PDA

Просмотр полной версии : Сбор пати

u_4c18073703
22.10.2021, 06:10
почему бы не вернутся к истокам и начать снова собирать на тарелке/ЗЗ в общем чате?

NIBOL
22.10.2021, 06:31
почему бы не вернутся к истокам и начать снова собирать на тарелке/ЗЗ в общем чате?а смысл? (10 символов)

u_4c18073703
22.10.2021, 06:52
собирать легче(тупо больше людей начнут ПЛить и когда берут/проверяют ежу видят сообщения)+бабки+

NIBOL
22.10.2021, 07:36
не удобно, потому что это заставляет тебя стоять и ничего не делать, в то время когда ты можешь делать квесты на небо, мобов на небо, простые квесты, в комиссионке стоять цены переставлять и тому подобное

u_4c18073703
22.10.2021, 08:53
не удобно, потому что это заставляет тебя стоять и ничего не делать, в то время когда ты можешь делать квесты на небо, мобов на небо, простые квесты, в комиссионке стоять цены переставлять и тому подобноечто тебе мешает это делать в других окнах? и комиссионка в ЗЗ рядом с нипом дающим ежу

ujcgjlbygfyr
22.10.2021, 09:34
Рупоры дешевые, собрать пати удобно через мир чат + все к этому привыкли. Не вижу причин изобретать велосипед, кто хочет экономить на рупорах ходит с кланом / собирает консту (в том числе при помощи рупоров).

ILEP6EP
22.10.2021, 10:35
Удобно им через мир) вы про удобства понятия не имеете... мазахисты... в нормлаьных играх автоматически подбор пати в любой данж, вот это удобно, тыкнул кнопку и тебе сама собой собралась пати... А им видите ли удобно через мир орать, видите ли рупоры дешевые, еще спасибо скажите... Это не вы должны платить за рупоры, а вам должны доплачивать за то что вы устраиваете движ в этой мертвой игре. Но вам видите ли удобно собирать через чат, который к тому же еще и платный. Что с вами не так? Ничего удобного в этом нет. Это костыли для инвалидов, ни мейл ни разработчики не чешутся и ничего не делают с исправлением этой ситуации, и чесаться не будут, пока вы сами не уважаете себя и пытаетесь убедить других, что это удобно.

sanlife
22.10.2021, 11:39
в нормлаьных играх автоматически подбор пати в любой данж, вот это удобно, тыкнул кнопку и тебе сама собой собралась пати...Сразу видно человека который с этой дурацкой системой не имел дела.
Она докидывает всех подряд, иногда только чуток по классам подбирает. И докидывает либо одно шотное нубье, либо тех кто и в соло может пройти... вот только на нубье везет больше. Вдобавок можно часами в подборе висеть, если не особо много людей на сервере или система ищет вам именно танка(и поф ей что докинутый танк сложится с тычки и все спокойно пробегается ддшками, система считает класс же нужен танк). Да еще и багнутся может если кто-то не тыкнет принять.
Так что по сути нет никакой разницы между этим "замечательным" автоподбором и парой криков в мирчат: "пара тел циту".

u_4c18073703
22.10.2021, 11:56
Сразу видно человека который с этой дурацкой системой не имел дела.
Она докидывает всех подряд, иногда только чуток по классам подбирает. И докидывает либо одно шотное нубье, либо тех кто и в соло может пройти... вот только на нубье везет больше. Вдобавок можно часами в подборе висеть, если не особо много людей на сервере или система ищет вам именно танка(и поф ей что докинутый танк сложится с тычки и все спокойно пробегается ддшками, система считает класс же нужен танк). Да еще и багнутся может если кто-то не тыкнет принять.
Так что по сути нет никакой разницы между этим "замечательным" автоподбором и парой криков в мирчат: "пара тел циту".а исправить эти косяки я так понимаю может только исус?

sanlife
22.10.2021, 12:01
а исправить эти косяки я так понимаю может только исус?А зачем разработчикам это исправлять? Тем кто и так пройдет и лень твинов заводить - пофик на несколько шотных тел в пати, нубам - шанс попасть в данж куда иначе не возьмут. Остальные просто не пользуются, добирая пати в клане/френдлисте.

u_4c18073703
22.10.2021, 12:02
А зачем разработчикам это исправлять? Тем кто и так пройдет и лень твинов заводить - пофик на несколько шотных тел в пати, нубам - шанс попасть в данж куда иначе не возьмут. Остальные просто не пользуются, добирая пати в клане/френдлисте.мы щас о пв говорим? в пв автоподбора нет

sanlife
22.10.2021, 12:11
мы щас о пв говорим? в пв автоподбора нетНу раз начали цитировать мой ответ другому человеку, то может потрудитесь прочитать и на что был дан ответ?

