PDA

Просмотр полной версии : А для кого собственно игра?

Страницы : [1] 2

maxpain13
21.10.2022, 21:16
Доброго времени суток, я новичок в игре, и много не понимаю, но как собственно играть то в неё, когда к примеру тебе предлагают - найти наставника, тем путём что игра предусматривает, через поисковик, там либо АФК, или вообще не в игре, то почему он мне выдаёт этих людей раз они не в сети, а если и в сети, то тебя каждый шлёт куда подальше, так же не пойму как вообще попасть в гильдию, я новичок, хочу разбираться в игре, она мне понравилась, но как не взглянешь в мир, где ведут набор в гильдию, там какие то статы заоблачные для новичка, и каждая сплошная рядом берёт только 300+ , одетых, итд, а как собственно одеться, если нескем пойти даже чем либо заняться, с рандомами ещё то веселье, я со скрипом добрался до 102 ур, у меня шмот еле еле позволяет мобов бить 80 ур, а сюжет там предлогает убить 95 ур врагов, которые мне с одной тычки лицо сносят, если я что то не так делаю, дак ведь и спросить то не у кого, всё постоянно шлют куда подальше, видел вообще объявления по типу Гильдия ПВЕ и просит что б ты был как на войну одетый, это вообще как, понимать, че за загоны у всех гильдий, будто это по щелчку пальцев делается, новичков естественно не прибавляется особо в игре из за такого отношения комьюнити к людям, отдельная тема это твиноводы, куда не плюнь по 6-8 окон бегает тело, это вообще сверх интелекты, и не удивлюсь что всё в игре кто якобы онлайн строют это тупо 25 твин твина.
Наставники это отдельный вид людей, на форуме видишь как каждый там рассказывает, как люди другу друга должны уважать, помогать, и всё в таком духе, а по факту в игре ко всем новичкам перманентно относятся как мусору, и не как не способствуют как либо помочь людям. Пишешь, людям, что б взяли в ученики, хоть как то помогли бы, но нет, тебя просто посылают.
И в итоге за неделю игры, я понял что игра существует только для старых игроков и твиноводства, пока у меня от неё такие ощущения в плане комьюнити.

Theodoricus
21.10.2022, 22:09
Игра начинается после 100+ 2рб. Не убить 95 мобов на 102 лвл - это надо суметь.
Даже в фул 85 мираже убивать мобов в мире проще лёгкого.
Сделай хотя бы морай пуху и шмот, протыкай чакры и ячейки итемами с системы
новичка и начинай ходить в доступные тебе данжи: пещеры, башню, ла.
Наставничество - это прокачка чакр и ячеек твинам и сбор титулов для основы.

DruYokai
21.10.2022, 22:50
Посмотрите в мире гильдии, которые ведут набор 0+, такие есть, хоть живых среди них и не много. Шмот дают за выполнение розовых кв, этого достаточно на первое время. Если ещё не сделали перерождение, сделайте - это быстро и откроет часть важного контента. Плюсуйте в Ледяной ад, тем, кто кричит что готов взять "на башню" - это важный дж для развития, ходите в "Старую циту" и на Аурогона, как раз выполнятся задания Охотника за наградой всех веток.
Касательно вопросов, их можно задать на форуме, в соответстаующих темах или наблюдать за персонажами Вашего класса на сервере, и, если кто-то запомнился, пытаться написать ему и спросить совет по игре - далеко не все в таком случае посылают.
От наставничества ученику не так уж много пользы, можно не спешить искать желающего Вас "обучать", проще найти знакомых и просить помощи со сложными боссами и игровыми моментами у них.

Tortillka
22.10.2022, 02:38
Вы на каком сервере играете?

Относительно наставника. Вводит в заблуждение терминология, обманывая ожидания ученика. Если вы предполагаете, что наставник будет вас всему учить и рассказывать обо всем, то вы ошибаетесь. Максимум что он будет делать - молча водить за собой "хвостиком" в виде баласта пати, для получения очков наставничества. Знания механики игры вам это не даст. Хотя бывают и приятные исключения)

Rastlenizator
22.10.2022, 03:00
Какой сервер? У нас в целом есть люди, желающие помогать. Надо просто в адекватный онлайн в мир пару раз крикнуть с просьбой о помощи.

jojoQbbq
22.10.2022, 07:21
Ошибок то, ужас, ещё что-то про интеллект пишет :)
Во-первых, если ты зашёл на старый сервер, то всё оправдано, там всем будет на тебя плевать.
Сейчас самый новый сервер, это Галатея, там есть много гильдий с набором 1+
А на счёт помощи, это рандомно, как повезёт.

Во-вторых, система наставничества вообще неактуальная, как по наградам так и в целом по раскачке, потому что чары за 3 дня -
берут планку выше требований системы наставничества, которая рассчитана на несколько месяцев ЛОЛ -
тем самым, чар больше не может лутать награду. Поэтому играть по этой системе нет никакого смысла, забудь.

Вообще, можешь отписать мне в ЛС на форуме, я дам тебе свой ВК, мы пообщаемся, я тебе всё расскажу, подготовлю тебя на новый сервер -
даже возьму тебя с нами играть, или можешь учиться играть сам, на Галатее, до возможного нового сервера.

alejnec
22.10.2022, 08:03
а че вы спорите? по факту так и есть, игра для старичков и твиноводов. зачем вы пытаетесь переубедить человека? это правда

добавлю еще, что на ней зарабатывают ушлые люди, и их никто не банит, как зарабатывают, рассказывать не буду, потому что за это уже банят...

другой вопрос - зачем тебе в нее играть

ответ ищи сам

нам фиолетово, будешь ты в нее играть или нет, как показал опыт арктура, твиноводам и старичкам даже лучше, когда сервер пустой, проще твиноводить и попердывать

jojoQbbq
22.10.2022, 09:08
а че вы спорите? по факту так и есть, игра для старичков и твиноводов. зачем вы пытаетесь переубедить человека? это правда

добавлю еще, что на ней зарабатывают ушлые люди, и их никто не банит, как зарабатывают, рассказывать не буду, потому что за это уже банят...

ответ ищи сам

нам фиолетово, будешь ты в нее играть или нет, как показал опыт арктура, твиноводам и старичкам даже лучше, когда сервер пустой, проще твиноводить и попердывать
Ты написал(а) лишь бы написать?)

OldPWGuy
22.10.2022, 09:19
Ты написал(а) лишь бы написать?)
Да все по фактам расписал. Это игра не для новичков. Новые сервера нужны для стариков, которые хотят быстрого старта и фана в короткие сроки. Новички в этой игре погоды не делают. Но бывают исключения.

Я так в Архейдж пробовал тагнуться, но из-за того что эта игра так же не для новичков, мне не удалось в нее интегрироваться, так как там свои фишки и приколы.

KingPegas
22.10.2022, 09:30
Беги парень(девушка), просто беги отсюда...
Нас уже не спасти , мы тут до смерти будем

u_1213766714
22.10.2022, 09:36

ответ ищи сам

Ну я кстати в последнее время довольно много вижу новичков, как по мне это хороший знак, может мыло обратит внимание и отправит больше сил на проект, раз он спустя 14 лет интересен новым людям

u_1213766714
22.10.2022, 09:38
Свежая кровь всегда хорошо ведь, че вы его гоните то) учитывая что нормальных живых мморпг не являющихся сессионной дрочильней раз два три штуки, пвшка нормальный вариант

KingPegas
22.10.2022, 09:55
Свежая кровь всегда хорошо ведь, че вы его гоните то) учитывая что нормальных живых мморпг не являющихся сессионной дрочильней раз два три штуки, пвшка нормальный вариант
Спасаем человека

u_1226616652
22.10.2022, 09:59
мы констой на офе не играли более 3 лет. в этом году решили вернутся..
просмотрели все старые сервера и поняли одно (что даже с учетом того что многое мы знаем про небо зз сз и прочее...
это не дает нам возможности влиться в старый сервер.. мы там никому не нужны на старт раскачке перса...
банально таких как мы называют твинами)) хотя перс не твин а человек новичок или вернулся в игру)
поэтому само оптимально ждать новый сервер и идти играть там...даже если ты всего не знаешь по игре.. там будет легче адаптироваться под все

CRUSH61
22.10.2022, 10:06
мы констой на офе не играли более 3 лет. в этом году решили вернутся..
просмотрели все старые сервера и поняли одно (что даже с учетом того что многое мы знаем про небо зз сз и прочее...
это не дает нам возможности влиться в старый сервер.. мы там никому не нужны на старт раскачке перса...
банально таких как мы называют твинами)) хотя перс не твин а человек новичок или вернулся в игру)
поэтому само оптимально ждать новый сервер и идти играть там...даже если ты всего не знаешь по игре.. там будет легче адаптироваться под все
Сказки какие-то про старые серверы.. на новом проще - факт, но проще до определенного момента. Это не про игру в долгую

И про то, что вы никому не нужны на старт раскачке.. а вам так нужна помощь с нубоквестами, которые делаются любой профой соло в полуафке?

OldPWGuy
22.10.2022, 10:26
Сказки какие-то про старые серверы.. на новом проще - факт, но проще до определенного момента. Это не про игру в долгую

И про то, что вы никому не нужны на старт раскачке.. а вам так нужна помощь с нубоквестами, которые делаются любой профой соло в полуафке?
На новых действительно проще.
А на счет помощи при раскачке, если приходят именно новички, то они не в состоянии убивать боссов по уважению. Много раз видел сообщения с просьбой о помощи с быком по 39 уваге и т.д.

CRUSH61
22.10.2022, 11:59
А на счет помощи при раскачке, если приходят именно новички, то они не в состоянии убивать боссов по уважению. Много раз видел сообщения с просьбой о помощи с быком по 39 уваге и т.д.
Выше написано про игроков, которые знают механику игры +- и играют констой, они не в состоянии сделать уваж? И на старых серверах огромное кол-во нубокланов, где помогают абсолютно со всеми босами по уваж. Да и в мире без проблем помогут, поэтому говорить о проблемах с босами.. притянуто за уши
На новых проще качать небо и собирать какой-то минимальный эквип, но когда ты доходишь до определенного порога ты в него упираешься и тебе придется вкалывать гораздо больше, чем на старом сервере.
Если у тебя задача пофаниться годик, пока не введут новый сервер, то окей. Если у тебя задача просто играть сколько-то лет и довести персонажа до ума, то старый сервер тут имеет преимущество, как в дешевизне актуальных ресурсов, так и в качестве топ контента. На арктуре как дела? Сервер стал скучной фришкой, Галя станет такой же через пол года.

OldPWGuy
22.10.2022, 12:11
Выше написано про игроков, которые знают механику игры +- и играют констой, они не в состоянии сделать уваж? И на старых серверах огромное кол-во нубокланов, где помогают абсолютно со всеми босами по уваж. Да и в мире без проблем помогут, поэтому говорить о проблемах с босами.. притянуто за уши
На новых проще качать небо и собирать какой-то минимальный эквип, но когда ты доходишь до определенного порога ты в него упираешься и тебе придется вкалывать гораздо больше, чем на старом сервере.
Если у тебя задача пофаниться годик, пока не введут новый сервер, то окей. Если у тебя задача просто играть сколько-то лет и довести персонажа до ума, то старый сервер тут имеет преимущество, как в дешевизне актуальных ресурсов, так и в качестве топ контента. На арктуре как дела? Сервер стал скучной фришкой, Галя станет такой же через пол года.
Я расписал про новичков, которых к удивлению, хватает на новых.
Про стариков то и так понятно, все мы спидраним по фасту и скипаем массу ненужного для нас "контента".
То что "притянуто за уши" это с вашей точки зрения. Я такое наблюдал не раз. Было бы сие единичным случаем, даже не упомянул бы.

На старых серверах действительно ресы на финал дешевле выходят, но и фарм там соответствующий. Если что то собирать, так это с донатом.
А по факту, бегал твинами на разных серверах, и видел таких "средних" игроков, которые бегают в р8р2 шмоте с 40па пушкой, в то время, как масса сервера с галатеи давно в нхх 1 гр и 40-70па.
Так что за плюсы старого сервера еще можно по спорить.

Опустошенность сервера Арктур, это типичное событие для нового сервера, который перестает быть новым на фоне ново-вышедшего сервера. Такую судьбу постигнет и галатея. Но как показала практика ,за это время, игроки арктура догнали старый сервер и вполне себе готовы к слиянию со старым. Вопрос в другом, галатея уже показывает в этом успехи и можно поднимать вопрос о целесообразности слияния и Галатеи, перед выпуском нового сервера.

P.S: Старые сервера станут полноправно актуальны для новичков, после ввода печати совершенства при создании нового персонажа.
Надеюсь, верха поднимут вопрос по этому поводу.

MaybeSHOW
22.10.2022, 12:34
Спасаем человека

Мистер шаман, а Вы пойдете на новый сервер?

Polkovodec
22.10.2022, 13:27
Доброго времени суток, я новичок в игре, и много не понимаю, но как собственно играть то в неё, когда к примеру тебе предлагают - найти наставника, тем путём что игра предусматривает, через поисковик, там либо АФК, или вообще не в игре, то почему он мне выдаёт этих людей раз они не в сети, а если и в сети, то тебя каждый шлёт куда подальше, так же не пойму как вообще попасть в гильдию, я новичок, хочу разбираться в игре, она мне понравилась, но как не взглянешь в мир, где ведут набор в гильдию, там какие то статы заоблачные для новичка, и каждая сплошная рядом берёт только 300+ , одетых, итд, а как собственно одеться, если нескем пойти даже чем либо заняться, с рандомами ещё то веселье, я со скрипом добрался до 102 ур, у меня шмот еле еле позволяет мобов бить 80 ур, а сюжет там предлогает убить 95 ур врагов, которые мне с одной тычки лицо сносят, если я что то не так делаю, дак ведь и спросить то не у кого, всё постоянно шлют куда подальше, видел вообще объявления по типу Гильдия ПВЕ и просит что б ты был как на войну одетый, это вообще как, понимать, че за загоны у всех гильдий, будто это по щелчку пальцев делается, новичков естественно не прибавляется особо в игре из за такого отношения комьюнити к людям, отдельная тема это твиноводы, куда не плюнь по 6-8 окон бегает тело, это вообще сверх интелекты, и не удивлюсь что всё в игре кто якобы онлайн строют это тупо 25 твин твина.
Наставники это отдельный вид людей, на форуме видишь как каждый там рассказывает, как люди другу друга должны уважать, помогать, и всё в таком духе, а по факту в игре ко всем новичкам перманентно относятся как мусору, и не как не способствуют как либо помочь людям. Пишешь, людям, что б взяли в ученики, хоть как то помогли бы, но нет, тебя просто посылают.
И в итоге за неделю игры, я понял что игра существует только для старых игроков и твиноводства, пока у меня от неё такие ощущения в плане комьюнити.
Высосанная из пальца прохладная история (я не про дату реги на форуме). Завести знакомства и даже найти тут друзей - проще простого. Просто надо общаться и помнить, что тебе никто ничего не должен) Понравилась игра? Ну так играй. Напиши в мир чат что ты ищешь живой клан без требований к уровню, потому что новенький, тебя сразу заберут. Там и наставника найдешь и помощь и подсказки.

KingPegas
22.10.2022, 13:36
Мистер шаман, а Вы пойдете на новый сервер?
28 ноября пойду на "новый " серв:)
Тут до слияния делать неф пока

CRUSH61
22.10.2022, 20:39
На старых серверах действительно ресы на финал дешевле выходят, но и фарм там соответствующий.
При чем тут фарм и цены, если все дело в том, что на новых серверах нехватка ресов, а не то что они дорогие/дешевые. Видя, как пацаны в хх3 бегают с 10 янтарями) очень забавно, учитывая, что эти же самые пацаны были бы гораздо лучше одетые на старом сервере.
И ты говоришь про новичков, но надо было смотреть тогда о чем шла речь. Люди искали констой сервер. Для них не проблема убить любого из босов, тем более они с опытом. Новый сервер это просто хайп, но профит от него краткосрочный

xx345
23.10.2022, 00:35
Игра давно отошла от первоначального вида, вход в игру только для знающих и шарющих,есть исключения в виде друзей,естественно они должны уже давно играть и разбираться в этой игре.Твины(окна) существенно помогают развитию основы,я вам более скажу,люди идут на новый сервер чтобы усилить свою основу на родном сервере, без базовых знаний так и будете сидеть на 100+ уровне и умирать от мобов,увы.

pravdaliz
23.10.2022, 10:48
А ты не пробовал новым классом - макакой? она вообще голая под своим бафом в образе убивает до 100+ любого боса. С 80+ правда босы толще и дамага малость не хватает, дольше бьет, но босы все с 1 по 100+ ур по уваге лупят по 1 ед урона такой макаке. Я даже как-то на 40+ искал об кого убиться, т.к. на уваге 40+ надо убиться, чтобы цепочка продолжилась. Бегал и искал боса пожирнее, чтобы убиться.. в итоге помогло только пойти в локу 100+ на 43 лвле и убиться о тех мобов.

Но как показала практика ,за это время, игроки арктура догнали старый сервер и вполне себе готовы к слиянию со старым.
Как показала практика, игроки арктура и галатеи не только догнали, но и перегнали игроков старых серверов. Тогда как на старых серверах максимум 8 небо величия было у топов, на Галатее и Арктуре персы давно уже с 10-м бегали.
Неоправданно включенные в бесконечность рейты на новых серверах не делают их равными для слияния, а делают их намного превосходящими.
На старых серверах люди по 10-12 лет качались, чтобы одеться так, как люди на новых оделись за пол года.

При чем тут фарм и цены, если все дело в том, что на новых серверах нехватка ресов, а не то что они дорогие/дешевые.
Забавно читать такое. Когда серверу была неделя, на ней уже бегали персы с 80-ками, а на форуме ныли, что ресов нет на 70па даже.. Откуда же они появлялись?

PLUR604
23.10.2022, 12:52

Чет сразу вспомнилось:

https://www.youtube.com/watch?v=ysWG7IrjxS0

u_1225181329
23.10.2022, 12:56
Как показала практика, игроки арктура и галатеи не только догнали, но и перегнали игроков старых серверов. Тогда как на старых серверах максимум 8 небо величия было у топов, на Галатее и Арктуре персы давно уже с 10-м бегали.
Неоправданно включенные в бесконечность рейты на новых серверах не делают их равными для слияния, а делают их намного превосходящими.
На старых серверах люди по 10-12 лет качались, чтобы одеться так, как люди на новых оделись за пол года.

ничего глупее не придумало человечество чем этот абзац)

KaFackR1ck-18
23.10.2022, 15:30
А ты не пробовал новым классом - макакой? она вообще голая под своим бафом в образе убивает до 100+ любого боса. С 80+ правда босы толще и дамага малость не хватает, дольше бьет, но босы все с 1 по 100+ ур по уваге лупят по 1 ед урона такой макаке. Я даже как-то на 40+ искал об кого убиться, т.к. на уваге 40+ надо убиться, чтобы цепочка продолжилась. Бегал и искал боса пожирнее, чтобы убиться.. в итоге помогло только пойти в локу 100+ на 43 лвле и убиться о тех мобов.
Рассказываю фишку.
Прям рядом есть псевдовход в ГТЗ. Возле него стоят волки 50+, маги, и крысы-лучники. Любым чаром по 39 уваженьке падаешь с воздуха где тебе дали квест на сдохнуть, агришь пачку, умираешь, встаешь и тут же сдаешь квест. Даже макаку даже с хиркой пробивают

Забавно читать такое. Когда серверу была неделя, на ней уже бегали персы с 80-ками, а на форуме ныли, что ресов нет на 70па даже.. Откуда же они появлялись?
Через неделю я видел только пого с сороковкой. Лагатея. Я не прав?

ratatata51
23.10.2022, 15:53
Через неделю я видел только пого с сороковкой. Лагатея. Я не прав?
согласен!, врут!, две недели пачки с заоблачными редкостями мониторил что бы 30па сделать, пока путь был в блоке, с нехеровой переплатой еле скупить успел и то с переплатой, на 40па так и не успел до разблока все остальное скупить, потому что не были блин!

wadimzyr
23.10.2022, 15:53

OldPWGuy
23.10.2022, 16:35
Может это его старый аккаунт и тогда он играл и потом ушел.
Новая версия пв для стариков вообще непонятная тема. Даже Джеф вон долго офигевал, и только недавно адаптировался.

Vovka11B
23.10.2022, 17:51

Ой, я тебя умоляю, что там по 10-12 лет такого фармилось из того, что сейчас на новых даётся за полгода? Кости что ли, которые теперь на всех серверах одинаково падают? ПА камни, которых вообще в продаже нет? Что такого-то? Ну небо быстрее чуть качается, офигеть просто прямо профит, а что толку, если на условном скорпионе у твинков ПА камни в шмот зашиты, а на новом ты в р9р3 вставляешь 10-е на физдеф?
В такой же шмот одеть персонажа на любом сервере дешевле в несколько раз, единственно что действительно небо качается быстрее. Офигенный буст, точно. Это-то как раз и помогает Арктурянам и Галатеевцам на ИБ тащить песочек, да? Как ни посмотришь - всё 24 и 25 серверы в финале, а на БД Арктур уже потеснил Саргас, правда (нет)?

MirageMire
23.10.2022, 18:17
Это очень странно, потому что если прокачать все свои скилы (это бесплатно), чтобы умереть от босса на бесплатных хирках и банках, надо очень постараться. А вообще, лучше сразу создавать второго перса и бегать парой. А лучше чем больше, тем лучше. Все пригодятся.

Vatnaya
24.10.2022, 02:20
Ой, я тебя умоляю, что там по 10-12 лет такого фармилось из того, что сейчас на новых даётся за полгода? Кости что ли, которые теперь на всех серверах одинаково падают? ПА камни, которых вообще в продаже нет? Что такого-то? Ну небо быстрее чуть качается, офигеть просто прямо профит, а что толку, если на условном скорпионе у твинков ПА камни в шмот зашиты, а на новом ты в р9р3 вставляешь 10-е на физдеф?
В такой же шмот одеть персонажа на любом сервере дешевле в несколько раз, единственно что действительно небо качается быстрее. Офигенный буст, точно. Это-то как раз и помогает Арктурянам и Галатеевцам на ИБ тащить песочек, да? Как ни посмотришь - всё 24 и 25 серверы в финале, а на БД Арктур уже потеснил Саргас, правда (нет)?

Когда-нибудь 24 и 25 додумаются, что если ****ить пачки твинов по фану, то камни они увидят только при мерже :)

Vovka11B
24.10.2022, 02:56
Когда-нибудь 24 и 25 додумаются, что если ****ить пачки твинов по фану, то камни они увидят только при мерже :)

Объединение скоро, кстати.

