Просмотр полной версии : Не играй с огнем
Вот, собственно, решил тож ченить написать. Произведение задумывается большое, так что запаситесь терпением и прочтите вот этот коротенький :) пролог...
Название пока рабочее...
ПыСы: Прашу сильна нэ пынать... :D
ПыПыСы: Ляпы есть и немало - найдите их по крайней мере несколько,... и можете взять с полки пирожок, а я исправлю текст.... :)
ПыПыПыСы: Конец дописывал в 3 ночи, почти убаюканный мелодичными трелями группы KISS :) - он может показаться слегка неряшливым.
Пролог
Тусклое зимнее солнце клонилось к закату. Бледными последними лучами оно как бы прощалось со своими владениями. Но нем остался вековечный лес, укутанный белоснежной шубой. Ни единого птичьего крика, ни урчания голодного зверя. Ничего.
Лишь глухая тишина, от которой душа уходит в пятки. Лес ждал. Он ждал, когда ненавистное светило, разрушитель коварных планов и ужасных идей, скроется в своем небесном ложе. Не приведи Будда оказаться здесь в такое время заблудившемуся путнику.
Блеснув на прощание макушками сосен, Старший Брат удалился. Стало смеркаться. Где-то далеко сдавленно ухнул филин, подавая сигнал. Ответом ему был довольный вой шакала.
Лесник Цзен, как обычно, обходил окрестности своего жилища. Все же, будучи человеком одиноким и старым, он не терял бдительности. Хижина его располагалась рядом с опушкой. Но это не мешало лесным гостям каждый вечер наведываться сюда. Поэтому старик по мере сил поддерживал целостность забора, высотой в два человеческих роста.
Обойдя ограду снаружи по периметру, Цзен собирался, было притворять калитку и идти в дом, где ожидал вкусный брусничный настой – единственное средство, которое согревало старика уже которую зиму. Но, услышав нечто странное в ночном хоре, он остановился. Любопытство взяло верх. Почесав затылок, дед на секунду замешкался, но все же плюнул в снег и, опираясь на сyчковатую трость, заковылял в сторону опушки.
Снег весело хрустел под ногами, но лесник понимал – нужно соблюдать осторожность. Мало ли, что за существа там, на поляне. Если это путники, то дед пригласит их к себе – негоже обрекать добрых людей на смерть от холода или от клыков ночных тварей.
Все ближе и ближе подбирался старый Цзен к опушке. Стараясь придерживать разгоряченное дыхание и не застонать от боли в дряхлых мышцах, он остановился у столетней сосны, росшей прямо на краю леса. Отсюда поляна лежала как на ладони. Прислонившись к дереву, он осторожно выглянул. В темноте ночи, освещаемой лишь звездами, мало что заметишь.
На поляне стояло двое. Высокий парень, по одежке похожий на знатного вельможу из охраны государя. Броня слегка светилась в полумраке, хотя ночь была безлунной. В правой руке парень держал меч, отчасти напоминавший ятаган, но двуручный. Забрало шлема было опущено. Дед насмотрелся на таких, когда Фэй Лао, бывший правитель этих земель, наведывался к старику поохотиться. Да и сам Цзен был тогда не таким уж старым.
Его спутник стоял напротив него. О Светлый Будда, скажи мне, кто или что за существо находилось рядом с этим воином? Таких творений Единого старик в жизни не видывал. С виду человек, но покрытый шерстью! Голова отнюдь не человеческая, больше напоминающая кошачью. Существо было на голову выше самого рослого мужчины. Одето оно было в простые потертые кожаные штаны и такие же, видавшие виды, сапоги. Верхней одежды не было. Мощный торс, крепкие руки, сжимающие огромных размеров топор. От полученного шока у старика помутилось, но, стараясь не поддаваться наваждению и переведя сбившееся от волнения дыхание, он стал прислушиваться к разговору.
- Зачем ты явился сюда, зная, что ответ ты не получишь? – голос из-под забрала еще раз доказал Цзену, что это человек.
- Мой учитель тоже искал ответа, - низкий хриплый полурык срывался из уст странного существа, - но нашел лишь смерть!
- Ты винишь в этом нас? Мы не трогаем ваш народ вот уже много веков. – В голосе человека чувствовалась усталость.
- Если бы тело моего Учителя не нашли на околицах вашей деревни… - рык существа усиливался, слов было почти не разобрать.
