Вход

Просмотр полной версии : Вечерние лаги в ЗЗ.

VanoRoslavl
15.06.2021, 17:19
Всем привет. Моя темка создана в основном для обращения внимания админов и модераторов на данную проблему, которую в тех.поддержке в упор не хотят видеть вот уже 3 месяц.
Сдерживаюсь со всех сил чтобы не обматерить нашего прекрасного локализатора. Но думаю скоро силы сдерживаться иссякнут.

Мне интересно будут ли исправлять стабильные лаги в ЗЗ после 16.00 по мск. Уже бесят эти лаги без пинга, порой хочется плюнуть и удалить эту лагающую пародию на игру. Приходя с работы сажусь поиграть, а тут при в ходе в ЗЗ начинаются сюрпризы и длятся до 00.00 следующего дня. Я понимаю что возможная и главная причина это ИБ, но нафиг такой ивент + марафон, из-за которого часть контента игры умирает. Ночью я не сижу в игре, утро и день на работе, а вечером в ЗЗ нужно делать кв ежу, сюжетки, качать дз на мобах, а как это делать если все виснет на 4-5 сек. без пинга.

Качаться на мобах вообще не реально, жмешь скил, он не кастуется, потом отвисаешь и уже труп.

Можно хоть какой то комментарий от сотрудника майла или модератора. Будут ли вообще это исправлять? Или эта такая новая фишка для ускорения оттока игроков?

Обращаться в тех.поддержку бестолку. Они отписываются каждый раз одним ответом, что они не наблюдают ни каких проблем, и просят меня проверить мой комп и клиент игры.

u_1184420173
15.06.2021, 18:11
Ты же не жалуешь что лагает в гд. В зз аналогичная ситуация - слишком много людей.

Izaname69
15.06.2021, 19:06
Плюсую к топикстартеру, проблема не в людях конкретно в локации. И не с фпсом, и не с пингом.
Просто дичь с фризами серва.

NIBOL
15.06.2021, 19:35
если проблема в самой игре? что они могут сделать) убрать доп награду с иб и убрать марафон иб чтоб народу было меньше?) ну а что как вариант)

Darkdemen
15.06.2021, 20:06
Плюс, вообще жёсткие лаги. Фризы раз в минуту на пару секунд, а то и чаще.

91dogs
15.06.2021, 21:38
В эту игру играет не так много людей, по факту в ЗЗ до 2к персонажей (это с всевозможными твинами) край, быть может все таки дело в серверах, которые не могут вывезти такую "незначительную" нагрузку? Куда мы катимся?

KaFackR1ck-18
15.06.2021, 22:20
Если объединить все сервера - то нужно будет поддерживать только один лагающий серв вместо пяти :thinking:

m1500KG
15.06.2021, 22:56
В эту игру играет не так много людей, по факту в ЗЗ до 2к персонажей (это с всевозможными твинами) край, быть может все таки дело в серверах, которые не могут вывезти такую "незначительную" нагрузку? Куда мы катимся?
Скорее дело в коде сервера, который самими разрабами не рассчитан на такую нагрузку одного инстанса ни для одной локации, кроме обычной мировой. Если бы ЗЗ могло делиться на каналы, как стартовая лока например, лагов было бы меньше.

zlobniy
16.06.2021, 01:50
О проблеме известно, и ей занимаются (пример - профы на Саргасе и Гиперионе 15.06.2021), но способ решения проблемы пока что не найден.
Проблема не на уровне "мощности серверов" - с этим все в порядке, и это же значительно усложняет процесс диагностики и починки.

Leshka22
16.06.2021, 07:42
Если что в Китае на этих локациях вообще все идеально работает, иб включено круглосуточно в Китае.

