PDA

Просмотр полной версии : Предложение по выправлению ситуации с последними сбоями.

Vovka11B
26.03.2022, 17:30
Уважаемая администрация!
В связи с последними событиями, продолжающимися от начала года и даже чуть более, предлагаю радикальный способ решения проблемы.
Как мы видим, отток на Галатее просто колоссальный, связан он с тем, что множество игроков не могло выполнять марафоны, раздражалось от постоянных вылетов, откатов, конст-пати рассыпались, так как невозможно было собратсья в собственный прайм по тем или иным - независящим от игроков! - причинам.
Сервер Галатея превратился в твиноферму гораздо раньше расчётного времени, а игроки с других серверов испытывают разочарование, связанное с недостаточным, по их мнению, вниманием к проблемам на их серверах.
Так называемые "компенсации" лишь приводят к обесцениванию в мышлении игроков выдаваемых предметов и нежеланию добывать их игровым способом, в формирующемся расчёте на то, что их должны выдавать регулярно. Игроки же, не получившие подобной компенсации, испытывают чувство досады, разочарования и недовольства тем, что другие получили преимущества по причинам, кажущимся им несправедливыми.
Достойное решение этой ситуации существует только одно - разрубить сей порочный гордиев узел.
Учитывая, что в конце весны или начале лета должен подоспеть долгожданный глобальный патч, а известные неприятные события на южных границах (по всем прогнозам) закончиться, что естественным путём должно привести к уменьшению количества и понижению качества атак на российскую IT-инфраструктуру, предлагаю открыть после глобального патча Новый Сервер, забыть о взаимных претензиях и начать историю с чистого листа.
Напомню, что ранее открытие серверов в конце весны / начале лета происходило неоднократно и серверы имели коммерческий успех.
Не имея возможности отправиться в летний отпуск за рубеж по понятным экономическим и политическим причинам, которые нет смысла описывать в рамках данного обсуждения, многие игроки будут готовы потратить на игру гораздо больше средств, чем обычно. Известно, что наибольшие вложения в персонажей производятся при открытии новых серверов.
Так же, предугадывая недовольство игроков, потративших определённые суммы для старта на Галатее, предлагаю перенести их персонажей на Арктур, тем более, что абсолютное большинство игроков имеет персонажей на обоих серверах.
Дополнительно обращаю внимания, что последние несколько лет серверы были коммерчески успешны ровно через один, что не является секретом.
Исходя из вышеуказанных мною фактов и предполагая наличие здравого смысла у администрации, как и нежелание закрывать проект целиком, рассчитываю на открытие Нового Сервера в начале июня.
Благодарю за внимание, буду рад поддержке этого обращения.
С уважением!

alejnec3
26.03.2022, 17:42
так мило когда кто-то вдруг решает, что сейчас поговорит с администрацией на равных) что уж его то предложение самое предложенистое... Весна... принимайте таблеточки по расписанию, люди!

Vovka11B
26.03.2022, 17:44
так мило когда кто-то вдруг решает, что сейчас поговорит с администрацией на равных) что уж его то предложение самое предложенистое... Весна... принимайте таблеточки по расписанию, люди!
А ты не язви, а выдвигай свои предложения или поддержи имеющееся.
Если я один предлагаю выход - это одно предложение.
Если это же поддерживает игровое сообщество - администрация пойдёт навстречу.
Отвергая - предлагай. Иначе это так себе, пук в воздух.

straj297
26.03.2022, 17:58
Выдвигаю предложение - не выдвигать никаких предложений.
Всё равно толку не будет.

frelayfox
26.03.2022, 18:08
Если это же поддерживает игровое сообщество - администрация пойдёт навстречу.
Верно, если находится решение общей проблемы, нужные люди донесут посыл кому нужно.

m1500KG
26.03.2022, 18:16
Не прокатит.

1. Основная масса донатеров еще не перезарядилась ни деньгами, ни желанием заново вкидывать крупные суммы в развитие персов, а значит сервер будет гораздо менее рентабельным. Ранний перенос чаров на Арктур - по сути вообще кидалово, не на это донатили.

2. Летом точно так же будут помехи в виде отпусков, дач и остальной реальной жизни, что помешает делать марафоны. Новые сервера, да и в целом пв - зимнее развлечение, когда все сидят по домам. Не просто так летний сезон - период минимальной активности в игре, даже у вечнозеленых дедов, что одними марафонами монеток и держат онлайн на плаву.

Если сервер начинает загибаться раньше расчетного времени, то единственное, что можно сделать - ждать следующего сезона и постараться учесть ошибки и форс-мажоры прошлого года.

pravdaliz
26.03.2022, 18:18
Это не решение, это замена одной проблемы другой.
Вместо того, чтобы решить проблему - а давайте-ка мы объеденим галатею с Арктуром, а вместо Галатеи создадим еще один сервер. Т.е. добавим Арктуру проблем Галатеи, и создадим новый сервер такой же как Галатея (и не факт, что проблема не наступит такая же как на Галатее снова).

GleDmi
26.03.2022, 18:38
Галатея живая даже с такими лагами и багами, это видно, и нефиг плодить сервы, твинофермы были всегда и будут на новом, а на арктуре сам играй. Оттуда куча отморозков с твичами пришли, нафиг его. Я например выполнил марики на 2 месяца вперед, за мучения от лагов дали плюшки, всё зашибись, не? Надо просто не душнить)

Vovka11B
26.03.2022, 18:57
а давайте-ка мы объеденим галатею с Арктуром, а вместо Галатеи создадим еще один сервер.
Раньше открывали по 3-4 сервера в год и всё было прекрасно. Тем более, что именно так и случится в любом случае через несколько месяцев. Ну, может быть вместо Артура будет Скорпион или какой-то другой, но будем откровенны - с сервера на сервер ходят практически одни и те же люди, так что предыдущие их персонажи находятся, скорее всего, на Арктуре. Соответственно, это только поможет им в развитии новых.

