PDA

Просмотр полной версии : Непонятная задержка

Selinkser
19.06.2021, 12:55
У меня возник вопрос, сегодня произошла такая тема, что я нажимаю иммун, затем получаю урон и умираю, хотя иммун в кд, мне интересно, как так могло выйти, какая последовательность действий была на стороне сервера, ведь такое не может быть, тут 2 варианта, либо я умираю и не успеваю нажимать иммун, и иммун соответственно не в кд, либо я нажимаю иммун и не умираю, собственно у меня все, хотелось бы выяснить для себя почему так происходит, только не пишите мне, что я играю на калькуляторе, либо пинг... фпс или дисковод мешает.. почему то в других ммо не наблюдается таких интересных случаев

Disary
19.06.2021, 13:05
Есть скиллы за задержкой урона.
Например, ДП с красной руной, многие скиллы стрелка и т.д..

Slot82
19.06.2021, 13:15
Например, ДП с красной руной, многие скиллы стрелка и т.д..
Cомневаюсь что вопрос был имено про применение и подготовку.
Да, юзаешь имунку а в тебя прилетает плюшка и ты на минус 2. Тоже часто замечал . Хотя пинг 80+-!!!

Darkdemen
19.06.2021, 13:18
Это вас видимо шаман своей пятиударкой ещё не бил, вот от неё вы точно офигеете.)) Там задержка как раз около 2 секунд, есликастовать под приливом. Шаман юзает прилив, пятударка, ты уходишь в иммун, секунда ещё и бац минус хп.))

Slot82
19.06.2021, 13:29
А еще на БД бывает такое ,что тебя тот же самый маг 2 раза вподряд убивает. Тоесть было 5 смертей а потом сразу 3. Что на это нам скажет начальник транспортного цеха?

Selinkser
19.06.2021, 13:46
Например, ДП с красной руной, многие скиллы стрелка и т.д.. Дело в том, что меня аннигилятор тычкой убил, хотя как я уже писал, иммунку я прожимал и она была в кд, но я все равно получил урон и умер...

Disary
19.06.2021, 13:54
Cомневаюсь что вопрос был имено про применение и подготовку.
Да, юзаешь имунку а в тебя прилетает плюшка и ты на минус 2. Тоже часто замечал . Хотя пинг 80+-!!!
Я в своём посте написал что-то про применение и подготовку?

Дело в том, что меня аннигилятор тычкой убил, хотя как я уже писал, иммунку я прожимал и она была в кд, но я все равно получил урон и умер...
На определенном этапе анимации автоатаки урон уже нельзя заиммунить.

Selinkser
19.06.2021, 14:16
Я в своём посте написал что-то про применение и подготовку?

На определенном этапе анимации автоатаки урон уже нельзя заиммунить. Интересная механика, было бы замечательно, если бы дали ссылку на первоисточник, где это можно прочитать, потому что я только сейчас узнаю про такие механики боссов

Disary
19.06.2021, 14:21
Интересная механика, было бы замечательно, если бы дали ссылку на первоисточник, где это можно прочитать, потому что я только сейчас узнаю про такие механики боссов
Как вы это себе представляете..? Это дырка старого движка, которая по понятным причинам не пофиксится. Такое никто отписывать не будет, мб где-то на китай/интернациональных форумах есть.

Это все проверяется опытным путём.
Берёте условного мистика с 99 пения, ищите шотных мобов и бьете их комбой ДП(красное)+любой скилл. Всегда будет заходить два удара, несмотря на то, что моб умирает от одного. Как так? Читайте выше.

Selinkser
19.06.2021, 14:38
Как вы это себе представляете..? Это дырка старого движка, которая по понятным причинам не пофиксится. Такое никто отписывать не будет, мб где-то на китай/интернациональных форумах есть.

