Просмотр полной версии : Теоретический технический вопрос.
Вопрос технический, но вряд ли с таким стоит обращаться в поддержку.
Возможна ли технически услуга по смене класса за некоторую(внушительную естественно) сумму в золоте?
С сохранением общих для всех классов пассивных умений, карт, уровня персонажа\неба\диска\атласа\заточки и заменой имеющихся предметов аналогичными предметами нового класса(превращение 8 ранга класса Х в 8 ранг класса Y и т.п.) со случайным разбросом параметров.
В избежание хаоса при вводе новых классов для них такую возможность можно было бы блокировать до ввода следующего класса.
ИМХО нашлось бы множество людей, которые регулярно меняли бы класс, чтобы разнообразить игру.
Это могло бы принести немалую дополнительную прибыль локализатору и даже привлечь обратно ушедших ранее игроков, что в свою очередь означало бы еще больше прибыли. Так же это принесло бы дополнительную прибыль от тех, кто уже собрал финальных персонажей и уже не донатит. Естественно тут речь о тех, кто донатит десятками тысяч, а не десятками миллионов(но их все равно всего 2-3 человека на прибыли получаемой от них описанная услуга никак не скажется).
Ну, технически может и возможно, но это все очень сложно в том плане, что недостаточно просто поменять ID класса. Такие изменения тянут за собой огромный вал ошибок, в котором разбираться - себе дороже. Там даже китаец ногу сломает.
ujcgjlbygfyr
08.06.2022, 20:17
Давай пойдём от простого, что выгоднее с финансовой точки зрения: Прокачать персонажа с нуля со всеми вытекающими тратами на уровень, небо и снаряжение; или за некую относительную плату тасануть шмот с одного класса на другой?
Когда человек одевает шамана в фулл шмот, он это явно не делает с целью пересесть на условного сина. Человек знал, на что тратит свои деньги + время, и одел персонажа того класса, которого он хотел изначально.
В глобальном смысле это сложная техническая реализация (внутриигровая), и такая же сложная реализация по рисованию через копание в базе данных по отрисовке снаряжения вручную. Да и 400% всегда есть формулировка "Данная услуга не предоставляется".
Проще говоря - это не выгодно, и сложно технически.
Ну, технически может и возможно, но это все очень сложно в том плане, что недостаточно просто поменять ID класса. Такие изменения тянут за собой огромный вал ошибок, в котором разбираться - себе дороже. Там даже китаец ногу сломает.
Можно ввести и предупредить, что функция экспериментальная и пользующийся ей это осознает и принимает доп.соглашение, по которому он не может предъявлять претензии в случае определенного небольшого числа ошибок(ну скажем при переносе пропал один из предметов или сбросился уровень прокачки карт или сбросились пассивки) если, скажем, 90% переноса состоялось.
ujcgjlbygfyr
08.06.2022, 20:26
Можно ввести и предупредить, что функция экспериментальная и пользующийся ей это осознает и принимает доп.соглашение, по которому он не может предъявлять претензии в случае определенного небольшого числа ошибок(ну скажем при переносе пропал один из предметов или сбросился уровень прокачки карт или сбросились пассивки) если, скажем, 90% переноса состоялось.
То что описано, слишком дешёвые потери для такого потенциально экономящего время и ресурсы заинтересованного лица.
Справедливо было бы давать как минимум нулевой обвес (отсутствие камней, заточки, гравировки, души, раскрученные статы на диске, р(р)8р, атласе и т.д., что рандомится), а в идеале - снижение всего имеющегося у персонажа снаряжения на 1 грейд ниже. К примеру откат 80па до 70па, откат красных хх до жёлтых (без оружейной), и прочее что имеет грейд. Обнуление атласа, обнуление карт и т.д., оставляя игроку ослабленную версию персонажа, которую будет развить гораздо проще, чем если начинать с нуля, но без переноса 1:1.
Скажем так, было бы отличным результатом, если бы перс вообще функционировал после смены ID класса. Что-то мне подсказывает, что необратимо сломается даже самый базовый функционал вроде скиллов. А значит, нужно писать уже целый инструмент корректной конвертации и просто так оно не появится. Китайцы год назад уже прощупывали мнение своего сообщества на этот счет и пока видимо решили, что интереса недостаточно, чтобы окупить затраты и недополученную прибыль.
