с промокода, висит на почте
Сложно спросить с тем, кто играет месяц, когда сам играешь явно давно, но думаешь на уровне танка(3 инты, ага) :D
mineLord
14.06.2021, 23:08
Я просто рофлю с экспертов ммо, которые сидят играют в диванных аналитиков, пока я играю в игрушку
Давай по пунктам, но ты обещаешь слиться отсюда с концами:
Бомжечар, которому две недели, может:
Ходить в нми, если он сапорт ( лям+ фиксированно)
Ходить в ла на 10 ( в рейты выхлоп бывает и по 500к/заход. Допустим, мы анлаки, и выпало пара коробок карт. Уже 100к НА ТИЛИПОРТЫ)
Ходить в 4-1, если он хотя бы 140бх. От 100к до 300к в среднем. Колесо и прочее - не в счет. Если ФБ, то уже от ляма
Ходить в 4-1/4-2 открывашкой, просто получая ежу
Кстати, ежу в ла 15 тоже можно выполнять, собрав пати самому и стоя на алтаре(Нагло, но работает)
Делать дом ( 600к/неделя)
добавляем рандомные награды за ежу( я делаю ежу в два окна, ок. Иногда не делаю. В неделю стабильно падает хотя бы раз мираж/2кк)
Шо там, еще не хватает на тп?
Почему я вдонив на швб( что не обязательно, ага), и по мелочи, что потратил на стиль и прочее, могу иметь чара, способного ходить в половину актуального контента?
(Да, феечки у меня нет, ГШ я не фармлю, соло тем более не бегаю. Но я фармлю!, качаюсь(!!), развиваюсь(!!!). )
У меня пассивки в предел неба, у меня качается небо, у меня копятся шары дракона, у меня есть готовые 10е камни
Я закрываю плавно фулл марафон на фулл дни
За счет ИБ у меня ВСЕГДА есть хирка на хп в тот момент, когда она нужна( споты, сложные данжи)
Я как-то не так играю, видимо, раз у меня хватает мозгов, как крутиться :(219167
Я не добавляю сюда то, что я мог бы спокойно продавать ручки за доблесть( я коплю яшмы на шапку, мне она нравится), что могу платно ходить в данжи(хоть по 500к за заход),что могу платно открывать УФы
И так далее
Сколько я за сегодня в этой теме упомянул пунктов фарма?
По-моему, более чем достаточно
Может хватит ныть? :(
Чел, у тебя беда с башкой или что? Мне видимо придется писать на твоем простолюдинском языке чтобы ты понял. На кой черт ты мне расписываешь как ты фармишь? Я писал про изменения старых еж. Ты что совсем сбрендил или что? Я тебе писал что фарма в игре нету или что? Я писал про изменения еже, прочитай еще пару раз если ты не понял что я писал в предыдущем сообщении. Совсем шальной какой-то.
60кк в неделю с бд чаром в мираже. За месяц 240кк. В соло. Когда все собрано за серебро, продаём печати, становится 100кк в месяц золота. Просто бегая на 1 ивент, причём довольно прикольный. Фиг знает, что вам все время не так. Рачить Гуй за 2кк за 3 часа было зашибись, а тут все говно, один донат, бд - скучно. Ну да, ну да.
Советую выбирать себе одиночную игру, где протагонист всегда все получает за пару дней игры.
Какая разница сколько вы тратите времени на фарм? Топ донатов вы не догоните, а равных себе не найдете. Фри пвп даже в выходные вечером пусты. Ради чего этот фапм?
На мой скромный взгляд, щедро вложиться в персонажа имеет смысл на старте, т.е. когда вы только-только создали персонажа. И новая система поощрения для новичков это только подтверждает. Вы задонатили, грамотно потратили денежки, немного приодели и прокачали своего персонажика. Дальше дело за малым - рутина. Своим более-менее живучим персонажем вы ходите во все доступные данжи и фармите всё, что только можно: карты, руны, кровь. Параллельно прокачиваете опыт, титулы, чакры, диск. Вообщем, добываете всё, что угодно, но только не деньги. Так задумали китайцы. Я подозреваю так: они решили, что в игре должно без особых проблем фармиться любое снаряжение. Но деньги должны поступать СТРОГО извне - из реала, из наших кошельков. Именно поэтому фарм мобов на автоботе потерял смысл. Именно поэтому они планируют закрыть Битву Династий. Именно поэтому они ввели Павильон Полнолуния: чтобы узелки из дома окончательно потеряли свою нужность, и как следствие, цену.
Китайцев тоже можно понять, игра должна приносить доход. Всё-таки, это колоссальный труд, и он должен вознаграждаться. Да, людям, которые не могут себе позволить даже идеальную руну переноса раз в месяц, тут ловить нечего. Ну а для тех, кому не жалко хоть немного, но регулярно донатить, тут вполне себе нормально.
На мой скромный взгляд, щедро вложиться в персонажа имеет смысл на старте, т.е. когда вы только-только создали персонажа. И новая система поощрения для новичков это только подтверждает. Вы задонатили, грамотно потратили денежки, немного приодели и прокачали своего персонажика. Дальше дело за малым - рутина. Своим более-менее живучим персонажем вы ходите во все доступные данжи и фармите всё, что только можно: карты, руны, кровь. Параллельно прокачиваете опыт, титулы, чакры, диск. Вообщем, добываете всё, что угодно, но только не деньги. Так задумали китайцы. Я подозреваю так: они решили, что в игре должно без особых проблем фармиться любое снаряжение. Но деньги должны поступать СТРОГО извне - из реала, из наших кошельков. Именно поэтому фарм мобов на автоботе потерял смысл. Именно поэтому они планируют закрыть Битву Династий. Именно поэтому они ввели Павильон Полнолуния: чтобы узелки из дома окончательно потеряли свою нужность, и как следствие, цену.
Китайцев тоже можно понять, игра должна приносить доход. Всё-таки, это колоссальный труд, и он должен вознаграждаться. Да, людям, которые не могут себе позволить даже идеальную руну переноса раз в месяц, тут ловить нечего. Ну а для тех, кому не жалко хоть немного, но регулярно донатить, тут вполне себе нормально.
Зачем закрывать бд, такой фан(чуть ли не единственный), если можно просто изменить награды и убрать стоимость самих монет?
Зачем закрывать бд, такой фан(чуть ли не единственный), если можно просто изменить награды и убрать стоимость самих монет? это у нас фан а в китае возможно это мертвый ивент, не забываем что игру они в первую очередь делают для себя. Так же нужно учитывать что есть вероятность того что они в бд не могут ничего исправить в плане наград или корректировки личного вклада, как продюсер говорил они уже как то просили актуализировать умения джиннов, в итоге китай ответил что они туда не лезут потому что не знаю как это в принципе работает, с бд может ситуация быть похожей.
В играх часто бывают куча костылей которые работает черт пойми как, не так давно натыкался на новость что в одной из немалоизвестной игре в файлах была найдена моделька и изображение ананаса, которая в игре нигде и никогда не использовалась, но если этот файл из игры удалить она просто переставала работать)
Darkdemen
15.06.2021, 09:38
Бд фановый ивент, ха ха. Чисто фарм ивент.) В идеале конечно в несколько окон. Причём один из прибыльных фарм ивентов. Кто жалуется на фарм серебро - не ходит на бд.
GuardBeaver
15.06.2021, 10:37
Не в правилах дело, но да ладно. Бог с ней :hamster_43:
Ухх! С такими то экспертами мы скоро Россию-матушку с колен то поднимем!
Заживееем! :fox_24::fox_2:
Lerkiss1004
15.06.2021, 11:50
Берешь и фармишь марики, получаешь свою копеечку или не плохие улучшалки для шмота, а на скилы и прочее, так продавай заточки, точи +3 +4 +5 +6, что делается не сложно чисто миражами и продавай, свою прибыль по 10-20 кк за часа два иметь будешь
pravdaliz
15.06.2021, 12:03
Хотел этот пост разместить в теме обсуждения "Июньская распродажа", но в итоге решил создать отдельную тему, ведь вопрос, который я поднимаю, относится не только указанной акции...
Что могу сказать, эта "бесплатная" игра заточена именно на извлечение прибыли посредством доната от игроков.
Если есть лишние деньги, то вливайте их в эти бесполезные пиксели. Я уже давно не ведусь на всякие мега-супер-пупер скидки...
Тут же я просто играю в своё удовольствие, пока не надоест, а надоест - тогда делаю перерыв на год-два или больше лет, как это уже неоднократно было.
Тем более в игре наступает такой момент, который я называю финансово-моральный барьер. Объясню что это и почему так происходит.
Во первых , когда в игре вроде бы все квесты сделаны, все ресурсы нафармлены (в Морай, ССЦ, НЦ, ЛА и прочие данжи и ивенты), но элементарно нет ни серебра ни золотых монет,
Уважаемая администрация(маркетинговый отдел мейл.игры), у вас постоянный донат, но прислушайтесь к моим словам, введите и постоянные акции,
которые не предполагают получение игровых слитков (не ярморочных) посредством доната, а например посредством определенной активности игрока и
Вот например я скоро накоплю с выполнения ежедневок и квестов ресурсы на крафт ранга или морая и упрусь в тот самый барьер, что мне делать?
Бросать игру?
И наконец создал опрос, а как вы выходите из положения и получаете серебро и золото(юаньки игровые)?
Ну и ежу понятно, что самый простой способ получения монет в игре, это донат на слитки...
Для начала, определить цель в игре. Для чего вы играете в эту игру?
Если вы играете, чтобы стать круче других по шмоту и "нагибать", то вам ни трата сил, ни трата времени, ни трата денег (если вы не донат масштаба "TotalOne", "Graunder", и других подобных) не помогут.
Если вы играете, чтобы получать удовольствие от личных достижений - тут игра вас никуда не торопит. Медленно и верно идете своей дорогой. Дурачков сливающих налево и направо воспринимаете всего лишь как еще одно препятствие в достижении своей цели.
Если вы играете, чтобы ныть - продолжайте.
....
Так вот, за это время я встретил множество людей, которые играют с десяток лет, но просто остановились в развитии. Я смотрел на них, и думал: "Вы играете так долго, где.. ВСЁ?".
Просто разные люди, разный характер, разные классы персонажей.
Например, Оборотни в игре изначально были нужны всем, играть на них могли только усидчивые люди, с доброй душой, бегали и помогали всем по данжам, но из-за своей недамажности и ненужности в данжах, которые фармили - были крайне убыточным классом. И наоборот, друиды - крайне везучий на лут класс (многократно примечалось многими). Везде нужны, везде берут, с лапками отрывают. Но не каждый сможет играть этим классом, сложен в освоении.
В фарме кх тоже разные люди, разный характер - кому-то не стыдно заходить и "афкать" (ничего не делать), да еще и в несколько окон. А кто-то наоборот порядочный, будет в 1 перса все делать. И кто больше заработает из них?..
И много разных подобных примеров, порядочных и не очень людей, убыточных и фармящих классов персонажей.
Izaname69
15.06.2021, 12:06
Если вы приходите в игру отдыхать, то, как и на любой другой досуг, на это нужно тратить реальные деньги.
Если отдых для вас в другом, то и жаловаться не на что, делайте другое.
pravdaliz
15.06.2021, 12:34
- Free to play игры . Модель монетизации , ..... если игрок заинтересован игрой , то в зависимости от игры или продолжит играть в неё покупая премиум , ибо игра без него невозможна ....