Привожу пруфы:

https://www.youtube.com/watch?v=lKg8wjO1xWM&ab_channel=TheGeneSIS

https://www.youtube.com/watch?v=lZvtbgtn8kM

Kylkavbanke
16.06.2021, 12:36
О проблеме известно, и ей занимаются (пример - профы на Саргасе и Гиперионе 15.06.2021), но способ решения проблемы пока что не найден.
Проблема не на уровне "мощности серверов" - с этим все в порядке, и это же значительно усложняет процесс диагностики и починки.

А лаги с комиссионкой починят? После какой-то заплатки было легче, перестало фризить, а потом заново. Поставить что-то на скуп и пойти в дж невозможно, по 2-5 секунд фризы

zlobniy
16.06.2021, 15:07
А лаги с комиссионкой починят? После какой-то заплатки было легче, перестало фризить, а потом заново. Поставить что-то на скуп и пойти в дж невозможно, по 2-5 секунд фризы
Проверку клиента нужно сделать - поможет, там удаляется лог-файл действий в комиссионке.

zlobniy
16.06.2021, 18:16

Апдейт по ситуации, на Саргасе и Гиперионе вчерашние профработы не решили проблему, но сегодня на Скорпионе (и только на нем пока что) внесли некоторые изменения в настройки сервера.
В случае появления массовых лагов на Скорпионе, характерных тем, которые были до сегодняшнего дня, можете отписаться прямо в эту тему.

UPD: проблему не решило, отбой.

Kylkavbanke
17.06.2021, 10:44
Проверку клиента нужно сделать - поможет, там удаляется лог-файл действий в комиссионке.

Спасибо большое, сделала

VanoRoslavl
23.06.2021, 23:42
Ап темку, что бы не забывали, профы и тех работы идут, а ситуация тока ухудшается, сегодня вообще бежал твинами стену по равенству так вис ужасно даже на Арктуре, там где лаги были минимальны.

H311M1K3
24.06.2021, 07:58
Лаги начинаются после 16:00 с запуском императорской битвы...Именно в тот момент, когда очередную сотку закидывает из подбора на ИБ. До шестнадцати никаких лагов нет

Lilya73
24.06.2021, 13:15
Даже хроно нормально не сделать, лагает,стоп кадры,просто жуть какая-то...

VanoRoslavl
27.06.2021, 02:57
Не хочу часто об этом упоминать, но серьезно лаги уже достали , порой начинаю психовать и бегаю лью всех вокруг, на равенстве и власти мобах. Даже ботов в мире. и малышню на спотах ясности, и на кв в зз ,мл.
Исправляйте лаги в ЗЗ а то я так снова получу фул кос от серва как в 2011 и 2016.

VanoRoslavl
01.07.2021, 23:31
Идет уже 3 неделя и лаги тока растут видимо из за новой обновы с ежей караван.

Вот админы объясните как делать кв ежи и тд и тп в ЗЗ после 16.00. Я бежал караван из-за лагов я даже не понял кто меня слил то.

Вы что издеваетесь.

У меня нет возможности сидеть тут с 00.00 по 16.00 , в это время сплю и на работе.

VanoRoslavl
10.08.2021, 14:57
Прошло почти 2 месяца с момента написания темки, и 5-6 месяцев с начала появления лагов. Лаги объясняли большим скопление народа на ивент ИБ, но уже как 2 неделю на ивент народа ходят в разы меньше.

Но почему то лаги как были так и остались, и все в то же время с 16.00 по 24.00. Когда уже эти лаги уберут, или это новая такая фишка? На Китае так же?

sevokpro
10.08.2021, 16:23
Странно, но у меня в ЗЗ нет никаких лагов. Не то чтобы я жаловался, но удивился. Пойду проверю щас, может я не заметил :D
А так на Китае лагов нет в ЗЗ (чувак выше писал)

severinka22
10.08.2021, 16:50
Странно, но у меня в ЗЗ нет никаких лагов. Не то чтобы я жаловался, но удивился. Пойду проверю щас, может я не заметил :D
А так на Китае лагов нет в ЗЗ (чувак выше писал) на Арктуре наверно играешь ?

