Вход

Просмотр полной версии : Странник в пвп

MonkeyHanuman
21.11.2021, 15:22
Господа макаки,
Как вам класс в пвп? Делимся мнениями и опытом
На сколько сильно мы ущербны? Неужели мы «физ шаман ака класс для души»?

Goku_Black
21.11.2021, 15:37
В настоящий момент, действительно, класс для души, но, в Китае, судя по последнему патчноту, обезьянки в пвп стали более играбельны

u_1191243500
21.11.2021, 20:22
Сейчас на распутье. Качать дальше макаку с переводом в основу или благодаря налутанному с ивента бустить своего ганера дальше.
Как по мне макака раскрывает себя при хороших рунах и уже среднем шмоте, чтобы могла впитывать в себя хороший урон (привет ломанной пассивке).
Думаю это класс на уровне с палладинами. Его не признают сразу же, пока не появятся ребята распробовавшие его как следует.

Disary
21.11.2021, 22:40
Сейчас на распутье. Качать дальше макаку с переводом в основу или благодаря налутанному с ивента бустить своего ганера дальше.
Как по мне макака раскрывает себя при хороших рунах и уже среднем шмоте, чтобы могла впитывать в себя хороший урон (привет ломанной пассивке).
Думаю это класс на уровне с палладинами. Его не признают сразу же, пока не появятся ребята распробовавшие его как следует.
ИМХО, после стрелка макакой будет сложно. В масс. пвп только по откату иммунки, но зато в формате арены и 1х1 поприятнее

exc
22.11.2021, 09:16
Думаю это класс на уровне с палладинами. Его не признают сразу же, пока не появятся ребята распробовавшие его как следует.какая тебе основа из макаки , стрелка бы докачала сначала до среднего уровня , а то у меня макака лучше одета чем твой стрелок

u_1191243500
22.11.2021, 09:41
какая тебе основа из макаки , стрелка бы докачала сначала до среднего уровня , а то у меня макака лучше одета чем твой стрелок
хоспаде, да кто ты такой, что за фанат у меня такой появился, что из темы в тему так прыгает хахахахха.
Не, я понимаю, что у меня фанатов на Арктуре обиженных много, но ты представься хотя бы)

Мне приятно, что меня за пол года отсутствия в игре не забыли, правда. А то, что ты хвастаешься передоном макаки в соотношении с стрелком, который играл без доната и имеет хороший шмот очень забавно)

nosf1
30.12.2021, 09:19
Видео с Китая крайне мало, не совсем понятно, что с макакой после апа.
Станет ли она играбельнее в пвп или так и останется классом для души?

Disary
30.12.2021, 13:04
Я даже не знаю…
1. Юз образа в контроле
2. Сокращение кд на контролях
3. Сокращение кастов в макаке
4. И куча всего по мелочи, в том числе антистан на уверке и уверка на 10 секунд…

Станет ли он играбельным?) ой не знаю)

Goku_Black
30.12.2021, 16:27
Приятного просмотра:)
https://www.youtube.com/watch?v=fcpDiz90BNQ
https://www.youtube.com/watch?v=iEopF4K8Ef4&t
https://www.youtube.com/watch?v=CdiyunWlDig
https://www.youtube.com/watch?v=oPNB7Itsoxo&t
https://www.youtube.com/watch?v=td8JIgE4wRg&t
https://www.youtube.com/watch?v=2_jSzW42rqg
https://www.youtube.com/watch?v=nflPMMMhpIM&t
https://www.youtube.com/watch?v=2hmapnrkesc&t
https://www.youtube.com/watch?v=pyjTCzSCPvc&t
После апа, класс в пвп стал гораздо играбельнее, однако все еще испытывает проблемы с хевиками и от синов складывается. Однако, в целом, пока так и остается классом для души

9PoZiTiFF5
30.12.2021, 16:40
А нынче фишка такая, что любой, кто не шотает цель одной кнопкой это "класс для души", да?