Varamaga
22.10.2021, 15:34
Удобно им через мир) вы про удобства понятия не имеете... мазахисты... в нормлаьных играх автоматически подбор пати в любой данж, вот это удобно, тыкнул кнопку и тебе сама собой собралась пати... А им видите ли удобно через мир орать, видите ли рупоры дешевые, еще спасибо скажите... Это не вы должны платить за рупоры, а вам должны доплачивать за то что вы устраиваете движ в этой мертвой игре. Но вам видите ли удобно собирать через чат, который к тому же еще и платный. Что с вами не так? Ничего удобного в этом нет. Это костыли для инвалидов, ни мейл ни разработчики не чешутся и ничего не делают с исправлением этой ситуации, и чесаться не будут, пока вы сами не уважаете себя и пытаетесь убедить других, что это удобно.
Посмотри на ИБ с автоподбором и нытье людей по поводу афкунов и пойми))

wIrRS
22.10.2021, 15:36
дед выпей таблеток, тебе плохо

u_1184420173
22.10.2021, 18:22
Этих рупоров попой жуй. Иногда по 300 штук за вечером можно нафлудить, они дешевые. Да и пока собираешь 10 дел сделаешь.
Кто не умеет фармить - клан чат или в мир плюсовать.

ILEP6EP
25.10.2021, 11:34
О чем и идет речь. Вы зачем-то на добровольных началах начинаете доказывать, что существующая система вам нравится и она хороша. Это неизлечимый стокгольмский синдром... Очнитесь! Существующая система сбора пати в данжи - основная причина того, что уходят прокачанные игроки из игры. Никому не интересно искать по два часа в мире недостающего человека. Если вы хотите, чтобы игра менялась, вы не должны оправдывать устоявшуюся систему. Это поразительно, но человек гордится тем, что он нафармил на рупоры, и может себе позволить собирать пати в мир. К слову не велико достижение. Но удивительно то, что это повод для гордости. А дальше чем будем гордится? Тем что нам позволили зайти в игру? Вы понимаете, что это унизительная система, и она вас опускает, а вы с этим соглашаетесь.

Касательно системы автоподбора пати в других играх, то я естественно сталкивался с ней. В каких именно играх я говорить не буду, потому что за это стирают сообщения. И представьте себе, там нормальный подбор. Особого ума программисту не надо, чтобы прописать в условия подбора классы персонажей и уровень экипировки. Почему подбор на битву в ПВ не работает ровно - потому что в ПВ не думают об игроках, и программисты ничего не прописывают. О чем собственно говоря и речь. Я вам говорю, что нужна нормальная система, а вы мне приводите в пример систему из ПВ... Так я о том и говорю, что в ПВ нет нормальной системы. Что вы мне хотели доказать своим примером? И если уж мы фантазируем о некой системе автоподбора пати в данж, нормальной, то само собой по уму к ней будет прикручена проверка на афк, возможность исключать слакеров и добирать недостающих игроков. Ну по крайней мере есть такие игры, где все так и устроено. И вот это удобно. А доказывать мне, что набирать людей через чат часами напролет это хорошо, пожалуйста, не надо. Это ужасно, это позорно и унизительно, это пустая трата времени, это главная причина падения онлайна со стороны игроков, которым надоело, и разведения твиноферм игроками которые хоть как-то пытаются добраться до эквипа получше. Много тем, где задаются вопросом, как привлечь новых игроков в пв, ответ прост - начать что-то делать для того чтобы эту древнюю игру сделать удобнее. Это вы смирились с системой, за долгие годы вас приучили ТАК собирать пати в данж. Но когда новый игрок приходит в игру и спрашивает, как ему попасть в данж, как собрать пати, если вы начнете ему объяснять, что ему нужно добыть золото, пометь золото на слитки, или купить призы, и где-то скрафтить рупоры, после чего он получит доступ к общему чату на ограниченное количество коротких сообщений, он будет смотреть на вас как на... как на игрока ПВ... закроет игру и удалит ее. Существующая система сбора патей ненормальна, она губит геймплейм, она непонятна новичкам, и обрыдла старикам.

Owl-girl
25.10.2021, 12:43
мы щас о пв говорим? в пв автоподбора нет

дратути https://s.mail.ru/TH84/fQwXVbuuA

другое дело, что им не пользуются. и, как и написала Санилайф, оно будет до упора искать танка в какой-то условный дж и не собирать, пока найдет его.