Это все проверяется опытным путём.
Берёте условного мистика с 99 пения, ищите шотных мобов и бьете их комбой ДП(красное)+любой скилл. Всегда будет заходить два удара, несмотря на то, что моб умирает от одного. Как так? Читайте выше. Вот тут уже говорите совсем другое, а причина в чем же, китай не хочет чинить? Мне кажется истинная причина в том, что это недостаточно оглашено, но ведь это очевидная проблема, которая мешает играть, ну что я от вас могу требовать, хотя бы то, чтобы донести это до тех, кто контачит с китаем, чтобы в следующем прямом эфире мы наблюдали за процессом решения этой проблемы, реакция китайцев и тд, насколько большая и труднорешаемая это проблема, я думаю со мной все согласны будут, игра продвигается в идейном плане, красивые анимации и фигурки, новые модельки боссов, так нужно и в техническом плане что то модернизировать, хоть какими то шагами, главное чтобы процесс и результаты были

alkash555
19.06.2021, 14:55
ну это да, как-то странно когда имунка в откат а ты труп, хотя на итэме написано применения мгновенное, тоесть или я в имунке или труп, там ненаписано подождите пока шам добьет 2 удара или маг 5)

Messalinia14278
19.06.2021, 15:10
Особенно такой двери держишь, жжешься и мрёшь. Красота. Пробивает имун постоянно и зависит это, видимо, от фазы Луны.

PerfectGray
19.06.2021, 15:51
Между запущенной игрой (у нас), и синхронизацией игры с сервером есть небольшая задержка, полагаю, речь идёт именно об этом.

И выполнять любые действия нужно не только с учётом собственной реакции, но и принимая в расчёт эту самую задержку.

Примеров масса. Недавно я перепрыгивал доску в МИ, успешно, и просто умер, мне пишут - не долетел. Но у себя я вполне хорошо всё сделал, и лежал между столбиками, даже шифтанул координаты, и они вели как раз между столбиков. Но для всех остальных (и сервера), я не долетел.

Так часто бывает в 4-1 в клетке, где даже если ты уже выбежал из-под удара, всё равно умираешь.

-----

Будь моя воля, я бы предложил навсегда закрепить среди игроков тот факт, что для игры 1 и 3 секунды - это, нередко, одно и то же.

Именно по этой причине, лично для себя, я не могу рассматривать наш проект, как серьёзную площадку для ПВП.

Disary
19.06.2021, 15:55
Те, кто рассматривают проект как площадку для ПВП, давно все поняли и учитывают эти микросекунды =\

PerfectGray
19.06.2021, 16:12
Те, кто рассматривают проект как площадку для ПВП, давно все поняли и учитывают эти микросекунды =\

Уж прошу простить, но категорически не соглашусь. Игроки пишут не о "микро задержках", не о том, что во время каста нельзя прожать аптеку (что да), а о том, что я описал выше.

для игры 1 и 3 секунды - это, нередко, одно и то же

Автор темы обращал внимание именно на это, и я более, чем уверен, что подавляющее большинство игроков сталкивались в этим моментом.

И дело тут даже не в "откидывании" - уже как почти год хотя с констой в голосе каждый день, поверьте, всё так и есть:

шифтанул координаты, и они вели как раз между столбиков. Но для всех остальных (и сервера), я не долетел.

P.S. Хорошим примером, на мой взгляд, является то, когда на панели баффов у нас идёт обратный отсчёт, 5-4-3-.. всё. Нужно просто принимать во внимание, что 3 секунды могут легко оказаться 1. Что я не считаю нормой в состязании с применением мастерства и реакции.

Disary
19.06.2021, 16:29
Не знаю, где я писал про «невозможно прожать аптеку во время каста». Говорили о конкретной особенности движка - механика расчета урона.
Исправлять это - подобно замене фундамента у построенного дома, а значит если и исправлять, то не пойми каким костылем.
Объясняю на пальцах: есть человек(игра), у него мёрзнет голова(коряво наносится урон). Есть выход надеть шапку(как выражаются местные прАгрАмисты «просто исправить»), но «просто исправить» нельзя. Нужно нанимать отдельную тетеньку(костыль), которая будет ходить и держать обогреватель и ей нужно платить(производительностью).

Пример с таймером не является хорошим по двум причинам:
1. Это вещи разных порядков, вы сравниваете тёплое с мягким
2. В пвп нормальные игроки почти не смотрят на таймеры эффектов, ибо длительности в голове, а таймер может пригодиться только с длительными контролями типа слипа и печати.