Летом точно так же будут помехи в виде отпусков, дач и остальной реальной жизни, что помешает делать марафоны.
Не соглашусь, вся соль как раз в том, что с отпусками напряг получается, забронировать уже сейчас даже в Абхазии хороший отель сложно, что касается заграницы - курс сделал своё дело, да и проблемы с перелётами никуда не делись. А голд всегда стоит одинаково и в рублях.
Кроме того, все серверы, открытые летом, были активны и интересны.

на арктуре сам играй. Оттуда куча отморозков с твичами пришли, нафиг его.
Так они уже пришли на Галатею. :) Поэтому и предлагаю объединить с Арктуром - у них там основы. А количество негативных игроков почти не увеличится - они, в большинстве своём, перекочевали на Галатею ещё при открытии сервера. Зато добавится уйма оставшихся позитивных! :)

Верно, если находится решение общей проблемы, нужные люди донесут посыл кому нужно.
Точно! :)

pravdaliz
26.03.2022, 19:57
Раньше открывали по 3-4 сервера в год и всё было прекрасно. Тем более, что именно так и случится в любом случае через несколько месяцев. Ну, может быть вместо Артура будет Скорпион или какой-то другой, но будем откровенны - с сервера на сервер ходят практически одни и те же люди, так что предыдущие их персонажи находятся, скорее всего, на Арктуре. Соответственно, это только поможет им в развитии новых.
Вы не учли маленькую особенность. Раньше не было серверов, таких как Арктур и Галатея, которые объединяли потом.
Здесь же Арктур и Галатея имеют уникальные в своем роде марафоны и подарки по ускоренной прокачке персов (а так же их одевании). Учитывая, что старым серверам таких же тепличных условий не включили, можно предположить, что эти сервера объединять с кем либо не планировалось, а сделать из них ровню старым серверам.

Vovka11B
26.03.2022, 20:19
Вы не учли маленькую особенность. Раньше не было серверов, таких как Арктур и Галатея, которые объединяли потом.
Здесь же Арктур и Галатея имеют уникальные в своем роде марафоны и подарки по ускоренной прокачке персов (а так же их одевании). Учитывая, что старым серверам таких же тепличных условий не включили, можно предположить, что эти сервера объединять с кем либо не планировалось, а сделать из них ровню старым серверам.
Нет-нет, позволю себе не согласиться. У Арктура активности больше не распространяются на новых персонажей, у Галатеи основные марафоны как раз закончатся к лету - отчего бы и не объединить?
Тем более, что и ситуация сама по себе абсолютно нестандартная - разве не очевидно, что часть игроков предпочла не мучаться, соответственно и компенсацию получила меньше или не получила совсем. И кто может их винить - разве нормально играть через силу, не с удовольствием, а вопреки? Ну, соответственно, возвращаться-то в игру они могут захотеть ещё меньше, чем играть с лагами.
В целом, если Новый Сервер откроют с такими же активностями как на двух предыдущих - желающих поиграть будет много. Это ведь и каникулы и невыездные отпуска, опять же - начинать игру в Новогодние праздники - такое себе для многих. Лично для меня не подходит, не смотря ни на какие плюшки за это, плюс ещё и играть было на Галатее практически невозможно. Думается мне, что много таких.
Я своё мнение не навязываю никому, я предлагаю вариант решения сложившейся ситуации, когда отток игроков - с этим спорить невозможно - просто неприличный и нужно как-то не дать им перейти играть в другие проекты, это невыгодно ни игрокам, ни администрации.
Вот как-то вот так вот.
Предложение же дождаться "следующего сезона", т.е. Нового Года, абсолютное большинство не примет, так как уже перейдёт в другие проекты, а недоверие к качеству после "неприятностей" на Галатее не станет доводом к возвращению оттуда в ПВ.
В общем - мне кажется, что моё предложение на текущий момент абсолютно нейтрально и подходит как играющим игрокам, так и временно отстранившимся от игры и администрации проекта.
Со всем уважением.

KingPegas
26.03.2022, 20:27
Самая худшая идея в жизни, это объединение) Серву 3 месяца, а ты предлагаешь его к старикам кинуть)
А отток есть , это заметно, сегодня минут 15 дд искали в пп/ми/ла, вообще тишина, даже залетные 50/50 не писали)
Просто введите мариков с небольшими наградами дополнительно и норм)

GleDmi
26.03.2022, 20:35
Самая худшая идея в жизни, это объединение) Серву 3 месяца, а ты предлагаешь его к старикам кинуть)
А отток есть , это заметно, сегодня минут 15 дд искали в пп/ми/ла, вообще тишина, даже залетные 50/50 не писали)
Просто введите мариков с небольшими наградами дополнительно и норм)

Кстати, только на Гале заметил что многие ищут сразу в несколько данжей, так вот, может проще искать по очереди) Ну например я за раз больше чем в 1 не хожу, есть куча людей что какой то данж уже закрыли. Попробуйте собирать последовательно.

(Думаю еще многие просто на месяц взяли перерыв, до наград за марик в виде карт и рун и ресов. Без обвеса играть печально, а делать его за бабки если потом дадут бесплатно глупо))

Vovka11B
26.03.2022, 20:36
Ещё хуже оставить его как есть, с тремя сотнями игроков и тысячей твинков.
По БД прекрасно видно, сколько живых игроков.
Около пятисот на прошлом было, при этом большинство не шоталось ли от плюшечки? Не стояли ли на базе и не притворялись ли ветошью от одного взгляда?
Вот-вот.
Ну и понятно, что новых игроков очень трудно привлечь на сервер, уже получивший такие плюшки, они всегда будут "игроками второго сорта", так сказать.
Кроме того, как я уже здесь три раза написал - основная масса Галатеи есть множество от игроков сервера Арктур.
По большей части получится просто некий "общий банк" для одних и тех же игроков.
Ну это моё мнение, а вот то, что дополнительные награды и компенсации толком не возвращают игроков - это ведь тоже видно.