Goku_Black
30.12.2021, 17:03
А нынче фишка такая, что любой, кто не шотает цель одной кнопкой это "класс для души", да?
Речь не о шоте одной кнопкой, а вообще о возможности убить. Равных хевиков МК не пробивает, ну разве что повезет на серию критоберсов или противник провтыкает. В групповом контенте так же пользу пока не приносит. Так что сейчас класс на уровне лучника

Disary
30.12.2021, 17:06
Речь не о шоте одной кнопкой, а вообще о возможности убить. Равных хевиков МК не пробивает, ну разве что повезет на серию критоберсов или противник провтыкает. В групповом контенте так же пользу пока не приносит. Так что сейчас класс на уровне лучника
По-моему, он ОЧЕНЬ силён в 3х3
Я уже говорил, но мне страшно представить после обновы стак из зооморфов

u_1209568434
30.12.2021, 17:18
Скажу только одно, что странник в пве - Бог, в пвп - лох

NYAAAAAAAAAA
30.12.2021, 17:27
Агильщик без урона,но с огромной выживаемостью...ваще не советую качать :)

Goku_Black
30.12.2021, 17:34
Агильщик без урона,но с огромной выживаемостью...ваще не советую качать :)
Я б не сказал, что у него прям такая хорошая выживаемость. Жду следующих правок скилов в Китае. Может еще че макакам вкусного дадут) Когда там у них обычно скилпатчи бывают?

qwerty0022
30.12.2021, 23:01
Макака чисто топ из-за своей уверенки во время каста, а так чисто по мне не очень. Контроля на низком левеле нет от слова(совсем). Но что бы был более или менее играбелен готовся ввалить бабла.

decpiz
30.12.2021, 23:05
Лучника? Это один из самых сильных пвп классов. Или ты про данжики для любителей пофармить геморрой? В данжиках макака себя огненно ощущает из-за игнора механик.

Goku_Black
31.12.2021, 08:27
Лучника? Это один из самых сильных пвп классов. Или ты про данжики для любителей пофармить геморрой? В данжиках макака себя огненно ощущает из-за игнора механик.
В ряде данжей МК, действительно, себя комфортно чувствует, вот только брать ее никуда не любят. Часто даже пишут в мир, когда собирают в данж: "Обезьяны лесом!"

sanlife
31.12.2021, 09:33
В ряде данжей МК, действительно, себя комфортно чувствует, вот только брать ее никуда не любят. Часто даже пишут в мир, когда собирают в данж: "Обезьяны лесом!"На руофе это нормально. Когда рыб ввели про синов и шаманов точно так же орали некоторые личности. Чистая неприязнь к новому классу, показателем полезности в пве такие крики не являются.

u_1198428905
07.01.2022, 10:34
Да и в пвп с рунами контроля хватает, сина развалить в равном шмоте получается изи.

nosf1
07.01.2022, 13:47
Да и в пвп с рунами контроля хватает, сина развалить в равном шмоте получается изи.
Ну в моем понимании контроль на обезьяне предполагает переключение образов, набивпние комб и тд.
После парала 6 секундного после перехода в образ контроль уже падает, пока кастуешь стан в образе - очень непросто продолжить станлок (даже при условии что знакии инь инь набиты на 2 ногах)
Короче надо ждать фикса с кастом и анимацией и смотреть.
Урон к слову говоря посрелственный, физиков равных почти не пробивает

u_1198428905
07.01.2022, 16:15
ну пока, не будут планок как у стрелков+- и па..не поймешь пробиваешь или нет. + физу в скилы запилял..каст быстрей. тогда уже глянем..пока качаю до обновы небо хд

u_1198428905
07.01.2022, 16:21
весной же запилят это все?*

Goku_Black
07.01.2022, 17:03
ну пока, не будут планок как у стрелков+- и па..не поймешь пробиваешь или нет. + физу в скилы запилял..каст быстрей. тогда уже глянем..пока качаю до обновы небо хд
Выше есть видосики из Китая с новой арены в равном шмоте. Лайтовики и робы пробиваются. Сины с большим трудом. Из хевиков только паладины через раз. Пробить танка, вара или стража без шансов

Disary
07.01.2022, 17:15
Вот, кстати, видео с танком https://youtu.be/NoWd0kNGRr0
Но они оба не выжимают из класса даже половину, поэтому в реальности, как я думаю, просто ни один, ни другой не смогут убить

u_1198428905
07.01.2022, 17:56
а что за скил у макаки? которого у нас нет.

Disary
07.01.2022, 18:00
а что за скил у макаки? которого у нас нет.
Кд 90 сек. Увеличивает порезку до 50% от хп, также уверка на 10 сек, юзается только на 4

Darkdemen
07.01.2022, 18:44
Вот, кстати, видео с танком https://youtu.be/NoWd0kNGRr0 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FNoWd0kN GRr0)
Но они оба не выжимают из класса даже половину, поэтому в реальности, как я думаю, просто ни один, ни другой не смогут убить
Китайская классика. Я вообще никогда не понимаю, почему и зачем они жмут рандомные кнопки.