Selinkser
19.06.2021, 16:29
Уж прошу простить, но категорически не соглашусь. Игроки пишут не о "микро задержках", не о том, что во время каста нельзя прожать аптеку (что да), а о том, что я описал выше.

Автор темы обращал внимание именно на это, и я более, чем уверен, что подавляющее большинство игроков сталкивались в этим моментом.

И дело тут даже не в "откидывании" - уже как почти год хотя с констой в голосе каждый день, поверьте, всё так и есть:

P.S. Хорошим примером, на мой взгляд, является то, когда на панели баффов у нас идёт обратный отсчёт, 5-4-3-.. всё. Нужно просто принимать во внимание, что 3 секунды могут легко оказаться 1. Что я не считаю нормой в состязании с применением мастерства и реакции.
Идеально дополнили мою темку, за что спасибо огромное.
Эти описанные проблемы и многие другие мешают играть, я более чем УВЕРЕН, что разобравшись с этими проблемами, у администрации проекта не будет проблем с онлайном, играть станет приятно как в пве так и в пвп, искренне хочу, чтобы эту темку подняли как то повыше, чтобы на это обратили внимание администраторы проекта на руоффе, чтобы в дальнейшем обсудить проблему с китаем...

В ходе решения можно организовать сбор информации по всем багам, сделать специальную официальную тему, куда можно будет скидывать видеофрагменты, в которых наглядно видно какого типа баг, все это поможет в исправлении данного бича игры

Selinkser
19.06.2021, 16:37

Речь даже не о микросекундах, микросекунды как раз таки и должны разделять картинку, что у нас на компьютере и ситуацию на серверы игры, микросекунды есть - это тот самый пинг, но помимо пинга есть еще вот эта самая задержка в 1-3 секунды, как упомянули выше, эта задержка прям в истинной форме видна, если кто то мимо вас пробегает на слове истины, где моделька не плавно передвигается, а рывками, эту задержку можно даже посчитать при желании, но что нам это дает?

PerfectGray
19.06.2021, 17:07
Извините, я немного не так выразился на счёт иммунов - я подразумевал, что всё это как бы само собой разумеется, и мы говорим не об этом.

Так же я и не бью в грудь, крича, что надо подобное исправлять. Надо, конечно (в идеале), но меня скорее просто немного возмущает, когда кто-то (например, служба поддержки, да), делает вид, что не знает, о чём идёт речь.

-Меня банят на 3 дня и разбанивают обратно каждую минуту, что делать?

-Пожалуйста, не нарушайте правила.

На определенном этапе анимации автоатаки урон уже нельзя заиммунить.

Как и с иммункой, я имел ввиду, что речь идёт не обо всём этом.

И, повторюсь, лично я не "наезжаю", что вот чините или (что-то там), просто человек задал вопрос, ему нужно знать, один ли он такой, что это такое, и почему.

Считайте разобрались.

-----

Я понимаю на счёт таймера и опыта. Но уж слишком широк диапазон синхронизации, чтобы полностью полагаться на интуицию.

Очень люблю опус Кинга "Тёмная башня", связывающий множество его вселенных (например, ОНО) в единую, просто обожаю. Главный герой относится к Стрелкам, специально обученным людям, мастерам боя и много чего ещё.. Так вот, одной из отличительных особенностей их подготовки являлось то, что они идеально могут считать секунды. Попробуйте сами: дайте человеку рядом часы, и посчитайте вслух каждую секунду, а человек будет сверять по часам, правильно или нет :hamster_18:

И я это всё к тому, что тут даже Ролланд бы обалдел. Он сказал бы: "Нет, прошло всего 7 секунд из отведённых 10".. Вот и я вчера в ПП держу босса, смотрю таймер иммуна, там переключается с 4 на 3 секунды, я готовлюсь прожать джинна, когда останется 2, но умираю.

Простой пример из жизни. И тут интуитивно не посчитаешь, сочтёт ли игра следующую секунду за 3, 2 или за стандартную для всех секунду.