Так вот, хотелось бы узнать цену "премиума" в руофф Perfect World, с какого уровня доната начинается позволение (без банов и прочего) пользоваться программами, нарушать правила игры, пользоваться багами и "фичами" (как фарм арены голыми твинами на 5-6 рангах) и др.?
hollylord1488
15.06.2021, 12:42
Вас никто не заставляет вкладывать денежные средства в игру. Она бесплатная. Что бы в игре отдыхать, кошелек не нужен. А если вы хотите эмоций, то придется заплатить временем или деньгами. Или вы в кино бесплатно ходите?
Друиды - крайне везучий на лут класс (многократно примечалось многими). Везде нужны, везде берут, с лапками отрывают. Но не каждый сможет играть этим классом, сложен в освоении.
Извиняюсь за оффтоп, конечно. Лет 10 назад попробовала играть друидом. Надолго меня не хватило: более нудного, скучного и неинтересного класса я в игре так и не повстречала. Сложен в освоении? Пффф, ахахахаха, серьёзно? Да китайцы специально создали этот класс для заторможенных имбицилов. Купи гарпию/макаку, нажми пару кнопок и всё, свободен.
"Друид сложен в освоении"... Капец, рофл дня.
pravdaliz
15.06.2021, 12:52
Извиняюсь за оффтоп, конечно. Лет 10 назад попробовала играть друидом. Надолго меня не хватило: более нудного, скучного и неинтересного класса я в игре так и не повстречала. Сложен в освоении? Пффф, ахахахаха, серьёзно? Да китайцы специально создали этот класс для заторможенных имбицилов. Купи гарпию/макаку, нажми пару кнопок и всё, свободен.
Сами же пишете: "Надолго меня не хватило: более нудного, скучного и неинтересного класса я в игре так и не повстречала"
и тут же оспариваете: ""Друид сложен в освоении"... Капец, рофл дня."
Разве не так? =)
Releated
15.06.2021, 12:59
так то да ,без легендарных петов друид такое себе ,вот приобрел себе себе гарпию, стало гораздо приятнее играть. Если бы не купил, лиса бы пылилась до сих пор
Сами же пишете: "Надолго меня не хватило: более нудного, скучного и неинтересного класса я в игре так и не повстречала"
и тут же оспариваете: ""Друид сложен в освоении"... Капец, рофл дня."
Разве не так? =)
Читать сложно, да?)
pravdaliz
15.06.2021, 13:12
Читать сложно, да?)
Думать сложно, да? =)
так то да ,без легендарных петов друид такое себе ,вот приобрел себе себе гарпию, стало гораздо приятнее играть. Если бы не купил, лиса бы пылилась до сих пор
С гарпией легче соло играть, качаться, развиваться.
Но в данжах от друида прежде всего требуют чистку и рану, оцепенение. Выживай и выполняй эти действия, всё. Больше от лисы ничего не требуется. Как у варов - времени хватает только кинуть драки - выживай и кидай драки.
Да, ими скучно играть. Многим хочется смотреть на исходящие циферки. Чем больше циферки, тем круче, хвастаться приятнее.
NarakuNoHana77
15.06.2021, 13:30
Фарма очень много в игре, только времени мало на это.
А так в рейты (и не только рейты) можно фармить в соло:
а) Сансару
б) ГБП на медальки можно было до последней обновы, сейчас вроде бы неактуально т.к. с 200к до 300к репу можно поднять серебрянными монетами. Но бижутерия для джинов всё равно нужна всем.
в) Луну на Кольца Ван (+ провести людей на фаст за накидкой)
г) ХС
д) 4-1 и НМИ если перс хорошо одет и есть твины на раздебаф
Вдвоем/втроем (даже не имея овергир персонажей):
а) Те же 4-1 и НМИ комфортно и легко за 15-20 минут
б) ДР сложку
Можно торговать чертежами и ресурсами за узелки (хотя с последней обновой их ценность упала, но раньше это был основной источник дохода многих твиноводов), можно бд в 2-3 перса фармить относительно легко, марафоны фармить эффективнее твинофермой по 1-2 наиболее легких квеста (вроде призывных и хроно в нынешнем), чем упарываться основой на выполнение всех этапов марафона.
Накопленные средства можно сразу не тратить, а увеличивать собственный капитал на курсе голда за юани и спекуляции на ценах в комиссионке.
В общем в игре есть что фармить даже слабоодетым персонажам (начиная с малого) вместо того что бы плакаться что донатеры убивают игру.
PS До следующей обновы как никогда актуален по идее пвп-мираж (хотя с ценами на Свитки драконов возможно и не особо), но камнями песни можно барыжить, особенно если тянете в соло (или урезанным составом пати с твинами) данж.
[B]Да китайцы специально создали этот класс для заторможенных имбицилов. /B]
Соглашусь что друид класс именно них, но этими имбицилами являются не друли, а луки и сины не бегающие без дру на арену/иб и т.д. и способные только убивать автошотом в ноль)
Ключевое в вашей фразе "лет 10 назад". Лисы с тех пор очень поменялись, и уже давно их роль в пати вышла далеко за пределы "накидай какашек в босса и не умри". Играю лисой почти 11 лет, более универсального перса не встречала (есть на руках практически все классы). Удивительно - но чтобы от друли был толк и удовольсвие от циферок дамага, в нее тоже надо вложить деньги\время\усилия (как и в любого другого перса, вот ведь невидаль!).
LainKuber
15.06.2021, 13:48
Фарма очень много в игре, только времени мало на это.
А так в рейты (и не только рейты) можно фармить в соло:
а) Сансару
Понятно, пошёл в 2к21 фармить Сансару
В общем в игре есть что фармить даже слабоодетым персонажам (начиная с малого) вместо того что бы плакаться что донатеры убивают игру.
Пве игрокам сейчас действительно комфортно. Пвп игрокам вообще не вариант как-то возвращаться в игру.
Соглашусь что друид класс именно них, но этими имбицилами являются не друли, а луки и сины не бегающие без дру на арену/иб и т.д. и способные только убивать автошотом в ноль)
Урыла :fox_35:
ToxicNova1337
15.06.2021, 14:25
Понятно, пошёл в 2к21 фармить Сансару219168
Саргас, кстати.
NarakuNoHana77
15.06.2021, 15:20
Понятно, пошёл в 2к21 фармить Сансару
Ну кому-то зашквар в 2к21 фармить Сансару, а для кого-то возможность для фарма (особенно для более слабых персонажей). Ресурсы с Сансары будут оставаться актуальными пока будут актуальны бюджетные сборки аспд.
Бросать игру?
эксперт создай такую игру в который исключен донат ) ты же "эксперт"
u_55e856f6d1
15.06.2021, 17:29
эксперт создай такую игру в который исключен донат ) ты же "эксперт"
Он разве эксперт по созданию игр?У него вроде иначе написано)))
у него много чего написано, но если не хватает мозгов прочитать гайды по игре то иксперт он так себе
GORlZONT
16.06.2021, 05:52
А когда эксперт стал игроделом? Мозгов у вас много? По мне так вы токсики без серого вещества.
Причем все без обоснованной критики. Не имея своего мнения, лишь мнение которое вам навязали вы агритесь в нужной позиции. По мне так это называется мусор.
Pps: со многим не согласен, но не бегу на баррикады защищать друзяшек без серого вещества. А большинство именно без серого вещества. Конструктивной критики почти ноль.
farm1111
16.06.2021, 06:37
в топку вещество, дайте мне бесплатную игру, где все равны
а то че я как не зайду раз в полгода так словлю в лицо 100к
GORlZONT
16.06.2021, 06:48
**, если соски врубать то даже от топ персов мах 10-50к ловишь. Причем если маг он в этот же мид должен постараться убить. Иногда сам же умирает. Стрелку проще всего. А сины живут пока есть птп. Если про равный обвес. А дальше пере контроль, но у кого как. Щит с отпечатка топ, не зря его качал и делал основной упор.
T1TAn1umICELIST
16.06.2021, 08:05
Зачем что-то менять (2)
219186219187
TOPSINVORONA
16.06.2021, 08:20
Вау 1 чел задонатил за год 400к рублей. 30к рублей в месяц вот это доход, окупило весь персонал и оборудование х10 раз. Пиши есчо
T1TAn1umICELIST
16.06.2021, 08:37
Еслиб за год), донаты сделаны за пару дней, месяц, вот пруф: 219188
temnayakelpi
16.06.2021, 10:48
Айфон вот реальная дичь)
ИМХО самая бесполезная покупка)
MMORPG это не та категория игр, где всё только зависит от ваших умений владения персонажем.
Львиная доля составляет донат. Если вы желаете окунуться в ПВП по полной)
Для ПВЕ достаточно уделять время.Ну или умеренный донат.
u_9303c789fa
16.06.2021, 11:25
Нельзя тратить 1-2ч на игру и хотеть иметь уровень персонажа как у людей, кто тут годами сидит))
Про ивенты "на голду" уже сказали. Делаешь марафон, достаешь ресы, например, па/пз камни всегда ходовые, продаешь их и покупаешь голду) Скажешь, что этого мало?! Да, мало) Тогда качаешь пак твинов, и делаешь марик не 1, а 10ю персами, получаешь в 10 раз больше)
Нормально всё с золотом,и ненадо твиноферм на марафоны чтоб его хватало,достаточно лишь играть не менее 4 часов в день. а вот с серебром реально беда..на прокрутки ХХ шмота и рост божества его нужно очень много. П.С. особи пишущие вместо нуля букву "к" в дате года-вы бесите...
samsonit2
16.06.2021, 12:07
А когда эксперт стал игроделом? Мозгов у вас много? По мне так вы токсики без серого вещества.
Причем все без обоснованной критики. Не имея своего мнения, лишь мнение которое вам навязали вы агритесь в нужной позиции. По мне так это называется мусор.
Pps: со многим не согласен, но не бегу на баррикады защищать друзяшек без серого вещества. А большинство именно без серого вещества. Конструктивной критики почти ноль.
Торгуете в игре? (объясните тогда чем и как, а главное откуда получаете товар... опишите процесс)
Иксперт создаёт опрос о торговле, логично же, ага. Торговый договор же только за огромный донат, на 6 випке чо. И простые люди не могут пользоваться комиссионером.
Покажи где у него конструктивная критика?
Идут постоянные ивенты с призами. Полёт 3.3 бесплатно. Стиль бесплатно. Питомец бесплатно. Скилы до 10 бесплатно. 11е только за изучение, даже фармить/покупать не надо.
Сейчас бесплатно многое из того что старые игроки собирали месяцами. Круг +6 пуха +8-9-10, 10е камни тоже бесплатно. Чего ещё надо то? Топ шмот и кнопку убить всех при входе в игру?
кхм:
1. у меня нет подписок на сервисы по музыке, фильмам и прочему
2. у меня есть акич в EGS (потому что там раздают халявные игры раз в неделю), и на стиме CS:GO/DOTA )
3. нет ойфона, нет техники за 300$
4. тариф на телефоне за 300, потому что дешевле операторы не предоставляют увы, да на нем 300 минут и 3Гб онтернета
5. нет домашних животных.