- Ах, вот оно в чем! – усмешка сквозила даже сквозь забрало. Лесник заметил, что правая рука воина дрогнула. – Я не имею к этому никакого отношения. Возможно, дозорные сочли его бродягой, и смеха ради, пустили стрелу… Всякое бывает…
Существо стояло, опустив мохнатую голову.
- Вот значит как? Думаю, ты тут не причастен…
У воина дрогнула рука, на этот раз уже левая. Существо продолжило спокойным хрипловатым басом.
- Но если бы ты не был в тот вечер разводящим караула, я бы оставил тебя в живых…
Ухнув, меч человека описал дугу, снизу вверх, но столь стремительный полет лезвия был прерван ответным выпадом странного существа. Лесник не мог разглядеть движение – столь резко и быстро оно было. Через пару мгновений ошеломленный старик, не веря своим глазам, наблюдал, как тело человека, закованного в непробиваемую, казалось бы, броню медленно разваливается напополам. Ошалевший от ужаса дед снова спрятался за дерево. Мысли прыгали с бешеной скоростью, сердце надрывалось, пересохшее горло с хрипом глотало морозный воздух. Посидев минут пять, отдышавшись, страх и любопытство вновь взяли верх.
На поляне никого не было. Лишь тело мертвого воина лежало, разрубленное на две равные части. В полумраке поляна казалась черной – столько жизненной влаги было пролито на нетронутый снег. Не спеша, лесник подошел к мертвецу. Осторожно присев рядом и протянув руку, при этом успев обильно измазаться в крови, дед стал шарить по останкам. Нащупав круглую небольшую пластину, судя по всему, сделанную из металла, старый лесник Цзен вытащил предмет и спешно засунул его во внутренний карман мехового тулупа. Пора было делать ноги. Сейчас на его место придут другие. И утром, на опушке, он будет лицезреть лишь красивый, выбеленный скелет.
Добравшись до хижины, заперев за собой дверь на все засовы, он наконец-то смог спокойно вздохнуть.
Убили человека. На его глазах! Лицезреть такое происшествие ему приходилось впервые. Хотя, признаться, он видел многое в жизни. В этом лесу частенько кого-нибудь убивают. Скелеты лежат то тут, то там.
Кружка горячего настоя слегка взбодрила его. Отринув мрачные мысли, дед полез в карман. Находка была при нем. В тусклом свете лучины кругляш казался золотым. Величиной с монету, он свободно умещался на ладони. С одной стороны на нем был вытиснен то ли герб, то ли символ. Две змеи, или дракона, причудливо переплетались между собой, и каждая из них пожирала хвост другой. Смысл изображения дед понять не смог.
Lirikana
31.03.2009, 07:43
Мне понравилось. Правда есть всего один вопрос:
Но нем остался (на чём? в предыдущих предложениях не было слов ж.р.... или я совсем нуп :( )
надеюсь, продолжение ждать себя долго не заставит)
нем - от слова немой))) это когда человек разговаривать не может по каким либо причинам....
Но нем (буква е - ударение) остался вековечный лес. - Вековечный лес остался немым.
такой оборот в литературе редко используют так как сильно устаревший...
derard456
31.03.2009, 14:45
хы круто прикона
Lirikana
31.03.2009, 15:33
нем - от слова немой))) это когда человек разговаривать не может по каким либо причинам....
Но нем (буква е - ударение) остался вековечный лес. - Вековечный лес остался немым.
Спасибо, поняла) А то прочитала как нём и думала- почему же нём?)))) не додумалась перечитать с Е) Спасибо за разьяснение)
Глава 1, часть 1
- Лин, догоняй! – подмигнув замешкавшемуся товарищу, паренек рванул с места.
- Погоди! – Тот, кого назвали Лином, поспешил последовать за ним. Но куда там! Изворотливый, словно уж, тот уже скрылся среди толпы. Продираясь через людской поток, усердно работая локтями, пролезая меж чужих ног, перепрыгивая ящики и бочки, парень не мог догнать своего друга. Лишь изредка он замечал впереди белую рубашку, которая ту же исчезала за очередным препятствием. К счастью, толпа редела, и Лин смог выбраться на более-менее свободное пространство.
Стояла ужасная жара. К тому же, был торговый день. Сотни людей высыпали на главную площадь Города Мечей в надежде обзавестись новым имуществом. Здесь можно найти все. Начиная от одежды и продовольствия, заканчивая редкими животными и произведениями искусства. Шум стоял невообразимый. Кудахтанье кур перемежалось с криками погонщиков, откуда-то слева зычным голосом зазывал посмотреть на его товары один заморский купец, справа доносился детский смех. “Видать снова балаган приехал”, - подумалось Лину.