Починить это едва ли представляется возможным, как я понял. Можем мы уже расходиться? :hamster_37:

Windlace
19.06.2021, 17:18
Извините, я немного не так выразился на счёт иммунов - я подразумевал, что всё это как бы само собой разумеется, и мы говорим не об этом.

Так же я и не бью в грудь, крича, что надо подобное исправлять. Надо, конечно (в идеале), но меня скорее просто немного возмущает, когда кто-то (например, служба поддержки, да), делает вид, что не знает, о чём идёт речь.

-Меня банят на 3 дня и разбанивают обратно каждую минуту, что делать?

-Пожалуйста, не нарушайте правила.

Как и с иммункой, я имел ввиду, что речь идёт не обо всём этом.

И, повторюсь, лично я не "наезжаю", что вот чините или (что-то там), просто человек задал вопрос, ему нужно знать, один ли он такой, что это такое, и почему.

Считайте разобрались.

-----

Я понимаю на счёт таймера и опыта. Но уж слишком широк диапазон синхронизации, чтобы полностью полагаться на интуицию.

Очень люблю опус Кинга "Тёмная башня", связывающий множество его вселенных (например, ОНО) в единую, просто обожаю. Главный герой относится к Стрелкам, специально обученным людям, мастерам боя и много чего ещё.. Так вот, одной из отличительных особенностей их подготовки являлось то, что они идеально могут считать секунды. Попробуйте сами: дайте человеку рядом часы, и посчитайте вслух каждую секунду, а человек будет сверять по часам, правильно или нет :hamster_18:

И я это всё к тому, что тут даже Ролланд бы обалдел. Он сказал бы: "Нет, прошло всего 7 секунд из отведённых 10".. Вот и я вчера в ПП держу босса, смотрю таймер иммуна, там переключается с 4 на 3 секунды, я готовлюсь прожать джинна, когда останется 2, но умираю.

Простой пример из жизни. И тут интуитивно не посчитаешь, сочтёт ли игра следующую секунду за 3, 2 или за стандартную для всех секунду.

Починить это едва ли представляется возможным, как я понял. Можем мы уже расходиться? :hamster_37:
Естественно можете расходиться, это не чиниться годами, странно что только сейчас об этом вспомнили. Я уже и не вспомню сколько раз умирал от треугольников, секторов и в иммунку. Так что такое..

m1500KG
19.06.2021, 17:21
Как раз к обычной интуиции у тех, кто играет в пв достаточно долго, развивается еще и интуиция на лаги. Да, даже с ней нельзя затаймить все действия с точностью до тика, но зато она позволяет грамотно тратить ресурсы - а это более важное умение в пв, чем "frame-perfect" клики, по крайней мере в условиях оффы и более-менее банов за всякий дикий софт.

Disary
19.06.2021, 17:29
Естественно можете расходиться, это не чиниться годами, странно что только сейчас об этом вспомнили. Я уже и не вспомню сколько раз умирал от треугольников, секторов и в иммунку. Так что такое..
Даже не годами.. Как запустили ПВшку в 2006, вот с того времени движок так и работает.

Windlace
19.06.2021, 17:31
Даже не годами.. Как запустили ПВшку в 2006, вот с того времени движок так и работает.
Так и я о чем, это с самого начала так было, потому и спрашиваю почему сейчас об этом вспомнили. Те кто долго играет уже привыкли к таким "фишкам"

alkash555
19.06.2021, 20:32
Между запущенной игрой (у нас), и синхронизацией игры с сервером есть небольшая задержка, полагаю, речь идёт именно об этом.

И выполнять любые действия нужно не только с учётом собственной реакции, но и принимая в расчёт эту самую задержку.

Примеров масса. Недавно я перепрыгивал доску в МИ, успешно, и просто умер, мне пишут - не долетел. Но у себя я вполне хорошо всё сделал, и лежал между столбиками, даже шифтанул координаты, и они вели как раз между столбиков. Но для всех остальных (и сервера), я не долетел.

Так часто бывает в 4-1 в клетке, где даже если ты уже выбежал из-под удара, всё равно умираешь.

