PDA

Просмотр полной версии : Серебро за древние монеты.

Страницы : 1 [2] 3

Soldat-PND
03.07.2023, 15:25
На основе вобще такой вопрос и в голову не приходит. Перс очень активный и серебро за ежу уходит на починку шмота каждый день. За битву династий тащатся печати и продаются в комку, как итог на руках золото. Только у твинов и вижу это мифическое серебро. Основа расходует золото как и до обновления с этим разделением. Битва абсурдов тут есть, ранее тут выдавали ответы такого рода мол если не работает БД и нет серебра то можно тратить золото. Вот только где взять золото мелкому персу при неработающем БД не сообщили. Это я имел ввиду когда писал про хлеб и пирожные.

pgu2013
03.07.2023, 15:36
На основе вобще такой вопрос и в голову не приходит. Перс очень активный и серебро за ежу уходит на починку шмота каждый день. За битву династий тащатся печати и продаются в комку, как итог на руках золото. Только у твинов и вижу это мифическое серебро. Основа расходует золото как и до обновления с этим разделением. Битва абсурдов тут есть, ранее тут выдавали ответы такого рода мол если не работает БД и нет серебра то можно тратить золото. Вот только где взять золото мелкому персу при неработающем БД не сообщили. Это я имел ввиду когда писал про хлеб и пирожные.
Начинал более 50 чаров и всегда выручало Бд, а теперь играйте сами бездушные.

DraftPick
03.07.2023, 17:38
Вопрос же не в том, трудно отписаться или нет, а в том, дают ли обратную связь в таком формате вообще. В лучшем случае, на еже

Всегда можно тратить золото. Раньше была единая валюта на всё, почему ты не считаешь золото единой валютой, которую так же можно тратить на всё, а резко появилась необходимость золото не тратить?
Раньше и мест фарма было больше, и миллиард грейдов того-сего не было. И в сундуках не было ювелирок на чеки.
Сейчас реалии таковы, что серебра тупо НЕ ХВАТАЕТ, это факт.
А еще примите за факт, что наша страна огромная, и не все могут посещать БД по причине того, что оно в 3 часа ночи начинается.

u_402865189e
03.07.2023, 20:46
Хочу напомнить что выкуп у Печатей Владыки 10кк серебра , который приходилось достовать через продажу БД монет нипу..И как только будут получен доступ к "бесплатному серебру " через древние монеты, то сразу в экономику серва хлынет поток золота от тех "паровозиков" из твиноферм, на БД, что экономят 1000 монет с каждой печати, не говоря уже об обычных игроках.

DraftPick
04.07.2023, 06:08
Хочу напомнить что выкуп у Печатей Владыки 10кк серебра , который приходилось достовать через продажу БД монет нипу..И как только будут получен доступ к "бесплатному серебру " через древние монеты, то сразу в экономику серва хлынет поток золота от тех "паровозиков" из твиноферм, на БД, что экономят 1000 монет с каждой печати, не говоря уже об обычных игроках.
Это не "бесплатное" серебро, зачем подменять понятия?
Предлагалось вроде как 50кк серы за 20 древних монет покупать, а не бесплатно раздавать, не?

DarelD
04.07.2023, 06:25
Это не "бесплатное" серебро, зачем подменять понятия?
Предлагалось вроде как 50кк серы за 20 древних монет покупать, а не бесплатно раздавать, не?

Покупаешь передаваемый ходовой товар за древние => продаешь за золото => меняешь золото на серебро => профит.

Те же 20 монет = 40-70кк золота в зависимости от сервера, введенных передаваемых стилепетов и остальных фишек.

WELCOMEPW2049
04.07.2023, 07:15
Покупаешь передаваемый ходовой товар за древние => продаешь за золото => меняешь золото на серебро => профит.

Те же 20 монет = 40-70кк золота в зависимости от сервера, введенных передаваемых стилепетов и остальных фишек.
Толку объяснять этим бабуинам нет, себе дороже, они начнут орать в один голос: ВЕДЬ ЭТО ЗОЛОТО!!!!
Простых вещей люди не понимают.

Soldat-PND
04.07.2023, 08:03

Те же 20 монет = 40-70кк золота в зависимости от сервера, введенных передаваемых стилепетов и остальных фишек. Так себе предложение. Найти того кому нужна нишевая фигня и он готов платить. Я не поддерживаю идею серебра в МДМ, просто потому что считаю абсурдом. Ладно бы голд за ДМ, у него способов получения не больше чем у древних монет. Да и защита от обесценивания ДМ была бы. Проблему с серебром нужно решать в самой игре. Ну или объявить игру платной а не условно бесплатной и тогда вопрос будет снят.

DraftPick
04.07.2023, 08:13
Так себе предложение. Найти того кому нужна нишевая фигня и он готов платить. Я не поддерживаю идею серебра в МДМ, просто потому что считаю абсурдом. Ладно бы голд за ДМ, у него способов получения не больше чем у древних монет. Да и защита от обесценивания ДМ была бы. Проблему с серебром нужно решать в самой игре. Ну или объявить игру платной а не условно бесплатной и тогда вопрос будет снят.
А камень казни за ДМ поддерживаешь?
А доморесы?
Да и в чем абсурд? И чем это будет отличаться от того, что уже есть в мдм?

9PoZiTiFF5
04.07.2023, 08:20

Так это уже здесь предлагали, но нет, это почему-то другое. Круг сансары сделал оборот, обсуждаем далее!

Так себе предложение. Найти того кому нужна нишевая фигня и он готов платить.

Найти это вбить в коммку название предмета и продать?

Soldat-PND
04.07.2023, 08:25
Так это уже здесь предлагали, но нет, это почему-то другое. Круг сансары сделал оборот, обсуждаем далее! Это действительно другое. Тут просто лукаво умолчали то что если ты хочешь продать лут из МДМ то максимум что тебе светит это чуть меньше 1.5кк за монету при вытаскивании камней па\пз. Все остальные товары либо не стабильно в скупе имеются либо курс еще ниже выходит. А если кто-то решил продать по 50 монет с 10 твинов, долго ему искать покупателей на 10 стилей? Другой момент что привязать цену к серебру тоже тупая затея. Плавающий курс ДМ прибить к стабильно обесценивающейся валюте.

9PoZiTiFF5
04.07.2023, 09:31
А если кто-то решил продать по 50 монет с 10 твинов, долго ему искать покупателей на 10 стилей?.
Зачем вообще так делать? По-моему, разумнее добить уж до 60 монет и сдать в скуп, где дефицита в спросе нет. А описанное в этой цитате прям извращение.

По существу всего сообщения - ну хорошо, допустим, курс 1 к 1.5кк~ тебя не устраивает. Какой курс ты хочешь в мдм на серебро? Опуская тот факт, что мы оба считаем это странной идеей, конечно.

Soldat-PND
04.07.2023, 09:49
Зачем вообще так делать? По-моему, разумнее добить уж до 60 монет и сдать в скуп, где дефицита в спросе нет. А описанное в этой цитате прям извращение.

По существу всего сообщения - ну хорошо, допустим, курс 1 к 1.5кк~ тебя не устраивает. Какой курс ты хочешь в мдм на серебро? Опуская тот факт, что мы оба считаем это странной идеей, конечно. Я никакой не хочу. Я хочу чтоб все перестали лукавить и договорились. Все это и администрация также которая называет МДМ системой поощрения игроков одновременно осуждая твиноводов но на деле только поощряет разноакковых твинов всевозможными способами. Таже болезнь и у китайцев. Подробно расписать могу но думаю каждый и так понимает о чем речь. Я за то чтоб сделать сделать МДМ действительно системой поощрения игроков а не системой поощрения твиноводства. Для этого всего-то надо привязать весь лут из МДМ к персонажу а награду за марики либо повысить чтоб реально было эти поощрения получать либо понизить цены. А не как сейчас. Что если я хочу к примеру ШГ за 500 монет это значит что нужно продать с твинов камни и купить ШГ в комке на эти деньги. Это из личного опыта. Года полтора два назад так и сделал. Задолбался копить тогда еще 600 монет на него. Ну или открыто заявили что это таки система поощрения твиноводства. Но система угасает. Получается и для твинов сейчас не резонно и основам монет ни на что не хватает. По этому и предложил вариант покупки Голда за ДМ. Чтоб ДМ уже были явной и прозрачной оплатой твиноводства.

9PoZiTiFF5
04.07.2023, 09:55
Я никакой не хочу. Я хочу чтоб все перестали лукавить и договорились.
221904
В целом, на этом и остановимся.

Soldat-PND
04.07.2023, 10:38
Ну и так. ДМ это деньги для МДМ. Серебро это деньги для самой игры. "Хочу купить серебро за ДМ" звучит как хочу купить деньги за деньги. Ну и голда выходит также нелепо выглядеть будет в МДМ. Значит как-то иначе нужно поддерживать значимость ДМ если оставить его для твинов как есть.

VanoRoslavl
04.07.2023, 14:16
Ну и так. ДМ это деньги для МДМ. Серебро это деньги для самой игры. "Хочу купить серебро за ДМ" звучит как хочу купить деньги за деньги. Ну и голда выходит также нелепо выглядеть будет в МДМ. Значит как-то иначе нужно поддерживать значимость ДМ если оставить его для твинов как есть.

Да твины за ДМ тащат в основном камни па/пз, кто на продажу, кто для крафта 2-3па/пз основе. Учитывая новую обнову с грейдом камней в 4па/2пз, или наоборот, будет дефицит камней на продаже. Многие их моментом будут скупать, ну и тратить ДМ на камни.
Я вообще не представляю что за дурень будет тратить ДМ на камни, чтобы их продать, и перевести золото в серебро. А потом эти же продавцы будут искать где достать золото чтобы купить эти же камни для вставки его в шмот, а так же будут плакать что мало дают монет, марики запускают редко, видите ли они не могут годами вставить себе хотя бы 2па/пз камни, и в итоге им приходится бегать в янтарках.

FantazM85
04.07.2023, 15:10
Привязка МД к серебру / голду по идее, сделает одинаковой стоимость ДМ на всех серверах, скажем 20 монет стоит 1 пз / 1 па / меч и тд. 1 монета стоит 5 кк серы / голды. Все ресы автоматичпски будут стоить стандартную цену, мб и другие / все ресы упрутся в одинаковую выгодную ( эквивалентную ) цену.
Как по мне, идея - крах экономики, но дефицит серы в игре присутствует, сам несколько ккк перевёл из голды при всех мариках новичков и тд.

Soldat-PND
04.07.2023, 15:23
Привязка МД к серебру / голду по идее, сделает одинаковой стоимость ДМ на всех серверах, скажем 20 монет стоит 1 пз / 1 па / меч и тд. 1 монета стоит 5 кк серы / голды. Все ресы автоматичпски будут стоить стандартную цену, мб и другие / все ресы упрутся в одинаковую выгодную ( эквивалентную ) цену.
Как по мне, идея - крах экономики, но дефицит серы в игре присутствует, сам несколько ккк перевёл из голды при всех мариках новичков и тд. Ну то что есть дефицит юаней(серебро золото не важно) меня вообще не удивляет. Способов вывода добавили уйму а способы добычи убрали почти до нуля. Без голда и как следствие сундуков с отличками проблему ощутили бы и донаты.

FantazM85
04.07.2023, 15:39
Ну то что есть дефицит юаней(серебро золото не важно) меня вообще не удивляет. Способов вывода добавили уйму а способы добычи убрали почти до нуля. Без голда и как следствие сундуков с отличками проблему ощутили бы и донаты.
В голву приходит момент, когда из игровой валюты было только золото и падало оно с мобов, а так же нормально по золоту стоили дк иб анки.

VanoRoslavl
04.07.2023, 15:56
В голву приходит момент, когда из игровой валюты было только золото и падало оно с мобов, а так же нормально по золоту стоили дк иб анки.

Ну тогда вся карта была заселена прого ботами, которые ломали экономику. В то время можно было нафармить от 5 до 7кк, стоя на боте. Сины тогда нагрелись не хило на этих ДК. У них же скил есть отнять и поделить, так вот сины бегали смотрели рюкзаки, и выбивали с ботов и прогоботов эти ДКашки. В день таким способом можно было сином нафармить от 20 до 30кк, примерно пролетая каждые 2-3 часа по кругу и опустошая ботов.

Видимо из-за этих 2 причин китайцы и обесценили тогда ДК. Но прого ботов это не остановило, их даже еще больше стало, почти все мобы заняты ими были. Ну в итоге это и привело к разделению валюты. Раз у нас так было, то в китае и подавну, даже наверно еще хлеще.

FantazM85
04.07.2023, 15:58
Ну тогда вся карта была заселена прого ботами, которые ломали экономику. В то время можно было нафармить от 5 до 7кк, стоя на боте. Сины тогда нагрелись не хило на этих ДК. У них же скил есть отнять и поделить, так вот сины бегали смотрели рюкзаки, и выбивали с ботов и прогоботов эти ДКашки. В день таким способом можно было сином нафармить от 20 до 30кк, примерно пролетая каждые 2-3 часа по кругу и опустошая ботов.

Видимо из-за этих 2 причин китайцы и обесценили тогда ДК.
Да, но в условиях когда негде брать серу почему бы и нет - вернуть юаньки в дк и банки.

JStudio22
04.07.2023, 16:19
Не могут они изменить лут у мобов и вернуть что-то. Но могут включить рейты. Пусть бы даже не везде, а например, в хроно локах или мл с зз.
На осаде по 3к монет вроде падало с мобов и норм было.

AdrFrost
04.07.2023, 16:32
Серебро за древние монеты, а древние монеты за донат! Я за

KaFackR1ck-18
04.07.2023, 16:40
сины бегали смотрели рюкзаки, и выбивали с ботов и прогоботов эти ДКашки. В день таким способом можно было сином нафармить от 20 до 30кк, примерно пролетая каждые 2-3 часа по кругу и опустошая ботов
Ля, вот жизнь по кайфу была тогда..

Gde_Kirillica
04.07.2023, 17:25
Как по мне, идея - крах экономики, но дефицит серы в игре присутствует, сам несколько ккк перевёл из голды при всех мариках новичков и тд.
Привязка МДМ к серебру - это вс ё равно что привязка к каменкам/алмазкам. Серебро - это не валюта, а ресурс, который можно получить из золота, но не наоборот. Как Дерево Еретика Линсю. Ты этот ресурс можешь сам зафармить, а можешь и в МДМ купить. При этом Дерево, купленное в МДМ, привязано, как и серебро. При этом экономика не обвалилась (лол, ору с диванных экспертов про крах экономики).
Из-за предстоящей обновы приоритетным товаром МДМ будет по прежнему каменки/алмазки. Серебро же в МДМ - ситуативный товар, который будет пользоваться спросом не больше, чем пилюля на 100кк опыта.

Серебро за древние монеты, а древние монеты за донат! Я за
С добрым утром, уже давно есть в некоторые акции. Пополнил счет на столько то голды - держи древние монеты.

Soldat-PND
04.07.2023, 17:30
Серебро - это не валюта, а ресурс, который можно получить из золота, но не наоборот Ну так и получай из золота, недиванный эксперд.

DraftPick
04.07.2023, 18:04
Вот это логика, вот это аргументация!
А еще можно вообще вырезать МДМ - получайте всё из сундуков и фармя данжи. А то МДМ этот ваш экономику мою рушит!!! Понавводили кистей и казней, теперь экономика разрушена! Потому что люди перестанут покупать каменки, а будут копить в 30 окон на казни! Алмазки взлетят до 150кк!!! Экономика падёт!!!

Soldat-PND
04.07.2023, 18:13
Вот это логика, вот это аргументация!
А еще можно вообще вырезать МДМ - получайте всё из сундуков и фармя данжи. А то МДМ этот ваш экономику мою рушит!!! Понавводили кистей и казней, теперь экономика разрушена! Потому что люди перестанут покупать каменки, а будут копить в 30 окон на казни! Алмазки взлетят до 150кк!!! Экономика падёт!!! Вот так выглядит акция протеста больных альцгеймером. Ни против чего не понятно, ни за что. Зато протест очевиден.

u_402865189e
04.07.2023, 18:21

Видимо из-за этих 2 причин китайцы и обесценили тогда ДК. Но прого ботов это не остановило, их даже еще больше стало, почти все мобы заняты ими были. Ну в итоге это и привело к разделению валюты. Раз у нас так было, то в китае и подавну, даже наверно еще хлеще.

И еще немного из истории борьбы с ботоводами.
И это пичальная судьба мистов, когда после ввода профы хитрожопые просекли что мист с петом гораздо выгоднее лис и мистоботы тогда заполонили весь Китай, серьезно нарушая экономику.
После чего было принято решение пофиксить мистопетов и сделать их временными и в результате вычеркнуть мистов из ПВП контента.

Gde_Kirillica
04.07.2023, 19:39
Вот так выглядит акция протеста больных альцгеймером. Ни против чего не понятно, ни за что. Зато протест очевиден.
Но ведь именно то, как выглядит ваш протест) Странно, что аналогию не уловил (хотя, не странно).

VanoRoslavl
04.07.2023, 19:57
И еще немного из истории борьбы с ботоводами.
И это пичальная судьба мистов, когда после ввода профы хитрожопые просекли что мист с петом гораздо выгоднее лис и мистоботы тогда заполонили весь Китай, серьезно нарушая экономику.
После чего было принято решение пофиксить мистопетов и сделать их временными и в результате вычеркнуть мистов из ПВП контента.

А я уже и забыл, что у мистов петы то вечные были.

FantazM85
04.07.2023, 20:00
А я уже и забыл, что у мистов петы то вечные были.
А еще у танков на гвг с бамбуковым луком хвост нонстоп юзался и пробить не могли.

Soldat-PND
04.07.2023, 20:28
Как с ботами не боролись а они никуда не делись. Уже вроде и смысла в них нет а они только размножаются. Наверное даже если шанс выпадения монетки из моба будет как у радужки из сундука боты все-равно будут.

Disary
04.07.2023, 20:36
Как с ботами не боролись а они никуда не делись. Уже вроде и смысла в них нет а они только размножаются. Наверное даже если шанс выпадения монетки из моба будет как у радужки из сундука боты все-равно будут.
А где сейчас засилье ботов..?

KingPegas
04.07.2023, 20:47
А где сейчас засилье ботов..?
Везде, на каждому углу. Мобов набить не могу даже , везде боты!!!

JStudio22
04.07.2023, 20:48
Сейчас боты в основном на самых жирных спотах стоят. На Гиперионе часто в аду/раю вижу ботов, причем не обычных, а из топ ПВП кланов персонажи бегают в предфинальном шмоте...

Disary
04.07.2023, 20:48
Везде, на каждому углу. Мобов набить не могу даже , везде боты!!!
Еще на спотах неба везде боты!

Soldat-PND
04.07.2023, 20:52
А где сейчас засилье ботов..? Снега, деревня огня, ад и рай. Это те зоны которые я зачищаю от ботов когда твинами нужно кв поделать и где прям сильно мешают мелким персам. На реборн локах 50+ тоже достаточно ботов но там они погоду не меняют так как мобов хватает и на твинов и на ботов.

VanoRoslavl
04.07.2023, 20:58
Еще на спотах неба везде боты!

Вообще то да. На мобах неба власти или на идеале, постоянно стоят боты, в виде сина, дру, вара которые могут стоять часами там, не понятно что набивая столько времени. Их уже даже сливать начинают, бесят такие которые включают бота на мобах ДЗ, и уходят спать, судя по всему.

Disary
04.07.2023, 21:03
Вообще то да. На мобах неба власти или на идеале, постоянно стоят боты, в виде сина, дру, вара которые могут стоять часами там, не понятно что набивая столько времени. Их уже даже сливать начинают, бесят такие которые включают бота на мобах ДЗ, и уходят спать, судя по всему.
Варианта, что из-за большого количества ДЗ в полоске люди ставят перса и уходят в афк, нет?

Kremchkrs
05.07.2023, 07:55
Давайте ещё Древние монеты за фулку Гуя. 1 проход - 2-3 монетки. Не жирно но люди будут так фармить)

Mazikeen666
05.07.2023, 11:51
Планируется ли добавление в магазин древних монет покупки серебра? Рассматривала ли администрация такой вариант?
Например, 50кк серебра за 10 древних монет. Это не внесет дисбаланса, не сломает экономику. Если это серебро разменивать 1к3, как это делают сейчас, то в этом нет смысла.
Но это ОЧЕНЬ поможет как новым игрокам, так и старым, без последствий для внутриигрового рынка.и Смысл этого?
Тяните что нужно, продайте и юзайте голду.
Или вы реально думаете, что условно за 10-20 монет, а вам 200-500кк дадут? Ну даааааа.

Gde_Kirillica
05.07.2023, 19:26
и Смысл этого?
Тяните что нужно, продайте и юзайте голду.
Или вы реально думаете, что условно за 10-20 монет, а вам 200-500кк дадут? Ну даааааа.
А смысл в МДМ?
Фармите что нужно, тяните с сундуков, покупайте за золото у тех, кому повезло.
Или вы реально думаете, что 50кк серы за 10 монет сломают экономику, при том что серебро нельзя использовать для торговли с игроками, а подавляющее большинство как тянули каменки/алмазки так и будут тянуть?

Disary
05.07.2023, 19:45
А смысл в МДМ?
Фармите что нужно, тяните с сундуков, покупайте за золото у тех, кому повезло.
Или вы реально думаете, что 50кк серы за 10 монет сломают экономику, при том что серебро нельзя использовать для торговли с игроками, а подавляющее большинство как тянули каменки/алмазки так и будут тянуть?
МДМ это конвертация игровой активности в бонусы для игроков.

Soldat-PND
05.07.2023, 21:16
МДМ это конвертация игровой активности в бонусы для игроков. Если бы это было так на деле то у меня было бы 3-4 аккаунта а не 14. Это скорее возможность фарма для всех без заоблачных требований к эквипу. Что тоже хорошо но не то чем именуется.

asphx1337
05.07.2023, 21:46
Если бы это было так на деле то у меня было бы 3-4 аккаунта а не 14. Это скорее возможность фарма для всех без заоблачных требований к эквипу. Что тоже хорошо но не то чем именуется.
Не в защиту Дисари, но ты путаешь бонус и фарм
ПВшеры МДМ фармят
А он задумывался как бонус

Whellman
05.07.2023, 21:54
ПВшеры МДМ фармят
А он задумывался как бонус

Ну Арена Авроры тоже задумывалась как пвп инвент с приятным бонусом для всех кто на ней участвует. Но в итоге что мы получили? Очередной ивент для фарма топов и их твинов.
Так вот теперь они и марики отбирает у нас, и делают только для того чтобы топы их фарми со своими твинами.

