PDA

Просмотр полной версии : Что происходит с ареной авроры?

LeoMax
01.10.2022, 18:00
На текущий момент сложилась ситуация, что Арена Авроры стала местом фарма для соло-игроков (в основном синов/котов/стрелков) с финал-шмотом, играющим для разных твиночков, так как система позволяет завести 3-4 человека в команду, соло набить им рейтинг 1900-2000, для каждого получать награду, а соло-финальным чаром переходить во 2-3-4 команду, имея в течение недели 5-8 тысяч медалей.
Это не является нарушением, но убивает всю систему арены. Будут ли альтернативные формы для фарма колец для ПВ, так как составляющая ПВП давно утеряна в данном ивенте. Возможно введение равного шмота вне сезонов позволит комьюнити ПВ, хоть как-то получать удовольствие от данного ивента.

Vovka11B
01.10.2022, 21:24
Возможно введение равного шмота вне сезонов позволит комьюнити ПВ, хоть как-то получать удовольствие от данного ивента.

Ой, дав вас тут послушать, так везде вообще надо равный шмот вводить.
Уже и так его в каждую дыру засунули.
Вот скажи мне, пожалуйста, какой смысл мне тратить немалые деньги, если всё равно почти везде будет равный шмот?
Объясни, будь добр.

D7nNzps
01.10.2022, 21:40
а разве ПвП в этой игре не мертво из-за кривого баланса?

KingPegas
01.10.2022, 21:50
Ну немного мешает, хочешь такой пофанится, а тебе кидает крамера или макаку(фз ник). И начинается игра на выживание

Rastlenizator
01.10.2022, 23:44
Плюсану. Вчера попали на румпеля на своих 1.8к рейта. Стерли себе лица об него. Зачем такое существует?)

Vovka11B
01.10.2022, 23:53
Плюсану. Вчера попали на румпеля на своих 1.8к рейта. Стерли себе лица об него. Зачем такое существует?)

На самом деле - очень легко было бы отсечь такие ситуации, если бы, например, бой не шёл в зачёт при разнице полученного или нанесённого урона командами в несколько раз, либо при больших числах в отношении полученного к нанесённому урону.
Но это только к китайцам, а китайцы не будут, потому что не хотят.
Собственно, на этом обсуждение можно и закрывать.

dfyz23121999
02.10.2022, 08:38
Ну лично я искал пати 4 недели. И уже создал арену на твине, что бы бегать с твинами. Да, я конечно не румпель, но много кого смогу оставить снизу. А что мне еще делать?) Если не могу найти пати. Без сезона мало кто хочет бегать + для фарма плаща уже не нужна арена, а колбаситься ради +20 атаки и 1-3па мало кто хочет. Вот и получается замкнутый круг, выхода из которого два: первый это ввести ЧТО ТО ЕЩЕ сборное ИМЕННО С АРЕНЫ, ну и тогда оживет. А второй вариант ну, он невозможный в реалиях этой игры, но вдруг: позволить игрокам например 1 раз создать перса с любыми шмотками, кристаллами любыми на выбор, любыми статами на шмотках по ИХ выбору, и потом уже загрузить их на арену. Вы получите во первых РЕАЛЬНО равный шмот, ведь всем будет доступны одни и те же вещи, и вы получите главное: разнообразие. Не будет одинаковых синов, танков, пристов и всех остальных классов, как в нынешнем ,,равном шмоте,, а будет каждый индивидуальный персонаж со своими статами, со своим выбором. Но это убьет донат, ведь как известно, тв мертво, мтв почти тоже, люди донят ради арены. Убери это и донить станет незачем:) /h/2a4d6667e080d011ac3751bd7de837d1/138fd4a803f6d704660e7d36f1cf2289/bar.png

onlysex1
02.10.2022, 10:51
а че за румпель? мутант какой-то?

Rastlenizator
02.10.2022, 12:49
а че за румпель? мутант какой-то?
Шам с гипериона. Нонстоп несоглы((

alejnec
02.10.2022, 13:07
Ну немного мешает, хочешь такой пофанится, а тебе кидает крамера или макаку(фз ник). И начинается игра на выживание

игра на выживание всегда была частью пвп... это не только пиу-пиу и шот... ты видимо забыл) хорошо что хоть кто-то тебе напоминает

К тому же вы забываете о более чем справедливой системе начисления рейтинга. Даже если вы попадете на сильных противников, которым не место на вашем рейтинге, и они вас опустят, то вы окажетесь на рейтинге, для которого вы уже будете реально сильнее, чем окружающее, и с легкостью вернете себе очки. Не вижу проблемы, высосана из пальца. Я так понял некоторым ногибаторам не нравится, что их побеждают... Ну так это вопрос скорее к психологу, он поможет справится с ЧСВ. Всегда есть кто- то сильнее)

LeoMax
02.10.2022, 14:52
какой-то бред от alejnec.
тебе говорят что финал-чары после сезона опять превратили пвп-ивент в фармо-помойку, после того как патриарх и ко показали что так делать можно, теперь каждый финал-чар водит себе соло-твиночков, убивая весь пвп-ивент, ибо физически даже три средних чара не пробивают финального сина/кота/стрелочка. из-за этого рейтинг не имеет вообще никакого отношения к эквипу персонажей, так как не соответствует действительности. и тешит разве что чсв финал-чариков, добавляя им ресурсов для фарма и вывода в реал.

BreeKaachu
02.10.2022, 15:17
Ого, 50 кварцев за час ( 35кк). Вот это фарм для топчиков, аж 12 голды получают. Ну все, теперь станут олигархами

Dron91sSs
02.10.2022, 15:21
Мне кажется соло арену норм бегать. Я сейчас этого не делаю, но в будущем планирую. Это как минимум интересно.

Disary
02.10.2022, 15:22
Мне кажется соло арену норм бегать. Я сейчас этого не делаю, но в будущем планирую. Это как минимум интересно.
В будущем невыгодно будет таскать с собой твинков, на них можно будет набить счет и выиграть

Rastlenizator
02.10.2022, 16:27
В будущем невыгодно будет таскать с собой твинков, на них можно будет набить счет и выиграть
А есть где почитать механику?)

Darkdemen
02.10.2022, 17:23
Так их же выводят специально, набьется только 2 очка, не ?

KingPegas
02.10.2022, 18:24
Так их же выводят специально, набьется только 2 очка, не ?
Тоже думаю так будет)

gidropribor
02.10.2022, 18:43
надо не вводить равный шмот, а упрощать сбор финального, больше квестовых привязанных ресов, чтоб с нуля за пару лет ежедневного фарма собирался финал перс. Смысла пвп вообще нет, ибо чтоб догнать доната нужно фармить лет 15) даже средний донат не поможет, а крабить комку это на любителя). в новой арене ьудут считать количество смертей, персы будут ресаться, твинов и слабых чариков не смогут водить топчики, на них будут набиваться фраги.

mofiadara
02.10.2022, 19:08
надо не вводить равный шмот, а упрощать сбор финального, больше квестовых привязанных ресов, чтоб с нуля за пару лет ежедневного фарма собирался финал перс. Смысла пвп вообще нет, ибо чтоб догнать доната нужно фармить лет 15) даже средний донат не поможет, а крабить комку это на любителя). в новой арене ьудут считать количество смертей, персы будут ресаться, твинов и слабых чариков не смогут водить топчики, на них будут набиваться фраги.
а сколько требуется фрагов для победы?) чую будут кричать зрада "за 1 бой на арене скатал платину"

KingPegas
02.10.2022, 19:09
:)А выйти из игры твином ?