6. закупаюсь на китайском рынке (мне пофуй на бренды)
чо та мне подсказывает, что ты клоун, который несет пургу, смотря со своей колокольни, а не пытаясь понять людей
Идут постоянные ивенты с призами. Полёт 3.3 бесплатно. Стиль бесплатно. Питомец бесплатно. Скилы до 10 бесплатно. 11е только за изучение, даже фармить/покупать не надо.
Сейчас бесплатно многое из того что старые игроки собирали месяцами. Круг +6 пуха +8-9-10, 10е камни тоже бесплатно. Чего ещё надо то? Топ шмот и кнопку убить всех при входе в игру?
Но 10ые камни это давно хлам, так же как и круг 6 или пуха с 10ой точкой 40па... это не комфортный гейм, а надежда на то, что овергир чары тебе зашотают данж. собери фулпати 10ых камней и вы даже море не пройдете
Вот все вы тут говорите про БД как фарм в несколько окон. Но за много лет НИРАЗУ не получалось вывести твином хоть что-то.
samsonit2
16.06.2021, 12:25
Но 10ые камни это давно хлам, так же как и круг 6 или пуха с 10ой точкой 40па... это не комфортный гейм, а надежда на то, что овергир чары тебе зашотают данж. собери фулпати 10ых камней и вы даже море не пройдете
Для старта этого вполне достаточно. Море можно проходить по механике, не обязательно шотать.
Вот все вы тут говорите про БД как фарм в несколько окон. Но за много лет НИРАЗУ не получалось вывести твином хоть что-то.
Хожу в 2 окна, твин просто бегает по терам. 700-800 монет
u_9303c789fa
16.06.2021, 12:26
Потому что не умеешь)
Потому что не умеешь)
Ну вот представь. В гайде ниче о том, как фармить в несколько окон - нет. В клане все бегают максимум в2 окна и понятия не имеют, почему им засчитывают, а мне - нет. Афк проверка вторым персом выполняется в полной мере.
TOPSINVORONA
16.06.2021, 12:34
У меня маг с морайкой обычной +8 и 10ыми камнями везде. Все данжи (кроме ГШ) проходятся нормально, цифры летят нормальные в боссов. С 40па +10 и более прокачанным персом можно все данжи фармить (опять же кроме ГШ). При чем тут овер гиры и зачем им данжи - история умалчивает
TOPSINVORONA
16.06.2021, 12:35
На Арктуре сказка а не БД. Если тупо поделить кол-во монет на участников, то выйдет 2к монет каждому = 20кк серы.
Uberzoldaten
16.06.2021, 12:38
Пришел в "бесплатную" игру. Уже лет как 10 все прекрасно знают, что "бесплатных" игор нет. Плотить не хочу, нагибать хочу.
Парни, что с вами не так? Зачем приходить в казино или деньгососку и требовать равенства и упячки? Упячку ведь и получите. Есть несколько игор с подпиской, даже у мэйла, внезапно! Есть варгеймы-настолки (правда там ты будешь вливать ещё больше, зато берешь в руки - мае вЭщь!).
А насчет фарма - товарищи. Никакой фарм, кроме 30 рыл (но это клиника и всё равно реал тащит) в марафон не оправдывает себя от слова совсем и это политика совсем не мэйла, а разработчика, который в Китае. Пишите в Спортлото, звоните в рельсу, ваше мнение очень важно для них. Так это я к чему, да. Да выгоднее листовки раздавать на улице и пиццу развозить (а еще и спортивнее будешь), чем фармить жалкие юаньки. Ещё и быстрее в 2-3 раза. Заработал + задонатил + поиграл (супердонатов всё равно не нагнул, ну так и с фармом не нагнешь - они тоже фармят и намного лучше, хах) - бесполезный фарм (сэкономил время и уменьшил риск геморроя) = удовольствие от игры.
Просто, на пальцах: 10кк юаней = 102 рубля 50 копеек. Сто два рубля, пятьдесят копеек. Проезд в автобусе = 45 рублей, буханка хлеба = 30-50 рублей, 1 киловатт-час (твой компьютер съедает примерно 0.3-05 кВт за час) - 3 рубля 62 копейки. Посмотри на эти цифры, а потом в зеркало и снова на эти цифры и опять в зеракло. Распечатай соотношение юани / рубли на листке А4 25 шрифтом, повесь над компьютером. Задумойся.
Удовольствие всё равно не достигнуто? Ну так кто же вам виноват, вэлком ту олдовые игры - там говорят и читы были, можно было режим бога врубить и нагибать.
А то опять, очередной феласаф многамутрый пришел и поясняет с надрывом как же несправедливо берут деньги на каурселях.
У меня маг с морайкой обычной +8 и 10ыми камнями везде. Все данжи (кроме ГШ) проходятся нормально, цифры летят нормальные в боссов. С 40па +10 и более прокачанным персом можно все данжи фармить (опять же кроме ГШ). При чем тут овер гиры и зачем им данжи - история умалчивает
абисню, пока ты пинаешь со своей +8 и 10ми камнями по механике - ты тратишь время. когда твой мозг (возможно школьный) начнет понимать, что времени в этом мире нихрена ни на что не хватает, у тя появляется стимул к пве-дрочу за 2 тыки, а не за 20 с механикой. до этого просто нужно дорасти.
про овергиров я тебе скажу, что они заводят 7-9 твинов, идут соло-дабл в данж, и выносят в 7-9 раз больше профита, чем ты с 8 пухой и 10 камнями. но это как грится, надо дорасти.
bobr2021
16.06.2021, 13:13
руками
мозгом
банкоматом
выбирай что ближе
но вроде как подходит только первое
тогда делать пак твинов на марафон
работать!
потом может поумнеешь
или нет, будешь как бабки из топ кланов таскать по 100 твинов на марафон, вместо замесов
PerfectGray
16.06.2021, 13:22
Задумойся.
Меня вот тоже порой посещают подобные мысли)
Вот, условно, сбегать в 4-1 раза 3-4, занимает это часа 3 с перерывами, и по итогу результат рублей на 300..
Но сам процесс тоже довольно занимателен, я бегаю, общаюсь, завожу новых друзей порою, демонстрирую (в первую очередь самому себе) навыки владения классом, да и просто сам процесс не то, чтобы рутинный, всё таки это игра, развлечение :hamster_1:
Нужно понимание, что для нас самих важнее, процесс или результат, мы же не занимаемся любовью только ради конечного результата, тут все стороны интересны, и с игрой так же)
-----
Честно говоря, я даже не знаю что я делал бы, будь у меня персонаж в финальной экипировке с +12 кругом и горящим ВЧД.. Был бы Богом ПВП? В этом плане Идеальный мир лично мне не слишком интересен, с повсеместными зависаниями и откидываниями, и как полноценную ПВП платформу, где можно продемонстрировать своё мастерство, наш проект всё же сложно рассматривать всерьёз.
xxxDestroeDxxx
16.06.2021, 13:24
Для старта этого вполне достаточно. Море можно проходить по механике, не обязательно шотать.
Сейчас мало кто умеет/помнит как по механике море проходить. Всем шоты подавай)
Но сам процесс тоже довольно занимателен, я бегаю, общаюсь, завожу новых друзей порою, демонстрирую (в первую очередь самому себе) навыки владения классом, да и просто сам процесс не то, чтобы рутинный, всё таки это игра, развлечение :hamster_1:
Боже, на форуме не только нытики собираются, как это здорово, что есть люди, которые ищут возможности, а не поводы поныть.
Думаю, у тебя и далее не возникнет особых проблем, царские бижи и 3 гр ХХ для интересной игры пока не обязательны, а впоследствии наверняка введут что-то, что уменьшит их стоимость/ускорит процесс сбора.
Остальное вполне реально достичь игровыми путями, было бы желание и стремление.
TOPSINVORONA
16.06.2021, 13:46
абисню, пока ты пинаешь со своей +8 и 10ми камнями по механике - ты тратишь время.
Дальше читать не стал. Сейчас бы думать, что с морайкой и без овергира не возможны шоты (все шотается, даже в ПП боссы не сильно успевают все механики проюзать). Ты наверное из тех, кто собирает фулл профы в данжи с дебафф/баффами и ддшек с максимум БХ, даже если это цита, rofl
сходить в тоже др или ми без выученых скиллов странновато получается просто убрать выкуп скиллов на ноль
жизнь кстати у нас тоже условно бесплатная) но вот кто то живет в коробке, а кто то покупает особняки) жизнь условно-бесплатная (донатная) помойка
mineLord
16.06.2021, 14:32
Мне так нравятся эти челы которые рассказывают про то как можно фармить сансару (в которую никто не ходит, и пати которую ты максимум соберешь это ты и 5 твохи твинов в таком же кало-шмоте) и челы которые на бд фармят за афк по 800 монет твинами (когда я сином с +10 пухой и +8 кругом без па камней, просто шмот 8 ранга улучшенный, выношу по 500 монет за 2 часа активного пвп на бд), а так же челы которые рассказывают, как они ходят с +8 морайкой во все данжи (когда с +8 морайкой ты 85 бх никогда не наберешь, а 85 это минимум просто самый, чтобы сходить в НМИ, Алтарь, 4-1, ла 15). Тут одни сказочные ... сидят или что? Вы хоть один пруф киньте, а не просто плодите высеры ваши, а.
GuardBeaver
16.06.2021, 14:33
кхм:
2. у меня есть акич в EGS (потому что там раздают халявные игры раз в неделю), и на стиме CS:GO/DOTA )
4. тариф на телефоне за 300, потому что дешевле операторы не предоставляют увы, да на нем 300 минут и 3Гб онтернета
чо та мне подсказывает, что ты клоун, который несет пургу, смотря со своей колокольни, а не пытаясь понять людей
Обманываешь (((
У меня теле2 200 рэ в месяц. 200 минут, 2гб интырнета, вполне хватает :fox_1:
CrazyBat
16.06.2021, 14:35
Забавный пункт 3 в опросе... Прям все барыги так и кинулись расписывать, когда и чем барыжат)
Ps По теме: отчасти зависит и от стадии развития перса. Для новичков варианты одни, для "динозавров" - другие. Где-то они пересекаются, где-то нет.
Единственный "морально-финансовый барьер" (с) который у меня, почему-то, плотно засел в мозгах: там где требуется серебро - тратить именно его (честно нараченное на БД). На что-то продаваемое за голд, если оч.хочется, то закинуть при необходимости какую-то денежку, перевести в золото и купить - не коробит нисколько, а вот на то, что можно сделать за серебро - просто пунктик)) В частности, поэтому пока божеств и не качаю... если уберут БД - знач. не прокачаю их никогда.
GuardBeaver
16.06.2021, 14:39
Мне так нравятся эти челы которые рассказывают про то как можно фармить сансару (в которую никто не ходит, и пати которую ты максимум соберешь это ты и 5 твохи твинов в таком же кало-шмоте) и челы которые на бд фармят за афк по 800 монет твинами (когда я сином с +10 пухой и +8 кругом без па камней, просто шмот 8 ранга улучшенный, выношу по 500 монет за 2 часа активного пвп на бд), а так же челы которые рассказывают, как они ходят с +8 морайкой во все данжи (когда с +8 морайкой ты 85 бх никогда не наберешь, а 85 это минимум просто самый, чтобы сходить в НМИ, Алтарь, 4-1, ла 15). Тут одни сказочные ... сидят или что? Вы хоть один пруф киньте, а не просто плодите высеры ваши, а.
