PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по новому пользовательскому соглашение

Ptah74ru
14.01.2022, 16:02
Администрация прошу дать ответ по новому пользовательскому соглашению.

11. Лицензиатам запрещено использовать любые информационные сервисы игры для распространения информации о политических партиях, системах, общественных и религиозных организациях и движениях, а также о совершаемых ими акциях, действиях, шествиях и т.п., призывать к участию в них либо переносить подобные активности в том или ином виде в Игру как заведомо провоцирующие спор и конфликт между другими Лицензиатами.

12. Лицензиатам запрещено в любом виде осуществлять любые рекламные объявления, включая воспроизведение в Игре любых ссылок на страницы сети Интернет без предварительного согласования с Лицензиаром.

Давайте разберемся по пункту 11. Если я сделаю ник АФРОХОХОЛ, Негр, или что-то подобное, или КРЫМ_НАШ, это уже вызывает спор и мне полагает бан? :)

Но это еще ладно. Давай обсудим 12 пункт.
Если я кричу о наборе в гильдию Arrais с сылкой на наш форум (т.к набор идет онли через заявку) arrais.pw - то меня ждет бан? ВАТ?

Вы либо опишите границы применимости этих правил, либо дайте прямо ответ, что бан за набор через сайт не будет бана.

1s4p8q8r
14.01.2022, 17:04
свобода слова - кукарекали одни
свобода мнений - кукарекали вторые
Вот вам конЬституция сказали главные. (кто запрягает тот и едет)

Owl-girl
14.01.2022, 17:55
Все эти правила были и раньше.

Alloniya
14.01.2022, 19:21
Думаю основная причина это полит агитация 🤣, а все остальное лишь прикрытие. Технически за ссылку любую могут забанить, но по факту этого не делают. Многие топ кланы набирают через сайты, о которых все знают. И многие рекламируют свои ютуб или твич каналы. Да это правило и раньше было. По-моему об этом даже на загрузочном экране пишут.

water666
14.01.2022, 19:56
я проповедую Ватеризм и одной из наших заповедей является стримить Инстаматерь, если я напишу в мир/лолчат: "напоминаю всем в срочном порядке стримить королеву рэпа - Инстасамку", то будет ли это являться нарушением правила игры?

prohodemic
14.01.2022, 20:05
Сова правильно написал-это было в старой редакции, если вам интересно что изменили и не лень читать то вот:
-начнём с главного, пв принадлежит теперь не "мейл ру",а "мейл ру технологии"
-появился новый пункт 6.1.10. оставляет за собой право уступать свои права и обязанности, вытекающие из настоящего Соглашения, включая, но не ограничиваясь, посредством передачи Игры и/или ее части, своим аффилированным лицам по своему усмотрению путем уведомления Лицензиатов любым образом или путем публикации измененного Соглашения. Права и обязанности Лицензиатов, вытекающие из настоящего Соглашения, считаются переданными правопреемнику Лицензиара в момент направления/размещения на Интернет сайте Игры вышеуказанного уведомления или публикации измененного Соглашения.
Как раз этот пункт даёт возможность передать игру кому угодно.
-10.5. Лицензиар вправе в любое время без уведомления Лицензиата и без объяснения причин приостановить или прекратить действие настоящего Соглашения без возмещения каких-либо затрат, убытков или возврата, полученного по Соглашению, в том числе, если Лицензиат не использует свой игровой аккаунт в течение 12 (двенадцати) и более месяцев, а также в случае любого, в том числе однократного, нарушения Лицензиатом условий настоящего Соглашения или Правил Игры, если иное прямо не предусмотрено применимым законодательством. Во избежание сомнений, в случае приостановления или прекращения действия настоящего Соглашения по указанным в настоящем пункте основаниям права Лицензиата на неактивированные данные и команды прекращаются, а внутриигровые ценности, включая внутриигровую валюту, подлежат удалению из игрового аккаунта Лицензиара.
Вот этот пункт 10.5 самый вкусный как по мне, те кто вдонатил сюда квартиру -наслаждайтесь!

StrannikV96
14.01.2022, 20:29
Все эти правила были и раньше.

А вот немножечко уточнение хотелось бы. Если я допустим:1 напишу о некой полит партии с мишкой в символике в негативном ключе, 2 напишу о стоимости часов одного представителя церкви, 3 выскажусь про наших бастующих соседях с нестандартным видом глаз для Славян, какое наказание будет персонажу и мне как человеку?

Поймите правильно- не параноик но знаю, за комментарии, мемы, песни сейчас дают вполне реальные сроки. А базы легко ломаются и сливаются, не буду говорить об громкой утечке реальных личностях тех кто кое где участвовал. Поэтому дополню вопрос- базу нарушений,нарушителей и их данных будет передаваться к каким то органам? :)

Windlace
14.01.2022, 21:09
А вот немножечко уточнение хотелось бы. Если я допустим:1 напишу о некой полит партии с мишкой в символике в негативном ключе, 2 напишу о стоимости часов одного представителя церкви, 3 выскажусь про наших бастующих соседях с нестандартным видом глаз для Славян, какое наказание будет персонажу и мне как человеку?