-Static-
07.01.2022, 21:48
Вот, кстати, видео с танком https://youtu.be/NoWd0kNGRr0
Такое ощущение, что танку не рассказали про 2 парала и возможность станлочить минуты 2. Китайцы настолько суровы, что у них танк в уверке ото всех убегает, а не наоборот :D

Goku_Black
07.01.2022, 22:02
Такое ощущение, что танку не рассказали про 2 парала и возможность станлочить минуты 2. Китайцы настолько суровы, что у них танк в уверке ото всех убегает, а не наоборот :D
От кривой игры и получается кривой баланс)

Tankpank333
07.01.2022, 22:31
Ну судя по видео, странник все таки может пробивать хэвиков) Хоть это радует)

ghjrbhbkk
07.01.2022, 22:53
Убегает он я так понял потому, что пока обезьяна бьет в образе на ней висит баф, контроль не ляжет, так что про два парала можно забыть. Хз как в итоге то убивать это существо ,когда он просто спамит этим.
P.S А что это за арена? это так чисто вызвать кого то на подраться или это соло арена за рейтинг?

Goku_Black
07.01.2022, 22:53
Ну судя по видео, странник все таки может пробивать хэвиков) Хоть это радует)
Там танк скорее всего в па шмоте или эквип не равный. будь это равная арена (с благословением владычицы), у МК вообще бы шансов пробить не было

Убегает он я так понял потому, что пока обезьяна бьет в образе на ней висит баф, контроль не ляжет, так что про два парала можно забыть. Хз как в итоге то убивать это существо ,когда он просто спамит этим.
P.S А что это за арена? это так чисто вызвать кого то на подраться или это соло арена за рейтинг?
Это новая настраиваемая арена в Китае. Можно организовать бои от 1 на 1 до 10 на 10 и со своим шмотом, либо ИБшным. А убиваются обезьяны любым сином даже без дебафов

u_1198428905
08.01.2022, 13:33
ОБЕЗЬЯНЫ НЕУБИВАЕМЫЕ...шо ты дизморалишь мой выбор:/

Goku_Black
08.01.2022, 14:02
ОБЕЗЬЯНЫ НЕУБИВАЕМЫЕ...шо ты дизморалишь мой выбор:/
Неубиваемые с точки зрения мобов) А так, все нормально с выбором) Уверен, что обезьян дальше будут только апать

exc
08.01.2022, 17:28
Ну да попытался попвпшить чуть синами да , то ты их больше хп ударишь то они тебя

u_1198428905
08.01.2022, 17:49
хотя я сина шотнул пару раз..у которого шмот лучше и бд на 1к больше.

hippigin
08.01.2022, 18:04
Не кого не слушайте макака имба во всём, качайте не пожелаете, идеальный перс, просто мечта

monterycast
09.01.2022, 15:51
мне далеко до пвп, но в пве кайфую. Делаю все что можно соло с комфортом. Синобаф всегда рядом и в путь дорогу. Данжи с кланом хожу, поэтому проблем нет с патями..

Olejka131
09.01.2022, 19:47
мне в жнеца 4к бд 30к физ 100пз обезьяна с 40к планки 70па 2к бд била по 10к с прыжка слабые классы ну да мб сразу интов с игры удалите чё тянуть

Disary
09.01.2022, 19:50
мне в жнеца 4к бд 30к физ 100пз обезьяна с 40к планки 70па 2к бд била по 10к с прыжка слабые классы ну да мб сразу интов с игры удалите чё тянуть
Ого по одному скилу с минутным кд делать вывод о классе, найс

exc
09.01.2022, 20:03
мне в жнеца 4к бд 30к физ 100пз обезьяна с 40к планки 70па 2к бд била по 10к с прыжка слабые классы ну да мб сразу интов с игры удалите чё тянутьпопахивает

Goku_Black
09.01.2022, 21:32
У прыжка механика как ДП у миста. Бьет да, больно, но вот только откат аж минута и 2 ци сжирает. Больше особо сильным обезьянке похвастаться то и нечем

jenya80
31.01.2022, 12:46
в китае макака тащит арену 3-3 одна . 7 из 10 побед .