NIBOL
02.10.2022, 23:42
надо просто твинов запретить и бац нет твинокоманд на рейтинге 100500

KaFackR1ck-18
03.10.2022, 00:39
надо просто твинов запретить и бац нет твинокоманд на рейтинге 100500
Знаешь, так вот смотришь на запреты конкретно у нас - они распространяются только на обсуждения на форуме. Со времен пары показных банов людей на два-три дня за проводки "на аттракционы 70-78 5 детей 300к с тела", никто ничего не банит.
Приведу пример. Есть запрещенное действие ускорения прохода ХХ и есть так же запрещенное действие с макакой, превращающее секунду в бесконечность. Обсуждения запрещены на форуме, грозятся даже банами в игре. Не удивлюсь если и это сообщение потрут, впрочем вы бы расплакались если б узнали насколько мне пофиг на мертвый сайтик~
Пишу в саппорт, там требуют видосы. Логично? Да. Снимаю.
https://i.imgur.com/1CtTaK2.png
Любое обсуждение разумеется осуждается и трется. А в игре..ну..данные люди каждый день продолжают нарушать эти правила, даже на один-два дня бана не прилетело. О чем вообще стоит дальше рассуждать? О том что с тебя в саппорте будут требовать пруфы с айпишниками и фотками экрана на котором открыто два-три окна с твинами чтоб доказать? Или что..мм..как там в сезоне арены было

Мухобойка и Асония набили 3х40 боев до выявления факта нарушения со стороны их соратников по арене. Соответственно, они могут претендовать на награду за сезон.Пасиб котик :fox_8: Вот да, примерно так и будет

Prontoshut
03.10.2022, 03:51
Равный шмот на арене? опять вы за свое. да сколько можно..... кому вообще нравится этот равный шмот? ладно на иб, там хоть бафы компенсируют ватность этого шмота, на арене же все шотаются в нем сапорт, дд, да все. В команду даже друид не нужен. Предложение ваще не очень.
Еще предлагали скипать бои если разница в полученном и нанесенном дамаге слишком большая. Вообще не вижу смысла, это больше будет абузится на высоком рейтинге, чтобы не сливать очки если попался против "неудачного" стака. Да и кроме этого найдут варианты применения, это первое что в голову пришло.

Я вот вспоминаю начало арены где фармили и кольца и плащи именно с нее, долго и усердно. А теперь спустя несколько лет, когда даже плащи перекинули на бд, тут еще просят плюшек и простоты фармы, какой ужас.... Знал бы раньше что плащи будут на иб и на арене только кольца и введут новые, покупал бы ресы и копил медали арены на новые грейды...

Disary
03.10.2022, 09:15
Пасиб котик :fox_8: Вот да, примерно так и будет
Моя рука когда нибудь пробьет лицо. Нужно быть сверхразумом, чтобы сравнивать этот случай с абузом иксов.

. В команду даже друид не нужен.
Это, кстати, довольно хороший плюс. Друид почти в 9 из 10 команд. Это оч тупо.

nosf1
03.10.2022, 09:32
На самом деле достаточно просто ввести 2 режима арены: в иб шмоте и в своём.
По итогу в своём шмоте будут ходить те, кто заряжен и вероятнее всего фарм с твинами уже будет затруднителен.

KaFackR1ck-18
03.10.2022, 13:43
Моя рука когда нибудь пробьет лицо. Нужно быть сверхразумом, чтобы сравнивать этот случай с абузом иксов.
Эй, я сравниваю на безрыбье. Покажи мне хоть одну тему где обсуждается абуз хэхэ? А ой..

На самом деле достаточно просто ввести 2 режима арены: в иб шмоте и в своём.
По итогу в своём шмоте будут ходить те, кто заряжен и вероятнее всего фарм с твинами уже будет затруднителен.
Мне кажется что режим своего шмота как раз будет удобнее для перелива поинтов~

Prontoshut
03.10.2022, 14:02
Как это по вашему будет работать? Под каждый режим нужна отдельная команда и разные рейтинги? Или любая команда может запустить любой режим и рейтинг один? Я почти уверен что такого никогда не будет, большинство людей не идут на арену без сезона, а с таким делением проблема подбора будет у всех.
Правильно ли понимаю, что единственная цель просьбы о введении равно шмота это не улучшить свое положение (получив буст по шмоту), а ухудшить чужое (невозможность свапа и т.п)?

nosf1
03.10.2022, 14:53
Да банально ввести режим 3х3 равный шмот и 3х3 свой.
Разные рейтинги, можно даже разные награды в теории. Суть в том, что все будут фокусироваться на том, что им интересно. Ничье положение не будет ущемлено.
Не идут на арену, потому что награда не такая уж и сладкая там вне сезона, как и на иб

Prontoshut
03.10.2022, 15:07
Это единственное место фарма медалей для финал грейдов колец? какая она должна быть?) сходи 50 раз на арену получи 50к монет и 9 руну?) конечно никто не запрещает ходить только в сезоны, соберет кольцо на пару лет (условно) позже, и все. Ну и всегда будет повод сказать, что финал персы не дают набивать медальки простым смертным на колечки.
С иб также проблема, но к сожалению для запуска нужно очень много людей и без сезона этого количества нет, спасают только твины.

unreason69
03.10.2022, 18:26
Чел, любой чар который в соло сидит на арене 1900-2200 задонил в пв овер много бабок , и почему ему кто то должен запрещать в соло сидеть на этом рейтинге? если ты со своей пушкой 40па не можешь сидеть на таком рейтинге это только твои проблемы, создай себе 30 твинов и 10 арен, сиди на рейтинге 1,2к и зарабатывай тоже много бабок, тебе ни кто не запрещает, но ты же слишком глупый для этого ты же можешь только ныть на переточек

Disary
03.10.2022, 19:08
Чел, любой чар который в соло сидит на арене 1900-2200 задонил в пв овер много бабок , и почему ему кто то должен запрещать в соло сидеть на этом рейтинге? если ты со своей пушкой 40па не можешь сидеть на таком рейтинге это только твои проблемы, создай себе 30 твинов и 10 арен, сиди на рейтинге 1,2к и зарабатывай тоже много бабок, тебе ни кто не запрещает, но ты же слишком глупый для этого ты же можешь только ныть на переточек
Ну, кстати, на стриме как-то говорили, что будут наказывать за абузерство арены

7goldfish
03.10.2022, 19:21
в нормальных играх Арены с одинаковым шмотьём играются

KingPegas
03.10.2022, 19:36
Это какие, интересно просто

MrMAG1C
04.10.2022, 00:55
Ну, кстати, на стриме как-то говорили, что будут наказывать за абузерство арены
слишком много вопросов по этой теме.
там, кажется, был указан какой-то пункт про помехи игрокам, где было очень много слов, но мало ясности. Что является арбузерством - бой своих твинов со своими же твинами (и тогда о каких помехах другим игрокам идёт речь) или же еженедельное создание команд и проход катком в 10 условных мутантов по простым смертным?

NIBOL
04.10.2022, 01:10
Ну, кстати, на стриме как-то говорили, что будут наказывать за абузерство ареныну мы еще сайт ждем несколько лет :D я конечно не знаю всех тонкостей проблем, но чтоб за столько лет не смогли сделать сайт, ну это как минимум странно, ибо некоторые люди делают за это время полноценные игры с нуля с сайтом, а тут просто сайт не могут сделать, я бы может согласился если бы там что то супер пупер крутое вводили типа продажи персонажей с убер защитой от скама и типа того, но ситуация выглядит так как будто там 1 человек делает сайт и его постоянно увольняют, приходит новый и с нуля делает и так каждые пару месяцев :D на самом деле я не вижу смысла в новом сайте ибо толку от него кажется не будет, на форуме не так много людей обитают и игра не требует чего то нового, вот если бы сайт запилили новый с разными плюшками во время ввода магазина древних монет, то я бы еще сказал что это круто, а сейчас уже не стоит.
Так вот к чему это я.... сайт ждем уйму лет, ну и наказание за абузерство арены тоже видать подождем пока игра не закроется)

YAMO
04.10.2022, 02:10
Не понял собственно. Давно уже все придумали. "Крумера" закидывает не чаще чем 2 раза за 10 боев.
Ну попадаются иногда соло игроки. Не так часто как хотелось бы, но бывает.
Ну покайтил птп минутку, ну подождал уверку, уж в троем кнопочки контроля по очереди раскидать можно попробовать.
Проиграли - ничего страшного ближайшие 4 боя вам он не встретиться.
Выиграете в другой раз. Если не обыграть одного игрока, то это не ваш рейтинг очевидно.
Сливайте до вашего, играйте комфортно там.