P.S.: Не знаю уж, где там твоих твинов на Арктуре обижают, там вообще тишь да гладь, только твиноводы на рандом собирают. Если вы где-то там друг друга убиваете - договаривайтесь тогда там между собой тогда сами. =_=

KaFackR1ck-18
24.10.2022, 10:27
Когда-нибудь пве-бомжи поймут, что сколько бы вы не обижались, вы все равно будете продолжать ходить с теми кто вас сливает по фану, продавать им ресы и так далее. Не будешь конкретно ты, встанешь в позу и "а я твиновод, мне никто не нужен" (что кстати фан, зач играть в онлайн игрушку играя сам с собой?) - будет кто-то другой

u_1205704457
24.10.2022, 14:26
Когда-нибудь пве-бомжи поймут, что сколько бы вы не обижались, вы все равно будете продолжать ходить с теми кто вас сливает по фану, продавать им ресы и так далее. Не будешь конкретно ты, встанешь в позу и "а я твиновод, мне никто не нужен" (что кстати фан, зач играть в онлайн игрушку играя сам с собой?) - будет кто-то другой
Как древний адепт и хранитель знаний перфекта ворлда, поясни за свою терминологию - ,,пве бомжи" это кто?Существует ли иерархия званий?Желательно ответом в виде таблицы, с соответствующими рангами и заслугами от мала до самой вершины, для топа, пожалуйста с диагнозами и их пояснениями( можно со ссылками). Заранее благодарен

Rastlenizator
24.10.2022, 15:08

Но ведь не все пвпшники - донаты.
Получается все, кто фармят твинами - пве бомжи?
Даже если играют основами во вполне так себе пвп игру и у них оборот в ярдах, заработанный на этих твинах?

Vovka11B
24.10.2022, 15:19

Там проблема в другом.
Твиноводы уничтожают экономику игры, хотя сами же ноют по этому поводу.
Условно: игра устаревает и по этой (и ещё нескольким) причинам из неё уходят донаты и приобретатели юанек сам знаешь где. Чтобы сохранить свою прибыль с незаконной продажи юанек что делают твиноводы? Правильно - увеличивают предложение. Создают ещё 200 твинов и фармят ещё больше ресов, чтобы продать их за юань и вывести их сам-знаешь-где. Что происходит, когда предложение юаней такое большое, а покупателей мало? Правильно - донатить в игру перестают, потому что сам-знаешь-где купить юань получается проще, чем через аук. Что происходит когда голды в игре мало? Правильно - курс растёт. Что происходит, когда курс растёт? Правильно - дорожают цены и недонатящие игроки уходят, не в силах оплачивать контент. Что происходит когда уходят такие игроки? Правильно - падает спрос. Что делают твиноводы, чтобы компенсировать падение спроса? Правильно - увеличивают предложение.
Круг замкнулся. Уроборос.
Прямо сейчас делаю марик на Арктуре нищенской косой для монеток на новый сервер. Так вот - твиноводов там в разы больше, чем живых игроков. Именно продажников, а не игроков, фармящих для себя. Фиг знает, кому они это всё продают, но говорил с двумя - собираются ещё и кучей твинов на новый залететь на время марика. Пусть идут. Судя по всему, их там будет столько, что ресы для НХХ-3 мне обойдутся в голде дешевле, чем на Скорпионе. С кем, правда, я там буду потом играть, когда закончится марафон и все эти кланы обезьян покинут сервер? Поди знай. Будем посмотреть.
Твиноводы-продажники (не обвиняю ни в коем случае тех, кто фармит для себя) пилят тот сук, на котором сами же сидят и удивляются, почему их никто не любит.
И вот именно в этом, а даже не в надоевшем контенте, известных событиях и устаревшем движке (с этим как раз уже большинство смирилось) основная причина оттока игроков - им просто становится не по карману, а фармить в десять окон ради того, чтобы фармить чуть быстрее - не интересно.
Всем по фиг, конечно. В любом случае, изменить это могла бы только легальная (важно - продуманная!) и открытая биржа, которую никто делать не станет.
Ну, значит эти твинофармеры убьют остатки игры и останутся без своих дошираков. Других предложений у них для вас нет.

KaFackR1ck-18
24.10.2022, 15:25
Но ведь не все пвпшники - донаты.
Получается все, кто фармят твинами - пве бомжи?
Даже если играют основами во вполне так себе пвп игру и у них оборот в ярдах, заработанный на этих твинах?
Че ж вы так серьезно реагируете на вбросы.
А так, много на каждый серв таких комкомагнатов? Десять. Ну двадцать. Остальные торгуют всякой мелочевкой что падает с еж, попутно скупая-продавая бронзы, C-шки, синие души и прочий хлам с наваром дай богини чек за неделю чтоб еле-еле покупку комки отбить за месяц; либо тянут-продают штуки с сундуков; либо фармят хх и продают лут. Опять же я не учитываю ребят что сделали два-три марика, вытянули например мечи с МДМ, продали их на 24 или 25 фришке на полтора лярда и сидят довольные.
Да, не все пвпшники донаты. Есть всякие дединсайд самураи и ASS_ASS_IN'ы, бегающие под модный фонк на згд и срущие в чатик. Есть подлизы донатеров, сами не вкладывающиеся. Есть те кто фармил многомного и в конце концов пошел куда-то драца. Но остальная и основная часть певепешныхкланов - это смешноплатящие ходящие по кругу персы с донатом на ренейм+буст чара ЕЩЕ ПОСИЛЬНЕЕ.
А бомжи про которых я говорю - я имел в виду чаров с 3-3 сетами, двумя восьмидесятками (ну офк образно, в основном послабее)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Fv66wAL7 .png
и ребят которые фармят ради фарма. Вот фарм. Фарм круто. Фарм фарм фарм. Больше фарма.

Disary
24.10.2022, 15:32
Так для нынешнего пвп шмот в спойлере уже давно даже не среднячок

Vatnaya
24.10.2022, 15:32

Меня не сливают, я играю как соло данжи и данная игра интересна только как топ пвп контент - гвг, арены, кровь, мясо, кишки)
Но ко мне как к твиноводу стабильно приходят с этих сервов с просьбами влить камни/мечи/нужное подставь.
Вброс хороший, так сказать вброс на вброс, лайк, чем дальше тебя читаю, тем больше мне импонирует хд

KingPegas
24.10.2022, 15:39
А кому еще на новых камни нужны? Мне кажется все кто хотел купили, кто-то держит их на новый серв. А те кто не купили в основном пвешники.

KaFackR1ck-18
24.10.2022, 15:50
Прямо сейчас делаю марик на Арктуре нищенской косой для монеток на новый сервер. Так вот - твиноводов там в разы больше, чем живых игроков. Именно продажников, а не игроков, фармящих для себя. Фиг знает, кому они это всё продают, но говорил с двумя - собираются ещё и кучей твинов на новый залететь на время марика. Пусть идут. Судя по всему, их там будет столько, что ресы для НХХ-3 мне обойдутся в голде дешевле, чем на Скорпионе. С кем, правда, я там буду потом играть, когда закончится марафон и все эти кланы обезьян покинут сервер? Поди знай. Будем посмотреть.
Так то я играю там же, но чуть посерьезнее чем твин для монеток. И к сожалению, факт.
Кому продают до сих пор непонятно. Те же самые описанные ребята в р9 с камнями на хп не скупают толком ничего нынче, потому что ждут объединения (бедняжки, наивные). Топ мутанты уже приоделись давно. Не понимаю короче
Хотя ресы с хх активно скупают по завышенным ценам.

Так для нынешнего пвп шмот в спойлере уже давно даже не среднячок
Да я для примера ну. Я конечно понимаю что надо было привести в пример подобного, но эту макаку я хотя бы вижу на замесах и стабильно огребаю от нее, так что..
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FrAuI065 .pngТак то мутанты почти все пвп и описаны выше в предложении с частью слова "смешно". И то что на чара в сумме закинута квартира надеюсь сомнений не вызывает?
Основная часть ПЕВЕПЕШЕРОВ одеты таки плюсминус как указанный мист. Где-то лучше, где-то хуже, у кого-то что-то на свап есть и так далее.

Меня не сливают, я играю как соло данжи
Ну для солоданжей энивей нужно было энное время вне данжей побегать. От писа ко входу в хх опять же. На арктуре стабильно какой-нибудь зеверуджа встанет на входе и льет по табу твинцов, одновременно крича в мир по полчаса "ДВЕ ОТКРЫ В 4-1 БЕЗ ЛУТА"

данная игра интересна только как топ пвп контент - гвг, арены, кровь, мясо, кишки)
Вот бы гвг и рема были не против пустых лок или не поделены альянсами по неделям..(
Впрочем от сервера зависит. Наверно. Не знаю.

Но ко мне как к твиноводу стабильно приходят с этих сервов с просьбами влить камни/мечи/нужное подставь.
А мне наоборот говорят :fox_16: мол "вытяни себе уже что-то, ****ал бомжом бегать"

А кому еще на новых камни нужны? Мне кажется все кто хотел купили, кто-то держит их на новый серв. А те кто не купили в основном пвешники.
Мне, на 24. Но чет по оверпрайсу брать не горю желанием

PifPafPw
24.10.2022, 15:57
:)))) ох уж эти легенды про твиноводов с 200 твинами.
Они релогать только эти 200 тивнов полдня будут. И это с учетом, если у них вменяемое железо, а не калькулятор. ))

Vovka11B
24.10.2022, 16:15
Так то я играю там же, но чуть посерьезнее чем твин для монеток.

Это не твинк для монеток, когда-то я им играл. :) Просто я посчитал, что косой этот марик сделать проще всего из всех чаров на аккаунте и таки не ошибся! :pig_2:
У меня на этом аккаунте есть некоторое количество монеток, которые должны помочь на новом сервере, решил вот немного добавить. :)

Они релогать только эти 200 тивнов полдня будут. И это с учетом, если у них вменяемое железо, а не калькулятор. ))

Да фиг там. 200 не 200, а по 50 марики бегают точно.

Vatnaya
24.10.2022, 16:16
Ну для солоданжей энивей нужно было энное время вне данжей побегать. От писа ко входу в хх опять же. На арктуре стабильно какой-нибудь зеверуджа встанет на входе и льет по табу твинцов, одновременно крича в мир по полчаса "ДВЕ ОТКРЫ В 4-1 БЕЗ ЛУТА"

Вот в моем 1м посте как раз о таких приколистах скорее речь. Просто т.к мою физиономию никто не бьет, то ткнуть пальцем в конкретного не получится.

Фу делать кучу заходов в один данж, это однообразно и уныло, а вот пробежаться пачечкой по всему - по фану.
Но опять же, это вопрос к концепции твиноводства. Кто фармит ресы эти на свою шмотку/на продажу, кто хочет делать ежедневный ритуал быстро и без дураков на гипотетической живописи)

Ну во первых - копия иц и половина страданий с заведением канула в пропасть.
Во вторых про 200 - мб и перебор, но я знаю мадам с 100+ и она вполне себе успешно с ними справлялась с компом на 4гига оперативы.
В третьих - средний компудактер с бомже i5, видяшкой на 2 и образными 32 оперативы позволяет несколько суток спокойно держать 20-30 окошек, не отказывая себе в просмотре сериальчиков или запуске любой моба-игры.
В четвертых - настолько этим кошмаром занимаются только безработные или студиозусы, вторых в этой игре уже по пальцам двух рук. И у тех и у других есть тонны времени на страдание фигней по пол дня, пока мама готовит котлетки.

KaFackR1ck-18
24.10.2022, 18:56
Это не твинк для монеток, когда-то я им играл. :) Просто я посчитал, что косой этот марик сделать проще всего из всех чаров на аккаунте и таки не ошибся! :pig_2:
У меня на этом аккаунте есть некоторое количество монеток, которые должны помочь на новом сервере, решил вот немного добавить. :)
Так косы это класс для анскил дебилов же( макаки разве конкуренцию составить могут.
И вообще объясни, зачем миллиардеру делать марафоны? Все равно все серьезное и веселое с сайта заблочено, проще будет так купить

Фу делать кучу заходов в один данж, это однообразно и уныло, а вот пробежаться пачечкой по всему - по фану.
Но опять же, это вопрос к концепции твиноводства. Кто фармит ресы эти на свою шмотку/на продажу, кто хочет делать ежедневный ритуал быстро и без дураков на гипотетической живописи)
Ну скажу за себя. Раз в день обычно делаю данж по еже на доблу-ежу, беру откры. В день хх делаю 3-4 захода, смотря сколько за час пока висят крылья успею. Фармлю себе, деньги копятся, правда не знаю куда и на что тратить буду~
Это проще чем собирать самому/ждать пока в толпе NV-даунов прорежется кто-то нормальный собирающий и плюсовать ему двумя.

BreeKaachu
24.10.2022, 19:01
Да я для примера ну. Я конечно понимаю что надо было привести в пример подобного, но эту макаку я хотя бы вижу на замесах и стабильно огребаю от нее, так что..
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FrAuI065 .pngТак то мутанты почти все пвп и описаны выше в предложении с частью слова "смешно". И то что на чара в сумме закинута квартира надеюсь сомнений не вызывает?
Основная часть ПЕВЕПЕШЕРОВ одеты таки плюсминус как указанный мист. Где-то лучше, где-то хуже, у кого-то что-то на свап есть и так далее.

Так если это нобади, то на арктуре ща противостояния нету и пвп активности, поэтому не показатель

Vovka11B
24.10.2022, 19:24
Так косы это класс для анскил дебилов же( макаки разве конкуренцию составить могут.
Обидно вот сейчас было.

И вообще объясни, зачем миллиардеру делать марафоны? Все равно все серьезное и веселое с сайта заблочено, проще будет так купить

До миллиардера пока не дотягиваю. Смотря в какой валюте, конечно.
Ну и у каждого свои слабости. Вот я, например, никак не могу пропустить марафон на древние монетки. =_=
Два года пытаюсь себя заставить их потратить - а всё коплю и коплю. :D

Vatnaya
24.10.2022, 20:35

Ну скажу за себя. Раз в день обычно делаю данж по еже на доблу-ежу, беру откры. В день хх делаю 3-4 захода, смотря сколько за час пока висят крылья успею. Фармлю себе, деньги копятся, правда не знаю куда и на что тратить буду~
Это проще чем собирать самому/ждать пока в толпе NV-даунов прорежется кто-то нормальный собирающий и плюсовать ему двумя.

Ну если по фану, то да.
Во-во, с миром этим вот ходить, спасибо, нервы дороже :D

dexter360
25.10.2022, 08:24
От Вас веет совсем не новичком, играющим неделю, Вы пишите, как старый игрок, который решил покачать твина и зачем-то создать тему на форуме.
"300+ , одетых,", "твиноводы, куда не плюнь по 6-8 окон", "для старых игроков и твиноводства", "АФК", "ПВЕ".
Я, когда начинал играть 10 лет назад, вообще не вдуплял за неделю игры, что тут и как, даже выражения "твин" не знал, а в современном ПВ "300+ур",
6-8 окон, если бы мне такое написали, это вообще что такое? :D ПВ-шный слэнг не сразу приходит.
А может быть эта тема создана специально из соображений создания активности на форуме кем-то из администрации?
Регистрация топик-стартера 12.03.2013, сообщение - 1 в 2022 году и в обсуждении не участвует.
Игра для тех, у кого есть хотя бы 5тыщ лишних рупий/месяц, для остальных боль и страдание. Подписочные игры и то дешевле выходят :D
Вот и весь ответ в последней строчке, чётко по теме.

JUJELine
26.10.2022, 04:54
На новом сервере (Галатея) есть окк игроки они помогают, много скотин, но куда же без этого ...)

Mipsssi
26.10.2022, 05:40
Игра для стариков.

gidropribor
26.10.2022, 05:54
игра для пвешников/стиляг/потрындеть в кч, хочешь пвп 300-400голда ежемесячно в акцию + пак твинов для марика и соло 4-2) либо больший донат с меньшим количеством твинов) ну есть еще комка, но торговля это на любителя.

w605040
26.10.2022, 13:08
Знаю твиновода на саргасе пару лет назад у него было 229 твинов на марафоне,делал он целый день ими марафоны,это уровень упорости был,помню как он караван ночью вел бесконечные пачки на всех главах

oxxxypw
26.10.2022, 14:31
Какой ты норвичёк? Регистрация в 2013 году! Значит играл просто забросил и не вытягиваешь обновы! ГАйды в помощь! не хочешь тратить время на гайды и разбираться месяцами в этой игре, друг тогда игра не для тебя!

AmenGaga
04.12.2023, 12:35
Обновлю тему для тех кто мб захочет еще поиграть и вернутся, я возвращался в целом 3 раза и разными персами , и каждый раз уходил далее по прогрессу)) жизнь после 2рб 100лвл реально только начинается. Причем, имхо, баланс между фри подарками и зарабой сам - достаточно сохранен. Да я получил 8 ранг шмот, получил почти фри домопуху но грейды последующие делал сам, что очень круто. Самое по моему классное , что было в пв когда мне было 15 и когда мне сейчас уже почти 30 это люди))) не важно кто там сидит за экраном , скок ему лет , сколько детей и тд они (чаще всего) помогут и расскажут где что) проход во все данжи,пп,хх,ми,и прочие всегда есть, есть чем заняться в миру ) по моему я так занят не был еще никогда) новое разделение по оружию,броне и реликвиям данжей сделало лучше) донат умеренный, примерно за все время я не больше 5-6 к вложил реала. Есть кубобижи,ГБП бижа, точка, камни ПЗ, планирую дальше р8р2 переделать в хх, как соберу 105) в целом круто,но это наверное для узкого круга людей. Я люблю как онлайн так и офлайн игры, но пв конечно лампово) атмосфера, общение и тд, много плюх стало, апнуть 2рб щас очень просто, что позвоялет мне на твинах еще прочувствовать другие класса(а не твиноферма), основа мистик, но вот всегда хотелось еше и косу попробовать, пробую) корчое занятость есть и игра в целом норм

MaybeSHOW
04.12.2023, 13:45
Обновлю тему для тех кто мб захочет еще поиграть и вернутся, я возвращался в целом 3 раза и разными персами , и каждый раз уходил далее по прогрессу)) жизнь после 2рб 100лвл реально только начинается. Причем, имхо, баланс между фри подарками и зарабой сам - достаточно сохранен. Да я получил 8 ранг шмот, получил почти фри домопуху но грейды последующие делал сам, что очень круто. Самое по моему классное , что было в пв когда мне было 15 и когда мне сейчас уже почти 30 это люди))) не важно кто там сидит за экраном , скок ему лет , сколько детей и тд они (чаще всего) помогут и расскажут где что) проход во все данжи,пп,хх,ми,и прочие всегда есть, есть чем заняться в миру ) по моему я так занят не был еще никогда) новое разделение по оружию,броне и реликвиям данжей сделало лучше) донат умеренный, примерно за все время я не больше 5-6 к вложил реала. Есть кубобижи,ГБП бижа, точка, камни ПЗ, планирую дальше р8р2 переделать в хх, как соберу 105) в целом круто,но это наверное для узкого круга людей. Я люблю как онлайн так и офлайн игры, но пв конечно лампово) атмосфера, общение и тд, много плюх стало, апнуть 2рб щас очень просто, что позвоялет мне на твинах еще прочувствовать другие класса(а не твиноферма), основа мистик, но вот всегда хотелось еше и косу попробовать, пробую) корчое занятость есть и игра в целом норм

Да, если не говорить про равное пвп, так то все норм в игре. А для комфортного пвп уже надо либо кучу твинов(время), либо много донить, торговать(время)

u_1256305761
04.12.2023, 14:50
Про людей это прямо в точку. И про ламповость, много раз бросал и всегда возвращаюсь к родной ПВшке))

everestoO
04.12.2023, 17:31
Игра для школьников и студентов, домохозяек у которых пока что есть время, и для старых неудачников(типа меня) и безработных лентяев кто просрал реальную жизнь либо на грани просирания(это я, все что есть это работа-дом-пв-кс2, но в кс то хоть поиграл пол часика, часик и все). Кто семейный или с женами играют, это вообще двойные неудачники, без обид, но это слишком. Кто хочет в жизни чего то достич, тут делать нечего. Поясняю: для простого работяги вариантов фарма 2, донат либо твиноводство. Простой работяга, которых большинство, донатить не сможет особо, будет твиноводить, теряя на это кучу свободного времени. А теряя все свободное время, рано или поздно жизнь просрет. А богатые(не те кто сам заработал) донаты тут только чтобы самооценку заниженную поднять, равного пвп они не увидят никогда, по факту это тоже неудачники, так как у бизнесмена или реально состоятельных людей кроме пв и так жизнь интересна. Они в пв свое драгоценное время не будут тратить. Кто-то даже кредит берет чтобы закинуть в игру, не буду называть ников. Сейчас захожу только протыкать дом, божика, север и проходку забрать, редко на ежу в ми и арену, в сезонах иб, очень редко марики, на последний забил. Интереса уже нет, так по инерции заходишь тупо. Если коротко, не играй в эту игру.

BreeKaachu
04.12.2023, 18:10
Кто семейный или с женами играют, это вообще двойные неудачники, без обид, но это слишком.

То есть человек у которого есть жена или дети и который может позволить себе хобби чисто для себя - это неудачник? Ок

Кто хочет в жизни чего то достич, тут делать нечего.
Так можно про все сказать. Челам в кинотеатре, челам в баре. Вам тут делать нечего, идите добивайтесь успешного успеха

Поясняю: для простого работяги вариантов фарма 2, донат либо твиноводство. Простой работяга, которых большинство, донатить не сможет особо, будет твиноводить, теряя на это кучу свободного времени.
Простой работяга это какой? 20к в месяц, 100к, 200к, 500к?
Без твинов нельзя персонажа качать или в данжи ходить? Или торговля закрыта?
И кто запрещает и внутриигровыми способами развивать чара и донатить?

А теряя все свободное время, рано или поздно жизнь просрет.
Свободное время на то и свободное, чтобы отдыхать от рутины. Можно в это время вообще ничего не делать, но так или иначе оно будет потрачено

так как у бизнесмена или реально состоятельных людей кроме пв и так жизнь интересна.
Реально состоятельные люди это какие люди? А между ними и простыми работягами кто? Или никого больше нет?