Выбравшись из толпы, парень остановился, чтобы перевести дух, попутно озираясь в поисках своего дружка. Тот стоял рядом с колонной, подпирающей огромную тяжелую арку. Все еще справляясь с дыханием, Лин приблизился к нему. Облокотился спиной к колонне и сполз вниз. Пот лил с него ручьями, добротная полотняная рубаха давно впитала в себя влагу человеческого тела и теперь висела мешком.
- Ну и хорош же ты бегать, - с остатками хрипоты в голосе молвил парень, - ты не думал устроиться на ипподром? Первое место в забеге тебе обеспечено. Чен, ты вообще слушаешь меня?
Чен смотрел на Лина, чуть наклонив голову набок. Показал язык. Потом, словно спохватившись, присел рядом с другом.
- Слушай, тут такое дело, - начал он обыденным голосом, - вчера вечером, сидя под окном пивной, той, которая рядом с нашим домом, я кое-что интересное услыхал.
Лин насторожился. Чен любил истории, всасывал их, жил ими. Но ничего хорошего в итоге не получалось. То со стражниками сцепится, то, нажравшись как свинья (благо совершеннолетия парни достигли еще в прошлом году), говорил нечестивые слова в адрес посетителей, которые не преминули отпинать нерадивого юношу ночью за углом. Было и так, что его чуть не уволокли в тюрьму, но, слава Будде, Лин не оставил друга в беде. И теперь, сидя рядом с “героем”, он ожидал очередной бред про каких-нибудь торговцев, которые якобы видели драконов, или про великих бессмертных воинов, ныне дряхлых стариков, травящих байки в кабаках.
- Так вот, - тем временем продолжал Чен, - один чудила, навеселе, рассказывал своим товарищам историю о том, что же произошло на южной границе.
“А вот это уже интереснее. Недавно был один случай – вроде бы напали чужаки с южных земель, да наши отбились. Хотя, возможно, это всего лишь очередная байка”.
- Так вот. Говорит, он был свидетелем. Напали ночью. Диковинные существа. С виду люди, но обросшие мехом. Большинство из них были без доспехов. Орудовали топорами.
“Тоже мне новость! Аж верится с трудом. Полулюди-полузвери! А с ними случайно гигантских обезьян, плюющихся огнем, не было?”
- Я сначала тоже не поверил.
“Да ну?”
- Пока не услышал, что наши взяли в плен нескольких этих. И, судя по разговору, я понял, что привезти их должны сегодня.
Лин не верил своим ушам. В первый раз за все время его друг сказал что-то стоящее. Стоящее настолько, что было бы неправильно принимать сие всерьез.
- Ну хорошо, будем ждать. Рядом с Южными Воротам есть таверна. Зайдем, посидим, пива выпьем.
Чен с усмешкой взглянул на Лина. Вальяжно почесал подбородок.
- Значит так, кто прибежит последним - с того выпивка!
И вот уже второй раз за день Лину пришлось бежать во всю прыть, поспевая за своим взбалмошным другом.
Lirikana
03.04.2009, 10:34
прикольно) Жду,жду продолжения!
voland894
04.04.2009, 01:20
аццкая обоссака....а если серьезно, то набери текст в ворде и посмотри ошибки. Потом допиши рассказ и выложи его ПОЛНОСТЬЮ. зачем кусочками? а так ничего себе, хорошенько начало :)
оборот этот не устарел ни сколько, просто его не используют, потому что меняется культура речи людей, становясь более разнузданной, пошлой, матерной и т.д. Так что ты меня очень порадовал красотой написания и использованием тропов.
Я в ворде это писал.... И ворд мне ошибок не вывалил.... так что тут ошибок нет...
maxiboomm
05.04.2009, 02:59
Ужас я больше пролога неосилю после войны и мира =)
а так нормально продолжай (может в 2999 году школьники будут тебя проходить гг)
KNIGHToff
05.04.2009, 03:00
Читаю,и как будто погружаюсь в другой мир. Круто, спасибо), отвлекся от реала на несколько минут.
maxiboomm
05.04.2009, 03:20
ОЙ прочитал все, мне очень понравилось, жду дальше продолжения!!! :rotate:
Глава 1, часть 2
Таверна с унылым названием “Алый Феникс” располагалась почти у Южных Ворот Города Мечей. Невысокое двухэтажное здание с черепичной крышей и незамысловатым серым фасадом уже который год принимало гостей. Прибывшие издалека обязательно останавливались на ночь. Цены приемлемые, комнаты чистые, народ внизу не шумит, мешая спать. В целом удобное местечко передохнуть после дальней дороги.
