PDA

Просмотр полной версии : Какой билд вару сейчас актуален?

Kadari
03.06.2022, 10:35
Добрый день интересует то как сейчас раскачивать варов после последней обновы. Кто чем может поделиться?

Bpowerful
03.06.2022, 10:43
вар - финансовая ошибка

качай сина

ujcgjlbygfyr
03.06.2022, 11:01
вар - финансовая ошибка

качай сина
син - финансовая ошибка

продолжай качать вара

По теме: стремишься сделать 70па Атлант Вучен (железные кастеты), через стойки оружия получаешь сразу 4 70па вместо одной, а учитывая универсальные синие допы железных кастетов - адекватные универсальные статы в каждой из стоек, включая паузу -0.10 и крит +5%.
Касаемо снаряжения - всё без изменений: упарываешься пз (а может и па, вдруг захочется?), вертишь себе 5.00 под кастеты в том или ином виде (зависит от бюджета), и вперёд.

9PoZiTiFF5
03.06.2022, 12:48
вар - финансовая ошибка

качай сина

И матерись как истеричка на каждый прошедший стан (Кетайской птп!!! Не работает!!11).

Kvorum
03.06.2022, 12:54
син - финансовая ошибка

продолжай качать вара

По теме: стремишься сделать 70па Атлант Вучен (железные кастеты), через стойки оружия получаешь сразу 4 70па вместо одной, а учитывая универсальные синие допы железных кастетов - адекватные универсальные статы в каждой из стоек, включая паузу -0.10 и крит +5%.
Касаемо снаряжения - всё без изменений: упарываешься пз (а может и па, вдруг захочется?), вертишь себе 5.00 под кастеты в том или ином виде (зависит от бюджета), и вперёд.

сина делай-на сине разраб с китая играет.пока есть пв синов будут бустить и дальше.варом даже не заморачивайся.пустая трата времени,денег и нервов.

SWORD322
03.06.2022, 13:02
Добрый день интересует то как сейчас раскачивать варов после последней обновы. Кто чем может поделиться?
Фистер вар стандартная тема. Расскажу свой опыт про билд фул топор. Я сам пол года ходил с топорами. Такой билд в соло ПВП расчитан на шот с красной руной. Что у меня часто получалось. Когда игрок тебя не воспринимает как дд, а ты берешь и выносишь его фул хп обидно наверное. Пару раз получалось шотнуть сикеров, паладинов, варов. Но для этого надо откатить ему джина, набить ульту, дать драки и с фул чи ударить ударной под грязь. На арене по четвергам тоже кайф, когда шотаешь лайтовика или интовика с плюхи(равно одетого). В масс пвп, очень удобно с 1 пухой бегать, лишней замарочки нет. Сейчас перекинул из за стоик 150ловки. Планка упала на 5к. В целом планирую переходить на паузу, скоро будет 70па, выбить чистку или апельсин. собрать 3.3 и можно дальше апать Арену авроры. Пока что 1750 на Галатеи. К стойкам привыкнуть было сложно, но получилось. Сейчас на панели убрал лишние пушки, пользуюсь стойками. Все хвалят урон от мечей, пока что на шотах не почуствовал прироста. Топорами не давно ударил в море 56кк на финалке. Мечами 36кк. Это скорее всего из за того что не точнул пушку(жду 70па, сразу повечить +12). В целом варом играть кайф. Особенно на ИБ. На этой неделе уже взял топ 1, соло. Если топ пати гонятся, бежишь на край карты. Если не отстали, прыгаешь в зону тянишь туда арканом(золотая руна) и паралич на 8.5 сек(мловский). Все, они в шоке. Пока они поймут как это сделал какой то вар без бафов, ты уже давно убежал от них.

9PoZiTiFF5
03.06.2022, 13:14
Попробую высказать вышеописанные стены текста кратко:

Аспд вар достаточно стандартная тема до последних обновлений. С обновами вар-скилловик стал ощутимо сильнее в пвп.
Хочешь аспид - делаешь аспд сет с кастетами, радуешься. Хочешь скиллы - делаешь мечи. Совмещать так же можно, но дорого. При этом, все четыре и даже две указанных мной пухи делать нужды нет - стойки варов заменят тебе всё это.

При этом не забывай, что аспд - лишь для пвп (дорого!)/пве сюжеток, в актуальных данжах, где фармится вообще всё аспд не имеет смысла.
Будешь играть пвп - лучше всего делать упор в пз, ибо роль, ожидаемая другими от вара - саппорт/драки/стан. Можешь делать па стекло подомажеть, но потенциал вара как дамагера в пвп реализовать сложнее.

Alafar
03.06.2022, 16:26
Чтоб не создавать еще одну тему спрошу тут. Какие карты вару делать? Посмотрел на топ варов сервера, все бегают с контролем 15 и одинаковыми сетами 2/2/2. У меня сейчас 11 ну и я бы мог пару лвлов еще апнуть, есть ли какие-то бюджетные sки для вара или нужно до 15 все таки добивать? В игру недавно вернулся так что не стукайте.

DennisFox
03.06.2022, 21:07
син - финансовая ошибка

продолжай качать вара

Касаемо снаряжения - всё без изменений: упарываешься пз (а может и па, вдруг захочется?), вертишь себе 5.00 под кастеты в том или ином виде (зависит от бюджета), и вперёд..

Интересует вопрос какую пуху все же грейдить и оставлять как мейн.в вашем мнении это кастет,но разве не универсальные делать одноручный меч.ведь тогда ты и скиллами будешь хорошо бить и плюс баг на Аспд скорее всего так и останется.(имею ввиду если со взятым в руки одноручным мечом врубить стойку кастета,то Аспд увеличится,а это экономия на как мин одной шмотки на Аспд)

И если так топите за кастеты ,то хотелось бы услышать какие абилки оставлять у них.

everestoO
03.06.2022, 21:33
В стойках я короче запутался, тупой я чтобы еще и обилки при свапе стоек в голове держать( Только стойку копья использую не переключая особо, и то на бд и по фану чисто. А так все по старому для меня.

everestoO
03.06.2022, 21:35
Фистер вар стандартная тема. Расскажу свой опыт про билд фул топор. Я сам пол года ходил с топорами. Такой билд в соло ПВП расчитан на шот с красной руной. Что у меня часто получалось. Когда игрок тебя не воспринимает как дд, а ты берешь и выносишь его фул хп обидно наверное. Пару раз получалось шотнуть сикеров, паладинов, варов. Но для этого надо откатить ему джина, набить ульту, дать драки и с фул чи ударить ударной под грязь. На арене по четвергам тоже кайф, когда шотаешь лайтовика или интовика с плюхи(равно одетого). В масс пвп, очень удобно с 1 пухой бегать, лишней замарочки нет. Сейчас перекинул из за стоик 150ловки. Планка упала на 5к. В целом планирую переходить на паузу, скоро будет 70па, выбить чистку или апельсин. собрать 3.3 и можно дальше апать Арену авроры. Пока что 1750 на Галатеи. К стойкам привыкнуть было сложно, но получилось. Сейчас на панели убрал лишние пушки, пользуюсь стойками. Все хвалят урон от мечей, пока что на шотах не почуствовал прироста. Топорами не давно ударил в море 56кк на финалке. Мечами 36кк. Это скорее всего из за того что не точнул пушку(жду 70па, сразу повечить +12). В целом варом играть кайф. Особенно на ИБ. На этой неделе уже взял топ 1, соло. Если топ пати гонятся, бежишь на край карты. Если не отстали, прыгаешь в зону тянишь туда арканом(золотая руна) и паралич на 8.5 сек(мловский). Все, они в шоке. Пока они поймут как это сделал какой то вар без бафов, ты уже давно убежал от них.
Для галятрона 1750 похвально) Норм вас там бустанули хД

Kadari
04.06.2022, 02:19
Тоесть я так понял со всех просто что лучше делать кастет либо одноручный меч? При этом собираться в аспд. Но это для пвп. А для пве что лучше

DennisFox
04.06.2022, 03:28
Как я понял для пве одноручный меч (имхо как основная пуха)но это не точно)))для дамага со скилов по боссам,а Аспд в любом случае мне кажется комфортнее в пве при простом битьё мобов

DennisFox
04.06.2022, 03:30
Ждём коменты умных рациональных варов.Чтоб растолковали новичкам все по полочкам.А то оно и раньше была делема между Мейн пухами,а теперь так вообще

Schutze1
04.06.2022, 05:15
Блин, я получается не те кастеты сделал? Все пишут про атлант, а у меня кровавый прибой. Смогу ли я теперь перекинуть точку и камни на другие кастеты?

princessdaria
04.06.2022, 05:47
Чтоб не создавать еще одну тему спрошу тут. Какие карты вару делать? Посмотрел на топ варов сервера, все бегают с контролем 15 и одинаковыми сетами 2/2/2. У меня сейчас 11 ну и я бы мог пару лвлов еще апнуть, есть ли какие-то бюджетные sки для вара или нужно до 15 все таки добивать? В игру недавно вернулся так что не стукайте.
2-2-2, затем 4-2/вчд, в зависимости от финансов
2-2-2 реально сделать с 12 контроля, надо просто пару раз перекрафтить неудачные карты с 3 контроля - он рандомный. Меньше не получится к сожалению

И если так топите за кастеты ,то хотелось бы услышать какие абилки оставлять у них.
Если одна пуха - то берс без вариантов.
Если вторая - чистка/апельсинка.

Интересует вопрос какую пуху все же грейдить и оставлять как мейн.в вашем мнении это кастет,но разве не универсальные делать одноручный меч.ведь тогда ты и скиллами будешь хорошо бить и плюс баг на Аспд скорее всего так и останется.(имею ввиду если со взятым в руки одноручным мечом врубить стойку кастета,то Аспд увеличится,а это экономия на как мин одной шмотки на Аспд)
Баг когда-нибудь уберут, стойки практически неиграбельные из-за задержек, так что стоит задуматься о нормальной основной пухе. Мечи/топоры/кастет, я все таки сделал выбор на парники. В целом стоит подумать с чем ты чаще бегаешь и делать основной именно ее.