Magdi
04.10.2022, 03:40
Не понимаю нытья насчет того же Румпеля или других соло игроков что бегают
Кайтить уже разучились, жать кнопочки сейва тоже? И что, такая проблема втроем законтролить одного человека и не давать ему попросту бить? Учитесь играть лучше, а не ныть

Vovka11B
04.10.2022, 04:25

Объясни мне мотивацию тратить деньги на развитие персонажа, если в ПВП-ивентах я не буду превосходить других?
Тогда можно смело оставлять игру для нищебродов, которые делают марафоны в 20 окон и не вылазят из игры, фармя дошираки.
И кто тогда будет содержать проект? Фришечники, которые хвастаются своими "руками", но "только на определённых версиях, на определённых серверах, в определённой ситуации"? Да у них на руоффе только посидеть на чужих чарах и ныть про "чё вы мне такого неодетого дали".
В этой игре по умолчанию на коне донаты, красноглазики и модераторы, которые получают зп в голде. Которые в рублях - не уверен.
Как и в любой другой игре, кстати.
Нет никакой причины давать игрокам, которые не тратят ни времени (поднимая интерес игры для донатов и фармя для них ресики), ни денег равные условия с теми, кто тратит то или другое.

P.S.: Нормальыне игры - это браузерки, что ли? Так даже в браузерках решает донат почти везде, где он доступен.

И что, такая проблема втроем законтролить одного человека и не давать ему попросту бить?

Толсто, толсто.
Бывают ситуации, когда всем кланом-то одного-единственного персонажа уконтрапупить не могут, а ты тут вот этот вот.

KaFackR1ck-18
04.10.2022, 13:11
Не понял собственно. Давно уже все придумали. "Крумера" закидывает не чаще чем 2 раза за 10 боев.
Ну попадаются иногда соло игроки. Не так часто как хотелось бы, но бывает.
Ну покайтил птп минутку, ну подождал уверку, уж в троем кнопочки контроля по очереди раскидать можно попробовать.
Проиграли - ничего страшного ближайшие 4 боя вам он не встретиться.
Выиграете в другой раз. Если не обыграть одного игрока, то это не ваш рейтинг очевидно.
Сливайте до вашего, играйте комфортно там.

Кайтить уже разучились, жать кнопочки сейва тоже? И что, такая проблема втроем законтролить одного человека и не давать ему попросту бить? Учитесь играть лучше, а не ныть
А, ну то есть в реальности финал чаров на +20 лвл, +2к бд и по +200 показателей, у которого нынче даже на одну кнопочку сейва больше чем у вас вы не встречали? Ясненько :)

KingPegas
04.10.2022, 13:26
А, ну то есть в реальности финал чаров на +20 лвл, +2к бд и по +200 показателей, у которого нынче даже на одну кнопочку сейва больше чем у вас вы не встречали? Ясненько :)
Помню на ватсапа-макаку попались, по единичке ему бить было прикольно)

Rastlenizator
04.10.2022, 13:32

Нупас, мне от румпеля через птп летит несогла каждый второй удар. Без птп каждый удар)
А дамага пробить не хватает вообще, когда он в пз прячется полностью.
Просто ждет конца моего птп и откатывает/убивает тиммейтов.
Потом я контролю себя сам об него, когда всё заканчивается тоже.
И умираю благополучно.
Распиши мне пожалуйста парадигму убийства финал шама людьми с 1800 рейтинга в составе сина, косы и лисы хотя бы теоретически.)
Ну или вместо шама подставь любого другого финала, особенно танка, стрелка, макаку

KaFackR1ck-18
04.10.2022, 13:45
Помню на ватсапа-макаку попались, по единичке ему бить было прикольно)
Вот кстати финал макака это самое топовое. Стоит такая хрень 60к хп в пз сете и в уверенке в афк, ты бьешь ему по единичке в трешку и единственная мысль - "черт, походу мы слишком плохо играем, ребят пойдем на рейт 800, нам там самое место если мы одного чара слить не можем..."

Распиши мне пожалуйста парадигму убийства финал шама людьми с 1800 рейтинга в составе сина, косы и лисы хотя бы теоретически.)
Тебе же сказали, не твой рейтинг. Сливайся, раз не умеешь играть

Rastlenizator
04.10.2022, 13:54
Вот кстати финал макака это самое топовое. Стоит такая хрень 60к хп в пз сете и в уверенке в афк, ты бьешь ему по единичке в трешку и единственная мысль - "черт, походу мы слишком плохо играем, ребят пойдем на рейт 800, нам там самое место если мы одного чара слить не можем..."

Тебе же сказали, не твой рейтинг. Сливайся, раз не умеешь играть
Да на самом деле в целом мой, если не ст*****ся.) В сезон как раз взяли его.
Да и сейчас после сезона +- на нем находимся, то чуть выше поднимаемся, то вниз стекаем об мутантов в эпсилон-окрестности некоторой от 1800.
Лично мне не хватает бд (отстаю по небу).
Думаю с норм бд и небольшими бустами можно до 1.9-2 попытаться доползти. А там уже очень дорогие бусты и еще больше мутантов наверное, которым в соляного весело.)

BreeKaachu
04.10.2022, 14:40
1) Контролите шамана, высасываете чи, шотаете через грабли
2) рандомите ноль, шотаете
3) чистка + маг дебафф + сокра + черная + взорвать
4) кайтите 10 минут, выигрываете по кол-ву живых
5) убиваете его твинов пытаясь выбить супер много дамага, син единственный выживает за счет инвизов и птп и выигрывает по дамагу

Magdi
04.10.2022, 14:55
Нупас, мне от румпеля через птп летит несогла каждый второй удар. Без птп каждый удар)
А дамага пробить не хватает вообще, когда он в пз прячется полностью.
Просто ждет конца моего птп и откатывает/убивает тиммейтов.
Потом я контролю себя сам об него, когда всё заканчивается тоже.
И умираю благополучно.
Ну или вместо шама подставь любого другого финала, особенно танка, стрелка, макаку

Юра, объясняю, вам не надо его убить, вам надо не умереть за 10 минут от него, это задача другая и более реальная

Поймите одну вещь, что если человек или стак находится на вашем рейтинге +-, значит побеждать можно, надо лишь найти подход

KaFackR1ck-18
04.10.2022, 15:16
Ну что я скажу, в теории то канеш. А вживую на это можно посмотреть? Ну я научиться хочу, покажите плз кто-нибудь не сборки топ чаров без доната с 100к випки, не планы на будущее, не "МБГ ИДЕМ ШОТАТЬ ДЕДОВ", а вот "кайтим румпеля 10 минут изи"

Rastlenizator
04.10.2022, 15:17
Юра, объясняю, вам не надо его убить, вам надо не умереть за 10 минут от него, это задача другая и более реальная

Поймите одну вещь, что если человек или стак находится на вашем рейтинге +-, значит побеждать можно, надо лишь найти подход

Либо он идет снизу вверх по трупам через мой рейт.
Ну и к слову насчет убить или выжить - это наверное неплохо работает в теории, если в голове есть список всех чариков с их шмотом со всех серверов.
Плюс ники прогрузились в будках и можно принять решение о выживании вместо убийства, обсудить как с этим конкретным челом действуем.
В реальности это "бьем ватных твинов, в случае с румпелем к слову живых, в спину летят откаты хирки в соску, срочно жмем аптеку и пытаемся контролить, чистить через несоглу..
Понимаем, что все плохо, когда отлетает 1-2 из нас.
Влажные мечты кацу о шоте ваще не буду комментировать. Неоткаченного шамана он собрался шотать...

BreeKaachu
04.10.2022, 15:27
Влажные мечты кацу о шоте ваще не буду комментировать. Неоткаченного шамана он собрался шотать...
Так шот на то и шот, что тебе пофигу. Не успел среагировать и задоджить шот - фри птс-ы. Успел - кайтишь, контролишь - тоже победа и птс-ы.
Да и откатить всегда можно. Хз, чистишь, накидываешь дебаффов на деф + паралич = заставляешь нажать джина. У вас в тиме есть друид, который может просто станлочить параличами + син
У чистого шамана под дебаффами нет дефов и чисто пз не спасает, если что.

Rastlenizator
04.10.2022, 15:39
Так шот на то и шот, что тебе пофигу. Не успел среагировать и задоджить шот - фри птс-ы. Успел - кайтишь, контролишь - тоже победа и птс-ы.
Да и откатить всегда можно. Хз, чистишь, накидываешь дебаффов на деф + паралич = заставляешь нажать джина. У вас в тиме есть друид, который может просто станлочить параличами + син
У чистого шамана под дебаффами нет дефов и чисто пз не спасает, если что.