В эту пору народа здесь практически не было. В темном углу сидела парочка солдат. Они что-то пили из фляг и негромко беседовали. У окна расположился уже немолодой мужчина, судя по одежде, не из этих краев. За стойкой стоял кабатчик, уныло протирающий пивные кружки.
Лин развалился за столиком у входа. Весь вялый из себя, он показывал полную отрешенность. Еще бы, ведь он примчал сюда первым. Чен, весь красный и хмурый, отошел заказывать пиво. Судя по его виду, он был слегка расстроен.
Парни сидели молча. Пиво, кстати сказать, было отвратное. Тем не менее, это было единственное пойло, которое варили здесь. Местные пивовары, грех на душу, славились своим мастерством.
Пиво подошло к концу. Лин сидел, откинувшись на спинку стула, и глядел в потолок. Чен, с не менее кислой миной, дожевывал остатки закуски. Закуска тоже была не из лучших. Вяленое черепашье мясо – хуже не придумаешь. Но что поделать, если в местной реке водятся только большие зеленые черепахи. В этом городе простой люд рыбы в жизни не едал. Завозилась она издалека, продавалась по неимоверно дорогим ценам. Такую роскошь могли себе позволить лишь дворяне из окружения правителя. Да и сам правитель Города Мечей небось поедает её каждый день за завтраком.
Время висело в воздухе перевернутым вопросительным знаком. Было душно и неимоверно скучно.
Просидев эдак около часа и вдоволь намаявшись бездельем, Лин уже хотел было предложить другу пойти домой, как в таверну стрелой влетел некий мальчишка. Чумазый, весь в соломе он, не стесняясь присутствующих посетителей, с порога заорал звонким детским голосом.
- Дядя Гун, везут кого-то. Целый отряд с повозкой.
Дядя Гун, старый кабатчик, доселе сидевший на стуле за стойкой, и мирно посапывая, подскочил, как будто его возраст уже ничего для него не значил.
- Дурак лопоухий! Сколько можно повторять – не врывайся в залу и не кричи тут, будто тебя, как кабана, режут! Объясни толком, что случилось?
- Везут, дядя, целый полк солдат!
- Куда, кого? – Кабатчик, ничего не понимая, вылез из-за стойки.
- Идем, идем! – Так же быстро, как и вошел, паренек испарился.
Друзья переглянулись. “Вот оно” – читалось в глазах Чена. Лин смотрел по сторонам. Стражники в углу уже поднимались, поправляя мечи, и, видать, собирались уходить. Нездешний сидел на том же месте, что и час назад. Только теперь он спал крепким сном, навалившись на стол и уткнувшись лицом в изгиб локтя. Даже голос мальчишки не смог разбудить его. Не сговариваясь, друзья, как по команде встали и спокойно вышли из таверны, вслед за взволнованным дядей Гуном.
О том, что сегодня привезут пленных чужеземцев, знали не многие. О том, что сегодня кого-то привезут, знало, наверное, полгорода. О том, что сегодня возвращается 22-й полк, знали все. По обычаю, полк возвращается 26-го дня каждого месяца, ближе к полудню, через Южные Ворота. А в полночь на 27-е на замену выдвигается другой, через те же ворота. Судя по рассказам старых воинов, в это время на границе остается всего лишь небольшой отряд. Граница остается беззащитной. Так было испокон веков, с тех пор, как был основан Город Мечей.
Народ высыпал встречать победителей. Простой человек удивился бы, увидев, как быстро народ заполонил небольшую площадь возле ворот. И удивился бы больше, не осмыслив причину сего действия. Но для горожан это было как должное. Ведь сколько мужей, отцов и сыновей служит в регулярной армии. И каждая жена, мать, сын, дочь – все они ждут их возвращения.
В широко распахнутые ворота, ровно в ряд по четыре человека, входила пехота. Вид у нее был не ахти – доспехи поцарапаны (некоторые шли вообще без кольчуг), у многих были перевязаны головы, руки, на лицах читалась усталость. Они прошли молча, гулко топая тяжелыми сапогами по уложенной камнем площади, и свернули на южную улицу. Там недалеко располагались казармы, в отдельном районе города, отведенном специально для военных.
Следом должна была идти конница. Назвать конницей с десяток грязных всадников на измученных лошадях было нельзя. Народ загудел. Послышался женский плач. Всадники, монотонно кивая встречавшим, двинулись вслед скрывшейся за поворотом пехоте.