Домой приду пруфну.
Сколько выносит с БД перс которому 4 месяца :D
Если не забуду конечно
bobr2021
16.06.2021, 16:13
Забавный пункт 3 в опросе... Прям все барыги так и кинулись расписывать, когда и чем барыжат)
а почему бы и нет?
барыжу рарками Тай шанги, вознесенки, члемы героя, казни
пусть пользуется, не жалко...
суть в том, что 99% игроков с говноперсом не смогут держать комку, так как у них говно перс и в него надо вливать бабки
ToxicNova1337
16.06.2021, 16:50
кхм:
Представил себе дяденьку с телефоном сяоми за 5к рубликов, который музыку скачивает и передает по юсб/сидит с пиратки...
А
СТОП
ты же типикал халявщик
Ты не платишь за услуги подписок и игр, потому что ты пират/халявщик, не активный юзер интернета( 3 гига? рили?), без животных и брендов
Ты или дедушка-танкист, или студент
В обоих случаях ты не выгоден проекту и он не обязан быть приветливым для тебя
ты не типикал недонат, ты типикал несостоятельный молодой человек, либо нормиз
В обоих случаях проекту пофиг на тебя
Клоун, кстати, тут только ты
Не пытаясь понять людей:
Я студент, живу один, на исключительно свои деньги. Могу позволить себе некоторые( далеко не все) подписки
И понимаю самое главное - труд должен быть оплачен. Будь то игра или музыка. или пасасижи.
ToxicNova1337
16.06.2021, 16:54
В этой теме уже был описан мой чар
Мне добавить сюда скрины того, что он единственный на аккаунте, и показать, что я по кд лутаю фулл награду ИБ, хожу в инсты(не каждый день бтв), и у меня закрыт марик на фулл день в день?
Кстати, у меня морайка +0. бх ~ 65/85
ToxicNova1337
16.06.2021, 16:54
Про сансару картинка выше...
PerfectGray
16.06.2021, 16:55
Остальное вполне реально достичь игровыми путями, было бы желание и стремление.
Спасибо, введение Павильона как раз тому подтверждение, вчера собрал первую косточку оттуда))
..ещё 20 :hamster_3:
Всё же хочется быть сильнее. Я никогда не ору об этом в мир, но часто откликаюсь убить боссов, если кто-то просит (как когда-то люди помогали и мне), и хочется оказать более эффективную помощь, что ли.. Особенно на сильных боссах :hamster_43:
pravdaliz
16.06.2021, 22:25
Хотел порадовать тех, кто предлагал при появлении темы про SHA-2 переходить всем с Win7 на Win10 (ненашел куда "радость" скинуть, поэтому сюда) =)))
Microsoft объявила о планах прекратить поддержку Windows 10 — это случится 14 октября 2025 года, как раз к десятилетию с запуска операционной системы. Как отмечают СМИ, речь идёт о прекращении поддержки всей Windows 10, а не конкретной версии, как было ранее.
Сегодня с бд вынес чаром в р8р+0 и 30па+8 4к монет. Чару 2ая неделя. (небо ясности 9)
Могу скрин бх прислать, как у сина в шмоте +0 по кругу 85/85 бх, без единого камня на ПА, в р8р и с морайкой х)
Radivoya
17.06.2021, 06:39
Ха. Игра условно бесплатная. Обожаю таких людей людей, что если игра бесплатная, то она должна быть бесплатной на 100%. А на что предлагаете жить и что кушать людям, начиная от разрабов и заканчивая локализаторами и модерами?
Если не нравится система доната, выбирайте игры, где ты один раз за неё заплатил и играешь.
Сейчас очень много подарков, акций, марафон, плюхи для новичков. Раньше и такого не было.
А в чем сложность раз в месяц выдавать по 10млн серебра?
Поясню чем может быть полезно.
У вас есть основа, вы ей играете, фармите, донатите и т.д.
Но рутина этих дней удручает и вы решили создать твина, узнать/поиграть чем-то новым.
На это нужно золото. (не серебро, ибо мелким персонажем не пофармишь)
Помимо того что с нуля развитие ооооочень медленно идет(напоминаю, уже 8 уровней небес есть), так еще и банально изучить скилы серебра нет.(10кк = 1 морай скилл, 10кк = 1 великий скилл.)
В итоге игрок разочаровывается и "фармит" дальше до тех пор пока не бросит проект из-за того что он стал ему скучен.
+ твин когда-то может стать основой. А от халявных 10кк серебра не передающегося в месяц на 1 аккаунт - не убудет.
samsonit2
17.06.2021, 09:29
Но рутина этих дней удручает и вы решили создать твина, узнать/поиграть чем-то новым.
Помимо того что с нуля развитие ооооочень медленно идет(напоминаю, уже 8 уровней небес есть), так еще и банально изучить скилы серебра нет.(10кк = 1 морай скилл, 10кк = 1 великий скилл.)
В итоге игрок разочаровывается и "фармит" дальше до тех пор пока не бросит проект из-за того что он стал ему скучен.
+ твин когда-то может стать основой. А от халявных 10кк серебра не передающегося в месяц на 1 аккаунт - не убудет.
В чем сложность при наличии основы нафармить 10кк в месяц? 100+ 2рб за 2-3 дня без доната это ну оооочень медленно
В чем сложность при наличии основы нафармить 10кк в месяц? 100+ 2рб за 2-3 дня без доната это ну оооочень медленно я иногда за месяц 10кк основе делаю и то если с ежи чек упадет, а причина всему этому лень)
pravdaliz
17.06.2021, 10:17
Помню скилы самые нужные для пати стоили от 100кк, а заработка не было никакого. Сначала были ДКшки, фармили их набивая 100500 мобов, прятались от синов с чудо скилом "отнять и поделить". Потом ДКшки обесценили, квесты тоже перестали делать по этим итемкам. Оставался единственный заработок - копание ресов и травы. И ничего, тихо копали, дрались из-за "кругов" на ресах. И никто не ныл в форуме, что денег на скилы нехватает, где взять денег, как быть, как играть.
Просто раньше игра сводилась к долгому качу по уровням. Пока прокачаешься, нафармишь и на скилы и на шмот.
А сейчас за пару дней 100 уровень, а дальше ты никому не нужен голый 100й уровень, а ведь хочется как другие уже бегать везде, а сидеть крабить нудно изо дня в день уже не хочется, потому что если кач быстрый, значит и фарм должен быть быстрым.
Давайте нам халяву, мы хотим халявы.
А мы еще и на уловки мошенников в игре попадались, когда например полики - полиматериал продавали на аукционе (тогда не было комиссионера) и можно было в надежде на дешевизну повестись на похожесть в написании "пиломатериал", вместо "полиматериал" купить по цене полика. Когда дурили невнимательных, продавая разные итемы с одинаковой картинкой.
И ничего, все понимали, что за это не забанят никого, мирились с этим. Ведь сами виноваты, сами были невнимательными и суетливыми, торопыжками, как вы сейчас. Тоже хотели все и сразу... но на форум ныть никто не додумывался.
З.Ы.: кстати, цена на траву тогда была куда более ниже, чем сейчас. А её сейчас даже боты не хотят копать. Но коты и в комиссионке порой вижу на скупе стоит.
В то время заработать 2кк за день было большой радостью и удачей. Сейчас 2кк - это такие копейки.. Теперь на халяву просят 10кк.
речь идет не о фарме 10кк в месяц. а о халяве твинам для поддержки интереса к игре
если тебя именно этот вопрос интересует, то скажи где взять 110+кк на великие скилы, 100+кк на морай, 100+кк на 11-13ые скилы.
Норма так в бесплатной мморпг 300кк+ на твина угробишь
В голде это около 250 голды. 3к+ деревянных.
Подпись создана мной, на основе документального факта (разработчик и эксперт в сфере онлайн игр), могу предоставить документы администрации или юристам мейла, если таковой запрос поступит (вдруг серьёзно решат, что я ввожу в заблуждение?).
Модератор, это даже не сотрудник мейла, а обычный пользователь(игрок) и администрация форума просто его наделила полномочиями чтоб он следил за порядком на форуме.
Моя тема, это не касается именно меня, я поиграю и скорее всего скоро опять забуду об игре на несколько лет (может быть и насовсем), это скорее совет от меня, как удержать игроков, которые просто хотят играть (хотя бы раз в неделю), но нет возможности донатить постоянно или совсем.
Большого дисбаланса (да и вообще бы никакого) подарочные чеки не принесли бы, тем более раз в месяц! Зато позволило бы прокачивать персонажа чуть быстрее, особенно тем, кто заходит в игру раз в неделю. те, кто на грани уйти из игры, это являлось бы сдерживающим фактором, не покидать игру совсем и заходить хотя бы раз в месяц.
такие дела. пытаясь поумничать научитесь читать
pravdaliz
17.06.2021, 10:38
речь идет не о фарме 10кк в месяц. а о халяве твинам для поддержки интереса к игре
если тебя именно этот вопрос интересует, то скажи где взять 110+кк на великие скилы, 100+кк на морай, 100+кк на 11-13ые скилы.
Норма так в бесплатной мморпг 300кк+ на твина угробишь
В голде это около 250 голды. 3к+ деревянных.
до 10 ур скилы учатся сейчас бесплатно. Раньше было платно и не дешево. Каждый скил учился каждый уровень от 30к-50к-150к-300к-500к-700к-1000к-... По возрастанию.
Учили только самые необходимые и тщательно изучали скилы, учились их применять. Сейчас эти скилы учатся бесплатно, все тупо протыкивают до 10 ур, даже не читая их. На 100+ уровнях бегает куча персов, даже одетых, которые толком и скилы не читали, и знать незнают как и когда их применять. (син C=ИГОРЬ=П с 80 па +12 (200па+) - до сих пор по данжикам с кнопочкой "Кража жизни" ходит, зажимает и ничего другого не тыкает, его сины с 40 па пухой без па камней перебивают (босы висят на них, а не на нём))
Варам для начала фарма, например, ненадо заучивать абсолютно все скилы 11-е, великие и т.д. - хватает 11-х драков в большинстве данжей.
Лисам для начала фарма, чтобы брали в данжи, тоже хватает чистки, раны и оцепенения.
Жнецам - черная и хватит (если сокрушение есть тоже хорошо), берут даже с 10к хп в НМИ, где можно за несколько заходов эти самые 10кк и более заработать.
Стражей из-за малочисленности берут так же с 11-ми печатями только, даже пз уже не спрашивают, любых берут. Так же как и с лисами - везде нужны, в любом данже без них никак.
Но ведь все хотят быть ДД. Качать ДД. А чтобы быть ДД - надо дамажить. А чтобы дамажить надо не только одеваться для хороших бх, но и качать скилы. Естественно, начинается нытьё. Мне нехватает, я хочу, почему меня не берут. А ты попробуй начать на саппорт классе, пофармить и нафармить на этот самый шмот и скилы, а потом уже играть в ДД.
присту можно вообще не учить скиллы) до 10 качнул и забил, от приста мало что вообще требуется, просто делай вид что полезен)
pravdaliz
17.06.2021, 10:46
присту можно вообще не учить скиллы) до 10 качнул и забил, от приста мало что вообще требуется, просто делай вид что полезен)
Зато раньше, приста бы загнобили, если нет 11-го реса.