Kompensaci
26.03.2022, 20:42
А я уж думал, ОП предлагает дать компенсацию новым персонажам на Галатеи, не заходившим в игру в феврале. А тут такое...

Vovka11B
26.03.2022, 20:45
А я уж думал, ОП предлагает дать компенсацию новым персонажам на Галатеи, не заходившим в игру в феврале. А тут такое...
Это никак не поможет, только увеличит благосостояние твиноводов. Увы.

GleDmi
26.03.2022, 20:46
Ещё хуже оставить его как есть, с тремя сотнями игроков и тысячей твинков.
По БД прекрасно видно, сколько живых игроков.
А вот это ты вообще не правильно мыслишь) На бд ходят ток те кому сера нужна и кого не тошнит от него. Во время бд в мире нон стопом собирают в данжи, и на самом бд очень мало стало шотных игроков, такое чувство что 80% на бд от 2к бд. У меня 2.7 и по дамагу видно. Мелкие просто не ходят туда, но это не значит что они твины.

Vovka11B
26.03.2022, 20:53
А вот это ты вообще не правильно мыслишь) На бд ходят ток те кому сера нужна и кого не тошнит от него. Во время бд в мире нон стопом собирают в данжи, и на самом бд очень мало стало шотных игроков, такое чувство что 80% на бд от 2к бд. У меня 2.7 и по дамагу видно. Мелкие просто не ходят туда, но это не значит что они твины.
И ещё раз позволю себе не согласиться. Серебро сейчас вообще всем нужно, даже по этому форуму видно, что больше половины возмущённых постов были именно из-за невозможности попасть на БД.
Кроме того, это прекрасная возможность протестировать своего персонажа в различных ситуациях.
Не стану спорить, но если ты не видишь твинов на БД, то это не значит, что их нет.
Ну и опять же - отток игроков на самом деле есть и отток огромный, это невооружённым взглядом видно.
Если к лету ситуация исправится - ну что же, пусть будет так.
Если же нет - моё предложение может оказаться актуальным.
Я ведь не предлагаю делать это прямо сейчас.
Будем посмотреть.

nowudie
26.03.2022, 21:09
Раньше открывали по 3-4 сервера в год и всё было прекрасно.
На волне пивоводочных изделий, прошу посмотреть на календарь, на дворе 2022 год, а не 2010.

Vovka11B
26.03.2022, 21:22
На волне пивоводочных изделий, прошу посмотреть на календарь, на дворе 2022 год, а не 2010.
А что, Интернет стал менее доступным или старые компьютеры сгорели, а на новые нет средств?
"На волне пивоводочных изделий" (прости Господи, это же сколько надо выпить, чтобы такую ерунду написать?..), прошу обратить внимание, что ничего не изменилось, кроме того, что оплачивать подписку из России на иностранные проекты и делать "пожертвования" сейчас сложнее, чем хороший управляющий не преминет воспользоваться.

iluscham1997
26.03.2022, 21:23
И ещё раз позволю себе не согласиться. Серебро сейчас вообще всем нужно, даже по этому форуму видно, что больше половины возмущённых постов были именно из-за невозможности попасть на БД.
Кроме того, это прекрасная возможность протестировать своего персонажа в различных ситуациях.
Не стану спорить, но если ты не видишь твинов на БД, то это не значит, что их нет.
Ну и опять же - отток игроков на самом деле есть и отток огромный, это невооружённым взглядом видно.
Если к лету ситуация исправится - ну что же, пусть будет так.
Если же нет - моё предложение может оказаться актуальным.
Я ведь не предлагаю делать это прямо сейчас.
Будем посмотреть.
С последнего марафона лежит 150кк, при том что все скиллы великие выучены, и весь нужный доступный шмот сделан. Мб не хватает серебра тем, кто качает дом, либо тем, кто поздно стартовал. ( но и тех, и других очень мало)

iluscham1997
26.03.2022, 21:26
В любом случае предложение полный бред. Мало кто захочет сливаться с арктуром, и уж тем более начинать все сначала на НС в мае/июне.

nowudie
26.03.2022, 21:38
А что, Интернет стал менее доступным или старые компьютеры сгорели, а на новые нет средств?
"На волне пивоводочных изделий" (прости Господи, это же сколько надо выпить, чтобы такую ерунду написать?..), прошу обратить внимание, что ничего не изменилось, кроме того, что оплачивать подписку из России на иностранные проекты и делать "пожертвования" сейчас сложнее, чем хороший управляющий не преминет воспользоваться.
Отпусти уже пиво из рук, и пойми, что твоя старая дрочильня не интересная новому поколению, в ММО играют те люди, которые на волне хайпа зашли сюда 13 лет назад. Если в ту пору играло 50к человек и плодили сервера, сейчас от силы на всех взятых вместе и 5к не наберётся.

Disary
26.03.2022, 21:49
Это рофл, конечно

Vovka11B
26.03.2022, 22:10
Отпусти уже пиво из рук, и пойми, что твоя старая дрочильня не интересная новому поколению, в ММО играют те люди, которые на волне хайпа зашли сюда 13 лет назад. Если в ту пору играло 50к человек и плодили сервера, сейчас от силы на всех взятых вместе и 5к не наберётся.
Если тебе неинтересна эта игра, то не могу понять, что ты тут делаешь.
И вообще, по-моему ты ни разу не прочитал стартового поста, зато поторопился вставить свои хамские ржавые пять копеек, что, конечно, чести тебе не делает нисколько.
До свидания.