-----

Будь моя воля, я бы предложил навсегда закрепить среди игроков тот факт, что для игры 1 и 3 секунды - это, нередко, одно и то же.

Именно по этой причине, лично для себя, я не могу рассматривать наш проект, как серьёзную площадку для ПВП.

ни фига, смотри, если есть задержка, то значит когда он меня убивает, значит я ище ненажал имунку и отката не будет, тоесть игра же знает что я не успел нажать и помру, какого .... тогда идет откат?я мертвый нажал?

alkash555
19.06.2021, 20:36
Так и я о чем, это с самого начала так было, потому и спрашиваю почему сейчас об этом вспомнили. Те кто долго играет уже привыкли к таким "фишкам"
ну так надо же очемто поговорить ато скучно на форуме(

Messalinia14278
20.06.2021, 02:55
ни фига, смотри, если есть задержка, то значит когда он меня убивает, значит я ище ненажал имунку и отката не будет, тоесть игра же знает что я не успел нажать и помру, какого .... тогда идет откат?я мертвый нажал?

Ты нажал, а до серва инфа не дошла. И в этот момент "нажал...дошло" ты мрёшь. От того имун в откате, а ты мёртвый труп.

Другой вопрос, что иногда задержка бывает настолько долгой, что ты мрёшь прям в глубокий имун, когда уже и анимация в самом разгаре и вроде всё ок. В алтаре частенько такая история.

alkash555
20.06.2021, 10:03
Ты нажал, а до серва инфа не дошла. И в этот момент "нажал...дошло" ты мрёшь. От того имун в откате, а ты мёртвый труп.

Другой вопрос, что иногда задержка бывает настолько долгой, что ты мрёшь прям в глубокий имун, когда уже и анимация в самом разгаре и вроде всё ок. В алтаре частенько такая история.
ну так до сервера дошло 2 инфы, 5 ударов мага и мой имун, почему сервер выбирает 5 ударов а не имун?чёто это както тупо, из 2х доходящих инф приоритет всегда у дамага, а имун в откате(

PerfectGray
20.06.2021, 10:19

Хорошо, уберём слово "задержка", и заменим его на "рассинхронизация во времени", и то, что видим мы, как бы происходит на 3 секунды в прошлом, то есть для всего остального мира мы уже можем лежать мёртвые, в то время как у нас на мониторе мы жмём иммун.

Я частично согласен с Disary, но не в том, что давние игроки уже привыкли выкладываться на 100%, принимая в расчёт возможную задержку (что невозможно, ибо она есть не всегда), а в том, что люди ПРОСТО ПРИВЫКЛИ, что такое может случится.

Вроде как сначала люди ругаются, что как же, я ведь нажал иммун! он в кд, как так?, но когда это происходит уже в 536 раз, на эту тему скорее иронизируешь и шутишь, хоть и испытывая существенный дискомфорт.

-----

А на счёт пвп, представьте себе такое в каком-нибудь шутере от 1 лица, или сессионных играх, MOBA, проходит чемпионат на 100 000$:

-Джонни69 врывается в толпу, какая смелость! Убивает одного, второго, нажимает бессмертие, и.. Умирает.

-Жаль, жаль, всё правильно сделал парень, идеальное исполнение.

Я как-то так это вижу, если мне сказать о серьёзности пвп в нашей игре :hamster_31:

Одно дело - когда у человека высокий пинг, он не может комфортно играть, но это можно исправить. А тут, увы, нет.

И тут даже проблема куда больше бросается в глаза, потому что задержка существует не всегда. Часто всё работает отлично, и от того ещё более обидно, когда ты всё делаешь идеально, а игра говорит, что "действие невозможно, когда персонаж мёртв".

Disary
20.06.2021, 10:34
ну так до сервера дошло 2 инфы, 5 ударов мага и мой имун, почему сервер выбирает 5 ударов а не имун?чёто это както тупо, из 2х доходящих инф приоритет всегда у дамага, а имун в откате(
Никакого приоритета.
Сначала приходит информация о дамаге, а потом о иммуне.