От себя: мне эта идея давно кажется неплохой и я бы ей пользовался. К сожалению, в игре, собранной из грязи и палок в лучших китайских традициях, такого еще нескоро ждать, если вообще ждать. Смену пола-то через сколько лет после запуска криво-косо прикрутили и первое время она совсем нестабильной была.
ujcgjlbygfyr
08.06.2022, 21:36
К сожалению, в игре, собранной из грязи и палок в лучших китайских традициях, такого еще нескоро ждать, если вообще ждать. Смену пола-то через сколько лет после запуска криво-косо прикрутили и первое время она совсем нестабильной была.
В любом случае, смена пола проще чем смена класса.
От переменной "пол" зависит всего-ничего:
-анимации (умения, походка, действия)
-подгружаемые иконки снаряжения (броня)
-подгружаемые физические модели снаряжения (броня)
-функционал косметических предметов (стиль)
-взаимодействие с другими игроками (как однополое, так и гетеро)
-взаимодействие с окружающим миром через ограничение по квестам (жаба в ците, некоторые ивенты и т.д.)
Т.е. список не особо большой, и пол персонажа носит исключительно косметический характер.
А от переменной "класс" зависят уже как минимум механики умений.
Да и к тому же, в рамках одного класса просто загружать персонажа другого пола проще, чем подгрузить модель другого класса со всеми его анимациями, в т.ч. и другой игровой расы, не говоря уже об умениях. Да и "ограничение по полу" имеет всего 2 переменных, в то время как классов в игре 15.
justpashok
08.06.2022, 22:06
Ну, технически может и возможно, но это все очень сложно в том плане, что недостаточно просто поменять ID класса. Такие изменения тянут за собой огромный вал ошибок, в котором разбираться - себе дороже. Там даже китаец ногу сломает.проще систему наследия сделать - это технически очень легко! Ну как минимум на пассивки ( они у всех одинаковые) я имею ввиду с севера там и за кровь ( на ХП, защиту) , титулы (они тоже у всех одинаковые, ну почти в зависимости от пола пару разных есть) ,ну и еще че нить по мелочи , просто реально на одном акке странно ,что это еще не реализованно! Хочется порой новый класс покачать ,да даже поиграть на нем чуть больше, но собирание титулов в том же парке и севере и пассивки в севере сильно-сильно от этой мысли меня сразу отводят, а это реально чувствуется даже если одеть р9р3 ( знаю что есть шоп с кровью, и скорее всего предпологаю ,что китайцы введут и титулы в шоп и вообще все что можно и нельзя, ну хоть небо то общее на акк сделали бы
проще систему наследия сделать - это технически очень легко! Ну как минимум на пассивки ( они у всех одинаковые) я имею ввиду с севера там и за кровь ( на ХП, защиту) , титулы (они тоже у всех одинаковые, ну почти в зависимости от пола пару разных есть) ,ну и еще че нить по мелочи , просто реально на одном акке странно ,что это еще не реализованно! Хочется порой новый класс покачать ,да даже поиграть на нем чуть больше, но собирание титулов в том же парке и севере и пассивки в севере сильно-сильно от этой мысли меня сразу отводят, а это реально чувствуется даже если одеть р9р3 ( знаю что есть шоп с кровью, и скорее всего предпологаю ,что китайцы введут и титулы в шоп и вообще все что можно и нельзя, ну хоть небо то общее на акк сделали бы
Даешь титулы в парке за 500 голды и тему можно закрывать :D
u_72d860248b
08.06.2022, 23:32
Во многих ммо уже давно сделана система смены класса в автоматическом режиме
ujcgjlbygfyr
08.06.2022, 23:43
Во многих ммо уже давно сделана система смены класса в автоматическом режиме
Сорян, у нас проще ввести нового джинна с мощным селф-скиллом, чем актуализировать имеющиеся умения у джинна по типу отраженного света который хилит ~2к хп.
Проблема во многих вещах у нас в том, что в китайской команде часто меняются разрабы, и зачастую разобраться в изначальных наработках им или сложно, или невозможно. Я не буду в очередной раз приводить в пример современный лор ХХ, который сделан по мотивам, и не сходится с картами, которые уже есть в игре. Примеров очень много подобных.
Просто, если разобраться чуть более подробно, у нас зачастую просто вводят новую функцию "с нуля", и ооооочень редко что-либо старое переделывают.
MorrisLA
09.06.2022, 06:19
Более вероятно введут обнуление,а не перенос. Обнуление при котором твой персонаж удалится, а на сайт игры придут подарки а соответствии с твоим обвесом, по типу - таблетки 105/105/105, ресы на р8р и тд.