Soldat-PND
05.07.2023, 21:54
ПВшеры МДМ фармят
А он задумывался как бонус Если бы это было так то как минимум весь лут в нем был бы намертво привязан к аккаунту. А как максимум количество монет которые возможно бы было получить за события было увеличено или просто снижены цены в МДМ, чтоб было возможно эти самые поощрения получать одним аккаунтом. На деле имеем твинофарм.

Ну Арена Авроры тоже задумывалась как пвп инвент с приятным бонусом для всех кто на ней участвует. Но в итоге что мы получили? Очередной ивент для фарма топов и их твинов.
Так вот теперь они и марики отбирает у нас, и делают только для того чтобы топы их фарми со своими твинами. Где что отбирают то? Вот марик, вот 8 заданий, 4 из 8 совсем легкие, 1 легкое но с требованием иметь прокачанный дом, 2 надо слегка напрячься но твинам не особо то оно и надо и аж одно задание из 8 для основ и то при такой награде что можно спокойно на него забить.

9PoZiTiFF5
05.07.2023, 22:10
Так вот теперь они и марики отбирает у нас, и делают только для того чтобы топы их фарми со своими твинами.

Кто и что у тебя отобрал? Из всего марафона выше среднего - это тс, и ту можно пройти в простом режиме. Всё остальное доступно нетопам, обычным игрокам.

Disary
05.07.2023, 22:32
Сейчас сезон. Стоит запрет на участие более 1 перса от человека. Где там топы с твинами?

Whellman
05.07.2023, 22:58
Сейчас сезон. Стоит запрет на участие более 1 перса от человека. Где там топы с твинами?

А запрет такой же как и на ИБ. Типа в 3 пати не бегайте, а на деле топы все в 2-3 пати бегали. Сколько видео не скидывай, тп тупо морозится.

Кто и что у тебя отобрал? Из всего марафона выше среднего - это тс, и ту можно пройти в простом режиме. Всё остальное доступно нетопам, обычным игрокам.

Ни кто. Но я считаю что задания должны быть для всех, но учитывая террасу марик не для всех. Если бы второй сундук был за 7 заданий, вопросов не было. Но его же впихнули за 8 заданий. И тут прослеживается, что это делается специально чтобы дать топам нафармить ресы на кольца и накидки, а обычные игроки в большинстве будут в пролете.

Disary
05.07.2023, 23:03
А запрет такой же как и на ИБ. Типа в 3 пати не бегайте, а на деле топы все в 2-3 пати бегали. Сколько видео не скидывай, тп тупо морозится.
Я так понимаю, про арену никто ничего не скажет, а будут лишь отсылки к "что-то когда-то"?

DraftPick
06.07.2023, 07:00
Поправка: ДМ - это бонусы. Как на карте лояльности какой-нибудь "Пятерочки".
Серебро - это ресурс, нужный для взаимодействия с НЕИГРОВЫМИ персонажами. Прокачка домошахт, божеств, грейд шмота, вплавка камней.
Деньги тут только - золото. Мы не предлагаем его ввести в МДМ, мы предлагаем ввести ресурс, который поможет тем, кто НЕ МОЖЕТ ходить на БД из-за огромной разницы в часовых пояса.
50кк серы за 10 древних никак не повлияет на экономику игры в худшую сторону, никакая привязка камней па/пз к фиксированной цене не произойдёт.
Люди и дальше будут тянуть для вас и ваших твинов камни, яшмовые осколки.

Soldat-PND
06.07.2023, 08:32
Стоимость предметов в МДМ периодически подгоняют под стоимость предметов в игре примерно по курсу тех же лагерей. То-есть, когда в игре цена на Божественный свиток и яшмовые осколки упала до 150кк их стоимость в МДМ снизили до 100дм. Таким образом МДМ подстраивают под экономику самой игры. Чем вы вообще обосновываете желаемый курс 5 к 1? Просто потому что так в голову стрельнуло? Я к тому что если вдруг и будет обмен валют в МДМ то курс 1 к 1.5кк скорее всего будет. Не вижу оснований делать его иным в данный момент. Как и оснований вообще это делать.

9PoZiTiFF5
06.07.2023, 08:46
Серебро - это ресурс, нужный для взаимодействия с НЕИГРОВЫМИ персонажами. Прокачка домошахт, божеств, грейд шмота, вплавка камней.
.

Подскажи, пожалуйста, как же раньше играли единой валютой, без разделения и тратили одно и то же на все категории трат?

DraftPick
06.07.2023, 09:08
Стоимость предметов в МДМ периодически подгоняют под стоимость предметов в игре примерно по курсу тех же лагерей. То-есть, когда в игре цена на Божественный свиток и яшмовые осколки упала до 150кк их стоимость в МДМ снизили до 100дм. Таким образом МДМ подстраивают под экономику самой игры. Чем вы вообще обосновываете желаемый курс 5 к 1? Просто потому что так в голову стрельнуло? Я к тому что если вдруг и будет обмен валют в МДМ то курс 1 к 1.5кк скорее всего будет. Не вижу оснований делать его иным в данный момент. Как и оснований вообще это делать.
МДМ не подстраивается под цену предметов в комке, это даже комментировать смешно)
Почему 1 к 1.5? Просто так в голову стрельнуло?

Подскажи, пожалуйста, как же раньше играли единой валютой, без разделения и тратили одно и то же на все категории трат?
Подскажи пожалуйста, а какие еще важные изменения произошли в экономике игры, вместе с разделением на золото/серебро?
Ммммм.... Может быть, с мобов перестала падать реальная игровая валюта, и ее заменили серой? А еще монеты с бд стали резко продаваться нипу за серебро?
А еще может быть появилось еще несколько статей на траты в никуда, такие как 6ккк на божества?
А еще можно встречный вопрос, мой любимый, про доморесы. Как вы считаете, оправдано их наличие в мдм и не рушит ли это экономику игры?
А кисть и казнь? Ведь с вашей логикой тех, кто против, выглядеть ваши рассуждения должны так:
"Кисти и казни в мдм сломают экономику, потому что через пару лет сразу сотни этих мегарарок вывалятся в комку. Что приведёт к тому, что донаты перестанут покупать по миллиард сундуков. Тем самым снизится количество золота на сервере за счет отсутствия огромного количества отличек. Упадет общее насыщение сервера рарками, что сделает их дороже в разы! В разы, потому что цены на предметы помимо прочего, зависимы от цены на голд, а голд на сундуки тратиться не будет! Караул, Донаты перестанут донатить, проект закроется!"

Вот примерно вот такой поток сознания я вижу, когда вы пытаетесь в экономику и высасываете из пальца причины "против". От нахлаьбучивания на серебро статуса "валюта", "деньги", до совсем уж унылых "а как раньше без серы люди жили, ааа?".

Soldat-PND
06.07.2023, 09:30
То-есть ни обоснования почему это вообще должно произойти, ни почему курс должен быть 5 к 1 нет? Только тяф-тяф надо надо побольше побольше, тяф-тяф вы все дураки и ничего не понимаете.

DraftPick
06.07.2023, 09:42
То-есть ни обоснования почему это вообще должно произойти, ни почему курс должен быть 5 к 1 нет? Только тяф-тяф надо надо побольше побольше, тяф-тяф вы все дураки и ничего не понимаете.
Обоснования зачем и почему уже сто раз тут описывались.
То есть причины, почему курс должен быть 1 к 1.5 нет, только тяф-тяф? Ну тяф-тяф, побольше тяф-тяф.

Upd. Изначально доводы "против" были более разумны, из-за возможности конвертировать серу в золото путем махинаций с кунжутным маслом. При таком раскладе сера и правда должна была бы стоить чуть дороже. После того как из игры убрали эту возможность, единственный здравый аргумент отпал.

9PoZiTiFF5
06.07.2023, 09:44
Вот примерно вот такой поток сознания я вижу, когда вы пытаетесь в экономику и высасываете из пальца причины "против". От нахлаьбучивания на серебро статуса "валюта", "деньги", до совсем уж унылых "а как раньше без серы люди жили, ааа?".
Поток сознания, сдобренный эмоциями выдал только что ты, а я задал аккуратный вежливый вопрос.

Подскажи пожалуйста, а какие еще важные изменения произошли в экономике игры, вместе с разделением на золото/серебро?

Мне действительно есть смысл их перечислять или это тоже просто эмоциональная риторика?

Soldat-PND
06.07.2023, 09:58
Обоснования зачем и почему уже сто раз тут описывались.
То есть причины, почему курс должен быть 1 к 1.5 нет, только тяф-тяф? Ну тяф-тяф, побольше тяф-тяф. Камень лагеря, самый ширпотребный товар, пользуется стабильным спросом и ценник устаканился на 90кк на старых серверах. Стоимость в МДМ 60 древних монет испокон веков и никогда не пересматривалась, выходит 1.5кк за монету на сегодняшний день. Далее товары альтернативой которых являются только сундуки но ажиотаж на которые давно спал и цена стабилизировалась более менее: Яшмовый осколок 100дм и божественный свиток 100дм, средняя цена в игре которых 150кк. Опять же 1.5кк за монету выходит загадочным образом. Критерий выбора именно этих товаров - стабильный спрос. Вот так я вижу обоснование курса 1 к 1.5кк. Я уже не знаю как еще подробней изложить все то же самое что писал и выше. Так что, увидим мы от тебя что-то кроме лая испуганной дворняги? Или так и будешь стрелки переводить вместо ответа на вопросы?

DraftPick
06.07.2023, 10:02
Поток сознания, сдобренный эмоциями выдал только что ты, а я задал аккуратный вежливый вопрос.

Мне действительно есть смысл их перечислять или это тоже просто эмоциональная риторика?

Самые главные я перечислил сразу после этого предложения, которое ты вежливо обрезал.

Камень лагеря, самый ширпотребный товар, пользуется стабильным спросом и ценник устаканился на 90кк на старых серверах. Стоимость в МДМ 60 древних монет испокон веков и никогда не пересматривалась, выходит 1.5кк за монету на сегодняшний день. Далее товары альтернативой которых являются только сундуки но ажиотаж на которые давно спал и цена стабилизировалась более менее: Яшмовый осколок 100дм и божественный свиток 100дм, средняя цена в игре которых 150кк. Опять же 1.5кк за монету выходит загадочным образом. Критерий выбора именно этих товаров - стабильный спрос. Вот так я вижу обоснование курса 1 к 1.5кк. Я уже не знаю как еще подробней изложить все то же самое что писал и выше. Так что, увидим мы от тебя что-то кроме лая испуганной дворняги? Или так и будешь стрелки переводить вместо ответа на вопросы?
Расчет 1к1.5 был бы верен, будь серебро внутриигровой валютой для торговли с другими игроками.
Наверное, скоро и правда на лай придется перейти, может тогда некоторым особо умным станет это понятно. Тяф-тяф?

Polkovodec
06.07.2023, 10:29
50кк серы за 10 монет действительно жирно выглядит. Вот за 15 - уже больше похоже на правду.
Ребята, которые выступают против этой идеи. А в чем конкретно проблема? Я так погляжу, вы просто в риторике тут упражняетесь.
Невозможность для огромного количества игроков с ДВ посещать БД должно быть единственной причиной, по которой серебро должнно быть добавлено в МДМ.
Аргументы против - реально были лишь когда эту тему создавали и вопросы были к кунжуту. Но теперь же он исчерпан, а всё остальное - словоблудие.

Soldat-PND
06.07.2023, 10:58
50кк серы за 10 монет действительно жирно выглядит. Вот за 15 - уже больше похоже на правду.
Ребята, которые выступают против этой идеи. А в чем конкретно проблема? Я так погляжу, вы просто в риторике тут упражняетесь.
Невозможность для огромного количества игроков с ДВ посещать БД должно быть единственной причиной, по которой серебро должнно быть добавлено в МДМ.
Аргументы против - реально были лишь когда эту тему создавали и вопросы были к кунжуту. Но теперь же он исчерпан, а всё остальное - словоблудие. Конвертация безлимитная в виде кунжутного масла убрана. Есть более выгодная но лимитированная через печати владыки. Но не в этом суть. Я конвертацию даже не учитываю. От конвертации могут пострадать локализаторы а не я. Я же не буду отстаивать не свои интересы, верно? А мне так то пофигу задонатит условный Вася Пупкин мэйлу или затарится юанями у других игроков. У всех товаров в МДМ нет фиксированной цены, она плавает в зависимости от спроса. К чему там то что имеет конкретную цену? Аргументы за добавления серебра базируются лишь на его нехватке в игре. Но нет ни одного аргумента почему именно в МДМ за древние монеты должно быть оно добавлено. Так как и нет обоснования желаемого курса. Тут же вопрос стоит не решения проблемы с нехваткой, тут в позе барана стоят что именно в МДМ за монеты должны им добавить юани. Вот к примеру добавили немного серебра в догрузку к марафону.

Polkovodec
06.07.2023, 11:25
Конвертация безлимитная в виде кунжутного масла убрана. Есть более выгодная но лимитированная через печати владыки. Но не в этом суть. Я конвертацию даже не учитываю. От конвертации могут пострадать локализаторы а не я. Я же не буду отстаивать не свои интересы, верно? А мне так то пофигу задонатит условный Вася Пупкин мэйлу или затарится юанями у других игроков. У всех товаров в МДМ нет фиксированной цены, она плавает в зависимости от спроса. К чему там то что имеет конкретную цену? Аргументы за добавления серебра базируются лишь на его нехватке в игре. Но нет ни одного аргумента почему именно в МДМ за древние монеты должно быть оно добавлено. Так как и нет обоснования желаемого курса. Тут же вопрос стоит не решения проблемы с нехваткой, тут в позе барана стоят что именно в МДМ за монеты должны им добавить юани. Вот к примеру добавили немного серебра в догрузку к марафону.
Вы как то через слово что-ли читаете, не пойму)
Челы которые топят за серу в МДМ в аргумент привели то, что это не валюта, а ресурс, что максимально логично выглядит, учитывая невозможность им торговать с игроками. Сколько надо серебра, чтобы купить сокровенку? :D
Челы топят за серу в МДМ, потому что они не могут ходить на БД в 3 часа ночи.
Серебро не добавит юани. Серебро добавит серебро :D
Условный Вася Пупкин купил допустим 50кк серы за 15 монет. Вкачал себе пару шахт, или зарегрейдил 1 шмотку. Дальше то что? Какие проблемы и конкретно в каком месте возникает боль у здешней оппозиции по этому поводу?

Disary
06.07.2023, 11:28
Серебро добавит юани, путем уменьшения конвертации золота в серебро

DraftPick
06.07.2023, 11:32
Мейл поэтому на месяц вырубил бд - слишком много юаней на сервере?

twitpworld
06.07.2023, 11:35
Какие новые игроки, вы обкуренные это пишите?
Господи, останови этот кринж.

Начнём с того, что на новом сервере, вам дают столько серебра, что до открытия след нового сервера хватает :)
Если вы выходец из Саргаса, Гипериона, Скорпиона, тогда я в целом не понимаю суть проблемы, сервера купаются в деньгах.
Зачем вообще пытаться раскрывать самую бесполезную тему?
А, ну если только ты "новый игрок" с ДВ, который решил стартануть без доната на 3х выше упомянутых серверах, ну, тут даже Иисус не поможет.

Polkovodec
06.07.2023, 11:41
И да и нет. Это произойдет только в сферическом вакууме. Бедолага, который решил потратить 15 древних монет на 50кк серы и так бы ее накопил на эти нужды, а не тратил золото.

Disary
06.07.2023, 11:42
Определенно, так и было

Soldat-PND
06.07.2023, 11:42
Вы как то через слово что-ли читаете, не пойму)
Челы которые топят за серу в МДМ в аргумент привели то, что это не валюта, а ресурс, что максимально логично выглядит, учитывая невозможность им торговать с игроками. Сколько надо серебра, чтобы купить сокровенку? :D
Челы топят за серу в МДМ, потому что они не могут ходить на БД в 3 часа ночи.
Серебро не добавит юани. Серебро добавит серебро :D
Условный Вася Пупкин купил допустим 50кк серы за 15 монет. Вкачал себе пару шахт, или зарегрейдил 1 шмотку. Дальше то что? Какие проблемы и конкретно в каком месте возникает боль у здешней оппозиции по этому поводу? Не вижу принципиальных отличий серебра от золота. Тут уже писали что изначально это была одна валюта. На сегодняшний день расходуется именно расходуется а не передается из рук в руки, серебро точно так-же как и золото. Для меня как игрока не заинтересованного в продаже юаней за реал вобще нет никакой разницы. При необходимости обмена между игроками могу вытащить печати владыки использовав серебро и продать их за золото. Фигня только в том что и самого серебра у меня 6кк в неделю с еж всего и те уходят на починку шмота. Остальные деньги как ни странно золото. И его трачу как на обмен с игроками так и на обмен с НПС. В конечном итоге и серебро и золото утилизируются одинаково. Принципиальная разница есть лишь для тех кто до ввода серебра занимался продажей юаней за реал. Вот их это новшество и задело уменьшив наличие товара на руках взятого из ниоткуда. А золото не ресурс? И голда не ресурс? Че ж так только серебро ресурс. Ресурс вобще все что служит для достижения цели. Ну это в игре. В реале же валюта еще более смешная штука, она всего-лишь обещание оказать равнозначное количество услуг или предоставить товаров. Но мы к счастью в игре, и тут все сильно проще.

9PoZiTiFF5
06.07.2023, 11:56

Потрясающая теория заговора. Примерно на уровне "банкам выгодно иметь клиентов с просрочками, потому что они потом заплатят проценты и комиссии".

Soldat-PND
06.07.2023, 12:08
Потрясающая теория заговора. Примерно на уровне "банкам выгодно иметь клиентов с просрочками, потому что они потом заплатят проценты и комиссии". С банками правдоподобней теория заговора если чуть усложнить а не сводить все к фантикам. Рабы немы если давать им взаймы. Должников легче подписать в принудительном порядке на выполнение необходимых действий чем тех кто платит по счетам.

Whellman
06.07.2023, 12:40

Раньше как бы можно было поставить бота, и собрать около 5кк монет. Сейчас же за сутки если 1кк соберешь и то хорошо. За ежу тогда чеки давались по чаще, а так же в полне себе можно было жить за счет продажи миражей, дырок. При этом не надо было тратить до фига денег на божков, на дом, на кучу грейдов шмота, а так же скилов. Да раньше скилы стоили не малых денег, но давай ка сравним сколько сейчас все скилы стоят, ну великие скилы примерно 150кк, 79-100ур скилы примерно 100кк в зависимости от класса, ад/рай скилы 50-70кк. В итоге у нас получается 300кк в среднем на скилы,+ все пасивки еще 70кк, ну вот тебе траты на все скилы в 400кк. Раньше при дорогих скилах траты на скилы выходили так же и даже меньше. Но при этом тебе не нужно было тратить еще кучу денег на разный хлам. Так что твой довод не уместен

Да и раньше не было шмоток за 4ккк, типа радужек, джина, и камня казни. За такие деньги можно было в то время собрать себе фул 9 ранг, и бегать как бог. А теперь чтобы одну бижу сделать нужно 4ккк, и то эта бижа будет отстойная. Так как есть еще 2 ее грейда, на которые нужны еще 8 таких же биж, получаем что финал бижа одна стоит 36ккк. Да за такие деньги раньше можно было весь сервак скупить.

Polkovodec
06.07.2023, 12:51
Не вижу принципиальных отличий серебра от золота. Тут уже писали что изначально это была одна валюта. На сегодняшний день расходуется именно расходуется а не передается из рук в руки, серебро точно так-же как и золото. Для меня как игрока не заинтересованного в продаже юаней за реал вобще нет никакой разницы. При необходимости обмена между игроками могу вытащить печати владыки использовав серебро и продать их за золото. Фигня только в том что и самого серебра у меня 6кк в неделю с еж всего и те уходят на починку шмота. Остальные деньги как ни странно золото. И его трачу как на обмен с игроками так и на обмен с НПС. В конечном итоге и серебро и золото утилизируются одинаково. Принципиальная разница есть лишь для тех кто до ввода серебра занимался продажей юаней за реал. Вот их это новшество и задело уменьшив наличие товара на руках взятого из ниоткуда. А золото не ресурс? И голда не ресурс? Че ж так только серебро ресурс. Ресурс вобще все что служит для достижения цели. Ну это в игре. В реале же валюта еще более смешная штука, она всего-лишь обещание оказать равнозначное количество услуг или предоставить товаров. Но мы к счастью в игре, и тут все сильно проще.
Какая разница, что было раньше? Сейчас правила игры немного изменились, отсюда и предложение с серебром в мдм.
Стесняюсь спросить, а на бд вы ходите? А как часто? Тут вот некоторые писали что по 20-40кк можно тянут оттуда на чара. А те кто не может туда ходить по причинам часового пояса - пусть бамбук курят?
Вопрос все еще открытый - вам то чё с добавлением 50кк серы за 15 древних? Ну реально? Вы ж по сути просто пришли сюда нос воротить и обьяснять всем что они дурачки и не понимают, что им серебро за 15 древних не нужнО) Раньше же вон - одна валюта была) а Вам вот так вообще это и не нужно, и так нормально)

Раньше как бы можно было поставить бота, и собрать около 5кк монет. Сейчас же за сутки если 1кк соберешь и то хорошо. За ежу тогда чеки давались по чаще, а так же в полне себе можно было жить за счет продажи миражей, дырок. При этом не надо было тратить до фига денег на божков, на дом, на кучу грейдов шмота, а так же скилов. Да раньше скилы стоили не малых денег, но давай ка сравним сколько сейчас все скилы стоят, ну великие скилы примерно 150кк, 79-100ур скилы примерно 100кк в зависимости от класса, ад/рай скилы 50-70кк. В итоге у нас получается 300кк в среднем на скилы,+ все пасивки еще 70кк, ну вот тебе траты на все скилы в 400кк. Раньше при дорогих скилах траты на скилы выходили так же и даже меньше. Но при этом тебе не нужно было тратить еще кучу денег на разный хлам. Так что твой довод не уместен

Да и раньше не было шмоток за 4ккк, типа радужек, джина, и камня казни. За такие деньги можно было в то время собрать себе фул 9 ранг, и бегать как бог. А теперь чтобы одну бижу сделать нужно 4ккк, и то эта бижа будет отстойная. Так как есть еще 2 ее грейда, на которые нужны еще 8 таких же биж, получаем что финал бижа одна стоит 36ккк. Да за такие деньги раньше можно было весь сервак скупить.