Так много вопросов и так мало ответов... Пошел добиваться успешного успеха - у меня нет твинопачки у мага(

AmenGaga
04.12.2023, 18:33
Набор клише не более конечно))) за*рали всех и каждого от А до Я!
игры в принципе дело вкуса, а уж использование свободного времени тем более личное дело.
А какая разница , что пв, что любая другая офлайн игра? про донат я вас умоляю. Я зашел после 4 лет перерыва и взвыл от карусели невиданной щедрости, репу просто так дают за изи цепочку квестов, как и 8 ранг, как и домопуху
сделать первый грейд дома стало вообще привилегией бомжа, извините за такое сравнение, но когда я играл МИ ток появился. туда вообще только избранных брали, я мистом за 2 дня отпуска взял 2рб ап неба и уже ходил с ми,ПП,ХХ новые
в большинстве своем если вы норм адекват то и люди в основном будут такими же. Некоторые раскачанные чары отдавали мне камни с МИ для домопухи, а донат ну так же можно и обычные игры тянуть с того же стима за бабло) кому то покурить, кому то выпить, кому то купить какую то цацку, а кому то косарик в пв задонить , все одно - трата денег по душе
и кстати! Играю пусть и с перерывами, с 2012 НО самые лучшие и добрейшие сокланы/помошники с мира это ребята пары))) вот серьезно, обычно самые добрые)
на днях делал в зз мудреца чтобы траву на чи сделать уже в кой то веке, рядом бегал малек, отозвался помочь) сам не мог естественно, позвал мастера клана, а та своего мужа)) ходили со мной, мы еще потом в ПП и в МИ сбегали
ну реально о чем Вы, нормальные в пв и чаще всего душевные люди сидят
я кстати с некоторыми до сих пор общаюсь,с которыми первым пристом в 2016 бегал
уже серва того нет, уже клана нашего нет, а общаемся)

Soldat-PND
04.12.2023, 18:48
"Для кого собственно этот кокаин?" Суть бы не поменялась если бы назвали тему так, - но ответ был бы очевиден.
Для тех кто хочет и может получить от нее удовлетворение в какой-либо его форме. Для тех кто осознанно решил сторчаться или несмышленышей которые сторчались неосознанно.
"Запретите мне! Все-равно уже кайф прошел!"© Гражданская оборона.

9PoZiTiFF5
04.12.2023, 19:42
Интереса у меня уже нет, так по инерции заходишь тупо. Если коротко, не играй в эту игру.

То есть ты потерял интерес к игре, а значит новым игрокам интересно не будет?

Кроме того, прошу дать пояснение тому, как именно проводят семейные люди и успешные представители общества своё свободное время в будни максимально продуктивно, без каких-либо развлечений.

"Запретите мне! Все-равно уже кайф прошел!"© Гражданская оборона.
*звуки радости*

mikrob21
04.12.2023, 19:42
что за вброс от "новичка" на сленге пв, иди вася качайся

everestoO
04.12.2023, 20:00
То есть ты потерял интерес к игре, а значит новым игрокам интересно не будет?

Кроме того, прошу дать пояснение тому, как именно проводят семейные люди и успешные представители общества своё свободное время в будни максимально продуктивно, без каких-либо развлечений.

*звуки радости*
Не знаю как успешные люди время проводят, но врятли в пв) Мне не нравится трактовка успешные люди, я такое не писал. Это какая-та мода пошла на успешный успех)) Интересно то будет новичку спору нет, только вот скажи мне сколько ты уже играешь в эту игру? лет 10? и сколько еще сыграешь? столько времени игра не стоит, поэтому лучше не начинать

everestoO
04.12.2023, 20:10
То есть человек у которого есть жена или дети и который может позволить себе хобби чисто для себя - это неудачник? Ок

Так можно про все сказать. Челам в кинотеатре, челам в баре. Вам тут делать нечего, идите добивайтесь успешного успеха

Простой работяга это какой? 20к в месяц, 100к, 200к, 500к?
Без твинов нельзя персонажа качать или в данжи ходить? Или торговля закрыта?
И кто запрещает и внутриигровыми способами развивать чара и донатить?

Свободное время на то и свободное, чтобы отдыхать от рутины. Можно в это время вообще ничего не делать, но так или иначе оно будет потрачено

Реально состоятельные люди это какие люди? А между ними и простыми работягами кто? Или никого больше нет?

Так много вопросов и так мало ответов... Пошел добиваться успешного успеха - у меня нет твинопачки у мага(
Если с достатком все хорошо и в жизни ничего интересного кроме пв не нашел то ок. А если достаток такой себе, то лучше сперва увеличить доход а потом кайфовать) я же тебя не уговариваю не играть, это чисто совет новичку, не начинать пока не втянуло. Я то и сам в этой же лодке, мне вот жалко потраченных лет 7-8, хоть и кайфовал, но мог бы 8лет свободного времени на что-то полезное потратить. Многие не понимают на сколько жалкая жизнь работа-дом-пв когда тебе 30+. Я бы и врагу не пожелал. По молодости не думаешь о времени.

Rastlenizator
04.12.2023, 21:04
Если с достатком все хорошо и в жизни ничего интересного кроме пв не нашел то ок. А если достаток такой себе, то лучше сперва увеличить доход а потом кайфовать) я же тебя не уговариваю не играть, это чисто совет новичку, не начинать пока не втянуло. Я то и сам в этой же лодке, мне вот жалко потраченных лет 7-8, хоть и кайфовал, но мог бы 8лет свободного времени на что-то полезное потратить. Многие не понимают на сколько жалкая жизнь работа-дом-пв когда тебе 30+. Я бы и врагу не пожелал. По молодости не думаешь о времени.

А если хобби несколько и пв - лишь одно из них? Как быть?

everestoO
04.12.2023, 21:10
А если хобби несколько и пв - лишь одно из них? Как быть?
Сколько Вам лет и сколько свободного времени если не секрет? Я вот с работы прихожу, какие-то бытовые вопросы, гигиена, добавил 3 тренеровки в неделю по лайту и все, в дни без тренеровок времени 2-3 часа от силы, еще и спать по раньше надо ложится, по молодости то изи поздно ложится, но когда ты дед 32года придется соблюдать режим, чтобы на работе мертвым не сидеть)) Как у вас на несколько хобби времени хватает?

KingPegas
04.12.2023, 21:52
Сколько Вам лет и сколько свободного времени если не секрет? Я вот с работы прихожу, какие-то бытовые вопросы, гигиена, добавил 3 тренеровки в неделю по лайту и все, в дни без тренеровок времени 2-3 часа от силы, еще и спать по раньше надо ложится, по молодости то изи поздно ложится, но когда ты дед 32года придется соблюдать режим, чтобы на работе мертвым не сидеть)) Как у вас на несколько хобби времени хватает?
6-8 часов сон, 6-8 часов работа 8-12 часов отдых и все=/

mikrob21
04.12.2023, 22:48
Если с достатком все хорошо и в жизни ничего интересного кроме пв не нашел то ок. А если достаток такой себе, то лучше сперва увеличить доход а потом кайфовать) я же тебя не уговариваю не играть, это чисто совет новичку, не начинать пока не втянуло. Я то и сам в этой же лодке, мне вот жалко потраченных лет 7-8, хоть и кайфовал, но мог бы 8лет свободного времени на что-то полезное потратить. Многие не понимают на сколько жалкая жизнь работа-дом-пв когда тебе 30+. Я бы и врагу не пожелал. По молодости не думаешь о времени.\
ну раз у тебя такие мысли, мне тебя бедняга искренне жаль, так как после 30+ дом-работа-пв это просто сказка, НО в основном времени на пв не хватает, в 20 лет надо было гулять ,а не после 30

u_402865189e
04.12.2023, 23:18
Почитал и понял, что оказывается ПВ не для меня..Что же раньше не сказали ? 15 лет коту под хвост..Эх..:fox_18:

everestoO
04.12.2023, 23:24
\
ну раз у тебя такие мысли, мне тебя бедняга искренне жаль, так как после 30+ дом-работа-пв это просто сказка, НО в основном времени на пв не хватает, в 20 лет надо было гулять ,а не после 30
Если бы я еще гулял, на базовые расходы еле хватает, + родителям помогаю, просто когда видишь ровестников которые вместо игр усиленно развивались в своих темах, и их уровень жизни на голову выше, появляются такие мысли) Они могут родителям достойную жизнь организовать уже сейчас, а у меня все только в процессе) Я понял это когда у мамы инсульт случился а я не мог обеспечить хорошую реабилитацию. Деньги и время ресурс в наше время бесценный просто. А пвшка жрет не мало времени, а у кого то и денег, а дает взамен мало. Ну если бабла хватает, можно и поиграть почему нет, только как прототипы, гудики, ноубади, когда нет нужды фармить 10лет. А то получается с работы на работу.

MaybeSHOW
04.12.2023, 23:39

Лучше уж на пв 7-8 лет потратить, да хоть сколько, чем в 20+ настругать детей, будучи работягой и потом покоя не знать. А то и развод+алименты - в общем все "как у нормальных людей". Никому не в обиду, да и может многих такая семейная жизнь устраивает

А так сам себе хозяин, если еще кредитов нет и ипотек, то вообще сказка. Хотя в нашей стране это редкость, когда нет кредитов

Работаю сутки-трое, соответственно сутки терпишь и три дня твоих, но скорее 2.5, первый до вечера спишь. На норм(кайфовую) работу тяжело устроться без блата или без нужных навыков, спец образования и тд. Либо когда изначально уже знаешь в каком направлении хочешь работать. Если бы хотя бы в 9-11(а лучше раньше) классах в школах был предмет типа профориентации, и сделали бы на нем акцент, а не всякая ненужная алгебра, высшая математика и тд, думаю больше бы людей определили свой путь еще будучи юношей, но имеем то что имеем

everestoO
04.12.2023, 23:53
Лучше уж на пв 7-8 лет потратить, да хоть сколько, чем в 20+ настругать детей, будучи работягой и потом покоя не знать. А то и развод+алименты - в общем все "как у нормальных людей". Никому не в обиду, да и может многих такая семейная жизнь устраивает

А так сам себе хозяин, если еще кредитов нет и ипотек, то вообще сказка. Хотя в нашей стране это редкость, когда нет кредитов

Работаю сутки-трое, соответственно сутки терпишь и три дня твоих, но скорее 2.5, первый до вечера спишь. На норм(кайфовую) работу тяжело устроться без блата или без нужных навыков, спец образования и тд. Либо когда изначально уже знаешь в каком направлении хочешь работать. Если бы хотя бы в 9-11 классах в школах был предмет типа профориентации, и сделали бы на нем акцент, а не всякая ненужная алгебра, высшая математика и тд, думаю больше бы людей определили свой путь еще будучи юношей, но имеем то что имеем
Есть такая тема, от семейной жизни в 20+ спасла пвшка спору нет)) Сам я с Казахстана, но ситуация примерно такая же по кредитам, может даже хуже, казахи любители пышную свадьбу сыграть в кредит)) что есть то есть, и минимум от 100 до 500 человек позвать, всех родственников)) Потом как в большинстве случаев бывает развод, алименты, еще и кредит свадебный)) Но видишь в чем прикол, для многих работа-дом-пв уже сказка. Насколько уровень жизни у нас низкий. Вот и терзают меня мысли иногда. Как у курильщика который хочет бросить курить, но не получается и ругает себя за каждую сигарету, зоходишь в пв и начинается борьба внутри))

FantazM85
04.12.2023, 23:56
Ты просто подошел к моменту о смысле жизни.
Я для себя на этот вопрос ответил просто - смысл жизни в счастье и в каждый период жизни счастье разное, но побыть счастливым нужно обязательно постараться во всех периодах жизни.
Быть востребованным специалистом, зарабатывать, заниматься любимым делом, быть хорошим: человеком, сыном, мужем, отцом - счастье в простых и осязаемых вещах.
С игрушкой нужно просто меру знать и не важно, ты школьник или олигарх - борщ с увлечениями для всех несёт убытки.
Играю по чуть-чуть, реально прохожу игру по интересу, хотя и работаю много, семья, всё в балансе. У тебя хорошо собран вар и играешь ты им отменно, пусть и в реале всё будет кайфец.

MaybeSHOW
05.12.2023, 00:00
Если бы я еще гулял, на базовые расходы еле хватает, + родителям помогаю, просто когда видишь ровестников которые вместо игр усиленно развивались в своих темах, и их уровень жизни на голову выше, появляются такие мысли) Они могут родителям достойную жизнь организовать уже сейчас, а у меня все только в процессе) Я понял это когда у мамы инсульт случился а я не мог обеспечить хорошую реабилитацию. Деньги и время ресурс в наше время бесценный просто. А пвшка жрет не мало времени, а у кого то и денег, а дает взамен мало. Ну если бабла хватает, можно и поиграть почему нет, только как прототипы, гудики, ноубади, когда нет нужды фармить 10лет. А то получается с работы на работу.

Да даже будучи с финансовой подушкой безопасности, не факт, что на форс мажорные случаи, как деньги на реабилитацию в вашем случае, хватило бы

Дело в том, что зарплаты должны быть достойными и на обычных работах, чего у нас в Великой и Могучей пока еще нет, даже в Мск. И большинство людей с трудом могут сиделку нанять родственнику в больницу, куда уж там на всякие реабилитации. Хотя понятно, что в такие моменты себя винишь, но по-хорошему не стоит

everestoO
05.12.2023, 00:14
Ты просто подошел к моменту о смысле жизни.
Я для себя на этот вопрос ответил просто - смысл жизни в счастье и в каждый период жизни счастье разное, но побыть счастливым нужно обязательно постараться во всех периодах жизни.
Быть востребованным специалистом, зарабатывать, заниматься любимым делом, быть хорошим: человеком, сыном, мужем, отцом - счастье в простых и осязаемых вещах.
С игрушкой нужно просто меру знать и не важно, ты школьник или олигарх - борщ с увлечениями для всех несёт убытки.
Играю по чуть-чуть, реально прохожу игру по интересу, хотя и работаю много, семья, всё в балансе. У тебя хорошо собран вар и играешь ты им отменно, пусть и в реале всё будет кайфец.
Да наверное время переосмысления пришло. Про баланс очень хорошо сказано, надо подтянуть реал, спасибо, взаимно.

Да даже будучи с финансовой подушкой безопасности, не факт, что на форс мажорные случаи, как деньги на реабилитацию в вашем случае, хватило бы

Дело в том, что зарплаты должны быть достойными и на обычных работах, чего у нас в Великой и Могучей пока еще нет, даже в Мск. И большинство людей с трудом могут сиделку нанять родственнику в больницу, куда уж там на всякие реабилитации. Хотя понятно, что в такие моменты себя винишь, но по-хорошему не стоит
Зарплаты не успевают за инфляцией. Одни лишь цены на питание чего стоят, брокколи, рыба, мясо, яйца, авакадо итд полезная и жизненно необходимая еда с каждым днем дороже. А еще нужно одеваться, фильтры на воду в кран(вода у нас такая себе), увлажнители воздуха, всякие бады. Перечислять можно много, и все что перечислю будет по факту базовым уровнем жизни который по идее должен быть у всех.

Rastlenizator
05.12.2023, 01:34

37 годиков мне)
Вот так, вечерком играю не каждый день.
Иногда только минимум делаю, а иногда арена на несколько часов.
Иногда езжу кататься на сноуборде (в сезон есесн), вот в пятницу планирую как раз открыть сезон.
Ну и да, Криптон все четко расписал. У всех этого времени примерно одинаково.
Вопрос скорее, как его организовать и на что тратить.
Иногда даже посмотреть сериальчик полезнее, чем в пв заседать бесцельно.)

everestoO
05.12.2023, 06:46
37 годиков мне)
Вот так, вечерком играю не каждый день.
Иногда только минимум делаю, а иногда арена на несколько часов.
Иногда езжу кататься на сноуборде (в сезон есесн), вот в пятницу планирую как раз открыть сезон.
Ну и да, Криптон все четко расписал. У всех этого времени примерно одинаково.
Вопрос скорее, как его организовать и на что тратить.
Иногда даже посмотреть сериальчик полезнее, чем в пв заседать бесцельно.)
О, большой мальчик получается)) ну по минималке я понимаю, но для такого уровня игры тоже надо вложить кучу времени, титулы, небо, парк, ученички итд. Криптон скорее из тех кто может закинуть нормальную сумму и сидеть попукивать, обычным работягам, которых большинство, придется много времени влить, чтобы хотябы на 2к арене сидеть. Для новичка это долгий путь)

Omford
05.12.2023, 07:08
О, большой мальчик получается)) ну по минималке я понимаю, но для такого уровня игры тоже надо вложить кучу времени, титулы, небо, парк, ученички итд. Криптон скорее из тех кто может закинуть нормальную сумму и сидеть попукивать, обычным работягам, которых большинство, придется много времени влить, чтобы хотябы на 2к арене сидеть. Для новичка это долгий путь)
Верните времена когда упыри были топчик) когда Гуй это был Гуй, прист травил байки, друля анекдоты и 3 часа танк с варом втухали)

Rastlenizator
05.12.2023, 10:13

Мне тоже проще закинуть, бро.
Время, как ты сам верно заметил, не резиновое.
Сделал небо, дом, сз, подрался и вышел)

FantazM85
05.12.2023, 10:18
Мне тоже проще закинуть, бро.
Время, как ты сам верно заметил, не резиновое.
Сделал небо, дом, сз, подрался и вышел)
После всех активностей, докача неба и пассивок игра только в это и упирается, либо дон, либо фарм.
Иногда скрафтить что-то не хватает свободного времени за один день.

BackMy2010
05.12.2023, 10:35
Игра для школьников и студентов, домохозяек у которых пока что есть время, и для старых неудачников(типа меня) и безработных лентяев кто просрал реальную жизнь либо на грани просирания(это я, все что есть это работа-дом-пв-кс2, но в кс то хоть поиграл пол часика, часик и все). Кто семейный или с женами играют, это вообще двойные неудачники, без обид, но это слишком. Кто хочет в жизни чего то достич, тут делать нечего. Поясняю: для простого работяги вариантов фарма 2, донат либо твиноводство. Простой работяга, которых большинство, донатить не сможет особо, будет твиноводить, теряя на это кучу свободного времени. А теряя все свободное время, рано или поздно жизнь просрет. А богатые(не те кто сам заработал) донаты тут только чтобы самооценку заниженную поднять, равного пвп они не увидят никогда, по факту это тоже неудачники, так как у бизнесмена или реально состоятельных людей кроме пв и так жизнь интересна. Они в пв свое драгоценное время не будут тратить. Кто-то даже кредит берет чтобы закинуть в игру, не буду называть ников. Сейчас захожу только протыкать дом, божика, север и проходку забрать, редко на ежу в ми и арену, в сезонах иб, очень редко марики, на последний забил. Интереса уже нет, так по инерции заходишь тупо. Если коротко, не играй в эту игру.

откуда у вас этот стереотип про домохозяек?
сижу в декрете, бегаю полуголым чаром, на игру есть часа 2 в день в лучшем случае

ностальгирую по временам, когда мне 15, я тонкая и звонкая. вот для ностальгирующих игра

Alfamarin
05.12.2023, 10:42
Ребята, что вы такие душные. Для кого? Для тех кому нравится, а что и кому нравится дело вкуса. Игра не равно страдание.
Для меня эта игра лучшая, нравится картинка, выбор активностей. После перерыва с 2014 возвращаюсь. Меня все устраивает. Я не играю 24/7, чтобы страдать от лагов и откатов.
Скорее всего, создам клан под себя (если на новом сервере) или буду продолжать на последнем своем сервере, твинов чтобы проходить нужные данжи в то время, когда мне удобно и когда мне хочется играть, выполнять те активности, которые мне нужны.
Игра это не гонка. По крайней мере, для меня.

BreeKaachu
05.12.2023, 10:58
Ну если бабла хватает, можно и поиграть почему нет, только как прототипы, гудики, ноубади, когда нет нужды фармить 10лет. А то получается с работы на работу.
Блин, я то думал можно играть не имея 105ых божиков, 3их грейдов радуг, 10ых рун фулл и т.д, а оказывается можно поиграть только как прототип((( Пошел удалять чара(

Если с достатком все хорошо и в жизни ничего интересного кроме пв не нашел то ок.
С достатком все хорошо - это как? ПВ запрещает другие интересные вещи делать?

А если достаток такой себе, то лучше сперва увеличить доход а потом кайфовать)
А при чем тут свободное время или игры? Или надо вторую работу найти и тогда кайфовать можно (нет)

я же тебя не уговариваю не играть, это чисто совет новичку, не начинать пока не втянуло. Я то и сам в этой же лодке, мне вот жалко потраченных лет 7-8, хоть и кайфовал, но мог бы 8лет свободного времени на что-то полезное потратить.ть)
Так можно про любое времяпровождение и хобби сказать

Многие не понимают на сколько жалкая жизнь работа-дом-пв когда тебе 30+. Я бы и врагу не пожелал. По молодости не думаешь о времени.
Согласен, работа = зло

9PoZiTiFF5
05.12.2023, 11:11
мне вот жалко потраченных лет 7-8, хоть и кайфовал, но мог бы 8лет свободного времени на что-то полезное потратить.
Опять же, от авторов "если зарабатывать 100 тысяч в месяц, то через 10 месяцев будет миллион рублей".
С наибольшей вероятностью, если есть склонность к такому времяпровождению, это было бы не что-то полезное, а другое увлечение - другая игра/тв/что угодно. Тут дело не в конкретной игре.

Omford
05.12.2023, 11:51
Опять же, от авторов "если зарабатывать 100 тысяч в месяц, то через 10 месяцев будет миллион рублей".
С наибольшей вероятностью, если есть склонность к такому времяпровождению, это было бы не что-то полезное, а другое увлечение - другая игра/тв/что угодно. Тут дело не в конкретной игре.
Ну, дык, просто "тюлень мод" Или игра с общением) каждый выбирает сам же. Аххах, работа/дом/работа у всех, в промежутках кто во что горазд, может убивать время с пользой/относительной пользой или просто тюленить.