Ты как будто не читаешь и продолжаешь рассуждать об идеальной ситуации.
В реальности попытка почистить на что-нибудь может ловиться, контроль стопается об несоглу.
Кайтить чела, который убивает в соски по фуллбафу в пз сете за три плюхи...
Повторюсь, в теории наверное если быть готовым именно выживать и опасаться конкретного чела...

Magdi
04.10.2022, 15:40
Либо он идет снизу вверх по трупам через мой рейт.
Ну и к слову насчет убить или выжить - это наверное неплохо работает в теории, если в голове есть список всех чариков с их шмотом со всех серверов.
Плюс ники прогрузились в будках и можно принять решение о выживании вместо убийства, обсудить как с этим конкретным челом действуем.
В реальности это "бьем ватных твинов, в случае с румпелем к слову живых, в спину летят откаты хирки в соску, срочно жмем аптеку и пытаемся контролить, чистить через несоглу..
Понимаем, что все плохо, когда отлетает 1-2 из нас.

Если он идёт вверх по рейту и прошел через вас то это нормально, не пойму вообще о чём париться, вопрос же в том что делать когда он остается на вашем рейтинге
Невозможно контролить одного чара это только вара и танка во время минуты их уверенки(и то есть обезоруживание и бобо) и очевидно сина с стрелком сложно, однако остальное всё легко держится тремя персами в фулл контроле, на его иммунки и джина всегда отдаете свои иммунки и джинна и дальше контролите его 10 минут и всё
твинов можно убить одним дд каким-то быстро

NIBOL
04.10.2022, 15:49
Однако то что убер персы сидят на рейте 1800 а их голые твины на рейте 2000+ и они основой не пропускают большинство игроков наверх тем самым, это не является не своим рейтингом, скорее это именно абуз системы которая из за твиноводства полетела на дно

Magdi
04.10.2022, 18:21
Однако то что убер персы сидят на рейте 1800 а их голые твины на рейте 2000+ и они основой не пропускают большинство игроков наверх тем самым, это не является не своим рейтингом, скорее это именно абуз системы которая из за твиноводства полетела на дно
как это работает, что твины на 2к, а основа на 1800? хД

NIBOL
04.10.2022, 18:27
как это работает, что твины на 2к, а основа на 1800? хД основой набивают передают твинам, посмотри команды по шмоту и увидишь что там персы с мираж шмоте сидят

KaFackR1ck-18
04.10.2022, 18:36
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214222

YAMO
04.10.2022, 18:46
при всем уважении, это больше смахивает на небылицы. Нечего вам делать на таком рейтинге где чары выше вавс на 2к бд и 20 лвлов. А на вашем ммр таких не будет , поверьте. Если и будет залётный без подбора, то это скорее исклюбчение и не стоит того что бы перелопачивать всю механику арены и создавать темы на форуме.

Rastlenizator
04.10.2022, 19:11
при всем уважении, это больше смахивает на небылицы. Нечего вам делать на таком рейтинге где чары выше вавс на 2к бд и 20 лвлов. А на вашем ммр таких не будет , поверьте. Если и будет залётный без подбора, то это скорее исклюбчение и не стоит того что бы перелопачивать всю механику арены и создавать темы на форуме.

Залетный в этой теме ты. Не прочитал проблему даже по диагонали, но имеешь свое гениально важное мнение. Люди описывают реально существующие дыры в механике, никак не наказуемые вне рамок сезона. Которые при этом ухудшают пользовательский опыт тех энтузиастов, которые пытаются ходить на арену без сезона. Кстати среди нас и фермеры и твиноводы и донаты (я например).

Disary
04.10.2022, 19:20
Залетный в этой теме ты. Не прочитал проблему даже по диагонали, но имеешь свое гениально важное мнение. Люди описывают реально существующие дыры в механике, никак не наказуемые вне рамок сезона. Которые при этом ухудшают пользовательский опыт тех энтузиастов, которые пытаются ходить на арену без сезона. Кстати среди нас и фермеры и твиноводы и донаты (я например).
Но технически такую дырку никак не залатать, только наказывать банами. Во всех играх с подобной механикой есть такие абузеры/смурферы/etc

KaFackR1ck-18
04.10.2022, 19:23
Но технически такую дырку никак не залатать, только наказывать банами. Во всех играх с подобной механикой есть такие абузеры/смурферы/etc
Хочешь рофл на тему банов скину в личку? Оч смешной, смеялся три с половиной секунды

Disary
04.10.2022, 19:54
Хочешь рофл на тему банов скину в личку? Оч смешной, смеялся три с половиной секунды
Ловлю
(10)

Rastlenizator
04.10.2022, 20:04

Всего-лишь можно сделать грубый фильтр по активности участников по аналогии с бд.
Плюс добавить кнопку "пожаловаться на соперника" на финаальном экране боя с лимитом на команду и возможностью бана за злоупотребление и указанием причины, описанием.
Имхо при желании это решается. Но приоритета видимо нет у этой задачи.

KaFackR1ck-18
04.10.2022, 20:31
Ловлю
(10)
https://i.imgur.com/RPQkOVT.png
Думаешь не поместится, теперь ты спасен?..(с)

Disary
04.10.2022, 20:49
Всего-лишь можно сделать грубый фильтр по активности участников по аналогии с бд.
Плюс добавить кнопку "пожаловаться на соперника" на финаальном экране боя с лимитом на команду и возможностью бана за злоупотребление и указанием причины, описанием.
Имхо при желании это решается. Но приоритета видимо нет у этой задачи.
Все тобой описанное уже реализовано в других играх. И нет, это не помогает. «Датчики» активности обходятся смышлеными игроками, а жалобы в игре не реализуемы в игре со стороны локализатора, это во-первых. Во-вторых, это предложение никак не грешит против моего. Такие вещи решаются только ручной проверкой.

https://i.imgur.com/RPQkOVT.png
Думаешь не поместится, теперь ты спасен?..(с)
Фиксед.

Rastlenizator
04.10.2022, 21:04
Все тобой описанное уже реализовано в других играх. И нет, это не помогает. «Датчики» активности обходятся смышлеными игроками, а жалобы в игре не реализуемы в игре со стороны локализатора, это во-первых. Во-вторых, это предложение никак не грешит против моего. Такие вещи решаются только ручной проверкой.

Фиксед.

Ну мы же не говорим про 100%, а про то, как улучшить ситуацию в целом. Просто если не бороться и не наказывать, то будет как сейчас.)

Disary
04.10.2022, 21:09
Ну мы же не говорим про 100%, а про то, как улучшить ситуацию в целом. Просто если не бороться и не наказывать, то будет как сейчас.)
Ну, я помню, что арбузерам арены давали «последнее предупреждение» на последнем стриме. После был сезон, вот он закончился и арбузеры вылезли.
Думаю, кто-то может попробовать оформить запрос в саппорт и потом рассказать о результате. Будет положительный опыт - другие будут строчить запросы.

NIBOL
04.10.2022, 21:52
Ну, я помню, что арбузерам арены давали «последнее предупреждение» на последнем стриме. После был сезон, вот он закончился и арбузеры вылезли.
Думаю, кто-то может попробовать оформить запрос в саппорт и потом рассказать о результате. Будет положительный опыт - другие будут строчить запросы. было бы круто, всем арбузерам по банану :D даже звучит круто, какой то фруктовый сад прям

Rastlenizator
04.10.2022, 22:41
Думаю, кто-то может попробовать оформить запрос в саппорт и потом рассказать о результате. Будет положительный опыт - другие будут строчить запросы.

Недавно же было сообщение в какой-то из похожих тем (мб даже в этой. лень искать).
Там в саппорт улетели видео с нарушениями в норм количестве.
У половины из них просмотров ноль после ответа и закрытия тикета, у других 1-2 максимум (внимательно изучили).

Но конечно же можно попробовать побегать на аренку с видео и надеяться, что оно окажется хотя бы среди тех с 1-2 просмотрами.)

Magdi
04.10.2022, 22:43
Те кто действительно абузил арену через бои твинами на хай рейте вроде действительно перестали это делать
А то что человек в соло может держать определенную планку рейтинга, так извините в чём тут абуз?

