Просмотр полной версии : Высота прыжка в зависимости от fps
Thewillcarpet
11.07.2021, 17:35
Всем привет. Играл на нормальном компе, имея 110-120 кадров стабильно с вкл. игроками, эффектами, все дела, а сейчас пересел на ноутбук(на время разъездов) и тут с мощностью всё печальней - +/- 40 кадров. Так вот, на иб я фанат деревьев и прочих высоких моделек, поэтому банально на них залазию и отсиживаю своё. НО! Пересев на ноутбук я просто не могу запрыгнуть на некоторые места. Не подумайте, я не криворукий, прыгать то уж я умею, у меня даже минимальной проблемы с прыжками в определённых местах не было, всё с 1-ой попытки, а сейчас, хоть 100 попыток, я просто не могу подпрыгнуть с такой же выстой. Так вот вопрос: Это как-то фиксится? Или прийдётся принять слабость железа и его дополнительные дебфы для игры....
Darkdemen
11.07.2021, 17:43
Давно так было. Особенно известным это стало со времён цитадели, когда на серебрянке многие не могли запрыгнуть совсем наверх, либо только после отключения всех эфффектов.
Так что выключай эффекты.)
Так вот вопрос: Это как-то фиксится? Или прийдётся принять слабость железа и его дополнительные дебфы для игры....
К сожалению, по своему опыту могу сказать, что, скорее всего, второе.
Thewillcarpet
11.07.2021, 17:55
Печальный итог, но с откл эффектами на иб фпс не прибавляется(никто не дерётся рядом), так что пути на некоторые деревья закрыты) За ответы спасибо, можно закрывать
Darkdemen
12.07.2021, 00:40
Печальный итог, но с откл эффектами на иб фпс не прибавляется(никто не дерётся рядом), так что пути на некоторые деревья закрыты) За ответы спасибо, можно закрывать
Воевать надо потому что! А не в Тарзанов играть!)))
С откатами скиллов тоже подобная проблема. На нормальном железе откат незначительно, но быстрее, чем на слабом. Оно почти незаметно, если не сидеть миллисекунды считать по записям :D
Darkdemen
12.07.2021, 11:21
С откатами скиллов тоже подобная проблема. На нормальном железе откат незначительно, но быстрее, чем на слабом. Оно почти незаметно, если не сидеть миллисекунды считать по записям :D
Скажи это баффам шаманов на 10 минут с кд 10 минут. Реально ли там 10 минут?))) Бывает кдшится и 12 минут...
Скажи это баффам шаманов на 10 минут с кд 10 минут. Реально ли там 10 минут?))) Бывает кдшится и 12 минут...Вот ты шутишь.а алмазная аура вара на слабом компе на 1.5 секунды больше КДшилась
А еще на персах с высоким пингом стан дольше висит( для самого игрока)
Быстрее, чем назначенное время он все равно не будет КДшить, ибо счётчик ещё на сервере идёт.
Быстрее, чем назначенное время он все равно не будет КДшить, ибо счётчик ещё на сервере идёт.
Счётчика два, серверный и локальный, насколько я понимаю (если инет вырубился - скилл продолжает откатываться, не получая инфо с сервера). Но на слабых ПК этот счётчик увеличивается из-за фризов или просто малого фпс, речь об этом. Нажать на кнопку скилла не получится, пока локально она не станет доступна, пусть даже скилл уже кдшнулся на сервере.
Счётчика два, серверный и локальный, насколько я понимаю (если инет вырубился - скилл продолжает откатываться, не получая инфо с сервера). Но на слабых ПК этот счётчик увеличивается из-за фризов или просто малого фпс, речь об этом. Нажать на кнопку скилла не получится, пока локально она не станет доступна, пусть даже скилл уже кдшнулся на сервере.
Так и есть, но в обратную сторону это не работает, будет писать «Умение недоступно»
Скажи это баффам шаманов на 10 минут с кд 10 минут. Реально ли там 10 минут?))) Бывает кдшится и 12 минут...
Не сталкивался с таким, шаманом основательно не играл :D а так да, бафы шама - самый яркий пример, что идут расхождения во времени действия скилла и его откате
pravdaliz
31.07.2021, 11:09
А например на бд, на карте кристаллы, где бежишь по мостику, и тут летит на тебя на полете враг. Он мгновенно с полета с прыжка на землю уже лупасить по тебе начинает. И наоборот - ты летишь, враг бежит, ты с полета тыкаешь кнопочку спрыгнуть с полета и такааааая длинная анимация и пока ты на землю не наступишь бить не сможешь, а благодаря некоторым текстурам ты еще можешь опуститься не на землю, а на шаг выше земли оказаться, и ничего сделать не можешь, потому что стоишь в воздухе и надо сделать шаг, чтобы опуститься до конца и начать юзать скилы. Это вот как? Тоже скажете пинг и фпс?
Апну пожалуй
Был как то на севере,на недельке,и у меня было 3 ФПС(максималки,Эффекты включены,люди выключены,ники включены),и я случайно заметил,что сутра Откатывается 25(ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!) секунд.ДА,Я считал
ВОзможно я пьяный был,но есть инструменты,чтобы проверить зависимость Маленького ФПС и отката скилов,даже видео запишу,если будет настроение.
видать если ФПС экстремально низкий,то на КД скилов это все же влияет
Апну пожалуй
Был как то на севере,на недельке,и у меня было 3 ФПС(максималки,Эффекты включены,люди выключены,ники включены),и я случайно заметил,что сутра Откатывается 25(ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!) секунд.ДА,Я считал
ВОзможно я пьяный был,но есть инструменты,чтобы проверить зависимость Маленького ФПС и отката скилов,даже видео запишу,если будет настроение.
видать если ФПС экстремально низкий,то на КД скилов это все же влияет
Все так и есть
Но! У сервера есть свой счётчик отката и если клиент по какой-то причине откатит скил раньше, то его все равно нельзя будет юзнуть
fogyyy11
03.12.2021, 11:39
Не совсем по теме, но интересно как это работает: стоишь на боте качаешь небо, рубает свет, проходит некоторое время врубаешь игру перс мертв, но полоска неба докачана. То есть при отрубе света, сервер продолжает считать что перс в игре и продолжает функционировать пока не перезайдет в игру уже локально?
Не совсем по теме, но интересно как это работает: стоишь на боте качаешь небо, рубает свет, проходит некоторое время врубаешь игру перс мертв, но полоска неба докачана. То есть при отрубе света, сервер продолжает считать что перс в игре и продолжает функционировать пока не перезайдет в игру уже локально?
Ну, не до такой степени. Он рано или поздно вылетит, но да
6kollektor9
03.12.2021, 13:53
Точное время не подскажу. Запамятовал. Но вроде до 10 минут персонаж ещё активничает, пока не будет сделан усиленный выход или по новой вход. Таким образом у кого были разрывы соединения (отрубание электричества) в пати можно было успеть и помочь завершить ежу (например) данному человеку.