PDA

Просмотр полной версии : Руны шаману пве/пвп

aleksejkorolyov99
02.07.2021, 12:06
Тема рун для шама не раскрыта полностью и последний раз этой темы касались в 2018 году. Так собственно какие руны лучше использовать шаму в пве и в пвп?:hamster_17::monkey_17::pig_17:

aleksejkorolyov99
15.07.2021, 12:34
Короче, не дождавшись ответов я придумал свой круг рун в пве. Советовался с разными шаманами, но то что они советовали мне не нравилось.
Итак собственно сам круг скилов и руны к ним у меня стоят следующим образом:Водный удар - золото, Проклятие души - изумруд, Проклятые пески - изумруд, Проклятие песков - золото, Кристалл света - золото и Душа прилива - серебро. Однако в душу прилива можно вставить изумруд, но не ниже 5-го уровня, если вам жалко тратить банки на ци.
Теперь хотелось бы уточнить порядок действий в данжах перед шотом босса. Чтобы максимально разогнать урон шаму придется потыкать много кнопок. После команды "ГОРИМ" - как ни странно горим, затем пьем аптеку на ци, используем душу прилива, если нужна ульта - ультуем и жмем ярость на джине и только после этого пойдут атакующие скилы.
В каком порядке закидывать босса скилами? Отвечу. И сразу есть вариативность так как в проклятых песках стоит изумруд который вешает дебаф на воду и землю надо посмотреть есть ли в пати маг, так как если у вас в этом скиле стоит изумруд ниже 8-го уровня, то вы только навредите и себе и магу. Значит если у вас в проклятых песках изумруд ниже 8-го уровня и в пати есть маг мы этот скил не используем, если 8-го или 9-го можно использовать так как там неплохой урон, а если вдруг 10-го, то вообще используем обязательно.
Итак определились с магом в пати дальше идет порядок атакующих скилов: Проклятые пески - Водный удар - Проклятие песков - Кристалл света - а дальше идет череда нюков Водный удар и проклятие души. Я решил использовать Проклятие песков и Кристалл света потому что у этих скилов самый высокий урон и не использовать их на шотах было бы странно, к тому же с душой прилива у нас максимальное пение так что это маст хэв. Вот в общем-то и все.
Если у вас есть замечания - пишите, мне интересно посмотреть что используют другие шамы в пве, да и в пвп тоже.

st1tch1k
15.07.2021, 13:08
Зачем гореть если баф от души прилива сбивает баф на урон от ци? 3ци в никуда. Я делаю так: ульта-прилив-пески раздебаф-водный удар на крит-и дальше дамаг в виде кристалла света и песок с золотом. Руны я не меняю, лень заморачиваться и надобности не много. Водный и проклятье - ци, прилив сапфир, пески - изумруд, кристалл и песок - золото. Но развернуться с рунами есть где, просто из-за слета макросов не меняю.

aleksejkorolyov99
15.07.2021, 13:09
Зачем гореть если баф от души прилива сбивает баф на урон от ци? 3ци в никуда. Я делаю так: ульта-прилив-пески раздебаф-водный удар на крит-и дальше дамаг в виде кристалла света и песок с золотом
А вот тут ты не прав, они не конфликтуют друг с другом и накладываются один на другой, было проверено несколько раз.

st1tch1k
15.07.2021, 13:18
А вот тут ты не прав, они не конфликтуют друг с другом и накладываются один на другой, было проверено несколько раз.
Тогда проверю обязательно, если так, то спасибо)

aleksejkorolyov99
06.11.2021, 12:30
Хотя наверное в душу прилива лучше вставить все-таки рубинку.

gyzalia
06.11.2021, 16:51
Хотя наверное в душу прилива лучше вставить все-таки рубинку.

Я так понимаю у всех шаманом крита хоть попой жуй? Ибо никто не рекомендует серебряную руну, 25% крита в среднем у шамана.

aleksejkorolyov99
08.11.2021, 09:44
Я так понимаю у всех шаманом крита хоть попой жуй? Ибо никто не рекомендует серебряную руну, 25% крита в среднем у шамана.
Да но как бы если речь идет о шоте босса, то шанс крита там и так будет под 100%, потому что бафы пати и раздебаф босса будут давать около 100% шанса крита, поэтому лучше наверное все таки взять рубиновую руну для еще большего урона.

gyzalia
08.11.2021, 10:25
Да но как бы если речь идет о шоте босса, то шанс крита там и так будет под 100%, потому что бафы пати и раздебаф босса будут давать около 100% шанса крита, поэтому лучше наверное все таки взять рубиновую руну для еще большего урона.