Если ты не знал, то я тебя наверно удивлю. Банки ни когда не несут убытки. Да при списании с должника кредитного долга, через процедуру банкротства, банки получают деньги. Им государства выплачивает их потери от этих процедур.
Ты не в ту сторону воюешь) Ща тебе обьяснят, что радужки джин и камень казни будут стоить х2, Если серу ввести, потому что это образует слишком много золота на сервере (потому что вместо золота будут серу тратить).
Абсолютно игонрируя тот факт, что по механике игры сера и предназначена на это всё, а не золото. И что те твины или малявки что будут тянуть серу, и так не тратили бы золото)

Whellman
06.07.2023, 12:57
Какая разница, что было раньше? Сейчас правила игры немного изменились, отсюда и предложение с серебром в мдм.
Стесняюсь спросить, а на бд вы ходите? А как часто? Тут вот некоторые писали что по 20-40кк можно тянут оттуда на чара. А те кто не может туда ходить по причинам часового пояса - пусть бамбук курят?
Вопрос все еще открытый - вам то чё с добавлением 50кк серы за 15 древних? Ну реально? Вы ж по сути просто пришли сюда нос воротить и обьяснять всем что они дурачки и не понимают, что им серебро за 15 древних не нужнО) Раньше же вон - одна валюта была) а Вам вот так вообще это и не нужно, и так нормально)

Ты не в ту сторону воюешь) Ща тебе обьяснят, что радужки джин и камень казни будут стоить х2, Если серу ввести, потому что это образует слишком много золота на сервере (потому что вместо золота будут серу тратить).
Абсолютно игонрируя тот факт, что по механике игры сера и предназначена на это всё, а не золото. И что те твины или малявки что будут тянуть серу, и так не тратили бы золото)

Да это еще если ходить на БД, но Бд то уже 2 месяц не работает. И не удивлюсь тому что оно вообще не заработает.

Ну так ты посмотри кто рассуждает так о том что золота и серы у них полно, то что дефицита нет, то что золото можно тратить на серебро. Все эти челы смотри кто, дедки которые донатят сюда десятками тысяч, твиноводы которые ходят в данжи в соло в 10 тел, а так же модератор который получает все просто так. Да и по сути тут только 4 чела у которых всё отлично, а вот почему то у нескольких десятков других игроков почему не так все радужно в игре.

Disary
06.07.2023, 13:04
Абсолютно игонрируя тот факт, что по механике игры сера и предназначена на это всё, а не золото.
Таким образом, удаляем аук? А че, все что за голд, должно покупаться за голд...

9PoZiTiFF5
06.07.2023, 13:46
Раньше как бы можно было поставить бота, и собрать около 5кк монет.
Можно и сейчас, подсказать места?

За ежу тогда чеки давались по чаще, а так же в полне себе можно было жить за счет продажи миражей, дырок.
Чеки и карты денег есть и сейчас, хоть шанс и меньше. А то, что за каждую ежу дают серебро ты не учитываешь потому что это неудобно? Миражи продавай и сейчас.

При этом не надо было тратить до фига денег на божков, на дом, на кучу грейдов шмота, а так же скилов.
Дом - серебро, окупаемое золотом. Неудобно как вышло...
Как ты на 79-100 скиллы тратишь по 50кк даже спрашивать не хочу.
Про божеств вообще топ аргумент, смысла комментировать абсурд не вижу.

DraftPick
06.07.2023, 14:06
Таким образом, удаляем аук? А че, все что за голд, должно покупаться за голд...
В проведении операций с нипами золото позволяет компенсировать собой недостаток серебра.
Серебро же не позволяет компенсировать недостаток золота при торговле с игроками..
Первое - деньги, валюта, второе - ресурс, как доморесы. Которые вот взяли, и ввели в МДМ.

Если бы создали тему года три назад - нужно ли вводить доски фраги и эссенции в мдм, какие бы твои аргументы "против" были?

Еще раз, серебро - это ресурс, не деньги. Для большинства людей покупка такой смехотворной суммы будет единоразовым событием. Как-то абузить это - невозможно. Тоже не понимаю, в чем причина негатива к этой истории.

Soldat-PND
06.07.2023, 14:15
В божков цепляться забавная идея. Только вот чтоб появилась возможность слит пару ккк серебра для начала надо с десяток ккк золота на камни божества. Чет я сильно сомневаюсь что тот кто смог позволить себе хоть трехзвездочных божков плакался бы что ему не хватает на прокачку до 70 ур серебра. У меня вот заюзаны исключительно халявные камни божеств и ни одного промокода с раздачей халявы я не пропустил за все время существования этих божков. И вот незадача. Ни одного трехзвездочного до сих пор нет. Следовательно и повода тратить на них юани нет. Деньги на дом сейчас нафиг не нужны. Все персы младше трех лет у меня в дома даже не заходят не то что их качать. Зачем когда почти все ресы с данжей падают а эссенции в МДМ дешевле чем процветание вкачать выходят? Ну и со стороны смотрится вообще огонь: "Не хватает данег даже на скиллы! дайте на божков, хх3 и 80па!")))

SpeedKonsta2
06.07.2023, 14:22
В проведении операций с нипами золото позволяет компенсировать собой недостаток серебра.
Серебро же не позволяет компенсировать недостаток золота при торговле с игроками..
Первое - деньги, валюта, второе - ресурс, как доморесы. Которые вот взяли, и ввели в МДМ.

Если бы создали тему года три назад - нужно ли вводить доски фраги и эссенции в мдм, какие бы твои аргументы "против" были?

Еще раз, серебро - это ресурс, не деньги. Для большинства людей покупка такой смехотворной суммы будет единоразовым событием. Как-то абузить это - невозможно. Тоже не понимаю, в чем причина негатива к этой истории.
Почему невозможность торговать с игроками делает серебро не валютой? Если ты имеешь в кармане условные 5 долларов ты же тоже не можешь расплатиться ими в пятерочке за хлеб, потому что в магазинах не принимают доллары к оплате. Получается доллары не валюта?

Disary
06.07.2023, 14:24

Почему я должен придумывать тебе аргументы к позиции, которой я не придерживаюсь? Занимайся этим сам

Грань между валютой и ресурсом четкая только в головах аргументаторов добавления серебра. Вы сами себе выдумали, что золото не должны переводить серебро, что локализатор должен обеспечить серебром на все потребности, включая бомжеств, которые не прокачаны, что серебро это не валюта, а строго ресурс.

Почему невозможность торговать с игроками делает серебро не валютой? Если ты имеешь в кармане условные 5 долларов ты же тоже не можешь расплатиться ими в пятерочке за хлеб, потому что в магазинах не принимают доллары к оплате. Получается доллары не валюта?
Там все очень сложно. Я, к примеру, могу расплачиваться фрагами костей с игроками. Получается, фраги — не ресурс.

SpeedKonsta2
06.07.2023, 14:36
Там все очень сложно. Я, к примеру, могу расплачиваться фрагами костей с игроками. Получается, фраги — не ресурс.
А давайте выйдем на новый круг ада обсуждения после осознания факта что валюта это тоже ресурс.
Ведь по факту чем отличается валюта от любого другого ресурса? Передаваемостью? Но ведь есть куча передаваемых ресурсов, те же вышеупомянутые фрагменты костей. Тем что на них ты можешь купить что угодно? Ну так ты меняешь один ресурс на другой, бартер, все дела. Единственная реально отличительная функция валюты - с её помощью проще всего понять насколько ценен тот или иной ресурс в сравнении с другим, если бы не было валюты было бы тяжеле понять насколько условная чешуйка с гш ценнее чем тот же фрагмент костей

DraftPick
06.07.2023, 14:40
Именно потому что невозможность торговаться с игроком привязанным ресурсом делает его автоматически не валютой, а привязанным ресурсом) даже камни на па/пз можно использовать как валюту, путем бартера обменивая их на золото, или другие ништяки, в зависимости от того, сколько у тебя камней. Серебро же не участвует в торговых взаимоотношениях.

Почему я должен придумывать тебе аргументы к позиции, которой я не придерживаюсь? Занимайся этим сам

Грань между валютой и ресурсом четкая только в головах аргументаторов добавления серебра. Вы сами себе выдумали, что золото не должны переводить серебро, что локализатор должен обеспечить серебром на все потребности, включая бомжеств, которые не прокачаны, что серебро это не валюта, а строго ресурс.

Получается, что фраг - ресурс, который может быть валютой)
Я спросил это потому, что хочу вывести правило, которым ты руководствуешься. С каких пор что-то добавленное в МДМ начинает вредить игре, какие вещи не стоило бы добавлять, какие наоборот, хотелось бы увидеть
Ведь по той логике, что я вижу, можно притянуть любой бред. А-ля "Доска с мдм вредит экономике игры, потому что она не зафарилена или куплена, а значит она автоматически образовала 7кк юаней".

KaFackR1ck-18
06.07.2023, 14:45
Дизарь, продвинь идею 10кк за 100 дм. И волки сыты, и овцы молчат

SpeedKonsta2
06.07.2023, 14:46
Именно потому что невозможность торговаться с игроком привязанным ресурсом делает его автоматически не валютой, а привязанным ресурсом) даже камни на па/пз можно использовать как валюту, путем бартера обменивая их на золото, или другие ништяки, в зависимости от того, сколько у тебя камней. Серебро же не участвует в торговых взаимоотношениях.
Ты можешь торговать этим серебром с нипами, это по твоему не участие в торговых взаимоотношениях? Ты можешь купить у нипа ту же заправку, продать её игроку за золото или передать другому своему персу у которого нет этого серебра. И чем это в глобальном плане будет отличаться от золота в таком случае?

Polkovodec
06.07.2023, 15:00
Ты можешь торговать этим серебром с нипами, это по твоему не участие в торговых взаимоотношениях? Ты можешь купить у нипа ту же заправку, продать её игроку за золото или передать другому своему персу у которого нет этого серебра. И чем это в глобальном плане будет отличаться от золота в таком случае?
Вот ты сейчас серьезно? Хохочу:fox_2::fox_14::fox_2:
Я тупой просто, распиши пожалуйста, как ты реализуешь в торговле с ИГРОКАМИ 50кк серебра дороже, чем 22.5кк золота? (берем устаканившийся курс дм к золоту - 1к1.5. Умножаем 15 древних на 1.5)

SpeedKonsta2
06.07.2023, 15:05
Я тупой просто
Заметь, ты сам это сказал. Как уже не раз говорилось в этой же теме, серебро которое ты потратил на что-то = золото которое ты на это не потратил, а значит сэкономил. Вот так внезапно 50кк серебра становится эквивалентно 50кк золота на которое ты можешь купить что-то нужное тебе

9PoZiTiFF5
06.07.2023, 15:07
А давайте выйдем на новый круг ада обсуждения после осознания факта что валюта это тоже ресурс.
После этих слов в теме начался сущий кошмар...

Polkovodec
06.07.2023, 15:08
Заметь, ты сам это сказал. Как уже не раз говорилось в этой же теме, серебро которое ты потратил на что-то = золото которое ты на это не потратил, а значит сэкономил. Вот так внезапно 50кк серебра становится эквивалентно 50кк золота на которое ты можешь купить что-то нужное тебе
Дак я правда тупой, еще и быдло, не то шо вы тут, модераторы, старейшины, ученые, экономисты)
Но вопрос так и остался открытым

SpeedKonsta2
06.07.2023, 15:15
Дак я правда тупой, еще и быдло, не то шо вы тут, модераторы, старейшины, ученые, экономисты)
Но вопрос так и остался открытым
Окей, распишу подробнее и по шагам.

Ты получил N серебра потратив на это X древних монет.
Ты потратил N серебра на что либо, не важно на что конкретно, дом, божик, скиллы, крафт шмота, не важно.
У тебя осталось N золота которое ты мог бы поменять на эти N серебра.
Ты потратил эти N золота на покупку того что нужно было тебе. Опять же не важно что это будет, отвязанные фрагменты костей, камень казни, радужка, не важно.

N и X могут быть абсолютно любым числом, хоть 100кк, хоть 1ккк, это тоже не имеет никакого значения.

Disary
06.07.2023, 15:16

Получается, что фраг - ресурс, который может быть валютой)
Я спросил это потому, что хочу вывести правило, которым ты руководствуешься. С каких пор что-то добавленное в МДМ начинает вредить игре, какие вещи не стоило бы добавлять, какие наоборот, хотелось бы увидеть
Ведь по той логике, что я вижу, можно притянуть любой бред. А-ля "Доска с мдм вредит экономике игры, потому что она не зафарилена или куплена, а значит она автоматически образовала 7кк юаней".
Тебе уже объяснили в чем проблема серебра. Серебро есть смысл добавлять в МДМ только в более дешевом эквиваленте, чем золото, но если это произойдет, то игроки перестанут переводить золото в серебро, чем увеличат количества золота на серевере. Это за собой потянет курс голды, а за этим потянется нытье на все соц сети. Как же так, мы предложили такую гениальную идею, а вы все испортили.
Отличие от тех же фрагов (да и любого другого реса) в том, что когда на сервер поступают доп ресы из МДМ, они просто уменьшают цену на этот рес, а в этом смысле для экономики нет разницы, передал игрок игроку за рес 10кк, или 15кк. В серверном фонде сколько было денег, столько и осталось.

Дизарь, продвинь идею 10кк за 100 дм. И волки сыты, и овцы молчат
Тогда на форум выберутся крокодилы со своими "крокодиловыми слезами".

SpeedKonsta2
06.07.2023, 15:22
Отличие от тех же фрагов (да и любого другого реса) в том, что когда на сервер поступают доп ресы из МДМ, они просто уменьшают цену на этот рес, а в этом смысле для экономики нет разницы, передал игрок игроку за рес 10кк, или 15кк. В серверном фонде сколько было денег, столько и осталось.
Еще можно сюда же подтянуть факт про выход денег из экономики. У золота эти пути уже перечислили, а что касается ресурсов, то когда игрок крафтит себе шмотку (или вплавляет камень) - ресурс навсегда пропадает из экономики. А уж что-то крафтят или вплавляют люди в куда больших обьемах чем переводят золото в серебро

Polkovodec
06.07.2023, 15:41
Окей, распишу подробнее и по шагам.
Ты получил N серебра потратив на это X древних монет.
Ты потратил N серебра на что либо, не важно на что конкретно, дом, божик, скиллы, крафт шмота, не важно.
У тебя осталось N золота которое ты мог бы поменять на эти N серебра.
Ты потратил эти N золота на покупку того что нужно было тебе. Опять же не важно что это будет, отвязанные фрагменты костей, камень казни, радужка, не важно.
N и X могут быть абсолютно любым числом, хоть 100кк, хоть 1ккк, это тоже не имеет никакого значения.
Падажжи:fox_2:
Что тебя смущает в твоей цепочке? Типа, ну и че?
Если вдруг админы решат ввести БД отдельно для ДВ, это как, сильно нарушит ваши розовые мечты об идеальной экономике, суть которой ясна только вам? Пара тысяц лиц наконец-то ворвутся на БДшку зафармить серебра. Пиши-пропало, или чё?
Типа, чел, потративший единоразово в месяц 15 древних на 50кк серы и сделает грейд пухи или шмотки. Ииииии? Допустим, этих челов не 1, а все твины сервера) Иииии?? :fox_2:
Может БД вообще вырезать? Вы экономику ломаете 2 раза в неделю. :fox_10:

Prontoshut
06.07.2023, 15:50
Опоздал на курсы финансовой грамотности, а голд на счете тоже не деньги и не валюта? Его тоже не могу использовать при торговле с другими. Можно голд в МДМ?

Soldat-PND
06.07.2023, 15:52
Если вдруг админы решат ввести БД отдельно для ДВ, это как, сильно нарушит ваши розовые мечты об идеальной экономике, суть которой ясна только вам? Пара тысяц лиц наконец-то ворвутся на БДшку зафармить серебра. Пиши-пропало, или чё?
Типа, чел, потративший единоразово в месяц 15 древних на 50кк серы и сделает грейд пухи или шмотки. Ииииии? Допустим, этих челов не 1, а все твины сервера) Иииии?? :fox_2:
Может БД вообще вырезать? Вы экономику ломаете 2 раза в неделю. :fox_10: У БД есть банк монет. И после каждого БД поступает это определенное количество монет. Не важно сколько вынес Вася а сколько Петя. Все игроки принявшие участие в сумме приносят на сервер допустим 2кк монет в неделю. Размер банка ведь не случайно выбирается. А проводятся расчеты сколько в неделю на сервере можно утилизировать этих монет без остатка. Вообще ведь не проблема сделать 4 БД вместо двух просто распределив на них общий банк.

SpeedKonsta2
06.07.2023, 15:58
Может БД вообще вырезать? Вы экономику ломаете 2 раза в неделю. :fox_10:
Не стоит забывать что бд для экономики сервера это не только источник серебра но и других ресурсов как например печать владыки и расходки по типу вина, так что далеко не вся награда с бд конвертируется в серебро

Soldat-PND
06.07.2023, 16:00
Опоздал на курсы финансовой грамотности, а голд на счете тоже не деньги и не валюта? Его тоже не могу использовать при торговле с другими. Можно голд в МДМ? Тоже хотелось. Даже предлагал. Но по ходу дискуссии сам себе доказал что это тупая идея.

Prontoshut
06.07.2023, 16:12
Мне просто интересна позиция по которой так считает человек и как он себе все это представляет.
У меня вот есть серебро и монеты с бд. И то и другое ресурс. Если сложить их вместо получу другой ресурс, а если найду покупателя получу золото. В итоге все равно имею нужную мне валюту. Но позиция что серебро это ни в коем случае не валюта мне не ясна.
Еще хотелось бы "заступится" за ДВ, почему они должны тратит моменты на серебро в МДМ из за невозможности попасть на бд, а вы будете тратить эти монеты на ресы для себя или на продажу? Где справедливость?

DraftPick
06.07.2023, 16:25
Мне просто интересна позиция по которой так считает человек и как он себе все это представляет.
У меня вот есть серебро и монеты с бд. И то и другое ресурс. Если сложить их вместо получу другой ресурс, а если найду покупателя получу золото. В итоге все равно имею нужную мне валюту. Но позиция что серебро это ни в коем случае не валюта мне не ясна.
Еще хотелось бы "заступится" за ДВ, почему они должны тратит моменты на серебро в МДМ из за невозможности попасть на бд, а вы будете тратить эти монеты на ресы для себя или на продажу? Где справедливость?
Ты это говоришь как человек с ДВ, или просто так? Я, как житель Комсомольска, с удовольствием бы потратил древние древние на серебро.

Твою логику можно развить дальше. Вот у тебя 50кк серы за 15 древних. Ты покупаешь яшму, встаешь в кота и продаешь ее за золото. В итоге ты получаешь золото о_О
Вот ты покупаешь в мдм маунта и продаешь его за золото. Следовательно, маунт - это валюта о_О которая конвертируется в золото!

Disary
06.07.2023, 16:29
ДВ и ивенты это вообще отдельный разговор, который никак не связан с темой. К чему тут приплетать его?

Polkovodec
06.07.2023, 16:32
У БД есть банк монет. И после каждого БД поступает это определенное количество монет. Не важно сколько вынес Вася а сколько Петя. Все игроки принявшие участие в сумме приносят на сервер допустим 2кк монет в неделю. Размер банка ведь не случайно выбирается. А проводятся расчеты сколько в неделю на сервере можно утилизировать этих монет без остатка. Вообще ведь не проблема сделать 4 БД вместо двух просто распределив на них общий банк.
Не понял, банк БД монет на понедельник и пятницу общий шоле? Откуда инфа? впервые слышу. ТАк то я говорю - вот сделают бд не 2 раза в неделю, а 4. соответственно Монет в 2 раза больше. Мы играть не сможем, сибиряки и двшники оттянутся. Норм? Но по техническим причинам мейлы этого сделать, видимо, не могут.

Не стоит забывать что бд для экономики сервера это не только источник серебра но и других ресурсов как например печать владыки и расходки по типу вина, так что далеко не вся награда с бд конвертируется в серебро
Ну, дальше то чё? Но будет чуть больше серебра. Ииии? Оно не из воздуха появится. Оно будет куплено за баллы из системы поощрений, Как и любой другой ресурс. И анправлено будет исключительно на мелкие бытовые нужды. Если сделать покупку не чаще 2 раза в месяц, это КАПЛЯ в море. Вы это понимаете, н о почему то просто как бараны упёрлись, ради спортивного интереса.

ДВ и ивенты это вообще отдельный разговор, который никак не связан с темой. К чему тут приплетать его?
Потому что сообщения про несправедливость с ДВ я тут вижу с начала создания этой темы.

Disary
06.07.2023, 16:38
И что, что с начала темы? Теперь нужно без оглядки на общую экономику накидывать ивентов «для ДВ»? Это проблема не может быть решена добавлением серебра для всех. А сама тема обозначалась как «добавление серебра в МЛМ», а не решение проблемы ДВ

Soldat-PND
06.07.2023, 16:42
У каждой битвы свой банк. Сумма этих двух банков одна и таже. Просто взять часть в пользу еще двух но в другое время суток. Сомневаюсь что причины технические. Видимо просто мало игроков с ДВ играет. Я в игре в любое время суток бываю. И с 18 до 2 по МСК наблюдаю больше всего активных игроков, значительно больше чем в любое другое время.

