PDA

Просмотр полной версии : Бан за CheatEngine

makiawelli
11.07.2022, 08:18
В общем купила новый комп. Стоит виндовс 10, на старом была семерка.(Чего там только не стояло, проблем не было) И теперь каждый день летят баны с требованием выключить читэнжин. Что это вообще такое? Комп чистый, стоит только игра и пара программ . Но вылетает вот эта дичь и сроки блокировки увеличиваются по нарастающей. Кто с таким сталкивался? 220486

SWORD322
11.07.2022, 08:28
Cheat Engine – это инструмент с открытым исходным кодом, чьё единственное назначение – помогать вам использовать трюки и читы в ваших любимых видеоиграх, и следовательно позволяя вам манипулировать и изменять в них самые разные параметры.

Anakonda__1982
11.07.2022, 09:17
Очень часто Cheat Engine впихивают в сборки предназначеные для установки драйверов и программ к примеру в DriverPack.
P.S. могут ставиться по умолчанию при автоматической установке.

makiawelli
11.07.2022, 09:21
Очень часто Cheat Engine впихивают в сборки предназначеные для установки драйверов и программ к примеру в DriverPack. Так если я через драйверпак устанавливала драйвера, то меня теперь постоянно будут банить что ли?

9PoZiTiFF5
11.07.2022, 09:28
Так если я через драйверпак устанавливала драйвера, то меня теперь постоянно будут банить что ли?
Я не спец, но скорее всего да.

decpiz
11.07.2022, 09:48
Так если я через драйверпак устанавливала драйвера, то меня теперь постоянно будут банить что ли?
Просто найди его на системном диске и удали, делов то

Disary
11.07.2022, 09:53
Просто найди его на системном диске и удали, делов то
Либо через CCleaner

NIBOL
11.07.2022, 10:45
Меня раз 10 за него банило, когда я с помощью него леньги с другой игре крутил :D забывал что пвшка свернутая, но обычно нсли она выключена за нее не банят, значит вероятнее в его она свернута в трее, что странно честно не помню чтоб у него стоял автозапуск -_-

makiawelli
11.07.2022, 10:55
Меня раз 10 за него банило, когда я с помощью него леньги с другой игре крутил :D забывал что пвшка свернутая, но обычно нсли она выключена за нее не банят, значит вероятнее в его она свернута в трее, что странно честно не помню чтоб у него стоял автозапуск -_-Так если его нет, как я его удалю то? Вот в саппорте такие же гениальные советчики сидят блин(( 220487

makiawelli
11.07.2022, 10:57
Либо через CCleanerКак удалить то чего нет?

makiawelli
11.07.2022, 12:42
Нашла эту гадость. Это сидит в фирменном MSI Center . Зашибись. А завтра параноидальный мрак от мыла обнаружит что то в винде. И будем виндовс удалять?

NIBOL
11.07.2022, 12:52
Нашла эту гадость. Это сидит в фирменном MSI Center . Зашибись. А завтра параноидальный мрак от мыла обнаружит что то в винде. И будем виндовс удалять? это не проблема мрака, это проьлема вашего софта, по сути по невнимательности или каких то пиратских сборок вы установили данную программу, которая по сути при знании некоторых вещей, может в онлайн играх накручивать деньги) надо просто не ставить сомнительнве сборки и проблем не будет, мрак не рунается просто так ведь, он ругался конкретно на программу которая стояла

ujcgjlbygfyr
11.07.2022, 12:52
Нашла эту гадость. Это сидит в фирменном MSI Center . Зашибись. А завтра параноидальный мрак от мыла обнаружит что то в винде. И будем виндовс удалять?
Это не паранойя, чит энжин позволяет редактировать HEX-таблицы и менять итоговые значения внутри игры. Разумеется с оговорками в виде single player игр, и если в онлайне оооооооочень слабый античит - в онлайн игре. Причём это не будет нарисованная цифра, а полноценное рабочее значение.
Как пример: при помощи данной программы можно в условной сингле накрутить N кол-во валюты.
Т.к. mrac распространяется на все игры в Игровом центре, а не только на Perfect World (в котором кстати чит инженерить не получится), утилита добавлена в античит с целью предотвращения подкруток в играх где это возможно.

makiawelli
11.07.2022, 12:58
это не проблема мрака, это проьлема вашего софта, по сути по невнимательности или каких то пиратских сборок вы установили данную программу, которая по сути при знании некоторых вещей, может в онлайн играх накручивать деньги) надо просто не ставить сомнительнве сборки и проблем не будет, мрак не рунается просто так ведь, он ругался конкретно на программу которая стоялаОлоло, то есть магазин мелкософта впихивает свои сборки с всякой какой в фирменные утилиты и через себя их распространяет? У меня виндовс лицензионная, и всё что там стоит, пара тройка программ из мелкософт магазина. Я не лазаю где попало и не ставлю что придётся .