Owl-girl
17.06.2021, 10:49
Зато раньше, приста бы загнобили, если нет 11-го реса.
Без реса и оговора на аурогона совсем не брали( Один стоил 100кк за книжку, второй вроде 30-50кк... Страшно стало, как вспомнила...
Зато раньше, приста бы загнобили, если нет 11-го реса.тогда и рес стоит огромных денег) а сейчас либо фул опыт либо в книгу идет либо яйца мистов
BubbleMan
17.06.2021, 10:54
Помню скилы самые нужные для пати стоили от 100кк, а заработка не было никакого. Сначала были ДКшки...
Ну вот, опять пошло про "ДКшки". Скиллы, конечно, стоили 100кк, но когда это было - был свой фарм. В тот момент когда у синов был уже скилл, но ДК еще стоили денег - были актуальны нирвана и немного - гуй.
Было там Драконье убежище где тоже можно было пару обрывков вытянуть - 1.6кк. Фарм ХХ, опять же, никто не отменял. Хуже всего тогда было лукам - по сути ни в одной нирване тебе реально не рады (даже лук-кастетчик это лишь жалкая пародия на аспдшников, т.к. урон от силы с кастетом, а силы у него строго 150 было, +синобафф не работал т.е. хил исключительно от 3 ци шел)
И да, битва династий уже потом была скоро после морая, году в 2013. И фарм ДК с мобов тоже как-никак фарм был, а не как сейчас на боте - чисто серебро, которое еще и нельзя для торговли использовать.
Самое главное - тогда еще кач долгий был и пусть мастер без монет уже умер, но был магистр который со вводом стражей и мистов стал максимально просто проходиться, а давал свои обрывки и ГСН ресы (ну и 8 камни тогда норм стоили).
Нирвана после 100. И не знаю, о каких 2кк за день, если 3 ключа в день было, да еще и за ежу четвертый давали, плюс ХХ или гуй. Это сейчас, если делить 2 БД на 7 дней недели, то да, в день 2кк может выйти тем, кто слаб на БД и едва выносит более 700-800 монет. Так ведь еще и ежи были, пусть и похуже нынешних 4-2 и ГШ, но получше урезанных нубских уж точно. Хотя сейчас сундучки за нубские дали, но там многое привязано, а что не привязано - того мало (пара рун за ДР)
Вы скажете - но ведь в нирвану не брали, надо было собрать какой-нибудь грейд пухи и те же скиллы. Ну да, а сейчас где у нас там фарм? ХХ 4-1, НМИ. Про 4-2 и ГШ я молчу, туда попасть это надо год фармить и одеваться, либо серьезно задонатить. Ну или играть варом/друлей и надеяться что возьмут чисто за дебаффы. Остается только ДР простой, где без неделек фарма нет, да и туда совсем голого не возьмут. Сравнивая его с гуем в 2012-2013 - туда бы пораньше взяли.
Насчет скиллов - у нас все еще есть великие, а также 79-100 теперь по 10кк серебра стоят. В сумме это обойдется не сильно меньше старых, учитывая что есть еще 11 и 12 скиллы (рай/ад и МЛ/дом).
Опять же. Раньше ты вот качался на мобах до 100, выбивал ДК и это был фарм. Сверху еще кв на мобов чуть давали. Тут проблема была в том что часами гриндить мобов это так уныло, чего сейчас в принципе нет. Башня - ок, не весело, но веселее гринда мобов ежедневно по 5+ часов.
Сейчас же, много ли вы фармите пока делаете МЛ, ЗЗ цепочки? Правильно - ничего не фармите. А значит обязательно нужны будут либо донат, либо походы на БД.
Эм, что? Великие и 13 скиллы - это как бы одно и то же. Опять же, великих скиллов хватает 5-6 в основном. Как пример - мист учит дьявольское, траву (ци/рассейка), заросли, плющ, фейерверк (античистку) и... как бы хочется выучить еще что, но это уже не столь важно. Заросли тоже отчасти можно опустить адским, просто там 60% шанс драк с 5 сапфир руной, что лучше чем 25% на ад версии.
Опять же, 11-12 скиллы не все нужны. То же небо без тени вару можно опустить смело. Склеивать регены хп и маны друле - сюда же. Таинственные цветы миста - больше для ПвП, в ПвЕ даже вредят т.к. нельзя вызвать нужный цветок и мгновенно взорвать, когда их 3.
Из 11 - ну вот Светлый трепет оборотня можно опустить с чистой совестью.
Если брать 79-100-морай - магу не ПвП можно опустить 79-й слип, 100 Гнев стихий, все морайские включая отпечатки (великие чуть пригодятся, но не обязательны тоже). Вару обойтись без 100-й Вспышки.
Так или иначе, есть на чем сэкономить. Но таки да, читал выше что подобное - желание китайцев заставить игроков донатить, даже несмотря на то что игра позиционирует себя как "бесплатная". Последние обновы с изменением еж и 10кк за 79-100-Морай скиллы лишь намекают на это, т.к. перед этим фармилось и игралось более чем нормально. В будущем еще говорят закроют БД. Вот тут - реально будет печаль, реально придется каждому новичку задонатить несколько тысяч рублей на старт, ну и начинать играть каким-нибудь варом (при всех его недостатках в ПвП на которые жалуются, для ПвЕ это все еще отличная фарм-машина в качестве либо твина, либо новичку чтобы стать на ноги в этой игре).
Прям описал приста в ПП - тоже скиллы не особо нужны, до 11 качнул некоторые (благо всего 2кк за каждый) и забил. Тарелку возможно запросят, но она учится быстро если надо.
Кстати да, выше верно пишут. 11 рес для приста был прям обязателен. И это был единственный скилл который на все 100% был бесполезен присту. Раньше-то реже второе окно делали хотя бы потому что кач долгий, ну и делать рес за 100кк ради второго окна... там бы экономнее куклами было сохранять опыт.
Но присту раньше было не круто все равно. До мистов - даже адский реген маны не нужен был, т.к. именно стражи ввели моду на реген маны им через ад эгиду. Но тогда и смерть приста была непозволительна, поэтому соски на физ (иногда на маг) деф, хороший шмот (коновый билд тогда делался усиленно и даже маги любили его, хотя маги к 2012-2013 годам таки все стали инт). И таким образом когда ты обязан был либо точить лучше пуху если кон, чтобы не бегать с 4-5к планкой, либо шмот, чтобы не быть телом с 3к хп своих на 90+ - это сводило на нет всю экономию на скиллах.
И скиллы-то не были вовсе бесполезны. Допустим столбик был так себе, а ясность вообще не нужна. Допустим вы вообще качались в пати и даже стрелу 11 не учили (хотя райская точно была дешевой). Но море, массхил и спокойствие точно играли свою роль. А минимум спокойствие входило в число дорогие скиллов за мистические страницы (оттуда же откуда и 11 рес), поэтому за него пришлось бы порядочно заплатить.
Эксперт по ммо играм , а тема чушь полная 100 раз мусолили никто никого не заставляет донатить , все прекрасно собирается итак , донат лишь облегчает сбор, если лень сидеть и крабить годами
pravdaliz
17.06.2021, 11:30
Ну вот, опять пошло про "ДКшки". Скиллы, конечно, стоили 100кк, но когда это было - был свой фарм. В тот момент когда у синов был уже скилл, но ДК еще стоили денег - были актуальны нирвана и немного - гуй.
Ты забыл указать, что для фарма этих данжей надо было неплохо вложиться в шмот.
А для фарма ДКшек присту на мобах с дальней атакой, например, было проще выжить кинув на себя хил и пулять. И ремонт не сравним с фармом танка этих самых ДКшек. А танков в этот самый гуй и нирвану не особо брали. Легко обходились и без него.
Луков не брали не потому что они были плохими дд. Луков не брали по причине малой живучести. Из-за их % крита и скорости атаки - они часто срывали даже с самого лютого танка и дохли убегая и уводя за собой боса от пати. Из-за этого их ненавидели и не брали даже на ежи.
BubbleMan
17.06.2021, 11:45
Ты забыл указать, что для фарма этих данжей надо было неплохо вложиться в шмот.
Вложиться надо было точно меньше, чем сейчас. В гуй - так уж точно. Условные 90 лвл, По Шан какой-нибудь стражу и ты готов. На ДК - правда, танком было не круто. В гуй танков более чем брали, опять же тот самый По Шан, упыри какие-нибудь. Вот про магов и луков уже так не скажешь после ввода древних. В нирвану... как ни крути, а таки дебафф на физу и бафф на хп и силу могли очень помочь. Вроде была замена дру/прист с физой, но при этом пристохил в нирване не так много давал, а рана на разных боссов не кидалась. И +у них грязь была куда реже на джинне чем у танка, что тоже минус.
Луки, к слову, на том же тоскующем танчили более чем адекватно, учитывая что он издалека еле-еле бил, а вблизи прописывал огромный урон который тех же синов убивал. А вот урон - это да. В маг нирване он не мог бы жечься, потому что ледяная стрела и дебафф на молнию съедали все ци, один раз в 5 минут скилл на ци не спас бы ситуацию (а мистов с травой тогда не было!)
В физ нирване - ну да, жил он хуже без синобаффа, но опять же, дело не в этом. С луком у него урона там было буквально 0, а с кастетами - просто меньше чем у варов, к тому же вар это еще и лишние драки, а лук... ну это лук, кровь явно хуже драк была.
Ну и вспомним что у луков порезка вблизи была. В том же гуе если вдруг лук сорвал мобов - он автоматом терял половину мобов. Либо если он близко к магу, а мобы со стороны лука встали около карусели - тоже резалось.
PerfectGray
17.06.2021, 12:00
Серебро можно переводить в золото, если необходимо. Не 1 к 1, и это не всем так уж нужно, потому что грейдить/крутить/улучшать, на всё нужно именно серебро, но выдавая всем по 10кк в месяц, люди определённо будут злоупотреблять такой щедростью :hamster_43:
Но если начиная с неба Идеала, за час в игре будут давать 1кк серебра (был такой квест), то я не против)
pravdaliz
17.06.2021, 12:00
Вложиться надо было точно меньше, чем сейчас. В гуй - так уж точно. Условные 90 лвл, По Шан какой-нибудь стражу и ты готов. На ДК - правда, танком было не круто. В гуй танков более чем брали, опять же тот самый По Шан, упыри какие-нибудь. Вот про магов и луков уже так не скажешь после ввода древних. В нирвану... как ни крути, а таки дебафф на физу и бафф на хп и силу могли очень помочь. Вроде была замена дру/прист с физой, но при этом пристохил в нирване не так много давал, а рана на разных боссов не кидалась. И +у них грязь была куда реже на джинне чем у танка, что тоже минус.
Луки, к слову, на том же тоскующем танчили более чем адекватно, учитывая что он издалека еле-еле бил, а вблизи прописывал огромный урон который тех же синов убивал. А вот урон - это да. В маг нирване он не мог бы жечься, потому что ледяная стрела и дебафф на молнию съедали все ци, один раз в 5 минут скилл на ци не спас бы ситуацию (а мистов с травой тогда не было!)
В физ нирване - ну да, жил он хуже без синобаффа, но опять же, дело не в этом. С луком у него урона там было буквально 0, а с кастетами - просто меньше чем у варов, к тому же вар это еще и лишние драки, а лук... ну это лук, кровь явно хуже драк была.