Ну и напоследок самое ужасное. Единственное, чего Лин не любил. В конце будет двигаться арьергард – командование полка, экипажи снабжения, повозки с раненными и убитыми.
Сейчас начнется.
При других обстоятельствах Лин вцепился бы в глотку генералу Лао Куну. Эта сволочь не отдала бы ни юаня за жизнь своих солдат. Лет двадцать назад, когда небольшие армии Бездушных терроризировали северные границы, генерал командовал регулярной армией, посланной прекратить бесчинство тварей. Его солдаты терпели жару и холод, тонули в реках и бросались в огонь. А их генерал в это время мирно посапывал в палатке командующего. Изредка он просыпался, чтобы послушать отчет о продвижении боевых действий. Сведения о потерях его не волновали. Но все же он сумел принести покой в северные границы. Хоть и большой кровью.
Толпа перешла с недоуменного ропота на печальный вой. Стараясь не отвлекаться на стоны и стенания, парень влез на парапет, очень кстати оказавшийся рядом. Вот он - последний экипаж. Повозка, запряженная двумя гнедыми, На ней должна быть большая клетка. Да, так и есть. Вот только странно это. Клетка накрыта шкурами так, чтобы не видно было, что в ней везут. Сзади следуют два стражника.
Стиснув зубы, парень проводил взглядом конвой, пока тот не скрылся из виду.
ладна...все равно этот бред никто не читает... кроме того, текст надо перерабатывать..слишком много неточностей..
посему выкладывать ничо больше не буду...нет смысла..
Lirikana
08.04.2009, 21:19
я читаю и мне очень нравится. Зря ты так
Отлично написано, автор, пиши еще:)
И не надо думать о тех троллях которым не нравится сие произведение, надо творить для тех кому нравится, ведь таких большинство;)
Читая текст даже отвлекаешься от реала, до того момента когда он заканчивается, поэтому пиши пожалуйста:friends:
grOmasdf
08.04.2009, 21:57
Грац афтору!)
Morven665
08.04.2009, 23:41
обожаю,так сказать,фанфики :) по ПВ ...пожалуйста,не забрасывай темку...очень интересно читать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beg.gif
это не фанфик... я не юзаю сюжеты из игры или описываю какое-либо игровое действие... я просто взял мир за основу.... можно назвать это отдельным независимым произведением
попробуй назови роман Ника Перумова "Кольцо тьмы" фанфиком по мотивам Властелина Колец... книга то толще в полтора раза чем оригинал....
а насчет продолжения я подумаю...
Понравилось, не скрою. Интересный сюжет, много описаний...даже слишком много)
Предложения хорошо сложены, ошибки не заметила.
Ни в коем случае не бросай писать!!!!Заинтриговало)))
Глава 1, часть 3
Лин лежал на кровати и вопросительно смотрел в потолок. Увы, древнее потрескавшееся перекрытие, иссушенное временем, не могло дать вразумительный ответ. Скрипя досками парень перевернулся на бок, лицом к окну. Прохладный вечерний ветерок принес с собой запах его детства. Запах вереска. Накатывались воспоминания.
Ребенок рос сиротой. Родителей своих он не помнил. Про них известно только то, что они были из знатного рода. Как раз в те времена начиналось вторжение Бездушных. И что с отцом и матерью случилось, никто не знал. Мальчика воспитывал дед.
Их домик находился почти у самой восточной границы. Небольшое селение, пара десятков жителей. Место, где все друг друга знают. Именно там, вдали от мирских забот, Лин провел лучшие годы своей жизни. Дед Чуньян обучал его всему, что знал сам. Просыпаться с рассветом, убирать курятник, доить корову, копать огород – множество дел, которых нужно выполнить до обеда простому деревенскому работнику. А после обеда внук постигал премудрости грамоты. Кроясь за этими маленькими букашками, в его мир вливались новые краски, источая всю свою глубину. Как зачарованный, он читал старую рукопись, которая повествовала о деяниях древних героев, мудрости ослепительных золотых драконов и коварстве мудрецов. Вечером же, он со своим лучшим другом отправлялись к озеру, которое очень кстати располагалась довольно далеко от деревни. Путь туда пролегал через вересковое поле. Наплававшись вдоволь, мальчики жгли костер, жарили дичь, которую быстрый Чен ловил. Почти всегда жертвами становились дикие утки. Ползком, пряча в высоких зарослях свое гибкое молодое тело, великий охотник на уток подбирался к своей добыче. В нужный момент он делал поистине молниеносный прыжок и цепкими руками хватал за лапы свою добычу. Разделкой мяса занимался сам Лиин. Для этого у него всегда за пазухой был припасен костяной нож. Наевшись вдоволь, мальчишки лежали на спинах и смотрели в вечернее небо. Считали звезды, запоминали их очередность появления в угасающих бликах горизонта. И дул такой же приятный вересковый ветер.