Alloniya
05.12.2023, 12:54
Интересно как по мнению автора выглядит жизнь не неудачника.

u_1228248363
05.12.2023, 13:22
Посыл автора понятен и в целом, я с ним полностью согласен, если у тебя есть семья и дети, тратить уйму времени на онлайн игры это не лучший выбор, а если не можешь задонатить "сотни тысяч рублей" (утрирую) для комфортной игры в пв 23 года, то свободное время перспективнее потратить на своё развитие/доп образование, к примеру, для повышения своей платежеспособности)
Но это форум игры, такая позиция здесь воспринимается в штыки, читают между строк и даже доходит до -"и семьи с детьми мне не надо, я свободный человек и буду играть", что дело каждого так то.
Заглянув в пятницу вечерком в пивбар и во весь голос объявив - "люди, расходитесь, алкоголь зло и вредит вашему здоровью", наврядли будешь услышан, пока конкретно сам человек до этого не дойдет, но опять же это абсолютно дело каждого

BreeKaachu
05.12.2023, 14:10
Так они еще и время в баре тратят... а могли бы тратить время на "развитие/доп образование"

u_1228248363
05.12.2023, 14:22
Ему про Тараса, а он - полтораста)

everestoO
05.12.2023, 14:50
Посыл автора понятен и в целом, я с ним полностью согласен, если у тебя есть семья и дети, тратить уйму времени на онлайн игры это не лучший выбор, а если не можешь задонатить "сотни тысяч рублей" (утрирую) для комфортной игры в пв 23 года, то свободное время перспективнее потратить на своё развитие/доп образование, к примеру, для повышения своей платежеспособности)
Но это форум игры, такая позиция здесь воспринимается в штыки, читают между строк и даже доходит до -"и семьи с детьми мне не надо, я свободный человек и буду играть", что дело каждого так то.
Заглянув в пятницу вечерком в пивбар и во весь голос объявив - "люди, расходитесь, алкоголь зло и вредит вашему здоровью", наврядли будешь услышан, пока конкретно сам человек до этого не дойдет, но опять же это абсолютно дело каждого
Вы хорошо сказали, я немного в жесткой форме выразился "неудачники" не с целью кого-то оскорбить или принизить, а чтобы новичок задумался. Ведь когда как у меня будут последствия игр(не только пв, а в общем затяжные онлайн игры) может быть поздно. А так правильно подметили, пока человек не столкнется с последствиями, не задумается. Еще и нельзя откидывать факт зависимости от игры, мозг зависимого будет находить много плюсов игры. Хотябы меру и баланс соблюдайте ребят, от души совет просто, чтобы как я потом в 32 не терзать себя всякими мыслями.

everestoO
05.12.2023, 14:51
откуда у вас этот стереотип про домохозяек?
сижу в декрете, бегаю полуголым чаром, на игру есть часа 2 в день в лучшем случае

ностальгирую по временам, когда мне 15, я тонкая и звонкая. вот для ностальгирующих игра
Извиняюсь если чем-то обидел, не было цели оскорбить или принизить, просто хотел чтобы новичок подумал, надо ли ему это.

KingPegas
05.12.2023, 15:16
=/Надеюсь, это челы рофлят

9PoZiTiFF5
05.12.2023, 15:43
Так они еще и время в баре тратят... а могли бы тратить время на "развитие/доп образование"
А кто-то ещё и на форуме сидит!

9PoZiTiFF5
05.12.2023, 15:46
=/Надеюсь, это челы рофлят
Привет не сиди на форуме а саморазвивайся
Кстати, так и не увидел, как же именно проводить своё свободное время в будни можно, а что именно для неудачников. Вся сфера развлечений для людей это табу или только частные случаи?..

petr8
05.12.2023, 15:59
Можно какой-то список или таблицу экселевскую скинуть с тем что ОК и что НЕ ОК?
А то я совсем запутался в каком я списке.
Жена есть ОК.
Детей нет НЕ ОК
Есть любимая работа(платят хорошо) ОК
Играю в игры НЕ ОК НЕ ОК НЕ ОК НЕ ОК
правильно или нет?

BackMy2010
05.12.2023, 16:16
Вы хорошо сказали, я немного в жесткой форме выразился "неудачники" не с целью кого-то оскорбить или принизить, а чтобы новичок задумался. Ведь когда как у меня будут последствия игр(не только пв, а в общем затяжные онлайн игры) может быть поздно. А так правильно подметили, пока человек не столкнется с последствиями, не задумается. Еще и нельзя откидывать факт зависимости от игры, мозг зависимого будет находить много плюсов игры. Хотябы меру и баланс соблюдайте ребят, от души совет просто, чтобы как я потом в 32 не терзать себя всякими мыслями.
друг, не все как ты проходят в данный момент фазу жесткого экзистенциального кризиса
и даже если кто-то зависает сутками в играх, периодами - это ни о чем не говорит
то, что ты годами выбираешь как форму эскапизма пв и потом грустишь лишь твоя формула жизни
не проецируй на других. вон уже оскорбились

KaFackR1ck-18
05.12.2023, 16:39
Жена есть ОК.
Детей нет НЕ ОК
правильно или нет?
Я бы больше хотел чтоб сделали два бинго, один "пв-неудачник", второй "гигачад шлепа каракал"..

LoveAlina91
05.12.2023, 16:54

Видимо, аля как в "Беременна в 16" или "Ждули" или что там ещё..."Мужское/женское"?
Эталон жизни героев сих передачек, к которому нужно стремиться, отож вдруг в интернетике ценное мнение не дойдёт, что все игры - зло, и надо жить свою жизнь так, как дядя или тётя на форуме написали, и никак иначе.

wise7
05.12.2023, 17:21
"Игруля плахая для нИудаЧникаф фуфуфу ни играйти. Форум хороший для уДачниКаф сидити тут 24\7 и рассказывайте какая игра плохая это есть занятие для крутых и успешных." (с) Успешный по жизни победун.

Вспоминается древний ролик "пришло время переустановить швиндоус".

petr8
05.12.2023, 17:35
можно еще устроить игру в стиле Слабое звено, где участники отвечают на вопросы и если отвечают в стиле успешного человека, то исключаются со словами "Вы самое слабое звено и неудачник, прощайте. Идите играть в игры и проводить время так как считаете нужным"

KaFackR1ck-18
05.12.2023, 18:17
Ля, смотрите шутку придумал. "Эта игра для неуДачникоВ"))000

Идея со слабым звеном хороша. Чур я Александр, который вылетит во втором раунде потому что засрал команде 7 вопросов после стрика в 4-5 правильных ответов

everestoO
05.12.2023, 18:46
Привет не сиди на форуме а саморазвивайся
Кстати, так и не увидел, как же именно проводить своё свободное время в будни можно, а что именно для неудачников. Вся сфера развлечений для людей это табу или только частные случаи?..
Тебе ответ не поможет брат))

Жена есть ОК.
Детей нет НЕ ОК
правильно или нет?
Можно все, в меру

друг, не все как ты проходят в данный момент фазу жесткого экзистенциального кризиса
и даже если кто-то зависает сутками в играх, периодами - это ни о чем не говорит
то, что ты годами выбираешь как форму эскапизма пв и потом грустишь лишь твоя формула жизни
не проецируй на других. вон уже оскорбились
Так я никого не заставляю, если нет таких мыслей, круто, даже завидую, попердываешь и не паришься, с пенсии донатишь потом, кайф))

"Игруля плахая для нИудаЧникаф фуфуфу ни играйти. Форум хороший для уДачниКаф сидити тут 24\7 и рассказывайте какая игра плохая это есть занятие для крутых и успешных." (с) Успешный по жизни победун.

Вспоминается древний ролик "пришло время переустановить швиндоус".
Игруля хорошая, я не писал такого, тогда как бы тут люди по 15лет зависали. И про крутых успешных я ничего не писал, тем более что являюсь успешным не было ни слова, что за приколы, когда смеяться? Балаболишь на глазах, то что занятые люди в онлайн играх не сидят это и так понятно, так как временем дорожат и с балаболами никто дела не ведет, это тебе на будущее))
И если не читать между строк, то видно что школьников, студентов, домохозяек у которых куча времени я не приписывал к недачникам. Это больше к 30+ относится, и то к тем кто мало зарабатывает и еще и тратит в играх время вместо того чтобы родителям, женам, детям достойную жизнь стараться обеспечить. По факту только правда может задеть так, что бомбанули пердаки. А кто себя к неудачникам причислил это уже не мои проблемы.

fistashka23
05.12.2023, 21:25
По факту написано. 2 года назад вернулся в игру на новый сервер, все слали, не брали ни в ла, ни в ссц. Играл стражем. Ходил сквозь боль в лоу данжи. С трудом все +- изучил ( просто делать было вообще нечего ).
Сейчас понял, что стоит только ждать новый сервер, вкинуть 5к рублей, втопить на начале первый месяц и поиграть еще 1-2 месяца на чиле. Шотать ты всех никогда не будешь, найдется овергиг, который шотнет тебя. Делаешь свой р8р2 ( без шапки ) мб переход на 1 грейд хх ( дальше никогда не заходил, просто ** как фармить ).
Чо там еще. 30-40 па и всё, твой буст кончился в принципе, остальное просто дорого и не оправдывает ожиданий. Увидел уход 1-3 кланов больших с сервера или доминацию на карте, пока ПВ.

Ну еще добавлю какое-то ИБ, кольца, бижа, карты. 2-2-2 , кубо-гбп 1 грейд, бывает что-то типо Юболо или на силу трактат покупаю уже за игровую валюту. Пожалуй тут всё. Камней на ПЗ/Па никогда в пуху не вставлял. Не знаю, где на них деньги брать то особо.

А играть 6 месяцев на умирающем сервере, в надежде выфармить 4 камня на 2ПА в одно окно. Оно кому-то нужно?

Еще добавлю от себя отсутствие каких-то гайдов. В принципе гайдов.

Хочу стартануть за сикера или друида. 2 недели смотрю ютуб, в надежде найти какую-то информацию. ЕЕ просто 0.

Чел просто говорит -- буст на 1ккк. Збсь, спасибо, актуально. Лучший обзорщик/стример и т.д.

В итоге про друида 0 инфы, про стража есть инфа ( канал вроде Inc PW ) , мужик рассказал что как -- со своими знаниями, я прикинул, что даже эквип могу позволить себе.

Еще рассматриваю стрелка, но если фартанет со стартовых сундуков ( 10-15 штук ) и выпадет что-то стоящее, что бы вкинуть теже па в пуху, трактат или р2 шапку сделать сразу.

Еще добавлю, что нравятся вот эти парни, которые говорят что в АФК проходится всё.
Я когда в ЗЗ иду по цепочку, меня 70% мобов убивает, на каком бы я классе не был. Хотя в тот момент и бижа есть, и р8, и морайка 60па +8 . На моменте ЗЗ заканчиваются все бесплатные хирки, аптека и т.д.

Цепочку СЗ ниразу не закрывал. Вроде я там до первого босса максимум доходил. Это опять же, к вопросу о гайдах, что нет инфы подробной. Чувак просто окном приходит в видео и шотает всех мобов боссов.

И так на протяжении всей игры, ты сталкиваешься с проблемами, которые для старичков -- просто пустяк.

Это тоже не правда. Новичку на новом сервере делать нечего.
Нет смысла тянуть за собой повозку эту, помогать кому-то и т.д.
Проще убить челика и быстрее забрать босса. так думает 95%. я тоже начал так делать, на прошлом сервере вижу тело мучает боссов в морае в ущелье этом ( 2 босса ) , мне проще убить его и забрать боссов самому.
И так делаю не только я.
Совместное убийство боссов? Кому ты на*** нужен. Люди знают, как убить босса соло. Они сидят в ПБ и им не интересно тебе помогать по разным причинам.
Можешь в МЛ на големе просто сутки потерять те же. Сутки убивать одного босса? как вам? И это уже мне кажется будет финалкой для новичка, ведь до этого он еще месяц будет мучаться.

Я думаю, что новичку проще начать на старом сервере, где игроки лояльней, они не спешат, не гонятся за шмотом. Они играют в удовольствие, и, лично я думаю, что там много игроков, которые кайфанут от помощи новичку.

Еще мне нравятся походы в МИ.
Когда у тебя меньше всего ХП, ты на сикере.
Вы не шотаете босса по каким-то непонятный причинам, все валят на тебя -- ведь у тебя меньше всего ХП, ты наверное и не знаешь как убивать босса и т.д.

А ты стоишь и не бьешь даже, просто дебаф кидаешь. Но нет, виноват ты, и кикают тебя из пати :DDDD

MaybeSHOW
05.12.2023, 22:53
Еще добавлю от себя отсутствие каких-то гайдов. В принципе гайдов.

Хочу стартануть за сикера или друида. 2 недели смотрю ютуб, в надежде найти какую-то информацию. ЕЕ просто 0.

Чел просто говорит -- буст на 1ккк. Збсь, спасибо, актуально. Лучший обзорщик/стример и т.д.

В итоге про друида 0 инфы, про стража есть инфа ( канал вроде Inc PW ) , мужик рассказал что как -- со своими знаниями, я прикинул, что даже эквип могу позволить себе.

Еще рассматриваю стрелка, но если фартанет со стартовых сундуков ( 10-15 штук ) и выпадет что-то стоящее, что бы вкинуть теже па в пуху, трактат или р2 шапку сделать сразу.

Еще добавлю, что нравятся вот эти парни, которые говорят что в АФК проходится всё.
Я когда в ЗЗ иду по цепочку, меня 70% мобов убивает, на каком бы я классе не был. Хотя в тот момент и бижа есть, и р8, и морайка 60па +8 . На моменте ЗЗ заканчиваются все бесплатные хирки, аптека и т.д.

Цепочку СЗ ниразу не закрывал. Вроде я там до первого босса максимум доходил. Это опять же, к вопросу о гайдах, что нет инфы подробной. Чувак просто окном приходит в видео и шотает всех мобов боссов.

И так на протяжении всей игры, ты сталкиваешься с проблемами, которые для старичков -- просто пустяк.

Есть гайды на сайте. По всем профам. И на ютубе можно найти гайды. Кто ищет, тот найдет

Персонажа развивать надо, камни на хп вставлять вначале или на тело сику, точить шмот, просто голову включить, там много ума не надо

И про то что тебя мобы в зз убивают - улучшай скил, перса. Если не можешь найти способ убить мобов в зз или голема в мл, то тебе и шмот нормальный не поможет на новом серве от топ рарки, если предположить что она упадет. Тебя будут убивать игроки на опыте и слабее шмотом при этом. Поэтому надо пробовать, что-то делать, а не просто ныть и всех обвинять. Неужели нет какого-то азарта преодоления ситуаций? Тем более в игре, где можно импровизировать и все полезны по своему даже при слабом шмоте

А то так приходит чел убивать мобов в зз в 55 мираже каком-нибудь, без камней и точки, без бафа, имунок на всякий, выученого джина и ноет , что мобы убивают - ну так немудрено

twitpworld
06.12.2023, 09:42
Итог ясен: Конец у всех один.
Кому и как жить - это выбор каждого.
Не совсем правильно то, что если у тебя появляется семья, ты автоматически должен забыть о себе и о своих желаниях.
Проводя всё своё свободное время с любим человеком, не давая друг-другу свободы, даже если у вас есть ребёнок, это нездоровые отношения.
Быть каблуком - подавлять свою волю, родителем фанатиком или ещё хуже контроллером, это тоже нездоровые отношения.

- Очень грустно, что вы делаете выбор только между чёрным и белым, есть и другие цвета, иногда даже можно смешивать. :)

GORlZONT
06.12.2023, 11:07
как обычно тролли загадили тему, а начиналось всё вроде просто.
по Теме. Создавать персонажа, если есть лютое желание поиграть стоит только на старых серверах. Новые это гонка прыгунов, донатов и старпёров за монетами марика на акк, у кого то кратковременный фан и топ нагиб за овер прайс. Но кому ли не пофиг на этих нагибаторов, когда сервер живёт мгновение по отношению к старым, людей 1.5 калеки через год.
Давно пора форум упорядочить. Но это влажные фантазии, как и новые сервера пв обещанные продюсером в начале года на стриме и новый сайт.

RedSin
06.12.2023, 13:57
По факту написано.

Последний раз редактировалось Disary; Вчера в 23:06.
Disary забыл перелогиниться?

KingPegas
06.12.2023, 14:05
Disary забыл перелогиниться?
=/Человек написал кучу отдельно сообщений, Дизари их склеил в одно.

9PoZiTiFF5
06.12.2023, 14:10
=/Человек написал кучу отдельно сообщений, Дизари их склеил в одно.
Человека даже не смущает ни то, что стиль письма разный, ни то, что таких полотен он не пишет)

u_1231974689
06.12.2023, 14:39
Всем привет! Играл в пв с 2010 по 2020 с перерывами,донатил прилично,но хотелки этой игры растут в геометрической прогрессии. Есть семья и дети и вот к чему я пришёл бросив играть.Пропала краснота глаз,я перестал сидеть по 3 часа делая мл ежи,север,всякие ивенты и кх,мониторить комку. Многие пишут,а чем занять себя в свободное время,да элементарно найти шабашки.Можно даже в другой сфере так интереснее,приобрести новый навык. За почти 3 года не игры сменил работу на более оплачиваемую, нашел калымы.сменил машину,купил дачу,а излишки трачу на развитие детей (разные лого клубы,ин.яз., развивающие секции) и что по итогу я доволен. Клиент не удалял,поставил обнову. Попытался играть, посидел час заболела поясница с не привычки,выключил нафиг. В игре сплошная рутина,в чате одно и тоже,что и 10 лет назад соберу пати в Дж))). Рано или поздно все придут к выводу,что игра в пв это прошлое,но ни как не настоящее. Эта игра хорошая для школоты или стариков,а всем остальным советую налаживать связи в реале и разгонять свой потенциал на максимум игра это утопия.

fistashka23
06.12.2023, 15:38
Есть гайды на сайте. По всем профам. И на ютубе можно найти гайды. Кто ищет, тот найдет

Персонажа развивать надо, камни на хп вставлять вначале или на тело сику, точить шмот, просто голову включить, там много ума не надо

И про то что тебя мобы в зз убивают - улучшай скил, перса. Если не можешь найти способ убить мобов в зз или голема в мл, то тебе и шмот нормальный не поможет на новом серве от топ рарки, если предположить что она упадет. Тебя будут убивать игроки на опыте и слабее шмотом при этом. Поэтому надо пробовать, что-то делать, а не просто ныть и всех обвинять. Неужели нет какого-то азарта преодоления ситуаций? Тем более в игре, где можно импровизировать и все полезны по своему даже при слабом шмоте

А то так приходит чел убивать мобов в зз в 55 мираже каком-нибудь, без камней и точки, без бафа, имунок на всякий, выученого джина и ноет , что мобы убивают - ну так немудрено

тут тоже на мой взгляд ерунда написана.
Гайды для новичка не читаемы. Видео с ютуба 90% не понятны.

Ну вот вышел сейчас гайд на барда. там 80% старичков ничего не понимают. Как новичок поймет?
Открой любой гайд, дай прочитать человеку, который не играл в пв, или играл очень давно, много он поймет?

Видать ты не прочитал, что я в ЗЗ иду с р8, морайкой, аптекой.

Просто ты читаешь, ага , нужно взять р8, нужно сделать рейгейд, и не сохранять камни, что бы 4 ячейки стала шмотка. Покажи мне за 5минут, где это написано? а не в гайде на 105 странице 809 сообщением на 1587 строке мелкой сноской.
Знаешь сколько новичок будет копить эти 10кк на регрейд?)
Знаешь сколько он будет искать инфу где кровь брать ?)
Знаешь сколько он будет искать инфу как танчить босса играя за сикера?
Знаешь сколько он будет искать инфу как кольцо с арены брать?

Я до сих пор не знаю зачем там 3кк. А у меня есть цель тут что-то изучить. А у новичка будет цель?
Знаешь сколько новичок будет искать информацию по небу, по качу?

Я привожу в пример свой опыт. Это дается не просто, и 90% игроков отсеиваются на этом.

fistashka23
06.12.2023, 15:44
К сообщению выше добавлю, что будет с новичком через пол года, если он будет играть?
чего он добьется?
что останется от сервера, на котором он играл?
он захочет повторять всё заново на новом сервере?
Пойдет он на новый сервер?

Это всё оправдает его ожиданий? Ему понравится это?

Сами ответьте на этот вопрос себе, а потом пишите, что азарт, интерес и т.д.
Нет тут азарта и интереса, уже никакого.
Сервера долго не живут.
За пол года новичок соберет себе р8р максимум со всех марафонов.
Его будут убивать везде всегда, не уверен, что он даже механику 4-1 поймет за это время. на новый сервер он явно не пойдет

fistashka23
06.12.2023, 15:49
Берите война. Ему не нужен донат,везде берут.

Да новичок на войне докачается до первой сотки за месяц в лучшем случае, его уже по 59 уважухе мобы будут убивать ( и ненужно тут спорить, я на практике это проверял, конкретно про война, т.к. не один хотел играть, а позвал с собой кого-то )

BreeKaachu
06.12.2023, 15:51
Открой любой гайд, дай прочитать человеку, который не играл в пв, или играл очень давно, много он поймет?

У меня есть инструкции на работе и человек далекий от моей профессии ничего не поймет. Также и я не пойму инструкции, которые написаны для других

По остальному: гайды и не должны решать проблему, которая может возникнуть при использование функционала. Они лишь дают базовую инфу по тому аспекту по которому они описаны. Или ты думаешь тебе в гайде по "профа.нейм" будут 100 страниц описывать со всеми вещами которые ты можешь встретить в игре?

fistashka23
06.12.2023, 15:59
У меня есть инструкции на работе и человек далекий от моей профессии ничего не поймет. Также и я не пойму инструкции, которые написаны для других

По остальному: гайды и не должны решать проблему, которая может возникнуть при использование функционала. Они лишь дают базовую инфу по тому аспекту по которому они описаны. Или ты думаешь тебе в гайде по "профа.нейм" будут 100 страниц описывать со всеми вещами которые ты можешь встретить в игре?

Я думаю, что в гайде "профа.нейм" должна быть актуальная информация по персонажу. Советы и рекомендации.

Открой гайд по вару, найди актуальную информацию.

Гайд по войнам 100+ ур от 01.10.2010 ?

Гайд на вара хелп от 20.01.2023 ?

Современный гайд по вару от FasteR от 03.20.2021 ?

Какой мне открыть ? и он даст общую информацию?

Посмотри все темы по войну, где последнее собщение хотя бы в 23 году написано было. Эти темы являются актуальными?

fistashka23
06.12.2023, 16:02
Мой посыл не в том, что бы гайды решали проблему.

А в том, что их информативность и актуальность равна 0.

Вы смотрите со стороны игроков, которые знают в этой игре что-то.

Посмотрите со стороны игроков, которые только зашли.

Вы вообще знаете сколько контента нужно изучить ( пройти ) , что бы сделать 2рб? вы это скипаете за пару дней, за пару дней новичок апнет 50-60лвл без помощи.

fistashka23
06.12.2023, 16:09

На мой взгляд не разумно сравнивать работу с досугом.

Более чем уверен, что если человек работает, и ему дают инструкцию -- он ее прочитает и выучит. Даже если их будет 100 и это будет оправдывать ожидания.

Вопрос по игре. На твой взгляд она будет оправдывать ожидания? с учетом реального срока на изучение всего 1год+ , а что станет с игрой через 1год+ ? Попрошу не забыть, что это досуг, а не работа, ты не получаешь за нее деньги, ты просто отдыхаешь тут.