Блин, я получается не те кастеты сделал? Все пишут про атлант, а у меня кровавый прибой. Смогу ли я теперь перекинуть точку и камни на другие кастеты?
Вообще не вижу разницы, разве что немного больше разброс атаки на прибое

J2q96j
04.06.2022, 06:29
Вариантов для вара "с нуля" немного. Пуха - кастеты. Они по прежнему рулят в пвп и для пве вполне себе хороши(квесты МЛ, ЗЗ, СЗ, кач неба). На данжи забей. В нынешних реалиях всё шотается за драки(которые от тебя и ждут), а где не шотается(в ХХ к примеру) ты свои дамагом сможешь выиграть ну минуты 2 за весь заход. Имхо, не существенно. Карты я выбрал 2-2-2. Варианты там есть, просто зайди в коллекцию, и глянь где больше полезных конкретно для тебя бонусов. В будущем планирую упороться в пз так как других вариантов просто не вижу. ДД даже без камней на па бьют очень больно(у любого бомжа 60+ па без мешка и бафов), с камнями и шотнуть спокойно могут. Для начала бижи бы выбрал куб\гбп(из ЛА тянутся бесплатно) на физ деф, дальше уже менять на что-то получше. Сам взял на маг деф, но под сутрой(они на 30 мин теперь и дают 0,5чи) дефы как у лайта, что при обилии синов и пушек как-то не радует.

u_1210758081
04.06.2022, 16:58
Послушал вас, и решил сделать фистеры в 40па. Парники мб позже тоже сделаю в 40на берс

DennisFox
04.06.2022, 18:03
Послушал вас, и решил сделать фистеры в 40па. Парники мб позже тоже сделаю в 40на берс
затратно по времени 2 пухи делать(сам первыми кастеты сделал на 30 па.Причем кровавый прибой.Теперь репу чешу незнаю продолжать ли их грейдить или уйти на меч(на китае баг пофикшен с аспд от него? никто не в курсе?)с другой стороны изза планки и топоры наверное получше сделать.Короч ктонить скажите уже мне балбес делай это)))и вот почему)

u_72d860248b
05.06.2022, 01:33
Сделал кастеты 40пас апельсином(что бы берс не сжирал без свинобафа),собрал бомж сет на аспд (асура/льва) квесты в сз зз проходить одно удовольствие,помимо аспд имею р8р2 на +10

DennisFox
05.06.2022, 02:50
Сделал кастеты 40пас апельсином(что бы берс не сжирал без свинобафа),собрал бомж сет на аспд (асура/льва) квесты в сз зз проходить одно удовольствие,помимо аспд имею р8р2 на +10да квесты делать вообще никаких проблем нет у меня 30па кастетов для этого за глаза хватает.смысл столько денег и времени упарывать в кастеты ради квестов

everestoO
05.06.2022, 07:51
Вариантов для вара "с нуля" немного. Пуха - кастеты. Они по прежнему рулят в пвп и для пве вполне себе хороши(квесты МЛ, ЗЗ, СЗ, кач неба). На данжи забей. В нынешних реалиях всё шотается за драки(которые от тебя и ждут), а где не шотается(в ХХ к примеру) ты свои дамагом сможешь выиграть ну минуты 2 за весь заход. Имхо, не существенно. Карты я выбрал 2-2-2. Варианты там есть, просто зайди в коллекцию, и глянь где больше полезных конкретно для тебя бонусов. В будущем планирую упороться в пз так как других вариантов просто не вижу. ДД даже без камней на па бьют очень больно(у любого бомжа 60+ па без мешка и бафов), с камнями и шотнуть спокойно могут. Для начала бижи бы выбрал куб\гбп(из ЛА тянутся бесплатно) на физ деф, дальше уже менять на что-то получше. Сам взял на маг деф, но под сутрой(они на 30 мин теперь и дают 0,5чи) дефы как у лайта, что при обилии синов и пушек как-то не радует.
Была проблема с физ защитой в магсутре, но сейчас, 65к физ защиты и 60к маг защиты в сутре с родным бафом(рай). А на фулбафе вообще 82к+ физы. Еще всего 4лвл пассивки и 6лвл последних 3х рун. Думаю проблем не будет со временем, уже 95% порезки на фулбафе в магсутре, надо другие пассивки апать потихоньку.

everestoO
05.06.2022, 14:04
затратно по времени 2 пухи делать(сам первыми кастеты сделал на 30 па.Причем кровавый прибой.Теперь репу чешу незнаю продолжать ли их грейдить или уйти на меч(на китае баг пофикшен с аспд от него? никто не в курсе?)с другой стороны изза планки и топоры наверное получше сделать.Короч ктонить скажите уже мне балбес делай это)))и вот почему)
Балбес, делай парные мечи либо уже кастеты до конца. Каждый общий скил усиливает урон с мечей, топоры проиграют в самих скилах. Так как нету там ни бонусов к дамагу, ни козырных скилов вроде 10к лезвий, охотник, падащих звезд, вспышки(старые названия пишу, но думаю догадаешься что за скилы) которыми ты НЕ ПРОМАЖЕШЬ. Почему все уперлись в топоры? Планки не хватает? у меня с парными 40па мечами 70к планки. Не думаю что пару тысяч с топоров что-то решат. Еще и я не сравнивал разброс, думаю у мечей и разброса меньше чем у топоров. Да у топоров то и скилов нету нормальных, хрень крутящая? с смешным дамагом, кастующаяся пол года, которую хоть ускорили, но толку то? 165% от оружия? против 400% базы + бонуса от серебренной руны, и крита после драк? Скилы топора убожество, кроме свечки и драк естественно. Да какие скилы, там один смешной, тошнотворный скил, который я с панели убрал. Сколько уже жуют одну и туже тему, и не хотят даже скилы почитать. Совсем ленивые стали. А вообще не парь мозги и бей тупо ашотом, делая кастеты до конца, будешь не думая тупо бить, подкидывая контроль между делом. Баги, шмаги, ищите хитрости. Вар сейчас просто машина при любом раскладе и без багов. И мечи(парные) и кастеты(любые) огонь. То что там тут немного разброс роли не сыграет. Короче сами решайте, устал доказывать то что и так понятно. Ответил на почему?

Nefurichit
05.06.2022, 14:29
Про билд так ничего и не увидел. На твине варе обратил внимание, что если снимаю р8р с ловкостью, и ловкости становится меньше какого-то порога (150 для кастетов же?) то стойка кастетов и меча становится недоступна. Т.е. билд перекинуть не получится, все-равно есть привязка к статам. Вот и выходит, что теперь можно сделать меньше пух, а на статах ничего выиграть не получится.

ScorpionDark
05.06.2022, 15:00
В пвп - родные пухи, в пве - стойки, либо ходить в стойке копья из-за её универсальности.
Из основной пухи, лучше кастеты (на 80ПА, только на кастах останется пауза).

u_b5f36fc54f
05.06.2022, 15:53
Не слушай никого, вар крут. Много дефа, много антиконтроля, много контроля, длительного контроля(!), что немаловажно.

DennisFox
05.06.2022, 17:16
Балбес, делай парные мечи либо уже кастеты до конца. Каждый общий скил усиливает урон с мечей, топоры проиграют в самих скилах. Так как нету там ни бонусов к дамагу, ни козырных скилов вроде 10к лезвий, охотник, падащих звезд, вспышки(старые названия пишу, но думаю догадаешься что за скилы) которыми ты НЕ ПРОМАЖЕШЬ. Почему все уперлись в топоры? Планки не хватает? у меня с парными 40па мечами 70к планки. Не думаю что пару тысяч с топоров что-то решат. Еще и я не сравнивал разброс, думаю у мечей и разброса меньше чем у топоров. Да у топоров то и скилов нету нормальных, хрень крутящая? с смешным дамагом, кастующаяся пол года, которую хоть ускорили, но толку то? 165% от оружия? против 400% базы + бонуса от серебренной руны, и крита после драк? Скилы топора убожество, кроме свечки и драк естественно. Да какие скилы, там один смешной, тошнотворный скил, который я с панели убрал. Сколько уже жуют одну и туже тему, и не хотят даже скилы почитать. Совсем ленивые стали. А вообще не парь мозги и бей тупо ашотом, делая кастеты до конца, будешь не думая тупо бить, подкидывая контроль между делом. Баги, шмаги, ищите хитрости. Вар сейчас просто машина при любом раскладе и без багов. И мечи(парные) и кастеты(любые) огонь. То что там тут немного разброс роли не сыграет. Короче сами решайте, устал доказывать то что и так понятно. Ответил на почему?
Спасибо за ответ)))но Почему именно двуручные мечи?чем плох одноручный,учитывая его не такой разброс?

В пвп - родные пухи, в пве - стойки, либо ходить в стойке копья из-за её универсальности.
Из основной пухи, лучше кастеты (на 80ПА, только на кастах останется пауза).
Учитывая что с одноручным мечом врубая стойку кастетов увеличен Аспд,какой прок вообще делать сейчас кастеты учитывая их низкую планку атаки сравнивая с другими пухами

everestoO
05.06.2022, 18:59
Спасибо за ответ)))но Почему именно двуручные мечи?чем плох одноручный,учитывая его не такой разброс?

Учитывая что с одноручным мечом врубая стойку кастетов увеличен Аспд,какой прок вообще делать сейчас кастеты учитывая их низкую планку атаки сравнивая с другими пухами
Ну как смешанная тема одноручный интересно. Типа и аспд и скиловик в одном флаконе, я просто разделяю эти две категории, поэтому если скиловик то парные больше подходят, так как планка по выше. А стойки не рассматриваю, тема не играбельная в пвп. Говорят что на одноручном можно и 4,0 сделать и бить ашотом. Но чую дорого.

DennisFox
05.06.2022, 19:15
Надежда что стойки поправят все таки есть...или нет?Не знаю чёт.Сижу пока на 6м равенстве имея 30 па кастеты и бомж Аспд сетом и думаю до пвп мне ой как далеко ,и наверное поэтому все таки остановлюсь на одноручное мече как Мейн пухе.в кастетов стойке Аспд добавляет.скилами если что можно подамажить что ещё надо)

DennisFox
05.06.2022, 19:18
А что кстати по Китаю то там?Юзабельны там стойки или нет?И какая основная пуха там у варов?

CarnageEkb
06.06.2022, 09:59
ну низ палнка у парника выше на 2+к а верх на 200-300 (вроде как) ТАк что если ты сделал себе 40 па клинок то думаю его можно в 70 апать ,чем с нуля начинать делать парники

CarnageEkb
06.06.2022, 10:01
А что кстати по Китаю то там?Юзабельны там стойки или нет?И какая основная пуха там у варов?

топор копье у них там вроде как основная часть

DennisFox
06.06.2022, 11:37
топор копье у них там вроде как основная часть интересно чем аргументированно)у них нет пвп на кастетах?

Disary
06.06.2022, 11:49
интересно чем аргументированно)у них нет пвп на кастетах?
Они используют варов по его прямому назначение - масс пвп саппорт)

CarnageEkb
06.06.2022, 12:50
ну вот 1 маленький пример https://www.youtube.com/watch?v=AxVCq4sz2O8

u_1210758081
06.06.2022, 15:17
Да не, нормас все! У меня изначально с пути новичка была 30па именно кастеты, зафармил вторую 30 па мечами. Но из за этих корявых стоек решил все таки мейн пуху делать кастеты.
А мечи по тихоньку соберутся, благо сейчас 3 проходки в ПП, Ми Ару можно делать.

На счет того какую пуху делать, тут дело каждого. Я все таки выбрал для себя Кровавый прибой

ddssff
06.06.2022, 18:28
А то что стойка скидывается после разгрома это баг или так должно быть?

Disary
06.06.2022, 18:31
А то что стойка скидывается после разгрома это баг или так должно быть?
Одному китайцу, который писал эту механику известно. С одной стороны, снятие пухи отменяет стойки. С другой стороны, при дизарме пуха не снимается, а дезактивируется. Хз, одним словом.

Alfa-Centaurus
06.06.2022, 19:33
Они используют варов по его прямому назначение - масс пвп саппорт)

Интересно в какой такой вселенной воин стал саппортом и с какой стати это прямое назначение персонажа с 4 ветками развития оружия?Хила нет,реса нет-каким местом он саппорт?Контроля у всех до жопы и так,раздебафы также.

Disary
06.06.2022, 19:50
Интересно в какой такой вселенной воин стал саппортом и с какой стати это прямое назначение персонажа с 4 ветками развития оружия?Хила нет,реса нет-каким местом он саппорт?Контроля у всех до жопы и так,раздебафы также.
Открой свои скилы и скилы лука/мага/сина/шама/стрелка и сравни

iluscham1997
06.06.2022, 20:15
Саппорт- это же не только про хилл. Вар саппортит контролем и дебаффами. С такой логикой всех, кроме приста и миста ддшками называть?)

ujcgjlbygfyr
06.06.2022, 20:23
Изначально в игре 6 классов:
Оборотень - Танк
Жрец - Хил, саппорт
Друид и Вар - Дебаффы, саппорт. Возможность заменить танка
Маг и Лучник - ДД (Дэмэдж диллер)
Помнится раньше было понятие "пати стана" на гвг. Интересно, кто же в ней был?
Да и почему-то вары бегут в фулл пз и контрят таргеты в замесах + могут под ассист раздать драки, интересно, под кого они их кидают?