Поймите правильно- не параноик но знаю, за комментарии, мемы, песни сейчас дают вполне реальные сроки. А базы легко ломаются и сливаются, не буду говорить об громкой утечке реальных личностях тех кто кое где участвовал. Поэтому дополню вопрос- базу нарушений,нарушителей и их данных будет передаваться к каким то органам? :)
Хмм.. Я имел дело с немалыми базами данных, и обслуживал некоторые сайты, которые гарантируют конфиденциальность введенных данных. Так вот, конфиденциальность если даже и есть, тоесть, владелец сервера данные не отдаст без судебной повестки или пришествия органов, часто данные в базах лежат не в зашифрованном виде, так-что - се ля ви)
П.С. По запросу органов, если организация находится/что-то делает/зарегистрирована в России - обязана предоставить, или сами выймут.

StrannikV96
14.01.2022, 21:32
Хмм...

Не могу ничего против написать, все как вы и сказали. Однако, я клоню к тому что будут ли нарушения в автоматическом режиме сохранятся и копиться в своеобразной копилке, которую по запросу выдадут тому кто попросит. Короче говоря- закон Яровой для игр. Или базы нарушений не будет, нарушил- получил бан на сутки- гуляй вася, ты чист перед законом.

Понятное дело- мы никто и никому не нужны(хотя игроки которые сотнями тысяч вливают деньги в игру могут заинтересовать людей любящих штрафы) но один тот факт что на тебя могут вдруг нарыть грязное белье если очень захотят, а за это белье крупный штраф а то и хуже можно получить.... вызывает раздражение).

pravdaliz
14.01.2022, 23:38
А мне про Правила Игры поясните:
5. Лицензиатам запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (сторонняя программа, которая позволяет в автоматическом режиме управлять персонажем/Игрой), программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий Лицензиата в Игре, а также неоднократное участие в игровом процессе в составе группы (команды) игроков, использующих такие средства. Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре.

Т.е. за "макросы мышек", которые являются "программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий Лицензиата в Игре" - будут как-то наказывать?

10. Лицензиатам запрещено осуществлять спам (информационные рассылки и объявления, не связанные с игровым процессом), флуд (многократное повторение, воспроизведение, копирование и т.д. информации) в любых видах информационных сервисов Игры (чаты, приватные сообщения, внутриигровые письма, доски объявлений и т.п.), а также использовать Игру и/или игровые сервисы для организации незаконной или не связанной с Игрой деятельности.

А кто за этим будет следить? Правило было и ранее. И флудили творцы типа PowerTorr и TROSHIN всегда.

Ограничения ответственности Лицензиара:
25. Лицензиар не несет ответственности....
26. Лицензиар не несет ответственности....
.....
29. Лицензиар не несет ответственности....

А за что Лицензиар несет ответственность?

ams1181djtN5zM8
15.01.2022, 00:14
А мне про Правила Игры поясните:
5. Лицензиатам запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (сторонняя программа, которая позволяет в автоматическом режиме управлять персонажем/Игрой), программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий Лицензиата в Игре, а также неоднократное участие в игровом процессе в составе группы (команды) игроков, использующих такие средства. Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре.

Т.е. за "макросы мышек", которые являются "программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий Лицензиата в Игре" - будут как-то наказывать?

10. Лицензиатам запрещено осуществлять спам (информационные рассылки и объявления, не связанные с игровым процессом), флуд (многократное повторение, воспроизведение, копирование и т.д. информации) в любых видах информационных сервисов Игры (чаты, приватные сообщения, внутриигровые письма, доски объявлений и т.п.), а также использовать Игру и/или игровые сервисы для организации незаконной или не связанной с Игрой деятельности.

А кто за этим будет следить? Правило было и ранее. И флудили творцы типа PowerTorr и TROSHIN всегда.

Ограничения ответственности Лицензиара:
25. Лицензиар не несет ответственности....
26. Лицензиар не несет ответственности....
.....
29. Лицензиар не несет ответственности....

А за что Лицензиар несет ответственность?

Если ты про официальные программы которые идут с девайсами типо таких 219958
То это уже объясняли за это не банят )

pravdaliz
15.01.2022, 12:04
Раньше такой формулировки в правилах не было. Сейчас есть.
Заново пусть пояснят за "такие".
"Макросы мышек" - это отговорки на любые вне игровые примочки к игре. Макросы могут выполнять только определенные действия (из википедии: макрос - программный алгоритм действий, записанный пользователем), т.е. они не способны, например, продлять работу иммунки (включая и игнорирование кд иммунки - после включения 12 сек иммунки срабатывает откат, который длится как минимум в 2 раза дольше самого действия, включается тут же вторая опять на 12 сек и потом третья и опять на 12 сек; или видел сам в СЗ на танке значок иммуна с отсчетом 40сек), автоматически на действие противника врубать противодействие, включать эффекты у вара, например, как от прыжков вперед назад (но без самих прыжков, вар стоял на месте), бафать пристовым дабл хп, когда в пати нет приста (и во вражеской команде тоже), создавать условия, чтобы у других игроков начинались жуткие тормоза или вылеты (как у стрелков некоторые ловушки на старой ИБ, которыми активно пользовались), иммун к негативным эффектам (при отстуствии соответствующих значков на антистан/уверенку/баф от итема за книгу наставлений (который позволяет избежать негативки и бафы от игроков, чьё небо ниже на 10 уровней)), автоматическое надевание па-сета при касте скилов в противника и автоматическое надевание пз-сета при касте скилов противника, .... - всё это не объяснить макросами мышки. Мышки такого не смогут.

PerfectGray
15.01.2022, 12:14

Мои обсуждения на данную тему с ответственными лицами ни к чему не привели. Логично, что данный пункт должен быть введён в правила, в ином случае, следует запретить использование сторонних программ, как написано в правилах.

