PDA

Просмотр полной версии : Дальневосточный сервер.

rom91
05.04.2022, 08:24
Доброго времени суток. Возьму на себя ответственность высказать мнение от всего комьюнити дальнего востока. В связи с разницей во времени от МСК +7 (а до Камчатки и того +9) возникают трудности в участии в большинстве ивентов (ИБ, Арена, СЗ, БД). Для решения такой проблемы, и уменьшения пинг можно было запустить дальневосточный сервер и перекинуть нас всех тудЫ. Да, может быть нас мало, и сейчас полетят метеориты в мой огород. И все же какие могут быть варианты решения данной проблемы.

Переехать в МСК не предлагать)

KingPegas
05.04.2022, 08:35
:) Слишком мало народу, делать не будут

LogMeInzzz
05.04.2022, 08:36
Переехать в Калугу

serega2022ua
05.04.2022, 09:14
Народу было бы немало, но был бы отток со старых и текущих серверов, да и платежеспособность у этих людей ниже. Так что сервера не будет, потому что потому.

niamods
05.04.2022, 09:32
Самый главный вопрос - рентабельность. Сможет ли себя окупить сервер донатом из дальнего востока.
Второй вопрос, уйдут ли люди, которые имеют сильных персонажей на сервер, на котором будет низкий онлайн.
Вывод - сервера не будет.
Если и делать такой сервер, то по времени Центральной России ( екб, Омск, НСК) потому что в этой части России проживает наибольшая часть населения.

Хотя наилучшим вариантом было бы открытие подписочного сервера на актуальную версию игры.

velva
05.04.2022, 10:52
Эта тема поднималась ещё лет 5 назад, не меньше. Игроки предлагали ввести сервер с Иркутским временем (+5 мск). Модеры отвечали в теме, что игроков из восточной части России очень мало, это будет полупустой сервер. Содержать сервер с отдельным временем - для админов это всё равно, что содержать сервер с неактуальной версией игры (читай "классика"). Они сразу отмели эту просьбу. Но да, мне бы очень хотелось ходить на БД вечером в 20.20, а не в 1.20 ночи, а потом до 4.00 утра ждать монеты...

rom91
05.04.2022, 13:34
В общем, проще переехать на корею...

Psibynt
05.04.2022, 13:47
В общем, проще переехать на корею... почему сразу в Корею? игра то из Китая.....

Disary
05.04.2022, 15:10
ИБ, Арена и СЗ - межсерверные. Я, к примеру, не могу представить, как такой сервер при изначально малом онлайне будет открывать хотяб 1 локу с ИБ, откуда он наберёт людей для разнообразия команд на арене, откуда возьмётся противостояние на серверной и межсерверной карте.

u_1210758081
05.04.2022, 17:44
Я этот вопрос задавал еще в далекий 2013 год, когда игра была на пике популярности по онлайну и уже в тот момент отвечали отрицательно по простой причине.

bor-9696
06.04.2022, 12:51
ИБ, Арена и СЗ - межсерверные. Я, к примеру, не могу представить, как такой сервер при изначально малом онлайне будет открывать хотяб 1 локу с ИБ, откуда он наберёт людей для разнообразия команд на арене, откуда возьмётся противостояние на серверной и межсерверной карте.
Ну с БД и СЗ ничего не сделать, это да, а вот ИБ и арену можно просто раньше запускать. Более чем уверен что найдутся люди которые будут ходить раньше

Disary
06.04.2022, 13:02
Ну с БД и СЗ ничего не сделать, это да, а вот ИБ и арену можно просто раньше запускать. Более чем уверен что найдутся люди которые будут ходить раньше
Если изменять время для всех серверов, то это уменьшит активность на ивентах, а то же время ДВшников будут использовать абузеры арены

MargaretViolet
06.04.2022, 13:18
На ПВИ насколько помню были и европейские сервера, и американские и у тех и других было разное серверное время. У нас мало вероятно, хотя я бы туда пошла поиграть. Особенно, если там бы сделали рейты и награды как у Арктура и Галатеи. Вот только никто не будет заморачиваться с таким сервером. Как мне сказала знакомая с Москвы, когда я не смогла с ними пойти куда-то потому что у меня была ночь, это игра не для меня :D Допустим сз, иб и бд межсерверное не подстроить под такой сервер, но можно сделать внутрисерверное бд в 20.00 по Красноярску/Новосибирску, например.

u_1212138918
06.04.2022, 13:55
Или же придумайте другой фарм серебра, а то и скилы не выучить
На БД ночью не реально попасть...

19stepan84
06.04.2022, 14:05
Игрокам с ДВ давать раз в неделю промокод в качестве небольшого бонуса т.к. мы фактически все ивенты пропускаем)

u_1210758081
06.04.2022, 14:08
На ПВИ насколько помню были и европейские сервера, и американские и у тех и других было разное серверное время. У нас мало вероятно, хотя я бы туда пошла поиграть. Особенно, если там бы сделали рейты и награды как у Арктура и Галатеи. Вот только никто не будет заморачиваться с таким сервером. Как мне сказала знакомая с Москвы, когда я не смогла с ними пойти куда-то потому что у меня была ночь, это игра не для меня :D Допустим сз, иб и бд межсерверное не подстроить под такой сервер, но можно сделать внутрисерверное бд в 20.00 по Красноярску/Новосибирску, например.
А по итогу это мертвые сервера.

ShalnoyNagibator
07.04.2022, 01:49
по итогу опроса на дальневосточном серве будет играть 50+ челиков )))))) насколько помню в 2009 или 2010 поднимался очень серьезно этот вопрос об открытие дальневосточного серва и опрос был до 5000+ проголосовавших за. И чо где серв )))) не будьте наивными сейчас уж точно не кто не пошевелится чтоб открыть такой серв

MargaretViolet
07.04.2022, 10:26
А по итогу это мертвые сервера.
Фобос осенью был уже мертвым, но что-то его слили позже. Хотя и летом вечером нереально было куда-то попасть. Все с констами бегали. На Гипере тоже конст много, но можно и так с миром везде сходить. И что после этого не стали новые сервера запускать? Думаю с марафонами как у Арктура и Галатеи сервер проживет дольше чем вы думаете.

по итогу опроса на дальневосточном серве будет играть 50+ челиков )))))) насколько помню в 2009 или 2010 поднимался очень серьезно этот вопрос об открытие дальневосточного серва и опрос был до 5000+ проголосовавших за. И чо где серв )))) не будьте наивными сейчас уж точно не кто не пошевелится чтоб открыть такой серв
Может народ не знает о опросе. Я случайно увидела эту тему. Не все мониторят форум.

Vovka11B
07.04.2022, 15:21
Игрокам с ДВ давать раз в неделю промокод в качестве небольшого бонуса т.к. мы фактически все ивенты пропускаем)
Очень популярными станут прокси-серверы Владивостока.