NIBOL
10.08.2021, 17:14
А так на Китае лагов нет в ЗЗ (чувак выше писал)лаги после запуска иб начинаются

VanoRoslavl
07.10.2021, 15:15

Ну как там продвигаются работы по устранению лагов в ЗЗ ??? А то реально уже настолько осточертело это, что уже не хочется в ЗЗ вообще заходить. ДЗ на мобах нормально не покачать, кв делаешь только нервы тратишь, по стенке приходится по 2-3 раза перебегать, на караване из-за лагов подыхаешь и причем такое ощущение что лагает только у меня , а противник бегущий за мной и бьющий меня почему то нет.
Лаги явно не только у меня, но смотрю у некоторых не лагает почему то.

Zita662
07.10.2021, 16:07
Опять скорпик поломали?

NIKOLAS19941025
08.10.2021, 09:03
Даа , ну если сервера "мощьные" то почему у меня в ГД слоумоу , фпс падает до 10карл!??
ПРоцессор:I7-9700
Ram:32gb
Видюха:GTX1650Super
Накопитель: SSD 970evo

Еще заметил что игрушка грузит только 1 ядро из 8, 1/8 процессора только задействована в 2021, это жесть.

zlobniy
08.10.2021, 11:17
Ну как там продвигаются работы по устранению лагов в ЗЗ ??? А то реально уже настолько осточертело это, что уже не хочется в ЗЗ вообще заходить. ДЗ на мобах нормально не покачать, кв делаешь только нервы тратишь, по стенке приходится по 2-3 раза перебегать, на караване из-за лагов подыхаешь и причем такое ощущение что лагает только у меня , а противник бегущий за мной и бьющий меня почему то нет.
Лаги явно не только у меня, но смотрю у некоторых не лагает почему то.
Никак, к сожалению, все доступные способы решения вопроса были исчерпаны, поскольку проблема эта не на уровне железа (мощности) серверов, а на уровне ошибок в программном коде.
На текущий момент принято решение дождаться установки следующей глобалки, и в случае возникновения проблемы вновь, вновь более плотно вернуться к данному вопросу.

Даа , ну если сервера "мощьные" то почему у меня в ГД слоумоу , фпс падает до 10карл!??
ПРоцессор:I7-9700
Ram:32gb
Видюха:GTX1650Super
Накопитель: SSD 970evo

Еще заметил что игрушка грузит только 1 ядро из 8, 1/8 процессора только задействована в 2021, это жесть.
Каким образом мощность серверов влияет на количество FPS на вашей машине? Сервера - про пинг и работу с большим числом игроков, клиент - про отображение этих игроков и FPS.
Можете почитать 3 и 4 пост в теме https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489, потому что на схожем конфиге (разве что с видеокартой мощнее, но для PW это не принципиально) никаких дропов до 10 фпс в ГД у меня нет.
Про одноядерность - проблема практически всех ММО, выпущенных до 2015 года.

NIKOLAS19941025
08.10.2021, 12:57
Никак, к сожалению, все доступные способы решения вопроса были исчерпаны, поскольку проблема эта не на уровне железа (мощности) серверов, а на уровне ошибок в программном коде.
На текущий момент принято решение дождаться установки следующей глобалки, и в случае возникновения проблемы вновь, вновь более плотно вернуться к данному вопросу.

Каким образом мощность серверов влияет на количество FPS на вашей машине? Сервера - про пинг и работу с большим числом игроков, клиент - про отображение этих игроков и FPS.
Можете почитать 3 и 4 пост в теме https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489, потому что на схожем конфиге (разве что с видеокартой мощнее, но для PW это не принципиально) никаких дропов до 10 фпс в ГД у меня нет.
Про одноядерность - проблема практически всех ММО, выпущенных до 2015 года.

Обновил с++ 2019,и выставил высокую производительность для пв ,в целом стало тлучше но на юге просадки до 15 вот пруф https://yadi.sk/d/fuda-tIi1F4eqg