Gde_Kirillica
06.07.2023, 16:53
И что, что с начала темы? Теперь нужно без оглядки на общую экономику накидывать ивентов «для ДВ»? Это проблема не может быть решена добавлением серебра для всех. А сама тема обозначалась как «добавление серебра в МЛМ», а не решение проблемы ДВ
Хорошо, что админы не советуются с модерами, добавлять ли 100кк серы в марафон, или нет)

Whellman
06.07.2023, 16:53
Можно и сейчас, подсказать места?

Чеки и карты денег есть и сейчас, хоть шанс и меньше. А то, что за каждую ежу дают серебро ты не учитываешь потому что это неудобно? Миражи продавай и сейчас.

Дом - серебро, окупаемое золотом. Неудобно как вышло...
Как ты на 79-100 скиллы тратишь по 50кк даже спрашивать не хочу.
Про божеств вообще топ аргумент, смысла комментировать абсурд не вижу.

Да ты что? За ежу дают серебро, а ни чего что это копейки серебра. Скил стоит 10кк, за ежу 3 звезды дают 500к, получается собрать на 1 скил нужно 20 дней, причем не тратя это серебро ни копейки. Скилов таких примерно 20-25, тоесть для того чтобы выучить скилы по 10кк которые, нужно ходить на ежу 500 дней, тоесть 2 года играть чтобы насобирать на скилы. Далее 40кк р8р, 80кк р8р2, ну и дургой шмот. получаем что еще 500 дней мы будем собирать на начальный шмот для нубов. Да перспектива огромная в этой игре. глядишь к пенсии 1ккк серебра ежей насобираешь.

Ну да дом прям лярды золота нам сыпет, мне кажется или ты сейчас про пв года 2017-2018? Дом сейчас больше жрет денег чем приносит. Сейчас чертежи 10ур приносят 150-300к золота, а ресы стоят копейки. А для того чтобы вкачать дом нужно потратить 1ккк серебра, или золота. Ну и как через сколько дом начнет окупаться? И не надо мне нести бред, типа, мол ну так дом у многих прокачан. Зачем нести этит бред и всегда ставить в пример дедов которые еще лет 5 назад прокачали дом? такое ощущение что вы тугодумы, и кроме себя вокруг не видите ни чего. Мышление и логика напрочь отсутствует, помимо вас как бы есть и новички и слабоодетые персы, которые не могут в игре сидеть сутками или же донатить десятками тысяч.

А зачем ты сейчас врешь так нагло, у меня в посте написано что на 79-100 скилы примерно уходит около 100кк в зависимости от класса. Вот например маг у него 10 скилов по 10кк, получаем 100кк, а есть классы где скилов больше.

раз ты так нагло врешь, начинаешь привирать мои слова, то все с тобой ясно.

asphx1337
06.07.2023, 16:55
Да ты что? За ежу дают серебро, а ни чего что это копейки серебра. Скил стоит 10кк, за ежу 3 звезды дают 500к, получается собрать на 1 скил нужно 20 дней, причем не тратя это серебро ни копейки. Скилов таких примерно 20-25, тоесть для того чтобы выучить скилы по 10кк которые, нужно ходить на ежу 500 дней, тоесть 2 года играть чтобы насобирать на скилы. Далее 40кк р8р, 80кк р8р2, ну и дургой шмот. получаем что еще 500 дней мы будем собирать на начальный шмот для нубов. Да перспектива огромная в этой игре. глядишь к пенсии 1ккк серебра ежей насоберешь.

Ну да дом прям лярды золота нам сыпет, мне кажется или ты сейчас про пв года 2017-2018? Дом сейчас больше жрет денег чем приносит. Сейчас чертежи 10ур приносят 150-300к золота, а ресы стоят копейки.

А зачем ты сейчас врешь так нагло, у меня в посте написано что на 79-100 скилы примерно уходит около 100кк в зависимости от класса. Вот например маг у него 10 скилов по 10кк, получаем 100кк, а есть классы где скилов больше.

раз ты так нагло врешь, начинаешь привирать мои слова, то все с тобой ясно.
Деревья прекрасно стоят по 5кк+ на старых серверах и по 50кк+ на новом
Серебро прекрасно получается за золото
Золото за марафоны
Больших ответов вы тут не получите

Whellman
06.07.2023, 17:00
Деревья прекрасно стоят по 5кк+ на старых серверах и по 50кк+ на новом
Серебро прекрасно получается за золото
Золото за марафоны
Больших ответов вы тут не получите

Очередной бред, вот я например пришел играть в игру, каким образом я буду тащить деревья с дома???? Для этого нужно прокачать дом и апнуть постройки, и поднять чистоту дома. а каким образом это можно сделать без доната? За 300-500к серебра с ежи? За 150к золота с продажи 2 узлов? Да таким темпом пару лет придется собирать и качать, и все тратить только в дом.

Ну а слова серебро прекрасно получается за золото, просто говорит о вашем малой iq. Ответь тогда откуда берется золото?

Золото за марафоны, за какие? За такие что идут сейчас, где нужно 23 дня делать? Ну смотри меня отправят с 20 числа в командировку на 10 дней. Получается все марик в пролете, мне не хватит 3 дней. А таких как я много, другие в отпуска уедут и на дачи. Да и марик такой что много на нем не получить, для новичков только по 2 задания каждый месяц. Учитывая даже если я их и сделаю, то смогу получить только 4 камня. а это всего лишь от 100 до 120кк золота. да мне этих денег даже не хватит на то чтобы выучить все скилы. Но при этом я должен 46 дней выполнять тупые кв типа тараникса и гео.

Мой вывод, то что это делается специально, для того чтобы все шли и донатили. Даже БД сломали, не удивлюсь что специально сделали это. Судя по всему пора от сюда валить. Даже жалею что начал играть в это, только полтора года коту под хвост. В этой игре выпиливается все, что приносило доход игровым путем.

Disary
06.07.2023, 17:04
Хорошо, что админы не советуются с модерами, добавлять ли 100кк серы в марафон, или нет)
Кстати, они также не слушаю гения-топикстартера идеей про 5кк серебра за 1 монету :)

Очередной бред, вот я например пришел играть в игру, каким образом я буду тащить деревья с дома???? Для этого нужно прокачать дом и апнуть постройки, и поднять чистоту дома. а каким образом это можно сделать без доната? За 300-500к серебра с ежи? За 150к золота с продажи 2 узлов? Да таким темпом пару лет придется собирать и качать, и все тратить только в дом.
Еж в МИ и ПП не существует? Марафонов на новом сервере не существует?

9PoZiTiFF5
06.07.2023, 17:05
Хорошо, что они так же не советуются с хомячками с форума, которые считают свою логику "дайти дених, мне мала" более логичной логики модераторов, которые по аргументам обосновывают точку зрения, основываясь на том, как устроена экономика в игре. Правда?

говорит о вашем малой iq.
Ты бы хоть получил основы русского, прежде чем на личности переходить, смешно же. Будешь как розововолосая девочка вот оправдываться...

Polkovodec
06.07.2023, 17:09

Ну а слова серебро прекрасно получается за золото, просто говорит о вашем малой iq. Ответь тогда откуда берется золото?

Золото за марафоны, за какие? За такие что идут сейчас, где нужно 23 дня делать? Ну смотри меня отправят с 20 числа в командировку на 10 дней. Получается все марик в пролете, мне не хватит 3 дней. А таких как я много, другие в отпуска уедут и на дачи. Да и марик такой что много на нем не получить, для новичков только по 2 задания каждый месяц. Учитывая даже если я их и сделаю, то смогу получить только 4 камня. а это всего лишь от 100 до 120кк золота. да мне этих денег даже не хватит на то чтобы выучить все скилы. Но при этом я должен 46 дней выполнять тупые кв типа тараникса и гео.
Ну на новых серверах там за марики сыпят серебра действительно - мама не горюй. Было бы прикольно, если бы не делали это)

Кстати действительно, в марафоне 100кк серы. Че там, игра загнется? Экономика рухнет? Это ж какая огроменная масса золота была бы! Но не станет, какая трагедия :D

Whellman
06.07.2023, 17:13
Кстати, они также не слушаю гения-топикстартера идеей про 5кк серебра за 1 монету :)

Еж в МИ и ПП не существует? Марафонов на новом сервере не существует?

Ответь на вопрос. Как часто берут в МИ и ПП игроков в р8р без великих скилов и большинства пасивок? Да в ПП можно сходить, обманув при этом патю, хоть шмот и дается, скилы и пасивки не выдаются там, следователь дамага меньше, пользы ни какой. Сделали счетчик дамага, теперь любой может посмотреть есть ли толк от дд перса который не дамажит, в следующий раз такого дд уже не возьмут даже в пп. Ну а в МИ, что то я не видел чтобы туда брали таких персов, ну если только вара или стража, иногда дру. ДД который не дд там ни кому не нужен, а ну еще и смотрят на ХП, частенько было такое что вроде бы и взяли в пати без шифта, но посмотрели что у меня на маге 12к хп селф, сразу же выкинули с пати.

И тут вопрос еще один. Ну да хп поднять можно точками, но где взять шары, если же вы их в марике например всунули в награды, которые не получить новичкам и слабоодетым?

Ну на новых серверах там за марики сыпят серебра действительно - мама не горюй. Было бы прикольно, если бы не делали это)

Кстати действительно, в марафоне 100кк серы. Че там, игра загнется? Экономика рухнет? Это ж какая огроменная масса золота была бы! Но не станет, какая трагедия :D

А что делать тем которые не на новыс серверах играет, ана Скорпионе, Гиперионе и Саргасе. Там серебро ни где не сыпется, там шмота халявного не дадут, там рун, точек, карт халявных нет.

Как ты думаешь, если бы я играл на Дионе, я сейчас бы сидел тут и доказывал бы вам что у меня серебра, меня не берут в МИ и ДР?

Конечно же нет, я бы прокачал там перса и даже с тем бы шмотом сейчас ходил бы в МИ и ДР, ХХ, и даже возможно в Террасу. Но увы я играю на Скорпионе, я надеялся на марик что он будет как в том году, и я смогу своего перса одеть в р8р2, сделать 2-2-2 сет карт, и точнуться.

Gde_Kirillica
06.07.2023, 17:15
Хорошо, что они так же не советуются с хомячками с форума, которые считают свою логику "дайти дених, мне мала" более логичной логики модераторов, которые по аргументам обосновывают точку зрения, основываясь на том, как устроена экономика в игре. Правда?

Ты бы хоть получил основы русского, прежде чем на личности переходить, смешно же. Будешь как розововолосая девочка вот оправдываться...
Типа тебя? Ведь эта тема была создана не чтоб советоваться, а чтобы админы услышали) Печалит правда, что ноль реакции.

З.ы. У Дизари логика работает в модели, которая на практике невозможна. Не будет каждый персонаж игры каждый месяц покупать серебро за древние монеты. Ни ты, ни половина из тех, кто тут даже поддерживает эту идею. В магазине древних монет есть куда более интересные штуки, как для личного пользования, так и на продажу.
Вы не экономисты, успокойтесь) Вы такие же хомячки, только более хамовитые.

Disary
06.07.2023, 17:27
“ Сделали счетчик дамага, теперь любой может посмотреть есть ли толк от дд перса который не дамажит, в следующий раз такого дд уже не возьмут даже в пп”
Чел…

KaFackR1ck-18
06.07.2023, 17:40
Никто не смотрит на счетчик дамага дальше 1 места. К сожалению. А потом ходят в моря по полчаса и жалуются

Кстати сверху тупые люди собрались))) не iq, а icq, молодые вы неопытные, ничего не знаете где ваши деды на заре интернета общались)))

Prontoshut
06.07.2023, 18:04
Ты это говоришь как человек с ДВ, или просто так? Я, как житель Комсомольска, с удовольствием бы потратил древние древние на серебро.

Твою логику можно развить дальше. Вот у тебя 50кк серы за 15 древних. Ты покупаешь яшму, встаешь в кота и продаешь ее за золото. В итоге ты получаешь золото о_О
Вот ты покупаешь в мдм маунта и продаешь его за золото. Следовательно, маунт - это валюта о_О которая конвертируется в золото!
Можно, в этом же и суть денег что их легко обменять на нужные товары услуги и наоборот. А ты представляешь серебро как уникальный ресурс который невозможно обменять на золото в пв, хотя это не так.

9PoZiTiFF5
06.07.2023, 18:37
“ Сделали счетчик дамага, теперь любой может посмотреть есть ли толк от дд перса который не дамажит, в следующий раз такого дд уже не возьмут даже в пп”
Чел…

А ты как думал? Тут на форуме один товарищ список афкшеров на иб вёл, забыл?

Gde_Kirillica
06.07.2023, 19:06
Можно, в этом же и суть денег что их легко обменять на нужные товары услуги и наоборот. А ты представляешь серебро как уникальный ресурс который невозможно обменять на золото в пв, хотя это не так.
Просто какой смысл говорить об обмене серы на золото, если тема с кунжутным маслом понерфлена. Другими способами золото будет добываться не 1к3, как было с маслом, а 1к5. Выгодней купить всё что угодно с МДМ и продать дороже, чем махинация с обменом. Но верю, что в голове у вас это круто выглядит.

asphx1337
07.07.2023, 00:04

Мой вывод, то что это делается специально, для того чтобы все шли и донатили. Даже БД сломали, не удивлюсь что специально сделали это. Судя по всему пора от сюда валить. Даже жалею что начал играть в это, только полтора года коту под хвост. В этой игре выпиливается все, что приносило доход игровым путем.
Иди своей дорогой, сталкер.
На Дионе и БД идеально работает, и серы хватает и вообще 70па при старте дают. Адыхай.

Prontoshut
07.07.2023, 01:23
Просто какой смысл говорить об обмене серы на золото, если тема с кунжутным маслом понерфлена. Другими способами золото будет добываться не 1к3, как было с маслом, а 1к5. Выгодней купить всё что угодно с МДМ и продать дороже, чем махинация с обменом. Но верю, что в голове у вас это круто выглядит.
Даже очень круто. В текущей ситуации 2000 монет с бд и 2 монеты с МДМ равны 23кк+ золотых в среднем.
В предлагаемом варианте 1000 монет с бд + 2 монеты с МДМ равны 20кк+ золотых.
Понятно, что курс не продержится долга после ввода серебра в мдм и ценность серебра упадет, хотя на текущий момент это 1 к 1 практически если обменивать через печати владыки. Иногда ценность серебра даже выше золота если цена на печати поднимается. (пример для старого сервера типа Гипериона)
Я не фармлю бд в десятки окон (вы тоже?), но другие то фамят, хотим мы этого или нет. И мне сложно представить что ввод серебра в мдм ни на что не повлияет, в том числе на цену печати.
Ну или покажите мне где я сильно ошибаюсь?
И еще момент, я не выступаю не против ввода серебро в МДМ, я против позиции "дайте серу в МДМ по курсу 1к5 (1к10,1к20 и т.п.)!" При том, как уже выше сказал, что серу можно обменивать практически 1к1 на золото через печати владыки.

KaFackR1ck-18
07.07.2023, 07:16
Людям объясняют почему и как добавление чистой валюты влияет на экономику.
Люди: АЫЭЭЫАЭЫЭА АВСМЫСЛЕ ДАЙТЕ ВЫ ЧЕ ЖАЛКА ШТОЛЕ
Это очень грустно

9PoZiTiFF5
07.07.2023, 09:39
Это очень грустно
Привет фиолетовый ник тестера, подари джина, на экономину не влияет, брат будет жив, компьютер починится.

DraftPick
07.07.2023, 14:35
Даже очень круто. В текущей ситуации 2000 монет с бд и 2 монеты с МДМ равны 23кк+ золотых в среднем.
В предлагаемом варианте 1000 монет с бд + 2 монеты с МДМ равны 20кк+ золотых.
Понятно, что курс не продержится долга после ввода серебра в мдм и ценность серебра упадет, хотя на текущий момент это 1 к 1 практически если обменивать через печати владыки. Иногда ценность серебра даже выше золота если цена на печати поднимается. (пример для старого сервера типа Гипериона)
Я не фармлю бд в десятки окон (вы тоже?), но другие то фамят, хотим мы этого или нет. И мне сложно представить что ввод серебра в мдм ни на что не повлияет, в том числе на цену печати.
Ну или покажите мне где я сильно ошибаюсь?
И еще момент, я не выступаю не против ввода серебро в МДМ, я против позиции "дайте серу в МДМ по курсу 1к5 (1к10,1к20 и т.п.)!" При том, как уже выше сказал, что серу можно обменивать практически 1к1 на золото через печати владыки.

Это обмен не 1в1, как бы тебе этого не хотелось. Это всё равно что потратить неделю на фарм ресов для банкира ботом, а потом продав дк заявить, что ты потратил "ничего", а золото у твоего кота само по себе появилось.
З. Ы. Это по-прежнему не "минусы". Такие минусы можно найти АБСОЛЮТНО в каждом товаре мдм.
Прикинь, даже стильки негативно влияют на "экономику". Кто-то задонатил реальные деньги, купил, пытается продать, но не может. Потому что ты эту стильку дешевле вытащил за дм. В итоге это влечет к переизбытку стилек на сервере, их количество растет, они дешевеют. Те, кто их покупал за голду - в минусе. Крах экономики, трагедия опять же.

Prontoshut
07.07.2023, 14:46
Хорошо, хорошо. Ты победил, а я устал.

FantazM85
07.07.2023, 15:06
Хорошо, хорошо. Ты победил, а я устал.
Перевёл в партер и задушил ?)

Prontoshut
07.07.2023, 15:21
Если ли бы (10 бы).
Человек оспаривает курс обмена целесообразностью фарма и потраченным временем на это. На этом мои полномочия все.

DraftPick
07.07.2023, 18:15
Если ли бы (10 бы).
Человек оспаривает курс обмена целесообразностью фарма и потраченным временем на это. На этом мои полномочия все.
Потому что экономика - это не только арифметика за 1 класс, тут всё немного сложнее.
И 50кк серы, потраченные твином на ап постройки в доме, или выученный скилл, не сделает камень казни дешевле или дороже его текущей рыночной цены на эти самые 50кк. Да-да, несмотря на то, что у тебя сэкономится 50кк золота (не появятся из воздуха, а сэкономятся).

Polkovodec
07.07.2023, 18:36
Потому что экономика - это не только арифметика за 1 класс, тут всё немного сложнее.
И 50кк серы, потраченные твином на ап постройки в доме, или выученный скилл, не сделает камень казни дешевле или дороже его текущей рыночной цены на эти самые 50кк. Да-да, несмотря на то, что у тебя сэкономится 50кк золота (не появятся из воздуха, а сэкономятся).
А вот это уже больше похоже на правду. Действительно, если раздать всем малоимущим Москвы по купону на борщевой набор, цены на квартиры от этого не рухнут.
Отчаянный человек, который готов потратить самый ценный ресурс, Древние Монеты, на 50кк серы, не окажет АБСОЛЮТНО никакого влияния на цены в игре. У него ИЗНАЧАЛЬНО нет золота, которое он мог бы конвертировать в серебро. Странно, что местные "экономисты" этого не понимают.

KaFackR1ck-18
07.07.2023, 18:43
Привет фиолетовый ник тестера, подари джина, на экономину не влияет, брат будет жив, компьютер починится.
Привет голубой ник админа, объедини 3 и 24 подарю, а пока нет сиди и читай как взрослые дяди тебе оболтусу объясняют что ты не прав и должен срочно ввести серу в МДМ вообще не повлияет на экономику только новичкам поможет

u_1243013857
07.07.2023, 18:50
Что тут у вас....ааааа, админов душим, ясно, туда их, псов!!

ArtemDante
07.07.2023, 23:14
Ввод доп серебра, не поломав экономику можно сделать после того, как все что конвертируется за него в юани станет привязным включая печати. Но тогда непонятно что будет с БД. Опять же, люди играющие на протяжении нескольких лет одним персом, не ощущают нехватку в серебре. Так как давно прошли все самые затратные этапы, по типу прокачки дома, скилов и частично божиков. Но вопрос был изначально направлен на новых игроков и тех кто вернулся после большого перерыва. Скорее всего нужно переботать систему апа скилов в идеале сделать вообще ее бесплатной. Это должно снизить порог вхождения в игру новым игрокам.

Disary
07.07.2023, 23:22
Ввод доп серебра, не поломав экономику можно сделать после того, как все что конвертируется за него в юани станет привязным включая печати. Но тогда непонятно что будет с БД. Опять же, люди играющие на протяжении нескольких лет одним персом, не ощущают нехватку в серебре. Так как давно прошли все самые затратные этапы, по типу прокачки дома, скилов и частично божиков. Но вопрос был изначально направлен на новых игроков и тех кто вернулся после большого перерыва. Скорее всего нужно переботать систему апа скилов в идеале сделать вообще ее бесплатной. Это должно снизить порог вхождения в игру новым игрокам.
Либо создать перса на новом серве и получить серебро за марафон...

DraftPick
08.07.2023, 00:19
Немного скорректируются цены на печати, сама по себе экономика не заметит этого.
Ведь тут некоторые нагло лгут, когда говорят, что мы предлагаем раздавать всем желающим деньги.
Мы предлагаем обменивать раз в месяц древние монеты на серебро. Этим заниматься будут единицы. Буквально те, кто и так находится в состоянии "подайте на покушать", не имея возможность ни скилл прокачать, ни р8р сделать.
Если провести мысленный эксперимент и представить, что пара лет назад появилась тема "Админы, введите пожалуйста доморесы в МДМ", то в той теме прызжа слюной и доказывая, что это поломает экономику, выступали всё те же люди.
"Оыа, они хотят БЕСПЛАТНО раздавать всем кости доски эссенции! Это сломает экономику! Фарм домов станет бессмысленным!".

MessoremBC
08.07.2023, 00:24
Либо создать перса на новом серве и получить серебро за марафон...
Не у всех есть желание играть по графику и 90% времени получать по лицу просто ради фарма серебра на марафонах новых серверов.

Disary
08.07.2023, 00:25
Не у всех есть желание играть по графику и 90% времени получать по лицу просто ради фарма серебра на марафонах новых серверов.
Желания нет, а кушать хочется. Штожэ делать…

DarelD
08.07.2023, 00:37
Желания нет, а кушать хочется. Штожэ делать…

Идти в мордераторы и получать зп, на которую пускает слюни прототип!