Улыбаясь сам себе, Лин перевернулся на другой бок. В полумраке комнаты взгляд его упал на толстую книгу в кожаном переплете, лежащую на столе. Кожа была необычная, слегка мерцающая. Такие вещи очень удобно искать в темноте.
Парень встал и подошел к столу. Бережно взял старинный фолиант и, присев на стоявший рядом стул, открыл первую страницу. И снова поток приятных воспоминаний заполнил его голову.
Дед нередко показывал мальчику эту книгу. В ней рассказывалось о диковинных вещах. И заодно, описывалось, как их совершать. Например, взяв немного козьих экскрементов и смешав их с настойкой бузины, выдержанной как минимум трое суток в темном месте, можно слепить шарик, который будет светиться мутным белым светом. Чтобы он перестал светиться, над ним необходимо прошептать соответствующие слова. Также в книге было описано множество способов ремонта и укрепления вещей, некоторые рецепты для лечения животных болезней. Но самую последнюю страницу дед строго-настрого запретил открывать.
И вот однажды, когда деда не было, юный Лин не вытерпел и, нарушив наказ, схватил книгу с полки и открыл последнюю страницу. Любопытство взяло верх. Он думал увидеть там нечто ужасное. Но какого было его удивление, когда там кроме очередного рецепта, ничего не оказалось. Разочарованный парень хотел было закрыть книгу, но тут взгляд его упал на рисунок внизу страницы. На рисунке был изображен человек, кидающий некое подобие длинного кусочка пергамента в дивного человека с бычьими рогами. Чуть ниже шла надпись на неведомом языке. Еще ниже знакомыми ему буквами было написано, как правильно его произносить. Аж подпрыгивая от возбуждения, Лин прочел рецепт несколько раз и крепко-накрепко запомнил произношение слов на неведомом языке. Вдруг оно пригодится.
Дед… Горечь отчаяния внезапно подступила к горлу. Скоро исполнится пять лет, как его единственный родственник погиб. Невольно вспомнился тот злосчастный день.
Времени почти полдень. Лин как раз закончил уборку по дому. Теперь нужно готовить обед. Дед скоро вернется и будет очень недоволен отсутствием трапезы.
Мальчик вышел на крыльцо подышать свежим воздухом и чуток передохнуть. Зевнул. Посмотрел наверх - чистое безоблачное небо. Ястреб, одиноко парящий в вышине, в поисках добычи.
- Эй, Лин!
За невысоким забором стоял старый, слегка помешанный деревенский лекарь по имени Пьелао. Он вскинул руку в знак приветствия. Лин, приличия ради, в ответ тоже поднял руку. Как бы то ни было, нужно уважать старших.
- Твой дедушка еще не вернулся?
- Нет, - не хотелось разговаривать с этим сумасбродом, - еще нет. Обещал быть к полудню.
- Тогда скажи ему, пущай ко мне зайдет – потолковать надо.
- Обязательно, дед Пьелао, обязательно!
Скорчив гримасу вслед удаляющемуся по улице старику, Лин зашел обратно в дом. Не успев закрыть за собой дверь, до его слуха донесся сдавленный то ли стон, то ли вскрик. Где то совсем-совсем рядом. Резко обернувшись, у парня волосы встали дыбом.
Посередине улицы сидело существо. Описать словами трудно. То ли человек, то ли змея. Было не до этого. Взгляд был прикован к дороге.
Придавленный массивным туловищем монстра, извивался в судорогах старый Пьелао. Точнее то, что от него осталось. Капая кровью на собственное брюхо, пожиратель человеческого мяса громко чавкал, оскаливаясь желтыми клыками. Внезапно чудовище приостановило свою жуткую трапезу. Медленно повернулась чешуйчатая башка и глаз с вертикальным зрачком, лишенный век, посмотрел на Лина, который, оцепенев от ужаса, стоял в дверном проеме.
В голове промелькнула мысль о бегстве. Развернувшись, он дал деру к задней двери. Страх гнал Лина вперед. Налетев на дверь, он буквально вышиб ее и вывалился в огород.