Если бы было 100%, но с моим селфом 25% - это максимум под бафами 86%. Да и крит лишним не бывает.

u_bfc325d132
08.11.2021, 12:32
А вот тут ты не прав, они не конфликтуют друг с другом и накладываются один на другой, было проверено несколько раз. 3ци и прилив не стакаются, когда юзаешь 3 ци, а после прилив, то дамаг снижается. Т.к. от 3ци больше дамага, чем от прилива. По крайней мере проверял на адском шамане.

Disary
08.11.2021, 12:38
3ци и прилив не стакаются, когда юзаешь 3 ци, а после прилив, то дамаг снижается. Т.к. от 3ци больше дамага, чем от прилива. По крайней мере проверял на адском шамане.
Всегда стакалось, плохо проверял

Dinesto
08.11.2021, 13:30
Что касаемо пве, то там это не эффективно, поскольку крит стремится к 100%. Хоть значение и меньше 100, но за последний месяц не припомню, чтобы где-то не вылет крита (который случается крайне редко) что-то изменил. Если интересно - селф 31% крита
В пвп эффективность крита снижается из-за снижения крит урона (пассивки+кровь+иногда гостобаф).
На фоне этого рубин или изумруд выглядят намного эффективнее

u_bfc325d132
08.11.2021, 18:23
Всегда стакалось, плохо проверялСпорить не буду, играл давно и вот решил вернуться. Но когда играл, помню, что прилив с 3 ци не стакался. Но да ладно, возможно ошибаюсь.

gyzalia
08.11.2021, 23:27
Спорить не буду, играл давно и вот решил вернуться. Но когда играл, помню, что прилив с 3 ци не стакался. Но да ладно, возможно ошибаюсь.

Сутки прошли уже после твоего поста первого, давно бы уже проверил и сказал "ДА пацаны, проверил, был не прав". А ты до сих пор еще не уверен

aleksejkorolyov99
09.11.2021, 12:39
3ци и прилив не стакаются, когда юзаешь 3 ци, а после прилив, то дамаг снижается. Т.к. от 3ци больше дамага, чем от прилива. По крайней мере проверял на адском шамане.
Не знаю как там у ада, у рая все складывается. Использую 3 чи - вешается баф на урон потом использую душу - вешается еще один баф на урон.219662

Omaks
11.01.2022, 07:35
И сразу есть вариативность так как в проклятых песках стоит изумруд который вешает дебаф на воду и землю
У меня в описании к этой руне пишется, что дебаф только на землю. Или этот скилл был изменен?

jenya80
31.01.2022, 05:08
вообще нет разницы пве или пвп --------- только на чи .

юзаете 3 чи и у вас дамаг всегда будет больше .

CJRIKO
13.02.2022, 17:31
Какая иконка дебафа у проклятых песков с изумрудной?

Dinesto
13.02.2022, 18:21
Какая иконка дебафа у проклятых песков с изумрудной?
Обычный дебаф земли и воды (как у мага)

u_bfc325d132
13.02.2022, 21:17
Сутки прошли уже после твоего поста первого, давно бы уже проверил и сказал "ДА пацаны, проверил, был не прав". А ты до сих пор еще не уверен Вот действительно, как я об этом не подумал. А ничего, что чтобы проверить нужен перс?

velva
14.02.2022, 01:51
Вот действительно, как я об этом не подумал. А ничего, что чтобы проверить нужен перс?
Пхахах, не удержалась :D У чела нет шамана, прокачанного до 89 уровня с уважением, а он сидит и речи за шамовские скиллы задвигает.
Без обид, но реально забавно.

u_1210768161
14.02.2022, 15:46
Пхахах, не удержалась :D У чела нет шамана, прокачанного до 89 уровня с уважением, а он сидит и речи за шамовские скиллы задвигает.
Без обид, но реально забавно.
Он чуть выше писал, что давно играл