Свод законов должен быть равным для всех, а тут же, на практике, как и в реальной жизни, получается, что одни ровнее других.

Сам по себе макрос, лично меня, не смущает. Но выводит из равновесия то, что, насколько я понимаю, в Китае, сами разработчики, сугубо негативно относятся к таким вещам, ровно как и к самому фулл свапу. Получается, что данные лазейки для определённых групп людей в правилах игры ломают установленный разработчиком баланс, по сути, лишая игру его, как такового.

Иными словами - разработчик против такого (логично), в правилах чётко написано, что подобные вещи запрещены (логично), а на практике, полным-полно игроков, которые "нарушают" это всё, а Администрация игры ещё и вступается на нарушителей. Вот как это обстоит - выглядит и ощущается немного странно, не находите ли? :hamster_21:

pravdaliz
15.01.2022, 12:25
А как насчет вот этого пункта:

16. Лицензиатам запрещено совершать любые действия (в том числе, указанные в п. 5 Правил Игры), затрудняющие или делающие невозможным доступ к Игре другим Лицензиатам или выполнение Лицензиаром своих обязанностей, а также совершать действия с целью нарушения Лицензионного соглашения Игры, Правил Игры или с целью получения внутриигровых преимуществ (в том числе поощрений в рамках стимулирующих акций, внутриигровых предметов) не предусмотренных механикой игры. Запрещено создание в Игре для других Лицензиатов помех, не предусмотренных имеющимся игровым процессом.

Т.е. про ту же Арену, где Топы создают твинофермы для фарма арены голыми твинами на 5-6 рангах, а сами сидят в топ шмоте на 2-3 рангах (сливая очки своим твинам), тем самым затрудняя (или делая невозможным) игру другим игрокам, которые не могут подняться выше из-за такого фарма "топчиков", которые при своём шмоте еще и пользуются так называемыми "макросами мышки".
Или на том же Бычке на самом первом в парке - целенаправленно шифтовать неправильное место появления быка + заведомо зная, что у большинства в одной точке и так будет много лагов и тормозов к этому еще и кидать жнецовые карусели, от анимации которых еще больше лагов... Целенаправленное затруднение и без того сложно выполнимого в условиях Лицензиара (это на серверах Лицензиара при скоплении в одной точке множества персонажей не справляется железо - облачный сервис, предлагаемый ИЦ тоже не справляется) ивента.

17. Лицензиатам запрещено публиковать информацию (ссылки, теги микроблогов, описание методов, и т.п.) или загружать файлы, которые содержат вредоносное программное обеспечение (вирусы, трояны и т.п.), поврежденные или модифицированные файлы или данные, прочее подобное программное обеспечение, которое может повредить Игре, нарушить работу чужих компьютеров и средств связи или неприкосновенность учетных записей (игровых аккаунтов) Лицензиатов.

А этот пункт прямо противоположен новости о "Бонусы для создателей контента" https://pw.mail.ru/news.php?article=7931
Или как привлекать в свой контент людей из игры, не публикуя для них ссылки на свой контент?

А у модераторов, играющих в пв есть какие-то правила по неразглашению? Всё чаще сталкиваемся с теми, кто заранее, до публичного оглашения, вкурсе игровых событий, которые нельзя проследить по архивам новостей.

Disary
15.01.2022, 12:39
Свод законов должен быть равным для всех, а тут же, на практике, как и в реальной жизни, получается, что одни ровнее других.
Фраза была бы справедлива, если бы макросы можно было юзать только определенной категории "граждан". Но нет, макросы из официальных программ от производителей мышек и клавиатур разрешены и есть пост, в котором это написано. (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614494&viewfull=1#post11614494 поиск по слову "макросы" в помощь)

Но выводит из равновесия то, что, насколько я понимаю, в Китае, сами разработчики, сугубо негативно относятся к таким вещам, ровно как и к самому фулл свапу.
На самом деле, разработчики об этом нигде прямо не писали. Просто однажды кто-то на видео с Китая закрыл панель и из этого решили, что все, свап запрещен. Но почему-то мало кому приходит в голову ситуация, в которой сами китайские игроки просто не могут додуматься до свапа, а ведь если посмотреть на их рунные билды и то, как они играют, этот вариант не может казаться таким невозможным.

Получается, что данные лазейки для определённых групп людей в правилах игры ломают установленный разработчиком баланс, по сути, лишая игру его, как такового.

Разработчики делают баланс под себя. Если на руофе какой-то клан соберет стак друидов, которые будут в секунду шотать каты, то это же не значит, что эти друиды обходят механику китайцев? Они просто подошли более изобретательно к игре, которую для них своими руками сделали китайцы.

Иными словами - разработчик против такого (логично), в правилах чётко написано, что подобные вещи запрещены (логично), а на практике, полным-полно игроков, которые "нарушают" это всё, а Администрация игры ещё и вступается на нарушителей. Вот как это обстоит - выглядит и ощущается немного странно, не находите ли? :hamster_21:
Если бы правила игры писал разработчик, то это бы имело хоть какую логику, но правила игры пишет сам локализатор, частично под копирку с других проектов. Это первое.
И второе: нужно различать "право" и "правоприменение". Я не очень близок к социальным наукам, но понимаю, что в случае "рамочных" законов/правил, границу применения определяет тот, кто эти правила защищает (в нашем случае - саппорт, в контексте государства - силовые структуры)

P.S. Я не считаю, что свап это очень хорошо для игры (если только для финансовой составляющей), но это не значит, что нужно идти против логики и сеять фейки в народе)