Rastlenizator
04.10.2022, 22:54
Те кто действительно абузил арену через бои твинами на хай рейте вроде действительно перестали это делать
А то что человек в соло может держать определенную планку рейтинга, так извините в чём тут абуз?
Помнишь мы с тобой в магистр ходили и протыкивались туда по часу? И зафейлить могли на 9 заставе. Как классно было бы в шмоте 90+ тогда ходить в мастер например да?)

Magdi
04.10.2022, 23:08
Помнишь мы с тобой в магистр ходили и протыкивались туда по часу? И зафейлить могли на 9 заставе. Как классно было бы в шмоте 90+ тогда ходить в мастер например да?)
Если бы выбор стоял между тем чтобы в 6 ходить в магистр или в 2 в мастер я бы пошел в магистр.
Разные вещи, Юр, один человек на арене победим, даже если одет на порядок лучше

Rastlenizator
04.10.2022, 23:21
Если бы выбор стоял между тем чтобы в 6 ходить в магистр или в 2 в мастер я бы пошел в магистр.
Разные вещи, Юр, один человек на арене победим, даже если одет на порядок лучше

Ладно, мы ходим по кругу.
Дальше ты начнешь рассказывать, как в теории легко убить, законтролить или заивейдить условного сферического румпеля в вакууме, а я опять расскажу, как это происходило на самом деле, учитывая адаптацию живых людей к ситуации, принятие решений, тайминги и т.д.)
Наверное, в теории, действительно можно, если все сложится очень хорошо.) Но это же не про рейтинговое пвп вообще ни разу.)

Disary
04.10.2022, 23:23
Мне кажется не нужно путать «из возможных сил пытаться засолить 3х1» и «специально сливать рейт до нуля и апать его для твинов»

Tandimov
04.10.2022, 23:59
Не проще читерам закрить доступ к арене...

NIBOL
05.10.2022, 01:54
Не проще читерам закрить доступ к арене...

Так в этом то и проблема, они не читеры и правилами это вроде как не запрещено. Да и функционала нет такого, хотя можно было бы вручную их команды распускать если там полуголые твины, но кому это надо?)

pogorelovmaksim
05.10.2022, 19:36
Не понимаю, чего все жалуются тут. Не можете убить в троем одного... Чьи это проблемы?
Или играть лучше или делать шмот близкий к их. А то что один выигрывает троих, это респект ему. И не важно что шмот лучше, он на это заработал или на работе или здесь в игре.
Нас бывает тоже один троих выносит. Но с одним всегда интереснее биться, лично для меня. Зная что он превосходит по шмоту.
А чем вы не довольны не понимаю, тем более что хотите чтоб ещё какие то меры к ним применяли. Это бред уже....

PLUR604
05.10.2022, 19:45

У вас не совсем удачный пример.
За это в конце 2008го года много пачек по 6 живых людей, причем топов улетели в бан всей пати на месяц. Разбана не было.
Но тогда было проще, можно было стоять у входа в гуй в ГИ и просто скринить заходящих, а саппорт их проверял.
Не совсем понятно почему спустя 14 лет саппорту стало работать сложнее и без видео они ничего не пытаются делать.

PLUR604
05.10.2022, 19:53
Не понимаю, чего все жалуются тут. Не можете убить в троем одного... Чьи это проблемы?
Или играть лучше или делать шмот близкий к их. А то что один выигрывает троих, это респект ему. И не важно что шмот лучше, он на это заработал или на работе или здесь в игре.
Нас бывает тоже один троих выносит. Но с одним всегда интереснее биться, лично для меня. Зная что он превосходит по шмоту.
А чем вы не довольны не понимаю, тем более что хотите чтоб ещё какие то меры к ним применяли. Это бред уже....

Во время сезона я честно подофигел от обезьяны ватсапа. У нас пати была вар, син + лиса. Причем лисы так получилось, что 2 по стечению обстоятельств и нам пришлось отбегать с сином х2 боев.
Так вот мы с ним встретились 3 раза, выиграли, хоть и 2 боя из 3х, но это жесть. Ближнику практически нет шансов с макакой от слова вообще. Причем син может умереть просто от аоешки.

Но мое имхо, это не нарушение вовсе если он так водит своих твинов 4х 2 по 10 боев в неделю. Или какой-то другой человек так делает.

KaFackR1ck-18
05.10.2022, 20:17
Не понимаю, чего все жалуются тут. Ну че вы как эти. Ну эти
Объясняю.
Есть рейтинг. Он условно разделяет топчиков, слабеньких и средненьких по разным рангам. Как ранги в мобах, ксках и прочих. Как классы в школе, группы в садике.
Если челик с шмотом на 3к/скиллом на титан/грандмастер/четамвкске идет на арену с нуля, стартуя с 1.5/бронзы/етц, то до своего рейта он доходит катком. Игровой опыт тех, кто попался ему в противники оставляет желать лучшего, но имеем что имеем. И к этому никаких вопросов нет
Если челик с теми же условиями дотащил своих голых твинов до 2к и с ними сидит, апаясь-сливаясь - к этому тоже никаких вопросов нет.
Если челик с теми же условиями дотащил тех же твинов до 2к, сам слился в 1.8 и сидит не пуская выше других игроков чтобы единолично фармить ресы - это уже плохо.
Если восьмиклассник приходит в ясельную группу и побеждает в веселых стартах - это тоже плохо.
Как еще объяснить в чем конкретная проблема?

Не совсем понятно почему спустя 14 лет саппорту стало работать сложнее и без видео они ничего не пытаются делать.
Я могу еще раз скинуть сколько просмотров на видосах, которые требуют в саппорте. Мне же не лень кидать одно и то же, нет..

Vovka11B
05.10.2022, 20:44
Я могу еще раз скинуть сколько просмотров на видосах, которые требуют в саппорте. Мне же не лень кидать одно и то же, нет..

Мне просто любопытства ради - что на этом видео и как оно видео доказать принадлежность другому игроку?

Tandimov
05.10.2022, 21:04
Так проблема изначально поднималась, иза того что игроки с рейтингом 5400+ попадают к 1800 и народ просто не понимает как так, что с системой подбора и почему ее обузят...
Поправьте если я не прав...В других проектах если игроки попавшие топ 1000 сливают рейтинг и попадают в топ 10 000 (к малишам), такое не приветствуется ни в одном проекте, и за такое банят либо таких обузеров кидают в дуели к точно таким же обузерам.
Зачем мешать играть другим начинающим игрокам, что за менталитет,обижать слабого...

Поправьте если ошибаюсь.

KaFackR1ck-18
05.10.2022, 21:15
Мне просто любопытства ради - что на этом видео и как оно видео доказать принадлежность другому игроку?
Ты меня неправильно понял.
Речь о том что в саппорте нынче почти на любую жалобу требуют видеофиксацию. Я человек добрый и с большим хардом, вижу нарушение - записываю и создаю тикет.
Так вот, это скрин из личной студии ютуба, где есть стата по тем видосам, которые ты выкладываешь. Дальше расширять скрин не буду, там и ники людей, и т.д., не думаю что модерация одобрит
https://i.imgur.com/mySyvLy.png
Засняты по большей степени макаки, чрезмерно использующие уязвимости своих способностей. Количество просмотров на видео (уже после закрытия запросов) должно наглядно показать НАСКОЛЬКО глубоко саппорт пытается разбираться в проблемах
Что иронично, где 2 - я заметил это только что - это видос, где я скидывал другу забавный момент из дс3, который выскочил у меня при прохождении~

Disary
05.10.2022, 21:15
Так проблема изначально поднималась, иза того что игроки с рейтингом 5400+ попадают к 1800 и народ просто не понимает как так, что с системой подбора и почему ее обузят...
Поправьте если я не прав...В других проектах если игроки попавшие топ 1000 сливают рейтинг и попадают в топ 10 000 (к малишам), такое не приветствуется ни в одном проекте, и за такое банят либо таких обузеров кидают в дуели к точно таким же обузерам.
Зачем мешать играть другим начинающим игрокам, что за менталитет,обижать слабого...
Поправьте если ошибаюсь.
Прям банят? А домой не приходят? В компуктор играть не запрещают? Не нужно рассказывать сказки про идеальные системы в других играх, это человеческий фактор и от такого никто не застрахован. В других играх это решается только после пачки репортов на игрока (если это делается специально и апается рейтинг профи.игроком, например, для продажи аккаунта)