9PoZiTiFF5
06.12.2023, 16:17

Так же инструкции:222305

BreeKaachu
06.12.2023, 17:11
Так же инструкции:222305Но ведь все по фактам!

Попрошу не забыть, что это досуг, а не работа, ты не получаешь за нее деньги, ты просто отдыхаешь тут.
Досуг бывает разным так же как и игры. У кого-то досуг такой, что требует больше когнитивных усилий, чем работа

Касательно ПВ и гайдов: гайды есть, по варам нет подробных и актуальных гайдов, но базовая информация именно по воину есть в "Современном" гайде
До 89 лвл-а, на гайды пофигу кроме того как раскидывать статы (да и в основном любой перс качается так что закидывается основной стат на максимум и остальные чтобы шмот таскать), на 89 ок, выбор стороны может быть важен
Что ты ожидаешь увидеть в гайде по воину? Как бить мобов с 1 лвл-а?

Soldat-PND
06.12.2023, 18:49
Как же я в детстве без гайда на тетрис обошелся то...

9PoZiTiFF5
06.12.2023, 19:08
Как же я в детстве без гайда на тетрис обошелся то...
Это ещё что! Друидов с гарпией видел? Так они без видеогайда обошлись! Ну не все, некоторые.

GORlZONT
06.12.2023, 20:53
Всем привет! Играл в пв с 2010 по 2020 с перерывами,донатил прилично,но хотелки этой игры растут в геометрической прогрессии. Есть семья и дети и вот к чему я пришёл бросив играть.Пропала краснота глаз,я перестал сидеть по 3 часа делая мл ежи,север,всякие ивенты и кх,мониторить комку. Многие пишут,а чем занять себя в свободное время,да элементарно найти шабашки.Можно даже в другой сфере так интереснее,приобрести новый навык. За почти 3 года не игры сменил работу на более оплачиваемую, нашел калымы.сменил машину,купил дачу,а излишки трачу на развитие детей (разные лого клубы,ин.яз., развивающие секции) и что по итогу я доволен. Клиент не удалял,поставил обнову. Попытался играть, посидел час заболела поясница с не привычки,выключил нафиг. В игре сплошная рутина,в чате одно и тоже,что и 10 лет назад соберу пати в Дж))). Рано или поздно все придут к выводу,что игра в пв это прошлое,но ни как не настоящее. Эта игра хорошая для школоты или стариков,а всем остальным советую налаживать связи в реале и разгонять свой потенциал на максимум игра это утопия.
Рад за тебя Братан. Сам давно на ежи и прочее забил. Когда захочу и есть желание делаю раз в 1.5 месяца.Просто игра не приносит удовольствия, зачем же упарываться. Но ты не прав. Для школоты есть Дота, для стариков ещё больше проектов. Зная себя от дохну год, 1-5 и вернусь. были бы норм обновы.

ominka12
07.12.2023, 16:53
Мой посыл не в том, что бы гайды решали проблему.

А в том, что их информативность и актуальность равна 0.

Вы смотрите со стороны игроков, которые знают в этой игре что-то.

Посмотрите со стороны игроков, которые только зашли.

Плюсую. Не играли с мужем 3 года. Захотелось поиграть чутка. "Ага" - думаем. На старом серве наши 40 па +12 уже никому не нужны. Значит только новый серв.
Кем играть? Гайды старые, а на 10500 странице форума инфа, что то танкам атаку дали от кона, то призраки уже не дд.
Вместо обновленных гайдов 2010года с ошибкой вместо картинок сплошные темы с нытьем, что в игру играть невозможно даже в тех темах, где новички задают адекватные вопросы.
Сами же говорят о том, что в гайдах не обязано быть точно и актуально, т.к все меняется, и сами же в постах про "кем играть в эту версию игры" агрятся на этот же вопрос.
Гайды от тестеров с описанием обновы в стиле "повышено небо до неба опупенства" ну мне вообще ничего не дают. Как раз это я и могу узнать, зайдя в игру.
На что донить? Допустим, 40к. открываем какого-нить стримера. "Дратути, я вам щас кажу куда донить, но на сервере может быть не так и итемы другие, поэтому это нетоочно. А еще вот это будет так, но это нетооочно. И еще не понятно что тут в описании обновы ( какая-то буква П на луте), привязано или передается это тоже нетоочно, а так подписывайтесь на канал".
Есть тестеры, где есть инфа. Инфу по-прежнему тестеры сливают только "своим"? Ну расскажите вы стримерам. Нельзя видеообзор на обнову сделать да.
Эти простыни форумские с картиночками " вам надо пойдоти к кораблику и найти непися" вместо видеообзора или стрима с ответами на вопросы - ну блииин ну 2010 год.
Ну хоть Сагереро на стримах отвечает по инфе (спасибо ему), но эт еще надо знать что спрашивать.
Вчера зашли на диону, там чат красный, что-то лутают. Открываешь календарь? Событий не видно. На рупор бабла у перса нет. Спрашиваешь в пм - "чо за ивент" - в ответ "ну клан ивент". Ок. Гуглим на ютубе "адепты пв", и в видосе мы сначала видим какие-то Танцы, а только потооооом интересующий нас ивент.
Где, блин, огромная кнопка "ИВЕНТЫ" с видеорядом примера и описанием в тч изменений ПРЯМО там, а не в 115421ой теме форума. При гугле "Ивенты пв" выдает какой-то форум 2017года.
Вроде, и даже в такой древней игре пофаниться можно, то ток сначала надо сходить на 1 новый серв, чтобы понять, как правильно качаться на новом, чтобы понять элементарно как теперь 8ранг взять проще, а уж что там по ХХ - фиг его знает, актуален ли видеогайд 2 годичной давности, ведь это неофициальные видео.
Без негатива, но контента перебор, а упорядоченной инфы тупо нет. А если есть, то она в памяти у тестеров.
Кароче, дедули, это писец. Форум древний, будто в поликлинику в очередь подсел. Это сюда новичков ждут?

GORlZONT
07.12.2023, 17:34
Плюсую. Не играли с мужем 3 года. Захотелось поиграть чутка. "Ага" - думаем. На старом серве наши 40 па +12 уже никому не нужны. Значит только новый серв.
Кем играть? Гайды старые, а на 10500 странице форума инфа, что то танкам атаку дали от кона, то призраки уже не дд.
Вместо обновленных гайдов 2010года с ошибкой вместо картинок сплошные темы с нытьем, что в игру играть невозможно даже в тех темах, где новички задают адекватные вопросы.
Сами же говорят о том, что в гайдах не обязано быть точно и актуально, т.к все меняется, и сами же в постах про "кем играть в эту версию игры" агрятся на этот же вопрос.
Гайды от тестеров с описанием обновы в стиле "повышено небо до неба опупенства" ну мне вообще ничего не дают. Как раз это я и могу узнать, зайдя в игру.
На что донить? Допустим, 40к. открываем какого-нить стримера. "Дратути, я вам щас кажу куда донить, но на сервере может быть не так и итемы другие, поэтому это нетоочно. А еще вот это будет так, но это нетооочно. И еще не понятно что тут в описании обновы ( какая-то буква П на луте), привязано или передается это тоже нетоочно, а так подписывайтесь на канал".
Есть тестеры, где есть инфа. Инфу по-прежнему тестеры сливают только "своим"? Ну расскажите вы стримерам. Нельзя видеообзор на обнову сделать да.
Эти простыни форумские с картиночками " вам надо пойдоти к кораблику и найти непися" вместо видеообзора или стрима с ответами на вопросы - ну блииин ну 2010 год.
Ну хоть Сагереро на стримах отвечает по инфе (спасибо ему), но эт еще надо знать что спрашивать.
Вчера зашли на диону, там чат красный, что-то лутают. Открываешь календарь? Событий не видно. На рупор бабла у перса нет. Спрашиваешь в пм - "чо за ивент" - в ответ "ну клан ивент". Ок. Гуглим на ютубе "адепты пв", и в видосе мы сначала видим какие-то Танцы, а только потооооом интересующий нас ивент.
Где, блин, огромная кнопка "ИВЕНТЫ" с видеорядом примера и описанием в тч изменений ПРЯМО там, а не в 115421ой теме форума. При гугле "Ивенты пв" выдает какой-то форум 2017года.
Вроде, и даже в такой древней игре пофаниться можно, то ток сначала надо сходить на 1 новый серв, чтобы понять, как правильно качаться на новом, чтобы понять элементарно как теперь 8ранг взять проще, а уж что там по ХХ - фиг его знает, актуален ли видеогайд 2 годичной давности, ведь это неофициальные видео.
Без негатива, но контента перебор, а упорядоченной инфы тупо нет. А если есть, то она в памяти у тестеров.
Кароче, дедули, это писец. Форум древний, будто в поликлинику в очередь подсел. Это сюда новичков ждут?
По факту со многим согласен. Гайды это боль пв. мне проще в яндексе забить и перейти в тему, чем тупо искать на форуме. и это стаж с 2008 года. новичку вообще ад. напишу гайд про мага после обновы и как будет время. за долбали спрашивать и уже обещал.

Disary
07.12.2023, 18:04
В группе ВК часто выкладывают ссылки на гайды от игроков, многие из них сделаны очень хорошо.
Тут на форуме в шапке есть кнопка «каталог гайдов», где все отсортировано по разделам.

Rastlenizator
07.12.2023, 18:35
В группе ВК часто выкладывают ссылки на гайды от игроков, многие из них сделаны очень хорошо.
Тут на форуме в шапке есть кнопка «каталог гайдов», где все отсортировано по разделам.

Зерно истины в их словах есть. Как минимум классовые гайды безбожно устарели.
А учитывая, что сейчас новый контент, меняющий баланс, выходит раз в полгода-год, эти гайды в актуальном состоянии поддерживать вообще не представляю как.

Disary
07.12.2023, 18:37
А учитывая, что сейчас новый контент, меняющий баланс, выходит раз в полгода-год, эти гайды в актуальном состоянии поддерживать вообще не представляю как.
Ну у меня пока нет времени написать какой-то классовый гайд, а использовать шаблон старых гайдов я не хочу, они мне не нравятся.

Soldat-PND
07.12.2023, 18:49
А учитывая, что сейчас новый контент, меняющий баланс, выходит раз в полгода-год, эти гайды в актуальном состоянии поддерживать вообще не представляю как. Как поддерживать в общем то понятно, - раз в пол года обновлять. А вот зачем не понятно. Ну не нужна на практике простыня текста с подробным описанием, зачастую возникают лишь точечные вопросы по работе отдельных механик. На практике проще спросить у игроков на интересующем классе чем перекапывать гайды, в которых в конечном итоге может оказаться что интересующий момент упущен или раскрыт в недостаточной степени. Я как и все тут кто играет чуть ли не со старта игры выпадал из нее на год-два и тоже приходилось осваиваться в новых реалиях. Но не до такой же степени чтоб нужна была подробная инструкция к персу. Ты и сам из игры уходил, - и что, по возвращению без гайда с сином никак не справился?

u_1257948715
07.12.2023, 18:49
Не пытайтесь в теме гайда критиковать его и писать что он устарел. Это нарушение правил. Проверено личным опытом и подтверждено самыми высокими должностными лицами. Серьёзно, не рискуйте. :fox_14:

Rastlenizator
07.12.2023, 19:08
Как поддерживать в общем то понятно, - раз в пол года обновлять. А вот зачем не понятно. Ну не нужна на практике простыня текста с подробным описанием, зачастую возникают лишь точечные вопросы по работе отдельных механик. На практике проще спросить у игроков на интересующем классе чем перекапывать гайды, в которых в конечном итоге может оказаться что интересующий момент упущен или раскрыт в недостаточной степени. Я как и все тут кто играет чуть ли не со старта игры выпадал из нее на год-два и тоже приходилось осваиваться в новых реалиях. Но не до такой же степени чтоб нужна была подробная инструкция к персу. Ты и сам из игры уходил, - и что, по возвращению без гайда с сином никак не справился?

Я просто общительный и много кого знаю, плюс с опыьом именно этой тгры, знаю какие вопросы задавать.
Есть люди с другим бэкграундом, в том числе новички (пусть их мало).
Вот им вероятно сложнее, чем мне.

Soldat-PND
07.12.2023, 19:31
Я просто общительный и много кого знаю, плюс с опыьом именно этой тгры, знаю какие вопросы задавать.
Есть люди с другим бэкграундом, в том числе новички (пусть их мало).
Вот им вероятно сложнее, чем мне. Ок. Допустим. Все мы были новичками. Все мы были или являемся и по сей день общительными раз выбрали игру с другими людьми. Я ни в ПВ ни в любой другой игре, перед началом, не желал читать всякую "муть", я просто хотел поиграть. И только в редких случаях в процессе игры приходилось искать какую-либо информацию за ее пределами. По этой же причине нет меня на форумах и в сообществах игр до пока игра мне не надоест. Для меня форум это своеобразный отдых от игры которую я не планирую бросать окончательно. Подавляющее большинство игр в том числе и ПВ интуитивно понятны. Это же не МК где нужно зубрить комбинации с строгим соблюдением порядка и темпа нажатия. Тут подобие комбо есть только у призраков и то абсолютно казуальное где выбираешь из всплывающих вариантов. На остальных классах только проще.
По данжам гайды тоже можно исключить из списка необходимого. Так-как спустя определенное время их начинают проходить наработанными методами и более удобными чем могут быть предоставлены в гайдах. Когда ввели МИ в него еще ходили по механикам. А вот в НМИ ходили уже только на шоты. Дамаг уже позволял а дэфа еще было не густо и пройти финалку по механике с надоедливыми куклами могли меньше патек чем просто шотнуть этого босса. Вариант с ускорением ДР или 4-1 актуальный на сегодняшний день думаю понятно почему в гайде описан не будет. В итоге гайд вроде как и будет, только толку если на практике в определенный данж ходят иначе.
Но стоит начать играть в игру а не цепенеть от ужаса при виде нового и все мал по малу получается. Дорогу осилит идущий, а не ищущий гайд "как отличить правую ногу от левой".

Disary
07.12.2023, 19:35
Но стоит начать играть в игру а не цепенеть от ужаса при виде нового и все мал по малу получается. Дорогу осилит идущий, а не ищущий гайд "как отличить правую ногу от левой".
Тут онли факты

Но видеогайд по гарпии, все же, сделать стоит

GORlZONT
07.12.2023, 19:46
Ок. Допустим. Все мы были новичками. Все мы были или являемся и по сей день общительными раз выбрали игру с другими людьми. Я ни в ПВ ни в любой другой игре, перед началом, не желал читать всякую "муть", я просто хотел поиграть. И только в редких случаях в процессе игры приходилось искать какую-либо информацию за ее пределами. По этой же причине нет меня на форумах и в сообществах игр до пока игра мне не надоест. Для меня форум это своеобразный отдых от игры которую я не планирую бросать окончательно. Подавляющее большинство игр в том числе и ПВ интуитивно понятны. Это же не МК где нужно зубрить комбинации с строгим соблюдением порядка и темпа нажатия. Тут подобие комбо есть только у призраков и то абсолютно казуальное где выбираешь из всплывающих вариантов. На остальных классах только проще.
По данжам гайды тоже можно исключить из списка необходимого. Так-как спустя определенное время их начинают проходить наработанными методами и более удобными чем могут быть предоставлены в гайдах. Когда ввели МИ в него еще ходили по механикам. А вот в НМИ ходили уже только на шоты. Дамаг уже позволял а дэфа еще было не густо и пройти финалку по механике с надоедливыми куклами могли меньше патек чем просто шотнуть этого босса. Вариант с ускорением ДР или 4-1 актуальный на сегодняшний день думаю понятно почему в гайде описан не будет. В итоге гайд вроде как и будет, только толку если на практике в определенный данж ходят иначе.
Брат, всё вроде бы правильно описал, но всегда есть Но.Люди разные. и гайд по тому же магу просят лет 8. я свой не получил, а что было написано ахинея

Soldat-PND
07.12.2023, 19:53
Брат, всё вроде бы правильно описал, но всегда есть Но.Люди разные. и гайд по тому же магу просят лет 8. я свой не получил, а что было написано ахинея А почему ты думаешь что твой гайд будет не ахинеей в глазах других людей? Всегда найдут повод чтоб тошнить. Был бы человек, - статья найдется!

BreeKaachu
07.12.2023, 20:02
У меня есть статьи по магу. Надо написать гайд, описав как правильно ныть

GORlZONT
07.12.2023, 20:03
может пому то му что пишу его 10 + лет и нахожу нужные ответы.у мага не большой опыт всего 10+ лет, но нужное ни разу не видел ни в одном гайде.

Soldat-PND
07.12.2023, 20:08
У меня есть статьи по магу. Надо написать гайд, описав как правильно ныть Гайд "как правильно ныть", - я бы доверил только синам. Только они после каждой "порезки" стают сильнее.

GORlZONT
07.12.2023, 20:12
[QUOTE=Soldat-PND;11912792]Гайд "как правильно ныть", - я бы доверил только синам. Только они после каждой "порезки" стают сильнее.[/QUOTE
+1Хех

ominka12
07.12.2023, 21:28
Я ни в ПВ ни в любой другой игре, перед началом, не желал читать всякую "муть", я просто хотел поиграть. И только в редких случаях в процессе игры приходилось искать какую-либо информацию за ее пределами.
Дорогу осилит идущий, а не ищущий гайд "как отличить правую ногу от левой".
Мы не хотим "осиливать дорогу", мы готовы потратить денежку, чтобы получить удовольствие от игры, а не преодолевать преграды при запуске сервера "чо ребят чо делать?", да еще и при запуске все будут рвать свои пятые точки, и им будет явно не до подсказок, ТАМ ЖЕ МАРАФОН А ЕЩЕ НАДО ПОСПАТЬ.
То, что кто-то не хочет что-то читать - ну так и не для них информация выкладывается.
А по поводу того, что кто-то там что-то не успевает с гайдами - так как раз это и не проблема 1ого чела. Будто вот есть тут отвечающий за наполение форума, и больше никого не может быть. Ну плохо тогда.
Почему у стримеров оффа частые стримы фришек? Потому что плюшки дают, видимо. Так что сложного дать задачу за плюшки, например, играть определенным классом, чтобы на стримах мы зашли и такие "о, я так же хочу". Но, видимо, тут как 10 лет кто есть, те и будут, и ничего нового не будет.
Про бессмысленные гайды при ином прохождении - ну так ЧТО мешает в теме, допустим, гайда одной локи дополнять видос в стиле "07.11.23 оптимальное прохождение"? Ну покажите как шотаете, кто нужен, кто что делает для шота, что кому какая руна нужна, чтобы выполнить свою функцию. По нему я буду видеть, какие руны брать в приоритете. Или это "сикреты фарма"? Ну тогда потом приходим к постам про "на дионе пристов нет, этих нет". Мб их и нет, ведь рандомам сложно играть друг с другом, ведь все фиг знают чо делать?
И в принципе простыни по типу "это не то и это не нужно" делают пользы 0. Мне, как обычному игроку, который хочет играть, совсем неинтересны объяснения невозможности чего-то. Надо, чтобы было, а как - ну пусть решают, если нужны новички.
Сваливать все на "зайди в игру и спроси", когда вы сами (без негатива), как и тестеры, твиноводите в 10500 окон свои кх/море/всешоесть 10 лет, закрывшись от всех, без желания кому-то помогать, воспринимая других как будущих конкурентов или фиг знает кем, говорите, что другой подскажет- да кто? Вы и есть те, кто знает, но от скуки играете сами с собой или констой, понимая, что рандомы без опыта это времязатратно. А единичные случаи не покроют необходимость АКТУАЛЬНОГО ГАЙДА.
А потом почты про "удалите сервир, нас 10 человек". 10 это те, кто "осилили дорогу", пока другие уже наигрались, видимо.
Чисто мысли того, кто хочет поиграть не сам с собой в 10 твинов. Но, видимо, если игра про игру сам с собой, то тогда логично, что гайды не нужны. Мб все не так, но ощущение такое, извиняйте.

Disary
07.12.2023, 21:43
Мы не хотим "осиливать дорогу", мы готовы потратить денежку, чтобы получить удовольствие от игры, а не преодолевать преграды при запуске сервера "чо ребят чо делать?", да еще и при запуске все будут рвать свои пятые точки, и им будет явно не до подсказок, ТАМ ЖЕ МАРАФОН А ЕЩЕ НАДО ПОСПАТЬ.
То, что кто-то не хочет что-то читать - ну так и не для них информация выкладывается.
А по поводу того, что кто-то там что-то не успевает с гайдами - так как раз это и не проблема 1ого чела. Будто вот есть тут отвечающий за наполение форума, и больше никого не может быть. Ну плохо тогда.
Почему у стримеров оффа частые стримы фришек? Потому что плюшки дают, видимо. Так что сложного дать задачу за плюшки, например, играть определенным классом, чтобы на стримах мы зашли и такие "о, я так же хочу". Но, видимо, тут как 10 лет кто есть, те и будут, и ничего нового не будет.
Про бессмысленные гайды при ином прохождении - ну так ЧТО мешает в теме, допустим, гайда одной локи дополнять видос в стиле "07.11.23 оптимальное прохождение"? Ну покажите как шотаете, кто нужен, кто что делает для шота, что кому какая руна нужна, чтобы выполнить свою функцию. По нему я буду видеть, какие руны брать в приоритете. Или это "сикреты фарма"? Ну тогда потом приходим к постам про "на дионе пристов нет, этих нет". Мб их и нет, ведь рандомам сложно играть друг с другом, ведь все фиг знают чо делать?
И в принципе простыни по типу "это не то и это не нужно" делают пользы 0. Мне, как обычному игроку, который хочет играть, совсем неинтересны объяснения невозможности чего-то. Надо, чтобы было, а как - ну пусть решают, если нужны новички.
Сваливать все на "зайди в игру и спроси", когда вы сами (без негатива), как и тестеры, твиноводите в 10500 окон свои кх/море/всешоесть 10 лет, закрывшись от всех, без желания кому-то помогать, воспринимая других как будущих конкурентов или фиг знает кем, говорите, что другой подскажет- да кто? Вы и есть те, кто знает, но от скуки играете сами с собой или констой, понимая, что рандомы без опыта это времязатратно. А единичные случаи не покроют необходимость АКТУАЛЬНОГО ГАЙДА.
А потом почты про "удалите сервир, нас 10 человек". 10 это те, кто "осилили дорогу", пока другие уже наигрались, видимо.
Чисто мысли того, кто хочет поиграть не сам с собой в 10 твинов. Но, видимо, если игра про игру сам с собой, то тогда логично, что гайды не нужны. Мб все не так, но ощущение такое, извиняйте.
Открыл историю ваших сообщений, вы задали технический вопрос, на который вам дали ответ. Про игру вы ничего не спрашивали. Откуда выводы, что тут все все держат в секрете? Если пользователи задают адекватные вопросы, то им охотно все отвечают. Не нужно задавать вопрос «ребят как проходить в ми», что по сути равно «напишите для меня гайд по фастику». Можно прочитать текущий гайд по МИ и в той же теме задать вопрос, например: «чем сейчас отличается проход от гайда», «что нужно делать особенного Х классу», «нужны ли какие-то отдельные руны». Никто эту инфу не скрывает.