Big-Silvestr
08.07.2023, 00:42
Что мешает новичку за Древние монеты получить товар (предположим, камни), продать его на рынке, получить юани и использовать их вместо серебра на изучение скиллов и т.д.?

Disary
08.07.2023, 00:46
Идти в мордераторы и получать зп, на которую пускает слюни прототип!
32па на атласе и +12 на трактат прилагаются

Что мешает новичку за Древние монеты получить товар (предположим, камни), продать его на рынке, получить юани и использовать их вместо серебра на изучение скиллов и т.д.?
Тут так не принято..

JStudio22
08.07.2023, 02:25
Рейты на монетки с мобов не сломают экономику. Это всего лишь будет эквивалентно тому, что в несколько раз больше игроков встали на бота.
Если прямо сейчас кто-то начнет фармить мобов - это сломает экономику!? Очевидно, что нет.

VanoRoslavl
08.07.2023, 03:40

Ну да, а потом сидеть и ныть, что теперь не хватает золота, что их ни куда не берут так как они в янтарках и бх по атаке чего то не растут. Логика так и блещет, продать камни которые все равно придется потом собирать, ради того чтобы выучить какой то скил. Да и вообще не вижу логики тратить древние монеты ради серебра. По моему идея обменять ДМ на серебро, это указывает на недалекий ум этих людей.

Это как продать квартиру, купить себе на эти деньги айфон и поехать отдыхать на канары, а по возвращению домой вспомнить что ему нужна квартира чтобы где то жить. Тольку дятлам такая идея может придти в голову.

И мне вот интересно откуда у людей столько золота, чтобы его меня в серебро? Игровым процессом золото получаешь в лучшем случае раз в неделю, и то не много. Фармить? Ну в Ците, ПП, ЛА, ХС, на Аре и Черном нет фарма. В МИ, ХХ? Ну если мы говорим про новичков и слабоодетых твинах, вернувшихся которые не не были в этих данжах, всех их не возьмут в него.

Отсюда следует такой вопрос, а где брать много золота, чтобы его обменять на серебро для скилов, да и еще чтобы себе прикупить р8р2 шмот? Его сейчас ни кто не фармит. Одна шмотка выходит в 45кк золота + 20кк серебра. Откуда столько брать денег, чтобы делать шмот и тратить еще на скилы?

DraftPick
08.07.2023, 03:46
Рейты на монетки с мобов не сломают экономику. Это всего лишь будет эквивалентно тому, что в несколько раз больше игроков встали на бота.
Если прямо сейчас кто-то начнет фармить мобов - это сломает экономику!? Очевидно, что нет.
Дизари, кайфарик и позитиф прогнозируют крах экономики и обесценивание печатей владык в сентябре.
Ну, когда по 100кк серы всем за марик придет)
Сначала экономику рушило серебро с еже. Потом его рушили купоны на серу и чеки на 10кк с той же еже. Теперь финальным аккордом будет 100кк с марафона, забьщий последний гвоздь в крышку гроба несчастного барыги печатей владыки.
Чекай.они шарят в экономике больше, чем кто-либо другой, ведь не зря комку крутят.)))

Ну да, а потом сидеть и ныть, что теперь не хватает золота, что их ни куда не берут так как они в янтарках и бх по атаке чего то не растут.. Логика так и блещет, продать камни которые все равно придется потом собирать, ради того чтобы выучить какой то скил. Да и вообще не вижу логики тратить древние монеты ради серебра. По моему идея обменять ДМ на серебро, это указывает на недалекий ум этих людей.
Это как продать квартиру, купить себе на эти деньги айфон и поехать отдыхать на канары, а по возвращению домой вспомнить что ему нужна квартира чтобы где то жить. Тольку дятлам такая идея может придти в голову.
Или на то, что человек последний гкхм с солью доедает. А еще это говорит о том, что э
Таких индивидов будет единицы.
Экономику блин порушат они....

KaFackR1ck-18
08.07.2023, 10:43
Дизари, кайфарик и позитиф прогнозируют крах экономики и обесценивание печатей владык в сентябре.
Ну, когда по 100кк серы всем за марик придет)

Это называется «соломенное чучело». Это когда ты сам за оппонента придумал тезис и мастерски его развалил. Если честно, после этого я уже не уверен стоит ли мне добавлять что то

Polkovodec
08.07.2023, 12:12
Кайфарик не в чем не виноват!
Наверное котов на аве спутал.
А если серьезно, то больше кринжа чем экономист с "венесуэла момент" тут никто не навалил еще)
Мож закроете тему?

Big-Silvestr
08.07.2023, 12:28
Нельзя закрывать эту тему! Гдк же ещё поныть! Оборот капитала вызывает классовую ненависть. Барыжить религия не позволяет. Нас никуда не берут, но золото на скиллы мы тратить не будем. И ваще! Сделайте нам всё бесплатно. Так как у новичка меньше денег, чем у того, кто в игре уже 15 лет.

Polkovodec
08.07.2023, 12:36
Нельзя закрывать эту тему! Гдк же ещё поныть! Оборот капитала вызывает классовую ненависть. Барыжить религия не позволяет. Нас никуда не берут, но золото на скиллы мы тратить не будем. И ваще! Сделайте нам всё бесплатно. Так как у новичка меньше денег, чем у того, кто в игре уже 15 лет.
Или вон как позитив предлагает админам раздавать Тай Шанги бесплатно, по аналогии с серой! Ой... погодите...

9PoZiTiFF5
08.07.2023, 12:51
Или вон как позитив предлагает админам раздавать Тай Шанги бесплатно, по аналогии с серой! Ой... погодите...
Нет-нет, ты ошибся. Не админам, только мне. Готов на то, чтобы этот джин стал перманентно привязанным.

Polkovodec
08.07.2023, 13:48
Нет-нет, ты ошибся. Не админам, только мне. Готов на то, чтобы этот джин стал перманентно привязанным.
Но ведь его уже раздают всем желающим бесплатно) Давно в МДМ не заглядывал)

u_1093433448
08.07.2023, 17:04
Как новичек говорю что из марафона хорошо если пару заданий сделаю ну макс 4 . проблема серебра это просто трешь какой то. Гринд мобов убогий даже с ботом так как лут серебра не сильно меняется с уровнем мобов в той же ЛФ2 времен какого интерлюда лут скейлился тут практически нет. Бд это вообще какой то ужас 2 часа позора за 10кк . Добавили бы что ли серебро в дейлики какие в эквивалентном количестве что бы видеть неделю по паре часов в день и будет тебе шмотка или скокота скилов+постройка в доме.

Disary
08.07.2023, 17:13
Как новичек говорю что из марафона хорошо если пару заданий сделаю ну макс 4 . проблема серебра это просто трешь какой то. Гринд мобов убогий даже с ботом так как лут серебра не сильно меняется с уровнем мобов в той же ЛФ2 времен какого интерлюда лут скейлился тут практически нет. Бд это вообще какой то ужас 2 часа позора за 10кк . Добавили бы что ли серебро в дейлики какие в эквивалентном количестве что бы видеть неделю по паре часов в день и будет тебе шмотка или скокота скилов+постройка в доме.
https://pw.mail.ru/diona.php

Gde_Kirillica
01.06.2024, 16:16
Ну шо там? Администрация проекта, с учетом предстоящих обновлений и с уже измененными ценами в МДМ, может всё таки рассмотрите ввод серебра за древние монеты?
Напомню, что Серебро - НЕ ВАЛЮТА, а привязанный расходник для взаимодействия с НИПами.

Disary
01.06.2024, 16:27
Ну шо там? Администрация проекта, с учетом предстоящих обновлений и с уже измененными ценами в МДМ, может всё таки рассмотрите ввод серебра за древние монеты?
Напомню, что Серебро - НЕ ВАЛЮТА, а привязанный расходник для взаимодействия с НИПами.
Ну, как серебро перестанет быть валютой, так сразу закинут в МДМ :D

Gde_Kirillica
01.06.2024, 16:49
Ну, как серебро перестанет быть валютой, так сразу закинут в МДМ :D
Камни лагеря и светлого духа больше валюта, чем серебро. Ибо первые можно использовать в бартере с игроками (исполнять функцию валюты), а серебро -нет.
Чтобы это осознать, забудь слово СЕРЕБРО, и замени его любым привязанным расходником, у которого будут те же функции что и у серебра - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НИПАМИ и СВОИМ инвентарем.
Серебро - это грубо говоря привязанные метеориты, привязанные кости, привязанные эссенции. Что угодно, но не валюта, не смотря на то что при помощи Юаней (настоящей валюты) можно выполнять эти взаимодействия без помощи серебра.

Disary
01.06.2024, 16:53
Камни лагеря и светлого духа больше валюта, чем серебро. Ибо первые можно использовать в бартере с игроками (исполнять функцию валюты), а серебро -нет.
Чтобы это осознать, забудь слово СЕРЕБРО, и замени его любым привязанным расходником, у которого будут те же функции что и у серебра - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НИПАМИ и СВОИМ инвентарем.
Серебро - это грубо говоря привязанные метеориты, привязанные кости, привязанные эссенции. Что угодно, но не валюта, не смотря на то что при помощи Юаней (настоящей валюты) можно выполнять эти взаимодействия без помощи серебра.
Чтобы ответить на вопрос: валюта ли серебро? Нужно просто представить, что будет с золотом, если на сервер резко хлынет куча 2па-камней или куча серебра.
Если будет куча 2-па камней, то цена них просто упадет, но общее количество золота на руках не измениться. Что будет в случае с серебром: люди начнут меньше тратить золота, оно будет меньше уходить из системы и начнется повышение цен на все.

Gde_Kirillica
01.06.2024, 16:59
Чтобы ответить на вопрос: валюта ли серебро? Нужно просто представить, что будет с золотом, если на сервер резко хлынет куча 2па-камней или куча серебра.
Если будет куча 2-па камней, то цена них просто упадет, но общее количество золота на руках не измениться. Что будет в случае с серебром: люди начнут меньше тратить золота, оно будет меньше уходить из системы и начнется повышение цен на все.
Сколько лет па камни в мдм? Или ты не в курсе что они там есть?
Проблема твоих гипотетических размышлений в том, что они ни имеют ничего общего с реальностью. Не предлагается РАЗДАВАТЬ серебро налево и направо всем желающим. Для этого есть МОБЫ и ЕЖЕДНЕВКИ. Предлагается продавать серебро за древние монеты тем, кому это нужно.
Или ты правда полагаешь, что твинопачки фармящие марики будут закупать серебро, вместо па/пз камней, мечей, эссенций?

UPD. из разряда - Ты думаешь, что произойдет, если добавить в МДМ Камни Казни, гадальные диски? Люди перестанут донатить и проект закроется!

Disary
01.06.2024, 17:08
Сколько лет па камни в мдм? Или ты не в курсе что они там есть?
Проблема твоих гипотетических размышлений в том, что они ни имеют ничего общего с реальностью. Не предлагается РАЗДАВАТЬ серебро налево и направо всем желающим. Для этого есть МОБЫ и ЕЖЕДНЕВКИ. Предлагается продавать серебро за древние монеты тем, кому это нужно.
Или ты правда полагаешь, что твинопачки фармящие марики будут закупать серебро, вместо па/пз камней, мечей, эссенций?

UPD. из разряда - Ты думаешь, что произойдет, если добавить в МДМ Камни Казни, гадальные диски? Люди перестанут донатить и проект закроется!
За прошедшие два года ты так и не начал читать…

Soldat-PND
01.06.2024, 17:14
Два года имея проблему не думать о иных путях ее решения а упорно настаивать на одном это надобно суметь. Уже даже не понятно это всерьез или юмор как в фильме "Тупой и еще тупее 2" где для того чтоб развести кореша чел много лет притворялся паралитиком.

Hehmdaa
01.06.2024, 17:16
когда уберут возможность конвертации золота в серебро тогда и введут его в мдм :)

Gde_Kirillica
01.06.2024, 17:19
Так ты буквально утверждаешь, что серебро хлынет на сервер, представляя что каждый второй человек будет покупать себе серебро, а не более полезные предметы.
Раскрою тайну. Если человек готов обменять монеты из МДМ на серу, чтобы выучить скиллы или сделать шмотку - он НЕ БУДЕТ ТРАТИТЬ золото в любом случае.
Это ничтожно малое количество обменов никоим образом не повлияет на экономику игры ни в лучшую и ни в худшую сторону. Докажи, что научился читать.

vanbulldozer
01.06.2024, 17:24
В чём проблема у ноющих вытянуть камень 2па или 2пз, продать его в комке, далее полученное золото обменять на серебро. 40монет = 50кк серебра. Что ещё нужно-то?

Disary
01.06.2024, 17:28
Так ты буквально утверждаешь, что серебро хлынет на сервер, представляя что каждый второй человек будет покупать себе серебро, а не более полезные предметы.
Раскрою тайну. Если человек готов обменять монеты из МДМ на серу, чтобы выучить скиллы или сделать шмотку - он НЕ БУДЕТ ТРАТИТЬ золото в любом случае.
Это ничтожно малое количество обменов никоим образом не повлияет на экономику игры ни в лучшую и ни в худшую сторону. Докажи, что научился читать.
Если серебро будет выгодно брать в мдм, то оно будет сказываться на экономике.
Если серебро невыгодно брать в мдм, то на кой черт его туда вводить? Можно также взять камни и продать их людям, наполнив экономику.
Пример с "хлынет" был для более явной демонстрации последствий. Называется "гипербола".

Gde_Kirillica
01.06.2024, 17:39
Если серебро будет выгодно брать в мдм, то оно будет сказываться на экономике.
Если серебро невыгодно брать в мдм, то на кой черт его туда вводить? Можно также взять камни и продать их людям, наполнив экономику.
Пример с "хлынет" был для более явной демонстрации последствий. Называется "гипербола".
Ты потратил бы 20 монет на 50 кк серебра? Слабо честно самому себе хотя бы ответить?
Вы в своих размышлениях кидаетесь в крайности. Твины, бегающие годами в мираже и морайкой +12 не влияют на экономику тратя золото, потому что они его НЕ ТРАТЯТ.
Общие суммы покупок этого серебра через мдм будет сопоставимо с месяцем очень удачных нубо еж на 1-2 звезды в плане серебра.
Это ситуативный предмет, который должен в первую очередь помочь НОВИЧКАМ и вернувшимся в игру.

Disary
01.06.2024, 17:43
Ты потратил бы 20 монет на 50 кк серебра? Слабо честно самому себе хотя бы ответить?
Вы в своих размышлениях кидаетесь в крайности. Твины, бегающие годами в мираже и морайкой +12 не влияют на экономику тратя золото, потому что они его НЕ ТРАТЯТ.
Общие суммы покупок этого серебра через мдм будет сопоставимо с месяцем очень удачных нубо еж на 1-2 звезды в плане серебра.
Это ситуативный предмет, который должен в первую очередь помочь НОВИЧКАМ и вернувшимся в игру.
Если бы у меня была потребность в серебре, то да. Потому что 20 монет за 50кк это в два раза выгоднее, чем через камни.

Soldat-PND
01.06.2024, 17:43
Запросы смотрю стают скромнее. Уже 20 монет за 50кк а не 10. Так глядишь дойдем до 1 к 1 годика через три. :D
А вообще хотелось бы новый источник серебра доступный вне зависимости от игрового прайма. Не то что бы я бедствовал добывая серебро на БД. Просто от него неимоверно тошнит. Убрать бы его к чертям заменив чем-то новым и общедоступным в плане отвязки от времени суток. Пусть даже без повышения прибыльности.

KingPegas
01.06.2024, 17:49
)я бы все 1к монет слил в серу, с таким курсом.
Ибо сейчас я могу получить 1625кк через 2па камни , а смогу получить 2500кк серы и потрачу на богов, шмот, на восток будущий
И это такие цены на фафнире, на старых серверах получилось бы через 2па камни еще меньше, мб раза в 2-3

Gde_Kirillica
01.06.2024, 17:55
Если бы у меня была потребность в серебре, то да. Потому что 20 монет за 50кк это в два раза выгоднее, чем через камни.
Но у тебя нет потребности в том, чтобы тратить дм на серу. Полагаю, у персонажа ниже, тоже.
Так кто по твоему будет ломать экономику генерацией 50кк серебра в месяц за древние монеты?
Вот бы соседнюю тему "УБЕРИТЕ СЕРЕБРО С МОБОВ". Твинопачки, фармящие серу, ломают экономику. *смайлик клоуна*".

Запросы смотрю стают скромнее. уже 20 монет за 50кк а не 10. Так глядишь дойдем до 1 к 1 годика через три. :D
10,15,20. Я хочу, чтобы администрация рассмотрела вариант добавления этого расходника в МДМ, цену могут сами подобрать.

)я бы все 1к монет слил в серу, с таким курсом.
Ибо сейчас я могу получить 1625кк через 2па камни , а смогу получить 2500кк серы и потрачу на богов, шмот, на восток будущий
И это такие цены на фафнире, на старых серверах получилось бы через 2па камни еще меньше, мб раза в 2-3
Да, именно поэтому на многие предметы из мдм поставили ограничение на количество покупок в месяц. Вполне разумно.

Disary
01.06.2024, 18:10
Но у тебя нет потребности в том, чтобы тратить дм на серу. Полагаю, у персонажа ниже, тоже.
Так кто по твоему будет ломать экономику генерацией 50кк серебра в месяц за древние монеты?
Вот бы соседнюю тему "УБЕРИТЕ СЕРЕБРО С МОБОВ". Твинопачки, фармящие серу, ломают экономику. *смайлик клоуна*".

10,15,20. Я хочу, чтобы администрация рассмотрела вариант добавления этого расходника в МДМ, цену могут сами подобрать.
У МЕНЯ нет потребности в серебре потому что у МЕНЯ его много и у МЕНЯ плохо прокачаны боги. Откуда взялось следствие» у одного человека нет потребности => у другого тоже»? *смайлик клоуна*

MessoremBC
01.06.2024, 18:11
В чём проблема у ноющих вытянуть камень 2па или 2пз, продать его в комке, далее полученное золото обменять на серебро. 40монет = 50кк серебра. Что ещё нужно-то?
Там скорее 40 монет на 40кк золота в скупе, местами меньше. Вон уменьшили цену на бижу джунглей в МДМ и она тут же рухнула до скольки там, 1кк за камень? Других предметов для добычи валюты без конской сборки в 2 марафона и нет в МДМ.
Если все кому надо серебро будут тянуть серебро то камни па/пз подорожают если в сундуки не насыпят, но в сундуки их могут сыпать и делают это, так почему бы не дать серебро в МДМ пусть даже с ограничением в месяц и привязкой к персу чтоб 2ккк не тянули всякие евреи?

Gde_Kirillica
01.06.2024, 18:19
У МЕНЯ нет потребности в серебре потому что у МЕНЯ его много и у МЕНЯ плохо прокачаны боги. Откуда взялось следствие» у одного человека нет потребности => у другого тоже»? *смайлик клоуна*
Потому что ни у тебя, ни у меня цифр нет. Ни я ни ты не знаем, сколько на сервере в месяц фармится серебра с мобов, сколько с еже, включая карты на 1кк серебра.
У нас нет обьективных данных влияния этого серебра на экономику.
Поэтому и ты и я используем субъективное мнение.
Твое мнение - что все побегут сразу тратить ДМ на серебро и тем самым сломают экономику
Мое мнение - это ситуативный предмет в МДМ, которым воспользуются единицы. Старичкам, фармящим данжи, такой обмен ни к чему, ДМ насэмного ценнее чем серебро.
Твины перебиваются тоже всем чем угодно. Их используют для фарма золота основе, а не серебра себе.
Новички и вернувшиеся в игру после длительного перерыва скажут спасибо.

KingPegas
01.06.2024, 18:23
Да, именно поэтому на многие предметы из мдм поставили ограничение на количество покупок в месяц. Вполне разумно.
:) так за год можно 1440 потратить, я просто их не трачу. А так редко когда ты упираешься в лимит, после одного марика.
Там 3 вроде или 4 лимит камней. + есть камни на пз, + в бижу.
Так что лимит не влияет

Потому что ни у тебя, ни у меня цифр нет. Ни я ни ты не знаем, сколько на сервере в месяц фармится серебра с мобов, сколько с еже, включая карты на 1кк серебра.
Твое мнение - что все побегут сразу тратить ДМ на серебро и тем самым сломают экономику
Мое мнение - это ситуативный предмет в МДМ, которым воспользуются единицы. Старичкам, фармящим данжи, такой обмен ни к чему, ДМ насэмного ценнее чем серебро.
Твины перебиваются тоже всем чем угодно. Их используют для фарма золота основе, а не серебра себе.
Все будут покупать серу, если она выгодней камней будет. Прям все. Тут даже думать не надо.
Серы надо ОЧЕНЬ много

Disary
01.06.2024, 18:25
Судя по действиям администрации, у нее нет интереса кормить новичков серебром с МДМ, так как для этого есть марафоны новых серверов.

Gde_Kirillica
01.06.2024, 19:04
:) так за год можно 1440 потратить, я просто их не трачу. А так редко когда ты упираешься в лимит, после одного марика.
Там 3 вроде или 4 лимит камней. + есть камни на пз, + в бижу.
Так что лимит не влияет

Все будут покупать серу, если она выгодней камней будет. Прям все. Тут даже думать не надо.
Серы надо ОЧЕНЬ много
Да ради бога, богов и востока. О том и речь же, таких людей как ты, которым не нужны дм на что-то более полезное - единицы. Не у всех круг 4/2, +12 круг на двух сетах, вчд 2рб.
Но если честно, я люто сомневаюсь, что ты бы на протяжении года сливал 1к ДМ лишь бы немного выгоднее качнуть одного божика) ну да ладно)

Судя по действиям администрации, у нее нет интереса кормить новичков серебром с МДМ, так как для этого есть марафоны новых серверов.
Ну экономика на новых серверах разрушена?
В отличие от предлагаемого обмена серебра на ДМ, там буквально раздают лярды серебра и основам и твинам, выполнившим условия марафона.
Думаешь, если на старом сервере появится возможность раз в месяц тянуть немного серы, это как-то негативно отразится на экономике?