по видео видно , что юзает какой то скил на стан или типо , далее просто забивает ))))

Disary
31.01.2022, 13:21

по видео видно , что юзает какой то скил на стан или типо , далее просто забивает ))))
Держи в курсе ))))

Goku_Black
31.01.2022, 13:30

Скорее всего в эквипе большая разница. Так любой класс в соло арену будет тащить

jenya80
31.01.2022, 13:58
понятно ))))

от паладина все ровно получила пистон )))))) нолик с лошадкой рулит ))))))

Baced51rus
20.05.2023, 07:59
Может тут уже обсуждалось...Ребят,разложите нубу скилы и рунки для эффективного ПВП.Заранее спасибо адекватным людям!

GodSad
30.05.2023, 12:10
Скоро уже неделька с обновы. Как себя ощущаете в ПВП контенте?

Dron91sSs
30.05.2023, 12:44
Скоро уже неделька с обновы. Как себя ощущаете в ПВП контенте?

Образ начал чаще багаться если начинаешь сразу же жать скиллы при входе в него. Скрипта, которая убивает превратилась в обычный блинк, но стоимостью в два чи.

В остальном сложно пока сказать, я пока что слишком мало дрался :-(

VovaJocko
01.06.2023, 10:02
Образ багается по КД, раньше это было реже в разы о проблеме в соседней теме было написано давноhttps://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214758&page=50&p=11853748&viewfull=1#post11853748, странно что о ней не сообщили разработчикам или не написали в списке известных багов.
Раньше словив баг образа можно было выйти из контроля двойником, сейчас же отдав двойника на подобное - легко законтролят после очередного бага. До обновы багался 2/10 раз образ, после 6/10.
Кроме образа некоторые макросы иногда перестают работать если нажать на них пару раз: перс просто подбегает к стоячей цели, но не бьет.
Контроля пока не хватает, пытаюсь рунами компенсировать, но из-за числа выданных уверок и птп нет возможно настакать печати, приходится играть с золотой в тюрьме.

Darkdemen
01.06.2023, 11:42
Получается, что на китае просто обезьяны не играют скорее всего, раз баг не фиксится уже год на их версии. Критический баг, который забирает основную фишку обезьян - уверенность при ударе. Почему бы и нет)
А так да, контроля стало почти ноль, печати как были сложнореализумые так и есть. Самый топ вариант - золотая тюрьма, вешать на два стака, выходит 6 секунд привязка, даже не стана, просто привязка.
Ну и то, что теперь контроль только на двух, обезьяна получает стан раньше, чем сама кидает))

ndbycby1
01.06.2023, 11:50
Образ багается по КД, раньше это было реже в разы о проблеме в соседней теме было написано давноhttps://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214758&page=50&p=11853748&viewfull=1#post11853748, странно что о ней не сообщили разработчикам или не написали в списке известных багов.
Раньше словив баг образа можно было выйти из контроля двойником, сейчас же отдав двойника на подобное - легко законтролят после очередного бага. До обновы багался 2/10 раз образ, после 6/10.
Кроме образа некоторые макросы иногда перестают работать если нажать на них пару раз: перс просто подбегает к стоячей цели, но не бьет.
Контроля пока не хватает, пытаюсь рунами компенсировать, но из-за числа выданных уверок и птп нет возможно настакать печати, приходится играть с золотой в тюрьме.

В разы(в 2 раза), потому что начали чаще из образа выходить. Ничего не изменилось с момента изменения образа в плане бага уверенки. А вот мартышки теперь не могут стукать кулачком по полу так как раньше. Контроль в образе забрали бедалагам приходится чаще из него выходить. А таймить образ это кому надо?
Причины почему чаще начали ловить баг:
1. Нет контроль скилов в образе - чаще свапается образ.
2. Паралич с кд 60 сек заменили на 30 сек - чаще выходишь из образа
3. 0 мс с кд 45 сек заменили на 30 сек - чаще выходишь из образа
4. Уверенку 30 сек на 2ух подняли до 45 сек - начинаешь чаще замечать баг уверенки, т.к. нет сейва
5. Камень с 90 сек подняли до 120 сек - меньше сейва
6. Уверенку в образе с 90 сек подняли до 120 сек - меньше сейва
7. Раздали многим классам уверенки, у людей начали(относительно массово) появлятся Тай Чу - нужно контролить - нужно выходить из образа

Итог - начали чаще жать образ, соотвественно чаще ловить баг.
Баг контрится абузом со свапом образа во время каста скилов в форме(ждать секунду после свапа образа не практично)
Ну а китай видимо не считает это критичным багом который надо фиксить в первую очередь, и такой проблемы не было когда был образ не мгновенный. Поэтому надо предложить возврат китаю до старой версии с применением у образа, для баланса так сказать и обезьянки нервничать не будут, можно будет опять бить землю.