MorrisLA
09.06.2022, 06:22
Это технически более выгодно. Не будет неожиданных багов, но процесс возврата ценностей будет ручным, что будет работать через одно место (человеческий фактор) как с одной стороны ( ой я забыл вам предоставить доказательства, что у меня был диск 50.00), что с другой ( саппорт потерял ресы на диск и не отправил их)
Более вероятно введут обнуление,а не перенос. Обнуление при котором твой персонаж удалится, а на сайт игры придут подарки а соответствии с твоим обвесом, по типу - таблетки 105/105/105, ресы на р8р и тд.
А вот это рабочий вариант, мне кажется.
Опыт, дз, диск и атлас в таблетки и порошок.
Эквип в ресы.
Пассивки в кровь, серебро и северные ресы.
Скилы в медали, серебро и кровь.
Карты в сущности.
Ячейки в души.
Титулы которые медальками даются так и выдать, ну а те, что без медалек можно и по новой сделать. Временные титулы естественно пропадают и не компенсируются ибо жирно слишком.
Джинов, трактаты и т.п. можно и по общему банку передать.
777_smile
09.06.2022, 08:49
тут все от китайцев зависит, у мыла такой опыт есть в игре аллоды, ввели давным давно итем на смену класса, самый топовый и дорогой менял каждые 10 минут что ли, со сменой класса, расы, пола, внешки. И проблем не было никаких даже при пересадке с интовика на хевика, весь шмот и итемы подгонялись на твой выбор без проблем. Потом, правда, жадность взяла свое, итем сделали с ограниченным сроком годности, выпелили редактор внешки, но все-таки, опыт есть )
Это технически более выгодно. Не будет неожиданных багов, но процесс возврата ценностей будет ручным, что будет работать через одно место (человеческий фактор) как с одной стороны ( ой я забыл вам предоставить доказательства, что у меня был диск 50.00), что с другой ( саппорт потерял ресы на диск и не отправил их)
А вот это рабочий вариант, мне кажется.
Опыт, дз, диск и атлас в таблетки и порошок.
Эквип в ресы.
Пассивки в кровь, серебро и северные ресы.
Скилы в медали, серебро и кровь.
Карты в сущности.
Ячейки в души.
Титулы которые медальками даются так и выдать, ну а те, что без медалек можно и по новой сделать. Временные титулы естественно пропадают и не компенсируются ибо жирно слишком.
Джинов, трактаты и т.п. можно и по общему банку передать.
То есть, выражаясь простым языком, вы хотите ПРОДАТЬ своего чара мылу, а взамен получить кэшбэк в виде ресурсов, пилюль, карт и прочего?
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ.
iluscham1997
09.06.2022, 09:14
А что тебя так рассмешило? Называй это как хочешь, но у людей есть ЦЕЛЬ - получить нового персонажа другого класса с +- небольшой потерей в экипировке.
А что тебя так рассмешило? Называй это как хочешь, но у людей есть ЦЕЛЬ - получить нового персонажа другого класса с +- небольшой потерей в экипировке.
Рассмешила ваша наивность. Вы, по сути, предлагаете отнять у мыла свой хлеб. Прокачка каждого нового персонажа требует времени и доната. А донат - это то, за счёт чего они живут. Я уж молчу про техническую сторону. Почему-то никто и никогда не продумывает детально этот момент, как будто мечта должна осуществиться по нажатию одной волшебной кнопки.
Цель у них есть, лол. То, что вам наскучил ваш персонаж и вам приспичило поиграть за другого, без прокачки заново - это не цель, это проблема, причём исключительно ваша личная. Может, конечно, админы что-то и придумают и пойдут вам навстречу. Но я очень сомневаюсь, что такая услуга ограничится какими-нибудь 1-2к голды. А вы здесь уже размечтались, переводите всё в какие-то эквиваленты... :D
MorrisLA
09.06.2022, 10:31
тут все от китайцев зависит, у мыла такой опыт есть в игре аллоды, ввели давным давно итем на смену класса, самый топовый и дорогой менял каждые 10 минут что ли, со сменой класса, расы, пола, внешки. И проблем не было никаких даже при пересадке с интовика на хевика, весь шмот и итемы подгонялись на твой выбор без проблем. Потом, правда, жадность взяла свое, итем сделали с ограниченным сроком годности, выпелили редактор внешки, но все-таки, опыт есть )
Проблема в том, что это совсем другая игра, другое ядро, движок, все другое. Мне кажется каждый из нас делал сервер на линуксе 1.3.6 и примерно понимает к чему может привести неудачная смена класа
MorrisLA
09.06.2022, 10:32
Рассмешила ваша наивность. Вы, по сути, предлагаете отнять у мыла свой хлеб. Прокачка каждого нового персонажа требует времени и доната. А донат - это то, за счёт чего они живут. Я уж молчу про техническую сторону.