PLUR604
06.06.2022, 20:32
Оборотень - Танк
Жрец - Хил, саппорт
Да и почему-то вары бегут в фулл пз и контрят таргеты в замесах + могут под ассист раздать драки, интересно, под кого они их кидают?

По друиду немного не так было. Саммонер класс, ну или варлок. А с учетом забагованного кровостока это было ужасное нечто с фениксом.
Маги вообще не котировались в самом начале.

ScorpionDark
07.06.2022, 01:22
Открой свои скилы и скилы лука/мага/сина/шама/стрелка и сравни
Самый высокий разовый урон в игре... саппорт :D
А ещё у мага и шама хил есть, так что их вычёркиваем, это явно саппорты :D :D :D
P.S Забыл что у вара ульта тоже саппортская, извините, ну и модификаторы от использования меча тоже саппортские :D

Disary
07.06.2022, 01:49
А ещё у мага и шама хил есть, так что их вычёркиваем, это явно саппорты :D :D :D
P.S Забыл что у вара ульта тоже саппортская, извините, ну и модификаторы от использования меча тоже саппортские :D
Забыл уточнить, что читать нужно не по диагонали

Alfa-Centaurus
07.06.2022, 03:51
Оборотень - Танк
Жрец - Хил, саппорт

Начнем с того,что изначально ты явно не играл(6 классов у него изначально:fox_2::fox_2::fox_2:)Помнится раньше вар и танк танчили сина в лоб и не умирали за пару сек,если аптека откатана. Интересно жнецы под кого воронку кидают?Интересно,сины отвод под кого кидают?Продолжать?Раньше и фулл пз персонажей не было и что?Не было и свапа на мышке и что?Лично я танчил более одетых ддшек и если не мог убить,то и сам не умирал от 2 плюх и что теперь?Сейчас,у всех есть контроль и дебаф,но вара хэвика записали в саппорт-где логика или пример в чем либо или где либо?И каким местом друид тебе мог заменить вара,раньше?)Ты играл вообще раньше?Видел чтобы даже в пве орали танк или друид в магистр?Насколько помню-танк или вар и никак иначе.Пати стана-понятие кстати придумано игроками,так как фишка вара была в масс контроле ,дебафе и вар застанив бил и убивал или топорами массами или кастетами,когда они вошли в моду(масс правда с них с рутом был и по себе,но неплохо выдавал по толпе в драки и убивало нескольких точно-также,сам с пинка убивал).На гвг тоже раньше не было,чтобы друид заменял вара не только из-за драк или стана,а потому что вар был универсален в плане соло или масс пвп и был жирнее всех после танка и мог не только застанить цель но и разобрать в тиды прокинув драконы или если переточка,то хотя бы снять атаку с мечей и подержать,чтобы цель не могла ничего сделать и заковырять и сам не помереть с нескольких плюх. Саппорты это мист и прист за счет хила и умений на помощь пати-хилы,рассейки,ресы.Я ** как можно считать класс без этого всего онли саппортом. Да,конечно,те же мисты и присты стали ддшить сейчас,притом очень сильно,но возвращаясь к предыдущему с таким же успехом того же призрака можно назвать саппортом или танка,сина,лука-да любого.Если ты в пвп клане играл что раньше,что сейчас,то должен был слышать в вентре или дисе,что все друг другу орут что-то подкинуть на цель(и) и поссапортить.Но считать воина лишь саппортом это бред полнейший.А то что воину надо подойти,чтобы заюзать умения-так класс ближнего боя,вот и приходится иметь сет на пз и бежать к цели.Покажи мне пвп персонажа кто бегает в па сете,даже дальник(они в писе стоя даже в пз сете стоят)))Судить по тому,что персонаж какого-либо класса бегает в пз сете в пвп и считать его поэтому саппортом-это высшая степень "интеллекта".Открою тебе секрет,сейчас сины(твой класс,кстати) зачастую бегают в таком прокаченном и раскрученном по статам пз сете,которого даже у подавляющего большинства пристов и мистов нет.:fox_2:Давайте и танка посчитаем саппортом,он же может иммунку сопартийцу накинуть ?Не ну а что?Хотя нет-ты же считаешь что такого не может быть и танк лишь танк(Жаль танки этого не знают и почему то ддшат и контролят,особенно,теперь параличами с теми же друидами,которые в одно рыло могут цель разобрать,даже без 100%ноля теперь...В общем,продолжать можно до бесконечности,но надеюсь донес мысль до тебя.Хотя я вижу ты любитель посты понабивать и понабирать статусов с моментами подлиза.Так что мысль надеюсь донес,до тех кто читает для развития или интереса,а не пост набить(вдруг еще титул накинут,если попросить)...И,прежде,чем давить на изначальные времена(дешевые понты)-поштудируй немного интернет и поспрашивай тех,кто был в изначальные времена пвшки,а пока твои слова лишь пустой треп с первой же строчки:fox_9:

Alfa-Centaurus
07.06.2022, 03:55
Саппорт- это же не только про хилл. Вар саппортит контролем и дебаффами. С такой логикой всех, кроме приста и миста ддшками называть?)

С твоей логикой все саппорты выходят-у всех есть контроль и дебафы.У призрака вообще контроль без остановки и дебаф по откату и что он теперь саппорт?Ох уж эти "гении"...:fox_9:

DennisFox
07.06.2022, 06:17
саппорт не саппорт,но бегая по гипереону начал просматривать топовых варов.И самое интересное что все они фул пз топоры)наверное гвг мод.Но может ли такой вар кого то убить вообще 1на1

CarnageEkb
07.06.2022, 07:14

ну да. если взять вара = ульта , драки + на фулл чи рубинка =)...А вообще гайд и описание писали под другую версию игры и все классны были немного другими.

Раньше убить варом перса( лайт,инт) мог чуть ли не любым критоберсом с "кровавого упыря" Сейчас что бы убить перса со скиллов. надо уср...ться .Я вообще не пойму чем думает разраб делая из танка контроллера,очень мощную ддшку(Даже на иб па пуха).В любой игре танк это куча хп с минимальной атакой.Какой то странный баланс идет

ScorpionDark
07.06.2022, 07:56
Забыл уточнить, что читать нужно не по диагонали
Ну в общем то как и всегда, другого ответа и не ожидалось)
Пишут ересь, потом паясничают.
Почитал скиллы первого что попалось под руку, паладина... и теперь я ещё больше не понимаю, почему этот класс считают ДД :D

iluscham1997
07.06.2022, 08:25
Почитал скиллы первого что попалось под руку, паладина... и теперь я ещё больше не понимаю, почему этот класс считают ДД :D
Наверное потому, что вар дамажит только под ультой и скиллом с красной руной и фулл чи? И часто ты такую комбу проворачиваешь на ГВГ/Садэмане/арене/иб?

ScorpionDark
07.06.2022, 08:40
Наверное потому, что вар дамажит только под ультой и скиллом с красной руной и фулл чи? И часто ты такую комбу проворачиваешь на ГВГ/Садэмане/арене/иб?
На ИБ\БД и прочем, бегаю с копьём, не жалуюсь)
И забыл уточнить, вар дамажит и без ульты неплохо (у скиллов быстрое кд и применение), а под ультой - вар дамажит больше всех в игре (если конечно, это не фулл пз мешок с говном).

FEDIR
07.06.2022, 08:46
Я мечник от рождения пв ..цви искавержили вправи так ...что слов нет ..орион играли легендарний вари мечники унисол 13воин тогда играли клинками. Убило то что две обнови назад убрали стан у меча со свечи еще и дальние били.Для меня єто бил очень важним минусом

9PoZiTiFF5
07.06.2022, 10:11
Всегда таким был. Саппорт это не только хил/баф. Почитай скилы внимательно, посчитай, у кого (и какого - спойлер: самого разнообразного) контроля больше всех в игре, сделай выводы - потом приходи. Про уверку без дамага даже не говорю.

Кстати, я в море с утра 15кк нанёс трижды подряд, сорвав с сина, я теперь дыде?

Disary
07.06.2022, 10:47
Наверное, потому что там много урона и возможностей для его нанесение? Или в твоей голове вар и паладина передамаживает?

DennisFox
07.06.2022, 11:41
А если я сделаю мейн пухой копье) я сильно буду в печали и многое потеряю?

9PoZiTiFF5
07.06.2022, 11:58
А если я сделаю мейн пухой копье) я сильно буду в печали и многое потеряю?
Скорее всего - да. Копьё подходит для удержания одиночной цели на расстоянии. Урон скиллов с копья значительно ниже меча. Имеет смысл владеть копьём и использовать его ситуативно, а вот основной пухой делать не следует.