Это рофл, конечно
Ты про предыдущий комментарий, да? =_= Согласен, много неадекватов на форуме развелось. :(

AmOZONkA
26.03.2022, 22:18
Кто хотел - тот на Галатее выполнил все марафоны (кроме идеального неба 5). Предложение нового сервера - говорит о том, что автор просто не успел успеть по марафону попасть в интервал с доп.наградами. Попытка выдать личные проблемы - за общеигровые. Сейчас за месяц - можно сделать очень много) даже если работаешь \ учишься. Было бы желание. Для автора хоть 1-2 сервера открыть - он также напишет (Да разрубим же гордиев узел, давайте тот сервер к тому добавим, а тот к тому и потом откроем тогда-то новый сервер) Смешно :)

PerfectGray
26.03.2022, 22:20
Всё грамотно написано (честно, читать приятно), однако сделанный вывод кажется мне немного сомнительным. Как в старом анекдоте про "Из пункта А в пункт Б выехал поезд. Сколько стоит ящик гвоздей, если козырь пика?"

Я, отнюдь, не осуждаю. Просто проблема кроется в другом, и проблема эта требует к себе внимания.

На мой скромный взгляд, очень заметно, сколько людей за время неполадок (а ряд из них вовсе не заходил в игру) открыли для себя какое-то другое развлечение "на стороне": хобби, игра, другие стороны реальной жизни.. Люди немножко слезли со всего этого, стали проводить больше времени где-то там, делая куда меньше у нас.

И не может это быть моим субъективным мнением, ибо данный факт, как по мне, вполне очевиден.

Такие игроки так же взяли 9 рунку, тыкнули её, и пошли по своим делам. Посему напрашивается вывод, что данный метод воздействия не показал себя должным образом, или же нуждается в доработке.

-----

Говоря проще, вся эта канитель отпугнула игроков, но, что важнее, она выбила людей из ритма. "Простого" решения этой проблемы нет, нужны маркетологи, нужны те, кто способен думать нестандартно, но не уходя в абсурд. Тут нужно просто как следует подумать.

Если же администрация считает что такой проблемы нет - это просто хрестоматийно

Vovka11B
26.03.2022, 22:30
Всё грамотно написано (честно, читать приятно), однако сделанный вывод кажется мне немного сомнительным. Как в старом анекдоте про "Из пункта А в пункт Б выехал поезд. Сколько стоит ящик гвоздей, если козырь пика?"

Я, отнюдь, не осуждаю. Просто проблема кроется в другом, и проблема эта требует к себе внимания.

На мой скромный взгляд, очень заметно, сколько людей за время неполадок (а ряд из них вовсе не заходил в игру) открыли для себя какое-то другое развлечение "на стороне": хобби, игра, другие стороны реальной жизни.. Люди немножко слезли со всего этого, стали проводить больше времени где-то там, делая куда меньше у нас.

И не может это быть моим субъективным мнением, ибо данный факт, как по мне, вполне очевиден.

Такие игроки так же взяли 9 рунку, тыкнули её, и пошли по своим делам. Посему напрашивается вывод, что данный метод воздействия не показал себя должным образом, или же нуждается в доработке.

-----

Говоря проще, вся эта канитель отпугнула игроков, но, что важнее, она выбила людей из ритма. "Простого" решения этой проблемы нет, нужны маркетологи, нужны те, кто способен думать нестандартно, но не уходя в абсурд. Тут нужно просто как следует подумать.

Если же администрация считает что такой проблемы нет - это просто хрестоматийно

Невероятно признателен за столь лестный отзыв о моих литературных талантах.
Всё так, но лично я не вижу способа вернуть игроков, которые "открыли для себя какое-то другое развлечение" на скомпрометировавшую себя Галатею. Тем более, что, как я писал выше, определённые, независящие от нас события, определили все шансы на коммерческий успех для летнего запуска сервера.

Предложение нового сервера - говорит о том, что автор просто не успел успеть по марафону попасть в интервал с доп.наградами.
Ну если ты так думаешь.
Для меня проблема с наградами (хотя как раз для меня её нет, но ты думай как считаешь нужным) - вообще не проблема, по сравнению с оттоком игроков.
Как по мне, так вообще чем больше халявы в ММОРПГ, тем менее она интересна для игроков, поскольку добыча снаряжения - один из важнейших аспектов любой ММОРПГ, а раздача всего подряд приводит к дифференциации игроков единственно по признаку вложения средств, что, в свою очередь, приводит к ещё большему оттоку игроков, для которых траты на игру по той или иной причине на текущий момент не представляются возможными.
Если у тебя есть предложения, которые сработают лучше и наполнят сервер не твинами - предлагай.
Если нет - к чему вот это сейчас было?
У меня, по крайней мере, есть предложение и предложение не в духе "а давайте попробуем раздать всем по 80ПА и посмотрим что выйдет".
У большинства нет предложений вообще.

frelayfox
26.03.2022, 23:07
У большинства нет предложений вообще.
Добавь опрос.

Vovka11B
26.03.2022, 23:19
Добавь опрос.
К сожалению, это делать уже поздно. :(
Если только новую тему создавать.
Я уже понял, что надо было опрос добавлять, но что поделать? :( Хорошая мысля иногда приходит только опосля. =_=