Disary
15.01.2022, 13:03
Фейки в народе сеет Администрация, как например с противостоянием в СЗ было.
Противостояние загибалось, потому что большинство ушло в Север, и чтобы его как-то наладить, Администрация пошла на некие меры поощрения для определенных кланов с переводом их в Боги (не за счет самих кланов, разумеется). Т.е. показала всем (в очередной раз) как и что тут делается.
Ты как всегда в своем репертуаре. Говорили про свапы и мышки, ты мне про СЗ.

pravdaliz
15.01.2022, 13:09
Ты как всегда в своем репертуаре. Говорили про свапы и мышки, ты мне про СЗ.
Говорили в данном случае не про свапы мышки, а в целом про ситуацию. Перечитай пост того, кому ты отвечал и что отвечал.
А про свапы мышки - я не против. Пусть свапают, пусть собирают, пусть донатят. Я против других программ, которые делают другие действия, но оправдывают их, называя "макросами мышки".
И да, я против неиграющего саппорта. Саппорт, чтобы разбираться в игре, должен знать что в игре есть и как оно должно быть. Видеть изнутри суть проблемы, а не поверхностно по скринам и видео пытаться что-то увидеть, незная что же такое им пытаются показать.
Это как Садоводу показывать механику, или Механику показывать как сажать какое-то экзотическое растение и спрашивать что с ним сделать, чтобы лучше росло.
И я против того, чтобы саппорт/модераторы/администраторы играли в пвп кланах. (уже насмотрелись, какой топ клан как играет, если в нем нет играющего модератора (особенно с определенными знаниями и связями), несмотря на все "я за них не отвечаю, они просто сокланы".

u_1210759936
15.01.2022, 13:13
пацаны просто сидите молча и терпите, знаете же где живёте и кто мылом владеет :)

ams1181djtN5zM8
15.01.2022, 13:13
Раньше такой формулировки в правилах не было. Сейчас есть.
Заново пусть пояснят за "такие".
"Макросы мышек" - это отговорки на любые вне игровые примочки к игре. Макросы могут выполнять только определенные действия (из википедии: макрос - программный алгоритм действий, записанный пользователем), т.е. они не способны, например, продлять работу иммунки (включая и игнорирование кд иммунки - после включения 12 сек иммунки срабатывает откат, который длится как минимум в 2 раза дольше самого действия, включается тут же вторая опять на 12 сек и потом третья и опять на 12 сек; или видел сам в СЗ на танке значок иммуна с отсчетом 40сек), автоматически на действие противника врубать противодействие, включать эффекты у вара, например, как от прыжков вперед назад (но без самих прыжков, вар стоял на месте), бафать пристовым дабл хп, когда в пати нет приста (и во вражеской команде тоже), создавать условия, чтобы у других игроков начинались жуткие тормоза или вылеты (как у стрелков некоторые ловушки на старой ИБ, которыми активно пользовались), иммун к негативным эффектам (при отстуствии соответствующих значков на антистан/уверенку/баф от итема за книгу наставлений (который позволяет избежать негативки и бафы от игроков, чьё небо ниже на 10 уровней)), автоматическое надевание па-сета при касте скилов в противника и автоматическое надевание пз-сета при касте скилов противника, .... - всё это не объяснить макросами мышки. Мышки такого не смогут.

Если поковыряетесь куда подробней то вы увидите `если увидите` что есть 2 вида макросов, одно из составляющих прорисуется последовательность клавиш и их использование в программе которую я показал ( которая является лицензионной и не влияет, не обходит, не нарушает механику игры что допустимо в данной игре )
и есть 2 вид макросов который пишется кодом вручную и вставляется в программу по такому типу как:
<Root>
<DefaultMacro>
<Major>Automatic strafe</Major>
<Description>Автоматические увороты влево или вправо, когда стоишь за деревом. Для работы нужно зациклить цикл и назначить клавишу. </Description>
<Comment></Comment>
<GUIOption>
<RepeatType>1</RepeatType>
</GUIOption>
<KeyUp>
<Syntax></Syntax>
</KeyUp>
<KeyDown>
<Syntax>KeyDown 20 1
Delay 10 ms
KeyUp 20 1
Delay 10 ms
KeyDown 8 1
Delay 10 ms
KeyUp 8 1
Delay 10 ms</Syntax>
</KeyDown>
<Software>PUBG</Software>
</DefaultMacro>
</Root>
Который нужно добавить то ли в текстовик или эксель в файлы самой игры, что и есть нарушение и обход, изменение данного процесса.

pravdaliz
15.01.2022, 13:22
Если поковыряетесь куда подробней то вы увидите `если увидите` что есть 2 вида макросов, одно из составляющих прорисуется последовательность клавиш и их использование в программе которую я показал ( которая является лицензионной и не влияет, не обходит, не нарушает механику игры что допустимо в данной игре )
и есть 2 вид макросов который пишется кодом вручную и вставляется в программу по такому типу как:
Который нужно добавить то ли в текстовик или эксель в файлы самой игры, что и есть нарушение и обход, изменение данного процесса.
Так я и написал позже, выше, что я не против свапа макросами, я против именно тех, так называемых, "макросов мышек", которые включают способности, которые обычными макросами не включить никак.