Dinesto
28.03.2022, 15:43
Товарищи шаманы, что думаете по рунам после грядущего обновления?
Как уже известно, будет 9 ячеек для рун + добавят великое проклятие разложение, которое при наличии изумрудной руны позволит отталкивать игроков.
Примерно представляю билд после обновы следующим образом:
Водный удар рубин (чи, тут все понятно, нюки после обновы кастуются быстрее - больше чи)
Проклятие души рубин (та же история, что и с водным ударом, 0.3 чи за тыку - вкусно)
Ужасное проклятие рубин (учитывая механику работы скилла может шотнуть противника, если кто не в курсе, то первый удар считается за 1, а следующие 4 за один удар, соответственно если вторым вылетает критоберс - будет 4 тычки критоберсом, из минусов - алмазка сина, может выдать 4 единички поскольку считается одним ударом)
Ускорялка изумруд (антистан - нужен)
Душа прилива изумруд (снова чи - больше чи)
Проклятие разложения изумруд (лишний контроль, хотя с учётом того, что прыжки есть уже у ВСЕХ ближников, не уверен, надо тестить)
Стан изумруд (100% контроля, хотя признаюсь задумывался на счёт сапфира - после обновы 8+ уровень руны будет давать 4 сек стана 100%+ 4 сек несоглы)
Проклятие песков изумруд (тоже не уверен, слишком малое время контроля, но зато 100%)
Кровавый прилив сапфир (бегаю сейчас так, дамага выдает много, приятно)
Ещё скажу, пробовал тестить комбу с несоглой + серебро в ужасном проклятии, но по ощущениям рубиновая руна даёт значительно больше дамага
Ещё в мыслях есть ставить синюю в дебаф (после обновы будет просто маг дебаф на 60%, 14 метров аое дебаф звучит страшно, но ввиду отсутствия радиуса на других скиллах - скорее всего бесполезно)
Если есть какие-либо ещё предложения, советуйте, может в чем-то я не прав
P.s. билд для пвп, хотя и для пве сойдет

u_bfc325d132
28.03.2022, 16:38
Без обид, но реально забавно. Реально забавно, но если бы Вы немного подумали, то смешного на самом деле ничего в этом нет. Было очень много персонажей и не только шаманов. Наверное у вас тоже были и другие персонажи, которых уже нет по определенным причинам. Какие причины могу быть, это уже сами додумаете. Речи задвигать будете со своими корешами у падика, а я просто оставил свое сообщение, которое никак не является каким то утверждение за скилы шамана.

aleksejkorolyov99
28.05.2022, 21:17
С глобальной, майской обновой снова встал вопрос о том какие руны лучше использовать. Кто какие руны использует в каких скилах?

gyzalia
05.06.2022, 10:32
В связи с тем что теперь зеленая руна не нужна для понижения магической защиты от земли и воды в Великих проклятых песках, Ваши предложения куда теперь запулить 9 зеленую руну? Где теперь она нужнее и профитнее?

1Repka1
14.06.2022, 12:22
Если она всего одна (9я руна) можешь поставить в душу прилива и забыть, если есть 2, то можешь 1 в душе прилива оставить, а 2ю поставить или в проклятие духов земли( если через зеленую играете), можно в порезку аспд ставить или антистан на 2 сек дольше, можно на оковы поставить 100% рут на 4 сек будет, уже более менее играбильно будет

NikKuzMax
14.06.2022, 20:26
Доброго времени суток.
Имеется набор рун 9 ур. Стоит ли тянуть золотую в Зов ветра (100% ускор. на 10 сек, 5 сек иммун к руту, стану, откат 40 сек)? Или есть более профитные варианты? Например, сапфир в Кровавый прилив.
На данный момент руны раскиданы так:
1. Водный удар - рубин 7 ур
2. Проклятие души - рубин 7 ур
3. Душа прилива - изумруд 9 ур
4. Ужасное проклятие - рубин 8 ур
5. Проклятие духов земли - изумруд 7 ур
6. ................................. - 9 ур
P.S.: Открыты пока что только 6 слотов рун

1Repka1
14.06.2022, 21:16
Доброго времени суток.
Имеется набор рун 9 ур. Стоит ли тянуть золотую в Зов ветра (100% ускор. на 10 сек, 5 сек иммун к руту, стану, откат 40 сек)? Или есть более профитные варианты? Например сапфир в Кровавый прилив
На данный момент руны раскиданы так:
1. Водный удар - рубин 7 ур
2. Проклятие души - рубин 7 ур
3. Душа прилива - изумруд 9 ур
4. Ужасное проклятие - рубин 8 ур
5. Проклятие духов земли - изумруд 7 ур
6. ................................. - 9 ур
P.S.: Открыты пока что только 6 слотов рун
Смотря что у вас за игра с такими рунами, если вы пве в основном то можете его вообще не ставить, если пвп то все таки советовал бы изумруд, ускор на 10 сек до 9.8 м/с не особо отличается от ускора до 7.8м/с, а вот время антистана с 16 сек до 5 это катастрофа, ловите любую несогласку и через 5 сек стан в лицо и тут уже велика вероятность что вы в могиле

NikKuzMax
15.06.2022, 10:53
Смотря что у вас за игра с такими рунами, если вы пве в основном то можете его вообще не ставить, если пвп то все таки советовал бы изумруд, ускор на 10 сек до 9.8 м/с не особо отличается от ускора до 7.8м/с, а вот время антистана с 16 сек до 5 это катастрофа, ловите любую несогласку и через 5 сек стан в лицо и тут уже велика вероятность что вы в могиле

Тут согласен. До обновы и сейчас стоит изумруд 7 ур (14 сек антистана). Просто, на минутку, закралась мысль поменять на золото 9ур в пользу 100% и отката в 40 сек.