KingPegas
01.06.2024, 19:33
Да ради бога, богов и востока. О том и речь же, таких людей как ты, которым не нужны дм на что-то более полезное - единицы. Не у всех круг 4/2, +12 круг на двух сетах, вчд 2рб.
Но если честно, я люто сомневаюсь, что ты бы на протяжении года сливал 1к ДМ лишь бы немного выгоднее качнуть одного божика) ну да ладно)

Ну экономика на новых серверах разрушена?
В отличие от предлагаемого обмена серебра на ДМ, там буквально раздают лярды серебра и основам и твинам, выполнившим условия марафона.
Думаешь, если на старом сервере появится возможность раз в месяц тянуть немного серы, это как-то негативно отразится на экономике?
Так вытаскивать надо наперед. На 4/5хх 80/40 и 80/80 в сумме 15ккк серы надо только на закалку.
Если будет сера в мдм, то люди просто будут тянуть на твинах серу и закалять с них.
Или продавать серу для закалки

KristinkO14
01.06.2024, 20:34
Так вытаскивать надо наперед. На 4/5хх 80/40 и 80/80 в сумме 15ккк серы надо только на закалку.
Если будет сера в мдм, то люди просто будут тянуть на твинах серу и закалять с них.
какая продажа закалки? какая закалка с твинов? если закаленные ресы привязаны, 20+ сервер 20+ айку

Disary
01.06.2024, 20:48
какая продажа закалки? какая закалка с твинов? если закаленные ресы привязаны, 20+ сервер 20+ айку
Да что ты говоришь? https://s.mail.ru/Z8FT/8PQAvYpsW

KingPegas
01.06.2024, 20:53
Закаляешь привязанное будет привязанное.
Закаляешь отвязанное будет отвязанное.

Эти деды...

Gde_Kirillica
01.06.2024, 21:22
Так в том и суть, что серебра надо слишком много, 50кк серы в месяц погоды не сделает)
Это же вполне разумное предложение добавить этот расходник 50кк/20/15/10 с возможностью тянуть раз в месяц.
Не имбовей, чем камень казни с мдм) не упарывайтесь в крайностях.

KingPegas
01.06.2024, 21:34
Так в том и суть, что серебра надо слишком много, 50кк серы в месяц погоды не сделает)
Это же вполне разумное предложение добавить этот расходник 50кк/20/15/10 с возможностью тянуть раз в месяц.
Не имбовей, чем камень казни с мдм) не упарывайтесь в крайностях.
Вот есть люди с 10-100+ твинами, и это уже 500-5000кк серы в месяц)

Soldat-PND
01.06.2024, 21:35
Не имбовей, чем камень казни с мдм) не упарывайтесь в крайностях. Ты людей то живых видел кто камень казни из МДМ вытащил? С таким успехом можно поставить в МДМ лот 5000чеков по 10кк серебра за какие-то жалкие 20 000 древних монет. И вроде и есть, вроде и курс желаемый, но чет очереди покупателей не видать. Странно, - почему же так? :D

u_1204086108
01.06.2024, 22:18
Ты людей то живых видел кто камень казни из МДМ вытащил? С таким успехом можно поставить в МДМ лот 5000чеков по 10кк серебра за какие-то жалкие 20 000 древних монет. И вроде и есть, вроде и курс желаемый, но чет очереди покупателей не видать. Странно, - почему же так? :D
А че, камень казни 20к древних монет стоит?
Ну давайте тогда 5ккк серебра за 1.5к монет. А чеб нет?
Вы специально утрируете и игнорируете тот факт, что для большинства людей ценнее вытащить ресурс, которым можно торговать с другими людьми, нежели серу которая и так при желании фармится на том же БД.
А когда напомнили про камень казни (5ккк за 2к монет) то сразу отмазки смешные.
Форумные аналитики такие аналитики.
Интересно, что мыло прочитало эту тему и даже опубликовало в вк пост год назад - "а что вы думаете по этому поводу". Но сами так и не отписались. Ни нет ни да.

Gde_Kirillica
01.06.2024, 22:23
Вот есть люди с 10-100+ твинами, и это уже 500-5000кк серы в месяц)
И? Дальше что? 100 твинов будут 5 лет фармить марафоны, чтобы сделать себе фулл божиков. Допустим этот бред. Дальше что?

Soldat-PND
01.06.2024, 22:38
А че, камень казни 20к древних монет стоит?
Ну давайте тогда 5ккк серебра за 1.5к монет. А чеб нет?
Вы специально утрируете и игнорируете тот факт, что для большинства людей ценнее вытащить ресурс, которым можно торговать с другими людьми, нежели серу которая и так при желании фармится на том же БД.
А когда напомнили про камень казни (5ккк за 2к монет) то сразу отмазки смешные.
Форумные аналитики такие аналитики.
Интересно, что мыло прочитало эту тему и даже опубликовало в вк пост год назад - "а что вы думаете по этому поводу". Но сами так и не отписались. Ни нет ни да. Где отмазки то? Выдал нелепый пример получил такую-же нелепую аналогию. Вот и все. Что касаемо моего отношения к вопросу покупки одной валюты за другую, юаней за древние монеты, - оно негативное. И ни в каком виде я не поддержу реализацию такого замысла. Я скорее за то чтоб все содержимое МДМ намертво приколотить к аккаунту и проводить активности с существенно большим количеством древних монет в награде. Чтоб МДМ на деле стал площадкой поощряющей за активность а не только на словах.

Gde_Kirillica
01.06.2024, 22:51
Только вот серебро - не валюта)
Если ты назовешь все привязанные расходники серебром, они от этого не станут валютой.
А то, что Юани позволяют заменять собой серу, так это привелегия Юаня. Само серебро при этом как была привязанным ресурсом для взаимодействия с нипами, так и останется.

Soldat-PND
01.06.2024, 23:05
Только вот серебро - не валюта)
Если ты назовешь все привязанные расходники серебром, они от этого не станут валютой.
А то, что Юани позволяют заменять собой серу, так это привелегия Юаня. Само серебро при этом как была привязанным ресурсом для взаимодействия с нипами, так и останется. Да? Ну пойди почини шмот за привязанную радужку. Это же такой же расходник как и серебро. Ну или божков за радужку прокачай. Или хотя-бы скрафти из радужки морепуху. Если сможешь то я уверую что серебро это не валюта а такой же расходник. :D

Gde_Kirillica
01.06.2024, 23:07
Да? Ну пойди почини шмот за привязанную радужку. Это же такой же расходник как и серебро. Ну или божков за радужку прокачай. Или хотя-бы скрафти из радужки морепуху. Если сможешь то я уверую что серебро это не валюта а такой же расходник. :D
Ну пойди покрути души за метеориты. Это же такой же расходник, да? Если за метеориты не крутятся души, то значит чтото из этого валюта? Боже...

Soldat-PND
01.06.2024, 23:10
Ну пойди покрути души за метеориты. Это же такой же расходник, да? Если за метеориты не крутятся души, то значит чтото из этого валюта? Боже... Тот момент когда сам себя и подловил признав серебро валютой а метеориты расходником. :D

KaFackR1ck-18
01.06.2024, 23:12
Серебро не валюта. Дизари, мы обсудили твою дырку, теперь добавляй в мдм

Soldat-PND
01.06.2024, 23:15
Серебро не валюта. Дизари, мы обсудили твою дырку, теперь добавляй в мдм Дырку в МДМ? Ты че курил на сходке то? Отсыпь, а???
И это что получается, теперь даже дырка будет не бесплатной в этой игре? До твоего предложения хоть в дырку можно было бесплатно попасть. А теперь все? Лавочка прикрыта?
Ну хорошо хоть за древние монеты а не серебро! Серебра то нет в МДМ!

Gde_Kirillica
01.06.2024, 23:21
Тот момент когда сам себя и подловил признав серебро валютой а метеориты расходником. :D
Нет, и то и другое - расходники. Одни расходники для одного взаимодействия с нипами, вторые - для другого.
То, что Юани могут выполнять функцию серебра, не делает серебро валютой, это привелегия Юаня, выполнять некоторые функции серебра. Например, потому что ты задонатил и хочешь прокачать своего персонажа.

MessoremBC
01.06.2024, 23:33
Я скорее за то чтоб все содержимое МДМ намертво приколотить к аккаунту и проводить активности с существенно большим количеством древних монет в награде. Чтоб МДМ на деле стал площадкой поощряющей за активность а не только на словах.
Давай, и можно раз в месяц по активке до 300 дм выдавать, чтоб игра окончательно стала не рентабельной.:fox_2:

Soldat-PND
01.06.2024, 23:38
Давай, и можно раз в месяц по активке до 300 дм выдавать, чтоб игра окончательно стала не рентабельной.:fox_2: А кто сказал что за любой чих должны отваливать монет на радужку? Просто чтоб ее хоть за год активности можно было получить. Ну да или черт с ними с рарками. Чтоб хоть играя одним персом было реально ему собрать камни в шмот. Просто сделать игру менее тошной, тошной ее и китайцы успешно делают. Зачем им помогать? Как вариант вообще убрать казнь и радужку из МДМ дав альтернативную возможность собрать за вменяемые сроки финальные грейды куба и гбп, и р8р2/ШГ/Венец. Тогда вроде как и персы развиваются и самые свежие рарки только за голду.

MessoremBC
02.06.2024, 01:52
А кто сказал что за любой чих должны отваливать монет на радужку? Просто чтоб ее хоть за год активности можно было получить. Ну да или черт с ними с рарками. Чтоб хоть играя одним персом было реально ему собрать камни в шмот. Просто сделать игру менее тошной, тошной ее и китайцы успешно делают. Зачем им помогать? Как вариант вообще убрать казнь и радужку из МДМ дав альтернативную возможность собрать за вменяемые сроки финальные грейды куба и гбп, и р8р2/ШГ/Венец. Тогда вроде как и персы развиваются и самые свежие рарки только за голду.
Не за чих но как иначе получать дм? Ежемесячный минимарафон на призывных с наградой в 30 монет/строку? Будет такая же тошниловка. Сделать по небу? Такая же тошниловка, + раздача ни за что можно сказать.
Вроде и всё верно, но как-то сложно представить реализацию. Разве что гонять всех желающих в куб, чисто потроллить.

KingPegas
02.06.2024, 07:34
И? Дальше что? 100 твинов будут 5 лет фармить марафоны, чтобы сделать себе фулл божиков. Допустим этот бред. Дальше что?
Зачем твинам божики? Если можно тратить его на себя, если это будет выгодней продаваемых вещей)

Gde_Kirillica
02.06.2024, 13:46
Зачем твинам божики? Если можно тратить его на себя, если это будет выгодней продаваемых вещей)
Ну ты зачем то приплел 10-100 твинов. А теперь спрашиваешь зачем им божики. Нет способа передать серебро другому игроку 1к1. И выгодней тех же 2па/пз камней это не будет.

asphx1337
02.06.2024, 14:37
Что мешает делать север и бд и лутать серебро ? Ежки и прочее туда же

ujcgjlbygfyr
02.06.2024, 15:00
Я уже вижу как без последствий для экономики челы с эквивалентного летнему марафона тянут под миллиард серебра с каждого аккаунта, и сливают за ~300-400кк юаней в рыночек, создавая гиперинфляцию.
Объективно, если человеку нужны деньги - он тянет камни за древние монеты и продаёт их без вреда для экономики. Продавец получает денежку, покупатель - 1/3 или 1/9 камня для будущего усиления своего снаряжения.
50кк за 10 древних монет слишком много, максимум 20кк за 10 древних монет исходя из логики рынка.
Да и тем более почему-то мы забываем:
1) Серебро спокойно можно получить как за фарм (битва династий или события проводимые на регулярной основе), так и обменяв юань полученный за голд / участие в марафонах / другие способы получения юаня
2) Серебро в больших количествах нужно только для развития божеств, в остальных случаях идёт постепенное освоение контента, от наиболее полезных умений до рудементарных. Касаемо создания снаряжения - нафармили ресы, нафармите и деньги на крафт

Ещё раз напоминаю - серебро это PvE кэшбэк юаня в тех ситуациях, где это возможно. Да, технически это отдельная валюта, но её можно спокойно эмитировать как за время, так и за рубль. Проблем с этим нет. Хотите эмитировать за время - фармим битву династий N времени. Хотите эмитировать за рубль - донатим, продаём голд нуждающимся, жмём на стрелочку в инвентаре.
За почти 2 года существования данной темы, кроме снижения % конвертации обнала серебра - что-то поменялось в моих тезисах с первой страницы?
Серебро стало полноценной валютой, а не "PvE-кэшбэком" услуг?
Серебро уже нельзя конвертировать из юаня?
Камни уже нельзя купить за ДМ в МДМ, продать их в комке и конвертировать юань в серебро?
БД отменили?
Возможность продать голду за юань и конвертировать юань в серебро также исчезла?

Мне просто вот казажется что проблем с фармом серебра нет прежде всего с той точки зрения, что во-первых его можно банально купить, а во-вторых - есть куча прямых способов его получения.
То что тут опять прикрываются "молодыми" персонажами, при этом приплетая каких-то там божеств как хай-энд контент освоеный вероятно менее 1% персонажей на те значения, когда в них действительно заливают 6ккк серебра, и явно не за серебро - лишь показывает то, что люди ищут +1 способ фарма и монетизации МДМ, а не способы решения некой реально существующей проблемы.

Soldat-PND
02.06.2024, 15:15
Ну то что БД единственный источник серебра ничего хорошего об игре не говорит. Бла бла бла, легко конвертировать из золота. А где источник золота то сейчас обитает? Молотки из шопа да отлички из сундуков? Серьезно?

Disary
02.06.2024, 15:40
Ну то что БД единственный источник серебра ничего хорошего об игре не говорит. Бла бла бла, легко конвертировать из золота. А где источник золота то сейчас обитает? Молотки из шопа да отлички из сундуков? Серьезно?
Ну игра для некоторых дорогая. Да. Это что-то новое?оО

Soldat-PND
02.06.2024, 15:45
Ну игра для некоторых дорогая. Да. Это что-то новое?оО Не в цене вопрос. А в отсутствии разделения мух от котлет. Когда игровая валюта добывается преимущественным образом при расходе премиальной крайне паршивый показатель для любой онлайн игры. Зачем тогда вообще якобы внутриигровая валюта?

asphx1337
02.06.2024, 16:04
Почему все упорно игнорируют СЗ как источник серы? :)

Soldat-PND
02.06.2024, 16:12
Почему все упорно игнорируют СЗ как источник серы? :) Наверное потому что в СЗ я ее только тратил на пассивки и атлас. По завершению прокачки которых я успешно вычеркнул для себя данную локацию. О том что там можно получить серу, каким образом и в каких количествах я даже и не знаю. Да и впервые слышу об этом. Если там такие же крохи как с ежи в районе 500к в день то игнорирование всеми данного источника ничуть не удивило бы меня.

KingPegas
02.06.2024, 16:28
Не в цене вопрос. А в отсутствии разделения мух от котлет. Когда игровая валюта добывается преимущественным образом при расходе премиальной крайне паршивый показатель для любой онлайн игры. Зачем тогда вообще якобы внутриигровая валюта?
=/А где все эти показатели можно прочесть?

Soldat-PND
02.06.2024, 16:41
=/А где все эти показатели можно прочесть? Раз логика для тебя не показатель то увы. Такое развитие событий ведет лишь в одну сторону, перехода игры из многопользовательской в малопользовательскую и динамично подыхающую. В случае ПВ у нас даже есть пока еще живой пример ПВИ. Там куда раньше все было сделано прямо за премиальную валюту. С точно такими же как и у нас возможностями игры без нее.

asphx1337
02.06.2024, 16:49
Наверное потому что в СЗ я ее только тратил на пассивки и атлас. По завершению прокачки которых я успешно вычеркнул для себя данную локацию. О том что там можно получить серу, каким образом и в каких количествах я даже и не знаю. Да и впервые слышу об этом. Если там такие же крохи как с ежи в районе 500к в день то игнорирование всеми данного источника ничуть не удивило бы меня.
Если ты на этапе развития бомжа/средняка - то 500к в день не лишние
Если ты на этапе развития выше среднего, то изволь не ныть и спокойно фармить золото
Все просто
(Север считать по дням не удобно. За неделю 10-15кк, вроде)

Soldat-PND
02.06.2024, 16:58
Если ты на этапе развития выше среднего, то изволь не ныть и спокойно фармить золото
Все просто Я нигде не ныл. Нигде ничего не требовал. Лишь назвал вещи своими именами. 500к в день при нынешних расходах можешь оставить себе, они не помогут ни новичку ни тем более мне. 500к в день это 182.5кк в год. Этого даже на скиллы новичку не хватит которые на сегодняшний день само собой разумеющееся а не привилегия как в далеком 2010.

(Север считать по дням не удобно. За неделю 10-15кк, вроде) Вроде, но это не точно. И как, черт его знает. :D
В случае с БД хоть все ясно. Идешь, отхватываешь, получаешь за это монеты которые продаешь НИПу. Чем выше круг заточки тем больше получаешь за одни и те-же действия. В случае севера то что? И осмысленно ли оно если все завязано на сливе ножей. И если после сбора пассивок и апа 100 атласа не пропало желание туда вообще заходить. То не будет ли выгоднее взять вместо серебра что-либо другое? Руны, гадальный диск или эссенцию?

Disary
02.06.2024, 17:07
Я нигде не ныл. Нигде ничего не требовал. Лишь назвал вещи своими именами. 500к в день при нынешних расходах можешь оставить себе, они не помогут ни новичку ни тем более мне. 500к в день это 182.5кк в год. Этого даже на скиллы новичку не хватит которые на сегодняшний день само собой разумеющееся а не привилегия как в далеком 2010.
Вроде, но это не точно. И как, черт его знает. :D
На новых серверах дают просто за развитие кучу серебра. Велком.

ujcgjlbygfyr
02.06.2024, 17:08
Раз уж перешли на сравнение Hard и Soft валюты:
Hard-валюта в геймдизайне - та валюта, за которую можно купить другую валюту. В PW это "золотые", за которые можно купить так или иначе золото, оно же "юань", и является основным его эмитентом внутри игры, т.к. подавляющая масса золота берётся исключительно из сундуков в виде отличных призов, "диамантов"-обменников каких-то ресурсов на чеки и непосредственно покупкой молотков для последующей их продажи по фиксированному курсу. В свою очередь ежедневные задания, которые являются альтернативным эмитентом юаня - не являются основным способом его получения, и не способны покрыть рынок. Данная валюта в условиях изначальной схемы монетизации PW - эмитируется исключительно за реальные деньги, что автоматически вводит прямую зависимость всего рынка к курсу голда, который является волатильным и управляемым "из вне".

В свою очередь основной валютой в ПВ, она же soft-валюта - является юань. Это основное платёжное средство и посредник между Hard-валютой и Medium-валютой (о ней позже). При желании игрока обменять свою Hard-валюту на soft - он выставляет цену по общепринятому курсу на аукционе, отдавая с потерей 2% комиссией свои золотые полученные за рубли, получая в замен юани которые были получены так или иначе другими игроками в рамках игрового процесса. Также Soft-валюта в своей общей массе напрямую влияет на ценообразование, исходя из трудности эмиссии при помощи Hard'а, и общей востребованности образованной от спроса и предложения на рарки.

И есть Medium-валюта, которым и является серебро. Серебро можно получить через гринд, в т.ч. и в рамках каких-либо ивентов, а также купить за soft-валюту. При этом, если юань является посредником между серебром и золотом - серебро является конечным путём размена типов валюты, т.к. не имеет обратной эмиссии. Данная валюта нужна как замена soft-валюты в тех ситуациях, когда это возможно, а именно - при взаимодействии с НИП. При этом внутри самой игры реальные затраты серебра не превышают его эмиссию, и к моменту когда понадобится крупная сумма для усовершенствования чего-либо - игрок, активно участвующий в игровом процессе, уже будет иметь на руках необходимую сумму серебра, или, если он игнорирует источники эмиссии в рамках игрового процесса основанные на гринде мобов / посещении битвы династии / иных способов получения серебра - он может спокойно приобрести серебро через soft или hard-валюту.

Подводя краткий ликбез, текущая схема взаимодействия выглядит следующим образом:
Золотые могут быть преобразованы в юань
Юань может быть преобразован в золотые и серебро
Серебро не может быть преобразовано ни в одну другую валюту

А теперь без сильной духоты:
-божества поднимают ранг кратно медленнее, чем вы фармите внутриигровую валюту. С момента введения контента я потратил на раскачку уровней 2ккк валюты, купив максимум 3-4 высших божества, которые на текущем этапе не влияют на общую картину, и этих трат можно было избежать. При условии что контенту 3.5 года - без доната можно было собрать круг 70-х с перемешкой с 1-3 80-ми, и параллельно осваивать меньше миллиарда серебра за год с той же битвы династий.

-Чуть быстрее, но с менее радикальными суммами собирается оружие и снаряжение, на которое без преувеличения с изучением умений понадобится в среднем 1 миллиард серебра. Теперь вспоминаем, как часто мы улучшаем оружие или броню, делаем дорогой стафф требующий десятки миллиона серебра?