ujcgjlbygfyr
07.06.2022, 12:49
Не буду цитировать стену текста, поэтому отвечу сразу по тезисам:
-6 классов в игре изначально. Ты думаешь что общаешься с фришечником 1.3.6.? Между амфибиями (+2 класса), и стартом игры прошло 2.5 года, и ввели их только в сентябре 2010 года. Сколько же классов было в этот период, и почему при вводе новой расы ввели 2 Damage dealer'a, 1 из которых ближник, а второй - с магическим уроном? ДД то исходя из рассказов хватало.
-танчили в лоб синов. Стесняюсь спросить, а сины были изначально?
-под кого жнецы кидают чёрную/сины отвод? Т.е. сина в пати берут ради отвода и бафа для вара? В PvE вара ищут как единственно возможного ДД в пати? Син кидает отвод не под кого-то конкретного, ровно как и жнец чёрную - это раздебафы на пати, каждый скидывается чем может для достижения общей цели (этот тезис поможет нам в дальнейшем). А какая цель в PvE? Убить босса как можно быстрее, и потратив наименьшее возможное время пройти данж.
-раньше фулл пз персонажей не было. Раньше и 2па камней не было, когда в игре уже были лагеря. А про цену одного 2пз камня я напоминать не буду. Я точно не помню, но что-то около 200кк за камень лагеря при цене 500к голда. 400г 1 камень, интересно, почему же не было фулл пз персонажей, когда в снаряжении у нас 24 камня, и даже каменную броню (ок, даже не лагерь) стоило вплавить одну ~70кк (при курсе голда в 500к это 140 голда за 1 камень).
-танчил ддшек, и если не убил - умирал с двух плюх. Справедливо, ведь уже в этой фразе все мои тезисы подтверждаются, ведь всё что может вар - закрыть в неприрывный станлок и надеяться что его хватит убить в хиру, а таргет криво откатится через джинна (которые тоже не всегда были). Умереть с двух плюх? Разве что в маняфантазии, ведь у челов атаки в пересчёты на голые статы было не так много, что бы перекрыть хп и дэфы. Но, видимо это было сказано для красного словца.
-сейчас у всех есть контроль и дебаф, но вара хэвика записали в саппорт. А контроль у них бесконечный? А масс контроля много? Сина ещё в пример приведи, у которого лок очень быстро заканчивается. Да и драки, которые удваивают урон и являются отдельным от яда эффектом - остались только у вара, раз мы текущий патч рассматриваем. Ты не поверишь, но яд легко заменяется секретом духа, который есть на джинне почти у каждого ДД (и даже у синов). Да и на GvG я ни разу не слышал, чтобы син кинул отвод под кого-то из тех таргетов, которые закрыли вары в лок и навесили на них драки. Да и отвод впринципе в пвп не используется.
-каким местом друид мог заменить тебе вара раньше. Нужно внимательно читать текст, а не увидив никнейм в подписи и прочитав поверхностно пост и не вникнув в суть настрочить тонну текста. Речь идёт о танке, который легко заменяется друидом. Речь именно о танке, а не об оборотне, который выполняет роль танка. Просто напоминаю, друиды фармили за счёт саммона, держа босса чисто на нём. И зачастую, даже не в соло фарме они легко заменяли танка.
-магистр. Имя Ибрагим, вам о чём-нибудь говорит? Магистр без бонус-пати чисто на бобовнике пройти было...проблематично. Сколько классов нужно для бонус-пати? 6 разных. Сколько у нас изначально классов? Возможность заменить танка не равно возможность заменить танка всегда. Возможность на то и возможность, что в определённых ситуациях 1 класс может взять на себя роль другого.
-Пати стана-понятие кстати придумано игроками,так как фишка вара была в масс контроле ,дебафе. Я уж думал что ты стал адекватным, и сам поставил крест на всех своих тезисах, пока внезапно! вар застанив бил и убивал или топорами массами или кастетами,когда они вошли в моду(масс правда с них с рутом был и по себе,но неплохо выдавал по толпе в драки и убивало нескольких точно-также,сам с пинка убивал). В масс пвп он кастетами убивал...В драки с топорами массил. Вот уж не думал, что кто-то будет играть как все вары, пока не прочитал про кастеты. Кастет это соло пвп, когда дерёшься 1х1 и полагаешься только на себя. А в масс пвп ты внезапно работаешь в команде, а что нужно команде? Обезвредить противника. Что для этого надо сделать? Шаг первый - застанить. Шаг второй - убить. Что нужно сделать, что бы выполнить второй шаг? Кинуть драки и размассить. Причём выполняя 2-й шаг нужно не прервать первый шаг, иначе таргет...вот уж неожиданность - выйдет из стана и сможет прожать ремувы, перевернув ситуацию на 180 градусов в твою сторону. Или ты игру оцениваешь по убер перевесу, или весь уровень игры - любой дж в актуале: Стан драки массы топорами.
-на гвг друид заменял вара...Учимся читать и повторяем тезис про то, что никто никого не заменяет 25 часов 8 дней в неделю. Сам же себя закапываешь, выдумывая на ходу, и не вникая. Драками у него друид на гвг вара заменял теоретически, ну этот тезис без комментариев.
-разобрать в тиды прокинув драконы или если переточка,то хотя бы снять атаку с мечей и подержать,чтобы цель не могла ничего сделать и заковырять. Страшная тайна, но кастет это и есть переточка в формате актуала этого билда. Просто напоминаю: книга стоила ~500кк, те самые тиды около 400кк. Про стоимость остального снаряжения точно не вспомню, но уже наличие/отсутствие книги делило людей на переточку/не переточку. Или ты опять оцениваешь игру после введения синов? Так люди варам эти паузы собрали чтобы фармить нирвану, и это вложение окупилось. И собрали чуть дешевле, чем я указал выше. На сколько дешевле? Ну бог-раб стоил ~150кк, но имел абилку раскола. Вот только книга раньше, как указано чуть выше, делила людей также, как ща наличие/отсутствие у сина сапога с -0.15 паузой.
-Саппорты это мист и прист за счет хила и умений на помощь пати-хилы,рассейки,ресы. Прист изначально указан как саппорт, не комментирую. А много вообще пвп мистов в фулл коне? А мисты в пвп, кроме как на арене, участвуют в нонстоп саппорте? Ой, а ведь на арене они тоже не хилят по кд, у них задача немного другая. Да и мист, вот уж внезапно, как и страж которых ввели 5-й расой после синов (+2 класса к 8 имеющимся), был полусаппортом, в отличие от того же приста - который на 100% саппорт. А что такое семи-саппорт? Это значит, что он может не уделять 100% времени для поддержания жизнеспособности пати / дизейбла врага, но и параллельно с этим, внезапно, убивать.
-к предыдущему с таким же успехом того же призрака можно назвать саппортом или танка,сина,лука-да любого. Ну тут опять же, комментировать поток бреда не вижу для себя интересным, отмечу лишь что призрак в масс пвп без маня фантазий контрит и разбирает, в то время когда вар на лыжах туда-сюда гоняет прокинуть контроли без дамага по таргетам. А сину без рофла можно собрать дикий саппорт-билд, с определёнными условностями, которые я описывать не буду. Скажу лишь то, что адский син в таком билде сможет раз в 30 секунд оставить цель без 1.5 чи.
-про пз сеты. Ты ведь понимаешь, что у вара основной сет это именно пз, а па сеты собирают для арены и соло пвп? А почему так? Чем дольше проживёт вар - тем больше он прокинет гадостей. Вар в масс пвп не играет в па сете дольше длительности иммунки, потому что он плотно контактирует с толпой практически нонстоп. Влетел в толпу - раздал масс контроль. Вылетел из толпы - работаешь по краям этой толпы по одиночным целям. Повторить до окончания толпы / воина. И если вар начнёт после контроля раздавать массы, то всё что он в тех самых вентрах/дисах (про ТС ещё забыл) услышит это "ребаф, ща дам призыв". Почему-то все знакомые вары ходят в фулл пз и имеют упор именно на этот стат. А па сет развит гораздо меньше, и на замесах я не видел, что бы кто-то из них свапнулся в па на кастеты и начал месить таргет в масс замесе, как это делает син присевший на приста. Про то, что ДДхам собирают пз сет - ДД будет наносить урон и кастовать скиллы в па сете в любом случае, в то время как вар из пз сета не вылезет.

Можешь не отвечать на этот пост, т.к. кроме потока шизы и агрессии я ничего не увидел достаточно конструктивного, что бы это могло меня переубедить. Кроме того, написано это всё человеком явно не читающим и не пытающимся вникнуть в текст, а задача поста - попытка в шейм. Попытка провальная.
P.S.
1) Я посты не набиваю, но я люблю поучаствовать в обсуждениях.
2) Статусы с моментами подлиза - если в рамках обсуждаемой тематики будет возможность конструктивно осудить действия модерации проекта, а также КМ и остального менеджмента: я это сделаю не в стиле "Алло админы вы чё угараете", а максимально конструктивно, предлагая идеи для решения сформировавшейся проблемы, если таковые имеются (идеи). А если мне где-то сказать нечего, то я прохожу мимо.
Я не поддерживаю никого, кроме себя и истины, которую вижу. И если я ошибаюсь, и мне это донесут не в стиле двача "развалил по фактам, обтекай", я приму позицию собеседника, и признаю ошибки. Но не в этом обсуждении уж точно.
3) Титул накинут,если попросить - если смущает, могу убрать из подписи. Мне нравится творчество, которое можно делать при помощи BB-кодов, и на мой взгляд это выглядит относительно красиво, хоть и хочется постоянно что-то переписать и изменить. Первые 2 титула я не выпрашивал, они получены не как медали в банановых республиках, которые лепят генералам на мундиры просто за то, что принесли пиво главнокомандующему. Как они получены - закрытая информация, разглашать я не имею право. Остальные титулы я считаю своими достижениями, которые получены собственным трудом (не облизыванием админов), а именно - фармом. Я сделал ставки на статы титулов каталога, и очень сильно выйграл от этого в характеристиках.
4) поспрашивай тех,кто был в изначальные времена пвшки - мне даже далеко идти не придётся, но вряд ли меня поправят эти люди. Те, кого я знаю с тех времён или слишком серьёзны, и даже не будут тратить своё время на прочтение стен текста; или никогда не парились за геймплей тех проф, которыми не играют с позиции игры "от себя", и знают эти профы с точки зрения общего КПД.

DennisFox
07.06.2022, 12:58
Скорее всего - да. Копьё подходит для удержания одиночной цели на расстоянии. Урон скиллов с копья значительно ниже меча. Имеет смысл владеть копьём и использовать его ситуативно, а вот основной пухой делать не следует.что посоветуете делать основной пухой

9PoZiTiFF5
07.06.2022, 13:59
Не буду цитировать стену текста, поэтому отвечу сразу по тезисам: и далее много буков
.

Мне аж дурно стало - и не лень тебе СТОЛЬКО описывать людям альтернативно-умным? Снимаю шляпу, стальное терпение, здоровья тебе.

что посоветуете делать основной пухой
Моя точка зрения на этот счёт описана на первой странице, добавить к этому мне нечего. Сейчас чаще всего основной пухой делают кастеты/меч в зависимости от стиля игры и условностей, которые описаны там же, в начале обсуждения.

DennisFox
07.06.2022, 14:37
Провел интересный эксперимент.Взял болванки домопух (одноручник,двуручники,топоры,кастеты,и копь)
Все статы пух как бы стандартные болванки.Разница только разброс дамага в зависимости от одетой пухи.(тобишь пухи идентичные)
Так вот , одеваю я значит топоры. К примеру дамаг 1000-1500,вхожу в стойку мечей-дамаг 1100-1300(пример предположительный кто хочет посмотреть точные цифры сами тестите)
Одеваю мечи дамаг 1100-1300 ,по логике войдя в стойку топоров дамаг должен быть 1000-1500,но увы такого нет он меньше.Вопрос)почему? От чего зависит эта планка?

Если делать мейн пуху топоры либо мечи,очень сильно просаживается аспд в стойке кастетов.С одноручным же мечом наоборот аспд увеличивается в стойке кастетов.Кто что думает по этому поводу)
Ну,а так как я нуб)я только увидел что грейд кастетов в 40па)идет БЕЗ АСПД)Что то теперь я совсем склоняюсь к одноручке...универсальный и удешевляющий аспд вариант.

CarnageEkb
07.06.2022, 16:02
что посоветуете делать основной пухой
клинок/парники-кастеты.
Я сам метаюсь между клинком или кастетом ( но думаю в сторону клинка все же пойду) Хотя кастетом проще убивать цели

DennisFox
07.06.2022, 16:26
клинок/парники-кастеты.
Я сам метаюсь между клинком или кастетом ( но думаю в сторону клинка все же пойду) Хотя кастетом проще убивать цели клинок -одноручный меч?а что метаться между кастетом?40па аспд нет,планка маленькая.Тож сделал 30 па кастет,а дальше смотрю уууууу))))
Да кстати по теме)
Есть ли вообще вары мечники нормальные)в плане кто знает как вносить дамаг мечами.Интересно послушать их ротацию и руны в скилах

9PoZiTiFF5
07.06.2022, 16:38
Есть ли вообще вары мечники нормальные)в плане кто знает как вносить дамаг мечами.Интересно послушать их ротацию и руны в скилах

Есть, просто они незаметны.
По рунам если упор в меч делаешь, то на столько тривиальный ответ, что не вижу смысла и писать.

DennisFox
07.06.2022, 16:52
Есть, просто они незаметны.
По рунам если упор в меч делаешь, то на столько тривиальный ответ, что не вижу смысла и писать. Ну руны соглащусь более менее понятны,вот ротацию бы увидеть)

9PoZiTiFF5
07.06.2022, 17:01
Ну руны соглащусь более менее понятны,вот ротацию бы увидеть)
Могу разве что сюда вот сослаться.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=75788&page=1034

CarnageEkb
07.06.2022, 17:34
Жаль что не оффа.. но шмот примерно может бысть схожим с нашим (я про атаку и па\пз) но все же "Основной урон вар наносит мечами"Видео были до стоек
https://www.youtube.com/watch?v=8G5g836QjFg - против лука
https://www.youtube.com/watch?v=Xw4gNk6Z9kc - против мага
https://www.youtube.com/watch?v=Px_EIl7bMJY - против стража ( тут он показывает свои статы и статы стража).Что бы примерно понимать разницу в шмоте
Ну и тут азтек( если не видел кто) Мечник на минималках- почему на минималках ?Потому что пуха основная кастеты
https://www.youtube.com/watch?v=PiVNbVV59wg

u_55e856f6d1
08.06.2022, 10:51
Мне аж дурно стало - и не лень тебе СТОЛЬКО описывать людям альтернативно-умным? Снимаю шляпу, стальное терпение, здоровья тебе.