Rastlenizator
07.12.2023, 22:01
Ок. Допустим. Все мы были новичками. Все мы были или являемся и по сей день общительными раз выбрали игру с другими людьми. Я ни в ПВ ни в любой другой игре, перед началом, не желал читать всякую "муть", я просто хотел поиграть. И только в редких случаях в процессе игры приходилось искать какую-либо информацию за ее пределами. По этой же причине нет меня на форумах и в сообществах игр до пока игра мне не надоест. Для меня форум это своеобразный отдых от игры которую я не планирую бросать окончательно. Подавляющее большинство игр в том числе и ПВ интуитивно понятны.

А я в 2009 изучил форум, чтобы выбрать класс.
И уже при создании лука знал, что буду светлым.
Хотя на форуме все топили за темных тогда.

Брат, всё вроде бы правильно описал, но всегда есть Но.Люди разные

Именно!)

FantazM85
07.12.2023, 22:09
Всё правильно говоришь, на форуме черт ногу сломит, актуальную информацию приходится искать изо всех сил и по разному генерить запрос на поиск.
А есть на форуме плотно упокованный раздел для новичков, где на языке тех самых новичков будет рассказано и показано?
Сегодня искал инфу по соломоду 4-2, так нашел только свежее от Согереро и давнишнее от Бастильки - помогли намного лучше чем расписной гайд, хоть он и хорошего качества, но этого оказалось недостаточно.

ominka12
07.12.2023, 22:16
Открыл историю ваших сообщений, вы задали технический вопрос, на который вам дали ответ. Про игру вы ничего не спрашивали. Откуда выводы, что тут все все держат в секрете? Если пользователи задают адекватные вопросы, то им охотно все отвечают. Не нужно задавать вопрос «ребят как проходить в ми», что по сути равно «напишите для меня гайд по фастику». Можно прочитать текущий гайд по МИ и в той же теме задать вопрос, например: «чем сейчас отличается проход от гайда», «что нужно делать особенного Х классу», «нужны ли какие-то отдельные руны». Никто эту инфу не скрывает.
Так и проблема в том, что нужно зайти на форум, нати нужную ветку, спросить, и тебе ответят в текстовой форме в течение недели, может. А потом там же ткнут, что ты чукча не читатель, мы уже писали ранее вон там то. Банальный патибаф - не будет новичок спрашивать про него на форуме, не зная о нем. Узнает он о нем только от стримера. Но гайд этот будет годичной давности, и как понять, актуален ли? Даже я, зная про патибаф, не найду на форуме нужной темы, потому что фиг знает где это должно быть написано.
А история сообщений - с какого залогинено, с такого и пишу.
А про скрывает - ну так в этом и проблема, что все так душно, будто это секреты какие-то. Все занимает слишком много времени, когда хочется просто быстро войти в "курс дел".
Ну в принципе что говори, что не говори - толку. Все хорошо, все есть, игра топ, форум крутой. Вопросов нет.

Disary
07.12.2023, 22:26
Так и проблема в том, что нужно зайти на форум, нати нужную ветку, спросить, и тебе ответят в текстовой форме в течение недели, может. А потом там же ткнут, что ты чукча не читатель, мы уже писали ранее вон там то.
А про скрывает - ну так в этом и проблема, что все так душно, будто это секреты какие-то. Все занимает слишком много времени, когда хочется просто быстро войти в "курс дел".
Ну в принципе что говори, что не говори - толку. Все хорошо, все есть, игра топ, форум крутой. Вопросов нет.
Вы можете эту претензию также адресовать другим игрокам, которые не выкладывают свои гайды на форум, потому что хотят побольше трафика на свои паблики

Что искать на форуме - не знаю. Заходите на форум, тыкаете по строке «каталог гайдов» в шапке, тратите 2 минуты для изучения каталога, находите тему, читаете гайд и прямо в ней пишите. На все, кроме прочтения, уходит 2-3 минуты. Про какую неделю идет речь - не знаю. В основном, на игровые вопросы отвечают люди в течение дня. А если вопрос очень простой, то в течение часа.

GORlZONT
07.12.2023, 22:47
Смысла написанного не понял, если у старика знающего тему есть проблемы и проще через браузер забить, нет ли проблемы у новичков?

Soldat-PND
07.12.2023, 22:57
Так и проблема в том, что нужно зайти на форум, нати нужную ветку, спросить, и тебе ответят в текстовой форме в течение недели, может. А потом там же ткнут, что ты чукча не читатель, мы уже писали ранее вон там то. Банальный патибаф - не будет новичок спрашивать про него на форуме, не зная о нем. Узнает он о нем только от стримера. Но гайд этот будет годичной давности, и как понять, актуален ли? Даже я, зная про патибаф, не найду на форуме нужной темы, потому что фиг знает где это должно быть написано.
Ну в принципе что говори, что не говори - толку. Все хорошо, все есть, игра топ, форум крутой. Вопросов нет. Всегда отвечаю если знаю ответ. Чукчами тоже обзываю, если ответ на вопрос лежит в стартовом посте, или же находится в рамках текущей дискуссии, или когда в дискуссию влазят олухи сагрившиеся на предпоследнюю строку третьего поста с краю. Ну как чукчу чукчей то не назвать? В самой игре также охотно отвечаю на вопросы в мирчате если знаю на них ответ. Даже параллельно с прохождением данжей, мне не сложно, тем более групповой чат зачастую состоит из приветствий и прощаний да и только. Неделю ответа тут на моей памяти никому не приходилось ждать. Максимум день. Просто либо отвечают сразу как видят вопрос на который знают ответ либо не отвечают вовсе и тема "тонет" в небытие если ответа никто из посетителей форума не знает.
Никто ничего не скрывает, - просто не до конца ясно о каких методиках говорить на форуме можно а о каких нет. Эту информацию можно узнать в самой игре как ни странно. Ну или из источников не связанных с проектом официально, например с ютуба.
Быстро войти в курс дел помогает активная игра и общение. Вот вы говорили ранее что не играли три года и решили вернутся. Подняли бы архив новостей за эти три года, вам нужно из него всего 6 постов по глобалкам и их содержанию. Бегло ознакомились и за минимум времени уже имели бы представление что изменилось за время вашего отсутствия и по необходимости из тех же новостных тем перешли бы по ссылкам на подробные описания частей к которым возникают вопросы. Это не совсем то-же самое что быть новичком. Если вы ранее не смогли освоится в этой среде то и сейчас у вас шансов не сильно больше.
Если текстовая форма ответов вас не устраивает то смысл вообще на форуме искать. Вы зря теряете время. Которое якобы хотите сэкономить. Если для вас удобней формат видеоконтента в том числе стримов то почему не искать его напрямую на том же ютубе или твиче которые не скованы непониманием того, что можно озвучивать а что нет?

А я в 2009 изучил форум, чтобы выбрать класс.
И уже при создании лука знал, что буду светлым.
Хотя на форуме все топили за темных тогда. Вай вай, - мало того что душнила так еще и "мальчик наоборот". Это же надо было искать инфу как надо, и сделать все не как у всех!)

GORlZONT
07.12.2023, 23:32
Со многим согланен, но ты не прав. Зачем по твоему задходят на форум? в поиске ответа и найти не могут. Эта не проблема ищущего, это проблема форума, что он не дает ответов. Даже я старик, не могу на многие вопросы найти ответ. хотя что там сложного. Просто нету.

Soldat-PND
07.12.2023, 23:39
Со многим согланен, но ты не прав. Зачем по твоему задходят на форум? в поиске ответа и найти не могут. Эта не проблема ищущего, это проблема форума, что он не дает ответов. В чем проблема конкретнее? В том что никто на форуме не знает ответа на вопрос или в том что поиск приводит не в ту степь? В первом случае увы и ах, если не нашлось знающего то не судьба. Во втором пробовать формулировать запрос иначе если приводит не туда.

GORlZONT
07.12.2023, 23:43
большиство гайдов тупо устарели и аля мак 12 года, не актуал. про остальное про молчу. я быстро ищу инфу и нахожу её за пределами форума. что так же сигнализирует о его полезности. + опыт игры большой я могу сравнить написанно и сказать, что написавший нёс херню(95%) так и есть.

Soldat-PND
07.12.2023, 23:58
большиство гайдов тупо устарели и аля мак 12 года, не актуал. про остальное про молчу. я быстро ищу инфу и нахожу её за пределами форума. что так же сигнализирует о его полезности. + опыт игры большой я могу сравнить написанно и сказать, что написавший нёс херню(95%) так и есть. Ну тут вообще все просто. Раз ты нашел ответы значит они есть у тебя в голове. Если тебе не довелось их изложить здесь на форуме значит никто не спрашивал. Раз никто не спрашивал значит спрос на подобную инфу ниже плинтуса. Зачем проделывать работу с освежением гайдов на которые нет прямых запросов даже? Если только тебе самому скучно и составишь актуальный гайд, без запроса сообщества.

GORlZONT
08.12.2023, 00:06
Ну тут вообще все просто. Раз ты нашел ответы значит они есть у тебя в голове. Если тебе не довелось их изложить здесь на форуме значит никто не спрашивал. Раз никто не спрашивал значит спрос на подобную инфу ниже плинтуса. Зачем проделывать работу с освежением гайдов на которые нет прямых запросов даже? Если только тебе самому скучно и составишь актуальный гайд, без запроса сообщества.
Лечи голову от недостатак интеллекта. Я встаю на сторону попикстартера и форум у нас кривой.

u_1228248363
08.12.2023, 00:15
Вы уж извините, но о каких гайдах идет речь? Что в целом мешает играть? Тем более вдвоём) Мне странно слышать, что люди дошли до 40 па +12, сделали перерыв в 3 года и вернувшись не знают что делать, куда идти(почему то бросив данных чаров, хотя грейд пух никто не отменял)и на что потратить заявленные 40к доната. Чтобы фиксировать каждое изменение, это не гайд тогда, а летопись какая то должна быть. Сам играю с перерывами, порой большими, но таких проблем никогда не возникало. Что собственно изменилось координально за 3 года? Данжи все те же, кх изменился? Это игровой момент, вступив в клан люди все объяснят. Фикс или ап классов, ну тоже на мой взгляд игровой момент.

GORlZONT
08.12.2023, 00:22
Вы уж извините, но о каких гайдах идет речь? Что в целом мешает играть? Тем более вдвоём) Мне странно слышать, что люди дошли до 40 па +12, сделали перерыв в 3 года и вернувшись не знают что делать, куда идти(почему то бросив данных чаров, хотя грейд пух никто не отменял)и на что потратить заявленные 40к доната. Чтобы фиксировать каждое изменение, это не гайд тогда, а летопись какая то должна быть. Сам играю с перерывами, порой большими, но таких проблем никогда не возникало. Что собственно изменилось координально за 3 года? Данжи все те же, кх изменился? Это игровой момент, вступив в клан люди все объяснят. Фикс или ап классов, ну тоже на мой взгляд игровой момент.
Каждый судет со свой колокольни. для кого то ничего сложно, для кого то проблема. кто то не может описание скилов прочитать и меня достают с рунами на постоянной основе. не будь особенным, просто тебя в начальной школе буквам обучали(азбука)

Rastlenizator
08.12.2023, 00:24
Вай вай, - мало того что душнила так еще и "мальчик наоборот".
Это же надо было искать инфу как надо, и сделать все не как у всех!)

Тут ваще не про "наоборот" дело.
А чисто про урон.

На темных фапали из-за темного беглого, который с шансом бафал на скорость атаки.
При том, что скилл этот был рарный и стоил как половина палача.
Ни того ни другого у большинства не было.

А у светлых больше урона в планке из-за пассивки.
Что как раз дешевле и позволяло смотреть на бюджетные арбалеты в надежде на крит по верхней планке.

В итоге есесн у меня был палач, но он на 95 уровне, а сторону выбирают на 89.

В общем не суть.
Тогда был классный гайд по лукам от орнамента.
Сейчас он актуален разве что в общих чертах, но никак не конкретикой описания билдов или скиллов.

u_1228248363
08.12.2023, 00:26
кто то не может описание скилов прочитать и меня достают с рунами на постоянной основе.
В таком случае здесь и гайды будут бессильны, пусть даже и самые подробные

Soldat-PND
08.12.2023, 00:26
Каждый судет со свой колокольни. для кого то ничего сложно, для кого то проблема. кто то не может описание скилов прочитать и меня достают с рунами на постоянной основе. не будь особенным, просто тебя в начальной школе буквам обучали(азбука) И чем им поможет форум если они буквы еще не изучили? Тут ток флаг в руки и на стримы.)

Тут ваще не про "наоборот" дело.
А чисто про урон.

На темных фапали из-за темного беглого, который с шансом бафал на скорость атаки.
При том, что скилл этот был рарный и стоил как половина палача.
Ни того ни другого у большинства не было.

А у светлых больше урона в планке из-за пассивки.
Что как раз дешевле и позволяло смотреть на бюджетные арбалеты в надежде на крит по верхней планке.

В итоге есесн у меня был палач, но он на 95 уровне, а сторону выбирают на 89.

В общем не суть.
Тогда был классный гайд по лукам от орнамента.
Сейчас он актуален разве что в общих чертах, но никак не конкретикой описания билдов или скиллов. Сейчас и билдов то нет. Можешь выбрать лук или лук ну а если очень хочется то лук! Мэйнстрим на двухсетовость вынуждает идти тем же путем если интересует ПВП. Если нет то и ежу понятно что па, планка и крит приоритетны для чистого ДД. Со стороной нынче и вовсе можно себе позволить ошибатся. Коробка пыли за 49.5 голда спустя 30 дней после покупки поможет решить данную проблему с сохранением уровня скиллов.

GORlZONT
08.12.2023, 00:30
И чем им поможет форум если они буквы еще не изучили? Тут ток флаг в руки и на стримы.) Форум нужен мне старпёру для быстрой инфы, но его нет

BreeKaachu
08.12.2023, 07:46
Вы можете эту претензию также адресовать другим игрокам, которые не выкладывают свои гайды на форум, потому что хотят побольше трафика на свои паблики
Полноценный гайд и статьи это разные вещи. + статьи удобнее обновлять, т.к. ты сам в любой момент можешь внести хоть любую микро-правку
Ну вот допустим моя статья по рунам: https://vk.com/@breekachupw-runy-u-maga
Я ее не обновлял в этом году и она уже не оч актуальна даже для текущего года. А руны по идее это всего лишь 1/10 гайда по магу
А вот статья про "стоит ли играть на маге" обновлена под 2024 год, но это не гайд, а больше как мнение и передача своего опыта: https://vk.com/@breekachupw-stoit-li-nachinat-igrat-magom-na-novom-servere

KaFackR1ck-18
08.12.2023, 08:26
Полноценный гайд и статьи это разные вещи. + статьи удобнее обновлять, т.к. ты сам в любой момент можешь внести хоть любую микро-правку
Ну вот допустим моя статья по рунам: https://vk.com/@breekachupw-runy-u-maga
Я ее не обновлял в этом году и она уже не оч актуальна даже для текущего года. А руны по идее это всего лишь 1/10 гайда по магу
А вот статья про "стоит ли играть на маге" обновлена под 2024 год, но это не гайд, а больше как мнение и передача своего опыта: https://vk.com/@breekachupw-stoit-li-nachinat-igrat-magom-na-novom-servere
И оба не на форуме, а в твоём паблике, где сидят только твоя мама (уважаемая), натан и номер. В чем Дизарь не прав?
https://i.ibb.co/3479F5h/IMG-7589.jpg

BreeKaachu
08.12.2023, 08:29
И оба не на форуме, а в твоём паблике, где сидят только твоя мама (уважаемая), натан и номер. В чем Дизарь не прав?
https://i.ibb.co/3479F5h/IMG-7589.jpg
Ну так пусть дизари добавляет нужные статьи на форум, если автор не против! Модераторы совсем обленились

FantazM85
08.12.2023, 08:36
Ну так пусть дизари добавляет нужные статьи на форум, если автор не против! Модераторы совсем обленились
Им некогда - отвечают на вопросы новичков по кд, вместо того, что бы выдать актуальную информацию.
И правка существующих гайдов раз в год займёт пару минут, если 10 лет не копить

Disary
08.12.2023, 08:41
Так это их гайды, их труд, их время. Хотели бы - выложили в самом базовом виде без форматирования (а обычно там и нет какого-то форматирования, платформа не позволяет). Не выкладывают - значит не хотят.

По редактированию все очень просто: можно договориться с модератором и он будет заменять пост, а ты будешь тупо скидывать новую версию целиком.

KaFackR1ck-18
08.12.2023, 09:41
Так а где авторское официальное заявление что он не против? Чтоб без всяких «блин украли опять пользуются модерскими привилегиями, зарплату получают из пабликов воруют шарик украли»

BreeKaachu
08.12.2023, 10:37
По редактированию все очень просто: можно договориться с модератором и он будет заменять пост, а ты будешь тупо скидывать новую версию целиком.
Это не удобно. Я иногда перечитываю свою же статью и вижу какие-то косяки и сразу правлю. Затем уже перечитываю новую и так по кругу.
Связь на форуме супер не удобная

Так а где авторское официальное заявление что он не против? Чтоб без всяких «блин украли опять пользуются модерскими привилегиями, зарплату получают из пабликов воруют шарик украли»
Ну, для этого всего-то надо связаться с автором статьи и спросить

KaFackR1ck-18
08.12.2023, 11:29
Ставь плюс если тебе настолько нечем заняться, что ты пойдёшь шерстить паблики, а потом тыкаться в 90% случаев закрытые лички и закрытые профили просто потому что на форум пришел очередной желающий поиграть на шаманке, но не нашедший гайда по плавникам и механике вуду..
Разумеется не сами авторы должны это делать, не не не. Типичный дотер друг номера в чс у натана

BreeKaachu
08.12.2023, 11:46
Ну так он отвечает за форум, почему нет - это его работа. Я отвечаю за свой паблик и ничего за это не получаю, я не особо заинтересован даже для написания статей для своего паблика - плюшки за контент я получаю за стримы. Да и на тех же стримах донатят, в отличие от паблика

Owl-girl
08.12.2023, 13:52
топ идея для страдающих без гайдов возвращенцев. раз уж вы тут, накидайте план гайда, который удовлетворил бы все ваши потребности. прям конкретику. если вам не нравится текущее, вы должны знать, что именно вам нужно. интересно ваше видение, что вы бы сделали, будь вы гайдописцы/модеры/админы

alshakyu
08.12.2023, 14:22
Сколько себя помню - разбиралась в игре всегда сама и никто не помогал. Что с самого ее открытия. Если мелкой надо было убить что-то - просила в мир помощи, дофига кланов набирающих 0+ "помощь, данжи труляля". Вы я так понимаю мужского рода? Ну так и ведите себя, как этот род мужской - пойдите и решите проблему, а не плачьте, как все сложно тут устроено. Жизнь еще сложнее - вы тоже на форумах гайды по тому, как жить спрашиваете? Фу таким быть. Закиньте пару тысяч рублей в конце концов, что б полегче играть было.

Prontoshut
08.12.2023, 14:31
топ идея для страдающих без гайдов возвращенцев. раз уж вы тут, накидайте план гайда, который удовлетворил бы все ваши потребности. прям конкретику. если вам не нравится текущее, вы должны знать, что именно вам нужно. интересно ваше видение, что вы бы сделали, будь вы гайдописцы/модеры/админы
Попробую за них это сделать.
1. Что лучше делать если я зашел в пв в среду утром после года неактива?
2. Скажите макрос для убийства ____ (наименование боса) по вважухе __ (уровень уважения) для ____ (нужный клас).
3 Как максимально эффективно действовать и что делать если мы вернулись в пв с ___ (друг, жена, родственник и т.п.), нужен бизнес план на неделю с бюджетом 100к.
Ну и конечно:
4. Видео гайд на гарапию от лица лука дайте плиз.

Хотел так много бредовых вопрос в виде гайдов попросить, но тааааак лень стало уже писать даже после подобных.

KaFackR1ck-18
08.12.2023, 15:35
За 4 пункт +уважение, ждем всем манговым деревом

glupyj
08.12.2023, 19:28
Ну вот вышел сейчас гайд на барда. там 80% старичков ничего не понимают. Как новичок поймет?

можно ссылку на голосование/опрос старичков?

Просто ты читаешь, ага , нужно взять р8, нужно сделать рейгейд, и не сохранять камни, что бы 4 ячейки стала шмотка. Покажи мне за 5минут, где это написано? а не в гайде на 105 странице 809 сообщением на 1587 строке мелкой сноской.
Знаешь сколько новичок будет копить эти 10кк на регрейд?)

если вы ставите в болванки камни высокого уровня, или сохраняете камни низкого уровня, то мои вам соболезнования
на Скорпионе персонаж в абсолютно любом шмоте может легко фармить от 10кк золота, а не серебра в месяц, если вы не развиваете персонажа, то кто вам доктор?

Знаешь сколько он будет искать инфу где кровь брать ?)
Знаешь сколько новичок будет искать информацию по небу, по качу?.

ровно столько сколько времени необходимо для нажатия нескольких кнопок - открыть квесты/истории/хроники

Знаешь сколько он будет искать инфу как танчить босса играя за сикера?

столько же как и за друида/косу :fox_2:

Знаешь сколько он будет искать инфу как кольцо с арены брать?

до тех пор пока не поймёт что там всё написано

меня вообще радуют люди которые шифтуют в кч/мир итемы и спрашивают что с ним делать, даже когда на самом итеме написано, видимо ты из таких же

FantazM85
10.12.2023, 22:32
Странно, что на вопрос замялись ответить участники форума.

1 ) для кого?
А ) для игроков только начинающих играть в пв
Б) для игроков ещё не знающих выбранного класса
В ) для игроков не знающих механик боссов и ивентов.

2 ) этап игры на котором гайды будут полезны - минимальная планка по эквипу и культивации персонажа на которой вообще реально пройти инстанс / квест / тд.
ЗЫ: шотнуть без отката хиры может и игрок вчера скачавший игру, если эквип на несколько голов выше необходимого, для примера - нынешними интами можно зайти в 60хх и линейкой заашотить весь дж не глядя на механики боссов даже быстрее чем фулпати персонажей, которые в них ходили в актуальное для этого дж время.