Цель у них есть, лол. То, что вам наскучил ваш персонаж и вам приспичило поиграть за другого, без прокачки заново - это не цель, это проблема, причём исключительно ваша личная. Может, конечно, админы что-то и придумают и пойдут вам навстречу. Но я очень сомневаюсь, что такая услуга ограничится какими-нибудь 1-2к голды. А вы здесь уже размечтались, переводите всё в какие-то эквиваленты... :D
Мыло может найти способ и обогатится на этом. Как минимум не возвращать шары и камни, а как максимум выдавая болванки вместо финал грецдов.
iluscham1997
09.06.2022, 10:37
Рассмешила ваша наивность. Вы, по сути, предлагаете отнять у мыла свой хлеб. Прокачка каждого нового персонажа требует времени и доната. А донат - это то, за счёт чего они живут. Я уж молчу про техническую сторону.
Ну мечтают и мечтают, и что?
Касаемо технической стороны- а чем она сложна? Вот за книгу наставлений в прошлом году за 1 место одним из подарков на выбор был большой набор нового героя с кучей крови, пилюль дз, опытом и прочими полезными штуками, чтобы качнуть нового персонажа сразу. Запросто могут на все такие паки ввести.
Ну и действительно, люди разные, не всем нравится играть одним и тем же персонажем и т.д.
Мне кажется они(мэйл) смогли неплохо заработать на этой функции, раз ее не убрали.
Кстати в схеме с трансформацией персонажа в набор итемов на сайте участие китайцев вообще не требуется. Сотрудники мэйла вольны создавать любые предметы(из уже имеющихся в игре) в любых количествах, не спрашивая разрешения разработчика.
777_smile
09.06.2022, 11:48
Мне кажется они(мэйл) смогли неплохо заработать на этой функции, раз ее не убрали.
Кстати в схеме с трансформацией персонажа в набор итемов на сайте участие китайцев вообще не требуется. Сотрудники мэйла вольны создавать любые предметы(из уже имеющихся в игре) в любых количествах, не спрашивая разрешения разработчика.но есть один нюанс - введение возможности смены класса сделает игру совсем другой, направит в иное русло, отличное от задуманного китайцами )
но есть один нюанс - введение возможности смены класса сделает игру совсем другой, направит в иное русло, отличное от задуманного китайцами )
Разве? Гринд от этого никуда не девается т.к. постоянно вводят новые небеса и пассивки. Сбор шмота тоже остается ведь постоянно добавляется новый. Остается прокачка дома, который тоже будет обнулен. Рейтинг на арене тоже по новой. Прокачка богов заново. К тому же добавляются дополнительные затраты(а значит и донат), чтобы выкрутить статы на созданной заново экипировке\душах\диске\атласе\гравировках. А разбитые на сущности карты могут заставить собирать заново сеты вроде маршалов или вчд т.к. у большинства из тех у кого они есть, они(карты) получены исключительно благодаря везению и при уничтожении дают одну сущность, а не 15 или 100.
777_smile
09.06.2022, 12:30
Разве? Гринд от этого никуда не девается т.к. постоянно вводят новые небеса и пассивки. Сбор шмота тоже остается ведь постоянно добавляется новый. Остается прокачка дома, который тоже будет обнулен. Рейтинг на арене тоже по новой. Прокачка богов заново. К тому же добавляются дополнительные затраты(а значит и донат), чтобы выкрутить статы на созданной заново экипировке\душах\диске\атласе\гравировках. А разбитые на сущности карты могут заставить собирать заново сеты вроде маршалов или вчд т.к. у большинства из тех у кого они есть, они(карты) получены исключительно благодаря везению и при уничтожении дают одну сущность, а не 15 или 100. в любом случае, смена класса пока остается лишь нашей влажной мечтой )) и я кстати не согласен насчет обнуления шмота/итемов, если смена класса то полная с сохранением, иначе смысла нет, если нужен оболваненный чар уже есть путь новичка
в любом случае, смена класса пока остается лишь нашей влажной мечтой )) и я кстати не согласен насчет обнуления шмота/итемов, если смена класса то полная с сохранением, иначе смысла нет, если нужен оболваненный чар уже есть путь новичка
Не совсем понял, что вы подразумеваете под обнулением шмота. Полное копирование в данном случае как раз не имеет смысла. Нужно именно создание заново. Иначе получатся нечто вроде хевика с интеллектом и пением на шмотках или аспд интовика.