Сзади был слышен рев треск ломающихся досок. Видно, чудище застряло в дверном проеме. Но паренек уже ничего не слышал. Сиганув через ограду, он, сверкая пятками, улепетывал прочь, через пролесок и дальше, по вересковому полю к озеру.
Только добежав до цели, он остановился. Кровь стучала в висках, горло пересохло, ноги подкашивались. Чувствуя сильную усталость, парень решил присесть. Но вдруг сознание помутилось, ярко пеленой застлало взор. Мир раздвоился. Себя не помня, он повалился на землю.
Очнулся Лин от сильной встряски. Кто-то тормошил его, не стесняясь. Приоткрыв один глаз, он увидел обеспокоенное лицо Чена, склонившегося над ним. Лин попытался встать. Голова раскалывалась, как будто по ней врезали тысячетонным молотом.
- Ч-что с-с-лучилось? Где это я? – Слова с трудом покидали его.
- Ты провалялся здесь уже несколько часов. Я было подумал, что ты помер.
Только сейчас Лин заметил, что уже вечер. Чен сидел напротив, тускло смотря ему в лицо. Судя по выражению на лице друга, Лин все понял.
- Деревни нет. – Хрипло выдавил Чен. – Они всех убили и все разрушили.
- Кто они? – Лин вцепился ему в плечи. – Кто? КТО?
- Бездушные. - Так же вяло последовал ответ.
На следующее утро мальчики двинули обратно в деревню. Сгорело все, что могло сгореть. Почерневшие скелеты бывших друзей и соседей в причудливых позах расположились среди обглоданных огнем камней.
Дойдя до своего дома, Лин пришел в удивление, сменившееся отчаянием. Его дед лежал на земле лицом вниз, посреди нетронутого огнем ровного круга. Остальное было выжжено, как показалось паренькам, с утроенной силой. Словно некий ураган прошел. И что больше всего их удивило, вокруг валялось на взгляд несколько десятков мертвых тварей. Лужи темной густой крови скапливались в углублениях среди камней и досок.
Некоторые твари висели на ветках столетнего клена, росшего почти рядом с домом. Чен озадаченно присвистнул. Видавший виды исполин тоже чувствовал себя неважно. Весь черный от копоти, он лишился всех своих листьев, показывая миру голую правду о случившемся…
Нет… НЕТ… В глазах Лина стояли слезы. Хотя он обещал себе крепиться – это было выше его сил. Закрыв книгу, он со злостью хлопнул ей по столу. Глубокий вдох.
Все. Надо сказать нет накатывающим печальным мыслям. Вытереть слезы и отправиться в пивную. Чен, небось, уже надрался. Пора забирать его домой. Еще дел натворит.
так дальше дело не пойдет...((
увы, с почти полным отсутствием свободного времени я должен прекратить писать.... скорее всего продолжение появится.... но не раньше конца июня...
а с другой стороны большинство людей на этом форуме, как выразились выше, тролли.
Закрадывается мысль - а может я не на тот форум зашел?...
В общем... такая вот история...
Cтремно,задолбали уже однотипные рассказы кидать=((((че нить нового=((
Ammelira
13.04.2009, 21:15
Жду проды,хороший рассказ )
Kvindelman
15.04.2009, 02:14
Автор, я прекрасно знаю, что рассказ у вас уже готов. Сюжет вашего творения еще не оправдал свое название, из чего следует то, что сюжет уже вами предопределен.
Писатель, с подобным мастерством повествования и описания, как у вас, не будет выкладывать начало и в последствии импровизировать, опираясь на это самое начало. Я уверен, что вы поступили грамотно и уже полностью завершили расказ. Об этом также говорит нюанс разбиения не только на главы, но и на части, а также вступление.
Что я хотел этим сказать? Не надо "пугать" читателей, что вам надоело писать; я знаю, что вы на самом деле очень хотите выложить все от начала до конца. Я понимаю, что приятно, читать посты с просьбами о продолжении, хотя, в этом вижу элемент пиара.
Многоуважаемый автор, конечно опровергнет, то что я изложил выше, но это мое сугубо личное мнение. Считайте его ложным, но оно имеет место быть. Пажалуста, не ругайтесь))
Этот рассказ - лучшее, что я пока прочитал в этом разделе.
Правильно вы думаете, уважаемый читатель. Правильно, но не совсем верно.