NIBOL
11.07.2022, 12:59
Это не паранойя, чит энжин позволяет редактировать HEX-таблицы и менять итоговые значения внутри игры. Разумеется с оговорками в виде single player игр, и если в онлайне оооооооочень слабый античит - в онлайн игре. Причём это не будет нарисованная цифра, а полноценное рабочее значение.
Как пример: при помощи данной программы можно в условной сингле накрутить N кол-во валюты.
Т.к. mrac распространяется на все игры в Игровом центре, а не только на Perfect World (в котором кстати чит инженерить не получится), утилита добавлена в античит с целью предотвращения подкруток в играх где это возможно.вот как назвать игру где я накрутил чтоб как рекламу пост не стерли, короче в 5 части онлайновой игры где есть тревор и майкл и накрутил порядка 60кк долларов) потом надоело, но издатель там не хухры мухры хоть и читеров там много

NIBOL
11.07.2022, 13:00
Ололо, то есть магазин мелкософта впихивает свои сборки с всякой какой в фирменные утилиты и через себя их распространяет? я не знаю конечно всех тонкостей, но когда я с нуля накатил систему у меня подобного ничего не было

ujcgjlbygfyr
11.07.2022, 13:09
вот как назвать игру где я накрутил чтоб как рекламу пост не стерли, короче в 5 части онлайновой игры где есть тревор и майкл и накрутил порядка 60кк долларов) потом надоело, но издатель там не хухры мухры хоть и читеров там много
Это как удачный пример онлайн игры с очень слабым античитом. Если раньше в позапрошлой части франшизы нужен был CLEO-скрипт или другой написанный отдельным файлом и добавленный в папку игры, то в указанной игре, название которой мы конечно же напрямую упоминать не будем, существует огромное количество дыр которые тянутся как с одиночной кампании в онлайн, так и не имеющих аналогов в одиночной игре существующие исключительно в онлайне. Как итог - это выгодно издателю т.к. читера можно забанить, и ему придётся купить ещё 1 копию игры за шекели (это к слову о том, почему данная игра существует ещё со времён 3-й плойки, и до сих пор существует как дойная корова). Возможно там это как план по монетизации удачного продукта.

В контексте Perfect World желаю удачи накрутить серебро / юань / голд через чит енджин. Даже если mrac вас пропустит на сервер, у вас ничего не выйдет.

NIBOL
11.07.2022, 13:11
Это как удачный пример онлайн игры с очень слабым античитом. Если раньше в позапрошлой части франшизы нужен был CLEO-скрипт или другой написанный отдельным файлом и добавленный в папку игры, то в указанной игре, название которой мы конечно же напрямую упоминать не будем, существует огромное количество дыр которые тянутся как с одиночной компании в онлайн, так и не имеющих аналогов в одиночной игре существующие исключительно в онлайне. Как итог - это выгодно издателю т.к. читера можно забанить, и ему придётся купить ещё 1 копию игры за шекели (это к слову о том, почему данная игра существует ещё со времён 3-й плойки, и до сих пор существует как дойная корова). Возможно там это как план по монетизации удачного продукта.

В контексте Perfect World желаю удачи накрутить серебро / юань / голд через чит енджин. Даже если mrac вас пропустит на сервер, у вас ничего не выйдет.кстати возможно есть лазейка) но не факт) ибо раньше вроде не блокировало когда программа работала или это были слишком давние времена

makiawelli
11.07.2022, 13:15
я не знаю конечно всех тонкостей, но когда я с нуля накатил систему у меня подобного ничего не былоДа куда уж тоньше) 220491

ujcgjlbygfyr
11.07.2022, 13:17
кстати возможно есть лазейка) но не факт) ибо раньше вроде не блокировало когда программа работала или это были слишком давние времена
В давние времена можно было дюпать шмот через камеру F9, кататься на торговом коте по ГД или более известные игровые ошибки: Проходить данжи по стенам, багать 1-й столб ХХ открывая за 1 полик одновременно 3 режима в одной локации, дюпать центов в Городе Инея. Да много их.
Почему я пишу о них прямо? Они пофикшены как и дыры в текстурах(да-да, можете проверить дыры у портного на ЗГД например или стену в могильнике). Мост в ГБП и Городе Мечей спасибо что оставили с дырами.
Но опять же, я не призываю читерить и экспериментировать со сторонним ПО, т.к. это нарушает Лицензионное соглашение. Но кто захочет рискнуть - их право (результата к слову внутриигрового не будет, кроме как бана УЗ). Но вы можете конечно, я не настаиваю и осуждаю подобное, заснять видео где имея 0 юаней в инвентаре рисуете их через чит енжин и покупаете рарку в коммиссионке

Disary
11.07.2022, 13:55
Я думаю, что достаточно обсуждений багов.

Для тех, кто столкнется с подобной проблемой:
1. Нужно просто отключить утилиту.
2. Даже если ПО не может воздействовать на PW, то Мрак все равно будет давать блок, т.к. он работает на ВСЕХ проектах myGames.
3. Если вы не можете найти у себя утилиту, но вас банит мрак, то обратитесь в саппорт с правильным запросом. Это значит, что вам нужно писать не "меня просто так банит античит за программу x", а "мне приходит бан за программу x, но я не могу ее найти, где она может быть?". Утрированно, но думаю, что понятно.

Рекомендации: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614488&viewfull=1#post11614494