Просмотр полной версии : По какому алгоритму, идёт распределение игроков на БД?
FunJagan
12.08.2021, 12:17
Всем привет! :fox_2:
Очень интересует тема распределения игроков на "Битву Династий".
Зная как пишется код к любой игре или системе, любопытно было бы узнать имеют ли права локализаторы изменять алгоритмы
ивентов и как устроен алгоритм распределения конкретно для БД.
Натолкнули меня на эту мысль недавние события, несколько дней подряд закидывало в одну фракцию, которая систематически
проигрывает остальным. Дабы не быть голословным у меня есть скриншот этого отклонения, либо сбоя в коде ивента, ибо в цифрах
всё очень очевидно.
Заранее благодарю за ответ и внимание.
https://d.radikal.ru/d24/2108/69/61bf6601d18et.jpg (https://d.radikal.ru/d24/2108/69/61bf6601d18e.png)
xTantrielx
12.08.2021, 12:34
А что именно не так? кол-во игроков почти одинаковое 140 (+/- 10)
Кто-то заходит, кто-то выходит... Кто-то идет твинком, кто-то основой.
По идее, раскидывает всех вошедших тупо "по порядку" 1-2-3-4-Репит*
*номер династии
Всё чуть проще, скорее всего. Луны, как сложилось уже года 3-4, считаются лузовой династией. Когда игрок, собираясь на бд, хочет выложиться по полной и нафармить максимальное кол-во монет, он надеется попасть куда угодно, кроме лунов. И если вдруг попадаются оные, он перезаходит на бд, снова надеясь на нормальную династию. Если снова луны - расслабляется и теряет желание тащить.
Другой игрок, который ходит на бд "на отвали", попав в Луны, продолжает играть так же, не особо парясь над результатами династии.
Просто самые частые случаи, имхо. От этого и слабый результат
Скорее там раскидывает так, чтобы поддерживать примерно равную сумму силы духа во всех династиях. Да, иногда может не повезти и попадать несколько раз подряд в самую слабую, но такое бывает и даже при полностью случайной раскидке.
Насчет того, что луны сливают почти всегда - я замечал, что распределение типов территорий разное на карте. У одних династий под базой больше быстрых дорожек из мостов и кристаллов по которым можно легко захватывать и отрезать терры и даже целые углы, у других - прямо лютое болото из сплошных флагов, в котором вязнут даже очень сильные пачки. К лунам похоже легче и быстрее подобраться, чем к другим династиям.
Мне тоже кажется, что по силе духа рассчитывают. Но не по соотношению династий, а по соотношению самих игроков в этой династии.
В Луны залетают очень сильные пачки 20% + 80% откровенные отбросы которые даже на твинов не тянут.
В других же династиях всё и всегда равномерно за редким исклюением. Бывает, что Луны занимают 1 место(раз в пол года).
Мой топ династий с первого до последнего места выглядит так -
1 Вонг 2 место делят Утгар Найты и 3 Луны.
Очень странная логика у алгоритма если он вообще есть, смотря на тенденцию бд. И когда выйгрывают Луны - этот алгоритм дает сбой, а не наоборот.
Но, если мы разместим Найтов не слева, а сверху на месте Утгарда, то 2 место уткам обеспечено в 99% битв. Т.к Найты очевидные лузеры на фоне Вонгов и Утгарда, но им дают фарм терру.
Самый легкий путь по фарму территорий пролегает как раз к Утгарду со стороны Вонгов(но им это никогда не мешает)
u_1200967650
12.08.2021, 13:23
Скорее там раскидывает так, чтобы поддерживать примерно равную сумму силы духа во всех династиях. Да, иногда может не повезти и попадать несколько раз подряд в самую слабую, но такое бывает и даже при полностью случайной раскидке.
Насчет того, что луны сливают почти всегда - я замечал, что распределение типов территорий разное на карте. У одних династий под базой больше быстрых дорожек из мостов и кристаллов по которым можно легко захватывать и отрезать терры и даже целые углы, у других - прямо лютое болото из сплошных флагов, в котором вязнут даже очень сильные пачки. К лунам похоже легче и быстрее подобраться, чем к другим династиям.
не сказал бы, что к лунам дойти быстрее, все +- одинаковое, при этом иногда система закидывания самых слабых в лун и самых сильных в вонг багается (не знаю как назвать) и переодически кидает в других порядках, бывало что 10-12 бд вонг -1, найт -2, утгард - 3, лун - 4, потом один раз оп - утгард 1, лун 2, найт 3, вонг 4. Затем снова все возвращается, как и было до этого, только Утгард и Найт переодически местами меняются, в зависимости от того, куда больше отсталых умом попало. Так что не думаю что подход к лунам чем то лучше, просто большую часть слабых по силе духа кидает в лун, еще рандомно докидывает остальных, в вонг самые нормальные, большая часть топ кланов идущих на бд всегда там, за редким исключением. Но вот что за система такая так кидает - это вот уж **
lady_evil
12.08.2021, 13:31
Просто когда люди попадают в лун они выходят и пытаются попасть в другую династию, а если другая династия не выпала, то могут вообще растроиться уйти афк с бд.
Как выйти с Бд и попытаться сменить династию? В первый раз слышу о таком, хотя бываю практически на всех БД.
Cleopard
12.08.2021, 13:54
Как выйти с Бд и попытаться сменить династию? В первый раз слышу о таком, хотя бываю практически на всех БД.