Ну и вспомним что у луков порезка вблизи была. В том же гуе если вдруг лук сорвал мобов - он автоматом терял половину мобов. Либо если он близко к магу, а мобы со стороны лука встали около карусели - тоже резалось.
По Шан раньше - как сейчас хх1гр. Не у каждого. =)
BubbleMan
17.06.2021, 12:35
По Шан раньше - как сейчас хх1гр. Не у каждого. =)
Вот не надо тут. По Шан всегда был дешевым и доступным, максимум его можно сравнить с р8р. Вот 99гг сет и нирвана - допустим. Но По Шан даже году в 2009-2010 можно было спокойно купить. 4 дыры с 9-10 камнями По Шан - дело другое.
GuardBeaver
17.06.2021, 12:49
Серебро можно переводить в золото, если необходимо. Не 1 к 1, и это не всем так уж нужно, потому что грейдить/крутить/улучшать, на всё нужно именно серебро, но выдавая всем по 10кк в месяц, люди определённо будут злоупотреблять такой щедростью :hamster_43:
Но если начиная с неба Идеала, за час в игре будут давать 1кк серебра (был такой квест), то я не против)
Вот когда останется один сервер, тогда и будут платить 1кк за час в игре.
А пока и так сойдет :D
морайка +5
219197
щас бы считать шот морайкой или монетки таким достижением чтобы скринить это :fox_2:
Stresless
17.06.2021, 13:03
Вроде бы автор с регой 2009 года,а зарабатывать в этой игре так и не научился.Не буду много расписывать,так как либо автор не поверит либо не прочитает даже.
Уверен на 100% автор играет на дедосервере типо саргаса на котором практически нереально фармить деньги сейчас.Фарм либо пройти нми за 2кк,либо делать марики в 100 твинов,как и делает большенство дедов.
Торговать на старом сервере нереально,ибо скуп и продажа почти любого товара в комке - одинаковая,иногда можно заменить что скуп бронзовых монет,дороже чем продажа.
Как пример : шкатулка с платиной на хп,посмотрел только что на скорпионе,разница между скупом и продажей 200к,разница на Артуре 2.3кк.
Следующий момент - фарм,за 15 заходов в 2 человека в 4-1 на новом сервере,при среднем луте,каждому выйдет по 150-200кк примерно.Цены на проходки на новом сервере 250к,все голд ресы нормально стоят,горе по 7кк например,а не 700к как у дедов.
Отсюда делаем вывод : даже без учета очень жирных марафонов,любой игрок посредством фарма и небольшого ****оства комки может одеть сильного чара.
Примерно по моим подсчетам,к концу осени у меня будет чар намного сильнее чем средний игрок скорпиона.Сможешь ли ты без доната за год собрать 70па,нхх2гр,фулл 2па круг на старом сервере? конечно же нет.
Окей,ты скажешь я оденусь на новом сервере,и меня снова отправят на скорпион(объединение) как мне одеваться дальше? все просто,ставишь комку на новом сервере,пероводишь к себе на старый по хорошему курсу,переводить между серверами не запрещено.
Надеюсь мой совет поможет не очень одетым игрокам,которые не донатят,но хотят одеваться,на имея тысячи твинов на марафоны.Если что спрашивайте - подскажу,удачи всем)
ToxicNova1337
17.06.2021, 16:12
Вроде бы автор с регой 2009 года,а зарабатывать в этой игре так и не научился.Не буду много расписывать,так как либо автор не поверит либо не прочитает даже.
Уверен на 100% автор играет на дедосервере типо саргаса на котором практически нереально фармить деньги сейчас.Фарм либо пройти нми за 2кк,либо делать марики в 100 твинов,как и делает большенство дедов.
Торговать на старом сервере нереально,ибо скуп и продажа почти любого товара в комке - одинаковая,иногда можно заменить что скуп бронзовых монет,дороже чем продажа.
Как пример : шкатулка с платиной на хп,посмотрел только что на скорпионе,разница между скупом и продажей 200к,разница на Артуре 2.3кк.
Следующий момент - фарм,за 15 заходов в 2 человека в 4-1 на новом сервере,при среднем луте,каждому выйдет по 150-200кк примерно.Цены на проходки на новом сервере 250к,все голд ресы нормально стоят,горе по 7кк например,а не 700к как у дедов.
Отсюда делаем вывод : даже без учета очень жирных марафонов,любой игрок посредством фарма и небольшого ****оства комки может одеть сильного чара.
Примерно по моим подсчетам,к концу осени у меня будет чар намного сильнее чем средний игрок скорпиона.Сможешь ли ты без доната за год собрать 70па,нхх2гр,фулл 2па круг на старом сервере? конечно же нет.
Окей,ты скажешь я оденусь на новом сервере,и меня снова отправят на скорпион(объединение) как мне одеваться дальше? все просто,ставишь комку на новом сервере,пероводишь к себе на старый по хорошему курсу,переводить между серверами не запрещено.
Надеюсь мой совет поможет не очень одетым игрокам,которые не донатят,но хотят одеваться,на имея тысячи твинов на марафоны.Если что спрашивайте - подскажу,удачи всем)
учитывая цены хх-ресов, за один марафон с небольшим количеством твинов можно одеть фулл хх1 xDDD
Только за марафон, не говоря про другие активности
Stresless
17.06.2021, 17:23
учитывая цены хх-ресов, за один марафон с небольшим количеством твинов можно одеть фулл хх1 xDDD
Только за марафон, не говоря про другие активности
немного не понял посыл твоего поста,я могу нафармить за 2 дня фулл нхх1 своему твину на Арктуре,на старом сервере в 4-1 я не могу выносить 150кк за ночь
mineLord
17.06.2021, 19:38
Сегодня с бд вынес чаром в р8р+0 и 30па+8 4к монет. Чару 2ая неделя. (небо ясности 9)
Могу скрин бх прислать, как у сина в шмоте +0 по кругу 85/85 бх, без единого камня на ПА, в р8р и с морайкой х)
Зачем мне скрин твоего бх? Завтра бд вот будет, сходи на него и кинь скрин своей награды. Раз ты по 4к монет фармишь голыми твинами.
u_1093536983
17.06.2021, 20:05
Начинающим тут ловить нечего....поэтому и прилива новых игроков нет и долго не будет. Обнова на опыт конечно хорошо, но сделать 2 рб и 100 не имея денег - не имеет смысла (речь не о твиноводах, а именно о новом игроке).
mineLord
17.06.2021, 22:31
морайка +5
219197
щас бы считать шот морайкой или монетки таким достижением чтобы скринить это :fox_2:
У тебя беда просто с головой, если ты смеешь кидать скрин +5 морайку на варе с 31к хп селфа. И делать вид, что все нормально.
У тебя беда просто с головой, если ты смеешь кидать скрин +5 морайку на варе с 31к хп селфа. И делать вид, что все нормально.
ну сорян что всего 31, доделаю круг, качну пасивки. будет 40
Stresless
18.06.2021, 02:16
Начинающим тут ловить нечего....поэтому и прилива новых игроков нет и долго не будет. Обнова на опыт конечно хорошо, но сделать 2 рб и 100 не имея денег - не имеет смысла (речь не о твиноводах, а именно о новом игроке).
Все легко сделать,пошел на новый сервер в декабре,закинул 20 голды(2 пачки сигарет) через 2 недели после награды за марики у меня будет 70па +11,фулл 2па круг,круг 7 рун,нормальные бижи с камнями.
Просто сделал все марики,фармлю нхх в 2-3 тела,немного барыжу в комке.Твинов совсем нету.После старта больше не донатил.
nicolasKS
18.06.2021, 05:00
Бросать игру?
Лично я никак не добываю монетки. Я просто перестал в "это" играть. Самый лучший способ - кардинальный, на мой взгляд.
Leshka22
18.06.2021, 09:13
Лично я никак не добываю монетки. Я просто перестал в "это" играть. Самый лучший способ - кардинальный, на мой взгляд.
Забей, дальше выживать в игре станет очень сложно, т.к. все ведет к привязке к донату, данжи я думаю даже за голд скоро сделают проходимыми.
Остается только ждать, когда майл сайт новый доделают и введут официально продажу персонажей. Тогда можно будет уйти спокойно с плюсом в кармане с проекта. Просто сейчас есть масса актуальных проектов, без фризов, с нормальной поддержкой. Мморпг жанр умер уже лет как 5, сессионки процветают.
Забей, дальше выживать в игре станет очень сложно, т.к. все ведет к привязке к донату, данжи я думаю даже за голд скоро сделают проходимыми.
Остается только ждать, когда майл сайт новый доделают и введут официально продажу персонажей. Тогда можно будет уйти спокойно с плюсом в кармане с проекта. Просто сейчас есть масса актуальных проектов, без фризов, с нормальной поддержкой. Мморпг жанр умер уже лет как 5, сессионки процветают. но ты до сих пор тут)
Equillibrium777
18.06.2021, 09:43
но ты до сих пор тут)
Так он же написал,что ждет когда введут продажу персонажей официально,чтобы не уйти совсем без ничего.Ты ,пока *ополижством занимался, читать разучился?
pravdaliz
18.06.2021, 10:00
Все легко сделать,пошел на новый сервер в декабре,закинул 20 голды(2 пачки сигарет) через 2 недели после награды за марики у меня будет 70па +11,фулл 2па круг,круг 7 рун,нормальные бижи с камнями.
Просто сделал все марики,фармлю нхх в 2-3 тела,немного барыжу в комке.Твинов совсем нету.После старта больше не донатил.
А по сколько часов в день играешь? С 8 утра и до 2 утра? 7 дней в неделю?
Остается только ждать, когда майл сайт новый доделают и введут официально продажу персонажей. Тогда можно будет уйти спокойно с плюсом в кармане с проекта.
А кто покупать-то ваших персонажей будет, если вы все захотите выставить своих персонажей на продажу и уйти? =)
Так он же написал,что ждет когда введут продажу персонажей официально,чтобы не уйти совсем без ничего.Ты ,пока *ополижством занимался, читать разучился? ага ждет он) он просто ноет чтоб ныть)
mineLord
18.06.2021, 10:55
Остается только ждать, когда майл сайт новый доделают и введут официально продажу персонажей. Тогда можно будет уйти спокойно с плюсом в кармане с проекта. Просто сейчас есть масса актуальных проектов, без фризов, с нормальной поддержкой. Мморпг жанр умер уже лет как 5, сессионки процветают.
Есть один небольший нюанс. Вряд ли твоего персонажа захотят покупать. Скорее всего многие начнут запихивать в продаже своих твинов или ненужных персов. И будет избыток персонажей. К тому же из-за того, что уровень шмота вырос, и кучу шмота делается за копейки. У тебя перса твоего просто не купят за адекватные деньги. Я помню еще давно на Таразеде был маг ГгСпБ, лютый донат, лет 5 назад, продал перса своего. У него там фул 9 ранг былы, вчд, короче фул шмотки. Так по слухам он продал его в разы дешевле, чем он вдонил в него. Не знаю, я бы в дикой дизморали был, если бы например, я бы задонил 1000 в перса, а мне предложили купить его за 300 рублей. Так что я ** как вы там, те кто за продажу, планируете продавать персов.