Был даже гайд 2014 года по ней, правда с умершими картинками https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179538

и еще раз поддержку Санилайф в аспекте нубов. в другой игре есть классный рабочий подбор, там выбираешь категорию условных дж, пишешь сам кого ищешь, они сами стучат и принимаются, а пл может выгнать пришедших по желанию. так вот. удобная, рабочая, активная. регулярно там нубы попадаются, пл-ы не всегда их кикают и заходы становятся непроходимым мучением. и в целом кроме освобождения чата от поиска это мало что дает.

LazyGrem
25.10.2021, 12:45
давай разберем по частям тобою написанное, как говорится. на примере системы подбора игроков (пугов) в одной известной игре маленькой инди-компании, для удобства назовем эту игру шош, ок?
пати в данж выглядит следующим образом: 1 танк, 1 хил, 3 дд. в пв вы как хотите, что б вам кидало в нми, например, бесполезного танка, 1 хилла, 8 дд(4 сина, 4 мага), это по вашему удобство? как настроить качество этих персонажей? в пв в отличии от того же шош, дд различаются только по дпсу, в пв же есть все таки классы-саппорты, кроме тушки хп и тушки, которой не дает этому хп упасть.
о постыдном теперь. постыднее чем открывать нытикам глаза на то, что не все игры должны быть по сценарию *как удобно было бы одному рандомному челику, по его мнению, естесна*, может быть только то, что б ныть что игра плохая и продолжать играть в нее.
ну и на последочек, в более серьезные активности того же шош, собирают рейды, не через лфр, а все таки через крики в чатик, сбор гильды, друзей, в крайнем случае вейт-лист, где виден гир-скор, который является единственным показателем нужности дд, что в пв, опять же, неприменимо.

CRUSH61
25.10.2021, 12:49
Этих рупоров попой жуй. Иногда по 300 штук за вечером можно нафлудить, они дешевые. Да и пока собираешь 10 дел сделаешь.
Кто не умеет фармить - клан чат или в мир плюсовать.
Я очень рад, что будет обнова, в которой я смогу фармить соло данжи, не тратя по пол часа на сборы в условный ПП и Алтарь..
Если для вас получасовая писанина - игра, то видимо вы не понимаете значение этого слова.. я захожу в ПВ поиграть, а не сидеть и строчить часами в чатик, чтобы потом 5-10 минут поиграть.. я захожу, чтобы играть сразу..
Это огромная проблема, и как ее решить я не знаю если честно.. для себя я ее решу после обновы тем, что буду везде ходить соло.. но как другие это будут решать.. не знаю
Проблема заключается в том, что слишком много классов с различными бафами/дебафами, не собрав которые ты просто не пойдешь в этот ДЖ, даже если ты настолько любишь механику игры, и готов сидеть в 10минутном ДЖ по пол часа, то остальные люди ценят свое время
Сомневаюсь, что кто-либо будет менять механику данжей, либо механику бафов/дебафов для упрощения сбора.. может просто персонажей апнут и в эти ДЖ можно будет по плюсу собирать, но тогда все будут твиноводить..

Disary
25.10.2021, 13:25
это главная причина падения онлайна со стороны игроков, которым надоело, и разведения твиноферм игроками которые хоть как-то пытаются добраться до эквипа получше.
Люди разводят твинов не от нехватки людей в данжи, а от желания взять весь лут в одно лицо. С добрым утром.

ILEP6EP
25.10.2021, 13:31
дратути https://s.mail.ru/TH84/fQwXVbuuA

другое дело, что им не пользуются. и, как и написала Санилайф, оно будет до упора искать танка в какой-то условный дж и не собирать, пока найдет его.

Был даже гайд 2014 года по ней, правда с умершими картинками https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179538

и еще раз поддержку Санилайф в аспекте нубов. в другой игре есть классный рабочий подбор, там выбираешь категорию условных дж, пишешь сам кого ищешь, они сами стучат и принимаются, а пл может выгнать пришедших по желанию. так вот. удобная, рабочая, активная. регулярно там нубы попадаются, пл-ы не всегда их кикают и заходы становятся непроходимым мучением. и в целом кроме освобождения чата от поиска это мало что дает.

дратути

Значит проблема которую надо решить номер один - прописать нормальный алгоритм. Который учитывал бы вариативновсть, например вместо танка брал бы стража или паладина. Я не знаю как сейчас, но в мое время програмист для этого пользовался командами И, ИЛИ в коде, и ничего сложного в этом нет.
Проблема номер два - задаться вопросом, почему нет танка в этот данж, и почему, как писал человек ниже танк считается бесполезным. То есть огромный труд по балансу персонажей в пати.
Три, гайд 2014 года - это просто фантастика. То есть прошло 7 лет. Я даже не знаю как четче сформулировать эту проблему... Если инструментом не пользуются 7 лет, наверно что-то не так с инструментом.
Четыре, освобождения чата от вечных воплей людей, которые не могут найти себе одногрупников - достаточно большой плюс, чтобы заняться этим делом, это не мелочь.