ffok
26.03.2022, 23:48
Уважаемая администрация!
В связи с последними событиями, продолжающимися от начала года и даже чуть более, предлагаю радикальный способ решения проблемы.
Как мы видим, отток на Галатее просто колоссальный, связан он с тем, что множество игроков не могло выполнять марафоны, раздражалось от постоянных вылетов, откатов, конст-пати рассыпались, так как невозможно было собратсья в собственный прайм по тем или иным - независящим от игроков! - причинам.
Сервер Галатея превратился в твиноферму гораздо раньше расчётного времени, а игроки с других серверов испытывают разочарование, связанное с недостаточным, по их мнению, вниманием к проблемам на их серверах.
Так называемые "компенсации" лишь приводят к обесцениванию в мышлении игроков выдаваемых предметов и нежеланию добывать их игровым способом, в формирующемся расчёте на то, что их должны выдавать регулярно. Игроки же, не получившие подобной компенсации, испытывают чувство досады, разочарования и недовольства тем, что другие получили преимущества по причинам, кажущимся им несправедливыми.
Достойное решение этой ситуации существует только одно - разрубить сей порочный гордиев узел.
Учитывая, что в конце весны или начале лета должен подоспеть долгожданный глобальный патч, а известные неприятные события на южных границах (по всем прогнозам) закончиться, что естественным путём должно привести к уменьшению количества и понижению качества атак на российскую IT-инфраструктуру, предлагаю открыть после глобального патча Новый Сервер, забыть о взаимных претензиях и начать историю с чистого листа.
Напомню, что ранее открытие серверов в конце весны / начале лета происходило неоднократно и серверы имели коммерческий успех.
Не имея возможности отправиться в летний отпуск за рубеж по понятным экономическим и политическим причинам, которые нет смысла описывать в рамках данного обсуждения, многие игроки будут готовы потратить на игру гораздо больше средств, чем обычно. Известно, что наибольшие вложения в персонажей производятся при открытии новых серверов.
Так же, предугадывая недовольство игроков, потративших определённые суммы для старта на Галатее, предлагаю перенести их персонажей на Арктур, тем более, что абсолютное большинство игроков имеет персонажей на обоих серверах.
Дополнительно обращаю внимания, что последние несколько лет серверы были коммерчески успешны ровно через один, что не является секретом.
Исходя из вышеуказанных мною фактов и предполагая наличие здравого смысла у администрации, как и нежелание закрывать проект целиком, рассчитываю на открытие Нового Сервера в начале июня.
Благодарю за внимание, буду рад поддержке этого обращения.
С уважением!

Хреновый вариант для тех, кто вливал в галатею деньги и время. Если откроют новый серв - этот загнется и что ты будешь делать с толпами негодующих, которые тратили ресурсы, а остались у разбитого корыта. Плюс это не внушит доверия со стороны игроков и идти на новый серв будут с опаской, если не ливнут с игры вовсе - в итоге ты получишь ровно нифига с этого всего, потому что офа превратится в "весенние фришки"

Vovka11B
27.03.2022, 00:01
Хреновый вариант для тех, кто вливал в галатею деньги и время. Если откроют новый серв - этот загнется и что ты будешь делать с толпами негодующих, которые тратили ресурсы, а остались у разбитого корыта. Плюс это не внушит доверия со стороны игроков и идти на новый серв будут с опаской, если не ливнут с игры вовсе - в итоге ты получишь ровно нифига с этого всего, потому что офа превратится в "весенние фришки"
Я предложил решение - объединить с Арктуром. Всё равно те, кто вложили крупные суммы денег - они почти все с Арктура. Это им будет только в плюс.

u_1198892308
27.03.2022, 00:23
В 2022 пв спасет только подписочный сервер, имхо, но они не осмелятся или мозгов не хватит.

Vovka11B
27.03.2022, 00:39
В 2022 пв спасет только подписочный сервер, имхо, но они не осмелятся или мозгов не хватит.
Ты не сможешь, китайцы по договору получают роялти с доната.
Да и твиноводы не одобрят.
Но предложение само по себе неплохое - лучше уж сохранить часть прибыли, чем потерять вообще всё.
С другой стороны - отобьётся ли это для локализатора? Ох уж.

urrfeither
27.03.2022, 01:30
вот бы объединение с арктуром
блудные сыны домой

Kompensaci
27.03.2022, 08:02
вот бы объединение с арктуром
блудные сыны домой
Вот бы все сервера объединили в один и был нормальный онлайн...

Да и твиноводы не одобрят.
Вот бы в ММОРПГ игроки начали играть с другими игроками, а не в 10 окон...

Ты не сможешь, китайцы по договору получают роялти с доната.
Доля от подписки не деньги? Шоп с косметикой не деньги?

С другой стороны - отобьётся ли это для локализатора? Ох уж.
Я тут недавно сервер ПВ с кампутера запускал, с карты 2 миллиона сняли автоматически...

ffok
27.03.2022, 13:28
Я предложил решение - объединить с Арктуром. Всё равно те, кто вложили крупные суммы денег - они почти все с Арктура. Это им будет только в плюс.

самое забавное, что реально веришь, что тебя будут слушать... у тебя довольно сырая идея и для того, чтобы ее реализовать нужно прописывать кучу нюансов

m1500KG
27.03.2022, 15:38
В каком месте им будет плюс? Люди донатили, чтобы играть с нуля с такими же нулевыми персами вокруг. От того, что им перекинут новых персов к старым - выиграют только твиноводы, остальные получат связку "сильный, но подзаброшенный + просто слабый перс", от которой нет толку и можно спокойно ливать в реал. Вот такие мувы подорвут доверие к админам гораздо сильнее вылетов - это кидалово уровня нонейм фришки. Никто не захочет донатить в перса, зная, что его могут в любой момент кинуть к дедам без предупреждения и какого-то гарантированного срока без слияний (сейчас год все-таки гарантируют).

Vovka11B
27.03.2022, 15:41
Я тут недавно сервер ПВ с кампутера запускал, с карты 2 миллиона сняли автоматически...

Ну и, разумеется, ты обеспечил к нему круглосуточный доступ для нескольких тысяч человек в плане свободных мощностей, канала и трафика.

Доля от подписки не деньги? Шоп с косметикой не деньги?