Есть один небольший нюанс. Вряд ли твоего персонажа захотят покупать. Скорее всего многие начнут запихивать в продаже своих твинов или ненужных персов. И будет избыток персонажей. К тому же из-за того, что уровень шмота вырос, и кучу шмота делается за копейки. У тебя перса твоего просто не купят за адекватные деньги. Я помню еще давно на Таразеде был маг ГгСпБ, лютый донат, лет 5 назад, продал перса своего. У него там фул 9 ранг былы, вчд, короче фул шмотки. Так по слухам он продал его в разы дешевле, чем он вдонил в него. Не знаю, я бы в дикой дизморали был, если бы например, я бы задонил 1000 в перса, а мне предложили купить его за 300 рублей. Так что я ** как вы там, те кто за продажу, планируете продавать персов.как китайцы за 700к или за 6.7кк рублей) он же кидал скрины)
GuardBeaver
18.06.2021, 11:26
А кто покупать-то ваших персонажей будет, если вы все захотите выставить своих персонажей на продажу и уйти? =)
Ну я бы купил оффициально 80ПЗ вара. За косарик.
Кто больше? Есть желающие?
Windlace
18.06.2021, 12:16
Не понимаю, с чего вы взяли что персы будут продаваться за реал, говорилось же про внутриигровую валюту..
Не понимаю, с чего вы взяли что персы будут продаваться за реал, говорилось же про внутриигровую валюту..вроде такое не говорилось
GuardBeaver
18.06.2021, 12:24
Не понимаю, с чего вы взяли что персы будут продаваться за реал, говорилось же про внутриигровую валюту..
Это как, братуха?
Я вот в стимах не сижу, в пв тоже не продавал и не покупал персонажей.
Каким образом тогда ты его покупать собрался то? :D
А чу предыдущие ораторы то сообщения поудаляли? Испугались чего то? Грешки есть за душой? :D
Вообще то мы обсуждаем гипотетическую ситуацию с официальной продажей персонажей, озвученную продюссером на стриме.
Так что не ачькуйте, и можете языки вытащить уже :D
Stresless
18.06.2021, 12:30
Сейчас играю чуть больше чем обычный работающий человек,но в тяжелые рабочие дни можно найти время заработать денег в игре без напряга.
Приведу обычный пример афк заработка,на старте Арктура хирки на хп стоили 400-500к продажа,200-250к скуп,при курсы голды около 700к.Все деньги с фарма старых хх(или нирваны для маг классов) я инвистировал в хирки.
Спустя время даже не заходя в игру я получил на выходе денег на фулл 2па круг,когда хирки начали стоять по 3-4кк.На старых же серверах па круг люди за год еле собирают и то не всегда,при учете что тратят кучу времени на марафоны твинами.
Смотри еще пример интересный,до недавней обновы можно было выгодно делать книгу Бог Пань Гу,если ты вкурсе как она крафтится,поймешь о чем.Как я понял китайцы ошиблись и сделали так,что из 2лвл книги можно было сделать 4лвл сразу.Такими махинациями можно было выгодно делать книгу 6лвл через бронзовые монеты.
Сейчас же этот баг пофиксили и из 2лвл книги можно сделать только 3лвл,но никак не 4,таким образом стоимость книг сильно прыгнула,вроде на всех серверах даже,на Арктуре в 2раза выше стали стоить.
Я изучил этот момент до обновы и сделал на все деньги таких книжек,с чего заработал в 2р больше денег.
Я к чему это,если у тебя голова шарит,ты легко найдешь на чем заработать,если же нет(что у большинства игроков в пв,не обиду никому) то пойдешь жаловаться на форуме,какая игра плохая,без доната в ней никак не одеться)
Можно же сесть и просто головой подумать,как я могу заработать? Скоро сезон арены пишет майл ру,видимо все пойдут пвпшится на арену,значит хирки подорожают,надо бы скупить.Все очень просто же.
UsemPizdc
18.06.2021, 12:31
Едрить его лешего, прочитал всю ветку, все страницы. поразился некоторым ответами, особенно u_9303c789fa, сори цитату не приложу, сами почитайте.
Играю в пв очень давно, и да, я старик с саргаса. есть вар 83/96 танк 82/97 син 88/88 маг 87/90
я это все к чему. фармить не выходит. сори конечно, если вы приходя домой врубаете комп и сразу ****отить до ночи. то это ваше дело, я предпочитаю немного отдохнуть с РАБОТЫ.
Сам ну да, вкидываю порой в игру по 2-3к в месяц, на випку там, или точку. Но понимаю что это не дело. игра создана для того что бы в нее играть.
на счет фарма, ну такое себе, моего мага не берут как дд потому что бх низкие, а про танка вообще молчу. качать небо на мобах, ну так же, придут ТЛ или другие "топы" и все.
баланса как и в многих играх просто нет. Администрация и не будет за этим следить ибо не за чем.
да.. на счет новичков. им ловить на старых сервах нечего. многие старики одеться не могут все еще. а требования растут с каждым днем.
на счет мариков и так далее. опять же, если вы можете позволить себе делать фул марик всеми персами и так далее, молодцы. но все таки многие игроки
играют в пв просто надеясь поиграть. у них работа, семья, и с игре они ищут расслабон от всего.
но к чему я все это пишу. ЕСЛИ все таки уважаемая администрация мейла, прочитает и подумает, она поймет, что чем больше в игре будет донатства, и меньше бонусов
для простых игроков, то люди даже на новый сервер скоро не будут приходить и звать друзей. просто потому что оно того не стоит. МАРАФОН не считается таковым, так как его даже с твинами не все можно сделать
TOPSINVORONA
18.06.2021, 12:48
есть вар 83/96 танк 82/97 син 88/88 маг 87/90
Сделать 4 (!) перса с хорошим БХ (то есть это грейд морая с точкой, хорошими статами на р8р минимум, прокачанные карты, диск и т.д.) - время есть..
Сбегать в пару данжиков и сделать кв потратив 1 час - чот вообще ни как)))) Понял, принял.
UsemPizdc
18.06.2021, 13:06
Сделать 4 (!) перса с хорошим БХ (то есть это грейд морая с точкой, хорошими статами на р8р минимум, прокачанные карты, диск и т.д.) - время есть..
Сбегать в пару данжиков и сделать кв потратив 1 час - чот вообще ни как)))) Понял, принял.
говорю же донатил
+ раньше времени больше было. сейчас работы больше времени меньше. да и хорошие бх, а в дж только варом попасть могу.
samsonit2
18.06.2021, 13:36
Едрить его лешего, прочитал всю ветку, все страницы. поразился некоторым ответами, особенно u_9303c789fa, сори цитату не приложу, сами почитайте.
Играю в пв очень давно, и да, я старик с саргаса. есть вар 83/96 танк 82/97 син 88/88 маг 87/90
я это все к чему. фармить не выходит. сори конечно, если вы приходя домой врубаете комп и сразу ****отить до ночи. то это ваше дело, я предпочитаю немного отдохнуть с РАБОТЫ.
Сам ну да, вкидываю порой в игру по 2-3к в месяц, на випку там, или точку. Но понимаю что это не дело. игра создана для того что бы в нее играть.
на счет фарма, ну такое себе, моего мага не берут как дд потому что бх низкие, а про танка вообще молчу. качать небо на мобах, ну так же, придут ТЛ или другие "топы" и все.
баланса как и в многих играх просто нет. Администрация и не будет за этим следить ибо не за чем.
да.. на счет новичков. им ловить на старых сервах нечего. многие старики одеться не могут все еще. а требования растут с каждым днем.
на счет мариков и так далее. опять же, если вы можете позволить себе делать фул марик всеми персами и так далее, молодцы. но все таки многие игроки
играют в пв просто надеясь поиграть. у них работа, семья, и с игре они ищут расслабон от всего.
но к чему я все это пишу. ЕСЛИ все таки уважаемая администрация мейла, прочитает и подумает, она поймет, что чем больше в игре будет донатства, и меньше бонусов
для простых игроков, то люди даже на новый сервер скоро не будут приходить и звать друзей. просто потому что оно того не стоит. МАРАФОН не считается таковым, так как его даже с твинами не все можно сделать
Син 88/88 вполне спокойно фармит библиотеку в 2-3 лица, не супер доход но всё же
TOPSINVORONA
18.06.2021, 13:49
говорю же донатил
+ раньше времени больше было. сейчас работы больше времени меньше. да и хорошие бх, а в дж только варом попасть могу.
А какие данжики тебе нужны? Магом с 86/85 попадаю в любые данжики (если мне надо), кроме ГШ и хх4-2.
UsemPizdc
18.06.2021, 13:51
я все время подводил к этому. у меня есть прокаченные и одетые, новички же в жопе будут, их на ежу кроме сц не куда не берут. до тупого просто, им вообще не где фармить, я ** где они 40кк на р8р возьмут или сколько то там на морайку не говоря про мираж и дом
ToxicNova1337
18.06.2021, 13:55
с твоей базой чаров ты можешь найти второго челика с супорт-классами и фармить данжи в два тела
но вообще изначальная ошибка в том, что ты раскидал все по четырем чарам
+ вопрос рациональности
Например, донат
Донатить в акцию выгоднее, хотя некоторые это упускают
А еще выгоднее донатить в акцию с карты с высоким кэшбеком:)
У меня >10%
Да, для Патриархов и прочих не сработает, там лимит кэшбека на игры, но для простолюдинов вполне сочно
Запомните
Пв работает так, что ты тратишь или время, или деньги
Но! Чем больше ты в нужное русло вкладываешь умозаключений, тем меньше тратится времяденег
UsemPizdc
18.06.2021, 13:56
А какие данжики тебе нужны? Магом с 86/85 попадаю в любые данжики (если мне надо), кроме ГШ и хх4-2.
на саргасе походу норм дд это 90+ потому что магом я порой даже в нми не попадаю, про алтарь вообще молчу. Танком тоже например могу попасть только если кота ищут, ибо коты не ДД,
хотя у кота 80+ не слабее чем у синов 86+
UsemPizdc
18.06.2021, 14:25
Да, тут я с тобой полностью согласен. сам порой жалею что все в одного не вкладывал, но с другой стороны порой хочется вместо саппорта поиграть за дд. и да у меня нет 70па все еще.
Tanuskha
18.06.2021, 14:43
Играю без доната и без твинов. С мариков монеты так же не обналичиваю, самой нужнее. Вернулась в игру 3 года назад, к персу 86 уровня и порядка 15кк запаса. С циты обналичивала истоки в печати светил, продавала. Монеты - тоже. С выручки тихонько делала себе р8 и учила скилы. Паралельно стала прокачивать дом (чтоб еда была дешевая из моря) с тех денег что выручались с продажи чертежей (начиная с 1 уровня). Дом таким образом до 5600 прокачался быстро, и порядка 2кк с чертежей и узлов стали прибылью. С циты как истоки стали не нужны, стала все в печати переводить. Но разница в комке с продажи и скупа 50к, не давала покоя. Как набралось порядка 30кк и под 10 истоков, прикинула что комка окупится уже с продажи одних истоков. Начала продавать, оп, все что с циты за день добывается продавалось уже утром. Добавляем миражи, ну и дальше ходовые ресы с высокой маржой. Чем сейчас торгую говорить не буду, меньше конкурентов - лучше. Просто в комке крутится несколько сотен кк, остальное тратится на перса. Дом тем временем с ростом уровня чертежей остался актуальным источником перевода серебра в золото. Лично я играю в свое удовольствие. А все это нытье вызывает улыбку.
