Просмотр полной версии : Не разворачивается игра на новом мониторе
Купила монитор, в настройках игры есть размер нужный, нажимаю его и чат улетает куда-то вниз (играю в окне), пытаюсь уменьшить длину, чтоб чат вернулся, но игра со всех сторон уменьшается и становится видно рабочий стол. Что делать?
u_1206415318
11.10.2021, 12:12
Такая же проблема год мучаюсь вижу по краям раб стол
Купила монитор, в настройках игры есть размер нужный, нажимаю его и чат улетает куда-то вниз (играю в окне), пытаюсь уменьшить длину, чтоб чат вернулся, но игра со всех сторон уменьшается и становится видно рабочий стол. Что делать?
Поставить нужный размер и сбросить интерфейс не помогает?
Xeria19871
11.10.2021, 12:53
У окна игрушки есть пропорции, это необходимо, чтобы не нарушать отображение интерфейса при произвольном растягивании.
Интерфейс у Вас спрыгивает вниз, потому что разрешение игры, подходящее по максимальному к монитору можно использовать только в полноэкранном режиме.
Это связано с наличием рамок у окон, в том числе - шапки, на которой располагаются привычные для пользователей кнопки "Свернуть окно", "Развернуть окно" и "Закрыть окно".
При выборе оконного режима, верхний левый угол окна Игры имеет отрицательное значение по оси Y (то есть - по вертикали, Вы можете убедиться в этом, просто обратив внимание на верхнюю часть окна сразу после изменения размера и режима в настройках игры)до первой попытки изменить размер , после чего ему присваивается значение 0 по Y и Вы можете наблюдать шапку в полном размере.
На размер этой шапки плюс около пяти пикселей (в зависимости от выбранной темы персонализации операционной системы) у Вас и спрыгивает интерфейс вниз, что не позволяет Вам получать удовольствие от Игры.
Что настройки окна игры, то я, например, поступаю так:
1. Подтягиваю окошко в верхний левый угол монитора.
2. Цепляю мышкой нижний правый угол окна и игры и тащу его до панели задач.
3. Располагаю окно игры по центру монитора.
4. Размещаю все элементы интерфейса так, как мне удобно.
5. Совершаю корректный выход из игры для сохранения настроек.
Эти действия достаточно совершить только один раз после установки игры.
Несколько увеличить размеры игрового пространства может позволить опция "Автоматически скрывать Панель задач" - Клик правой кнопкой мыши по панели -> Параметры панели задач.
Если совсем проблемы с интерфейсом, то переустановите игру, в этом случае настройки сбросятся на по умолчанию и можно будет настроить так, как удобно.
P.S.: Я понимаю, что сейчас начнётся про "проще удалить один ini файл в папке с игрой" - нет, не проще, с современными скоростями доступа в Интернет проще посоветовать переустановить игру, нежели потом объяснять, что "Это был не тот файлик, они просто похожи". =_=
Приятной игры! :)
спасибо, но оба способа не помогли =(
конечно стоит попробовать варик с исчезающей панелью но он мне не оч удобен , особенно когда надо быстро между окнами переключаться
Xeria19871
11.10.2021, 14:51
спасибо, но оба способа не помогли =(
конечно стоит попробовать варик с исчезающей панелью но он мне не оч удобен , особенно когда надо быстро между окнами переключаться
Да всё там помогает, просто не выбирайте никакой размер.
Поставьте 640 на 480 и разместите окно так, чтобы верхний левый угол окна совпадал с верхним левым углом монитора.
Подцепите окно мышкой за правый нижний угол и тяните по диагонали вниз и вправо (это вот так: ⬊) до тех пор, пока не упрётесь нижней границей окна в Панель задач.
Если есть возможность, после этого тяните окно за правую границу по горизонтали вправо (это вот так: ➔) до тех пор, пока оно это позволяет.
Разместите окно горизонтально на экране так, как Вам удобно, двигая его за шапку мышью вправо-влево (вот так: ⬌).
После этого корректно завершите работу Игры.
При следующем включении окно будет расположено так, как Вы его настроили в предыдущий раз.
Выставить такой размер окна, чтобы от края и до края по вертикали и горизонтали на широкоформатных мониторах в ПВ стандартными способами невозможно.
P.S.: Переключать окна проще всего через комбинацию клавиш Alt+Tab, так же многие не в курсе, но существует комбинация Win (это такая клавиша с флажком на клавиатуре)+Tab.
"Выставить такой размер окна, чтобы от края и до края по вертикали и горизонтали на широкоформатных мониторах в ПВ стандартными способами невозможно." вот мне как раз так нужно
междую 10 окнами клавишами неудобно переключать...
есть какие-то не стандартные способы, которые можете посоветовать?
Xeria19871
11.10.2021, 15:57
"Выставить такой размер окна, чтобы от края и до края по вертикали и горизонтали на широкоформатных мониторах в ПВ стандартными способами невозможно." вот мне как раз так нужно
междую 10 окнами клавишами неудобно переключать...
есть какие-то не стандартные способы, которые можете посоветовать?
Нет, посоветовать никаких нестандартных способов я, к сожалению, не могу - это был бы плохой совет, а я советую только хорошее. :)
Не могу понять, чем мешает пара сантиметров рабочего стола справа и слева, честно говоря. В процессе игры их не замечаешь практически.
При запуске Игры будет небольшой зазор между Панелью задач и нижней границей окна, ну так первый же клик по шапке этот зазор уберёт.
А можно хоть скрин посмотреть, как оно выглядит?
P.S.: Переключать окна проще всего через комбинацию клавиш Alt+Tab, так же многие не в курсе, но существует комбинация Win (это такая клавиша с флажком на клавиатуре)+Tab.
А когда играешь в большее кол-во окон то комбинация win+esc.. удобнее если ее запрограммировать на одну кнопку
Рабочая схема для такого случая
Правой кнопкой мыши по нижней панели.. я ** как она правильно называется, ну короче там где окна и вся вот эта ерунда располагается
Короче ПКМ по нижней панели - Параметры панели задач - автоматически скрывать панель задач(вкл) - далее наше окно надо сверху как бы приплюснуть (для этого надо опустить окно немного, чтобы можно было схватить его за край, далее хватаешь за край курсором и тянешь вниз, чтобы по вертикали оно стало меньше.. буквально одно маленькое движение мышью) - опять открываем панель управления и автоматически скрывать панель задач(выкл)
Таким способом можно подстроить ПВ под любой размер монитора и не будет видно рабочий стол.. ну короче будет видно только пуск и ПВ на остальной экран
CRUSH61 спасииибочки, проблема решена, помог твой совет. И всем отписавшимся спасибки
Xeria19871
11.10.2021, 23:31
Откровенно говоря, в файле systemsettings.ini можно всё это написать прямо циферками =_=
Просто я фз, разрешены ли такие обсуждения правилами игры и форума.