Исходя из пунктов 1 и 2
3 ) состав гайда
А ) подробная механика прохождения, на каком кол-ве хп, что активируется. Интервал в секундах применяемых механик - подробно, что за чем.
Б ) состав пати по профам / приемлемые варианты ( не забываем о минимальном уровне эквипа и культивайций персонажей в пати )
В ) оптимальный вариант действий для каждой профы по скилам и механикам боссов / ивентов.
Г ) ну и было бы не плохо дополнить текст наглядным видео прохождения .

Прекрасно понимаю,что написание подобных гайдов - та ещё работёнка, но самое актуальное время - старт нового сервера, или приток новичков / возвращение старичков в игру - новый класс / жуткий ребаланс.
Так же, по хорошему написанный гайд остаётся навсегда, исключение - правки игры, которых не так и много - 1, максимум 2 на инстанс через пол года после его запуска.
Надеюсь на конструктив.

mclaren1201
10.12.2023, 23:05
Проходы дж сделайте для каждого класса с видео и озвучкой всех дж ивентов на разном эквипе и заточке xDDDD вот это будет гайд. И пвп масс, арена там, гвг 1х1 против разных персов с разным эквипом и чтоб ваш чар тоже с разным эквипом был. р8р-хх3.

AmenGaga
10.12.2023, 23:29
обожаю форум просто за это шоу в 5 страниц которое я прочитал и поднял себе настроение на тысячу пунктов
Кайфарику отдельное спасибо, что ни сообщение - филигранная работа, ржу по полчаса :DDD
ну а вообще тема стара как мир, быть или не быть. Играть или жить и тд и тп
Все живут в разных реалиях и представлениях о мире. И проходят разные жизненные этапы) Главное помнить - что цель, это получить удовольствие.
Мне например 27 лет, и когда я вижу ровесников с детьми , я ахаю типа КУДА ВЫ ЧЕ ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ
потом вспоминаю,что 90 процентов моих друзей/одноклассников и тд уже с детьми которые в школах. Для меня это шок, для кого то НОРМА. И я не считаю их неудачниками, и не осуждаю когда они хотят повеселится.
ДЕТЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО ЖИЗНЬ ОДНА (шучу конечно, это труд)
и были времена когда я донил по 15-20к за раз в недельку, а были и такие, что я ел гречу, сдавал кровь/плазму и радовался пачке сигарет)
на то она и жизнь в конце концов, философию эту можно продолжать вечно
но что неизменно в этом всем, я 100 раз повторю и еще миллион если надо - ЛЮДИ
за такие перлы и споры я и люблю пв
за то что тебе 17 лет у тебя нубосин а друзья которые в два раза тебя старше из клана тебя водят за ручку по уважению
и за ворчливых пердунов, которые поорут , обзовут тупицей но помогут )
даже щас читая этот раздел , вас так много вы все прикольные и адекватные ребята, игры они объединяют
а уж кто что в них нашел личное дело каждого
для меня пв хоть и отстойная в плане графики конечно но любимая, люди в ней золото )))
в плане гайдов кстати как то тоже сам играл... единственное прочитал скилы рай ад миста, выбрал ад
в остальном по наитию , спросите в лоб не дадут
самому порой стыдно в чате спросить ребят а че за банк в ми?? ребят а че такое антик, птп и тд
норм, отвечают не бьют
иногда еще ресов в моря дадут))) ТОК ЧЕТ КОСТИ НЕ ДАЮТ ЖОПЫ!!!!
одни свои фрагменты :DDD
шучу

FantazM85
11.12.2023, 13:01
Проходы дж сделайте для каждого класса с видео и озвучкой всех дж ивентов на разном эквипе и заточке xDDDD вот это будет гайд. И пвп масс, арена там, гвг 1х1 против разных персов с разным эквипом и чтоб ваш чар тоже с разным эквипом был. р8р-хх3.
Видео прохождения хватит и одного, а вот ты явно не игрок из 1 пункта, значит - гайды тебе ни к чему )

cbetiksvf
11.12.2023, 14:19

ответ ищи сам

Это правда, увы, те кто начинал лет 8 назад - все норм, а те кто приходит сейчас, ну надо упертыми быть и иметь кучу времени, что бы разобраться в той писанине называемой гайдами. Недавно хотела посмотреть новый класс, создала перса, да я апнула до 100 быстро и без проблем, а дальше... а дальше мне стало скучно, для того чтобы в циту попасть надо 2 реборна и 100ур текущий, ну и т.д. и т.п.
Самой надо в данж Симфонии посмотрела гайд, плюнула открыла ютуб и посмотрела видео (но и там не сразу нормальное попалось).
Повторюсь я знаю, что мне искать, а когда вводят, что то новое, а я скажем, лето отдыхала и не смогла с друзьями пройти, просмотрев гайд приходиться уточнять у друзей, ....так что новичку тут не в кайф.
Да есть помощь, народ помогает, если удастся найти друзей, то играть будет в общем в удовольствие (какое ни какое)

Игра слишком изменилась, я бы сказала осталось только название - но это уже не по теме)

twitpworld
11.12.2023, 15:01
Покажите мне хоть ммо-проект, в который ты зашёл (новичок) и сразу всё понял, от куда какие кристаллы, как за 1 день получить топ сет, на который люди фармили несколько лет, в туже секунду разобраться с игровой волютой, аукционом, обменником и т.д, и т.п
ПВ очень простая игра, особенно в ПВЕ, если ты умеешь читать и пользоваться интернетом.
Для тех, кто играет впервые, есть куча пабликов, с очень отзывчивыми ребятами, типа: Голдган, РокПВ, Брикачу, Уголок Дафины и прочее, в этих пабликах просто ВСЯ инфа о игре, триллион гайдов уже с готовыми ссылками - нужно просто тыкнуть.
Есть даже паблик Халява ПВ, на который ты просто подписался - тыкнул колокольчик и вот ты уже вкурсе всех актуальных промокодов :)
Есть Крамер(стример) - который стримит каждый день, и помогает с любыми вопросами по игре, даже помогает со сборками шмота, оч хороший чел.

Ну нет такого момента, когда тебе нужно что-то чекнуть по ПВ, ты зашёл в инет и не нашёл инфы - бред.
Просто кому-то нужно и он действительно хочет, а кому-то просто в лом, вот и всё.
А помогать в игре (в любой) просто так, на постоянной основе - никто вам не будет, время этих "помощников" тоже ценно.

А если ты читаешь какой-то гайд, особенно на оф.сайте, который отредактирован модерами уже ... пойми сколько раз, и ты всё равно ничего не понимаешь, ну, у тебя явно проблемы, которые требуют медицинского вмешательства.

everestoO
11.12.2023, 15:14
Я думаю, что в гайде "профа.нейм" должна быть актуальная информация по персонажу. Советы и рекомендации.

Открой гайд по вару, найди актуальную информацию.

Гайд по войнам 100+ ур от 01.10.2010 ?

Гайд на вара хелп от 20.01.2023 ?

Современный гайд по вару от FasteR от 03.20.2021 ?

Какой мне открыть ? и он даст общую информацию?

Посмотри все темы по войну, где последнее собщение хотя бы в 23 году написано было. Эти темы являются актуальными?

Ну во первых когда нету возможности редактировать, даже орфографические ошибки исправить такое себе. Так бы хоть можно было бы докидывать новую инфу по мере поступления. Во вторых, начинаются хейтерские приколы, то не так, это не так, не красиво оформлено, где инфа про то, про это, напишу ка я свой гайд и покажу как надо итд. После такого особо то и писать не захочется, тем более делиться какими то фишками, которые в каждой обнове разные.

FantazM85
11.12.2023, 15:21
Для тех, кто играет впервые, есть куча пабликов, с очень отзывчивыми ребятами, типа: Голдган, РокПВ, Брикачу, Уголок Дафины и прочее, в этих пабликах просто ВСЯ инфа о игре, триллион гайдов уже с готовыми ссылками - нужно просто тыкнуть.
Есть даже паблик Халява ПВ, на который ты просто подписался - тыкнул колокольчик и вот ты уже вкурсе всех актуальных промокодов :)
Есть Крамер(стример) - который стримит каждый день, и помогает с любыми вопросами по игре, даже помогает со сборками шмота, оч хороший чел.

Ну нет такого момента, когда тебе нужно что-то чекнуть по ПВ, ты зашёл в инет и не нашёл инфы - бред.
Просто кому-то нужно и он действительно хочет, а кому-то просто в лом, вот и всё.
А помогать в игре (в любой) просто так, на постоянной основе - никто вам не будет, время этих "помощников" тоже ценно.

Когда речь заходит о нахождении ВСЕЙ нужной информации о игре, ссылаемся на любые сторонние ресурсы, только не на офф форум - для меня странно.
А еще, новичек только что скачавший игру на офф сайте, как должен узнать о всех этих сторонних ресурсах?

Ну и вопрос следующий, есть ли сотрудники, в чьи обязанности входит составление и оформление гайдов? Есть ли временной регламент на составление нужной информации и критерии качества?

fistashka23
11.12.2023, 15:24
Покажите мне хоть ммо-проект, в который ты зашёл (новичок) и сразу всё понял, от куда какие кристаллы, как за 1 день получить топ сет, на который люди фармили несколько лет, в туже секунду разобраться с игровой волютой, аукционом, обменником и т.д, и т.п
ПВ очень простая игра, особенно в ПВЕ, если ты умеешь читать и пользоваться интернетом.

А если ты читаешь какой-то гайд, особенно на оф.сайте, который отредактирован модерами уже ... пойми сколько раз, и ты всё равно ничего не понимаешь, ну, у тебя явно проблемы, которые требуют медицинского вмешательства.

Да много ММО, где ты спустя 2 недели начинаешь понимать, что к чему, где добывается и как играется.

В чем простота заключается?

На самом деле интересно слышать и читать, как люди, разбирающиеся в игре, с пеной у рта доказывают, что игра легкая и понятная, много гайдов и т.д. т.п.

Никто не ответил на мои вопросы ранее.
Как собственно и не читал название темы.

А вопрос очень простой, зачем новичку 2 месяца качать 100 2рб, а когда он выкачается -- серв уже закроется, новичок не получит ни фана, ни удовольствия, ничего вообще не получит.

И не нужно ( прежде всего самим себе ) врать, что сервера живут долго.

На мой взгляд все сервера умершие, без исключения. А идти на тот же гиперион ( или как они там называются ) новичку, где он никогда не пофанится, т.к. будет шотаться ото всех....

Где он никогда не узнает механику данжей, ведь врядли там собирают в ССЦ или ХС... на черного или ару?

Да, очень хорошие челы. Я спрашивал на стримах, как и что. Отвечают "я 2 месяца назад гайд снимал, иди посмотри", а там от гайда только клики по кнопке "создать" или "заточить".

Если читать перепись описания игровых скилов на форуме, и ничего не понимать -- не значит, что у человека проблемы со здоровьем.

А искать на 100 страницах нужную тебе информацию -- сам подумай, оно нужно кому? Кроме старичков.

Еще раз обрати внимание на шапку темы и суть вопроса.

fistashka23
11.12.2023, 15:29
Ну во первых когда нету возможности редактировать, даже орфографические ошибки исправить такое себе. Так бы хоть можно было бы докидывать новую инфу по мере поступления. Во вторых, начинаются хейтерские приколы, то не так, это не так, не красиво оформлено, где инфа про то, про это, напишу ка я свой гайд и покажу как надо итд. После такого особо то и писать не захочется, тем более делиться какими то фишками, которые в каждой обнове разные.

Лет 5 назад я в одной ММО написал гайд ( не буду говорить название ), красиво оформил и понятно все расписал ( мне было интересно в нее играть, позже вышел аналог )

Администрация выдала бонусы, и не было хейтеров и т.д.
Гайд до сих пор является актуальным ( т.к. изменений в этой стороне не было )

В чем проблема сделать так же?

Какая разница на хейтеров? Главное твоя статья, ты думаешь человек зайдет и будет читать комментарии, полезная статья или нет?

Если статьи всего 2. Одна за 2012 год, другая в этом году написана....

Soldat-PND
11.12.2023, 16:04
Никто не ответил на мои вопросы ранее. Ну на встречу тебе пошли. Вот только вместо ответа на вопрос чего тебе надо ты продолжил заезженную пластинку о том как все плохо.

everestoO
11.12.2023, 16:13
Лет 5 назад я в одной ММО написал гайд ( не буду говорить название ), красиво оформил и понятно все расписал ( мне было интересно в нее играть, позже вышел аналог )

Администрация выдала бонусы, и не было хейтеров и т.д.
Гайд до сих пор является актуальным ( т.к. изменений в этой стороне не было )

В чем проблема сделать так же?

Какая разница на хейтеров? Главное твоя статья, ты думаешь человек зайдет и будет читать комментарии, полезная статья или нет?

Если статьи всего 2. Одна за 2012 год, другая в этом году написана....
Красиво оформить это хорошо, приятно смотреть, но инфа устаревает каждый год, без правок гайд не будет актуальным. А на каждую обнову клепать новый гайд не каждый захочет. Вон много было знатоков в комментариях как и что надо, пусть они и пишут как надо.

glupyj
11.12.2023, 16:14
Никто не ответил на мои вопросы ранее.
Как собственно и не читал название темы.

Отвечали)

можно ссылку на голосование/опрос старичков?

если вы ставите в болванки камни высокого уровня, или сохраняете камни низкого уровня, то мои вам соболезнования
на Скорпионе персонаж в абсолютно любом шмоте может легко фармить от 10кк золота, а не серебра в месяц, если вы не развиваете персонажа, то кто вам доктор?

ровно столько сколько времени необходимо для нажатия нескольких кнопок - открыть квесты/истории/хроники

столько же как и за друида/косу :fox_2:

до тех пор пока не поймёт что там всё написано

меня вообще радуют люди которые шифтуют в кч/мир итемы и спрашивают что с ним делать, даже когда на самом итеме написано, видимо ты из таких же

2 РБ в нынешних реалиях апается за неделю игры, при сильном желании за 2-3 дня. Просто открывая доступные квесты, и выполняя их

fistashka23
11.12.2023, 16:38
Ну на встречу тебе пошли. Вот только вместо ответа на вопрос чего тебе надо ты продолжил заезженную пластинку о том как все плохо.

Ну давай, вот из последнего.

Вопросы по друиду.

Какие питомцы актуальны, донатные не донатные. Каких брать в приоритете. Какие скилы им делать? как регрейдить питомцев, как крутить им статы.
Как фармить друидом?Тоже ДЗ.
Какой оптимальный вариант развития по шмоту на друида?
Как действовать в данжах по еже?
Какой минимальный порог на проход в данжи? Какой минимальный порог для прохода в данжи на шоты?
Какой минимальный порог на вход в нормальный клан ( тир 5 хотя бы ).

Почему все говорят сначала делать инт друида, а потом перекидываться в кон билд? кон билд подразумевает фул ПЗ ? При этом нужно делать пуху р8 на ПЗ ?
Какие великие скилы учить первыми? какие руны вставлять?
Как дешевле купить питомца донатного?
Как эффективней и быстрее его прокачать?
Можно ли соло боссов убивать по сюжетке в МЛ ЗЗ?

В итоге ты какого персонажа получишь? Какую роль он будет нести? онли дебафер? онли сапорт?

Это что пришло на ум за 2-3 минуты.
Если углубиться, то вопросов станет х10.

И так по каждому классу.

Я понимаю, что на часть вопросов есть ответы на форуме, в ютубе.

Но можно же сделать нормальный гайд по персонажу, не типо "бьем мобов тут, открываем историю и идем по этим квестам", таких видео очень много.

А вот нормального гайда, который затронет аспекты игры исключительно на этом классе в каком-то данже или пвп, их мало ( нет ).

MessoremBC
11.12.2023, 16:47
Когда речь заходит о нахождении ВСЕЙ нужной информации о игре, ссылаемся на любые сторонние ресурсы, только не на офф форум - для меня странно.
А еще, новичек только что скачавший игру на офф сайте, как должен узнать о всех этих сторонних ресурсах?

Ну и вопрос следующий, есть ли сотрудники, в чьи обязанности входит составление и оформление гайдов? Есть ли временной регламент на составление нужной информации и критерии качества?
1)Открываем официальный сайт игры.
2)Тыкаем кнопку "ОБ ИГРЕ".
3)Получаем всю необходимую информацию в актуальных гайдах.

Да, там нет прямой ссылки на гайды по старым данжам, НО ссылка на них есть в гайдах на странице.

Реальный вопрос почему полезную информацию спрятали в ворохе бесполезного фонового мусора. Переименовали бы что-ли, а то по названию кажется что там реквизиты компании.
222319

FantazM85
11.12.2023, 16:54
Реальный вопрос почему полезную информацию спрятали в ворохе бесполезного фонового мусора. Переименовали бы что-ли, а то по названию кажется что там реквизиты компании.
222319
Затерявшееся в ворохе = не существует, так ведь?

fistashka23
11.12.2023, 16:57
1)Открываем официальный сайт игры.
2)Тыкаем кнопку "ОБ ИГРЕ".
3)Получаем всю необходимую информацию в актуальных гайдах.

Да, там нет прямой ссылки на гайды по старым данжам, НО ссылка на них есть в гайдах на странице.

222319

какая ерунда написана. Сам проверял ?

Нажимаю "Об игре" -> "Люди" -> "Войны" -> "Гайд" открывается гайд от 2010...

Гайд за МИ. Остров познания -- видео не доступно.
1 комментарий в гайде даже говорит, что это не реально запомнить.

Просто тонна информации. А на деле как? это просто не актуально, т.к. всё шотается сейчас. И зачем читать 1000 строк текста?

Для комфортного прохождения и максимального раздебафа в состав группы рекомендуем включить стража, жреца, мистика, воина, друида, убийцу и дд-класс. Остальные места в группе могут занимать любые классы на усмотрение лидера пати.
Судя по гайду убийца не является ДД...

FantazM85
11.12.2023, 17:05
Вот прям разительные изменения в актуальных дж не каждый год, написать по добротному гайду в каждый из актуальных на данный момент дж - не сверх задача.
Помнится, на момент ввода чернокрыла и ары в морае гайды сделали весьма хорошие, мб они и по сей день актуальны?

MessoremBC
11.12.2023, 17:16
какая ерунда написана. Сам проверял ?

Нажимаю "Об игре" -> "Люди" -> "Войны" -> "Гайд" открывается гайд от 2010...

Гайд за МИ. Остров познания -- видео не доступно.
222320

1 комментарий в гайде даже говорит, что это не реально запомнить.

Просто тонна информации. А на деле как? это просто не актуально, т.к. всё шотается сейчас. И зачем читать 1000 строк текста?

Судя по гайду убийца не является ДД...
Только это смущает? Все гайды по пв так написаны и за пределами официальных ресурсов. И шотают далеко не все и не с самого момента открытия новых серверов. Или может быть нужно накидать экспресс версию в формате "берём прототипа и +9 затычек к нему в пати, он всё сам сделает, а лут поделите поровну"? Реалии всегда разные, но знать базовую информацию нужно, чтобы не ливать с мемуаров в МИ "патамуша китайский низнаю и рисавать нибуду".
До момента похода в какой-то данж адекватные люди хотя бы скилы свои прочитают и поймут какую роль они отыгрывают в группе. И до момента выставления рун в великие скилы тоже вагон времени чтобы понять что больше подходит конкретному человеку. Или все лисы с 99% пения ставят руну на каст в чистку потому что так в гайде написано?

Darkdemen
11.12.2023, 18:15
А что, если не искать гайды, а зайти в игру и поиграть? Или не нашли гайд по входу в игру?(
По данжам вообще бестиарий даже сделали...

KaFackR1ck-18
11.12.2023, 20:42
о, декадент форум нашел

u_1127249964
11.12.2023, 20:45
Кайфарик ты тут сильно не быкуй, а то вагон здоровья быстро разгружу, не заметишь

Owl-girl
11.12.2023, 21:54
Ну давай, вот из последнего.

Вопросы по друиду.

Какие питомцы актуальны, донатные не донатные. Каких брать в приоритете. Какие скилы им делать? как регрейдить питомцев, как крутить им статы.
Как фармить друидом?Тоже ДЗ.
Какой оптимальный вариант развития по шмоту на друида?
Как действовать в данжах по еже?
Какой минимальный порог на проход в данжи? Какой минимальный порог для прохода в данжи на шоты?
Какой минимальный порог на вход в нормальный клан ( тир 5 хотя бы ).

Почему все говорят сначала делать инт друида, а потом перекидываться в кон билд? кон билд подразумевает фул ПЗ ? При этом нужно делать пуху р8 на ПЗ ?
Какие великие скилы учить первыми? какие руны вставлять?
Как дешевле купить питомца донатного?
Как эффективней и быстрее его прокачать?
Можно ли соло боссов убивать по сюжетке в МЛ ЗЗ?

В итоге ты какого персонажа получишь? Какую роль он будет нести? онли дебафер? онли сапорт?

Это что пришло на ум за 2-3 минуты.
Если углубиться, то вопросов станет х10.

И так по каждому классу.

Я понимаю, что на часть вопросов есть ответы на форуме, в ютубе.

Но можно же сделать нормальный гайд по персонажу, не типо "бьем мобов тут, открываем историю и идем по этим квестам", таких видео очень много.

А вот нормального гайда, который затронет аспекты игры исключительно на этом классе в каком-то данже или пвп, их мало ( нет ).

это ни разу не план гайда, о котором изначально шла речь, а ворох вопросов из головы, на которые тебе по факту даже ответ не нужен. среди них есть несколько разумных моментов, которые однозначно нужны в гайде по друиду, но есть одно большое НО.

ты кричишь, как все плохо, нигде ничего не расписано, а потом открываешь актуальнейший гайд по барду. там есть ответы на большую часть вопросов выше, с поправкой на класс, но тебе такое не нравится тоже:

поэтому возникает противоречие: ты хочешь и подробно с суперспецифичными деталями, и одновременно супербазово, чтобы можно было понять человеку вне игры, и чтобы не искать инфу, а конкретный вопрос текущего момента был под рукой. так не работает. подумай еще над именно планом, что нужно, а не "у вас все плохо".