Если вы считаете весомым аргументом потенциальные траты в 6ккк на развитие божеств или миллиарды на закалку снаряжения - стоит понимать, что на текущий момент основной способ освоения подобного контента - донат, т.е. покупка Hard-валюты, и внутри самой игры стоит жёсткий paywall на возможность освоения контента Soft-валютой. И пока не появятся альтернативные общедоступные способы эмиссии ресурсов для снижения порога вхождения в контент, а это делается постепенно и обычно в горизонте планирования от пяти (!) лет после введения контента - пока этого не происходит, в крупных масштабах серебра смысла 0, ибо заработать его можно через игровой процесс ровно в том объёме, который необходим на текущий момент + обозримый горизонт планирования до года.

asphx1337
02.06.2024, 17:18
Я нигде не ныл. Нигде ничего не требовал. Лишь назвал вещи своими именами. 500к в день при нынешних расходах можешь оставить себе, они не помогут ни новичку ни тем более мне. 500к в день это 182.5кк в год. Этого даже на скиллы новичку не хватит которые на сегодняшний день само собой разумеющееся а не привилегия как в далеком 2010.
Вроде, но это не точно. И как, черт его знает. :D
В случае с БД хоть все ясно. Идешь, отхватываешь, получаешь за это монеты которые продаешь НИПу. Чем выше круг заточки тем больше получаешь за одни и те-же действия. В случае севера то что? И осмысленно ли оно если все завязано на сливе ножей. И если после сбора пассивок и апа 100 атласа не пропало желание туда вообще заходить. То не будет ли выгоднее взять вместо серебра что-либо другое? Руны, гадальный диск или эссенцию?
я сказал вроде потому что не тяну это, но посчитал примерно
У меня серебра миллиард :)
Божки 60 и пара 70х, на большее тупо нет опыта
Дом фулл
Что там еще нужно... Скиллы фулл
Атлас не топ, я тупо устал сбрасывать папз
5к+ ресиков и 500+ сбросов
До накоплений многое делалось за золото, щитоподелать десу
Можно плакать что серы нет в игре, а можно смириться с реальностью и фармить то, что есть

KingPegas
02.06.2024, 17:30
Раз логика для тебя не показатель то увы. Такое развитие событий ведет лишь в одну сторону, перехода игры из многопользовательской в малопользовательскую и динамично подыхающую. В случае ПВ у нас даже есть пока еще живой пример ПВИ. Там куда раньше все было сделано прямо за премиальную валюту. С точно такими же как и у нас возможностями игры без нее.
Показатели=цифры, данные, логика=слова)
И используй "по моим домыслам".
Можно статистику по пв сразу, чтобы посмотреть динамику подыхания от серебра?)
Вот у меня знакомые перестали играть наверное из-за серы, а не потому что просто переросли и нашлось более важное в реале.

Flamyngo
02.06.2024, 17:42
Все просто
(Север считать по дням не удобно. За неделю 10-15кк, вроде)
Что-то я упускаю, а откуда там серебро? За кв повозки или что ?

asphx1337
02.06.2024, 17:45
Игра умирает потому что:
Есть лучшие альтернативы (графика, донат, привязки ко времени)
ММО вышло из моды, сессионки рулят
Игра рекламируется у обрыганов. Дешево и неумело(так же дешево и неумело, как и сходка, ахаххаха). Тут фришки победили
Нет возможности влиять на игру, потому что "права у разработчиков". А что-то сделать из того, что майлы в силе - майлы не в силе (Я бы извинился за абсурдное высказывание, но нет)
Фарма в игре с годами все меньше, это уже последний пункт. Фармят давно или оконщики или терминальщики. Если вы выживальщик в одно окно, то, или вы брешите, или вы были топом, а сейчас плавно скатываетесь в средняк
И ни слова о серебре, прошу заметить.

asphx1337
02.06.2024, 17:47
Что-то я упускаю, а откуда там серебро? За кв повозки или что ?
За повозки ножи
За ножи обсидианы
Обсидианы в центральном мире но монеты БД
Монеты в торговца
Крафт требует серы, но дает много выхлопа

Soldat-PND
02.06.2024, 17:49
Очень долгий и точный рассказ о механике работы валют не учитывающий течение времени. На деле имеем очень ранние тупики либо замедления. Залипания в устаревшем контенте. От того в том же море и ДР имеем как правило 50% вклада от одного персонажа и оставшийся вклад размазан неравномерно на оставшихся 9 членов пати. Этот один как правило подобный мне кто может захватить в игре все основные активности, а на это требуется очень много времени. В случае же когда такого в пати не оказалось что бывает довольно редко но все-же случается, заход заканчивается развалом пати которая и шотнуть не в состоянии и механики осваивать не желает.
Стоит учитывать что получить за дорого что-либо в первых рядах и получить тем самым преимущество над другими это совсем не тоже самое что покупать то что у большинства уже давно есть и не быть совсем уж обузой.
Просто то что на первый взгляд может показатся справедливым. То что каждый должен пройти весь путь до достижения одного и того же результата. С возрастом игры создает очень высокий барьер превращая ее в закрытую секту.
Вот я например начиная играть в многопользовательскую игру был движим тем чтоб всячески взаимодействовать с другими игроками. А не ждать пока никого кроме меня в ней не останется.

На новых серверах дают просто за развитие кучу серебра. Велком. Ничего против не имею демоверсии игры коей являются новые сервера со специфическими именно для них упрощенными условиями. Пробовал и не жалею что попробовал. Но как и большинство шел туда на пол года чтоб потом забросить персов. Было по своему интересно сыграть в самую заторможенную сесионку! :D

MessoremBC
02.06.2024, 19:53
в крупных масштабах серебра смысла 0, ибо заработать его можно через игровой процесс ровно в том объёме, который необходим на текущий момент + обозримый горизонт планирования до года.
И почему говоря про ~миллиард серебра в год с бд мы забываем что фонд бд не резиновый и строго лимитированный? Если все поголовно кинуться фармить бд то ваш миллиард превратиться в 100кк за год заседания на этом самом бд от начала и до конца без выходных и это в лучшем случае, примеров полно на "фришках" в момент их запуска и где-то через неделю, когда основная масса доходит до бд и получает ~100-500 монет за 2 часа.
Конечно если цель стоит убить бд то да, это отлично получается - пачки твинов выносят серебро стабильно, а те кто заходит поиграть стабильно в пролёте даже на фоне твинов, потому что играет, а не фармит терры прыгая с одной на другую 2 часа к ряду.

asphx1337
02.06.2024, 20:12
И почему говоря про ~миллиард серебра в год с бд мы забываем что фонд бд не резиновый и строго лимитированный? Если все поголовно кинуться фармить бд то ваш миллиард превратиться в 100кк за год заседания на этом самом бд от начала и до конца без выходных и это в лучшем случае, примеров полно на "фришках" в момент их запуска и где-то через неделю, когда основная масса доходит до бд и получает ~100-500 монет за 2 часа.
Конечно если цель стоит убить бд то да, это отлично получается - пачки твинов выносят серебро стабильно, а те кто заходит поиграть стабильно в пролёте даже на фоне твинов, потому что играет, а не фармит терры прыгая с одной на другую 2 часа к ряду.
Логика из разряда "а если все будут фармить хх то цены будут никакущие" (т.к. или все сами себя одевать будут или ресурсов будет гораздо больше чем спроса)

u_1266624811
02.06.2024, 20:20
Больше всего бесит не то что в игре не добыть серебро (про золото вообще молчу), а то, что я не могу добыть его в любое время, когда я захочу.
На боте стоять бессмысленно с такими рейтами.

Soldat-PND
02.06.2024, 20:25
Если больше народу пойдет на БД ничто не мешает поднять общий банк. На БД очень легко регулировать поступление серебра в игру. Что хорошо для локализатора, меньше трудностей. Но это не отменяет того факта что БД устаревшая скучная помойка в то время когда игре больше и нечего предложить в плане фарма серебра. Также оно намертво приколочено к дням недели и времени проведения. Что еще больше удручает и отталкивает от него часть игроков.

Gde_Kirillica
02.06.2024, 21:07
За почти 2 года существования данной темы, кроме снижения % конвертации обнала серебра - что-то поменялось в моих тезисах с первой страницы?
Серебро стало полноценной валютой, а не "PvE-кэшбэком" услуг?
Серебро уже нельзя конвертировать из юаня?
Камни уже нельзя купить за ДМ в МДМ, продать их в комке и конвертировать юань в серебро?
БД отменили?
Возможность продать голду за юань и конвертировать юань в серебро также исчезла?

Мне просто вот казажется что проблем с фармом серебра нет прежде всего с той точки зрения, что во-первых его можно банально купить, а во-вторых - есть куча прямых способов его получения.
То что тут опять прикрываются "молодыми" персонажами, при этом приплетая каких-то там божеств как хай-энд контент освоеный вероятно менее 1% персонажей на те значения, когда в них действительно заливают 6ккк серебра, и явно не за серебро - лишь показывает то, что люди ищут +1 способ фарма и монетизации МДМ, а не способы решения некой реально существующей проблемы.
Ничего не поменялось. Что тогда бред написан был что сейчас.
"Челы тянут под миллиард серебра и сливают за 300-400кк в рыночек".
То есть себе в убыток работают и тратят Древние Монеты лишь бы заруинить экономику на пол часа?

1)Есть данные сколько фармится на Скорпионе серебра в месяц из воздуха? Улетела экономика?

2)Всё так. Только у Китая нет таких проблем с фармом серебра на БД, как в России с ее часовыми поясами. И есть целый пласт игроков которые недополучают серу по этой причине.

Кровавые, огненные камни, деревья и кости линсю тоже можно получить. Зачем они в МДМ? "Ломать экономику" и торговлю работягам, которые дома качали и время тратили?

Disary
02.06.2024, 21:12
Ничего не поменялось. Что тогда бред написан был что сейчас.
"Челы тянут под миллиард серебра и сливают за 300-400кк в рыночек".
То есть себе в убыток работают и тратят Древние Монеты лишь бы заруинить экономику на пол часа?

1)Есть данные сколько фармится на Скорпионе серебра в месяц из воздуха? Улетела экономика?

2)Всё так. Только у Китая нет таких проблем с фармом серебра на БД, как в России с ее часовыми поясами. И есть целый пласт игроков которые недополучают серу по этой причине.

Кровавые, огненные камни, деревья и кости линсю тоже можно получить. Зачем они в МДМ? "Ломать экономику" и торговлю работягам, которые дома качали и время тратили?
1. Когда нибудь до тебя дойдет, что искусственный ввод ресов из МДМ в игру не оказывает никакого влияния на баланс золота на сервере, в отличии от серебра.
2. О как. Т.е. Китай, с единым часовым поясом для всего Китая и одним БД в неделю не имеет проблем с фармом серебра на БД. Записываем. А в России с двумя БД и с похожей ситуацией по расселению людей уже проблемы есть.

Gde_Kirillica
02.06.2024, 21:14
1. Когда нибудь до тебя дойдет, что искусственный ввод ресов из МДМ в игру не оказывает никакого влияния на баланс золота на сервере, в отличии от серебра.
2. О как. Т.е. Китай, с единым часовым поясом для всего Китая и одним БД в неделю не имеет проблем с фармом серебра на БД. Записываем.
1. Когда-нибудь до тебя дойдет, что ситуативные 50кк серебра за 10/15/20 древних в МЕСЯЦ не повлияют на экономику НИКАК.
2. Записывай: многие игроки с ДВ видели бд только на ютубе.

Disary
02.06.2024, 21:17
1. Когда-нибудь до тебя дойдет, что ситуативные 50кк серебра за 10/15/20 древних в МЕСЯЦ не повлияют на экономику НИКАК.
2. Записывай: многие игроки с ДВ видели бд только на ютубе.
1. Это твоё личное мнение, которое ты ничем не подкрепил. + еще влупил дико выгодный курс для этого, что будет стимулировать людей использовать серебро из МДМ.
2. А по Китаю будет что сказать? Ты же сам первый запел про офигенное БД на Китае

Gde_Kirillica
02.06.2024, 21:21
1. Это твоё личное мнение, которое ты ничем не подкрепил. + еще влупил дико выгодный курс для этого, что будет стимулировать людей использовать серебро.
2. А по Китаю будет что сказать? Ты же сам первый запел про офигенное БД на Китае
1. А твое мнение какое? Что все марафонеры побегут тратить ДМ на серу? Ок.
2. Я написал про отсутствие в Китае девяти часовых поясов. И про то, что у игрока с ДВ нет адекватных шансов залутать себе серу с БД. А ты что увидел?

Disary
02.06.2024, 21:29
1. А твое мнение какое? Что все марафонеры побегут тратить ДМ на серу? Ок.
2. Я написал про отсутствие в Китае девяти часовых поясов. И про то, что у игрока с ДВ нет адекватных шансов залутать себе серу с БД. А ты что увидел?
1. Эм, ну как бы это очевидно. Сейчас люди донатят\фармят\продают_чтото для получения золота и это золото переводят в серу выводя его из общего оборота, что не дает ему избыточно накапливаться на сервере, создавая избыток. Ты предлагаешь ввести предмет, который позволит игрокам не выводить часть золота из оборота.
После этого ты никак не аргументируешь зачем это надо. Про новичков уже было 100 раз сказано - велком ту новый сервер, там дают серебро на всё. А что еще?
Ей богу. Ты как тот самый "умный человек", который просит у банка не взимать с него % по кредиту, потому что это усложняет процесс выплаты "тела" кредита.
2. А китайцу из западного региона оч легко играть

Soldat-PND
02.06.2024, 21:43
50кк серебра из МДМ это сэкономленные 50кк золота в игре. К тому-же по курсу 20 монет к 50кк это вдвое выгодней чем тащить 2па камни и продавать. Ясное дело что если такая опция в МДМ будет я буду ей пользоваться, это выгодно.
Но благодаря тому что все товары в МДМ являются расходкой спрос на какую плавает с ним плывет и курс древних монет. (А 50кк серебра в любой день недели, в любое время суток это 50кк серебра, и если крафт пушки в субботу вечером у нипа стоит 160кк серебра то и в понедельник утром этот крафт обойдется в 160кк серебра.) Как правило плывет вниз так как рынок постепенно перенасыщается. Это плохо для тех чья цель тупо заработать юани и хорошо для тех кто просто играет в игру и развивает перса. Так как товары стают доступней. Ввод же обмена валют в МДМ ДМ на серебро приведет не к развитию а к стагнации. Так что я считаю идею обмена валют в МДМ плохой для игроков. Но отличной для РМТшников торгующих юанями, это по сути зафиксирует цены лута из МДМ и твинофарм мариков будет приносить больше прибыли более долгое время.
Я согласен с тем что ситуация с фармом серебра в игре требует изменений. Его не должны раздавать за красивые глазки но и тупиковой ситуации как с БД быть не должно. Когда для части игроков это : "Висит груша нельзя скушать"

Gde_Kirillica
02.06.2024, 21:43
1. Эм, ну как бы это очевидно. Сейчас люди донатят\фармят\продают_чтото для получения золота и это золото переводят в серу выводя его из общего оборота, что не дает ему избыточно накапливаться на сервере, создавая избыток. Ты предлагаешь ввести предмет, который позволит игрокам не выводить часть золота из оборота.
После этого ты никак не аргументируешь зачем это надо. Про новичков уже было 100 раз сказано - велком ту новый сервер, там дают серебро на всё. А что еще?
Ей богу. Ты как тот самый "умный человек", который просит у банка не взимать с него % по кредиту, потому что это усложняет процесс выплаты "тела" кредита.
2. А китайцу из западного региона оч легко играть

Вернемся к пункту 1 сообщения, на которое ты начал отвечать но видимо кто-то отвлек.
1. Есть данные о количестве серебра, которое фармится сервером в месяц? Буквально создается из воздуха путем лутанья мобов, бд, еже, карт с еже? Иначе говорить об избытке - такое себе. Ведь это капля в море, которая даже не тряхнет цены на яшму у котов.
Но я понял, что у тебя есть какое то особое мнение, судя по всему чем-то подкрепленное?

2. А у нас в квартире газ, а у вас?
Игроки с ДВ недополучают серебро из-за огромной разницы в часовом поясе. В Китае разница ровно в 2 раза меньше между востоком и западом, чем у нас. Думаю, они справляются.

Disary
02.06.2024, 21:56
Вернемся к пункту 1 сообщения, на которое ты начал отвечать но видимо кто-то отвлек.
1. Есть данные о количестве серебра, которое фармится сервером в месяц? Буквально создается из воздуха путем лутанья мобов, бд, еже, карт с еже? Иначе говорить об избытке - такое себе. Ведь это капля в море, которая даже не тряхнет цены на яшму у котов.
Но я понял, что у тебя есть какое то особое мнение, судя по всему чем-то подкрепленное?

2. А у нас в квартире газ, а у вас?
Игроки с ДВ недополучают серебро из-за огромной разницы в часовом поясе. В Китае разница ровно в 2 раза меньше между востоком и западом, чем у нас. Думаю, они справляются.
1. Так, стоп-стоп. Это ты создал темку, ты предлагаешь, поэтому давай-ка ты сделаешь выкладку о количестве серебра на серверах и о том, как твоя "реформа" повлияет на всю экономику. Не нужно тут с больной головы перекладывать на здоровую.
И все еще хочу услышать цель этого, кроме "новички", "мне так удобнее" и "всем так удобнее".
2. А еще разница в два раза по количеству БД ;)

asphx1337
02.06.2024, 22:09
Мне так нравится как люди упоминают вслух бд, а потом я вижу сколько людей в династиях
(Именно из-за кол-ва людей на ивенте я и хожу в 10 окон и лутаю по 3к монет твинами. Вообще не прыгаю по террам)
Уж что-что, а в пв фарм всегда работал по принципу "кто хочет, тот найдет способ"
Пускай костыльный (для кого-то таковым считается обмен золота на серу), пускай твинотно-тошнотный, но способ
Запомните пжлст, пв - игра не для всех. Не казуальная в плане легкости добычи всего и вся. (Механики - легко, но речь о другом)
____
А вообще, ребят, ждите новый форум! Там и активности будут и марафоны .....
(Кстати, прокачав новый класс(а они тут бывают с переодичностью) в г-но шмоте и без затрат на скиллы можно залутать серу на прокачку скиллов основе)

Soldat-PND
02.06.2024, 22:18
Мне так нравится как люди упоминают вслух бд, а потом я вижу сколько людей в династиях
(Именно из-за кол-ва людей на ивенте я и хожу в 10 окон и лутаю по 3к монет твинами. Вообще не прыгаю по террам)
Уж что-что, а в пв фарм всегда работал по принципу "кто хочет, тот найдет способ"
Пускай костыльный (для кого-то таковым считается обмен золота на серу), пускай твинотно-тошнотный, но способ
Запомните пжлст, пв - игра не для всех. Не казуальная в плане легкости добычи всего и вся. (Механики - легко, но речь о другом) Любая игра не для всех. Раз условный Вася в нее играет значит она для него. Тоже мне аргумент. Но в игре должна быть игра, должно быть развитие событий. В игре есть расчетные возможности, допустим перс с кругом 12 имеет возможность получать в неделю 200кк серебра а перс с кругом 10 100кк соответственно. Игра круглосуточная, но почему-то заработать в ней можно только строго по расписанию.

Gde_Kirillica
02.06.2024, 22:26
1. Так, стоп-стоп. Это ты создал темку, ты предлагаешь, поэтому давай-ка ты сделаешь выкладку о количестве серебра на серверах и о том, как твоя "реформа" повлияет на всю экономику. Не нужно тут с больной головы перекладывать на здоровую.
И все еще хочу услышать цель этого, кроме "новички", "мне так удобнее" и "всем так удобнее".
2. А еще разница в два раза по количеству БД ;)
1. Я предложил администрации подумать над этим вопросом. Но ты, как и некоторые тут, судя по всему уже имеют некоторые данные. Поделитесь?
2. А при чем тут разница по количеству бд? Медленно читаем: Для большинства игроков с ДВ этот ивент вообще "закрыт". Много лет.

Disary
02.06.2024, 22:31
1. Я предложил администрации подумать над этим вопросом. Но ты, как и некоторые тут, судя по всему уже имеют некоторые данные. Поделитесь?
2. А при чем тут разница по количеству бд? Медленно читаем: Для большинства игроков с ДВ этот ивент вообще "закрыт". Много лет.
1. "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем."
2. Для ДВ вообще много что закрыто, не только БД. Это ДВшное большинство это сколько? 100 игроков на каждом сервере?

Soldat-PND
02.06.2024, 22:41
2. Для ДВ вообще много что закрыто, не только БД. Это ДВшное большинство это сколько? 100 игроков на каждом сервере? На Фафнире играет 10 человек. Иногда они собираются вместе сходить в какой-нибудь данж. Вопрос: кто из них 100 ДВшников? :D

Gde_Kirillica
02.06.2024, 23:01
1. "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем."
2. Для ДВ вообще много что закрыто, не только БД. Это ДВшное большинство это сколько? 100 игроков на каждом сервере?
1. Администрация сама попросила в соседней теме накидать вариантов, что игроки хотели бы увидеть в МДМ. Модератор то должен был видеть?
При этом я так и не увидел аргументов в пользу того, что "экономика сломается". Цифры то где? Сколько серы в месяц добывается из воздуха? Есть хоть какие-то данные, на которые ты опираешься?
2. Это предложение с серой в МДМ хоть как-то поможет решить проблему, из-за которых людям с ДВ что-то закрыто. Вот лично тебе то что?
У тебя 30 котов с яшмой на всех серверах и боишься что ее стоимость на 100 монет упадёт? На пол часа или пару дней?

Soldat-PND
02.06.2024, 23:17
Еще некрофильские примеры будут тут? Яшма, 300к за 2кк опыта и 10 минут. Либо же 100кк опыта за 15кк и 50 дней по 10 минут. В то время когда есть жаба за бронзу, от 100кк до 1ккк опыта, за 20-200кк юаней в день за 3 минуты. Что правда есть извращенцы делающие яшму без марафона? :D

Gde_Kirillica
03.06.2024, 00:01
Еще некрофильские примеры будут тут? Яшма, 300к за 2кк опыта и 10 минут. Либо же 100кк опыта за 15кк и 50 дней по 10 минут. В то время когда есть жаба за бронзу, от 100кк до 1ккк опыта, за 20-200кк юаней в день за 3 минуты. Что правда есть извращенцы делающие яшму без марафона? :D
Других объяснений не вижу. Жаль не догадался чуть раньше запустить тему "введите в мдм радужку и казнь". Ух наловил бы мамкиных экономистов.
Реальность такова, что те кто готов потратить ценнейшие ДМ на 50кк серы - и золото бы не потратили на конвертацию. А тупо фармили бы его месяцами в 2 звезды данжах, чтобы выучить пару скиилов или сделать базовые р8р шмотки.
И все таки хотелось увидеть от "друзей администрации" цифры. Сколько серебра в месяц возникает из воздуха в месяц.
И раз уж на то пошло, сколько надо ботов, фармящих серу, чтобы "сломать экономику".

Soldat-PND
03.06.2024, 00:07
Других объяснений не вижу. Жаль не догадался чуть раньше запустить тему "введите в мдм радужку и казнь". Ты нет, а вот другие догадались. Ну ввели. Ну и толку?
Тоже хочешь 50ккк серебра за 20к древних монет? :D
Лично у меня из воздуха нисколько серебра в месяц не возникает. На все что получаю трачу часы активной и неинтересной игры. Монотонной, и из разнообразия в которой, у меня только размер заработка, - зависящий от того запихнут скорпион промеж гипера и саргаса или нет.