На БД кинул в вара стан - у него появился значок как при прыжке назад на 5 сек и исчез, кинул в него паралич - у него появился значок как при прыжке вперед на 5 сек, но всё это время он стоял на месте возле меня. Он так же застанил меня, парализовал и убил. Я спросил что это было - он мне сказал "это макросы мышки", я спросил какой именно, он сказал "Bloody v9".
Вот и поясни, если ты вкурсе - в макрос можно заложить прыжок вперед назад с эффектом, но без самого прыжка (действия)? Т.е. эффект от скила есть, а действия от скила нет, при этом еще и срабатывающего на каст (а это не такой уж и длительный каст, как у интовиков, зависящий от пения, ручками такое успеешь среагировать тыкнуть?).

ams1181djtN5zM8
15.01.2022, 13:42
Так я и написал позже, выше, что я не против свапа макросами, я против именно тех, так называемых, "макросов мышек", которые включают способности, которые обычными макросами не включить никак.

На БД кинул в вара стан - у него появился значок как при прыжке назад на 5 сек и исчез, кинул в него паралич - у него появился значок как при прыжке вперед на 5 сек, но всё это время он стоял на месте возле меня. Он так же застанил меня, парализовал и убил. Я спросил что это было - он мне сказал "это макросы мышки", я спросил какой именно, он сказал "Bloody v9".
Вот и поясни, если ты вкурсе - в макрос можно заложить прыжок вперед назад с эффектом, но без самого прыжка (действия)? Т.е. эффект от скила есть, а действия от скила нет, при этом еще и срабатывающего на каст (а это не такой уж и длительный каст, как у интовиков, зависящий от пения, ручками такое успеешь среагировать тыкнуть?).

Есть последовательность кнопок и только, если на той кнопке которую он зафиксировал в макросе есть прыжок, то да он может, но те эффекты которые ты описал, не уверен что возможно, надо казнить без права выхода)

PerfectGray
15.01.2022, 15:10
Фраза была бы справедлива, если бы макросы можно было юзать только определенной категории "граждан". Но нет, макросы из официальных программ от производителей мышек и клавиатур разрешены и есть пост, в котором это написано. (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614494&viewfull=1#post11614494 поиск по слову "макросы" в помощь)

На самом деле, разработчики об этом нигде прямо не писали. Просто однажды кто-то на видео с Китая закрыл панель и из этого решили, что все, свап запрещен. Но почему-то мало кому приходит в голову ситуация, в которой сами китайские игроки просто не могут додуматься до свапа, а ведь если посмотреть на их рунные билды и то, как они играют, этот вариант не может казаться таким невозможным.

Разработчики делают баланс под себя. Если на руофе какой-то клан соберет стак друидов, которые будут в секунду шотать каты, то это же не значит, что эти друиды обходят механику китайцев? Они просто подошли более изобретательно к игре, которую для них своими руками сделали китайцы.

Если бы правила игры писал разработчик, то это бы имело хоть какую логику, но правила игры пишет сам локализатор, частично под копирку с других проектов. Это первое.
И второе: нужно различать "право" и "правоприменение". Я не очень близок к социальным наукам, но понимаю, что в случае "рамочных" законов/правил, границу применения определяет тот, кто эти правила защищает (в нашем случае - саппорт, в контексте государства - силовые структуры)

P.S. Я не считаю, что свап это очень хорошо для игры (если только для финансовой составляющей), но это не значит, что нужно идти против логики и сеять фейки в народе)

Корни негодования (допустим, сугубо моего) растут из того, что в правилах об этом ничего нет. В правилах написано - НЕЛЬЗЯ. Я знаю, что можно, Вы знаете, что можно, напишите продюсеру, он ответит, что можно. Но человек, прочитавший правила, и согласившийся с ними (что делали все мы) точно знает, что НЕЛЬЗЯ (А Вы, голубчик, сходите на форум, там, если покопаться, найдётся информация, что можно) - это 2 совершенно разные категории людей, соблюдающие правила, и те, кто знает, что как бы вообще то нельзя, но можно.

Локализатор сам составляет правила, абсолютно верно. В правилах написано - использование сторонних программ запрещено, без всяких исключений. Для упразднения этого момента стоит включить исключения (поправки) в правила, а до тех пор - это воспринимается максимально странно. Договорные бои на Арене тоже должны изжить себя, это просто позор, что они продолжаются изо дня в день, и никто ничего не делает.

Напомнило мне одну ситуацию) Когда я в 1 раз приехал в Санкт-Петербург, и гулял по городу с друзьями, я заметил, что там все поворачивают не под стрелку, на зелёный сигнал пешеходам, рядом стоит полиция, и всё равно. Я обратил на это внимание, и спросил, что за ерунда такая. А у них там "так принято", но приехавший в Питер с другого города водитель, и соблюдающий правила, так делать не будет. Немножко не по теме, но интересно же :hamster_37:

-----

В игре существуют правила, они делают её интересной, на то она и игра. Китайцы сделали так, что и на ИБ можно зайти в 20 человек в дискорд, и ходить всем вместе убивать всю карту. Давайте ка, и в шахматах слон будет ходить буквой Г, потому что мне так удобно, фигуры же не на рельсах там, чего вы сразу начинаете то :hamster_16:

Он установил ограничение на ИБ - потому что это ощущается, как что-то.. аморальное, не спортивное и неестественно.

Ровно так же и со свапом макросами. Когда, кастуя умение, человек за 0.5 секунды свапается из пз сета в пение, кастует его уже в па сете, и возвращается в пз - это выглядит максимально противоестественно.

-----

На БД кинул в вара стан - у него появился значок как при прыжке назад на 5 сек и исчез, кинул в него паралич - у него появился значок как при прыжке вперед на 5 сек, но всё это время он стоял на месте возле меня. Он так же застанил меня, парализовал и убил. Я спросил что это было - он мне сказал "это макросы мышки", я спросил какой именно, он сказал "Bloody v9"

В правилах написано, что так нельзя делать. А мне все наперебой говорят, что можно, кому верить?))