От попадания 2.4к на 1.8к есть защита - система рейтинга. Тиме с 2.4к просто отсыпет 0 или 1 рейтинга, вот и все.
А от игроков в сильном шмоте на низких рейтингах (без абуза с твинами) никак не избавится. Предлагать банить за это - решать проблему "топором". Да и банить тут не за что. Ну лузают люди игры через раз. Ну и че? Они же себе награду уменьшают.

glupyj
05.10.2022, 22:48
Если он идёт вверх по рейту и прошел через вас то это нормально, не пойму вообще о чём париться, вопрос же в том что делать когда он остается на вашем рейтинге
Невозможно контролить одного чара это только вара и танка во время минуты их уверенки(и то есть обезоруживание и бобо) и очевидно сина с стрелком сложно, однако остальное всё легко держится тремя персами в фулл контроле, на его иммунки и джина всегда отдаете свои иммунки и джинна и дальше контролите его 10 минут и всё
твинов можно убить одним дд каким-то быстро

покажи фулконтроль обезьяны/пала/дру )))

RUITH
05.10.2022, 23:28
Я не вижу проблему в этой теме. Люди надрочившие или накупившие чаров бегают твинами арену в 5+ групп делая тайминг с подбором на своих твинов. Данная фишка давно юзается с 2к15+-. Даже были договорняки в вк или еще где-то про кто и когда выгуливает твинов.

Disary
05.10.2022, 23:46
А как тут затесалась дру с единственной уверкой на ульте и 10-секундной иммункой с 3-минутным кд? Почему нет танка..? Почему нет сина спрашивать не буду, видно по подписи.

Vovka11B
06.10.2022, 00:02
Почему нет танка..? Почему нет сина спрашивать не буду, видно по подписи.

Вероятно потому, что он отвечал на сообщение, в котором содержалось следующее:

Невозможно контролить одного чара - это только вара и танка во время минуты их уверенки (и то есть обезоруживание и бобо) и, очевидно, сина со стрелком сложно, однако остальное всё легко держится тремя персами в фулл контроле.

MuShRO_0m
06.10.2022, 00:36
Прошло пять лет, а воз и ныне там XD Серьезно? Клоунада, сижу ржу полчаса с темы =) Персонажей, игровые ценности, команды арены продают вагонами за реальные деньги! Прогоюзеры даже на стримах\видосах не боятся показывать свой софт в действии =) Ни банов, ни наказаний...
К чему это я... Где то в далеком прошлом, на каком то мифическом стриме,кто то сказал, что решат эту проблему.... ахахаха просто ахахах

Vovka11B
06.10.2022, 00:59
Прошло пять лет, а воз и ныне там XD Серьезно? Клоунада, сижу ржу полчаса с темы =) Персонажей, игровые ценности, команды арены продают вагонами за реальные деньги! Прогоюзеры даже на стримах\видосах не боятся показывать свой софт в действии =) Ни банов, ни наказаний...
К чему это я... Где то в далеком прошлом, на каком то мифическом стриме,кто то сказал, что решат эту проблему.... ахахаха просто ахахах

Тема вообще не про это, так что фз, с чего ты ржёшь, мб грибы некачественные были или ты таблетки своего деда скушал по ошибке.
НО!
Дай ссылку на видос прогоюзеров, отправлю в саппорт.
Только не про свап, свап у меня тоже есть, это законно.
Видео, где очевидно, что используется левый софт.

Tandimov
06.10.2022, 01:02
Прям банят? А домой не приходят? В компуктор играть не запрещают? Не нужно рассказывать сказки про идеальные системы в других играх, это человеческий фактор и от такого никто не застрахован. В других играх это решается только после пачки репортов на игрока (если это делается специально и апается рейтинг профи.игроком, например, для продажи аккаунта)

От попадания 2.4к на 1.8к есть защита - система рейтинга. Тиме с 2.4к просто отсыпет 0 или 1 рейтинга, вот и все.
А от игроков в сильном шмоте на низких рейтингах (без абуза с твинами) никак не избавится. Предлагать банить за это - решать проблему "топором". Да и банить тут не за что. Ну лузают люди игры через раз. Ну и че? Они же себе награду уменьшают.

Представьте себе в нормальних играх читеров банят и закривают доступ в пвп.

Tandimov
06.10.2022, 01:04
Тема вообще не про это, так что фз, с чего ты ржёшь, мб грибы некачественные были или ты таблетки своего деда скушал по ошибке.
НО!
Дай ссылку на видос прогоюзеров, отправлю в саппорт.
Только не про свап, свап у меня тоже есть, это законно.
Видео, где очевидно, что используется левый софт.

миракл в помошь

Vovka11B
06.10.2022, 01:04
миракл в помошь
Я ссылку на видео, где юзают софт просил, а не его название.
P.S.: Я что-то пропустил, что ли? Он же вроде как сломался уже несколько лет назад.

Magdi
06.10.2022, 01:05
Окей, обезьяну забыл, там друид нужен, иначе никак
остальные двое вообще легко контрятся, ты о чём?

Я ссылку на видео, где юзают софт просил, а не его название.
P.S.: Я что-то пропустил, что ли? Он же вроде как сломался уже несколько лет назад.
да забей, это видимо сторонник теории о плоской Земле, таких много почему-то до сих пор

jojoQbbq
06.10.2022, 05:56
да забей, это видимо сторонник теории о плоской Земле, таких много почему-то до сих пор Наверное потому, что мир не состоит из одних дураков? И у любого действия есть противодействие.

jojoQbbq
06.10.2022, 06:13
Арена в ПВ это мусор.
В чём сложность сделать арену серверной? Хотя бы для новых серверов.
Ах, да, на Саргасе, Скорпионе и Гиперионе такой "большой онлайн" что сделать арену таковой не выйдет :( ведь будет очередь (нет)
При этом при всём, дедам нужно где-то и на ком-то фармить, а на ком? на равных себе? пффф.... зачем? шотать только 1600-1800 иначе никак.

Все мы помним, тот момент, когда арену сделали равной и как начали плакать донаты с дедами, когда поняли, что они НОЛЬ.
Арену тут же! вернули в прежний формат.)))))))))
Вы ничего не сможете сделать, её никогда не изменят, пока вы туда ходите и терпите.

KingPegas
06.10.2022, 09:02
Представьте себе в нормальних играх читеров банят и закривают доступ в пвп.
:)А пример можно? В какой игре смогли полностью побороть читеров

Vovka11B
06.10.2022, 09:56
:)А пример можно? В какой игре смогли полностью побороть читеров

На бан чела заводишь? :D

Sunnykiller
06.10.2022, 10:34
Арена в ПВ это мусор.
В чём сложность сделать арену серверной? Хотя бы для новых серверов.
Ах, да, на Саргасе, Скорпионе и Гиперионе такой "большой онлайн" что сделать арену таковой не выйдет :( ведь будет очередь (нет)
При этом при всём, дедам нужно где-то и на ком-то фармить, а на ком? на равных себе? пффф.... зачем? шотать только 1600-1800 иначе никак.

Все мы помним, тот момент, когда арену сделали равной и как начали плакать донаты с дедами, когда поняли, что они НОЛЬ.
Арену тут же! вернули в прежний формат.)))))))))
Вы ничего не сможете сделать, её никогда не изменят, пока вы туда ходите и терпите.
Арена сейчас тот немногий фан, который есть в игре. По сути слабые тимы расцениваются как проходные и не приносят много очков. Изменение арены, типа в своем шмоте, приведет к оттоку многих донатеров, как писали выше. Нытики, типа топикстартера, конечно возрадуются, но ненадолго, т.к. проект умрет окончательно.

VanoRoslavl
06.10.2022, 12:10
Арена сейчас тот немногий фан, который есть в игре. По сути слабые тимы расцениваются как проходные и не приносят много очков. Изменение арены, типа в своем шмоте, приведет к оттоку многих донатеров, как писали выше. Нытики, типа топикстартера, конечно возрадуются, но ненадолго, т.к. проект умрет окончательно.