Но всем этим можно не заниматься, и просто убедить себя в том, что все нормально. Нет. Не нормально. Люди страдают и уходят из игры именно из-за сложившейся системы. При чем я понимаю, что ничего меняться не будет. Потому что в тему приходит модератор, и вместо того чтобы сказать что-то вроде "надо подумать над этим", говорит о гайде 2014 года и о том что изменения ничем не помогут, только уберут из чата тех кто ищет пати. Да уберут, в этом и есть смысл, чтобы люди занимали свое время не криками в чате, а прохождением данжей)

PS я не знаю про какую игру вы говорите в своих примерах) я даже не хочу знать, я говорю об абстрактном нормлаьном подборе, а не о том который вы где-то видели и он вам не понравился. Что касается того о котором говорю я, то если в пати попадает новичок при таком подборе, то в той игре все радостно визжат от восторга, потому что всей пати дается баф на дополнительный лут, и никто не брюзжит, что в пати нуб, а заботятся о нем и подсказывают... Представляете? И такое бывает!

Disary
25.10.2021, 13:40
При чем я понимаю, что ничего меняться не будет. Потому что в тему приходит модератор, и вместо того чтобы сказать что-то вроде "надо подумать над этим", говорит о гайде 2014 года и о том что изменения ничем не помогут, только уберут из чата тех кто ищет пати.
Еще бы неплохо было бы понимать, что подобные решения принимает человек максимально далекий от модератора и все решает не коллективное сознание на русском форуме, а коллективное сознание в одном из кабинетов китайского офиса.

ILEP6EP
25.10.2021, 13:43
Люди разводят твинов не от нехватки людей в данжи, а от желания взять весь лут в одно лицо. С добрым утром.
Доброе утро! Вы долго спали. Сейчас во всех данжах награда выдается персонально, и она привязана. О каком луте идет речь? С добрым утром.

Disary
25.10.2021, 13:44
Доброе утро! Вы долго спали. Сейчас во всех данжах награда выдается персонально, и она привязана. О каком луте идет речь? С добрым утром.
О луте в иксах и море? О чеках за еже, которые можно продать и передать основе?

ILEP6EP
25.10.2021, 13:46
Еще бы неплохо было бы понимать, что подобные решения принимает человек максимально далекий от модератора и все решает не коллективное сознание на русском форуме, а коллективное сознание в одном из кабинетов китайского офиса.

Я не знаю как устроена ваша кухня. Это верно. Но я смею предположить, что наш локализатор регулярно отправляет отчеты и запросы разработчикам. И я так понимаю, что вы часть команды. Действуйте! Поверьте, простой игрок от китайского офиса еще дальше. Напишите запрос в китайский офис. У вас рпоблема! В игре оказывается есть система подбора игроков в пати с 2014 года, а ей никто не пользуется. Надо исправлять. Доброе утро.

Disary
25.10.2021, 13:57
Я не знаю как устроена ваша кухня. Это верно. Но я смею предположить, что наш локализатор регулярно отправляет отчеты и запросы разработчикам. И я так понимаю, что вы часть команды. Действуйте! Поверьте, простой игрок от китайского офиса еще дальше. Напишите запрос в китайский офис. У вас рпоблема! В игре оказывается есть система подбора игроков в пати с 2014 года, а ей никто не пользуется. Надо исправлять. Доброе утро.
Очередное заблуждение.
Китайские игроки приносят кратно больше денег разработчику, чем все локализации. Китайские игроки для них главный клиент и разговаривают с ними на одном языке.
Пока система подбора не станет проблемой для игроков в Китае, она не будет решена у остальных.

ILEP6EP
25.10.2021, 13:57
О луте в иксах и море? О чеках за еже, которые можно продать и передать основе?

Я бы мог поспорить и рассказать о реалиях твиноводов, в большинстве своем в НХХ они не ходят... Но давайте свернем в другую сторону. У меня возникает вопрос постоянно "это нормально?" Так и тут у меня возникает вопрос, вы что хотите сказать, что люди, которые хотят играть в пв должны играть так, твиноводить и ходить в данжи пачкой твинов? Это онлайновая многопользовательская игра. Вся ее фишка состоит в том, что люди должны взаимодействовать друг с другом. Не со своими твинами. Не в чате писать часами сообщения "вар найдись". Время игры должно проходить в увлекательных совместных приключениях, а не в вечной борьбе с недоработками и неудобствами.