VovaJocko
04.06.2023, 00:09
Я не спорю, что в текущей реализации МК чаще проводит на двух ногах, но я и до обновы играл через печати, и такого баганного образа не было.
>Ничего не изменилось с момента изменения образа в плане бага уверенки
Откуда такая уверенность, что ничего не меняли?)
1. С обновой они решили "бустануть" выход из образа на 2ноги, давая ускор на 5 секунд при кд образе 3 секунды. Чтобы исключить 15мс в образе, они добавили для образа снятие ускоров: теперь при переходе в образ Любой ускор снимается.
Но мы то знаем в какую игру играем, и на некоторое время дается 15мс и из-за этого постоянные откидывание чара идёт.

2. Теперь уверку совсем может не дать при переходе в образ, специально записал пример - https://youtu.be/wc0TpfG-cIg

Disary
04.06.2023, 00:18
2. Теперь уверку совсем может не дать при переходе в образ, специально записал пример - https://youtu.be/wc0TpfG-cIg
Такое лучше проверять по факту, а не по эффектам. Может оказаться, что это чисто визуальный эффект.

VovaJocko
04.06.2023, 00:58
Вчера во время поиска подбора арены тестировали с друлей, практически постоянно ловили в парал, не записывал.
В моменты когда свечения не дожидаюсь перед нюком - ловлю короткую уверку

dushukotyat_
04.06.2023, 11:40
Пофиксили класс, который мог играть через ф12 что в пвп, что в пве :(

oskoloki
04.06.2023, 13:27
С обновы ни разу не забагалсь уверенка с образа , походу это у вас какие то проблемы

nosf1
04.06.2023, 14:55
.
Баг контрится абузом со свапом образа во время каста скилов в форме(ждать секунду после свапа образа не практично)
Ну а китай видимо не считает это критичным багом который надо фиксить в первую очередь, и такой проблемы не было когда был образ не мгновенный. Поэтому надо предложить возврат китаю до старой версии с применением у образа, для баланса так сказать и обезьянки нервничать не будут, можно будет опять бить землю.

Почему вообще кто то должен воспринимать баг нормой и подстраиваться, юзая какие то абузы?
Мб давайте у стража дебаф с запала через раз перекидываться будет и стражи будут мизинец на рассейке держать на такой случай. Ох как удобно, загляденье?

Действительно уверка стала багаться намного чаще, и учитывая, что это единственная фишка класса, которая позволяет ей вообще что либо делать - то это очень критично.
Это типа как если у сина на рандоме иногда птп будет уходить в кд, но не бафаться. Каеф, да?

KaFackR1ck-18
04.06.2023, 15:01
Мб давайте у стража дебаф с запала через раз перекидываться будет и стражи будут мизинец на рассейке держать на такой случай
Согласен чтоб он вообще не перекидывался

Это типа как если у сина на рандоме иногда птп будет уходить в кд, но не бафаться. Каеф, да?
Если птп будет 2 секунды кд и кастоваться моментально - я согласен

GodSad
05.06.2023, 11:26
Почему вообще кто то должен воспринимать баг нормой и подстраиваться, юзая какие то абузы?
Мб давайте у стража дебаф с запала через раз перекидываться будет и стражи будут мизинец на рассейке держать на такой случай. Ох как удобно, загляденье?

Действительно уверка стала багаться намного чаще, и учитывая, что это единственная фишка класса, которая позволяет ей вообще что либо делать - то это очень критично.
Чистка, сбитый, прыжок с очень лоу кд, массы с быстрым набитием чи, парал 10 сек с кд в 30, гуси, хорошая пассивка и баф, два сейв скилла с контроля и все такая же уверка, но без жесткой имбанутости как раньше. Но уверка единственная фишка класса, да (нет). Теперь МК более скилозависимы и произойдет фильтрация (как и всегда с первых нерфов нью проф. Ну и что то мне подсказывает это не баг, а дополнение в механике работы скилла. Так как некоторые уточнения не выкатывают в патчноут, и потом по игре об этом узнают и подстраиваются (привет заросли/чистка ссылки)

KingPegas
05.06.2023, 12:17
Я не спорю, что в текущей реализации МК чаще проводит на двух ногах, но я и до обновы играл через печати, и такого баганного образа не было.
>Ничего не изменилось с момента изменения образа в плане бага уверенки
Откуда такая уверенность, что ничего не меняли?)
1. С обновой они решили "бустануть" выход из образа на 2ноги, давая ускор на 5 секунд при кд образе 3 секунды. Чтобы исключить 15мс в образе, они добавили для образа снятие ускоров: теперь при переходе в образ Любой ускор снимается.
Но мы то знаем в какую игру играем, и на некоторое время дается 15мс и из-за этого постоянные откидывание чара идёт.

