Просмотр полной версии : Что делать с периодическими дисконектами через сеть Wi Fi?
MaybeSHOW
15.08.2022, 18:26
Периодически связь прерывается и в пв это недопустимо, раньше играл через проводной кабель и все было четко, но кабель был очень старый и местами чуть ли не оголенный, поэтому его убрал и установили Wi Fi от МТС/МГТС. Нет четких периодов дисконекта, может 2 раза за 10 минут, а может раз в три часа или реже.
Что посоветуете? Снова переходить на проводной?(хотя везде предлагают Wi Fi в услугах) или что-то можно с и с Wi Fi сделать? Слышал, что есть усилители сигнала или как-то так, не знаю, помогут ли. Кроме пв конечно сам Инет устраивает, хоть и бывают просадки, но это не мешает
slayer2828
15.08.2022, 18:54
тоже самое, ток причина в впн а не вай вае)
Big-Silvestr
15.08.2022, 20:08
Кабель всегда лучше. Для начала: если Wi-Fi встроенный, то поставить драйвер от производителя. Если Wi-Fi через USB, то подыскать приличный адаптер, а не самый дешёвый. Лучше с антенной (антеннами). Лучше 2.4ГГц / 5ГГц.
STYZERgm
15.08.2022, 21:13
поменяй канал на WiFi который меньше всего используется в окрестностях, проблема в этом (если ты играешь с ноута или переносного устройства)
В остальных случаях оптимальным вариантом будет прокинуть кабель
Кабель (если ты про кабель, который идет из подъезда) легко чинится, просто вызови спецов) у меня вот интернет кабель за 15 лет был просто в хлам, мне поставили клипсы на него и все - как новенький.
А так да, тут верно написали - купи роутер, который поддерживает 2G\5G и попробуй ни них поиграть, на каком-то одном рубить не будет.
jetam1337
16.08.2022, 13:03
А теперь пойми, что помимо всех вышеописанных вариантов, лично я готов накинуть еще штуки три, среди которых перегрев вифи-модуля в твоем железе
Тебе, для начала, выяснить причину дисконектов бы
Периодически связь прерывается и в пв это недопустимо, раньше играл через проводной кабель и все было четко, но кабель был очень старый и местами чуть ли не оголенный, поэтому его убрал и установили Wi Fi от МТС/МГТС. Нет четких периодов дисконекта, может 2 раза за 10 минут, а может раз в три часа или реже.
Что посоветуете? Снова переходить на проводной?(хотя везде предлагают Wi Fi в услугах) или что-то можно с и с Wi Fi сделать? Слышал, что есть усилители сигнала или как-то так, не знаю, помогут ли. Кроме пв конечно сам Инет устраивает, хоть и бывают просадки, но это не мешает
Тебе надо точно смотреть настройки роутера, это раз. Но лучше проводной инет. Я на плойке пробовал играть по воздуху, ну такое себе, там вплоть до того, что уши беспроводные могут снизить качество связи. И да по умолчанию обычно все пытаются зайти на 1й канал, а уж если это 2,4 в большом доме, то такое себе.
Не понимаю в чем проблема купить кабель 5й категории уже обжатый на 25 м например? Там цена вопроса 200-300 рублей с бесплатной доставкой.