Мало того, что есть такая штука как "Франчайзинговый договор", в котором прописаны условия, так ещё и выручка существенно снизится, потому что не у всех получится платить даже 500 рублей.
По факту это приведёт к падению выручки в лучшем случае до 2-3 миллионов рублей в месяц, которые надо поделить с китайцами, а на остатки содержать игру. Как говорил мой один знакомый промышленник "Да на хрен мне эти полтора миллиона, я лучше на фиг этот завод закрою и буду здесь фанеру выпускать".
Кроме того, это приведёт к

Вот бы в ММОРПГ игроки начали играть с другими игроками, а не в 10 окон...

А за ним и к

Вот бы все сервера объединили в один и был нормальный онлайн...

Только тогда люди начнут жаловаться, что всё застыло и отток игроков будет таким же.

После этого ты обвиняешь меня в сырости идеи?

самое забавное, что реально веришь, что тебя будут слушать... у тебя довольно сырая идея и для того, чтобы ее реализовать нужно прописывать кучу нюансов
А я что, работник MyGames и предлагаю готовую пошаговую инструкцию, что ли?
Я предложил концепцию и план решения, а дальше - дело исполнения.
Или, по-твоему, когда жители предлагают построить дорогу до Новопупкино, там расчёты предлагают со стоимостью зарплат и материалов?
Прописывай, если желание есть и предлагай.
Критиковать и надеяться, что Большой Дядя решит все проблемы за тебя именно так, как надо тебе - большого ума не надо.

Disary
27.03.2022, 15:49
Странно, что никто не предложил самый простой вариант - повторить запуск марафона с обновлением сроков доп. наград и возможностью получить доп награды тем, кто уже получил основную без допы =/

nowudie
27.03.2022, 16:08
Странно, что никто не предложил самый простой вариант - повторить запуск марафона с обновлением сроков доп. наград и возможностью получить доп награды тем, кто уже получил основную без допы =/
Это слишком просто, нужно же посидеть попердеть под бутылку пива, подумать как поднять с колен игру времён мамонтов. Люблю читать этот местный "совет директоров".

Vovka11B
27.03.2022, 18:09

Ну какой же это самый простой вариант? В этом случае игроки, делающие марафон, будут находиться под постоянным давлением тех, кто этот марафон уже сделал, такое, так сказать, разделение игроков на два слоя получится.
Да и как это вернёт игроков? Ну вот сделайте опрос и проверьте, сколько человек готово в таких условиях зайти на Галатею и сколько собралось бы на летний сервер.
Хотя твиноводы, конечно, одобрят.
Я, конечно, не специалист.
Я просто внёс предложение.

Это слишком просто, нужно же посидеть попердеть под бутылку пива, подумать как поднять с колен игру времён мамонтов. Люблю читать этот местный "совет директоров".
Вы, наверное, и в совете ТСЖ-то никогда голоса не подавали, а только на кухне жаловались, какие странные квитки приходят, да?
Но оплачивали, разумеется.
Прекрасный образчик советского адепта "отменяжевсёравноничегонезависит".
Если Вы не заметили, то раздел называется "Perfect World - Общение с Администрацией".
Если этот раздел не для такого рода предложений, то для чего вообще?
Хотя, возможно, для Вас не вполне очевидна связь между внесением определённого количества предложений и принятием решения.
В этом случае наша дискуссия бесполезна. :(
P.S.: Из трёх сообщений Вы три раза апеллировали к пиву. У Вас какое-то нездоровое влечение к этой теме, на мой взгляд.

PerfectGray
27.03.2022, 18:22
Невероятно признателен за столь лестный отзыв о моих литературных талантах.
Всё так, но лично я не вижу способа вернуть игроков, которые "открыли для себя какое-то другое развлечение" на скомпрометировавшую себя Галатею. Тем более, что, как я писал выше, определённые, независящие от нас события, определили все шансы на коммерческий успех для летнего запуска сервера

Я имел ввиду не конкретно Галатею, просто описанные Вами проблемы - не есть следствие только "подрыва марафона", мною подразумевались и другие сервера.

Прямо сейчас абсолютно схожая игра, которая всего на год младше нашей, бьёт все рекорды онлайна :fish_31:

Vovka11B
27.03.2022, 18:28
Я имел ввиду не конкретно Галатею, просто описанные Вами проблемы - не есть следствие только "подрыва марафона", мною подразумевались и другие сервера.

Увы, надо признать, что это частично и следствие достаточно наплевательской политики по отношению к игре и игрокам, но винить в этом локализатора трудно - он не может никак повлиять на контент, а это достаточно важная часть.
Шаблонный подход по принципу "это всё равно приносит деньги" вполне себе оправдан, учитывая количество игр в портфеле MyGames.
Но это не должно мешать нам вносить свои предложения и участвовать в жизни сообщества.
У нас-то такого количества игр нет. :)

ffok
27.03.2022, 20:55
А я что, работник MyGames и предлагаю готовую пошаговую инструкцию, что ли?
Я предложил концепцию и план решения, а дальше - дело исполнения.
Или, по-твоему, когда жители предлагают построить дорогу до Новопупкино, там расчёты предлагают со стоимостью зарплат и материалов?
Прописывай, если желание есть и предлагай.
Критиковать и надеяться, что Большой Дядя решит все проблемы за тебя именно так, как надо тебе - большого ума не надо.