1Repka1
15.06.2022, 14:53
Тут согласен. До обновы и сейчас стоит изумруд 7 ур (14 сек антистана). Просто, на минутку, закралась мысль поменять на золото 9ур в пользу 100% и отката в 40 сек.
Ну тут есть конечно некий соблазн, но можно было бы думать если бы антистан так же был бы 10сек, но 5 сек это могила, сейчас так много контроля различного и в огромном кол-ве, что без изумруда не реал пережить откат хиры или провести норм атаку самому

akatsuki2363
10.07.2023, 08:24
кто нить тестил в нюках серебро ? или как обычно говном воняет это серебро у шамах в скилах?

1Repka1
10.07.2023, 16:14
кто нить тестил в нюках серебро ? или как обычно говном воняет это серебро у шамах в скилах?
Не тестил, но думаю что подванивает, лучше по старинке рубин

kornuyshon
14.07.2023, 20:44
Просто скрин рун кто нибудь скиньте в тему, чтоб налядно было!!!

DarelD
30.12.2023, 13:06
Поделитесь актуальной раскладкой скиллов с рунами? А то я кажется такую фигню у себя выставил :D

Afkplaya
15.04.2025, 14:59
Всегда стакалось, плохо проверял не могли бы вы тогда сказать, что за баф такой "благословение радуги", с которым прилив не стакается? По крайней мере описание такое у скила. Я тоже ломал голову,то ли это трёха, то ли ульта, то ли еще что-то, чего я может и не знаю.

CRANKo
15.04.2025, 16:33
не могли бы вы тогда сказать, что за баф такой "благословение радуги", с которым прилив не стакается? По крайней мере описание такое у скила. Я тоже ломал голову,то ли это трёха, то ли ульта, то ли еще что-то, чего я может и не знаю.

Скил джина, эксклюзив для пристов

u_1304117849
17.06.2025, 07:06
Привет всем.
Подскажите плиз..
Как вам рунка в оговоре на отдачу силы духа? Играбельно ли? Или все же лучше сделать рунку на перезарядку умений?

Disary
17.06.2025, 09:51
Привет всем.
Подскажите плиз..
Как вам рунка в оговоре на отдачу силы духа? Играбельно ли? Или все же лучше сделать рунку на перезарядку умений?
На равном шмоте очень сильно

kornuyshon
12.08.2025, 11:50
Так и не покажут как правилно и куда руны ставить!

NN_team
27.08.2025, 13:26
Руны зависят от ситуации. Распишу некоторые руны, которые использую:
1. Пань Гу (нюк)
-Зелёная ПВЕ (увеличенный дамаг по мобам
-Серая ПВП (дамаг землёй)
2. Ужасное проклятие (5ти ударка)
Только красная для увеличения дамага
3. Душа прилива
-Зелёная (снимает все негативные эффекты + крит + инкаст + уверка) - использую на шотах и в пвп режиме
-Серебро (дамаг на 20 секунду +120% общего дамага 8-9 руна) - почти не использую, т.к. руна полезна только на длительной дистанции. Шоты, примерно, длятся около 5-6 секунд после того, как прогорелись. Если пения не много,то выгоднее использовать зелёную рунку)
4. Проклятые пески
- Зелёная - использую в основном её, она уменьшает каст.
-Синяя - хожу с ней в УФ, она увеличивает радиус атаки. Удобно раскладывать кучки мобов.
5. Водный удар и Проклятие души
Вставил туда красные руны, для того, что бы быстро набить Чи.
6.Проклятие разложения
Зелёная руна, использую только в ПВП для того, что бы оттолкнуть персонажей. Можно сбивать каст на боссах, но не знаю, где он сейчас используется :fox_3:
7. Проклятие песков, Оковы и Проклятие духов земли
Вставил туда зел руну, для 100% контроль (стан, несогласка и связка) Использую только в ПВП
8. Кровавый прилив
Синяя рунка для увеличения дамага
9. Зов ветра
-Зелёная, даёт антистан и не много увеличивает скорость передвижения. Стоит у меня она, использую всегда
-Красная, увеличивает скорость до максимума и даёт антистанку на несколько секунд.

OBERONA
27.08.2025, 17:55
В великую песчанную волну (земляной дот+телекинез) руну никакую не ставят?

Disary
28.08.2025, 13:33
В великую песчанную волну (земляной дот+телекинез) руну никакую не ставят?
Мне кажется, в игре сейчас слишком много рассеивания

Dreamlexa52
27.01.2026, 23:47
кому нужна инфа по рунам - держите видео https://youtu.be/MTZwNi8465k