На скиле написано, "Дает уверку на время применения" , а скил инкастовый и оно равно 0сек.

Сама уверка и есть баг, ее не должно быть.

VovaJocko
05.06.2023, 22:31
На скиле написано, "Дает уверку на время применения" , а скил инкастовый и оно равно 0сек.

Сама уверка и есть баг, ее не должно быть.

Речь идет именно про то, что в последствии БАГА (при применении нюка после применения формы) - уверка будет даваться на время меньшее чем время применения скила.

Чистка, сбитый, прыжок с очень лоу кд, массы с быстрым набитием чи, парал 10 сек с кд в 30, гуси, хорошая пассивка и баф, два сейв скилла с контроля и все такая же уверка, но без жесткой имбанутости как раньше. Но уверка единственная фишка класса, да (нет). Теперь МК более скилозависимы и произойдет фильтрация (как и всегда с первых нерфов нью проф. Ну и что то мне подсказывает это не баг, а дополнение в механике работы скилла. Так как некоторые уточнения не выкатывают в патчноут, и потом по игре об этом узнают и подстраиваются (привет заросли/чистка ссылки)
Интересно, что именно с чистки начал. Скил который дает три удара с шансом 50% почистить один баф с кд в 2 минуты и стоимостью 2ци. С учётом кол-ва бафов на таргете - оч полезный скил(нет), чаще юзается пз пуха с чисткой, единственный плюс этого скила высокий дпс на двух
Сбитый,прыжки,Массы с быстрым набитием ци - тут нет по поводу чего спорить, да действительно есть.
парал 10 сек с кд в 30 -> в действительности 7.5 секунды.

>Но уверка единственная фишка класса, да (нет). Теперь МК более скилозависимы и произойдет фильтрация (как и всегда с первых нерфов нью проф. Ну и что то мне подсказывает это не баг, а дополнение в механике работы скилла
Напомню что же кроется за таким сложным, судя по форуму, словом "баг"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0 %B0
Будь это доп. механика она бы отрабатывала каждый раз, как порезка аспд в образе госта
В данном случае, имеется описание образа, которое говорит, что при использовании скилов в образе на время использования скила и 1 секунду после персонажу будет даваться уверенка.
Но в некоторых обстоятельствах, никак не зависящие от игрока - уверенка короче чем время каста скилла. Можно лишь приучится отыгрывать как слоупок и выдерживать тайминг для исключения бага, но за это время цель уже убежит от тебя и ты не сможешь получить уверку.
Но отыгрышь от бага, не отменяет того что это баг, который следует исправить. По-моемому, здесь не совсем уместно говорить про скилозависимость.
И в подобных случаях локализаторам следует задавать вопросы разработчикам, чем стоить свои предположения о неявном изменении.

nosf1
16.05.2024, 18:02
Всем привет, дорогие макакены!
Играю сином, рассматриваю свап в макаку. Каков сейчас класс? Способен ли убивать или только агрить? Как ему живется в пвп?

Видел на стримах киласа в теле макаки и чет разочарован крайне…

Bard92
16.05.2024, 18:14
Син это финальный перс в этой игре))

Disary
16.05.2024, 18:15
Играю сином, рассматриваю свап в макаку. Каков сейчас класс? Способен ли убивать или только агрить? Как ему живется в пвп?

Знаю одного сина на сарге, который свапнулся из сина в макаку, потом обратно в сина и снова в макаку.
Ну так, к слову.

YoSobaki
16.05.2024, 18:38
Ну, единственная фишка стражей сейчас идет лесом благодаря тем же рассейкам и тайчу