обычно, когда предлагают идею на таком уровне принятия решений (а это серьезный вопрос, который ты поднял), руководство, в лице майл ру, не будет изобретать велосипед и думать за тебя, если готов просчитывать все риски и потери для самих майлов и обычных игроков, то тебе наверное надо к ним на работу)

ответ майлов будет очевиден, как будто ты 1 день в пв играешь, что никто не станет ничего менять, потому что как уже было сказано ранее для этого требуется немалое количество ресурсов и гарантия, что не сделают только хуже

да и проблема поднятая тобой скорее всего отражает твой неудавшийся опыт на галатее, почему при этом другие игроки должны получать фигу, если вдруг каким-то чудом твоя идея выйдет в свет

расписываешь красиво, но как я и сказал ранее сырая идея и ОГРОМНЕЙШИЕ риски для всех

и по поводу этого:

у меня лично с этим проблем нет, потому что твоя идея мне не подходит, так что выступай за этого Дядю, если собираешься воплотить идею в жизнь)

Vovka11B
27.03.2022, 21:58
обычно, когда предлагают идею на таком уровне принятия решений (а это серьезный вопрос, который ты поднял), руководство, в лице майл ру, не будет изобретать велосипед и думать за тебя, если готов просчитывать все риски и потери для самих майлов и обычных игроков, то тебе наверное надо к ним на работу)

Очень высокий уровень принятия решений - раздел на форуме для общения с администрацией. Действительно, наверное, для того, чтобы предложить УК прибирать подъезд не три, а четыре раза в неделю, жилец должен рассчитать за них стоимость. Учитывая, что даже зарплата уборщицы и уровень занятости, а так же форма найма неизвестны.
Если администрация сочтёт предложение более-менее интересным, то они сами всё прекрасно посчитают и сделают вывод. Не дело каждого клиента лезть в финансовую составляющую компании, но никто не мешает вносить те или иные предложения. Это всегда только полезно.

скорее всего отражает твой неудавшийся опыт на галатее

Тебе виднее.

так что выступай за этого Дядю, если собираешься воплотить идею в жизнь)

Я только вношу предложение в разделе, который создан для этого. Если оно будет принято в том или ином виде - прекрасно. Отвергнуто - стало быть отвергнуто.
Принимать решение и воплощать (или не воплощать), как ты выразился, в жизнь эту идею (которая на самом деле предложение) будут те, кто на этом денежку зарабатывает.
Это уже не моё дело, моё дело - внести предложение, а дальше уже дело тех, кто за это отвечает. Я не отношусь к числу людей, которые считают по умолчанию глупыми людей, которые принимают решения, так что не имею оснований не доверять их компетенции.
Всего хорошего.

ffok
27.03.2022, 23:08
Очень высокий уровень принятия решений - раздел на форуме для общения с администрацией. Действительно, наверное, для того, чтобы предложить УК прибирать подъезд не три, а четыре раза в неделю, жилец должен рассчитать за них стоимость. Учитывая, что даже зарплата уборщицы и уровень занятости, а так же форма найма неизвестны.
Если администрация сочтёт предложение более-менее интересным, то они сами всё прекрасно посчитают и сделают вывод. Не дело каждого клиента лезть в финансовую составляющую компании, но никто не мешает вносить те или иные предложения. Это всегда только полезно.

Если ты действительно не понимаешь, что высокий - попробуй себе представить сколько бабла рубят на новых сервах, НО, открыв сразу еще 1 новый сервер игроки, которые донят (не овердоны),а средние игроки, которые тоже, представь себе, влияют на "спонсорский вклад" просто напросто потеряют доверие к проекту, который штампует сервера как пирожки, ровно как на фришках делают, которые закрываются спустя неск месяцев. А теперь посчитай в перспективе, что станет с проектом, который неблагонадежен в предоставлении услуги, а игра сейчас и есть предоставление услуги. Ты так умно все расписываешь, наверное реально не глупый парень и знаком с понятием "экономика впечатлений", что и расчитано на предоставление в данном случае игровой услуги, игрок получает удовольствие от проведения времени за игрой, ровно как на матче по футболу, приобретая билеты болельщик получает различный спектр эмоций. Не думаю, что майлы будут готовы бросить эту кармушку и потерять оставшийся костяк игроков идя на поводу у людей, которые предлагают сразу же открыть новый сервер спустя 4 месяца после предыдущего, оставляя галатеевцев ни с чем, потому что серв просто умрет.