Gde_Kirillica
03.06.2024, 00:37
Ты нет, а вот другие догадались. Ну ввели. Ну и толку?
Тоже хочешь 50ккк серебра за 20к древних монет? :D
Лично у меня из воздуха нисколько серебра в месяц не возникает. На все что получаю трачу часы активной и неинтересной игры. Монотонной, и из разнообразия в которой, у меня только размер заработка, - зависящий от того запихнут скорпион промеж гипера и саргаса или нет.
Ну вот а начнешь бота на ночь ставить - экономика схлопнется. Так что хорошо, что не возникает)
Ну в смысле "и толку"? Админы буквально дали выбор. Хочешь - копи несколько лет. Хоть в 30 окон, а потом лутай эти 30 радужек/казней.
Не хочешь - не копи.
В чем проблема дать такой же выбор с серебром? 50кк в месяц это ничто для экономики, даже если все основы и твины купят эти 50кк серы. Будто бы на марафонах прокачки нового класса не выдают по 200-300кк..

Soldat-PND
03.06.2024, 00:38
Ну вот а начнешь бота на ночь ставить - экономика схлопнется. Так что хорошо, что не возникает)
Ну в смысле "и толку"? Админы буквально дали выбор. Хочешь - копи несколько лет. Хоть в 30 окон, а потом думай эти 30 радужек/казней.
Не хочешь - не копи.
В чем проблема дать такой же выбор с серебром? 50кк в месяц это ничто для экономики, даже если все основы и твины купят эти 50кк серы. Будто бы на марафонах прокачки нового класса не выдают по 200-300кк.. Ну так в чем проблема хочешь копи 20к древних и тащи 50ккк серебра хочешь ищи другие пути. :D
А в 30 окон сможешь аж 1,5кккк вытащить! Накупишь яшмы, распродашься и заживешь!

Gde_Kirillica
03.06.2024, 00:40
Ну так в чем проблема хочешь копи 20к древних и тащи 5ккк серебра хочешь ищи другие пути. :D
Так ищу другой путь. Вот смотри: предложил админам ввести в мдм серебро чеками.
Как тебе?

Soldat-PND
03.06.2024, 00:54
Как тебе?Норм, прям огонь. Ща Кефирчик друг админов придет и одобрит твое предложение ввести в МДМ 5000 чеков за 20 000 древних монет! Ты рад? :D

Disary
03.06.2024, 00:59
Как тебе?
1дм:1кк норм курс?

Gde_Kirillica
03.06.2024, 01:00
Норм, прям огонь. Ща Кефирчик друг админов придет и одобрит твое предложение ввести в МДМ 5000 чеков за 20 000 древних монет! Ты рад? :D
Завтра выходной?) понимаю.
Ну а кроме клоунады есть существенные возражения? Ведь пока тут только пук-среньк иканомика сламаеца и пук-среньк 5кккккк за 20кккк дм.

Soldat-PND
03.06.2024, 01:10
Завтра выходной?) понимаю.
Ну а кроме клоунады есть существенные возражения? Ведь пока тут только пук-среньк иканомика сламаеца и пук-среньк 5кккккк за 20кккк дм. А это че тема не для поржать чтоль? Я че зашел по ошибке в серьезную тему с серьезными предложениями, вескими аргументами и неоспоримыми фактами? Вот блин, извини, - не распознал ни одного ни второго ни третьего в твоих постах! :D

Gde_Kirillica
03.06.2024, 01:24
А это че тема не для поржать чтоль? Я че зашел по ошибке в серьезную тему с серьезными предложениями, вескими аргументами и неоспоримыми фактами? Вот блин, извини, - не распознал ни одного ни второго ни третьего в твоих постах! :D
Ну смотри, разжевываю очень тщательно и кладу в ваш ротик информацию)
1. Тезис. МДМ не хватает лота с серебром.
2. Аргументация. Неминуемо найдутся люди, для которых это будет полезно. При этом другим людям, которым это не нужнО, вреда нанесено не будет.
3. Факт. Если полистать темы с нытьем "как учить скилы, негде даже на р8р накопить, я с ДВ, бд в глаза не видел/я с другой страны, не могу задонатить", то ты поймёшь, что есть пласт игроков, которым это поможет, не нанося при этом вреда ни экономике, ни тебе лично.
Серебро - не валюта. Золото может исполнять функцию серебра, но не наоборот.

Тут прикол то в чем. В каждой шутке доля правды. А потом еще доля шутки. Как матрешка.
Но вы даже не стараетесь, читать вас стыдно. Вы же буквально оскорбляете собственный разум.

Soldat-PND
03.06.2024, 01:38
Ну смотри, разжевываю очень тщательно и кладу в ваш ротик информацию)
1. Тезис. МДМ не хватает лота с серебром.
2. Аргументация. Неминуемо найдутся люди, для которых это будет полезно. При этом другим людям, которым это не нужнО, вреда нанесено не будет.
3. Факт. Если полистать темы с нытьем "как учить скилы, негде даже на р8р накопить, я с ДВ, бд в глаза не видел/я с другой страны, не могу задонатить", то ты поймёшь, что есть пласт игроков, которым это поможет, не нанося при этом вреда ни экономике, ни тебе лично.
Серебро - не валюта. Золото может исполнять функцию серебра, но не наоборот.

Тут прикол то в чем. В каждой шутке доля правды. А потом еще доля шутки. Как матрешка.
Но вы даже не стараетесь, читать вас стыдно. Вы же буквально оскорбляете собственный разум. А на МДМ мир клином сошелся? Ввести регулярные марики с серебром в награде эквивалентно по соотношению силенок и попочасов тому же бд с аналогичным выхлопом вариант не подходит? Например включить какую-то тягомотину бесполезную вроде гео или куба и в добавок для градации чтоб небыло уравниловки ежи от 1 до 4 звезд. Допустим нубоперс с БД в месяц выносит 80кк серебра. Так и дать эти 80кк за 25 закрытых еж 1-звездочных, и столько-же налетаных гео или пройденных кубов. Дальше соответственно уровням прокачки персов 2 3 4 звезды 25 раз и те же 25 тошниловок вроде куба и гео. и с наградой уже 120 160 и 200кк соответственно. И по времени ограничений нет и все задолбутся и серебро будет получено при желании. А в случае с гео еще и гора итемов на титулы на серверах бонусом появится.
Можно сделать дополнительным условием не посещение персом БД. Кто желает добывает серу в любое удобное время, кому-то быть может на БД комфортней. А в конечном итоге никто не на двух стульях и не голодный если при деле.
Как тебе такой вариант вместо серебра в МДМ?

Gde_Kirillica
03.06.2024, 01:52
А на МДМ мир клином сошелся? Ввести регулярные марики с серебром в награде эквивалентно по соотношению силенок и попочасов тому же бд с аналогичным выхлопом вариант не подходит? Например включить какую-то тягомотину бесполезную вроде гео или куба и в добавок для градации чтоб небыло уравниловки ежи от 1 до 4 звезд. Допустим нубоперс с БД в месяц выносит 80кк серебра. Так и дать эти 80кк за 25 закрытых еж 1-звездочных, и столько-же налетаных гео или пройденных кубов. Дальше соответственно уровням прокачки персов 2 3 4 звезды 25 раз и те же 25 тошниловок вроде куба и гео. и с наградой уже 120 160 и 200кк соответственно. И по времени ограничений нет и все задолбутся и серебро будет получено при желании. А в случае с гео еще и гора итемов на титулы на серверах бонусом появится.
Как тебе такой вариант вместо серебра в МДМ?
На МДМ мир клином сошёлся просто потому, что эта тема в разделе "Вопросы к администрации" и заключает в себе вопрос, собственно, к администрации - Рассматриваете ли вы возможность добавления в МДМ чеков на серебро.

Какое имеет отношение к вопросу другие способы фарма серебра? Какое отношение имеет наличие в МДМ ресурсов на домопуху к тому, что она фармится и так в нескольких данжах и в прокаченном доме?

Прекрасный вариант, если опубликуешь его в виде темы с просьбой к администрации запустить нечто подобное, обязательно поддержу.

Soldat-PND
03.06.2024, 02:06
На МДМ мир клином сошёлся просто потому, что эта тема в разделе "Вопросы к администрации" и заключает в себе вопрос, собственно, к администрации - Рассматриваете ли вы возможность добавления в МДМ чеков на серебро.

Какое имеет отношение к вопросу другие способы фарма серебра? Какое отношение имеет наличие в МДМ ресурсов на домопуху к тому, что она фармится и так в нескольких данжах и в прокаченном доме?

Прекрасный вариант, если опубликуешь его в виде темы с просьбой к администрации запустить нечто подобное, обязательно поддержу.
Вот твое стартовое сообщение в котором ты аргументируешь это помощью новичкам и уверяешь что по твоему мнению на внутриигровой рынок это никак не повлияет.

Планируется ли добавление в магазин древних монет покупки серебра? Рассматривала ли администрация такой вариант?
Например, 50кк серебра за 10 древних монет. Это не внесет дисбаланса, не сломает экономику. Если это серебро разменивать 1к3, как это делают сейчас, то в этом нет смысла.
Но это ОЧЕНЬ поможет как новым игрокам, так и старым, без последствий для внутриигрового рынка. А вот я считаю что это приведет к стагнации рынка существенно замедляя падение внутриигровых цен на те же 2па камни. Так как курс 20 монет к 50кк вдвое выгодней уже сейчас чем продажа камней на 2па. И вполне естественно что будут выбирать лот с серебром а не лот с камнями до уравнивания прибыльности оных.
Также Дизарь озвучил более реалистичный курс 1 к 1, но ты его попросту проигнорировал. С чего я и сделал вывод что быть может дело и вовсе не в недостатке возможностей получения серебра а лишь в скрытой мотивации получать прибыль с продажи юаней. Так как бесконечно падающая цена лута невыгодна только тем кому он и не нужен вовсе.
Конечно можно опускать цену лута и без МДМ повышая его объемы из иных источников таких как акционные бонусы и сундуки. Но в таком случае МДМ станет просто магазином по продаже серебряных монет бессрочно. Актуальным будет только то что в игре уже не получить никак и сугубо для личного пользования, вроде тех же декор-петов за ПВП турнир.
Просто понижать цену остального лута в древних монетах можно, но этот процесс будет требовать постоянных корректировок, в то время когда серебро полностью стабильная валюта в поле ее применения. Все остальное стоит ровно столько сколько за него готовы платить.
Так-же стоит учитывать и особенность распределения этих самых древних монет. Их курс постепенно падает относительно другой важной валюты а именно голда. В самом начале как только появился МДМ курс держался на уровне 4 голда за одну монету. Но и получали в те времена монет в 4 раза меньше чем сейчас. То-есть по сути балансируется уровень их получения так чтоб марафоны не теряли привлекательность. С такими качелями никак не вяжется стабильность серебра.
Есть конечно схожий пример уже реализованный в МДМ, это ивент-голд за древние монеты. Но тут есть пара нюансов: во первых после как был выпилен ивент тигров небожителей полностью пропал регулярный способ его получения. Во вторых основное содержимое ярмарки актуальное быстро осваивается в отличии от возможностей серебра которые неисчерпаемы. Бесконечно нужные на ярмарке лишь хирки, которые можно получить за голд или юани. Также есть аптека которая получается только в рандомном порядке в хламообменнике с недавних пор и особой важности в ней нет.
Ну и в конце то концов. Теме 2 года. А ты за все время сменил только желаемый курс с 10 до 20 монет. И на кону 50кк в месяц всего-то. Это никак не удовлетворит аппетиты одного перса а имеет смысл лишь в масштабе твинофермы. 50кк в месяц даже расходы новичка не покроет, у которого и монет то больше чем на месяц не будет. С такой настойчивостью и столько времени явно ты борешься не за то о чем говоришь.

Показатели=цифры, данные, логика=слова)
И используй "по моим домыслам".
Можно статистику по пв сразу, чтобы посмотреть динамику подыхания от серебра?)
Вот у меня знакомые перестали играть наверное из-за серы, а не потому что просто переросли и нашлось более важное в реале. Ранее не заметил этого сообщения, отвечу сейчас. Не нужно с ног на голову выкручивать мои слова. Раз уж говорили о том что игровая валюта добывается преимущественного за голду за отлички и молотки так и продолжай. Серебро никак не повлияло на то что на ПВИ прямо в шопе оказались все нужные ресурсы для крафта эквипа. Сдохло оно от того что стало тупо автоматом по продаже всего. В него не надо играть совершенно. Просто заходишь и все покупаешь без конвертации валют. Без взаимодействия с кем-либо. Часть игроков там стала не нужна сразу же. Далее те кто платил меньше потеряли чувство комфорта так как место на дне заняли они. У нас же пока среднее состояние. Вроде как и не прям в шопе все но и обменная внутриигровая валюта получается напрямую из премиальной в большей степени. Что точно также убирает из игры игру и частично взаимодействие между игроками. Практически нулевое значение у не донатящих игроков.
Тут важно понимать что место на дне освободится может для тех кто платит. А кому понравится идея платить за место на дне?

9PoZiTiFF5
03.06.2024, 09:13
Вчера посмотрел, сколько стоит закалка ресурсов для финального грейда накидки ИБ, и прям убедился в том, какое серебро не валюта, преисполнился прям!

DessanBrotish1
03.06.2024, 09:52
Ну, да в принцпе же можно оправдать любую бобуйню тем что (нет рук, времени, "у меня лапки"), Но про тот факт что на CN версии нет бд и мыло запускает его своими иногда кривыми руками( у кого там бд багалось скорпион или гиперион? Напомните пожалуйста)
А серебро у китайцев есть, хм странно а откуда там серебро если там нет марафонов новых серверов и бд. Возможно есть нормально реальзованый фарм ресурса, а не в день по чайной ложечке.
-Да не, фигня какая-то ©Злося.
У нас же переработал экономику под Китай (ну и роялти мейла тут не причём, что у нас старые сундуки например, что у нас нед адекватного фарма серебра), а тех кто предлагает бм адекватные решение "тру бати нагибаторы228" гнобят на форуме, потому что челы не могут на фармить себе серы с бд ЫЫЫ(простите но именно так и выглядят комментаторы которые советуют фармить БД)
И тут нам скоро подвалят обнову где по 200кк серы надо (если я не путаю, тк инфу я изучаю бегло). А фармить мы её должны на бд (который ПвП эвент изначально), и фармить мы будем в ЛУНАХ (ну потому что все остальные династии сожрут "тру бати нагибаторы228"), и эвент из пвп превращается в душно пве такое же как иб. Изначальная идея мб и крутая но результат на дистанции пук слона.
Из всего выше сказанного есть 1.5 вопроса:
1) Мейл кто, **я украл данж в котором китайцы предлагают фармить серебро?
2) Когда добавление в МДМ паков серебра для тех кому не охото конвертировать игровую валюту( я про золотые юани), в не конвертируюмую валюту (серебренные юани).

P. S. злося и ему подобные комментаторы, можете с пеной у рта доказывать как вы на Бд делаете миллиарды серебра в неделю. То эт сказки из передачи спокойной ночи малыши.
P. P. S. Да я тут кое где с кое чем перегнул, но в целом факт того что нужен дополнительный источник серебра факт, желательно не в виде абривературы из 3х букв и сайтов с названием "ПлачаНеПлати". По поводу того чтобы расписать серы по "душным" дейликам типа Куба, я скажу что идея такая себе, даже в своём окружении ПвЕ крабиков я слышал о том что куб это таймкилер похлеще гео, и полностью с ними согласен.

KingPegas
03.06.2024, 10:49
Ну, да в принцпе же можно оправдать любую бобуйню тем что (нет рук, времени, "у меня лапки"), Но про тот факт что на CN версии нет бд и мыло запускает его своими иногда кривыми руками( у кого там бд багалось скорпион или гиперион? Напомните пожалуйста)
А серебро у китайцев есть, хм странно а откуда там серебро если там нет марафонов новых серверов и бд. Возможно есть нормально реальзованый фарм ресурса, а не в день по чайной ложечке.
-Да не, фигня какая-то ©Злося.
У нас же переработал экономику под Китай (ну и роялти мейла тут не причём, что у нас старые сундуки например, что у нас нед адекватного фарма серебра), а тех кто предлагает бм адекватные решение "тру бати нагибаторы228" гнобят на форуме, потому что челы не могут на фармить себе серы с бд ЫЫЫ(простите но именно так и выглядят комментаторы которые советуют фармить БД)
И тут нам скоро подвалят обнову где по 200кк серы надо (если я не путаю, тк инфу я изучаю бегло). А фармить мы её должны на бд (который ПвП эвент изначально), и фармить мы будем в ЛУНАХ (ну потому что все остальные династии сожрут "тру бати нагибаторы228"), и эвент из пвп превращается в душно пве такое же как иб. Изначальная идея мб и крутая но результат на дистанции пук слона.
Из всего выше сказанного есть 1.5 вопроса:
1) Мейл кто, **я украл данж в котором китайцы предлагают фармить серебро?
2) Когда добавление в МДМ паков серебра для тех кому не охото конвертировать игровую валюту( я про золотые юани), в не конвертируюмую валюту (серебренные юани).

P. S. злося и ему подобные комментаторы, можете с пеной у рта доказывать как вы на Бд делаете миллиарды серебра в неделю. То эт сказки из передачи спокойной ночи малыши.
Бд в Китае есть и ходят туда достаточно много народу, бд правда только мержсерв. У нас для дионы и оберона еще межсерв получилось сделать.

Фармят серебро с мобов, караван в СЗ, конвертацией с золота. В этом плане у них сложнее думаю без мариков/сезонов. Хотя у них хоть и вроде банят за ботов, на караване точно макросом или ботом бегают. Мб в этом плане проще, поставил автобота и спишь.

С бд реально выносить миллиарды, особенно на дионе и обероне. Где-то я уже метод описывал, поищу.

9PoZiTiFF5
03.06.2024, 11:07
много буков
Бд в китае есть.
Источник серебра - ну как минимум ежи, за которые дают серебро с самых низких уровней? Когда такое было, собственно, чтобы за ежи деньги давали?

DessanBrotish1
03.06.2024, 11:09
Бд в Китае есть и ходят туда достаточно много народу, бд правда только мержсерв. У нас для дионы и оберона еще межсерв получилось сделать.

Фармят серебро с мобов, караван в СЗ, конвертацией с золота. В этом плане у них сложнее думаю без мариков/сезонов. Хотя у них хоть и вроде банят за ботов, на караване точно макросом или ботом бегают. Мб в этом плане проще, поставил автобота и спишь.

С бд реально выносить миллиарды, особенно на дионе и обероне. Где-то я уже метод описывал, поищу.
Можно. Но это отдельная форма извращения. Лично меня после побегушек на флагах в тела с уверками горело знатно, на уже противоположноц стороне горело от смертей в оверкил (писта тоже шотали но это робник, а вар это вар). На обере сходил на 1но бд за 5 месяцев где то в январе и все.
А те кто сидят и "работают" на бд, это отбельная категория людей (абривеатура из 3х букв центральная деньги). А теперь моя маленькая подводка итогов по серебру
1) Прист лагатее баланс серы примерно 100кк. Твинов нет. Дропнут на фафнир после старта дионы, фармил с него по мелочи ресы на дом
2) Вар и син диона примерно те же 100кк на персе. На твинах уже по 1ккк, и если не буду переливать серу для нового контента все так и останется
3) Син и мист оберон, у сина 700кк у миста 30-50кк. Твины в тех же 750кк. Тут уже вопрос доп расходов в виде дома, божиков и прочего.
Внимание вопрос откуда условному присту с пределом 1 взять жти 200кк серы на условный крестраж (перс Дропнут 2г назад). Или сколько мне надо будет приложить желания (ибо после мариков с перекрестной активностью там сям желания нет) для персов дионы.(ну или отвязать серу с твинов что тоже вариант но лютый ASS).
Про основу оберон я молчу. У нее ещё столько же серы ещё дадут на неделе и ещё пол лярда черезез месяц (правда если начать качать божиков то этой суммы хватит не на долго)

Бд в китае есть.
Источник серебра - ну как минимум ежи, за которые дают серебро с самых низких уровней? Когда такое было, собственно, чтобы за ежи деньги давали?
Да с еже 200к, при цене скила в 2кк. Ну ладно 400к все равно скил в неделю эт ни о чем. А теперь мы приводи это к числам в 100кк за ап божика или 200кк за крестраж. Это все равно много.
А про то что много букф. Страдаю графомание и манией величия( на чайную ложечку)

asphx1337
03.06.2024, 11:15
Ни разу не видел что бы при анонсе серебра где-то писалось о том что его можно будет фармить ....
Где присту взять серу? ИГРАТЬ, АХАХАХАХ, ЧЕЛ
А где мне взять хх3 сейчас? У людей вон у многих р9р3, хх3, а я бросил два года назад и хожу в р8р2. Че делать-то, уууу
Вашему вниманию твин, скриншоты ниже. Дом прокачан для фарма узлов ( не делаю этого, лень, но все же). Великие скиллы есть. БД посещает данный твин иногда
Твин - танк, танку легко брать вклад. Но это уже проблемы нетанков. Шмотки крафтились за серу. Все училось за серу. Я в твинов золото не вкладываю...)
С данного твина скрафчено чет около 50 печатей владык, и, возможно, именно им я фармил очки свадьбы, призывая бывшего. Твин ходит ежи только в доспехи, бд посещает не так часто, север хожу стабильно(для лута монет БД)
Да, данный чар не тратит серу на ремонт и ТеЛеПоРтИкИ, но, камон, это гроши.
Есть твин с лярдом серы, условия примерно те же, и с него я точно качал очки свадьбы
Нет, это не бардымакаки. Нет, они не принимали участие в прокачке оных. Нет, они не были на супермарафоне и не лутали серу за него.
Кто хочет, тот фармит. Упорно в этом убежден.
Скрины:
https://ibb.co/jVQYptv
https://ibb.co/hdq3gFH
(Инвентарь на скрине с домом что бы вы понимали что это один и тот же чар)