VovaJocko
16.05.2024, 19:04

С точки зрения скилов класс интересный и достаточно гибкий с уникальным контролем(клетка и 0 мс). Клетка и 0 мс часто полезным становится против прыгающих проф или убегающих бардов, в комбинации с антихилом - вкусно.
После последних фиксов макаки с тем, что убрали паралы и реворкам ссылки(она перестала чистится) стало сложнее убивать(именно соло).
Из бёрст урона лишь четырёхударка с кд в 60 сек или "чистка" за 2ци с кд 2минуты с хорошей базой. По сравнению с СБУ раз в 10сек эт мем
Есть свой один долгий парал и несколько коротких 3-4 секунды в клетке(но предпочитаю жёлтую чем парал из-за промахов) и в 0 мсе, на который у каждого практически класса есть выход.
Даже если нет выхода - таргет просто жмёт ссылку или танчит урон по кд физовой соски(если у макаки показатели атаки плюс/минус равны ПЗ таргета). В ссылку МК может законтролить только с помощью стана от селф-имуна
При убийстве равного таргета перед убийством ты сажаешь его в клетку и пытаешься с ПЗ пухи его почистить обычным нюком, чтобы была возможность забрать его за счёт критоберса на четырёхударке
Поэтому для убийства таргетов желательно иметь друида или вара для стяжек, либо овер показатели таргета.

Вполне можно комбинировать агр машину с попытками убийства таргета после прохождения чистки таргета с ПЗ пухи или же за счёт массов в стяжку вара.
Скоро на руоф завезут странный ребаланс МК с рунами в скилах, которые не используются, которые ничего не поменяют в геймплее.
ПаньГу мб заменит 8м базовый нюк и будет больнее бить по 10м области.

Из проблем класса:
- отсутствие контроля/урона в ссылку(Помогает баф мага или гана)
- отсутствие бёрст урона с меньшим КД. Убийство противника ложкой. А касательно ПВЕ в новых данжах с лимитом урона тебя любой передамажит.
- необходимость свапа образа для свапа сетов. Приводит к тому, что тебе необходимо закладывать несколько секунд на свап. (На Китае решается односетом)
- баг уверки, к которому нужно привыкать, но даже пытаясь его обойти - его не избежать
- откат образа пологом. Единственный зооморф у которого нет второго образа
- баг ульты бобошкой
- контрит обычная обезоружка

Из плюсов:
- много сейвов
- пассивка постоянная уменьшающая по тебе урон.
- бОльшая часть контроля игнорируется, можешь продолжать стоять и бить таргет
- большая мобильность, за счёт блинков с малым кд и комбинации рун, можешь очень быстро догонять таргет, который далеко упрыгал.
- постоянно находится под черепахой от 3ци, которая уменьшает входящий урон, который в дальнейшем ещё уменьшается пассивкой от значения ХП.
- ИБ шмот с пробитием, который позволяет выбивать по таргетам большие цифры(но вспоминаем про пункт с "убийством ложкой")

Сам играю на МК с ввода макак, подумываю о свапе, но буду ждать зимнюю обнову с новым классом и информацией о ребалансе на Китае.

m1500KG
27.08.2024, 21:14
Немного апну темку. Какое будущее ждет макак после ввода паньгу-скиллов, у которых в среднем повышен урон за тычку? Не потеряет ли актуальность пассивка на порезку, являющаяся по сути единственным инструментом танкования урона у ближнего класса? Особенно против интовиков, получающих дикие 170-200% базы в одном ударе, ну и само собой с учетом образа, который может невовремя задержать момент свапа. Не начнут ли интовики, да и другие профы, совсем с легкостью шотать мк при малейшей ошибке?

Собственно, почему спрашиваю. Луков ждут неоднозначные времена с берсом и г18, да и мой собственный чар на текущем рейте выдохся как дд и откатился в фул-саппорта (очевидно, что импакт от саппорт-лука не очень). Прощупываю почву на свап, син по ряду причин не вариант, стрелок - шило на мыло, остаются дк, мк и гост. Выбор прямо так себе, но все лучше, чем глупо летать с чисткой или убиваться берсом, да и вариант игры полу-саппортом или даже чистым саппортом для меня сейчас ок.

Soldat-PND
27.08.2024, 23:14
Немного апну темку. Какое будущее ждет макак после ввода паньгу-скиллов, у которых в среднем повышен урон за тычку? Не потеряет ли актуальность пассивка на порезку, являющаяся по сути единственным инструментом танкования урона у ближнего класса? Особенно против интовиков, получающих дикие 170-200% базы в одном ударе, ну и само собой с учетом образа, который может невовремя задержать момент свапа. Не начнут ли интовики, да и другие профы, совсем с легкостью шотать мк при малейшей ошибке?