jetam1337
28.03.2022, 15:39
Предлагаю прекратить такие сервера, как Артктур и Галя, лол.
Была у меня идея(Я с Саргаса), сделать себе нового чара. Старый по той или иной причине не устраивал
Был выбран момент - после макаки. Награду за макаку перевести на "нового"
Итог - чару пара месяцев, ан сегодняшний день с грейдом морая, имею бх выше 80/80
При этом в разряд г-но ( не докачано) я поставил бы диск, карты, титулы(Их нет. Вообще.), атлас ( исторический - 104.)
Да, по меркам Срыгаса я тот еще твинец. Тем не менее, я спокойно хожу в простые данжи, временами залетаю в "сложные" ( по меркам звездочек ежи, сложных данжей в пв НЕТ( гш не сложный))
А теперь к теме, то была предыстория... Я ненавижу в игре всего пару пунктов. Это уровень, карты, диск и еще пара мелочей
Как мы знаем, на антидед серверах дают и уровень, и карты, и кучу ништяков
Но, знаете, я честно, ЧЕСТНО, качался какое-то время и на арктуре(пока он попадал под марики, пускай и с меньшей наградой), и на гале
и... в сравнении с старым сервером, это просто что-то мертвое, с гнилью в чате
Все сидят в своих констах.. Это не плохо для сервера, это плохо для меня, для потенциального игрока
На старом сервере с мира по плюсу собрал и шотнул. На Гале по полчаса орут вара...
Одни и те же кланы, одни и те же лица
На стартлоке кучи пачек, ПАЧЕК твиноводов ... Я их понимаю, у меня у самого твинобаза под марики, и я тоже когда-то качал пачку. Не целую, канеш, по очереди, но не суть
Все вышеуказанное просто оттолкнуло... Я не говорю уже про лаги Гали. Я не играл тогда. Я их не испытывал. Мне искренне жаль игроков Гали.
Что, кстати, опять было поводом остаться на Саргасе. Для меня лично это самый стабильный и насыщенный онлайном сервер.. Скорпион прекрасен, но временами болеет. Если бы не болел(я про падения, а не про почту. Почта - блажь для новичка), я бы рекомендовал Скорп
И вот все это сразу, а потом еще и лаги...
Так же бьет по голове прекрасная статистика. Арктур свежий, но мертвый :)
Понимаю, что, видимо, если бы не "дудос" и "весенние проблемы", арктур ждало бы слияние, но, я привык к тому, как все работает у нашего локализатора и претензий к нему не имею
Садясь в такси эконом класса ты не имеешь права говорить, что "сидушка не кожаная"
Сейчас мы имеем мертвый сервер Арктур
Нет рарок, мало людей. Грусть. ИБ и МБД канешна классно, как и арена, а качаться как? как в соло игре? нутакое.
Разве что Гегу легко на БД фармить одетым чарам
Предположив, что Галю ждет та же участь, а так же вспомнив все вышеуказанное, и прильстившись "новым крутым марафоном" ( дада, я все еще жду тот самый, февральский марафон) для всех серверов, я предпочел остаться на саргасе
и, к слову, ни о чем не жалею
и временами забавно наблюдаю, как недоблогеры по типу ФариВари сидят, в радужках, одетые, делают гайды не читая предварительно информации, а серверок то пуст
Зовут вот все играть к себе
Смешно и грустно, ей богу
Возможно для тех, кто донатит на среднего(по меркам дедовских серверов) чара, такие буст-серваки и будут крутой штукой
благодаря донату ты всегда везде на верху
Уровень у тебя уже есть, небо тоже, шмот, в принципе, тоже
Бонусы Гали чисто как доп, как экономия, дополнительный 105, что бы планочка была побольше, небо побыстрее, что бы раньше ворваться на межсерв события, итемы на пуху, что бы быстрее выйти в 70/80
В остальном же... Вы реально бежите рвать попу ради 40па? Проходки сейчас копятся от промиков, акций, ВЫХОДНЫХ ОТ ИГРЫ, а пойти в один день в море+пп легко, и это не мало ресов( легко на Саргасе)
Вообще, в целом, всю информацию я говорю только за себя и только за Саргас, если речь о дед-сервере
При этом всем, на "дед-серве" у нас иногда собирают на ясность, на спот. Часто собирают на власть. Про равенство молчу, сами понимаете
не хотите тратить время на споты? Понимаю. Ну, идите на Галю, которая тоже скоро загнется, ящетаю
У всех свои предпочтения, у всех своя атмосфера комфорта
Поэтому каждому нужно, безусловно, самому подумать, где и почему ему будет лучше
Моей целью лишь было напомнить вам, что, да, на Гале вас приоденут и дадут ништяков, но не надо забывать о плюсах дедовских серверов)

ffok
28.03.2022, 19:52
Предлагаю прекратить такие сервера, как Артктур и Галя, лол.

после такого можно просто выйти из чата))

уже давно прошла эра "нуднокача", скорость игры выросла, как и скорость жизни в целом, зад-ротить на старых сервах это уже большинству нафиг не надо, только олдскулы, у которых одетые персы

jetam1337
28.03.2022, 20:27
По меркам межсерверных событий игроки Гали и Артура все еще слабы, а если нет, то почему вы против слияний?
По меркам внутрисерверных событий, всегда будет рыба крупнее, разве что на старых серверах их больше. Но и фармим мы нормально, а не один чел в десять окон на весь серв
Так почему, говоришь, вы против и слияний, и прекращей открытий этих хреновых фришек?

endimion123
28.03.2022, 22:08

Вот тип-сам себя палит.Пишет что хочет,его пост "адекватно" же написан и не удаляют поэтому(реально,сам свои комменты не удалит же).Палевно,ой как палевно..А когда обычный игрок напишет про кого-то что тот идиот,то сразу удаляется все за минуту.:fox_18:

Vovka11B
28.03.2022, 22:27
Вот тип-сам себя палит.Пишет что хочет,его пост "адекватно" же написан и не удаляют поэтому(реально,сам свои комменты не удалит же).Палевно,ой как палевно..А когда обычный игрок напишет про кого-то что тот идиот,то сразу удаляется все за минуту.:fox_18:
Я что-то не совсем понял, это ты меня что ли за клона одного из модераторов посчитал или nowudie?
Если меня, то ты сто двадцать пять раз ошибся, рекомендую тогда тебе своей чуйке насчёт "палевно" доверять поменьше! :D

endimion123
29.03.2022, 00:40
Я что-то не совсем понял, это ты меня что ли за клона одного из модераторов посчитал или nowudie?
Если меня, то ты сто двадцать пять раз ошибся, рекомендую тогда тебе своей чуйке насчёт "палевно" доверять поменьше! :D

Тебе следует очки протереть и повнимательнее посмотреть что и кому я написал,учитывая,что даже текст того про кого писал,вставил.А потом рассуждать про чуйки и пытаться давать советы,что не очень выходит(учитывая ситуацию)Или ты в акках запутался?а?:fox_2:

Vovka11B
29.03.2022, 00:51
Тебе следует очки протереть и повнимательнее посмотреть что и кому я написал,учитывая,что даже текст того про кого писал,вставил.А потом рассуждать про чуйки и пытаться давать советы,что не очень выходит(учитывая ситуацию)Или ты в акках запутался?а?:fox_2:
Понятно.
Судя по всему, у тебя не всегда получается чётко сформулировать мысли.
Такое встречается на этом форуме регулярно.
Не переживай.
Перечитай, представь себя на месте человека, который не залезает лишний раз в твою голову по будням.
Задумайся о том, не подходит ли твой пост один в один и к стартпосту темы, например, если бы ты отвечал этому nowudie с одобрением.
Не получилось? Попробуй ещё раз.
Получилось? Запомни эту мудрость и применяй её почаще.

Обычно цитируют человека, которому отвечают или продолжая цепочку, а не про которого пишут, либо явно указывают это обращением в тексте. Ну ничего.

Всего хорошего.