KaFackR1ck-18
25.10.2021, 14:19
Проблема на основных серверах не столько в подборе, сколько в нужных классах. Так сложилось что друидов овердофига, а всяких танков и варов нет. Стражи это вообще отдельный момент с пз вместо мозга, не будем о грустном.
Вот у меня например периодически на какие нибудь марафоны собирается конста, у нас нет мистика вара и стража. Их добираем с мира. Вместо мистика как правило идёт +1, вара иногда можно заменить +1 в зависимости от силы этих самых двух (да, мы не самые сильные и нам желателен вар с нормальными драками, а не заменитель типа лука/друида), страж это просто идите нахрен. Кто придумал давать такие полезные дебафы и все одному классу? Злость ъеъ. Бывает танка не хватает, опять же - мы не очень сильные и какое нибудь вино в ПП это грусть без котика лично для нас.
Ещё раз. Проблема в том, что какие то классы слишком полезны и альтернативы нет. Вернее есть, идти без них, медленнее, с вероятностью зафейлить (привет данжики на время и одна проходка в день). Поэтому поиск этих ребят оправдан, я лучше за время поиска сделаю прочие активки, чем потом будем толпой траить одного босса где нибудь то же самое время.
Про арктур вообще молчу. Сорок минут поиска трех ддшек это норма.

И да, Дисари, я прокачал себе твиностража с соткой ровно для того чтобы не сидеть по полчаса в ожидании пока очередной чсвшник с мечами соизволит сходить с нами-слабаками, попутно изливаясь в чат. И не я один. Тот факт что с ним я осиливаю половину данжей фсола, как следствие лутаюсь - лишь приятное дополнение

Disary
25.10.2021, 14:37
Я бы мог поспорить и рассказать о реалиях твиноводов, в большинстве своем в НХХ они не ходят... Но давайте свернем в другую сторону. У меня возникает вопрос постоянно "это нормально?" Так и тут у меня возникает вопрос, вы что хотите сказать, что люди, которые хотят играть в пв должны играть так, твиноводить и ходить в данжи пачкой твинов? Это онлайновая многопользовательская игра. Вся ее фишка состоит в том, что люди должны взаимодействовать друг с другом. Не со своими твинами. Не в чате писать часами сообщения "вар найдись". Время игры должно проходить в увлекательных совместных приключениях, а не в вечной борьбе с недоработками и неудобствами.
Мог бы поспорить, но не могу..? Эх, ну ладно

Нет, это ненормально. Мы играем в то, что выбрали сами. И писать о том, что после того, как введут хорошую систему подбора, над ПВ взойдёт радуга - это лукавить и, в каком-то смысле, заниматься популизмом. В игре много чего можно исправить и она станет намного лучше. Но кто это все будет делать?

И да, Дисари, я прокачал себе твиностража с соткой ровно для того чтобы не сидеть по полчаса в ожидании пока очередной чсвшник с мечами соизволит сходить с нами-слабаками, попутно изливаясь в чат. И не я один. Тот факт что с ним я осиливаю половину данжей фсола, как следствие лутаюсь - лишь приятное дополнение
Стало быть челы, которые фармят в два лица 4-2 просто не могут найти ещё 8 людей? А х5 лут это просто приятное дополнение? Ясно

LazyGrem
25.10.2021, 14:49
Предлагаемая система подбора игроков не работает в пв (к счастью) потому что выбирая между рандомайзером и HR-ом на минималках - выбор очевиден, что еще тут можно обсуждать то?

Про награды в данжах угарнул, спасибо)

TORGASH18
25.10.2021, 14:51
Стало быть челы, которые фармят в два лица 4-2 просто не могут найти ещё 8 людей? А х5 лут это просто приятное дополнение? Ясно

Зачем им еще 8 тел искать, когда они могут завести по 4 свих твина?

Disary
25.10.2021, 15:03
Зачем им еще 8 тел искать, когда они могут завести по 4 свих твина?
Я о том же. Мне тут заливают, что они просто не могут найти людей в мире, очень сложно, нужна новая система подбора

Varamaga
25.10.2021, 15:29
Какой-то бред, надеюсь когда-нибудь поймешь что твоё мнение неправильно, а не будешь смешить людей своей глупостью...
Твиноводы ток в НХХ и ходят, еще нми, часами искать кого-то это проблема ПЛа, единственная профа которую действительно так можно искать это страж, остальные или заменяемы или можно и дд взять, да впринципе и без стража можно все дж пройти, так что проблема не в системе подбора,а в головах таких людей как ты....