отдельно отмечу по бардам, что там например есть списки шмоток, к которым надо стремиться, как можно забилдовать чара, о чем ты пишешь выше, а в темку приходят игроки, которые пишут типа "а зачем это надо, все это и так знают". ну это просто... ))))))

KaFackR1ck-18
11.12.2023, 22:28
Привет глупая Сова, поясню, если ты не можешь сделать все в один гайд (как должно быть круто красиво и достойно игры с 17+ миллиардами игроков), значит сделай в два. Или в три. Ну чтоб один гайд для людей, второй для ротзадов, третий чтоб там человечки бегали... я джвенадцать лет В ГИПЕРИОНЕ жду такой гайд

fistashka23
11.12.2023, 22:53
это ни разу не план гайда, о котором изначально шла речь, а ворох вопросов из головы, на которые тебе по факту даже ответ не нужен. среди них есть несколько разумных моментов, которые однозначно нужны в гайде по друиду, но есть одно большое НО.

ты кричишь, как все плохо, нигде ничего не расписано, а потом открываешь актуальнейший гайд по барду. там есть ответы на большую часть вопросов выше, с поправкой на класс, но тебе такое не нравится тоже:

поэтому возникает противоречие: ты хочешь и подробно с суперспецифичными деталями, и одновременно супербазово, чтобы можно было понять человеку вне игры, и чтобы не искать инфу, а конкретный вопрос текущего момента был под рукой. так не работает. подумай еще над именно планом, что нужно, а не "у вас все плохо".

отдельно отмечу по бардам, что там например есть списки шмоток, к которым надо стремиться, как можно забилдовать чара, о чем ты пишешь выше, а в темку приходят игроки, которые пишут типа "а зачем это надо, все это и так знают". ну это просто... ))))))

На самом деле нет смысла тут сидеть, объяснять вам что-то, я понял.
Вы с пеной у рта доказываете, что у вас все супер, вырываете часть контекста из моих предложений и делаете ответ "тут и так понятно всё".

Самый главный аргумент моим словам -- это количество новых игроков, которые приходят в ПВ и остаются тут играть.

а потом открываешь актуальнейший гайд по барду

А гайд действительно актуальный. Вот целых три сборки есть.
Сборка на ПЗ
Сборка на ПА
Сборка ПА-ПЗ

Из брони предлагают грейд морая

Грейд Морая: ☆☆☆Комплект Морского дракона

Но самое главное, что есть мини-сноска по основной броне

Основой высокоуровневой экипировки для многих станет снаряжение 8-го ранга. Его можно улучшить еще один раз, а затем превратить в Сумеречную броню.

И так же снизу есть еще один список брони

101 Морай: ☆☆Комплект Полуденного зноя
Грейд Морая: ☆☆☆Комплект Морского дракона
р8р: ☆☆Комплект Погружение в омут
р8р2: ☆☆☆Комплект Погружение в омут
9 ранг и его грейды: ☆☆Комплект Думы у моря, ☆☆☆Комплект Встреча у моря
Сумеречная экипировка: ☆☆☆Комплект Лунного ветра
Снаряжение Террасы снов: ☆☆Комплект властителя небес

Но все то знают, что нужно собирать...

Owl-girl
11.12.2023, 23:16
На самом деле нет смысла тут сидеть, объяснять вам что-то, я понял.
Вы с пеной у рта доказываете, что у вас все супер, вырываете часть контекста из моих предложений и делаете ответ "тут и так понятно всё".

Самый главный аргумент моим словам -- это количество новых игроков, которые приходят в ПВ и остаются тут играть.

не хочешь говорить серьезно - твое право

u_1257948715
11.12.2023, 23:49
Из брони предлагают грейд морая

Тоже это заметил и хотел обсудить в гайде для барда, а это оказалось флеймом :(
Вообще не понимаю, кто и зачем предлагает игрокам сейчас собирать шмот из морально устаревшей локи. Фармить формы с боссов и качать ремесло чтобы их скрафть, когда есть ЛА.

Лучше бы гайд сделали по максимально быстрой прокачке. Куда бежать, что выбирать/игнорировать и т.д. На новых серверах особенно актуально.

MessoremBC
12.12.2023, 00:02
Делать розовые квесты и игнорировать синие пока есть розовые вот и весь гайд. Морай-сеты это реально какой-то байт, не говоря уже про оружие из форм, которые вообще выпиливают планомерно.

FantazM85
12.12.2023, 00:02
это ни разу не план гайда, о котором изначально шла речь

не хочешь говорить серьезно - твое право
На 18 странице вполне серьёзно написан план гайда, не заметили?

u_1257948715
12.12.2023, 00:08
Делать розовые квесты и игнорировать синие пока есть розовые вот и весь гайд.

Сейчас слишком много бустов на опыт. Нет смысла даже доделывать розовые цепочки до конца и логичнее перепрыгнуть на другие, где больше опыта.

Disary
12.12.2023, 00:10
Сейчас слишком много бустов на опыт. Нет смысла даже доделывать розовые цепочки до конца и логичнее перепрыгнуть на другие, где больше опыта.
Новичок, для которого тут якобы просят гайд, не гонится за самым быстрым взятием уровня. Поэтому фраза про розовые квесты вполне себе оправдана.

u_1257948715
12.12.2023, 00:14
Новичок, для которого тут якобы просят гайд, не гонится за самым быстрым взятием уровня. Поэтому фраза про розовые квесты вполне себе оправдана.

Так я не про него, а про себя. Тему особо не читал и не вникал.
По моим наблюдениям, как качать персонажа и какую сторону выбирать, просто спрашивают в самой игре. А вот как качаться, приходится в клан чате долго объяснять. Особенно бесит когда новички начинают старое Хроно уважение делать и просят хх открыть. Аж трясёт.

Owl-girl
12.12.2023, 00:15
На 18 странице вполне серьёзно написан план гайда, не заметили?

заметила сразу как появился. к нему вопросов пока нет, принят во внимание. ну и ты все же не из тех, кто недовольно набежал в эту тему, прося гайд лично под себя

Darkdemen
12.12.2023, 02:37
Так если кому-то не нравятся текущие гайды, почему бы не написать свой, с подробным описанием всего?:fox_16:

MessoremBC
12.12.2023, 12:52
Так если кому-то не нравятся текущие гайды, почему бы не написать свой, с подробным описанием всего?:fox_16:
А вдруг осудят? А вдруг косяк? А оно вообще надо? А поддерживать актуальность кто будет?
Любой вариант на выбор. Проще поливать грязью.

Xesamanna
13.12.2023, 09:24
А вдруг осудят? А вдруг косяк? А оно вообще надо? А поддерживать актуальность кто будет?
Любой вариант на выбор. Проще поливать грязью.

Проще написать лоу гайд и хапнуть голду по твоему?

222323

MessoremBC
13.12.2023, 10:58
За это ещё и платят? :fox_2:

ivan1273
13.12.2023, 14:01
ну настоящий новичок молча играет пол года тупо упор в кв а потом думает что неправильно сделал (больше ничего) на марафон прокачки может ток пригласить опытный игрок и вместе пройти игру

u_1257948715
13.12.2023, 17:52

Это контрпродуктивно. Гайд должен быть один и желательно официальный, ведь только у него есть шансы на продвижение. Басню Крылова "Лебедь, Рак и Щука" почитайте.

Disary
13.12.2023, 17:53
Это контрпродуктивно. Гайд должен быть один и желательно официальный, ведь только у него есть шансы на продвижение. Басню Крылова "Лебедь, Рак и Щука" почитайте.
Хороший гайд, написанный обычным пользователем, точно также закрепят и могут пропиарить в офгруппе

u_1257948715
13.12.2023, 18:03
Хороший гайд, написанный обычным пользователем, точно также закрепят и могут пропиарить в офгруппе

А зачем? Проще просто услышать отзывы и дополнить один замечательный официальный гайд. Лично я бы в первую очередь стал читать официальный, а потом тратить время на народное творчество.

Disary
13.12.2023, 18:05
А зачем? Проще просто услышать отзывы и дополнить один замечательный официальный гайд. Лично я бы в первую очередь стал читать официальный, а потом тратить время на народное творчество.
Официальные гайды пишутся такими же простыми игроками. Ну и естественно, что проще дополнить, дополнять то нужно не куче советчиков, а автору, а так самому придется и писать и дополнять)

u_1257948715
13.12.2023, 18:19
Официальные гайды пишутся такими же простыми игроками. Ну и естественно, что проще дополнить, дополнять то нужно не куче советчиков, а автору, а так самому придется и писать и дополнять)

315 уровня основа с последнем небом и в финал шмоте - это конечно игрок, но не совсем простой)) Качает ли этот "простой" игрок пачки твинов? Убивает ли он/она сам себе боссов или основу заводит? Донатит сразу или фармит?
Нюансов много.

Disary
13.12.2023, 18:27
315 уровня основа с последнем небом и в финал шмоте - это конечно игрок, но не совсем простой)) Качает ли этот "простой" игрок пачки твинов? Убивает ли он/она сам себе боссов или основу заводит? Донатит сразу или фармит?
Нюансов много.
Ага, без финал шмота гайды не пишутся. Или я не понимаю, к чему эта ссылка на шмот? У игроков с финал шмотом (что такое финал шмот? Мы не в 2010) особое мышление? Они отдельная раса? Сколько можно придумывать отговорки для того, чтоб оставаться в позиции стороннего советчика?

u_1257948715
13.12.2023, 18:34
Ага, без финал шмота гайды не пишутся. Или я не понимаю, к чему эта ссылка на шмот? У игроков с финал шмотом (что такое финал шмот? Мы не в 2010) особое мышление? Они отдельная раса? Сколько можно придумывать отговорки для того, чтоб оставаться в позиции стороннего советчика?

Просто финальных персонажей не волнуют проблемы новичков. Много раз в игре видел, как такие финальные персонажи даже забывают названия данжей, хотя вроде бы играют давно. Они не касаются этого контента, он им уже не нужен.
Когда-то давно был Морай и тот шмот считался актуальным. Теперь мы видим в гайдах советы его собирать, хотя он давно устарел и никто не станет привязывать 101 морай, чтобы заточить его простыми миражами.
Новички выбирают шмот за 85 розовый квест или болванки р8. Этот шмот точится квестовыми миражами и шарами.
Нижнюю бижу тоже за розовый квест дают не плохую. Кольцо на острове рядом с ПМ за сокровища.

Disary
13.12.2023, 18:38
Просто финальных персонажей не волнуют проблемы новичков. Много раз в игре видел, как такие финальные персонажи даже забывают названия данжей, хотя вроде бы играют давно. Они не касаются этого контента, он им уже не нужен.
Когда-то давно был Морай и тот шмот считался актуальным. Теперь мы видим в гайдах советы его собирать, хотя он давно устарел и никто не станет привязывать 101 морай, чтобы заточить его простыми миражами.
Ну вот. Официальные гайды от топов плохие, там советы не для новичков. Стало быть надо писать их людям простым, приземленным, в морай ходившим. Не хотите?

u_1257948715
13.12.2023, 18:43
Ну вот. Официальные гайды от топов плохие, там советы не для новичков. Стало быть надо писать их людям простым, приземленным, в морай ходившим. Не хотите?

Зачем всё делить на плохое и хорошее. Нормальные гайды, просто можно же так же нормально прислушиваться к игроками и вносить изменения. Без этого "ой всё, делайте сами"
Кстати, посмотрите гайд на паладина. Там до сих пор так описан выбор стороны, что можно сделать вывод, что рай лучше. Я сам на это попался и когда паладины вышли, сделал своему рай.

romab96
13.12.2023, 22:02
Да хотя бы удалили неактаульные гайды, что ли. Если обновлять некому. Или пометили.
Ну заходим в ветку гайдов. Она же есть зачем-то на форуме? Там каталог гайдов, написано, что актуальных. Судя по "актуальному" гайду для магов, нужно идти и качать 5ое ремесло и крафтить себе кольца на 78 лвл. http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_9kb.1702493175.png
В поиске лезут архивные темы 2012 года. Сложно искать нужное или понять, что этого нет, если лезет всякий старый мусор.

И чет странно говорить писать гайды игрокам забесплатно. Вряд ли тестеры и модеры делают все бесплатно. И как-то созданные "актуальные" гайды появились и без "вам виднее сами и делайте". Значт, была мотивация.

Eleonor1
13.12.2023, 22:23
Увидел в теме что есть люди которые делают уважение в хроно или нечто подобное и на этом фоне встал вопрос, а что сейчас до сих пор можно попасть в хроно и что-то там проходить? Зачем это вообще?
Лично для меня было бы интересно увидеть гайд в стиле "план развития персонажа в первые месяцы игры", не нужно затрагивать каждый лвл.
Достаточно сделать несколько стадий и какие-то примерные рамки.
Почему для топчиков слово "новичок" это какой-то недалекий человек который радуется делая квестики на протяжении нескольких месяцев после работы?
Опять же я хоть и играю эпизодически со старта игры, но меня назвать опытным игроков вряд ли можно, но я и не совсем новичок наверно, механики игры знаю и какую-то базу тоже.
Но каждый раз разбираться чтобы залететь на новый сервер с донатом и марафоном, становится все сложнее и желание пропадает моментально.
И как некоторые писали в этой теме - возьмите и сделайте гайд сами, без проблем сделаю, но как? Я ведь только вчера узнал что оказывается,
за 128 голдовый ключик дается 200к репы и р8 делается просто моментально, представляю сколько времени бы я потратил если не узнал про это и стартанул на новом серве.
Хотя мне кажется я бы просто ливнул узнав что потратил месяц фарма того что можно было купить так дешево.

FantazM85
13.12.2023, 23:07
Дизморал лишь бы соскакивал, лучше бы выполнял свои задачи, а не искал на кого спихнуть - без стёба и флейма, сказал как есть.

"Делай что должен и будь, что будет" ( С ) М. Веллер.

SpeedKonsta2
13.12.2023, 23:20
Да хотя бы удалили неактаульные гайды, что ли. Если обновлять некому. Или пометили.
Ну заходим в ветку гайдов. Она же есть зачем-то на форуме? Там каталог гайдов, написано, что актуальных. Судя по "актуальному" гайду для магов, нужно идти и качать 5ое ремесло и крафтить себе кольца на 78 лвл. https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2 Ffs%2Fkiss_9kb.1702493175.png
В поиске лезут архивные темы 2012 года. Сложно искать нужное или понять, что этого нет, если лезет всякий старый мусор.

И чет странно говорить писать гайды игрокам забесплатно. Вряд ли тестеры и модеры делают все бесплатно. И как-то созданные "актуальные" гайды появились и без "вам виднее сами и делайте". Значт, была мотивация.
Лично я, как лук, отдельно плачу (от слова плакать, а не платить) по гайду на луков, который не обновлялся с 2009 года. В целом мне самому то он не то что бы нужен, но за профу обидно

Owl-girl
13.12.2023, 23:42
нужно иметь особый склад ума, чтобы из всей дельной части выцепить что-то из категории "дополнительно для желающих", и трясти этим как флагом

Darkdemen
14.12.2023, 00:01
И как некоторые писали в этой теме - возьмите и сделайте гайд сами, без проблем сделаю, но как? Я ведь только вчера узнал что оказывается,
за 128 голдовый ключик дается 200к репы и р8 делается просто моментально, представляю сколько времени бы я потратил если не узнал про это и стартанул на новом серве.
Хотя мне кажется я бы просто ливнул узнав что потратил месяц фарма того что можно было купить так дешево.
Если ключ, то сама игра активно предлагает его купить всплывающими окнами. Да и во всех гайдах по старту, которые я видел, есть одна и та же фраза: "ключ обязательно, экономит от 3 до 6 месяцев игры за всего 1500р"

romab96
14.12.2023, 10:05
нужно иметь особый склад ума, чтобы из всей дельной части выцепить что-то из категории "дополнительно для желающих", и трясти этим как флагом
1. Спрашивают что не так и что хотите
2. Пишешь о том, что нужно убрать лишний мусор (воду) в гайдах
3. ты недалекого ума. токсичненько

BreeKaachu
14.12.2023, 10:07
Ну заходим в ветку гайдов. Она же есть зачем-то на форуме? Там каталог гайдов, написано, что актуальных. Судя по "актуальному" гайду для магов, нужно идти и качать 5ое ремесло и крафтить себе кольца на 78 лвл. http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_9kb.1702493175.png

Я бы написал гайд про магов за плюшки...

KingPegas
14.12.2023, 10:13
Я бы написал гайд про магов за плюшки...
И сколько будешь платить ?

BreeKaachu
14.12.2023, 10:22
И сколько будешь платить ?
100 мл слез

Owl-girl
14.12.2023, 10:46
1. Спрашивают что не так и что хотите
2. Пишешь о том, что нужно убрать лишний мусор (воду) в гайдах
3. ты недалекого ума. токсичненько

прокол на 2 пункте.

"судя по "актуальному" гайду для магов, нужно идти и качать 5ое ремесло и крафтить себе кольца на 78 лвл."

гайд не призывает к этому, а только сообщает о наличии такой опции. с экстра пометкой, что это дорого и ресурсоемко. ты не пишешь, что убрал бы это, ты пишешь, что гайд неоч, потому что там есть про это кольцо. учитывая дельные комментарии ко всем шмоткам, может очень сильно показаться, что ты просто вбросил придирку

что с гайдом, что с моим первым ответом тебе, ты все перевернул с ног на голову, а потом говоришь, что тебя обижают

BreeKaachu
14.12.2023, 11:01
Решил ознакомиться с сабжем (гайд по магу), норм гайд. Я думал там гайд 2012 года)

9PoZiTiFF5
14.12.2023, 11:21
Ну вот, теперь гайд официально сертифицирован, любая претензия будет расценена как провокация в адрес лучшего мага и совы и караться, наконец-то!

KaFackR1ck-18
14.12.2023, 11:48
Ну всё, ща Сову кинут в чс и будут везде махать флагом что сделали форум чище
Жду гайд на мага от британуса больше чем гайд на понимание понимания от топ сина по пониманию

9PoZiTiFF5
14.12.2023, 11:49
Жду гайд на мага от британуса больше чем гайд на понимание понимания от топ сина по пониманию

Хороший ник, человек, вероятно, очень любит Британию и её культуру?

Soldat-PND
14.12.2023, 11:50
Так а по теме то что? Нашли того чувака для которого эта игра? Смотрю этот сериал уже 24 серии. Пока понятно только то, что убийца дворецкий!

BreeKaachu
14.12.2023, 12:01
Хороший ник, человек, вероятно, очень любит Британию и её культуру?
Настоящий BreeTaneZ

MessoremBC
14.12.2023, 12:24
Так а по теме то что? Нашли того чувака для которого эта игра? Смотрю этот сериал уже 24 серии. Пока понятно только то, что убийца дворецкий!
Для меня это игра, сдаюсь.
А вы дальше тратьте состояния чтобы перещеголять друг-друга в онлайн-казино которое вам даже не принадлежит. :fox_2:

Soldat-PND
14.12.2023, 12:31
А вы дальше тратьте состояния чтобы перещеголять друг-друга в онлайн-казино которое вам даже не принадлежит. :fox_2: Да, только в личном казино есть смысл тратить состояние, не спортивно, не профитно зато и убытков нет! Выиграл, - переложил из одного кармана в другой. Проиграл, - вернул в первый карман обратно из второго!

Xesamanna
14.12.2023, 13:21

Так тут если в кратце по теме, то суть в том, что новичку сложно стартовать из-за отсутствия конкретной информации, что и кому нужно делать. Очень много лишнего и ненужного контента в самой игре, мало актуальных гайдов. Их трудно найти и т.д.

Но люди с 1к + сообщений и 5к+ часов утверждают, что всё в порядке. и не понимают, почему нет наплыва новых игроков ( даже с учетом рекламы на новые сервера )

Удивительная ситуация ( нет )

Так тут если в кратце по теме, то суть в том, что новичку сложно стартовать из-за отсутствия конкретной информации, что и кому нужно делать. Очень много лишнего и ненужного контента в самой игре, мало актуальных гайдов. Их трудно найти и т.д.

Но люди с 1к + сообщений и 5к+ часов утверждают, что всё в порядке. и не понимают, почему нет наплыва новых игроков ( даже с учетом рекламы на новые сервера )

Удивительная ситуация ( нет )

Еще добавлю, что они сами просматривают информацию и удивляются не актуальности с игрой.

Но всё равно настаивают, что все нормально

KaFackR1ck-18
14.12.2023, 13:29
Кошмар, седьмой сезон начался.
Все норм в гайдах. Кто новичок и не понял тот лох. Кто недоволен - пишите гайд, я уже второй месяц например жду гайд по вару обещанный вроде фастером

u_1257502360
14.12.2023, 13:31
Еще добавлю, что они сами просматривают информацию и удивляются не актуальности с игрой.

Но всё равно настаивают, что все нормально
Совпадение? Не думаю.
Сам знаю новичка стартонувшего на дионе месяца 3 назад, он спокойно играет потому что в своё время попал в нормальный клан для новичков где всё грамотно расписано в ДС и помогают в случае возникновения вопросов.

MessoremBC
14.12.2023, 13:32
Кошмар, седьмой сезон начался.
Все норм в гайдах. Кто новичок и не понял тот лох. Кто недоволен - пишите гайд, я уже второй месяц например жду гайд по вару обещанный вроде фастером
А я думал ты ждёшь гайд на гарпию. Эх, охрана, отмена!

KaFackR1ck-18
14.12.2023, 14:47
А я думал ты ждёшь гайд на гарпию. Эх, охрана, отмена!
Гайд на гарпию ждет жстудио22, по моему ещё в ридонли. А я так, маленький ваннаби алкаш, стыдно быть варом..

animenatsuna
14.12.2023, 15:32
а что сразу дворецкий-то? :(
и вообще, это всё сон собаки, живущей на плоской Земле - очевидно жешь.

dexter360
15.12.2023, 01:44
А вы дальше тратьте состояния чтобы перещеголять друг-друга в онлайн-казино которое вам даже не принадлежит. :fox_2:
Чаю этому Господину!

massachuchis
15.12.2023, 15:25
Для меня :monkey_15:

Eleonor1
15.12.2023, 20:49
Совпадение? Не думаю.
Сам знаю новичка стартонувшего на дионе месяца 3 назад, он спокойно играет потому что в своё время попал в нормальный клан для новичков где всё грамотно расписано в ДС и помогают в случае возникновения вопросов.
И вот не понимаю, а форум то тут причем? Вся заслуга получается дискорда и клана, а форум все еще устаревший и не актуален.

goodplayer007
27.12.2023, 13:03
Сижу читаю вашу муть про гайды... Уже давным-давно все скилы учатся не у нипов в ГД, а в одной менюшке... Там есть все скилы с описанием на первый, десятый, ад, рай и другое... Откройте глаза и прочитайте! Че вам ещё надо то? Чтоб было написано как на кнопки нажимать чтоли б____?

Я себе без гайдов сделал сина 4.0 берс. Просто когда-то в чате спрашивал как это сделать.