Это какой-то фейспалм.жпг…
То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.

sanlife
20.06.2021, 11:18
То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.Правильно, это не лаг. Это баг серверной части, который китаезы и не думаю исправлять. Потому что когда сервер не выставляет приоритетов выполнения команд и одновременно производит два взаимоисключающих действия - это ошибка и серьезная. Не знаю... все равно что хочешь ехать, жмешь на газ, а у тебя передние колеса вращаются вперед, а задние в это же время - назад.

PerfectGray
20.06.2021, 12:35
То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.

Хорошо. ПП, 2 босс кидает круги, я вижу, как человек "тупит" и не выбегает вовремя, умер по собственной глупости. Но человек может шифтануть координаты, сделать скрин, или даже видео, что он выбежал уже несколько секунд назад, и лежит довольно далеко от круга.

Что это?

drugtox1
20.06.2021, 13:11
Хорошо. ПП, 2 босс кидает круги, я вижу, как человек "тупит" и не выбегает вовремя, умер по собственной глупости. Но человек может шифтануть координаты, сделать скрин, или даже видео, что он выбежал уже несколько секунд назад, и лежит довольно далеко от круга.

Что это?
Это пвшечка хаххахиих

Selinkser
20.06.2021, 13:52
Исправлять это - подобно замене фундамента у построенного дома, а значит если и исправлять, то не пойми каким костылем.

Если игра написана на с#, то я не думаю, что она написана одним классом, а значит аналогия с фундаментом не совсем корректная, поработать с этим можно и пути исправления найти вполне реально.
Предположу, что это должен быть класс с модельками, их физикой, их поведением и взаимодействием с другими объектами, с выделением памяти для проведения операций взаимодействия.
Из собственно наблюдения могу сказать, что я более чем уверен, те объекты, которые должны быть отдельными классами, находятся в одном классе и выполняют действия как один объект, как пример: Человек с луком и стрела, Человек с пистолетом и пуля, Человек с палкой и летящее заклинание, это все объединено и работает как один объект и видно это невооруженным глазом, оттого и неправильно работают тайминги.

Достаточно поработать над этими классами, да, работы там не мало, но игра не такая уж и сложная, если так посмотреть. Хочу сказать, что это лишь мои наблюдения, я не утверждаю что это именно так как я описал, но заключения считаю вполне логичными.

Еще хотелось бы, чтобы эту темку прочитал и кто то из администрации и поделился мнением по этому поводу, если в этой ветке этого не получится, то я готов перенести тему в ветку "Общение с администрацией"

Disary
20.06.2021, 14:05
Если игра написана на с#, то я не думаю, что она написана одним классом, а значит аналогия с фундаментом не совсем корректная, поработать с этим можно и пути исправления найти вполне реально.
Игра написана в 2006 году и люди, которые ее писали, скорее всего, уже не работают в студии разработчика.
Они не смогли ничего изменить в джиннах(поэтому и отказали в запросе на актуализацию), они не могут переделать БД(поэтому хотят его отключить и сделать другой вариант). Вы ожидаете, что они смогут изменить то, что в игре с самого создания?
Не думаю, что «игра не такая уж и сложная» применимо к игре, состоящей целиком из костылей.

Игра, если не путаю, написана на С++.

alkash555
20.06.2021, 17:31
Никакого приоритета.
Сначала приходит информация о дамаге, а потом о иммуне.

Это какой-то фейспалм.жпг…
согласен, даже если сначало проходит инфа о дамаге а потом о имуне, почему он в откате, если игра знает что ты труп, и нажать имун по сути не в силе, ты же не некромант или нежить бессмартная)_

alkash555
20.06.2021, 17:46
да и по сути аналитического мышления, когда на гвг жать имун, ище в замке, что бы когда дошол к врагам а их по центру 40, каждый по плюхе и ты труп, тогда смысл вообще от такой штуки как имунка(