Как вы выразились, "рассказ" написан почти наполовину. Это повествование пока что длиной в сто с лишним страниц машинописного текста формата A4, шрифт Times New Roman, размер 12. Задумывается 12-16 глав. Общий объем составит приблизительно страниц двести или около того. Так что я с трудом соглашусь дать этому произведению определение "рассказ". Скорее всего это роман в стиле фэнтези, частично основанный на весьма достойной компьютерной онлайн-игре Perfect World. Я пишу это произведение ради собственного интереса. А вот далее я укажу то, что в вашем высказывании не совсем верно.
Во-первых, я не импровизирую. То, что вы прочли всего лишь черновой вариант пролога и первой главы. Окончательный вариант будет позже. Я надеюсь выложить все одним текстовым файлом. И название произведения тоже черновое. Нужно было чем-то заполнить заголовок темы :).
Во-вторых. Читателей я не пугаю. Хотя может и пугаю :). Так или иначе, в данный момент у меня небольшой кризис. Я не имею возможности получить некоторое свободное время для продолжения своего творчества.
Ну и в конце хочу сказать то, что уже говорил ранее. Я не знаю, когда я смогу дать читателям еще одну порцию чтива. Ориентировочные даты выхода финальной версии текста имеют границы конца лета - середины осени 2009 года. Это в лучшем случае. В худшем придется ждать еще больше. Дергать читателей за ниточки я не хочу. Хоть ожидание столь томительно - запаситесь терпением. Кому действительно понравилось, будут ожидать продолжения.
Ах да, чуть не забыл. Раз я начал первую главу, значит я ее выложу до конца. Все зависит от того же треклятого времени, которого мне так нехватает.
brevis87
15.04.2009, 08:49
Что ж...будем ждать)
happy_mam
15.04.2009, 18:00
Hadding, спасибо за Ваш труд. Очень приятно и легко читается, хороший слог, яркие образы песпрепятственно погружают в картину описываемого мира. Нет противоречий и сбивающих с толку нелогизмов. Вобщем - мне очень понравилось. Вы большой молодец! И я надеюсь, что еще прочитаю продолжение.
Завязка потрясающая, в отличии от превалирующего числа здешних "авторов" есть именно литературная составляющая. Очень приятно видеть людей которые отличаются от недавно распространенного тут типажа "чукча не читатель, чукча- писатель".
К вопросу о "троллях" :) - тут все зависит от работы модераторов, если флуд -это творчество, то действительно не стоит посещать этот раздел.
После прочтения выложенных частей, захотелось поговорить с автором. Очень интересный и образованный, как мне показалось, человек! еще раз Спасибо за рассказ!
Пишите и не сомневайтесь - читатели будут!
Просто писать отзывы об очевидно плохом и бесвкусном гораздо проще, это вызывает острое возмущение в разумах читателей, а достойные вещи обречены "падать" вниз топика. НО они ЧИТАЮТСЯ!!!
happy_mam
18.04.2009, 14:43
ап теме! она достойна прочтения!
HOPMYCUK
27.04.2009, 09:29
Мне понравилось! Пусть боги тебе дадут ВРЕМЯ!
Augmentin
27.06.2009, 11:29
Ап теме... Ждем...
йа вернулсо!
в течении ближайшей недели ждите продолжение...
Arlekin008
29.06.2009, 06:47
йа вернулсо!
в течении ближайшей недели ждите продолжение...
Ждем с нетерпением.
Автор-вы замечательно пишете! Очень интересная задумка. С нетерпением буду ждать развития событий)))) надеюсь продолжение выйдет в свет как можно скорей))))
DaggerInDark
01.07.2009, 22:04
Уважаемый Автор!
Пишите дальше, и не думайте, что если нет отзывов, то никому не интересно. Это не так. Лично я просто не хочу захламлять тему. Листать десять страниц чтобы добраться до следующего фрагмента - это слишком, но терпимо, и приходится. Если бы отзывались ВСЕ, то листать пришлось бы все сто страниц. Это относится не только к Вам, но и ко многим другим авторам, пользующимся вниманием читателей.
Пишу, пишу... :)
Сейчас сижу, редактирую пролог. Слегка переделываю сюжет. Что-то мне не нравится...
Далее, чтобы не захламлять и так замусоренный форум, буду выкладывать текст файлом-аттачем к посту... Эээ... насколько вижу, вордовый док нельзя прикрутить... придется в пдф...:(
Надеюсь, никто против не будет...
Augmentin
05.07.2009, 01:25
Вродь нет...
DancerElf
28.08.2013, 08:13
Печально, что такая интересная вещь так и осталась недописанной... Или не дописанной именно на этом форуме, что в принципе, для меня одно и то же. Увы, надежды на появление автора и продолжения нет, а жаль(