Если же топы ходят на арену за фаном в пвп, то какого фига они ее превращают в фармо ивент??? Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь?
Ты их называешь основными донатерами в игре, но вот как то это не вяжется с тем что они почему то фармят арену, а не ходят туда ради фана.
Если же они мего донаты и без них проект помрет, то зачем мего донатерам фармить арену????
Может быть это не мего донатеры, а мего твино фермо фармеры???

Sunnykiller
06.10.2022, 12:29
Если же топы ходят на арену за фаном в пвп, то какого фига они ее превращают в фармо ивент??? Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь?
Ты их называешь основными донатерами в игре, но вот как то это не вяжется с тем что они почему то фармят арену, а не ходят туда ради фана.
Если же они мего донаты и без них проект помрет, то зачем мего донатерам фармить арену????
Может быть это не мего донатеры, а мего твино фермо фармеры???
донатеры не могут фармить? почему? много ребят, кто донит и фармит много. Почему одно должно исключать другое? Он вложился в шмот, он может играть против пачки в подборе 3х3 и выигрывать и получать фан, его также сливают патьки посильнее без проблем.

KaFackR1ck-18
06.10.2022, 12:44
Смешной замкнутый круг.
В игру вводят что-то пвп-направленное > игроки фанятся > топчики придумывают как единолично фармить максимально выгодно > пвп превращается в пве > нытье что пвп контента и фана нет > в игру вводят что-то пвп-направленное
гвг, рема, арена, садик.. :D

mrfray
06.10.2022, 13:06
Для начала, чтобы не было такого количества Фарма, нужно заблокировать сервисы по типу фанпея. Почему локализатор этого не делает через роскомнадзор, лично мне не понятно.

После этих действий сама игра будет приятней и лучше Всем тем, кто в нее Играет (а не изображает из себя пвшного бизнесмена).

Пока этого не сделано, всё будет очень и очень плохо. И у игроков не будет не только фана на арене, но и фана на ТВ, МТВ, ремесле и т.д.

gidropribor
06.10.2022, 13:07
упростите сбор хх3 с кристаллами всем, будет всем фан на арене, я ** как дальше хх2 с парой кристаллов продвигаться... и бью по норм персам по 500-3к. а по мне по 30-50к) каждый малейший буст это десятки тысяч рублей, что совсем неадекватно... люблю развивать персонажа, тут сейчас развития ноль...

BreeKaachu
06.10.2022, 13:25
Ну упростят сбор - у топов будет 2 хороших сета хх3 и кристаллы еще выше ранга. Что изменится? В любом случае ты так и будешь средничком на арене, ибо другие в том же шмоте будут иметь лучше скилл, командую игру, стак

Vovka11B
06.10.2022, 13:29
Почему локализатор этого не делает через роскомнадзор, лично мне не понятно.

Потому что эти сервисы не нарушают российского законодательства и не могут быть заблокированы таким образом.
Более того, не надо считать всех людей тупыми, неграмотными и не знающими слова ВПН.

Rastlenizator
06.10.2022, 13:50
Смешной замкнутый круг.
В игру вводят что-то пвп-направленное > игроки фанятся > топчики придумывают как единолично фармить максимально выгодно > пвп превращается в пве > нытье что пвп контента и фана нет > в игру вводят что-то пвп-направленное
гвг, рема, арена, садик.. :D

У меня кстати стойкое ощущение, что современные пвп-кланы это скорее пве-кланы, фармящие пвп механики.
Т.е. основная идея не противостоять, сражаться, фаниться, а максимально профитно с минимальными затратами получить профит в виде бустов, а не эмоций от игры. Опять бусты ради бустов))

Ну упростят сбор - у топов будет 2 хороших сета хх3 и кристаллы еще выше ранга. Что изменится? В любом случае ты так и будешь средничком на арене, ибо другие в том же шмоте будут иметь лучше скилл, командую игру, стак

Речь про то, стобы сделать доступнее. У любого улучшения есть кап. Упираешься в него и дальше решают руки. А сейчас основная маса игроков не успевает никуда упереться.)))
Даже с ежемесячным донатом десятками тысяч рублей (т.е. средними зп по стране) идти до вменяемого среднего пвп уровня год, и это я молчу про небо. Если его не качать на уровне сервера, от бустов выхлоп мизерный. Т.е. если догоняешь или вернулся, порог вхождения в пвп невообразимо сложен.

Vovka11B
06.10.2022, 13:58
У меня кстати стойкое ощущение, что современные пвп-кланы это скорее пве-кланы, фармящие пвп механики.
Т.е. основная идея не противостоять, сражаться, фаниться, а максимально профитно с минимальными затратами получить профит в виде бустов, а не эмоций от игры. Опять бусты ради бустов))

Ты путаешь/смешиваешь мастеров и рядовых членов гильдий.

mrfray
06.10.2022, 14:10
Потому что эти сервисы не нарушают российского законодательства и не могут быть заблокированы таким образом.
Более того, не надо считать всех людей тупыми, неграмотными и не знающими слова ВПН.
Я думаю, если покопаться, найти решение проблемы можно. А это является именно проблемой локализатора.

Rastlenizator
06.10.2022, 14:10
Ты путаешь/смешиваешь мастеров и рядовых членов гильдий.

Поясни пожалуйста мысль. Сходу не понимаю, о чем ты и в чем разница.

KaFackR1ck-18
06.10.2022, 14:12
Так я про это и говорю, ну.
Отчасти справедливо, отчасти "и че вы тогда ноете, вы же этого всю жизнь хотели"{c}

qwertyassemble
06.10.2022, 14:14
Поясни пожалуйста мысль. Сходу не понимаю, о чем ты и в чем разница.
Мысль там в том, что весь пвп-фарм уходит в карман мастеров и их друзяшек, а рядовые члены как всегда в пролете

Vovka11B
06.10.2022, 14:22
Мысль там в том, что весь пвп-фарм уходит в карман мастеров и их друзяшек, а рядовые члены как всегда в пролете
Абсолютно верно.

Я думаю, если покопаться, найти решение проблемы можно. А это является именно проблемой локализатора.
Никакого решения не найти, золото и юани в игре не являются реальным товаром с кодом и прочим, все транзакции в пользу вкплей являются пожертвованием, сервисы, о которых ты говоришь не занимаются куплей/продажей, более того - это вообще не является проблемой. Если не будет таких сервисов - количество игроков упадёт в разы, что уменьшит приток средств по понятным всем причинам. Если делать это официально через свои сервисы, то встаёт вопрос о предмете торговли и, соответственно, налогообложении, как и о праве собственности. Как известно, персонаж и прочее тебе не принадлежит, что решает множество проблем, поскольку законодательство всегда стоит выше любого там соглашения, а если персонаж будет в твоей собственности, то локализатор может заиметь проблем по так же очевидным причинам.
В общем - это всех устраивает на самом деле, если вдруг кто-то ещё этого не понимал.

otvertka130189
06.10.2022, 15:00
Даже с ежемесячным донатом десятками тысяч рублей (т.е. средними зп по стране) идти до вменяемого среднего пвп уровня год, и это я молчу про небо. Если его не качать на уровне сервера, от бустов выхлоп мизерный. Т.е. если догоняешь или вернулся, порог вхождения в пвп невообразимо сложен.
По донат акции которая идет, можно понять, что люди сейчас не особо готовы донатить даже в игру.

Rastlenizator
06.10.2022, 15:09
По донат акции которая идет, можно понять, что люди сейчас не особо готовы донатить даже в игру.

Тем более. И это не опровергает мою фразу. Даже если донатишь, догнать сложно

KingPegas
06.10.2022, 15:13
За 5-10 мин 30% улетает, в 20% фз вообще зачем донить)

Ну и количество голды мы не знаем. Год назад там могло быть 1кк голды бонусной, а сейчас 10кк, вот и медленее идет

NIBOL
06.10.2022, 15:38
Зато по книге можно прикинуть сколько за месяц вдонатили)

Vovka11B
06.10.2022, 15:41
Сделаем такой вывод, если 30% продержатся дольше получаса.

otvertka130189
06.10.2022, 16:48
За 5-10 мин 30% улетает, в 20% фз вообще зачем донить)
Представьте, что есть несколько социальных классов:
1) те, кто донатит мало, либо не донят на постоянной основе, но раза 2-3 в год да занесет копейку.
2) средний класс, который донатить может в каждую акцию, или через акцию.
3) Мажоры. Ну тут всё понятно.
Вот первые 2 группы они и донатят в 20%.