Моя точка зрения на этот счёт описана на первой странице, добавить к этому мне нечего. Сейчас чаще всего основной пухой делают кастеты/меч в зависимости от стиля игры и условностей, которые описаны там же, в начале обсуждения.

Ты не устал расписывать свою шнягу?Бесполезнее тебя вара на серве еще поискать-твины и те полезнее.А ты здесь учить еще пытаешься,свое "авторитетное" недалекое мнение вбрасываешь)Сам поиграть пока поучись,потом советуй-а то уровень только пришедшего в игру лишь показываешь.Стиль! игры он расписывает:fox_2: прочитал слово в википедии и вставляешь туда,где ничего не смыслишь и считаешь себя гением со "стилем" игры,а сам на уровне тумбочки играешь.:fox_2:

9PoZiTiFF5
08.06.2022, 11:17
Ты не устал расписывать свою шнягу?Бесполезнее тебя вара на серве еще поискать-твины и те полезнее.А ты здесь учить еще пытаешься,свое "авторитетное" недалекое мнение вбрасываешь)Сам поиграть пока поучись,потом советуй-а то уровень только пришедшего в игру лишь показываешь.Стиль! игры он расписывает:fox_2: прочитал слово в википедии и вставляешь туда,где ничего не смыслишь и считаешь себя гением со "стилем" игры,а сам на уровне тумбочки играешь.:fox_2:
Четыре строки расписал аж, но забыл, что мнение ноунейм чела даже без подписи не учитывается. Переходы на личности от анонимных людей - это, как минимум, смешно.
Люди же, которые меня знают, считают несколько иначе, но всюду должно быть альтернативное мнение. Будет что по делу - пиши, а пока постарайся больше не выглядеть дурачком.

slaysis
08.06.2022, 14:50
Люди же, которые меня знают, считают несколько иначе,
это, как минимум, смешно.

Немного подправила

DennisFox
08.06.2022, 15:43
Все таки может поговорим по теме)никто толкого так и не сказал ничего

ScorpionDark
08.06.2022, 17:06
Всегда таким был. Саппорт это не только хил/баф. Почитай скилы внимательно, посчитай, у кого (и какого - спойлер: самого разнообразного) контроля больше всех в игре, сделай выводы - потом приходи. Про уверку без дамага даже не говорю.

Кстати, я в море с утра 15кк нанёс трижды подряд, сорвав с сина, я теперь дыде?
Море позавчера.220401
P.S Нет, ты не ДД вар, ты ПЗ вар саппорт.

DennisFox
08.06.2022, 17:34
Чем ударил ?какой пухой?

ScorpionDark
08.06.2022, 17:37
Чем ударил ?какой пухой?
По панели скиллов и бафам, всё видно.

sadshiba
08.06.2022, 21:27
Море позавчера.220401
P.S Нет, ты не ДД вар, ты ПЗ вар саппорт.

Господи, такой очевидной иронии не понял, аж стыдно за тебя стало.
И нет смысла мне скринами тыкать, я тебе сам сто раз говорил, что вар в пве может выдавать цифры. Примерно как палка, то есть раз в год.

ScorpionDark
08.06.2022, 21:36
Господи, такой очевидной иронии не понял, аж стыдно за тебя стало.
И нет смысла мне скринами тыкать, я тебе сам сто раз говорил, что вар в пве может выдавать цифры. Примерно как палка, то есть раз в год.
Если под палкой представить фулл ПЗ вара, то я с тобой соглашусь)
Ибо они к сожалению, ничего кроме как строчить на форуме и не могут :D
P.S Это исключительно моё мнение и оно не претендует на правду (не хочу обидеть меньшинства) :D :D :D

iluscham1997
08.06.2022, 21:56
Сейчас бы из-за 1 плюхи раз в 5 минут, ради которой еще нужно ох как извратиться, считать себя ДДшкой.

ScorpionDark
08.06.2022, 22:17
Сейчас бы из-за 1 плюхи раз в 5 минут, ради которой еще нужно ох как извратиться, считать себя ДДшкой.
Плюх у вара достаточно) ХП у цели просто быстро кончилось)

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 09:23
Если под палкой представить фулл ПЗ вара, то я с тобой соглашусь)
Ибо они к сожалению, ничего кроме как строчить на форуме и не могут :D
P.S Это исключительно моё мнение и оно не претендует на правду (не хочу обидеть меньшинства) :D :D :D

Про дамаг - ни по потенциалу, ни на практике как ты ни извратись, ты не обгонишь равноодетого дд, хоть голову разбей о стену.
Про остальное - печальное зрелище, а в игре-то ты более адекватно общался, я уж подумал, что ты взрослый человек, а тут опять начинаешь - ради чего на публику играешь?

Что же касается меньшинств, то ты тут в своём мнении о варах как был в меньшинстве, так и остаёшься.

1LiTER1
09.06.2022, 09:35
Про дамаг - ни по потенциалу, ни на практике как ты ни извратись, ты не обгонишь равноодетого дд, хоть голову разбей о стену. Разве что с ультой 3 лвл, каждый удар нанося под рубинкой, но, очевидно, у тебя её нет, да и превосходство это будет на коротком промежутке в 10-15 секунд.

Про остальное - печальное зрелище, а в игре-то ты более адекватно общался, я уж подумал, что ты взрослый человек, а тут опять начинаешь - ради чего на публику играешь?

Что же касается меньшинств, то ты тут в своём мнении о варах как был в меньшинстве, так и остаёшься. Есть вопрос, равно одетого дд вар не осилит, ладно, но для того же саппорта дамаг у Вара хороший, то есть, Я не говорю что все вары-саппорт, но по вашим словам этот вар саппорт, и это норма или редкость, и это слабо для Вара или сильно?

ScorpionDark
09.06.2022, 09:35
Что же касается меньшинств, то ты тут в своём мнении о варах как был в меньшинстве, так и остаёшься.
Слушать мнение людей, у которых мало опыта или варчик вообще как твин для драк - попросту глупо, а играть "однобоко" за самый универсальный класс - идиотизм.

ScorpionDark
09.06.2022, 09:36
Есть вопрос, равно одетого дд вар не осилит, ладно, но для того же саппорта дамаг у Вара хороший, то есть, Я не говорю что все вары-саппорт, но по вашим словам этот вар саппорт, и это норма или редкость, и это слабо для Вара или сильно?
Вар в состоянии осилить и более хорошо одетого ДД, контроля хватает чтобы получать минимальный урон.
А для замесов есть копьё, у копья отличный дамаг и главное большая его реализации в виду отсутствия надобности сближения с целью + за счёт прыжков дистанцию всегда можно и разорвать.
Но вот кому-то нравиться бегать фулл пз мешком с говном и торговать лицом.

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 09:43
Есть вопрос, равно одетого дд вар не осилит, ладно, но для того же саппорта дамаг у Вара хороший, то есть, Я не говорю что все вары-саппорт, но по вашим словам этот вар саппорт, и это норма или редкость, и это слабо для Вара или сильно?

Не уверен, что понял верно, но постараюсь ответить.

1. Этот вар, т.е. мой собеседник - редкость, так как одевать вара в фулпа стекло - не совсем то, для чего профа предназначена. Впрочем, если играть только пве, то ради бога.
2. Цифра урона, безусловно, хорошая. Неясно, правда, зачем с таким потенциалом постоянно, каждый раз, хвалиться дамагом в море, когда есть другие, более интересные способы фарма.

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 09:45
Слушать мнение людей, у которых мало опыта или варчик вообще как твин для драк - попросту глупо, а играть "однобоко" за самый универсальный класс - идиотизм.
Ты слишком глупый и озлобленный, чтобы с тобой хоть как-то далее поддерживать диалог. В этих обсуждениях, которые длятся уже долгое время, я ни разу тебя даже косвенно не попытался задеть, отчасти согласился с твоей точкой зрения, в то время как ты каждое сообщение сочишься язвой, сарказмом, оскорблениями, споришь с очевидными тезисами, прёшь против очевидного.
Диалог с тобой утратил смысл, пиши, если вдруг повзрослеешь, я подожду немного.

Не пропусти хоть сезон арены, покажешь себя, может, раз уж убеждаешь, что не пве снежинка.

P.S. Я-то делаю свап в па, оставаясь универсальным. О тебе такого не сказать, и урон по тебе в пвп будет примерно как тот, что ты наносишь в море.

iluscham1997
09.06.2022, 09:47
Однобокую игру как раз таки навязываешь ты, крича о том, что все вары должны быть фулл па. ПЗ вары тоже могут и прожимают все кнопочки и выдают результат ненамного хуже. Вот только они и как саппорты хорошо себя проявляют, а тебе походу отдельного вара для драк подавать нужно.
И еще, у ПЗ варов тоже есть ПА пушка, а у хорошо одетых ПЗ варов есть еще и ПА свап)

ScorpionDark
09.06.2022, 09:57
Однобокую игру как раз таки навязываешь ты, крича о том, что все вары должны быть фулл па. ПЗ вары тоже могут и прожимают все кнопочки и выдают результат ненамного хуже. Вот только они и как саппорты хорошо себя проявляют, а тебе походу отдельного вара для драк подавать нужно.
И еще, у ПЗ варов тоже есть ПА пушка, а у хорошо одетых ПЗ варов есть еще и ПА свап)
Я ни слова не сказал что вар должен быть фулл ПА)))
Не имею привычки навязывать, высказываюсь исключительно объективно, приводя при этом достаточные доводы)
Просто люди которые играя за вара (не одевая его в урон), пытаются доказать что урона у вара нет и что их модель фулл ПЗ вар саппорт правильная.

1LiTER1
09.06.2022, 10:00
Не уверен, что понял верно, но постараюсь ответить.

1. Этот вар, т.е. мой собеседник - редкость, так как одевать вара в фулпа стекло - не совсем то, для чего профа предназначена. Впрочем, если играть только пве, то ради бога.
2. Цифра урона, безусловно, хорошая. Неясно, правда, зачем с таким потенциалом постоянно, каждый раз, хвалиться дамагом в море, когда есть другие, более интересные способы фарма.
Так, если вар фулл па, то в пвп замесах вар будет целью №1, и так летай туда сюда, хотя на замесах все летают... Вообщем Я призрак, равного па Вара ложу кнопками, моей 30па пухой Я под своим раздеффом ударил 12к за удар, а у меня ещё Аспд сет, и имеет ли реально смысл иметь фулл па Вара, если у Вара нет сейва? Уверенка это незнаю как назвать, она даёт дефф но забирает дамаг, и тут просто кайтить:fox_20:

1LiTER1
09.06.2022, 10:02
И подскажите пжлст, как в подписи нормальный юзербар поставить, а не как у меня?

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 10:02
Я ни слова не сказал что вар должен быть фулл ПА)))
Не имею привычки навязывать, высказываюсь исключительно объективно, приводя при этом достаточные доводы)

Нашёл тут твои крики вконтакте на эту тему. Показать тебе и собеседнику или перестанешь переобуваться на ходу?

ScorpionDark
09.06.2022, 10:06
Нашёл тут твои крики вконтакте на эту тему. Показать тебе и собеседнику или перестанешь переобуваться на ходу?
Если честно, я уже не помню что там писал, буду благодарен если скинешь и мы посмотрим.

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 10:07
Так, если вар фулл па, то в пвп замесах вар будет целью №1, и так летай туда сюда, хотя на замесах все летают... Вообщем Я призрак, равного па Вара ложу кнопками, моей 30па пухой Я под своим раздеффом ударил 12к за удар, а у меня ещё Аспд сет, и имеет ли реально смысл иметь фулл па Вара, если у Вара нет сейва? Уверенка это незнаю как назвать, она даёт дефф но забирает дамаг, и тут просто кайтить:fox_20:

Если вар фулпа, безусловно, в замесах будет падать, так как его задача - быть в центре толпы, контролировать максимальное количество противников одновременно, да и драки кидаются вблизи. Этим и обусловлена необходимость вару в пвп быть плотным, живучим, изматывающим толпу. Хорошо, что ты упомянул уверку вара, забирающую урон - вполне очевидно, что создана она для тех же самых целей. Не говоря уж о том, что в уверенку без норм хп и пз тоже умирают.
Однако, другой собеседник - исключительно пве игрок.