"..дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре" - это не оно?

Darkdemen
15.01.2022, 15:31
Локализатор сам составляет правила, абсолютно верно. В правилах написано - использование сторонних программ запрещено, без всяких исключений. Для упразднения этого момента стоит включить исключения (поправки) в правила, а до тех пор - это воспринимается максимально странно. Договорные бои на Арене тоже должны изжить себя, это просто позор, что они продолжаются изо дня в день, и никто ничего не делает.
Макрос на мышке работает независимо от того, включена программа или нет. Ты один раз его настраиваешь и все. А в данном пункте имеется в виду использование программ во время самой игры. Допустим, ты можешь сделать программу, которая при касте на тебя стана использует князя. И эта программа должна быть всегда включена во время игры.
Но это все теория.)) По факту надо в любом случае добавить в сами правила, что игровые девайся разрешены.

Disary
15.01.2022, 15:42
Корни негодования (допустим, сугубо моего) растут из того, что в правилах об этом ничего нет. В правилах написано - НЕЛЬЗЯ. Я знаю, что можно, Вы знаете, что можно, напишите продюсеру, он ответит, что можно. Но человек, прочитавший правила, и согласившийся с ними (что делали все мы) точно знает, что НЕЛЬЗЯ (А Вы, голубчик, сходите на форум, там, если покопаться, найдётся информация, что можно) - это 2 совершенно разные категории людей, соблюдающие правила, и те, кто знает, что как бы вообще то нельзя, но можно.
Ну, справедливости ради, это не "покопаться в форуме". Темка находится в закрепе тех. раздела и в шапке форума. Вполне вероятно, что к ней обратятся, а вот то, что многие игроки читали правила игры и, упаси боже, лицензионное соглашение, я очень сомневаюсь, только если посмеяться, т.к. по моему скромному мнению все это имеет очень условное применение, но это совсем другая тема.

Почему это нельзя добавить - я не знаю, но эта "рамочность правил", о которой я говорил выше, всегда выгодна правоприменителям, ибо ты можешь творить, условно, что угодно. Просто так эти правила изменить нельзя, это же не отредактировать темку на форуме, серьезный документ, все таки.

В игре существуют правила, они делают её интересной, на то она и игра. Китайцы сделали так, что и на ИБ можно зайти в 20 человек в дискорд, и ходить всем вместе убивать всю карту. Давайте ка, и в шахматах слон будет ходить буквой Г, потому что мне так удобно, фигуры же не на рельсах там, чего вы сразу начинаете то :hamster_16:
Ээээ, правила игры в шахматах и в нашей игре это немного разные вещи. У нас есть программные ограничения, которые просто не дают дюпать шмот/пользоваться флайхаком и т.д. В шахматах все ограничения на совести игроков и организаторов каких-то турниров. + в шахматах есть четкое правило, по которому фигура может ходить только определенным образом. У нас нет запрета на хождение стаками на ИБ, есть только ограничение на вход пати в 3 человека, но оно очень однобокое и не подразумевает кучи лазеек. Походить ферзем буквой Г никакой лазейкой не выйдет.

Ровно так же и со свапом макросами. Когда, кастуя умение, человек за 0.5 секунды свапается из пз сета в пение, кастует его уже в па сете, и возвращается в пз - это выглядит максимально противоестественно.
Ну, опять же, "рамочность" и т.д. по списку. Может дело в том, что локализатору выгодней, чтоб свап был, может дело в заинтересованности некой массы игроков (я сейчас не про какую-то воображаемую верхушку, а какую-то страту игроков топ-кланов или игроков за конкретные классы, за которые выгодно играть со свапом (все интовики).
Со стороны локализатора, опять же, это может выглядеть следующим образом: есть много людей, которые активно играют, участвуют в пвп-активностях и т.д., у которых есть запрос некий негласный запрос на эти мышки. И есть небольшая группа из не более чем 10 человек, которые раз в пол года создают темку на форуме. Ну типа...

Я, что в случае с ареной, что в случае со свапом, говорю одно и то же: делайте проблему видимой. Если это локальное возмущение двух человек, то такая проблема воспринимается как бред сумасшедшего. Ищите сторонников, создавайте видимость, показывайте активность и значимость проблемы. Так работает инфополе.
Тема с ареной ярко показала, что особо заинтересованных в ней людей нет. Повозмущались пару человек, забыли на месяц, закинули пост, забыли на два месяца и все.

pravdaliz
15.01.2022, 16:01
Со стороны локализатора, опять же, это может выглядеть следующим образом: есть много людей, которые активно играют, участвуют в пвп-активностях и т.д., у которых есть запрос некий негласный запрос на эти мышки. И есть небольшая группа из не более чем 10 человек, которые раз в пол года создают темку на форуме. Ну типа...
Дело не в мышках.. макрос мышки здесь в легальном плане выглядит как игровой макрос, в нем нет ничего особенного. Дело в другом - использование программ, которыми пользуются топы, и которые они называют "макросы мышек", с целью отвести взгляд администрации (если администрация не играет и не вкурсе что это за "макросы мышек"). А может наоборот - кому-то выгодно, чтобы топы использовали якобы "макросы мышек"?..