Собственно, почему спрашиваю. Луков ждут неоднозначные времена с берсом и г18, да и мой собственный чар на текущем рейте выдохся как дд и откатился в фул-саппорта (очевидно, что импакт от саппорт-лука не очень). Прощупываю почву на свап, син по ряду причин не вариант, стрелок - шило на мыло, остаются дк, мк и гост. Выбор прямо так себе, но все лучше, чем глупо летать с чисткой или убиваться берсом, да и вариант игры полу-саппортом или даже чистым саппортом для меня сейчас ок. Интовикам против Пань Гу макак будет не шибко весело. Вечная порезка пения. Да и некоторым физикам с подготовкой на скиллах не особо комфортно будет.
По дэфолту у МК на Пань Гу 150% базы. Не забываем что не простой а увеличенной базы образом мартышки. С 8 руной можно получить на выбор либо 50% порезки пения либо 50% снижения скорости атаки. Пань Гу скиллов у МК два к тому-же. Можно всю эту радость скомбинировать.
Ну и 0.3 цы за тычку дает возможность жечься практически по кд. И либо критовать 100% при 75% родных если ад либо быть в вечной черепашке если рай.
Пусть попробуют еще вложить свои две базы в макаку.
В ПВЕ же ставим серебро и имеем две базы. Что весьма неплохо даже с анимацией в 1 секунду. Впрочем ПВЕ это слабое место мартышки.

FantazM85
27.08.2024, 23:44

Собственно, почему спрашиваю. Луков ждут неоднозначные времена с берсом и г18, да и мой собственный чар на текущем рейте выдохся как дд и откатился в фул-саппорта (очевидно, что импакт от саппорт-лука не очень). Прощупываю почву на свап, син по ряду причин не вариант, стрелок - шило на мыло, остаются дк, мк и гост. Выбор прямо так себе, но все лучше, чем глупо летать с чисткой или убиваться берсом, да и вариант игры полу-саппортом или даже чистым саппортом для меня сейчас ок.
На сколько мне известно мк как и практически любой лайт легко прожигает вспышку по кд + уверка не активирующаяся разве что когда мк просто бежит.
А вот по планке, кстати вопрос, до каких цифр сейчас у мк её можно разогнать? Тк именно база сейчас практически основной показатель урона

m1500KG
28.08.2024, 00:36
Пусть попробуют еще вложить свои две базы в макаку.

Здесь напрягает, что мк все-таки имеет мало контроля, блокирующего действия, больше запреты движения. Ничего не мешает таргету просто вкинуть тычек по мк, нажав что-то защитное, пока стоит в клетке. Сам так в прошлом году стряхивал стрелком налипший зверинец.

Да и арена не 1х1, пока ты прессуешь один таргет, в тебя разворачивается условный мист и вот уже плющик в 2 базы мягко щекочет пузо обезьяны.

А вот по планке, кстати вопрос, до каких цифр сейчас у мк её можно разогнать? Тк именно база сейчас практически основной показатель урона
Посчитал, сейчас у меня 101к селф без вина и 117к на фб, на мк будет 115к селф в образе и 131к на фб. Можно и больше, у меня еще есть куда планку развивать.

FantazM85
28.08.2024, 00:45
Здесь напрягает, что мк все-таки имеет мало контроля, блокирующего действия, больше запреты движения. Ничего не мешает таргету просто вкинуть тычек по мк, нажав что-то защитное, пока стоит в клетке. Сам так в прошлом году стряхивал стрелком налипший зверинец.

Да и арена не 1х1, пока ты жмешь один таргет, в тебя разворачивается условный мист и вот уже плющик в 2 базы мягко щекочет пузо обезьяны.

Посчитал, сейчас у меня 101к селф без вина и 117к на фб, на мк будет 115к селф в образе и 131к на фб. Можно и больше, у меня еще есть куда планку развивать.
Вцелом, не сказал бы, что супервысокая планка, думал там ощутимо разгоняет.

Soldat-PND
28.08.2024, 00:54

Да и арена не 1х1, пока ты прессуешь один таргет, в тебя разворачивается условный мист и вот уже плющик в 2 базы мягко щекочет пузо обезьяны.

Посчитал, сейчас у меня 101к селф без вина и 117к на фб, на мк будет 115к селф в образе и 131к на фб. Можно и больше, у меня еще есть куда планку развивать. Да, арена и вообще все ПВП не 1 на 1 в ПВ. 1 на 1 тут только для умственно отсталых сгодится которые не в курсе ни про эффективность перса от его стоимости ни про дисбаланс между классами.
Зато в кооперативе с варом, который закроет все ее недостатки, - макака просто кошмарна.
При этом имеет на борту и инструменты чтоб знатно напакостить и чтоб в случае чего дать на педали дожидаясь подмоги.
Ну и с помощью ПВП агров вполне может пользу принести, - поймав на свою уверенку точечную дрянь от противника.