Отвечая на второй вопрос - делать фулпа вара для пвп смысла достаточно мало. Лучший способ - собрать пз сет в первую очередь, после чего подбирать дамаг.
Если же играть пве - куча пз вару там не так нужна, очевидно.

Про юзербар не отвечу, настроил ещё несколько лет назад - покопайся в настройках профиля, что ли.

ScorpionDark
09.06.2022, 10:13
Если вар фулпа, безусловно, в замесах будет падать, так как его задача - быть в центре толпы, контролировать максимальное количество противников одновременно, да и драки кидаются вблизи. Этим и обусловлена необходимость вару в пвп быть плотным, живучим, изматывающим толпу. Хорошо, что ты упомянул уверку вара, забирающую урон - вполне очевидно, что создана она для тех же самых целей.
Однако, другой собеседник - исключительно пве игрок.

Отвечая на второй вопрос - делать фулпа вара для пвп смысла достаточно мало. Лучший способ - собрать пз сет в первую очередь, после чего подбирать дамаг.
Если же играть пве - куча пз вару там не так нужна, очевидно.

Про юзербар не отвечу, настроил ещё несколько лет назад - покопайся в настройках профиля, что ли.
В замесах только дилетанты стоят в толпе и если ты зацепишь 2-3х это уже чудо, наличие копья позволяет не находиться в куче, давать масс контроль (грань), ещё и накидывать.
А если вдруг нужно в центр замеса - одел топоры, юзнул уверку и в путь.
P.S А по поводу онли ПВЕ, почитай личку.

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 10:18
В замесах только дилетанты стоят в толпе и если ты зацепишь 2-3х это уже чудо, наличие копья позволяет не находиться в куче, давать масс контроль (ударная, грань), ещё и накидывать.
А если вдруг нужно в центр замеса - одел топоры, юзнул уверку и в путь.
P.S А по поводу онли ПВЕ, почитай личку.

Твои суждения про замесы и 2-3 человек уже говорят о том, что ты в нормальных замесах (згд не в счёт), тем более на тв никогда даже не был.
Ударная волна с копья - масс контроль. Ясно. Почитай скиллы, не вижу смысла далее тебе отвечать. Господи, какой стыд. И этот человек мне про отсутствие опыта говорит...

ScorpionDark
09.06.2022, 10:19
Твои суждения про замесы и 2-3 человек уже говорят о том, что ты в нормальных замесах (згд не в счёт), тем более на тв никогда даже не был.
Ударная волна с копья - масс контроль. Ясно. Почитай скиллы, не вижу смысла далее тебе отвечать. Господи какой стыд.
Согласен, с ударной ошибся.
P.S Хорошо что я ещё 10к лезвий сюда не приплёл, всё никак не отвыкну что оттуда масс стан убрали :D

ScorpionDark
09.06.2022, 10:33
Единственное с чем я соглашусь это то, что дешевле, проще и профитнее - сделать кон топора саппорта и одевать его в ПЗ (для этого нужно минимум денег и мозгов).
Ну а ПА вар (при этом у меня 95ПЗ с ПЗ пухой) - это что-то на богатом :D

1LiTER1
09.06.2022, 10:40
Единственное с чем я соглашусь это то, что дешевле, проще и профитнее - сделать кон топора саппорта и одевать его в ПЗ (для этого нужно минимум денег и мозгов).
Ну а ПА вар (при этом у меня 95ПЗ с ПЗ пухой) - это что-то на богатом :Dпз сет сделать проще, а в плане мозгов Я не понял, что ты в па варе играешь, что в пз фулл кон одинаково, только в пве это будет твин для драк

iluscham1997
09.06.2022, 10:40
Ну а ПА вар (при этом у меня 95ПЗ с ПЗ пухой) - это что-то на богатом :D
Подожди, а почему у тебя цена пз и па сборок разная? Камни одинаково стоит, а пуха и у пз вара 40/70па прикинь?

1LiTER1
09.06.2022, 10:42
Подожди, а почему у тебя цена пз и па сборок разная? Камни одинаково стоит, а пуха и у пз вара 40/70па прикинь?смогу предположить, что чтобы задеффать 100па надо 50пз, в этом все дело

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 10:46
Подожди, а почему у тебя цена пз и па сборок разная? Камни одинаково стоит, а пуха и у пз вара 40/70па прикинь?
Этот человек уже показал свою полную некомпетенцию как в игре воином, так и в пвп аспекте вообще, тут уже проблемы с логикой.

9PoZiTiFF5
09.06.2022, 10:48
смогу предположить, что чтобы задеффать 100па надо 50пз, в этом все дело
Абсолютно не так, ох, если бы так просто па дефалось.
К слову, формулы расчёта эффектов от па и пз есть где-то в гайде, советую поискать.

ScorpionDark
09.06.2022, 10:53
смогу предположить, что чтобы задеффать 100па надо 50пз, в этом все дело
ПА и ПЗ
Урон зависит от уровня атаки атакующего и уровня защиты цели. Для PVE у всех мобов есть база 0 уровня атаки и 0 уровня защиты, но они могут быть изменены с помощью баффов и дебаффов. Сейчас па и пз прямо влияют как на прямой урон так и на доты (в течении времени)

Если (уровень атаки> уровень защиты), то:
нанесенный ущерб = нанесенный ущерб * (1 + (уровень атаки - уровень защиты) / 100)
Если (уровень атаки <уровень защиты), то:
нанесенный ущерб = нанесенный ущерб / (1 + (1.2 * (уровень защиты - уровень атаки) / 100))
Результаты повреждения округлены. Например, результат повреждения 367,9 составляет 367.
Важно! Урон от па также домножается на урон и множитель урона, а не плюсуется .

pogorelovmaksim
10.06.2022, 00:53
Подскажите какой кристалл лучше брать вару в броню. На ПЗ синий или красный на %маг и физ дефа.
На одних пассивках 99% порезки не доберу. Лучше чуточку ПЗ или порезки на урон взять?
Щас без новых пассивках примерно 96% под бафами.
Вроде +8 ПЗ толку мало. А 12% к дефам смотрится вроде получше...

9PoZiTiFF5
10.06.2022, 09:40
Подскажите какой кристалл лучше брать вару в броню. На ПЗ синий или красный на %маг и физ дефа.
На одних пассивках 99% порезки не доберу. Лучше чуточку ПЗ или порезки на урон взять?

Пассивки ты рано или поздно соберёшь. А по 8 пз - зависит от того, сколько у тебя пз уже есть.
А вообще - покрути куклы, проверь на них дамаг, там и вывод можно сделать.

ScorpionDark
10.06.2022, 09:45
И то и то стоящее, кристаллы важны по большей части из-за бонуса к уровню.

pogorelovmaksim
10.06.2022, 14:18
И то и то стоящее, кристаллы важны по большей части из-за бонуса к уровню.
Про бонус к уровню тут все понятно что он очень важен. А вот что лучше для уменьшения урона ПЗ или Дефы не однозначно.
Когда максим было 95% порезки от урона и шмот позволял это собрать, то все ясно было. Оставалось только ПЗ.
Но когда теперь порезку можно разогнать больше 95% то ее увеличение должно быть лучше чем ПЗ.

ujcgjlbygfyr
10.06.2022, 14:23
Про бонус к уровню тут все понятно что он очень важен. А вот что лучше для уменьшения урона ПЗ или Дефы не однозначно.
Когда максим было 95% порезки от урона и шмот позволял это собрать, то все ясно было. Оставалось только ПЗ.
Но когда теперь порезку можно разогнать больше 95% то ее увеличение должно быть лучше чем ПЗ.
Я конечно не вар, но между 12% дэфа от снаряжения и 8пз - выбрал бы именно 12% дэфов именно из-за увеличения порога дэфов выше 95%.
А если учесть сложности в разгоне дэфа, я бы отталкивался от этого и увеличивал данный параметр.