Я, что в случае с ареной, что в случае со свапом, говорю одно и то же: делайте проблему видимой. Если это локальное возмущение двух человек, то такая проблема воспринимается как бред сумасшедшего. Ищите сторонников, создавайте видимость, показывайте активность и значимость проблемы. Так работает инфополе.
Тема с ареной ярко показала, что особо заинтересованных в ней людей нет. Повозмущались пару человек, забыли на месяц, закинули пост, забыли на два месяца и все.
Как раз все наоборот. Шумят, пишут, говорят - уже годами в форуме и не одни и те же люди (половину постов и тем успешно подтираются, потому что вносят негатив, который недопускается и успешно подчищается, тем самым устраняя проблему "массовости и огласки"). А ради пары человек на всё закрывают глаза.
Тема с ареной как раз показала незаинтересованность именно властьимущих, а не игроков.
Дух соревновательности имел бы успех, если бы он не убивался на корню ради поддержки нескольких человек из всего сервера.
А то, что игра зависит от этих нескольких человек виноваты и разрабы (внутриигровой магазин с его ценами: кто в здравом уме захочет покупать сундучок с 20 миражами за 1 голд, когда 1 мираж стоит 14к в комиссионке, а курс голда 1,2кк-1,3кк за 1 голд, ..и другие мелочи с ценой в 1 голд, которые с рук купить дешевле в разы; ресурсы Т1,Т2,Т3,Т4, которые легче накопать, чем покупать; хирки, которые дороже чем более объемные с сундуков; и т.д.) и сам мэйл, когда не думает, что лучше независимость и массовость доната (при которой не так заметны будут потери определенных игроков) от ограниченного круга нескольких крупных, которые ставят свои условия всем.

Disary
15.01.2022, 16:42
Как раз все наоборот. Шумят, пишут, говорят - уже годами в форуме и не одни и те же люди (половину постов и тем успешно подтираются, потому что вносят негатив, который недопускается и успешно подчищается, тем самым устраняя проблему "массовости и огласки"). А ради пары человек на всё закрывают глаза.
Тема с ареной как раз показала незаинтересованность именно властьимущих, а не игроков.

Серьзено? 159 постов за 8 месяцев это показывает заинтересованность комьюнити? Да если Галатея опять упадет на 10 минут тут столько постов за эти 10 минут и сделают плюс еще вдвое больше вконтакте. А что касается "подтирающихся постов", то мне кажется, что в этом направлении у комьюнити будет больше успехов, когда в их головы проникнет мысль, что диалог с администрацией можно построить без мата, оскорблений, флейма и т.д. А то интересно получается: навалим кучу оскорблений вперемешку с нецензурщиной, чтоб потом писать "меня потерли за мою позицию!!". Очень удобно :)

PerfectGray
15.01.2022, 16:44
Ну, справедливости ради..

Я очень внимательно читал правила, присоединяясь к проекту, мне важно знать, что можно, а что нельзя, чтобы не получить наказание, да и просто, понять ограничения. На форуме не сидит оочень много людей, просто информирую, если уж речь об этом :hamster_37:

Понял, принял, видимо, тут разбираться бесполезно..

..и это подводит нас к теме видимости проблем. Риторический вопрос: Вы знаете о том, что с целью наживы проводятся договорные бои на Арене Авроры? Просто, дайте честный ответ самому себе, в глубине души.

Однажды на одном форуме, давно, создали тему - Смените озвучку одного из персонажей. Её сменили. Она тоже была "плохой", и её снова сменили. Изначально, она была в порядке.

И там один человек высказал мнение, что на форуме писали люди, составляющие малый % от игроков, в то время как довольные всем люди просто не идут писать на форум на счёт вообще всего "Да, меня всё устраивает".

Это не тот случай. Люди отчаялись, многим вообще до этого нет дела, и "видимо, тут разбираться бесполезно" - куда более простое решение, чем действительно разобраться. Видимость не создаётся, по аналогии с митингами (согласованными, разумеется), когда люди выходят на улицу, снова, снова, снова.. А ничего не меняется. И они перестают взывать к чему-либо, и просто сдаются.

Disary
15.01.2022, 16:59
..и это подводит нас к теме видимости проблем. Риторический вопрос: Вы знаете о том, что с целью наживы проводятся договорные бои на Арене Авроры? Просто, дайте честный ответ самому себе, в глубине души.

Однажды на одном форуме, давно, создали тему - Смените озвучку одного из персонажей. Её сменили. Она тоже была "плохой", и её снова сменили. Изначально, она была в порядке.

И там один человек высказал мнение, что на форуме писали люди, составляющие малый % от игроков, в то время как довольные всем люди просто не идут писать на форум на счёт вообще всего "Да, меня всё устраивает".

Это не тот случай. Люди отчаялись, многим вообще до этого нет дела, и "видимо, тут разбираться бесполезно" - куда более простое решение, чем действительно разобраться. Видимость не создаётся, по аналогии с митингами (согласованными, разумеется), когда люди выходят на улицу, снова, снова, снова.. А ничего не меняется. И они перестают взывать к чему-либо, и просто сдаются.
Все же отвечу на риторический вопрос: да, я знаю. А что от этого должно изменится? Почему именно у меня должно сжаться сердце от этого факта?

В вашей позиции есть одна проблема - приводить все к общему знаменателю. "Вот там так было, а тут почему-то не так..." Да потому что люди разные, в командах подход разный и т.д. Даже тут может быть разный эффект от сообщений на форуме, если писать на форуме ПВ и на форуме какого-то ЛостАрка, а локализатор один. А вы говорите о каком-то там форуме какой-то игры с озвучкой.