Disary
20.06.2021, 17:46
согласен, даже если сначало проходит инфа о дамаге а потом о имуне, почему он в откате, если игра знает что ты труп, и нажать имун по сути не в силе, ты же не некромант или нежить бессмартная)_
Игра ещё не знает. Сценарий примерно такой:
серверу отправляется инфа о том, что игроку Х наносится урон 5-ударкой (в воображении сервера он уже нанесён)
эту информацию получает клиент игрока Х, начинает поочередно наносить эти удары
клиент игрока Х отправляет информацию о применении иммуна
игроку Х «донаносится»(ведь в представлении сервера на момент получения информации о получении урона у игрока Х иммунки нет) урон и он умирает
применяется иммун

В клиенте, на самом деле, много таких дырок, которые создают рассинхрон с сервером.
Например: если у вас жутко фризит клиент, то КД скилов будет больше, ибо клиент запускает свой таймер на откат умений и блокирует применение, поскольку таймер фризит вместе с клиентом. При обратной ситуации будет просто вылезать ошибка «умение недоступно».

kurwature
21.06.2021, 09:21
Что это?
Это пинг, качественно измеряемый с помощью привязки персонажей в библе, например. У себя на экранах персонажи бегут внутри ПЛа (т.н. компенсация пинга локальная), а на сервере где-то на расстоянии в секунду от них.
Фокус в том, что эта компенсация есть и на сервере обратная (на основании пинга игроков), но с определённым лимитом (вроде максимум 1-2 секунды) чтобы игроки не могли это юзать в качестве преимущества, выставляя в нужный момент пинг 100500.
Поэтому до определённого уровня задержки всё ок, а вот дальше серверная компенсация отключается и всё.

Кстати, это хороший пример, почему нельзя "просто взять и пофиксить" прохождение урона в иммун. Я уверен что там присутствует логике в стиле "отмотать состояние двух персонажей на их пинг и сравнить".

п.с. Насколько я понимаю, невозможность применения аптеки мёртвым персонажем китайскими аутсорсерами вообще переложена на клиент. Как и многие другие вещи.

Поэтому по факту вы нажимаете иммун уже будучи мёртвым, если хорошая задержка :) И сервер этому не мешает и делает откат.

п.п.с. Слышал, что часто багается откат на самом клиенте тоже, выглядит это так что скиллы начинают откатываться в два раза дольше. И реально не тыкаются до конца этого увеличенного отката.

BubbleMan
21.06.2021, 09:50
А еще хочу вспомнить тему, которая появилась после рб или ближе к этому. Короче, мобы в данжах и мире, если их до агра зарутать - они не будут просто стоять на месте.
Они начнут куда-то отходить в сторону, ну как все не заагренные мобы, которые изредка двигаются туда-сюда. И вот, если вы после этого подбежите к мобу и решите ударить его (ближником в идеале) - напишет "Умения недоступны". Ведь вам-то показывает моба тут, а на самом деле он там и стоит, что и будет видно как только пройдет рут. Т.к. двигаться в руте моб не может.
Еще наверное многие замечали, но это уже другое. Короче, на большинство новых мобов, начиная с кукол в земном аду - несогласка не работает вообще. Вернее, она заставляет их убегать и не дает автоатаковать, тут все логично.
Но вот когда дело доходит до скиллов... поворачиваются и жмут как ни в чем не бывало. Хотя эти более новые мобы вообще багнутые. Чего стоит их попытка атаковать издалека цель которая в воздухе и вне их радиуса, из-за чего они будут стоять тупить секунд 15-20, или пока не взлетишь выше, а не отагриваться.
А значит, раз все это более новое, то не только в старом движке проблемы. Хотя да, если бы игра создавалась году в 2014-2015, то наверняка и оптимизация и все было бы получше.

kurwature
21.06.2021, 10:03
Я думал длинное время отагра мобам из МЛ и ЗЗ сделано специально, разве нет? Это чисто параметр сколько времени моб будет тупить. Может дольше, может короче.

А вот по поводу несогласки, то есть такое что если заагрить запалом то моб первый скилл скастует. В мираже часто такая фигня была когда пытаешься кинуть бобошку в несоглу и в тебя сразу влетает эта самая бобошка. Но чтобы прям моб в действующую несогласку с анимацией несогласки что-то взял и скастовал — ни разу не видел.