Все это нытье сводится к тому что: хочу быть мега крут сейчас (как те кто играл тут 10 лет без перерыва), ах как много денег на это надо. Сравняться можно (условно), для этого нужно лишь время и терпение, или много денег. Нет денег, вернитесь к пункту 1. И да если вам нужно одеть перса и нет денег НЕ НАДО ИГРОВУЮ ВАЛЮТУ ТРАТИТЬ НА СУНДУКИ! И прочий маловероятный рандом чтоб срубить бабла. Это казино как и в реальной жизни. У заядлых игроков деньги надолго не задерживаются.
UsemPizdc
18.06.2021, 15:11
Играю без доната и без твинов. С мариков монеты так же не обналичиваю, самой нужнее. Вернулась в игру 3 года назад, к персу 86 уровня и порядка 15кк запаса. С циты обналичивала истоки в печати светил, продавала. Монеты - тоже. С выручки тихонько делала себе р8 и учила скилы. Паралельно стала прокачивать дом (чтоб еда была дешевая из моря) с тех денег что выручались с продажи чертежей (начиная с 1 уровня). Дом таким образом до 5600 прокачался быстро, и порядка 2кк с чертежей и узлов стали прибылью. С циты как истоки стали не нужны, стала все в печати переводить. Но разница в комке с продажи и скупа 50к, не давала покоя. Как набралось порядка 30кк и под 10 истоков, прикинула что комка окупится уже с продажи одних истоков. Начала продавать, оп, все что с циты за день добывается продавалось уже утром. Добавляем миражи, ну и дальше ходовые ресы с высокой маржой. Чем сейчас торгую говорить не буду, меньше конкурентов - лучше. Просто в комке крутится несколько сотен кк, остальное тратится на перса. Дом тем временем с ростом уровня чертежей остался актуальным источником перевода серебра в золото. Лично я играю в свое удовольствие. А все это нытье вызывает улыбку.
Все это нытье сводится к тому что: хочу быть мега крут сейчас (как те кто играл тут 10 лет без перерыва), ах как много денег на это надо. Сравняться можно (условно), для этого нужно лишь время и терпение, или много денег. Нет денег, вернитесь к пункту 1. И да если вам нужно одеть перса и нет денег НЕ НАДО ИГРОВУЮ ВАЛЮТУ ТРАТИТЬ НА СУНДУКИ! И прочий маловероятный рандом чтоб срубить бабла. Это казино как и в реальной жизни. У заядлых игроков деньги надолго не задерживаются.
Да блин... 3 года назад и время было другое... вопрос про донат не донат и новичкам дать бонусы. не 1.5к голды и будет тебе 40па пуха или сколько то там голды и фул ресы р8р2 а именно что тоже серебро для учение великих и морайских скилов. кстати на пасивки тоже вроде надо финансы. Хорошо тем у кого основы есть, они могут пофармить, или там на ежу с твином ходить. но это не новичок в игре. + ОПЯТЬ ЖЕ ЗАВИСИТ ВСЕ ОТ СЕРВЕРА. разница между серверами огромная
да и с циты сейчас мало толку, только что собирать 8р и карты. думайте про сегодняшний день, а то вспомню время когда в данжи брали по профам, а не бх
pravdaliz
18.06.2021, 15:27
я все время подводил к этому. у меня есть прокаченные и одетые, новички же в жопе будут, их на ежу кроме сц не куда не берут. до тупого просто, им вообще не где фармить, я ** где они 40кк на р8р возьмут или сколько то там на морайку не говоря про мираж и дом
сходил в прошлую пятницу на бд твином 80 ур 2 рб в мираж шмоте, поумирал, но вынес порядка 13кк серебра. почти 1,5 шмотки р8р.. Несколько заходов в циту чтобы репу поднять, несколько заходов в циту чтобы красные итемки собрать на р8р и вот уже готовый р8р шмот + морайка/мираж пуха. Далее качаешься в мл, копишь красную кровь, учишь пассивки, и вот уже перс не такой тощий и хлипкий. Крутишь диск, качаешь, ходишь в ла собираешь там лут: руны, ресы, печатями светил крутишь статы на р8р, копишь на шары +5 и точишь шмот.. +5 круг с морай пухой уже вполне неплохо живет и дамажит. Можно дальше уже в хх библиотеку ходить, море и др.
Конечно от того, каким классом ты играешь будет зависеть как быстро тебя примут в пати. Но если собираешь сам - никто тебе и слова не скажет, что ты слишком слабый для пати или что-то другое.
TOPSINVORONA
18.06.2021, 16:34
на саргасе походу норм дд это 90+ потому что магом я порой даже в нми не попадаю, про алтарь вообще молчу. Танком тоже например могу попасть только если кота ищут, ибо коты не ДД,
В нми хватает одного топ-дд или двух сильных дд, чтобы раздамажить все. Или фулл пати 80+БК. Тем более условно тот же син для отвода нужен. Но чтобы около 90бк было и не брали это рофл какой-то.
ToxicNova1337
18.06.2021, 16:50
ребят, кто ноет о скиллах, пассивках
Вы вообще новички?
Вы боты, ей богу :D
Напоминаю, у меня новый чар
Пассивки в предел неба
вы вкурсе, что старые пассивки стоят 100к серебра?
Новые 1кк
Да это чисто за счет дома и продажи узлов набирается
Скиллы: Кому-то не везет( мистики и морайские), кому-то везет больше, но, потихоньку, при желании, все можно
Tanuskha
18.06.2021, 17:08
На 4о́ па нужно немного серебра и фрагменты, которые даются в ПП для которого даже шмот не требуется. Плюс дом. Да это не прям сейчас, но плавно пока ты делаешь циту для брони ты копишь фрагменты.
UsemPizdc
18.06.2021, 18:48
Ты кое что забыл, что бы тебя взяли а Дж, на саргасе, тоже нужно шифтить бх, так как там нужны пасивки руны и так далее.
Дааааавным давно не шифтую БХ.
Если меня не знают, значит мне с ними не по пути. А кто знает - не спрашивает.
Если меня не знают, значит мне с ними не по пути. А кто знает - не спрашивает.понтанулся молодец
UsemPizdc
18.06.2021, 20:21
Если меня не знают, значит мне с ними не по пути. А кто знает - не спрашивает.
я тебя знать не знаю, значит нам с тобой не по пути, логично
VistaFox
19.06.2021, 10:38
Собирай сам, в чём проблема.. Я на днях в старую циту собирал новичков (на Саргасе), не твинов, а именно новичков искал. Жнец с 4к ХП на 1м реборне 101 умер только один раз на Жабе, пристя не успела песок снять. Все прошли, все в процессе поняли как и что делать в данже. На всё про всё-20 минут. И да-было весело, было общение, было удовольствие от ИГРЫ.
Остаётся только пожелать всего доброго Арктуру, когда его сольют с Саргасом :D
Windlace
19.06.2021, 13:46
Помоему так сейчас везде на старых сервах, от 90бх.. Ну не считая там ла, нми, др, хх1. хх2,пп,лега др, гш от 90 и выше.
VistaFox
19.06.2021, 14:17
Помоему так сейчас везде на старых сервах, от 90бх.. Ну не считая там ла, нми, др, хх1. хх2,пп,лега др, гш от 90 и выше.
Не везде. Саргас-старый сервер, Орион, если кто не помнит. Новички есть, но надо искать, если есть желание. Вот, недавно, тупанул про Энрико, новичку сделал (много воплей), пристом и мистом хилили его вне пати. Лучше бы он так в Гуе и сидел. ))
И в Библу ходим, только не орём об этом, вот теперь жрицу в др чпокнем ))
Darkdemen
19.06.2021, 15:24
У меня на шамане 90 бх в р8р без па камней. Читы?)) За маг классы 90 бх ни о чем по сути. Вот танки вары палы сики 90 бх жёсткие типы.
Кстати, что будет, если всем рассказать секреты фарма и кача?)
KingPegas
19.06.2021, 18:26
У меня на шамане 90 бх в р8р без па камней. Читы?)) За маг классы 90 бх ни о чем по сути. Вот танки вары палы сики 90 бх жёсткие типы.
Кстати, что будет, если всем рассказать секреты фарма и кача?)
А сколько у тебя точка тд?
У меня на маге 2р8р без па, 40па +11 , сет222, диск 40лвл с 15 силой , 64 пения
82/79.
И очень тяжко апается все, когда диск с 10 до 15 апнул и сет 222 сделал и книгу сверху, +1/+1 прибавилось)
Darkdemen
19.06.2021, 18:47
82/79.
И очень тяжко апается все, когда диск с 10 до 15 апнул и сет 222 сделал и книгу сверху, +1/+1 прибавилось)
40па +11. Шаману стойка даёт ещё примерно 2-3 бх. В общем, если полгода не халявить в игре, 85 будет как минимум, особенно с мораем.
BreeKaachu
19.06.2021, 18:56
82/79.
Что-то странно. У меня у мага морай +8 (не грейд), 14.8 диск с 38 лвл-ом, сет 2х2х2 1рб в атаку, книга жесткая с +9 (но книга и +9 дали в свое время по +1 бх). Всего у меня 52% пения.
Итог: у меня 86/85 бх чисто в щитке.
Видимо у тебя проблемы с прокачкой: лвл-ы, чакры, титулы, ячейки и т.д.
KingPegas
19.06.2021, 20:50
Что-то странно. У меня у мага морай +8 (не грейд), 14.8 диск с 38 лвл-ом, сет 2х2х2 1рб в атаку, книга жесткая с +9 (но книга и +9 дали в свое время по +1 бх). Всего у меня 52% пения.
Итог: у меня 86/85 бх чисто в щитке.
Видимо у тебя проблемы с прокачкой: лвл-ы, чакры, титулы, ячейки и т.д.
Чакры фул, ячейки фул, титулы 45% . А лвл да 101/100/103 , ну и небо 7 ясность,фиг каченешь небо))
BreeKaachu
19.06.2021, 21:06
Ну тут только качаться, ни как иначе
u_573277
19.06.2021, 21:15
Капитализм на дворе, естественно, что администрация игры будет пытаться извлечь максимальную прибыль из проекта. Никто не заставлять играть или донатить. Хотя, можно заходить в игру поболтать или сбегать по легким ежедневным квестам. Тем более, что часто выдают различную халявку, можно неспешно сделать р8, 5е рунки и морай пушку. Выполняй простые задания марафона и тащи различные ништяки за древние монеты с сайта. Никто ведь не торопит. А жаловаться так можно и на казино, что шанс выигрыша заведомо не в твою пользу и разводят на бабло, но ты ведь не за этим идешь играть.
Чакры фул, ячейки фул, титулы 45% . А лвл да 101/100/103 , ну и небо 7 ясность,фиг каченешь небо))
вар 5 равенство карты 2х2х2 1рб 30па касты +5 хх 1грейд без па камней 84/100 2943бд
качай небо
KingPegas
19.06.2021, 23:12
вар 5 равенство карты 2х2х2 1рб 30па касты +5 хх 1грейд без па камней 84/100 2943бд
качай небо
Жду апа 10 ясности, чтобы пилюлю юзнуть и проскочить власть