Rastlenizator
10.06.2022, 15:40
Не буду цитировать стену текста, поэтому отвечу сразу по тезисам:
-6 классов в игре изначально. Ты думаешь что общаешься с фришечником 1.3.6.? Между амфибиями (+2 класса), и стартом игры прошло 2.5 года, и ввели их только в сентябре 2010 года. Сколько же классов было в этот период, и почему при вводе новой расы ввели 2 Damage dealer'a, 1 из которых ближник, а второй - с магическим уроном? ДД то исходя из рассказов хватало.
-танчили в лоб синов. Стесняюсь спросить, а сины были изначально?
-под кого жнецы кидают чёрную/сины отвод? Т.е. сина в пати берут ради отвода и бафа для вара? В PvE вара ищут как единственно возможного ДД в пати? Син кидает отвод не под кого-то конкретного, ровно как и жнец чёрную - это раздебафы на пати, каждый скидывается чем может для достижения общей цели (этот тезис поможет нам в дальнейшем). А какая цель в PvE? Убить босса как можно быстрее, и потратив наименьшее возможное время пройти данж.
-раньше фулл пз персонажей не было. Раньше и 2па камней не было, когда в игре уже были лагеря. А про цену одного 2пз камня я напоминать не буду. Я точно не помню, но что-то около 200кк за камень лагеря при цене 500к голда. 400г 1 камень, интересно, почему же не было фулл пз персонажей, когда в снаряжении у нас 24 камня, и даже каменную броню (ок, даже не лагерь) стоило вплавить одну ~70кк (при курсе голда в 500к это 140 голда за 1 камень).
-танчил ддшек, и если не убил - умирал с двух плюх. Справедливо, ведь уже в этой фразе все мои тезисы подтверждаются, ведь всё что может вар - закрыть в неприрывный станлок и надеяться что его хватит убить в хиру, а таргет криво откатится через джинна (которые тоже не всегда были). Умереть с двух плюх? Разве что в маняфантазии, ведь у челов атаки в пересчёты на голые статы было не так много, что бы перекрыть хп и дэфы. Но, видимо это было сказано для красного словца.
-сейчас у всех есть контроль и дебаф, но вара хэвика записали в саппорт. А контроль у них бесконечный? А масс контроля много? Сина ещё в пример приведи, у которого лок очень быстро заканчивается. Да и драки, которые удваивают урон и являются отдельным от яда эффектом - остались только у вара, раз мы текущий патч рассматриваем. Ты не поверишь, но яд легко заменяется секретом духа, который есть на джинне почти у каждого ДД (и даже у синов). Да и на GvG я ни разу не слышал, чтобы син кинул отвод под кого-то из тех таргетов, которые закрыли вары в лок и навесили на них драки. Да и отвод впринципе в пвп не используется.
-каким местом друид мог заменить тебе вара раньше. Нужно внимательно читать текст, а не увидив никнейм в подписи и прочитав поверхностно пост и не вникнув в суть настрочить тонну текста. Речь идёт о танке, который легко заменяется друидом. Речь именно о танке, а не об оборотне, который выполняет роль танка. Просто напоминаю, друиды фармили за счёт саммона, держа босса чисто на нём. И зачастую, даже не в соло фарме они легко заменяли танка.
-магистр. Имя Ибрагим, вам о чём-нибудь говорит? Магистр без бонус-пати чисто на бобовнике пройти было...проблематично. Сколько классов нужно для бонус-пати? 6 разных. Сколько у нас изначально классов? Возможность заменить танка не равно возможность заменить танка всегда. Возможность на то и возможность, что в определённых ситуациях 1 класс может взять на себя роль другого.
-Пати стана-понятие кстати придумано игроками,так как фишка вара была в масс контроле ,дебафе. Я уж думал что ты стал адекватным, и сам поставил крест на всех своих тезисах, пока внезапно! вар застанив бил и убивал или топорами массами или кастетами,когда они вошли в моду(масс правда с них с рутом был и по себе,но неплохо выдавал по толпе в драки и убивало нескольких точно-также,сам с пинка убивал). В масс пвп он кастетами убивал...В драки с топорами массил. Вот уж не думал, что кто-то будет играть как все вары, пока не прочитал про кастеты. Кастет это соло пвп, когда дерёшься 1х1 и полагаешься только на себя. А в масс пвп ты внезапно работаешь в команде, а что нужно команде? Обезвредить противника. Что для этого надо сделать? Шаг первый - застанить. Шаг второй - убить. Что нужно сделать, что бы выполнить второй шаг? Кинуть драки и размассить. Причём выполняя 2-й шаг нужно не прервать первый шаг, иначе таргет...вот уж неожиданность - выйдет из стана и сможет прожать ремувы, перевернув ситуацию на 180 градусов в твою сторону. Или ты игру оцениваешь по убер перевесу, или весь уровень игры - любой дж в актуале: Стан драки массы топорами.
-на гвг друид заменял вара...Учимся читать и повторяем тезис про то, что никто никого не заменяет 25 часов 8 дней в неделю. Сам же себя закапываешь, выдумывая на ходу, и не вникая. Драками у него друид на гвг вара заменял теоретически, ну этот тезис без комментариев.
-разобрать в тиды прокинув драконы или если переточка,то хотя бы снять атаку с мечей и подержать,чтобы цель не могла ничего сделать и заковырять. Страшная тайна, но кастет это и есть переточка в формате актуала этого билда. Просто напоминаю: книга стоила ~500кк, те самые тиды около 400кк. Про стоимость остального снаряжения точно не вспомню, но уже наличие/отсутствие книги делило людей на переточку/не переточку. Или ты опять оцениваешь игру после введения синов? Так люди варам эти паузы собрали чтобы фармить нирвану, и это вложение окупилось. И собрали чуть дешевле, чем я указал выше. На сколько дешевле? Ну бог-раб стоил ~150кк, но имел абилку раскола. Вот только книга раньше, как указано чуть выше, делила людей также, как ща наличие/отсутствие у сина сапога с -0.15 паузой.
-Саппорты это мист и прист за счет хила и умений на помощь пати-хилы,рассейки,ресы. Прист изначально указан как саппорт, не комментирую. А много вообще пвп мистов в фулл коне? А мисты в пвп, кроме как на арене, участвуют в нонстоп саппорте? Ой, а ведь на арене они тоже не хилят по кд, у них задача немного другая. Да и мист, вот уж внезапно, как и страж которых ввели 5-й расой после синов (+2 класса к 8 имеющимся), был полусаппортом, в отличие от того же приста - который на 100% саппорт. А что такое семи-саппорт? Это значит, что он может не уделять 100% времени для поддержания жизнеспособности пати / дизейбла врага, но и параллельно с этим, внезапно, убивать.
-к предыдущему с таким же успехом того же призрака можно назвать саппортом или танка,сина,лука-да любого. Ну тут опять же, комментировать поток бреда не вижу для себя интересным, отмечу лишь что призрак в масс пвп без маня фантазий контрит и разбирает, в то время когда вар на лыжах туда-сюда гоняет прокинуть контроли без дамага по таргетам. А сину без рофла можно собрать дикий саппорт-билд, с определёнными условностями, которые я описывать не буду. Скажу лишь то, что адский син в таком билде сможет раз в 30 секунд оставить цель без 1.5 чи.
-про пз сеты. Ты ведь понимаешь, что у вара основной сет это именно пз, а па сеты собирают для арены и соло пвп? А почему так? Чем дольше проживёт вар - тем больше он прокинет гадостей. Вар в масс пвп не играет в па сете дольше длительности иммунки, потому что он плотно контактирует с толпой практически нонстоп. Влетел в толпу - раздал масс контроль. Вылетел из толпы - работаешь по краям этой толпы по одиночным целям. Повторить до окончания толпы / воина. И если вар начнёт после контроля раздавать массы, то всё что он в тех самых вентрах/дисах (про ТС ещё забыл) услышит это "ребаф, ща дам призыв". Почему-то все знакомые вары ходят в фулл пз и имеют упор именно на этот стат. А па сет развит гораздо меньше, и на замесах я не видел, что бы кто-то из них свапнулся в па на кастеты и начал месить таргет в масс замесе, как это делает син присевший на приста. Про то, что ДДхам собирают пз сет - ДД будет наносить урон и кастовать скиллы в па сете в любом случае, в то время как вар из пз сета не вылезет.

Можешь не отвечать на этот пост, т.к. кроме потока шизы и агрессии я ничего не увидел достаточно конструктивного, что бы это могло меня переубедить. Кроме того, написано это всё человеком явно не читающим и не пытающимся вникнуть в текст, а задача поста - попытка в шейм. Попытка провальная.
P.S.
1) Я посты не набиваю, но я люблю поучаствовать в обсуждениях.
2) Статусы с моментами подлиза - если в рамках обсуждаемой тематики будет возможность конструктивно осудить действия модерации проекта, а также КМ и остального менеджмента: я это сделаю не в стиле "Алло админы вы чё угараете", а максимально конструктивно, предлагая идеи для решения сформировавшейся проблемы, если таковые имеются (идеи). А если мне где-то сказать нечего, то я прохожу мимо.
Я не поддерживаю никого, кроме себя и истины, которую вижу. И если я ошибаюсь, и мне это донесут не в стиле двача "развалил по фактам, обтекай", я приму позицию собеседника, и признаю ошибки. Но не в этом обсуждении уж точно.
3) Титул накинут,если попросить - если смущает, могу убрать из подписи. Мне нравится творчество, которое можно делать при помощи BB-кодов, и на мой взгляд это выглядит относительно красиво, хоть и хочется постоянно что-то переписать и изменить. Первые 2 титула я не выпрашивал, они получены не как медали в банановых республиках, которые лепят генералам на мундиры просто за то, что принесли пиво главнокомандующему. Как они получены - закрытая информация, разглашать я не имею право. Остальные титулы я считаю своими достижениями, которые получены собственным трудом (не облизыванием админов), а именно - фармом. Я сделал ставки на статы титулов каталога, и очень сильно выйграл от этого в характеристиках.
4) поспрашивай тех,кто был в изначальные времена пвшки - мне даже далеко идти не придётся, но вряд ли меня поправят эти люди. Те, кого я знаю с тех времён или слишком серьёзны, и даже не будут тратить своё время на прочтение стен текста; или никогда не парились за геймплей тех проф, которыми не играют с позиции игры "от себя", и знают эти профы с точки зрения общего КПД.

Отличная работка проделана, спасибо вам огромное. Иначе самому пришлось бы все это излагать.)
Добавлю еще про то, что билд с рабом изначально тоже был огромной редкостью из-за стоимости лунных пух, недоступности шестых книг (финалом мечтаний было пустое зеркало). Плюс в пвп, особенно массовом, действительно был очень важен контроль, потому что не было в изобилии контролящих классов кроме варов. Двухчишные контроли от магов и друлей по площади не в счет. Лучшие вары тех времен, которых я знал, бегали светлыми) Ни о каких кастетах речи не шло. Топор+копье. И даже как-то убивали в соло-пвп, но реже равноодетых луков например.

P.S. После введения джиннов контроль стал более широко доступным, благодаря шарику, но и варом стало играть сложнее из-за уверенок, князей и т.д.

ScorpionDark
10.06.2022, 20:18
Отличная работка проделана, спасибо вам огромное. Иначе самому пришлось бы все это излагать.)
Добавлю еще про то, что билд с рабом изначально тоже был огромной редкостью из-за стоимости лунных пух, недоступности шестых книг (финалом мечтаний было пустое зеркало). Плюс в пвп, особенно массовом, действительно был очень важен контроль, потому что не было в изобилии контролящих классов кроме варов. Двухчишные контроли от магов и друлей по площади не в счет. Лучшие вары тех времен, которых я знал, бегали светлыми) Ни о каких кастетах речи не шло. Топор+копье. И даже как-то убивали в соло-пвп, но реже равноодетых луков например.

P.S. После введения джиннов контроль стал более широко доступным, благодаря шарику, но и варом стало играть сложнее из-за уверенок, князей и т.д.
А вот мода делать вара фулл саппорта, осталась.

Kvorum
11.06.2022, 03:47
А вот мода делать вара фулл саппорта, осталась.

Так это ж сины пишут.Ну ты чего?Им виднее,играя синами кем должен быть вар.:fox_2:

Rastlenizator
11.06.2022, 09:48
Так это ж сины пишут.Ну ты чего?Им виднее,играя синами кем должен быть вар.:fox_2:

Речи ведь не идет о том, каким должен быть вар. В названии темы фигурирует слово "актуален". Это и обсуждается, исходя из первоначальных ролей персонажей, определяемых умениями, шмотом, характеристиками.
Чисто в теории ведь можно гонять варом в полулайте паузном фулл сила + ловка под кастеты. Но я таких убивал, что сином что луком еще во времена ввода Морая за стан. Фармить с ними вместе нирвану было классно, но не более того. Для пвп нужен другой сет. Это не я так решил, или игроки других классов написали петицию варам "хотим видеть вас такими".)
Это просто баланс сильных сторон класса и необходимости, в данном случае озвученный нами. В других темах или ситуациях это были бы другие люди.

1LiTER1
11.06.2022, 10:20
По мне так, если вы хотите фулл па Вара, или просто дамажить под контроль- качай призрака, научится им играть да, проблемно, это если не ошибаюсь не вар, который юзает 3-4скилла для почти вечного контроля, а госто должен правильно все юзать, ГОСТ мобильнее, и ему подходит дд/фуллпа сет.
Вар саппорт, но тут люди уже все объяснили, так ГОСТ тоже саппорт, дд он в редких случаях, когда цель необходимо убить, или дальников убивать, а в большей части ГОСТ просто контролит, и мешает уйти. Так к чему это я?
Я просто хотел сказать, что все контроллеры большую часть времени будут саппортами, тот же самый вар тоже может очень больно бить, если раздебаффает, ГОСТ дамажит только в Аспд сете, или под свой раздефф с кд 3минуты,
У всех своя фишка, и у воина фишка- то что он всем мешает, и его сложно убить физикам, +если нажмёт уверка вар это почти неубиваемый фулл саппорт чар, которому будет нечего делать, кроме как контролить, а ГОСТ сможет уйти от неприятной ситуации заранее, ибо ГОСТ вата.

princessdaria
11.06.2022, 11:26
Все дело в том что когда ты ВАР ты получаешь кайфы от игры, ведь ты крутой шлёпавый гига базачад с вечным двухкнопочным контролем, миллиардом дамага, минутой бессмертия и в целом полезный ВАР чар. А когда всякими бомжами типа гостов играешь, которые чет там бегают подпердывают, не могут пробить ВАРА даже в аспд сете под свой раздебаф когда ВАР стоит афк без шмота без клавы без интернета и электричества. Господи, как можно играть кем-то кроме ВАРА?

Играю пз варом, бегаю тумбочкой, раскидываю станы с 70 копья (спасибо стойкам). Такие кайфарики получаю, вы бы знали, особенно в пм от
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FkcwpfGv .png

KoHmiK
11.06.2022, 15:28
Прочитав всю тему, я так понял, что ПЗ вар самое актуальное. Но он актуален для пвп. Принято.
Но со стойками я сейчас не понял какую пуху делать основной. Если из пвп возможно только БД, может быть ИБ. Хожу только на БД, клановые замесы вообще не рассматриваю, развивать *** как надо чара. В основном играю пве и БД. Какую пуху сделать основную, учитывая стойки? Клинок все-таки профитнее? О копье почти никто вообще не говорит.) Но я склоняюсь к кастетам. Поправите?