заходишь на бд, попал в лун. идешь к нипу через которого можно выйти обратно на сервер, сначала у него берешь квест на жетон, он появляется в инвентаре, выходишь на свой сервер и заходишь опять
Alloniya
12.08.2021, 15:24
заходишь на бд, попал в лун. идешь к нипу через которого можно выйти обратно на сервер, сначала у него берешь квест на жетон, он появляется в инвентаре, выходишь на свой сервер и заходишь опять
Вот и ответ на вопрос почему Луны проигрывают) Сама лично никогда не пробовала, но где-то на форуме писали что это не работает. По моим наблюдениям закидывает туда где меньше всего игроков в текущий момент. По поводу лунов помимо особенностей расположения территорий и прочего мне кажется может играть роль психологический момент. Мы привыкли читать слева направо и сверху вниз. Поэтому большинство игроков когда заходит идёт вниз чисто рефлекторно.
Cleopard
12.08.2021, 15:59
Вот и ответ на вопрос почему Луны проигрывают) Сама лично никогда не пробовала, но где-то на форуме писали что это не работает. По моим наблюдениям закидывает туда где меньше всего игроков в текущий момент. По поводу лунов помимо особенностей расположения территорий и прочего мне кажется может играть роль психологический момент. Мы привыкли читать слева направо и сверху вниз. Поэтому большинство игроков когда заходит идёт вниз чисто рефлекторно.
способ рабочий, сам пробовал недавно. ну как пробовал, на бд, которое по понедельникам, необходимо было выйти на сервер, взял жетон и вышел, сходил по своим делам и вернулся обратно на бд. но меня кинуло как раз таки в луны, хотя изначально был в найтах. думаю в обратную сторону так же работает
Всё чуть проще, скорее всего. Луны, как сложилось уже года 3-4, считаются лузовой династией. Когда игрок, собираясь на бд, хочет выложиться по полной и нафармить максимальное кол-во монет, он надеется попасть куда угодно, кроме лунов. И если вдруг попадаются оные, он перезаходит на бд, снова надеясь на нормальную династию. Если снова луны - расслабляется и теряет желание тащить.
Другой игрок, который ходит на бд "на отвали", попав в Луны, продолжает играть так же, не особо парясь над результатами династии.
Просто самые частые случаи, имхо. От этого и слабый результат
А тот факт что если ты зашел в династию, то даже если случайным образом перезайти на другую, то получишь все равно за ту династию где ты был до этого. Проверено не однократно. Разница ток в том ,что возможно в другой династии удастся набрать болше личного вклада.(но не факт, далеко бегать иногда)
dura4ok6
12.08.2021, 18:36
Открою секрет,сменить династию можно,но расчет будет идти по той династии в которой вы были изначально.Сталкивался с таким.мой знакомый и его игровая жена попали в разные фракции ,так как вошли в разное время,чтобы бегать с женой он вышел и перезашел в ее династию,она была в лунах занявших 4 место,он в утки попал 1 раз,по итогу набрав меньше меня по личным очкам ему дали х2 монет по факту,так как династия уток затащила,несмотря на то,что он был в лунах.Теперь касаемо самого бд,основную роль в том как выступит династия имеет распределение тер и наличие патек мостовиков в данной династии,так как именно они как правило прикрывают подходы подкреплений и в принципе прорывы,в данном случае расположение мостов под базой противника и на подходах к базе выгоднее всего со стороны уток,и вонг,и уж не знаю по какому принципу,но очень часто в этих династиях бывают патьки мостовиков,за лунов тоже можно играть от мостов,но по личному опыту могу сказать,что если в лунах и заведется такая патька,то как правило одна.и на фоне остальной династии,которая крайне слаба,не способны вытаскивать лунов на лидирующие позиции,однако сильно уравновешивают остальные династии,но бывает это крайне редко...Ну ида,ходя каждую неделю на бд,я вижу одни и те же лица за себя и против в 80% случаях,ощущение,что это не рандомный алгоритм,а ** как подкрученный(но это из серии теорий заговоров)
FunJagan
12.08.2021, 18:58
Открою секрет,сменить династию можно,но расчет будет идти по той династии в которой вы были изначально.Сталкивался с таким.мой знакомый и его игровая жена попали в разные фракции ,так как вошли в разное время,чтобы бегать с женой он вышел и перезашел в ее династию,она была в лунах занявших 4 место,он в утки попал 1 раз,по итогу набрав меньше меня по личным очкам ему дали х2 монет по факту,так как династия уток затащила,несмотря на то,что он был в лунах.Теперь касаемо самого бд,основную роль в том как выступит династия имеет распределение тер и наличие патек мостовиков в данной династии,так как именно они как правило прикрывают подходы подкреплений и в принципе прорывы,в данном случае расположение мостов под базой противника и на подходах к базе выгоднее всего со стороны уток,и вонг,и уж не знаю по какому принципу,но очень часто в этих династиях бывают патьки мостовиков,за лунов тоже можно играть от мостов,но по личному опыту могу сказать,что если в лунах и заведется такая патька,то как правило одна.и на фоне остальной династии,которая крайне слаба,не способны вытаскивать лунов на лидирующие позиции,однако сильно уравновешивают остальные династии,но бывает это крайне редко...Ну ида,ходя каждую неделю на бд,я вижу одни и те же лица за себя и против в 80% случаях,ощущение,что это не рандомный алгоритм,а ** как подкрученный(но это из серии теорий заговоров)
Примерно такие же наблюдения и натолкнули меня на этот вопрос, уж слишком неслучайные эти случайности. Я даже подумал о какой то привязке к фракции или что-то вроде этого.