Ну и количество голды мы не знаем. Год назад там могло быть 1кк голды бонусной, а сейчас 10кк, вот и медленее идет
У майла мало что меняется. Не верю, что год назад было допустим 1кк голды сейчас 10кк.
В дни донат акции комка прям расцветает. У людей появляются деньги, они идут их тратить. В комке происходят хорошие торговые обороты в эти дни. Конечно, это особо заметно в день, когда максимальный бонус, но вчера был слабый импульс, по сравнению с предыдущими месяцами, когда бонус был в 20%
Вчера было заметно, что донатили мало.

По факту надо смотреть как будет распродаваться голд в следующем месяце, так как Книга наставников реально могла высосать много денег.

Но очень слежу как распродается голд. Это некого своего рода индекс настроения потребителей. Который может намекать на не очень хорошие звоночки в будущем. Но это уже не о игре)

dimdimyc81
06.10.2022, 17:48
Ой, дав вас тут послушать, так везде вообще надо равный шмот вводить.
Уже и так его в каждую дыру засунули.
Вот скажи мне, пожалуйста, какой смысл мне тратить немалые деньги, если всё равно почти везде будет равный шмот?
Объясни, будь добр.
Ой и расскажи где ж это в каждой дыре равный шмот кроме определённых недель на ИБ во время сезона ?

PLUR604
06.10.2022, 20:46

Время мск 20-45 показывает 15% по акции. Так что все плохо.

Akvaa
07.10.2022, 01:44
Прошлый месяц итемок с коллекции было введено в комку раза в два больше чем с этой. Думаю начало все сильнее сказываться отсутствие спортивной составляющей в игре и дороговизна финального шмота, очень сложно людям стремиться к каким-то достижениям в игре при такой политике, а значит и донить, ведь донят именно из-за желания достичь чего-то...Интересно тенденция вниз во всем идет или в чего-то в игре больше становиться чем раньше, кроме бесполезного контента?

NIBOL
07.10.2022, 03:46
Вы там за одну месячную акцию решили что уже все, проект помирает в очередной раз? Шмот всегда был дорогой и месяц назад и 2 и 3 и даже год назад, это обычно как раз таки и суть бесплатных мморпг :D
Задонатили меньше по причине скорее всего того что в прошлом месяце в книгу слишком дофига вкинули за погодей за топами, одна эта книга однако принесла больше чем акции за полгода :D ради пета кошака. Политика игры, ну тут все китай решает, радуйтесь что небо в след году последнее будет, уж поверьте после небес будет что то новое и о старом небе будем только мечтать

pogorelovmaksim
07.10.2022, 17:28
донатеры не могут фармить? почему? много ребят, кто донит и фармит много. Почему одно должно исключать другое? Он вложился в шмот, он может играть против пачки в подборе 3х3 и выигрывать и получать фан, его также сливают патьки посильнее без проблем.
Все правильно. Вложились снчало, потом уже фармят. Все справедливо.
И почему каждый нытик считает что ему обязаны просто так давать финальный шмот.
Хотите, заработайте.

Vovka11B
07.10.2022, 18:31
уж поверьте после небес будет что то новое и о старом небе будем только мечтать

Ну фз, я вот так и не смог себя приучить, например, к ежедневным заходам на СЗ, подташнивает, да и локация какая-то... мутная, что ли. =_=
А вот мобиков набить - проблем не составляет никому, мне кажется. Тут ведь что главное? Главное не играть на сервере без бафа! :D

xx345
08.10.2022, 16:04
На текущий момент сложилась ситуация, что Арена Авроры стала местом фарма для соло-игроков (в основном синов/котов/стрелков) с финал-шмотом, играющим для разных твиночков, так как система позволяет завести 3-4 человека в команду, соло набить им рейтинг 1900-2000, для каждого получать награду, а соло-финальным чаром переходить во 2-3-4 команду, имея в течение недели 5-8 тысяч медалей.
Это не является нарушением, но убивает всю систему арены. Будут ли альтернативные формы для фарма колец для ПВ, так как составляющая ПВП давно утеряна в данном ивенте. Возможно введение равного шмота вне сезонов позволит комьюнити ПВ, хоть как-то получать удовольствие от данного ивента.
Равный шмот вводить не будут, будут ныть донаты , которые собственно твинов и водят, альтеренативный фарм-возможно добавят в ветку Императорской битвы ресы на кольца.

vik034
09.10.2022, 09:43
Почему я никогда в "новостях" не вижу граждан митингующих у администраций/правительств/дум требующих дать всем элитное жильё, премиальные автомобили, одежду индивидуального пошива или известных торговых марок и из лучших материалов?
А в PW едва ли не каждый второй считает. что ему кто-то обязан дать равные возможности с теми, кто трудился больше?
Но уж если вы считаете, что прокачать "топ" чара в из ряда финального не труд, то сделайте это, найдите возможность реализовать этого чара в "халявном" фарме как это сейчас делают топы, а мы с удовольствием посмотрим как у вас это получится.)

Vovka11B
09.10.2022, 10:20
Почему я никогда в "новостях" не вижу граждан митингующих у администраций/правительств/дум требующих дать всем элитное жильё, премиальные автомобили, одежду индивидуального пошива или известных торговых марок и из лучших материалов?
А в PW едва ли не каждый второй считает. что ему кто-то обязан дать равные возможности с теми, кто трудился больше?
Но уж если вы считаете, что прокачать "топ" чара в из ряда финального не труд, то сделайте это, найдите возможность реализовать этого чара в "халявном" фарме как это сейчас делают топы, а мы с удовольствием посмотрим как у вас это получится.)

Бессмысленное сотрясение воздуха.
Невозможно убедить бездельников в том, что достаточно некоторое время потрудиться и жизнь станет гораздо краше.
Нет, им только халяву подавай. Потому что просто так.

jetam1337
09.10.2022, 13:28
Держать околопостоянный сезон с НОРМАЛЬНЫМИ наградами, которые привлекут внимание топов, по типу 11 шара, 8-9 руны, ДЗ, etc
Запретить во время сезона менять команды
Профит
(Я бы еще ограничил место в команде до трех.)

vik034
09.10.2022, 16:14
Держать околопостоянный сезон с НОРМАЛЬНЫМИ наградами, которые привлекут внимание топов, по типу 11 шара, 8-9 руны, ДЗ, etc
Запретить во время сезона менять команды
Профит
(Я бы еще ограничил место в команде до трех.)
Для чего? Что это даст?
А команды и так во время сезона нельзя менять. Или вы программно предлагаете запретить вход/выход из команд?

Vovka11B
09.10.2022, 16:37
Для чего? Что это даст?

Он имеет ввиду, что достойная награда будет мотивировать игроков держаться самим на рейтинге 2400+, а не отправлять туда твинков.
Фантазии, конечно.
Во-первых, ни одна награда в пределах разумного не отобьёт прибыль с команды твинков на высоком рейтинге без конкурентов. Те же +11 шары там никому и даром не сдались.
Во-вторых - если дать такую награду, которая всё же будет привлекательной, то опять будут толпы страждущих, у которых "Опять всё для топов, всё для донатов, сильных делают сильнее, богатых богаче, никогда такого в истории человечества не было и вот опять!".
Ох уж.

KaFackR1ck-18
09.10.2022, 16:49
Предлагаю в еженедельную награду для 2.4к ввести лунный кристалл, 9 руну, 100 дм и пак красных душ. Одновременно :)

vik034
09.10.2022, 19:26
Он имеет ввиду, что достойная награда будет мотивировать игроков держаться самим на рейтинге 2400+, а не отправлять туда твинков.
Фантазии, конечно.
Во-первых, ни одна награда в пределах разумного не отобьёт прибыль с команды твинков на высоком рейтинге без конкурентов. Те же +11 шары там никому и даром не сдались.
Во-вторых - если дать такую награду, которая всё же будет привлекательной, то опять будут толпы страждущих, у которых "Опять всё для топов, всё для донатов, сильных делают сильнее, богатых богаче, никогда такого в истории человечества не было и вот опять!".
Ох уж.
Человеческая жадность и стремление к халяве беспрецедентны!)))