Disary
11.06.2022, 15:37
Прочитав всю тему, я так понял, что ПЗ вар самое актуальное. Но он актуален для пвп. Принято.
Но со стойками я сейчас не понял какую пуху делать основной. Если из пвп возможно только БД, может быть ИБ. Хожу только на БД, клановые замесы вообще не рассматриваю, развивать *** как надо чара. В основном играю пве и БД. Какую пуху сделать основную, учитывая стойки? Клинок все-таки профитнее? О копье почти никто вообще не говорит.) Но я склоняюсь к кастетам. Поправите?
По ПЗ варам добавлю, что негатив некоторых личностей вызван тем, что у них есть стойкое желание нагибать соло, но, по очевидным причинам, ПЗ варом этого не сделать (как и пристом/друидом/мистиком).
Очевидно, что такие вары заточены сугубо под масс-ПВП. К сожалению, технические «особенности», разнообразие ПВП-досуга и детали балансане позволяют полностью раскрыться таким билдам, но они вполне имеют место быть в формате арены (собственно, некоторые пати так и играют)

everestoO
11.06.2022, 23:55
Кастеты делай если не знаешь что делать и не парься, точно не прогадаешь. Но я с мечами бегаю как основная пуха, все устраивает, есть еще кастеты 40па с чисткой, пз копье и 30па топоры(дт будут). Иногда по ситуации стойку копья использую по фану, прикольная штука в ульту с 20м бить, но там в драки 10к лезвий не дашь, так пострелять по стрелкам/жнецам пойдет.

ScorpionDark
12.06.2022, 15:30
Делать стоит кастеты (т.к из 80ПА, пауза только на кастетах), камни стоит делать 3Х3 или 4Х2 (моё мнение), обязательно р8р ПЗ кастеты (самый высокий шанс на уникальное ПЗ).
По поводу копья: вар отлично показывает себя как ренж семи DD, приемлемое кол-во контроля и урона + почти полная реализация урона под ультой за счёт ренжа.

CRANKo
12.06.2022, 18:04
БЛИН,я вот накопил давно на 70,ждал обновы со стойками,а стойки не очень. Думал выберу 70ку из 3 вариантов,а их оказалось 4:
1)Клинок,которого у меня нету для кастетной стойки (Пофиксят?)
2) топоры
3) Кастеты
4) парные мечи

Hitcklifff
13.06.2022, 22:51
А вару 5.0 можно собрать?
Объясните пожалуйста как это работает. Я бегал с кастетами - простые болванки с дома. У меня было 1.43. Под вспышкой 2.0. Сделал 30 па, стало 1.54. Но под вспышкой все равно 2.0. Если я начну собирать аспд дальше, то под вспышкой так и будет 2.0? Вспышка - ад.

Vovka11B
13.06.2022, 23:21
А вару 5.0 можно собрать?
Объясните пожалуйста как это работает. Я бегал с кастетами - простые болванки с дома. У меня было 1.43. Под вспышкой 2.0. Сделал 30 па, стало 1.54. Но под вспышкой все равно 2.0. Если я начну собирать аспд дальше, то под вспышкой так и будет 2.0? Вспышка - ад.

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=89115

От себя добавлю, что формула не вполне корректна, правильным будет расчёт такой: 1/((х-у)*(1-z))

где х-постоянная, она равна 0.8 у даггеров и 0.7 у кастетов (1/скорость атаки оружия), соответственно у кастетов получается не 0.7, а, округлённо, 0.69, что объясняет, почему под тёмной вспышкой (+25% к скорости атаки) 1.43 (около 1.93 под вспышкой) и 1.54 (около 2.08 под вспышкой) округляются до 2.0.
у-общая сумма бонусов паузы между атаками
z-дополнительный баф на скорость атаки (3чи, спасительная буря, боевой клич и прочее).

Прыжки АСПД с кастетами 1.43 до 5.0 следующие:
1.43 -> 1.54 -> 1.67 -> 1.82 -> 2.00 -> 2.22 -> 2.50 -> 2.86 -> 3.33 -> 4.00 -> 5.00
Каждая "пауза между атаками -0.05 сек" переводит на один шаг вперёд, а каждая -0.1 - на два.

SWORD322
14.06.2022, 07:58
По ПЗ варам добавлю, что негатив некоторых личностей вызван тем, что у них есть стойкое желание нагибать соло, но, по очевидным причинам, ПЗ варом этого не сделать (как и пристом/друидом/мистиком).
Очевидно, что такие вары заточены сугубо под масс-ПВП. К сожалению, технические «особенности», разнообразие ПВП-досуга и детали балансане позволяют полностью раскрыться таким билдам, но они вполне имеют место быть в формате арены (собственно, некоторые пати так и играют)
Исправлю немного, пока есть свап шмота, вар никого не пробьет в ПЗ сете.

Hitcklifff
14.06.2022, 08:15
Спасибо большое.

ScorpionDark
14.06.2022, 11:52
Исправлю немного, пока есть свап шмота, вар никого не пробьет в ПЗ сете.
Смотря какой вар и сколько ПЗ у противника.

martin1993
26.06.2022, 18:34
А есть хоть один калькулятор, где стойки вара учтены?

SWORD322
30.06.2022, 11:57
Удалил, информация для проверки.

GalateyaAsuna
30.06.2022, 13:14
У меня вопрос, а стойки правильно конвертируют атаку? Потому в игровом калькуляторе с топорами без бафы планка выше, чем на кастах в стойке топора + на бафе

SWORD322
30.06.2022, 13:46
Там формула для каждой стайки и она не меняется. Например одноручныйй меч в стойке кастета дает +0.20 аспд. Потому что формула рассчитана для двуручного меча. Так же с планкой, рассчитано на какую то пуху.

martin1993
30.06.2022, 16:57
А где вы нашли стойки в игровом калькуляторе? Не могу найти(

OkeTOke
13.07.2022, 03:33
Здравствуйте
А как статы раскидывать вару ?
Ловкость под кастеты и остальное в силу ?
Или вынка тоже нужна ?
Раньше играя варом коновым( очень давно), качал вынку. Сейчас как обстоит ситуация

everestoO
13.07.2022, 06:35
Здравствуйте
А как статы раскидывать вару ?
Ловкость под кастеты и остальное в силу ?
Или вынка тоже нужна ?
Раньше играя варом коновым( очень давно), качал вынку. Сейчас как обстоит ситуация
150 ловки, остальное в силу сейчас делают. Коновым танка можешь сделать, не теряя в дамаге. Вару урон не помешает при любом контенте.

Ricarde
05.12.2022, 14:20
Какой смысл брать скилловику вару мейн пухой кастеты брать? Лучше всего ведь топоры, если смотреть по планке, или оно как-то по другому конвертируется?

SWORD322
05.12.2022, 14:36
Какой смысл брать скилловику вару мейн пухой кастеты брать? Лучше всего ведь топоры, если смотреть по планке, или оно как-то по другому конвертируется?
Если ты пвп игрок, кастеты обязательны, а на 80ке топорах нет паузы. Кастеты нужны дамаг нанести либо почистить, апельсин повесить. Стойками сложно контролить.

eNww
05.12.2022, 15:08
Вару скилловику вообще берут мечи, ибо на большинстве скиллов дается доп 200-300+% урона оружия, при использовании мечей

Ricarde
21.12.2022, 19:53
То и есть это не работает если я с топорами в стойке мечей? (я о приписке что дает урон используя меч)

9PoZiTiFF5
21.12.2022, 20:00
То и есть это не работает если я с топорами в стойке мечей? (я о приписке что дает урон используя меч)
Если в стойке мечей - работают все бонусы мечей.

Ricarde
21.12.2022, 20:05
Если в стойке мечей - работают все бонусы мечей.
Тогда мне все еще не понятно по какой причине скилловику вару берут мейн пухой мечи, а не топоры? Просто мейнстрим?

Inhabit993
21.12.2022, 20:22
Тогда мне все еще не понятно по какой причине скилловику вару берут мейн пухой мечи, а не топоры? Просто мейнстрим?ты уверен, что у тебя руны на мечи стоят?

Ricarde
21.12.2022, 20:31
Я не играю варом, поэтому спрашиваю, но видимо никто не знает, как работают стойки с мейн пухой

u_1209486851
21.12.2022, 20:49
Я не играю варом, поэтому спрашиваю, но видимо никто не знает, как работают стойки с мейн пухой
Условно. Планка с топорами 40к, с дуалами 35к. Если ты имея мейн топор с планкой 40к встанешь в стойку мечей, у тебя будут всё те же 35к, тк планка перерасчитывается под стойку. С кастетами еще ниже будет, к примеру.
Имеет смысл держать любые(хоть морасйкие топоры) как доп.пуху, потому что свап пухи и свап стоек - две разные вещи. У первой задержка несколько милисекунд, у второй задержка бывает порой 2-3 секунды. Плюс в пвп от дизарма слетает стойка. И вообще все эти стойки люто неудобная тема, пока не доведут до ума и не сделают как вуду у шамана, например.

Ricarde
21.12.2022, 20:55
Условно. Планка с топорами 40к, с дуалами 35к. Если ты имея мейн топор с планкой 40к встанешь в стойку мечей, у тебя будут всё те же 35к, тк планка перерасчитывается под стойку. С кастетами еще ниже будет, к примеру.
Имеет смысл держать любые(хоть морасйкие топоры) как доп.пуху, потому что свап пухи и свап стоек - две разные вещи. У первой задержка несколько милисекунд, у второй задержка бывает порой 2-3 секунды. Плюс в пвп от дизарма слетает стойка. И вообще все эти стойки люто неудобная тема, пока не доведут до ума и не сделают как вуду у шамана, например.
Спасибо за содержательный ответ

u_1210756142
22.12.2022, 10:03
На практике почему то с мейн топорами планка выше в стойке мечей, чем с мейн мечами

skroul3
22.12.2022, 11:16
На практике почему то с мейн топорами планка выше в стойке мечей, чем с мейн мечами Там формула расчета такая, что берется разброс в процентах такой же, как от надетой пухи. То есть с надетыми топорами в стойке мечей у тебя планка верхняя будет выше, а нижняя - ниже. Но среднее значение будет одинаковым что с мечами, что с топорами в стойке мечей

Anakonda__1982
22.12.2022, 15:03
Ребят подскажите пожалуйста есть знакомый ну варом играть не сообо умеет, что то типа прислуги в пве, и побегать вокруг потом дать стан драки в пвп, и желательно чтоб не били. Какой ему диск поможет?

u_1210756142
22.12.2022, 15:21
Там формула расчета такая, что берется разброс в процентах такой же, как от надетой пухи. То есть с надетыми топорами в стойке мечей у тебя планка верхняя будет выше, а нижняя - ниже. Но среднее значение будет одинаковым что с мечами, что с топорами в стойке мечей
Получается если не важны доп статы пухи, то топоры лучше, может прокать верхняя планка и выдавать большую цифру.

indigoooo
22.12.2022, 17:17
Вот вопрос, если сделать хх3 фул сет в аренду и одеть оружейку а потом не платить аренду, сохранится ли оружейка?

u_1191684875
22.12.2022, 19:01
Вот вопрос, если сделать хх3 фул сет в аренду и одеть оружейку а потом не платить аренду, сохранится ли оружейка?
Гений!!! Если это работаеТ, то можно абузить))

DarelD
22.12.2022, 19:30

После аренды вещь остается навсегда в оружейке, так что можно взять в аренду фулл хх3, остановить аренду и бегать в хх2 или р9р2 и иметь бонусы хх3.