Выученная беспомощность - большой бич, но что поделать? Можно обвинить всех вокруг, и локализатора, что не следует запросам комьюнити по первому зову, и разработчика, который не ограничил такого рода фичи, и комьюнити, что не впрягается за идею. Мне такая позиция не близка, увы.

pravdaliz
15.01.2022, 17:14
Серьзено? 159 постов за 8 месяцев это показывает заинтересованность комьюнити? Да если Галатея опять упадет на 10 минут тут столько постов за эти 10 минут и сделают плюс еще вдвое больше вконтакте. А что касается "подтирающихся постов", то мне кажется, что в этом направлении у комьюнити будет больше успехов, когда в их головы проникнет мысль, что диалог с администрацией можно построить без мата, оскорблений, флейма и т.д. А то интересно получается: навалим кучу оскорблений вперемешку с нецензурщиной, чтоб потом писать "меня потерли за мою позицию!!". Очень удобно :)
Так вы хотите флуда или постов по делу? Сравнили Флуд с постами о проблемах. Нафлудить можно и 100500 страниц, толку-то, сравнивать 159 постов и 100500 флуда.
Ну, я например, никогда не оскорблял, не матерился, но меня терли и банили только потому, что негатив писал именно в сторону Администрации и модераторов, что тут же запрещено... Как это так, мы принимаем только положительные отзывы, зачем тут негативные нужны-то?...
А это уже показатель, что тут не воспринимают критику в свой адрес, т.е. показывают, как тут относятся к игрокам.

serega2022ua
15.01.2022, 18:32
эх миракл, о тебе никто не узнает :)60000

endimion123
15.01.2022, 20:32
О чем вообще тут спорите?)Который год в пвшке есть обычные игроки,которым ничего нельзя и те,кому можно что не пожелают.Который год на сервах люди скупают продают персов и играют дальше и все их знают,кто трется в кланах где эти персы.Арена авроры,иб,проги и прочие чудеса что в пв бывают с определенными персонажами с топ кланов(автосрабатывания антиконтроля и стопкадры в 10 сек в замесе именно рядом с ними).Это все давно известно всем,но ничего не меняется и не будет-друзьяшки,родные,овердонаты-так и будут ровнее остальных обычных игроков. Ваши споры и подобные темки ни к чему не приведут)За эти годы много писали люди про все и видео снимали,да и сами играют многие модеры и не могли всего этого не видеть,но!
))) Так что играйте и не расстраивайтесь таким вещам-любые правила,когда пишут-всегда корректируют под себя и могу повернуть как хотят.Ну а что?Могут же.:fox_3::fox_2:Мне вообще подобные дебаты на форуме напоминают тот же дзен и похожие сайты,где говорят ни о чем и просто набивают посты для активности.:fox_18:

pravdaliz
15.01.2022, 22:57
О чем вообще тут спорите?)Который год в пвшке есть обычные игроки,которым ничего нельзя и те,кому можно что не пожелают.Который год на сервах люди скупают продают персов и играют дальше и все их знают,кто трется в кланах где эти персы.Арена авроры,иб,проги и прочие чудеса что в пв бывают с определенными персонажами с топ кланов(автосрабатывания антиконтроля и стопкадры в 10 сек в замесе именно рядом с ними).Это все давно известно всем,но ничего не меняется и не будет-друзьяшки,родные,овердонаты-так и будут ровнее остальных обычных игроков. Ваши споры и подобные темки ни к чему не приведут)За эти годы много писали люди про все и видео снимали,да и сами играют многие модеры и не могли всего этого не видеть,но!
))) Так что играйте и не расстраивайтесь таким вещам-любые правила,когда пишут-всегда корректируют под себя и могу повернуть как хотят.Ну а что?Могут же.:fox_3::fox_2:Мне вообще подобные дебаты на форуме напоминают тот же дзен и похожие сайты,где говорят ни о чем и просто набивают посты для активности.:fox_18:
Так нам модератор говорит надо больше и дольше про это писать, не уставать... а то ж ничего не поменяется... мы и не устаем, пишем, нас трут, банят, а мы продолжаем писать...

Slot82
15.01.2022, 23:48
Все же отвечу на риторический вопрос: да, я знаю. А что от этого должно изменится? Почему именно у меня должно сжаться сердце от этого факта?

.
А то что тот кто может чтото поменять, слишком на высокой горе сидит(типо тебя и тебе подобных) И нифига не видит суть простых вещей и элементарных решений проблем , до тех пор пока тараканы находящиеся в низу(мы обычные люди ) не кинут палкой и не собьют с горы...(не докидываем высоковато) Не сочтите за грубость но это полная картина охарактеризовывающая администрацию проэкта.

Mipsssi
16.01.2022, 00:00
10 лет прошло а пацаны первый раз соглашение открыли, орирую.

nicolasKS
16.01.2022, 05:30
А то что тот кто может чтото поменять, слишком на высокой горе сидит(типо тебя и тебе подобных) И нифига не видит суть простых вещей и элементарных решений проблем , до тех пор пока тараканы находящиеся в низу(мы обычные люди ) не кинут палкой и не собьют с горы...(не докидываем высоковато) Не сочтите за грубость но это полная картина охарактеризовывающая администрацию проэкта.
Он не на горе, он на пенёчке, что кажется ему горой.

ams1181djtN5zM8
16.01.2022, 08:22
Всё что админ видит и знает, он должен исправить :D (с) потребитель

caxapok0w0
16.01.2022, 11:07
Ну давайте, баньте стримеров которые в мир свой твич кидают, давайте уже :3